Рецепт красной смородины желе: Желе из красной смородины, пошаговый рецепт на 4420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт

Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось.
Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои родители до сих пор пользуются старой советской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень влажным и выжатый сок не желировался.
В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.

Ингредиенты

смородина красная 1 кг
сахар
1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Желе из красной смородины: 7 рецептов на зиму


Витаминный коктейль на вашем столе — желе из красной смородины! Очень простые рецепты в нашей подборке для заготовок на зиму.

Рецепт 1: желе из красной смородины без варки (пошаговые фото)

  • смородина красная – 600 г;
  • сахар – 900 г.

Спелую красную смородину ополаскиваем холодной водой под краном. Для заготовок по этому рецепту нужны самые зрелые ягоды, можно чуть-чуть перезрелые, но без признаков порчи и повреждений.

Берём гроздь смородины и вилку, проводим вдоль веточки – это самый простой способ очистить ягоды от веточек.

Почищенные ягоды кладём в дуршлаг и ещё раз тщательно промываем, затем рассыпаем на бумажные полотенца, чтобы ягодки полностью обсохли.

Перекладываем смородину в чистую кастрюлю, берём деревянный пестик и давим ягоды как картошку.

Давим тщательно, чтобы не оставалось целых ягод, должно получиться густое пюре с зернышками.

В сито кладём отрез чистой марли, затем выливаем смородиновое пюре. Тщательно отжимаем массу, чтобы в результате в руках остался совсем небольшой кулёчек. Лучше процеживать пюре небольшими порциями, меняя отрезы марли.

Измеряем полученный густой сок и добавляем к нему сахарный песок в пропорции на 1 стакан сока 1 стакан сахарного песка. Обычно оставшийся жмых весит примерно 20-30% от общей массы смородины, поэтому рассчитать количество сахара довольно просто.

Тщательно перемешиваем сок с сахаром, оставляем на некоторое время, чтобы сахар растаял. Банки моем с содой, сушим в духовом шкафу или стерилизуем паром. Затем фасуем желе в чистые и сухие банки, закрываем прокипяченными крышками.

Хранить такие заготовки нужно в прохладном, тёмном и сухом месте при температуре не выше +7 градусов по Цельсию и не ниже +2 градуса Цельсия.

Рецепт 2: желе из красной смородины в домашних условиях

Желе из красной смородины — очень полезная, аппетитная и вкусная заготовка на зиму.

Из яркой и сочной ягоды получается очень вкусный и витаминный продукт. Его можно кушать просто так, намазав на кусочек свежей булочки, а можно использовать в качестве соуса для другого блюда.

  • Красная смородина — 1.5 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Веточки смородины перебираем, удаляем плодоножки. Моем ягоды под проточной водой, просушиваем их на полотенце.

Теперь ягоды необходимо превратить в пюре и отжать из него сок.

Конечно, для выжимания сока можно воспользоваться любой бытовой техникой. Например, блендер на небольшой скорости. В итоге мы получим вот такое смородиновое пюре.

Далее на кастрюльку кладем дуршлаг, выстилаем его в два слоя марлей. Закладываем небольшое количество пюре в сито. Затем вручную выдавливаем из смородинового пюре сок.

Таким образом мы поступаем со всей перемолотой ягодой.

Выжимки отставляем в сторону. В данном рецепте они нам не пригодятся. Но запасливые хозяйки обязательно найдут им с легкостью применение.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению желе. Отмеряем количество полученного сока. Количество сахара зависит от условий, в которых вы будете хранить желе. Если есть прохладное место, то сахар берем из расчета 1:1. Для хранения в теплых условиях, количество сахара увеличиваем вдвое.

Ставим посуду с соком на медленный огонь. Сок понемногу начинает нагреваться. Главное – не доводить до кипения. Постоянно помешивая, вводим порциями сахарный песок. До полного его растворения необходимо мешать.

Желательно заблаговременно подготовить стеклянные банки. Их необходимо простерилизовать и держать до момента закатки горячими.

Разливаем желе по подготовленным баночкам. Сначала оно достаточно жидкое. Но, как только мы его разольем по банкам, желе начнет остывать и приобретать густую консистенцию. Емкости переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Далее переносим банки в прохладное помещение для длительного хранения.

Желе из красной смородины готово! Ароматное и очень вкусное желе станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года.

Рецепт 3: желе на зиму из красной и черной смородины без желатина

Желе можно приготовить из любой смородины подойдет и черная, и красная, и белая, и смесь всех имеющихся видов. Правда, существует мнение, что из ранних ягод смородины желе получается лучше, а поздние ягоды могут хуже желироваться.

  • 1 кг смородины (красная и черная),
  • 500 грамм сахара.

Начать лучше с подготовки баночек для желе, а точнее, с их стерилизации, способ стерилизации подойдет любой, какой для вас кажется удобнее и быстрее. К моменту, когда желе нужно будет раскладывать по банкам, они должны быть идеально чистыми и сухими.

Ягоды промыть, если это необходимо, а затем перебрать, удалив мусор и плодоножки.

Теперь нужно отжать сок из ягод. Способов существует несколько. При наличии современной соковыжималки, конечно, нужно воспользоваться ей. Второй способ отжать сок при помощи сложенной в несколько слоев марли, третий протереть ягоды через сито при помощи деревянной толкушки. Естественно, после отжимания сока останется мезга от ягод, в дальнейшем она пригодится для варки, например, компота.

Получившийся сок можно процедить, а можно оставить как есть. Сок лучше на этом этапе взвесить, чтобы точно отмерить количество сахара.

В кастрюлю вылить сок и всыпать сахар, не переставая перемешивать, довести до кипения. Удостовериться, что весь сахар растворился и снять кастрюлю с огня.

И на этом приготовление желе закончено! Разлить его по банкам и плотно закрыть или закатать.

Как только содержимое баночек полностью остынет, можно не сомневаться, что смородиновый сок полностью зажелировался. Желе из смородины хорошо хранится и просто в прохладном темном месте, не обязательно хранить его строго в холодильнике.

Рецепт 4, простой: желе из красной смородины (пошагово)

  • Смородина красная — 2 кг
  • Сахар — 1,8 кг

Собираем красную смородину. Или покупаем. Если ягода со своего огорода и вы уверены в ней, то мыть не нужно, а если покупная, то желательно помыть, но тогда нужно просушить хорошо.

