Рецепт крылышек kfc оригинальный: Рецепт крыльев из КФС в домашних условиях, состав, пошаговые действия с фото

Содержание

Острые крылышки KFC — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 щеп.
Приправа для курицы
1 ст. л.1 ст. л.
10 г10 г
1 шт.2 ст.
4 шт.400 мл

Описание рецепта — Острые крылышки KFC:

Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в “ауте”! Теперь замучает меня)))

Острые крылышки KFC: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

307

килокалорий

Шаг 1:

1 кг
1 щеп.
Приправа для курицы
1 ст. л.
1 ст. л.

Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.

Шаг 2:

Достаем крылышки , хорошенько посыпаем черным и красным перцем (я брала по 0,5 пакетика. но можно и целый добавить! у меня получились не очень острые) и оставляем на столе.

Шаг 3:

Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья (1 пакет) нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко — уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в прямо в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.

Шаг 4:

Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр) до закипания.

Шаг 5:

Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях.

Шаг 6:

Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны.

Шаг 7:

Переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.

Вкуснота, хрустота!)))

Приготовил крылышки KFC. Оригинальный рецепт (делюсь) | AleGreen. Кухня

Приветствую на моем канале.

Думаю, многие любят куриные крылышки. Они идеально подходят как для обычного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Готовить куриные крылья очень просто и быстро. Сегодня я покажу рецепт крылышек, которые многие любят с хрустящей корочкой снаружи и одновременно сочными внутри. Оригинальный рецепт крылышек KFC.

Итак , поехали.

Понадобится:

🔹500 г крыльев

Для маринада:

🔹1 ч.л. кари
🔹1 ч. л. паприки
🔹1 ч. л. сушеного чеснока
🔹1 ч. л. базилика
🔹1 ч. л. розмарина
🔹1 ч. л. соли

Для панировки:

🔹Мука
🔹Крахмал
🔹1 ч.л. острого перца (кайенского)
🔹1 ч.л. сушеного чеснока
🔹1 ч.л. кари

Приготовление:

Берем куриные крылышки и разрезаем их на три части.

Третья маленькая часть нам не понадобится, так как она тонкая и при жарке будет гореть.

Далее нам нужно их замариновать. Для этого смешиваем специи и добавляем стакан воды, перемешиваем и опускаем крылья в маринад.

Маринование по классическому рецепту должно быть около 8-12 часов. Но мы можем ускорить процесс и проколоть наше мясо и тогда маринад быстрее впитается, и еще один способ – это использовать этот маринад во время панировки.

Пока крылья маринуются приготовим панировку. В интернете есть множество рецептов приготовления таких крылышек, как с кукурузными хлопьями, так с мукой и яйцами. Но это не правильная панировка. В сети ресторанов быстрого питания KFC их готовят с очень простой панировкой и не дорогой, которая плотно закрывает курицу, а за счет крахмала масло не попадает внутрь, а сверху крылышки покрывается хрустящей и ароматной корочкой.

Смешиваем в соотношении 5 к 1 муки и крахмала. Для улучшения вкуса сюда же насыпаем специи и перемешиваем.

Крылья достаем с воды, обволакиваем в панировке, затем опять опускаем в воду и ждем пока перестанут выделятся пузыри и снова обваливаем в панировке при этом плотно обжимаем и так 3 раза для того, чтоб получить именно ту кучерявую структуру, которая у крылышек KFC .

Полученные запанированные крылья жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут. Даем стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.

Теперь можно подавать. Очень хорошо заходят с кетчупом или горчицей. Н у и куда же фастфуд без кока-колы.

Крылья получились очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.

Для наглядного процесса приготовления смотрите мое видео с этим рецептом:

как готовить крылышки в стиле KFC?

Пока вы читали, как правильно выбирать шаурму и приготовить пиццу по-итальянски, мы предлагаем ознакомиться с еще одним простым, но не менее вкусным рецептом. Вашему вниманию предлагаем рецепт крылышек KFC (Жареный цыпленок из Кентукки).

