Рецепт лапшичный суп: Суп лапшичный с курицей рецепт с фото

Содержание

Суп лапшичный с курицей рецепт с фото

Для приготовления бульона курицу разрезаем на куски, тщательно моем. Можно использовать любые части курицы. Курицу кладем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Огонь убавляем. Луковицу чистим, моем и опускаем в бульон вместе с горошинами перца. Варим при среднем кипении до готовности курицы около 50 минут.
Тем временем займемся приготовлением теста для лапши. Яйцо взбиваем с солью, подсыпаем постепенно просеянную муку. Замешиваем очень крутое тесто. Вымешиваем его руками до однородной структуры, по необходимости подсыпая муку. Заворачиваем тесто в пленку, даем «отдохнуть» 20 минут. За это время тесто станет более мягким и эластичным. Пленку снимаем, снова тесто немного месим. Раскатываем лепешку. Можно смазать лепешку слегка растительным маслом для облегчения раскатывания. Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанный пласт оставляем немного подсохнуть. Разрезаем пласт на полосы шириной 5-6 см, складываем их друг на друга и скручиваем в тугой рулет. Острым ножом нарезаем рулет поперек на узкие полоски. Я резала полоски очень узкие, по желанию можно резать пошире. Нарезанную лапшу рассыпаем на столе и даем ей немного подсохнуть.
Морковь и лук очищаем, моем. Так как в нашем супе компонентов немного, то, пользуясь общим правилом, нарезку овощей делаем мельче. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Пассеруем овощи на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая. Доводим овощи до мягкости и золотистого цвета.
Возвращаемся к бульону. Готовую курицу вынимаем, луковицу убираем и процеживаем бульон. Снова ставим кастрюлю с бульоном на огонь и даем закипеть. Курицу отбираем от костей, нарезаем на кусочки. В кипящий бульон опускаем пассерованные овощи, кусочки курицы, перемешиваем, даем покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Затем опускаем лапшу, перемешиваем, варим 3-5 минут. Солим суп по вкусу, добавляем любимые приправы и специи. Даем покипеть на минимальном огне 7-10 минут и снимаем с плиты.
Готовый суп оставляем потомиться под крышкой 15-20 минут. За это время суп настоится, «дозреет», приобретет выраженный аромат и приятную густоватую консистенцию.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Подаем лапшичный суп горячим, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Суп всегда считается главой обеденного стола. Первое блюдо содержит много полезных веществ, улучшает пищеварение, легко усваивается организмом и позволяет быстро утолить голод.

Чтобы суп получился вкусным и удачным, нужно учитывать некоторые нюансы:
— суп удается тем лучше, чем в меньшем объеме он варится. Лучше всего готовить суп не более чем на 6-10 порций одновременно;
— при варке супа необходимо постоянно за ним наблюдать, не давать ему перекипать. Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее.

Количество лапши кладем в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто-то любит суп погуще, а кто-то пожиже. У меня осталась из полученного количества лапши небольшая горсть. Суп получился средней консистенции, не слишком густой и не жидкий.

Суп-лапша с мясом пошаговый рецепт (12 фото)

На этот раз у нас суп-лапша с мясом и овощами. Любителям лапши с мясом предлагаю свой рецепт этого блюда с добавлением болгарского перца. Гарантирую, что вкус будет отличаться от всех других рецептов супа-лапши.

Блюдо понравится всем, кто неравнодушен к вкусу болгарского перца. Лапша достаточно проста в приготовлении и не требует каких-либо особых навыков.

С чем можно приготовить суп-лапшу

Это блюдо можно приготовить не только с мясом, вот несколько вариантов приготовления этого сытного и простого блюда:

  • суп-лапша с курицей;
  • молочный суп-лапша;
  • суп-лапша с грибами;
  • суп-лапша с фрикадельками;
  • чечевичный суп-лапша;
  • лагман;
  • суп-лапша с овощами;

А какой вариант приготовления этого супа больше всего вам по вкусу?

Ингредиенты для супа-лапши с мясом


  • Мясо — 200 г
  • Лапша — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа-лапши с мясом

  1. Мясо промыть, мелко порезать и слегка обжарить до полуготовности на растительном масле.

    На эту процедуру уйдет 20-25 минут. Готовить лучше под крышкой, используя средний огонь.

  2. Перец промыть, избавить от семенной коробки, нарезать мелкой соломкой.

  3. Лук очистить и мелко порубить.

  4. Добавить лук и перец к мясу.

  5. Посолить и немного обжарить.

  6. В кастрюлю выложить содержимое сковороды, влить воду и поставить на плиту.

  7. Через 10 минут добавить вермишель.

  8. Укроп измельчить и добавить в блюдо вслед за вермишелью.

