Рецепт курица в духовке с сыром: Куриное филе с сыром в духовке

Содержание

Курица с сыром — простой пошаговый рецепт с фото


Из огромного количества рецептов с фото куриных блюд обратите внимание на данный способ приготовления в духовке блюда «курица с сыром».
Он не похож на традиционный способ, когда курица запекается целиком на противне и имеет несколько отличий, основными из которых являются способ разделки тушки и использование соуса из сыра твердых сортов.

В состав рецепта входят самые обычные и недорогие продукты, поэтому можно смело сказать, что запеченная в духовке курица с сыром еще и экономит ваши деньги.
В принципе, это блюдо можно приготовить и из отдельных куриных полуфабрикатов — окорочков и крылышек, например, но в этом случае сэкономить не получится.

Блюдо будет выигрышно оттенять праздничный стол и более чем украсит стол повседневный.

***

Для курицы с сыром нам потребуется:

— охлажденная тушка курицы — 1,2 кг;
— сыр твердых сортов — 200 г;
— сметаны 20% — 150 г;
— чеснок — 4 зубчика;
— соль — 1 ч. л.;
— перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — для обжаривания.

Так как курица будет готовиться в духовке, желательно иметь глубокий противень или специальную жаропрочную форму с высокими бортиками.

Это исходные продукты для нашей сырной курочки.

Рецепт приготовления

Данное блюдо готовится в два этапа. На первом этапе идет работа с курицей, ее подготовка, обмазывание чесноком, солью и перцем, запекание в духовке.
На втором этапе идет приготовление соуса с сыром и сметаной и нанесение его на курицу.

Чтобы приготовить курицу к запеканию, с нее необходимо срезать лишнюю кожу с жиром и гузку

Разрезать курицу по грудке острым ножом

Затем разрезать курицу на две части

Очистить зубчики чеснока от шелухи

Измельчить их с помощью «чеснокодавки» (пресса)

Нанести измельченный чеснок на внутреннюю поверхность курицы, втирая его руками

Посолить части курицы

Насыпать перец на части курицы

Перевернуть разрезанную курицу на другую сторону, кожей вверх

Нанести на поверхность оставшийся чеснок, втирая его руками

Насыпать соль

Насыпать перец

Курица полностью готова к зажариванию в духовке целиком.

На подготовленную форму, в которой будет запекаться курица, налить растительное масло

Распределить его по всей поверхности формы с помощью силиконовой кисточки

Уложить две части подготовленной курицы кожей вверх

Поставить форму с курицей в духовку, выставив температуру 200 градусов, время запекания – 40 минут

Примечание. При наличии в духовке режима «Конвекция» отрегулировать его с нагревом верхнего и нижнего тена одновременно для всестороннего запекания курицы.

Пока курица запекается в духовке, нужно приготовить соус для курицы.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

Высыпать его в глубокую емкость

Добавить к сыру сметану

Перемешать ингредиенты между собой

Добавить черный перец

Спустя 40 минут достать форму с курицей из духовки

Нанести на поверхность курицы соус с сыром

Отправить курицу в духовку

Выставить температуру 250 градусов, время выпечки – 10 минут.

Вкусная курица с сыром готова!

Подается курица целиком на тарелке большого диаметра и разрезается на порции уже за столом перед сидящими гостями.

Если такой способ подачи не устраивает, то курицу можно разрезать порционно перед подачей на стол, еще на кухне.

Курица запеченная с сыром в духовке получается нежной, сочной, изысканной. А пикантная румяная сырная корочка придает ей красивый вид.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с сыром часто смотрят следующие блюда:

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
  • Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
  • Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
  • Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
  • Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
  • Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Куриное филе с овощами и сыром

А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.

Продукты

  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.


Рецепт приготовления

1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.

10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами.

Калорийность куриного филе с сыром в духовке

Пищевая и энергетическая ценность куриного филе приготовленного с сыром в духовке рассчитана на 100 гр. готового блюда.

Белки Жиры Углеводы Калории
20 гр. 5,3 гр. 1,2 гр. 151 ккал.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 700 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • оливки -1/2 банки
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • сыр -150 гр.
  • соль
  • перец

Как приготовить куриное филе в духовке

Шаг 1

Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать.


Шаг 2

Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На мясо выложить тонко порезанные помидоры и оливки. Посыпать прованскими травами и выложить тонко нарезанный сыр.


