Рецепт макарон с фаршем в духовке: Макароны с фаршем в духовке

Содержание

Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получения калорийности блюда.

  • Шаг 2:

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не ухудшит, но зато сократит время приготовления. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.

  • Шаг 4:

    Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша для этого блюда, не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.

  • Шаг 5:

    Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.

  • Шаг 6:

    Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

  • Шаг 7:

    Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.

  • Шаг 9:

    Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.

  • Шаг 10:

    Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.

  • Шаг 11:

    Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку. Заливаем все молочно-яичной смесью.

    И сверху посыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в нем макароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

    В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.

     

    Ингредиенты:

    Для основы:

    макаронные изделия500 г

    фарш500 г

    лук репчатый1 шт.

    томатная паста3 ст. л.

    сыр твердый200 г

    Для соуса:

    молоко400 г

    масло сливочное50 г

    мука3 ст. л.

    мускатный орех0,5 ч. л.

    соль1 ч. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

      Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

    • Шаг 2: Нарезаем лук

      Лук почистить и мелко нарезать.

    • Шаг 3: Отвариваем макароны

      Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите.  Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

    • Шаг 4: Поджариваем лук

      В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

    • Шаг 5: Добавляем фарш

      Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

    • Шаг 6: Добавляем томатную пасту

      Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

    • Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку

      Раз  уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

    • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

      Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая,  довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

    • Шаг 9: Трем сыр

      Сыр натереть на крупной тёрке.

    • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

    • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

      Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

    • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

      Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут.

      Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


    Автор: Дмитрий Коржавин

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Рецептов данного блюда много, они отличаются не только технологией приготовления, но и составом дополнительных компонентов к макаронам, заливкой, а также последовательностью слоев. Каждый выбирает для себя самый подходящий вариант с любимым вкусом. Сегодня предлагаю рассмотреть запеканку из макарон с фаршем в духовке.

    Главный секрет вкусной запеканки кроется именно в правильном приготовлении фарша. Его необходимо не пересушить, чтобы она вышла сочной. Заливается блюдо соусом на основе яиц и молока, сверху уже сформированные слои покрываются твердым сыром.

    Макаронная запеканка с мясным фаршем является вкусным и сытным блюдом для семейного будничного обеда.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 14

    В первую очередь отварите макароны до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Воду в период варки приправьте солью.

    Шаг 3 из 14

    Готовые макаронные изделия перекиньте в дуршлаг, промойте прохладной водой, дайте ей полностью стечь.

    Шаг 4 из 14

    Корнеплоды почистите от ненужного верхнего слоя, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь — крупными полосками, используя нож или овощечистку.

    Шаг 5 из 14

    Овощи обжарьте в масле примерно 3 минуты, просто делая их мягче, зажаривать не нужно.

    Шаг 6 из 14

    Далее к морковно-луковой смеси перекиньте сырой фарш, притрусите его солью и молотым перцем. При необходимости влейте еще масло. Фарш часто перемешивайте вилкой, чтобы разломать крупные куски на более мелкие. Жарьте его на сильном огне не более 3 минут, чтобы он оставался сочным.

    Шаг 7 из 14

    Подготовьте форму для запекания — дно и боковые стенки смажьте тонким слоем растительного масла. Вареные макароны разделите на две равные порции, одну часть уложите на дно емкости.

    Шаг 8 из 14

    Сверху засыпьте фаршем с овощами. Смесь разровняйте, распределяя по всем макаронам.

    Шаг 9 из 14

    Параллельно приготовьте заливку для запеканки. В глубокую миску вбейте указанное количество яиц, влейте молоко, всыпьте перец и соль. Смесь старательно расколотите венчиком до получения однородного состава.

    Шаг 10 из 14

    Сверху фарша вновь выложите макароны. После залейте содержимое формы яично-молочной смесью.

    Шаг 11 из 14

    В завершение покройте заготовку стружкой твердого сыра, охватывая весь периметр.

    Форму установите в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 20-25 минут, не снижая температуру.

    Шаг 12 из 14

    Готовую запеканку из макарон и фарша полностью остудите, тогда ее будет легко нарезать на порционные куски, которые не будут распадаться.

    Шаг 13 из 14

    Дополните блюдо измельченной зеленью.

    Шаг 14 из 14

    Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

    Запеканка из макарон и фарша заняла прочную позицию в меню многих стран. Чаще всего ее готовят с овощами и различным мясом. Для приготовления используют макаронные изделия любой формы: рожки, вермишель, перья, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальным получается блюдо из крупных макарон, которые фаршируют приготовленной начинкой.

    Обычно такая запеканка готовится из двух слоев макарон с мясной начинкой между ними. Начинку можно готовить с добавлением овощей и различных соусов, например томатного или бешамель.

    Важным и неотъемлемым ингредиентом является сыр, который не только придает красивую корочку блюду, но и дополняет вкус начинки. Кроме того сыр, добавленный в соус помогает склеиться макаронам и не рассыпаться затем на тарелке. Эту же роль выполняют яйца в заливке и соусе.

