Рецепт курица баклажан: Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 

Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок
2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с баклажанами по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Кощеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1487

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

800 г

Соевый соус

60 мл

Красный винный уксус

60 мл

Сахар

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Картофельный крахмал

1 чайная ложка

Чеснок

1 зубчик

Молотый красный перец

на кончике ножа

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

2Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

4Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

5Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

6Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

7Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

8Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

1

Очень вкусно! Также приготовила и постный вариант этих баклажан (без курицы) — тоже вкусно! В этом случае, нужно либо объем баклажан добавить, либо жидкости меньше.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно! Только соуса маловато получилось, все впитали баклажаны с курицей. соуса добавила ещё одну порцию! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Ой, как же вкусненько получилось 🤗😍🔥 Спасибо большое за рецептик, делала все чётко по нему. Буду готовить еще👍🥰

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в соусе с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов куриного филе

  • 1 баклажан

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 300 граммов помидоров черри

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу укропа или кинзы

Руководство

Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно вас удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин вам обеспечен.

Приправленная свежей зеленью курица с баклажанами станет красочным и ароматным украшением любого стола.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 298

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе разрезать на большие кубики и обжарить на высоком огне до золотистой корочки. Отложить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук и добавить нарезанные кубиком баклажаны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить раздавленный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Влить воду, довести до кипения. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вернуть обжаренное куриное филе к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

По готовности посыпать рубленой зеленью и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка, 
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера, 
  • Помидоры — 3 шт., 
  • Перец болгарский — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Томатной соус — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и  о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

Салат с баклажанами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.

  2. Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.

  3. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.

  4. Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.

  5. Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

  6. К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

  7. Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

  8. Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.

  9. Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.

  10. Наш салат из баклажана с курицей готов.

Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики и просушить. Нарезать плоды вдоль аккуратными длинными полосами, выложить их в миску, посолить. Если тара оказалась маленькой, то полосы баклажана можно выложить в несколько слоев, главное, просолить каждый их них. Настоять от 20 до 30 минут, слить натекший сок. Это избавит овощи от горечи, свойственной баклажану при неправильной готовке.

2. Куриную грудку промыть, подождать, пока она полностью высохнет, разрезать на четыре части. Получившиеся кусочки филе поместить в пакет или лист фольги, отбить молотком для мяса. Куриные отбивные натереть солью и перцами, исходя из собственных предпочтений.

3. Помидоры промыть и нашинковать кольцами, предварительно избавившись от плодоножек. Очищенный чеснок очень мелко порубить. На данном этапе можно приготовить зелень: ее так же следует вымыть, порезать и оставить в стороне до полного высыхания. Сыр натереть на крупной стороне терки. 

4. В хорошо прогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Взять порезанный полосами баклажан и обжарить с обеих сторон, по 3 минуты каждую. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

5. Противень или форму для запекания обмазать маслом. Первым выложить слой баклажанов, полосы должны немного напирать друг на друга. Поверх разместить отбитые куски куриного филе, затем вновь баклажаны и слой грудки. Выложить поверх мяса кольца помидоров, посоленные и поперченные, приправленные мелко нарезанным чесноком, и щедро присыпанные зеленью. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр.

6. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в баклажаны с курицей при приготовлении, выкладывают ее поверх помидоров, под сырной шапочкой. 

Куриное филе с баклажанами и помидорами поможет заботливой хозяйке разнообразить семейный обед или ужин, удивить приглашенных на праздник гостей, а невероятно сочный вкус мяса и аромат овощей и сыра заставит ее включить рецепт в личную кулинарную книгу. К вкусному сытному блюду можно подать не менее интересный и необычный салат, который дополнит вкус баклажанов с курицей, – мексиканский салат с курицей.

Курица жареная с баклажанами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Курица жареная с баклажанами отличное второе блюдо. Очень удобно для тех, кто на гарнир употребляем овощные блюда. Баклажаны и курица отлично сочетаются и дополняют друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица, 1,5-2 кг
  • 1 баклажан, 400-500 г
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • приправа для курицы
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Курица с баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Затем пересыпаем приправами для курицы, солим по вкусу. Приправы используйте любые на ваш вкус. Я обычно покупаю готовые приправы для курицы.

Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, пересыпаем солью, оставляем на некоторое время для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Если вам нравится слегка горьковатый вкус баклажанов, этот этап пропускаем. Баклажаны отжимаем.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами или кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кубиками.

Курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем температуру снижаем до минимума, прикрываем крышкой, а сами приступаем к приготовлению овощей.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем баклажаны, специи для овощей, солим, перемешиваем, жарим до появления румяной корочке.

Пережаренные овощи выкладываем к курице, распределяем их по всей сковороде, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.

Плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой и даем пропитаться курице овощами, а овощам запахам курицы.

Курица с баклажанами, это изумительно вкусное блюдо и гарнира не надо, получается два в одной и мясо и гарнир. Очень вкусно и очень удобно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт курицы с кунжутом и баклажанами

Примечания: Будьте осторожны, вынимая баклажаны из микроволновой печи, так как из них выходит горячий пар. Не позволяйте баклажанам подрумяниваться в микроволновой печи.

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенного
  • 4 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных (1 рубленый, 4 тонких ломтика)
  • 1 дюйм имбиря, очищенного, измельченного
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 1/2 фунта баклажана, обрезать концы, нарезать кубиками по 2,5 см
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 тайский перец чили, очищенный от семян и измельченный
  • 1 пучок зеленого лука, белые части нарезать тонкими ломтиками, зеленые части нарезать кусочками длиной 2,5 см
  • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута
  • Рис для сервировки
  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой; отложить.В большой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку кунжутного масла, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Отложите, пока готовите баклажаны.

  2. Поместите баклажаны на дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Разложите половину баклажана двумя порциями в один слой на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не сморщатся примерно до 1/2 своего размера, от 8 до 15 минут. Переложите приготовленные баклажаны на дуршлаг, чтобы высушить, пока вторая партия варится в микроволновой печи.

  3. В 12-дюймовой сковороде (или воке) разогрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Добавить чеснок и перец чили, варить до аромата около 30 секунд.

  4. Переместите баклажаны на край сковороды. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку кунжутного масла и увеличьте огонь до среднего. Добавьте курицу с маринадом в центр сковороды и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока курица не станет полностью готовой.

  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и готовьте, перемешивая все вместе, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Добавьте зеленый лук и семена кунжута. Приправить по вкусу солью и подавать с рисом.

Специальное оборудование

микроволновая печь, 12-дюймовая сковорода или вок

Этот рецепт встречается в

Сливочные баклажаны и хрустящая курица с меньшим содержанием жира? Вот как это сделать

Одна из моих самых больших проблем с приготовлением баклажанов заключается в том, что небольшое количество масла никогда их полностью не удовлетворяет; баклажан хочет, нужен , бесчисленное количество кусочков масла, чтобы он был приятным на вкус, в то время как другие овощи не так…жаждущий. Но когда вы даете баклажанам то, что они хотят, они получаются удовлетворительно елейные, насыщенные и даже сладкие.

Все начинается с осознания того, что вам не нужно нарезать баклажан, чтобы его приготовить. Так же, как вы можете запечь целый картофель, вы можете обжарить на сковороде целый баклажан. Я изучил эту технику в Zuni Café. Мы жарили целые глобусы из баклажанов на углях дровяной печи. Затем мы соскребали кожицу и лишний уголь, открывая идеально приготовленные внутренности, которые мы добавляли в супы или превращали в соусы.

Ключ к приготовлению баклажанов на сковороде: выбирайте тонкие японские или китайские сорта и убедитесь, что они лежат на сковороде ровно.

Christian Reynoso / Special to The Chronicle

Дома я люблю делать что-то подобное. И нет, это не значит, что у меня в однокомнатной квартире есть что-то похожее на дровяную печь. Но у меня есть большой сотейник и растительное масло, которое, как мне кажется, обладает особыми свойствами; небольшое количество масла просто покрывает сковороду и баклажаны и готовится примерно за 10 минут.Ключевым моментом здесь является то, что вам нужно использовать длинные темно-фиолетовые японские или розовые китайские баклажаны. Если вы попытаетесь пожарить на сковороде жирные баклажаны, это просто не сработает. Вам также (в большинстве случаев) понадобятся куски одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.