Любители фаст-фуда непременно оценят все прелести данного блюда и смогут сделать его у себя дома. Главное, выделить немного своего свободного времени – и ароматное блюдо пленит любого вашего домочадца.

Итак, для приготовления знаменитых крылышек в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Крылышки KFC: ингредиенты

• Курица – 8 крылышек
• Рассол (вода 8 стаканов, 1/3 стакана соли, 2 ст.л рыбного или соевого соуса)
• Панировка
• Кляр (3 яйца + 1 стакан молока)
• Растительное масло.

Крылышки, как в KFC: как приготовить

Крылышки необходимо поместить в рассол и выдержать в нем 1-2 часа. Пока они будут мариноваться, займитесь панировкой, но учтите: для того, чтобы блюдо было приближено к оригиналу, нужно использовать максимальное количество из указанных приправ, а лучше все.

Вам понадобится в одной емкости смешать стакан муки, ¼ стакана хлебных крошек или кукурузной муки, а также ¼ ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и молотого черного перца, по ½ ч.л белого молотого перца, паприки, чабера, сухого шалфея; ¼ ч.л. имбиря, майорана, луковой пудры; 1/8 ч.л чесночной пудры. Этой смеси вам будет достаточно на несколько приготовлений, поэтому единожды ее приготовив, последующие разы не будет необходимости отвлекаться на заготовку.

Для кляра нужно взбить яйца с молоком.

Теперь приступаем к самому главному. После того как достанете крылышки из рассола, их необходимо промыть под проточной водой и промокнуть салфетками. Ставим греться духовку на режим 150-190 градусов. Курицу обмакиваем в кляре, а затем обваливаем в панировке. Оставляем на несколько минут обсохнуть, а лишнее просто смахните.

Выкладывайте уже панированные крылья на предварительно смазанный маслом противень и отправляйте их в духовку на 40-45 минут. Готовые крылышки должны обрести светло-коричневый цвет. Для того, чтобы они стали еще более золотистыми, их нужно смазать подсолнечным маслом или воспользоваться распылителем.

Теперь в вашем арсенале еще один вкуснейший рецепт, который непременно принесет вам от дегустации море удовольствия.


Также читайте: как правильно приготовить стейк из говядины.

Фото: открытые источники в Сети

Вам также понравится

Рецепт крылышек KFC от бывшего сотрудника

Секретом делится Анна Пылова: Каких только ухищрений люди не придумывают, чтобы повторить ту самую хрустящую панировку. Расскажу свой рецепт, как бывший сотрудник кфс, проработавший там 4 года. Сразу объяснюсь, что повторять буду именно пушистую хрустящую панировку, а не маринад, чтобы в конце не возникло вопросов. На самом деле все танцы с бубнами и повторение секретных 11 трав и специй именно для крыльев не имеют абсолютно никакого смысла, почему, объясню ниже.


Иллюстративное фото: hightech.plus

Немножко погрузимся в технологический процесс приготовления курицы: все знают что продукция делится на острую и оригинальную (т.е не острую). В ресторан курица приходит в вакуумных пакетах — острая приходит уже замаринованной, оригинальная это просто охлажденное нарезанное на куски филе разных размеров. Так вот — именно те самые «секретные 11 трав и специй» и соль при панировке в ресторане добавляются только в оригинальную продукцию, это можно понять еще и по цвету готовой продукции — оригинальная, за счет содержания соли именно в панировке, имеет темный цвет. Повторить дома такой рецепт практически невозможно, так как на производстве она жарится во фритюрах под давлением и собственно никто еще не разобрал что же входит в эти самые специи. Кстати, пакет со специями абсолютно никак не подписан и ни в одном сопроводительном документе состав также не указан. С острой продукцией все проще — мясо пришло уже в остром маринаде и остается его только запанировать. Для этого используется обычная пшеничная мука и пакетик с острой панировкой — абсолютно спокойно в домашних условиях заменяется острым красным перцем. Крылья можно сделать без добавления острого перца вообще. Секрет маринада так же неизвестен, но, как я уже сказала, важнее всего (по-крайней мере для меня) в крыльях это итоговая корочка. Поэтому маринад можете делать какой угодно. Я добавляю сушеный чеснок, острый красный перец, пару капель острого соуса, черный перец и соль. Оставляю мариноваться на ночь.