Освобождаем ягоды от ненужных веточек и листочков. Хотя в листьях содержится тоже немало витаминов! Прокручиваем все ягоды через мясорубку. Я пробовала через соковыжималку (у меня Борг), но мне не понравилось, так как она много ягод выбрасывает в отходы и их все равно приходится потом отжимать.

Теперь самая трудоемкая часть: берем плотную капроновую ткань, идеально чистую, разумеется, я отрезаю кусочек от ненужной тюлевой занавески, кипячу и сушу ее на солнце. Над чистой кастрюлей раскладываем ткань и в середину кладем примерно стакан прокрученной смородины и рукой хорошенько отжимаем ее, всю до капельки! Отжимки можно использовать в компот.

После прокручивания и отжимания у меня из 2кг ягод получилось примерно 1, 2л сока с мякотью, а сахара 1, 8кг, т. е. примерно 1:1,5 получается. Высыпаем постепенно сахар и хорошо размешиваем деревянной ложкой. Мешать нужно энергично и минут 10. На ваших глазах сок начинает превращаться в желе.

Раскладываем желе в заранее подготовленные сухие и чистые баночки (я мою содой с горчицей и сушу весь день на солнце или прогреваю в духовке), закрываем крышками и храним в холодильнике. Если сделать желе в пропорции 1:2, то можно хранить в погребе. На следующий день желе выглядит, как на фото, а через месяц оно становится еще более плотным!

Желе получается в меру сладким, но не кислым, с очень насыщенным смородиновым вкусом!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/92413/

Рецепт 5: желе из красной смородины через соковыжималку

Готовить желе из красной смородины на зиму легче, чем варенье-пятиминутку, которое нужно кипятить в несколько приёмов с большими интервалами между варкой. Желе варится в один приём, быстро достигая состояния готовности. Главное, получить холодным способом сок из ягод. Последующая термообработка сока не займёт более 15 минут.

  • красная смородина 1,5 кг
  • сахар 1,2 кг

Спелую ягоду вымойте прямо с веточками. Хорошенько обсушите смородину, переложив на дуршлаг. Отделите ягоды от веточек, перебирая в процессе и откидывая гнилые или зелёные.

Подготовленную красную смородину пропустите через насадку-соковыжималку, которая крепится к механической мясорубке. Ягоды проверните дважды, чтобы получить максимально сухой жмых. Это способ выжимания сока считается холодным. Он очень эффективен по отношению к смородине любого сорта.

Горячий способ подразумевает кратковременную варку ягод с небольшим количеством воды и перетирание мягкой смородины через сито. Он более длителен по времени и сложен по трудозатратам. Сок поместите в кастрюлю с неокисляющимся покрытием и добавьте в него сахар. Кипятите массу 10 минут на среднем огне, тщательно снимая пенку. Остывшая пенка также пригодна в пищу и понравится вам не менее, чем желе.

Горячее красносмородинновое желе разлейте по небольшим банкам, которые вы не забыли накануне обдать кипятком и просушить. Закройте остывшую заготовку крышками с пластиковым покрытием или обычными пластмассовыми. Храните желе из красной смородины на зиму в тёмном месте при постоянной температуре, не перегревая и не замораживая. Не подвергайте консервацию агрессивному воздействию окружающей среды. Таким образом можно сварить желе из смородины любого сорта.

Рецепт 6, пошаговый: как сварить 1 литр желе из смородины

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, — это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте желе из красной смородины на зиму и вы обязательно останетесь довольны!

  • вода — 150 мл;
  • красная смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Красную смородину отделить от веточек и перебрать.

Промыть ягоды холодной водой.

В кастрюле вскипятить воду и добавить в неё смородину.

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок (примерно, 5 минут).

Затем при помощи пестика протереть смородину через сито.

Оставшийся в сите жмых нам не понадобится, его можно выбросить.

К получившемуся смородиновому соку добавить сахар, перемешать.

В эмалированную кастрюлю вылить сок с сахаром.

Кастрюлю с соком, смешанным с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить минут 10-15 минут с момента закипания, иногда перемешивая. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно, пусть выпаривается лишняя жидкость.

Кипеть сок должен едва-едва (при сильном кипении разрушаются желирующие вещества). Горячее желе из красной смородины залить в простерилизованные банки.

Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания, а затем убрать на хранение (такое желе прекрасно хранится в квартире (без погреба)).

Желе из красной смородины получается ярким, необыкновенно вкусным и ароматным. Уже на следующий день после приготовления желе становится густым, похожим на мармелад. Если пектина в ягодах мало, желе по этому рецепту может загустеть не сразу, а в течение 3-4 недель, так что не расстраивайтесь, если на следующий день у вас в банке все еще будет сок. Зимой желе из красной смородины станет прекрасным напоминанием о летних днях.

Рецепт 7: желе из красной смородины с желатином (с фото)

  • красная смородина – 500 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • желатин быстрорастворимый – 10 гр;
  • вода – 30 мл.

В рецепте указан вес ягод с веточками, сразу после сбора или покупки. Потом, когда вы протрете смородину через сито, вес уменьшится. Но количество сахара уменьшать не нужно.

Смородину для приготовления желе заливаем холодной водой, промываем два-три раза. С веточек не обрываем, так как мы все равно будем протирать ее через сито, и все ненужное останется в нем. Обдаем напоследок водой из-под крана и оставляем в дуршлаге на пол часика, периодически встряхиваем, удаляем остатки воды.

Небольшими порциями выкладываем смородину в сито с мелкими ячейками и протираем. Ложкой или лопаткой – как удобно.

Протирать нужно пока в сите не останутся зернышки, веточки и почти сухая кожица от ягод. Жмых не выбрасывайте, из него получается замечательный компот!

После того, как все ягоды будут протерты, добавляем сахар. Количество можно увеличить, если смородина очень кислая.