    В зависимости от выбранного рецепта макаронные изделия отваривают или используют сухими. Во втором варианте обязательно используют большой объем заливки, чаще всего приготовленной на основе молока или сливок.

    Если вы варите макароны, то следите чтобы они были немного недоваренными. Так как им предстоит еще длительная тепловая обработка. После отваривания их обязательно промойте, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Иначе в дальнейшем они сильно слипнутся.

    При покупке предпочтение отдавайте продукту из твердого сорта пшеницы. Обращайте внимание на упаковку. Все макароны должны быть однотонного цвета с гладкой поверхностью. Не должно быть поломанных экземпляров и особенно крошек.

    Простой рецепт запеканки из макарон и фарша

    Этот вариант подходит для ленивых кулинаров, желающих быстро накормить своих родных и при этом потратить минимум времени. Фарш можете использовать любой: куриный, свиной, смешанный или из индейки.

    Понадобится:

    • Макароны – 450 г.
    • Оливковое масло.
    • Фарш – 350 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Специи.
    • Молоко – 600 мл.
    • Соль.
    • Вода – 500 мл.

    Пошаговый процесс:

    Смажьте дно жаропрочной формы маслом. Распределите макароны. Предварительно отваривать их не надо. Они должны быть сухими.

    Натрите сырный кусок. Терку можете использовать любого размера.

    Укройте слоем сырого фарша. Вместо него вы можете использовать отварное мясо, нарезанное кусочками. Посолите и присыпьте специями.

    Приготовьте заливку. Для этого посолите яйца. Добавьте специи. Взбейте венчиком. Масса должна стать полностью однородной.

    Влейте молоко, затем воду. Еще раз взбейте. Перелейте к макаронам.

    Посыпьте сыром. Закройте поверхность фольгой, но старайтесь чтобы она не соприкасалась с верхним слоем.

    Прогрейте духовую печь. Температура нужна 200°С.

    Поместите заготовку и запекайте около 45 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.

    При желании готовую запеканку из макарон с фаршем можете украсить порубленной зеленью.

    Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом

    Из обычных продуктов, которые можно найти практически на любой кухне легко приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Особенно понравится оно детям. Если приготовили большой объем, то оставшуюся запеканку можете нарезать на кусочки, затем поместить в пакет и отправить в морозильную камеру. При необходимости достать и разогреть в СВЧ-печи.

    Благодаря длинным, толстым макаронам запеканка будет выглядеть красиво и празднично. В начинку можете добавить любые овощи и грибы.

    Понадобится:

    • Толстые макароны – 450 г.
    • Соль.
    • Томаты – 80 г.
    • Фарш – 500 г.
    • Морковь – 120 г.
    • Лук – 130 г.
    • Растительное масло – 60 мл.

    Для заливки:

    • Специи.
    • Яйца – 5 крупных.
    • Сыр – 120 г.
    • Молоко – 270 мл.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    Нашинкуйте луковицу. Отварите макароны до полуготовности. В воду для варки обязательно добавьте указанный в рецепте объем масла.

    Натрите на крупной терке морковь.

    Соедините овощи с фаршем. Влейте томатную пасту. Посолите и добавьте специи.

    Промойте макароны и выложите равномерным слоем половину на дно формы.

    Разровняйте фарш по слою макарон. Накройте оставшимися макаронами.

    Яйца перемешайте с молоком до однородности. Посолите и залейте в заготовку.

    Натрите сыр. Посыпьте запеканку. Отправьте в духовую печь.

    Запекайте 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте заготовку фольгой. Температурный режим 180°С.

    Готовая запеканка из макарон станет отличным обедом для большой семьи. Разрезайте запеканку на порционные куски и подавайте на стол.

    Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

    Для приготовления подходят любые макароны. Можете использовать даже те, которые остались с вечера. Для запекания можете использовать противень, сковородку без ручки, утятницу или разъемную форму.

    Если вы хотите угостить гостей сытной запеканкой и при этом удивить их, то воспользуйтесь формами для кексов. В результате вы получите красивые и аппетитные порционные запеканки. Такую подачу особенно оценят дети.

    Необходимые продукты:

    • Вареные макароны – 500 г.
    • Фарш – 300 г.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Лук – 230 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Масло – 60 мл.
    • Яйца – 4 крупных.
    • Молоко – 200 мл.
    • Соль.
    • Перец.

    Пошаговый процесс:

    Для начала приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы пластинками. Измельчите лук. Кубики должен быть мелкими.

    Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. Засыпьте шампиньоны. Жарьте до золотистого цвета.

    Добавьте лук. Потомите до золотистого оттенка.

    Отправьте в сковороду фарш. Посыпьте солью и поперчите. Постоянно перемешивая жарьте до готовности. Пересыпьте в тарелку.

    Натрите на крупной терке сыр. В пиалу залейте яйца. Присолите и тщательно перемешайте венчиком. Влейте молоко. Размешайте.

    Промажьте форму маслом. Засыпьте половину отваренных макарон. Распределите начинку. Разровняйте ложкой.