Для панировки нужно много муки и красный перец, еще понадобится 2 глубоких емкости и 1 дуршлаг (он должен свободно входить в одну из емкостей).

Ставим разогреваться фритюр до 190 градусов. В одну емкость высыпаем муку, крылья должны утопать в ней, так что не жалейте), во вторую (в которую входит дуршлаг) наливаем холодную воду. Крылья высыпаем в муку, я емкость закрываю крышкой и трясу ее, можно просто как следует перемешать руками. Затем запанированные крылья высыпаем в дуршлаг и опускаем в воду на 5-7 секунд, это необходимо для получения клейкой мучной основы, достаем и 3-4 раза встряхиваем над раковиной, затем снова панируем в муке, опускаем в воду и еще раз панируем.

В разогретый фритюр выкладываем мясо в один слой, важно сохранить как больше муки поверх крыльев. Фритюр лучше держать открытым (честно, не знаю почему, но так получается больше хлопьев панировки).

Общее время приготовления 10-12 минут, ориентируйтесь по цвету корочки, она должна быть приятно-золотистого цвета. Через 3-4 минуты от начала приготовления корзину необходимо встряхнуть, чтобы крылья не слипались между собой и не прилипли к корзине. По итогу получаются хрустящие крылышки, очень близкие к тому, что готовят в самом kfc.


Источник

пысы В России в Перекрестке продается вот такая панировка, говорят очень похоже на вкус KFC получается с нею.

И до кучи новость за 2016 год:

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.

Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.

В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.


Источник

И еще на выбор на видео:

Рекомендуется к просмотру: 

СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.

Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.

В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.

Ножки кфс в домашних условиях. Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

Выход один — научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда — стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

Что такое стрипсы

Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает «полоски». Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо — это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.

Вкусно, но безопасно

Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус — а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

Мясо

Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку — нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

Секрет панировки

Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:

  • овсяные хлопья;
  • панировочные сухари;
  • раскрошенные чипсы.

Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.

Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.

Обжаривание

Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

Сервировка

Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса. Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу. На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.

Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFC Kentucky Fried Chicken — популярны по всему миру. С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

Главным секретом такого популярного блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из дневников конверт содержащий список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки. Хотя официальные представители этой сети и опровергают истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC .

Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится

Секретный состав панировки KFC

На 2 стакана муки

  1. Соль. ⅔ столовой ложки.
  2. Тимьян. ½ столовой ложки.
  3. Базилик. ½ столовой ложки.
  4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
  5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка. (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
  6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
  7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
  8. Паприка. 4 столовые ложки.
  9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с 1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
  10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
  11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

Для крыльев

  • Куриные крылья. 12 шт.
  • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
  • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
  • Нитритная соль. (Опционально). ¼ чайной ложки (для маринада).
  • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
  • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).
Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

Первым делом займемся смесью специй.

Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

Самые крайние суставы в данном рецепте не используем. Хотя можно из них сварить , примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй.

Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

Зачем использовать горячий маринад?

В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния «заморожено при -18º С» до состояния полной готовности занимает менее 2 минут. Для этого используется специальное оборудование.

В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением. Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

После того, как крылья замариновались.

Добавляем всю оставшуюся смесь к двум стаканам муки.

Тщательно перемешиваем специи с мукой.

Маринад выливаем. Обсушивать крылья не надо.

Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью. Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

Затем во взбитом яйце.

И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее. Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку. В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло. Температура масла примерно 160-170ºС.

Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности. Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Остается только подать на стол куриные крылышки KFC , приготовленные дома. К ним можно подать , или пюре с фирменной подливой KFC.

