Оладьи с яблоками на кислом молоке
Оладьи – один из любимых завтраков выходного дня в моей семье. Я обычно просыпаюсь первая и, пока мои домашние еще потягиваются в кроватях, готовлю тесто для оладий. А затем, когда уже начинаю печь оладушки, восхитительный запах мгновенно собирает всех за столом. Чаще всего я делаю оладушки с яблоками – они получаются пышные, очень вкусными и нравятся всем моим домочадцам без исключения.
Хотите подробностей? Дочитайте рецепт до конца, и тоже порадуйте своих близких людей в воскресное утро пышными и вкусными оладушками и с яблоками на кислом молоке.
Ингредиенты:
- 1 стакан кислого молока;
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кислое молоко комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.
Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.
Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).
Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).
Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.
Советы и рекомендации:
Я обычно замешиваю тесто миксером, но и при помощи венчика тоже можно приготовить тесто для оладий, только это займет немного больше времени
Количество яблок можно изменять по своему усмотрению – в ту или иную сторону.
Сахара можно положить и побольше – 4-5 столовых ложек, это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать оладьи.
Яблоки можно нарезать и по другому (кубиками, пластинами), главное – чтобы кусочки были некрупные и примерно одинакового размера. Не рекомендую вам поддаваться соблазну, и натирать яблоки на терку: натертые яблоки быстро пустят сок в тесто, оладьи могут пригореть во время жарки, а в готовом виде яблоки не будут чувствоваться в оладушках.
Если вы положите меньше муки, тесто будет не такое густое, а оладьи получатся тонкими и непышными.
4.8 / 5 ( 17 голосов )
Рецепт Оладьи с яблоком на кислом молоке
На кислом молоке можно приготовить очень вкусные домашние оладьи. А если добавить в тесто мелко натертое яблоко, завтрак получится изумительным.
Ура!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Мука — 8 ст. ложек с горкой
- Молоко кислое — 350 мл
- Яблоко большое — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Лимонная кислота — 0.5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0.5 ч. ложки
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В миску нужно вылить кислое молоко, добавить сахар, лимонную кислоту, соду, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Добавить к смеси мелко натертые яблоки и взбитое яйцо.
Постепенно введите в общую массу муку.
- Раскалите на плите сковородку,налейте на нее растительное масло (лучше если оно будет без запаха) и ложкой выложите наше тесто.
Обжаривайте оладьи с двух сторон, на умеренном огне. Жарьте до румяного состояния.
Ключевые слова:
ID: 36603Оладьи с яблоками на молоке
Эти вкусные оладьи с яблоками на молоке очень просто приготовить, а получаются они очень нежными и вкусными.
Наш пошаговый рецепт приготовления с фото далее
Вы когда-нибудь делали яблочные оладьи? Нет?
Тогда хочу вам посоветовать приготовить их как можно скорее. Вы знаете, данные оладьи по вкусу выходят просто изумительными.
Нежные кусочки яблок настолько чувствуются в оладьях, да и сочнее они как-то получаются, нежели обычные.
Я всегда делаю оладьи на обычном молоке, как-то именно они по вкусу мне больше всего нравятся.
Однако, это не значит, что нельзя использовать, к примеру, самую обычную воду или же кислое молоко.
К примеру, у меня мама всегда делает оладьи только на кислом молоке, и они также всегда получаются вкусными.
Если же добавить еще и соду в тесто, тогда оладьи буквально будут «расти» на сковороде.
Вы только посмотрите на готовое фото оладьей с яблоками – пышные, аппетитные, да еще и с кусочками яблок внутри.
Вы знаете, если вам не хочется, чтобы яблоки сильно чувствовались в оладьях, тогда вместо того, чтобы их нарезать мелкими кубиками, натрите на самой мелкой терке, а уже потом добавьте их в тесто.
Оладьи с яблоками на молоке
Ингредиенты- яйцо,
- 1-2 яблока,
- половина стакана молока (или же любой кисломолочной продукции),
- сахар по вкусу (приблизительно 2-4 столовых ложки),
- стакан муки,
- щепотка соды
Последовательность приготволения
Яблоко вымойте, вытрите его бумажным полотенцем, затем очистите шкурку. Нарежьте яблоко кусочками.
В миске взбейте металлическим венчиком яйцо. Добавьте сахар и снова взбейте.
Затем влейте молоко, добавьте соду. Немного перемешайте. Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз интенсивно, разбивая все комочки. В завершение выложите в тесто кусочки яблок. На сковороде пожарьте оладьи с яблоками. Они должны выйти пышными, легкими и вкусными.
Подавайте блюдо с молоком, медом, сметаной или же самым обычным домашним джемом из ягод.
Яблочные оладьи – видео – рецепт приготовления
Готовьте наши оладьи с яблоками на молоке и приятного аппетита!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь
Оладьи на кислом молоке, с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Оладьи на кислом молоке, с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Оладьи на кислом молоке, с яблоками
Клавдия Корнева
За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.
Ингредиенты
Мука — 8 ст. ложек с горкой |
Молоко кислое — 350 мл |
Яблоко большое — 1 шт. |
Яйцо — 1 шт. |
Сода — 1 ч. ложка |
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки |
Сахар — 1 ст. ложка |
Соль — 0,5 ч. ложки |
Фото рецепт
Подготовить ингредиенты для оладий с яблоками на кислом молоке. Яблоки натереть на крупной тёрке, неплохо бы сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В миску с кислым молоком добавить соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Перемешать.
Кислое молоко вылить в большую миску и добавить яблоки. Затем взбить яйцо и добавить в миску.
Постепенно ввести муку.
Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить жидкое тесто.
Обжарить оладьи с яблоками с обеих сторон на умеренном огне.
