Рецепт ленивая ачма из лаваша: Ленивая ачма из лаваша, пошаговый рецепт на 2755 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ачма из лаваша рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Использовать для пирога мягкие сыры: адыгейский, осетинский, сулугуни или моцареллу. Лаваш можно приобрести в магазине или же создать в домашних условиях из муки и воды, соли на сковороде, в духовке и т.д.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и взбить в пышную пену. Если мягкий сыр соленый, например фета (брынза), то соль в яичную массу не добавлять!

  • Шаг 3:

    Влить кефир любой жирности и тщательно перемешать — заливка для ачмы готова. По желанию вместо кефира можно использовать густой йогурт без добавок или сметану любой жирности.

  • Шаг 4:

    Мягкий сыр натереть в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

  • Шаг 5:

    Промыть свежую зелень, например петрушки, всыпать в емкость к натертой сырной массе и аккуратно перемешать движениями снизу верх. Петрушку можно заменить зеленью укропа, кинзы, сельдерея, шпинатом и т.д.

  • Шаг 6:

    Смазать форму растительным маслом, выстелить в нее один лист лаваша и поместить на него треть приготовленной начинки. Свернуть края лаваша сверху, влить треть созданной заливки, размазать кисточкой по поверхности. Диаметр формы в рецепте — 20 см.

  • Шаг 7:

    Выстелить еще один лист лаваша, выложить на него еще треть начинки, прикрыть края и вылить треть заливки, слегка прижимая все ладонью или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 8:

    Точно так же поступить и с третьим листом лаваша, но лишь на половине, чтобы второй половиной можно было накрыть пирог. Смазать поверхность заготовки заливкой. Разогреть духовой шкаф до 200 С, поместить в него форму с заготовкой и запекать примерно 20-25 минут до румяной поверхности.

  • Шаг 9:

    Извлечь готовую ачму из духовки и дать выпечке остыть примерно 20 минут. Дольше остужать пирог не нужно, так как при нарезании из него должен тянуться расплавленный сыр с зеленью. Кстати, если вы любите сладкие пироги, то вполне можете приготовить ачму из творога или рикотты с добавлением сахарного песка.

  • Шаг 10:

    Теплый пирог извлечь из формы и нарезать порционными кусочками, подавая его к столу. По желанию присыпать свежей зеленью.

  • Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

    Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

    Ачма грузинская – слоеный сырный пирог, но в этом рецепте я хочу показать вам, как приготовить ленивую ачму из армянского лаваша с сыром и творогом. Да, вы правильно прочитали, именно из лаваша, поэтому и название этого блюда – «ленивая» ачма из лаваша. Конечно, с классическим вариантом приготовления ачмы в этом рецепте нет ни чего похожего, за исключением только названия блюда. Но, уверяю вас, равнодушными вы не останетесь от этого сырного блюда. Ачма — блюдо достаточно сытное и калорийное получается, из-за используемых ингредиентов в приготовлении, и может послужить самостоятельным блюдом.

    Как приготовить ачму в домашних условиях.


    Я постаралась приготовить ленивую ачму под бюджетный вариант, и как видно на фото, не стала мудрить с выбором ингредиентов. Сыр для приготовления ачмы я взяла Российский, так как я точно бы не нашла бы в продаже грузинский имертинский сыр, который идет в классическую ачму. Опять же, я в рецепт ачмы добавила творог, который в сочетании с сыром скрасит общий вкус и сделает ачму более сочной и нежной. Но, если вы готовы поэкспериментировать, тогда могу предложить такой вариант использования сыров в приготовлении ленивой ачмы. Взять в равных пропорциях смесь сыров таких как – сулугуни, брынзу и сыр фета, все эти сыры относятся к мягким сортам и соленые, что будет более точной имитацией имертинского сыра. И в эту «компанию» сыров не будет лишним добавить мелко рубленную зелень, и немного тертых зубчиков чеснока, будет просто «сногшибательный» вкус (у меня уже самой слюнки потекли). Тогда в этом случае можно обойтись без творога, но как говориться – «кашу маслом не испортишь». Лаваш для приготовления ленивой ачмы я использовала обычный, тонкий армянский, творог желательно брать натуральный, ни в коем случае не творожную массу.

    Немного подытожим.

    Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом калорийное и сытное блюдо, и ооочень вкусное. Готовиться ленивая ачма достаточно быстро, так как все ингредиенты готовы для использования. Запекается в духовке ленивая ачма достаточно быстро, при температуре 170-180 градусов достаточно будет 20 минут. Подавать блюдо порционно с бокалом грузинского красного п/сл. вина, могу посоветовать Киндзмараули (если вам конечно исполнилось 18 лет).

    Распечатать рецепт

    Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

    Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, готовится очень быстро и под силу начинающей хозяйке. Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 60 минут

    Ленивая ачма из лаваша

    Не все знают, что такое ачма, а тем более ачма из лаваша, и как ее готовить. Ачма – это грузинский пирог с сыром, приготовленный из много слоев теста, которое предварительно отваривают. Начинкой, как правило, служат мягкие сорта сыра, смесь сыров или смесь сыра и мяса. Сам процесс приготовления теста не сложный, но занимает некоторое время, его прекрасно можно заменить готовыми листами тонкого лаваша, пропитанного кисломолочным продуктом. Вот именно такой ленивый способ приготовления ачмы с лавашом я опишу.

    Ингредиенты

    Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится:

    • 2 яйца;
    • 0,5 л кефира;
    • сыр (адыгейский, брынза, сулугуни) – 300 г;
    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • зелень по желанию.

    Как приготовить ачму из лаваша?

    Помню, когда торговала на рынке в начале 90-х, носили по рядам хачапури с сыром, сыр с тестом был слоями. Это было очень вкусно, но была дорога каждая копейка и я не могла себе позволить такое лакомство. Позже я нигде такое блюдо не встречала, а тут мне на глаза попался рецепт ачмы. Конечно, я сразу же захотела приготовить такую ачму из лаваша дома. Читатели моего блога  recept-menu.ru уже знают, что моя семья очень любит выпечку из творога и я стараюсь разнообразить творожные блюда. Можете посмотреть рецепт пирога с творогом, там тоже выпечка с соленым творогом. Так вот, приступим… Как приготовить ачму из лаваша?

    Смешать два яйца с кефиром.

    Натереть на крупной терке сыр. В этот раз я сделала смесь из брынзы и российского сыра по 150г, получилась начинка солоноватая, лучше всего брать адыгейский сыр, мне с ним больше нравится, более нежный вкус получается.

    Лавашом выстелить форму так чтобы спадали края, позже мы этими краями закроем сверху пирог.

    Дно смазать кефирно-яичной смесью, положить слой начинки.

    Вырезать по форме лаваш и накрыть начинку.  Правда, напоминает приготовление лазаньи?

    Залить смесью. И так делать много слоев пока не закончится начинка. У меня получилось 4 слоя. Если брать форму поменьше, то может получиться больше слоев.

    Ачму из лаваша готовят минимум из 4 слоев, в идеале делать 6 слоев.

    Сверху укутываем лавашом, собирая с боков края.

