Рецепт куриной грудки с сыром и помидорами в духовке: Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
3 г
Базилик сушеный
3 г
100 г70 г
10 мл  

Описание рецепта — Сочная куриная грудка с помидорами и сыром:

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.

Шаг 3:

Вот так получается.

Шаг 4:

Посолите куриное филе со всех сторон.

Шаг 5:

Посыпьте сухим чесночным порошком.

Шаг 6:

Базилик сушеный
3 г

Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 7:

Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.

Шаг 8:

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 9:

В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.

Шаг 10:

Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 11:

Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.

Шаг 12:

Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 13:

Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.

Шаг 14:

Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Куриная грудка с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной грудки с сыром в духовке:

1 Подготавливаем куриные грудки.

Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи.
2 Обмазываем грудки майонезом.

Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.

Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице.
3 Подготавливаем сыр.

Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.
4 Запекаем куриные грудки с сыром в духовке.

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними.
Посыпьте куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 25-30 минут.

Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке.
Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!
5 Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке.

Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая компания.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно использовать сметану.

– По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.

Состав:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.

Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.

В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.

Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.

Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.

Смажьте противень для запекания майонезом.

Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.

Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.

Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Одно из самых популярных мясных блюд, отличающихся простотой приготовления. В отличие от простой запеченной курицы, куриная грудка с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и полезной, дополняется любимым гарниром.

Рубрики: Запеченная птица Птица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время:

40 минут
Выход: 10 отбивных

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 400 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 70 г
  • Майонез или сметана – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу

Как вкусно запечь грудкув духовке

Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.

Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.

Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.

Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.

Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.

Подаем к столу с гарниром!

Рубрика — Запеченная птица, Птица

Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.

Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.

Куриная грудка в духовке: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Помидоры (средние) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Твердый сыр – 50-60 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке

1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.

3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.

4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.

5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).

6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.

7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.

8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.

9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.

10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.

По теме, рецепты из куриной грудки: куриное филе с сыром и помидорами на сковороде и куриные грудки фаршированные сыром и морковью 

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
  • Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
  • Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.

Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

6. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

7. Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке готова, перед подачей ее можно присыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом. Хорошо подходит к любому гарниру или салату.

Комментировать

Rating: 4.2/5. From 9 votes.