Хотя для российских ресторанов сети не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.

Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать на собственной кухне и приготовить острые крылышки KFC. Рецепт данного блюда мы, конечно, не можем воссоздать полностью. Однако сделать что-то похожее, а может, даже намного вкуснее, мы попробуем.

Куриные крылышки как в KFC

Данное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта популярной сети быстрого питания, понравится взрослым и детям. Сочные и филе в панировке не могут претендовать на 100% сходство с оригиналом, однако результат превзойдет ваши ожидания. Как приготовить крылышки KFC, читайте ниже.


Готовые крылышки выложите на блюдо и подавайте к столу с любимыми соусами.

Острые крылышки KFC. Рецепт

Сочные кусочки скрасят ваш субботний вечер, проведенный в компании друзей или кругу семьи. Как приготовить крылышки:


Пикантные крылышки

Приготовьте эту замечательную закуску самостоятельно и удивите своих друзей. Возможно, кто-то скажет, что вкус данного блюда несколько отличается от оригинального, но все равно все останутся довольны. Как приготовить крылышки KFC?


Приготовьте к этому блюду сметанный соус с чесноком, солью и молотым перцем.

Хрустящие кусочки

Эти аппетитные кусочки курицы буквально тают во рту. Как приготовить крылышки, напоминающие вкус оригинала? Перед вами подробный рецепт:


Острая закуска к пиву

Готовим острые крылышки KFC (рецепт уже несколько иной). Сочные куриные кусочки с хрустящей обсыпкой станут идеальной закуской к напиткам и прекрасным дополнением к субботнему просмотру хорошего фильма. Как приготовить крылышки:

Готовое блюдо лучше подать горячим, с томатным или горчичным соусом.

Пряные крылышки

Чтобы кусочки курицы приобрели особый аромат, мы будем мариновать их в соусе с различными травами. Как приготовить острые крылышки KFC? Рецепт достаточно простой:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек, обработайте их, а затем перемешайте с солью, и небольшим количеством воды.
  • Для кляра смешайте муку, крахмал, прованские или по вкусу. Взбейте два яйца, разведите их газированной минеральной водой и смешайте с сухими компонентами.
  • Для панировки смешайте муку, паприку (для насыщенного цвета) и немного куркумы.
  • Крылышки куриные в соусе уже стали мягче и можно приступать к их приготовлению. Для этого их следует обмакнуть в кляр, обвалять в муке, а затем обжарить в масле до готовности.

Перед подачей на стол не забудьте избавиться от излишков масла, в котором побывали кусочки курочки. Для этого их нужно выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет лишний жир.

Заключение

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой — это, безусловно, очень вкусный продукт. Однако злоупотреблять им не стоит, поскольку полезным его, к сожалению, назвать нельзя. Балуйте себя и близких этим калорийным угощением не слишком часто — и вы сохраните свою фигуру в отличной форме.

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • яйца 2 шт
  • мука 3 ст.л.
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Вконтакте

Каждому знаком вкус фирменных острых крылышек ресторана KFC, которые к тому же имеют соответствующую цену. Следуя данному рецепту, Вы сможете приготовить такие же вкусные хрустящие крылышки как в KFC, только дома и самостоятельно. При этом Вы будете уверены, что именно в эту курочку не были добавлены вредные примеси и приправы, ведь приготовлено все будет Вашими руками. Всего через несколько простых шагов Вы сможете удивить своих родных и близких ароматными хрустящими острыми крылышками по домашнему рецепту.

Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты для крылышек KFC

  • Крылышки куриные — 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья – 8 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1 неполная ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный перец – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное мало для жарки

Пошаговый рецепт крылышек KFC

Моем и обсушиваем крылышки, разделяем их на три части по сгибам. Кончики тоже будем обжаривать, но отдельно – они готовятся меньшее количество времени.

