Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристина Торохова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 10 минут
Добавить в книгу рецептов375
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиКуриное филе
500 гТвердый сыр
200 гПетрушка сушеная
10 гСметана 15%-ная
200 гСушеный укроп
10 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления10 минутРаспечатать
1.Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.
2.Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.
3.Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.
4.Сыр натереть на крупной терке.
5.Кусочки отбивного филе обмакнуть в соус, сверху положить помидор и сыр.
6.Выложить все кусочки на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
Вместо сметаны использовала йогурт, зелень свежую. Получилось отлично!
ОтветитьПожаловаться
0
Использовала сметану и свежую зелень. Очень вкусно вышло, нежное мясо! Отличный рецепт👍
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные отбивные в духовке — рецепт с помидорами и сыром – Уют и тепло моего дома
Добрый всем день! Наверно, куриные отбивные никого не оставляют равнодушными, а если их приготовить в духовке, то блюдо будет вовсе праздничным. И сегодня для вас рецепт с помидорами и сыром от Елены Марыниной.
Знаю, что многим понравились ее оригинальные простые закуски, но Лена не перестает удивлять своими кулинарными изысками.
А мясо курицы, которое она предлагает, уверяю вас, заслуживает внимания, потому что готовится быстро, получается сочное, нежное, с аппетитной сырной корочкой. Ну очень вкусно и красиво!
Рецепт куриных отбивных в духовке с помидорами и сыром
Я тоже часто жарю отбивные и на новый год, и на дни рождения, и просто в будни, но приготовленные в духовке они еще интереснее. Можно сделать на ужин мужчинам 23 февраля, в общем – на любой случай.
И даже, кто не очень любит белое мясо курицы, будет есть с удовольствием, потому что оно вовсе не сухое, помидоры придают ему дополнительную сочность, а вкусный соус возбуждает аппетит.
На гарнир можно подать рис или картофель или использовать как самостоятельную закуску.
Итак, приступим.
Количество продуктов не регламентировано, берите на ваше усмотрение.
В нашем рецепте использованы:
- куриное филе – 4 шт. (800 г)
- сыр – 200 г
- помидоры – 6 маленьких штук
- луковица – 1 шт.
- сметана – 2 — 3 больших ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, растительное масло.
Сначала приготовим филе. С толстого края разрезаем мясо пополам вдоль так, чтобы толщина кусочка была примерно 1,5 см. Если птица домашняя и грудка толстая, то придется разрезать даже на 3 части.
Отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Так мясо получится еще более нежным.
Если нет специального молотка, можно взять обычную скалку, это очень практикуется у наших хозяюшек. А я обычно использую нож, его тупая сторона прекрасно справляется с работой, кстати, так делают и профессиональные повара.
Если куски покажутся для вас великоваты, их можно еще разрезать на две части.
Отбитое мясо надо посолить и поперчить, присыпаем каждый кусок специями совсем немножко и кладем их друг на друга.
Пока филе отлеживается, приготовим соус из сметаны и чеснока.
В пиалку выкладываем пару ложек густой сметаны (жирность 15 – 20%).
Через пресс пропускаем в нее два зубчика чеснока.
Пробуем – вкусненько!
Теперь займемся маринованием. Нам понадобится глубокая миска, в которую все и будем укладывать.
На кусок отбивной выливаем немного соуса ложкой и промазываем руками со всех сторон. Следом таким же образом обваливаем в сметанной смеси другой и отправляем в чашку.
Даем мясу настояться минут 30, более и не надо.
По истечении времени отправляем наше подготовленное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Запечь надо до полуготовности, чтобы мясо нам с вами не пересушить.
А мы будем готовить следующие ингредиенты.
Сыр твердых сортов натрем на мелкой терочке.
Помидорки для этого блюда желательно взять мелкие. Их нужно разрезать пополам и затем еще в длину на мелкие кусочки, немножко присолить.
Лук крошим до самого мелкого состояния.
Отбивные пропеклись, достаем их из духовки и каждый кусочек посыпаем сначала луком, буквально по щепоточке.
Сверху на лук добавляем резаные помидоры.
Последним слоем идет сыр, его не надо жалеть, пусть получится хорошая шапочка на каждом кусочке мяса.
Еще раз помещаем в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавится, подрумянится и отбивные будут готовы.
Посмотрите, какая красота и вкуснота! Режется очень легко, такое нежное, сочное, вкусное мясо!
Очень аппетитный кусочек!
Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра
Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!
Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.
Примерный список продуктов:
- куриная грудка — 600 г
- сыр – 100 г
- помидоры – 2-3 шт
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза
- зелень, соль, перец по вкусу.
Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.
Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.
Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.
Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).
Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!
Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).
Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.
Такая это вкуснятина, ну просто сказка!
Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Рецепт курицы с помидорами в духовке
Курица с помидорами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 3 средних помидора;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- соль, черный перец.
Для этого блюда подойдут любые части курицы, поэтому берем то, что больше всего нравится. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Когда курятина обсохнет, помещаем ее в миску, добавляем перец и соль. Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем в масле. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем их кружочками толщиною 0,5 см. Делим все продукты на 2 части. Кладем в казан половину мяса, затем половину лука и помидор. Повторяем все слои, сверху заливаем маслом, в котором жарилась курятина и лук. Ставим казан на огонь и тушим продукты 10–15 минут. В миске взбиваем 2 яйца и поливаем ими наше блюдо. Помешаем казан в духовку, разогретую до 180 °C. Курица с помидорами в духовке будет готова через 10–15 минут.
Филе курицы с помидорами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 3 ст. л. майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Филе разрезаем на 3 части. Заматываем каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем деревянным молотком с двух сторон. Следите за тем, чтобы мясо не порвалось. Натираем филе солью и специями, даем ему постоять полчаса при комнатной температуре. Помидоры промываем водой и нарезаем кольцами, сыр натираем на крупной терке.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него подготовленное филе. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом. Кладем на филе по 2–3 кусочка помидора, сверху щедро посыпаем натертым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °C. Время приготовления – 20–25 минут. Филе курицы в духовке с помидорами – простое и вкусное дополнение к любому овощному гарниру. Его можно употреблять не только горячим, но и холодным.
Если вы решили приготовить что-то вкусное, но одновременно простое, то советуем воспользоваться одним из вышеописанных рецептов. Вам не придется тратить много денег на продукты, долго стоять на кухне. В результате вы получите оригинальное блюдо из курятины, которым вы сможете порадовать своих близких.
Далее: икра из помидоров
4 простых рецепта курицы под сыром и помидорами в духовке | Кулинар Инфо
Нежная курица под сыром и помидорами в духовке пользуется особой кулинарной любовью у хозяек. И не зря. Блюдо универсально. Подходит для домашнего ужина в узком кругу и непременно порадует заглянувших на огонек друзей. Для начала готовки нужна работающая духовка и набор продуктов, доступный в любом магазине возле дома. Компоненты в рецепте идеально сочетаются друг с другом, аппетитно выглядят и дарят замечательный вкус. Существуют разные вариации блюда, но все инструкции по приготовлению предполагают слоистое распределение ингредиентов.
Рецепт №1. Курица в духовке по-французски
Свое название рецепт получил благодаря князю Орлову. Необычная запеканка была приготовлена для угощения фаворита Екатерины II в Париже. Изначально, в составляющих продуктах присутствовал соус «Бешамель», картофель, телятина, грибы и сыр. В настоящее время рецепт значительно отличается от отправного варианта.
Для блюда по-французски понадобятся куриные грудки, помидоры, лук, сыр, соль, специи. Для рецепта лучше всего подходит сыр твердых сортов. На четыре куриных стейка нужно столько же томатов и одна луковица. При достаточно больших размерах курицы, филе можно разрезать пополам. Мясо должно получиться сочным, для этого его следует несильно отбить. Куриная грудка с двух сторон солится, обмазывается по вкусу специями и выкладывается на противень, политый растительным маслом.
Подготовленную курицу застилают луком и помидорами в форме кружков. Верхний слой плотно покрывается натертым сыром и отправляется в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа — 200 градусов. За мясом желательно следить, чтобы не передержать в духовке, иначе оно получится суховатым.
Готовое блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира замечательно подойдет овощной салатик. Французы подают курицу с пучком петрушки или укропа.
Многие хозяйки для большей сочности добавляют в рецепт еще один слой — майонезный соус. Иногда в слои вкладывают грибы, болгарский перец, морковку, картошку. В этом случае важно не переусердствовать, курица по-французски вкусна своей простотой.
Очень просто готовить курочку по французскому рецепту в мультиварке. В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем все слои и готовим 40 минут на режиме «выпечка».
Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами
Помимо классического рецепта по-французски, существует множество оригинальных способов приготовления. Курица под сыром и помидорами в духовке получится с новой кулинарной изюминкой, если попробовать приготовить ее следующими способами.