    Выложите оставшиеся макароны. Залейте заливкой, которая придаст при запекании блюду хорошую плотную структуру.

    Посыпьте сыром. Отправьте в духовую печку.

    Запекайте полчаса. Поверхность должна стать золотистого цвета. Температурный режим 170°С.

    Быстрая и вкусная запеканка из макарон с помидорами — видео рецепт

    Совсем не сложно представить себе в этом блюде помидоры. Ведь сырная корочка создает прямые ассоциации с любимой всеми пиццей, а в ней это очень важный ингредиент. Попробуйте какой вкусной может оказаться запеканка из макарон и помидоров.

    Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель по-гречески

    Попробуйте приготовить вкуснейшее греческое блюдо – Пастицио. Оно получается ароматным и очень сытным. Мясная начинка идеально сочетается с нежным соусом Бешамель и пряным ароматом корицы, поэтому никто не останется равнодушным. На поверхности образуется румяная корочка, которая при первом же взгляде пробуждает аппетит. Макароны приобретайте только твердого сорта пшеницы.

    Что необходимо:

    • Соль – 5 г.
    • Макароны – 400 г.
    • Сливочное масло – 5 г.
    • Сыр – 300 г.

    Соус Бешамель:

    • Мука – 150 г.
    • Соль – 2 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Мускатный орех – 2 г.
    • Молоко – 1 л.
    • Оливковое масло – 40 мл.

    Начинка:

    • Фарш – 600 г.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Томатная паста – 75 мл.
    • Соль – 5 г.
    • Черный перец – 2 г.
    • Лук – 120 г.
    • Корица – 40 г.
    • Чеснок – 4 зубка.

    Пошаговый процесс:

    Влейте в сотейник оливковое масло. Добавьте сливочное. Прогрейте.

    Насыпьте муку. Постоянно перемешивая готовьте минуту.

    Вскипятите молоко и залейте смесь. Тщательно перемешайте. Чтобы масса получилась однородной и не образовались комки, заливайте молоко частями, каждый раз перемешивая деревянной ложкой. Когда молоко соединится с мучной смесью, можете добавлять следующую порцию. С огня в это время не убирайте.

    Посыпьте мускатным орехом. Посолите. Соус Бешамель готов.

    Теперь приготовьте начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук. Пересыпьте в сковородку с маслом. Обжарьте.

    Добавьте нашинкованный чеснок. Потомите минуту. Переложите фарш. Перемешайте.

    Закройте крышкой и потушите четверть часа. Посыпьте перцем, затем посолите и насыпьте корицу. Добавьте томатную пасту. Размешайте.

    Потушите под крышкой 5 минут.

    Вскипятите воду для макарон. Влейте немного масла. Засыпьте макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите и промойте под холодной водой. Переложите часть в форму.

    Укройте начинкой. Распределите макароны вторым слоем.

    Полейте соусом бешамель и посыпьте измельченным сыром.

    Запекайте полчаса в духовой печи. Рекомендованная температура 180°С.

    Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

    Готовим макаронную запеканку с кабачками и куриным фаршем

    Питательная и витаминная запеканка из макарон с фаршем и кабачками получается удивительно нежной и приятной на вкус. Для приготовления используйте молодые кабачки, которые обладают тонкой кожурой. Если у вас зрелые плоды, то обязательно обрежьте кожуру и удалите семена. Макароны приобретайте перышки.

    Потребуется:

    • Сырые макароны – 300 г.
    • Укроп.
    • Куриный фарш – 350 г.
    • Специи.
    • Лук – 130 г.
    • Кабачок – 2 небольших плода.
    • Соль.
    • Сыр – 150 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 450 мл.

    Пошаговый процесс:

    Натрите на крупной терке кабачок. Нашинкуйте лук и зелень. Перемешайте.

    Добавьте фарш и сухие макароны. Размешайте.

    Насыпьте куриную приправу. Черный перец и сушеный базилик. Посолите. Специи можете использовать любые другие, объем регулируйте по собственным предпочтениям.

    Натрите на мелкой терке сырный кусок. Соедините часть с заготовкой.

    Промажьте форму маслом и равномерно распределите полученную смесь. Отставьте на время в сторону.

    В молоко насыпьте соль. Влейте яйца и взбейте. Затем смесью залейте запеканку. Лопаточкой сделайте несколько проколов, чтобы заливка хорошо пропитала макароны.

    Жидкость должна слегка покрывать продукты. Если будет мало, то приготовьте еще небольшую порцию заливки.

    Посыпьте оставшимся сыром.

    Отправьте в духовку на полчаса. Режим 180°С. Готовность определяется по макаронам.

    Готовую запеканку выньте из духовки. Посыпьте укропом. Оставьте на 10 минут отдохнуть и немного остыть, после чего можете нарезать.

