Рецепт курицы в кефире в духовке: Курица в кефире рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в кефире, запеченная в духовке

Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!

Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!

 

 

 

 

Нужно:

  • Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
  • Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, кинза) –  40-50 граммов (по желанию)

Приготовление:

Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.

 

Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.

Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).

 

Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).

 

 

 

 

Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!

 

Когда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт (12 фото)

Маринованная, а затем запеченная курица — это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве. 

В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.

Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке


  • Курица (любые части) — 800 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен молотый — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке

  1. Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.

    Срезала лишний жир и кожу.

  2. В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен — тоже перемолотый.

    Добавила чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.

  4. Натерла полученной смесью все части курицы.

    Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.

  5. Крупную луковицу нарезала полукольцами.

  6. Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.

  7. Тщательно перемешала.

  8. Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.

    Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше — часов на 12-15).

    За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.

  9. Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.

    Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.

  10. Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.

    Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке

С тех пор, как пришла мода на здоровое образ жизни, старые домашние рецепты почему-то отошли на второй план. Адепты здорового питания призывали есть несоленую отварную куриную грудку вместе с овощами. Мы поддерживаем все принципы правильного питания, но также считаем, что от еды надо получать не только набор питательных веществ, но и удовольствие. Поэтому предлагаем Вам простой, полезный и вкусный рецепт – курица в кефире в духовке.

Почему вкуснее в маринаде?

Большая часть ресурсов с советами по питанию предлагает курицу, как основной и самый доступный источник белка. Так и есть. Но куриное мясо само по себе сухое, особенно филе. Именно поэтому его чаще всего маринуют перед приготовлением. Мы выбрали рецепт курицы в кефире.

Обязательные ингредиенты: куриное филе, кефир жирностью от 2,5%, специи или смеси специй, сушеные травы, соль, чеснок. Если же Вы готовите обед на большую семью, то здесь не обойтись без гарнира. Картофель подходит идеально.

Рекомендации по продуктам

Куриное филе должно быть свежим. Вообще, старайтесь всегда покупать мясо свежим (охлажденным) и не замораживать его.  И не соблазняйтесь при покупке филе на огромные куски, т.к. выращенные на здоровом корме, а не на анаболиках и гормонах, цыплята не очень больших размеров.

Жирность кефира влияет на качество и вкус приготовленного мяса. Поверьте, на фигуре это никак не скажется, а курица получится мягкой и сочной. Поэтому наша рекомендация – кефир не менее 2,5 % жирности.

Специи и чеснок будут необходимы и для маринования мяса и для картофеля. Для филе можно еще использовать смесь «Прованские травы». При приготовлении курицы по этому рецепту лучше обойтись без использования приправы карри.

Как готовить

Куриное филе необходимо вымыть и осушить. Обсыпаем его травами, специями и оставляем на 20 минут.

Точно так же поступаем с картофелем: моем, обсушиваем, режем на дольки или кружочки, складываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, орегано, красный сладкий перец и мелко порубленный чеснок и оставляем.

Готовим кефирный соус: в кружку с кефиром добавляем немного соли, специи и те же травы, которыми обсыпали филе и рубленый чеснок. Выкладываем филе в емкость и заливаем соусом. Время маринования определяете Вы, но для сочности и мягкости мяса необходимо не меньше часа, но и не больше 8 часов (если оставляете мариноваться на ночь).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отличные модели духовых шкафов Electrolux

На противень застилаем пергамент для выпечки, выкладываем картофель, сверху на картофель – куриное филе. В оставшийся кефирный соус добавляем соль, перемешиваем и заливаем им курицу и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для подачи на стол можно украсить блюдо помидорами черри.

Курица с картошкой в кефире готова.

Куриное филе в кефире в духовке – универсальное блюдо: оно станет сытным обедом в будни и будет уместным на праздничном столе.

 

 

 

Курица в кефире в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.

Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 800 г;
  • кефир — 200 мл;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
  • кориандр — ¼ ч. ложки;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
  2. Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
  3. Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
  4. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
  5. Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
  6. Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
  7. Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
  8. Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т.д.

Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в кефире?

В приготовлении курицы, особенно запеченной, самое главное – правильно её замариновать. Без этого шага мясо получается сухим, а также готовится дольше. Некоторые хозяйки пользуются магазинными соусами, кто-то ищет сложные рецепты маринада, желая удивить семью. Но если ни времени, ни желания на эксперименты нет, да и готовые соусы в холодильнике отсутствуют, можно воспользоваться кефиром.

Как правильно готовить курицу в кефире в духовке?

Причина, по которой этот кисломолочный напиток хорошо подходит в качестве маринада к курице, заключается в том, что он способен смягчать мясо благодаря кислоте в химическом составе. Если использовать с той же целью молоко, аналогичный результат Вы не получите. Разницы между кефиром жирностью 2,5% и 3,2% нет, так же как нет между сегодняшним и простоявшим неделю-полторы. Единственное, что старый кефир будет немного кислее, что скажется не столько на структуре мяса, сколько на вкусе.

Кефир в качестве маринада достаточно самостоятелен – к нему не нужно добавлять ничего. По желанию для вкуса допускается использовать сырой лук, порезанный кольцами, зубчики чеснока, а также красный или черный перец. Но злоупотреблять специями не стоит, поскольку нужно учитывать и собственный вкус кефира. Многие хозяйки добавляют только мелко порезанную зелень.

Курицу в кефире можно только замариновать, а можно залить её маринадом и в противне, чтобы провести запекание в нем же. На этом этапе нередко в кефирный маринад хозяйки подмешивают мягкий сыр, чтобы получилось вкуснее.

