Рецепт макароны гнезда: Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Содержание

Гнезда из макарон с сыром — 6 пошаговых фото-рецептов


Оригинально подать макароны к ужину проще простого — приготовьте гнезда из макарон с сыром по пошаговым фото-рецептам.

Рецепт 1: гнезда из макарон с сыром (пошаговые фото)

Гнезда из макарон с яйцом под сырной корочкой. Для это блюда можно использовать уже готовую пасту в форме «гнезда» или приготовить спагетти. Из вареной пасты можно самостоятельно скрутить гнездо.

  • Паста 2 гнезда
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Сливочное масло 2 чай.ло
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Сварить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью.

Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр — у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.

Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.

Сразу подавать.

Рецепт 2: макароны гнезда с сыром и грибами в духовке

Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.

Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.

Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».

И сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.

И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!

Подаем на стол горячим!

Приятного всем аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: гнезда из макарон с фаршем и сыром

Чтобы обычные макароны с фаршем стали наиболее привлекательными, приготовьте это блюдо по-новому. Следуя по этому рецепту с пошаговыми фото, соорудите гнезда из макарон с фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Согласитесь, в таком виде они выглядят аппетитней.

  • мясной фарш – 200-250 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • макаронные изделия «Гнезда» – 200-250 г;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Для начинки очистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук немного подрумяньте.

Тем временем подготовьте грибы: протрите бумажным полотенцем или промойте. Затем также нарежьте мелким кубиком. Соедините с луком и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

В грибную смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Тушите в течение 7-10 минут.

Совет!

Чтобы начинка получилась наиболее сочной, желательно использовать смешанный фарш: свинина +говядина или свинина +курица.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или на терке. Соедините с основными ингредиентами и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

Начинку поперчите и посолите, добавьте прованские травы. Тушите 1-2 минуты и снимите с огня. Начинка не должна быть сухой, поэтому при необходимости можете добавить во время готовки немного воды или бульона.

Макаронные изделия «Гнезда» отварите в подсоленной воде до полуготовности (сократите время, указанное на упаковке).

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите макароны в форму, заполняя дно. «Гнезда» сбрызните растительным или оливковым маслом.

В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки мясной начинки. Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. Чтобы блюдо не пересохло, можете накрыть форму фольгой.

Затем посыпьте поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы каждое «гнездо» с фаршем выделялось отдельной горкой.

Снова уберите форму в духовку, но уже на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Сервируйте в теплом виде как отдельное блюдо или же с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: запеченные гнезда из макарон с сыром и фаршем

Гнёзда можно готовить разными способами и с разными начинками. Сегодня я решила приготовить с фаршем, запеченные в духовке с сыром.

  • макароны-гнезда — пол пачки;
  • фарш смешанный — 300 гр;
  • сыр твердый — по вкусу

Главное правильно отварить гнезда, чтобы они были не переваренные и не склеенные.

В кипящую подсоленную воду опускаем гнёзда, огонь делаем маленьким, чтобы не кипела вода, иначе гнёзда могут рассыпаться.

Первое время слегка помешиваем, чтобы гнёзда не прилипли.

Укладывать лучше в 1 ряд.

Варим почти до полной готовности минут 7-10

В это время займемся фаршем.

Лучше взять говядина+свинина.

Мелко крошим лук, соль-перец по вкусу.

Добавляем тертый сыр

Аккуратно готовые гнёзда достаем шумовкой

Выкладываем на форму, в которой будем запекать

Фарш нужно сделать жидковатый, иначе при запекании могут получится сухие гнёзда.

Щедро запечатываем гнёзда тёртым сыром.

На дно немного добавляю воды и запекаем при темп. ок. 200 гр. приблизительно 20 минут.

Вода за это время испаряется, а гнёзда получаеются сочные, не сухие и не слипшиеся с аппетитной сырной корочкой.

Сказать, что это очень вкусно — ничего не сказать, это мега-вкусное и сочное блюдо на каждый день.

Рецепт 5: макароны гнезда с сыром и помидорами (с фото)

«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст . ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить продукты.

Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.

