Рецепт куриных котлет нежность: Куриные котлетки «Нежность», пошаговый рецепт на 1143 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром, вкусный рецепт

Куриные котлеты «Нежность» уже знакомы многим хозяйкам, не раз выручали как для повседневных обедов, так и для праздников. Есть классический вариант, но благодаря кулинарным фантазиям появилось множество разновидностей этого рецепта, в основном хозяюшки экспериментируют с добавками, базовые продукты при этом не меняются – грудка курицы, сыр, лук, яйцо, сметана и крахмал. Готовятся очень просто, опыт и стаж не обязательны.

Котлеты «Нежность» из куриного филе всегда получаются вкусные, быстро разметаются со стола, для обычно суховатой грудки это беспроигрышный вариант. Данные котлеты мы готовим не из перемолотого фарша, а из рубленого фарша. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из индюшиной грудки.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перчик – на свой вкус;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 4-4,5 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 25 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 180 ккал

Белки 16,7 г | Жиры 9 г | Углеводы 7 г

Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см. Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру. Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.

Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.

Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.

Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).

Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).

Советы по приготовлению

  • С добавками можете экспериментировать, что только не кладут в эти котлеты – тёртые на средней тёрке кабачок или морковь, для более праздничных вариантов нарезанные кубиками твёрдые помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу и даже зелёный виноград без косточек (не крупный).
  • Зелень можете также использовать любую, помимо укропа подойдут перья зелёного лука, петрушка, базилик.
  • Если некогда возиться с нарезанием всех продуктов на мелкие кубики, можно пропустить их через мясорубку. Но вкуснее будет если хотя бы половину мяса вы мелко нарежете, остальную часть мяса можно быстро перебить блендером.

А также советуем приготовить вам шницель из куриной грудки в панировке.

Куриные котлеты «Нежность» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты «Нежность» быстро, а съедаются еще быстрее.

Как приготовить куриные котлеты «Нежность»:

Куриное филе помыть, пропустить через мясорубку или нарезать кубиками (размером около 0,5х0,5 см).


Зелень помыть, мелко нарезать.


Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками (либо натереть на мелкой терке).


Сыр твердый натереть на крупной или средней терке.


К фаршу вбить яйца, добавить кефир (или майонез). Добавить лук, сыр, зелень, специи. Все хорошо перемешать.


Затем добавить крахмал.


Все хорошо перемешать. Получится мясное «тесто» как на оладьи.


Сковороду разогреть, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки, как оладьи. Жарить куриные котлеты «Нежность» на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 2-3 минуты.


Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.


Куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Куриные котлеты нежность, рецепт — Рецепты

Куриное мясо готовится быстрее других, но при этом получается суховатым. Котлеты «Нежность», наоборот получаются мягкими, сочными и немного воздушными. Секрет в особом способе измельчения и долгом мариновании блюда.

Рецепт котлет «Нежность» из курицы

Необычный способ приготовления рубленого куриного мяса – замариновать и пожарить котлеты. При этом сохраняется не только вкус, но и вся польза продукта. Дополнительно в фарш можно положить овощи и зелень – это добавит сочности и пользы.

Приготовление:

  1. Грудку разморозьте, отделите мякоть от кости, снимите шкурку, срежьте жир и жилки. Нарубите мясо острым ножом очень мелко, размер кусочка должен быть не более 5 мм.
  2. Лук натрите на терке или измельчите так же, как курицу.
  3. Разотрите рубленое мясо с луком.
  4. В глубокой миске смешайте кефир с яйцом, посолите и добавьте крахмал. Соедините эту смесь с фаршем. Закройте емкость плотной крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 3-6 часов. Такой полуфабрикат можно держать на холоде до 3 суток и использовать по мере необходимости.
  5. Порубите зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Смешайте ее с фаршем.
  6. Выкладывайте фарш ложкой в сотейник с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон не более 10 минут.

Готовые котлеты подают с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Если хотите сократить количество калорий, то готовьте их на антипригарной сковороде без масла.

Куриные котлеты «Нежность» с копченым сыром

Диетические, но при этом сытные и нежные куриные котлетки только выиграют от добавления сыра. Он придаст мягкий аромат копчености и сделает из привычного блюда необычный деликатес.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг.;
  • сметана – 50 г.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченый сыр – 200 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе очистите от шкурки и жилок. Промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Можно порубить в комбайне.
  2. Сыр нарежьте такими же кусочками, как курицу.
  3. Луковицу почистите и натрите на терке.
  4. Взбейте яйцо.
  5. Смешайте сметану, крахмал и соль, аккуратно вмешайте взбитое яйцо.
  6. Смешайте мясо, лук и сыр. Соедините фарш со сметаной и другими ингредиентами. Накройте плотной крышкой и уберите в холодильник минимум на час.
  7. Зелень вымочите в растворе соды, обсушите и нарубите. Смешайте с фаршем.
  8. Обжаривайте в раскаленном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Можно приготовить такие котлетки в духовке. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите куриную массу и запекайте 20 минут. Вместо копченого можно взять обычный твердый или творожный сыр.

Котлеты из филе курицы подходят для детского питания. Обжаривайте их на меньшем количестве масла и охладите.

Читайте далее: как приготовить кисель

Нежные рубленные котлеты из куриной грудки « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт рубленных куриных котлет

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Готовим фарш из рубленной куриной грудки

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Нежные куриные котлеты в духовке Картофельная запеканка с курицей и сыром Как вкусно пожарить картошку Рецепт домашних пельменей

Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как приготовить рубленные куриные котлеты «Нежность» дома

Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине!  Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.

к содержанию ↑

Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для обжарки;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты куриные рубленные «Нежность» в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы

  1. Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
  2. Куриное мясо как следует промываем под проточной водой. После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
  3. Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.
  4. Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.
  5. Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
  6. К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки. Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
  7. Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.
  8. Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
  9. Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.
  10. Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.

Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Куриные котлеты нежность пошаговый рецепт приготовления с фото на сковороде — Домашние Рецепты

Предлагаю вашему вниманию улучшенный рецепт котлет на скорую руку. Само мясо курицы, по сравнению со свининой или говядиной, очень нежное, совсем нежирное, без лишних жил. А если еще добавить к куриному фаршу молочные продукты, такие как кефир и сыр, то котлеты будут просто таять во рту. Измельченная зелень украсит общий вид готового блюда и добавит особенный оттенок мясному вкусу. Готовятся котлеты быстро и съедаются с наслаждением. К куриным котлеткам подойдёт любой гарнир, который можно менять в зависимости от желания и возможностей. Попробуйте нежность на вкус, используя данный рецепт куриных котлет «Нежность» с сыром.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет «Нежность»

Куриное филе 2 шт
Твердый сыр 100 г
Кефир (или сметана) 100 г
Крахмал 2-3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Петрушка и укроп 50 г
Рафинированное масло 100 мл
Специи по вкусу
Соль щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет «Нежность»

  1. Куриное мясо и сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Репчатый лук очищаем и измельчаем.
  3. Соединяем в глубокой емкости сыр, лук и куриное мясо.
  4. К полученной смеси добавляем кефир и перемешиваем.
  5. Соединяем фарш с крахмалом, солью и специями и хорошо смешиваем ингредиенты.
  6. Зелень промываем и максимально измельчаем.
  7. В емкость с фаршем высыпаем зелень.
  8. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
  9. На хорошо разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем ложкой фарш и жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце можно потушить на медленном огне под крышкой.

Подаются котлеты с разнообразными гарнирами. Хорошо сочетаются куриные котлеты с тушенными или свежими овощами. Приятного вам аппетита!

рецепт рубленных котлет из куриного филе

Не сложное и простое блюдо имеет пикантный вкус. Подходит как для повседневной готовки, так и для праздничного стола, ведь удивляет своей оригинальностью. Впечатляет, что нежная текстура куриного филе просто тает во рту. Благодаря быстрому приготовлению и экономной ценовой категории блюдо всегда выручает, если на пороге появились незваные гости.

Для приготовления куриных котлет, нужно подготовить все ингредиенты. Для 10-12 котлет, подойдет одно большое филе. Количество лука выбирает повар, ориентируясь на вкусы своих дегустаторов. Жирность сметаны также нужно выбрать самому, на фотографии нежирная сметана 15%, которую с легкостью можно заменить майонезом. Все зависит от калорийности, на которую рассчитывает повар.

Для начала подготовим куриное филе. Светло-розовый цвет с приятным запахом, говорит о возрасте курицы. Домашняя птица для приготовления таких котлет, не подходит, так как мясо будет жестковатым, а должно таять во рту. Филе нужно обмыть в теплой воде, затем удалить ненужные хрящи и пленку. Далее нарезаем небольшими кусочками, 1 на 1 см. Не мельче, потому что нам не нужен фарш, а именно целые кусочки, так котлета, будет похожа на отбивную.

Чистим лук, отрезаем концы. Одной небольшой луковицы должно хватить, чтобы усилить вкус птицы и не забить его луком. Так как куриное мясо готовится достаточно быстро, режим луковицу очень мелко, что бы она успела приготовиться, а не хрустела на зубах. Можно воспользоваться блендером.Совет. Чтобы лук ни щипал глаза, смачивайте нож при резке холодной водой.

Зелень выбираем свежую или замороженную, на вкус блюда это не повлияет. Для людей, которые не любят петрушки, можно использовать укроп, базилик или даже руколу. С каждой зеленью получится оригинальное пикантное послевкусие. Уместен вариант сушеных итальянских трав, вкус отличный, но отсутствует игра цвета.

Помещаем ингредиенты в миску. Добавляем перец, паприку, соль, яйца, сметану и манку. Перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время в холодильнике. Желательно оставить мариноваться, хотя бы на 1 час, но если времени нет, можно подождать 15-20 минут. Чем дольше стоят котлеты, тем нежнее будет вкус, курица успеет замариноваться специями. А манка разбухнуть под сметано-яичным соусом, что бы котлеты были мягкими и пышными.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, можно использовать любое другое, например сливочное, оливковое или кукурузное, это только улучшит вкус. Котлеты выкладываем на сковородку, столовой ложкой, формируя круглые формы. Обязательно накрываем крышкой, чтобы курица и лук успели приготовиться, а середина не была сырая. Жарить приблизительно 4 минуты, переворачиваем на другую сторону, подливаем опять масла, ждем еще 4 минуты. Выкладываем на тарелку.

Подавать такие котлеты можно с гарниром, подойдет обычная каша, картофель или макароны. Если блюдо будет подаваться без гарнира, то отлично сочетается кетчуп, майонез или какой-то другой соус. В конечном варианте можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки.

Рецепт нежной итальянской запеченной курицы

Так вкусно! Не осталось даже крошки. Я бы дал этому 5 звезд, но я добавил дополнительные специи в смеси майонеза … тимьян, розмарин, орегано и сушеную петрушку для цвета. Он был таким влажным, таким нежным и таким быстрым! Я приготовил свои на решетке на противне, а затем переворачивал их последние 5 минут, чтобы они были хрустящими. Вкусные! Не могу дождаться, чтобы попробовать его с крафт-дижонезом вместо майонеза, чтобы было немного меньше жира и больше вкуса.* править * Я думаю, это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно приготовить это на решетке и перевернуть в конце …. мы не сделали этого во второй раз, когда я сделал это, и это было мокрым беспорядком на дне.

отличный рецепт! Я обмакнул курицу в итальянскую заправку вместо майонеза, но курица осталась такой влажной и нежной, это было здорово.