Когда я готовлю баклажаны, я обжариваю куриные бедра, которые я обваливаю в кунжуте. Я предпочитаю куриные бедра без кожи и без костей, потому что они очень ароматные, более насыщенные, чем грудка, и относительно быстро готовятся на плите.Но вместо этого вы можете использовать куриные грудки, вам просто нужно разрезать их пополам и слегка растолочь до толщины бедра (½ дюйма). Когда бедро готовится, кунжут образует корочку, которая становится золотисто-коричневой и становится очень жаркой и ореховой. Часть этого кунжута также попадает в сковороду, которая является основой соуса.

Соус здесь крепкий, что обязательно, потому что баклажаны и курица, как правило, нежирные. Мед и уксус — основные ингредиенты, которые я шиплю на сковороде с чесноком, большой дозой соли, еще touch масла и свежим лимонным соком.

Я поливаю этим соусом в основном баклажаны, которые разрезаю, как печеный картофель, курицу и рукколу. Наверное, в моей книге рукколе не уделяется должного внимания. Для меня это почти как трава. В этом рецепте она увядает, что является захватывающей стадией рукколы. Это добавляет перца и землистого привкуса. Для этого даже не требуется растительное масло, что, конечно же, является своего рода темой здесь.

Кристиан Рейносо — повар, разработчик рецептов и писатель.Родом из Сономы, он живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

Цыпленок в кунжуте с медом и обжаренными целыми баклажанами

Обслуживает 4

Покрытые золотистой корочкой куриные бедра, покрытые приправленными семенами кунжута, цельные баклажаны, обжаренные на сковороде до супертяжелости, перечная увядшая руккола и сладкий, но острый медовый соус для всего. Этот рецепт приходит относительно быстро, на вкус знакомый, но в то же время новый.Это также показывает вам, что приготовление баклажанов, как и длинные японские и китайские сорта, не требует много масла или времени.

½ стакана кунжута

½ чайной ложки черного перца

Кошерная соль Diamond Crystal

1,5 фунта куриных бедер без кожи и костей, высушенных похлопывающими движениями

1 лимон, разрезанный пополам

1 чашка лабне (по желанию)

1¼ фунт японских или китайских баклажанов (целых около 8)

3-4 столовые ложки растительного масла

3 чашки рукколы

¼ стакана меда

2 столовые ложки белого винного уксуса

4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

Смешайте кунжут, черный перец и 2 чайные ложки соли.Обваляйте курицу в кунжутной смеси, чтобы полностью покрыть ее, и отложите в сторону. Взбейте лабне в миске и приправьте солью и соком половинки лимона.

Убедитесь, что баклажаны поместятся в большой 10- или 12-дюймовой сковороде. Если они слишком длинные, обрежьте концы стебля ровно настолько, чтобы они подходили. Отложите баклажаны в сторону.

Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте баклажаны в сковороду (при необходимости готовьте порциями).Готовьте, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока мякоть не станет очень нежной на ощупь, очень морщинистой (на грани разрушения) и кожицей не станет золотисто-коричневой и карамелизованной. Переложить на сервировочное блюдо с рукколой.

Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу (партиями, если слишком много), начиная с одной стороны курицы, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета, примерно 7 минут Переверните и готовьте другую сторону до готовности, хотя примерно 6-7 минут дольше.Переложить на блюдо с баклажанами.

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте мед, уксус, чеснок и оставшуюся столовую ложку масла. Поверните, чтобы объединить. Влейте сок из оставшейся половины лимона в соус и приправьте солью. Дайте настояться 1 минуту и ​​выключите огонь.

Для подачи на стол нарежьте несколько кусочков баклажана. Полейте все медовым соусом, нацеливая в основном на баклажаны, с дополнительной полосой сбоку.

Куриный рататуй в рецепте быстрого приготовления (без глютена)

Куриный рататуй в Instant Pot наполнен свежими помидорами, баклажанами, перцем и цукини! Этот 30-минутный ужин одобрен кето, палео и Whole30! Он теплый, пряный, успокаивающий и идеально подходит для приготовления еды — идеально подходит в качестве гарнира или есть с картофелем, рисом или макаронами.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Я люблю, когда невероятно легкие и полезные обеды невероятно вкусны! Этот куриный рататуй в горшочке быстрого приготовления стал ОГРОМНЫМ хитом на ужин, и его очень просто приготовить.Самым сложным в этом блюдо было измельчение овощей. Это настоящий «дамп-ужин», когда все вместе помещается в кастрюлю быстрого приготовления и готовится под давлением. Если вы хотите подать этот рататуй с рисом или пастой, вы можете приготовить их отдельно, но этот рататуй достаточно сытный, чтобы стать звездой.