Целиком курицу в кефире в духовке запекают редко: в основном её делят на порционные куски – крылья, бедра. Если используется только грудка, её тоже желательно порезать на несколько частей. Во-первых, она так лучше промаринуется. Во-вторых, быстрее приготовится. Что же касается длительности маринования, то для больших кусков (целая ножка и т.д.) это 2-3 часа. Если брать порезанную средними кубиками грудку, то хватит и часа. То же касается куриного мяса, которое нарезано на шашлык.

Курица в кефире в духовке: рецепт пошаговый

Технология работы в этом рецепте базовая, допускает внесение любых изменений в набор ингредиентов, а также использование любых частей курицы. Единственное, что чем они крупнее, тем дольше будут запекаться. По этому же рецепту можно запекать курицу в кефире в пакете или рукаве, в фольге, в горшочке. К ней можно добавить овощи или вареный рис, чтобы получить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • молотый черный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные ножки, убрать воду бумажными салфетками.
  2. Чеснок измельчить, натереть мясо.
  3. Залить кефиром и дать полежать час-полтора. Емкость обязательно нужно накрыть чем-то. В холодильник убирать не стоит.
  4. Куркуму, перец и щепотку соли хорошо перемешать. Натереть специями замаринованные куриные ножки. Дать полежать еще 15 минут.
  5. Выложить курицу в форму, посыпать измельченной петрушкой. Накрыть пергаментом.
  6. Запекают курицу в кефире в духовке около 45-50 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов. Минут за 10 до конца снимите пергамент, чтобы мясо немного зарумянилось.

Читайте также:

По представленным выше алгоритмам также можно готовить куриную грудку и в йогурте или простокваше – результат получится примерно одинаковый. Единственный нюанс: если Вы будете использовать йогурт, берите не обезжиренный, но без добавок. А вот жидкий он или густой, разницы никакой нет. Йогуртный маринад идеально подходит для курицы, которую запекают с черносливом, яблоками или ананасами, поскольку в нем отсутствует кислинка.

Курица в кефире в духовке

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

Простой рецепт приготовления курицы в кефире запечённой в духовке — вкусного мясного блюда на ужин или праздничный стол. Ингредиенты самые простые: курица и кефир, а также пряные ароматные специи, которые придадут блюду особый изысканный вкус и пряный аромат. Попробуйте, это простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 целая курицы,
  • 0,5 литра кефира,
  • приправа для курицы.

Способ приготовления:

  1. Курочку нужно для начала хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами или просто положить на пару минут в дуршлаг чтобы стекла лишняя влага.
  2. Теперь её необходимо разрубить на порционные куски.
  3. Сверху посыпать солью и приправой для курицы, можно ручками смазать со всех сторон, чтобы всё мясо было покрыто ароматными специями.
  4. Теперь нужно мясо переложить в ёмкость для маринования и залить кефиром таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы.
  5. Мариновать следует мясо в кефире 2 часа.
  6. Затем нужно курицу переложить в форму для запекания в духовке вместе с маринадом. Можно завернуть курицу с маринадом в фольгу или переложить её в порционные горшочки для запекания в духовке.
  7. Запекать данное нехитрое блюдо необходимо в разогретой духовке при температуре 180 °C около часа до полной готовности мяса и румяной корочки. Проверить готовность мяса можно, проткнув кончиком ножа мясо: если курица легко протыкается и из неё вытекает чистый прозрачный сок без крови — значит куриное мясо готово.

Подавать можно в качестве основного блюда к различным гарнирам, например, овощным рагу или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке

Куриное мясо в маринаде из кефира, запеченное в духовке с различными приправами, становится невероятно сочным и нежным, ароматным и аппетитным. Умело подобранные к птице специи сделают ее царицей вашего обыденного или праздничного стола.

К тому же курочка в кефире прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, картофелем, пастой, овощами. Единственный неприятный момент в приготовлении этого блюда — длительное маринование: чтобы курица получилась сочной, тающей во рту, ее следует выдерживать в кефире не менее 2 часов. Причем здесь действует золотое правило — чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее в итоге оно получится.

Курица в кефире: простой рецепт

Время приготовления — 1 час. Время маринования — 15-16 часов.

Для блюда подготовьте:

  • мясо курицы — 1,5 кг;
  • кефир — 1 л;
  • свежемолотый перец и поваренную соль по вкусу;
  • специи для курицы — 3 ч. ложки без горки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, кинзу — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы промыть водой, просушить и разделить на порционные куски.
  2. Каждый кусок мяса присолить, приправить специями. Хорошенько втереть приправы в мясо.
  3. С лука снять шелуху и нарезать его тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, бумажным полотенцем удалить лишнюю жидкость, мелко измельчить.
  4. Куриное мясо выкладывать в емкость (эмалированную или стеклянную) и пересыпать луком, чесноком и рубленой зеленью.
  5. Птицу залить кефиром — он должен полностью покрыть мясо. Чтобы кисломолочный продукт покрыл каждый кусочек курицы, ингредиенты можно аккуратно перемешать. Мясо отправить в холодильник мариноваться на 15-16 часов.
  6. Духовку разогреть до температуры в 1800С. Мясо переложить в жаропрочную форму и отправить в печь примерно на 1 час. За это время курочка должна полностью приготовиться и обрести аппетитную румяную корочку.

Курица в кефире с барбарисом

Время приготовления — 60 мин. Время для маринования — 12-15 часов.

Для «аристократической» курочки понадобятся такие ингредиенты:

  • курица (предпочтительно голени и бедрышки) — 1 кг;
  • кефир (жирность значения не имеет) — 700 мл;
  • петрушка (или кинза), укроп — по вкусу;
  • вяленые ягоды барбариса — 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • свежемолотый перец, соль.