Для соуса смешать кетчуп и майонез.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.

Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.

Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.

Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.

Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.

Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.

Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).

Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.

Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: гнезда из макарон Жульен с сыром и курицей

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем.

Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Сливки (20-22%) — 150 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 70 г
  • Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.

На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.

Как сыр расплавится — вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

Приятного аппетита!

Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить макароны гнезда с сыром — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://retsept-foto.ru, https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Макаронные «гнезда» с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

спагетти или капеллини – 1 упаковка

филе куриное – 200 г

яйцо сырое – 1 шт

помидоры свежие – 2 шт

сыр твердый – 50 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

масло сливочное – для обжаривания

масло растительное – для жарки

Чтобы удивить своих близких и разнообразить повседневное меню, предлагаю подать обычные спагетти с курицей в таком необычном виде — в виде гнезд. Интересно и красиво смотрится, муж и сын были в восторге!

Приготовление

1 Обжарить филе. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить до готовности на небольшом количестве сливочного масла. Посолить и поперчить.

2 Добавить яйцо. Спагетти или капеллини отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (мин.6-7 — до состояния Al dente). Дать макаронам остыть до теплого состояния, добавить сырое яйцо.

3 Выложить макароны на сковороду. Хорошо перемешать макароны с яйцом. Влить в холодную сковороду немного растительного масла и воды и выложить спагетти в виде «гнезд», формируя небольшое углубление в середине.

4 Выложить филе. В углубления поместить по ложке обжаренного куриного филе.

5 Выложить кружочки помидоров. Помидоры помыть, порезать кружочками и выложить по краям углублений, как бы обрамляя мясо.

6 Посыпать сыром. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить сковороду на средний огонь. Когда масло с водой на дне начнет закипать, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 8-10 минут.

7 Выложить «гнезда» на тарелку. Выложить готовые макаронные «гнезда» на тарелку. Украсить зеленью. Подавать в горячем виде с овощами. Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш  — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками.

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

 Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

Полейте майонезом из пачки.

В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и ежики из фарша с рисом в духовке.

Гнезда из макарон с фаршем. Фото

 

12 пошаговых рецептов с фото

Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители вкусно и сытно покушать. Гнезда из макарон с фаршем в духовке можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего. Гнезда можно «смастерить» из спагетти или использовать уже готовые заготовки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Спагетти нужно немного отварить в подсоленной воде, а потом из них сделать «гнездышки». Технология приготовления данного блюда очень простая и не займет много времени, если внимательно прочитать и посмотреть мастер-класс.

Ингредиенты:

  • Гнезда «тальятелле» — 250 — 300 г (8 — 10 шт.).
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 400 — 500 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 — 2 щепотки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.



Как приготовить гнёзда из фарша, с сыром и грибами в духовке

И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как в гнёздах овощей будет более чем достаточно. Всё это прикрыли сыром. Также попутно сделали бутерброды с икрой. Это на тот случай, если кто-то не наестся. Хотя сделали достаточно, чтобы подкладывать желающим добавки. Получилось невероятно вкусно! Так что, если вас это заинтересует можно посмотреть мой фото рецепт, который вам придёт по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

2. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

3. Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

4. Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут.

Определить готовность можно по сыру. Когда от запечётся, то можно выключать. Время приготовления зависит от размера ваших изделий и от мощности духового шкафа.

Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Приготовление:

1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка.

Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.

2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.

3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.

4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.

5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда». Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Гнезда с фаршем из макарон и не только: 28 домашних вкусных рецептов

Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться — закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами — как захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Фарш мясной35112.332.40
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7
Макароны гнезда34611.21.171.3

Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.

Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала — нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.

Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.

Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Лапша гнезда с фаршем30 мин278+42
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде35 мин240+65
Салат гнездо перепелки45 мин128+38
Мясные гнезда45 мин217+61
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде45 мин129+41

Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.

Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение — духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.

Рецепт гнёзд с яйцом и сыром

Не хотите картошку и грибы? Тогда можете брать яйца. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно варить и резать. Нам нужны они сырые. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Взял в этот раз перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 20 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.

2. Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на крупной тёрке.