Шаг 3

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.

Куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица в духовке под помидорами и сыром

Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

соль, перец или специи для курицы

Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.

Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке

Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!

Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30-50 мл.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.

  1. Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.

  1. На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.

  1. Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.

  1. Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.

  1. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.

Курица запеченная с помидорами и сыром

Готовка: 30 минут

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

Нарезать помидор и сыр.

Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Цыпленок в духовке — рецепт с фото курицы с сыром Маскарпоне на Webspoon.ru

Цыплёнок в духовке с сыром Маскарпоне

Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!..

Готовлю их по рецепту Ю.Высоцкой уже много лет. От себя добавляю только чеснок — очень он здесь к месту, на мой вкус. Блюдо, кстати, всегда пользуется большой популярностью у моих итальянских гостей! Если вы не сможете найти сыр Маскарпоне, просто замените его на сыр Филадельфия или на жирную домашнюю сметану.

Как приготовить «Цыплята запечённые с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления этого блюда: цыплята, сыр Маскарпоне, свежий розмарин, 1 крупный лимон (или 2 небольших), чеснок, соль и перец по вкусу.

Чем заменить сыр маскарпоне

Шаг 2 Ссылка

Духовку включить сразу разогреваться на 200°C. А мы тем временем займёмся подготовкой цыплят. Разрезать тушку каждого цыпленка по грудке и разложить цыплят «бабочкой». Немного побить молоточком. На коже сделать несколько надрезов.

Шаг 3 Ссылка

Для «начинки» выложить в мисочку сыр, выдавить к нему чеснок через пресс, порубить мелко «иголочки» розмарина, добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать!

Шаг 4 Ссылка

Через надрезы начинить цыплят полученной сырной смесью, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей… В заключение обмазать цыплят смесью ещё и сверху.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое масло. Обжарить по очереди цыплят с двух сторон (начиная с внутренней стороны) до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, в оставшийся Маскарпоне (если у Вас не осталось, возьмите ещё немного для приготовления соуса), выдавить сок лимона.

Шаг 8 Ссылка

Выложить смесь в сковороду, где обжаривались цыплята и, помешивая, довести соус до загустения.

Шаг 9 Ссылка

Готовых цыплят полить приготовленным соусом и подавать сразу же!

Куриные рулетики с сыром в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.

Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.

Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.

Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.

Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.

Приправьте все солью и черным молотым перцем.

Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо.
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.

При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.

Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.

Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.

Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.

Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.

Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.

Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).

Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.

Сверху щедро смажьте их майонезом.

А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.

Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки.
Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

Простой сырный запеченный цыпленок | Heavenly Homemakers

Этот рецепт сырной запеченной курицы невероятно прост!

Сначала я был настроен скептически. Я думала, это может получиться скучно или скучно, сухо или без запаха. Оказывается, вкус отличный, курица сочная, и сыр . Сыр делает все лучше.

В соответствии с темой Simple Recipes , которую мы здесь обсуждаем, этот рецепт можно сделать примерно за пять минут усилий.Пока курица запекается, вы можете быстро приготовить овощные гарниры. Сначала нам понравился этот цыпленок с жареным сладким картофелем, смешанным салатом и горохом с маслом. Это было безумно легко и так деликатно.

Запеченный цыпленок с сыром, Ям

Простая запеченная курица с сыром

Автор: Laura

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедерок или грудок без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чеснока 900 ложка 32
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан тертого сыра (рекомендуется чеддер или колби джек)

Инструкции

  1. Положите курицу в форму для запекания.
  2. Полить курицу оливковым маслом и посыпать чесночным порошком и солью.
  3. Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
  4. Посыпьте курицу сыром и запекайте еще 10 минут или пока сыр не растает.

3.4.3177


Позвольте мне еще раз замолчать за использование куриных без костей бедра вместо бескостных куриных грудок . В бедрах больше жира, поэтому они всегда сочнее и ароматнее.Я обнаружил, что цена на бедра примерно такая же, если не лучше, чем на грудь. Я также радуюсь тому факту, что продолжаю находить натуральные сорта курицы по сниженным ценам для быстрой продажи в магазине. Я знаю, что это не лучшее из лучших, когда дело доходит до курицы, но, по крайней мере, лучше, чем худшее. (Вам нравится моя логика?) Я беру все отмеченные пакеты, которые нахожу, часто получаю двухфунтовые пакеты примерно за 3 доллара, и замораживаю их на время, когда они мне понадобятся. Какая огромная экономия денег!