Перекладываем крылышки в миску и маринуем: добавляем соль, паприку, красный перец, перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Готовим панировку. Отрезаем лист пергаментной бумаги, выкладываем на досточку и на половину листа насыпаем кукурузные хлопья. Накрываем второй половиной и молоточком измельчаем в мелкую крошку.

В получившуюся крошку добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей.

Муку высыпаем в миску, тщательно обваливаем в ней крылышко.

После муки обмакиваем крылышко в немного взбитое вилкой яйцо.

Последний этап – обваливание в панировке со всех сторон.

Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло – количество зависит от диаметра сковороды, но масло должно почти полностью покрывать крылышки. Степень разогрева можно проверить по деревянной палочке (по обратной стороне деревянной лопаточки, например), опустив ее в масло – если вокруг пойдут пузырьки, то масло разогрелось. Выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте время самостоятельно, так как чем больше разогревается масло, тем быстрее обжариваются крылышки, вторая порция может обжариться быстрее.

Готовые крылышки KFC выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Рубрика — ,

Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?

Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании.  Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже… Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в  старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.

Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)…интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки Buffalo

В сейфе копия рецепта с автографом Сандерса  и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс…

Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе — усы, бородка, галстук с ленточкой).

…а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее… Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!

Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву

Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда — Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.

Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше…

Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже… Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми — это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!

Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе…

Какой рецепт наиболее достоверный с просторов интернета:

Как сообщает издание, оригинальный рецепт курицы KFC, оказались практически неразличимы на вкус. Но я не стал 100% следовать ему, и приготовил по своему… Получилось и просто и вкусно! (наш домашний рецепт ниже…)

А что пишут люди, которые узнали про рецепт крылышек KFC:

Ещё один интересный отзыв, кто был на кухне KFC:

Можно заметить, что курица уже в готовом виде приезжает на кухню в пакетах, то есть маринованная в нужных специях. И соглашусь с тем, что запекать её 15-18 минут, слишком долго. Обычно 7 минут достаточно! В любом случае, маринад, в котором замачивают курочку, свой особенный, и с первого раза приготовить её в домашних условиях точно не получится. Но приблизиться можно, и довольно просто. Тем более, есть столько информации. Если у вас есть свой оригинальный рецепт, поделитесь пожалуйста с нами… Спасибо!

Как приготовить крылышки как в КФС дома. Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт… Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!

Среди домашних рецептов приготовления, встречаются крылья в панировке, и без панировки. Без панировки рекомендую вот этот рецепт…

Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.

Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.

Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.

Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.

Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.

Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.

Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .

Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!

Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и результатом поделитесь ниже.

Или быть может, вы знаете другой, более вкусный рецепт?…

Сохранить в избранное 0

Куриные крылышки KFC. Как приготовить горячие крылышки из KFC в домашних условиях. KFC Рецепт жареных крылышек.


Куриные крылышки KFC. Как сделать горячие крылышки из KFC в домашних условиях. KFC Рецепт жареных крылышек.

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: KFC Жареные во фритюре куриные крылышки / птица

Кухня: американская

  • 16-24 Целые куриные крылышки
  • 3 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. луковой соли
  • 1 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 100 г Молочная или кошерная соль (подойдет любая не йодированная соль)
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 цельная кукуруза душистого перца
  • 12.5 г солонки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 50 г сахара
  • 15 г соды
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 4-6 яиц, слегка взбитых
  1. Для начала приготовьте рассол для отверждения, как мы делали в части 1 и части 2.
  2. Снимите и выбросьте кончики крыльев с крыльев и прорежьте центральное соединение. Поместите крылышки в стерилизованную емкость.
  3. Посыпьте крылья 1 столовой ложкой измельченных хлопьев перца чили, затем влейте рассол. Накройте емкость крышкой и дайте курице застыть в холодильнике в течение полных 12 часов.
  4. Смешайте вторую половину специй с мукой и добавьте 1 столовую ложку кайенского перца, затем присыпьте слоем приправленной муки поверхность большого блюда.
  5. Слегка взбить 4 яйца.
  6. Чтобы покрыть крылышки, сначала обваляйте их в муке, а затем обмакивайте в яйце.
  7. Снова погрузите их в муку, чтобы получить хорошее твердое покрытие.Переложите крылышки на посыпанный мукой блюдо и дайте покрытию застыть в течение 20 минут.
  8. Наполните сковороду маслом на глубину 25 мм или 1 дюйм и нагрейте до 150 ° C или 300 ° F. Обжаривайте крылышки полных 20 минут, перевернув половину.
  9. Удалите крылышки из масла и слейте кухонную бумагу. Дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