Ставим посуду с протертой смородиной и сахаром на слабый огонь. Немного подогреваем, только чтобы смесь стала теплой. Доводить до кипения и тем более варить не нужно, как только масса станет теплой, чуть теплее комнатной температуры, нагрев прекращаем. Нам нужно добиться полного растворения сахара и чуть-чуть прогреть ягоды, чтобы желатин равномерно разошелся. В холодном сиропе он сразу же соберется комками, и желе не застынет.

Желатин заливаем холодной водой, разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, чтобы с ложки выливался струйкой.

Вливаем жидкий желатин в теплое смородиновое пюре, размешиваем.

Разливаем по банкам. Остужаем или сразу закручиваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Переставляем остывшее желе из красной смородины в холодильник на хранение. Для лучшей сохранности рекомендуется остудить до комнатной температуры, присыпать сверху слоем сахара (2-3 мм). Желе с сахарной прослойкой можно держать в кладовой при комнатной температуре, но поскольку консистенция у него будет не очень плотная (желатин в тепле остается жидким), то перед употреблением баночку нужно подержать в холоде несколько часов и дождаться пока желе загустеет. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

(c) http://namenu. ru, https://delo-vcusa.ru, http://recepty-kulinariya.ru, http://www.povarenok.ru, https://webpudding.ru, http://rutxt.ru, http://konservashka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Джем из красной смородины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Смородиновый джем

Я не любитель, всевозможных варений, как-то у нас никогда не было традиции, пить чай с вареньем, печь пироги и т. д. Обычно мы всё замораживали, бабушка, виртуозно это делает. Ещё с детства помню, как она умудрялась в стареньком холодильнике и погребе, хранить ягоды, фрукты, овощи, при этом не меняя ни вкус, ни вид. Но джем из смородины (обязательно красной) это другое дело…

Это мой первый джем, у меня было огромное желание, сделать, как надо, но как всегда, было мало времени и я его сделала по экспресс-методу. Получилось не так красиво, как должно было, но вкусно и быстро:).

Как приготовить «Джем из красной смородины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Надо: смородина и сахар:).

Шаг 2 Ссылка

Чистую смородину (с веточками) загрузить в соковыжималку, включить режим «ягоды», сделать сок.

Шаг 3 Ссылка

Не забудьте поставить пеноотсекатель. У меня получилось примерно 1 литр сока.

Шаг 4 Ссылка

Знаю, что многие боятся делать сок из ягод, где есть мелкие косточки, я делаю сок постоянно и из чего угодно, сетка не забивается, под большим напором воды, легко отмылась.

Шаг 5 Ссылка

Смешать с сахаром, (здесь мне пришлось уехать) оставить на 4-5 часов до растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

Жмых, собрать в марлю (в нём тоже много полезного и пектина).

Шаг 7 Ссылка

Опустить в сок, довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо отжать мешочек, ещё раз довести до кипения проварить 5 минут, снять пенку и разлить по стерилизованным баночкам.

Шаг 9 Ссылка

Вот и всё. Просто, быстро и о-о-очень вкусно, такой себе рецепт для лентяек или вечно-спешащих.

Желе из красной смородины через мясорубку рецепт на зиму. Варенье из черной смородины, джем, желе, черная смородина стерилизованная

заготовка смородинового варенья пятиминутки на зиму. рецепт с фото

Лето, как известно, самая горячая пора для зимних заготовок. Подходят ягоды, фрукты, овощи, грибы — и все надо успеть заготовить, чтобы пережить долгую-долгую зиму… Без цинги и целлюлита!
И особое место в процессе подготовки к зимнему существованию (везет медведям — спят себе и все) отведено варенью из черной смородины !

Больше всего из ягод нашем участке поспевает именно смородины — и кустов много и возиться с ней не надо, как с клубникой той же. Черная смородина на мой взгляд — это та ягода, про которую можно сказать — она и полезная, и вкусная, и незаменимая. Это почти «наше все».

Погреба у меня нет, холодильник один, да и тот не резиновый, вот и приходится варить варенье, делать соленье, компоты да прочее, что позволяет не сгноить урожай и зимой открыть баночку с экологически чистым продуктом, который выращен с любовью и приготовлен с надеждой.

«Черная смородина – одна из самых популярных и полезных культур в России. В ее ягодах содержится большое количество витаминов, провитаминов, а также органические кислоты, сахар и другие вещества. Черная смородина – ценное лекарственное многолетнее растение. Плоды и листья используют с лечебной целью. Свежие и переработанные ягоды особенно рекомендуются людям, ослабленным после болезни, операции; детям и пожилым.» — это из справочника. Прямо про меня. Про детей, в смысле.

По законам жанра кулинарных рецептов, здесь надо бы написать что-то про саму ягоду — смородину черную (лат. Ribes nigrum) и так далее. Лениво, извините.
Все и так знают, что в ней содержание витамина C, например, больше, чем лимонах или апельсинах. В школе проходили. А то, что в черной смородине вдвое больше калия, чем в импортных бананах, и она опережает чернику по количеству антиоксидантов — не очень-то интересно, на самом деле.
Любим то мы ее не за лекарственные свойства, а за изумительный вкус и аромат. И заготавливаем на зиму не столько для профилактики цинги, сколько для использования в качестве десерта к чаю, например, и как непревзойденную начинку для всевозможных пирогов и печений.

Но стоит сказать пару слов и по делу.
Первое, — некоторые хозяйки стараются сохранить ягоды в варенье целыми. И очень радуются и хвастаются, когда им это удается и ягодки не лопаются и не сморщиваются. Бог в помощь.
Я с этим не заморачиваюсь. Витаминов и прочих полезностей от этого больше не становится, а геморроя добавляет изрядно — еще и с сахарным сиропом возиться. Кстати, из-за того, что в таком «цельном» варенье сахар расходится значительно хуже, то и требуется его в полтора-два раза больше. Да и хранится такое варенье несколько меньше.
Причем, это справедливо и для «вареного» варенья и для «смородины с сахаром без термообработки».
Так что, лично я, ягоду всегда прокручиваю и ни разу об этом не пожалела. Хотите цельные смородинки — замораживайте. И лучше с шоковой заморозкой.

