Рецепт мясо в духовке с грибами и сыром: Свинина с грибами под сыром

Содержание

Мясо по-французски с грибами и сыром – рецепт

Этот рецепт мяса по-французски – любимый у многих мужчин, и, хотя французы имеют к этому способу приготовления свинины весьма далекое отношение, для всех жителей постсоветского пространства свинина по-французски – это отбивная, запеченная в духовке под сырной корочкой. В этом рецепте грибы удачно гармонируют с мясом, придавая ему еще большую сочность и приятный аромат.

Мясо по-французски с грибами и сыром в духовке это отличный и сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 600 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст.ложки;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Приправа грибная – 1/3 ч. ложки;
  • Перец молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Майонез 2 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 216 ккал

Белки 12 г | Жиры 18 г | Углеводы 0,9 г

Приготовление

Хорошее мясо по-французски получается из свиной корейки, ее удобно нарезать порционно и это мясо не содержит большого количества жира. От целого куска мяса отрежьте пластину толщиной 1 см, примерный размер такого куска должен быть 10х15 см.

Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле около 10 минут до легкого зарумянивания. Для того, чтобы аромат и вкус шампиньонов был более ярким, рекомендую использовать грибную приправу. Достаточно 1/4 ч.л. в конце приготовления, чтобы их роль в готовом блюде была более слышной. Если же вы готовите блюдо с лесными грибами, или же не используете в пищу такого рода добавки, вполне можно обойтись и без нее.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами очень тонко, ведь лук должен успеть приготовиться. Можно было бы обжарить грибы вместе с луком, но мне больше нравится, когда лук имеет немного хрустящую сочную структуру в готовом блюде.

Каждый отрезанный кусочек свинины накройте пищевой пленкой с двух сторон (или просто положите в полиэтиленовый пакет) и отбейте молотком для мяса с обеих сторон до толщины не более полсантиметра. Пленка нужна для того, чтобы мясо не порвалось и сок не забрызгал все вокруг.

Каждый отбитый кусочек выложите на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите сверху мяса нарезанный репчатый лук, на него аккуратно высыпьте из сковороды жареные грибы и распределите их равномерно по мясу.

Натрите на мелкую терку твердый сыр, распределите его по мясу тоже равномерно.

Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза или сметаны. Но можно обойтись и без майонеза, мясо тоже получится вкусным.

Запекайте свинину по-французски с грибами в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Когда сыр зарумянится, можно доставать блюдо.

Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Мясо по-французски с грибами и сыром хорошо пропеклось и в разрезе выглядит вот так.

Крученики из свинины с грибами и сыром

Крученики очень любят в украинской кухне. Чаще всего готовят их из свинины. Мясо нарезают ломтиками и отбивают, чтобы кусочки были тоненькими. Внутрь укладывают начинку: овощи, грибы, сыр, чернослив, шпик и так далее. И заворачивают (скручивают) трубочкой.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные крученики из свинины в духовке. Начинка классическая — жареные грибы и сыр (подойдет любой твердый сыр или используйте сулугуни, как в пошаговом рецепте). Крученики нужно будет сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Они будут очень сочными, с подливкой, которая подойдет к пюре из картошки или к гречневой каше. Попробуйте!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 198.51

Ингредиенты

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (80 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • сулугуни – 100 г
  • вода или бульон – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно 0,5 см. Для приготовления лучше всего подойдет карбонад (корейка без косточки), можно с жировой прослойкой, что только пойдет на пользу крученикам и сделает их сочнее.

  2. Отбейте каждый кусок мяса с помощью молоточка. Отбивные должны быть тоненькими, но следите, чтобы они остались целыми. Посыпьте их солью, перцем и натрите чесноком, продавленным через пресс (чеснока нужно немного, хватит 1-2 зубчика на все мясо). Оставьте свинину мариноваться.

  3. Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и пассеруйте сначала лук, нарезанный кубиком.

  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, промытые и нарезанные некрупно. Продолжайте жарить до румяности и полного испарения жидкости из сковороды. Под конец посолите и поперчите грибы. Снимите с огня и слегка остудите.

  5. На каждую обивную выложите примерно по столовой ложке грибной начинки и несколько кусочков сулугуни (при необходимости натрите на терке с крупной решеткой, я использовала сулугуни в косичке).

  6. Скрутите мясо в рулетики — по направлению от начинки до свободного края. Зафиксируйте ниткой или зубочистками. Если будете использовать нитки, то накручивайте их без усилия, только чтобы зафиксировать форму рулетиков, концы завязывать не нужно (так нитки будет проще потом снять).