  9. Готовить ровно столько, сколько потребуется для доведения лапши до готовности.

  10. Суп-лапша с мясом готов!

    Лапшу можно разливать по тарелкам и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Суп с вермишелью/ Рецепт с пошаговым фото

1. В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон. 

 

2. Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.

 

 

 

 

 

3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).

 

 

 

 

 

4. Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.

 

 

 

 

 

5. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).

 

 

 

 

 

6. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).

 

 

 

 

 

7. Добавляем специи по вкусу и зелень.

 

 

 

 

 

 

8. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности ( то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить вермишелевый суп

Сварить бульон

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
  • В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.

Заправить суп овощами и поджаркой

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
  • Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
  • Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.

Дать супу настояться

Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга

Тарелка вкусной домашней еды!

Особенности приготовления супа из вермишели

Степень кипения бульона

Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.

Как осветлить бульон

Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.

Зелень для вермишелевого супа

Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа.  Прямо в каждую тарелку.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.

Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!

Суп нашего детства с вермишельками!

***

А еще можно приготовить очень вкусный плов с вермишелью (кипрский).

Суп с вермишелью и мясом. Пошаговый фото-рецепт

Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом

. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.

 

 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. вермишели
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
  2. Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
  3. Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
  5. Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
  6. В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
  7. Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
  8. Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
  9. Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на Нашем Рецепте!

 

Токмач рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим татарский суп

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне — с говядиной, с курицей или с бараниной.

Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов.

Отличие татарского токмача от других похожих восточных блюд, что лапша нарезается тонко.

Варится такой суп чаще всего без картошки. В деревнях иногда варят с картошкой. У родственников моего мужа в татарской деревне, например, картофель запускают и отваривают до лапши, при этом его или не нарезают, или режут крупно. Когда он сварится, его вынимают и добавляют в бульон лапшу.

Картофель подаётся на стол. Мясо тоже вынимают и ставят в центр стола. Суп-лапша разливается по тарелкам и подаётся. Таким образом на столе есть и суп (токмач) и второе — отварной картофель и мясо. Каждый берёт себе понравившийся кусок мяса. Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей. У меня сегодня будет деревенская подача.

Как приготовить «Токмач» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления татарского супа-лапши подготовим основные продукты — курица, вода, лук репчатый, чеснок (1-2 зубчика), мука, яйца и соль.

Шаг 2 Ссылка

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Я люблю добавить ещё немного зиры и суповой зелени. Лук разрезаю пополам и прямо с кожурой кладу в бульон, чтобы придать немного золотого оттенка бульону. Или можно нарезать лук. Это уже дело вкуса. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить очень тугое тесто, но всё же чтобы были силы его раскатать. Можно подстраховаться сначала муки засыпать грамм 200-250, а потом уже подмешать ещё.

Шаг 4 Ссылка

Тесто вымесить минут 10, затем положить в пакет и оставить минут на 30. Так тесто не будет сжиматься при раскатке и станет немного мягче. Чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша. Такая лапша никогда не разварится и не станет склизкой.

Шаг 5 Ссылка

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Это дело нелёгкое. Я делю тесто на 2 части и каждую раскатываю. Оставляем раскатанное тесто полежать минут 15-20, даём ему так подсохнуть.

Шаг 6 Ссылка

Затем сложить тесто пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится вот такой многослойный треугольник.

Шаг 7 Ссылка

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. У татарских бабуль считается, что чем тоньше нарезана лапша, тем лучше. Хотя это конечно тоже дело вкуса. Я сама люблю тонко и очень тонко нарезанную лапшу.

Шаг 8 Ссылка

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске. Из данного количества теста могут получиться ещё остатки лапши, которую таким образом можно высушить (потребуется примерно 2-3 часа). Потом её сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны и дальше использовать при варке супа-лапши. Я больше люблю использовать в суп подсушенную лапшу.

Шаг 9 Ссылка

Чеснок нарезать произвольно, добавим его в бульон за минуту до окончания варки.

Шаг 10 Ссылка

Когда курица будет готова вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо. Теперь в бульон запускаем лапшу и чеснок, мешаем, варим 1 минуту и выключаем. Это в случае со свежей лапшой. Если лапша уже высушена, и лежала у вас в закромах, то нужно будет поварить минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки лапши. Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с общим блюдом с курицей.

Суп из куриных ножек — Пошаговый рецепт с фото

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 20-30 г
  • вермишель/спагетти – 100-150 г
  • подсолнечное масло – 15-20 г
  • вода – 2-2,5 л
  • специи, соль – на личный вкус

Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

Суп из куриных ножек готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

20-минутный рецепт домашнего куриного супа с лапшой (и ВИДЕО!)