3. В каждое разбиваем яйца. Как я уже говорил, что у меня перепелиные. Поэтому в порции будет по нескольку штук. Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.

М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать.



Видеорецепт

Посмотрите видео, если у вас есть сомнения, что действительно возможно получить вкуснейшие готовые макароны без кастрюль, дуршлагов и подсчета необходимого количества воды. Вы увидите в этом ролике и узнаете из первых уст все секреты приготовления. Удачи вам в просмотре!

Теперь вы знаете, как приготовить одно из самых вкусных блюд из макарон. Готовится оно достаточно быстро, рецепт несложный, результат волшебный. Такая необычная подача очень понравится всем вашим близким, а особенно детям. Это блюдо можно подать даже на праздничный стол – ведь выглядят гнезда действительно, как шедевр. Обязательно отпишитесь о том, получилось ли у вас запечь макаронные гнезда? Понравилось ли вам и вашей семье?

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий –800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.

2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.

Фарш не будет прилипать, если предварительно смачивать дно стакана водой.

3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.

4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.

Блюдо готово, можно пробовать!

Рецепт блюда гнезда из макарон. Гнезда из макарон с фаршем

Сегодня на ужин я приготовила блюдо под названием фаршированные гнезда (разновидность макаронных изделий, сделанных в виде гнезда). Казалось бы, обычные макароны с фаршем. Но ведь вкусно и красиво!

Чтобы приготовить фаршированные гнезда нам понадобится:

  • 1 упаковка макарон «Гнезда тальятелле»,
  • 500 грамм фарша,
  • 1 большая морковка,
  • 1 большая луковица,
  • 2 помидора,
  • сыр (по вкусу),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • растительное масло.


Рецепт приготовления фаршированных гнезд.

Лук, морковь и помидоры вымоем и очистим от кожи.

В сковороду нальем немного растительного масла и поставим разогреваться.

Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, помидоры нарежем кубиками.

Поместим овощи в разогретую сковороду и немного обжарим.

Положим фарш, все хорошо перемешаем, посолим, поперчим и будем тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

Можно добавить несколько зубчиков чеснока и любые приправы на Ваш вкус, например, базилик, орегано, прованские травы.


Как видите, у нас получился практически соус «Болоньезе».

Сварим тальятелле. Возьмем кастрюлю с дном большого диаметра, уложим гнезда на дно в один слой, зальем крутым кипятком, добавим чайную ложку растительного масла, посолим. Поставим на огонь и будем варить 7 минут (время варки указано на пачке).


Аккуратно вынем гнезда.

У меня в пачке было 12 гнезд, варила их в 2 захода.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее готовые макароны. В центр макарон положим фарш, немного приминая его и утрамбовывая внутрь.


Уложим на каждое фаршированное гнездо по кусочку сыра и отправим их в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-15.

Фаршированные гнезда готовы, подавать к столу горячими.


Приятного аппетита.

Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

Гнезда из макарон могут быть с фаршем или другой начинкой

Ингредиенты

Соль и перец 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Зелень 1 пучок Лук 1 штук(и) Сыр 150 граммов Бульон мясной 500 миллилитров Фарш 600 граммов Макаронные изделия 0 килограммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

Порядок приготовления:

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Список продуктов:

  • Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Помидор свежий – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

макароны-гнезда — 250 гр. ;

фарш мясной — 500 гр. ;

лук репчатый — 2 шт. ;

сыр твердый — 150 гр. ;

яйца куриные — 1 шт. ;

томатная паста — 2 ст.л. ;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для обжарки — по вкусу;

майонез — по вкусу

Для приготовления этого блюда, я использовала макароны итальянской марки,

но подобные «Гнезда» можно купить и у отечественного производителя. А если вам уж очень захочется приготовить это вкусное и незаурядное блюдо, а подобных макарон в наличие не окажется, то вполне можно будет заменить их обычными спагетти. Для этого их нужно будет немного сварить до состояния «al dente» и выложить вилкой скручивая в «гнездо».