WOOT WOOT! ржу не могу. Я внес некоторые незначительные изменения, которые, как мне кажется, помогли сделать это блюдо 5 звезд. Попробуйте использовать измельченные гренки вместо итальянских панировочных сухарей. Это сделало его еще более хрустящим! Используйте куриную вырезку, чтобы курица лучше хрустела.Еще я приготовила его на избалованном шеф-поварском камне! YUMM, мне это понравилось, и я буду делать это несколько раз в месяц.

это хороший рецепт, но я не думаю, что майонез — лучший ингредиент для окунания курицы. Майонез, как вы знаете, представляет собой эмульсию горчицы, масла и яичного желтка; поэтому, когда он нагревается, он отделяется, и масло сочится, делая панировочные сухари влажными и не хрустящими. попробуйте заменить майонез только яйцами или яично-горчичным соусом.

Вот такой отличный рецепт! Моя мама делала это все время, когда я был ребенком.Обычно я промываюсь яйцом, но решила попробовать майонез просто по старинке и посмотреть, что думает мой муж. Я добавил больше приправ к своим панировочным сухарям (петрушка, орегано, базилик, розмарин) и использовал легкий майонез Хеллмана и легкий сыр пармезан. Я опрыскал дно формы для запекания Пэм, чтобы ничего не прилипало, и они получились влажными и восхитительными — идеально подходящими с гарниром из дважды запеченной картошки и салата.

Я точно выполнил рецепт, и это получилось действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Я почти не пробовал этот b / c, я ненавижу вкус майонеза и пармезского сыра, но, поскольку другие говорили, что вы не можете их попробовать, я решил попробовать.Они были правы … Я не пробовала ни одного из них! Я использовала это, чтобы сделать куриный пармезам (sp?), И моему мужу это понравилось! Мое единственное предложение: если у вас действительно толстая грудь, разрезать ее пополам или растолочь. Я думаю, это было бы еще лучше / четче, если бы курица была тоньше. Моя грудь, должно быть, была на Steriods, потому что они были ОГРОМНЫМИ! LOL Я действительно использовал предложение приготовить его на подставке для печенья (на закрытом противне для печенья), и я переворачивал каждую грудку за 5 минут до того, как они были готовы, чтобы также поджарить дно, и это сработало… Я, наверное, буду делать это каждый раз сейчас. А теперь я, вероятно, попробую другие предложения по добавлению различных специй и, возможно, с использованием настоящего чеснока, так как у меня всегда есть свежий чеснок под рукой. Спасибо за рецепт .. Это было намного лучше, чем использовать купленные в магазине куриные котлеты в панировке!

Этот рецепт был чертовски легким в приготовлении, а курица была такой влажной, нежной и восхитительной — моей семье он очень понравился, а так как этот рецепт легко приготовить, это хранитель. Я был обеспокоен тем, что использование майонеза сделает ужин жирным, но это не так.Я просто пошевелил курицу с обеих сторон в смеси майонеза, а затем в панировочных сухарях. Я накрыл свой в стеклянной форме для запекания 9×13 в течение первых 15 минут приготовления, затем я приготовил еще 10 минут без крышки, затем я фактически включил жаровню на пять последних минут.

Отлично. Я не могу не думать, что мне помогло приготовление собственных свежих панировочных сухарей и заправка их моей любимой тосканской смесью приправ. То же самое и с использованием тертого сыра Пармезан-Реджано и приправы курицы солью и свежемолотым перцем.Приправы, которые я использовал, содержат изрядное количество «зелени», иначе я бы добавил в смесь свежую нарезанную петрушку. Курица выглядела немного сухой, поэтому я сбрызнул ее оливковым маслом, и я думаю, что это имело огромное значение для получения хрустящей и золотистой корочки. Он получился нежным, сочным и с хрустящей корочкой, на которую я так надеялся. Просто вкусно. Еще один из тех рецептов типа «большая отдача за небольшие усилия».

Так хорошо! Пять звезд с добавлением специй. Сделал половину смеси майонеза и сыра, которой хватило на 3 грудки.Добавлен луковый порошок, кошерная соль и перец. Все остальное точно так, как указано. Моя дочь назвала это своим «любимым цыпленком»! Спасибо, что поделился!!

Куриные котлеты в панировке по-итальянски

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Тонкие нежные, хрустящие итальянские куриные котлеты в панировке — рецепт подражания, как мама Винни от берега Джерси.Никогда не сушите и не готово менее чем за 30 минут! Этот рецепт — один из моих очень популярных рецептов куриных котлет, который идеально подходит для ужина сегодня вечером.

Что на ужин сегодня на кухне? Если вы ищете один из любимых рецептов моей семьи с курицей, который будет готов через 30 минут, вам понравится этот рецепт итальянских куриных котлет в панировке.

Итальянские куриные котлеты

Итальянские куриные котлеты — еще один рецепт тонких куриных котлет, которые моя мама все время готовила для нашей семьи.На самом деле, я думаю, что каждый ребенок из Квинса вырос на этом рецепте.

Я всегда прибегаю к этому рецепту, потому что из остатков можно сделать бутерброд или подать на обед на следующий день нарезанным сверху салатом.

Рецепты тонких куриных котлет

Все, что вам нужно сделать, это добавить гарнир из домашних макарон с сыром или картофельного пюре, и у вас будет легкая еда для всей семьи. Мой сын Майкл любит курицу таким образом и обычно просит ее, когда приезжает домой из колледжа.