    Запеканка из крупных макарон ракушек с фаршем и сыром

    Еще один очень интересный вариант запеканки. Он может показаться вам слишком трудоемким, но это только на первый взгляд. Времени на приготовление этого блюда понадобится немного больше, чем на классические виды запеканки из макарон. Предложенного объема продуктов хватит на большую запеканку, поэтому вы легко сможете накормить семью. Макароны в виде ракушек приобретайте максимально большого размера, так как именно в них вы будите помещать приготовленную начинку.

    Потребуется:

    • Макароны (крупные ракушки) – 150 г.
    • Соль.
    • Сыр – 250 г.
    • Петрушка – 20 г.
    • Красная сладкая паприка – 3 г.
    • Куриный фарш – 280 г.
    • Молотый чеснок – 5 г.
    • Лук – 80 г.

    Заливка:

    • Сметана – 60 мл.
    • Молоко – 350 мл.
    • Соль.
    • Яйца – 2 крупных.

    Пошаговый процесс:

    Нашинкуйте помельче лук. Натрите на крупной терке сыр. Порубите петрушку.

    В фарш насыпьте подготовленные продукты. Посыпьте чесноком и паприкой. Посолите. Перемешайте. Масса получится однородная и плотная.

    Отдельно соедините сметану с яйцами. Посолите. Перемешайте венчиком.

    Влейте туда молоко. Тщательно взбейте венчиком.

    Фаршем начините все макароны с помощью ложечки. Выложите ракушки поплотнее друг к другу в форму для запекания.

    Полейте заливкой. Натрите сыр и посыпьте равномерным слоем заготовку. Накройте фольгой.

    Отправьте в горячий духовой шкаф запекаться.

    Запекайте 40 минут до готовности макаронных изделий, они должны стать мягкими. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до образования красивой корочки. Режим 190°С.

    Рецепт запеканки из макарон с двумя видами сыра и фаршем

    Каждый вид сыра наполнит запеканку интересными вкусовыми качествами. Этот вариант приготовления относится к быстрому, так как не надо готовить каждый ингредиент отдельно и укладывать слоями. Куриный фарш получается в запеченном виде более нежным. Если хотите в результате получить хрустящую корочку, то сверху сыр посыпьте толченными сухарями или манкой.

    Понадобится:

    • Макароны – 300 г.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Перец.
    • Сыр – 250 г.
    • Лук – 160 г.
    • Брынза – 200 г.
    • Фарш – 300 г.
    • Соль.

    Как приготовить:

    Подсолите воду. Засыпьте макароны. Варите до полуготовности. Слейте полностью жидкость.

    Добавьте к макаронам сливочное масло. Перемешайте.

    Обжарьте в масле мелко порубленный лук. Добавьте фарш. Посолите, затем поперчите.

    Чтобы фарш не получился слишком сухим добавьте немного воды. Постоянно перемешивая обжаривайте до готовности.

    Макароны перемешайте с фаршем. Добавьте брынзу и измельченный на терке сыр. Немного сыра оставьте для украшения. Размешайте.

    Отправьте в форму. Слегка утрамбуйте. Посыпьте сыром. Запекайте в духовой печке четверть часа. Режим 180°С.

    Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт

    Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.

    Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.

    13110просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Как приготовить макароны с куриным фаршем в духовке

    Ну кто сказал, что макароны – это скучно?! Да с ними столько всего вкусного можно приготовить, что диву даешься! Вот, например, чудесные макароны с куриным фаршем в духовке. Представляете, что будет, если смешать аппетитные макаронные изделия (отварные, разумеется) с нежным куриным фаршем, сочным луком, ароматным чесночком, мускатным орехом и соевым соусом? Да еще под сырной корочкой такое чудо спрятать?! Это блюдо действительно достойно восхищения, поверьте!

    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 630 ккал

    Чтобы приготовить макароны с куриным фаршем в духовке, вам понадобится:

    макароны – 500 г
    фарш куриный – 1 кг
    лук репчатый – 2-3 шт.
    чеснок – 3-4 зубчика
    сыр твердый – 200 г
    масло подсолнечное – 100 мл
    вода – 1 ст.
    паста томатная – 100 г
    соус соевый – 3 ст. л.
    сахар – 1 ч. л.
    орех мускатный молотый – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить макароны с куриным фаршем в духовке.