Наслаждайтесь домашним рецептом куриного супа с лапшой всего за 20 минут в любой день недели благодаря этому простому рецепту. Если вы жаждете супа и вам нужен супербыстрый и вкусный рецепт, это лучший куриный суп с лапшой !

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Иногда мне хочется домашнего куриного супа с лапшой, но у меня просто не всегда есть время его приготовить.Тем не менее, вы действительно можете приготовить домашний куриный суп с лапшой за 20 минут или меньше.

Все, что вам нужно, это уже приготовленная курица. Теперь вы можете просто измельчить курицу-гриль или приготовить ее самостоятельно.

Это не только экономит время и деньги, но и имеет прекрасный вкус. Нам нравятся такие советы, потому что они делают ужин таким легким!

Куриный суп с лапшой Ингредиенты:
  • приготовленная измельченная курица — Я обычно использую куриные грудки для этого рецепта, но куриные бедра тоже подойдут.Вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль или сварить немного курицы, если у вас нет ни того, ни другого.
  • куриный бульон — или куриный бульон тоже подойдет.
  • морковь — целая морковь, очищенная и нарезанная кубиками. Можно использовать молодую морковь. Если вы используете молодую морковь, нарежьте ее кубиками, чтобы их было легко есть в этом супе.
  • лук — Я обычно нарезаю их мелкими кубиками
  • сельдерей — Я обычно нарезаю их мелкими кубиками, чтобы они легко помещались на ложке для сервировки.
  • чесночная соль — измельченный чеснок или чесночный порошок тоже подойдут, если у вас нет чесночной соли на голове.
  • соль и черный перец по вкусу
  • яичная лапша — Я предпочитаю яичную лапшу, но ротини тоже подойдет. Проверьте время приготовления макарон, которые вы используете в этом рецепте, поскольку может потребоваться больше времени.

Как приготовить домашний куриный суп с лапшой:

В кастрюлю или большую кастрюлю сбрызните оливковым маслом.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте куриный бульон, курицу, воду и приправы. Затем доведите до кипения.

Дайте овощам продолжать готовиться, а курицу — разморозить и нагреться.

Наконец, добавьте макароны и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока макароны не станут готовыми до состояния al dente.

Затем при подаче можно посыпать свежей петрушкой. Этот легкий рецепт куриного супа с лапшой понравится всей семье.

Как добавить аромат в куриный суп?

Куриный бульон в сочетании с приправами придает супу лучший вкус. Вам обязательно понравится его восхитительный вкус. Убедитесь, что вы используете бульон хорошего качества, так как именно он придает вкус супу. Я также предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, поскольку в нем меньше соли, и тогда я могу легко контролировать количество соли в этом супе.

Также вы удивитесь, сколько соли и перца можно добавить в рецепт супа.Я обычно пробую свои супы по мере их приготовления и добавляю еще соли и перца в конце, если нужно еще.

Что есть с куриным супом с лапшой:

Мы любим подавать этот суп с крекерами или теплым хлебом, например, «Легкие домашние роллы на ужин» или эти домашние гавайские роллы. Хлеб — мой любимый гарнир к этому супу.

Я люблю подавать супы с домашним хлебом, который я легко могу окунуть в ароматный бульон по этому рецепту.

Можно ли приготовить этот суп заранее?

Да, этот суп можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Если вы приготовите суп раньше времени, я рекомендую подождать, чтобы добавить лапшу, пока вы не будете готовы к подаче. Лапша впитает бульон и может стать мокрой

Затем, когда вы будете готовы наслаждаться супом, нагрейте его в большой кастрюле на плите, затем добавьте сушеную лапшу и готовьте до желаемой нежности.

Можно ли замораживать этот суп?

Да, этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере для заморозки. Опять же, я бы подождал, чтобы добавить лапшу, если вы собираетесь заморозить этот суп, так как они впитают бульон.

Когда суп будет готов к подаче, разморозьте его в холодильнике, разогрейте на плите и добавьте сушеную лапшу, чтобы приготовить по своему вкусу.

Экономьте время и используйте курицу на гриле:

Мы все стремимся упростить жизнь и облегчить ужин.Вам не обязательно использовать курицу-гриль, но это определенно облегчит жизнь, когда вы это сделаете!

Я люблю подавать курицу-гриль на ужин однажды вечером, а на следующий день или позже в течение недели измельчать остатки для супа. Вы также можете заморозить курицу, чтобы использовать ее в будущем.