Этот рецепт куриного рататуя:

  • Яркий
  • Свежий
  • Лето
  • с овощами
  • Ароматный
  • Без молочных продуктов и без глютена
  • Палео и Whole30 одобрены

Используйте свежие или замороженные продукты для скороварки Рататуй

Этот куриный рататуй отлично подходит для свежих летних продуктов, но его можно приготовить и из замороженных овощей.У меня в морозилке стояли остатки кабачков и помидоров из моего сада. Я добавил их и порезал свежими баклажанами, луком и чесноком. Да, и еще я использовал замороженные полоски болгарского перца (спасибо Trader Joes!). Мы очень редко едим мясо на ужин, но я решила пойти с курицей — вы можете использовать любой белок! Это теплая, успокаивающая, целебная миска с овощами. Не ошибетесь с этим куриным рататуем в горшочке быстрого приготовления.

Рататуй быстрого приготовления для легкого приготовления еды!

Для всех моих рецептов я использую 8-Quart Instant Pot Ultra, он больше, чем стандартные модели (которые всего 6 литров), поэтому у меня есть дополнительное пространство для приготовления еды и порционного приготовления большего количества блюд в течение недели.Модель Ultra также имеет несколько отличных дополнительных настроек, таких как выпечка торта и приготовление йогурта, которые действительно аккуратны. Мне нравится, что все можно приготовить в одной кастрюле, что позволяет меньше готовить и готовить без лишних усилий. Instant Pot — мой любимый кухонный прибор, он действительно делает мою жизнь , а значит, намного проще.

Что в курином рататуе?

  • Куриные грудки: если мы едим мясо, нам нравится получать его с местной фермы по дороге.Если возможно, поддержите своих местных фермеров!
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать это фруктовое оливковое масло Zoe, которое имеет фантастический вкус и насыщенный цвет — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я держу несколько литров в кладовой. По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
  • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
  • Лук
  • Баклажан
  • Кабачки
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Я использую только помидоры без соли , нарезанные кубиками , Помидоры в коробках действительно здорово запастись! Мне больше нравятся помидоры в коробках, , потому что они не содержат бисфенола А и более экологичны, чем алюминиевые банки. Если вы не читали об опасностях употребления продуктов, хранящихся в банках с бисфенолом А, перейдите в «Факты о питании», чтобы узнать больше.
  • Болгарский перец
  • Смесь итальянских приправ: обычно содержит тимьян, базилик, розмарин, петрушку и т. Д.Мне нравится этот яркий и ароматный итальянский сезонный микс, который оживляет это удивительное блюдо.
  • Red Chili Pepper Flakes : немного тепла! Я люблю добавлять в этот рецепт несколько коктейлей, чтобы придать этому блюду сложную сложную глубину аромата.
  • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль. Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
  • Tellicherry Peppercorns: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем телличерри. У Amazon есть универсальный бренд перца телличери, который по той же цене, что и молотый, и имеет в миллион раз больше вкуса … поэтому я использую эти действительно великолепные перцы телличери, которые я определенно рекомендую.

Рататуй без глютена для ВЫИГРЫША!

Этот рецепт куриного рататуя без глютена — простое блюдо, которое можно приготовить без пшеницы.Я стараюсь делать рецепты без глютена, когда могу. Приготовление без глютена НЕ должно быть безвкусным, скучным или безвкусным… Если все сделано правильно, все наоборот. Создавая блюда на основе продуктов для кладовой без глютена и заменяя несколько ингредиентов без пшеницы, вы можете приготовить более здоровую пищу для себя и своей семьи. Я составил список из 125 моих любимых ингредиентов для кладовой без глютена, которые мы используем еженедельно, и проверил все мои рецепты без глютена здесь, которые есть на Herbeevore. Эти простые и полезные рецепты — фантастические блюда для всех, кто сидит за вашим столом.

Как сделать Рататуй:

  1. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления все ингредиенты, кроме базилика, и перемешайте, чтобы смешать.
  2. Готовьте в ручном режиме или в режиме скороварки в течение 18 минут. После завершения приготовления осторожно быстро выпустите пар, убедившись, что поплавковый клапан опускается перед открытием.
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавьте больше соли, если вам кажется, что в блюде чего-то не хватает.
  4. Подавайте с лапшой из кабачков, макаронами или рисом с цветной капустой и сбрызните сверху маслом первого отжима перед едой.