    1. Макароны отварить до полуготовности в кипящей водичке с добавлением соли (небольшого количества), откинуть на дуршлаг, затем, когда жидкость стечет, переложить в кастрюлю. Добавить в макароны 2 ст. л. подсолнечного масла и аккуратно перемешать их. Если для приготовления блюда используются макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы, лучше просто накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть содержимое, перемешивая макароны с маслом.
    2. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, чесночок пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
    3. Куриный фарш выложить в миску. Добавить в фарш измельченный чеснок, молотый мускатный орех, черный перчик (молотый) и соль по вкусу. Тщательно перемешать полученную массу, выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом, размять лопаткой (чтобы не было комочков), обжарить до легкого «румянца». Влить в сковороду немного воды, накрыть фарш крышкой и тушить 5-10 минуток на маленьком огне.
    4. Приготовить заливку. В мисочку среднего размера перелить воду, соевый соус, выложить томатную пасту, сахарный песок, специи и немного соли. Тщательно перемешать все ингредиенты (кристаллики сахара должны полностью раствориться!)
    5. В смазанную жиром форму для выпекания выложить половину макарон, половину фарша, полукольца репчатого лука, оставшийся фарш и, последним слоем, вторую половину макарон. Залить все томатно-соевой заливкой (жидкость должна чуть покрывать макароны).
    6. Поместить противень в духовой шкаф (разогретый до температуры 180 градусов) на 10 минут.
    7. Твердый сыр натереть на средней терке. Через 10 минут извлечь противень из духовки, посыпать кушанье тертым сыром и снова поставить запекаться. Примерное время приготовления на данном этапе составит 10 минут (сыр должен расплавиться и зарумяниться).
    8. Готовое блюдо достать из духовочки и на несколько минут накрыть влажным полотенцем. Разрезать макароны с фаршем на порционные кусочки, разложить в тарелки и подать на стол с майонезным сливочно-чесночным соусом  и свежими овощами.

    Для приготовления этого блюда вы можете использовать как куриный, так и смешанный (свино-говяжий) мясной фарш. Перед тем, как подавать макароны на стол, украсьте каждую порцию веточкой ароматной зелени.

    Также рекомендую вам запеканку из макарон с курицей и грибами  и салат с креветками и макаронами.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко
    Рецепт опубликован 27.10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Запеканка из макарон с фаршем рецепт

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

    Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


    Ингредиенты:

    • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
    • фарш мясной — 500 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • помидоры свежие — 200 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • сыр — 80 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки).

    Заливка:

    • сметана 10-20% — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Запеканка из макарон с фаршем рецепт

    1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
      к содержанию ↑

      Начинка для запеканки из макарон с фаршем

    2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
    3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
    4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
    5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
      к содержанию ↑

      Заливка для запеканки из макарон с фаршем

    6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
      к содержанию ↑

      Сборка запеканки из макарон с фаршем

    7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
    8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
    9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
    10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
    11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
    12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
    13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото — wowcook.net

    Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью.  Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на работу еще удобно было взять. И тут на выручку приходят рецепты запеканок. Одна из самых вкусных, которая понравится всем без исключения —  это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Предоставленный чуть ниже рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно и очень вкусно. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью, рецепт которой можно найти по ссылке. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается достаточно калорийной. Но рецепт можно подстроить под себя. Главные ингредиенты запеканки: макароны с фаршем, а далее можно экспериментировать, добавлять другие овощи, сыры и специи. Если Вы за здоровое питание, придерживаетесь диеты, или ищете диетические рецепты запеканок — берите нежирный куриный или говяжий фарш, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и грубого помола, нежирное молоко и сыр, для жарки вместо подсолнечного используйте оливковое или кукурузное масло. Тогда «Ленивая лазанья» одновременно порадует Вас своим вкусом, разнообразит привычный рацион питания и не позволит прибавить лишнего в весе, что особенно важно в весенне-летний сезон. Из предложенного ниже количества продуктов получается запеканка на 6-8 персон. Время ее приготовления — около полутора часов.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Количество порций: 6.

    Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л (оптимально — 2-2,5 л.).

    Ингредиенты:

    • 200 г макарон;
    • 3 яйца;
    • 0,5 л молока;
    • 200 г сыра «моцарелла»;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

    1. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

    2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

    3. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

    4. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

    5. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

    6. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

    7. Трём на крупной терке сыр.

    8. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

    9. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

    10. На дно формы выкладываем половину макарон.

    11. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

    12. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

    13. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

    14. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

    15. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

    16. Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

    Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    А здесь на фото запеканка уже в остывшем виде. Она легко разрезается и хорошо держит свою форму. Очень удобный вариант сытного обеда на работе, остается только разогреть в микроволновке.

    Запеканка из говяжьего фарша | Намек на здоровье

    Размещено: · Обновлено: Тонье

    Выпечка из макарон всегда радует публику, и эта не исключение. Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, — проверенный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

    Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он закончится, слейте воду и добавьте ее в форму для запекания. Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F. Пока вы ждете, пока паста приготовится, можно приступить к приготовлению фарша.

    Сельдерей, лук, морковь и чеснок мелко нарезать кубиками. Вы хотите, чтобы они были очень маленькими, чтобы избежать больших кусочков овощей в выпечке из макарон. Нагрейте немного масла, сливочного масла или спрея на одну калорию в кастрюле или очень большой сковороде.Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте примерно 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    Затем добавить говяжий фарш до коричневого цвета. Когда примерно половина подрумянится, добавьте сушеные травы и перемешайте, чтобы смешать с мясом. Это помогает мясу лучше впитать аромат. Вмешайте томатное пюре и добавьте нарезанные помидоры после того, как мясо будет готово. Добавьте морковь и сельдерей и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.Затем переложите мясной соус в форму для запекания с макаронами и перемешайте.