Второе, — стерилизация. Хотите, чтобы банки стояли при комнатной температуре и хранились долго? — стерилизуйте банки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А то некоторые «кулинарки» дают примерно такой текст: — «Дорогая Маша, если будете разливать варенье горячим, то стерилизовать банки не обязательно, температуры варенья хватит. Если будете разливать варенье холодным, то есть смысл банки стерилизовать «. Упс…
Есть смысл никогда не слушать недостаточно образованных людей, какими бы изумительными хозяйками они ни казались.
«Температуры варенья хватит » — простите, на что? Большинство микроорганизмов погибает при температуре 60-70°С через 15-30 минут, а при нагревании до 80-100°С — в течение от нескольких секунд до 3 минут. Споры бактерий выдерживают нагревание до 100° в течение нескольких часов.
Что из этого вы хотите «стерилизовать» вашим «горячим» вареньем? А уж про «есть смысл » — вообще молчу.

Банки и крышки нужно стерилизовать ВСЕГДА! Это просто норма в пищевой промышленности, извините.
И элементарная забота о здоровье своих близких и себя любимой.

Я варю варенье — «пятиминутку», потому как «полезности» ягоды все же хочется сохранить, но и в то же время, что бы стояло это самое варенье при комнатной температуре и не превращалось в бражку. (Хотя… все равно ведь придется скоро покупать самогонный аппарат, с нашим-то «акцизным правительством», так что и бражка пригодится…)

Для рецепта варенья из черной смородины нам потребуется:

2 кг. ягод черной смородины;
— 3 кг. сахарного песка.

Вот и все исходные продукты для этой заготовки.

Рецепт приготовления варенья из черной смородины

Ягоду промыть, перебрать, просушить.

Черную смородину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Хотя, с блендером надо работать с осторожностью — очень легко «перебить» ягоду, размолотив ее в «муку».


В перетертую ягоду добавить сахарный песок.


Все содержимое аккуратно перемешать деревянной лопаткой и оставить на один час в прохладном месте.

В свое время бабушка учила, что для варенья должна быть деревянная лопатка, которой собственно и помогаешь варенью «просахариться». Помнится священнодействие — зимние заготовки являлись целым ритуалом, когда квартира убиралась до блеска, вытаскивались тазы, кастрюли специальные – «варенные», и квартира наполнялась умопомрачительным ароматом.


Сейчас все проще – посуда получше, да плита покруче – и времени на готовку поменьше.


Черную смородину отправляем на плиту и выставляем средний режим приготовления.


Пока готовится варенье, займемся стерилизацией банок и крышек. Крышки у меня винтовые, кипячу 5-ть минут и выкладываю на чистое полотенце для высыхания естественным путем.


На поверхности варенья появились признаки кипения, убавляю огонь, снимаю пенку, отсчитываю 10 минут и все — варенье готово. Пусть стоит остывает.


Крышки стерильны. Теперь дело за банками.


Варенье готово, осталось его разлить по стерильным банкам.


Банки промываю с содой и ставлю в СВЧ печь на 5-ть минут для стерилизации, можно и традиционным способом, стерилизовать на пару, но прогресс нам СВЧ печь подарил и надо это использовать.
Кроме того, СВЧ излучение убивает все живое и без очень высокой температуры. Даже вирусы СВЧ недолюбливают.


Аккуратно переливаем готовое варенье в стерилизованные банки. И варенье и банки должны быть горячими, в противном случае, от перепада температуры банка может треснуть.

Полную банку закрываем крышкой и ставим дном вверх. Банки укутываем полотенцем и оставляем до естественного остывания.



Варенье из черной смородины готово и теперь его можно смело хранить при комнатной температуре чуть ли не до следующего сезона. (а бывает и дольше)


Такое варенье очень хорошо желируется, его можно и в пирогах использовать, и к чаю, да и на бутерброд можно успешно пристроить.


Приятного аппетита!

Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку сохраняет всю пользу и витамины, поэтому баночки с таким вареньем всегда должны быть на полках холодильника всех хозяюшек. Конечно, если позволяют объемы морозильной камеры, ягоды можно замораживать в больших объемах и всех видов, но вот если объем морозилки маленький, тогда он на вес золота. Но свежие ягоды смородины можно сохранить и на полке холодильника или в прохладном чулане/погребе. Такой способ походит как для красной, так и черной смородины, также для малины. Самое главное – ягоды должны быть свежими, банки стерильными, вот и все секреты. Очень вкусным получается и .


— черная смородина – 400 гр.,
— сахар – 500 гр.


Для начала нужно обязательно перебрать смородину и просмотреть ягоды, чтобы не было испорченных. После смородину нужно переложить в таз или миску, залить прохладной водой. Сразу на поверхность всплывут сухие листочки и веточки, воду слить, а ягоды промыть еще раз. После немного просушить.


На мясорубку установить среднюю решетку, порциями засыпать чистую смородину, прокручивать. В результате нужно переработать все ягоды.


Теперь всыпать сахарный песок, 400 граммов сахара добавить к смородине, сто граммов отложить в сторону.


Перемешать смородину и сахар, оставить на час в покое. Спустя время снова перемешать сахар и смородину, дождаться, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем подготовить банки – вымыть с содой и тщательно выполоскать. Простерилизовать банки в духовке, а крышки бросить в кипящую воду на десять минут.


Теперь наполнить сухие банки вареньем, варенье положить не до конца банки, а до плечиков банки. Всыпать в каждую банку по 2-3 ложки сахара. После банки нужно закрутить крышками и поставить в холодильник. Хранить и заготавливать такое варенье лучше в небольших по объему банках, чтобы после открытия его не хранить дольше месяца. Обязательно приготовьте и такое

К ак вкусны и полезны ягоды черной смородины! Съеденные даже в малом количестве они поднимают жизненный тонус, укрепляют иммунитет и продлевают молодость, помогают выздоровлению после болезни. Когда же приходит пора собирать урожай, невольно задумываешься, как сохранить черную смородину в зиму. Варенье из черной смородины – самая популярная заготовка ягоды впрок, существует немало способов его приготовления. Но вкусными получаются также джем и желе из черной смородины. Как приготовить зимние лакомства из ягоды, смотрите ниже.

Черная смородина с сахаром

В ягодах черной смородины содержится до 4,5 % кислот. Это позволяет сохранить их максимально полезными при минимальной термической обработке, а порой и вовсе обойтись без нее, используя только консервирующие свойства сахара. Получается, эдакое, «невареное варенье» из черной смородины.

