Рецепт лепешки на воде: Лепешки на воде — простые и вкусные рецепты с фото: 49 рецептов

Содержание

Лепешки на воде с брынзой

Быстро-быстро прибегаем домой и со сверхсветовой скоростью готовим лепешки. Все равно кроме муки и масла в холодильнике ничего больше нет, а малому срочно нужно перекусить. Вот же напасть, в пятницу задержали на работе! Ладно, под рукой есть  рецепт лепешек на воде. Прорвемся!

© Depositphotos

 

РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК НА ВОДЕ

Честно говоря не знаю, почему эти лепешки называются лепешками «по-Габровски» и есть ли вообще на планете Земля такая локация. Ну и пускай. Главное, что у нас есть все ингредиенты и даже  кусочек брынзы. Ее тоже используем и это будет наш секретный ингредиент.

© Pixabay

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г пшеничной муки
  • 250 г брынзы (лучше, если она будет плотной)
  • 200 мл воды
  • куриное яйцо 1 шт
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • Сливочное масло для смазывания

Рецепт лепешек на воде

  1. Готовим тесто. Смешай вместе воду, яйцо, уксус и растительное масло и тщательно взбей. Постепенно добавь муку и замеси тесто.
  2. Готовое тесто раскатай тонким слоем, предварительно присыпав столешницу мукой. Разбери брынзу на небольшие кусочки (можно мелко порезать) и насыпь ее равномерно по всему тесту.
  3. Теперь сверни всё рулетом и разрежь на 6 равных частей. Места среза лучше всего немного защипнуть. Следующий шаг — раскатать лепешки.
  4. Просто бери очередной кусок и раскатывай скалкой, чтобы лепешка получалась округлой и могла поместиться на твое сковороду.
  5. Осталось лепешку запечь! Для этого подойдет обыкновенная сковорода с сухой поверхностью, смазывать ничем не нужно. Поджаривай с обеих сторон под крышкой, а когда переворачиваешь, готовую сторону смажь маслом. Этой же стороной выкладывай лепешку на тарелку. Готово!

 

Сергей

Готовим запеканку из риса и кабачковЖаренные манники на завтрак

Комментарии: 1

Рецепт приготовления лепешек на воде — Кулинария.

  Чем больше ингредиентов входит в состав теста, тем вкуснее лепешки. А вот если под рукой не оказывается молока, кефира, маргарина, либо других составляющих, можно не сомневаясь в результате, испечь и простые лепешки на воде.

Рецепт лепешек на воде незамысловат, главное — не передержать хлеб в духовке, иначе корочка будет твердой…

Состав на 3-4 лепешки:

  • Мука — 1 кг
  • Вода: +/- 600 мл
  • Дрожжи (сухие, инстантные) — 1 ч.л.
  • Масло растительн. — 2-3 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

 

 

Приготовление:

  1. Муку просеять. В середине сделать впадинку.
  2. В теплую воду высыпать соль, размешать. Всыпать дрожжи (этот момент многие предпочитают делать по своему: смешивают дрожжи с мукой, или высыпают ее в разжиженное тесто), еще раз перемешать.
  3. В углубление в муке влить воду, ложкой смешать все очень тщательно. Если какого-то ингредиента больше чем нужно, то необходимо добавить немного воды или муки, так, чтобы получилось не очень твердое, но и не слишком мягкое тесто.
  4. Тепло завернуть готовое тесто и поставить его подниматься на 1-1,5 часа.
  5. Поднявшееся, насыщенное кислородом тесто разделить на 4 части,  округлить руками. Для этого на присыпанную мукой доску выложить тесто, затем со всех сторон, поддерживая левой рукой снизу, собрать концы правой в пучок на самый верх, защипать этот пучок, одновременно придавая тесту круглую форму. Отставить в сторону и проделать то же самое со всем остальным тестом. Дать отдохнуть минут 10-15, прикрыв чистым полотенцем.
  6. Через прошедшее время пододвинуть к себе и перевернуть кругляшок из теста. В самом центре кулаком легонько приплюсните тесто. Затем, быстро двигая кончиками пальцев, и осторожно надавливая на тесто, растяните центр. Края не трогать ни в коем случае, иначе они не получатся пышными. Полученную лепешку слегка смазать водой. Теперь надо снабдить ее по центру рисунком, выполняющим сразу две функции: придающим красоту и высвобождающим пузырьки воздуха. В Средней Азии для этого используется «чекич», специально изготовленный из дерева инструмент, в который вбиты тонкие железные прутики, образующие какой-либо узор:   Конечно, обзавестись таким инструментом, если ты находишься не в Азии, довольно трудное дело, поэтому при приготовлении лепешки можно использовать любой подручный инструмент, вилку или даже кончик ножа. Проткните ими в середине (края не трогаем) лепешку, а затем, по желанию, украсьте семенами кунжута, а после, отставив готовую лепешку в сторону, займитесь остальными.  
  7. Духовку включить, выставив  температуру в 220-250 градусов, и после того как нагреется, выпекать лепешки на смазанном маслом противне пока не зарумянятся. После этого вынуть, смазать растительным маслом и оставить остывать, накрыв чистым полотенцем или тканевой скатертью. Лепешки на воде готовы, ешьте горячими под шашлычок, или просто с домашней сметаной и топленым сливочным маслом!
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

Сырные лепешки — Рецепт на воде

История блюда.