    Сверху посыпать макароны тертым сыром и поставить в духовку для выпекания примерно на 20-30 минут, пока сыр не расплавится и макароны не станут золотистыми сверху.

    Подавайте сразу к любимым гарнирам.

    Советы для отличного результата

    • Можно использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
    • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить на калориях и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
    • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем переложить его в форму для запекания.
    • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем. Прекрасным дополнением станут остатки кабачков, брокколи и помидоры.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте в микроволновке или духовке.

    Что подавать с макаронными изделиями

    Я всегда подаю овощные гарниры к пасте. Зеленая фасоль, запеченная в духовке, отлично подходит, как и этот салат из помидоров и огурцов или жареный салат из кабачков и халуми для более тяжелого варианта. Прекрасен также простой зеленый салат, а чесночный хлеб сочетается с любым блюдом из макарон в нашем доме.

    Другие макаронные изделия, подходящие для детей

    Запеканка из говяжьего фарша

    Выпечка из макарон всегда радует публику, и эта не исключение.Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, — проверенный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Ужин, основное блюдо

    Международная кухня

    Порций 6

    Калорий 337 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 300 г макаронных изделий
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 морковь
    • 1 палочка сельдерея
    • 3 столовые ложки томатного пюре или томатной пасты
    • 400 мл консервированных нарезанных помидоров
    • ½ красного лука
    • 2 зубчики чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного фенхеля
    • 100 г тертого сыра

    Инструкции

    • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отставьте в сторону. Тем временем можно начинать соус для говядины.

    • Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F

    • Нарезать мелкими кубиками сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите нарезать их очень маленькими кусочками.

    • Нагрейте немного масла в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо почти не подрумянится.Затем добавьте базилик, тимьян, орегано и фенхель и готовьте, пока мясо полностью не приготовится.

    • Добавьте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры, морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте говяжий соус и пасту в форму для запекания и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте, пока сыр не растает, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно 20-30 минут.

    • Достаньте из духовки и подавайте!

    Примечания

    • Можно использовать любой тертый сыр.Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
    • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить на калориях и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
    • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем переложить его в форму для запекания.
    • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем.Прекрасным дополнением станут остатки кабачков, брокколи и помидоры.
    • Остатки еды можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.
    • Расчетная калорийность основана на одной стандартной порции. Я рекомендую подавать к этому блюду овощной гарнир, который нужно добавить к общему количеству калорий.

    Питание

    Калорий: 337 ккал

    Ключевые слова морковь, сельдерей, говяжий фарш, макароны

    Запеканка из пасты с сырным фаршем | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это сырное пирожное с макаронами — быстрый, дешевый и легкий рецепт — идеальный обед в середине недели.

    Это сытное пирожное с начинкой из сырного фарша и пастой готовится около часа и обслуживает четырех человек. В этой сытной, ароматной и замораживаемой пасте от Woman’s Weekly сочетается говяжий фарш, много сыра и немного вустерширского соуса. Порция этой аппетитной еды содержит 621 калорию на порцию, что идеально, если вам нужно восстановить силы после напряженного дня.Мы использовали спирали, но для этого рецепта хорошо подходит форма пасты, включая пенне, макароны и банты.

    Посмотрите наше пошаговое видео по приготовлению запекания с сырным фаршем и макаронами

    Состав

    • 175 г (6 унций) макаронных спиралей
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
    • 500 г (1 фунт) фарша из говядины или баранины
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 1 бульонный кубик, говядина или баранина, в зависимости от используемого мяса
    • Даш из Вустерширского соуса
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Для начинки:
    • 30 г (1 унция) сливочного масла
    • 30 г (1 унция) простой муки
    • 300 мл (½ пинты) молока
    • 1 чайная ложка без горки сухого горчичного порошка
    • 60 г зрелого тертого сыра Чеддер

    Метод

    • Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C.Варить макароны в кипящей воде 10-14 минут или как указано на упаковке, пока они не станут мягкими, затем хорошо процедить.

    • Тем временем нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте фарш и сельдерей в сковороду и готовьте еще 5-8 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо подрумянилось.

    • Добавьте муку в сковороду и варите еще минуту, помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте помидоры и 150 мл (пинты) кипятка.Хорошо перемешайте, пока смесь не закипит. Вмешайте бульонный кубик, затем добавьте вустерширский соус и приправу по вкусу. Варить на медленном огне 2-3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте высушенную пасту. Перелейте смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.

    • Чтобы приготовить начинку, растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не станет густой, затем постепенно влейте молоко, хорошо взбивая и давая смеси закипеть между каждым добавлением жидкости.Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчичный порошок и половину сыра. Приправить по вкусу. Выложите соус на макароны, распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекать в центре духовки 30-40 минут, пока смесь не станет золотистой и не станет шипящей. Подавать немедленно.

      [apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]

    Вам также может понравиться …

    Коттедж
    Спагетти Болоньезе
    Основной рецепт фарша

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3674)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт запеченного зити

    Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания

    Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!

    Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но ее легче приготовить, и без множества слоев или сломанной лапши.

    Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.

    Видео: как приготовить запеченный зити

    Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.

    Элиза Бауэр

    В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы.Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.

    Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна крупная короткая паста с местами для соуса и мяса.

    Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить перед окончательной выпечкой. Если замерзли, перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить блюдо, когда оно запечется.Просто разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке до образования пузырьков.

    Сохрани это

    Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

    • 1 фунт пасты зити (can sub penne)

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 фунт итальянской колбасы, или говяжьего или свиного фарша

    • 1 крупная луковица, нарезанная

    • 3-4 зубчика чеснока, нарезанного

    • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина (или базилика)

    • 1 столовая ложка итальянской приправы

    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    • 1 банка (32 унции) соуса маринара или приготовьте томатный соус самостоятельно

    • Соль и перец по вкусу

    • Сыр моцарелла 1/2 фунта, тертый или тертый

    • 1 стакан сыра рикотта с горкой

    • 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино

    1. Приготовить макароны:

      Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения.Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.

      Слейте пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.

    2. Обжарить мясо:

      Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к приготовлению соуса. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш.Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.

      Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.

      Элиза Бауэр
    3. Сделайте соус:

      Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте. Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.

      Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте.Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.

      Посолить и поперчить, приправить по вкусу.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    5. Слой в запеканке:

      Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта. Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.

      Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.

      На этом этапе вы можете накрыть крышкой и охладить или заморозить, чтобы продвинуться вперед.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Выпекать:

      Выпекать в духовке при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка коричневым, а сыр не расплавится, примерно от 20 до 25 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Ссылки:

    Зити флорентийский

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Простая запеканка из говяжьего фарша • Соль и лаванда

    Опубликовано: / Обновлено: /274 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко скинуть вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

    Любите запеканки? Вам также может понравиться мой «Легкий рецепт запеканки с тако» или моя запеканка из курицы и риса на ранчо.

    Эта сырная запеканка из говядины и пасты обязательно понравится детям. Это также действительно легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике / кладовой и т. Д. Вы даже можете добавить немного овощей, если хотите.

    Я не был уверен, называть ли это запеканкой или запеканкой из говяжьего фарша или как-то еще. По сути, вы просто варите пенне и, пока он готовится, быстро готовите томатно-мясной соус.Затем вы складываете его в форму размером 9×13, сверху посыпаете сыром и запекаете. Очень просто.

    Готово к духовке!

    Гамбургер, запеканка из макаронных изделий, рецепты и советы:

    • У вас нет соуса маринара? Подойдет любой соус для пасты на основе томатов в банках, или используйте такое же количество томатного соуса, или даже комбинацию томатных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры и томатная паста или измельченные помидоры (затем я бы добавил немного итальянской приправы или других трав. для большего аромата). Этот рецепт определенно можно адаптировать в зависимости от того, что находится в вашей кладовой.
    • Вы можете заменить пенне любой пастой, которая есть у вас под рукой (или даже использовать яичную лапшу, как некоторые запеканки). Я рекомендую немного недоварить макароны / лапшу, чтобы они не стали кашицеобразными в духовке.
    • Количество ингредиентов не обязательно должно быть точным. Немного более или менее говядины будет вполне нормально. Хотите добавить еще соуса? Вперед, продолжать. То же и с сыром. 🙂
    • Если вы хотите добавить в этот рецепт техасско-мексиканский отжим, добавьте немного бобов, специй тако и используйте смесь сыров текс-мекс.

    Еще больше вкусных рецептов говяжьего фарша:

    Дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша!

    Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

    Запеканка из говяжьего фарша

    Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко скинуть вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 538 ккал

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    30 Ингредиенты

  • 1 фунт сырого пенне
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1.5 стаканов соуса маринара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для запекания 9×13 (я использую спрей Pam).

    • Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пенне. Готовьте в течение 10 минут (он должен быть немного недоварен, чтобы не получилось кашицеобразно).

    • Добавьте масло, говядину и лук в сковороду.Обжаривайте на среднем или сильном огне, ломая мясо по ходу движения, в течение 10 минут. Как только все начнется, добавьте чеснок. При необходимости слейте лишний жир.

    • Добавить соус маринара и прогреть. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Слейте воду из макарон и вылейте их в форму для запекания. Вылейте смесь говядины и перемешайте, пока она не смешается с пастой. Сверху выложите ровный слой сыра. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, вы можете добавить еще полстакана сыра, прежде чем посыпать его остальным сыром.

    • Выпекать 10 минут без крышки, пока сыр не расплавится. Затем я обжариваю его несколько минут (по желанию), чтобы сыр немного подрумянился. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Это очень гибкий рецепт, где добавления / замены / и т. Д. в порядке. У меня есть несколько советов в блоге.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 538 ккалУглеводы: 61 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 551 мг Калий: 674 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 548 Молотый иммунодефицит 23 U Витамин C 2 000 моль: , запеканка для гамбургеров, запеканка из макарон с говяжьим фаршем

    Рецепт легкого запекания спагетти — Как приготовить запеченную запеканку из спагетти

    Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных старых спагетти с мясным соусом? Все дело в том, что сверху расплавлен слой сыра! Если хотите, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы, чтобы завершить его.