Итак, приступим. Для начала, я сделаю фарш, у меня свинина. Если у вас фарш замороженный, то нужно его будет предварительно оттаять. Затем приготовим все остальные ингредиенты.

Берем очищенный лук с морковью.

Лук крошим кубиками, морковь трем на крупной терке.

В фарш добавляем половину лука.

Одно сырое яйцо, соль и специи.

Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону. Трем на терке сыр.

Отставляем в сторону. Теперь нам необходимо немного отварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и даем закипеть. Затем аккуратно выкладываем «гнезда» в воду(воды должно быть столько, что бы она слега покрывала макароны).

Макароны отвариваем частями в один слой, немного пошевелив в начале до закипания. Я использовала половину пачки, получилось 14 шт., за два захода. Отвариваем 3-5 минут после закипания, до полуготовности. Затем аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на какое нибудь блюдо. Воду с макарон не сливаем, она нам еще пригодится.

Теперь приготовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем сметану и томатную пасту.

Вливаем воду, оставшуюся от варки макарон(у меня получилось 1,5 стакана) и варим соус периодически помешивая около 5 минут.

Затем смазываем маслом форму для запекания и аккуратно выкладываем «гнезда». Фаршируем макароны фаршем, как бы раздвигая ложкой, освобождая середину для начинки.

Некоторые кулинары предлагают фаршировать макароны обжаренным фаршем, но могу заверить, что приготовив таким способом они получаются более сочные и нежные. Теперь заливаем «гнезда» из макарон соусом, стараясь полить каждое «гнездышко» и делаем на каждом «гнезде» шапку из майонеза».

И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*с. Затем достаем, посыпаем сыром и отправляем еще на 10-15 минут.

В итоге соус у нас вываривается, а макароны получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. Подаем готовые «гнезда» порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.

Вкусными получаются и гнезда из макарон — один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.

Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

В фарш, у меня — смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр — 24 см).

Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же — с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические , лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и . Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками.

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

Полейте майонезом из пачки.

В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и .

Гнезда из макарон с фаршем. Фото

Макароны гнезда по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Александр Беридзе

Представленная статья подробно рассказывает, как своими руками в обычных домашних условиях приготовить восхитительные макароны-гнезда. Досконально изучив рецепт, вы быстро освоите подготовку фарша и овощей, которые будут главными составляющими для макаронных гнезд. Кроме того, вы узнаете, как правильно фаршировать гнезда, а также как их укладывать, чтобы они сохранили свою форму в процессе готовки.

Кухонная техника и утварь: сковорода с высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, деревянная лопатка, острый нож, несколько небольших мисок, крупная терка.

Теперь вы с легкостью сможете создать макаронное блюдо, которое привлечет внимание каждого, кто его увидит. Макаронные гнезда, фаршированные мясным фаршем и запеченные с овощами, обладают неповторимым богатым ароматом и незабываемым отменным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

Ингредиенты

макаронные гнезда
8 шт.

фарш (говяжий или свиной)
250 г

морковь
1 шт.

репчатый лук
2 шт.

чеснок
3 зубчика

твердый сыр
50 г

томатная паста
40 г

лавровый лист
2 шт.

черный молотый перец
по желанию

поваренная соль
по желанию

растительное масло
20-30 мл

бутилированная вода
400-600 мл

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Продолжаем готовить гнезда еще минут 15, после чего подаем блюдо на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления

На этом видеоролике опытный кулинар показывает весь процесс приготовления макарон-гнезд с мясным фаршем и овощами.

Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Содержание материала:

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.
Необходимые ингредиенты:
  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Гнезда из макарон с фаршем и грибами очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье.
Необходимые продукты:
  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.
Процесс приготовления блюда:
  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

Похожий рецепт: гнезда с фаршем

С куриным фаршем — пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:
  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.
Процесс приготовления блюда:
  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Необходимые продукты:
  • упаковка макарон гнезд;
  • лук – одна штука;
  • приправы по желанию;
  • примерно 350 грамм фарша;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра около 120 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
  2. В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
  3. Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
  4. Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:
  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
  3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, — до середины макаронных изделий.
  4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Рецепт гнезд для спагетти | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Сливочное масло для смазывания сковород