    Залить оставшейся смесью, сверху распределить кусочки сливочного масла. Дать 15минут пропитаться и пока разогреется духовка. Выпекать 35-40 мин. При 180°С.

    Вот такая ачма из лаваша у меня получилась.

    Подавать ачму и кушать лучше горячей.

    Если честно, то у меня она не успевает остыть, дочь и муж бегают, заглядывают в духовку, когда же она уже приготовится? В этот раз не давали сфотографировать, еле отогнала…  Муж требовал: «Давай уже быстрее этот ачмуительный пирог». Теперь мы ачму так и называем дома.

    Вот еще нашла для вас рецепт настоящей ачмы, смотрите видео и поймете, что ачму с лавашом намного проще готовить.

    Ачма из лаваша рецепт с фото

    Ачма из лаваша — с некоторых пор, это один из моих любимых рецептов. Особенно, если неожиданно заглянули гости и нужно накормить большую компанию, или если захотелось чего-то сырного и сытного. Рецепт действительно очень простой, я бы даже сказала простейший, а вот результат очень интересный, сытный и вкусный.

    В ближайшее время я планирую поэкспериментировать с данным рецептом и превратить ачму в что-то сырно-мясное, или в крайнем случаи, разнообразить сыр зеленью, уж очень понравилась мне идея этого блюда 😉

    Выбираем сыр

    В традиционном варианте, для приготовления ачмы используют сыр сулугуни в чистом виде или же с добавлением имеретинского сыра. Часто встречаются варианты в которых, вместо традиционного имеретинского сыра, добавляют брынзу или молодые сыры, типа адыгейского.

    В зависимости от настроения, или наличия продуктов под рукой, я использую один из двух вариантов: сулугуни + брынза или сулугуни + моцарелла — не могу устоять, мне очень нравится сочетания этих двух сыров и сырные тягучие ленты в готовом блюде.

    Оба варианта получаются очень вкусными, хоть и немного отличаются друг от друга. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, я уверена — результат вас порадует.

    Есть еще один нюанс который радует меня в этом блюде — это безотходность производства 🙂 Даже если вы не использовали все молоко при смазывании лаваша, или же у вас осталось немного взбитого яйца, все это вы смело можете вылить сверху, прямо в форму. Вкус и структура готовой ачмы нисколько не пострадают, будет только сочнее.

    Кстати, иногда для смазывания лавашей я использую молоко взбитое с яйцом — тоже получается очень вкусно. В традиционном же рецепте, слои теста смазывают растопленным сливочным маслом, но на мой взгляд, в сочетании с лавашом получается слишком жирно.

    А самое приятное в этой выпечке то, что никому не удается отгадать какое же тесто я использую. Только никому не слова! Это секрет! 😉

    Ачма из лаваша рецепт с фото, как приготовить ачму из лаваша с сыром рецепт

    В этом рецепте качество и количество лаваша и кефира очень влияет на конечный результат. Из тоненького лаваша и 400 мл кефира ачма получится мягкая, тающая во рту и очень сырная. Держать форму при нарезании на порционные куски она будет только после того, как полежит в холодильнике. Этот вариант мне нравится больше всего — его я Вам и представляю. Если Вы хотите, чтобы Ваша ачма была по структуре более плотная, уменьшите количество кефира до приблизительно 300мл, а лаваша можно положить чуть больше, чем 200г. При этом на дно кефирно-яичную заливку выливать не надо (только на сами сырные слои и сверху). В этом случае будет много теста и тонкая прослойка начинки, а порционные куски будут легко держать форму.

    Форму смазываем маслом и застилаем лавашем так, чтобы свисали края (если вы используете листовой лаваш положите 2 листа крест-накрест). В моем случае я поделила ролл на 2 части (его длина 1 метр). Одной я застелила дно, а вторую часть использовала для внутренней прослойки.

    Яйца перемешать вилкой.

    Добавить кефир.

    Это наша заливка.

    Выливаем на дно немного заливки (так чтобы оно все было покрыто заливкой где-то на 0,5 см).

    Оставшийся лаваш рвем на произвольные куски (не мельчить).

    Выкладываем кусочки лаваша в кефирно-яичную заливку…

    … и перемешиваем.

    Сыр делим на три части. На дно формы, покрытое заливкой, высыпаем первую часть сыра.

    Вынимаем из заливки пропитавшиеся кусочки лаваша и укладываем их сверху сыра (слоев из кусочков лаваша будет два, поэтому на этом этапе выкладываете ровно половину).

    Снова засыпаете сыром.

    Кладете вторую половину кусочков.

    Засыпаете оставшимся сыром.

    Края лаваша поднимаете и накрываете ими всю ачму сверху.

    Заливаете ачму оставшейся кефирно-яичной заливкой, раскладываете сверху тонкие пластинки сливочного масла и ставите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Как только ачма зарумянится — можно вынимать. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам или в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак! Вкусно, сытно и очень быстро! Приятного аппетита!

    Ленивая ачма из лаваша — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 187 Ккал

    Белки 13.1 грамм

    Жиры 9.4 грамм

    Углеводы 12 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Ачма — это грузинская закуска, которая представляет собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако если вы не любите возиться с тестом, предлагаем рецепт ленивой ачмы из лаваша. Она непременно порадует вас своим насыщенным сырным вкусом и ароматом.

    Лаваш армянский тонкий 150 г 150 г 150 г

    Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Творог 5% 180 г 180 г 180 г

    Голландский сыр 150 г 150 г 150 г

    Молоко 150 мл 150 мл 150 мл

    Кунжут белый 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Ленивая ачма из лаваша рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яйцами.

    Шаг 3. Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.

    Шаг 4. Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

    Что у нас получилось

    В результате получается вкусная закуска с тянущимся сыром и аппетитной хрустящей корочкой. Готовую ачму желательно подавать горячей, при необходимости разогревая в микроволновой печи. Пресный лаваш прекрасно сочетается с солёным сыром. По желанию вместо сыра сулугуни можно использовать имеретинский сыр.
    Если Вам понравился наш рецепт Ленивая ачма из лаваша Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Ачма из лаваша с сыром рецепт с фото


    Сегодня приготовим блюдо грузинское, но с одним армянским ингредиентом. Не каждый знает, что такое ачма, а уже ачма из лаваша — тем более. Ачма — это сырный пирог из тонкого теста, блюдо принадлежит грузинской кухне.

    Настоящая национальная ачма делается с тончайшим отварным пресным тестом в качестве слоев. Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы – просто купим готовые листы в магазине и сообразим такой пирог на скорую руку – ачма из лаваша с сыром. Для начинки подойдут любые любимые вами сыры, но лучше отдать предпочтение грузинским мягким. Для пропитки можно использовать сметанку, а кто следит за фигурой – кефир. Итак, устроим вечер грузинской кухни у себя дома?

    Ачма из лаваша с адыгейским сыром, рецепт:

    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Кефир — 400 мл.
    • Мягкий сыр ( адыгеский, сулугуни, несоленая брынза) — 300 г.
    • Тонкий лаваш — 2 листа
    • Сливочное масло — 50 г.
    • Зелень и специи по желанию и по вкусу

    Как приготовить ачму из армянского лаваша

    Разбиваем в миску два яйца, размешиваем в однородную массу.