Этот рецепт очень похож на рецепт куриных котлет «Мама Винни» или куриных котлет на берегу Джерси, которые безумно популярны на YouTube. Фактически, эти два термина появились недавно, когда я искал свой собственный рецепт в Интернете.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом майонеза с куриной котлетой, в котором в качестве основы для крошек используются измельченные крекеры Ritz. Это так вкусно! Куриные котлеты в панировке очень похожи на этот рецепт, но в качестве покрытия я использую муку.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Стоимость у вас такая же, но я зарабатываю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

  • Молоток для мяса — в течение многих лет я использовал заднюю часть своей мерной чашки или даже скалку. Я наконец сломался и купил мясной молоток ниже. Это действительно работает намного лучше!
  • Подносы для еды — я люблю использовать их для панировки и окунания без лишних хлопот.
  • Стеклянные формы для выпечки — я люблю эти красивые формы для запекания.

Набор противней для выпечки из 4 предметовПодробная информацияПоддоны из нержавеющей сталиПодробная информацияФорма для выпечки Pioneer WomanДополнительная информацияЦифровой термометр мгновенного считывания для мяса КухняПодробнее

Необходимые основные ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими ломтиками и тонкими толчками.
  • 1 стакан панировочных сухарей без приправ
  • Петрушка, чесночный порошок, соль и перец
  • Одно яйцо; слегка взбитые
  • Растительное масло

Тонкие нарезанные куриные котлеты Рецепты

Секрет великолепных рецептов куриных котлет заключается в том, чтобы начать с куриных грудок без костей и разрезать их пополам, чтобы они стали бабочки и стали тонкими.

  • Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
  • Нарежьте куриную грудку горизонтально на две ровные части.
  • Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Обжарьте курицу

Смешайте панировочные сухари с петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем в неглубокой форме для запекания.Затем взбейте яйца в небольшой миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу. Отложите, пока будете готовить куриные котлеты.

Затем окуните куриные котлеты по одной в яйца, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что курица с обеих сторон покрыта панировочными сухарями.

Шаг 2: Как жарить куриные котлеты

Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им вариться в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не готовьте полностью.Готовим их в духовке.

Шаг 3. Инструкции по выпечке

За годы создания и усовершенствования этого рецепта я усвоил одну вещь: завершив приготовление курицы в духовке, вы получите гораздо более нежную куриную котлету, чем просто обжарив ее.

  • Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, слейте их на бумажное полотенце и выложите в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке при 375 градусах еще 15 минут.
  • Всегда проверяйте курицу с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла внутренней температуры 165 градусов.

Шаг 4. Советы по обслуживанию

Еще одна отличная идея — приготовить дополнительные куриные котлеты, чтобы вы могли приготовить курицу с пармезаном в другой вечер недели или, может быть, 30-минутную курицу капрезе, которая постепенно становится любимой для моего мужа.

Вот несколько восхитительных гарниров, которые можно подавать с куриными котлетами в панировке:

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Выход: 4 порции.

Куриные котлеты в панировке по-итальянски

Если вы ищете легкий рецепт на ужин сегодня вечером, вам понравится этот рецепт куриных котлет в панировке по-итальянски.Я вырос на этом рецепте!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец
  • 1 яйцо; слегка битый
  • ¼ стакана растительного масла

Инструкции

    1. Добавьте петрушку, чесночный порошок, соль и перец в панировочные сухари.отложите, пока будете готовить курицу.
    2. Острым ножом разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилась более тонкая нарезанная куриная грудка. В зависимости от того, насколько тонко вы нарежете куриную грудку, вы можете получить от 2 до 3 ломтиков на куриную грудку.
    3. Используя молоток для мяса, измельчите каждый кусок курицы между листами пергаментной бумаги до толщины дюйма.
    4. Обмакните курицу во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    6. Добавьте курицу в большую сковороду и обжарьте каждую сторону примерно 2 минуты или до тех пор, пока каждая сторона или до золотисто-коричневого цвета.
    7. Выньте курицу из сковороды и выложите в форму для запекания, на которую был нанесен антипригарный кулинарный спрей.
    8. Выпекать в предварительно нагретой до 375 градусов духовке в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов при тестировании с помощью термометра для мяса.

Банкноты

  1. Скорее всего, вы не будете использовать все панировочные сухари, так как вы просто втыкаете в них курицу.
  2. Цыпленок готовится всегда, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Я всегда проверяю внутреннюю температуру курицы с помощью этого простого в использовании термометра для мяса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 344 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 98 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 24 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2013 году с новыми фотографиями и новой печатной карточкой рецептов, которая включает информацию о питательной ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Chicken Tenders Garlic Butter — Chicken Tender Recipes

Chicken Tenders с чесночным маслом — один из лучших рецептов куриных нежностей .Сделано на сковороде с чесноком, маслом и специями. Сочный и легкий куриный ужин за 15 минут!

Куриные нежные рецепты

Я люблю куриные грудки, особенно куриные грудки, потому что это самая нежная часть куриной грудки.

Что такое куриное мясо?

Это длинные полоски мяса, прикрепленные к нижней части куриной грудки.

У каждой курицы есть два тендера. Их часто отделяют от куриных грудок и продают отдельно как вырезку.

Они обычно используются для приготовления куриных полосок, куриных пальчиков или куриного филе, панировки и жарки во фритюре или запекания в духовке.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать куриные тендеры?

Это один из лучших рецептов нежности грудки, приготовленный на сковороде со специями, чесночным маслом, солью, лимонным соком и зеленью.

Я люблю их жареные во фритюре, но приготовление на сковороде дает сочные и потрясающие результаты. Я люблю хорошо приправленную чугунную сковороду по этому рецепту.

Идеальный жар для жарки мяса — сильный жар. Это простой рецепт куриных тендеров, который идеально подходит для обеда или ужина.

НЕ пережаривайте, потому что текстура станет сухой и жесткой.