Вам понравились все новые Simple Recipes , о которых я рассказывал здесь недавно? Они будут приходить, потому что я в ударе, и это весело! Вот список того, чем я поделился:

Запеченная курица с сыром | Пятна от шампанского и кофе

]]>

Запеченный в сыре цыпленок — идеальный ужин в будние дни.Он супер-сырный и насыщенный, что трудно поверить, что он полезен. Полно белка, подавайте с салатом или овощами на пару для полноценного ужина!

Курица — основной продукт в моем доме, потому что она очень удобна для приготовления еды. Я люблю покупать курицу оптом, чтобы приготовить из нее несколько рецептов (например, тарелки с куриным буррито!).

Этот рецепт курицы появился, когда я устал готовить такую ​​же старую запеченную курицу и у меня было много остатков сыра. Я попытался объединить их (курица и сыр — это отличное сочетание!), Добавив несколько специй и греческий йогурт, чтобы все скрепить, и получилось потрясающе!

Стороны для подачи с запеченной курицей в сыре

Эта курица универсальна, и ее можно сочетать с разными гарнирами.Некоторые из моих любимых:

  • Рис
  • Овощи на пару
  • Сладкий картофель
  • Гарнир
  • Паста

Остатки также можно подавать в виде бутерброда или упаковки на обед на следующий день!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие здесь.

Как хранить оставшуюся запеченную курицу с сыром

Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Я не рекомендую замораживать остатки еды.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Советы и хитрости

Несколько советов и приемов по приготовлению этого рецепта:

  • Дайте курице пропитаться молоком как можно дольше. Благодаря этому курица получается очень влажной и ароматной.
  • Поменяйте моцареллу на другой сыр, например азиаго.
  • Добавьте несколько дополнительных специй, например, кайенский перец, чтобы придать ему немного удовольствия.
  • Эту курицу лучше всего подавать сразу после рассола, поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Запеченная курица с сыром

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Это самый простой рецепт курицы, из которого получается идеальная сырная курица. Подавайте это с салатом или тушеными овощами, и у вас будет отличный легкий здоровый ужин.

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей (около 1 — 1 ½ фунта)
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта (мне нравится чобани)
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Нарежьте каждую курицу на большие куски, примерно по 3-4 куска каждый.Выложите их в миску и залейте молоком. Дайте настояться в миске на 30 минут или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, ¼ стакана сыра моцарелла, ¼ стакана сыра пармезан, паприки, соли, лукового порошка и чесночного порошка.
  4. Выложите куриную грудку в смазанную маслом форму для запекания 9×13. Равномерно смажьте курицу смесью греческого йогурта. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
  5. Выпекать 45 минут или до полной готовности курицы.

Банкноты

Это великолепно подавать с легким гарниром, например, с салатом или тушеными овощами!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на порцию: Калорий: 315 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 23 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 48 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь на pinterest и расскажите нам, что вы думаете!

Пин для более поздних версий

Рецепт запеченной курицы с сыром и беконом — идеальное сочетание

Нелегко сказать курицу, запеченную с сыром и беконом, но в этот рецепт так легко влюбиться.

Это один из тех рецептов, который был создан по необходимости.

Я понятия не имел, что приготовить на ужин однажды вечером, поэтому открыл холодильник, чтобы посмотреть, что было под рукой.

К счастью, у меня были свежие куриные грудки, ожидающие своего приготовления. Кроме того, полки были почти пустыми.

В ящике для свежих овощей не было свежих овощей, только замороженные в морозильной камере.

У меня не было времени мариновать курицу, поэтому я знал, что мне придется добавить что-нибудь сверху, чтобы она была вкусной.

У меня было немного бекона, оставшегося после утреннего завтрака, и половина блока сливочного сыра.

Вот тогда-то и пришла в голову идея! Что вкуснее сырной курицы? Конечно же, курица запеченная с сыром и беконом!

У меня было всего две куриные грудки, но они были довольно толстыми. Поэтому я разрезал каждое пополам, чтобы получилось 4 куриных филе приличного размера, чтобы можно было обслужить всех за ужином в тот вечер.

Я нарезал кусок сливочного сыра на 8 ломтиков, этого было достаточно, чтобы покрыть большую часть верхней части курицы.

Посыпьте небольшим количеством бекона и тертым острым сыром чеддер, и шедевр родился!