Готовят блюдо так:

  1. Порционные куски птицы тщательно ополоснуть водой и удалить с них лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Если на мясе есть жир, нужно его срезать. Курочку выложить в форму для запекания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить ножом.
  3. Зелень вымыть и обсушить, порубить ножом.
  4. Чеснок и зелень отправить к курице, приправить солью, перцем, добавить вяленый барбарис. Каждый кусочек птицы тщательно обмять — такой «массаж» способствует лучшему проникновению специй в структуру мяса, делая его нежнее и ароматнее.
  5. Подготовленное мясо залить кефиром, чтобы он полностью покрыл его, перемешать ингредиенты. Форму укутать пищевой пленкой и поставить в холод на 12-15 часов.
  6. Духовой шкаф разогреть до 1900С, поставить форму с мясом и выпекать курицу в течение часа до готовности, определить которую можно по образовавшейся румяной корочке.

Курочка, запеченная в духовке с кефиром и кетчупом

Время приготовления — 45-60 минут. Время маринования — 4-12 часов.

  • куриное мясо — 1 кг;
  • кефир любой жирности — 200 мл;
  • кетчуп — 3 ст.л. без горки;
  • смесь специй — 1 ч. ложка с горкой;
  • луковица;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Подготовить курицу: ополоснуть водой, обсушить, нарезать порционно не очень мелкими кусками. Поместить мясо в глубокую емкость.
  2. Подготовить маринад: в отдельную емкость пропустить через пресс чеснок, высыпать соль, специи. Добавить кетчуп и кефир. Тщательно смешать компоненты.
  3. Залить курицу маринадом. Тщательно перемешать ингредиенты, втирая маринад в каждый кусочек птицы. Оставить мясо в холодильнике на 4-12 часов, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
  4. На дно жаропрочной формы выложить кольца лука, на который поместить курицу в маринаде.
  5. Печь разогреть до 1900С. Блюдо выпекать 45-60 минут. Чтобы мясо получилось золотистым, не стоит его накрывать фольгой (крышкой).

Курочка в кефире с горчицей и соевым соусом

Время приготовления — 50 минут. Время маринования — 6 часов.

Для блюда понадобятся:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • горчица — 2-3 ст.л.;
  • соевый соус — 150 мл.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Подготавливают куриное мясо: промывают, обсушивают салфетками, удаляют лишний жир.
  2. В отдельной емкости готовят маринад: смешивают кефир с горчицей и соевым соусом.
  3. Курочку выкладывают в маринад, тщательно перемешивают ингредиенты, обволакивая каждый кусок мяса соусом. Оставляют птицу мариноваться в течение 6 часов в холодильнике.
  4. Духовку разогревают до 1900С. Курицу перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь на 50 мин.

Курица в кефирном маринаде с картофелем

Время приготовления — 2 часа.

Для блюда подготовьте:

  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 овощ;
  • кефир — 600 мл;
  • майоран, базилик и сушеный укроп — по щепотке;
  • соль, перец.

Следуйте такой инструкции приготовления:

  1. Окорочка помыть, удалить лишний жир, обсушить мясо, используя салфетки. Курицу тщательно натереть травами, перцем и солью. В глубокую емкость сложить мясо и залить его кефиром. Аккуратно перемешать и оставить на 1 час.
  2. Тем временем с картофеля снять кожуру, помыть его и разрезать на 4 части.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  4. Разогреть духовку до 1800С. Подготовить рукав для запекания: завязать один конец, выложить в него лук и картофель, сверху положить промаринованные окорочка, завязать рукав и отправить в духовку на 40 минут. Спустя указанное время рукав разрезать и продолжить запекать блюдо еще 10-20 мин.

Шашлык из курицы в кефире

Время приготовления — 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • соль, перец;
  • сушеный розмарин — 1 ст.л.;
  • сушеная мята — 1,5 ст.л.;
  • деревянные шпажки — 8 шт.

Готовят куриный шашлык на кефире так:

  1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить. Нарезать филе небольшими квадратными кусочками для удобного нанизывания их на шпажки.
  2. В глубокую емкость вылить кисломолочный продукт, выложить в него мясо, приправить розмарином, мятой, солью и перцем. Перемешать ингредиенты, массируя кусочки куриного филе руками. Оставить курицу мариноваться на час.
  3. Шпажки вымочить в холодной воде (не меньше 10 мин.). Разогреть духовку до 2000С.
  4. Маринованное филе нанизать на шпажки и разложить на противне, оставляя между шашлычками расстояние в полсантиметра.
  5. Отправить шашлычки в духовку на 12 мин. — за это время мясо полностью приготовится и при этом останется сочным и нежным.

Секреты приготовления вкусной курицы в кефире

Мясо курицы испортить очень легко. Но чтобы этого не произошло, необходимо следовать простым рекомендациям по приготовлению этого простого продукта:

  1. Выбирайте исключительно свежую птицу: если при надавливании пальцем на кусок мяса на нем остается след, продукт к употреблению не годится. Помните: свежее куриное мясо быстро восстанавливает форму, а его цвет должен быть приятным светло-розовым.
  2. Замороженная птица для приготовления вкусного блюда также не подходит: перемороженное мясо теряет свои вкусовые качества.
  3. Куриная тушка не должна быть слишком крупной.
  4. Жирность кефира, используемого для маринада курицы, значения не имеет.
  5. Чем дольше мясо курицы находится в кефирном маринаде, тем сочнее и насыщеннее оно становится.
  6. Для запекания курицы в кефире можно брать любые части птицы, но особенно нежными получаются бедрышки и голени.
  7. Для куриных шашлычков в кефирном маринаде подходит не только филе, но и другие части куриной тушки. Единственный момент — время запекания таких шашлычков следует увеличить.
  8. Для шашлычков в духовке рациональней использовать деревянные шпажки, а не шампуры из металла.
  9. Курочка, приготовленная в кефирном маринаде, одинаково вкусная в горячем и холодном виде.
  10. Выбор специй — ответственный момент: если не используется специальная приправа для курицы, то предпочтение лучше отдать 2-3 видам специй.

