Рецепт куриного филе с ананасами: Куриное филе с ананасами. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Куриное филе с ананасами

Вкусное куриное филе – это сочное белое мясо. Как раз с ананасами, в ароматном соусе, под золотистой сырной корочкой и получается изумительное нежное мяско. Блюдо получается нежирным и остается вкусным даже в остывшем виде. Ананасы в процессе приготовлени

А также соль и специи (паприка, базилик, смесь перцев, орегано, чеснок и пр.) по вкусу.

В рецепте приведен вес банки ананасов с сиропом.

 

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Основу соуса может составлять кроме сметаны натуральный (без добавок) йогурт, жирный кефир или майонез. Лучше, если майонез будет домашнего приготовления.

Если хотите сделать более выразительный фруктовый вкус ананаса используйте сладковатые сыры, типа «Маасдам».

 

Техника: микроволновка (духовка).

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление блюда

Если с птицы осталась шкурка, то положите ее на дно формы для запекания. Филе получится более сочным.

Дно формы смазать маслом и уложить кусочки мяса в один слой.

Выложить ананасы.

Ананасы кольцами выложить каждый на свой кусочек.

Сверху засыпьте луком.

Приготовить соус. Кто любит майонез, может воспользоваться ним.

На сковороду налить растительное масло 3 ст.л.  (либо положить сливочное). Добавить муку и смешать.

Нагреть молоко.

Влить молоко на сковороду небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Довести до кипения и готовить помешивая до загустения.

Соус можно приготовить на бульоне, добавив 2-3 ст.л. сметаны или сливок.

В полуготовый соус добавить специи и посолить.
Залить лук соусом.
Хорошо посыпать сыром.

Запекать в микроволновке. Высокая мощность — 5 мин, средняя — 20 мин, средне-низкая — 20 мин, выдержка в печи — 15 мин.

Если готовить в духовке, то запекать при 180 градусах в течении 40-50 мин до золотистой корочки на сыре.

Готовое блюдо должно остыть до теплого состояния, затем верхнюю корочку разрезать по границам кусочков и подавать.

Куриное филе с ананасом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе слегка отбить

2 Приправить специями, посолить

3 Приготовить форму для запекания

4 Выложить филе в форму

5 Смазать филе майонезом

6 Выложить на филе лук и чеснок

7 Ананас мелко порезать, выложить на филе

8 Сверху натереть сыр

9 Запекать при 190 градусах 35 минут

Рецепт «Куриное филе с ананасом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриное филе с ананасами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе с ананасами»

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Разрезать пополам и отбить молоточком.
  2. Выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, посолить и поперчить мясо по вкусу.
  3. Смазать мясо майонезом. Выложить на каждый кусочек мяса кольцо ананаса. В середину кольца можно положить маслину.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сыром куриное филе.
  5. Разогреть духовку до 200°С, запекать мясо в духовке до готовности 45-50 минут.

Несложное блюдо, но оно, благодаря идеальному сочетанию куриного мяса и ананасов, твёрдо занимает позиции на наших кухнях. Приготовить его легко и быстро, а поставить можно и на праздничный стол. И дети от такого мяса никогда не отказываются. Так что, если нет много времени на готовку – сделайте такое блюдо, не пожалеете…

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с ананасами»:

  • Куриное филе (3 шт.) — 850 гр.
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 225 гр.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с ананасами» (на 100 грамм):

Калории: 162.7 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Куриное филе с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с ананасами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриное филе с ананасами — рецепт с фото

Думаю, о таком блюде, как куриное филе с ананасами долго распространяться не нужно – это блюдо завоевало сердца и желудки буквально всех моих знакомых; вариантов его исполнения просто масса.

И тем не менее, куриное филе запеченное с ананасами хоть и стало всем известным рецептом, но его традиционно подают к столу буквально к любым застольям.

В этот раз я готовила куриное филе без повода – просто захотелось вкусненького. В итоге, минимум временных и денежных затрат, а вкусный ужин уже на столе.

Особенно куриному филе с ананасами радовался мой МЧ, — кому как не ему радоваться – любителю ананасов и курицы.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 луковиц
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 60 г твёрдого сыра
  • Ананасы (у меня были кружочками, ушло 8 штук-шайбочек)
  • Майонез по вкусу
  • Соль, чёрный перец, паприка по вкусу
  • Растительное масло для смазывания противня для запекания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, срезать все ненужные пленочки.
  2. Отбить с двух сторон (если боитесь переусердствовать и порвать местами – накройте филе сверху пищевой пленкой и отбивайте по ней).
  3. Разрезаем филе пополам.
  4. Солим, перчим и добавляем любимые специи и травы к филе.
  5. Смазываем противень для запекания или жаропрочную форму растительным маслом. Выкладываем куриное филе.
  6. Промываем, чистим и мелко режем лук.
  7. Мелко режем чеснок.
  8. На куриное филе выкладываем лук и чеснок.
  9. Смазываем майонезом.
  10. Нарезаем ананасы кубиками.
  11. Выкладываем ананасы на филе.
  12. Трём твёрдый сыр на мелкую терку.
  13. Присыпаем сыром куриное филе с ананасами.
  14. Отправляем в духовку при 190С на 35 минут. Готовое куриное филе с ананасами достаем из духовки и даём чуть остыть.
  15. Подаём к столу с зеленью или веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриного филе с ананасами

Если хотите как-то удивить своих близких и придать хорошо знакомому вкусу новые краски, то этот вариант приготовления куриного филе как раз для вас. Куриное филе с ананасами получается невероятно вкусным и сочным за счет добавления консервированных ананасов. На гарнир идеально подойдет вареный рис, его сухость и сочность куриного филе с ананасами – сочетание достойное внимание любого гурмана.