Советы повара

Чтобы курица получилась сочной и нежной, следуйте приведенным ниже советам:

  • Используйте чугунную сковороду, потому что она равномерно нагревается и хорошо сохраняет тепло.
  • Готовьте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось снаружи, а сок оставался внутри.
  • Добавьте лимонный сок к курице, чтобы сделать ее более сочной.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я съесть сухожилие (связку), прикрепленное к тендерам?

К грудному участку прикреплено сухожилие. Они похожи на маленькую белую связку на конце куска курицы.

Я обычно обрезаю его ножом или кухонными ножницами перед приготовлением. По текстуре он слегка жевательный и безвкусный.

Не отрывайте сухожилие рукой, так как при удалении всего сухожилия нежная курица развалится.

Могу ли я использовать куриные грудки для приготовления этого рецепта?

Совершенно верно! Тендеры являются частью куриных грудок, но продаются отдельно.

Если вы используете обычную куриную грудку, нарежьте ее на полоски, как в тендере.

Это здорово?

Да, грудки очень полезны, потому что это нежирное белое мясо с небольшим содержанием жира.

Они также без кожи и костей, менее калорийны, потому что к ним не прикреплена кожа.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 311 калорий на порцию.

Что подавать с грудью?

Подавайте это блюдо с гарниром. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цыпленок с чесночным маслом — один из лучших рецептов нежного цыпленка с чесноком, маслом и специями на сковороде.Сочный и легкий куриный ужин за 15 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных тендеров
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 черточки кайенского порошка
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы в бутылках (марки Simply Organic или McCormick)
  • соль по вкусу
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Приправить куриные котлеты копченой паприкой и кайенским перцем.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте чугунную сковороду (предпочтительно) на сильном огне и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает и начнет шипеть, добавить куриные котлеты. Готовьте без перерыва 1-2 минуты, затем переверните и начинайте готовить с другой стороны.
  3. Отодвиньте куриные грудки в сторону сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, а затем добавьте измельченный чеснок на пустое место на сковороде. Добавьте итальянскую приправу поверх куриных тендеров и перемешайте, чтобы они хорошо смешались с курицей и чесноком.
  4. Добавьте соль и лимонный сок и продолжайте готовить куриные грудки, пока они не станут слегка обугленными с обеих сторон. Добавьте нарезанную петрушку, хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте с дольками лимона. Перед подачей выдавите сверху лимонный сок.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 311 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 137 мг Натрий 179 мг Углеводы 1 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 32 г

Как готовить влажные и нежные куриные грудки каждый раз — Grow & Behold Kitchen

  • От 1 до 4 куриных грудок без кожи и костей аналогичного размера
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Сгладьте куриные грудки.
Разотрите куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды. Приправьте куриные грудки. Слегка приправьте курицу солью и перцем.

Нагрейте сковороду.
Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы уместить курицу в один слой, на среднем или сильном огне. Когда он станет достаточно горячим, добавьте оливковое масло. Взбейте сковороду, чтобы она была слегка покрыта оливковым маслом.

Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте спокойно около 1 минуты, чтобы они стали немного золотистыми с одной стороны (на самом деле вы их не поджариваете или подрумяниваете).

Переверните куриные грудки.
Переверните каждую куриную грудку.

Убавьте огонь до минимума.
Уменьшите огонь до минимума.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой.Установите таймер на 10 минут и уходите. Не поднимайте крышку; не заглянуть.

Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
По прошествии 10 минут выключите нагрев. (Если у вас электрическая плита, снимите сковороду с огня.) Установите таймер на 10 минут и оставьте куриные грудки в сковороде. Опять же, не поднимайте крышку; не заглянуть.

Снимите крышку и измерьте температуру.
По истечении 10 минут откройте крышку и курица готова.Убедитесь, что посередине куриной грудки нет розового цвета. Если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что она приготовлена, вы можете проверить ее с помощью термометра с мгновенным считыванием — температура курицы должна быть не менее 165 ° F.

Нарезать и съесть.

РЕЦЕПТЫ

Обвалять в приправленной муке: Вы также можете обвалять куриные грудки в муке перед приготовлением. Приправьте муку специями или свежей зеленью и убедитесь, что курица золотистая с одной стороны, прежде чем перевернуть ее.Это придаст вашей курице очень нежную корочку.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать на срок до 2 месяцев.

Цыпленок по-милански {Нежный и хрустящий}

Трудно поверить, что пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты.

Миланезе — хрустящая крошка на куриных котлетах — одно из самых простых итальянских блюд, которое каждый раз поражает гостей.

Термин «миланский» из Милана первоначально относился к телятине, которая потеряла популярность, и сейчас ее продают на немногих рынках в этой стране.В наши дни блюдо обычно состоит из куриных грудок без кожи и костей, размолотых до однородной толщины.

Шерил Джулиан

Растирание и смягчение куриной грудки

Помимо размягчения курицы и ее более быстрого и равномерного приготовления, измельчение уменьшает усадку. Вы знаете, как когда вы кладете курицу в горячую сковороду, она внезапно сжимается? Когда их бьют, этого обычно не происходит.

Куриные грудки должны быть толщиной примерно полдюйма перед толчкой.Большинство куриных грудок будут примерно вдвое толще, когда вы их купите, но их легко разрезать на более тонкие кусочки. Держите острый нож параллельно разделочной доске и разрежьте грудку на два более тонких ломтика, как будто открываете книгу.

Получив кусочки толщиной в полдюйма, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите молотком или сковородой, чтобы сделать их еще тоньше. Вы стремитесь к толщине около 1/4 дюйма.

Приготовление и подача курицы по-милански

Когда вы будете готовы приготовить курицу, установите конвейер с мисками с мукой, взбитыми яйцами и крошками Panko.Обмакните кусочки курицы в каждую миску по порядку, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Цыпленок по-милански лучше всего, когда вы сразу подаете его, еще хрустящий и горячий на сковороде. Однако блюдо на удивление хорошо разогревается, если вы хотите заранее приготовить котлеты.