    Вливаем кефир ( нам потребуется 400 мл). Кефир и яйца — это примерный состав заливки, в которой кефир можно заменить на другой молочный продукт, например, сметану, ряженку, натуральный йогурт.

    Мягкий сыр ( у меня адыгейский) натираем на терке с ячейками среднего размера. Для ачмы рекомендуется использовать мягкие сорта сыра, лучше брать несоленые. Если вы решили пустить в ход брынзу — вымочите ее в молоке в течение 30 минут, она отдаст лишнюю соль молоку и станет подходящей для приготовления ачмы.

    Количество начинки вы можете регулировать по своему вкусу. Я обычно использую 300-450 грамм натертого сыра. Люблю комбинировать мягкие сыры ( сулугуни, адыгейский, брынзу) с небольшим  количеством твердого ( российского, пошехонского и т. д.) Так получается особенно вкусно!

    Для разнообразия вкуса я добавила также 150 грамм твердого сыра.То есть, сегодня у меня 200 грамм адыгейского и примерно 150 твердого российского сыра.
    Если случилось так, что сырной начинки мало, можно выйти из положения просто: добавить к сыру кусочки мелко нарезанных помидоров, либо картофеля, натертого на средней терке. Рецептов ачмы огромное множество!

    Тонкий лаваш расстилаем на форму. Распределяем по дну лист лаваша таким образом, чтобы края спадали с формы ( в конце приготовления мы накроем ими пирог сверху).

    Смазываем яично-кефирной смесью с помощью кондитерской кисти «дно» пирога.

    Выкладываем начинку из сыра.

    В настоящей грузинской ачме редко используется сыр в одиночку. Часто ему в компанию добавляются чеснок, зелень, творог, встречаются даже рецепты с мясом и картошкой.

    Второй лист лаваша нужно разрезать на 4 одинаковые части, каждая часть должна совпадать с размером формы. Поверх лаваша яично-кефирную заливку, затем выкладываем смесь сыров, затем снова тонкий лаваш — и так до тех пор, пока не закончится лаваш и сыр. Приготовление ачмы мне напомнило лазанью=) Только вместо отварных слоев теста мы используем листы тонкого лаваша.

    К слову, ачма может накрываться не целым листом, а кусочками лаваша ( который нужно заранее порвать) размером 10-15 см. Делайте так, как вам удобнее!

    У меня получилось 4 слоя лаваша и сыра. Количество слоев напрямую зависит от размеров вашей формы. Чем меньше форма — тем больше слоев получится!  Когда ленивая ачма из лаваша собрана, накрываем краями лаваша пирог, чтобы верхушка была полностью закрыта.

    Полезный совет: бывает так, что лаваш подсохший и крошится при попытке нарезать его. Ничего страшного нет: сбрызните лаваш водой и накройте полотенцем. Спустя 10-15 минут он примет свое обычное состояние и его можно будет использовать.

    Вот таким образом, как на фото, укутываем начинку лавашем:

    Сверху заливаем сырный пирог из лаваша остатками яично-кефирной заливки и распределяем 50 грамм сливочного масла по поверхности ачмы кусочками. Пока разогревается духовой шкаф ( до t 180C), оставляем ачму пропитываться в течение 10-15 минут.

    В заранее разогретую духовку отправляем сырный пирог на 35-40 минут при температуре 180 С. Время приготовления пирога зависит от толщины ачмы ( чем больше слоев, тем дольше будет пропекаться), а также от индивидуальных особенностей духовки.

    Готовность ачмы вы увидите по румяной аппетитной корочке.

    Подают ачму к столу  в горячем виде — именно так она самая вкусная! Хотя на практике мы проверили, что в холодном виде этот пирог не менее хорош и может быть отличной сытной едой для пикника.

    Вот такая ачма из лаваша получилась у нас сегодня. Своим ароматом ачма способна свести с ума любого человека =) Приятного аппетита!

    Кстати, выпекаться ачма может не только в духовке, но и в мультиварке. В таком случае удобнее использовать тонкий армянский лаваш, который продается в виде лепешек ( а не листов), либо нужно будет самостоятельно вырезать из листового лаваша круглые лепешки по размеру чаши мультиварки. И не делайте сырный пирог слишком высоким — в этом случае он отлично пропечется и будет таким же вкусным, как в духовке!

    Если у вас есть вопросы по рецепту — не стесняясь, задавайте, пожалуйста! Я рада получить любые отклики к рецепту. Если у вас получилась вкусная и красивая ачма — сфотографируйте, пожалуйста, хотя бы один кусочек =) и поделитесь им, прикрепив фото к комментарию. Мне будет радостно увидеть то, что получилось и прочитать ваши отзывы! Спасибо!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Пушистый домашний лаваш — Lion’s Bread

    Мягкий, мягкий и пушистый, этот домашний лаваш в израильском стиле требует всего 4 ингредиента, и его так приятно приготовить вместе с семьей!

    Привет, ребята!

    Я очень рад наконец поделиться с вами этим рецептом! Мне кажется, я слишком долго дразнил это в Instagram. Честно говоря, я хотел понять, кто из вас любит печь домашний хлеб. Оказывается, вы все были за! Ничто не делает меня счастливее, чем такие отзывы! Домашний лаваш — отличное место для начала выпечки хлеба в домашних условиях.Питу можно приготовить примерно за 3 часа или меньше, от начала до конца.

    Зачем варить лаваш дома?

    Это то, что вам может быть интересно, правда? Пита так широко доступна почти в каждом продуктовом магазине по всей стране, так зачем же делать ее самому? Не скрою: продукты из лаваша, которые можно найти в большинстве супермаркетов, обычно тонкие, как бумага, немного несвежие и очень неприятные на вкус. У меня никогда не было настоящего лаваша, пока мы не переехали в Израиль, когда мне было 8 лет.Пита там — это мягкая, жевательная, воздушная мечта, и она обычно наполнена 4 или 5 соусами и салатами, конечно, фалафелем, возможно, шаурмой. Однако мой любимый — свежий лаваш (запеченный в тот день), чтобы вытереть свежеприготовленный хумус и тахини. Если вы еще не пробовали мой настоящий хумус в яффском стиле, сейчас отличное время! Нет ничего подобного. Фактически, когда вы покупаете пакет лаваша на шуке (рынке), вы буквально можете увидеть пар внутри пакета. Это означает, что лаваш был упакован в мешки, пока он был еще теплым из духовки — очень хороший знак.

    Я надеюсь на всех вас, что однажды вы сможете приехать в Израиль и окунуться в невероятную кулинарную сцену. А пока приготовьте партию своего собственного Пушистого домашнего лаваша, чтобы почувствовать вкус настоящего.

    Советы по приготовлению домашнего лаваша

    Для этого рецепта вам понадобятся два инструмента: настольный миксер и камень для пиццы. Стоячий миксер помогает легко замесить тесто и выработать эластичную клейковину, которая делает нашу лаваш эластичной и вкусной. На самом деле вы запекаете лаваш на предварительно разогретом камне для пиццы в духовке с температурой 500 градусов F, а не на противне.Очень важно, чтобы тесто ударилось об этот безумно горячий камень, чтобы получился удачный кармашек из лаваша.