Макаронные изделия:

Кошерная соль

1/2 коробки спагетти (около 8 унций)

2 чашки мелко нарезанных листьев шпината

1/4 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Собрать:

1/3 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки цельного молока

3/4 чайной ложки кошерной соли

1 большое яйцо

Оливковое масло для поливания

2 стакана подогретого соуса маринара

12 маленьких шариков свежей моцареллы, например, цилиегина или боккончини

Хрустящие гнезда для спагетти — Рецепт пасты

Вы когда-нибудь смешивали несколько ингредиентов в надежде, что они будут вкусными, но готовый продукт превзошел все ваши ожидания? Ну вот и начинается этот рецепт.

В моем холодильнике стояла оставшаяся тара с приготовленными спагетти, и она умоляла, чтобы ее скоро съели. Бросив лапшу в кастрюлю с соусом Маринара, я почувствовал себя побежденным. Почему я делаю спагетти в красном соусе? Я подросток, который едва умеет готовить?

Затем пришло вдохновение испечь макароны с яйцами и сыром пармезан. Сделав маленькие гнезда из макарон и дав им застыть в духовке на 20 минут, у меня теперь было место для яиц. Блюдо получилось просто восхитительным.Края гнезд из макарон были хрустящими, а бархатистый яичный желток просачивался.

Это не только блюдо для начинки, оно требует всего лишь нескольких ингредиентов, которые вы можете смешать и подобрать по своему желанию. Например, попробуйте бросить спагетти в соус песто перед выпечкой или используйте утиное яйцо, если вам хочется большего желтка!

Подготовка Повар Обслуживает
5 минут 40 минут 2 порции

Состав

Макаронные изделия (1/4 упаковки спагетти)

1/2 стакана соуса для пасты (Can sub pesto)

2 яйца с фермы

Свежий сыр Пармезан (тертый)

Соль и перец (По вкусу)


Recipe Credit

Джеймс Ниммер — директор по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery, он работает в компании с начала 2010 года.Когда он не рассказывает о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375.
  • Сварить макароны в кипящей воде. Осушать.
  • Перемешайте пасту в соусе для пасты или песто.
  • Сделайте 2 отдельных гнезда для макарон на смазанной маслом форме для запекания.
  • Варить 15-20 минут.
  • Удалите и расколите желток в центре каждого гнезда. Затем натереть сыр пармезан на яйцах и пасте, а также приправить солью и перцем.
  • Готовьте еще 10 минут.
  • Вынуть и сразу же подавать в теплой миске или тарелке.
  • Можно также украсить хлопьями красного перца, зеленым луком или панировочными сухарями.


Recipe Credit

Джеймс Ниммер — директор по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery, он работает в компании с начала 2010 года.Когда он не рассказывает о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

Гнезда для спагетти с курицей тетраццини — Italpasta Limited

  • Растопите 1/4 сливочного и 1/2 оливкового масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Посыпать курицу солью и перцем, чтобы приправить. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку, чтобы она немного остыла. Затем измельчите и переложите в большую миску.

  • Тем временем добавьте 1/4 сливочного масла и 1/2 оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте грибы на среднем или сильном огне, пока жидкость из грибов не испарится и они не станут золотистыми, примерно 8 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут.Добавьте вино, если используете, и тушите, пока оно не испарится, около 2 минут. Переложите грибную смесь в миску с курицей.

  • Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту. Вмешайте молоко, сливки, бульон, мускатный орех и гвоздику. Увеличьте огонь до среднего и тушите без крышки, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 10 минут. Удалите и оставьте 1/4 соуса / смеси и держите в тепле для подачи. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2/5 сыра пармезан венчиком.Проверьте наличие соли и при необходимости отрегулируйте перед добавлением яиц. Взбивайте яйца по одному, энергично взбивая, пока они не смешаются. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (375 ° F).

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с курицей спагетти, соус, горох и петрушку. Перемешивайте, пока соус не покроет пасту и смесь хорошо перемешается.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и присыпьте 12 участков пергамента, используя 1/5 часть сыра пармезан, равномерно разложив их на противне.