Советы по рецепту этого куриного супа с лапшой:
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи кубиками — Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи кубиками для моих любимых рецептов супов.В процессе приготовления пищи все мои овощи нарезать кубиками и сделать их достаточно маленькими, чтобы их можно было легко подавать ложкой.
  • Нарезать кубиками лишних овощей — Когда я готовлю этот суп, я нарезаю кубиками все овощи за один раз, а остатки замораживаю, чтобы использовать в другом рецепте супа. Например, я нарежу весь мешок сельдерея кубиками, использую то, что мне нужно для этого рецепта, а затем заморозю остатки, чтобы их было легко взять, когда я буду готов приготовить еще один суп для своей семьи.
  • Используйте оставшуюся курицу — Этот суп отлично подходит для приготовления остатков курицы. Сначала я сделаю больше курицы на один вечер, чтобы использовать остатки этого супа на другой вечер недели!
  • Используйте те травы, которые у вас есть — Мне нравится использовать тимьян в этом рецепте, но если у вас его нет под рукой и вы не хотите покупать целую бутылку для этого рецепта, используйте другие травы вместо того, что вы уже есть в кладовой. Вкус будет немного отличаться от моего рецепта, но все равно будет восхитительным! Розмарин, орегано или базилик отлично подойдут для этого простого рецепта супа.

Куплено в магазине:

Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт, вы больше никогда не купите консервированный суп. Приготовить куриную лапшу с нуля так просто, и вкус у нее потрясающий.

Это лучшая обычная еда, и этот суп понравится всем.

Варианты идей для этого рецепта супа:
  • Сделайте сливочный — Добавьте в суп чашку жирных сливок или цельного молока на последние 5–10 минут времени приготовления, чтобы приготовить крем-суп с курицей и лапшой.
  • Добавьте еще овощей — Этот суп — отличный способ получить некоторые из этих полезных овощей. Вы можете добавить свой любимый тип. Добавление свежего шпината или капусты к концу приготовления — это простой способ добавить в этот рецепт питательные овощи.
  • Добавьте немного лимона — Если вы любите лимон, добавьте небольшое количество лимонного сока (½ лимона) прямо перед подачей на стол, чтобы придать супу восхитительный сладкий вкус лимона.
  • Используйте картофель или рис — Если вы не любите лапшу или, возможно, ваша семья не может есть глютен, этот суп восхитителен с добавлением нарезанного кубиками картофеля или вареного риса вместо лапши.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Куриный суп с лапшой Crock Pot тоже легко приготовить. В этом рецепте я использую другой тип лапши, но любой из них отлично подойдет для этого супа.

Этот суп также можно приготовить в Instant Pot.

Распечатайте этот куриный суп с лапшой и куриной грудкой, рецепт ниже:

Домашний куриный суп с лапшой, 20 минут

Этот простой рецепт домашнего куриного супа с лапшой можно приготовить за 20 минут, если вы хотите суп, но без лишних усилий. Я думаю, твоей семье это понравится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Кухня Американская

Суп-курс

Калорий 185

Автор Едит десять центов

  • В стоке сбрызнуть оливковым маслом.

  • Готовьте смесь моркови, сельдерея и лука в течение 5-8 минут, пока она не станет мягкой.

  • Добавьте куриный бульон, воду и приправы. Довести до кипения. Дать овощам продолжить варить и бросить курицу на огонь.

  • Добавьте макароны и готовьте на среднем огне около 10 минут.

  • Снимите лавровый лист.

  • Подавайте с вашими любимыми роллами, например, с нашими домашними гавайскими роллами.

Можно использовать курицу на гриле. Просто измельчите его и используйте в этом рецепте около 2 стаканов курицы-гриль

калорий 185 ккал, углеводы 14 г, белки 16 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 29 мг, натрий 383 мг, калий 638 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 6925 МЕ, витамин С 4 мг, кальций 43 мг, железо 1 мг

Попробуйте другие простые рецепты супа:

Куриный суп с лапшой и домашней яичной лапшой

На протяжении многих поколений куриный суп с лапшой возглавлял список обычных продуктов.Но когда это домашнее блюдо с домашней яичной лапшой, это выходит далеко за рамки комфорта. Это лучшая вещь на свете, и ее легко сделать.

Основы бульона

Хороший суп с куриной лапшой начинается с хорошего бульона, а его приготовить очень просто. Просто приготовьте пару куриных грудок без кожи и костей в горячей воде с маслом. Варить вместе 30-45 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, но оставить бульон. Нарезав курицу кубиками или нарезав ее на ваш выбор, положите ее обратно в бульон, который вы сохранили.Чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости, добавьте консервированный куриный бульон, затем добавьте нарезанные овощи.

Совет: пусть овощи, курица и бульон готовятся вместе, пока вы готовите лапшу. Это даст овощам время стать мягкими, а ароматам — раскрыться.