    О тесте: Я добавляю в тесто немного больше воды, чем вы можете увидеть в других рецептах лаваша. Это, очевидно, делает тесто немного более липким в обращении. Повышение гидратации на самом деле делает лаваш более жевательным и нежным, поэтому не расстраивайтесь и не пугайтесь, если тесто станет немного липким. Хорошо промыть руки и доску, и все будет хорошо. Вы можете использовать здесь либо хлебную муку с высоким содержанием глютена, либо просто обычную небеленую универсальную муку.Я тестировал оба варианта несколько раз и не заметил значительной разницы. Количество влаги в тесте имеет большее значение.

    Не могу дождаться, когда вы все попробуете этот рецепт, и не могу не подчеркнуть, насколько вкусно и приятно готовить лаваш дома. Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или комментариями, которые у вас есть, и не забудьте закрепить этот рецепт на своих любимых досках, чтобы вы могли возвращаться к нему снова и снова! Просто щелкните значок «Закрепить» на любом из изображений.Если вы готовите этот пушистый домашний лаваш или какой-либо из рецептов из блога, обязательно отметьте меня @ Leanne.shor в Instagram, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    Любите этот рецепт? Отъезд: повседневный ремесленный хлеб, хлеб из мультизерновых семян и львиный хлеб Original Challah

    Happy Baking xoxo, LeAnne

    Пушистый домашний лаваш

    Мягкий, податливый и пушистый, для этого домашнего лаваша в израильском стиле требуется только 4 ингредиента, и их так приятно приготовить всей семьей!

    время подъема 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
    • 1 2/3 стакана теплой воды около 95 градусов по Фаренгейту
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли I например, Morton’s
    • 4 стакана неотбеленной универсальной муки

    Инструкции

    1. В чаше миксера смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно перемешать. Подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой и не начнет пузыриться.

    2. Убедитесь, что настольный миксер оснащен крючком для теста. Добавьте в миску кошерную соль и 1 стакан муки. Перемешивайте на слабом уровне, медленно добавляя остальную муку, пока она полностью не смешается. Месите смесь на слабом огне около 5 минут. Тесто должно выглядеть липким и образовывать шарик. Снимите крюк для теста, соскребая с него кусочки теста.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере вдвое.

    3. Поместите камень для пиццы в духовку примерно на 8 дюймов от верха. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.

    4. Хорошо промыть рабочую поверхность мукой. С помощью резиновой лопатки медленно вылейте тесто на рабочую поверхность. Убедитесь, что ваши руки были посыпаны мукой, и соберите тесто в шар, заправив края под него. С помощью скребка или острого ножа разрежьте тесто на 8 равных частей.Руками скатайте каждый кусок в гладкий шар и положите на посыпанную мукой доску на 5-10 минут. Посыпьте каждый шар мукой и слегка накройте полиэтиленовой пленкой.

    5. Раскатайте по одному шарику в плоский 6-дюймовый круг, следя за тем, чтобы тесто не прилипало к скалке или рабочей поверхности. Быстро поместите на горячий камень для пиццы 2 питы за раз. Вы должны убедиться, что они абсолютно плоские. Это может потребовать некоторой практики, но будьте уверены, когда аккуратно бросите тесто на камень.Выпекайте 4-5 минут, пока лаваш не затухнет в кармане подушки. Удалите питы и поставьте на решетку, чтобы они остыли. Когда все питы запекаются, поместите их в полиэтиленовый пакет. Немного пара на самом деле сохраняет лаваш мягким и влажным.

    Пост «Пушистый домашний лаваш» был впервые опубликован в блоге Lion’s Bread.

    Турецкий хлеб без замеса — Lazy Cat Kitchen

    Как я уже упоминал ранее, и я, и Дункан питаем слабость к определенному типу турецкого хлеба — плоскому, пушистому буханке, который традиционно едят во время Рамадана.Иногда его посыпают семенами кунжута, иногда — пулеметом (турецким перцем чили), в любом случае это очень вкусно.

    Мы подсели на него, когда жили на северо-востоке Лондона по соседству с турецкой пекарней. Они продавали этот восхитительный турецкий хлеб прямо из духовки по 80 пенсов за штуку, и из-за их дразнящего запаха невозможно было пройти мимо, не купив его! Это потрясающе, когда оно еще теплое и свежее, но даже через день или два оно восхитительно нарезано тонкими полосками, слегка поджарено на сковороде и подается с выбором блюд меззе, в которые можно окунуться.

    Поскольку мы больше не живем в Лондоне, теперь мне приходится крутить Дункану руку, чтобы делать нам турецкий хлеб, время от времени. Честно говоря, он не так устойчив к этому, потому что это один из самых простых видов хлеба, который вы можете приготовить.

    Не требует замешивания! Вы не можете в это поверить? Я тоже был немного скептически настроен, но попробуйте — доказательство кроется в хм … хлебе. Он легкий и воздушный, наполнен воздушными карманами и настолько неотразим, что вам захочется съесть весь хлеб за один присест. Небольшое предупреждение, не делайте этого, если собираетесь бегать через час.Эта последняя информация НЕ ОСНОВАНА на личном опыте вообще :).

    • делает: 1 средний буханка

    Ингредиенты

    • хлеба 250 г / 2 чашки
    • 7 г / 0,25 унции / 2 ч. глазурь
    • горсть семян белого и черного кунжута

    Метод

    1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
    2. Сделайте небольшую лунку в середине муки и добавьте дрожжи. Налить воду в колодец и руками все перемешать. На этом этапе тесто должно быть очень влажным и трудно поддающимся обработке.
    3. Накройте чашу для смешивания пищевой пленкой и дайте настояться примерно на час (или пока она не увеличится в размере вдвое).
    4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите проверенное тесто на рабочую поверхность, обязательно добавив много муки, чтобы избежать прилипания. Сформируйте из теста плоский круг (высотой около 2–3 см).
    5. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте настаиваться еще на 45 минут. Разогрейте духовку до 250 ° C / 480 ° F за последние 20 минут этого времени.
    6. Сделайте вмятину на верхней части теста, сначала нарисовав грубый внутренний круг (кончиками пальцев) примерно в 3 см от края хлеба. Затем заполните центр внутреннего круга перекрещенными диагональными линиями на расстоянии 2-3 см друг от друга (см. 2-й рисунок в этом рецепте, чтобы получить представление).
    7. Используя кисточку для выпечки, смажьте верх хлеба оливковым маслом. Посыпьте черными и белыми семенами кунжута и вдавите семена как можно глубже, чтобы они остались в хлебе.
    8. Выпекайте хлеб в течение 8 минут при 250 ° C / 480 ° F, затем выключите духовку до 200 ° C / 390 ° F и выпекайте еще 5 минут (или до золотистой корочки).
    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Лаваш легкий »https: // www.justgetoffyourbuttandbake.com

    На прошлой неделе я решил испечь лаваш.

    Для меня это впервые, но казалось чертовски простым.