  • В небольшой миске смешайте оставшийся сыр пармезан и панко и отложите.

  • Используя вилку, раскатайте макароны в «гнезда», по 1/3 стакана за раз, и переложите на пергаментную бумагу на противне, выложив поверх сыра пармезан. Сверху выложите оставшийся горох, кусочки курицы и грибы из миски, а затем полейте каждое гнездо смесью сыра панко и пармезана.

  • Выпекайте от 16 до 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а макаронные изделия не подрумянятся.Достаньте из духовки и дайте гнездам застыть на 5 минут.

  • Для подачи на небольшую сервировочную тарелку ложкой 1-2 ч.л. сырного соуса, положите сверху гнездо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

  • Макаронные изделия «Птичье гнездо»; Как его приготовить и за что полюбить! | Итальянский импорт Капоне

    Мы все видели очаровательные мешочки с макаронами ручной работы, разложенные в симпатичных маленьких гнездах, и, вероятно, слишком многие из нас проходили мимо них, не зная, что с ними делать на собственных кухнях.

    Во-первых, важно убедиться, что макаронные изделия, которые вы выбираете, действительно ручной работы. Небольшая партия, сделанная с любовью, сделанная в Италии и сделанная вручную.

    Эти особые макаронные изделия приготовлены из ингредиентов высочайшего качества. Рецепты могут отличаться в зависимости от региона, города и нонны, но обычно в них сочетается манная пшеничная мука и свежие яйца с фермы.

    Итальянские кустарные макароны получают свою знаменитую текстуру благодаря этой крупной крупе пшеницы и бронзовому методу нарезки, который еще больше улучшает ее.

    Эта текстура не только восхитительна, но и позволяет каждой лапше сохранять и впитывать аромат соуса.

    Один кусочек настоящей итальянской пасты и ее текстура узнаваема. Внезапно вы снова оказываетесь в Брунате, любуясь видом на озеро Комо над вашими тальятелле и Неббиоло. Удивительно, как сила аромата переносит нас через океаны и культуры!

    Итак, когда мы понимаем важность аутентичности, почему формы птичьего гнезда превосходят многие другие на выбор?

    Оставьте это Италии, чтобы подарить нам не только изысканный вкус, но и красивую подачу!

    Эту пасту можно приготовить двумя способами: осторожно отварить маленькие гнезда целиком или более последовательно помешивая, чтобы отделить пряди.

    Конечно, для презентации они красиво служат целым гнездом, нидо, как говорят по-итальянски. Вы можете наполнить их несколькими маленькими «яйцами» с моцареллой, помидорами черри, оливками, каперсами, чем угодно. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!

    Некоторые люди предпочитают, чтобы гнезда были разделены, чтобы макароны складывались вместе, приобретая правильную форму. В этом случае гнезда удобны для достижения идеальных порций для каждого человека.

    Я никогда не забуду во время моего первого семестра итальянского, наша красивая и всегда безупречно одетая профессоресса из Урбино сказала нам, что есть макароны каждый день — это совершенно полезно!

    Проблема, как она объяснила, в том, что многие американцы привыкли к американизированной пасте.Гигантская тарелка некачественной лапши с жирными соусами — это то, что мы называем «итальянской едой». Но настоящая итальянская кухня намного легче, чем многие из нас ожидают.

    Она сказала нам: «Ешьте пасту каждый день, и она дает вам энергию для жизни!» Но только в небольшом количестве и только качественные макароны из свежих ингредиентов.

    Вот где действительно пригодится форма птичьего гнезда! Это идеальный способ подать отличную пасту, которая поразит вашу семью, гостей или просто вас своим внешним видом, вкусом и идеальным размером порции.

    В следующий раз, когда вы решите готовить для семьи и друзей, попробуйте одно из этих: яичная паста Мишелис Эджидио Феттуччини, Сухая яичная паста Мишелис Тальолини или Spighe Molisane Durum Wheat Semolina Tagliatelle Nidi.