Используйте свою лапшу

Не покупайте яичную лапшу в магазине, особенно если ее так легко приготовить дома. Я говорю о простых ингредиентах — муке, соли, масле, яйцах, приправе для птицы и молоке — обо всем, что у вас, вероятно, уже есть дома.Смешайте все это вместе и сформируйте шар. Накройте крышкой и отставьте примерно на пять минут. Он не поднимется, но это даст время, чтобы ингредиенты осели вместе.

Раскатайте шар на присыпанной мукой доске толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте форму лапши и отложите примерно на пять минут. Затем добавьте лапшу в бульон и перемешайте, чтобы лапша приготовилась. Не пережаривайте лапшу до тех пор, пока она не станет слишком жесткой для жевания, и не пережаривайте, потому что она будет липкой.

Совет: отставив лапшу в сторону, она достаточно высохнет, чтобы сохранить форму и не слипаться, когда вы добавляете ее в суп.

Я знаю, вы думаете, как этот рецепт может быть хорошим, ведь он такой простой? Ну, это просто показывает, что еда не обязательно должна быть научным экспериментом, чтобы быть вкусной и сытной. Это простой рецепт, полный простых ингредиентов, который дает вам идеальное блюдо в холодную погоду.

Куриный суп с лапшой — Ковбой Кент Роллинз

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут
  • 4 стакана воды
  • 2 большие куриные грудки или бедра без кожи и костей
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки Red River Ranch Оригинальная приправа или приправа для ваших костюмов
  • 4 14.5 унций банок куриного бульона
  • 1 нарезанный белый лук
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сухого шалфея
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • Рецепт яичной лапши
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки приправы для птицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
  • 1/4 стакана молока
  • 1 взбитое яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  1. Добавить воду в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и курицу. Накрыть крышкой, довести до кипения примерно и довести до кипения. Готовьте от 30 до 45 минут или пока курица не станет мягкой.

  3. Выньте курицу, чтобы она остыла, и оставьте бульон. Когда курица остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.

  4. Перемешайте курицу в кастрюле с водой. Добавьте куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей и приправы для птицы, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла.Доведите до кипения примерно 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.

  5. А пока приготовьте лапшу. В миске смешайте муку, соль и приправу для птицы. Врезать масло вилкой до рассыпчатого состояния.

  6. Добавьте молоко и яйцо. Слегка перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий шар. Возможно, вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться желаемой консистенции.

  7. Накройте и дайте настояться 5 минут.

  8. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма (или желаемой толщины). Лапшу нарезать соломкой. Разделите и дайте постоять около 15 минут, чтобы лапша немного подсохла, что поможет ей сохранить форму при приготовлении.

  9. Перемешайте лапшу в кастрюле и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не была недоварена, иначе она станет липкой.

Приправа Kent Rollins ‘Red River Ranch доступна на KentRollins.com

Суп с лапшой из нута в 1 горшок — минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший домашний суп с лапшой в арсенале, особенно когда кто-то в семье находится в плохой погоде. Эта версия немного изменена по сравнению с рецептом из нашей кулинарной книги!

Морковь и сельдерей добавляют яркости и клетчатки, безглютеновая лапша и нут добавляют белок и текстуру, а тимьян и лавровый лист сочетают все вкусы вместе.Уютно разместитесь в миске этого простого простого , 1 горшочка , супа на растительной основе, который идеально подходит для приготовления вперед и наслаждения по мере необходимости!

Суп с лапшой из нута

Он начинается с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея, чтобы придать супу аромат и питательные вещества. Лук — ключ к ароматному супу. И чеснок был изучен на предмет его способности предотвращать и сокращать продолжительность простуды.

Морковь придает натуральную сладость и богата предшественником витамина А, бета-каротином (важным питательным веществом для здоровья иммунной системы).А сельдерей обеспечивает дополнительные питательные вещества и пикантный аромат.

Овощной бульон и нут делают этот веганский «куриный суп с лапшой» на растительной основе без добавления высокотехнологичных ингредиентов. Для максимальной свежести и пользы для здоровья используйте овощной бульон, сделанный своими руками. Но купленные в магазине тоже подойдут, если вы торопитесь!

Тимьян и лавровый лист придают супу аромат трав и обладают дополнительными противомикробными свойствами.

А чтобы почувствовать себя комфортно и лучше, мы добавили большое количество лапши.Спагетти — это классика, но подойдет любая лапша (без глютена).

Надеемся, вам понравится этот суп с лапшой из нута! Это:

Уютный
Пикантный
Утешительный
Согревающий
Легко приготовить
И вкусно!

Это идеальный ужин в будние дни осенью и зимой или в любое время, когда вы или ваш любимый человек плохо себя чувствуете. Он также хорошо хранится и может быть приготовлен заранее или заморожен для последующего использования.