  7. Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ложки растительного масла и обжарьте рулетики с начинкой — примерно по 1-2 минуты с обеих сторон, на сильном огне, не накрывая крышкой. Крученики должны стать золотистыми снаружи, но не пересушите свинину!

  8. Переложите изделия в жароустойчивую форму для запекания (туда же перелейте жир и мясные соки из сковороды). Влейте 100 мл кипятка или бульона.

  9. Плотно затяните фольгой.

  10. Отправьте в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. За это время крученики в духовке успеют дойти до готовности, они дадут собственный мясной сок, который смешается с жирком и расплавившимся сыром — получится подливка к гарниру.

Крученики, фаршированные грибами и сыром, подавайте в горячем виде с кашей или картошкой, со свежими овощами или соленьями.

Мясо в горшочках с грибами


Один из самых аппетитных вариантов приготовления мясных блюд – это, несомненно, тушение в керамическом горшочке. Приготовьте для любимых мясо в горшочках с грибами, запеченное в духовке.

Рецепт 1: мясо с грибами в горшочках (пошаговые фото)

Блюда, приготовленные в горшочках, очень вкусны. Но есть определенные правила их приготовления. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а затем её включать, чтобы от перепада температуры они не треснули.

  • Свинина 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Кабачок 300 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубч
  • Сливки 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу

Свинину обжариваем.

Раскладываем по горшочкам для запекания. Выкладываем немного картофеля, нарезанного кубиками.

Кабачки обжариваем с чесноком.

Грибы обжариваем с луком.

Выкладываем по горшочкам грибы и кабачки.

В каждый горшочек подливаем немного сливок и немного воды. Посыпаем натертым сыром, ставим в холодную духовку и включаем температуру 200С на 40 минут.

Рецепт 2, пошаговый: мясо с грибами в горшочке в духовке

Еще наши прабабушки в больших печах томили мясо и овощи в такой посуде и получали отличный результат. Аромат мяса с картошкой и грибами, приготовленного в горшочках, восхищают и вызывают аппетит.

  • Мясо 800 гр. (индейка или свинина)
  • Картофель 5 шт.
  • Грибы 400 гр. (лисички или шампиньоны)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 2 веточки
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сыр 60 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Грибы вымыть, почистить, порезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь вымыть, почистить. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

В сковородке разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук, морковь. Добавить грибы. Обжарить.

Картофель почистить, порезать кубиками. Картофель и сливочное масло добавить к грибам. Обжарить ок. 7 мин.

Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками.

Разогреть в чистой глубокой сковородке растительное масло и обжарить мясо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить сметану. Перемешать.

К мясу добавить картошку с грибами. Добавить горячую кипяченую воду, столько, чтобы она едва прикрывала мясо с картошкой. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.

Мясо с картошкой разложить по горшочкам. Поставить их в теплую духовку. Запекать ок. 40 мин. при 180 гр.

Затем в каждый горшочек добавить мелко нарезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Запекать еще 10 мин. при 200 гр.

Ароматное мясо с грибами и картошкой в горшочках готово. Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочках

Это простое и сытное блюдо можно использовать как на каждый день, так и на праздник. Гостям понравится подача в горшочках, а блюдо, приготовленное таким образом, будет насыщено вкусом и ароматами. Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие, особенно ароматным получится блюдо, если грибы будут лесными. Что касается мяса, то лучше всего взять свинину, курицу или индейку. Это мясо быстро готовится, а вот говядина за указанное время может остаться жестковатой.

  • свинина 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы сушеные 150 г
  • масло растительное 100 мл
  • вода 1 л
  • картофель 700 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу

Грибы сушеные замочить часа на два в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Поставить вариться в одном литре воды, подсолив.

Нежирную свинину нарезать кусочками.

Поджарить, используя часть подсолнечного масла.

Репчатый лук поджарить на оставшемся масле.

На дно горшочка выложить мясо и лук.

Отваренные грибочки еще раз промыть и нарезать. Бульон от грибов процедить и использовать для наполнения горшочков.

Грибы поровну разложить в горшочки.

Далее очередь картошки. Картошку нарезать кусочками и разложить по горшочкам — примерно по 2 картофелины на один горшочек. В каждый горшочек добавить грибной бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Время готовки — примерно 1.20.

Употреблять горшочки в горячем виде, сразу после извлечения из духовки. В конце добавить немного зелени.

