Рецепт куриных котлет с фото: Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Котлеты из куриного фарша — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов )

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты «Гурман» 4.6

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Куриные ватрушки 4.9

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Куриные котлеты с манкой 4.6

Рецепт куриных котлет с манкой — один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Молочные котлеты 4.8

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Куриные котлеты с баклажанами 4.6

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.07.2018

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе 5.0

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.08.2021

Пряные куриные котлеты 5.0

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.01.2019

Котлеты на пару в пароварке 3.1

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. …далее

Добавил: Nufica 10.09.2014

Куриные котлеты с маслом внутри 3.2

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Котлеты куриные нежные 4.5

Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Домашние котлеты 4.5

Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2017

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.4

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Котлеты из свиного и куриного фарша 5.0

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. …далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. …далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Куриные котлеты на пару 4.3

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Котлеты из куриного фарша 4.9

Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! …далее

Добавил: Glasha 08.11.2013

Куриные котлеты с брокколи 4.3

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016

Куриный фарш (котлеты) 5.0

Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Куриные котлеты без яиц 4.3

Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Куриные котлеты в томатном соусе 5.0

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Обычные котлеты из фарша

Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017

Куриные котлеты с тыквой 3.9

Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2015

Котлеты куриные с крабовыми палочками 1.5

Крабовые палочки великолепно дополняют вкус курятины и котлетки получаются очень вкусными и сочными. Моим домочадцам очень понравились, предлагаю и вам. …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Куриные котлеты с яблоком 3.3

Как это часто бывает, на первый взгляд несочетаемые продукты в итоге дают просто восхитительно по вкусу блюдо. Такие котлетки вам точно понравятся! …далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Шницель из куриного фарша 4.0

Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Котлеты из фарша в духовке 4.6

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Куриные котлетки с сыром и грибами 4.0

Советую каждому посмотреть, как приготовить куриные котлетки с сыром и грибами — сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру. …далее

Добавил: Алина 06.03.2019

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Куриные котлеты из куриного фарша 3.0

Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. …далее

Добавил: Алина 17.03.2017

Куриные котлеты в панировке 3.0

Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? 🙂 Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять.

Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.

Рецепт куриных котлет

В каждой семье мясным блюдам уделяют особое внимание. Ведь гарнир без мяса вряд ли придется по вкусу кому либо, кроме вегетарианцев.

Существует огромное множество мясных блюд: это и традиционный гуляш, и  котлеты, более сложные пальчики и мясо по – французски, а также много других блюд.

Среди этого разнообразия порой бывает сложно выбрать идеальное решение для семейного ужина, руководствуясь принципом « быстро и вкусно». У меня как раз есть рецепт для такого случая – куриные котлеты. Приготовление куриных котлет займет у вас минимум времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания : котлеты получаются очень сочными, нежными, мягкими и невероятно вкусными.

Один из плюсов этих котлет – их не нужно тушить, ведь именно это процесс  занимает много времени, мы просто обжарим котлеты на сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обычно я использую готовый куриный фарш, который легко можно найти в магазине или на рынке, так как не особо люблю возиться с мясорубкой. Но если вы решили сделать фарш в домашних условиях – уверена, что ваши котлетки получатся еще вкуснее, чем вы ожидаете.

Порадуйте своих родных и близких изумительно нежными, сочными и вкусными куриными котлетами, которые будут идеально сочетаться с любым гарниром. Надеюсь, это блюдо займет почетное место среди любимых блюд вашей семьи.
Для приготовления сочных куриных котлет вам понадобится 30 минут. У вас получится 14 порций.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Растительное масло – 100 миллилитров
Панировочные сухари – 1 упаковка
Нарезной батон или городская булочка – 250 грамм
Соль – по вкусу
Перец — по вкусу


1. Для начала размягчаем белый батон. Для этого, кладем его в пустую емкость, и заливаем водой минут на семь. Затем отжимаем хлеб, тем самым убирая лишнюю жидкость, и кладем его в емкость с куриным фаршем.
2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками для того, чтобы он хорошо прожарился.
3. Добавляем лук к фаршу, солим и перчим по вкусу.
4. Для того чтобы нам было удобно обвалять котлеты в панировочных сухарях – высыпаем их в тарелку и обваливаем котлеты с обеих сторон. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и жарим котлеты на легком огне.
5. Когда с одной стороны котлеты поджарились до золотистой корочки – переворачиваем их.
6. Вот и все, наши сочные куриные котлетки готовы. Зовите к столу своих родных и близких и удивите их столь вкусным мясным блюдом, которое вы приготовили за такое короткое время. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром внутри, рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.