Оладьи с яблоками на кислом молоке готовы.
Подать оладьи с яблоками можно с вареньем. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Ароматные, мягкие, сладкие с яблоками, да ещё и со сметанкой. Вкуснотища! К тому же это прекрасный завтрак, не требующий много затрат.
Оладьи — это вкусное, румяное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Тесто на оладьи замешивается скоро, и в зависимости от случая, можно из него готовить оладьи — закуску с чесноком или чесночным маслом, оладьи — второе блюдо (запекаемые с мясом и томатом), и, безусловно, оладьи — десерт (с добавлением варенья, фруктов, сметаны, меда или даже сахара). Такое разнообразие возможно потому что оладьи — дрожжевые, хлебные или изготовленные из кислого теста лепешки. Основной совет по приготовлению оладий — хороший рецепт теста, масло и качественная сковорода (можно чугунная). Сковороду вместе с налитым в нее маслом очень хорошо разогревают — это дает возможность оладьям качественно и быстро прожариться, достичь аппетитного вида. Для того, чтобы оладьи не были слишком жирными, после приготовления их выкладывают на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.
Давайте приготовим наши любимые оладушки — блюдо, которое вкусно есть утром, днем и вечером.
Ингредиенты:
- молоко кислое – 0,5 л,
- мука – 350 г,
- сахар – по вкусу, (я бросила 7 ст.л.),
- яблоко – 2 крупных,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- растительное масло для жарки
Приступим:
Заранее достаём кислое молоко из холодильника или подогреваем совсем немного в микроволновке, не перестарайтесь. В отдельную посуду или в чашу комбайна выливаем кислое молоко, добавляем сахар, соль. Гасим соду уксусом и отправляем к молоку. Тщательно взбиваем миксером. Далее просеянную муку понемногу всыпаем к тесту и перемешиваем. Почему понемногу? Потому как мука разная и вам может понадобиться или меньше или больше указанного количества.
Отставим тесто отдохнуть и займёмся яблоками. Хорошо помоем, очистим от кожуры и нарежем кому как нравится. Можно измельчить небольшими кубиками, нарезать тонкими брусочками. Мне же больше нравятся натёртые яблоки на крупной тёрке.
Измельчённые яблоки добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем на небольшом огне с каждой стороны до золотистого цвета. Оладьи жарятся быстро, поэтому не отходите от сковороды далеко – подгорят.
Горячие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой или просто так. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Похожее
Оладьи с яблоками на молоке – 3 рецепта
Когда семья большая, то нажаренная аппетитная горка румяных оладушек улетучивается в один миг. Уж очень все любят подобную выпечку, особенно дети. Предлагаем сделать ее еще нежнее и вкуснее. Попробуйте приготовить яблочные оладьи на молоке. Фрукты добавляют приятную кислинку.
Ингредиенты
- белая мука пшеничная – 2 стакана;
- соль – 1-2 щепотки;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко (жирность 2,5-3,2 %) – 2 стакана;
- яблоки – 2-3 шт.;
- масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.
Приготовление
Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку, насыпьте соду, соль и сахарный песок.
Туда же вбейте яйца.
Теперь влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.
При помощи кухонного венчика тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Яблоки помойте, очистите кожуру, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте их мелкими кубиками, можете потереть на крупной терке. Добавьте в тесто.
Хорошенько перемешайте, чтобы яблочные ломтики равномерно распределились по всему тесту. Обратите внимание, что масса по консистенции должна быть, как густая сметана. Возможно, вам придется добавить немного молока или наоборот муки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте порцию теста, выкладывайте на сковородку. Обжаривайте на небольшом огне с одной стороны 1-2 минуты, чтобы оладушки хорошо пропеклись, поднялись, стали пышные и подрумянились. После чего переверните и жарьте с другой стороны не больше минуты.
Так просто готовится потрясающая выпечка. Заваривайте свежий ароматный чай и подавайте оладьи в горячем виде, с пылу-жару и сразу на стол.
Оладьи с яблоками на кислом молоке
Если у вас вдруг скисло молоко, и вы не знаете, что теперь делать, быстро заводите на нем тесто, добавляйте потертые яблоки и жарьте вкуснейшие оладушки. Получается не только вкусный, но и полезный завтрак для всей семьи. То, что останется, можно взять с собою в школу или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
- кислое молоко – 350 мл;
- мука белая пшеничная – 240 г;
- яблоки – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л. (+4 ст. л. для жарки).
Приготовление
Молоко или кисляк из холодильника достаньте заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Перелейте в миску, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо и перелейте в молоко. Туда же просейте муку и замесите тесто.
Яблоки помойте, срежьте кожуру и удалите серединку. Потрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто и вымешайте, чтобы они равномерно распределились.
Тесто готово, можно выпекать оладушки. Налейте масло в сковородку и хорошо прогрейте. Выкладывайте порции теста смоченной в воде столовой ложкой и жарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Готовые оладьи, заведенные на кислом молоке с яблоками, получаются воздушные словно пух. Сахара по рецепту кладется немного, поэтому для сладкоежек подавайте выпечку со сгущенным молоком или вареньем.
Пышные яблочные оладьи на дрожжах и молоке
Этот рецепт займет немного больше времени, так как тесто заводится дрожжевое и ему необходимо около часа для подъема. Но зато, какие же нежные и толстенькие получаются готовые оладьи. Если нет прессованных дрожжей, можете заменить их сухими, стандартная пропорция замены 3:1 (30 г сырых:10 г сухих).