Рецепт 4: мясо в горшочках с грибами и сыром (пошагово)

Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус…

  • Мясо (у меня вырезка свиная) — 700 г
  • Картофель — 12 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Грибы (лесные, у меня замороженные подберезовики) — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сливки (жирные, 35 %) — 150 г
  • Сметана (20 %) — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль
  • Перец черный

Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!! Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 5: свинина с шампиньонами и сыром в горшочке

Приготовив мясо с картошкой и грибами в горшочках, вы обеспечите вкусный и сытный ужин. Сама готовка не заставляет прикладывать каких-то особых умений и усилий, все очень просто. Кстати, такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

  • Свинина без костей 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Масло растительное 80 гр.
  • Картофель 800 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Берем подготовленное мясо. Мы будем использовать свинину, а вообще можно брать и говядину, и курицу, и индейку, и баранину, другими словами любое понравившееся вам мясо. Промываем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее, нарезаем мясо небольшими кубиками. Какую часть будем использовать тоже не особо важно, конечно, вкуснее получается, если на мясе есть немножко жира.

После этого, сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Затем отправляем в нее нарезанное мясо и обжариваем на большом огне, до образования румяной корочки. В это же время мясо перчим и подсаливаем.

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Теперь обжариваем их на сковородке. Если шампиньонов не оказалось, можете смело заменить их на любые другие грибы. И кстати, они не обязательно должны быть свежими, ни чуть не хуже будет если вы возьмете замороженные или засушенные грибы.

Берем лук, чистим его и моем, затем разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, если луковица небольшого размера. Если же лук крупный, то разрезаем его еще на несколько частей. Итак, отправляем его обжариваться к грибам на 5 минут, при этом не забывайте посолить.

Сыр нам нужно натереть на мелкой терке.

Теперь беремся за картофель. Его мы прежде всего чистим, моем и затем нарезаем кубиками. Мельчить картофель не нужно, он должен быть достаточно крупными кубиками.

Теперь начинаем заполнять наши горшочки. Так как у нас их будет три, поэтому все ингредиенты делим на три части. Картофель распределяем первым слоем.

Следующим выкладываем мясо, аналогично разделив на три емкости.

Затем идет очередь лука с грибами.

После этого, берем сметану и кладем по 2 столовой ложки в каждый горшочек и заливаем около 30 мл воды. Ну и завершающим слоем выкладываем натертый сыр. При желании сметану можете заменить на майонез.

Горшочки заполнены, значит, можем отправлять их в духовку. Ее мы предварительно не разогреваем, а вставляем будущее блюдо в холодную духовку. Теперь включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Готовиться блюдо будет где-то 50 минут. За это время картошка пропечется, мясо приготовится, а сыр аппетитно расплавится.

Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке

Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.

Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.

  • говядина – 300-400 гр;
  • шампиньоны свежие – 100 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • овощной бульон, вода, мясной бульон;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • базилик, чабрец – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка, кинза, укроп – для подачи.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.

Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.

Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.

Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.

Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.

Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.

Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.

На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.

Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.

Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясо с опятами и картошкой в горшочке

Блюда в горшках всегда получаются особенными. Пища готовится как бы на пару, сохраняются все вкусовые качества продуктов, к тому же этот способ облегчает процесс приготовления. Не надо помешивать, снимать пену, следить, — просто уложите продукты в горшок и поставьте его в духовку.

  • мясо свинина – 400 грамм,
  • топленое масло – 1 столовая ложка,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 40 грамм,
  • отварные опята – 100 грамм,
  • картофель – 2 – 3 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • душистый перец – 4 горошины,
  • домашняя сметана – 2 столовые ложки,
  • соль, перец.

Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать продолговатыми брусочками.

Морковь натереть на тёрке.

Лук измельчить.

Масло раскалить на сковороде.

Выложить свинину на сковороду в один слой и быстро обжарить в течение 3 минут.

Перевернуть мясо на другую сторону, готовить ещё 3 минуты.

Выложить подготовленные овощи и обжаривать все вместе до лёгкого золотистого цвета.

Посолить и поперчить содержимое сковороды.

Картофель очистить промыть и нарезать кубиками.

Выложить в горшочки слой картофеля на 1/3 объема.

Добавить порцию грибов.

Завершить сборку горшка мясом с овощами.

Уложить лавровый лист и душистый перец. Долить водой или бульоном на 2/3 объема. Немного посолить и добавить перец.

Выложить сметану и накрыть горшки крышками. Горшок поставить в холодную духовку, нагреть ее до 200 градусов и готовить 60 – 80 минут.

Аккуратно достать горшок. Выложить сверху натёртый чеснок и зелень. Подать к столу.

Рецепт 8: мясо с грибами и сметаной в горшочках

Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

На три средних горшочка:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 6-8 клубней
  • грибы — 150 г
  • лук – 1 луковица
  • сыр – 70 г
  • сметана – 200 мл
  • соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу

Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком. Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса. Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.

Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой). Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.

Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.

Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились. Скорее все к столу!

ВИДЕО

На видео подробные этапы приготовления мяса в горшочках с грибами:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.vkussovet.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru, https://vduhovochke.ru, https://every-holiday.ru, https://prigotovim-v-multivarke.ru, https://only-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Простой, но очень вкусный вариант праздничной горячей или холодной закуски – мясные рулетики с грибами и сыром в духовке. Подготовка занимает не очень много времени, обжариваются они быстро, а запекаясь в духовке особого внимания не требуют. В качестве мясной составляющей рецепта я взял свинину, нарезав такими же тонкими ломтиками, как на отбивные. Вы можете приготовить из телятины, говядины, индейки или курицы. Рулетики запекал без соуса, после обжарки переложил в форму и довел до готовности в духовке. Корочка получилась румяной, начинка внутри сочная – очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил вместе с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.

Для начинки я взял свежие шампиньоны, также неплохо получится с обжаренными вешенками или лесными грибами. Нарезал шампиньоны небольшими кубиками. Мелко порубил лук.

Разогрел в сковороде две ложки масла, высыпал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как только краешки начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться или пригореть.

Добавил грибы, смешал с луком и увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить жидкость. Обжаривал минут пять, затем сделал нагрев потише, посолил, поперчил. Довел до готовности.

Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) нарезал тонкими ломтиками, толщина примерно 1,5-2 см.

Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтобы было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса получились большими, разрезаю пополам.

Каждую заготовку чуть присыпал перчиком, солью. Натер на мелкой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.

На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки начинки. Ее не должно быть очень много, рулеты будет трудно завернуть и потом скрепить.

Сыр я взял с высоким процентом жирности, чтобы гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, высыпал на грибную начинку.

Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтобы сыр при обжарке и запекании не вытекал.

Для лучшей фиксации обмотал рулетики тонкой нитью или, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и быстрее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Быстро обжарил по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал десять минут. Переворачивать не нужно, они уже подрумянились со всех сторон.

Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтобы успели впитать заливку.

Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром получились мягкие и сочные, с тонкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нитки, ну а как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны. Посмотрите еще рецепт рулета из фарша с яйцом – к праздничному столу отличное блюдо, вкусное и несложное в приготовлении. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Фото рецепт мяса по-французски из свинины с грибами, майонезом и сыром

Если Вы ищите рецепт праздничного блюда, то рецепт мяса по-французски с грибами для Вас. Это блюдо не очень сложно в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Для приготовления Вам понадобится свиная шейка, грибы, сыр, лук и майонез.

Порций: 8.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты для мяса по французски с грибами:

  1. Свинина шейка – 1,5 кг.
  2. Сыр – 200 гр.
  3. Грибы сушёные – 50 гр.
  4. Лук – 3 среднего размера.
  5. Майонез – 250 гр.
  6. Соль.
  7. Перец.

Рецепт мяса по-французски с грибами:

Мясо помыть, нарезать поперёк волокон толщиной 1,5—2 см. Не сильно отбить.

Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны в подсолнечном масле или топленом сале до образования корочки на сильном огне. Чтобы мясо получилось сочным его нужно обсушить полотенцем перед обжариванием, а так же солить уже после обжарки, перед тем как поставить в духовку, чтобы оно не дало сок во время обжарки.

Размочить сухие грибы в кипятке в течение 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Вместо сухих грибов можно использовать шампиньоны, их потребуется около 300 грамм.

Потереть на тёрке сыр.

Порезать кольцами лук.

Выложить дно противня колечками лука. Это убережёт мясо от пригорания, а так же придаст блюду великолепный аромат и сочность.

На лук выложить мясо, так чтобы между ними было небольшое расстояние.

На мясо выложить грибы.

Сверху каждый кусочек полить майонезом, не сильно густо, так чтобы не перебить вкус мяса.

Посыпать тёртым сыром.

Поставить в разогретую до 170ºС духовку на 40 минут. Если сыр не успел запечься, то за 10 минут до готовности увеличить температуру до 200ºС. Мясо по-французски с грибами готово, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.03.2010

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • мякоть свинины: 500 г;
  • свежие шампиньоны: 400 г;
  • сыр: 150 г;
  • молотый перец: 0,5 ч. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • томатный соус: 3 ст. л.;
  • лук: 1 головка;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • панировочные сухари.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Грибы замечательно сочетаются с мясом, в частности, со свининой. Вот поэтому запеченная свинина с шампиньонами и сыром в духовке получается весьма ароматным и сытным блюдом, которое может быть дополнением к повседневному домашнему меню и даже украсить любой праздничный стол.