Лепешка — это изделие из теста, которое чаще всего имеет округлую плоскую форму. Именно так называют хлеб народы Азии среди которых туркмены, узбеки, киргизы, а так же афганцы и казахи. Подобные мучные изделия употребляют в пищу так же многие народности средиземноморья и Латинской Америки. Надо отметить между тем, что не все лепешки одинаковые. Некоторые из них выпекают и готовят из дрожжевого теста, а другие — без добавления дрожжей и жарят на сковородке.

Так же нельзя не отметить тот факт, что чаще всего лепешки все таки бывают без начинки, а вот варианты с наполнителями скорее подобие не хлеба, а пирога. И наша сырная лепешка на сковороде, приготовленная на воде как раз из таких. Поэтому этот обзор будет удивительно полезен тем кто любит удивлять своими кулинарными способностями, но не очень хочет проводить для этого много времени у плиты. Ну что, вперед! Готовим сырные лепешки — вот рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г + подпыл
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл

Как приготовить сырные лепешки на кефире:

  1. Подготовим продукты.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Берем миску с высокими бортами. Насыпаем пшеничную муку и немного соли. Муку с солью перемешиваем. Заливаем кипятком. Замешиваем пресное заварное тесто.

    В миске смешиваем муку и соль, а потом заливаем их кипятком и превращаем в заварное тесто.

  3. Тесто тщательно замешиваем сначала в миске, а затем выкладываем на поверхность и преобразуем в колобок. На «подпыл» нужно использовать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным, как масса для лепки, — заканчиваем замес. Тесто на воде для сырных лепешек готово! Покроем колобок пищевой пленкой и уберем ненадолго (10-15 минут) в морозилку.

    Хорошенько замешиваем тесто ложкой в миске, а потом подпыляя мукой, месим вручную уже на столе. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, его нужно обернуть пленкой и отправить минут на 15 в холодильник.

  4. Сыр потрем на крупной терке.

    Тем временем натираем на терке сыр.

  5. Охлажденное тесто разделим на три-четыре куска. Посыпаем поверхность стола мукой. Скатываем из теста шарики.

    Вынимаем охлажденное тесто и делим его на три-четыре куска и скатываем каждый в шар.

  6. Каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. Диаметр моих лепешек — 20 см, а толщина — 1-2 мм.

    Каждый колобок раскатываем в очень тонкую лепешку диаметром около 20 см.

  7. В середину лепешек выкладываем сыр.

    По центру лепешки выкладываем сыр.

  8. Закрываем лепешку с помощью защипов. Наша заготовка будет похожа на крупный узелок.

    Защипывает тесто в виде мешочка.

  9. Раскатываем узелок в лепешку первоначального диаметра. Заварное тесто — идеально в работе. Оно практически не деформируется и не комкается.

    Теперь закрытый мешочек раскатываем скалкой снова до 20 см в диаметре.

  10. Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Примерно на каждую лепешку идет по 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно предварительно раскалить. Поджариваем лепешки с сыром с двух сторон. При обжаривании перевернутая лепешка поднимается, но когда остывает — опускается. Снимаем со сковороды лопаткой на бумажную салфетку. Как впитается лишний жир, переносим на тарелку.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелку.

  11. Лепёшки с сыром готовы! Подавать к столу горячими.

    Вот и все друзья-наши лепешки с сыром готовы. Приятного всем аппетита!

Польза блюда.

Когда приходится говорить о пользе подобных блюд на ум приходит только удовольствие от поедания. Однако наш рецепт сырной лепешки на воде если не диетический, то уж точно менее опасен для фигуры нежели дрожжевые аналоги. А сыр полезен сам по себе и о его положительных качествах можно говорить долго и много, но мы сегодня не станем.

Хочется только отметить, что тесто — это конечно не тот продукт, который стоит кушать каждый день. Имейте это ввиду и не злоупотребляйте. А мы с нетерпением ждем от вас новых рецептов и надеемся поделиться ими со страниц своего сайта. Давайте готовить вместе — это очень здорово и весело. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лепешки на воде и муке, жареные на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лепешки

Автор:
Ирина Рогозина

Вы узнаете, как за полчаса сделать вкусные лепёшки на воде и муке на сковороде и как разнообразить такое бюджетное блюдо дополнительными ингредиентами. Ниже вы найдёте подробную информацию о процессе приготовления лепёшек, а также список ингредиентов и калорийность этого блюда. Попробуйте сделать эти лепёшки вместо хлеба или просто в качестве закуски – вам понравится.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, миска для теста, рабочая поверхность, нож, плита, сковорода, графин или ёмкость для воды.

Лепёшки на воде, хоть и готовятся из обычных продуктов и не включают в себя никаких добавок, получаются очень вкусными. Их можно готовить в качестве закуски к основным блюдам, в качестве основы под бутерброды, пиццу или другие блюда или кушать их вместо хлеба. Но если вы хотите разнообразить этот рецепт, вы можете прислушаться к советам ниже. Там вы найдёте способы, как сделать эти лепёшки вкуснее:
  • Добавить в тесто зелень на ваш вкус. Это может быть петрушка, укроп, зелёный лук, руккола или кинза. Так из обычных лепёшек вы получите лепёшки с зеленью.
  • Можно добавить в тесто тёртый сыр. Так у вас получатся лепёшки с сыром.
  • Можно добавлять ветчину, куриное филе или любое другое мясо по вкусу. Хорошо подойдёт бекон.
Добавляйте всё, что пожелаете – не бойтесь экспериментов, и тогда ваши блюда будут не только вкусными, но и особенными.

Теперь вы знаете, как приготовить лепёшки на воде и муке всего за 20 минут. Эти лепёшки – максимально бюджетные, и их можно сделать из того, что у каждого есть дома. Если не хочется идти в магазин, но хочется чего-то вкусного – эти лепёшки подойдут идеально. А вы любите быстрые и простые рецепты? Понравился ли вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях своё мнение!