Ингредиенты
- мука белая пшеничная – 2 стакана;
- молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 стакан;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- сахар – 1,5-2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
Немного подогрейте молоко, налейте в миску, где вам будет удобно замешивать тесто. Тщательно растворите в нем дрожжи, чтобы не осталось ни одного комочка. Насыпьте в молоко соль и сахар, добавьте сырые яйца, слегка взбейте при помощи кухонного венчика. Теперь постепенно подбавляйте просеянную муку, замешивайте тесто. Влейте растительное масло, перемешайте.
Помойте яблоки, удалите на них шкурку и сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску и хорошо вымешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.
Миску затяните кулинарной пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-45 минут. Если дрожжи у вас были свежие, то за это время масса должна увеличиться по объему приблизительно в три раза.
В сковородке нагрейте масло. Смоченной в воде столовой ложкой выкладывайте порциями тесто и жарьте на небольшом огне. Оладушки будут расти прямо на глазах, когда одна сторона подрумянится, переверните их.
Готовую выпечку перекладывайте на блюдо и подавайте к чаю.
Советы по приготовлению
- Не забывайте просеивать муку через сито, тогда готовая выпечка будет по-настоящему воздушной.
- Яблоки берите твердые кисло-сладких сортов, они придадут готовым оладушкам более выразительный вкус.
- Даже если вы очень любите сладкое, не кладите в тесто много сахара, иначе оладьи получатся тяжелые и плоские.
- Ингредиенты не должны быть холодными (яйца, молоко, яблоки). Если не успели заранее достать их из холодильника, то слегка подогрейте в теплой воде или в микроволновой печи.
- Точно такие же оладьи можете приготовить с грушей, но не забывайте, что этот фрукт гораздо слаще яблок. Не переборщите с сахаром, чтобы не получить слишком приторную выпечку.
- Чтобы тесто не было слишком плотным, не кладите в него много яиц.
- Чтобы оладушки с яблоками на молоке получались пышными, старайтесь лишний раз не беспокоить тесто. То есть когда вымешаете его окончательно, перед самой жаркой больше не тревожьте, чтобы оно не оседало. Зачерпывайте порцию ложкой с краю и отправляйте на сковородку.
- Помните, что тесто должно быть, как густая сметана. Сами регулируйте его консистенцию добавлением муки, иначе во время жарки оладьи будут расползаться по сковороде и опадать.
- Кроме молока такие оладьи можно готовить на кефире, простокваше, сыворотке.
- Если вы заранее порезали или потерли яблоки, а потом только приступаете замешивать тесто, то сбрызните их немного соком лимона, чтобы не темнели.
- Когда готовите оладьи без дрожжей, тесто делайте немного гуще, чтобы выпечка получалась пышной. Если масса будет жидковатой, то она расползется по сковородке, и оладушки будут плоскими.
Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Вкусные воздушные оладьи сделают ярче любое утро. Приготовьте их на кислом молоке без использования дрожжей. Пышное угощение станет отличным дополнением к чаю. Также его можно подавать с вареньем или сметаной.
- Мука 1.5 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко кислое 1 ст.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
-
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
-
В глубокую миску вливаем один стакан кислого молока. Сразу же добавляем соду, размешиваем и ждем, когда произойдет реакция.
-
Разбиваем в жидкость куриные яйца. Взбиваем смесь до однородности.
-
Добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
-
Следом всыпаем просеянную через мелкое сито муку.
-
Вымешиваем до получения однородной жидковатой массы.
-
Разогреваем скороду и вливаем в нее растительное масло.
-
Ложкой погружаем в масло тесто небольшими порциями.
-
Обжариваем оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
-
Перекладываем продукт на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Пышные оладьи готовы!
Воздушные оладьи на кислом молоке без соды
Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.
2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.
3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.
4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!
Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?
Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Молоко кислое – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.
2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.
3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.
4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.
5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.
6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!
Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.
Время готовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко кислое – 500 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.
2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.
3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.
4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.
5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!
Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой
Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 150 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.
3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.
4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.
5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками
Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.
2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.
3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.
4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.
5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.
6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.
7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!
Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Быстрый способ приготовить пышные оладьи на кислом молоке – с добавлением разрыхлителя. Вам не придется тратить много времени на дрожжевое тесто. Попробуйте простой и вкусный кулинарный вариант.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и добавляем сюда указанное количество сахара.
2. Хорошенько взбиваем яйцо с сахаром и вливаем сюда стакан кислого молока.
3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки. Готовая масса должна выйти жидковатой.
4. Нагреваем сковороду и вливаем сюда немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.
5. Вкусные оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте их к столу с вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.
Карамелизированные яблочно-сметанные оладьи
Блины — любимое блюдо на завтрак, и они очень универсальны, когда дело доходит до ароматизаторов и добавок. Эти Карамелизированные яблочные блины со сметаной — это не просто яблочные оладьи. Они насыщенные и немного хрустящие, но именно липкие карамелизованные яблоки сделают ваш завтрак особенным. Почему бы им не пригласить их на воскресный завтрак в эти выходные?
Карамелизированные оладьи со сметаной и яблоком
Я впервые разработал этот рецепт в феврале 2014 года, делая его дважды за раз, изменяя ингредиент здесь и метод там.Я даже сделал целый ряд фотографий блинов на красивой фарфоровой тарелке, стоящей на заснеженных перилах крыльца. Я не уверен, почему эти яблочные оладьи не попали в блог тогда, но знаю, что время от времени вспоминал о них все прошедшие годы.
В следующий раз, когда я приготовил эти яблочные оладьи, у меня на уме были яблоки, тем более что в то время я работал над обзором рецептов яблок. Эта сводка новостей просто не выглядела бы полной без этого рецепта блинов. Итак, я приготовил партию на обед, убедившись, что рецепт работает так же хорошо, как я помнил, и поспешно сделал несколько снимков, прежде чем сесть за стол.