Другие легкие рецепты на ужин с курицей, которые вам обязательно понравятся!

Рецепт карри с курицей и ананасом быстрого приготовления (без глютена и молочных продуктов)

Рецепт куриного масла без глютена и молочных продуктов (с высоким содержанием белка)

Рецепт с курицей и овощами в глиняном горшочке (Paleo, Whole30, без глютена)

Сливочный суп с курицей и лапшой (без молока и глютена)

Запеченные в духовке куриные наггетсы с медом и чесноком

Получите те же ингредиенты для этого быстрого приготовления Рецепт куриного рататуя в горшочке:

Как всегда, если вы сделаете этот быстрорастворимый рататуй с курицей, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Куриный рататуй в горшочке быстрого приготовления

Гербивор

Этот простой рататуй быстрого приготовления готов менее чем за 30 минут в вашей скороварке и одобрен кето, палео и Whole30! Он теплый, пряный, успокаивающий и идеально подходит для приготовления еды.Подавайте к простому и полезному ужину в течение всего года с рисом, макаронами или картофелем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Ужин

Кухня Американская, французская

Порций 6

Калорий 202 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления все ингредиенты, кроме базилика, и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Готовьте в ручном режиме или под давлением в течение 18 минут. После завершения приготовления осторожно быстро выпустите пар, убедившись, что поплавковый клапан опускается перед открытием.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавайте с лапшой из кабачков, макаронами или рисом с цветной капустой и сбрызните сверху маслом первого отжима перед едой.

калорий: 202 ккал Углеводы: 16 г Белки: 19 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 299 мг Калий: 974 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 2372 IU Витамин C: 80 мг

Ключевое слово: рататуй из курицы, рататуй из курицы, рецепт рататуй из курицы, рататуй из курицы в горшочке быстрого приготовления, рататуй в горшочке быстрого приготовления с курицей, рататуй в горшочке быстрого приготовления

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

Рецепт жарки с курицей и баклажанами — 6 баллов

В попытке использовать органические баклажаны, которые я купил до того, как они испортились, я решил составить быстрый и простой рецепт жарки с перемешиванием для Весонаблюдателей, который будет иметь Сычуаньское чутье.Я просто нарезал кубиками куриную грудку, баклажаны и красный болгарский перец и приготовил их с невероятно сладким и острым соусом. Все было готово менее чем за 30 минут, и это было просто восхитительно! В этом рецепте я использовал немного больше масла, чем обычно, потому что баклажаны очень пористые и хорошо впитываются. В следующий раз я могу попробовать еще немного навести на него курсор и добавить бульон, столовая ложка за столовой, вместо большего количества масла, чтобы сэкономить несколько граммов жира (и, возможно, очко). Но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится аромат этого кунжутного масла, так что, возможно, оно того стоит.:) Я почувствовал, что этот Рецепт жарки с курицей и баклажанами такой же вкусный, как и те, что я получаю в моих любимых ресторанах, но ОЧЕНЬ полезнее и выгоднее всего за 6 баллов за порцию.

Рецепт жарки с курицей и баклажанами

Такой же вкусный, как и вариант быстрого питания, который можно найти в вашем любимом ресторане, этот полезный для здоровья рецепт жаркого движения стал хитом. Он богат клетчаткой и белком и залит восхитительно сладким, острым и острым соусом, который определенно оживит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный кусочками
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 средних зеленых лука, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки кунжута масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка сухой тайской пасты чили (я использовал один от Trader Joe’s)
  • 1/3 стакана с пониженным содержанием натрия соевый соус
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и варите, пока баклажаны не станут обжаренными и не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Удалите и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте чеснок, курицу и красный перец. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока курица не приготовится, около 6-8 минут.
  3. Пока курица готовится, взбейте в миске соевый соус, куриный бульон, пасту чили, имбирь, уксус, мед и кукурузный крахмал.
  4. Вылейте смесь соевого соуса в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.Выложите баклажаны обратно в кастрюлю, быстро перемешивая, пока соус не впитается.
  5. Добавьте базилик и половину зеленого лука и хорошо перемешайте. Снимите с огня и подавайте; украсьте оставшимся зеленым луком.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 15 минут (с)

Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

Количество порций (выход): 4

Кулинария традиции: китайский

Калорий: 303

Жиры: 11 г

Белок: 31 г

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
Каждая порция = 8 умных баллов / 6 баллов

НА ПОРЦИЮ : 303кал; 11 г жира; 2 г насыщенных жиров; 26 г углеводов; 11г сахара; 31 г белка; 8 г клетчатки

Instant Pot 10-минутная курица с баклажанами — Здоровый и простой рецепт — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Instant Pot, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Вкусный цыпленок из баклажанов, приготовленный в Instant Pot…

Всего за 10 минут вкусная и полезная курица из баклажанов будет готова и легко приготовлена ​​в Instant Pot.После 5 минут варки под давлением баклажаны станут мягкими, и соус станет действительно густым и кремообразным. Мне нравится вкус мягких баклажанов вместе с курицей. Его можно подавать с рисом, макаронами или роти.

Видео о приготовлении


Instant Pot 10-минутная курица с баклажанами — легкий рецепт

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук, нарезанный — 1/2 ч. 1
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Куркума порошок — чайной ложки
  • Кориандр порошок — 2 чайные ложки
  • Тмин порошок — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Кориандр, нарезанный
  1. Включите настройку Saute в Instant Pot, температура должна быть средней.
  2. Дайте кастрюле из нержавеющей стали нагреться.
  3. Добавьте масло.
  4. Добавьте лук, приправьте ½ чайной ложки соли. Обжарить минутку.
  5. Добавить тертый чеснок, обжарить минуту.
  6. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
  7. Добавить баклажаны, нарезанные кубиками, помидоры, хорошо перемешать.
  8. Добавьте все специи и еще ½ чайной ложки соли.
  9. Хорошо совмещаем.
  10. Не нужно добавлять воду, во время приготовления под давлением из курицы и овощей будет вытекать жидкость.
  11. Закройте кастрюлю крышкой.
  12. Отмените настройку соте, выберите настройку приготовления под давлением.
  13. Установите время на 5 минут при высоком давлении.
  14. После 5 минут приготовления под давлением быстро сбросьте давление.
  15. Откройте крышку.
  16. Все хорошо перемешать, в кастрюле будет достаточно жидкости.
  17. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
  18. Готовьте 2 минуты. Кастрюля из нержавеющей стали еще горячая, поэтому не нужно включать режим обжаривания.
  19. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
  20. Наконец, украсьте рубленой кинзой.
  21. Выньте горшок из основного.
  22. Подавать в миске с рисом, пастой, чапати и т. Д.

3.5.3251


Маклоуба из курицы с баклажанами

Давай готовим

Шаг 1
1 минута

Варить курицу в воде 50 минут или пока она не станет мягкой.Удалите кожицу и кости и рассыпьте в толстые хлопья.

Шаг 2
1 минута

Обжарить во фритюре ломтики баклажанов до золотистого цвета.Отложите в сторону.

Шаг 3
1 минута

Нагрейте в кастрюле оставшиеся 5 столовых ложек масла и обжаривайте фарш в течение 5 минут или пока он не станет коричневого цвета и хорошо прожарен.

Шаг 4
1 минута

Выложите обжаренные ломтики баклажанов поверх готового мяса в той же кастрюле, затем добавьте слой измельченной курицы и хлопьев, наконец, добавьте сверху рис.

Шаг 5
1 минута

Налейте 5½ стакана куриного бульона, добавьте к нему кубики овощного бульона MAGGI® и посолите.Перемешайте на слабом огне, пока кубики овощного бульона MAGGI® не растворятся.

Шаг 6
1 минута

Приготовленный бульон добавить к рису и довести до кипения.Накройте крышкой и дайте ему покипеть на слабом огне 25-30 минут или до готовности риса.

Шаг 7
1 минута

Переверните кастрюлю на сервировочном блюде и украсьте жареными кедровыми орешками.

марокканских цыплят с баклажанами, помидорами и кучей специй!