    Осторожно опустите каждое гнездо в соленую кипящую воду и аккуратно удалите их через две-три минуты, как указано на упаковке. Подавать с нежным соусом помодоро, заправленным свежими листьями базилика и легким сыром моцарелла в центре! В конце концов, какое же гнездо без яиц боккончини?

    Больше всего наслаждайтесь! Проявите творческий подход и неизвестно, на какие кулинарные шедевры вас могут вдохновить эти маленькие гнезда! Buon Appetito!

    Хотите попробовать рецепт прямо на кухне наших макаронников? Щелкните ссылку, чтобы увидеть восхитительно настоящую пасту Мишели с белыми грибами.Переведено на английский ниже:

    In pochi minuti, Tagliolini Michelis all’uovo con funghi porcini, la ricetta di Monica

    250 г Тальолини Мичелис

    300 г белых грибов

    горсть петрушки

    белое вино q.b.

    зубчик чеснока

    Грибы очистить и нарезать тонкой соломкой. На сковороде обжарьте чеснок с оливковым маслом первого холодного отжима, добавьте петрушку и обжарьте грибы.Налейте белое вино и варите на медленном огне, пока вино не испарится, а соус не достигнет нужной консистенции. Обжарьте тальолини в большом количестве подсоленной воды, слейте воду и дайте им приготовиться на сковороде. Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и несколькими листьями петрушки. Приятного аппетита!

    Рецепт гнезд для спагетти — Flavorite



    Вы когда-нибудь делали гнезда для спагетти? Они такие милые, быстро готовятся и, что самое главное, очень вкусные!



    Гнезда для спагетти

    Оцените рецепт 12345

    2рейтинга

    Вы когда-нибудь делали гнезда для спагетти? Они такие милые, быстро готовятся и, что самое главное, очень вкусные!


    • 8 унций пасты из волос ангела, приготовленной в соответствии с инструкциями.
    • 8 унций итальянской колбасы
    • 1 стакан сыра пармезан + дополнительно для украшения
    • 2 яйца
    • 2 стакана соуса на ваш выбор.
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца



    1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте 12 чашек для маффинов.
    2. В большой сковороде на среднем огне приготовьте и покрошите итальянскую колбасу, затем слейте лишний жир.
    3. Добавьте 2 стакана соуса и нагревайте несколько минут, затем снимите смесь мяса и соуса с огня.
    4. В отдельной миске смешайте яйца, сыр пармезан, соль, перец, орегано, базилик, соус тобаско, измельченные хлопья красного перца и пасту. Перемешайте.
    5. Полить смесью яиц и макарон с мясом и соусом. Используйте щипцы для включения.
    6. С помощью щипцов положите лапшу в чашку для кексов, чтобы заполнить ее. Вращайте макароны, когда кладете их в чашку, чтобы сформировать гнезда.
    7. Поместите форму для маффинов в духовку и запекайте 20-25 минут или до тех пор, пока стороны и верхняя часть не начнут подрумяниваться.
    8. Дайте итальянским любовным гнездам отдохнуть в течение 5 минут, затем с помощью ножа проведите по краям каждой чашки для маффинов. Я использовал ложку, чтобы вытащить каждую чашку сырной пасты из формы на тарелку.
    9. Украсить пармезаном и сразу подавать.

    4.33

    Паста Птичьи гнезда | Моя Биззи Кухня

    С пятницей! Мне нравится находить вдохновение в Интернете, и моя подруга Эрика указала мне на инстаграммера, за которым я недавно начал следить, и сказала: «Бизнес, ты должен сделать это!» Они как гнезда макаронных птиц!

    Я решил немного изменить ее рецепт — добавил одну чашку приготовленной пасты и одну упаковку натуральных небесных сердец из пальмовых спагетти.Вы можете найти его на Amazon.com здесь.

    [ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: я получаю небольшую комиссию за использование продуктов Natural Heaven для рецептов блюд, которыми я поделился с вами. Хотя я получаю комиссию за использование и связывание их продуктов, нет никаких обязательств или затрат, если вы не решите купить продукт .]