Котлеты из фарша с начинкой из сыра

Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков.

С чем подавать котлеты

Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Белый хлеб — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Молотый перец — 3 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри

  1. Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком.

  2. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб.

  3. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

  4. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.

  5. Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.

  6. Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.

  7. Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

  8. Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром,  покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!

По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб белый или батон — 50 г;
  • молоко — 50-80 мл;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 30-50 г;
  • растительное масло (для жарки котлет) — 50-80 мл.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово

Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
  2. Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера  или пропустив через мясорубку.
  4. Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
  5. Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку — порцию сыра.
  6. Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
  7. Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
  8. Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
  9. Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет «Пожарские» — 15 пошаговых фото в рецепте

Куриные котлеты «Пожарские» — это вариация знаменитых котлет, которые придумал владелец трактира Евдоким Пожарский. Первоначально пожарские котлеты готовили из телятины, позже — из 2-х, 3-х видов мяса. Я предлагаю попробовать рецепт котлет из курицы. Пожарские котлеты получаются необычайно нежными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет «Пожарские» понадобится:

Для фарша:

мясо куриное (с бёдрышек, ножек) — 500 г;

белый хлеб — 100 г;

молоко — 1 стакан;

сливочное масло — 70 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для льезона:

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко — 2 ст. л.;

соль — щепотка.

Для панировки:

батон вчерашний (чуть зачерствевший) — 150 г.

Для жарки котлет:

масло растительное — 2 ст. л.;

масло сливочное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.

Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.

Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.

У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.

Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.

Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.

Фарш тщательно вымешать и отбить.

Для приготовления льезона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.

Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.

Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в льезон.

Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.

Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.

Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Довести вкусные, сочные куриные котлеты «Пожарские» до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. 

Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет с мукой

Вы купили по случаю на распродаже несколько куриц в надежде сделать из них достойное праздничное блюдо, но результат запекания одной из них в духовом шкафу вас разочаровал. Очевидно, куры оказались старыми, в смысле – не слишком молодыми. Не расстраивайтесь, их можно использовать с не меньшей пользой, чем вам хотелось.

Во-первых, из более старых кур получается исключительно вкусный, наваристый бульон. По своим вкусовым качествам он намного превосходит бульон из молодых курочек – бройлеров. Но вот вопрос: что при этом делать с мясом? Можно, конечно, использовать эту отварную курятину на какие-нибудь салаты, но есть вариант получше: срезать мякоть и сделать из нее куриный фарш.

Старая курица идеально подходит для приготовления котлет, а фарш, приготовленный самостоятельно, гарантирует вам качество и чистоту продукта. Прокрутите мякоть курицы с луком на мясорубке. Если любите поострее, добавьте пару зубчиков чеснок, но их лучше пропустить через чеснокодавку. Из этого фарша будем делать куриные котлеты с мукой. Это самый классический рецепт приготовления котлет из куриного фарша.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с мукой, вам потребуется:

фарш куриный – 0,5 кг

лук – 2 шт.

молоко – 2 ст. л.

мука – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт.

масло растительное для обжарки

соль, перец, специи – по вкусу

сливочное топленое масло – 1 ст.л.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с мукой:

1. В приготовленный куриный фарш с луком мы добавляем яйцо, молоко и все вымешиваем.

2. Затем добавляем муку и специи, соль, перец.

Для пикантности вкуса можно положить 1-2 дольки чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Еще маленький секрет – ложка топленого масла, положенная в фарш, придаст ему необыкновенный сливочный вкус. А еще для остроты можно добавить в фарш майонеза, тоже 1-2 ст.ложки. Теперь нужно все это хорошо вымешать и только потом формировать котлеты.

3. Перед жаркой обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, так корочка получится более аппетитной, а котлеты – более сочными.

4. Жарить котлеты надо на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Потом надо добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить минут на 20 на медленный огонь потушить до готовности. Мясо-то у нас не молодой курицы!

Котлеты не обманут ваши ожидания – они получаются сочные, ароматные и нежные. Фото Анны.