3.2.2265


Как приготовить «горячие крылышки» KFC дома

2

Нельзя отрицать, что изоляция была чем-то вроде эмоциональных американских горок, усугубляемых тем фактом, что мы не можем заказать KFC в любой момент.

Но до тех пор, пока наша любимая сеть быстрого питания не вернется в строй, нам пришлось довольствоваться домашними версиями ее куриного попкорна и подливки.

⚠️ Читайте наш блог о коронавирусе в прямом эфире, чтобы узнать о последних новостях и обновлениях

2

Этот домашний рецепт крылышек Zinger обслуживает до четырех человекКредит: KFC

А теперь вы можете приготовить свою собственную версию острых крылышек Zinger от KFC по этому очень простому рецепту.

Из этого рецепта, впервые опубликованного на веб-сайте RCS, можно приготовить сервировочное блюдо из 24 куриных крылышек, которые можно сделать настолько острыми, насколько захотите.

Для начала отварите курицу в кастрюле с половиной соуса чили и дайте покипеть в течение 20 минут.

В зависимости от того, насколько пряными вам нравятся куриные крылышки, вы можете использовать две чашки соуса чили или половину этого количества.

Домашние пряные крылышки, ингредиенты:

  • 24 куриных крылышка
  • 1 стакан муки
  • 4 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 2 чашки острого соуса чили (в зависимости от предпочтений)

Источник: RCS

Затем удалите куриные крылышки и покройте другой половиной соуса чили и маринуйте до двух часов.

Пока курица маринуется, смешайте в миске муку и специи.

По прошествии двух часов разбейте два яйца в другой миске и покройте курицу сухими ингредиентами.

Чтобы приготовить жидкое тесто, промойте курицу яйцом в другой миске и повторите процесс.

КОРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС — БУДЬТЕ В ЗНАНИИ

Не пропустите последние новости и цифры — а также важные советы для вас и вашей семьи.

Чтобы получать новостную рассылку The Sun’s Coronavirus на ваш почтовый ящик каждый раз, за ​​чашкой чая, подпишитесь здесь.

Чтобы подписаться на нас в Facebook, просто поставьте «Нравится» на нашей странице о Коронавирусе.

Ежедневно получайте самую продаваемую газету Великобритании на свой смартфон или планшет — узнайте больше.

Затем нагрейте большое количество масла на сковороде и жарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Чтобы избавиться от лишнего масла, высушите куриные крылышки на бумажном полотенце.

И вот оно! Вкусная сервировочная тарелка, которую можно разделить между четырьмя людьми или съесть за один присест в одиночестве. Здесь нет суждения …

Для большего количества фаст-фуда дома Subway показала, как приготовить сэндвич с фрикаделькой Marinara, включая юго-западный соус.

И эта мама поделилась своим трехэтапным домашним рецептом курицы KFC — и ее дети думают, что он ЛУЧШЕ, чем настоящий.

Plus Wagamama выпустил точный рецепт своего карри кацу с курицей, и вы будете поражены его простотой.

Шеф-повар рассказывает, как воссоздать культовую четверть фунта McDonald’s в домашних условиях

Создание горячих крыльев в стиле KFC в домашних условиях

Из-за моей любви к горячим крыльям KFC около года назад я начал экспериментировать, делая свои собственные. Что мне больше всего нравится в крыльях KFC, помимо их идеальной хрусткости, так это то, что они острые, но не слизистые или скользкие, как крылышки буйвола, капающие в соусе.