Время приготовления зависит от толщины куриной грудки. Если вы разрежете их пополам по горизонтали, обычно требуется около 20 минут, чтобы достичь желаемой температуры 165 ° F.

Перед едой я счел полезным «раздавить» сливочный сыр вилкой, чтобы он растекся по всей поверхности курицы.

Определенно отличное блюдо!

Еще один отличный рецепт курицы: Dump and Go Salsa Chicken

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы получать наши 3 рецепта статей в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.

Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 тонкие куриные грудки
  • Блок сливочного сыра 4-6 унций, охлажденный
  • Бекон, 8 полосок, хрустящий
  • 1 чашка острого сыра чеддер, свежемолотого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Смажьте дно формы для запекания среднего размера кулинарным спреем или оливковым маслом.
  3. Выложить куриные грудки в форму для запекания, посолить и поперчить.
  4. Нарезать холодный сливочный сыр 8 небольшими ломтиками. На каждую куриную грудку положите по 2 кусочка сливочного сыра.
  5. Бекон измельчить на мелкие кусочки и выложить поверх куриной грудки и сливочного сыра.
  6. Сверху посыпьте каждую грудку тертым острым сыром чеддер.
  7. Выпекать без крышки в течение 20–30 минут, пока курица не будет прожарена, при температуре 165 ° F в самой толстой части грудки.
  8. Выньте из духовки и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Легкий рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром

Мы не можем насытиться этой сырной рисовой выпечкой с начинкой из курицы, брокколи и чеддера.Великолепие этого блюда — это не просто сочетание вкусов, а тот факт, что вы готовите все на одной сковороде … на одной сковороде, люди! Мы говорим о ЗОЛОТОМ ужине по будням.

Могу я сделать это без жирных сливок?

Можно, конечно, но это будет совсем другое блюдо. Если вы хотите облегчить его, используйте вместо него цельное молоко. Если молочные продукты вам не подходят, замените сливки другой чашкой куриного бульона. (И, разумеется, опустить чеддер!)

Могу ли я использовать обычные панировочные сухари вместо Панко?

Мы всегда предпочитаем использовать панко, потому что он намного более легкий и хрустящий, чем классические панировочные сухари.В крайнем случае, отлично подойдут классические панировочные сухари (или домашние панировочные сухари!).

Могу ли я использовать коричневый рис вместо белого?

Ага! Просто добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона и оставьте немного сбоку на тот случай, если сковорода будет выглядеть сухой.

Могу ли я изменить рецепт?

Совершенно верно! Один из наших любимых поворотов — это добавить пару полосок приготовленного покрошенного бекона. Хотите сделать попроще? Закончите запеканку мелко нарезанным зеленым луком или чесноком!

Как хранить остатки и как долго они хранятся?

Я бы накрыл форму для запекания или переложил ее в герметичный контейнер и хранил в холодильнике от 3 до 4 дней.

Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 c.

мелко нарезанный желтый лук

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

2 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части

1/4 c.

панировочные сухари панко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, еще около 6 минут до золотистого цвета.
  2. Добавьте рис, жирные сливки и 1 стакан бульона. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана бульона, брокколи и сыр чеддер и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, а сыр не плавится, примерно 10 минут.
  3. Жаровня-бройлер.Посыпать куриную смесь панировочными сухарями, приправить солью и перцем. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки около 2 минут.

Итан Калабрезе

Con Poulos

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные грудки, запеченные с сыром и горчицей

Очень острый чеддер, пармезан и цельнозерновая горчица придают пикантный вкус этим кремовым запеченным куриным грудкам, покрытым хрустящим панко, для легкого ужина в будние дни.

Для меня выходные — это время на кухне, чтобы поработать над более сложными рецептами, которые я очень хочу приготовить. Здесь вы можете увидеть несколько любимых рецептов.

Эти куриные грудки, запеченные с сырной горчицей, не относятся к тем рецептам.

Вместо этого, это идеальный рецепт для напряженных будних вечеров, когда вы втираетесь между футбольными тренировками, помогаете с домашними заданиями (да, эта основная программа сложнее для родителей, чем для детей) и складываете белье.

И самое приятное то, что он превращает скучные куриные грудки в ужин, который на вкус намного сложнее и требует много времени, чем он есть на самом деле.

Потому что иногда куриный обед — не всегда победитель, победитель.