Рецепт 2.
Понадобится куриная голень, сыр, помидоры, кориандр, репчатый лук, соль и лимонный сок. Курица замачивается с кориандром и лимонным соком на 3-4 часа. Тем временем готовится начинка. Режется лук, натирается сыр, кромсаются мелкими квадратами помидоры. Подготовленную массу необходимо заправить майонезом. На предпоследнем этапе нужно посолить, поперчить куриную голень и сделать в ней небольшой разрез для начинки.
Последним действием подготовленную курицу с начинкой из помидоров, сыра и лука отправляем в духовку на 40-45 минут. Температуру духового шкафа выставляем в пределах 200 градусов.
Рецепт 3.
Одна тушка курицы разделывается на небольшие части. Для приготовления оставляются все кусочки, кроме хребта. Если есть желание приготовить диетическое блюдо, то нужно удалить шкурку. Необходимо смешать 150 гр. маслин без косточек, пять спелых помидор и лук, нашинкованный перьями. Лук подходит репчатый, достаточно три головки. Полученную смесь слегка подсаливают и отправляют половину в форму для запекания.
Сверху выкладывают слой курицы. Затем готовится смесь из шести натертых зубчиков чеснока, двух чайных ложек прованских трав, фенхеля, соли и оливкового масла. Полученная масса приминается ступкой, чтобы специи отдали маслу часть своего аромата. Душистой смесью щедро обмазывается слой курицы, а следом кладутся оставшиеся овощи.
Противень со слоями курицы и овощей направляется в духовой шкаф и запекается там 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Желательно накрыть форму для запекания фольгой, это предотвратит обгорание овощей. За 20 минут до окончания готовки, блюдо вынимается для последнего шага — посыпания тертым сыром. Когда сыр будет расплавлен, курочка с помидорами готова.
Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.
Для этого блюда необходимо подготовить зубочистки. Они понадобятся для фиксации куриных рулетов. Ингредиенты все те же — 2 куриных филе, сыр, 2 помидора, соль и специи. Для специй лучше всего подойдут кунжутные семечки, тимьян и перец. Куриное мясо отбивают и посыпают перцем. На край филе выкладывается мелко нарезанный томат и ломтики сыра. Далее мясо заворачивается в рулетики. Рулеты перекладывают в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и посыпают специями. Готовятся рулеты в разогретой духовке до 180 градусов. Для этого способа понадобится всего 15-20 минут.
Рецептов из куриного мяса достаточно много, но сочетание сыра и помидор всегда придаст блюду приятный вкус. Такой подбор ингредиентов рекомендуют диетологи для улучшения пищеварения и нормализации кислотности.
Если пост был полезен поддержите пожалуйста молодой канал лайком или подпиской. Также можно поделится им в соц. сетях =)
Курица под помидорами и сыром | ХозОбоз
История приготовления курицы
Миру известно более миллиарда вариантов приготовления курятины. Корни рецептов уходят далеко в древность, и сейчас тяжело разобраться, кто же из народов впервые опробовал и освоил приготовление этого блюда. Одно ясно точно: курятина одно из первых видов мяса, которые пробовали на вкус древние люди и первый способ ее готовки — вертель висящий над костром. У каждого народа есть свой особый рецепт приготовления этой птицы. Так самым популярным способом приготовления курицы в Грузии стал цыпленок Табака, распластанная и хорошо отбитая курица с неимоверным количеством специй. Китай прославился овощами с курицей и соевым соусом, Испания – куриной паэльей.
А чего только стоят отбивные с сыром и грибами, имеющие свои начала во Франции и названные мясом по-французски? А Индийская курица карри, признанная во всем мире? Представители всех национальностей и народов, начиная от викингов, заканчивая индейцами, знали тайные секреты приготовления мяса, а некоторые из них с помощью этого даже выбирали себе жен. Если женщина умела хорошо приготовить и правильно разделать птицу ее почитали и уважали, если нет, то и в жены ее никто не брал. Курица с помидорами, рецепт которой Хозобоз подробно описал ниже, является модернизированным и совмещенным рецептом от Итальянских и Европейских поваров.
Ингредиенты для сочной курицы под помидорами
- Куриная четверть – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1шт
- Сыр – 50-80 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Зелень, специи – по вкусу
Процесс приготовления курицы с томатным соусом
- Для начала подготовим все необходимые составляющие. Куриную четверть очистим от ненужных кусочков кожи и попадающихся перышек. Картофель, лук и чеснок почистим от шелухи и шкурок. Эта курица с помидорами готовится из обычных томатов, но по желанию можно взять маленькие — черри.