Шерил Джулиан

Курица по-милански в качестве гриля

Если вы собираетесь готовить заранее, дайте приготовленному цыпленку полностью остыть на пергаментном противне, а затем храните в холодильнике.Если вы планируете разогревать через несколько часов, можете оставить их на противне. В противном случае положите их в герметичный контейнер с пергаментом между слоями и поставьте в холодильник на 1-3 дня.

Чтобы разогреть, дайте куриным котлетам постоять полчаса, чтобы они не замерзли, затем прогрейте в духовке при 400F в течение 8–10 минут или пока не станут горячими и хрустящими.

Сбрызнуть котлеты лимоном и подавать с зеленым салатом. В конце концов, вы мало что сделали, но в любой день недели у вас будет отличная еда.

Еще больше любимых блюд из курицы по-итальянски!

Как приготовить нежную куриную грудку 4 способа

Четыре способа приготовить нежную куриную грудку в соответствии с вашим временем, предпочтениями и конечным использованием. Идеально подходит, когда вам нужно немного нежно приготовленной курицы для завершения трапезы или для использования в рецепте.

Четыре способа приготовления нежных куриных грудок.

Мы любим куриные грудки без костей и кожи в нашем доме. Они удобны, доступны по цене, просты в приготовлении и являются полезным источником белка, который можно использовать в самых разных рецептах.Быстрый поиск на новом веб-сайте Manitoba Chicken Producers, посвященном приготовленной курице, позволяет найти вкусные рецепты, такие как карри, пицца, тушеные тарелки, салаты, сэндвичи, супы, паста и многое другое! Многие из этих рецептов включают приготовленную курицу в список ингредиентов. Для тех случаев, когда у вас нет остатков предварительно приготовленной курицы, вот четыре моих любимых способа приготовления нежных куриных грудок благодаря платному партнерству с Manitoba Chicken Producers.

Если вам нужны нежные и сочные куриные грудки без костей, рассмотрите четыре способа приготовления.

Instant Pot — отлично подходит для замороженной курицы

Медленноварка — отлично подходит для приготовления пищи в автоматическом режиме

Жареный в духовке — отлично подходит для цельных куриных грудок, которые легко приправить

Жареный на сковороде — отлично подходит для быстрого красиво обжаренного цыпленка

Мы используем эти методы в зависимости от времени и того, что на ужин. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом методе.

Куриные грудки в горшочке быстрого приготовления

Для замороженных куриных грудок — горшок быстрого приготовления — лучший вариант.В отличие от мультиварки, которая не рекомендуется для приготовления замороженного мяса, вы можете безопасно готовить замороженное мясо в Instant Pot без размораживания. Дополнительное давление в Instant Pot увеличивает температуру приготовления и дает вам нежную, идеально приготовленную курицу примерно за 30 минут.

Instant Pot — лучший выбор для приготовления замороженных куриных грудок.

Время, которое вы устанавливаете для приготовления курицы в Instant Pot, одинаково для свежей или замороженной курицы. Но, в конце концов, общее время замороженной куриной грудки будет больше, потому что кастрюля будет дольше давиться.Для замороженной куриной грудки требуется около 10-15 минут, чтобы нагреться до температуры, 8-10 минут для приготовления и 5 минут для естественного высвобождения, всего 23-30 минут в скороварке. Для получения дополнительной информации прочтите, Как приготовить куриную грудку в горшочке быстрого приготовления.

Вы получите нежно приготовленную курицу, идеально подходящую для таких рецептов, как эта пицца прошуитто с куриным бальзамиком и луком от производителей курицы из Манитобы.

Куриный бальзамический лук и пицца прошуитто от производителей курицы из Манитобы.

Или это Песто Паста с курицей.

Кусочки курицы на пасте песто.

Нежные куриные грудки в горшочке быстрого приготовления

Вот как приготовить нежные, сочные куриные грудки в Instant Pot. Процесс и время приготовления одинаковы для замороженных или свежих куриных грудок. Скороварке потребуется больше времени, чтобы нагреться до нужной температуры при использовании замороженного мяса, поэтому при использовании замороженной курицы ожидайте дополнительных 5-10 минут к общему времени.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • От 1 до 1 1/2 стакана куриного бульона, воды, сальсы или соуса
  • 2 ч.л. итальянской приправы

Инструкции

  • Разделите замороженные кусочки курицы. Либо оставьте на прилавке на 15 минут, либо поместите в холодную воду, пока кусочки не разделятся. Совет: замораживая курицу, замораживайте ее ровно, оставив небольшое пространство между кусочками, чтобы они легко отделились.

  • Положите куриные грудки (свежие или замороженные) на дно Instant Pot. Подставка не требуется.

  • Посыпьте курицу приправами или просто солью и перцем.

  • Добавьте 1 стакан (плита на 6 литров) или 1 1/2 стакана (плита на 8 литров) бульона, воды или томатного соуса в Instant Pot.

  • Закройте крышку и поверните клапан в положение «Пломбирование». Нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением» и установите готовку при высоком давлении в течение 8–10 минут в зависимости от размера куриных грудок.- 8 минут для маленьких и средних (150-170 г) куриных грудок — 10 минут для больших (7-9 унций / 200-255 г) куриных грудок
  • Когда время приготовления закончится, Instant Pot будет пищать несколько раз. Дайте давлению естественным образом спасть в течение 5 минут. Когда на дисплее появится L0: 05, осторожно поверните клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха, чтобы выпустить оставшийся пар и давление. Подождите, пока поплавковый клапан (штифт) упадет, затем осторожно откройте крышку, чтобы пар поднимался от вас.

  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру самой толстой куриной грудки. Конечная температура вашей курицы должна быть 165 ° F / 74 ° C на внутреннем термометре. *

  • Накройте курицу и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить. Это позволяет курице впитывать любые соки.