Стоит понимать, что курица, приготовленная в кефире, может иметь слегка кисловатый привкус. Для такого блюда это нормальное явление. Но если вам не по вкусу мясо с кислинкой, возможно, стоит подобрать другой маринад. Хотя хочется отметить, что в данном блюде кефир не чувствуется совершенно.

Автор: Елизавета Коляева

Куриный шашлык из кориандра с соусом из кефира из кинзы (GAPS, Low-Carb)

Нежные и сочные, эти запеченные в духовке куриные шашлычки из кориандра идеально подходят для рисовой ложки (или зелени для низкоуглеводных) и заправлены кефиром из кинзы Соус для дополнительных пробиотиков и вкуса.

Этот пост создан в партнерстве с Nancy’s Yogurt. Мнения, рецепты и фотографии — мои собственные — я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами.Подробности см. В разделе ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ.

Если вы все еще не согласны с мнением о низком содержании жиров в сравнении с полным, приготовьте себе чашку чая и давайте поговорим. Еще до того, как углубиться в традиционные блюда, я всегда скептически относился к этой вечеринке с низким содержанием жиров и без жира. Назовите это внутренним инстинктом, но даже когда я был сыроедом (да, да, был;)) я не мог сосредоточиться на устранении или значительном сокращении потребления жира. Как будто в глубине души я знал, что главный виновник моих проблем со здоровьем был не в том, сколько жира я потреблял, а в том, что какой вид .

Связано: Определение питательных продуктов

Как оказалось, жиры, содержащиеся в здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно с учетом того, что более 50% людей мозг насыщен жиром. (источник) Детям особенно важно получать достаточное количество здоровых жиров.

Связано: 6 Причины, почему вы потерпите неудачу в Real Food

Именно по этой причине мне нравится поддерживать компании, которые отдают приоритет качеству своих продуктов, а не количеству . Я уже много лет являюсь поклонником йогурта Nancy’s и доверяю им поставлять молочные продукты, приготовленные из местных органических коров, выращенных на пастбищах на небольших семейных фермах. Их последний продукт — цельный молочный кефир, богатый живыми пробиотиками для поддержки иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Они не содержат пектинов или других загустителей и в целом представляют собой восхитительное лакомство.

Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвиньте капусту, это новый суперпродукт, а точнее суперпродукт, который воскрес!

Молочный кефир — отличный молочный продукт для людей с непереносимостью лактозы , поскольку лактоза расщепляется на молочную кислоту из-за действия основных ферментов.Многие люди, у которых обычно наблюдается расстройство пищеварения при употреблении молока, прекрасно переносят молочный кефир и другие кисломолочные продукты. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит вам индивидуально.

Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции с 11 различными штаммами пробиотиков, доставляющих живые полезные бактерии в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично подходит для размягчения куриной грудки.

Куриные шашлычки с кориандром

Процесс использования ферментированных молочных продуктов для маринада курицы просто невероятен. Разрушает жесткие волокна мяса, делая его нежным, но сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленный кориандром (он же семена кинзы), курица нежная и ароматная.

Кориандр + кефир + курица = вечеринка для ваших вкусовых рецепторов

Соус одинаково восхитителен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, используемым в качестве средства для получения миллиардов пробиотиков.Вы можете обмакнуть курицу в кефирный соус или выложить немного соуса на курицу изящно мизинцем вверх. Я обычно выбираю первое, но предпочитаю то, что делает вас счастливыми.

Простые советы для легких куриных шашлыков:

  • Мариновать курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка — это круто, и, поскольку мы стремимся к этой сочной и нежной текстуре (ведь кто все равно захочет съесть резиновую курицу ?!), не забудьте пропитать курицу в кефирной ванне хотя бы на несколько секунд. часы.
  • Большие пакеты с застежкой-молнией популярны для маринования мяса, однако я предпочитаю среднюю стеклянную миску, поскольку вредные токсины из пакета могут попадать в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
  • Я обычно измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что рассыпаны. Он на световые годы лучше и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Здесь вы можете купить целые семена кориандра.
  • Замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием.Так они не пригорят в духовке, и курицу будет несложно снять.
  • Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
  • Используйте решетку для охлаждения внутри противня с фольгой при приготовлении шашлыка, чтобы создать вентиляцию.

Куриные шашлычки с кориандром и соусом из кефира из кинзы

Anya @ Prepare & Nourish

Нежные кусочки курицы, маринованные в кефире и соусе из кефира с кинзой и чесноком в довершение всего.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

Куриные шашлычки
  • 2 фунта органической куриной грудки 90
  • 1 стакан органического цельномолочного кефира
  • 2 1/2 столовых ложки свежемолотого кориандра
  • 2 чайные ложки нерафинированной соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 свежий лимонный ломтик, по желанию
  • 10 деревянных шпажек
Кефирный соус
  • 1 1/2 стакана органического кефира из цельного молока
  • 1/2 стакана мелко измельченной свежей кинзы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

Куриные шашлычки
  • Порежьте куриные грудки на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма и поместите в стеклянную миску среднего размера.Добавьте остальные ингредиенты маринада, кроме ломтиков лимона, и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • За 30 минут до приготовления выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нанижите кусочки курицы на шпажки и добавьте в центр дольку лимона. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или пока курица не приготовится, перевернув один раз в середине приготовления.Жарить последнюю минуту или две.

Подавать
  • Подавайте куриный шашлык на подушке из риса, гречки, киноа или зеленой смеси для обеда с низким содержанием углеводов. Полить кефирным соусом.

Примечания

Общее время не включает маринование курицы.

Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной и предоставлена ​​для вашего удобства онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.
© Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

Вам также может понравиться

Картофельные дольки в беконе

Запеченные куриные тендеры без глютена

Картофель Easy Chicken In с гребешками

Заказ

мне, чтобы поддержать мою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Prepare & Nourish является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты и / или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.

Жареный цыпленок в пахте (легкий и хрустящий)

Жареный цыпленок в пахте (легкий и хрустящий)

Сегодняшний часовой рецепт — это попытка скопировать один из наших любимых рецептов с курицей. Другими словами, узнайте, как приготовить свой собственный идеальный рецепт KFC с жареным цыпленком на пахте (легкий и хрустящий). Да, вы можете приготовить жареную курицу на молочном кефире дома и поразить своих друзей и родственников своей внешней хрусткостью и внутренней нежностью.С нашими советами, домашняя версия будет даже лучше, чем оригинальная, потому что она может быть адаптирована к вашему вкусу и предпочтениям (если вы хотите изучить больше). Если нет, то тоже ничего, просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь кулинарной поездкой.

Как всегда, есть несколько полезных советов, которые могут помочь вам добиться наилучших результатов.

Во-первых, вы можете использовать любую пахту. Мы использовали домашнюю пахту.

Во-вторых, перед жаркой обязательно замариновать.

В-третьих, выбор трав зависит от вас.Рекомендуем вариант в классическом стиле.

Как всегда, мы делимся с вами только рецептами, которые мы готовили много раз и отбирали в соответствии со строгими критериями для занятых семей, которые заботятся о бюджете и здоровье.

Порций: 9

Состав

Цыпленок 5 фунтов
1 чайная ложка соли

2 стакана пахты
1 чайная ложка черного перца

0,25 ч.л. кайенского
1 ч.л. паприки

0,5 чайной ложки белого перца
По 1 чайной ложке каждой травы (орегано, тимьян, розмарин, шалфей)

для приправленной муки:
1 чайная ложка соли

2 стакана муки
1/2 чайной ложки болгарского перца
0.5 чайных ложек белого перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
0,5 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки кайенского

2 1/2 литра растительного масла для жарки (подсолнечное)

Оборудование

Инструкции

  1. В большую миску поместите кусочки курицы, добавьте соль, черный перец, паприку, кайенский перец, белый перец и зелень (орегано, тимьян, шалфей и розмарин). Хорошо перемешайте и смешайте с пахтой. Мариновать 4-6 часов.
  2. Сделайте приправленную муку, смешав муку, соль, перец, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок и луковый порошок.Обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы она была покрыта лаком.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле из нержавеющей стали нагрейте 1 дюйм масла до 300 ° F. Для этого рецепта мы используем запеканку из нержавеющей стали. Установите решетку над противнем; линия с бумажными полотенцами. Жарьте курицу порциями при температуре 300 ° F, перевернув один раз, до золотистого цвета, от 15 до 18 минут. Переложите курицу на выложенную бумагой решетку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Заявление об ограничении ответственности

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Другие рецепты по теме

Безусловно, вкусные и простые рецепты сделают нашу жизнь намного лучше, а жареный цыпленок с пахтой KFC добавит кулинарных радостей. Кроме того, проверьте другие рецепты, начиная с домашней пахты и продолжайте восхитительные рецепты курицы на нашем веб-сайте:

Как приготовить пахту (рецепт с двухкомпонентным молочным кефиром)

Хрустящая сочная курица, запеченная в духовке

Куриные крылышки быстрого приготовления

Как вы уже знаете, домашний кефир — фантастический источник многих питательных веществ.

Кроме того, с кулинарной точки зрения пахта является важным ингредиентом для приготовления множества вкусных блюд, включая торты, блины, тесто, творог и многое другое.

Наконец, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются. Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Несомненно, это в точности соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию нашим клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».

Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены.В заключение мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.

Куриные нежности с соусом из кефира Ranch — Wellness By Kristen

Молочные продукты.

Это неоднозначная тема в медицинском сообществе. Многие считают, что он приносит больше вреда, чем пользы, в то время как другие считают, что это неотъемлемая часть сбалансированной диеты.

Как и в случае со многими другими продуктами питания, которые подвергаются сомнению, мой самый главный совет — честно понять, как определенная еда влияет на вас.Мы часто забываем обращать внимание на все, от того, как вы физически себя чувствуете, до того, как выглядит ваша кожа и как она влияет на ваше настроение, когда не наслаждаемся едой. Интегративный дневник питания, который учитывает все эти факторы, может быть невероятно полезным инструментом, помогающим понять, как определенные продукты влияют на вас.

Что касается меня, то я заметил несколько побочных эффектов от употребления слишком большого количества молочных продуктов, начиная от заложенного носа и заканчивая беспокойством в желудке. Этого достаточно, чтобы навсегда отказаться от любимого сыра?

Но я более внимателен к тому, сколько молочных продуктов я потребляю (я заметил симптомы, когда я ем их в избытке), и стремлюсь к тому, чтобы молочные продукты, которые я потребляю, были высококачественными, сырыми (когда это возможно) и без каких-либо добавок. или пестициды. Кроме того, это небольшое личное исследование пищевых продуктов привело меня к выводу, что мне намного лучше подходят альтернативы коровьему молоку, такие как козье и овечье молоко, особенно когда они употребляются в форме пробиотиков, таких как йогурт или кефир.

Почему пробиотические продукты? Во-первых, они невероятно полезны для кишечника.Преимущества кефира особенно многочисленны, так как он также обладает сильным противовоспалительным действием. Он также бывает многих разновидностей, таких как коровье молоко, козье молоко или даже кокосовое молоко. Его также невероятно легко сделать самому, но если вы в затруднительном положении, подойдет и качественная версия, купленная в магазине.