    Вот вдохновляющая фотография:

    Я в значительной степени использовал ее рецепт, за исключением того, что смешал сердечки с пальмовыми макаронами, и я уменьшил количество яиц до 3, потому что, ну, в наши дни мы нормируем их!

    Распечатать

    Паста Птичьи гнезда

    Это было вдохновлено инстаграммером по имени Дайан Моррисси.Я добавил натуральные небесные сердца из пальмовых спагетти вместо некоторых макарон и уменьшил количество яиц, в остальном рецепт такой же, как у Дайан — спасибо!

    • Автор: Biz
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 25 минут
    • Урожайность: 12 гнезд 1x
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 чашка приготовленных макаронных изделий
    • 1 упаковка Спагетти Natural Heaven Hearts of Palm
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 горсти молодого шпината (Диана использовала рукколу)
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • 3 яйца
    • Маринара в банке на 2/3 стакана
    • Мини-фрикадельки емкостью 3 унции (я использовал 3 унции измельченной вырезки), чтобы сделать 24 шарика
    • 1.25 унций обезжиренного сыра моцарелла
    • нарезанный базилик или петрушка для украшения

    Нагрейте духовку до 375. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем.

    Смешайте макароны, пальмовое сердце, сыр пармезан, соль, перец, молодой шпинат, толченый красный перец и яйца. Разложите смесь по формочкам для кексов. Нажмите на углубление в середине «гнезда».

    Выпекать 20 минут. Добавьте столовую ложку маринары в каждое гнездо, разделите измельченную моцареллу и жарьте 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.Добавьте две маленькие фрикадельки в следующую и посыпьте базиликом или петрушкой.

    Банкноты

    Поскольку мои фрикадельки были такими маленькими, мне не понадобилось связующее — только соль и перец, и я готовил на сковороде с антипригарным покрытием около 3 минут — они приготовились быстро!

    На #teamblue и #teampurple на WW каждый следующий дает 1 очко — #teamgreen должен добавить яйца

    Ключевые слова: макаронные птичьи гнезда

    Их было так легко приготовить, и детям было бы интересно приготовить их — пусть они смешивают все ингредиенты руками — ну, сначала убедитесь, что они их вымыли!

    Я надеюсь, что у всех будут отличные выходные. Я надеюсь, что на следующей неделе снова начну работу с ежедневными сообщениями. Я скучал по вам, ребята! Я работал над некоторыми материалами для блога, и они почти закончены, так что я вернусь к своему обычному программированию.

    Будьте здоровы — будьте в безопасности — желаю вам приятной Пасхи, если вы умеете дистанцироваться от общества — и увидимся в понедельник!

    Biz

    Я овдовевшая, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни. Готовить и находиться на кухне кормит мою душу!

    Рецепт Альфредо в одной банке | Кулинария Алены

    Ищете идею быстрого, но вкусного блюда? Не смотрите больше, вот и все.Рецепт Альфредо в одной кастрюле готовится только в одной кастрюле. И результат потрясающий: очень вкусная лапша и меньше кастрюль, которые нужно мыть.

    Идея этого рецепта пришла мне в голову после просмотра «7 простых куриных обедов» на Youtube. В коротком ролике были представлены несколько рецептов курицы от Tasty (BuzzFeed). Хотя их версия была с курицей и большим количеством сыра пармезан, вы можете легко изменить ингредиенты по своему усмотрению.

    Если вы можете найти пасту Colavita Fettuccine Nest Pasta, продаваемую в пакетах по 1 фунту, я настоятельно рекомендую ее вместо обычных макарон для приготовления Альфредо.Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут! Быстрое и вкусное блюдо из альфредо, которое стоит попробовать!

    Также обратите внимание на моего подражателя Оливкового сада Альфредо (взбитый, без приготовления).

    Ингредиенты для рецепта Альфредо в одной банке:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана куриного бульона (или воды и 1 пакет куриного бульона)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/2 фунта сушеных макарон
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

    Как приготовить Альфредо в одной банке Рецепт:

    1. Обжарьте чеснок с маслом в большой кастрюле в течение 30 секунд.
    Leave a Reply