Ингредиенты

Мука
600 г

Вода
300 мл

Соль
1 ч. л.

Сахар
1 ст. л.

Сода
1 ч. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. В тёплую воду добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем пищевую соду.
  3. Немного перемешиваем и добавляем воду к муке. Вымешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто в колбаску и делим на 8 равных частей.
  5. Каждую часть скатываем в колобок.
  6. Затем каждый колобок раскатываем руками и скалкой в лепёшку.
  7. Делаем в лепёшках 2 надреза, чтобы было удобнее жарить.
  8. В глубокую сковороду наливаем масло и даём ему нагреться.
  9. Жарим лепёшки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
  10. Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Обязательно посмотрите это видео, чтобы более детально изучить данный рецепт. Лепёшки готовятся очень просто, поэтому у вас точно всё получится. Приятного просмотра!

пошаговый рецепт с фото 🥞

Кухонная техника и утварь: скалка, нож для разрезания теста, сковорода, глубокая миска для замеса теста, блюдо для подачи к столу.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Вода 350 мл
Мука 600 г (+/- 50 г)
Сливочное масло 30 г
Соль 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпаем 550 г муки, 2 ч. л. соли, вбиваем одно яйцо и вливаем 350 мл воды. Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Если после вымешивания тесто продолжает липнуть к рукам, то добавляем грамм 10 муки и продолжаем месить дальше. Если и этого мало, то добавляем ещё 10 грамм и также продолжаем месить дальше. Так добавляем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Разница в расходе муки возможна из-за величины используемого яйца и небольших погрешностей с количеством воды.
  2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем настаиваться 30 минут.
  3. Тесто на столе, слегка посыпанном мукой, формируем в небольшую колбаску и делим на шесть равных частей.
  4. Берём одну часть и формируем из неё шарик. На столе, слегка посыпанном мукой, с помощью скалки раскатываем этот шарик в тонкий пласт толщиной 1 миллиметр.
  5. Смазываем пласт теста мягким маслом и сверху слегка посыпаем его мукой.
  6. Из центра к краю теста делаем разрез. И, берясь за один край разреза, тесто скручиваем треугольной трубочкой.
  7. Сформированную трубочку сплющиваем на столе в лепёшку. Получается «придавленная розочка».
  8. Эту «придавленную розочку» второй раз раскатываем скалкой в пласт теста, диаметр которого равен диаметру сковороды. Сковороду с маленьким диаметром использовать не рекомендуется, так как лепёшка получится слишком толстая, и тесто может полностью не прожариться, то есть быть сырым внутри.
  9. Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем сливочным маслом или любым растительным маслом (по желанию). Укладываем лепёшку на горячее масло и накрываем крышкой.
  10. После образования золотистой корочки лепёшку переворачиваем на обратную сторону и жарим при закрытой крышке до образования золотистой корочки на второй стороне. Готовую лепёшку перекладываем на блюдо. Она готова к употреблению. То же самое проделываем и с остальными частями теста.

Такие лепёшки можно использовать вместо хлеба к первым блюдам, для бутерброда с мясом, сыром или вареньем.
Также можно на этапе смазывания раскатанного пласта теста мягким маслом посыпать сверху не мукой, а кунжутом, тёртым сыром или ещё чем-нибудь по вашему вкусу. Такая мини-начинка окажется внутри лепёшки, и будет также очень вкусно.

Видеорецепт

В представленном видео вы сможете детально рассмотреть замес теста, формирование самих лепёшек и обжаривание их на сковороде.

Рецепт приготовления лепёшек на воде прост в приготовлении и универсален в применении. Потратив небольшое количество своего времени, вы порадуете себя и семью необычным блюдом, которое придётся по вкусу всем. А вы уже готовили лепёшки по данному рецепту? Если «нет», то сделайте это как можно скорее, ведь все ингредиенты у вас точно есть на кухне. А если вы уже жарили данные лепёшки, тогда напишите о своём опыте.

Расскажите, что вам понравилось в процессе приготовления, а что нет. Может, у вас есть замечания или предложения к рецепту? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты лепешек

Готовим лепешки на минеральной воде с зеленью и сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
50 минут 20 минут 5-6 порций

  • Газированная минеральная вода — 250 мл.
  • Твердый сыр — 150-200 г.
  • Мука (где-то 400-450 г) — 2.5 ст.
  • Ложка растительного масла — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик).

  1. Соединить минеральную воду с сахаром, солью и маслом.
  2. Постепенно подсыпая муку замесить однородное, гладкое тесто. Тесто должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам.
  3. Для начинки натереть сыр на крупной терке и нарезать зелень.
  4. Тесто разделить на равные части, скатать шарик.
  5. Раскатать лепешку, в  центр положить сыр и зелень. Хорошо защипать все края воедино.
  6. После этого лепешку перевернуть и прижать ладошкой.
  7. Лепешки обжаривать на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до зарумянивания.
Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!

Читай также: готовим мексиканские лепешки тортильи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Лепешки на воде и муке на сковороде, которые сделать проще простого!

Это очень быстрые в приготовлении и вкусные лепешки с сыром на сковороде. Но так же их можно готовить с творогом, яблоками или фарше. Весь секрет в прекрасном тесте. Оно получается очень тонкое, хрустящее, эластичное (не рвется), а готовятся эти лепешки на воде и муке на сковороде. Начинку можно положить самую сочную, даже варенье. Сок останется внутри и не будет вытекать!

Сделать тесто можно за пару минут, и можно даже сразу сделать больше, чем нужно. Остатки положить в морозилку. Оно отлично хранится. Когда будет нужно достанете и приготовите лепешки на сковороде. Вообщем, не рецепт, а настоящая палочка — выручалочка.

Сырная лепешка на сковороде требует:

Для теста пресных лепешек будет нужно:

  • 300 грамм муки,
  • 300 мл воды.

Для начинки 200 грамм плавленного сыра или творога.

Как делать лепешки на воде и муке на сковороде

Насыпьте муку в миску, вскипятите нужное количество воды. Снимите закипевшую воду с огня и сразу же вылейте в муку. Хорошенько вымесите тесто до  однородного состояния и оставьте примерно на полчаса, накрыв тесто накрыв влажной салфеткой.

 

Кстати говоря, 300 грамм муки, это больше чем два стакана. Пользуйтесь мерным стаканчиков, чтобы отмерить нужно количество муки для сырных лепешек. Некоторые хозяйки машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды. Но в этом случае тесто получится очень жидким.

Через полчаса, разделите тесто на кусочки и раскатайте скалкой на очень тонкие лепешки. Тесто получается очень мягким, эластичным и раскатывать его легко.

Положите на получившуюся лепешку начинку. Как уже упоминалось, это либо сыр (тертый или плавленный), либо творог, но его нужно смешать с сахаром и яйцами. Интересные лепешки на сковороде получаются, если положить в качестве начинки соленый творог с зеленью.

Сверните лепешки и удалите все ненужное, защипните края.

Обжарите лепешки на воде и муке на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

И вот вкусные лепешки на сковороде готовы! Зовите всех к столу и приятного вам аппетита! Такая лепешка на сковороде быстро готовится и быстро уплетается за обе щеки!

 

Недорогой рецепт водяного торта — Готовим LSL

На главную »Десерты» Торты »Рецепт недорогого водяного торта

отправлено Любомира 6 апреля 2020

Недорогой рецепт водяного торта — без молока, без яиц и без масла? Без проблем! Как и мой шоколадный торт без яиц, вы можете приготовить это простое рассыпчатое сладкое лакомство в виде белого пирога. Минимальные ингредиенты типичны во время пандемии. Рецепт торта из пяти ингредиентов.

Рецепты выпечки с минимальным количеством ингредиентов:

Эти рецепты идеально подходят для карантинной выпечки и изоляции.

Хотя готовка целый день для меня не новость (из-за моей работы в блоге о еде), некоторые из моих читателей устали видеть эти восхитительные и необычные торты и просили простой рецепт, как этот торт, сделанный с водой.

У некоторых людей ограниченное количество ингредиентов в кладовой, и у них нет времени (если они работают из дома и учатся на дому) и желания (предпочитают оставаться дома, а не выходить на улицу и находиться рядом с другими людьми) покупать ингредиенты.Вот почему такие основные рецепты кладовой так важны.

Мы не знаем, что нас ждет в будущем, но мы можем попытаться сохранить позитивный настрой и выжить.

Моя бабушка готовит этот торт, и он очень вкусный. Она использует больше масла, чем я, и получается вкусно. Кроме того, чем больше масла вы добавите в такие лепешки, тем дольше они сохранятся при комнатной температуре.

А теперь самое время упомянуть, что есть вариант этого торта без молока и масла, но в нем есть яйца.Я определенно могу поделиться с вами, если интересно.

Выпечка с минимальным количеством ингредиентов возможна и может быть довольно вкусной.

Ингредиенты для этого рецепта водяного торта

Вам понадобятся пять основных ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель, растительное масло и вода. Эти ингредиенты создают простой, недорогой, относительно влажный и рассыпчатый водяной пирог.

Теперь нам нужно добавить аромата нашему пирогу, верно?

Добавлять экстракт ванили необязательно, и я всегда это делаю.Другие экстракты, которые могут быть добавлены:

  • экстракт рома
  • лимонный экстракт или лимонная цедра
  • экстракт апельсина или цедра апельсина
  • экстракт клубники
  • миндальный экстракт
  • апельсиновый ликер

Какую муку использовать для водяного жмыха

Я всегда использую универсальную муку для этого торта без яиц, и он хорошо работает. Вы можете увидеть некоторые рецепты, в которых предлагается использовать итальянскую муку типа 00, и это также будет работать, если вы решите заменить ее в равных количествах.

Проблема в том, что у меня редко бывает мука типа 00 и я покупаю ее только для пиццы, запеченной на камне. Чаще всего эта мука имеет пометку «для пиццы». К тому же она дороже, чем универсальная мука. Я слышал от людей, что есть мука типа 00, используемая для выпечки и хлебобулочных изделий, и другая мука типа 00, предназначенная для пиццы.

Я не буду вдаваться в подробности об итальянской муке, потому что в рецепте я использую небеленую универсальную муку.

Как приготовить торт без яиц, молока и масла

  1. Выстелите квадратную форму для выпечки 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой.Круглая 9-дюймовая сковорода также подойдет по этому рецепту, это зависит от ваших личных предпочтений.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте воду, масло и ваниль. Взбивать, пока не смешается. Добавьте цедру цитрусовых, если она есть, и перемешайте.
  3. Выпекайте при температуре 350 (180 C) в течение 45 минут или в духовке с вентилятором при 160 в течение 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  4. Переложите в охлаждающую стойку и полностью остудите.
  5. Нарезать квадратами.
  6. Пирог можно подавать со взбитыми сливками, свежими фруктами или фруктовым консервом.

Как хранить торт, приготовленный на воде

Хранить в полиэтиленовой упаковке при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 7 дней.

Еще рецепты тортов:

Количество порций: 16

Водяной торт — легко приготовить, вкусно, недорого. Отлично подходит для карантинной выпечки. Для более изысканного варианта — добавьте сверху взбитые сливки и свежие фрукты.

  • 3 1/2 чашки мука общего назначения — предпочтительнее небеленое, но также подойдет и отбеленное.
  • 1 1/4 чашки белый сахар
  • 1/4 поваренная соль
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили — по желанию
  • 250 мл масло
  • 400 мл воды
  • 1-2 чайная ложка цедра лимона или апельсина
  1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C).

  2. Выстелите квадратную форму для выпечки 9×9 дюймов пергаментной бумагой.

  3. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте воду, масло и ваниль. Взбивать, пока не смешается. Добавьте цедру цитрусовых, если она есть, и перемешайте.

  4. Выпекайте при температуре 350 (180 C) в течение 45 минут или в духовке при температуре 160 ° C в течение 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  5. Переложите в охлаждающую стойку и полностью остудите.

  6. Нарезать квадратами.

  7. Круглая 9-дюймовая сковорода также подойдет для этого рецепта.

Информация о питании
Калорийность: 314 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 3 мг , калий: 84 мг , углеводы: 40 г , клетчатка: 1 г , сахар , сахар : 3 г , кальций: 27% , железо: 1%

размещено в Торты, Десерты
первоначально опубликовано 6 апреля 2020 г. последнее обновление 4 мая 2021 г.

Рецепт водяного торта: как приготовить японский водяной торт

Вы не готовы к этому, мы не готовы к этому — честно — это похоже на что-то из будущего, когда на самом деле это десерт , известный как как Вода Торт .Когда люди выстраиваются в очередь, чтобы заполучить одну из них, это, по сути, собственный кронут Японии. Он называется Mizu Shingen Mochi , и если его не съесть в течение получаса, он фактически исчезает, оставляя небольшую лужицу воды.

Что такое водяной пирог?

Водяной торт доступен в двух магазинах Kinseiken в префектуре Яманаси, которые, кажется, помогли прославить десерт — не совсем справедливо называть его тортом, так как это скорее желе , обычно формируемое с кантеном — естественный гелеобразующий агент, сделанный из тенгуса — красных водорослей.Кантен во многом похож на агар, поскольку они оба сделаны из морских водорослей, но кантен имеет более мягкую консистенцию и более мягкий вкус, чем агар. других ингредиентов для водяного торта очень просты: для образования шариков требуется всего воды и сахара. Затем подается с различными приправами , например, сахарным сиропом или кинако — обжаренной соевой мукой.

Десерт выглядит так, как будто он приземлился из будущего , и для всех, кто хочет попробовать приготовить самостоятельно дома, вот видео-рецепт.

Состав

Вода

Сахарный песок

Агар

Коричневый сахарный сироп (кокумицу)

Соевая мука (кинако)

Метод

1. Положить в кастрюлю 12 г сахарного песка и 15 г агара и перемешать.

2. Постепенно добавьте 500 см3 воды и перемешайте. Повтори это. Это важно, потому что агар нелегко плавится.

3. Полностью растопить агар в кипящей воде.

4. Вылейте его в форму для сфер.

5. Охладите в холодильнике.

6. После застывания вынуть из формы и выложить на сироп из коричневого сахара и соевую муку.

7. Пожалуйста, ешьте, чувствуя Силу.

Как приготовить японский водяной пирог в домашних условиях

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Шоколадный водяной торт без глютена — Жареный корень

Шоколадный водяной торт без глютена с использованием основных ингредиентов кладовой — это рецепт торта, приготовленный без яиц, масла или молока.Этот рецепт, также известный как «Торт Великой Депрессии», является простым, но все же волшебно восхитительным!

ВЗГЛЯД! Торт без масла, яиц и молока!

Зачем нам такое делать?

Что ж, отчаянные времена требуют отчаянных мер, и для тех, у кого закончились запасы яиц, масла и / или молока (, или они веганы, имеют аллергию на яйца или непереносимость лактозы и не готовят и не запекают с ними в любом случае), но вы все еще жаждете вкусного угощения, этот торт — ВАШ.

Один из моих друзей написал мне ссылку на рецепт водяного торта, и, поскольку я от природы любопытен и скептически настроен, мне просто пришлось его испечь. Я так и сделал. И это бангаранг.

Давай поговорим об истории.

Что такое водяной пирог ?:

Не позволяйте названию «Водяной торт» ввести вас в заблуждение, думая, что этот торт мягкий или менее захватывающий, чем… ну… торт. Название «водяная лепешка» происходит от того факта, что большая часть жидкости, используемой для приготовления лепешки, — это вода (есть также немного масла). .Нет ни яиц, ни масла, ни молока! ДИКИЙ!

Водяной торт был популярен во время Великой депрессии, когда… ну… всего было в дефиците. Его можно приготовить в виде ванильного пирога или шоколадного торта, который традиционно присыпается сахарной пудрой.

Теперь, когда вы знакомы с концепцией, вот что происходит в этом конкретном посте: я взял оригинальный рецепт водяного торта и также сделал его без глютена и без рафинированного сахара для тех из нас, кто хранит запасы муки без глютена и натуральных сахаров.Подробнее об этом позже в этом посте.

Если у вас есть давний опыт работы с водяным пирогом (например, если ваша семья делала это на протяжении многих лет), не стесняйтесь писать мне комментарий и рассказывать нам о своем опыте!

На мой взгляд, этот рецепт шоколадного торта на воде без глютена — отличная возможность испечь с детьми и научить их создавать что-то чудесное из небольшого количества, дав им небольшой урок истории. Или, если вы похожи на меня и у вас нет детей, весело создать что-то чудесное из очень небольшого количества, давая себе небольшой урок истории.😉

В дополнение к тому факту, что у этого торта удивительно богатая история, мне нравится то, что он прощает. Вы можете взять базовый рецепт и настроить его, используя различные сахара и муку. Он прощает и создает красивый, пушистый и влажный торт, который складывается в щепотку.

Какой на вкус шоколадный торт без глютена ?:

Этот рецепт водяного торта получается воздушным, плотным, влажным, пушистым, жевательным с хрустящей корочкой по краям и сверху.На мой взгляд, на вкус он такой же, как у обычного шоколадного торта, но немного менее богат по вкусу и с немного более жевательной текстурой.

Для тех, кто любит простые десерты, я считаю, что это полный восторг. Любитель шоколадного торта может иметь другое мнение, но я думаю, что это довольно здорово, особенно с учетом минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты для шоколадного торта на воде:

Для этого рецепта водяного торта без глютена необходимо всего шесть основных ингредиентов (не включая воду и соль): Мука, ​​вода, масло, ванильный экстракт, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и морская соль. ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРИТЬ?

Мука: Для этого рецепта используйте универсальную муку, муку для выпечки или универсальную муку без глютена. Я тестировал его как на универсальной, так и на безглютеновой муке, и он прекрасно работает в обоих направлениях. Я не тестировал его с использованием беззерновой муки (например, миндальной муки), но полагаю, что без яиц для закваски он не будет работать так хорошо.

Bob’s Red Mill безглютеновая мука для выпечки 1 к 1 — это моя безглютеновая мучная смесь, но я уверен, что безглютеновая мера для измерения муки от короля Артура тоже подойдет.

Вода: Основная часть жидкости в этом рецепте — это просто вода!

Масло: Добавляет жир к пирогу, улучшая влажность, консистенцию и связывание. Можно использовать практически любое масло. Традиционный рецепт требует оливкового масла, но я тестировал его с использованием растопленного кокосового масла и масла авокадо, и оба оказались великолепными с чудесным вкусом.

Какао-порошок или необработанный какао-порошок: Вот где в игру вступает богатый шоколадный вкус! Для вкусного шоколадного торта вам понадобится всего чашки какао-порошка.Я проверил рецепт с использованием какао-порошка и сырого какао-порошка. Я лично предпочитаю сырой какао-порошок. Примечание: если у вас под рукой нет какао-порошка, вы можете пропустить его и приготовить ванильный вариант этого торта.

Сахар: В традиционном водяном пироге используется тростниковый сахар-песок, но вы можете использовать любой тип сухого сахара. Я тестировал рецепт с использованием темно-коричневого и кокосового сахара, и оба варианта великолепны. Для низкоуглеводной версии используйте ваш любимый гранулированный подсластитель без сахара.

Разрыхлитель: Единственным разрыхлителем, используемым в этом рецепте, является разрыхлитель. Я не тестировал рецепт без него, но готов поспорить, что без разрыхлителя ничего не получится. Не пропустите!

Один из традиционных способов приготовления водяного пирога — использовать пищевую соду и уксус для закваски. Я не пробовал этот метод, но если у вас нет разрыхлителя, используйте 2 чайные ложки пищевой соды и 2 столовые ложки уксуса для разрыхления.

Морская соль: Я люблю добавлять морскую соль во все свои хлебобулочные изделия, потому что она добавляет аромат и насыщенность, особенно шоколадному торту.Если вы используете йодированную соль, сократите размер вдвое, так как йодированная соль более соленая, чем морская.

И все! Такие простые ингредиенты, которые мы все обычно храним в своей кладовой. Когда все сказано и сделано, мы получаем рецепт торта, который является веганским, без глютена и рафинированного сахара.

Так давайте испечем!

Как приготовить шоколадный водяной торт без глютена:

Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и выстелите 8-дюймовую или 9-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки пергаментной бумагой.Если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните ее растительным маслом или используйте бумажное полотенце, чтобы натереть сковороду маслом, чтобы торт не прилипал.

Добавьте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте венчиком, пока не исчезнут комочки. Если у вас есть просеиватель муки или мелкоячеистое ситечко, просеивайте ингредиенты вместе.

В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду, масло и ванильный экстракт. Это нормально, если вода и масло остаются разделенными … вам не нужно перемешивать или взбивать эту смесь.Безумно круто, правда?

Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым — это нормально!

Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте до однородного слоя.

Выпекать на центральной решетке предварительно разогретой духовки от 30 до 35 минут, пока пирог не поднимется и не покроется красивой плотной корочкой. Примечание: я выпекаю на большой высоте, поэтому оставляю свою выпекать в течение 35 минут. Затем я выключаю духовку и оставляю в теплой духовке еще на 8 минут.

Дайте пирогу остыть не менее 20 минут, прежде чем вынимать его из формы. Посыпьте сахарной пудрой, оставьте однородным или заморозьте глазурью по выбору.

Если вам нужна безмолочная глазурь, вы можете приготовить мою веганскую глазурь со сливочным сыром, используя сырые кешью, или шоколадную глазурь из моего шоколадно-свекольного торта с шоколадно-кокосовой глазурью, используя шоколадную стружку и кокосовое молоко.

Адаптация к рецепту:

  • Не используйте какао-порошок, если его нет под рукой.
  • Не употребляйте ванильный экстракт, если его нет.
  • Замените разрыхлитель 2 чайными ложками пищевой соды + 2 столовыми ложками уксуса (смешайте уксус с маслом и водой).
  • Используйте обычную универсальную муку или муку для выпечки вместо безглютеновой мучной смеси.
  • Замените кокосовый сахар на сахар-песок из тростника, коричневый сахар или сахар-песок без сахара.

Другие рецепты простых десертов:

Наслаждайтесь!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и выстелите 8-дюймовую или 9-дюймовую форму или форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Добавьте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте венчиком, пока не исчезнут комочки.
  3. В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду, масло и ванильный экстракт.
  4. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым — это нормально!
  5. Перелейте жидкое тесто на подготовленную форму для выпечки и разровняйте до однородного слоя.
  6. Выпекайте на центральной решетке предварительно разогретой духовки от 30 до 35 минут, пока пирог не поднимется и не покроется красивой плотной корочкой.
  7. Дайте пирогу остыть не менее 20 минут, прежде чем вынимать его из формы.Посыпьте сахарной пудрой, оставьте однородным или заморозьте глазурью по выбору.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 из 12
Количество на порцию Калорий 305 Всего жиров 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 56 г Волокна 1 г Сахар 25 г Белки 2 г

Пирог с ледяной водой | Ян Д’Атри

Ледяная вода. Вы когда-нибудь поверили бы, что ледяная вода — главный ингредиент потустороннего домашнего пирога с ангельской едой? (Ой, есть бог торта!) Скорее, есть семья — семья из трех поколений Аризоны, которая превратила воду в… ну, величие! История такая милая, и вот она, уроженец Аризоны. Слова Марты Оуэнс.

«Ян, моя мама Дороти Миллсапс испекла этот торт во время Второй мировой войны. Мы жили глубоко в Горах Суеверий, в то время как мой отец, Ролли Олсон, работал ковбоем. (Папа был одним из последних аризонских ковбоев.) Моя мать была городской девушкой, но была смелой, изобретательной и приспособилась к жизни на ранчо, живя без электричества и водопровода. Готовить было непросто. Хотя у нас не было молока, источник давал холодную воду. В те дни моя мама сама делала мучную лепешку из кукурузного крахмала и цельной муки.Мы выращивали цыплят на яйца. Она взбивала яичные белки вилкой и сковородой для пирога, и мне понравилось, как она вращала сковороду, пока взбивала яйца. Сахар был нормирован, и она использовала его экономно. Мама придумала этот рецепт, руководствуясь едой для ангелов. Это был торт на день рождения семьи Олсонов на протяжении последних 70 лет, поскольку мы передаем его из поколения в поколение. (Это немного сложно, но стало проще с использованием электрических миксеров. Моя мама использовала большую деревянную ложку.Мы давно являемся уроженцами Аризоны и гордимся этим фактом, а наша история сосредоточена в районе Пейсон и в горах Суеверий, где мы выращивали крупный рогатый скот на ранчо Ривза, Тортилла-Флэт, J / F Ranch и в районе станции Хьюитт. Жизнь для нас была полна приключений и любви. Я просто рад, что наша общая безопасность никогда не основывалась на деньгах. Всего лишь семья из шести человек, старающаяся изо всех сил в дебрях Аризоны. Мама ушла от нас в 1991 году и по ней скучает ».

Марта, теперь еще тысячи из нас с радостью сохранят ваш Память мамы оживает благодаря рецепту спасения, посланному небесами!

Распечатать рецепт

Ice Water Cake

Голосов: 21
Рейтинг: 3.9
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Для глазури Cool Whip:

Инструкции

Для торта:

  1. Взбить вместе жир и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль. Удалите лед и добавьте 1½ стакана воды поочередно с просеянной мукой в ​​три порции, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте разрыхлитель. Вмешать взбитые яичные белки. Выпекать на 3 смазанных маслом противнях с 9-дюймовым слоем (или на одной противне 9 X14 дюймов) при температуре 375 градусов в течение 25 минут.ВАЖНЫЙ! НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ!

Для глазури Cool Whip:

  1. Смешайте смесь для пудинга, сахар и молоко в миске. Взбивайте на низкой скорости примерно 1-2 минуты до однородного состояния. Добавьте взбитую начинку. Намазать на торт.

Пирог с газированной водой — Безумие печенья

Пирог с газированной водой

Последнее обновление Автор Anna 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пирог с газированной водой на основе фунта был вдохновлен лимонным пирогом на семь частей, который я испек на днях.Мы любим 7-up, но обычно у нас есть газированная вода. Я хотел посмотреть, сработает ли вместо этого использование газированной воды в пироге, поэтому я использовал La Croix со вкусом мандарина и немного мандариновой цедры.

В результате получился великолепный торт с мягкой текстурой и хорошим оттенком мандаринового вкуса. К сожалению, что-то пошло не так, когда я смазал и посыпал свою сковороду Bundt мукой, потому что торт потерял часть корочки на выходе. Судя по всему, на сковороде Бундта не бывает слишком много жира и муки.
Ну ладно. Вот снимок текстуры. Это тоже не ладилось. Я пытался фотографировать ночью и чувствовал себя очень нетерпеливым.

Как уже упоминалось, я использовал La Croix Tangerine и добавил немного мандариновой цедры в тесто. В следующий раз я могу использовать воду со вкусом лимона или лайма и цедру лимона или лайма или использовать простую газированную воду с добавлением ванили и шоколадной крошки. Множество возможностей!