Что мне больше всего нравится в изготовлении собственных крылышек дома, так это то, что они невероятно недорогие, а это означает, что этот процесс не совсем урезает мой бюджет на еду, и они всегда восхитительны, поэтому приготовить партию крыльев, как правило, является победой. выиграть ситуацию.Единственное, что мешает мне делать их все время, — это мысль о том, что, возможно, мне следует время от времени уделять внимание своим артериям.

В 2013 году я опубликовал немного другой рецепт, но вчера попробовал добавить еще один шаг. Новый этап действительно добавляет около 20 минут ко всему процессу, но также исключает любую возможность недоваренного мяса и делает курицу более сочной.

Состав:

Куриные крылышки, нарезанные отдельными кусочками (12-20 штук)

Соус Буффало или острый маринад (около 1.5-2 стакана)

1 стакан муки

2 яйца

4 чайные ложки острого перца или кайенского перца

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка гранул чеснока

Растительное масло

Первое, что нужно сделать, это расколоть крылья по суставам. Выбросьте маленький кончик крылышка без мяса и оставьте два других кусочка.

Затем выложите крылышки в сковороду и добавьте сверху примерно половину соуса. Затем влейте кипяток так, чтобы он выступал примерно на 1/2 дюйма от курицы, и включите конфорку на максимум.Готовьте крылышки на 20 минут, но следите за ними, чтобы уровень воды не упал настолько, что на дне кастрюли что-нибудь начнет гореть.

После того, как крылышки приготовлены, вы можете вынуть их из кастрюли и поместить все в пластиковую миску (одну с крышкой). Вылейте остаток соуса сверху и накройте миску крышкой, чтобы она хорошо встряхнула, и поместите в холодильник на 3-6 часов (или на ночь), чтобы как можно больше соуса осело в курице.

Когда будете готовы жарить крылышки, достаньте их из холодильника и подготовьте конвейер.

Первым на конвейере будет пластиковый контейнер (с крышкой), наполненный мукой и специями. Вы также можете сделать это в сумке, например встряхнуть и запечь, но это намного сложнее. Смешайте муку и специи, затем встряхните под крышкой, чтобы все перемешать.

Следующим на конвейере станет миска с двумя взбитыми яйцами внутри.

Третьим элементом сборочной линии будет большой лист алюминиевой фольги на столешнице, служащий удобным (одноразовым) местом для присыпанных мукой крыльев, прежде чем их бросят в масло.

Чтобы покрыть курицу, просто вынимайте кусочки по 3 или 4 за раз, позволяя излишкам соуса стечь в миску, прежде чем заливать их непосредственно в мучную смесь. Затем закройте крышкой и встряхните, пока крылышки не покроются.

Затем окуните крылышки в яйцо, давая стечь лишней яичной слизи, и снова положите их в муку для следующего взбалтывания.После того, как крылышки во второй раз пропитались мукой, их можно положить на фольгу.

Повторяйте, пока все крылья не будут покрыты.

Вы можете заметить, что чем дольше крылышки лежат на фольге, тем больше влаги будет просачиваться через муку. Не беспокойтесь об этом, они не должны выглядеть сухими, чтобы получиться хрустящими. Вы уже применили всю необходимую муку.

Чтобы обжарить крылышки, просто доведите растительное масло (примерно на дюйм) до температуры шипения и поддерживайте средний огонь.Вы узнаете, что масло готово, когда вы можете добавить немного муки, и оно начнет шипеть.

Поскольку вы уже приготовили курицу, нет причин беспокоиться о том, чтобы она была приготовлена, что избавит вас от всех догадок при жарке. Просто обжарьте в масле обе стороны, пока они не станут золотисто-золотистого цвета, и положите на решетку для выпечки, чтобы они остыли и высохли. Вы также можете промокнуть верхушки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, и тогда они будут готовы к употреблению.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

KFC Рецепт медовых крылышек, приготовленных на гриле, от Free Top Secret Restaurant Recipes

Поделиться на: