Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото – пошаговое приготовление мяса по-французски
Мясо по-французски с картофелем — это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.
Особенности приготовления
Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины — сочным, а из свинины — очень сытным.
Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус — маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.
Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:
А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.
Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Зелень — 20 г
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.
Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус.
Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.
На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку.
Время запекания колеблется от 40 минут до часа — проверяйте готовность.
Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.
Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Видео рецепт мяса по-французски с картошкой
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Удивительно, но факт – это блюдо не относится к французской кухне. Когда-то давным-давно впервые это блюдо было приготовлено в парижском ресторане для русского графа. И с тех пор многослойное блюдо из свинины, картофеля, соуса и сыра в русской кухне называют мясо по-французски или по-домашнему. Впрочем, это блюдо имеет еще несколько других названий в разных регионах и странах.
Мясо по-французски с картофелем и под сыром – один из самых популярных и проверенных рецептов для праздничного стола или семейного обеда. К безусловным достоинствам этого блюда относятся доступность ингредиентов и простота приготовления.
Ингредиенты на 4 персоны/порции:
- свинина без косточки – 400 г;
- картофель крупный – 2-3 шт.;
- лук репчатый белый/красный – 1 шт.;
- сыр тверды сортов – 150 г;
- майонез + сметана – 200-300 мл;
- зелень – по желанию;
- красное вино сухое – 100 мл;
- соль + перец свежемолотый – по щепотке;
- масло растительное для формы/противня.
Для приготовления блюда потребуется: глубокая форма для запекания, фольга.
Время готовки блюда — 90 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Приготовление:
1. Свинину без косточки – категории вырезка, шея или карбонат нарезать на куски размером с ладонь толщиной 1-1,5 см. Желательно выбирать мясо с жировыми прослойками. Свинину для мягкости отбить деревянным молотком.
2. Мясо разложить на доске, посыпать черным или смесью перцев и крупной солью с двух сторон.
3. Рекомендуем свинину положить в емкость и залить красным сухим вином – через полчаса мясо станет мягким и приобретен особенный виноградный аромат. Свинину можно мариновать в вине целую ночь.
4. Подготовить все продукты для блюда: лук нарезать полукольцами, картофель – пластинками, сыр натереть на крупной терке или измельчить ножом.
5. Форму, в которой будет готовиться мясо под сыром, сбрызнуть/смазать оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Первым слоем разложить картофель. Его можно слегка посолить.
6. Второй слой: отбитое и замаринованное мясо. Большие кусочки разделить на порционные.
7. Если вы хотите придать блюду пикантность, добавьте сухие или свежие травы – кинзу, орегано или тимьян.
8. Третьим слоем выложить полукольца репчатого лука.
9. В отдельной миске смешать в одинаковых количествах ваш любимый майонез и сметану любой жирности.
10. Четвертый слой: свинину и лук равномерно закрыть соусом из сметаны и майонеза.
11. Накрыть форму фольгой и отправить в нагретую духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 220-250 С в зависимости от толщины картофеля и свинины, а также возможностей вашей духовки.
Через указанное время проверить готовность мяса и посыпать тертым сыром. Далее готовить блюдо в духовке без фольги. Примерно через 15-20 минут сыр расплавится и подрумянится. Блюдо готово. Теперь вы знаете как готовить мясо по-французски с картофелем и под сыром!
Готовое блюдо вынуть из духовки и сразу подать на стол. Свинину можно подать в форме или порционно, предварительно разделив на красивые кусочки. Мясо, запеченное с картофелем и под сырной корочкой, украсить/дополнить свежей зеленью, луком или малосольными огурчиками. Приятного вам аппетита!
В первую очередь маринуем мясо. Для маринада используем майонез, любые приправы. Я выбрала орегано и кардамон. Так же добавляем чайную ложку уксуса, так мясо станет гораздо нежнее. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даём настояться не менее 30 минут. |
|
Берём среднюю морковь, болгарский перец, лук и помидор. Лук и болгарский перец мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор нарезаем полу — кольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке, мелко шинкуем зелень. |
|
Режем картофель кружочками толщиной в 2-3 мм. Щедро промазываем противень растительным маслом, выкладываем половину от всего картофеля, промазываем сверху небольшим количеством майонеза или сметаны. |
|
Затем выкладываем порезанные овощи и мясо. Сверху накрываем оставшимся картофелем, посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 160 °C и отправляем наше мясо на 30 минут. Сильнее разогревать духовку не стоит, так как мясо и картофель не успеют пропечься. |
|
Блюдо готово! Получаем целый противень вкуснейшего мяса по-французски, которое можно подавать к столу. Приятного аппетита!) |
Как приготовить мясо по-французски в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Как приготовить мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром. Однако со временем состав ингредиентов упростился, а само блюдо все чаще стали делать в домашних условиях, откуда и возникло еще одно наименование — мясо по-домашнему.
Сейчас можно найти множество рецептов, содержащих разнообразную информацию о том, как приготовить мясо по-французски (по-домашнему). Мы остановимся, пожалуй, на самом простом и распространенном способе.
Ингредиенты:
- свинина (или говядина) — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 1 кг;
- сыр — примерно 200 г;
- майонез — примерно 150 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, любимые специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Мясо по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить мясо по-французски в духовке
- Свинину (или говядину) промываем проточной водой, при необходимости избавляемся от жировых прослоек. Режем мясо тонкими кусочками, а затем, обернув пищевой пленкой, энергично отбиваем с каждой стороны.
Перекладываем мясные куски в промасленную форму, солим, осыпаем молотым перцем, рубленым чесноком и любыми специями по вкусу. Удачное дополнение мясу составит розмарин, сушеный базилик или кориандр.- Оставляем осыпанное специями мясо минут на 15. В это время включаем духовку и подготавливаем оставшиеся компоненты. Картофель очищаем, режем тончайшими кружочками.
- Очистив от шелухи, луковицу шинкуем кольцами или полукольцами, равномерно распределив по мясу. Обильно промазываем слой питательным майонезом.
- Далее выкладываем тонкие картофельные кружочки. Солим, по желанию осыпаем перцем, смазываем майонезом.
Готовим мясо по-французски в духовке
- Завершает сытное блюдо слой натертого сыра, который тоже можно слегка смазать майонезом для получения красивого оттенка. Мясо по-французски в духовке запекается около часа при 180 градусах. Чтобы убедиться в готовности, можно аккуратно попробовать картофельный ломтик — он должен быть мягким.
- Горячее мясо по-французски режем порциями, осторожно раскладывая по тарелкам, стараясь не повредить целостность прослоек. Подаем к столу, дополнив зеленью и/или кусочками свежих овощей.Мясо по-французски в духовке не имеет строгой рецептуры. Это домашнее блюдо может быть приготовлено по-разному. К примеру, можно разбавить сытные ингредиенты сочным слоем свежих томатов, а можно сделать рецепт еще более питательным, сформировав грибную прослойку. Также можно экспериментировать и с разнообразными соусами. Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 216 кКал на 100 г
- Белки: 9,47 г
- Жиры: 16,57 г
- Углеводы: 7,29 г
- Общее время: 1 ч. 40 мин.
- Количество порций: 8
- Кухня: Русская
- Общий вес: 2450 г
Мясо по-французски из фарша с картошкой: рецепт с фото
Мясо по-французски — настоящая кулинарная легенда. Еще в эпоху наших бабушек приготовление этого блюда, которое на самом деле к Франции никакого отношения не имеет, считалось вершиной мастерства хозяюшки, а во многих семьях оно и вовсе долгие десятилетия сохраняло статус фирменного блюда. Изысканное, но часто слишком хлопотное в приготовлении блюдо мы предлагаем приготовить не классическим, а гораздо более быстрым «ленивым»способом — из фарша, запеченного в духовке под подушкой ароматной картошки и сыра. Нежное, тающее во рту и не менее утонченное, мясо по-французски из фарша с картофелем наверняка станет вашей любимой вариацией кулинарной классики!
Ингредиенты
- свиной фарш – 300 г
- картофель – 3-4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- корень сельдерея – 1/3 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт мяса по-французски из фарша с картошкой
Обычно мясо по-французски готовится из крупно порезанных ингредиентов: на кусок мяса кладут нарезанный кольцами лук, кубики картошки и засыпают тертым сыром. Наша задача – упростить и ускорить приготовление этого блюда, насколько возможно. Поэтому все ингредиенты мы будем измельчать, а вместо мяса возьмем фарш.
Для начала чистим лук и нарезаем его кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем две ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока лук румянится, ножом счищаем с сельдерея кожицу. Затем берем мелкую терку и натираем на нее сельдерей. Кладем на сковороду, перемешиваем с луком и жарим.
Пока овощи готовятся в сковороде, можем приготовить сыр, которым будем посыпать ленивое мясо по-французски. Берем крупную терку и натираем на нее сыр. Пересыпаем его в отдельную тарелку и отставляем в сторону.
Тем временем, овощи уже поджарились. Добавляем к ним свиной фарш, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить. Солим смесь, перчим и накрываем крышкой, чтобы фарш быстрее приготовился.
Если мясо уже посветлело (можно не ждать, пока оно приготовится полностью), берем форму для выпекания и выкладываем фарш на дно.
Теперь чистим картошку и натираем ее на крупную терку. Покрываем слоем картошки слой фарша с овощами. Затем посыпаем картошку солью и черным молотым перцем. Ставим форму с мясом по-французски в прогретую духовку и печем 20 минут. По истечении этого времени пробуем картошку на вкус. Если готова – посыпаем блюдо тертым сыром и ставим назад в духовку на одну минуту.
Мясо по-французски с фаршем и картошкой нужно подавать обязательно в горячем виде. Также можно украсить это блюдо мелко нарезанной зеленью.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке
Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).
Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.
Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.
На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:
- свиная шейка — 550 грамм
- 1.5 больших помидора
- 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
- 200 грамм сыра
- 2 головки репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло — для смазки противня
Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.
Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:
Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):
Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):
И отбила их молоточком:
Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).
Смазала растительным маслом противень:
Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).
Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):
Картошку немного посолила и перемешала.
Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:
Теперь можно уже класть и мясо:
Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.
Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):
И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:
Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).
А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).
В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:
Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:
Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:
Натрем на крупной терке сыр:
К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:
И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:
Сверху посыпем все сырной шубкой:
И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.
Через положенное время можно уже доставать:
Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.
Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).
Желаю всем здоровья!
Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке
Посоветуйте друзьям:
Современный рецепт приготавливаемого блюда и называемого нами, как мясо по-французски далек от своего первоначального рецепта, который был специально впервые приготовлен для графа Орлова и назывался «Телятина по-Орловски»
Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.
Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда, Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.
Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.
Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с картофелем и помидорами и запекла в духовке.
Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки
Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие — все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 штуки
Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать) — 500 гр.
Помидоры – 2-3 штуки
Лук репчатый – 1-2 головки
Сыр – 150-200 гр.
Майонез
Соль, перец – по вкусу
Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов
Рецепт, как приготовить мясо по-французски:
Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.
Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.
Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.
Лук очищаю, режу полукольцами.
Сыр натираю на крупной терке.
В форму наливаю немного растительного масла. Картофель и мясо предварительно солю и перчу.
Нижним слоем идет картофель.
На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой.
На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).
На помидоры — репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).
Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).
Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел.
Ставлю мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре 200 * С.
У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.
Зато само мясо по-французски получается нежное, сочное и вкусное!
Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.
Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный.