Пирог с газированной водой

Cookie Madness

Этот пирог с газированной водой изготовлен из La Croix со вкусом мандарина, но не стесняйтесь варьировать вкусы воды и добавок.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс десерт

Кухня Amercan

Ингредиенты

  • 3 палочки несоленого масла размягченного (336 граммов)
  • 3 стакана грамм
  • 1 1/4 чайной ложки соли пропустите 1 чайную ложку, если используете соленое масло
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 1/2 столовой ложки цедры или используйте апельсин, лайм или лимон
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 стакана всего — целевая мука 380 грамм, просейте после измерения
  • 1 стакан вашей любимой ароматизированной газированной воды с мандарином, лаймом или лимоном
Цитрусовая глазурь
  • 1 столовая ложка мандаринового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка просеянной сахарной пудры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Тщательно смажьте маслом и мукой стандартную форму Bundt на 12 чашек.

  • С помощью электрического миксера взбивайте масло, сахар и соль (если используете) до легкого и кремового цвета, часто соскребая миску.

  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте ароматизаторы (цедра и ваниль).

  • Поочередно добавляйте муку и газированную воду. Перемешивайте после каждого добавления.

  • Вылить в форму и выпекать при температуре 325 градусов F.в течение 60-80 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

  • Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем выньте из кастрюли и дайте полностью остыть. Сбрызнуть глазурью.

  • Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1 стакан сахарной пудры и 2 столовые ложки сока или ровно столько, чтобы она стала достаточно густой, чтобы стекать с ложки.

Взаимодействие с читателями

Японские пирожные с водой — новая тенденция, а некоторые даже имеют форму кошки

Япония является родиной некоторых из самых блестящих изобретений и уникальных туристических направлений в мире.Кроме того, страна также славится большим разнообразием милых и вкусных угощений. Но, пожалуй, ничто и не может сравниться с водяным пирогом или Mizu Shingen mochi, как его называют местные жители. Как следует из названия, он выглядит как большая капля воды. Это почти сравнимо с прозрачным и покачивающимся желатином!

Этот единственный в своем роде десерт, созданный кондитером из Яманаси Кинсейкеном, славится своей нежной консистенцией. Мы даже не преувеличиваем, когда говорим, что нужно съесть его в течение 30 минут.В противном случае он просто растает и может даже начать испаряться примерно через 20 минут. Видимо, в этом случае нельзя прибегать к лучшему.

Кинсейкен

Итак, что составляет эту «питьевую воду»?

bonabona999

На самом деле он состоит из агара, смешанного со свежей водой с горы Кайкома в южных японских Альпах. После нагрева он подвергается формованию и охлаждению. Как правило, он имеет умеренно сладкий вкус.Однако вы также можете посыпать его обжаренной соевой мукой ( кинако ) и сиропом из черного сахара ( куромицу ).

berry_summer

Это сезонное лакомство, доступное только летом, которое обычно длится с июня по сентябрь. Учитывая сезонность и высокую популярность, достать это желанное угощение относительно сложно. Таким образом, рецепты, сделанные своими руками, также стали жизнеспособной альтернативой. Фактически, сообщение одного пользователя Twitter стало вирусным из-за того, что он демонстрирует немного другой взгляд на торт с каплями дождя.

Пользователь Twitter @mithiruka поделился фотографией торта из дождевых капель в виде свернувшейся клубочком спящей кошки. Очевидно, это настолько мило, что другие пользователи не могут не поделиться им! @mithiruka нашла рецепт на Cookpad и творчески воссоздала закуску, используя силиконовую форму из магазина MUJI.

митхирука

Готовый продукт выглядит как элегантный кусок хрусталя

митхирука

В дополнение к этому, @mithiruka также создала розовую версию.Пользователь Twitter даже разместил видео, чтобы продемонстрировать, как он изящно покачивается, когда его легко ткнуть ложкой.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете воссоздать свой собственный вариант водяного торта в различных формах и размерах.

?????? pic.twitter.com/wP1aJ0zZKp

— ?? (@mithiruka) 6 ноября 2016 г.

Источник: Twitter

Cake не использует молоко, яйца или масло — идеально подходит для самоизоляции

Это простой рецепт из вещей, которые у вас, вероятно, есть в шкафу магазина (Изображение: Маленький повар).

Когда полки в супермаркетах пусты, вы, возможно, изо всех сил пытаетесь придумать что-нибудь, что можно приготовить.

И это была тяжелая неделя, так что, может быть, мы все заслуживаем угощения.

Войдите в волшебный торт — сделанный без молока, яиц и масла.

Читайте последние обновления: новости о коронавирусе в прямом эфире

Да, вы можете приготовить это лакомство из сухих ингредиентов, которые могут быть в задней части шкафа, смешанных с небольшим количеством воды.

И это также означает, что он не содержит молочных продуктов и яиц для всех, кто страдает аллергией или непереносимостью.

Всего шесть ингредиентов — мука, разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и, по желанию, какао-порошок (если вы хотите шоколадный вариант).

Рецепт был разработан Андреа Соранидис, также известным как Маленький повар. (Она также стоит за двухкомпонентным тортом Nutella, если он у вас есть).

Чтобы приготовить водяную лепешку, вам нужно смешать влажные ингредиенты в кувшине, затем просеять и смешать сухие ингредиенты в миске и медленно добавить влажные ингредиенты в сухие, чтобы предотвратить образование комков.

Процесс (Изображение: Маленькая поваренка)

Андреа объяснила, что в настоящее время находится на превентивном карантине и хотела поделиться тем, что люди могут сделать из того, что у них уже есть.

Она сказала: «Поскольку в супермаркете не хватает большого количества ингредиентов, я подумала, что было бы полезно поделиться рецептом торта, который можно приготовить без яиц, масла или молока.

Leave a Reply