Не твои заурядные яблочные блины
Сметана делает блины густыми — даже маслянистыми — до такой степени, что я съела несколько кусочков, прежде чем сообразила, что забыла намазать их маслом. Нет надобности; Я ел их без. А вот морось кленового сиропа… это то, чего я никогда не забуду. Кукурузная мука добавляет приятный хруст, но настоящими звездами здесь являются липкие, мягкие яблоки, загорелые до сочной карамели. Найти кусочек — это как маленький подарок.
Эти карамелизованные яблочные блины со сметаной определенно входят в мою коллекцию рецептов, которые превращают завтрак в особенное событие.
Блины, наполненные сочными, липкими карамелизованными дольками яблока, делают завтрак особенным событием.
Категория: Завтрак, Бранч
Ключевое слово: яблочные оладьи, блины
Автор: © Марлен Корнелис / Городская коттеджная жизнь.com 2016
Для теста для блинов
- 1/2 чашка цельнозерновая мука
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 2 столовая ложка кукурузная мука
- 1 яйцо, слегка избитый
- 1 чашка сметана
- 2/3 чашка молоко
- 2 столовая ложка рапсовое масло
- 2 столовая ложка кленовый сироп
Для карамелизованных яблок
- 1 столовая ложка гранулированый сахар
- 1 Средняя яблоко (МакИинтош, Империя и др.)
- ущипнуть поваренная соль
- 1 столовая ложка кленовый сироп
Для теста для блинов
-
Начните с приготовления теста для блинов. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и отставьте. В большой миске смешайте яйцо, сметану, молоко, масло и сироп. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте венчиком (перемешивайте, но не взбивайте, чтобы не попал воздух).Тесто не обязательно должно быть полностью гладким.
-
Отложите тесто, разогрейте сковороду и приготовьте карамелизированные яблоки.
Для карамелизованных яблок
-
Равномерно посыпьте сахаром небольшую сковороду (я использовал антипригарную) и поставьте на средний огонь. Пока он пойдет на работу и сахар начнет таять, очистите яблоко от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Когда сахар растает и потемнеет и начнет приобретать аромат жженого сахара, добавьте яблоки в сковороду как можно равномернее. Как только они подрумянятся с первой стороны, переверните их, добавьте щепотку соли и кленовый сироп и продолжайте готовить, пока сироп не сварится. Яблоки будут карамелизированными, липкими и довольно мягкими. Дайте им остыть пару минут, затем добавьте в тесто.
Сделайте блины
-
Слегка смажьте сковородку маслом, затем большой ложкой или ложкой для мороженого вылейте тесто.Убедитесь, что в каждой мерной ложке есть несколько кусочков яблока! Когда воздушные пузырьки образуют ямочки на поверхности блинов более или менее равномерно, осторожно переверните их. Когда все будет готово, переложите в теплую тарелку. Помните, первый никогда не бывает лучшим, но из него готовят отличное кулинарное угощение!
Еще идеи к #ONAppleaDay
Кстати, если вы ищете больше способов насладиться яблоками, почему бы не заглянуть в электронную кулинарную книгу Ontario Apple Growers 30+ способов насладиться #ONAppleaDay? Просто чтобы вы знали, я был редактором этой книги, но меня не просили продвигать ее.
Ищете больше блинного добра?
О, я люблю играть с блинами, и под , играя в , я имею в виду придумывать для них новые рецепты. Если вы любите пиво, вам обязательно захочется попробовать эти пивные блины Портер с пивом в блинах и соусе! Мои шоколадные гречневые оладьи — огромный успех семьи и главный продукт для ночевки для Маленьких промахов. И эти оладьи с кукурузной мукой и малиной, один из моих старых рецептов на сайте (как вы можете судить по этой фотографии!), Заставят вас вернуться на секунды, а возможно, и на треть, если вы найдете комнату.
Впервые опубликовано в 2016 г. 11 13
Повторно опубликовано в 2019 г. 03 30
Расскажите, что происходит на кухне!
Делает восемь блинов | chefgeorgehirsch.com
1 1/2 стакана универсальной муки
3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка чистого тростникового сахара
3/4 стакана молока, переменная
1/2 стакана сметана
1 чайная ложка ванили
1 взбитое яйцо
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
* 1 чашка смешанных кисло-сладких яблок, очищенных от кожуры и нарезанных
Дополнительное масло для смазки сковороды
В большой миске перемешать вместе с венчиком хорошо взбить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты: сметану, молоко, ваниль, яйцо и топленое масло. Да, используйте две миски, чтобы сухие и влажные ингредиенты смешивались лучше при смешивании. Добавьте влажное к сухому и просто снимите его большой ложкой или лопаткой, пока сухие ингредиенты не впитают влагу. Еще может быть несколько комочков, шляпы ОК. Не перемешивайте слишком много, иначе блины станут жесткими.
Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте сковороду на среднем огне при 375 градусах F. Проверьте температуру, капнув каплю воды на поверхность сковороды.При правильной температуре вода будет танцевать по поверхности. Вы можете протестировать один торт перед тем, как продолжить.
Проверьте консистенцию жидкого теста на образце тестового блина, если тоже подумайте, поправьте, добавив несколько капель молока. Вылейте одну мерную ложку теста 1/4 стакана на сковороду для каждого блина. Добавьте яблоки в это время. Вы начнете видеть пузырьки, образующиеся на верхней стороне, когда они станут коричневыми внизу, перевернутыми и коричневыми на второй стороне. Подавать в горячем виде с сиропом или любимой начинкой, сразу же съеденной на сковороде.
Завершите свою стопку медом, патокой, консервным сиропом, нутеллой или кленовым сиропом. Сверху посыпьте поджаренными орехами и сахарной пудрой. Если вы подаете яблочные оладьи на десерт, посыпьте нарезанные яблоки небольшим количеством сахара с корицей перед тем, как переворачивать их.
Примечание: после очистки яблоки можно нарезать или нарезать тонкими ломтиками в зависимости от ваших предпочтений и вкуса. Нарезанные яблоки можно добавить в жидкое тесто или положить на сырую сторону блинов на сковороде. Нарезанные яблоки не следует класть на сырую сторону блинов на сковороде перед тем, как переворачивать их.А если накануне вечером приготовили тесто, добавьте яблоки непосредственно перед приготовлением.
Совет: при использовании разрыхлителя двойного действия (наиболее распространенного на сегодняшний день) приготовьте тесто накануне вечером, накройте миску и поставьте в холодильник. Это не только экономит время, но, что более важно, позволяет глютену расслабиться после смешивания жидкого теста, что делает блин более нежным. Когда вы будете готовы приготовить блины, просто осторожно перемешайте тесто, не перемешивайте слишком много, иначе они будут жесткими.
Проверьте свой разрыхлитель Сколько лет вашему разрыхлителю?
Заменяйте разрыхлитель каждые 6-12 месяцев после открытия.Точное время зависит от того, сколько влаги попадет в контейнер с разрыхлителем. Вы сразу снимаете шапку; как следует , или вы оставляете верхнюю часть и закрываете ее позже при уборке? Хранить в прохладном сухом месте.
Сметана и яблочные блины
Спасибо Duraflame за то, что мне было уютно и за то, что они спонсировали этот пост о сметане и яблочных блинах!
Пошаговое руководство по проведению дождливого утра выходного дня.
1.) Развести огонь в камине.
2.) Сделайте сметану и яблочные оладьи.
3.) Делитесь блинами с друзьями и семьей.
Огонь легкий. Особенно с бревном от Duraflame. Он будет сохранять тепло и поджарку примерно на 4 часа, еще долго после того, как вы насладились бранчем!
Блины? Мой тесть готовит невероятно вкусные яблочные оладьи со сметаной. Чертовски хорошо. Они совершенство. Он подает свой с обычным кленовым сиропом, но, поскольку я собираюсь стать большим или пойти домой, мне пришлось вывести настоящий кленовый сироп на совершенно новый уровень и добавить в него сметану.да. Я пошел туда. Сметанный кленовый сироп. По этому рецепту получается около 6 блинов, поэтому я предлагаю удвоить их. 🙂
Блины со сметаной и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана цельного молока
1 большое яйцо, отдельно
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс добавка для приготовления блинов
1 пирожное яблоко, нарезанное и очищенное от сердцевины
Для сметанного кленового сиропа:
1/3 стакана чистого кленового сиропа
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кусочками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сироп:
Нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока масло не растает, держите в тепле.
Блины:
Разогрейте духовку до 200 ° F и поместите внутрь противень. Вы кладете оладьи на противень, пока готовите их, чтобы они оставались теплыми.
Взбейте в миске муку, сахар, пищевую соду и соль.
Взбейте сметану, молоко, яичный желток и топленое масло, добавьте измельченные яблоки и отставьте.
Взбить смесь муки и получить влажную смесь.
Взбить яичные белки до образования пены и добавить в жидкое тесто.
Смажьте антипригарную сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.Вылейте около 1/4 стакана теста на блин на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты. Слегка сливать масло в неглубокой сковороде между партиями по мере необходимости.
Подавать блины с теплым сметанным кленовым сиропом.
Легкий рецепт немецких яблочных блинов
Этот легкий немецкий рецепт яблочных блинов можно подавать на завтрак, поздний завтрак или даже на десерт! На одну сковороду можно подать 8 блюд, и ее можно есть горячим из духовки или при комнатной температуре.
Если возможно приготовить идеальное осеннее блюдо, то это ОНО. Карамелизированные яблоки, масло, корица, мускатный орех и ваниль — все это запекается в самый вкусный семейный блин! Карамелизированные яблоки придают этому рецепту необходимое количество сладкого.
Я предпочитаю есть этот немецкий яблочный блин, посыпав сверху сахарной пудрой, но если вы хотите полить его сиропом, я настоятельно рекомендую либо сливочный кленовый сироп , либо этот рецепт карамельного сиропа .
Наши немецкие яблочные блины — идеальный рецепт свежих осенних выходных, праздника или даже праздных выходных дома.
Советы по выпечке Легких немецких яблочных блинов ABK Рецепт:
- Используйте смесь яблок Granny Smith и Honey Crisp для получения наилучшего сочетания терпкого и сладкого.
- Используйте свежие яблоки вместо консервированной начинки для пирогов для достижения наилучших результатов и свежего вкуса!
- Чугунная сковорода поможет сохранить тепло и приготовить идеально золотисто-коричневый блин.
- Смажьте маслом стороны сковороды, чтобы предотвратить пригорание.
- Дайте запеченным блинам постоять 5 минут, после чего переверните их на тарелку.
Этот рецепт лучше всего подавать теплым, но его также можно подавать при комнатной температуре. Я люблю его с шариком ванильного мороженого на поздний завтрак или десерт. легкая посыпка корицы на ванильное мороженое добавляет приятный цвет и немного дополнительного аромата! Если вы любите орехи, пол стакана орехов пекан отлично подойдет для карамелизированного яблочного слоя.
Инструменты, которые упростят этот рецепт!
Три инструмента, которые я использую при приготовлении этого рецепта, — это мой верный нож для очистки яблок, сердцевина и слайсер . Не могу жить без этого инструмента при приготовлении чего-либо, включая очищенные и нарезанные яблоки! Качественная чугунная сковорода — незаменимый предмет кухни, которым вы будете пользоваться вечно. Это 10-дюймовая кастрюля Lodge , которую я использую для этого рецепта. Последний инструмент, который я часто использую, — это сахарный шейкер , он дает ровную посыпку сахарной пудры или корицы, чтобы завершить многие блюда!
Не пугайтесь этого рецепта.Это очень просто, и его можно разбить за несколько простых шагов…
Как приготовить немецкие яблочные блины:
- Разогреть духовку. Для этого рецепта очень важно, чтобы духовка была ГОРЯЧЕЙ.
- Приготовьте тесто для блинов (это можно сделать за 24 часа и хранить в холодильнике).
- Нарезать яблоки, растопить масло, сахар и специи в сковороде. Добавьте яблоки и карамелизируйте.
- Вылить тесто для блинов в горячий противень с карамелизированными яблоками.
- Выпекать блины, вынимать и подавать!
Надеюсь, вам понравится этот новый вкусный рецепт.Сообщите нам в комментариях, если будете готовить немецкие яблочные блины ABK для своей семьи!
Легкий рецепт немецких яблочных блинов
Наш легкий рецепт немецких яблочных блинов — это комфортная осенняя еда! Наполненный карамелизированными яблоками, корицей и маслом, он выпекается за считанные минуты и может быть подан на поздний завтрак или десерт!
карамелизировать яблоки 5 минутСостав
- 4 большие яйца комнатная температура
- 1 чашка молоко (лучше всего цельное)
- 1 чайная ложка ваниль
- 2 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
- 1 чашка мука общего назначения*
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 столовая ложка сахар
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 3 яблоки, около 3 стаканов в разложенной упаковке
- 1/4 чашка несоленое сливочное масло
- 1/2 чашка светло-коричневый сахар
- 1/4 чашка белый сахар
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка белый сахар для посыпки яблок
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 475 градусов, поставив духовку на среднюю решетку.
Тесто для блинов
-
В блендере или большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль и топленое масло.
-
Добавьте муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку сахара и соль. Смешайте до однородности. Дайте настояться 30 минут.
Яблочная начинка
-
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками размером 1/8 дюйма.Отложите в миску.
-
Растопите масло в 10-дюймовой чугунной плите и жаростойкой посуде на среднем огне. Взбейте масло, чтобы покрыть стенки и дно сковороды. В растопленное масло на сковороде насыпьте сахар и специи. Помешивать. Смесь может выглядеть сухой, но она тает по мере того, как сковорода продолжает нагреваться.
-
Добавьте нарезанные яблоки в сковороду и готовьте около 5 минут. Если смесь не пузырится, увеличьте огонь до средне-сильного.Сахарная смесь должна стать пузырящейся и начать карамелизоваться. Равномерно распределите дольки яблока. Посыпьте яблоки сверху еще одной столовой ложкой белого сахара.
Сборка и выпечка
-
Залейте жидким тестом яблоки и сахар и выключите плиту. Осторожно переложите горячую сковороду в духовку. Закройте дверцу духовки и немедленно уменьшите температуру до 425 и запекайте в течение 15 минут.
-
Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350 градусов (не открывайте дверцу духовки) и запекайте еще 10 минут.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Блин немного оторвется от стенок сковороды. Проведите ножом или лопаткой по краю сковороды, чтобы блины ослабли. Поставьте тарелку (больше, чем чугунная сковорода) на сковороду и осторожно переверните блин на тарелку.Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Примечания к рецепту
- Очень важно не забывать убавлять огонь, когда сковорода помещается в духовку, а также на отметке 15 минут. Установите таймер и стойте поближе к кухне.
- В этом рецепте хорошо подходит универсальная мука. На моей высоте (около 4800 футов над уровнем моря) мне больше всего повезло с 1 стаканом муки. Во многих рецептах немецких яблочных блинов используется всего 1/2 стакана муки.Я также добился успеха с 3/4 стакана муки, но блин кажется немного более рыхлым с меньшим количеством муки.
- Лучше всего несоленое масло, но подойдет и соленое масло.
- В этом рецепте мне нравится смесь яблок Granny Smith и Honey Crisp.
- Я использовал 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана масла в яблочном слое и обнаружил, что в целом нет большой разницы во вкусе, но карамелизация яблок не так хороша!
- Для приготовления блинов подойдет любая жаропрочная форма.
- Готовый блин также можно подавать прямо из формы, не переворачивая.
Яблочный пирог без глютена * пахта * блины
Мы любим блины в этом доме. Они стали еженедельной традицией, их нельзя посещать каждое субботнее утро. Много лет мой муж готовил блины. Поскольку я готовлю ему завтрак каждый понедельник-пятницу в 5 утра, я с радостью ценю его навыки лепки. Но иногда мне хочется чего-нибудь посложнее.Именно тогда я придумал эти оладьи из пахты с яблочным пирогом.
Мука для выпечки 1 к 1 без глютена Bob’s Red Mill
Я большой поклонник продукции Bob’s Red Mill. Однако я чувствую, что их безглютеновая смесь для блинов оказалась плоской… в буквальном смысле. Мне так и не удалось добиться от них такого подъема, как я хотел. Итак, я экспериментировал с их новой безглютеновой мукой для выпечки 1: 1. Уловка, чтобы заставить их подняться, — это кислотность пахты с разрыхляющей способностью пищевой соды И разрыхлителя.Но, честно говоря, у меня в доме почти никогда не бывает пахты. Но то, что я действительно часто имею, — это простокваша. Не тухлый с творогом, а только прошедший финик и немного горький. В этих блинчиках из пахты с яблочным пирогом простокваша дает такие пушистые блинчики, о которых я мечтала!
Бетти Крокер Вдохновение
Мой рецепт этих блинчиков из пахты с яблочным пирогом начался с использования структуры «Блинчики с яблочным пюре» из нашей кулинарной книги Бетти Крокер 1974 года. (Старые кулинарные книги всегда лучше!) В конце концов, если в муке написано, что можно заменить чашку на чашку пшеничной мукой, обычная поваренная книга — отличное место (теоретически) для поиска рецептов.Рецепт призывает заменить часть пахты на яблочное пюре. По совпадению, яблочное пюре также является кислым, что улучшает выпечку в сочетании с пищевой содой.
Когда я впервые написал об этих блинчиках из пахты с яблочным пирогом в 2015 году, я попробовал другой заменитель пахты.
Чем можно заменить пахту?
Обычный греческий йогурт и вода. Как и в моем рецепте кукурузного хлеба, пекари могут заменить 1/2 стакана греческого йогурта + 1/2 стакана воды на 1 стакан пахты.Культуры греческого йогурта смешиваются с другими ингредиентами, чтобы вызвать небольшое брожение и пузырьки, также известные как ЛИФТ! Если у меня кончится простокваша, я обязательно вернусь к этому варианту. Однако я думаю, что простокваша — лучшая замена.
Помимо заменителя «пахты», секрет супер ароматных блинов из пахты яблочного пирога — это специи. Я имею в виду, каким был бы яблочный пирог без чудесной смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики? Эти блинчики вкусны сами по себе, и даже в холодном виде они все равно остаются удивительно ароматными.На мой взгляд, чтобы по-настоящему подняться на ступеньку выше, вы должны положить в них немного вареных яблок. Сироп, созданный из яблочного сока и специй, просто божественен!
Другие рецепты блинов
Как уже упоминалось, мы любим блины. Если мне хочется чего-нибудь посерьезнее, мы готовим эти гречневые оладьи без глютена. Недавно я полюбила эти легкие и пушистые оладьи без глютена от What the Fork. Я делаю их из муки King Arthur Flour Measure for Measure gf. Если я хочу вафель, я выбираю вафли без глютена с шоколадной крошкой от My Gluten-Free Kitchen.Они великолепны с шоколадом или без него.
Яблочный пирог без глютена * пахта * блины
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав
- Состав:
- 2 ст. сливочное масло, топленое
- 1/2 стакана простокваши (или пахты, или смеси половины греческого йогурта и воды)
- 1/2 стакана натурального яблочного пюре
- 5 унций (1 стакан) Bob’s Red Mill Без глютена 1-к 1 мука для выпечки
- 1 ст.сахар
- 1 яйцо
- 1 ч. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. соль
- 1 ч. корица
- 1/2 ч. л. мускатный орех
- 1/4 — 1/2 ч. л. гвоздика
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- 1. Разогрейте варочную поверхность. Мы используем железную сковородку, закрывающую две конфорки. Я опрыскиваю его Пэм и даю медленно нагреться. К тому времени, как вы закончите смешивать продукты, температура должна быть хорошей.
- 2. Сначала растопите 2 ст. сливочного масла в большой стеклянной миске для теста. Как правило, у меня это получается за 25-30 секунд. Перемешайте венчиком, чтобы еще больше разбить комочки. Затем добавьте простоквашу, яблочное пюре и сахар до однородной массы. Смешайте яйцо до полного растворения. Взбейте все влажные ингредиенты до однородной массы.
- 3. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте, чтобы смешать пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте, пока вся мука не впитается.Перед приготовлением блинов дайте тесту постоять 2–3 минуты. Это помогает активировать разрыхлители.
- 4. Налейте 1/4 части жидкого теста на варочную поверхность и готовьте, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте от 30 секунд до минуты.
- 5. Наслаждайтесь горячим с любимыми начинками!
7.8.1.2
119
https://miglutenfreegal.com/2015/01/04/apple-pie-buttermilk-pancakes/Какой у вас любимый рецепт блинов? Поделитесь своими блинными приключениями в комментариях ниже!
** Эта страница содержит партнерские ссылки.Это помогает компенсировать стоимость моего блога. Небольшая часть отправляется мне обратно, но это не влияет на стоимость вашего товара. Спасибо за поддержку! **
Рецепт блинов на закваске с зеленым яблоком | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для закваски:
1 стакан цельного молока
1 чайная ложка активных сухих дрожжей (1/2 пакета)
1/2 стакана яблочного сидра
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
2 столовые ложки растопленного несоленого масла
1 стакан универсальной муки
Для блинов:
1/2 стакана универсальной муки
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка пищевой соды
1 маленькое терпкое зеленое яблоко (например,
Granny Smith), неочищенные, нарезанные кубиками
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кленовый сироп или мед для подачи
Нарезанные орехи пекан для украшения (по желанию)
Блинчики из пахты с кленовым сиропом Рецепт яблок
Я рассматриваю яблоки с кленовым сиропом: нам повезло, что у нас есть собственные яблоки И наш собственный кленовый сироп.Этот рецепт настоящий хранитель! Также не повредит добавить пару щепоток цедры лимона. Это потрясающе по сравнению с голландскими младенцами, блинами, овсянкой и моими ванильными вафлями с чаем. Сделайте это для своей семьи и гостей, и они будут думать, что вы богиня на кухне.
Это было здорово. На губчатом конце спектра. Обычное молоко вместо пахты, похоже, подействовало.
Нежные и восхитительные яблоки с маслом и кленовым сиропом вдохновляют.Я также сделал еще одну партию, на этот раз позаимствовав из другого рецепта и добавив в тесто одно маленькое тертое яблоко (оставив все остальные ингредиенты такими же). Они тоже понравились!
Меня здесь меньшинство, но мои блины были мягкими. Я изменил темп, чтобы попробовать поиграть с ним, но так и не понял. Вкус был превосходным, однако беспорядок, связанный с попытками приготовить и перевернуть, был для меня стрессовым и не стоил того. Не думаю, что я слишком перемешал тесто, но думаю, что это возможно.Сомневаюсь, что сделаю еще раз.
Эти блинчики потрясающие — надежные и вкусные! Должно быть кукурузная мука, которая придает им слегка хрустящую корочку. Я бы полностью использовал цельное молоко — в обезжиренном виде больше сахара, который менее полезен, чем жир. Начинка довольно хорошая и быстро готовится — хотя мне также нравится простой кленовый сироп или фруктовый спред. В следующий раз я добавлю черники. Не могу дождаться!
Я искал рецепт блинчика с йогуртом и нашел вот этот.(У меня было много йогурта Trader Joe’s European Style, который мне нужно было израсходовать.) У меня не было всех необходимых ингредиентов, поэтому я сделал следующие замены: Вместо пахты я использовал 7/8 стакана йогурта (включая сыворотку) плюс 1/8 стакана молока. У меня не было коричневого сахара, поэтому вместо него я использовал 2 столовые ложки с горкой турбинадо. У меня не было кукурузной муки, поэтому я использовал 2 тонны миндальной муки. Блины все равно вышли хорошо (хотя, думаю, не такими пушистыми, как если бы я использовала пахту). Они были достаточно сладкими сами по себе, поэтому я не использовал сироп и не делал яблочный компот.У меня были небольшие проблемы с доведением сковороды до нужной температуры, чтобы они готовились, не становясь слишком темными, но это ошибка пользователя, а не ошибка рецепта! (Я не очень часто готовлю блины.)
Это мой любимый рецепт блинов. Это единственное, что я использую. Они всегда получаются великолепно, с такой чудесной легкой текстурой. Как отмечали другие обозреватели, лучше всего, если он приготовлен точно так, как написано, хотя иногда я использую ароматизированный цельный йогурт, такой как кокос или мед, для немного другого вкуса.
Я не люблю блины — они всегда тяжелые и рыхлые, без привкуса. Мои дети и муж обожают блины, поэтому я пробую новые рецепты, чтобы развлечься. Это, без сомнения, лучшие блины, которые я когда-либо пробовал. Всегда. Теперь я фанат блинов (что может быть прогрессом, а может и нет). Одно изменение: я прочитал в другом рецепте, чтобы тесто постояло в течение десяти минут, прежде чем готовить их, и это действительно делает их легче. Делается около 16 блинов.
Моя старшая дочь взяла Bisquick на блинчики для некоторых профессиональных футболистов для промо радиостанции, на которую она работает.В то утро мы планировали съесть блины на завтрак, поэтому я был обижен, что Бисквик исчез, но я не хотел идти в магазин, чтобы заменить его. Итак, поискав в Интернете, я нашла рецепт блинов с четырьмя звездами. Я забил этим рецептом! С того утра мы приготовили этот рецепт как минимум дюжину раз. Это лучшее. Из него получаются блинчики с фантастическим вкусом, которые прекрасно пахнут и подрумяниваются. Сделав несколько вариаций этого рецепта, я согласен с рецензентом «eeblet from Oakland».Рецепт лучше всего приготовить точно так, как описано. Однако, поскольку я непревзойденный мастеринг, мне пришлось попробовать несколько вариантов. Все они были великолепны. Однажды я заменил цельножирный йогурт пробиотическим соевым йогуртом. Превосходно! В другой раз я приготовил их, используя половину белой муки и половину «белой цельнозерновой муки» (King Arthur), тоже очень хорошо, но вам нужно добавить немного больше жидкости, чтобы блины были нужной консистенции. Я добавил еще немного пахты. Бедный Сихоукс! У них были блины Bisquick, пока мы обедали, ну, ну, чемпионы Суперкубка! Больше никаких блинов Bisquick для этой семьи!
Постарайтесь не заменять, если можете! Я делал это много раз, иногда заменяя обезжиренный йогурт на цельножирный, молоко с уксусом вместо пахты или йогурт вместо пахты — и каждый раз это восхитительно… Но он, безусловно, самый идеальный при использовании как цельножирного йогурта, так и (если вы можете его найти!) Цельножирной пахты. Лучшие блины, которые я когда-либо ел, когда готовили, как написано. Я просто говорю о яблоках — немного сиропа или джема — все, что нужно этим идеальным блинам.
Люблю блинчики из пахты. Мне нравится поливать свой кленовый сироп, настоянный на корице http://ofpotsandpens.com/2012/09/19/whole-wheat-buttermilk-pancakes-with-cinnamon-infused-maple-syrup/
Это самый восхитительный блин, который ты никогда не съешь.Каждый раз, когда я их готовлю, я делюсь рецептом с едоками. Они действительно представляют собой нечто среднее между крепом и блинами, что делает их нежными и совершенно восхитительными, не вызывая ощущения тяжелого пирога, а идеального бранча. Вы можете съесть несколько или много. Я также добавил в пирожные банан или чернику вместо яблочного сиропа, и это настоящее вкусовое ощущение.
Быстро, просто и очень вкусно. Этот по рецепту получается очень нежный блин. Делать не испачкает топпинг кленового яблока — он делает рецепт!
Это был довольно вкусный блин.Я использовал белую кукурузную муку вместо желтой, и, поскольку у меня не было пахты, я добавил немного белого уксуса в 1% молоко, а затем оставил на 5-10 минут. Я обязательно сделаю это снова.
Начинки не получилось, но звучит потрясающе! Немного подправили рецепт, без пахты, вместо цельного йогурта с низким содержанием жира и 2%, а также половину кукурузной муки, так как у меня был средний помол, и я боялся, что у них будет хруст. С внесенными изменениями блины все равно вышли безупречно.