Готовится это блюдо быстро, если пренебречь временем для маринования. И, несмотря на это, куриное филе получается идеальным на вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции готового блюда, смотря как им насладиться: с гарниром или без.

Чтобы приготовить куриное филе с ананасами, вам понадобится:

куриное филе –  300 г
ананасы консервированные – 170 г (без маринада)
сахар песок – 1 ст.л.
лимон –  1/2 шт.
растительное масло – для жарки
соль – ⅓ ч.л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь молотый – 1 ч.л. (без горки)
оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить куриное филе с ананасами:

1. Куриное филе нарезать поперек волокон брусочками небольшого размера.
2. Приготовить маринад. Для этого чеснок почистить, пропустить через пресс в небольшую емкость. Добавить к чесноку соль и имбирь, полить оливковым маслом и хорошенько перемешать.
3. Куриное филе замариновать, хорошо перемешав, чтобы все мясо равномерно пропиталось. Отправьте мясо в холодильник охладиться в течение часа. (Если времени нет, то можно и минут на 15).
4. На предварительно разогретую сковороду налить столовую ложку растительного масла, положить сахар и выжать немного лимонного сока. Лимонные корочки можно оставить в сковороде на пару минут для аромата. Разогреть все ингредиенты на среднем огне, тщательно помешивая, до тех пор пока сахар не растворится. Не забыть убрать корочки лимона и затем выложить мясо на сковороду, перемешать со смесью на сковороде. Жарить куриное филе до золистого цвета.
5. Открыть при помощи консервного ножа банку консервированных ананасов. Хорошо слить маринад.  Я приобрела сразу ананасы, нарезанные небольшими кусочками. В случае если у вас консервированные ананасы кольцами, то следует измельчить. Можно использовать и свежий ананас. В этом случае его необходимо почистить и нарезать кубиками.
6. Добавить ананас к куриному филе, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 4-5 минут, пока куриное мясо не будет готово. Не стоит передерживать мясо, иначе оно получится суховатым.
Подавать горячим, в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Куриное филе с ананасами

«Для такого блюда необходим свежий ананас, т.к в консервированном слишком много сахара.»

Рецепт Куриная отбивная в мультиварке с ананасами

Куриное филе с ананасом будет вкусным и очень сочным, кисло-сладким, тем более что в рецепте мы используем сметану. Это блюдо приятно удивит любого гурмана и даже маленького привереду в еде, поэтому советуем приготовить его дома детям.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
Chayka 5 / 5 1 102,65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе, как обычно, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Отбиваем через пищевую пленку с двух сторон не очень сильно, чтобы не порвались мясные волокна.
  2. Солим и перчим с обеих сторон.
  3. Ананас режем колечками и удаляем кожуру. Если колечки большие в диаметре, тогда их надо разрезать пополам.

  4. На каждый куриный кусок кладем колечко ананаса и ложку сметаны.
  5. Натираем на терке сыр.

  6. Чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем в чашу куриные отбивные, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. Важно не пересушить курицу, поэтому лучше проверить готовность уже по истечении 10 минут таймера.
Ключевые слова:
ID: 38072

Куриное филе с ананасами в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Лук нарезать полукольцами.

Куриное филе порезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Вместо растительного можно использовать сливочное. Выложить лук и кусочки куриного филе. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов).

Посолить и добавить приправы по вкусу (не переусердствуйте с солью, поскольку в дальнейшем Вы будете добавлять соленый сыр!). Жарить все вместе 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

По окончанию программы «Жарка» добавить в чашу мультиварки воду. Из ананасов удалить сироп (в данном рецепте он не пригодиться) и выложить кусочки к курице.

Добавить сливочный сыр. Все хорошо перемешать до полного растворения сыра. Установить программу «Птица» (температура приготовления 130 градусов). Тушить с закрытой крышкой 20 минут.

Вкусное пикантное куриное филе готово.

Гавайская курица и ананас — чертовски вкусно

Сладкие и острые куриные грудки, идеально приготовленные на гриле с карамелизированным коричневым сахарным ананасом. Всего 10 минут на подготовку!

Сейчас август. Жарко. И я не на тропическом острове, потягивая кокосовую маргариту. Так что этой гавайской курице придется делать. Теперь.

При приготовлении быстрого и легкого маринада требуется всего 10 минут на приготовление, так что вы можете наслаждаться им круглый год, в любой день недели.

И когда вы соедините его с ананасом из коричневого сахара, вы мгновенно окажетесь на этом тропическом острове. Хотя поездка на Гавайи тоже не помешает.

Гавайская курица и ананас

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 1 час 25 минут

Сладкое и острые куриные грудки, идеально приготовленные на гриле с карамелизированным коричневым сахарным ананасом.Всего 10 минут на подготовку!

Гавайская курица и ананас

1 час 10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для ананаса
  • 1 большой ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный 8-10 дольками
  • 1/4 стакана коричневого сахара

Указания:

  1. В средней миске взбейте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, чеснок, имбирь, кунжутное масло и шрирача.Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь соевого соуса и курицу; мариновать по крайней мере от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  3. В другой пакет Ziploc размером галлон или большую миску смешайте ананас и коричневый сахар.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте курицу и ананас в гриль и готовьте, перевернув один раз и поливая курицу зарезервированным 1/4 стакана маринада до полной готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.