    Ищете что-нибудь вкусное к запеканке для спагетти? Попробуйте нашу разбитую брокколи, это одно из наших любимых блюд.

    Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    средний желтый лук, мелко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

    1/4 c.

    тертый пармезан

    Нарезанная свежая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте среднюю форму для запекания кулинарным спреем.Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, слейте воду и отложите.
    2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте примерно 8 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Влейте измельченные помидоры и базилик и тушите примерно 10 минут, пока они немного не уменьшатся.Приправить солью и перцем по вкусу.
    3. Перемешайте спагетти, переложите в форму для выпечки и сверху полейте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
    4. Украсить петрушкой и подавать.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Выпечка с фаршем и пастой — рецепты анинов

    Было довольно беспокойно погрузиться в суету Нового года. Все должны вернуться на работу, и (со вздохом облегчения) дети тоже вернулись в школу.

    Это должно быть единственное, чего я боюсь больше всего в Новом году, — бедные маленькие монстры, которым теперь снова приходится приспосабливаться к новому году в школе. Будь то ребенок, похожий на мой, или первоклассники, или даже подросток, впервые идущий в среднюю школу — всегда кажется, что мамам приходится тяжелее, чем детям.

    Этот рецепт запекания с фаршем и пастой — идеальное блюдо для приготовления к таким повседневным дням. Это до смешного легко и совершенно аппетитно, и он наверняка вылечит от голода в животе после тяжелого дня в школе и на работе.

    Почему мне это нравится? (Потому что мне это очень нравится) Наслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и травами, запеченными в духовке — утешите меня так, как никогда не сделает кусок рыбы!

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта запекания с фаршем и пастой — это то, что вы можете использовать остатки фарша или даже курицу с предыдущего дня. Недостаточно пасты? Даже не переживайте — смешайте всю оставшуюся пасту вместе и очистите свой продуктовый шкаф хоть раз. Обещаю — вкус у него по-прежнему божественный.

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Распечатать рецепт

    Запекать с фаршем и пастой

    Наслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и зеленью, запеченными в духовке.

    Голосов: 32
    Рейтинг: 3.31
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и специи и готовьте до готовности.

    2. Вы можете добавить в фарш немного воды, чтобы предотвратить подгорание, добавить консервированные помидоры, приправить солью и перцем и поставить на медленное кипение.

    3. Растопите масло в миске для микроволновой печи, взбейте муку и добавьте молоко — вернитесь в микроволновую печь, пока белый соус не загустеет, время от времени взбивая, чтобы не было комков

    4. Когда фарш и паста приготовленные, смешайте их вместе с соусом бешамель (белый соус) в посуде, пригодной для запекания.

    5. Если фарш слишком острый, переложите его шумовкой на форму для запекания. Но чем больше соуса, тем лучше!

    6. Посыпьте тертым сыром, свежим розмарином и паприкой.

    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

    Об авторе
    anina

    Фуд-блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.

    Легко запеченные зити с говяжьим фаршем и рецепт сыра

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    376 калорий
    21 г Жир
    16 г Углеводы
    32 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 376
    % Дневная стоимость *
    21 г 26%
    Насыщенные жиры 8 г 42%
    94 мг 31%
    1062 мг 46%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    Всего сахаров 6 г
    32 г
    Витамин C 11 мг 55%
    Кальций 283 мг 22%
    Железо 4 мг 22%
    Калий 774 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Есть бесконечное количество вариантов запеченных зити, все они восхитительно вкусны. Некоторые покрыты обильным слоем сыра и смачиваются томатным соусом с говяжьим фаршем, но другие готовятся без мяса и с другими вариациями соуса, такими как песто или сметана. У каждого повара есть любимая комбинация, идеальное соотношение сыров и их любимого соуса, но справедливо сказать, что из запеченного зитиса получается прекрасный и легкий вечерний ужин в будние дни, так как вы можете добавить в него все, что захотите. есть под рукой.Наша запеканка зити — это ароматная комбинация приправленного томатного соуса с говяжьим фаршем, запеченная до совершенства с начинкой из плавленого сыра моцарелла.

    Традиционно служили в Южной Италии еще в те дни, когда невесте, zita , нужно было подарить своему новому мужу обед, ziti происходит от жаргонного термина, который относился к таким молодым леди. Запеченные зити также были частью свадебной трапезы. В американизированной версии ингредиенты добавлялись и вычитались, но в настоящее время в такой запеканке можно использовать все, что угодно, и единого традиционного рецепта не существует.

    Используйте любую короткую пасту, но выбирайте трубчатую пасту, так как она лучше всего впитывает соус. Легко приготовить, собрать накануне вечером, накрыть крышкой, поставить в холодильник и просто поставить в духовку, когда пора есть. Подавать с зеленым салатом и чесночным хлебом.

    .
    Leave a Reply