Курица в духовке с картошкой и грибами
Фантастически вкусная и ароматная курица в духовке в паприке с картофелем и грибами – это, наверное, самое воскресное блюдо, лучше уже и не придумать. Только представьте, как выглядит такое великолепное блюдо в центре стола, за которым собралась вся дружная семья.
Это действительно восхитительное сочетание очень вкусной курочки с хрустящей корочкой из паприки и гарнира из картофеля, грибов и лука шалот. Еще и то, что готовится курица в духовке целиком гарнир не надо готовить отдельно тоже вызывает массу положительных эмоций.
Ингредиенты:
- Курица целая 2 – 2.5 килограмма
- Картофель 1 килограмм
- Лук шалот 3 – 4 штуки
- Шампиньоны свежие 300 – 400 грамм
- Несколько веточек розмарина
- Молотая сладкая паприка 2 столовые ложки
- Оливковое масло 4 – 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы у нас получилась такая же красивая курица в духовке целиком как на картинке, смешиваем в небольшой тарелочке паприку и оливковое масло до однородной массы.
Отправляем нашу курицу на решетку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, а под решетку устанавливаем противень, чтобы туда стекал жир. Оставляем курочку запекаться на 30 – 40 минут и в это время занимаемся гарниром.
Хорошо промываем картофель и грибы, нарезаем картошку прямо в кожуре на четвертинки. Если шампиньоны крупные, то нарезаем их тоже на четвертинки, а мелкие только пополам. Лук шалот так же нарезаем на четвертинки.
После того как курочка пропеклась в духовом шкафу 30 минут, достаем противень с куриным жиром и выкладываем туда приготовленные овощи. Все тщательно перемешиваем, чтобы жир равномерно распределился по нашему будущему гарниру. В принципе, так как жир будет стекать уже соленым, овощи солить ненужно, но это зависит от ваших предпочтений. Если жира мало, можно сбрызнуть еще небольшим количеством оливкового масла. Сверху выкладываем несколько веточек розмарина и возвращаем противень в духовку.
Через 30 – 40 минут запекания можно проверить готовность курицы и гарнира (просто проколите аккуратно вилкой курочку, если она готова, то из нее не будет вытекать сок и тем более кровь, картофель должен легко прокалываться вилкой и внутри быть мягким). За все время приготовления, а это в общей сложности выйдет 1 час 15 минут -1 час 30 минут, можно несколько раз обмазать оливковым маслом. Перед подачей на стол овощи при необходимости досаливают.
Приятного Вам аппетита!
Оценить рецепт!
Сочная курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый фото рецепт | Вкусные рецепты на yaumnica.ru
Мясо курицы является главным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Вкусными и ароматными получаются запеченные куриные крылышки. Сочными получаются отбивные из куриного филе. Вкусны и полезны салаты с курицей.
Супы на курином бульоне, куриные котлеты и многие другие блюда включают в детское и диетическое меню.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной курицы с картошкой в духовке. Это блюдо можно приготовить, например, на ужин.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших куриных окорочка,
0,6 кг картофеля,
200 г шампиньонов,
четыре столовых ложки сметаны или майонеза,
одна столовая ложка кетчупа,
приправа для картошки — по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
три-четыре чесночных дольки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных окорочков в духовке.
1. Разрезаем куриные окорочка на три части каждый. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Шампиньоны перебираем, промываем и нарезаем среднего размера. Если грибы маленькие, то разрезаем пополам. Нарезанные грибы добавляем в миску к окорочкам.
3. Смешиваем в миске сметану или майонез с кетчупом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Полученную смесь добавляем в посуду с курицей и грибами и хорошо перемешиваем. Пропускаем через пресс чесночные дольки и опять тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на сорок.
5. Очищенный картофель нарезаем средними дольками. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем специи для картофеля, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на картофель кусочки маринованной курицы с грибами. Сверху равномерно поливаем оставшимся соусом.
7. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму и запекаем курицу в духовке в течение часа. Картофель должен стать мягким, а курица приобрести золотистый оттенок.
8. Готовое ароматное блюдо из курицы достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫСочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото
Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт
Вкусные куриные ножки в духовке – пошаговый фото рецепт
Рубленные куриные котлеты на кефире – простой пошаговый фото рецепт
Курица с картофелем и грибами в «рукаве» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||||
60 г | 200 г | ||||
| 400 г | по вкусу | |||
по вкусу | 30 г | ||||
2 шт. | 20 мл |
Описание рецепта — Курица с картофелем и грибами в «рукаве»:
Рукав для запекания — идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.
Курица с картофелем и грибами в «рукаве»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.
Шаг 6:
| 400 г |
Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Шаг 9:
Выложите лавровый лист.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11:
Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.
Шаг 12:
Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.
Шаг 13:
Курица с картофелем и грибами готова.
Шаг 14:
Куриные ножки с картофелем и грибами в духовке
Рецепты основных блюд, предназначенных для духовки — мои любимые. Просто, быстро и вкусно. Так же и с этим блюдом. Пока куриные ножки запекаются с грибами, картофелем и другими овощами, у вас целый час времени. За это время овощи пропитаются собственными и мясными соками, станут распаренными и с поджаренными кончиками. А куриные ножки покроются румяной корочкой и останутся сочными и нежными. Это так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Потребуется:
- 650 г куриных голеней
- 600 г картофеля
- 250 г шампиньонов
- 3 маленькие головки лука (150 г)
- 1 средняя морковь (160 г)
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Перец черный молотый по вкусу
- Форма для запекания 19х28
Приготовление:
1. Подготовьте куриные ножки к приготовлению. Осмолите и помойте. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу.
2. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к ножкам вместе с майонезом.
3. Перемешайте и оставьте на 30 минут на столе или в холодильнике.
4. Тем временем подготовьте овощи. Очищенные картофель и морковь порежьте ломтиками. Блюдо будет смотреться красиво, если овощи нарезать фигурным ножом.
5. Переложите их в глубокую миску, а так же добавьте промытые грибы. Грибы лучше брать маленького размера. Большого размера грибы следует разрезать пополам или на четвертинки. Добавьте соль, перец и 50 мл растительного масла.
6. Перемешайте.
7. Лук нарежьте дольками. Именно поэтому лучше брать маленькие головки.
8. Выложите в форму подготовленные овощи и грибы, сверху распределите дольки лука.
9. Поверх всего положите куриные ножки. Поставьте форму в духовку и запекайте при 200* в режиме «верх/низ» 1 час. За это время блюдо полностью приготовиться, и верх красиво подрумянится.
10. Достаньте форму, и посыпьте ножки тертым сыром. Верните блюдо на 5 минут в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился.
11. Подавайте куриные ножки с грибами и овощами горячими, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Фото: kartinkin.netЧто может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!
1. Целая курица с картошкой в духовке
Фото: youtube.comИдеальное основное блюдо к любому праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.
2. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Фото: kulinarica.blogspot.comМожешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.
Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.
Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
3. Курица с картошкой и помидорами в кефире
Фото: slavikap.livejournal.comРекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке
Фото: gp5-sochi.ruПодойдет и любой другой томатный соус по вкусу!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой, перцем и горчицей
Фото: pinterest.ruПряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.
6. Курица с картошкой и грибами в духовке
Фото: attuale.ruКлассический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
7. Курица с картошкой и молоком в духовке
Фото: kakatu.ruДля более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.
Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.
Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.
8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой
Фото: bizimtube.comДля этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!
Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Курица с картошкой и черносливом
Фото: fb.ruВсего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.
10. Курица с картошкой и лимоном в духовке
Фото: forumsamogon.ruОригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.
Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.
11. Курица с картошкой и тыквой в духовке
Фото: healthinspirations.netСюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и обваляй в нем куриные голени. Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, перемешай и тоже присыпь специями. Выложи овощи с курицей в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.
12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде
Фото: stariydrug.ruЛови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами
Фото: vk.comНеобычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.
Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях. Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
14. Курица с картошкой и овощами в духовке
Фото: krasivosti.proКоличество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.
15. Курица с картошкой и сыром в духовке
Фото: mir-da.ruСытная и красивая запеканка с румяной корочкой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица с картошкой и грибами
Курица с картошкой и грибами — простой рецепт на сковороде.
Удобно, что курица, грибы и картофель тушатся одновременно, в одной посуде. Продукты обмениваются между собой ароматами, обогащая итоговый вкус блюда.
Пропорции в рецепте можно менять, добавив больше или меньше картошки, а также регулируя количество воды. Бульон, который получится, будет наваристым и ароматным, его очень вкусно вымакивать ломтиком белого хлеба. Из специй отлично подойдет сванская соль. Если ее нет, то можно заменить другим набором, например, использовать немного хмели-сунели, куриной или грибной приправы.
Совет! Готовить удобнее в широкой и глубокой сковороде диаметром 25-26 см. В нее должны уместиться куриные окорочка, все овощи и вода. Если подходящей сковороды нет, то можно тушить курицу с картошкой в кастрюле с толстым дном или в казане.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 83.67 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт. (700 г)
- шампиньоны – 150-200 г
- картофель – 4-5 шт. (400 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- морковь небольшая – 1 шт. (50 г)
- растительное масло – 2 ст. л.
- сванская соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- вода – 2 ст. (примерно 400 мл)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриные окорочка помыть и обсушить (чтобы не брызгали в масле). Можно разрезать курицу по сухожильям или оставить окорочка целыми. Взять большую, широкую сковороду, разогреть в ней пару ложек масла и на сильном огне обжарить курицу до уверенного золотистого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-
Сковороду советую прикрыть крышкой, чтобы потом не пришлось отмывать всю кухню от брызг. В самом конце посолить и поперчить.
-
Луковицу нарезать перьями, морковь — небольшими кусочками. Отправить овощи в сковороду к курице и жарить до румяности — еще пару минут.
-
Огонь можно уменьшить, но снять крышку, чтобы овощи поджарились, а не размякли и не расползлись «в кашу».
-
Добавить грибы — я использовала замороженные шампиньоны (не размораживать), уже нарезанные пластинками. Обжарить 2-3 минуты, помешивая, чтобы из грибов ушла лишняя влага.
-
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Выложить поверх жареных овощей, не перемешивая. Посыпать картошку сванской солью (или обычной поваренной солью и другими приправами на ваш выбор).
-
Влить воду — ориентируйтесь по своей сковороде, я добавила пару стаканов. Вода должна почти полностью покрыть картофель.
-
Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до мягкости картофеля. В процессе тушения все вкусы смешаются. Даже хорошо, если частично картофель разварится, тогда он смешается с бульоном и тот станет еще вкуснее.
-
Осталось перемешать. Еще раз попробуйте, возможно нужно досолить? Подавать в горячем виде. Выход — 2-3 порции. Приятного аппетита!
Курица фаршированная картофелем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы фаршированной картофелем и грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления курицы фаршированной картофелем и грибами по шагам
Курица фаршированная картофелем и грибами отлично подойдет на любой праздник, в том числе Рождество или Новый год. Готовится она несложно, хоть и долго. Но оно того стоит. Часто курицу фаршируют яблоками, гречкой или просто овощами. Я предлагаю вариант с добавлением картофеля и шампиньонов. Запекать ее мы будем целиком. Можно воспользоваться алюминиевой фольгой или пакетом для запекания, я ничем этим не пользовалась. В гарнире такое блюдо, естественно, не нуждается. Итак, возьмем целую курицу, несколько картофелин и грибов шампиньонов. Также предлагаю добавить немного репчатого лука. Мариновала курицу я в смеси майонеза и чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Возьмем курицу, помоем ее. При необходимости выпотрошить внутренности и промыть. У меня была уже разделанная, так сказать, готовая. Если она замороженная, то ее необходимо достать за несколько часов до приготовления, чтобы она разморозилась. После того, как курица оттаяла, ее необходимо обмазать майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Чеснок добавляйте по желанию, это не необходимость. Также можно заменить его сушеным чесноком. Помимо майонеза приправляем курицу солью и черным молотым перцем. Больше никаких специй я не использовала. Оставляем ее так мариноваться примерно на полчаса. За это время мы успеем подготовить начинку для курицы.
Мелко порежем репчатый лук.
Произвольно порежем шампиньоны. Мелкие шампиньоны разрезаем просто пополам.
А вот картофель нарезаем помельче, иначе он не успеет пропечься. Тут есть 2 варианта: режем его мелко и фаршируем курицу сырым картофелем. Или же режем средне и немного обжариваем его перед тем как фаршировать. Я выбрала второй вариант.
Слегка обжарим картофель с луком в сковородке. До полуготовности.
Затем добавим шампиньоны.
И пожарим еще 2 — 3 минутки. Грибы немного уменьшатся и ими будет легче нафаршировать курицу. Посолить и поперчить.
Аккуратно нафаршируем курицу картофелем и грибами. Если необходимо увеличьте разрез, потом его можно будет зашить.
Зашить разрез нитками или зубочистками.
На смазанный противень аккуратно положить курицу швом вниз. Я бонусом добавила еще крупный картофель. Уж очень я его люблю! Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Проверяем готовность, по необходимости можно еще подрумянить. Готовую курицу подаем к столу целиком…
Или разрезав на части и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Шампиньоны
3
1
1
19
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
288
379
74
4851
всего в 1 порции:
58
76
15
970
всего в 100 граммах:
14
18
4
235
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 08.01.2017
просмотров: 9839
Похожие рецепты
листов куриных бедер с картофелем и грибами
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Простая классическая комфортная еда, все на одной сковороде: это то, из чего состоит сегодняшняя листовая куриная бедра с картофелем и грибами .
Что мне нравится в осени? Встроенный предлог, чтобы вытащить рецепты противня для удобных пищевых продуктов, конечно же! А именно: Куриные бедра на сковороде с картофелем и грибами — это как уютная привычная привычная еда, так и удобство еды на одной сковороде.
Бедра с костями не только являются прекрасной альтернативой целому жареному цыпленку, но и сэкономят время и избавят вас от лишних хлопот, связанных с разделкой горячей, свежей из духовки птицы. Еще один бонус в использовании доступных по цене куриных бедер для приготовления ужина на сковороде: темное мясо на кости, как правило, остается сочнее в духовке.
Вы можете добавить зеленый овощ или гарнир, чтобы завершить полноценный ужин и обеспечить некоторый визуальный контраст. Или наслаждайтесь курицей, картофелем и грибами как блюдом сами по себе.(Иногда нужно просто!)
Лист куриных бедер с картофелем и грибами
Состав
5-6 куриных бедер с кожей на костях (около 4 фунтов)
24 унции маленького картофеля, разрезанного пополам
8 унций белых или маленьких грибов белла, разрезанных пополам
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 чайные ложки розмарина, слегка измельченного между пальцами
2 чайные ложки итальянской приправы
2 чайные ложки копченой паприки
2 чайные ложки кошерной соли
Черный перец по вкусу
Проезд
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком фольгой.
Обрезать курицу. Картофель и грибы разрежьте пополам (особенно крупные разрежьте пополам) и поместите курицу, картофель и грибы в большую миску.
Смешайте оливковое масло, чеснок и приправы в небольшой миске.
Полейте смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешивайте до тех пор, пока все полностью не покроется.
Выложите курицу, картофель и грибы одним слоем на подготовленный противень.
Жарить при 400 градусах в течение 40 минут или пока курица не будет приготовлена до 160 градусов, по ходу помешивая картофель.
Жарьте в течение 2 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Примечание: смешивать курицу и овощи со смесью оливкового масла проще всего, если вы пользуетесь руками, просто будьте готовы после этого хорошо вымыть их!
Курица, это то, что на ужин
Парень из средней школы не мог перестать есть жареный в духовке картофель; сок из курицы придает еще больше аромата сливочному картофелю, а разделение его пополам гарантирует, что он прожаривается и подрумянивается.Обжаривание в течение последних нескольких минут также красиво подрумянивает все.
Этот рецепт с курицей и картофелем в листовой сковороде не содержит глютена. Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится простая и удобная еда, и будьте готовы к успокаивающему аромату жареной курицы и картофеля, который сделает вашу кухню еще более домашней.
Лист куриных бедер с картофелем и грибами, рецепт для печати
Лист куриных бедер с картофелем и грибами
Простая классическая комфортная еда, все на одной сковороде: вот из чего сделаны сегодняшние куриные бедра с картофелем и грибами.
Ключевое слово курица, куриные бедра, без глютена, грибы, одноразовое блюдо, картофель, листовая курица, листовой ужинИнгредиенты
- 5-6 куриных бедер на костях и кожуре около 4 фунтов
- 24 унции маленького картофеля, разрезанного пополам
- 8 унций белых или белых грибов белла, разделенных пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока примерно 6 зубчиков
- 2 чайные ложки розмарина, слегка измельченного между пальцами
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Черный перец по вкусу
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком фольгой.
-
Обрезать курицу. Картофель и грибы разрежьте пополам (особенно крупные разрежьте пополам) и поместите курицу, картофель и грибы в большую миску.
-
Смешайте оливковое масло, чеснок и приправы в небольшой миске.
-
Полейте смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешивайте до тех пор, пока все полностью не покроется.
-
Разложите курицу, картофель и грибы одним слоем на подготовленном противне.
-
Жарьте при 400 градусах в течение 40 минут или пока курица не будет приготовлена до 160 градусов, помешивая картофель на полпути.
-
Жарьте в течение 2 минут, чтобы кожа стала еще более хрустящей.
Примечания
Комбинировать курицу и овощи со смесью оливкового масла проще всего, если вы пользуетесь руками, просто будьте готовы после этого хорошо вымыть их!
Рецепты в реальном мире
Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти простые семейные рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи.Или найдите больше идей рецептов с помощью поиска рецептов!
Сковорода с запеченной курицей и грибами
Самый ароматный цыпленок, покрытый сливочно-грибным соусом, запеченный до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
Не знаю, что это, но у меня может быть какая-то любовь к грибам.
Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини — что угодно. Я люблю их всех.
Я могу съесть их в качестве гарнира, в качестве основного блюда, в салате, в супе, а теперь и в этом.Самый сливочный из грибных соусов.
Он такой сливочный, что я был готов отложить курицу и съесть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.
Но так как у меня уже были красиво поджаренные куриные бедра, я решил бросить их в сковороду.
Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное — хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.
В любом случае, эти двое составляют брак, заключенный на небесах, в самом быстром и ароматном курином блюде.Только не забудьте добавить лишних грибов — они уйдут первыми!
Сковорода с курицей и грибами
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Самая ароматная курица с начинкой сливочно-грибной соус. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!
Сковорода с запеченной курицей и грибами
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 куриных бедер на костях и на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
- Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
- Подавайте курицу сразу же, посыпав грибной смесью.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Сливочно-грибной строганов с жареной курицей и картофелем
Я очень горжусь тем фактом, что этот жареный цыпленок и картофель со сливочно-грибным Строгановым стал результатом моего первого официального приключения «собирать пищу в холодильнике». Собирательство в холодильнике, если вы никогда не слышали о нем раньше, заключается в том, что вы можете создавать удивительные вещи из всяких ненужных вещей, которые уже есть в вашем холодильнике.Только не стойте с открытой дверью!
В моем холодильнике и кладовой в конце недели были пачка куриных грудок, три маленьких картофеля Юкон Голд, коричневый бумажный пакет, наполненный грибами кремини, и наполовину использованная туба сметаны. У кухонных фей был план.
Строганов (также Строганов) — русское блюдо, названное в честь семьи Строгановых, которое восходит к 1800-м годам. Конечно, есть много вариаций, но в США Строганов классически готовят из кусочков говядины в соусе из лука, грибов и сметаны.Вы всегда можете рассчитывать на то, что я прочту историю того или иного блюда и поделюсь им, по крайней мере, его версией. Уроки выучены? №1: Русский. # 2: собственное имя = заглавные буквы.
Часто задаваемые вопросы об этом кремовом грибном рецепте строганова
Какие овощи лучше подавать к этому рецепту Строганова?Когда я думаю о русских овощах, я думаю о свекле, капусте или какой-нибудь другой выносливой зелени, такой как капуста. Или, может быть, рассол?
Я не люблю жареный картофель, можно мне приготовить его поверх макарон?Да, Строганов часто подают с широкой яичной лапшой, но он подойдет с рисом или картофельным пюре.Но я бы рекомендовал хотя бы раз попробовать жареный картофель с курицей.
Чем заменить сметану?Йогурт, греческий или классический, подойдет. Как и жирные сливки и немного лимона. Мне сказали, что веганам подойдет крем из кешью, но вы все знаете лучше, чем я.
Какое вино мне пить с этим?Как всегда, вы должны пить то, что вам нравится, но это один из тех случаев, когда я чувствую себя совершенно комфортно, рекомендуя красное с курицей.Сделайте красный цвет от легкого до среднего, чтобы не переборщить с блюдом.
Есть ли уловка или стратегия для приготовления пищи в холодильнике?Я не эксперт (пока!), Но я бы посоветовал начать с того, что не уходит слишком далеко от того, что вы знаете. Вы знаете те кулинарные шоу, в которых эксперты просят приготовить еду из четырех самых странных ингредиентов в вашем холодильнике? Не делай этого. Но не так уж и безумно взять эти овощи в конце своей жизни и приготовить скрамбл / омлет / фриттату. Или приготовьте миску для салата / лапши / зерна, вдохновленную одной из тех полуоткрытых банок соусов, которые есть у всех нас.
Жареный цыпленок и картофель со сливочно-грибным Строгановым
Автор uglyducklingbakeryЖареный цыпленок и картофель
- 4 картофеля Юкон Голд среднего размера, нарезанные кусочками размером ~ 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка венгерского перца или другой перец (не копченый)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
Сливочный гриб Строганов
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- ½ нарезанной луковицы
- 1 фунт кремини или белого шампиньона, если он маленький, то нарезанный на четвертинки
- ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка белого вина, вермута или бренди
- ½ стакана сметаны
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- петрушка, нарезанная для гарнира
-
Разогрейте духовку до 450 ° F.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите картофель в течение 5 минут. Осушать.
-
Смешайте перец, соль и перец в маленькой миске для пальцев и натрите куриные грудки с обеих сторон
-
В большой чугунной сковороде или другой безопасной для духовки сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. . Добавьте куриные грудки и готовьте, пока одна сторона не подрумянится.
-
Переверните грудки и прижмите к ним пропаренный картофель.Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 15 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F.
-
Между тем сделайте Строганов. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
-
Добавьте грибы и тимьян и продолжайте готовить, пока грибы не станут жидкими и не подрумянятся.
-
Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты до появления аромата.
-
Добавьте бульон и белое вино и варите около 5 минут, пока жидкость не впитается.
-
Добавьте сметану и горчицу и варите на слабом огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.
-
Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Что дальше?
Наслаждайтесь изысканностью! Если вы готовите эту жареную курицу и картофель со сливочно-грибным бургановым, пожалуйста, прокомментируйте здесь или поделитесь со мной картинкой в Instagram.
Посмотрите другие рецепты с курицей, например, салат с клюквой и курицей или фрикадельки с курицей и яблоком.
Подписывайтесь на uglyducklingbakery в своей любимой социальной сети.
Instagram
Facebook
Reddit
Pinterest
Подпишитесь на информационный бюллетень uglyducklingbakery.
Рецепт запекания с курицей и овощами с чесноком и пармезаном на одной сковороде
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 2 куриных грудки
- 2 маленькие короны брокколи
- 4 средних красный картофель
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), тертый
- Калорий 883
- Жир 37 г
- Углеводы 76 г
- Клетчатка 14 г
- Сахар 6 г
- Белок 63 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте брокколи и картофель небольшими кусочками и положите по обе стороны от противня.
- Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец.
- Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.(СОВЕТ! Сохраните излишки смеси специй для следующего раза.)
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Слегка перемешайте овощи на сковороде руками, чтобы покрыть их специями.
- Натрите верхнюю часть куриной грудки толченым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (75ºC).
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 2 куриные грудки
- 2 маленькие короны брокколи
- 4 средних красных картофеля
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки луковый порошок
- 1 чайная ложка перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), тертого
- Калорий 883
- Жиры 37 г
- Углеводы 76 г
- Клетчатка 14 г
- Сахар 6 г
- Белок 63 г
Расчетные значения для одной порции.
- Нарежьте брокколи и картофель небольшими кусочками и положите по обе стороны от противня.
- Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец.
- Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.(СОВЕТ! Сохраните излишки смеси специй для следующего раза.)
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Слегка перемешайте овощи на сковороде руками, чтобы покрыть их специями.
- Натрите верхнюю часть куриной грудки толченым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (75ºC).
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жареный цыпленок с лимоном и шалфеем с картофельной начинкой из колбасы, грибов и Айдахо®
Состав:
- Для курицы:
- 2 цыплят от 3 1/2 до 4 фунтов, разрезанных на четвертинки
- 20 целых свежих листьев шалфея
- 2 лимона, очень тонко нарезанных
- 1/4 стакана чесночного масла и пюре, или 1/4 стакана оливкового масла, смешанного с 3 измельченными зубчиками чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
- Для начинки:
- l2 унций шиитаке, кремини или вешенки, или комбинация, протертая
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1/4 стакана чистого оливкового масла
- 4 больших картофеля Айдахо, очищенных + нарезанных кубиками 3/4 дюйма
- 1 1/2 фунта сладкой или острой итальянской колбасы
- 4 средних красных лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных продольно
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
- 1/3 стакана измельченного свежего базилика
- 4 стакана 1/2 дюйма кубиков хлеба на закваске
- 1 стакан нарезанных вяленых помидоров, упакованных в масло или восстановленных
- 1 стакан куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- Большой зубчик чеснока, рубленый
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 палочки)
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, петрушки, кервеля или их комбинации
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Под кожицей каждой четверти курицы заправьте 2 листа шалфея и 1 ломтик лимона.
- Разложите четвертинки на решетке в большой жаровне, смажьте чесночным маслом.
- Обильно посолить и поперчить.
- Запекать без наметки до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой, а мясо почти не готово — около 30 минут.
- Вылейте куриный бульон вокруг, а не поверх, на четвертинки курицы в жаровню.
- Положите 1 ломтик лимона на каждую куриную четвертинку и продолжайте жарить до тех пор, пока сок не станет прозрачным и ножка не начнет свободно двигаться в своей лунке, еще примерно 20 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: удалите стебли шиитаке и выбросьте их.
- Разрежьте колпачки для шиитаке и кремини на четвертинки.
- Руками разложите вешенки на мелкие кусочки.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими, и грибы не начнут выделять жидкость, примерно 5 минут.
- Переложите в миску с жидкостью и отложите.
- Добавьте чистое оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне.
- Добавьте картофель Айдахо и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовьте примерно 15 минут.
- Снимите картофель со сковороды и отложите в сторону.
- Вытрите сковороду, затем покрошите в нее колбасу и готовьте, помешивая, на среднем или сильном огне, примерно 5 минут, пока колбаса не начнет подрумяниваться.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока колбаса полностью не подрумянится, еще около 5 минут.
- Добавьте шалфей, базилик, кубики хлеба, помидоры, картофель из Айдахо и смесь грибов в сковороду и перемешайте, чтобы смешать, добавив половник, полный бульона, если необходимо, для увлажнения смеси.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Готовьте, помешивая, пока не прогреется.
- Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и поставьте на разделочную доску или блюдо, покрытое фольгой, как минимум на 10 минут.
- Тем временем приготовьте соус: процедите соки из жаровни в кастрюлю и снимите все плавающие на поверхности.
- Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите на одну треть, затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
- Выключите огонь и сразу же добавьте сливочное масло.
- Подавать блюдо: Разделить начинку по тарелкам.
- Поместите куриные четвертинки на каждую тарелку и сбрызните ложкой соуса.
- Посыпьте чесноком и сразу подавайте.