Дополнительное фото от Александра.

Главное фото Ирины.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С МУКОЙ

Приятного аппетита!

Автор пошаговых фото Анна
Автор главного фото Ирина
Автор дополнительного фото Александр

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты из куриного фарша с мукой

«Очень необычная панировка получается из льняной муки.» «Чтобы котлеты получились вкуснее я добавляю в фарш взбитый белок и перед приготовлением убираю фарш в холодильник на час.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Рецепты куриных котлет с фото, как приготовить котлеты из фарша курицы на Webspoon.ru

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем,…

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются по этому рецепту. Не каждая хозяйка возьмётся готовить котлеты из филе, так…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом,…

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 100 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить к празднику нарядные шашлычки для детей, а можно и для взрослых. Многие из нас,…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 60 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой, а ещё лет 15 назад мы знали только один…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с капустой брокколи, которые будем готовить в духовке….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 6.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня приготовим очень вкусные и сочные, а главное – полезные котлеты из куриного фарша и патиссонов. Именно добавление в…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как ни пытаюсь я приучить свою семью к полезной пище, никак мне это не удаётся. Если картофель, то жареный подавай. Если…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр Гауда — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

При слове «котлета» у многих читателей сразу начинается повышенное слюноотделение, а уж если речь заходит о котлетах…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 8 щепотка
  • Соль — 8 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как придать обычным котлетам совершенно новый вкус? Подать их с соусом или подливой. В моём рецепте это будет очень вкусный…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Куриный фарш — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня «гарнир» — тонкие пластины овсяных хлопьев — отправляем в фарш, заменяя сухари, муку или булку, а также используем в…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Овсяные хлопья — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные котлеты порой бывают суховаты. Но по этому рецепту они всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Вместо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Куриное филе — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец паприка — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 40 г
  • Вода — 50 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Основную массу таких котлет составляет цветная капуста, поэтому котлеты получаются лёгкими, нежными и сочными. Существенно…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 600 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пожалуй, одно из самых любимых блюд из домашней кухни — это аппетитные и румяные котлетки. Несмотря на множество различных…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Хлеб белый — 40 г
  • Чеснок перо — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Котлеты — многими любимое мясное блюдо. Есть много различных вариантов приготовления данного блюда. Мне, например, нравится…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на…

Ингредиенты

  • Батон — 75 г
  • Куриный фарш — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 110 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Никогда не делала рубленые куриные котлеты. Оказалось, это так вкусно. А кукуруза жареная, это вообще что-то необычное. Со…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто же не любит котлеты? Думаем, все их любят! Сегодня мы покажем потрясающий рецепт куриных котлет, которые вы будете…

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Очень любим эти котлетки, особенно летом, в сезон кабачков! Не смотря на то, что они готовятся из куриной грудки, с…

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Куриные котлеты — отличное блюдо для диетического питания. В отличие от мясных котлет куриные любят в качестве добавки не…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная грудка очень богата белком. Она самое белковое мясо. Грудка популярна на ПП. Она вкусна, но бедна жиром. Поэтому…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 20 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 7 г

Сегодня мы хотим показать вам совершенной, новый способ приготовить котлеты! Да, мороки будет немного больше, но оно стоит…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Петрушка свежая — 150 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Все мы родом из детства и пришли во взрослую, самостоятельную жизнь со вкусом полюбившегося в детстве продукта. Это могут…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю диетические и вкусные рубленные котлеты из куриного белого мяса. Они получаются нежными, мягкими, овощи добавляют…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня мы хотим поделиться отличным рецептом ужина для всей семьи. Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Картофель — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов рубленых котлет существует множество. Все они хороши по-своему. Сегодня хочу предложить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовим вкусное, сытное блюдо из куриного фарша с овощами и под аппетитнейшей сырной корочкой. Огромный плюс этого блюда это…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить нежные и сочные белковые котлеты. Название своё они получили из-за того, что преимущественно в их…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Свёклу выращивали ещё в древнем Египте, а о её полезных свойствах упоминал в своих работах Гиппократ. Чем же она так полезна?…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовить дома куриные котлеты — дело хлопотное, особенно если в вашем распоряжении не купленные в супермаркете кусочки филе…

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гречаники — это довольно распространённое блюдо, которое всё больше набирает популярность. Гречаники являются украинским и…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриная грудка — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня я готовлю курицу пармезан или куриный пармезан. Блюдо интересно и готовят его разным способом. Как вариант филе…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 180 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Летние куриные котлеты »Наша пикантная жизнь

Текущая тяга к обеду: свежий, но при этом несладкий и сытный! На самом деле, на днях мне очень хотелось поесть соуса для пасты по будням, но он казался слишком тяжелым для ярких, душных летних вечеров.