Приятного Вам аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Рецепт салата из стейка и картофеля | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/4 фунта мелкого картофеля с красной кожицей, разрезанного на четвертинки
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки соуса для стейка
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1,5 фунта стейка из вырезки без костей (толщиной около 1 дюйма)
2 сердечка из салата ромэн, порванные
1 большой помидор из бифштекса, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
1/4 стакана нарезанного свежего чеснока, плюс еще для посыпки
1/2 стакана покрошенного голубого сыра
Загруженный сладкий картофель, сэндвич с французским соусом, сладкое кукурузное лакомство
Загруженный сладкий картофель
Колби Соренсен, специалист по оздоровлению фермерского бюро штата Айова
Ингредиенты:
2 средних сладких картофеля, пригодных для использования в микроволновой печи
1 фунт.постный говяжий фарш (90% и выше)
2/3 c. тертый сыр (на ваш выбор)
1 болгарский перец (красный, желтый, оранжевый или зеленый)
1/2 средней луковицы (желтый или белый)
5 унций простого греческого йогурта (заменитель сметаны)
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции:
Нарезать болгарский перец и лук до желаемого размера. Обжарьте говядину (при желании приправьте). На отдельной сковороде растереть масло по мере необходимости и обжарить нарезанные овощи.Проткните сладкий картофель вилкой или ножом и поставьте в микроволновую печь в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда мясо подрумянится, а овощи станут мягкими, смешайте в одной сковороде и перемешайте. Установите слабый огонь, чтобы мясо и овощи оставались теплыми, пока сладкий картофель не будет готов. Когда картофель будет готов, аккуратно разрежьте его, посыпьте каждый 1/3 стакана сыра и добавьте 2,5 унции простого греческого йогурта. Добавьте мясо и овощи. Наслаждаться!
French Dip Sandwich
Пэт Макелани, округ Блэк-Хок
Состав:
3 фунта.жаркое
2 гр. вода
1/2 гр. соевый соус
1 ч. розмарин
1 ч. тимьян
1 т. чесночный порошок
1 лавровый лист
4 зёрна перца
6-8 рулетов / булочек (размером с булочку)
Сыр Проволоне
Инструкции:
Поместите ингредиенты в мультиварку и готовьте 5 до 6 часов на высоте. Разрежьте хлеб пополам и смажьте каждый кусок маслом. Поджарьте хлеб, добавьте сверху ломтик проволоне и снова поджарьте, пока сыр не расплавится.Вылейте сок из мультиварки в небольшую миску для окунания.
Слоеное кукурузное лакомство
Джанет Эндрюс, округ Клейтон
Состав:
1-9 унций. пакетик слоеной кукурузы
1/2 пакета коры белого миндаля (6 квадратов)
Примечание: используйте свой любимый плавящийся шоколад.
Инструкции:
Растопите кору миндаля в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Положите слоеную кукурузу в большую миску. Сбрызните всю слоеную кукурузу расплавленной корой миндаля.Затем перемешайте, чтобы все было покрыто.
Примечание: добавьте свои любимые брызги на любой праздник!
Для получения дополнительных идей посетите iowafarmbureau.com/recipes
Отправьте по электронной почте или отправьте свои любимые закуски, гарниры и рецепты десертов с фотографией вашего блюда (фотография не требуется). Вы можете отправить рецепты по электронной почте на адрес [email protected] или по адресу: Отдел коммуникаций, Пресс-секретарь Рецепты, 5400 University Ave., West Des Moines, IA 50266.
Hachis Parmentier — французская запеканка из мяса и картофеля от deliciousandfrenchy | Быстрый и легкий рецепт
Hachis Parmentier — французское мясо и картофельная запеканка
«Hachis Parmentier» — восхитительный французский гратен, приготовленный из картофельного пюре и говяжьего фарша с овощами.Его просто приготовить, и он идеально подходит для ужина в будние дни. Он понравится всей семье ».
— @tastyandfrenchy
Подробности
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций или приготовлений: 4/6 человек
Рецепт
- 1 фунт говяжьего фарша
- большой картофель
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 моркови
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 / 3 чашка мелко тертого сыра (швейцарский сыр или моцарелла)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- соль и перец
- немного петрушки
Метод
-
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать мелкими кусочками, лук крупно нарезать и раздавить чеснок.
-
Шаг 2
Очистите и промойте картофель, нарежьте его крупными кусочками и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Когда они приготовятся, то есть станут нежными внутри, слейте воду. Вернуть кусочки в кастрюлю, добавить масло, сметану, соль и перец. Измельчите с помощью пресса для пюре или ручного блендера, пока смесь не станет однородной.
-
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 ° F.
-
Шаг 4
Возьмите большую сковороду, влейте масло и дайте нагреться.Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет слегка полупрозрачным. Затем добавьте морковь и тимьян и обжарьте 5-8 минут. Наконец, добавьте мясо и готовьте до готовности.