Еще рецепты уютных супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 (тарелки)

Вход на курс

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо (если без масла, вдвое больше в воде)
  • 1/2 среднего белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 5 средних морковок, очищенных начисто и нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
  • 7-8 стаканов овощного бульона (количество зависит от желаемой толщины)
  • 1 банка нута, хорошо промыть и высушить (см. Примечания для курицы, если она не веганская или вегетарианская)
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 8 унций веганской лапши (спагетти или другой желаемой формы) , без глютена по мере необходимости)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло и лук и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте морковь, сельдерей, соль и перец. Перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте бульон (начиная с меньшего количества), высушенный промытый нут, тимьян и лавровый лист. Довести до слабого кипения.

  • Добавьте лапшу — разбейте ее на более мелкие кусочки, чтобы получить небольшую лапшу. Перемешайте, чтобы они расслоились, а затем время от времени помешивайте во время готовки, чтобы они не слиплись.

  • Когда лапша станет мягкой (около 10 минут), уменьшите огонь до очень слабого кипения и накройте крышкой. Продолжайте варить около 20 минут, чтобы все вкусы слились воедино.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли или перца по вкусу. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и подавайте с деревенским хлебом или как есть. Листья тимьяна (или свежей петрушки) станут ярким украшением.

  • Храните охлажденные остатки в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

* Если вы предпочитаете добавлять курицу, используйте этот рецепт в качестве руководства.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и белой лапши спагетти и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 чашка Калорийность: 352 Углеводы: 50,7 г Белки: 12,9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 2,18 г Мононенасыщенные жиры: 6,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1213 мг Калий: 767 мг Клетчатка: 11,7 г Сахар: 10.5 г Витамин A: 17043 МЕ Витамин C: 16,77 мг Кальций: 132,33 мг Железо: 2,94 мг

Суп с лапшой на огневом бульоне

Это суп, который спас меня после того, как мой отец недавно вернулся из больницы. Я приготовил первую кастрюлю на лету, загрузив в нее все, что заставляет меня чувствовать себя хорошо (бобы, макароны, капуста, куркума), и приправил ее так, как мне нравится, с ядерно-острым бульоном (кайенский перец, имбирь, чеснок). Все ингредиенты были помещены в самый большой горшок, который я смог найти, в один из горшков для макарон моего отца, так что супа было достаточно, чтобы его можно было разделить на порции и заморозить в течение нескольких дней.Это тот суп, от которого я никогда не устаю, и это то, что мне нужно было иметь под рукой, чтобы поддерживать себя в трудную минуту. Для любого из вас, кто пропустил то, что происходило со мной между моим прошлым постом и сейчас, я разместил более подробную информацию здесь и здесь, но вкратце, моя мама умерла неожиданно, и мой папа также был очень болен.


Но суп помог. Суп делает свое дело. И несколько шокирующе, мой папа тоже любит это. Он потерял почти пятьдесят фунтов за короткий период времени, пока находился в больнице и в отделении неотложной реабилитации.Глотать было тяжело, и лучевая терапия для его горла вызвала всевозможные проблемы. Я не был уверен, выдержит ли он этот суп, потому что острая пища может стать проблемой, когда вы мало едите и / или получаете лучевую терапию на шею. Во всяком случае, он просил попробовать, и теперь он просит тарелку за тарелкой, желательно с ложкой сметаны сверху или немного тертого сыра пармезан. Он называет это «острым супом». Мой английский шурин увидел, сколько добавляется измельченная капуста, и назвал это «горячим салатом».Смех / плач. Каждую неделю мы делаем большой горшок.

Лапша:

Здесь подойдет любая короткая, плотная лапша. Я начал с макарон фарфалле (бабочек), а когда они закончились, я перешел на яичную лапшу — такую, которую можно использовать в кугеле. Я бы без колебаний использовал джемелли или фузилли.

Бобы:

Я предпочитаю клюкву. Из них я сделал первые два горшка. Но не зацикливайтесь, если у вас нет клюквенных бобов. Нут — тоже победа, вы можете попробовать любимую белую фасоль или смесь из нее тоже хороша.Я всегда готовлю фунт сушеных бобов перед тем, как сделать этот суп, но вы, безусловно, можете приготовить его из консервов, и я оставлю в рецепте пометки, чтобы отразить это.

Специи:

Мой совет — катайтесь с тем, что у вас есть под рукой. Скорее всего, у вас есть многое из того, что вам нужно. Цель? Напористо-пикантный сбалансированный бульон. Я предлагаю здесь кайенский перец, но я также приготовила этот суп, заменив такое же количество сычуаньского перца, и все было хорошо. Если вас беспокоит, что суп будет слишком острым, немного уменьшите количество ингредиентов, из-за которых вы нервничаете, посолите и добавьте больше к концу приготовления.Таким образом, приправа точно придется вам по вкусу.

Используйте большой горшок:

Главное, что вам нужно знать, это то, что вам нужно использовать здесь очень большой горшок. По этому рецепту получается много супа. Я делаю это в большой кастрюле для макарон или бульона. Просто имейте в виду, что помимо всех ингредиентов вы добавите 14 стаканов воды. Если у вас недостаточно большой кастрюли, разрежьте рецепт пополам (или сделайте 3/4 рецепта) на всякий случай.

Растяжка остатков:

С этим рецептом у вас останутся остатки еды на несколько дней.Это часть волшебства. Оставьте немного в холодильнике на ближайшие день или два, а остальное заморозьте меньшими порциями. При разогреве можно добавить в суп еще воды — он загустевает. Не забудьте предварительно добавить больше соли и кайенского перца перед подачей на стол после повторного нагревания.

Варианты для пары:

С помидорами! Если у вас есть под рукой целые консервы, можно добавить их в суп. Уменьшите необходимое количество воды на пару чашек и воспользуйтесь кулинарными ножницами, чтобы разрезать помидоры на более мелкие кусочки, пока они еще находятся в банке (наконечник), добавить вместе с фасолью, воду и т. Д. .

Профиль различных специй: Я приготовил это вчера вечером, но в нем закончился имбирь. Я сохраняю все остальное, как написано в рецепте ниже, но добавил только что упомянутые помидоры и много смеси специй чана масала — несколько столовых ложек. Это было на отлично! Так хорошо. Вместо этого вы можете поэкспериментировать с гарам масала или с тем, что у вас есть под рукой!

Наслаждайтесь супом. Нарубить нужно много, но отдача будет большой. И я хотел еще раз сердечно поблагодарить вас за все ваши записи, поддержку и соболезнования.Я с нетерпением жду и надеюсь, что в 2021 году для всех нас будет больше светлых пятен. -H

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Золотой суп с лапшой карри — горячий на еду от Лорен Тойота


Это супер ароматный и мега успокаивающий суп с лапшой с золотым карри, который участвовал в конкурсе супов!

Это тройной удар, сочетающий в себе вкус лапши, карри и сытный суп в одной миске.

Здесь, в Канаде, мы отметили первую официальную неделю весны! Но здесь по-прежнему холодно и зимой, поэтому нам нужно было устроиться поудобнее, и поэтому родилась проблема веганского супа. Вы получите 2 вкусных и успокаивающих супа!

Был также овощной суп с клецками, который появился на этом конкурсе, он тоже очень уютный!

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть все вместе, или продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепт.

Золотой суп с лапшой карри

Сделайте этот быстрый и уютный золотой суп с лапшой карри с тайским карри, кинзой, лаймом, свежими овощами, жареным тофу и множеством лапши!

Ключевое слово карри, лапша, суп

Ингредиенты

суп
  • 1 C нарезанный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего очищенного и крупно нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 столовые ложки тайского желтая паста карри
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского молока (по желанию)
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 3 C овощной бульон с низким содержанием натрия
  • небольшая горсть листьев кафр-лайма
  • 1 красный перец, тонко нарезанный (спички)
  • 2 соцветия брокколи
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • морская соль, по вкусу
  • Плоская рисовая лапша толщиной 250 г
жареный тофу
  • 1/2 твердого кирпича тофу
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки 9002 6
гарниры
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • горсть кинзы
  • дольки лайма (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне с растительным маслом и обжарьте лук в течение 2-3 минут .Затем добавьте чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще пару минут, пока не станет мягким и ароматным.

  2. Добавьте пасту карри, куркуму и кайенский перец, покрыв лук, чеснок и имбирь.

  3. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Добавьте листья кафр-лайма и овощной бульон с низким содержанием натрия и доведите до кипения.

  4. Тем временем приготовьте рисовую лапшу до состояния al dente в отдельной кастрюле с кипящей водой. Это нужно, чтобы лапша не впитала весь бульон.

  5. Приготовьте тофу, нагрея чугунную сковороду на среднем огне. Промокните кирпичик тофу полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду. Его не нужно полностью нажимать. Нарежьте тофу кубиками по своему вкусу.

  6. Добавьте растительное масло в раскаленную чугунную сковороду и выложите на сковороду кубики тофу.

  7. Приправить по щепотке морской соли, молотого черного перца и паприки. Через 4 минуты переверните тофу. Приправьте другую сторону и продолжайте обжаривать, переворачивая каждые 4-6 минут, чтобы все стороны стали хрустящими и золотисто-коричневыми.

  8. Непосредственно перед подачей на стол убедитесь, что бульон закипает, и добавьте овощи. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут слегка хрустящими и яркими.

  9. В конце добавить сок лайма и морскую соль по вкусу.

  10. Слейте лапшу из кипящей воды и положите на дно сервировочных мисок. Вылейте суп и украсьте зеленым луком, кинзой и долькой лайма.

Китайский куриный суп с лапшой (быстрый и легкий рецепт)

Китайский куриный суп с лапшой — Простой и успокаивающий рецепт супа с лапшой с куриным бульоном, лапшой и зелеными листовыми овощами.Отличный сытный обед.

Китайский суп с лапшой

Существует так много видов китайского супа с лапшой, но один из самых распространенных — куриный суп с лапшой. Обычно его готовят из куриного бульона (домашнего или консервированного), курицы и овощей.

Узнайте, как приготовить этот восхитительный, сытный и успокаивающий суп с лапшой по этому быстрому и легкому рецепту.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лучшая лапша для китайского куриного супа с лапшой

На рынке есть много видов лапши: сушеная и свежая.Если вы не знакомы с китайской лапшой, вам может быть непонятно, какую лапшу использовать для этого рецепта.

Если у вас есть доступ к азиатским рынкам, всегда покупайте свежую пшеничную лапшу. Вы можете выбрать тонкую или толстую лапшу в зависимости от ваших предпочтений.

Различные варианты сытного китайского куриного супа с лапшой

Если вы не можете найти свежую лапшу, подойдет фасованная пшеничная или яичная лапша. Можно даже использовать рисовую лапшу или майфун .Dry lo mein тоже подойдет.

При использовании сухой лапши всегда руководствуйтесь инструкциями на упаковке, чтобы приготовить лапшу.

Советы повара

Секрет этого восхитительного рецепта — чесночное масло, придающее куриному бульону глубокий аромат жареного чеснока. Что касается овощей, я люблю бэби бок-чой за его хрустящую листовую текстуру.

Поскольку у большинства людей нет домашнего куриного бульона, консервированный куриный бульон отлично подойдет.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 237 калорий на порцию.

Подавать суп с курицей и лапшой по-китайски с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Chinese Chicken Noodle Soup — легкий суп с лапшой с куриным бульоном, лапшой и бок-чой.Этот рецепт такой легкий и успокаивающий, он идеален в качестве быстрого и сытного обеда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) свежая лапша
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 стакана магазинного или домашнего куриного бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 4 нарезанных свежих гриба шиитаке
  • 4 ломтика моркови
  • 4 бэби бок чой
  • 1 щепотка белого перца
  • соль по вкусу
  • 4 унции.(115 г) курица, вареная, приготовленная и измельченная вручную

Инструкции

  1. Сначала приготовьте лапшу, отварив ее al dente. Промойте лапшу проточной водой, слейте воду и отложите.
  2. Приготовьте чесночное масло, обжаривая чеснок в масле, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте бульон, доведя куриный бульон и воду до кипения. Добавьте грибы, морковь, бэби-бок-чой, белый перец и соль по вкусу.Когда они будут приготовлены, выключите огонь.
  4. Для подачи добавьте лапшу в миску и сверху положите измельченную курицу. Вылейте суп поверх лапши и полейте чесночным маслом. Подавать немедленно. Если хотите, можете подавать его с нарезанным красным перцем чили в соевом соусе.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 237 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 15 г Холестерин 20 мг Натрий 3148 мг Углеводы 99 г Волокна 10 г Сахар 14 г Белки 20 г

Рецепт корейского пряного супа с лапшой

Пищевая ценность (на порцию)
198 калорий
11 г жир
10 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 198
% дневная норма *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 19%
92 мг 31%
715 мг 31%
10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
16 г
Витамин C 17 мг 86%
Кальций 50 мг 4%
Железо 2 мг 10%
Калий 314 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Я впервые приготовила этот суп для друга, который любит корейскую кухню, но живет на низкоуглеводной диете. Я думала, что это будет одноразовое чудо, но это настолько прощающий рецепт, что теперь я готовлю его, когда мне нужно поесть всего из нескольких ингредиентов.

Он может принимать разные овощи, лапшу и белки, но при этом остается приятным на вкус.Хотя рецепт требует грудинки, вы можете с большим успехом использовать в этом супе равное количество сырого тофу, курицы-гриль или консервированного тунца. В этом рецепте используется лапша Тофу Ширатаки, японская лапша с низким содержанием углеводов. Но если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете использовать другую азиатскую лапшу; Мне нравится использовать удон или лапшу из сладкого картофеля.

Leave a Reply