  • Если курица не достигает конечной температуры перед разделкой, верните ее в посуду быстрого приготовления и готовьте еще 2 минуты под давлением и используйте функцию быстрого снятия, когда время истечет.Не забудьте снова дать курице отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Куриные грудки в мультиварке

Этот метод идеально подходит для свежих или размороженных куриных грудок, когда у вас есть больше времени, чтобы позволить им готовиться самостоятельно. Это действительно невмешательский подход, который вы можете установить и забыть. Он также очень универсален, потому что в кастрюлю можно добавлять разные соусы. Это мой любимый метод приготовления тертой курицы для таких блюд, как тако, энчиладас, салат из черной фасоли и кукурузы с юго-запада, супы, запеканки и т. Д.

Используйте мультиварку для свежих или размороженных куриных грудок. Добавьте свой любимый соус, например сальсу, затем установите и забудьте до обеда.

В целях безопасности не кладите замороженную курицу в мультиварку. USDA не рекомендует использовать замороженное мясо в мультиварках. Мясо будет оставаться при температуре ниже 140 ° F слишком долго, что приведет к потенциально высокому количеству патогенов, которые могут вызвать заболевания пищевого происхождения, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

Попробуйте измельченную курицу в медленном приготовлении в этом курином супе Ацек от производителей курицы из Манитобы.

Попробуйте этот ацтекский куриный суп от производителей курицы из Манитобы с измельченной курицей из мультиварки.

Тако с курицей или такито с курицей — еще один рецепт, идеально подходящий для приготовления измельченной курицы с сальсой в мультиварке. Курица в мультиварке, приготовленная в суповом бульоне, идеально подходит для теплого успокаивающего муллигатони.

Цыпленок в медленноварке в суповом бульоне идеально подходит для этого Маллигатони.

Курица, тертая в медленноварке

Легкий, сочный, вкусный цыпленок, приправленный так, как вы этого хотите.В качестве жидкости попробуйте использовать сальсу для мексиканских блюд, томатный соус для итальянских блюд или бульон для любого блюда, которое вам нравится.

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей (4 грудки или 5-6 бедер)
  • 2 стакана жидкости, супового бульона, воды или сальсы (например, Freezer Salsa)

Инструкции

  • Поместите курицу в мультиварку.

  • Добавьте жидкость и любые дополнительные приправы, если хотите.

  • Накройте крышкой и дайте варить 4-5 часов на слабом или 2-3 часа на сильном огне. Проверьте внутреннюю температуру курицы и убедитесь, что она достигает 74 ° C или 165 ° F.

  • Выньте курицу, накройте крышкой и дайте постоять пять минут. Измельчите вилкой, пока она еще теплая.

  • Перемешайте курицу с остатками жидкости в мультиварке.

  • Используйте в своем любимом рецепте.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить в морозильном контейнере в течение 4 месяцев.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Notes

Любимые комбинации жидкости и специй:
Сальса с 2 столовыми ложками приправы тако и хлопьями острого перца
Томатный соус с 2 столовыми ложками итальянской приправы
Суп бульон с 1/2 нарезанным луком, 2 столовыми ложками свежей петрушки, 2 зубчиками чеснока
USDA делает не рекомендую использовать замороженное мясо в мультиварках. Мясо будет оставаться при температуре ниже 140 ° F слишком долго, что приведет к потенциально высокому количеству патогенов, которые могут вызвать заболевания пищевого происхождения, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

Куриные грудки в духовке

Этот метод идеально подходит для свежих или размороженных куриных грудок, если вы хотите, чтобы конечные куриные грудки были хорошо приправлены с слегка подрумяненными хрустящими краями. Используйте их, чтобы нарезать и положить в салат или макароны, или подавать вместе с картофелем, рисом и овощами.

Цыпленок, запеченный в духовке с двумя разными приправами. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура курицы достигает 74 ° C / 165 ° F.

Если вы любите готовить еду, этот метод идеально подходит.Я часто готовлю сразу целую упаковку курицы, используя разные комбинации специй, как показано выше. Если мы не планируем использовать их в течение недели, я замораживаю дополнительные услуги на следующий напряженный будний вечер.

Используйте нарезанные, запеченные в духовке куриные грудки для этих вкусных тостов с курицей и бри с открытым лицом от производителей курицы из Манитобы.

Тосты с курицей и бри с открытым лицом от производителей курицы из Манитобы.

Или используйте его, чтобы добавить в клубничный салат с базиликом цельнозерновые злаки — это полноценный салат.

Клубничный салат с базиликом и курицей — полноценный обед с полезным белком, который сделает вас насыщенным на весь день.

Нежная куриная грудка в духовке

Если вам нужно украсить салат или блюдо из пасты нежной, хорошо приправленной курицей и слегка подрумяненной по краям, это отличный способ приготовить свежую или размороженную куриную грудку.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка рапсового масла
Сухие специи Руб
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Инструкции

  • С помощью молотка для мяса или скалки осторожно растолкните куриную грудку, чтобы выровнять ее.Не расплющивайте слишком сильно, просто толчите самую толстую часть, чтобы она соответствовала средней части курицы — заостренный конец будет немного тоньше. Ваша куриная грудка должна быть примерно 2 см или 3/4 дюйма толщиной.

  • Покройте куриные грудки легким слоем масла со всех сторон.

  • Покройте куриные грудки своей любимой приправой. втирание поможет подрумяниться и образует небольшую корочку.

  • Выпекайте при сильном огне, 425 ° F / 218 ° C.Конечная температура вашего цыпленка должна быть 165 ° F / 74 ° FC на внутреннем термометре. Точное время зависит от размера куриных грудок. Выпекайте большую грудку (7-9 унций / 200-255 г) в течение 20-22 минут. Выпекайте маленькую и среднюю грудку (5-6 унций / 150-170 г) в течение 18-20 минут.
  • Для большего подрумянивания и хрустящей корочки поставьте под гриль на последние 2–3 минуты.

  • Накройте куриные грудки и оставьте их на пять минут, чтобы в курице оставался сок.

  • Для особого прикосновения добавьте немного масла в сок и полейте курицу перед подачей на стол.Немного растопленного масла с травами без сока для сковороды тоже подойдет.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Куриные грудки на плите — жареные на сковороде

Для самой быстрой и самой карамелизованной куриной грудки лучше всего поджарить на сковороде. Это быстро и вкусно, но может вызвать брызги и потребует вашего полного внимания. Это наше любимое занятие зимой, когда барбекю укрыто снежным покрывалом.

Золотистые карамелизованные хрустящие края после обжаривания на сковороде.

Великолепная карамелизация и цвет этих куриных грудок означают, что они должны занимать центральное место на тарелке в качестве основного блюда или поверх салата или блюда из пасты.

Жареная курица на сковороде — отличный способ приготовить курицу для салатников, таких как азиатский салат с курицей на гриле, особенно зимой, когда гриль не так удобен.

Жареный цыпленок на сковороде — отличное дополнение к салатным тарелкам с лапшой, таким как азиатский салат с курицей и лапшой на гриле от производителей курицы из Манитобы.Когда курицу нельзя жарить на гриле, жарка на сковороде — отличный вариант.

Попробуйте его в классическом домашнем салате «Цезарь» с курицей.

Жареный цыпленок отлично подходит для этого салата «Цезарь» с курицей.

Нежная жареная куриная грудка

Для красиво карамелизованного цыпленка со слегка хрустящими краями лучше всего поджарить его на сковороде. Куриные грудки должны быть свежими или полностью размороженными.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка масла (по желанию)
Сухие специи Растереть
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Инструкции

  • С помощью молотка для мяса или скалки осторожно растолкните куриные грудки, чтобы они выровнялись.Не расплющивайте слишком сильно, просто толчите самую толстую часть, чтобы выровнять куриные грудки до толщины примерно 2 см или 3/4 дюйма.

  • При необходимости промокните бумажным полотенцем. Смажьте куриные грудки легким слоем масла. по всему периметру используйте чуть менее 1 столовой ложки масла.

  • Смажьте куриные грудки сухим натиранием или вашей любимой приправой.

  • Нагрейте тяжелую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться. Как только масло начнет мерцать, добавьте куриные грудки, оставляя некоторое пространство между ними.Если у вас маленькая сковорода, делайте это двумя порциями. Не двигайте и не переворачивайте курицу в течение 5-7 минут, пока не увидите, что курица наполовину приготовлена ​​(она будет выглядеть белой). Если брызги слишком много, накройте неплотно крышкой, оставив зазоры для выхода пара.
  • Переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны 5 минут, затем проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Он должен быть 165 ° F / 74 ° C. При необходимости готовьте дольше. Если сковорода высохла и курица находится на грани возгорания, налейте в сковороду 1/4 стакана воды и слегка накройте крышкой.

  • Снимите курицу со сковороды, накройте и оставьте куриные грудки на пять минут, чтобы в курице оставался сок.

  • Дополнительно: для особого прикосновения добавьте немного масла в сковороду, растопите и соскребите любые приставшие кусочки, полейте курицу перед подачей на стол.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Как лучше всего готовить куриную грудку?

Итак, как лучше всего приготовить куриные грудки? По правде говоря, лучшего пути нет.Все зависит от того, что вы готовите, сколько у вас времени, заморожена курица или нет и каков ваш личный стиль приготовления. Надеюсь, я дал вам достаточно информации и идей, чтобы охватить все возможные обстоятельства.

Куриные грудки универсальны и восхитительны, и, следуя некоторым из приведенных выше советов, вы каждый раз будете вознаграждены вкусной и нежной курицей!

Нежная куриная грудка, нарезанная или целиком.

Итак, что вы собираетесь попробовать в первую очередь? Нам бы очень хотелось услышать, чем получилась ваша курица и как вы собираетесь ее использовать.Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте нас в Instagram @getgettys и @ManitobaChicken.

Этот рецепт был написан в партнерстве с производителями курицы Манитобы. Как всегда, мнения являются моими собственными и искренним отражением жизни в моем доме.

Гетти Стюарт — профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она — автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Курица с медом и чесноком — чертовски вкусно

Невероятная нежная хрустящая курица с медово-чесночным соусом. Так хорошо, тебе захочется подливать этот соус ко всему!

Как ни странно, это рецепт, который я добавил в закладки около 4 лет назад. И я наконец дошел до этого на этой неделе.

Поговорим о прокрастинации. Но вот это блюдо здесь действительно стоило четырехлетнего ожидания.

Помимо невероятно нежных куриных котлет, настоящей звездой здесь является медово-чесночный соус.

Я даже отложил тайник, чтобы сбрызнуть рис. Или, может, я просто выпью это. Никто не должен знать.

Мед Чеснок Цыпленок

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самая восхитительная нежная хрустящая курица с необычный медово-чесночный соус!

Цыпленок с медом и чесноком

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан растительного масла
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных поперек пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 крупных взбитых яйца
Для медово-чесночного соуса
  • 1/2 стакана меда или более по вкусу
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Направления:

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте мед, чеснок и соевый соус.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Вмешайте смесь в кастрюлю, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте муку, тимьян, орегано, перец и кайенский перец.
  4. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси, обмакивайте в яйца, затем снова обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть.
  5. Работая порциями, добавьте цыпленка в сковороду по 2 или 3 за раз и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать сразу с медово-чесночным соусом.