Рецепт курица с овощами в горшочке: Курица с овощами в горшочках

Содержание

Курица с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


  • Куриное филе — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках

  1. Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.

  2. Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.

  3. Морковь нарезаем соломкой крупного размера.

  4. Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.

  5. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

  6. Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.

  7. Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.

  8. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

  9. С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.

  10. Помидор нарезаем большими кубиками.

    Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.

  11. Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.

  12. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  13. Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.

  14. Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

    Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

    Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.

  15. Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.

Приятного аппетита!

Курица в горшочках с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в горшочках с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник с литром очищенной воды и доводим ее до кипения. Времени зря не теряем, пока разогревается вода, подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Промываем под холодной проточной водой куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Срезаем с мяса пленку с хрящами, нарезаем его кубиками размером до 2 – 2,5 сантиметров и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем нарезанное филе по вкусу молотым листом лавра и двумя видами перца: черным и душистым. Оставляем нарезку в таком виде до момента использования.

Теперь очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. У салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Брокколи разбираем на соцветия. Промываем эти овощи вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим бумажными полотенцами. Затем по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером до 2 сантиметров.

Морковь – кольцами толщиной до 5 миллиметров.

Салатный перец – средней соломкой.

У помидор срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и режем томаты дольками или четвертинками.

Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Крупные соцветия брокколи разрезаем на 2 – 3 части, а мелкие оставляем целыми. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, приправляем по вкусу солью, перемешиваем их чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
2 запекаем курицу в горшочках с овощами.

Делим мясо на шесть равных порций и раскладываем их по глиняным горшочкам. Также поступаем с овощной смесью. Когда горшки будут заполнены, переливаем в мерный стакан кипяток из чайника, добавляем в него по вкусу соль и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения кристалликов. Затем разливаем соленую воду по горшочкам, в каждый примерно
по 160 – 170 миллилитров
, и закрываем их крышками.

После этого ставим курицу с овощами на средний стеллаж в холодную духовку и включаем ее на 150 градусов Цельсия, а через несколько минут увеличиваем температуру до 200 градусов Цельсия. Этот процесс нужен для того, чтобы глиняная посуда не лопнула во время нагревания. Запекаем блюдо 1 час. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, аккуратно по очереди достаем горшочки из духового шкафа и ставим их на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Дальше действуем по желанию, выкладываем ароматное кушанье на тарелку или подаем блюдо в горшочках.
3 подаем курицу в горшочках с овощами.

Курица в горшочках с овощами – сытное и очень вкусное блюдо. Его подают в горячем виде и сервируют по-разному – на тарелках или в глиняных горшках. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, соления и хлебную нарезку. Еда, приготовленная таким способом, отличается от обычной тем, что имеет более приятный и насыщенный привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из овощей и мяса.

– Вместо брокколи можно использовать белокочанную или цветную капусту.

– По желанию для жирности в каждый горшочек можно добавить растительное масло (половину чайной ложки) или сливочное масло (15 грамм).

– Очень часто в горячей воде разбавляют томатную пасту, сливки или жирную сметану и разливают получившуюся смесь по горшочкам. Также вместо воды используют томатный сок.

– Иногда, за 4 – 5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки и посыпают верхний слой овощей мелко измельченным твердым сыром.

– Перед началом приготовления блюда глиняные горшочки стоит опустить в холодную воду на 15 минут, для того чтобы поры в глине впитали влагу. От этого еда получится более сочной.

Курица с овощами в горшочке – рецепт с фото приготовления с картошкой в духовке

шаг 1Первым делом необходимо промыть и очистить корень сельдерея, затем его нужно натереть на крупной терке.

шаг 2Обе луковицы очищаем от шелухи и измельчаем удобным способом: тонкими кольцами или полукольцами.

шаг 3Куриное филе промываем и слегка высушиваем, затем нарезаем небольшими брусочками, смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем каждый брусочек мяса со всех сторон до образования матовой корочки.

шаг 4Добавляем на сковороду тертый корень сельдерея и измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу, продолжаем обжаривать.

шаг 5Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров.

шаг 6Очищенную морковь нарезаем достаточно тонкими кружочками.

шаг 7Баклажан предварительно промываем, разрезаем толстыми пластинами вдоль, складываем в миску и засыпаем солью на 10 минут. Затем промываем и нарезаем кубиками. Кабачки измельчаем таким же образом.

шаг 8Кубики картофеля обжариваем вместе с кружочками моркови на разогретом растительном масле до образования едва заметной румяной корочки.

шаг 9Добавляем на сковороду кубики баклажана и кабачка, перемешиваем ингредиенты, еще немного обжариваем и солим.

шаг 10Указанное количество чернослива промываем и разрезаем пополам. Очищенные зубчики чеснока режем на четверти.

шаг 11Сухой горшочек начинаем заполнять слоями ингредиентов. Первым слоем идет мясо. Его мы выкладываем практически наполовину всего объема горшка. Добавляем поверх мяса четвертинки чеснока и чернослив.

шаг 12После этого выкладываем равномерным слоем овощи, затем снова немного мяса. В каждый горшочек добавляем одну столовую ложку сметаны с небольшой горкой. Туда же по желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

шаг 13Сыр натираем на крупной терке и высыпаем поверх сметаны. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Готовим мясо и овощи в течение 20 минут в таком виде, а потом еще 15 минут без крышек.

шаг 14Готовое блюдо слегка остужаем и в горшочках подаем к столу с черным хлебом либо выкладываем содержимое горшочков на тарелки. Курица с овощами в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Курица с овощами в горшочках

Приступлю пожалуй у описанию. В заголовке видно, что на ужин у нас опять курица, опять овощи, только на этот раз все в горшочках. Почему так часто курица?! Мне кажется, это идеальный вариант для лета. Она легкая, она быстро готовится, как тут кто-то говорил «курицу очень сложно испортить», и еще лично я очень ее люблю.

Что нам понадобится для приготовления:

1. немного терпения, впринципе это блюдо можно назвать — гость на пороге, если вдруг кто-то случайно решил к вам заглянуть,за часик полтора вы успеете его прикотовить

2. сложность — минимальная. Если вы умеете владеть ножом и немного своими руками, то все получится

3. набор инвентаря и продуктов:

инвентарь: несколько тарелок, нож, доска и собственно горшочки

продукты: мясо курицы, приправы для нее, соль перец, майонез, томат, картошка, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, сыр, зелень

На картинке нет курицы, она вто время уже мариновалась, а вернее отдыхала в майонезной заправке 🙂

И Баклажан уже очищен таким полосатым образом. Почему? Ну мне так нравится. Кожура не горчит, т.к. ее мало, и всетаки «баклажанный» цвет сохраняется.

Приготовление:

1. Что происходит с курицей?

ЕЕ было у меня 2 окорочка, все мясо я с них зверски содрала , порезала, и обваляла в смеси из майонеза, томатной пасты и приправ и оставила на 15 минут.

2. Начинаем все постепенно закладывать в горшочки:

-сначала на донышко я положила немного маргариина\масла, чтобы при приготовлении чуток зажарилось

-затем последовала курица(примерно 2\3 всей курицы)

-потом лук, на один горшок, 1 четвертинка

-потом засыпаем картошку,порезанную кубиками (по 1 одной)

-затем солим\перчим

-следующие — баклажаны(тоже кубиками, по1\2 на горшочек)

-затем сладкий перец, мелко порезанный

-солим\перчим

-очередь дошла до помидоров, я их просто порезала, не снимая кожицы.

-вы чувствуете, что горшочек уже заполняется. утрамбуйте, чтобы влезло еще овощей и курочки, потому что в процессе готовки все осядет и порция получется маленькой

-повторяем процесс(кладем оставшуюся 1\3 курицы), лук, картошку, баклажан, перец, помидоры. все это не забываем солить и перчить.

Лично у меня на 2ой круг выкладывания слоев идет уже меньше овощей и курицы, чем в начале, потому что горшочек после 1 круга, заполнен на 2\3 и еще столько же не влезет просто 🙂

В итоге получаем:

-разогреваем духовку

-загружаем туда наши горшочки 🙂

Процесс пошел 🙂

Пока они там парятся 60!!! минут, что же делаем мы?!

А мы 1. моем посуду,

2. режем зелень для украшательства

3. режем сыр. Почему режим? Потому что мне так захотелось и потому что сыр у меня был не твердый. А вы как хотите, можете тереть!

Вот что получается спустся 60 минут, когда мы достаем горшочки для наполнения их сыром 🙂

Еще на 10 минут в духовку, пока сыр расплавится и вынимаем, на стол подаем. Горячий обед\ужин.

Запах обалдеть! Пахнет и мясо и баклажаны и перец и помидоры и сыр, просто мням — мням 🙂

Я считаю что надо есть прям из горшочка. Некоторый любят выкладывать. Все на ваше усмотрение 🙂

Итог:

Курица с овощами в горшочке

Полезное и легкое сочетание — мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной — с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.

Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.

Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.

Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриное мясо 100-130 граммов
Лук  1 столовая ложка мелко нарезанного
Морковь 4 тонких колечка
Картофель 2 средних клубня (100 граммов)
Цветная капуста 3-4 соцветия (70 граммов)
Томат (или томатная паста) 3 столовых ложки (1 столовая ложка)
Чеснок 1 крупный зубчик
Зелень петрушки 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление курицы с овощами в горшочках

Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук — как можно мельче, а морковку — тонкими кольцами, затем четвертинками. 

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.

На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.

Затем — кусочки мяса.

Сверху — кусочки картофеля.

На картофель выкладываем цветную капусту.

При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи — красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).

Добавляем томат или томатную пасту.

Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.

Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 шт.1 шт.
1 шт.2 шт.
1 шт.1 шт.
2 шт.2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу4 шт.
20 г100 мл

Описание рецепта — Куриное филе с овощами в горшочке:

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.

Куриное филе с овощами в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.

Шаг 2:

Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Нарезаем полукольцами болгарский перец.

Шаг 4:

Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.

Шаг 6:

Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они — из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 8:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу

Шаг 9:

На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим

Шаг 10:

Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.

Шаг 11:

Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.

Шаг 12:

2 шт.
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
4 шт.

Теперь очередь за луком и специями.

Шаг 13:

Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 14:

Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.

Жаркое с курицей в горшочке

Просмотров: 929

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках – всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

Жаркое с курицей в горшочке

Пища, приготовленная в керамических или глиняных горшочках — всегда вкусна, ароматна и полезна. Убедитесь в этом сами, приготовив простое и эффектное блюдо с курицей и овощами.

Время приготовления 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Ингредиенты, рассчитанные на 2 горшочка (2 порции) объемом 500 мл:

  2. Этапы приготовления: Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или брусочками.

  3. Лук мелко нашинкуем.

  4. Морковку натираем на средней терке или нарезаем кубиками.

  5. Перекладываем нарезанные овощи в просторную емкость.

  6. На этом этапе добавляем к овощам любимые специи, солим и перчим.

  7. Добавляем к ним майонез и томатную пасту.

  8. Хорошо перемешиваем между собой.

  9. Курицу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Смазываем их сметаной или майонезом. Для запекания можно брать любые части курицы (грудку, крылышки, бедрышки). С грудкой, конечно, блюдо будет диетическим.

  10. Теперь подготовим горшочки. Моем их и наполняем подготовленными овощами.

  11. Сверху на овощи выкладываем куриные кусочки.

  12. Наливаем в каждый горшочек по столовой ложке растительного масла.

  13. Накрываем горшочки крышечками и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

  14. Посыпаем свежей зеленью. Подавать на стол можно как в самих горшочках, так и на блюде.

  15. Если хотите получить диетическое блюдо, закладывайте овощи в горшочки сырыми. А можно их обжарить в течение 15 минут с добавлением соли, перца и томатной пасты.

Курица и овощи по-домашнему — Рецепты быстрого приготовления

Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love My Instant Pot от Марии Флаэрти

175 рецептов противовоспалительной диеты для самого горячего кухонного прибора — Instant Pot® — для тех, кто хочет быстрые и вкусные блюда, которые понравятся всей семье. Хроническое воспаление представляет собой серьезную угрозу для здоровья и может нанести серьезный ущерб вашему телу, способствуя возникновению многих типов заболеваний. Но предотвращение и / или уменьшение воспаления не должно быть сложной задачей.Диета, особенно с высоким содержанием обработанных, жирных и сладких продуктов, является одной из основных причин хронического воспаления, но, включив в свой рацион противовоспалительные блюда, вы можете уменьшить воспаление и вести более здоровый образ жизни. Instant Pot можно использовать для приготовления полезных противовоспалительных блюд, которые будут быстрыми, легкими и, что самое главное, вкусными. Эта поваренная книга, содержащая 175 рецептов и фотографий, идеально подходит для тех, кто соблюдает противовоспалительную диету. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Instant Pot или экспертом, эта легкая для понимания поваренная книга подробно расскажет, как именно работает Instant Pot, и предложит простые рецепты, которым может следовать каждый.Книга рецептов противовоспалительных диет «I Love My Instant Pot®» показывает, как приготовить сытные блюда из цельных продуктов от завтрака до ужина и от закусок до десерта. Узнайте, как быстро и легко соблюдать противовоспалительную диету, используя всеми любимый прибор для приготовления пищи. Эта поваренная книга делает создание полезных рецептов в вашем Instant Pot еще проще, чем когда-либо! Мэри Флаэрти — блогер Happy Healthy Mama, блог о здоровом образе жизни, который вдохновляет других жить своей самой здоровой жизнью.Она ведет блог с 2010 года, и ее работы были представлены на Self, BuzzFeed, Greatist, Foodgawker, Tastespotting, Finding Vegan и в журнале Low Sugar Living. Она является автором книги рецептов противовоспалительных диет и противовоспалительных напитков для здоровья «I Love My Instant Pot».

Все рецепты от: Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love My Instant Pot от Марии Флаэрти

Цыпленок быстрого приготовления с овощами — с низким содержанием углеводов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Цыпленок быстрого приготовления с осенними овощами — идеальный легкий комплексный обед с низким содержанием углеводов / кето-диета на осень. Лучше всего то, что в этом рецепте курицы в скороварке получается нежная, сочная и полная вкуса брюссельская капуста, тыква, брокколи и желтые кабачки. Включает инструкции для Instant Pot и плиты.

Прикрепите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть позже и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

В напряженные осенние месяцы нет ничего лучше, чем иметь в своем арсенале легкую еду из одной кастрюли и быстрорастворимые блюда. Вы просто бросаете кучу ингредиентов в скороварку, и одним нажатием кнопки вы можете приготовить горячую еду, которая будет ждать вас менее чем через 30 минут.

Эта курица и овощи быстрого приготовления из мультиварки и противня — это фаворит осени.Он полон уютных осенних ароматов с сытными овощами.

Самое приятное то, что ужин может быть на столе всего за 30 минут с помощью надежной скороварки. А если у вас еще нет Instant Pot, я даже приложил инструкции для плиты.

Цыпленок получается нежным и сочным с восхитительно ароматным бальзамическим соусом. Он сделан из простых ингредиентов и наполнен таким ароматом.

Я решил подавать курицу с некоторыми овощами с низким содержанием углеводов, такими как тыква, брюссельская капуста, брокколи и желтые кабачки, поэтому они отлично подойдут, если вы тоже на кето-диете.

Но вы также можете использовать цветную капусту, стручковую фасоль или любые приготовленные на пару или жареные корнеплоды, если хотите!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕМЕДЛЕННЫЙ СБОР КУРИНЫХ ОВОЩЕЙ

  1. Вы начинаете с того, что приправляете курицу солью, черным перцем, шалфеем, розмарином и тимьяном.
  2. Я использовал здесь куриные бедра, потому что мне нравится, что они остаются нежными, но я также делал это несколько раз с куриными грудками, и они все равно получаются супер ароматными.
  3. Затем вы собираетесь обжарить курицу в быстром приготовлении, используя функцию обжаривания.
  4. Обжаривание цыпленка помогает запечатлеть эти удивительные соки и придает цыпленку дополнительный аромат. Переложите на тарелку, затем добавьте топленое масло (или масло для непалео), лук, чеснок и бальзамический уксус для удаления глазури, перемешивая коричневые кусочки. Добавьте куриный бульон и снова положите курицу в кастрюлю вместе с тыквой и брюссельской капустой.
  5. Закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.
  6. По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным фиксатором и откройте крышку.

  7. Добавьте брокколи и цуккини и закройте крышку, чтобы приготовить пар примерно на 2 минуты.

  8. Выложите курицу и овощи на тарелку; накройте неплотно, чтобы согреться.

  9. Нажмите соте в кастрюле для быстрого приготовления, чтобы приготовить оставшийся соус в течение 2-3 минут или до легкого загустения.

  10. Подавать соус с курицей и овощами; посыпать розмарином и мелко нарезанной петрушкой.

** ПРИМЕЧАНИЕ: У меня есть 6 Quart Instant Pot Duo, и у меня НИКОГДА не было проблем с добавлением количества жидкости, требуемого в этом рецепте, но если вы все же получите это сообщение «сгорает», вы, безусловно, можете попробовать добавление большего количества жидкости.

ДРУЖИТ ЛИ ЭТО НЕМЕДЛЕННЫЙ УРОЖАЙ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ ПАЛЕО?

Да, это блюдо «все в одном» не только подходит для кето-диеты, но и для палео-диеты и соответствует требованиям для 30 человек.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С ОСЕННЕЙ КУРИЦЕЙ В ГОРШКЕ?

Этот осенний цыпленок быстрого приготовления отлично сочетается со многими сторонами. Я решил подавать его отдельно с брюссельской капустой, тыквой, брокколи и желтыми цуккини, чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и кето-дружественным отношением, но если вы ищете более сытное блюдо, оно идеально подойдет к тарелке жареного или картофельного пюре. Лебеда в горшочке или рис Instant Pot.

Больше рецептов Instant Pot, которые могут вам понравиться:

Instant Pot Whole Chicken Rotisserie Style

Instant Pot Lemon Garlic Chicken

Chicken Cacciatore (Instant Pot)

Instant Pot Harvest Chicken with Vegetables (Low Carb) 9000 Pot Harvest Chicken with Vegetables — идеальный легкий осенний обед с низким содержанием углеводов / кето-диете. Лучше всего то, что в этом рецепте курицы в скороварке получается нежная, сочная и полная вкуса брюссельская капуста, тыква, брокколи и желтые кабачки.Включает инструкции для Instant Pot и плиты.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: осень, брокколи, брюссельская капуста, курица, булочки с корицей с тыквой, урожай, быстрорастворимый горшок

Порций: 8

Калорийность: 206 ккал

Автор: Kelly

Ингредиенты

  • 6-8 куриных бедер без костей без кожи или с кожей *
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки топленого масла, заменить сливочным маслом, если не палео ИЛИ целиком 30
  • 1/2 мелкой луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных или измельченных
  • 1 1 / 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия ** СМОТРЕТЬ ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ
  • 2 стакана брюссельской капусты (около 1/2 фунта), разрезанной и разрезанной пополам
  • 1 стакан нарезанной тыквы (или мускатного ореха, если не с низким содержанием углеводов)
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 маленький желтый кабачок, разрезанный на четвертинки
  • Нарезанная свежая петрушка или тимьян
  • Горшок быстрого приготовления У меня есть горшок быстрого приготовления на 6 литров DUO
  • ИЛИ Чугунная сковорода

Инструкции

  1. Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком, тимьяном, розмарином и шалфеем.

Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Нажмите на функцию обжаривания (нормальная настройка) в кастрюле быстрого приготовления и добавьте оливковое масло в кастрюлю. (Я использую Instant Pot DUO на 6 литров)

  2. Поместите курицу в Instant Pot и готовьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Это помогает запечатать сок и сохранить его нежным. (Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера и количества курицы, которую вы используете). После того, как он подрумянится, достаньте из Instant Pot и отложите в сторону.

  3. Растопите топленое масло в горшочке для быстрого приготовления и добавьте лук и чеснок. Добавьте бальзамический уксус в кастрюлю для удаления глазури и готовьте 1 минуту.

  4. Добавьте куриный бульон вместе с подрумяненной курицей обратно в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте тыкву и брюссельскую капусту. Закройте крышку и поверните клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ.

  5. Выберите кнопку «Вручную» (старые модели) или «Готовка под давлением» (новые модели) и установите таймер на 7 минут.

  6. Чтобы набрать давление и начать обратный отсчет, потребуется около 5-10 минут.

  7. Когда закончите, быстро отпустите, затем снимите крышку Instant Pot. Добавьте брокколи и кабачки, затем закройте крышку на 2 минуты, чтобы приготовить пар.

  8. Когда брокколи станет мягкой, уберите курицу и все овощи на блюдо; накройте неплотно, чтобы согреться.

  9. Нажмите на сотейник и готовьте оставшийся соус примерно 2-3 минуты, пока он не загустеет.

  10. Подавать соус с курицей и овощами; при желании посыпать розмарином и петрушкой.

Для приготовления на плите:

  1. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и готовьте по 4-5 с каждой стороны или пока курица не нагреется до 165 градусов. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите.

  2. Верните кастрюлю в режим нагрева и растопите топленое масло. Добавьте лук и чеснок. Добавьте бальзамический уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды, перемешивая коричневые кусочки. Добавьте куриный бульон, затем снова добавьте курицу в сковороду, пока она не станет горячей.

  3. Добавьте брюссельскую капусту, тыкву, лук и приправьте солью и перцем по вкусу.Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет хрустящим и не станет прозрачным.

  4. Добавьте брокколи и кабачки и готовьте 1 минуту. Влейте 1/4 стакана бульона. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавьте оставшуюся курицу и оставшиеся 1/4 стакана бульона. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

  5. Посыпьте курицу свежим розмарином и мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячими с любимыми гарнирами. Полить соусом курицу и овощи.

Примечания к рецепту

* Для куриных грудок: используйте 3 грудки, разрезанные горизонтально пополам.

**** Я использую 1/2 стакана бульона в моем 6-литровом растворе Instant Pot DUO без проблем или * горящего знака — при необходимости вы можете увеличить количество жидкости, если эта комбинация не работает для вашей модели Instant Pot

Пищевая ценность

Цыпленок быстрого приготовления с овощами (с низким содержанием углеводов)

Количество на порцию (1 г)

Калорий 206 калорий из жиров 108

% Дневная норма *

Жир 12 г 18%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

* Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности калькулятор рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)

Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареной курицы и овощей в духовке, домашнее приготовление из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!

Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки. Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт является стандартным в нашем доме.

Разнообразие жареных овощей означает, что каждый укус придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо. Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.

Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку.Нужен вегетарианский вариант? Эти запеченные в духовке овощи доставят вам удовольствие.

Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?

  1. Prep Ingredients- Нарежьте овощи и куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Сезон — Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
  3. Выпечка- Выложите одним слоем на противень и запекайте при температуре 475 градусов в течение 15-20 минут.
  4. Готово — Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
  5. Наслаждайтесь! Подавать немедленно.

Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?

Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, запекание их при немного более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться. Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.

Какие овощи подходят к курице?

Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —

  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Лук
  • Перец
  • Цуккини
  • Спаржа
  • Морковь
  • 901 Свекла с гарниром
    Кабачок запеченная курица и овощи?

    Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.

    Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.

    Варианты

    Курино-овощной суп — Добавьте остатки в свой любимый основной суп или бульон и разогрейте

    Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше фетучини.

    Приготовьте пакеты из фольги — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не будут приготовлены и курица перестанет быть розовой внутри, примерно 20 минут.

    Различные приправы и травы — Есть так много вариантов приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.

    Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно приготовить на гриле отдельно, поместив куриную грудку непосредственно на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.

    Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может отличаться. Если у вас мало времени, вы можете даже купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.

    Жаркое из курицы и овощей — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручковая фасоль, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки.

    Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.

    Салат- Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды

    Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.

    Советы и методы

    Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они будут выделять свой аромат и масла при обжаривании ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.

    Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.

    Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и высыхает.

    Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.

    Переполнение — Не переполняйте поддон для листов. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте противни на 2 листа.

    Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное количество сожжет их, а не карамелизирует.

    Как не допустить прилипания ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.

    Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.

    Другие листовые блюда

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!

    Доходность: 4 человека

    • 2 Куриные грудки, без костей, нарезанные кубиками
    • 1 чашка перца, зеленого, красного, желтого, оранжевого или их комбинации
    • 1 чашка кабачков, нарезанных кружочками
    • 1 чашка брокколи, нарезанных кружками
    • 1 / 2 стакана лука, нарезанного кусочками по 2 дюйма
    • 1/2 стакана моркови, нарезанной кружками
    • 1/2 стакана зеленой фасоли
    • 1 стакан картофеля, нарезанного маленькими кубиками размером 1 дюйм
    • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленое, несоленое
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1-2 чайные ложки лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, для начинки
    • Выровняйте большой противень с фольгой (размеры: 18 x 13).

    • Положите на противень курицу, перец, кабачки, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.

    • Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.

    • Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.

    • Сбрызнуть лимонным соком.

    • Перемешивайте все, пока овощи полностью не покроются.

    • Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перебрасывать все до середины, чтобы приготовить равномерно.

    • Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

    калорий: 267 ккал, углеводов: 16 г, белков: 27 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 88 мг, натрия: 322 мг, калия: 912 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 3 г, витамина А: 3465 МЕ, витамина С: 62,6 мг, кальций: 111 мг, железо: 3.6 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Калорийность: 267

    Автор: Abeer

    Всем счастливого приготовления!

    опубликовано 14 августа 2019 г. автор Abeer Rizvi // 3 комментария

    Цыпленок быстрого приготовления с овощами в горшочке

    Мне нравится этот Целый цыпленок с овощами в горшочке быстрого приготовления , потому что я могу бросить все в горшок быстрого приготовления

    и закончить с ужином. Овощи наполняют курицу ароматом, и мясо сразу отваливается от кости.Это один из самых простых (и вкусных) рецептов курицы быстрого приготовления!

    Поскольку время обеда в нашем доме настолько хаотично, я люблю обеды в Instant Pot, потому что горшок делает всю работу за меня и оставляет мне меньше посуды, которую нужно мыть после обеда. И, в отличие от версии этого рецепта в мультиварке, мне не нужно ждать несколько часов, чтобы получить овощи с нежной вилкой и курицу с опавшими костями.

    Как и многие другие мои обеды, я приготовил это в моем Instant Pot

    , потому что я предпочитаю проводить время перед ужином, занимаясь другими делами, а не стоять у плиты.

    Как приготовить целую курицу с овощами в горшочке быстрого приготовления

    Я супер-визуальный, поэтому всегда стараюсь включать кадры в процессе. Таким образом, вы знаете, как должны выглядеть вещи, когда сравниваете свою версию с моей.

    Шаг A — Обжарить курицу

    В рецепте вы увидите два разных варианта. Вы можете поджарить курицу в кастрюле быстрого приготовления, используя режим обжаривания, прежде чем готовить блюдо. Или вы можете положить курицу под жаровню на несколько минут ПОСЛЕ того, как она будет приготовлена.

    Когда я сделал целую курицу в Instant Pot для этих изображений, я обжарил курицу в Instant Pot. В других случаях я жарил его потом. Единственная разница в том, что после жарки кожа становится более хрустящей.

    Шаг 1. Добавьте овощи

    Первое, что вы добавите в Instant Pot, — это нарезанные овощи. Просто нарежьте морковь, картофель и лук крупными кусками и добавьте в кастрюлю.

    Затем добавьте приправу — чеснок, соль, перец, оливковое масло, тимьян и розмарин.

    Шаг 3. Приготовьте курицу

    Теперь нам осталось сделать несколько вещей, чтобы приготовить курицу. Сначала вставьте ломтики лимона в полость курицы.

    Затем нанесите оливковое масло на курицу снаружи и положите его в кастрюлю поверх овощей. Приправить курицу тимьяном, розмарином, солью и перцем. Добавьте немного жидкости (бульона или воды), чтобы в кастрюле было давление.

    Теперь нужно просто закрыть крышку и варить при высоком давлении 25 минут.Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем быстро выпустите остальной пар. Ваш ужин готов!

    Рецепт целой курицы в горшочке быстрого приготовления

    Готовы приготовить Целый цыпленок быстрого приготовления с овощами в горшочке ? Вот полный рецепт с размерами:

    Цыпленок быстрого приготовления с овощами в горшочке

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Wondermom Wannabe

    Супер простой и полезный ужин для всей семьи!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    2 минуты

    Общее время 52 минуты

    Ужин

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 349 ккал

    • 1 4 фунта целого цыпленка
    • 6 столовых ложек оливкового масла разделить
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • 6 веточек свежего розмарина
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 лимон
    • 4-6 нарезанных картофелей
    • 2 нарезанных моркови
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
    • 1/2 стакана куриного бульона или воды
    • Примечание. Поджарить курицу можно несколькими способами.Я добавил немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления на обжарке и обжарил верхнюю часть курицы в течение 5 минут, пока она легко не отделилась снизу. Тем не менее, вы также можете поместить курицу в духовку на жарку после приготовления в быстрорастворимом горшочке, чтобы корка была быстрой и хрустящей.

    • При желании обжарьте курицу, как указано выше.

    • Нарезать картофель, морковь и лук и выложить в горшок быстрого приготовления вместе с чесноком. Приправить солью и перцем и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.Посыпать 2-3 веточками тимьяна и розмарина соответственно.

    • Порезать лимон и положить в очищенную курицу.

    • Натрите курицу оливковым маслом снаружи, затем приправьте оставшимся тимьяном и розмарином, а затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон (или воду).

    • Выберите ручную настройку, установите высокий уровень и увеличьте время до 25 минут.

    • Естественное высвобождение в течение 10 минут, чтобы дать курице отдохнуть, а затем быстрое высвобождение, пока не закончится пар.

    • При желании (и вы не поджаривали курицу в начале рецепта) установите духовку на жаркое и поместите курицу под жаровню на 2 минуты, чтобы кожа стала хрустящей.

    Weight Watchers Freestyle = 16 очков за порцию

    калорий: 349 ккал Углеводы: 36 г Белки: 7 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 153 мг Калий: 1099 мг Волокна: 8 г Сахар: 3 г Витамин A: 5167 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций

    : 8 мг

    Ключевое слово курица и овощи, полезный ужин, быстрорастворимый горшок, жареные овощи, целая курица

    Больше ресурсов для быстрого приготовления

    Любите свой Instant Pot? Найдите больше рецептов быстрого приготовления здесь.И посмотрите мои любимые хаки Instant Pot.

    Сделайте больше со своим Instant Pot с помощью этих полезных аксессуаров Instant Pot:

    Romertopf Рецепт с курицей и овощами в глиняном горшочке (Paleo, Whole30, без глютена)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

    Easy Romertopf Глиняный горшок Рецепт цыпленка и овощей быстро объединяется для впечатляющего ужина или свидания! Здоровая жареная курица, морковь, картофель и грибы не оставят равнодушными! Мы любим готовить в нашем глиняном горшочке … помимо курицы, вы можете даже испечь в нем хлеб, ознакомьтесь с моим простым рецептом хлеба в глиняном горшочке с 4 ингредиентами.

    Этот рецепт курицы в глиняном горшочке:

    • Простой
    • Сытный
    • Наполнение
    • Белковая упаковка
    • Сделано из цельных чистых ингредиентов
    • Paleo & Whole 30 и отличный вариант кето

    Я решил дать своему противню отдохнуть и протестировать глиняный горшок Romertopf в качестве сосуда для запекания курицы. И каковы результаты? Абсолютно вкусные нежные курицы и овощи, полюбившиеся всем! Этого было достаточно для того, чтобы мы могли несколько раз поесть в течение недели.

    Я бы назвала это «фирменным блюдом моего мужа». Он готовил его для меня, когда мы начали встречаться, и я была очень впечатлена его кулинарными способностями. После того, как мы переехали в наш дом 3 года назад, я думаю, что глиняный горшок оказался в шкафу и скрылся из виду, поэтому мы не особо задумывались о его использовании. Я недавно раскопал его, и, конечно же, мне пришлось попросить его научить меня секрету своего удивительного цыпленка.

    Самая сложная часть рецепта — это нарезать овощи (и это действительно не так сложно)! Остальная часть рецепта составлена ​​очень быстро и легко.А приготовление пищи простое, так как для этого понадобится всего одна кастрюля (Romertopf), поэтому очистка — легкий ветерок.

    Что в этом рецепте курицы Ромертопф?

    • Цыпленок : целая курица или куриные грудки на ваш выбор! Обычно мы делаем курицу-гриль среднего размера (3-4 фунта) или просто куриные грудки сверху.
    • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
    • Овощи на выбор : Мы любим картофель, стручковую фасоль, грибы, морковь, лук, чеснок и помидоры. Этот рецепт универсален, поэтому вы можете использовать любые ингредиенты, которые есть под рукой, которые хотите добавить.
    • Montreal Steak Spice: Наша любимая смесь специй, наверное, та, которую мы чаще всего используем в нашем доме! Montreal Steak Spice — смесь чеснока, перца, соли, орегано, измельченных перцовых хлопьев и небольшого количества укропа для удивительного вкуса.В семье наполовину канадцев, поверьте, , мы наносим эту специю на все!
    • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль. Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
    • Tellicherry Peppercorns: Как и соль, просто потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем телличерри.У Amazon есть общий бренд перца телличерри, цена на который такая же, как у молотого, и у него в миллион раз больше вкуса… поэтому я использую эти действительно великолепные перцы телличери, которые я определенно рекомендую.
    • Масло
    • или оливковое масло : Мне нравится использовать это фруктовое оливковое масло Zoe, которое имеет фантастический вкус и глубокий цвет — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я храню несколько литров в кладовой. По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
    • Romertopf Clay Pot — у нас есть этот глиняный горшок, и мы постоянно им пользуемся! Это отличное блюдо для жарки целого цыпленка, и даже из него получается вкусный хлеб!

    Как приготовить курицу в глиняном горшочке Romertopf?

    1. Наполните раковину теплой водой и опустите пустой глиняный горшок.Пока вы готовите овощи, дайте горшку впитаться примерно 15 минут.
    2. Мини-картофель разрезать пополам, морковь нарезать ломтиками, раздавить чеснок, грибы разрезать на четвертинки. Отложите в сторону.
    3. Выньте глиняный горшок из замачиваемой воды. Добавьте курицу в кастрюлю.
    4. Чтобы приготовить курицу, осторожно нанесите несколько подушечек масла под кожу курицы. Добавьте приправу к коже и втирайте (мы использовали смесь для мяса птицы, но подойдет любая смесь специй, которая вам нравится!). Если вы хотите фаршировать курицу, я бы порекомендовал добавить в нее яблоко и лук.
    5. Когда курица окажется в кастрюле, добавьте овощи, начиная с самых густых. На дно кладу картофель и чеснок, затем укладываю морковь, стручковую фасоль, грибы. Сверху выложить помидоры.
    6. Накройте курицу и овощи крышкой. Поместите кастрюлю в прохладную духовку (не разогретую), а затем запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 90 часов.
    7. Снимите верх и готовьте еще 15 минут. Осторожно достаньте кастрюлю из духовки, убедитесь, что мясо прожарилось, и наслаждайтесь!

    Первым делом намочите глиняный горшок.Погружаем в воду минут на 15, пока духовка нагревается. После того, как он пропитается, вы выкладываете овощи и коренья внизу, готовите курицу сверху и запекаете!

    Мне нравится, что это очень легкая еда в одном горшочке! Это означает, что нужно меньше убирать и меньше пачкать посуду. А если у вас остались остатки, вы можете оставить их прямо в глиняном горшочке, чтобы нагреть на следующую ночь.

    Кроме того, это блюдо НАСТОЛЬКО ароматное! Во время приготовления курица выделяется восхитительным соком, в котором можно запекать овощи.Он отлично подходит для легкого обеда в будние дни и достаточно впечатляет для свидания!

    Помимо палео, цельного 30 и низкого углеводов, этот рецепт также не содержит глютена и рафинированного сахара! Не ошибусь с этим.

    Другие любимые рецепты Romertopf:

    Самый простой хлеб в глиняных горшочках (без замеса, веганский, без молока, рецепт позднего завтрака)

    Рецепт закваски в глиняном горшочке (веганский, вегетарианский)

    Диетические модификации

    • Эта курица и овощи Romertopf не содержат глютен.Просто убедитесь, что любые смеси специй, которые вы используете, также не содержат глютен и пшеницу, если у вас есть аллергия.
    • Это куриное блюдо одобрено палео и Whole30!
    • Для кето-версии откажитесь от картофеля и замените его другим овощем с низким содержанием углеводов.

    Получите те же ингредиенты для своей курицы и овощей в глиняном горшочке Romertopf Рецепт:

    Как всегда, если вы сделаете этот рецепт курицы в глиняном горшочке Romertopf, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог рассказать ты.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мою информационную рассылку , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

    Romertopf Глиняный горшок с курицей и овощами

    Келли Дженсен

    Легкий рецепт курицы в глиняном горшочке Romertopf быстро подойдет для впечатляющего ужина или свидания! Здоровая жареная курица, морковь, картофель и грибы не оставят равнодушными! Этот цыпленок не содержит палео, целых30 и глютена.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 1 час 55 минут

    Ужин

    Кухня Американская

    • 1 маленький цыпленок-гриль весом 3 фунта или куриные грудки 3 фунта
    • 1/2 стика масла, нарезанного подушечками
    • 2 столовые ложки приправы по выбору, мы используем специи для стейка Montreal
    • Мини-картофель на 1 фунт для варианта кето, пропустить картофель
    • 1 фунт моркови нарезанный
    • 1 фунт грибов нарезанный или четвертинками
    • 1/2 фунта зеленой фасоли
    • 1 нарезанный лук
    • 1/2 стакана помидоров черри
    • 10 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 яблоко по желанию
    • Наполните раковину теплой водой и погрузите пустой глиняный горшок.Пока вы готовите овощи, дайте горшку впитаться примерно 15 минут.

    • Мини-картофель разрезать пополам, морковь нарезать ломтиками, раздавить чеснок, грибы разрезать на четвертинки. Отложите в сторону.

    • Выньте глиняный горшок из замачиваемой воды. Добавьте курицу в кастрюлю.

    • Чтобы приготовить курицу, осторожно нанесите несколько подушечек масла под кожу курицы. Добавьте приправу к коже и втирайте (мы использовали смесь для мяса птицы, но подойдет любая смесь специй, которая вам нравится!).Если вы хотите фаршировать курицу, я бы порекомендовал добавить в нее яблоко и лук.

    • Когда курица окажется в кастрюле, добавьте овощи, начиная с самых густых. На дно кладу картофель и чеснок, затем укладываю морковь, стручковую фасоль, грибы. Сверху выложить помидоры.

    • Накройте курицу и овощи крышкой. Поместите кастрюлю в прохладную духовку (не разогретую), а затем запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 90 часов.

    • Снимите верх и готовьте еще 15 минут.Осторожно достаньте кастрюлю из духовки, убедитесь, что мясо прожарилось, и наслаждайтесь!

    Ключевое слово «Цыпленок в глиняном горшочке», «Цыпленок в глиняном горшочке», «Цыпленок в глиняном горшочке», «Курица в глиняном горшочке», «Цыпленок ромертопф», «Цыпленок Ромертопф с овощами», «Цыпленок в глиняном горшочке Ромертопф», «Рецепты Ромертопфа»

    Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

    Связанные

    Цыпленок и овощи быстрого приготовления

    Автор Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Instant Pot с курицей и овощами — это быстрый ужин в будние дни, наполненный ароматной курицей, морковью, брокколи и красным картофелем.Свежий розмарин придает ему идеальный свежий аромат.

    We love easy Рецепты курицы быстрого приготовления . Вы также можете попробовать гавайский цыпленок быстрого приготовления , цыпленка быстрого приготовления буйвола и курицу быстрого приготовления и пельмени . Если вы любите говядину, попробуйте итальянскую говядину быстрого приготовления или быстрое обжаривание в горшочке.

    Присоединяйтесь к нашей группе обмена рецептами быстрого приготовления на Facebook!

    Как приготовить курицу и овощи быстрого приготовления?

    1. Добавьте оливковое масло, курицу, лук, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления, поставленную на соте.
    2. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится. Около 5 минут.
    3. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
    4. Дно кастрюли деглазировать куриным бульоном.
    5. Добавьте морковь, красный картофель, брокколи и розмарин.
    6. Готовьте при высоком давлении 5 минут.
    7. Естественный сброс давления в течение 10 минут.
    8. Снимите крышку и подавайте.

    Вам также могут понравиться: Курица и картофель на листе

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Да.Вы можете заменить морковь и брокколи другими сытными овощами. Вот еще несколько овощей, которые вы можете попробовать:

    Брокколи становится слишком мягкой?

    Брокколи действительно становится очень мягкой при приготовлении вместе с курицей в этом рецепте. Однако нам нравится, как он получается, потому что он сочетается с другими вкусами курицы, моркови и картофеля. Если вы предпочитаете менее приготовленную брокколи, вы можете добавить ее в конце и дать готовиться на соте в течение 2–3 минут.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Могу ли я использовать куриные грудки вместо куриных бедер?

    Да, в этом рецепте вместо куриных бедер можно использовать куриные грудки.Если вы раньше не готовили куриные бедра, я рекомендую вам попробовать, так как они имеют немного более высокое содержание жира, что делает их сочными. В любом случае, по этому рецепту убедитесь, что ваша курица не содержит костей.

    Что подавать с курицей и овощами быстрого приготовления?

    Курица и овощи быстрого приготовления — это действительно блюдо из одного горшка, потому что в нем есть белок, овощи и крахмал! Если вы хотите приготовить что-то еще, попробуйте рис с цветной капустой или 30-минутные булочки на обед .

    Вы также можете просто приготовить десерт. Мы рекомендуем ананасовый торт быстрого приготовления в перевернутом виде .

    -> Подпишитесь на нашу рассылку новостей <-

    Рецепт быстрого приготовления с курицей и овощами

    Урожайность: На 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 5 минут

    Дополнительное время: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Instant Pot «Цыпленок и овощи» — это быстрый ужин в будние дни, наполненный ароматной курицей, морковью, брокколи и красным картофелем.Свежий розмарин придает ему идеальный свежий аромат.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи без костей, нарезанных кусочками (размером 1 дюйм)
    • 1 чашка нарезанного красного лука
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови
    • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 1 нарезанная головка брокколи
    • 3 веточки розмарина

    Инструкции

    1. Нажмите кнопку обжаривания на горшочке быстрого приготовления.
    2. Добавьте оливковое масло, курицу, лук, соль и перец.
    3. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится. Около 5 минут.
    4. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.
    5. Отключить быстрорастворимый горшок.
    6. Влить куриный бульон и удалить глазурь со дна кастрюли.
    7. Добавьте морковь, картофель, брокколи и розмарин.
    8. Закройте крышку и установите клапан сброса давления на герметичность.
    9. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и установите 5 минут.
    10. Естественный сброс давления на 10 минут.
    11. Быстрый сброс остаточного давления.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1,5 стакана
    Количество на порцию Калорий 554 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 209 мг Натрий 736 мг Углеводы 47 г Чистые углеводы 0 г Волокно 7 г Сахар 8 г Сахарные спирты 0 г Белки 47 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

    Сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest.

    Вы пробовали рецепт приготовления курицы и овощей быстрого приготовления? Дайте нам знать, что вы думаете, с оценкой и комментарием. Вы также можете отметить нас в своих рецептах в социальных сетях, используя @aileencooks.

    Жареный цыпленок и овощи на одном противне на двоих • Zona Cooks

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно.Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.

    Этот рецепт предназначен для двух человек, из него можно приготовить отличный обед, ужин или ужин на свидании.

    Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно согласно руководящим принципам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде на двоих

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

    Как приготовить жареный цыпленок с овощами:

    Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).

    Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.

    Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.

    Лук нарезать 4 или 8 дольками.

    Добавьте в форму для запекания куриные бедра, картофель, морковь и лук.

    Полейте содержимое сковороды оливковым маслом.

    Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.

    Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно.Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.

    Состав

    • 4 куриных бедра (без кости)
    • 1 большая картошка
    • 10 молодых морковок
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 ч.л. паприки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).
    2. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.
    3. Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.
    4. Лук нарезать 4 или 8 дольками.
    5. Добавьте куриные бедра, картофель, морковь и лук в форму для запекания.
    6. Полить содержимое сковороды оливковым маслом.
    7. Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
Leave a Reply