Подготовим продукты: очистим и вымоем курицу, а также нарежем репчатый лук и картошку. Не забудьте и про помидоры
- Первый этап готовки – это подготовка и обжарка самой курицы. Для этого натираем курицу специями: соли, перца и чеснока.
Смешиваем соль, перец и чеснок, а затем смазываем сухим маринадом курицу
- Обжариваем ее на сливочном масле с двух сторон. Главная задача, поджарить мясо с внешней стороны и оставить сырым внутри.
Слегка обжарим курицу на сливочном масле с обеих сторон
- Теперь готовим главную составляющую блюда, некий «секретный ингредиент» в виде соуса. Для этого нарезаем лук, чеснок, зелень и помидоры.
Для соуса нарежем лук, чеснок помидоры и зелень
- Отправляем все это обжариваться на масле, оставшемся после поджарки курицы. Суда же добавляем ложечку томатной пасты и немного воды. Тушим минут 5-6 и отставляем в сторонку.
На масле, оставшемся после обжарки курицы, слегка пассеруем ингредиенты соуса, а затем добавляем томат и немного воды
- Сделаем подушку для курицы, тонко нарезав пару картофелин. Это позволит убить сразу двух зайцев: приготовить одновременно гарнир и мясо, и при этом не даст мясу подгореть.
Тонко нарезанный картофель пригодится в качетве подушки для мяса
- Теперь выкладываем картошку в форму, сверху наносим немного томатного соуса и переносим на него курочку.
Подготовленные картофельные кольца выкладываем на противень, поливаем томатным соусом и сверху помещаем курицу
- Сверху курицу под помидорами тоже покрываем соусом. Закрываем крышкой или фольгой форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
Курицу тоже поливаем соусом, накрываем противень и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов не менее чем на 30 минут
- Когда пол часа прошло, достаем форму и снимаем крышку. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, но уже минут на 15-20.
По прошествии этого времени крышку следует снять и снова печь около 20 минут
- Когда курица запеченная с помидорами готова, красиво сервируем и подам ее к столу.
Готовую курицу следует незамедлительно подавать на стол вместе с соусом
Советы для рецепта курицы с помидорами
- В случае если вы хотите оставить томаты красивыми дольками вам больше подойдет курица с помидорами черри. Это позволит не нарезать томаты, а положить их к курице целиком, что придаст блюду некого шарма и современности.
- Для не любителей костей птицы подойдет рецепт приготовления филе курицы с помидорами. Для того чтобы мясо вышло сочным и мягким увеличьте количество свежих помидоров в соусе или заранее промаринуйте куриную грудку в нем.
Курица под помидорами, полезные свойства
Куриное мясо в сочетании со свежими томатами становится настоящим кладезем полезных веществ и приобретает омолаживающий эффект. Мясо такой птицы способно вернуть силы измотанным и истощенным людям, а томаты благодаря антиоксидантам помогают сохранить молодость и избежать депрессий.
Людям, имеющим предрасположенность к болезням сердца, неправильному обмену веществ, нарушению функционирования нервной системы, болезням кишечника, сахарном диабете, нарушению развития мозга и построения клеток и костей, куриное мясо показано в любых разумных количествах. В целом представленное Хозобозом блюдо безумно полезно для любого живого организма и совершенно точно не отложится в виде не нужных жировых отложений и лишних килограмм. Благодаря продуктам и выбранному способу их приготовления рецепт такой курицы абсолютно диетичен и безопасен.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром является вполне диетическим блюдом по многим причинам. Нежирная курица и овощи делают блюдо не только низкокалорийным, но и полезным. Наверное, нежелательно использовать белое куриное мясо (грудку), так как оно получится с большой вероятностью сухим. Однако, можно использовать красное мясо (бедрышки, голени), просто срезать кожу и излишки жира. Тогда курица получится сочной.
Ингредиенты
- 350 г куриного мяса
- 150 г капусты брокколи
- 100 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- зелень и свежие овощи для подачи
Приготовление
1. Чтобы курица получилась вкуснее и приобрела пикантный привкус, можно замариновать ее в растительном масле и горчице, добавив соль и черный молотый перец. Кусочки курицы должны быть небольшими. Перемешайте ее с горчицей, маслом, солью и черным молотым перцем и уберите в холодное место на полчаса-час.
2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту (размораживать предварительно не нужно).
3. Добавьте к капусте помидорки черри, разрезанные на половинки. Не забудьте оборвать хвостики.
4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите овощи, слегка подсолите.
5. Теперь выложите маринованную в горчице курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если форма керамическая – то поставьте ее в холодную духовку. Запекайте минут 20.
6. Не теряя даром времени, натрите на мелкой терке любой твердый сыр.
7. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, распределите весь сыр по поверхности блюда и снова уберите в духовку, минут на 10. Таким образом курица и овощи дойдут до готовности, но не пересушатся под сырной корочкой.
8. Блюдо можно «нарезать» на порционные кусочки и подать вместо со свежей зеленью, овощами. Если хочется чего-то более сытного, подайте к мясу и овощам любой гарнир.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриное филе с плавленым сыром и помидорами в духовке
Что заставляет домохозяек осваивать новые рецепты? Конечно же, желание готовить вкусно и разнообразно. Поэтому предлагаем попробовать еще один вариант известного всем мяса по-французски, в этом рецепте мы приготовим запеченное куриное филе с плавленым сыром и помидорами в духовке. Основой будет куриное филе, а вместо привычного сыра твердых сортов, возьмем обычный плавленый сырок.
В таком варианте блюдо обходится гораздо дешевле, а вкус приобретает новые интересные оттенки. Куриное филе получается нежным и сочным, а шапочка из плавленого сыра остается мягкой даже после остывания. Попробуйте, и вы оцените все преимущества этого блюда.
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 г;
- Плавленый сыр 150 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Помидор 2 шт.;
- Майонез 2 ст.л.;
- Соль и перец по щепотке,
- Масло рафинированное 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 152 ккал
Белки 13,8 г | Жиры 8 г | Углеводы 5,6 г
Куриное филе хорошенько промываете и обсушиваете от лишней влаги. Затем каждую полоску разрезаете вдоль. Накрыв пленкой, несильно отбиваете специальным молоточком. То есть удары должны быть слабыми, так как куриное мясо очень нежное по своей структуре и легко рвется.
Плавленые сырки очищаете от фольги и натираете на крупной терке. Затем к сырной массе добавляете майонез и желток, который аккуратно отделяете от белка. Перемешиваете.
Головку лука распускаете на тонкие полукольца. Помидоры тоже режете полукольцами, но немного потолще.
На противень наносите тонкий слой рафинированного масла и выкладываете куриное филе. Каждую отбивную солите и перчите, а затем равномерно распределяете луковые полукольца. Но перед этим обязательно заливаете их на пару минут кипятком. Это необходимо для устранения горечи.
Поверх лука выкладываете полукольца помидор.
А завершаете слоем сырной массы.
Ставите куриное филе в духовку и запекаете около 35-40 минут при 180 градусах. Шапочка из плавленого сыра при запекании не растекается, а просто красиво подрумянивается, поэтому подгорание отбивным не грозит.
Готовое мясо перекладываете на тарелку и подаете или просто с овощным салатом, или с картофельным гарниром, что будет, безусловно, более сытным вариантом.
Запеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри
Куриная грудка, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами черри, полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.
В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые рецепты по будням, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку рецепты.
Мы, конечно, едим в доме курицы больше, чем любого другого мяса.Курица дешевле другого мяса и настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.
Некоторым не нравится куриная грудка, потому что они говорят, что это сухая курица без запаха. А теперь я расскажу вам свои секреты, как приготовить самую сочную, ароматную и нежную куриную грудку без костей и кожи, запеченную в духовке.
- Я всегда добавляю курицу в маринад в свежем лимонном соке, соли и перце.Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца. Просто, просто, но это может иметь значение. Кстати, маринад творит чудеса со всеми видами курицы, а также со свининой.
- Еще один секрет — я запечатываю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.
- Не пережаривайте куриную грудку.Установите духовку на 220 ° C / 430 ° F примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и грудь перестанет быть розовой в середине. Если вы сомневаетесь, с помощью термометра для мяса убедитесь, что курица нагрета до 160–170 ° F (или 70–75 ° C). Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, температуры духовки и от того, разогревали ли вы ее перед запеканием.
- Затем накройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
- Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее.
Поверьте мне. Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не разочаруетесь.
Распечатать рецепт
Куриная грудка с моцареллой и помидорамиЗапеченная в духовке куриная грудка со свежей моцареллой и помидорами черри полезна, кето, проста, ароматна и такая нежная… это отличный рецепт ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 стакан помидоров черри
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 нарезанный ломтиками свежий сыр моцарелла
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика для украшения
- 1/2 стакана сухого белого вина
Ингредиенты
|
инструкции
-
Разогрейте духовку до 220 ° C | 430 ° F
-
Выложите куриные грудки в миску.Приправить лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Нанесите приправу на каждую грудку. Дать мариноваться 1 час или 2.
-
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F
-
Залить куриную грудку на сковороде двумя столовыми ложками оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.
-
Вылейте курицу на противень с бальзамическим виноградом и белым вином.
-
Выложите половинки помидоров вокруг курицы.
-
Запекать в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить на гриле 4-5 минут или пока сыр не расплавится.
-
Украсить базиликом и еще половиной помидоров черри.
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белок: 61 г
легкий и вкусный рецепт, который покорит вас
ингредиенты
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Измельченный чеснок 3 зубчика
- Хлопья красного перца ¼ — ½ чайной ложки (по желанию)
- итальянской приправы ½ чайной ложки
- Куриная грудка 4 без кожи без костей
- помидоры черри 3 чашки, разрезанные пополам
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Топленое масло 2 столовые ложки
- Медовый 1 столовая ложка
- Измельченный чеснок 4 зубчика
- рубленый базилик 2 столовые ложки
- Луковый порошок ½ чайной ложки
- Сушеный тимьян ½ чайной ложки
- Сыр моцарелла 1-1½ стакана измельченных
Это вкусное блюдо из одного блюда обязательно станет победителем на ужине! Курица запекается в чесночном масле с жареными сладкими бальзамическими помидорами и топленой моцареллой.Подавать с макаронами, рисом или овощами и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть великолепный соус.
Инструкция
Давайте узнаем, как приготовить этот вкусный рецепт шаг за шагом.
Приготовьте маринад
Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет с застежкой-молнией вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Закройте пакет и взбалтывайте до смешивания.
Добавьте куриные грудки. Закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом.
Отложите на 10-15 минут, пока готовите остальные ингредиенты. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до отметки 425F / 200C (вентилятор / газ) 7.
Для томатного бальзамического соуса
Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в глубокую форму для запекания вместе с большой щепоткой. соли и перца и перемешайте. Помидоры выложить по краям, а куриные грудки выложить в центр блюда.
Выпекать без крышки 18–22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена.Добавьте сыр моцарелла в куриные грудки и поставьте под гриль на время, пока сыр не растает.
Сверху посыпьте измельченным базиликом или петрушкой и подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Примечания
Предварительно измельченная моцарелла не подходит для этого рецепта — для достижения наилучшего результата купите свежие шарики моцареллы и разорвите их на кусочки.
Курицу можно мариновать до 4 часов перед приготовлением, так что это идеальное блюдо для готовки.
Цыпленок, фаршированный шпинатом и моцареллой с жареными помидорами
Сделайте эту классическую куриную грудку, фаршированную шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами на ужин сегодня вечером! Этот простой, полезный рецепт без глютена — любимец всей семьи.
Есть причина, по которой этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом и моцареллой, является абсолютной классикой. Это просто идеальное сочетание вкусов и такое простое в приготовлении блюдо. Всем это нравится. Это полезно. В нем используются простые полезные ингредиенты. Нет ничего лучше этого.
Ой, подождите. 🙂 Я добавляю жареные помидоры, которые становятся такими сладкими и сочными при жарке, и покрываю все неотразимой бальзамической глазурью.
Подавайте это блюдо с макаронами, рисом или с хрустящим хлебом, чтобы вытереть все ароматные соки из жаровни.Это так хорошо.
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта курицы, фаршированной моцареллой:
- молодой шпинат
- свежий базилик
- куриные грудки (старайтесь брать те, которые меньше по размеру, примерно одинакового размера)
- Помидоры рома (также известные как сливовые помидоры)
- бальзамическая глазурь — не пропустите, поверьте мне!
- свежая моцарелла (если у вас нет свежей моцареллы, вы все равно можете использовать упакованную)
- бальзамическая глазурь… не не пропустить это! Эта глазурь добавляет аромата
- большая чугунная сковорода или другая сковорода с толстым дном для подрумянивания цыпленка
- Форма для запекания с высокими бортиками, чтобы сок не проливался
Для этого рецепта я приправляю куриные грудки солью, перцем и итальянской приправой . Затем я фарширую курицу молодым шпинатом, свежим базиликом и свежей моцареллой. Когда они все фаршируются, они отправляются в сковороду, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.После того, как я подрумяню курицу, я перекладываю фаршированные куриные грудки на противень вместе с разрезанными пополам помидорами рома (также известными как сливовые помидоры) и все запекаю, пока курица и помидоры не будут готовы.
Готовое блюдо выходит каждый раз абсолютно красивым . Золотисто-коричневая курица, насыщенный красный цвет помидоров, ярко-зеленый свежий базилик и шпинат … Великолепно!
В большинстве случаев, когда я подаю ужин дома, я просто накрываю еду на мужа и свои тарелки — мне так легче, чем вынимать все большие тарелки и пачкать лишние тарелки.Но это блюдо с курицей и помидорами получается настолько великолепным, что я не могу не подать его на красивом блюде, чтобы мы могли наслаждаться едой своими глазами, прежде чем копаться в ней.
Я поливаю жареную курицу и помидоры немного бальзамической глазурью , и это придает блюду еще больше аромата. Сладкая и острая бальзамическая глазурь отлично сочетается с поджаренным цыпленком, свежей моцареллой и жареными помидорами.
В этом рецепте используются 4 полных чашки свежего молодого шпината, которые готовятся и «прячутся» в куриной грудке.Еще я добавляю в начинку свежий базилик, чтобы цыпленок получился ароматным изнутри. Таким образом, каждая порция этого блюда содержит полную чашку шпината, немного свежего базилика и целый помидор. В сочетании с тем фактом, что куриная грудка нежирная и с высоким содержанием белка, это очень полезное блюдо! Конечно, там есть немного сыра моцарелла, но в целом это очень полезный рецепт.
Вы можете посмотреть видео-рецепт, как много курицы фаршированной моцареллой, или прочитать пошаговые инструкции с фотографиями ниже.
Как приготовить курицу, фаршированную моцареллой:
- Начните с обжаривания помидоров во время приготовления курицы, так как помидоры готовятся дольше всех.
- Приправьте куриную грудку, сделайте в куриной грудке надрез, куда вы начнете начинять моцареллу и шпинат:
- Обжарьте фаршированные куриные грудки, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.
- Выложите куриные грудки на противень с помидорами и запекайте, пока курица полностью не приготовится.
- Обложить куриную грудку и сбрызнуть бальзамической глазурью.
Готово! Очень просто.
Мой секрет приготовления нежной куриной грудки:
О, и вот небольшой кухонный совет для приготовления идеально нежной куриной грудки каждый раз, не высушивая ее: пока вы предварительно разогреваете духовку, добавьте пригодный для духовки контейнер с водой на нижнюю решетку духовки. Влага от испаряющейся воды сохранит вашу курицу красивой и влажной ( извините, если вы ненавидите это слово! ), и она не высохнет.Я использую этот трюк каждый раз, и он ни разу не подвел меня.
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:
Если вы готовите мою курицу, фаршированную шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать! Хотелось бы услышать, как это обернулось. Или, черт возьми, даже если вы просто прикрепите рецепт на потом, пожалуйста, дайте мне знать! И не забудьте оценить рецепт. 🙂
Курица, фаршированная шпинатом и моцареллой с жареными помидорами
Приготовьте классическую куриную грудку, фаршированную шпинатом и моцареллой, на ужин сегодня вечером! Этот простой, полезный рецепт без глютена — любимец всей семьи.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 4 сливовых (рома) помидора
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки итальянской приправы, разделенной (или сушеной орегано)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 4 чашки молодого шпината
- 4 куриных грудки
- 8 унций моцареллы, измельченной или нарезанной
- ½ стакана свежих листьев базилика, разделенных на кусочки
- 2 столовые ложки бальзамической глазури, для сервировки
- Разогрейте духовку до 375F.Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом. Наполовину наполните водой другую подходящую для использования в духовке емкость и поставьте на нижнюю решетку духовки. Пар из воды сохранит курицу сочной и нежной.
- Помидоры разрежьте пополам. Приправьте каждую половинку помидоров солью, перцем и щепоткой итальянской приправы. Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла (примерно по столовой ложке между всеми помидорами). Выложите помидоры на противень и на верхнюю решетку духовки.Помидоры нужно запекать примерно 20-30 минут.
- Готовьте молодой шпинат в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он не завянет (всего около 1-2 минут). Используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость из шпината. Осторожно, будет жарко!
- Сделайте карман в каждой куриной грудке, стараясь не надрезать ее насквозь. Обильно приправьте внешнюю сторону каждой куриной грудки солью, перцем и итальянской приправой.Наполните каждую куриную грудку шпината, 2 унциями моцареллы и примерно 3-4 листиками базилика. При необходимости зубочисткой «зашейте» куриные грудки, чтобы начинка не выпала.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Осторожно выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз. Варить на сильном огне 5 минут. Щипцами осторожно переверните каждую куриную грудку, стараясь не потерять начинку. Варить с другой стороны 3 минуты.
- Осторожно достаньте противень из духовки и поместите куриные грудки на противень рядом с разрезанными пополам помидорами.Оторвите 5-10 листьев базилика и посыпьте ими куриные грудки и помидоры. Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или пока курица не будет полностью приготовлена, а помидоры не обжарятся по вашему вкусу.
- Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и сбрызните бальзамической глазурью для подачи.
Пищевая ценность
Цыпленок, фаршированный шпинатом и моцареллой, с жареными помидорами
Сумма на порцию
калорий 568 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 6 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 61 г 122%
Витамин A 3440IU 69%
Витамин C 11.7 мг 14%
Кальций 349 мг 35%
Железо 2,4 мг 13%
* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Магазин по этому рецепту:
Могу я вас заинтересовать еще рецептами обеда с курицей?
Цыпленок чили с перцем Skillet:
(30 минут, рецепт 1 сковороды)
Плов из курицы с черным рисом:
Сливочная сковорода с курицей и грибами:
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Курица с моцареллой, помидорами черри и базиликом Рецепт
Курица с моцареллой, помидорами черри и базиликом
От саржа10 5 лет назадКак это сделать
- Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C.
- Разрежьте кусок моцареллы пополам вертикально.
- Разрежьте его на шесть средних частей.
- Возьмите каждую куриную грудку и разрежьте ее шесть раз с одной стороны, пока почти не дойдете до другой стороны.
- В каждую вырезанную точку поместите ломтик моцареллы, ломтик помидора черри и лист базилика.
- Посыпать солью и перцем.
- Налить сметану в кастрюлю.
- Посыпать сметаной свежим укропом.
- Поместите две куриные грудки в сметану.
- Готовить в духовке 35 минут.
Людей, которым нравится это блюдо
3Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Запеченная курица капрезе — чертовски вкусно
Невероятно нежная и хрустящая курица, запеченная с топленой моцареллой и украшенная сочными помидорами, свежим базиликом и бальзамическим соком!
Рецептов куриного капрезе с использованием куриной грудки довольно много, но как насчет куриных бедер? Куриные бедра намного сочнее, нежнее и вкуснее, на мой взгляд, в 1000 раз лучше, чем куриная грудка.
И станет еще лучше, если посыпать эти куриные бедра свежей моцареллой, чтобы она растаяла прямо поверх этой хрустящей корочки с травами. Затем вы можете закончить этих малышек сочными ломтиками рома, свежим базиликом и сладким и острым бальзамическим соусом.
Конечный продукт острый, сырный, сладкий, острый и освежающий — сочетание вкусов и текстур, которые так красиво сочетаются друг с другом и так прекрасно дополняют друг друга!
Запеченный цыпленок Капрезе
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Замечательно запеченная нежная курица моцарелла и посыпка сочными помидорами, свежим базиликом и бальзамическим соком!
Запеченный цыпленок капрезе
15 минут 35 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 куриных бедер с костью и кожей
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного 8 ломтиками
- 2 нарезанных помидора рома
- 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
Для бальзамического восстановления
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы сделать бальзамическую смесь, добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до легкого кипения и уменьшите вдвое, примерно 6-8 минут; отложите и дайте остыть.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите смесь на обе стороны курицы.
- Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Посыпьте каждую курицу сыром моцарелла. Затем жарьте 2-3 минуты или пока сыр полностью не растает.
- Подавайте сразу же, посыпав помидорами, сбрызнув бальзамическим уксусом и при желании украсив базиликом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
337,0 калорий Калорий в составе жира 221,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 24,6 г 38%
Насыщенные жиры 9,4 г 47%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 91,4 мг 30%
Натрий 239,4 мг 10%
Всего углеводов 7.8 г 3%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 6,6 г
Белки 19,9 г 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.