Вот и приготовила эти летние куриные котлеты!

Я делаю их яркими, добавляя лимонный сок. Я делаю это просто, используя банку моего любимого соуса для пасты (Rao’s Marinara).

Бонус: я сделал их полными глютена и без глютена, и они вкусны в любом случае (см. Рецепт ниже, чтобы узнать, как сделать эти продукты без глютена).

Летние куриные котлеты

Вот несколько полезных советов:

Как вы можете видеть на этой фотографии, я использовал только что выбритый пармезан, но покрытие работает намного лучше со свежим тертым пармезаном!

Я использовал свою сковороду с антипригарным покрытием для этих красавиц, потому что моя сковорода с антипригарным покрытием может вместить еще несколько котлет за раз. Кроме того, это блюдо не очищается от глазури, а благодаря панировке курица приобретает красивый золотистый цвет на антипригарной поверхности!

Я подал его со свежим салатом, покрытым помидорами черри, мини-огурцами, хлопьями морской соли и немного оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса.Поистине так свежо и ярко!

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 яйца, взбитые

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 ч.л. перца

  • 1 стакан универсальной муки (или крахмала тапиоки без глютена)

  • 2 чашки панко (панко без глютена тоже подойдет)

  • ½ стакана тертого сыра пармезан

  • Сок из ½ лимона

  • Любимая банка соуса маринара (нам нравится Rao’s)

Инструкция

  1. Острым ножом разделите куриные грудки на филе.Просто положите руку на курицу и проведите ножом по ней горизонтально. Как только вы пройдете примерно половину курицы, вы можете поднять ее половину и удерживать, продолжая разрезать курицу. (Если курица остается толстой после филе, вы можете поместить ее в полиэтиленовый пакет и, используя мясной молоток или скалку, растолочь филе, пока оно не станет более тонким. Я редко делаю это.)

  1. Положите яйца в неглубокую миску.Добавьте лимонный сок к яйцам и энергично взбейте их. Насыпьте муку, соль и перец в неглубокую посуду (обязательно перемешайте, чтобы смешать специи с мукой). В третьем мелком блюде смешайте панко и пармезан.

  1. По одной котлете, окуните куриные котлеты в муку (обязательно стряхните излишки), затем в яйца, а затем в смесь для панко.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Как только сковорода и масло нагреются, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета. С первой стороны готовлю 4-5 минут, со второй — около 4 минут. Пришлось сделать 2 партии. Когда я закончила с первой партией, я добавила котлеты на свой противень с решеткой. Решетка для выпечки помогает предотвратить намокание панировки, но если у вас нет решетки для выпечки, вы можете просто положить котлеты на противень и отложить в сторону. Для второй партии котлет добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла.Подождите, пока масло нагреется (сковорода уже горячая, это займет около 30-60 секунд), а затем добавьте вторую порцию.

  2. Установите духовку на жаркое. Как только все куриные котлеты окажутся на противне, я добавляю в каждую по хорошей ложке соуса маринара, а затем немного тертого сыра пармезан. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться (около 4-5 минут).

Подавать с ломтиками лимона и свежей зеленью салата!

Рецепт куриных котлет в панировке | Хороший.Еда. Истории.

Автор Даниэль Отери

По вечерам, когда я прихожу с работы домой, мне нравится угадывать, что готовят в квартирах, и почти каждую ночь я чувствую запах куриных котлет.

Верно, я не могу быть уверен, что это не какое-то другое мясо, но запах панировочных сухарей, шипящих в горячем масле, безошибочен. Куриные котлеты для меня означают лучший домашний ужин.

Фото: Кейси Барбер

Никто не пойдет в ресторан и не закажет что-то настолько простое, но когда готовят дома, это вечнозеленое растение.