РЕЦЕПТ. Для этого спелые и чистые крупные ягоды пропускают через мясорубку или раздавливают деревянным пестиком в эмалированной кастрюле. На каждый килограмм ягод кладут 1 кг сахара, тщательно перемешивают. Если ягоды прокручиваются на мясорубке, сахар прокручивается вместе с ягодами и добавляется постепенно. Полученное пюре нагревают при помешивании на огне, пока не растворятся кристаллики сахара, примерно, до температуры 80 градусов. В горячем виде его раскладывают в горячие стерилизованные банки и закатывают. Для надежности полулитровые банки можно простерилизовать 20 минут в кипящей воде, литровые – 25 минут, и лишь потом закатать.

РЕЦЕПТ. Еще один способ приготовить максимально полезное «невареное варенье» из черной смородины — добавить больше сахара. Для этого перебранные и промытые спелые ягоды раскладывают тонким слоем, чтобы они обсохли. После пропускают через мясорубку или расталкивают или прокручивают, как описано выше. На 1 кг ягод берут 1, 75 – 2 кг сахара, все перемешивают. Готовое пюре из черной смородины раскладывают по чистым банкам, кастрюлям или глиняным горшочкам, сверху насыпают слой сахара, накрывают крышками или плотно завязывают целлофаном. Хранят в холодильнике или холодном погребе.

Варенье из черной смородины «пятиминутка»

Варенье из черной смородины, сваренное быстрым способом, называют «пятиминутка». Небольшая по времени варка варенья также сохраняет многие свойства свежих ягод.

На 1 кг черной смородины потребуется 1,5 кг сахара и 300 г воды. Вначале приготовим сироп: воду поставим на огонь и растворим в ней сахар. В горячий сироп положим ягоды и доведем до кипения. Поварим, помешивая, 5 минут. Разольем сразу в стерилизованные банки и герметично закроем крышками. Перевернем банки вверх дном и накроем теплым одеялом.

Традиционное варенье из черной смородины

РЕЦЕПТ. На один кг ягод потребуется 1,5 – 1, 75 кг сахара. Перебранные и вымытые ягоды надо опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, достать, дать воде стечь. Одновременно приготовить сахарный сироп: в 1 литре растворить 9 стаканов сахарного песка (1, 9 кг сахара). Горячим сиропом залить бланшированные ягоды, довести до кипения и поварить на медленном огне минут 15. После оставить для выстойки на 5-6 часов и вновь поставить на огонь. Варенье считается готовым, когда горячая капля не растекается по блюдцу. Остывшим его раскладывают по чистым банкам, накрывают полиэтиленовыми крышками или обвязывают пергаментом. Хранят в сухом месте.

РЕЦЕПТ. Очень вкусным получается варенье из черной смородины, если его немного не доварить. Оно имеет более аппетитный цвет свежей ягоды, да и сахара при таком способе можно положить несколько меньше. Особенность этого рецепта варенья из черной смородины заключается в его горячем разливе и герметичном укупоривании крышками. Недоваренное варенье сразу с огня разливают в стерилизованные банки и тутже закатывают. Банки ставят крышками вниз до остывания.

Джем из черной смородины

Кроме варенья из черной смородины можно приготовить чудесный джем желеобразной консистенции. В отличие от варенья ягоды в нем развариваются, но это не ухудшает его питательных и вкусовых качеств.

РЕЦЕПТ. Для приготовления джема на 1 кг ягод потребуется 1, 5 кг сахара. Перебранные и промытые ягоды черной смородины разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, ставят на слабый огонь. Помешивая ягоды, постепенно увеличивают нагревание и доводят массу до кипения. Образующуюся пенку снимают. После закипания продолжают варить в течение получаса или чуть меньше. Горячий джем из черной смородины раскладывают по чистым банкам и оставляют остывать. Остывшие банки накрывают крышками.

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины станет прекрасным зимним десертом. Особенно оно придется по вкусу детям.

РЕЦЕПТ. Желе готовят из сока черной смородины. На 1 литр сока потребуется 850 г сахара. Отстоявшийся или процеженный сок нагревают до 70 градусов, добавляют в него сахар и растворяют его. Доводят сок с сахаром до кипения. После уваривают его в течение получаса или чуть более до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на 1/3. Желе готово, когда его капля плохо растекается по холодной тарелке. Желе из черной смородины сразу разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После остывания банки хранят в прохладном месте.

Читайте также


Компот из черной смородины, сок, вино > Вредители черной смородины >

Черная смородина стерилизованная

РЕЦЕПТ. Чтобы не расходовать при заготовке черной смородины много банок и сахара, ягоды стерилизуют впрок. Чистые и обсушенные их плотно укладывают в полулитровые чистые банки, периодически встряхивая, накрывают железными крышками и ставят стерилизовать в кипящую воду на 10-12 минут. После банки закатывают и ставят вверх дном. Зимой из таких ягод можно сварить компот, а сладкоежки могут добавить к ним сахара и приготовить варенье из черной смородины, которое можно использовать для начинки пирогов, в тортах и пирожном, в качестве самостоятельного угощения к чаю или кофе. Стерилизованная черная смородина подойдет и для приготовления джема или желе.

Черная смородина замороженная

Из замороженных ягод зимой можно сварить компот, приготовить варенье, желе или джем. Черную смородину перебирают, моют, разложив тонким слоем, обсушивают. После раскладывают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки, помещают их в морозильную камеру. Есть мороженную или стерилизованную ягоду можно и без сахара, все зависит от ваших предпочтений.

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

Заготовки из красной смородины на зиму, рецепты заготовок.

Заготовки из красной смородины хорошая витаминная заготовка на зиму. Очень хорошо получается конфитюр, мармелад из красной смородины. 1.Варенье из красной смородины без варки.

Понадобится: 2кг сахара, 1кг красной смородины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.

2.Сироп из красной смородины
Ягоды очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. Добавить часть сахара (50100 г), перемешать и оставить в холодном месте на 34 дня. После этого массу переложить во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком (чтобы сок лучше выделялся, первую порцию вылить снова в мешочек). Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, добавить сок черной смородины или малины, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.
На 1 кг ягод 60 мл сока черной смородины или малины, 800850 г сахара.

3.Мармелад из красной смородины
Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
На 1 кг красной смородины 550 г сахара.

4.Желе из красной смородины
Ягоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 12 приема. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара.

5. Красная смородина в собственном соку
Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90С полулитровые банки 15 минут, литровые 20.

6.Желе из красной смородины 2 вариант.

Состав: 1 кг ягод красной смородины, 1 кг сахара Ягоды красной смородины очистить от веток, вымыть и потушить в кастрюле 15 минут без воды. Остудить, отжать сок через марлю. В этот сок добавить сахар и варить 40 минут после закипания, затем укупорить.

7.Компот из красной смородины
Ягоды перебрать, отделяя при этом от кистей, отбрасывая недозрелые, больные и раздавленные плоды, оставить только крупные. Затем промыть их в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить охлажденным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и, медленно нагревая, пастеризовать 1520 минут, потом закатать. Компот будет и красивее и полезнее, если добавить в него немного плодов шиповника.
Для сиропа: 1 л воды, 400 г сахара.

8.Конфитюр из красной смородины.

Красная смородина 1кг, сахар 1кг, апельсин (сок из него 250мл.) Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.

9.Густой джем из красной смородины.

Красная смородина 6 стаканов. вода 1 стакан. сахар 1,1 кг. Смородину тщательно перебрать и помыть. Поместить в посуду для варки варенья, влить воду и нагреть до кипения на слабом огне. Варить помешивая около 15-20 минут, после чего протереть массу через сито. Оставшийся жмых отжать сквозь марлю и отложить в сторону или выбросить. К полученной ягодной массе добавить сахар, перемешать и поместить на огонь. Варить до растворения сахара, сразу разлить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть и дать остыть в укутанном положении.

10.Повидло из красной смородины

Ягоды промыть, очистить от мусора, раздавить деревянной скалкой и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар (на 1 кг смородины 1 кг сахара) и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса загустеет, перелить ее в стерилизованные банки и закатать. Также при приготовлении вместе с сахаром можно добавить щепотку ванили. Она придаст повидлу неповторимый нежный вкус.

Рецепты заготовок из ягод, грибов, фруктов и овощей на зиму.


Варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку – это настоящее богатство. Если у вас большой холодильник, а может их даже два, то вы просто обязаны заготовить на зиму такое целебное лакомство. Преимущество такого варенья заключается в том, что его не нужно варить. Оно готовится сырым и съедается также в сыром виде. Ягоды не нужно варить ни капельки. Таким образом мы сохраним все полезные витамины, а зимой они нам ой как нужны. Вы только представьте, что открываете баночку и ощущаете весь свежий аромат черной смородины, который так приятен и незабываем. Все, что вам потребуется для рецепта – это настоящая черная смородина и обыкновенный сахар, который поможет сохранится до зимы и дольше.


Необходимые продукты:

— 500 грамм черной смородины,
— 600 грамм сахара.

Приготовление


Черную смородину сорвать с веточек, переложить в сито и промыть сильной струей воды. Оставить ягоды на несколько минут полежать, чтобы вода стекала.


Теперь смородину перебрать: оторвать хвостики. Дело это хлопотное, но необходимое, ведь вкуснее будет кушать варенье без лишних деталей.


Теперь прокрутить всю смородину через мясорубку.


Всыпать в получившуюся массу весь сахарный песок, масса сразу загустеет, перемешать и оставить варенье в покое минут на 5, чтобы сахар постепенно растаял.


Потом перемешать снова, хорошенько ложкой проворачивая по дну, чтобы сахар растворился уже точно. Получилось густое ароматное варенье. Очень вкусным получается и .


Разложить всё в баночки. Стеклянные банки идеально подходят для консервирования, главное их пропарить. Наполнить банку до верха.


Закрыть крышкой и отправить в холодильник до зимы. Таким образом мы с вами приготовили очень вкусное, полезное и натуральное варенье из чёрной смородины на зиму через мясорубку.


Bon Appetite!

Желе из красной смородины

На удивление простое приготовление желе из красной смородины всего из двух компонентов, смотрите подробный, пошаговый рецепт с фото и видео. 

Желе из смородины

Ягодное желе можно готовить не только из красной смородины. Замечательное желе получается, как из белой, так и из черной смородины. Всего каких то 20-25 минут и великолепный десерт у вас на столе.

Этот рецепт я нашел несколько лет назад на сайте Юлии Высоцкой. Он мне очень понравился и теперь я готовлю желе, используя красную смородину, только по этому рецепту. В нем все предельно ясно и просто, ничего лишнего. Используются только ягоды и сахар. А желе получается просто великолепное, на зависть всем знакомым.

Как следует хранить желе из ягод

  • Если банки не закрывать крышками, а накрыть пергаментной бумагой, то влага, содержащаяся в желе, постепенно испариться. Получится самый настоящий мармелад. Его можно нарезать на квадратики.
  • Желе будет дольше храниться, если использовать хорошие, спелые и не поврежденные ягоды.
  • Смородину, перед приготовлением следует перебрать и хорошенько промыть.
  • Посуда для приготовления должна быть хорошо вымыта и высушена. Не следует использовать алюминиевую посуду, она полностью уничтожит все полезные вещества, содержащиеся в ягоде.
  • Желе из смородины нужно хранить в стеклянных простерилизованных банках, лучше в холодильнике.
  • Остывая, желе начинает быстро густеть. Поэтому, его следует сразу разливать в, заранее приготовленные, банки.

Как приготовить желе из ягод красной смородины

Желе по этому рецепту я делаю уже несколько лет и не разу не было такого, чтобы оно не получилось. Не стоит волноваться на этот счет и вам.

  • Смородина красная 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

  • Ягоды красной смородины тщательно перебрать, порченные удалить, вымыть под струей холодной воды. Веточки от ягод можно не удалять.

  • Высыпаем в смородину 1 кг. сахарного песку.

  • А теперь, начинаем мешать.

  • Может показаться, что мы уже перемешали. Но этого не достаточно, мешаем еще. Сейчас я покажу, какая должна быть ягода.

  • Сахар начинает растворяться, получается вот такая ягодная каша. Вот теперь, достаточно.

  • Перекладываем смородину в большую кастрюлю. При варке будет образовываться много пены, поэтому кастрюля должна быть высокая.

  • Отправляем кастрюлю на плиту, на самый большой огонь. И начинаем варить, постоянно помешивая.

  • Начинает образовываться пена. Продолжаем мешать.

  • Чем больше образовывается пена, тем интенсивнее мешаем. Не даем ей убежать.

  • Теперь, пена оседает и начинают образовываться пузыри. Желе почти готово. Мешаем еще, примерно, минуты 3-4.

  • Выключаем огонь. Переливаем ягоды в сито и, помешивая ложкой, процеживаем желе в чистую миску.

  • Пока желе горячее, разливаем его по банкам. Оставшиеся ягоды не выкидываем. Они сладкие и из них можно сварить замечательный смородиновый компот. Банки с желе не закрываем и оставляем на сутки. Сверху образуется тонкая пленочка, которая не дает желе испортиться. Поэтому его можно так хранить долго.

  • Через сутки желе полностью готово. Банки просто накрываем крышками, не нужно даже закатывать. Такое желе прекрасно хранится в домашних условиях.


А теперь, все, что вы прочитали, можно посмотреть в небольшом видео. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Видео: Смородиновое желе

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — одно из самых простых консервов, которые можно приготовить с помощью лета. Красная смородина от природы богата как кислотой, так и пектином, поэтому все, что вам нужно, это фрукты и немного сахара для эффектного двухкомпонентного смородинового желе.

Красная смородина — одна из тех культур, которые вы никогда не увидите в продуктовом магазине. Они остаются на пике свежести всего несколько дней, а мягкие фрукты плохо переносятся.Эти рубиновые красавицы сияют на рыночной площади и в кустах на заднем дворе.

Если вам повезло, что у вас есть несколько кустов красной смородины на заднем дворе (или вы знаете кого-то, у кого есть), то вы на пути к ярко-красной банке летнего добра.

Желе из красной смородины начинается со свежесобранной красной смородины. В идеале их собирают свежими непосредственно перед приготовлением джема, а стебли оставляют на .

Да, верно. Смородину не нужно чистить, и желе получается лучше, если ее оставить.На то есть две причины…

Первый , приготовление красной смородины на стеблях увеличивает количество пектина в готовом джеме, что означает более высокий выход. Больше желе в банке — это всегда хорошо, особенно если это сэкономит вам как затраты на покупку коммерческого пектина, так и время на стебли плода.

Видите это красиво застывшее желе из красной смородины? Добавлять пектин не нужно…

Второй номер , они добавляют к смеси крошечный кусочек танина, который завершает вкус готового желе из смородины.По этой причине листья и стебли смородины добавляют во всевозможные соленья, консервы и домашние вина.

Если вы купили на фермерском рынке пинту или две уже стебельчатой ​​смородины, не беспокойтесь! Из них все равно получится великолепное желе из смородины, поскольку стебли не являются строго обязательными, а просто приятным бонусом для увеличения урожайности и улучшения вкуса. Поскольку стебли уже были выполнены, попробуйте приготовить варенье из красной смородины (для чего нужно удалить стебель).

Если вы собираете смородину на заднем дворе, определенно оставьте стебли включенными.

Как приготовить желе из красной смородины

Приготовить желе из красной смородины невероятно просто, особенно если вы знакомы с основным процессом приготовления домашнего желе. Начните с того, что поместите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды.

Красная смородина сама по себе довольно сухая, а так как в ней много пектина, от сока не так легко отказаться. Добавьте немного воды, чтобы начать процесс и предотвратить ожог. Я добавляю в кастрюлю 1/2 стакана воды на каждый фунт красной смородины.

Медленно доведите смесь воды и фруктов до слабого кипения, разминая фрукты по ходу движения, чтобы побудить их высвободить сок. Варите фрукты 1-2 минуты, а затем снимите с огня.

(Это важно, так как фрукты очень быстро сами по себе превратятся в густое варенье, если их готовить слишком долго. Примерно через 5-8 минут кипения вся кастрюля застынет, поэтому просто готовьте их, чтобы они высвободились их соки.)

Если у вас есть паровая соковыжималка, этот процесс проходит намного более гладко, и вы получаете больший выход при меньших затратах.Они невероятно полезны, и я использую свои, чтобы делать огромные партии желе из черной смородины, малинового желе и вишневого вина каждый год.

Наша красная смородина, как правило, поступает медленнее, поэтому я придерживаюсь небольшими партиями каждые несколько дней и использую старомодный пакет для мармелада. Если у вас нет пакета для желе, используйте дуршлаг, выстланный марлей, чтобы процедить сок из фруктов.

Процедура желе из красной смородины через пакетик для желе

Практически каждый рецепт желе скажет вам НЕ сжимать пакетик для желе, а просто дать фруктам медленно капать в течение нескольких часов (или на ночь).Причина этого — косметическая, потому что иногда, когда вы сжимаете пакетик для желе, готовое желе становится мутным.

Обычно я следую этому совету, но не с желе из красной смородины. Мякоть фрукта просто не выделяет свой сок легко, а фрукт выделяет только от 1/4 до 1/2 своего сока, не сжимая пакет (по моему опыту).

Я даю ему медленно капать около часа, пока фрукт не остынет, а затем приступаю к работе, выжимая из мякоти красной смородины до последней капли сока.С помощью этого метода я получаю около 1 стакана сока из каждого фунта фруктов.

И желе у меня все равно выходит прозрачным, совсем не мутным…

Сжимаете ли вы пакет или нет, когда вы довольны урожаем, пора измерить сок. На каждую чашку сока добавьте 1 стакан сахара. Или, если вы предпочитаете взвешивать сахар, на каждую пинту сока добавьте фунт сахара (получается то же самое).

Положите сахар и сок в кастрюлю для желе, перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите смесь до кипения на плите.

Это желе быстро достигнет точки гелеобразования, потому что в нем очень много природного пектина. Моя кипела около 5 минут, прежде чем я выключил огонь.