Какой хит, этот легкий куриный ужин, любимый, когда пухлый и красивый баклажан запрыгивает в тележку с продуктами. Само мясо влажное и ароматное, соус из баклажанов и томатов приправлен специями в марокканском стиле.И да, я бы хотел, чтобы он был красивее, но вкус такой богатый, а весь опыт такой успокаивающий …
Настоящая еда, свежая и гибкая. Пряный, а не «Пряный». Weeknight Easy, Weekend Special. Пощадите посудомоечную машину: всего одна сковорода. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Без глютена. Высокий протеин. Отлично подходит для приготовления еды.

Модель или путаница?

Ваши специи — модель управления или беспорядок?

Моя личная система приправ (систематизированная путаница — это система?) Восходит к моей первой квартире с ее сковородками в супермаркете и единственным шкафом.

И это прекрасно работало до недавнего времени: красные и зеленые контейнеры этого аккуратного маленького Тона просто стали недостаточно большими. Я использую намного больше специй, намного больше специй!

Специи дают вашим вкусовым рецепторам энергичную тренировку. Вдвое, даже втрое, специи делают вкус еды больше — и, что немаловажно, больше, но не жирнее.

Moroccan Chicken благоухает глубиной перца и привкусом имбиря, мускусом фенхеля и массой тмина, подчеркнутыми ярким контрастом лимона.У него просто острый вкус.

Попробуйте увеличить количество специй — и убрать жир — с помощью ваших собственных любимых рецептов. Они могут вас удивить!

Парфюмированный специями в марокканском стиле

Да это много специй!

Но сокращать количество не рекомендую. С меньшим количеством специй блюдо может быть немного пресным. С этими прекрасными специями он должен быть теплым.

В моих заметках к рецептам написано: «Так много специй! Но не горячих, а просто прекрасных.«

А я не знаю, как вы, но я бы предпочел длинный список специй и очень маленькую стопку грязной посуды!

Что в марокканской курице? Ежедневные ингредиенты!

Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему изначально присутствовал исходный ингредиент.



  • Цыпленок — это протеин, тушеный в соусе из баклажанов, томатов и специй. Я действительно предпочитаю куриные бедра в таком блюде, просто они слаще и нежнее куриных грудок. Что сказал? Я бы полностью использовал мясо цыпленка-гриль, добавив его ближе к концу.
  • Баклажаны составляют основную часть соуса. Сначала он обжаривается, что дает возможность баклажанам стартовать еще до того, как они окажутся в сковороде. Можно использовать и другие овощи, но блюдо будет совершенно другим.Мускатная тыква? да. Грибы? Да, я так думаю. Что еще вам приходит в голову ???
  • Помидор Консервированные помидоры на победу! Не могли бы вы перейти на помидоры? Да, я так думаю.
  • Марокканские специи Паприка (мы особенно любим pimentón, дымный испанский перец) + цельные семена фенхеля + куркума + кориандр + тмин + имбирь + соль и перец
  • Лимонный сок Ааа, лимонный сок. Это добавляет такой яркости. Не экономьте и не пропускайте!

Вы, наверное, удивляетесь…

Можно ли сделать марокканскую курицу раньше времени? Да. Фактически, как и во многих подобных блюдах, вкусы смешиваются в течение 12-24 часов. Но не волнуйтесь, это не нужно делать заранее. Хорошо сразу и заранее сделанный .

Что делать, если у меня нет всех этих специй? Я слышу вас, это довольно большой список. Если вам не хватает одной или двух специй, просто замените их на одну из других.

Есть ли смесь специй, которая подошла бы к отдельным специям? Единственное, что я могу придумать, это карри, которое само по себе является смесью специй.

Могу ли я заменить курицу говядиной? Это в моем списке, который нужно сделать! Я думаю, это было бы действительно хорошо.

Что делать, если мне не нравятся баклажаны? Хммм, как такое возможно? 🙂 Шутки в сторону. Если вы еще не считаете себя «баклажанами», знайте, что мы с мужем постоянно обращаем людей в веру! В таком блюде вы даже не узнаете, что баклажан вообще присутствует, отчасти потому, что он готовится так долго, но главным образом потому, что нежный, почти нейтральный вкус баклажана вторичен по отношению к преобладанию специй.

Что делает этот рецепт особенным

  • Превращение повседневных ингредиентов в вкусную еду на одной сковороде
  • Здоровая курица и овощи с насыщенными специями
  • Полноценный обед из одной кастрюли, просто добавьте рис и удобную еду

  • Готовы начать? Вот твой рецепт!


МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА

Практическое время: 25 минут на подготовку, затем время от времени до готовности
Время до стола: 60 ​​минут
На 4 порции

    БАКЛАЖАН
  • 1 фунт баклажана, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
    СМЕСЬ СПЕЦИЙ
  • 1 столовая ложка сладкого перца или перца, дымного испанского перца
  • 2 чайные ложки цельных семян фенхеля
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
    СОУС И КУРИЦА
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Смесь специй
  • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 чашка куриного бульона или домашнего овощного бульона
  • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1-1 / 2 лимона)
  • Куриные бедра весом 1-1 / 2 фунта (без костей) или 1 фунт (без костей) куриных бедер, без кожи и без жира
  • Жареный баклажан

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Установите духовку на 400F / 200C.Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой оливкового масла до однородного покрытия. Выложите в один слой на противне и запекайте 25-30 минут (не нужно ждать, пока духовка полностью нагреется) или до светло-коричневого цвета.

СМЕСЬ СПЕЦИЙ Смешайте все специи.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС Нагрейте голландскую духовку на среднем огне, нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись жиром; обжарить до золотистого цвета. Добавьте смесь специй, перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавить помидоры, бульон и лимонный сок и довести до кипения.

СИСТЕМНЫЙ СОУС И КУРИЦА НА ПЛИТЕ Уменьшите огонь, добавьте куриные бедра, накройте крышкой и тушите 15 минут. Бедра перевернуть, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. Добавьте жареный баклажан, тушите 10 минут без крышки.

ДЛЯ ПОДАЧИ Сверху посыпьте кинзой и подавайте с белым рисом, рисом, запеченным в духовке, или чем-нибудь еще, чтобы впитать ароматный сок.

ВАРИАНТ ДУХОВКИ Если у вас есть такой тагин, приготовьте в нем курицу. Моя идея состояла в том, чтобы смешать томатную смесь и жареные баклажаны, прижать куриные бедра, затем накрыть крышкой и запекать при температуре 350F / 175C в течение 45 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕД Как и многие другие тушеные блюда, это очень хорошо, если есть сразу с плиты, но холодный день помогает смешать вкусы и слегка загустить соус. Запланируйте остатки еды!

СОВЕТЫ АЛАННЫ Перед тем, как приготовить это блюдо, глубоко вдохните каждую специю. Немного пыльно пахнет? Возможно, пришло время для замены. Как написано, МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА прекрасно разогревается и замораживается. Но вы также можете приготовить заранее и заморозить только соус, добавив мясо и баклажаны для быстрого ужина на следующий вечер.На два фунта курицы достаточно соуса из томатов и баклажанов, так что для более мясного блюда удвойте курицу! Замените куриные грудки, если они есть, но на самом деле ищите куриные бедра без кожи и костей. Бедра часто дешевле и всегда ароматнее. Здравый смысл учит нас избегать темного мяса, но разница в питании минимальна. Попробуйте бедро! В летние варианты я люблю добавлять свежую кукурузу и бамию. Свежие помидоры можно найти, но они не особенные. Консервированные помидоры просто имеют определенную томатную ноту, с которой трудно сравниться даже с замечательными домашними помидорами.Мне всегда приятно, когда я переделываю ранний рецепт из Kitchen Parade, и мне сразу же вспоминается, почему он входит в мою коллекцию рецептов. Это определенно один! Соус из баклажанов и томатов очень хорош, он «острый», но не «острый» — просто полный аромата. Это победитель! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Одна порция (1 бедро, 1-1 / 2 стакана соуса): 306 калорий; 11 г всего жира; 2 г насыщенных жиров: 94 мг холестерина; 638 мг натрия; 26 г углеводов; Клетчатка 9 г; 10 г сахара; 27 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОВ Old Points 6 и PointsPlus 7 и SmartPoints 9 и Freestyle 4 и myWW зеленый 4 и синий 4 и фиолетовый 4 Этот рецепт был «размером с Аланну».

По материалам Bon Appetit, февраль 2004 г.


Комфортная еда с курицей

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты курицы ~

Еще больше вдохновения для марокканских рецептов

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще марокканские рецепты ~
© Авторское право Kitchen Parade
2005, 2008, 2010, 2015, 2019 и 2020 (переиздание) .
Leave a Reply