Это одна из первых вещей, которые я приготовил для друзей в колледже, на походной плите на полу в общежитии с буханкой хлеба и салатом из мешка сбоку.

Для 18-летних юношей, постоянно сидящих на жареных бутербродах с сыром, куриные котлеты были действительно чем-то особенным.

Фото: Кейси Барбер

И вот кое-что, о чем я не думаю, что рассказывал здесь раньше: куриный парм, прекрасная эволюция куриных котлет, — моя любимая еда.

Ага, я живу в ресторанной утопии Нью-Йорка, я объездил всю Францию ​​и Италию, но нет ничего, что доставляет мне столько головокружительного, довольного удовольствия, как курица в хрустящем булочке.

Цыпленок — это полностью итальянско-американское изобретение. Я вспоминаю группу студентов из моего итальянского класса во Флоренции, которые сговорились сделать в тот вечер куриный перец.

Фото: Кейси Барбер

Наш тосканский учитель заглянул над ними и спросил: «Che cosa cheek-en parma ?» Один из студентов с широко раскрытыми глазами и слюной начал описывать это, в то время как лицо Professor скривилось от отвращения.

Она повторила это ему на английском, описав что-то вроде жареного цыпленка, покрытого пармезаном реджано.

Вскоре все американские студенты пытались лучше объяснить, как курица может быть вкусной. Неуверенная в этом, она сказала: «Может быть, на Сицилии», снисходительно махнув рукой.

Я был в восторге, когда узнал, что вундеркинды, которые управляют итальянскими деликатесами Торриси, открывают второе заведение рядом со своим очень популярным рестораном — новое, которое будет называться просто Parm.

Они расширяют свое меню классическими итальянско-американскими блюдами, приготовленными с использованием кулинарных методов высокого фалутина. Тем не менее повара неравнодушны к панировочным сухарям Progresso для своих куриных котлет!

Учитывая, что мне больше всего нравится пармез, хороший рецепт самих котлет — это то, что я совершенствовал годами. После этого вам просто понадобится хороший красный соус и немного тертой моцареллы.

Состав

  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на
  • перец черный свежемолотый
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан плюс дополнительная порция для сервировки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • 1/2 куб. [Растительное масло или оливковое масло

Инструкции

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получить две более тонкие котлеты.
  2. Застелите разделочную доску или чистую столешницу куском полиэтиленовой пленки.
  3. Положите две котлеты на полиэтиленовую пленку и накройте другой пленкой.
  4. Плоской стороной размягчителя мяса измельчите котлеты до тех пор, пока они не станут толщиной не более 1/2 дюйма.
  5. Повторить с оставшимися котлетами. (В качестве альтернативы вы можете купить упакованные предварительно нарезанные тонкие куриные котлеты, но они не будут такими большими, как эти — скорее, как куриные тендеры.)
  6. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черных перцев в широкая миска.
  7. Во второй миске взбейте яйца.
  8. В третьей миске перемешайте панировочные сухари, сыр, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и примерно 1/2 чайной ложки перца.
  9. Сначала обваляйте каждую куриную котлету в муке, стряхивая излишки. Затем окуните яйцо, снова давая стечь излишкам, а затем обваляйте приправленные панировочные сухари.
  10. Повторить со всеми котлетами.
  11. В большой (12-дюймовой) чугунной сковороде нагрейте около 1/4 стакана масла на среднем огне до мерцания.
  12. Добавьте столько котлет, чтобы они удобно поместились на сковороде (вероятно, всего 2 котлеты), и готовьте до хрустящей корочки и подрумянивания с обеих сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется перевернуть котлеты несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились.
  13. Повторить с оставшимися котлетами.
  14. При желании натереть куриные котлеты на терке из свежего пармезана непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 195 мг Натрий: 1323 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Куриные котлеты с соусом из виноградного шалота Рецепт

Одно из любимых блюд Test Kitchen. Это быстрое обжаривание вина и винограда в восхитительном соусе для обжаренных куриных грудок. Если вы никогда раньше не использовали виноград в соусе — попробуйте — вы не разочаруетесь. Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно элегантно для развлечения. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом басмати или пюре из сладкого картофеля и обжаренным мангольдом.