    Если вы не знаете, что такое Пита или Питта. . . это круглый карманный хлеб.

    «Карман» в лаваше создается паром, который раздувает тесто. По мере того, как хлеб остывает и расплющивается, в середине остается карман. Я не искал по всему миру рецепты лаваша, я просто выбрал один и приготовил его.У меня есть подруга, которая часто готовит это (KJ), и мне тоже нужно украсть ее рецепт. Всегда приятно сравнить рецепты и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я сделал свой лаваш довольно маленьким. Я подумал, что этот размер идеально подходит для начинки и приготовления бутербродов.

    Если у вас есть стационарный миксер. . . это легкий ветерок!

    Я точно следовал рецепту ниже, но все же добавил 2 чайные ложки сахара в дрожжевую смесь.

    От сахара дрожжи взорвутся!

    Я сделал 13 маленьких шариков одинакового размера.

    Раскатайте каждый шарик примерно до толщины 1/4 дюйма.

    Постарайтесь сохранить толщину. . . даже . . . так что они пыхтят в духовке.

    Оставьте на присыпанной мукой поверхности, накрытой чистым полотенцем, или положите на Silpats, накрытый чистым полотенцем. Отдохните от 30 до 40 минут, пока он не станет слегка вздутым. Рецепт гласит, что нужно переворачивать тесто на противень вверх дном. (У меня уже были свои питы на противне, покрытом силпатом. Когда они отдыхали 30 минут, я осторожно перевернул их.Выпекать 10-15 минут (в середине духовки) до светло-золотистого цвета.

    Я также смазал их растопленным маслом, когда они выходили из духовки. После охлаждения разрежьте одну сторону, и у вас есть «карманный хлеб»! Забавно смотреть, как они пыхтят в духовке. Я не стал фотографировать, как они пекут, потому что боялся, что они потеряют свой «ПУФ!»

    Они были довольно вкусными, и из них получилась идеальная хлебная скорлупа для моего сэндвича с тунцом. Как я и сказал . . . Я не специалист по лавашу, так как это были первые.Я мог сделать это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Однако они не пропали даром. Все они были съедены.

    Я все еще ищу рецепт KJ. Я скоро попробую. А пока это было чертовски легко!

    Распечатать

    Лаваш легкий

    • ХЛЕБ ЛЕГКАЯ ПИТА
    • 1 столовая ложка дрожжей
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 ¼ стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3–3 ½ стакана муки
    1. Растворить сахар в теплой воде и посыпать дрожжами.Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса. Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
    2. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма.Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».
    3. Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.
    4. Разогрейте духовку до 425F.
    5. Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противне. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут запекания, когда питы совершат свое волшебство и превратятся из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.
    6. Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.

    ХЛЕБ ЛЕГКАЯ ПИТА

    1 столовая ложка дрожжей

    2 чайные ложки сахарного песка

    1 ¼ чашки теплой воды

    1 чайная ложка соли

    3- 3 ½ стакана муки

    Растворить сахар в теплой воде и всыпать дрожжи. Оставьте на 5 минут в чаше электрического миксера. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса.Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на шесть частей для больших питов или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма. Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».

    Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия.

    Разогрейте духовку до 425F.
    Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противень. Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Придерживайтесь первых пяти минут выпечки, когда питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы.

    Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.

    Ленивый гений печет хлеб — Коллектив ленивых гениев

    Материал из этого эпизода:

    А вот двенадцать принципов выпечки хлеба в форме пули:

    1. Знай свою муку.

    2. Дрожжи нуждаются в детстве.

    3. Не смешивайте дрожжи с солью.

    4. Соль придает вкус и структуру.

    5. Вода определяет, насколько мягкий будет хлеб.

    6. Не торопитесь.

    7. Жир делает хлеб нежным.

    8. Используйте свои руки.

    9. Замес изменяет текстуру теста, поэтому не добавляйте больше муки.

    10. Накройте тесто, пока оно поднимается.

    11. Доверяйте тесту больше, чем таймеру.

    12. Дайте остыть.

    Часто задаваемые вопросы

    Видео в Instagram Live было слишком длинным для сохранения, поэтому вот основные моменты, о которых мы говорили, если вы его пропустили!

    • противни для хлеба: У меня есть сковорода с антипригарным покрытием, но если вам интересно узнать о материалах и о том, что они делают для вашего хлеба, посмотрите этот пост.

    • дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи не нуждаются в цветении, т.е.е. раствориться в теплой воде; активные дрожжи. Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи, потому что они проще (их можно просто высыпать в муку), но если у вас есть только активные дрожжи, положите их в немного теплой воды, возможно, добавьте щепотку сахара, чтобы «накормить», и дайте им расцвести. Это больше похоже на конец волны, поднимающейся на песок, а не на бурлящую воду. Не ждите пузырей; они не произойдут.

    • Замены дрожжей: В активных дрожжах есть неактивные дрожжевые клетки, в то время как в растворимых дрожжах их нет; это означает, что вам нужно больше активных дрожжей, чем растворимых.Эмпирическое правило на 25% активнее, чем мгновенное. Если ваш рецепт требует 1 чайной ложки растворимого напитка, а у вас есть только активный ингредиент, используйте 1 1/4 чайной ложки. Если в рецепте требуется активная 1 чайная ложка, и вы хотите использовать растворимый продукт, используйте 3/4 чайной ложки.

    • Другая мука: Небелая мука не всегда легко заменяется любым рецептом хлеба. Им нужны собственные проценты и стратегии. Тем не менее, если вы хотите приготовить буханку из цельнозерновой муки, используйте мой основной рецепт хлеба, заменив, может быть, 1/3 белой муки на цельнозерновую и используйте больше воды.Может еще 2 ст. И месить его нужно будет дольше. Тем не менее, если вам действительно нужен рецепт, в котором используется цельнозерновая, полбовидная, ржаная или другая специальная мука, лучше всего поискать в Google «лучший рецепт ______ хлеба» и перейти к уже известному рецепту.

    • рост: Чем ниже температура, тем дольше поднимается. Чем дольше поднимается, тем лучше аромат. Если вы позволяете хлебу подниматься при комнатной температуре, не отпускайте его дольше трех часов для первого теста.Доказывать? Если вы хотите усилить вкус и у вас есть время, положите тесто на ночь в холодильник, чтобы оно медленно поднялось. Если вы спешите (не идеальный сценарий, но иногда необходимо), поставьте миску с тестом у теплой духовки или в испытательный ящик, но знайте, что вкус будет не таким хорошим. Опять же, чем дольше поднимается, тем лучше аромат.

    • замешивание в миксере: Как узнать, готов ли ваш хлеб, если замешивать его в миксере? В первую очередь используйте крючок для теста. Лопатка слишком грубая для теста.Во-вторых, вы хотите, чтобы тесто получилось гладким и эластичным. Если вы хотите провести «тест оконного стекла», снимите немного теста и растяните его. Если вы можете сделать тесто достаточно плоским, чтобы через него проходил свет, не разрывая слишком много, значит, образовалось достаточно клейковины, и все готово. Если он просто развалится, он МЕТИТ (ха!) Больше времени.