Если бы я хотел прозвучать как старый пердун и задать вопрос: «Сынок… если бы я получал никель за каждый раз, когда я готовил еду, основанную на стандартной куриной грудке, которая оказывалась некачественной по вкусу или с перебоями по текстуре… «Скажем так, у меня было бы на несколько пятак больше, чем сейчас.

Полагаю, в сумме я разучу пару трюков. И одна из моих уловок — это пикантная поездка в духовку, чтобы быстро запечь по будням.

Я подаю эту курицу с одним из моих любимых рисовых гарниров и простым салатом. Курица настолько вкусна, что вам не нужно больше, чтобы заполнить тарелку.

О рецепте

Курица помещается в духовку, и пока она запекается, начинается приготовление соуса.Соус начинается с добавления чеснока и лука-шалота в немного сливочного масла для получения ароматной основы, а затем всего лишь столовая ложка муки придает этому соусу загущающую способность.

Использование особо острого белого сыра чеддер и крепкого пармезана позволяет создать соус с более сырным вкусом, без необходимости использования больших количеств мягкого или среднего сыра, сохраняя при этом шелковистость соуса.

Чтобы добавить немного хруста, я приготовил еще немного пармезана с панировочными сухарями, посыпанными поверх курицы. Он придает блюду хрустящий оттенок, контрастирующий с кремовой консистенцией.

Помните, что все печи готовятся по-разному и курица бывает разной толщины, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру грудки и знайте, что она готова при внутренней температуре 165 градусов F.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Запеченный цыпленок с сыром и горчицей

Два острых сыра и кусочек горчицы делают этот ужин из запеченной куриной грудки фаворитом в будние дни.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота с горкой
  • 1 прессованный или измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 стакан особо острого белого сыра чеддер 4 унции, тертого
  • 1/2 стакана тертого и разделенного сыра Пармезан
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • Итальянский плоский лист петрушки мелко нарезанный, для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Приготовьте форму для запекания с кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Нанесите 1 столовую ложку масла на куриные грудки и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте куриные грудки примерно 20 минут или пока внутренняя температура не станет примерно 155 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле, добавьте лук-шалот и зубчик чеснока и готовьте в течение 2 минут, помешивая, пока чеснок не появится. ароматный, и лук-шалот начинает смягчаться.Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты, чтобы мука пахла слегка ореховым запахом. Вмешайте молоко в мучную смесь и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте горчицу и белый сыр чеддер и 1/4 части сыра пармезан, взбивая, пока сыр не станет однородным. Приправить щепоткой кайенского перца и кошерной солью по вкусу.

  • Выньте куриные грудки из духовки и поднимите температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту.Вылейте соус на куриные грудки и посыпьте каждую из них панировочными сухарями панко и оставшимся сыром пармезан. Выпекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а верхняя часть курицы и соус не станут золотисто-коричневыми. Украсить петрушкой.

Победители вечернего ужина

Куриные грудки не нужно переворачивать. Ознакомьтесь с этими суперсильными ароматами для вашего следующего куриного ужина ниже или продолжайте читать и готовьте блюда из этого списка из 15 рецептов куриной грудки.

Жареные куриные грудки с эстрагоном и горчичным соусом

Как будто мы ужинаем в Провансе. Передайте вино, пожалуйста.

Получить рецепт | Вид с Большого острова

Chipotle Salsa Запеченная курица

Рис был бы традиционным, но зачем сохранять статус-кво? Попробуйте и с макаронами.

Получить рецепт | Просто рецепты

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

Да! В томатный соус следует добавить сливочное масло.Я сделала это по рецепту соуса, и мне нравится, как Линдси раскручивает ее.

Получить рецепт | Щепотка Yum

Что вы делаете, чтобы ваша куриная грудка стала лучше скучной?

Спасибо, что заглянули и поделились своими комментариями. Удачного дня и приготовьте что-нибудь вкусное!

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Рецепт запеченного сырного бекона с курицей на ранчо

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт запеченной курицы ранчо обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Куриная грудка Easy Ranch с соусом из ранчо, сыром моцарелла и хрустящим беконом. Что в этом не нравится?

Вкусы ранчо определенно являются фаворитами читателей здесь, в Wholesome Yum (кому не нравится запеканка из ранчо с куриным беконом и сырный соус ранчо ?!), так что этот сырный бекон из ранчо-цыпленка идеально подходит. Всего лишь с 4 общими ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть. Ваш холодильник и такой популярный вкусовой профиль, что всей семье понравится это блюдо.

Это один из немногих рецептов куриной грудки, в котором я не считаю необходимым предварительно рассолить курицу. Придавить его ранчо, сыром и беконом более чем достаточно, чтобы он оставался влажным. Но, если вам интересно или вы хотите попробовать мою технику рассола перед приготовлением, это никогда не повредит. Вы можете узнать об этом в моем базовом рецепте запеченной куриной грудки.

Как приготовить запеченную курицу с ранчо

Вам понравится эта запеченная курица с соусом ранчо! Вот как это приготовить:

  • Добавьте сыр. Равномерно посыпьте курицу свежей моцареллой.

СОВЕТ: Не стесняйтесь экспериментировать с любым сыром, который вам нравится! Сыры чеддер или джек тоже были бы восхитительны.

  • Запекать курицу. Накройте форму для запекания фольгой, следя за тем, чтобы она не касалась сыра, и запекайте. Вытащите его примерно на полпути, чтобы удалить фольгу — см. Ниже.
  • Добавьте бекон и завершите выпечку. Снимите фольгу, посыпьте рубленым приготовленным беконом и запекайте без крышки до полной готовности.

FYI: Хотите знать, почему мы добавляем бекон только на полпути? Чтобы не соскальзывала. Я тестировал этот рецепт с курицей на ранчо с беконом с самого начала, и большая часть из них оказалась на меньше курицы. Вы определенно можете надеть его снова, если хотите, но, поместив его ближе к концу, он останется на , а останется хрустящим.

  • Отдых и гарнир. Дайте курице отдохнуть, затем сбрызните еще раз ранчо и, если хотите, немного петрушки.

Часто задаваемые вопросы о куриной грудке на ранчо

Можно ли испечь курицу с соусом ранчо?

Конечно! Этот кето сырный цыпленок с беконом покажет вам, что вы можете, и что это вкусно!

Это сырный бекон с курицей на ранчо кето?

Да, поскольку это запеченный цыпленок ранчо без панировочных сухарей, он естественно с низким содержанием углеводов. На самом деле, в этом сырном курином обеде всего 2,2 грамма чистых углеводов на порцию .

Но если это не важно, даже не думайте об этом: всем понравится, даже без особых требований.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, можно! Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от их толщины, а также от того, используете ли вы куриные бедра с костями или без костей. Держите фольгу на 10-15 минут, прежде чем они будут готовы.

Как узнать, когда курица ранчо готова?

Самый надежный способ — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием или зондовый термометр (он издаст звуковой сигнал, когда он достигнет нужной температуры!).

Инструкции по хранению цыплят на ранчо с сырным беконом

Сможете ли вы сделать это вперед?

Эту запеченную курицу ранчо без панировочных сухарей лучше всего готовить свежей, но вы можете приготовить это блюдо заранее, чтобы оно быстро собралось:

Как хранить запеченную куриную грудку ранчо

Храните эту курицу ранчо в холодильнике в течение 3-5 дней .

Можно ли заморозить?

Вы можете попробовать заморозить этого цыпленка на ранчо, но текстура ранчо может немного измениться, поэтому не рекомендуется. В любом случае это так быстро, что вы можете сделать это свежим!

Инструкции по разогреву запеченной в духовке курицы на ранчо

Если у вас остались запеченные куриные грудки на ранчо, разогрейте ее в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов, но микроволновая печь тоже подойдет.

Что подавать с курицей ранчо

На мой взгляд, кремовая куриная грудка отлично сочетается с простыми овощными гарнирами.Попробуйте это с:

Больше рецептов сырной курицы

Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы ранчо, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов ужина с курицей:

  • Форма для выпечки из керамики — Эта форма для выпечки подходит для этой заправки ранчо рецепт курицы из духовки на стол и прослужит долгие годы.
  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием — Легко определить, готово ли ваше печенье с курицей и беконом. Это моя любимая книга, так как она читается очень быстро.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт запеченной курицы с сыром и беконом на ранчо

Этот ЛЕГКИЙ рецепт запеченной курицы на ранчо требует всего 4 ингредиента + 10 минут на подготовку! Эта сырная куриная грудка с беконом на ранчо понравится всей семье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

  3. Положите курицу в форму для запекания так, чтобы кусочки едва соприкасались, но не скапливались. Нанесите 1 столовую ложку ранчо на каждую куриную грудку. Сверху выложите 2 ломтика свежей моцареллы.

  4. Накройте форму для запекания фольгой, чтобы фольга не касалась сыра. Выпекать 20 минут.

  5. Снимите фольгу.Посыпать курицу рубленым беконом. Выпекать без крышки еще 10-15 минут, пока курица не прожарится.

  6. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Полейте курицу оставшимися 2 столовыми ложками ранчо.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриная грудка на ранчо

Видео, показывающее, как приготовить сырный бекон из курицы на ранчо:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить курицу с сырным беконом на ранчо!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 516

Жиры 35,6 г

Белки 67,8 г

Всего углеводов 2,3 г

Чистые углеводы 2,2 г

Клетчатка 0,1 г

Сахар 0,7 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Запеченные куриные бедра с сыром

Интересная вещь происходит, когда ты долгое время живешь в другой стране.Вы склонны принимать культуру, в которой находитесь, с каждым годом все больше и больше, она как бы становится частью вас. И если вы недостаточно часто посещаете свою родную страну, вы можете немного потерять связь с тем, как там все делается. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, жизнь продолжается.

То же и с едой. Когда я впервые приехал в США, мне буквально было интересно, что здесь едят. Я помню, как в первый раз я пошел в продуктовый магазин, я не мог осознать множество напитков и чипсов, которые были выставлены на обозрение.Теперь я знаю, что это был мираж, созданный моим перегруженным разумом, но потребовалось много времени, чтобы найти продукты, которые я хотел использовать, в том ограниченном арсенале рецептов, который у меня был в голове (я был просто начинающим поваром, вы знаете 🙂

Тем не менее, со временем и терпением я узнал много нового о мясных нарезках, сырах, закусках, овощах и хлебе. Хотя я все еще не люблю ходить по магазинам в супермаркетах, и я не нашла хлеба, который заставил бы меня насладиться его ароматом и вкусом, я научилась адаптировать рецепты моей матери и выучила новые, которые здесь действительно хороши.И когда я познакомился с другими людьми из Литвы, я вспомнил некоторые рецепты, которые я совершенно забыл!

Итак, продолжая мои простые рецепты ужина, я вспомнил о сегодняшнем дне ТОЛЬКО, когда мой друг приготовил его на ужин, когда мы были в гостях.

Курица. Думаю, рецептов приготовления курицы столько, сколько кур в мире! Таким образом, вы можете делать это 7 раз в неделю каждый раз по-разному, если хотите 🙂 И, скорее всего, вам это не надоест.

А поскольку еще одна чрезвычайно популярная еда — сыр, почему бы не смешать с ним курицу?

Сырные куриные бедра и запеченный картофель

10 минут Время приготовления

40 минут Время приготовления

50 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер без костей и кожи
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу,
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F
  2. Застелите сковороду 12×8 дюймов фольгой и сбрызните ее маслом
  3. Выложите бедра на фольгу и посыпьте солью и перцем
  4. Добавьте измельченный чеснок на каждое бедро
  5. Готовьте примерно 35 минут
  6. Возьмите сковороду с бедер из духовки посыпать каждое бедро сыром и снова поставить в духовку на 5-7 минут
  7. Подавать с запеченным картофелем

7.8.1.2

8

https://www.simplyieva.com/cheesy-chicken-thighs/

Этот обед можно быстро приготовить, если у вас есть двойная духовка, потому что, как только вы положите курицу, вы можете работать с картофелем, и все части обеда будут готовы одновременно. Если вы этого не сделаете, вы можете приготовить и то, и другое при одинаковой температуре, за исключением того, что картофель может готовиться дольше при температуре 375 ° F, а курица будет готова раньше, если ее приготовить при температуре 400 ° F.

В любом случае — вкус гарантирован! 🙂

Состав

6 картофелин, нарезанных небольшими кусочками

2 столовые ложки оливкового масла

Смесь соли, петрушки и чеснока

Несколько веточек розмарина (можно использовать сушеный, если нет свежего)

Препарат

Разогреть духовку до 400 ° F

Застелить противень фольгой и накрыть кулинарным спреем

Равномерно выложить нарезанный картофель на противне

Смешайте масло и специи и полейте картофель, убедившись, что каждый кусочек покрыт.

Leave a Reply