Состав

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 котлеты из куриной грудки, обрезанные (около фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 5 чайных ложек рапсового масла, разделенного на части
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалот
  • 2 стакана разрезанного пополам зеленого или красного винограда без косточек
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Насыпьте муку в неглубокую посуду.Посыпать курицу солью и перцем. Обваляйте курицу в муке (оставьте излишки муки). Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу до золотистого цвета с первой стороны, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще 2–4 минуты. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте виноград и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Посыпать 5 чайными ложками зарезервированной муки; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте вино и бульон; Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 8 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте петрушку.
  3. Верните курицу в сковороду, перевернув ее, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.Подавать с соусом.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

Пошагово с картинками — Мы не гурманы

Запеченные куриные котлеты в панировке должны быть одним из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить на кухне. Вы можете наслаждаться ими отдельно как блюдо или закуску , или использовать их для приготовления куриного пармезана, простого куриного кордона блю или даже как добавку к салату.Что бы вы ни выбрали для приготовления запеченных куриных котлет в панировке, могу вас заверить, что сколько бы вы ни приготовили, они будут съедены быстрее, чем планировалось.

Недавно я испекла куриные котлеты в панировке из 10 фунтов куриных грудок. Я понял, что в первый пост о запеченных куриных котлетах в панировке я не включил много картинок, чтобы показать, насколько легок и прост этот процесс. Сделать домашние запеченные куриные котлеты в панировке несложно, но нужно спланировать время и ингредиенты.Нет ничего более раздражающего, чем нарезать 10 фунтов куриной грудки на котлеты и не иметь достаточно влажных или сухих ингредиентов для завершения упражнения.

Состав и оборудование:

  • 10 фунтов куриных грудок без костей и кожи
  • 8 яиц
  • Контейнер для итальянских хлебных крошек на 15 унций
  • Â чашки итальянского тертого сыра
  • ¼ Чашка молотого черного перца (Необязательно, но я считаю, что дает дополнительный толчок, который действительно имеет значение)
  • Оливковое масло
  • Пергаментная бумага, противни и две вилки
  • Духовка с предварительным нагревом до 350 градусов по Фаренгейту

Создание куриной котлеты:

Если вам повезло, что у вас есть продуктовый магазин, где продаются нарезанные на котлеты куриные грудки, то вам повезло.Однако это может быть дорогой продукт и приготовить куриные котлеты из куриных грудок не так уж и сложно. В зависимости от толщины куриной грудки вы сможете отрезать от грудки от двух до трех котлет.

Перед тем, как нарезать куриные грудки котлетами, может потребоваться небольшая обрезка лишнего жира и отслоившихся кусков грудки. Сохраните эти обрезки в морозильной камере, чтобы добавить в куриный бульон или подливку из потрохов.

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску и, начиная с толстого конца грудки, поставьте нож параллельно доске.

    Положите куриную грудку на разделочную доску так, чтобы нож был параллелен разделочной доске

  2. Разрежьте грудку, продолжая нажимать на куриную грудку другой рукой.

    Ножом параллельно разделочной доске разрежьте куриную грудку другой рукой, надавливая на нее.

  3. Сохраняйте положение ножа параллельно и продолжайте разрезать грудку, пока не создадите котлету.

    В зависимости от толщины куриной грудки можно приготовить от двух до трех куриных котлет

Если грудка была толстой, повторите эти действия еще раз, пока не получите котлеты примерно такой же толщины.Вы хотите получить котлеты одинаковой толщины, но не одинакового размера. Подготовьте таким образом все куриные грудки, пока не получите большую стопку куриных котлет.

Десять фунтов куриных грудок, нарезанных на кусочки куриных котлет, готовых к панировке

Подготовка влажных и сухих ингредиентов:

  1. В мелкой посуде расколоть восемь яиц.

    Восемь яиц, разбитых в мелкой посуде

  2. Взбейте восемь яиц, чтобы мыть куриные котлеты.

    Болтунья из восьми яиц для мытья яиц

  3. В более крупной мелкой посуде смешайте всю емкость с итальянскими панировочными сухарями, тертым итальянским сыром и молотым черным перцем.

    Итальянские хлебные крошки, тертый итальянский сыр и молотый черный перец

  4. Полностью перемешайте эти три сухих ингредиента.

Панировка куриных котлет:

В зависимости от размера блюда с яичницей (омлет) вы сможете замачивать от двух до трех котлет за раз.

  1. Дайте куриным котлетам впитаться в мытье для яиц, перевернув один раз, чтобы обеспечить правильное покрытие яичной промывки куриной котлеты для панировки.

    Куриные котлеты, вымачиваемые в яичной воде

  2. После того, как куриная котлета пропиталась яичной жидкостью, выньте котлету и дайте излишкам яичной жидкости стечь обратно в блюдо.
  3. Поместите котлету в панировочную смесь и при помощи вилки для мытья яиц вдавите котлету в панировку.

    Куриная котлета с яичным промытым, запрессованная в панировочную смесь

  4. После нажатия на панировочную вилку накройте верх котлеты панировкой, а затем прижмите / похлопайте панировку на котлету.

    Куриная котлета в панировочной смеси

  5. Переверните котлету панировочной вилкой и повторите процесс покрытия куриной котлеты панировочной смесью.

    Котлета куриная в панировке с двух сторон

  6. Вынуть куриную котлету в панировке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Повторяйте этот процесс, пока не заполните форму для запекания равномерно распределенными куриными котлетами в панировке.

    Куриные котлеты в панировке на пергаментной бумаге

Выпечка куриных котлет в панировке:

  1. Полить оливковым маслом верх куриных котлет и поставить в духовку примерно на девять минут.Пока эта партия куриных котлет запекается, вы можете приготовить следующую партию для запекания.

    Куриные котлеты в панировке, сбрызнутые оливковым маслом

  2. Через девять минут выньте форму для запекания из духовки.

    Половина куриных котлет после девяти минут в духовке

  3. Переверните куриные котлеты и сбрызните оливковым маслом панированные куриные котлеты и запекайте еще девять минут.

    Половина куриных котлет, сбрызнутых оливковым маслом

  4. Когда куриные котлеты в панировке выпекутся в течение вторых девяти минут, выньте их из духовки, вытащите пергаментную бумагу из формы для запекания и дайте куриным котлетам остыть.Повторяйте этот процесс, пока все куриные котлеты в панировке не будут запечены.

    Готовые запеченные куриные котлеты в панировке, свежевыпеченные из духовки

Запеченные в домашних условиях итальянские куриные котлеты в панировке несложно и предлагают широкий выбор блюд, которыми они могут насладиться.


Рецепт: Пикката с курицей | KCET

Пикката с курицей

Этот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.

Состав

  • 4 (от 6 до 8 унций) куриных грудок без кожи и костей, обрезанные
  • Кошерная соль и перец
  • 2 больших лимона
  • ¾ стакан универсальной муки
  • ¼ чашка плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Подготовка к приготовлению

Разрежьте каждую куриную грудку пополам крест-накрест, затем разрежьте толстую пополам еще раз по горизонтали, получив 3 котлеты одинаковой толщины.Поместите котлеты между листами полиэтиленовой пленки и аккуратно измельчите до толщины ½ дюйма. Выложите котлеты в миску и перемешайте с 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки перца. Отложите на 15 минут.

Разрежьте 1 лимон пополам вдоль. Обрежьте концы с одной половины, снова разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной дюйма; отложить. Выжмите сок из оставшейся половины и целого лимона и отложите 3 столовые ложки сока.

Насыпьте муку в неглубокую посуду. Работая с 1 котлетой за раз, обваляйте котлеты в муке, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки.Выложить на решетку на противне с бортиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до дыма. Выложите 6 котлет в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета с одной стороны 2–3 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, 2–3 минуты. Верните котлеты в решетку. Повторить с 2 столовыми ложками масла и оставшимися 6 котлетами.

Добавьте оставшуюся чайную ложку масла и лук-шалот в сковороду и готовьте до размягчения, 1 минуту. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата.Добавьте бульон, зарезервированный лимонный сок и зарезервированные ломтики лимона и доведите до кипения, удаляя все подрумяненные кусочки.

Добавить котлеты в соус и тушить 4 минуты, переворачивая до середины кипения. Переложить котлеты на блюдо. Соус загустеть до густой сливочной консистенции; если нет, тушите еще 1 минуту. Снять с огня взбить сливочное масло. Вмешайте каперсы и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите соус на курицу и подавайте.

.
Leave a Reply