Итак, теперь, когда мы знаем об этом источнике питания, давайте поговорим о способах его употребления. Очевидно, что употребление кефира прямо из бутылки — это простой способ ежедневно употреблять кефир, но мне также нравится добавлять его в различные продукты, например, в эту заправку из кефирного ранчо.

Посмотрите на этикетку большинства магазинных заправок, и они, вероятно, наполнены добавками, сахаром (или псевдосахаром) и множеством других неприятных вещей. Самостоятельное приготовление — всегда отличный вариант, особенно если вы можете использовать что-нибудь полезное, например, кефир.

Обычно для этого рецепта я предпочитаю использовать кефир из козьего молока, но не стесняйтесь экспериментировать и с коровьим или кокосовым молоком. Смесь трав имеет ароматный пунш, который хорошо сочетается с куриными нежными блюдами без глютена.Кроме того, если вы предпочитаете, чтобы заправка для ранчо была немного гуще, просто используйте половину кефира и половину высококачественного (желательно домашнего) майонеза.

Эти куриные нежные блюда без глютена — идеальное блюдо в будние дни, так как они готовы всего за 30 минут. Добавьте к простому салату или жареным овощам, и готово!

Вам нужна помощь в изучении продуктов, которые лучше всего подходят для вашего тела? Свяжитесь со мной, чтобы назначить бесплатную первичную консультацию по вопросам здоровья.

Куриные нежные изделия без глютена с соусом из кефирного ранчо

Количество порций: 4

Время: 30 минут

Для куриных тендеров

1 фунт.органические (и предпочтительно выращенные на пастбищах) куриные грудки без костей и кожи или предварительно нарезанные куриные грудки

3/4 стакана миндальной муки

1/2 стакана муки из коричневого риса, разделенного на части

1/2 чайной ложки морской соли

1 / 2 чайные ложки молотого черного перца

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого горчицы

1 яйцо плюс 2 столовые ложки воды или молока на выбор (несладкий миндаль, кокос и т. Д.)

Соус Kefir *

1 чашка молочного кефира (коровьего, козьего или кокосового)

1 столовая ложка сушеной петрушки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки молотой горчицы

1/2 чайной ложки

морской соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка свежего чеснока

2 чайные ложки яблочного уксуса

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой. Если вы используете целые куриные грудки, нарежьте их тонкими полосками одинакового размера.

2. Смешайте миндальную муку с 1/4 стакана муки из коричневого риса. Добавьте соль, перец, порошок чили и горчицу и хорошо перемешайте. Выложите смесь в неглубокую посуду. В другую неглубокую тарелку насыпьте оставшиеся 1/4 стакана муки из коричневого риса.

2. В небольшой миске взбейте яйцо и воду или молоко. Чтобы обжарить каждое куриное мясо, слегка посыпьте каждый кусок курицы мукой из коричневого риса, затем обмакните в мытье для яиц и, наконец, покройте смесью миндальной муки.Обязательно стряхните излишки муки перед тем, как положить на выстланный противень.

3. Когда все куриные кусочки будут покрыты, поместите противень в духовку. Переверните куриные грудки через 10 минут, а затем продолжайте готовить еще 10 минут, прежде чем переложить в жаровню, установленную на высокой температуре. Жарьте в течение 5 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

4. Чтобы приготовить соус ранчо кефир, смешайте все ингредиенты соуса ранчо кефир в небольшой миске или банке. Взбейте или взбейте до полного смешивания.Дайте постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол.

* Примечание: Если вы предпочитаете более густой соус, просто используйте 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана майонеза.

Коричневая кухня: жареный цыпленок со специями на кефире

Я привык выкапывать манную крупу при жарке. Это традиция, которую я переняла у своей бабушки из Гоа, наблюдая за тем, как она готовит. Когда мы жарим в Гоа, будь то мелкое или глубокое обжаривание, мы используем манную крупу, чтобы получить потрясающую корочку на морепродуктах, мясе и овощах.Это придает жареным блюдам более насыщенный хруст и текстуру, чем то, что вы получили бы с одной мукой.

Жареный цыпленок, пожалуй, одно из самых важных блюд юга Америки, а также одно из моих любимых. Это блюдо с богатой историей, от Африки и работорговли до его повсеместной роли сегодня в качестве комфортной еды для многих американцев и иммигрантов. Я с радостью принял это блюдо, и мой рецепт со временем неуклонно эволюционировал, включив в себя набор вкусов и ингредиентов, с некоторыми из которых я вырос, а другие, которые я обнаружил и полюбил. способ.

В моем рецепте жареной курицы я добавляю аромат на каждом этапе, но каждый слой приправлен немного иначе, чем другие. В маринаде есть гарам масала, чили и куркума, а в дноуглубительной смеси — треснувшие семена кориандра. Традиционные маринады, используемые в индийской кулинарии, часто зависят от какой-либо кислоты, такой как йогурт, для придания вкуса и смягчения мяса. Я выбрала кефир, потому что он обладает восхитительной терпкостью и творит чудеса при ароматизации мяса.С этими слоями тепла, вкуса и текстуры, казалось бы, простой рецепт курицы представляет собой сложную смесь культур и традиций — мою собственную смесь.

Ник Шарма живет в Окленде. Следуйте за ним в Twitter на @abrowntable. Электронная почта f[email protected]

Больше из Коричневой кухни

Жареный цыпленок на кефире со специями

Обслуживает 4

Маринад

2 стаканов жирного кефира

½ чайной ложки куркумы

1 чайная ложка гарам масала

1 чайных ложек порошка чили (кайенский перец — хороший заменитель)

2 тертых зубчиков чеснока

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца

фунтов кусочки курицы на кости, такие как драмметты и / или бедра

Земснаряд

2 стаканов универсальной муки

2 стаканов манной муки

чайных ложек измельченных семян кориандра

чайных ложек порошка красного чили (кайенский перец — хорошая замена)

чайных ложек лукового порошка

чайных ложек морской соли

1 чайная ложка черного перца

1 большое яйцо

1 чайных ложек разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

2 стаканов жирного кефира

Жарить

4 стаканов растительного масла

Острый соус для сервировки (по желанию)

Для приготовления маринада: В большой миске взбейте кефир с куркумой, гарам масала, порошком чили, чесноком, солью и черным перцем до однородной массы.Поместите курицу в кефирную смесь, равномерно покрывая все кусочки. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.

Кефир и специи создают яркое тесто для жареной курицы. Готовим маринад. Замочите курицу на ночь в кефирном маринаде.

Для подготовки драги: Когда все будет готово, смешайте все сухие ингредиенты драги в большой миске: муку, манную крупу, семена кориандра, порошок чили, порошок лука, соль и черный перец.В отдельной средней миске взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Быстро вмешайте кефир.

Взбейте яйцо с разрыхлителем и пищевой содой до однородной массы. Добавление специй в земснаряд — простой способ улучшить жареную курицу. Обвалять курицу в смеси из муки и манной крупы.

Для жарки: В тяжелой чугунной голландской печи нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375.

Работая по одному куску, возьмите кусок маринованной курицы и полностью перемешайте его с сухой землесосной смесью. Стряхните лишнюю муку и окуните ее в кефирно-яичную смесь. Слейте лишнюю жидкость и снова окуните ее в сухую мучную смесь, убедившись, что она покрыта равномерно со всех сторон. Поместите курицу в драгах на решетку или противень для выпечки и повторите то же самое с оставшейся курицей.

Когда масло нагреется до 375 градусов, добавьте 2–3 кусочка курицы, стараясь не переполнить кастрюлю.Готовьте до золотистого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны; внутренняя температура должна быть 165 градусов. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру масла. Удалите шумовкой и положите на лист впитывающих кухонных бумажных полотенец и высушите. Когда высохнет, переложите на другой лоток, неплотно накройте алюминиевой фольгой; при желании согреть в духовке. Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся кусочки курицы. Подавать теплым, с любимым острым соусом.

Деликатно обжарить курицу на масле.Оставить на проволочных стойках. Жареный цыпленок со специями на кефире

Самые хрустящие куриные пальчики, запеченные в духовке, в восхитительной йогуртовой корочке

Идеальные куриные палочки !! Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри, с толстой золотисто-коричневой корочкой из йогурта … Курица сначала маринуется в йогурте, чтобы сделать ее нежной, затем добавляется в жидкое тесто на основе йогурта, обваливается в смеси манной крупы, вместе со специями и зелени, а затем запекать в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки..

Секрет этих очень хрустящих куриных пальчиков заключается в том, чтобы обвалять их в манной крупе, так как это помогает образовывать вокруг них красивую золотистую корочку. Следуйте нашим инструкциям и испеките их до совершенства!

Распечатать часы значок часов

Описание

Идеальные куриные палочки !! Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри с толстой золотисто-коричневой корочкой из йогурта..


Для маринада
  • 4 куриные грудки (около 600 г / 21 унция)
  • 100 г греческого йогурта (3,5 унции)
  • 50 г воды (1,7 унции)
  • соль и свежемолотый перец
Для корочки
  • 400 г греческого йогурта (14 унций)
  • 130–150 г воды (4,5–5 унций)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 260 г универсальной муки (9 унций)
  • 140 тонкая крупа (5 унций)
  • 2 ч.л. сладкого перца
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного лука
  • щепотка сушеного тимьяна
  • соль и свежемолотый перец
Для йогуртового соуса
  • 200 г греческого йогурта, процеженного (7 унций)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Горчица 1 и 1/2 столовые ложки
  • щепотка соли
  • щепотка перца


  1. Тщательно вымойте куриные грудки и нарежьте толстыми полосками (по 3-4 полоски, в зависимости от размера каждой куриной грудки).В большую миску добавьте ингредиенты для маринада и взбейте. Добавьте кусочки курицы и взбейте, чтобы получить покрытие. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Чем дольше вы оставите куриный маринад, тем нежнее он получится, поэтому, если у вас есть время, лучше оставить на ночь.
  2. Достаньте курицу из холодильника и процедите. Подготовьте ингредиенты для корочки. В миску добавьте йогурт (400 г), воду, яйца, разрыхлитель и приправьте солью и перцем.Взбейте смесь до однородной массы, как жидкое тесто. В отдельной миске добавьте муку, манную крупу, семена кунжута, 1 чайную ложку соли, травы и специи и перемешайте до однородного состояния. (Используйте любые травы и специи, чем больше, тем лучше!)
  3. Возьмите 3-4 куриных полоски, обмакните их в йогуртовую смесь и поместите в смесь муки и манной крупы. Встряхните, чтобы покрыть слой, и отложите, встряхивая лишние четыре. Повторите то же самое с остальными. Чтобы образовалась красивая толстая корочка, важно повторить эту процедуру дважды, сначала с йогуртовой смесью, а затем с пропиткой мучной смесью.
  4. Смажьте маслом дно большой сковороды с антипригарным покрытием и выложите куриные палочки в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C около 22 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и он не станет готовым. Когда вы вытащите куриные палочки из духовки, вы поймете, что сковорода полностью высохла, а это означает, что курица будет очень сочной и нежной, так как корочка помогла курице удержать все соки.
  5. Если вы просто любите йогурт, то подавайте куриные палочки с остывающим густым йогуртовым соусом.Для приготовления соуса добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы. Наслаждайтесь небольшим количеством листовой зелени.

Ключевые слова: Цыпленок в манке, цыпленок в йогуртовой корочке, цыпленок, запеченный в греческом йогурте

Галерея изображений рецептов:

Куриный йогурт Рецепт | Allrecipes

Этот рецепт очень вкусный. Я сделал несколько незначительных изменений, которые имели большое значение.Я использовал итальянские панировочные сухари и смешал немного чесночного порошка, соли, перца и кайенского перца. Я очень придерживаюсь диеты, поэтому полностью отказался от сливочного масла. Вместо того, чтобы намазывать сковороду маслом, я поставил решетку для охлаждения на дно сковороды 9×13 и слегка покрыл ее кулинарным спреем. Вместо того, чтобы добавить немного масла поверх курицы, я слегка смочил их спреем «Не могу поверить, что это не масло». Поскольку курица не была пропитана сливочным маслом и была поднята с помощью решетки для охлаждения, курица была хрустящей со всех сторон, а не мокрой внизу.Хотя вкус очень вкусный. Моей семье очень понравился лимонный йогурт.

Этот рецепт прекрасен для куриных грудок; Тем не менее, я немного изменил первоначальный рецепт: я добавил в йогурт немного больше лимонного сока, чем требовалось, я мариновал курицу более 6 часов в смеси йогурта и сам заправлял простые сушеные хлебные крошки. Результаты были идеальными: я закончил с нежными лимонными куриными грудками, приправленными так, как я люблю. Я не ждал 5-10 минут перед подачей на стол (на кухне пахло слишком хорошо, чтобы курица оставалась так долго).

Это было очень вкусно. Цыпленок остается нежным и сочным, а вкус лимонно-чесночного йогурта просто идеальным. Я добавляю в йогурт свежий прессованный чеснок, а не чесночную соль. Я также использовала свежую кинзу вместо петрушки. Твердая часть покрывала курицу — крошки стали комковатыми после двух грудок. Думаю, в следующий раз вместо этого обсыпаю грудь.

Очень влажный цыпленок. Я резала куриные грудки и мариновала в течение часа. Я использовала панировочные сухари панко, приправленные моей любимой приправой каджун и чесночной солью.Получилось идеально. Один час был в самый раз. Единственное, чего мне не хватало, так это соус для макания! Этот рецепт просто требует этого. Я люблю отрезать кусочек и макать. Нашел на этом сайте один, в котором есть тайский кисло-сладкий соус.

Использовали измельченные кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей. заправка ранчо приправы щепотка трав щепотка острого соуса. 3 зубчика измельченного чеснока со вкусом кулинарного спрея. было очень хорошо и свежо. спасибо за хороший.

Отличная отправная точка. Чтобы немного смягчить курицу, я на самом деле нарезал ее на кусочки и замариновал в йогурте (греческом, обезжиренном), чесноке (свежем), лимонном соке, 1/4 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки лукового порошка.Примерно через 10 часов в холодильнике я окунул тендеры в панко (приправленный кайенским перцем, перцем, солью, луковым порошком, чесночной солью и перцем) запекал их 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны (350 градусов). а затем положите их под жаровню примерно на 2-3 минуты, чтобы они стали хрустящими. Получились ОТЛИЧНЫЕ! И не было необходимости в дополнительном жире и калориях сливочного масла (хотя я уверен, что оно вкусное!) Спасибо, Twila

Это действительно вкусное куриное блюдо! Я приготовил его из нарезанных кусочков курицы (половина курицы для такого количества покрытия), что намного дешевле, чем грудка.Я снял кожицу и выбросил ее, чтобы было меньше жира, но она вам все равно не нужна, йогурт делает свое дело, чтобы она оставалась очень влажной. Это определенно будет постоянным гостем в моем доме.

Это был хороший рецепт, но ничего особенного. Я столкнулся с той же «проблемой», что и все рецепты с курицей, которые не требуют маринадов — курица снаружи очень вкусная, но внутри мягкая, потому что покрытие не достигает мяса внизу. Однако этот рецепт приготовить быстро и легко, а покрытие было хрустящим и ароматным, так что я приготовил его снова.Я подавал курицу по рецепту «Запеченный мак и сыр на одного» на этом сайте — все это было очень приятной успокаивающей осенней едой.

упс — Я случайно сделал это с ванильным йогуртом вместо простого йогурта, и это было ВСЕ ЕЩЕ хорошо. Однако я, конечно, не рекомендую это в качестве модификации рецепта: 0) Сделаю снова, используя простой йогурт или даже подготовленные цацики.

Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)

Очень хороший способ запекать куриные бедра в духовке, чтобы получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри — нежная и сочная.Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымки. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Состав

  • Бедра куриные (без костей и кожи) — 550-600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кефир — 150 мл
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Освободите куриные бедра от костей.Проделайте в мясе проколы с помощью размягчителя или вилки, чтобы маринад лучше проникал глубоко в волокна курицы.
  2. Куриные бедра нарезать крупными кусочками.
  3. Сложите куриное мясо в контейнер. Добавьте к нему измельченный чеснок.
  4. Нарезать одну луковицу полукольцами.
  5. Выложите полукольца лука с мясом. Солить по вкусу.
  6. Встряхните мясо и лук руками, чтобы выделился сок.
  7. Добавить по вкусу молотый перец, аджику и кефир.
    Все хорошо перемешать.
  8. Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлыке.
  9. Положите ломтики лука в емкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распадались на отдельные кольца.
    Накройте емкость крышкой и дайте курице мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
  10. Деревянный шампур замочить в воде. В моем случае это бамбуковые палочки для суши.
    Включи духовку на максимальный нагрев — у меня 270 градусов.
  11. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с ломтиками лука.
    Я протыкаю каждый кусок куриного мяса дважды, чтобы оно хорошо сохранилось.
Leave a Reply