-
Шаг 5
Выложите заготовку с мясом и морковью на дно формы для запекания и добавьте сверху картофельное пюре. Добавьте сверху тертого сыра и поставьте в духовку на 30 минут. Когда верх немного подрумянится, готово! Можно подавать с салатом, а сверху добавить петрушку.
Рождественский Туртьер | Выпечка короля Артура
Для начинки: Положите соль, воду и картофель в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.
Варить, пока картофель не станет мягким, примерно 5–6 минут. Слейте воду из картофеля, экономя воду. Примерно половину картофеля размять, оставив другую половину кусками.
В большой сковороде обжарьте мясо, сливая лишний жир, когда оно будет готово.
Добавьте к мясу лук, чеснок, специи, соль и оставшуюся картофельную воду, перемешивая.
Совершенствуйте свою технику
БлогTourtière
Автор PJ Hamel
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Время от времени помешивая, продолжайте варить смесь на медленном огне около 35 минут, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
Добавьте пюре к мясной смеси, перемешивая до однородной массы. Осторожно добавьте нарезанный кубиками картофель. Отложите смесь, чтобы она остыла.
Чтобы сделать корочку: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте масло, тщательно перемешивая. В отличие от типичного американского пирога, на этом «коротком тесте» не должно оставаться больших кусков масла; смесь должна иметь вид панировочных сухарей.
Сбрызните водой, помешивая, пока не добавите достаточно воды, чтобы вы могли сжать тесто и оно стало однородным. Он должен хорошо держаться; если этого не произошло, добавьте еще немного воды.
Разделите тесто на две части, сделав одну немного больше другой. Более крупный кусок будет нижней корочкой; меньший кусок, верхняя корочка. Сформируйте каждую деталь в виде сплющенного шара или колеса; они должны быть похожи на большие хоккейные шайбы.Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут. Примечание: приготовьте тесто и при желании оставьте его на ночь в холодильнике. На следующий день дайте ему нагреться при комнатной температуре примерно на 30–45 минут, прежде чем раскатывать.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Выберите 9-дюймовую чугунную сковороду глубиной 2 дюйма; или 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 дюйма. Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов (для сковороды) или 12 дюймов (для формы для пирога).Дать тесту постоять 10 минут; это поможет предотвратить его усадку во время запекания. Осторожно положите его на сковороду, стараясь не тянуть и не растягивать.
Выложите начинку в корку, аккуратно похлопывая ее.
Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром 10 дюймов и положите его поверх начинки. Заправьте выступающую нижнюю корочку над краем верхней корочки, защипнув и надавив, чтобы запечатать.Если хотите, обжать край корочки. Сделайте круглое отверстие в центре корочки или несколько декоративных прорезей для выхода пара.
Выпекайте пирог 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и поставьте на подставку или решетку.
Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
Французский фермерский картофель — (a) Musing Foodie
Этот простой и аппетитный французский фермерский картофель — классика, но я отдаю должное Рэйчел Рэй за то, что она представила мне этот рецепт во время одного из своих праздничных мероприятий.
истинный рецепт, однако, принадлежит знаменитому французскому шеф-повару Жаку Пепену, который много лет назад сделал эту картофельную гарнир фаворитом на многих семейных столах.
Ходят слухи, что этот рецепт ежедневно готовила его французская бабушка, подавала к обеду и всем нравилась.
Для того, чтобы картофель получился мягким, насыщенным и кремообразным, нужно всего несколько простых ингредиентов.
И хотя процесс их изготовления несложный, от начала до конца он занимает от тридцати пяти до сорока минут.
Хорошая новость в том, что ни один из шагов не требует особого обслуживания — выполните один, а затем продолжайте заниматься своими делами, пока не придет время для следующего шага (я использовал свой кухонный таймер, чтобы напомнить мне, когда пора возвращаться).
Одно предупреждение: последние пять минут процесса — вот что делает этот картофель таким вкусным.
За последние пять минут на дне сковороды остается очень твёрдая корочка… как настоящая корочка, приготовленная на сковороде.
Итак, если у вас есть глубокая сковорода с антипригарным покрытием, вы можете использовать ее; тем не менее, вы, вероятно, откажетесь от части темно-коричневой хрустящей корочки.
У меня есть хорошая глубокая неглубокая сковорода из нержавеющей стали с толстым дном, и она хорошо смывается после ночного замачивания, поэтому я использовала именно ее.
Эмалированная чугунная тушилка или чугунная сковорода тоже подойдут. Обязательно проверьте мою карточку с рецептами, чтобы найти фотографии и ссылки на каждую из этих кастрюль!
Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из картофеля:
Ингредиенты
- 6-8 красного картофеля маленького и среднего размера
- 3.5 стаканов куриного бульона
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Поместите картофель в глубокую сковороду, добавьте куриный бульон и масло и посыпьте перец сверху. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой на 15 минут (или пока картофель не станет мягким).
- Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного. Держите куриный бульон на сильном медленном огне, пока почти весь бульон не испарится, примерно 15 минут.Уменьшите огонь до среднего.
- С помощью стакана с плоским дном осторожно надавите на каждую картошку, пока она не потрескается — вы же не захотите разбить их. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей. Снимите с огня, посыпьте вершины морской солью и подавайте горячим — подумайте о картофельном пюре с легкой хрустящей корочкой. Ням!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Чугунная сковорода с предварительной выдержкой Lodge с держателем для вспомогательной ручки, 12 дюймов, красный силикон
-
Эмалированный чугун Le Creuset Signature Round Braiser, 3 1/2 кварты, Cerise
-
All-Clad D3 Посуда из нержавеющей стали, 12-дюймовая сковорода с крышкой, трехслойная нержавеющая сталь, профессионального качества, серебристого цвета, модель: 41126
-
Calphalon Anti-Stick, 12-дюймовая фритюрница Jumbo
-
Lodge L10CF3 Глубокая сковорода с чугунным покрытием, Pre -Приправленный, 5 кварт
-
Измерительная чашка Pyrex Prepware с двумя чашками, красная графика, прозрачная
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 371 Всего жиров: 11 г насыщенных жиров: 5 г транс-жиров: 0 г ненасыщенных жиров: 5 г холестерина: 47 мг натрия: 367 мг углеводов: 54 г волокна: 5 г сахара: 4 г белков: 15 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий o в блоге или поделитесь фотографией в Facebook
рецепт: Французский лук, говядина с картофелем
Побалуйте себя восхитительным тушеным мясом, приготовленным всего за 10 минут, с французским луковым супом, марокканской приправой и начинкой из микроволновки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г картофеля для микроволновки с пряностями и зеленью
- 200 г шампиньонов
- 150 г стручковой фасоли
- 4 стейка из филе говядины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 веточек свежего тимьяна плюс дополнительные веточки на сервировку
- 1 веточка свежей петрушки континентальная
- 20 г сливочного масла
- 40 г Континентальный французский луковый суп на медленном огне, смесь
- 250 мл (1 чашка) говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- Crème fraîche, для сервировки
МЕТОД
Шаг 1
Нагрейте большую сковороду на сильном огне.Наполните небольшую кастрюлю водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Пока кастрюля и вода нагреваются, приготовьте картофель в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке. Грибы разрезать пополам и обрезать фасоль.
Шаг 3
Приправьте стейки с обеих сторон. Добавьте в сковороду масло и стейки. Варить 2 минуты, затем перевернуть. Добавьте грибы и тимьян. Готовьте, периодически помешивая грибы, в течение 3 минут или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
Step 4
Тем временем поместите фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте в течение 3 минут или до хрустящей корочки. Осушать. Картофель разрезать пополам и мелко нарезать петрушку.
Шаг 5
Добавьте масло и суповую смесь в сковороду. Перемешайте. Постепенно добавляйте сток. Варить 1 минуту или пока не загустеет и не закипит. Перемешайте в Вустершире. Добавьте картофель, пока он не смешается. Добавьте стейки. Поверните, чтобы покрыть.
СОВЕТ: Посыпьте фасолью, петрушкой, тимьяном и крем-фреш.Служить.
- Рецепт: Публикация: Taste Magazine Автор: Мишель Саутан
- Изображение предоставлено: Гай Бейли и Гай Бейли
Французский мясной пирог (рецепт Туртьера)
Французский мясной пирог, также называемый туртьером, — это классическое французско-канадское блюдо, в котором сочетаются картофель, лук и специи, покрытые масляной корочкой. Туртьер часто подают по праздникам.
Tourtiere часто подают по праздникам, а в некоторых семьях даже украшают стол на канадском Дне благодарения, где его подают меньшими кусочками вместе с индейкой и обрезками.
Этот рецепт был передан от mémère (бабушки) моего отца моей бабушке, которая передала его моей матери после того, как мои мать и отец поженились.
На протяжении десятилетий моя мама следовала традициям моей бабушки, готовя мясной пирог для моего отца и его братьев и сестер. После того, как моя мама умерла, моя тетя Джейн начала делать мясные пироги для моего отца и нашей семьи.
Моя тетя Джейн передала мне факел и прислала мне фотокопию рецепта моей Мемера.Я попробовал рецепт на своей семье на Рождество, когда мы все собрались вместе. Мой папа сказал, что это точно из того, что он помнит.
В итоге мы сделали это дважды за рождественские каникулы, потому что семье это очень понравилось. Одно изменение, которое я сделал, заключалось в добавлении богатой говяжьей подливы, приготовленной по-царапинам, которая будет добавляться к столу. Моей семье очень понравилось это дополнение.
Как и большинство семейных рецептов, рецепт французского мясного пирога «Туртьер» варьируется от семьи к семье. В то время как моя семья любит добавлять картофель в пирог, не все семьи добавляли картофель.
Это был способ растянуть мясо (бюджет) и накормить всю семью. Мы обнаружили, что они предохраняют этот довольно плотный пирог от высыхания и помогают удерживать начинку.
Французский мясной пирог (Tourtiere)
Ронда Игл | Кухня мечтаяФранцузский мясной пирог, также называемый туртьером, — это классическое французско-канадское блюдо, в котором сочетаются картофель, лук и специи, покрытые масляной корочкой. Туртьер часто подают по праздникам, особенно в канадский День благодарения, где его подают небольшими кусочками вместе с индейкой и обрезками.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Ужин
Кухня Французская
Порций 8 порций
Калорий 231 ккал
- Тесто для пирога с двойным тестом (9 дюймов)
- 1 взбитое яйцо (для пирога) [см. Примечание 1]
Для начинки:
- 1-1 / 4 фунта свинины
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 стакан кускового картофельного пюре
- 1/2 стакана тертого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/8 (щепотка) чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды, разделенных на части
- 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
-
В большой сковороде на среднем огне готовьте свиной и говяжий фарш вместе с луком и чесноком, пока мясо не перестанет быть розовым; слейте лишний жир.Добавьте пюре, приправы и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения; накрыть крышкой и варить 15 минут, часто помешивая.
-
Снять с огня; остудить до комнатной температуры. Добавьте панировочные сухари. Смешайте яйцо и оставшуюся воду; вмешать в мясную смесь.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. тарелка для пирога с нижним тестом; обрезать даже кромкой. Залить мясной смесью. Выложите тесто для второго пирога на начинку.Обрежьте корочку и обожмите, чтобы склеить, затем сделайте бороздки по краям. Сделайте разрезы в верхнем тесте. Смажьте верхнее тесто яйцом (или молоком) (способствует потемнению). Неплотно прикрыть края фольгой.
-
Выпекайте 15 минут при 400 градусах по Фаренгейту, затем снимите фольгу по краям и уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Выпекайте 30-35 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте в теплом виде. Подавать с коричневой подливкой (по желанию).
- Смажьте верхнее сырое тесто для пирога яичной жидкостью (или молоком), чтобы способствовать потемнению.Можно опустить без замены.
Порция: 1 ломтик Калории: 231 ккалУглеводы: 7 г Белки: 14 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 91 мг Натрий: 234 мг Калий: 343 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 2,5 мг Кальций .