  1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками толщиной в 1,5 см, но только поперек волокон. Нарезанное мясо надо аккуратно отбить молоточком, а в небольшой емкости взбить смесь из яйца, перца, соли и 5 ст. л. воды.
    отбить кусочки свинины
  2. Затем в получившуюся смесь надо выложить все куски мяса и оставить его мариноваться примерно на час. Лук и грибы промываем, а затем нарезаем, причем грибы тонкими пластинками, а лук – полукольцами. Сыр режем тонкими пластинками, либо трем на терке с крупными отверстиями.
    нарезать лук и грибы, натереть сыр
  3. После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук с грибами. В отдельной емкости смешиваем томатный соус со сметаной, при необходимости можно добавить немножко воды.
    обжарить лук с шампиньонами
  4. Далее опять разогреваем масло в сковороде, обмакиваем кусочки свинины в яичной смеси и затем обваливаем в сухарях, обжариваем до готовности на среднем огне.
    обжарить кусочки свинины
  5. После этого берем форму для запекания и выкладываем сначала мясо, затем грибы, а потом все это заливаем сметанно-томатной смесью и посыпаем натертым сыром.
    свинину посыпать натертым сыром
  6. Затем хорошо разогреваем духовку, практически до 200°С, и запекаем свинину примерно 40 минут.
    готовая свинина с шампиньонами и сыром

самые вкусные рецепты, способы приготовления с фото

Добавить в избранное

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Знаете ли вы? После завоевания Мексики испанцами и запрета каннибализма, индейские жрецы заменили человеческое мясо в ритуальных кушаньях свининой по причине схожего вкуса.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.

Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.

Стейк из свинины с грибами и сыром

255 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • стейк толщиной 2,5–3 см

    2 шт.

  • грибы (среднего размера)

    6 шт.

  • сливки (жирные)

    1 ст.

  • лук

    1 шт. (примерно 80–100 г)

  • соль, чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

213,67 ккал

  1. Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.
  2. Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы добавить к луку и продолжить жарку.
  4. К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.
  5. Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.
  6. Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
  7. Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.
  8. Стейк из свинины с грибами и сыромВидео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыром

Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной.

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

850 г40-50 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    300 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

225 ккал

  1. Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.
  2. Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.
  3. В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.
  4. Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.
  5. Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.
  6. Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Важно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.

Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

600 г50-60 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная вырезка

    400 г

  • шампиньоны

    100 г

  • майонез диетический

    100 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    30–45 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

165,42 ккал

  1. Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
  2. Выложить на противень подготовленную свинину.
  3. Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
  4. На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
  5. Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.
  6. Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиВидео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Знаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.

Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи.

Рецепт выходного дня: запеченный стейк с луком и грибами

Фото любезно предоставлено America’s Test Kitchen.

Эти тушеные стейки также известны как тушеные стейки. Сверху выложите мясо луком и грибами, поставьте в духовку на два часа, и вуаля! Обед.Спасибо, America’s Test Kitchen!

Запеченный стейк с луком и грибами
На 6 порций

6 говяжьих бифштексов (от 6 до 8 унций) толщиной 1 дюйм, обрезанные
Соль и перец
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/4 стакана растительное масло
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 луковицы, разрезанные пополам и нарезанные тонкими ломтиками
8 унций грибов кремини, нарезанных и нарезанных тонкими ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
2 нарезанных столовых ложки свежая петрушка

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов.Обсушите стейки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Выложите кукурузный крахмал в неглубокую посуду. Работая с 1 стейком за раз, обваляйте стейки в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, и переложите на тарелку.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте по 3 стейка и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем верните на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3 стейками.

Снимите сковороду с огня и слейте масло.Смешайте воду, соевый соус и томатную пасту в уже пустой сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте лук, грибы, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Выложите стейки в один слой поверх луковой смеси и добавьте остатки стейкового сока.

Накройте сковороду, переложите в духовку и запекайте 2 часа. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока стейки не подрумянятся, а вилка не станет мягкой, примерно на 30 минут дольше. Переложите стейки на блюдо, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.Приправить луковую смесь солью и перцем по вкусу и выложить ложкой на стейки. Посыпать петрушкой. Служить.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

Ролл из говядины с грибами и сыром • Мария Каленская Gastronomy Blog

Вы когда-нибудь были на свадьбе в Одессе? Большой и шумный, где столы ломятся от еды. Под «Хава нагила» танцуют дамы в сверкающих шубах и драгоценных камнях. Где на огромных овальных подносах с красным яблоком во рту лежат запеченные поросята, недоуменно глядя на гостей, а мимо проплывают запеченные утки и жареные мясные рулетики.Свадьба, от которой вегетарианец уйдет голодным, нормальный одесский ребенок будет сытым, а молодожены целую неделю будут есть остатки и угощать всех соседей. Вы помните, как Бабель описал такой стол в своих одесских рассказах: «На этой свадьбе на обед подавали индейки, жареных цыплят, гусей, фаршированную рыбу и уху, в которой лимонные озёра блестели перламутром. Цветы качались над мертвыми гусиными головами, как пышные перья. Но разве прибой одесского моря приносит на берег жареных цыплят? «В общем, неважно, готовите ли вы этот рулет из говядины по поводу или без, когда вы его едите, вспоминаете Одессу и чувствуете« вавилонское »послевкусие 🙂

  • Время на подготовку: 35 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Обслуживает: 4
  • Сложность: средняя
  • Курс: основной курс
  • Посуда: шпагат для запекания
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 500 г филе говядины
  • 300 г грибов, мелко нарезанных
  • 200 г твердого сыра, крупно тертого
  • 2 средних луковицы, очищенных, нарезанных полукольцами
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • масло для жарки
  • 100 мл сливок
  • перец черный свежемолотый
  • морская соль

Способ приготовления

Шаг 1

Очистите мясо от серебряной кожи.Положите мясо на разделочную доску, разрежьте по более толстой стороне к середине и разверните как книгу.

Накрыть пласт пищевой пленкой и отбить, но так, чтобы мясо не порвалось. Снимите пищевую пленку. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

На сковороде на среднем огне обжарить лук на масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавить соль, перец, сливки, тушить 3 минуты и снять с огня.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 160 ° C. На край мясного ломтика выложить грибы, лук и сыр. Сверните мясо и обвяжите его шпагатом. Обжарить рулет на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут.

Мои советы и рекомендации:

Знаете ли вы, что сушеные белые грибы — отличная пряность? Для этого измельчите их в кофемолке в грибную смесь и добавьте в грибы или любое блюдо, подходящее для придания грибного аромата.В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной вкус, добавляйте немного грибной смеси к грибам во время их жарки.

Рулет из говядины с грибами и сыром с одесских банкетов

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: основное блюдо

Кухня: Одесса

  • 500 г филе говядины
  • 300 г грибов, мелко нарезанных
  • 200 г твердого сыра, крупно тертого
  • 2 средних луковицы, очищенных, нарезанных полукольцами
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • масло для жарки
  • 100 мл сливок
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  1. Прозрачный мясо серебряной кожи.Положите мясо на разделочную доску, разрежьте по более толстой стороне к середине и разверните как книгу. Слой накройте пищевой пленкой и отбейте, но так, чтобы мясо не порвалось. Снимите пищевую пленку. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. На сковороде на среднем огне обжарить лук на масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне 10-15 минут. Добавить соль, перец, сливки, тушить 3 минуты и снять с огня.
  3. Нагрейте духовку до 160 ° C.На край мясного ломтика выложить грибы, лук и сыр. Сверните мясо и обвяжите его шпагатом. Обжарить рулет на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут.

Знаете ли вы, что сушеные белые грибы — отличная пряность? Для этого измельчите их в кофемолке в грибную смесь и добавьте в грибы или любое блюдо, подходящее для придания грибного аромата. В нашем рецепте, чтобы раскрыть грибной вкус, добавляйте немного грибной смеси к грибам во время их жарки.

3.5.3251

Сэндвич с ростбифом и сыром на гриле

]]>

Этот сэндвич с сыром на гриле с ростбифом и грибами — это сэндвич с жареным сыром, выведенный на совершенно новый уровень с добавлением грибов и лука.

Обожаю сырные бутерброды на гриле. Мало того, что они восхитительны, они также являются быстрым и легким обедом или ужином.

Классические сэндвичи с сыром на гриле великолепны. Просто идеально приготовленные хлеб, масло и сыр.Но я также люблю менять бутерброды с сыром на гриле, добавляя мясо, используя разные виды сыра и такие вещи, как грибы и лук. Эти вещи выводят бутерброды с сыром на гриле на совершенно новый уровень.

Вариант жареного сыра, которым я поделюсь сегодня, на самом деле содержит лук и грибы. Я готовлю лук и грибы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Таким образом они придают сэндвичу столько аромата.

Для сыра использовала проволоне. Вы можете легко использовать чеддер или другой сыр, но вкус проволоне хорошо сочетается с ростбифом, грибами и луком.

Выход: 4 бутерброда.

Сэндвич с ростбифом и сыром на гриле с грибами

Сделайте свой бутерброд особенным с ростбифом на гриле и сэндвичем с грибами.

Время подготовки 4 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 14 минут

Состав

  • 8 ломтиков хлеба или безглютенового хлеба для бутерброда gf
  • 1 фунт нарезанного или бритого ростбифа в гастрономическом стиле
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 тонко нарезанной луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка масла плюс еще для намазывания хлеба маслом
  • 8 ломтиков сыра проволоне

Инструкции

  1. В сковороде разогрейте масло и сливочное масло, пока масло не растает.
  2. Добавьте лук и грибы. Готовьте на среднем огне, пока лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся. Снять с огня.
  3. Смажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба.
  4. Положите 4 куска хлеба на сковороду или сковороду смазанной стороной вниз.
  5. Слой с одним ломтиком сыра, мясом, луково-грибной смесью, а затем еще одним ломтиком сыра.
  6. Положите сверху еще один кусок хлеба сливочной стороной наружу.
  7. Варить на среднем огне 3-4 минуты.Осторожно переверните бутерброд и готовьте еще 2–3 минуты или пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.
  8. Вы также можете использовать мой совет по приготовлению сыра, запеченного в духовке. Обожаю готовить сыр на гриле в духовке!

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 679Общие жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 104 мг Натрий: 1932 мг Углеводы: 51 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 45 г

Пищевая ценность приблизительна и не всегда точна.

Запеканка с грибами для гамбургеров — Happy Homeschool Nest

Я предлагаю вам сытное блюдо , которое сытно и успокаивает. Это теплое блюдо идеально подходит для холодных осенних вечеров. Он включает в себя предметы, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. По вкусу оно будет как изысканное блюдо. Если вы любите легкие в приготовлении блюда, то это блюдо следует держать в первых рядах своих рецептов.

Я немного изменил его, чтобы придать ему более здоровую сторону.Я отказался от жирных сливок и панировочных сухарей и снизил количество калорий.

Мы сохраняем этот вкус домашней запеканки, не теряя при этом вашего здоровья.

Есть ингредиенты, на которые у некоторых людей есть аллергия, знайте, кого вы обслуживаете.

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я использовать другой сорт мяса?

Если честно, я, как известно, использовал в этой запеканке оленину или лося.Вы также можете заменить колбасу или курицу, не теряя вкуса.

Можно добавить к этому блюду топпинг?

Вы можете использовать приправленные панировочные сухари или измельчить крекеры Ritz и посыпать их в течение последних 10 минут.

Можно использовать какие-нибудь грибы?

Я обычно использую шампиньоны или нарезанные ломтиками грибы портобелло, вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Шитаке, кремини или пуговицы, портобелло и белые грибы — все это прекрасно на вкус в этом блюде.

Что нужно для приготовления запекания с грибами для гамбургеров:

1 фунт постного говяжьего фарша

¼ ч.л. черного перца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка приправленной соли

1 чайная ложка сушеной петрушки

3 яйца

2 столовые ложки сливочного масла

1 фунт грибов, нарезанный ломтиками

6 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

1 чашка тертого или тертого сыра (пармезан, моцарелла, чеддер)

Как приготовить запекание с грибами для гамбургеров:

ПЕРВЫЙ ШАГ:

Разогреть духовку до 350 *

Обжарьте нежирный говяжий фарш в большой сковороде.

ВТОРОЙ ШАГ:

Приправить солью и перцем

Отложить для охлаждения

ТРЕТИЙ ШАГ:

Взбить миксером сливочный сыр до однородной массы, по одному добавлять яйца, пока хорошо не перемешается

Полить говяжьим фаршем и перемешать

ЧЕТВЕРТАЯ ШАГ:

Выложите эту смесь в небольшую форму для запекания и придавите

В сковороду добавить сливочное масло и обжарить грибы

ПЯТАЯ ШАГ:

Посыпать солью и перцем, приправить солью и петрушкой

Готовить, пока они не станут мягкими, пока они не станут коричневыми

ШЕСТОЙ ШАГ:

Выпекать 20-25 минут, пока запеканка не застынет

СЕДЬМАЯ ШАГ:

Панировочные сухари или крекеры можно посыпать сверху в течение последних десяти минут

Посыпьте тертым сыром и дайте сыру расплавиться перед тем, как вынуть его из духовки.

Советы:

Блюдо можно подавать с тарелкой белого риса или с домашним картофельным пюре. Обеденный салат на стороне делает его идеальным сочетанием и сытной едой. Обычно у нас есть жареные овощи, такие как спаржа или стручковая фасоль, и немного домашних тостов с чесноком в качестве гарнира.

Это блюдо само по себе является едой, никогда не помешает добавить в еду дополнительные овощи. Я также обычно добавляю в сковороду немного лука, когда поджариваю говяжий фарш.Обжарить, пока они не станут непрозрачными и не станут мягкими. Это очень универсальное блюдо, к которому вы можете добавить практически все, что нравится вашей семье.

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 6 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 чашка тертого или тертого сыра (пармезан, моцарелла, чеддер)

Инструкции

ПЕРВЫЙ ШАГ:

Разогрейте духовку до 350 *

Обжарьте постный говяжий фарш в большой сковороде.

ВТОРОЙ ШАГ:

Приправить солью и перцем

Отложить для охлаждения

ТРЕТИЙ ШАГ:

С помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной массы, по одному добавлять яйца, пока хорошо не перемешается

Вылейте говяжий фарш и перемешайте, чтобы соединиться.

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ:

Поместите эту смесь в небольшую форму для выпечки и придавите ее.

В сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте грибы

ПЯТЫЙ ШАГ:

Посыпьте солью и перец, приправы соль и петрушка

Готовьте до мягкости и пока они не станут коричневыми.

ШАГ ШЕСТОЙ:

Выпекайте 20-25 минут, пока запеканка не застынет.

СЕДЬМОЙ ШАГ:

Хлебные крошки или крекеры. можно посыпать сверху в течение последних десяти минут

Посыпать тертым сыром и дать сыру растаять перед тем, как вынуть его из духовки.

Банкноты

Блюдо можно подавать с тарелкой белого риса или с домашним картофельным пюре. Обеденный салат на стороне делает его идеальным сочетанием и сытной едой.

Обычно у нас есть жареные овощи, такие как спаржа или стручковая фасоль, и немного домашних тостов с чесноком в качестве гарнира.

Это блюдо само по себе является едой, никогда не помешает добавить в еду дополнительные овощи. Я также обычно добавляю в сковороду немного лука, когда поджариваю говяжий фарш.Обжарить, пока они не станут непрозрачными и не станут мягкими.

Это очень универсальное блюдо, к которому вы можете добавить практически все, что нравится вашей семье.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 8
Количество на приём: Калорийность: 80 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 10 г Холестерин: 240 мг Натрий: 40 мг Углеводы: 120 г Сахар: 20 г Белки: 10 г

Филе миньон с голубым сыром и грибным соусом

Вы здесь: Главная / Основное блюдо / Филе миньон с голубым сыром и грибным соусом

Я готовлю это блюдо каждый день Святого Валентина.Мне нравится этот стейк, который тает во рту, и соус из голубого сыра изысканно дополняет его. Кстати, если вы не любитель грибов, как мы, вы можете пропустить этот шаг и приготовить соус без них 🙂

Состав:

2 (4 унции) филе миньон

соль и перец

оливковое масло

1 лук-шалот, нарезанный кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

1 ст. масло сливочное

4 унции. грибы, нарезанные

1/2 стакана жирных сливок или половина и половина

4 унции.крошеный сыр с плесенью

Инструкции:

  1. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием (я использую чугун) на средне-сильном огне в течение 5-7 минут.
  2. Стейки посолить и поперчить с каждой стороны и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Выложите стейки на сковороду и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получить средне-прожаренное мясо, перевернув только один раз.
  4. Переложите стейки на тарелку или разделочную доску и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте им отдохнуть около 8-10 минут.
  5. Тем временем в отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок, варить около 1 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты или пока грибы не приготовятся.
  7. Влейте жирные сливки и добавьте крошеный сыр с плесенью. Готовьте еще минуту или пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
  8. Подавайте стейки теплыми, поливая их соусом из голубого сыра.

Филе миньон с голубым сыром и грибным соусом

Автор: olgafanin

Тип рецепта: Основной

Ингредиенты

  • 2 (4 унции) филе миньоны
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • оливковое масло
  • нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.сливочное масло
  • 4 унции. грибы, нарезанные ломтиками
  • ½ стакана жирных сливок или половина и половина
  • 4 унции. раскрошенный сыр с плесенью

Инструкции

  1. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием (я использую чугун) на средне-сильном огне в течение 5-7 минут.
  2. Стейки посолить и поперчить с каждой стороны и очень слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложите стейки на сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны для получения средней прожарки, переворачивая только один раз. Переложите стейки на тарелку или разделочную доску и слегка накройте алюминиевой фольгой.Дайте им отдохнуть около 8-10 минут.
  3. Тем временем в отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок, готовить около 1 минуты, время от времени помешивая.
Leave a Reply