    • хранение приготовленного хлеба: Воздух — враг хлеба, поэтому после того, как вы разрежете буханку, убедитесь, что срезанная сторона не подвергается воздействию воздуха. Мой любимый способ — просто перевернуть кусок хлеба на деревянной разделочной доске.Вы также можете хранить его в хлебной коробке или пакете. Я не рекомендую пользоваться холодильником; он меняет текстуру и вкус хлеба. Через пару дней вам понадобится тепло, чтобы хлеб снова ожил, поэтому готовьте тосты.

    • с использованием приготовленного хлеба: Кроме тостов с большим количеством масла и ваших основных бутербродов, вы можете использовать черствый хлеб для приготовления отличного жареного сыра, панзанеллы, хлебного пудинга или гренок. Замерзает тоже отлично.

    Просто чтобы вы знали, этот пост содержит партнерские ссылки на продукты на Amazon.Все это означает, что если вы покупаете что-то по одной из моих ссылок, я бесплатно зарабатываю небольшую комиссию для вас.

    Рецепт простых домашних лепешек — Momsdish

    Эти домашние лепешки собираются за 30 минут и разрушают стереотип о том, что работать с тестом должно быть сложно. Если вы ищете карбюратор, чтобы окунуться в суп или приготовить партию пиццы, этот фантастический рецепт станет вашим новым выбором.

    Лепешки, пожалуй, самый универсальный и простой вид хлеба.Практически в каждой культуре есть свое представление о лепешках, раскрывающее их безграничный потенциал для макания и топпинга. Как правило, лепешки с очень минимальным количеством ингредиентов и беготней можно легко взбить в напряженный будний вечер. Для людей, которые не хотят тратить несколько дней на приготовление теста, этот рецепт предлагает хлеб без лишних хлопот.

    Лепешки — это еще и мечта любителей еды. Вы можете удвоить или утроить рецепт и иметь под рукой свежие золотисто-коричневые лепешки для множества легких блюд.Чрезвычайно универсальный, вы можете заменить лепешку в любом блюде, где вы обычно используете лаваш, индийский наан или даже тесто для пиццы.

    Для этого рецепта у вас есть два варианта: приготовить лепешки по нашему рецепту теста для пиццы или приобрести готовую версию, купленную в магазине (здесь нет суждений).

    Как приготовить лепешки с нуля

    Для приготовления домашних лепешек требуется лишь горстка полезных ингредиентов и немного смазки для локтей. Ни в коем случае, ни по форме, ни по форме этот рецепт не требует такого внимания, как традиционная выпечка хлеба!

    • Приготовьте тесто : Если вы собираетесь приготовить тесто в домашних условиях, ознакомьтесь с нашим простым рецептом теста для пиццы, чтобы быстро взбить тесто.Если вы не в настроении делать тесто для пиццы с нуля, Trader Joe’s (и большинство других продуктовых магазинов тоже) продает классное готовое тесто в холодильнике.
    • Форма Тесто: Вытащите скалку и разровняйте тесто до тонкого плоского куска. Здесь не обязательно быть идеальным, но старайтесь, чтобы толщина была как можно более постоянной, чтобы выпекание было равномерным.
    • Приправить тесто : Растопите высококачественное масло по-европейски (Kerrygold и Pulgra — отличные варианты) и вдавите в него свежие зубчики чеснока.Выложите чесночно-масляную смесь поверх теста и посыпьте тертым сыром пармезан.
    • Выпекать лепешки : Выпекать в духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырьковым. Посыпьте большим количеством сыра пармезан и крупно нарезанной свежей зеленью. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Горячий совет: Если вы готовите тесто для пиццы с нуля, выберите универсальную муку европейских или канадских марок. Они, как правило, имеют более высокое содержание белка и обладают более богатым вкусом, при этом их легче переваривать.

    Начинки для лепешек для пиццы

    Начинки для лепешек для пиццы — бесконечная червоточина возможностей. Ниже вы найдете пару потрясающих комбинаций вкусов, но не стесняйтесь проявить творческий подход и создать свой собственный шедевр.

    Mini-Flatbread Pizza Взлом : Сделайте красивый поднос с закусками из мини-лепешек, используя этот забавный прием. Разделите тесто на 3-4 равных части, сформируйте каждый кусок скалкой и выпекайте. Вы также можете жарить каждую мини-лепешку, нагревая чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне.Как только первая сторона начнет пузыриться (как при приготовлении блинов), переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Украшайте каждую лепешку по своему вкусу и собирайте на большом праздничном блюде.

    Сервировка лепешек

    Подавайте лепешки вместе с дымящейся миской минестроне или супом из шейки индейки в холодный зимний день. В жаркие месяцы сочетайте его с салатом шуба, необычным салатом из маринованной сельди и корневых овощей в русском стиле, который на вкус так же восхитителен, как и выглядит.

    FAQ

    Из чего делают лепешки?

    Лепешки изготавливаются из муки, сухих дрожжей, теплой воды, соли, сахара и оливкового масла.В некоторых рецептах лепешек не используются дрожжи, но это хорошее дополнение, если вам нужен дополнительный пух.

    Лепешки и наан — это одно и то же?

    Лепешки и наан очень похожи, но это не одно и то же. В то время как лепешки в основном готовятся из сухих ингредиентов и небольшого количества воды и масла, в наане обычно добавляют яйца или йогурт, чтобы сделать его более густым.

    Лепешки — это то же самое, что пицца?

    Лепешки и пицца почти одинаковы. Вы можете заменить лепешки на тесто для пиццы в большинстве рецептов, если используемое вами тесто для лепешек заквашено.

    Как хранить лепешки

    • Охлаждение — По этому рецепту готовятся три лепешки. Если у вас останутся остатки, храните их в герметичном контейнере до полутора недель.
    • Замораживание — Чтобы заморозить лепешки, дайте им полностью остыть. Выложите лепешки одним слоем на противне. Положите в морозилку. После замораживания переложите в пластиковый пакет, пригодный для заморозки. Замороженные лепешки остаются свежими до 3 месяцев.

    Разогрев остатков Лепешки: Для разогрева лепешек используйте фритюрницу, обычную духовку или микроволновую печь. Всего минута должна помочь.

    Еще рецепты хлеба:

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Эта домашняя лепешка собирается за 30 минут и разрушает стереотип о том, что работать с тестом должно быть сложно.

    Пищевая ценность

    Рецепт простых лепешек

    Количество на порцию

    Калорий 697 калорий из жиров 450

    % дневной нормы *

    Жиры 50 г 77%

    Насыщенные жиры 155%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 13 г

    Холестерин 127 мг 42%

    Натрий 1810 мграты 75%

    900бо 34 г 11%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 29 г 58%

    Витамин A 1466IU 29%

    Витамин C 1%

    Кальций 804 мг 80%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Torti għażżenin tal-lavash bi tliet mili klassiċi

    Sa mit-tfulija, kulħadd huwa familjari ma ‘l-aroma ta’ torti lush u torti moħmija bir-reqqa min-nanna tagħhom. Xi wħud saħansitra kellhom ix-xorti li jduqu torti minn stufi Russu reali. Huwa diffiċli ħafna li tirreżisti l-aroma ta ‘oġġetti moħmija friski, speċjalment jekk tkun fuqieta! Il-frott ipprojbit huwa dejjem elu, u t-torti bilkemm jistgħu jisseju prodott tad-diea minħabba d-dqiq tal-qamħ premium u l-preżenza taz-zokkor fl-għaġina.F’dan l-artikolu, nistednuk biex tagħmel torti għażżien tal-pita bi tliet mili klassiċi дифференциал. Għaien — għax m’għandekx għalfejn tiddiq bl-għaġina, stenna li titla ‘u xerred id-dqiq mal-kċina kollha.

    Lavash huwa salvatur reali ta ‘nisa tad-dar okkupati. It-torti tal-Lavash jirriżultaw li huma Delicious u f’afna modi mhumiex inferjuri għat-torti klassiċi, u int se tqatta ‘l-ħin biss tipprepara l-mili.

    Riċetta 1. Torti għażżienin tal-lavash bit-tiġieġ u l-faqqiegħ

    It-tiġieġ u l-faqqiegħ huma taħlita klassika ta ‘ikel ta’ suċċess kbir.Għal дан id-dixx, agħżel sider tat-tiġieġ u kwalunkwe faqqiegħ. Икун delizzjuż бил-faqqiegħ тал-фореста у л-faqqiegħ тал-гайдри. Ukoll, aħna nużaw ix-xampjins familjari u bi prezz raġonevoli.

    Ingredjenti għall-ħobż pita bit-tiġieġ u l-faqqiegħ:

    • Лаваш Арменджан — 200 гр.
    • Sider tat-tiġieġ — 400 гр.
    • Faqqiegħ — 400 гр.
    • ejt tal-irasol — 1 столовая ложка
    • obon Russu — 60 гр.
    • Melħ (għat-togħma) — 1 чайная ложка
    • Bżar iswed mitħun (għat-togħma) — 1 чайная ложка

    Kif tagħmel it-torti tal-pita bit-tiġieġ u l-faqqiegħ:

    9000ħ7

    Li tag -mili tat-tiġieġ u l-faqqiegħ huwa sempliċi afna u ma jieħux afna ħin.L-ewwel, aqta ‘l-flett tat-tiġieġ f’biċċiet żgħar. Iktar ma jkun żgħir, iktar ikun konvenjenti li tgeżwer it-tora. Imbagħad aqta ‘l-faqqiegħ fi flieli. Ферра аммонт żgħir ta ’ejt fit-taġen, żid it-tiġieġ u l-faqqiegħ, melħ u bżar għat-togħma u alliha ttektek fuq nar medju għal 20 минут, waqt li tħawwad kultant. Filwaqt li l-faqqiegħ u l-kaboċċi huma тушеная, alli ġobon iebes fuq grater fin. Il-mili huwa kwai lest. Jekk il-faqqiegħ u t-tiġieġ taw afna meraq, huwa aħjar li tbattalhom jew tevaporahom.Aqta ‘l-lavash fi kwadri, poġġi l-mili, ferrex bil-obon u rrombla. Poġġi t-torti futuri fuq лист для выпечки miksija bil-parċmina u ibgħathom f’forn imsaħħan minn qabel sa 180 grad għal ħames minuti. Матул дан iż-mien, il-obon jinħall, u l-obż pita jsir kannella u jirriulta Вкусно и аппетитно.

    Перевал Ara riċetta tar-ritratti перевал għal ħobż pita għażżien bit-tiġieġ u l-faqqiegħ.

    Riċetta 2. Torti għażżienin tal-lavash bil-patata u l-faqqiegħ

    Il-patata bil-faqqiegħ hija sodisfaċenti u delikata afna.L-iktar importanti, agħżel patata żgħira, huma aktar fit-togħma u fihom aktar vitamini u минерали. Sabiex tagħmel it-torti saħansitra aktar utli, ma tistax tgħaffeġ il-patata fil-patata maxx, imma stewhom f’biċċiet żgħar. Kull faqqiegħ, bħal fl-ewwel riċetta, se jagħmel.

    Ingredjenti għall-ħobż pita bil-patata u l-faqqiegħ:

    • Лаваш Арменджан — 450 гр.
    • Патата — 500 гр.
    • Faqqiegħ — 400 гр.
    • alib — 100 мл.
    • Карри — 1 куċċарина
    • Мелħ (гħат-тогħма) — 1 чайная ложка
    • Бар исвед митħун — 1 чайная ложка
    • Żejt tal-ġirasol — 1 столовая ложка
    • Ilma (għat-togħlija tal-patata 3 л) — 20 мл .

    Kif tagħmel it-torti tal-pita bil-patata u l-faqqiegħ:

    Biex tipprepara l-mili, l-ewwel pass huwa li tgħalli l-patata sakemm tkun ħarxa. Патата Агшира тиссаджар маладжр, мадвар 15-20 минут вара ли тгалли. Imbagħad maxx il-patata lesta fil-patata maxx biż-żieda tal-ħalib. Натуральность, ль-илма ли фих киен имсаджар ганду джитбаттал. Waqt li l-purejiet qed jibred, tista ‘tagħmel il-faqqiegħ: jeħtieġ li jinqatgħu fi pjanċi rqaq u тушеный f’taġen biż-żejt u bżar iswed.Дан уколл ма дзилукс Сафна Оин. M’għandekx bżonn taqli l-faqqieg wisq. Għaqqad il-faqqiegħ mal-patata u id ftit curry. Дин ил-ħwawar tmur tajjeb mal-patata, u tagħmel il-mili isbaħ u aktar togħma. Aqta ‘l-lavash fi kwadri żgħar, poġġi l-mili fiċ-ċentru ta’ kull wieħed u rromblah bħal roll tal-kaboċċa jew envelop. Sajjar fil-forn għal 5 минут fi 180 град.

    Ara riċetta tar-ritratti pass pass għal ħobż pita għaien bil-patata u l-faqqiegħ.

    Ricetta 3. Torti għażżienin tal-lavash bil-kaboċċa u l-bajda

    It-torti bil-kaboċċa u l-bajd huma mmerraq u t-togħma oerhört, il-basal aħdar mid noti friski tasqlaj .Хува семплиċи Шафна ли типпрепара л-мили, спеċджалмент джекк иль-кабоша хиджа żgħira, тушеная хиджа фи квистджони та ‘минути, джекк гħандек фрикет та’ кабоша иебса такс-шитва, итоллок. Huwa aħjar ли tgħalli l-bajd minn qabel u kessaħ.

    Ingredjenti għall-ħobż pita bil-kaboċċa u l-bajda:

    • Лаваш Арменджан — 450 гр.
    • Kaboċċa bajda — 700 гр.
    • Bajd tat-tiġieġ (mgħolli) — 4 biċċiet.
    • Базальный адар — 15 гр.
    • Żejt tal-irasol — 2 столовые ложки
    • Ilma — 50 мл.
    • Карри — 1 кучарина
    • Мелу (għat-togħma) — 1 чайная ложка

    Киф иссаджар ил-obż пита бил-кабона у ль-байда:

    Катта ‘л-кабода сева. Ферра ‘ejt ġo taġen fond u id kaboċċi, melħ u bżar għat-togħma, u id il-curry — din il-ħwawar iddawwal il-mili (калориззант). Ħalliha ttektek fuq nar medju, mgħotti, sakemm tkun tenera. Jekk il-kaboċċa ma tipproduċix biżżejjed meraq, tista ‘id ftit ilma waqt li tkun stew. Aqta ‘l-bajd mgħolli f’kubi u aqta’ l-basal aħdar sew b’sikkina.Żid bajd u базальная мал-кабоша у awwad sewwa. Il-mili huwa lest. F’din ir-riċetta, tħossok liberu li tesperimenta bil-ħwawar, tista ‘id tewm niexef, xibt, sumak u kosbor mal-kaboċċa meta tkun stew.

    Aqta ‘l-lavash fi kwadri żgħar, poġġi l-mili u wrap. Рассвет ит-торти, bħal fl-ewwel żewġ riċetti, m’għandhomx għalfejn jinħmew għal mien twil. Ħames minuti f’forn f’180 grad ikunu biżżejed. Кабель иль-Шами, тишта ‘тħэджи т-торти бил-байда, у гħалхекк джикшбу qoxra тад-дехеб у аппетитный.

    Ara riċetta tar-ritratti pass pass għal obż pita għaien bil-kaboċċa u l-bajda.

    Dawn it-torti kollha fuq vidjo mill-kanal YouTube tagħna:

    LAY LAVASH TAGĦMEL. 3 МИЛИ: Кабона бил-Байд | Patata bil — Faqqiegħ | Tiġieġ bil-Faqqiegħ

    Посмотрите это видео на YouTube

    Anke fuqieta, tista ‘toqgħod lilek innifsek bi kejkijiet magħmula mid-dar, kun żgur li tipprova ssajjar it-tliet għalla-mliet għalla-mliet . Kwalunkwe mili jista ‘jkun imgeżwer fit-torti tal-pita, il-ħaġa ewlenija hija li hija diġà lesta, inkella l-pita tinxef u l-mili jibqa’ nej.Tista ‘wkoll tagħmel torti ħelwin mill-obż pita, per eżempju, bil-cottage cheese u t-tuffieħ jew bil-ġamm.

    Домашний лаваш намного лучше — и проще — чем вы думаете

    Я до сих пор живо помню, как наш инструктор по выпечке в кулинарной школе впервые испек лаваш вскоре после рассвета в ярко освещенной хлебопекарной лаборатории Пасадены, много лет назад назад. Она приготовила тесто для хлеба, раскатала его в кружочки размером с маленькие фрисби и ловко поставила диски на горячий пол ярусной печи.

    Затем она отступила, скрестив руки на своей белой поварской куртке, которая почему-то была совершенно беспомощной, и сказала нам смотреть. Всего через несколько минут каждый хлеб начал подниматься с камня, надуваясь, как бледные воздушные шары. Это было похоже на волшебный трюк.

    Мы вытащили питы из духовки вместе с кожурой, разорвали их на части — парообразное дыхание, землистый аромат пшеницы, наполняющий воздух — и жадно ели руками. Затем мы вернулись на свои станции, рассыпая муку по доскам, как снежную пыль, раскатали тесто и снова и снова повторяли волшебный трюк, нетерпеливые и голодные, как дети.

    Вам, конечно, не обязательно ходить в кулинарную школу, чтобы готовить питы самостоятельно. Их удивительно просто испечь дома, так как вам понадобится всего четыре основных ингредиента (мука, соль, вода, дрожжи), а также камень для выпечки и немного терпения.

    Учитывая нынешний ренессанс ближневосточной кухни, кажется, подходящее время освоить хлеб, который является традиционным сопровождением многих блюд. Потому что, если вы собираетесь приготовить или получить все те прекрасные продукты, которые кладете в лаваш, вам будет немного грустно использовать купленный в магазине хлеб — часто несвежий и безвкусный, как картон, — когда его так легко приготовить самому.

    Алекс Фанеф, совладелец и пекарь Lodge Bread в Калвер-Сити, готовит формованное тесто, посыпая его солью.

    (Мария Алехандра Кардона / Los Angeles Times)

    Алекс Фанеф и Ор Амсалам помнят, как они впервые начали делать лаваш в Лодж Бред, их двух с половиной летней кустарной пекарне в Калвер-Сити.

    «Или просто сформировал тесто для пиццы очень маленького размера», — говорит теперь Фанеф, его сильно татуированные руки беспокойно перемещаются между тарелкой цельнозерновой выпечки и кружкой кофе в переполненной пекарне.

    Он и Амсалам испекли этот первый лаваш в своей дровяной печи и в конце концов приготовили еще и съели его, как только он вышел из огня.

    В наши дни они производят около 1600 пит в неделю, делая и проверяя тесто в Лодже и обжигая его в Хасибе, их недавно открытом ресторане хумуса на бульваре Пико. В Hasiba вы можете наполнить лаваш жареным сладким картофелем, тахиной и чермулой, а также многим другим — все на овощной и кошерной основе.

    Это не анемичная двойная лепешка из лепешек, которую можно найти в пакетах в магазинах или даже в корзинах во многих ресторанах, где готовые продукты идут с ужином.Это хлеб, который по вкусу напоминает хлеб — он сделан из цельнозерновой муки и оставлен для расстойки на ночь.

    Раскатывают тесто в процессе приготовления лаваша.

    (Мария Алехандра Кардона / Los Angeles Times)

    Рецепт: лаваш »

    Он имеет вкус, структуру и вес и может вместить всю красоту, заключенную внутри. Его также можно залить небольшим количеством хорошего оливкового масла и небольшим количеством соли или съесть прямо из духовки, как мы делали это в школе.

    В Lodge они используют натуральный леваин, или закваску, для всего своего хлеба и выпечки, но изменили этот рецепт для домашних пекарей, у которых, возможно, нет времени или желания играть с закваской. Разница, и она очень важная, заключается в том, что тесту дают подняться на ночь в холодильнике, где оно постепенно приобретает структуру и аромат. В тесте нет оливкового масла — вместо этого брызните немного после того, как запекаете питы — и вы не замешиваете его, а просто перемешиваете, дайте смеси немного постоять в миске, разделите тесто на кусочки и выложите их. в холодильник на ночь.Отсюда и необходимость терпения.

    (Примечание о закваске: если у вас есть закваска, замените коммерческие дрожжи в этом рецепте на 150 граммов активной закваски и действуйте, как указано. А если у вас нет закваски, почему бы не попробовать? миска с ферментированной мукой и водой, а также терпение и забота, которые для этого требуются, щедро вознаградят вас вкусом.)

    Из лаваша можно приготовить пиццу или другие лепешки: стыковать тесто или наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.Или вместо того, чтобы делить тесто на порции, разделите рецепт вдвое и сделайте две буханки хлеба.

    Еще одним преимуществом ночного доказательства является то, что вы можете встать утром или прийти домой с работы и приготовить питы, как только ваша духовка будет готова.

    Leave a Reply