Опытные производители желе знают, что есть контрольная точка, в которой пузырьки меняются, и вы действительно можете увидеть, как желе «закончилось», просто наблюдая за узором пузырьков. Это действительно сложно с желе из красной смородины, потому что, как только оно начинает пузыриться, оно почти готово.

Более надежный метод использует мгновенный термометр.Температура геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря (или на 8 градусов выше точки кипения воды). На больших высотах эта конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов высоты. Мы находимся на высоте около 1000 футов, поэтому я заканчиваю желе на 218 F.

.

Не имея термометра с мгновенным считыванием показаний, вы также можете поместить небольшую тарелку в морозильную камеру примерно за полчаса до начала приготовления желе. Когда вы решите, что желе готово, положите на тарелку небольшую ложку. Он должен быстро схватиться и снова сморщиться, когда вы надавите на него кончиком пальца или ложкой.

Проба мармелада из красной смородины на холодную тарелку ложкой

Когда желе из красной смородины достигнет точки гелеобразования, выключите огонь и разлейте его по банкам для желе. Работают быстро, довольно быстро застывает в горшке.

Урожайность желе из красной смородины

Как и в случае любого свежего мармелада, общий урожай будет в некоторой степени зависеть от ваших фруктов. Красная смородина сильно различается по объему производства сока, и более крупные сорта дают больше сока.

Для грубых приближений, однако, фунт красной смородины (примерно 4 стакана или 1 литр) даст около 1 стакана сока.Когда вы добавляете равное количество сахара и готовите до точки гелеобразования, готовый выход составляет около 1 стакана (полпинты или одна банка с желе объемом 8 унций).

Взвесьте или измерьте фрукты перед тем, как начать, и вы будете иметь приблизительное представление о конечном урожае, и вы можете рассчитывать на 1 стакан желе из красной смородины на каждый фунт фруктов (4 стакана).

Консервное желе из красной смородины

Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить этот рецепт желе из красной смородины в качестве варенья в холодильнике или морозильной камере.Он может храниться несколько недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Красная смородина приходит только раз в год, и я люблю наслаждаться желе из красной смородины круглый год. Просто приготовьте это желе, как в противном случае.

Когда он достигнет точки гелеобразования, переложите ковш в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Закройте крышкой из 2 частей и обработайте на водяной бане в течение 5 минут. Выключите огонь в консервном банке и оставьте желе в воде немного остыть примерно на 5 минут, а затем выньте его на полотенце на столе.

(Эти дополнительные 5 минут важны и помогают предотвратить сифонирование желе в результате теплового удара по банкам. Если вы хотите увидеть, как выглядит сифонирование, посмотрите фотографии из моего сообщения о консервировании начинки для яблочного пирога, так как этот особенно склонен к откачиванию. )

Через 24 часа проверьте герметичность банок. Храните открытые банки в холодильнике для использования в течение следующих нескольких недель. Правильно консервированные и укупоренные банки будут храниться на полке кладовой 12-18 месяцев без потери качества (а технически — еще дольше).

Рецепты из красной смородины

Ищете другие способы использования красной смородины этим летом?

Выход: 4 банки по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 2 часа

Время готовки: 10 минут

Время консервирования (необязательно) : 10 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Желе из красной смородины состоит всего из двух ингредиентов — фруктов и сахара.Поскольку смородина богата пектином и имеет кислоту, нет необходимости добавлять лимонный сок или коммерческий пектин.

Состав

  • 4 чашки сока красной смородины (из 4 фунтов фруктов, около 16 чашек без стеблей)
  • 4 стакана сахара

Инструкции

  1. Поместите неочищенную красную смородину в кастрюлю с водой (1/2 стакана на фунт или 2 стакана всего для этого рецепта). Доведите фрукты до кипения, размельчите их, чтобы красная смородина высвободила сок.Тушить 1-2 минуты и выключить огонь.
  2. Перелейте мякоть фруктов в пакет для желе (или ситечко с марлей) и дайте смеси стечь в течение нескольких часов (или на ночь). Сжатие пакета приведет к более высокому выходу, но может повлиять на прозрачность желе (на моем это не повлияло, я сжал).
  3. Отмерьте полученный сок. На каждую чашку сока красной смородины добавьте 1 стакан сахара.
  4. (Необязательно) При консервировании подготовьте автоклав с водяной баней.
  5. Поместите смесь сока и сахара в кастрюлю для желе и доведите до кипения на сильном огне.Варить 5-10 минут, пока желе не застынет. (Проверьте установку на планшете, помещенном в морозильную камеру, см. Рисунок выше. Или проверьте уровень геля с помощью термометра с мгновенным считыванием. Температура на этапе геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря. См. Примечания для больших высот).
  6. Когда желе достигнет стадии геля, снимите с огня и разлейте по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Для варенья из холодильника закройте крышкой и дайте банкам остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике для использования в течение месяца.

При консервировании закройте банку крышками из 2 частей и обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце на прилавке, чтобы они остыли. Через 24 часа проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования. Закрытые банки можно хранить в кладовой 12-18 месяцев.

Банкноты

Температура стадии гелеобразования на 8 градусов выше точки кипения воды, или 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря.Эта цифра падает на каждые 500 футов над уровнем моря. Например, я на высоте 1000 футов, поэтому моя конечная температура составляет 218 F.

Для желе из красной смородины с низким содержанием сахара вы можете уменьшить количество сахара до 1/2 стакана на стакан сока. . Будет терпко, выходы уменьшатся, а желе нужно варить дольше (15-20 минут).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты летних консервов

Этим летом приготовить больше, чем желе из красной смородины? У меня есть много рецептов консервирования…

Рецепты желе

Приготовление желе? Вот еще несколько…

Связанные

Желе из красной смородины — Еда в банках

Терпкое, сладкое и великолепно-рубиновое желе из красной смородины — идеальный способ максимально использовать относительно небольшое количество смородины.

За эти годы я консервировал почти все, что нужно было консервировать. Я прожил каждую полоску косточкового дерева, все обычные ягоды и замариновал почти все, что мог. Список вещей, с которыми я не работал, был относительно коротким. Однако было несколько примечательных вещей, которые до сих пор избегали моей кастрюли с вареньем. Главный из них — смородина.

Не то чтобы меня не интересовала смородина. Проблема заключалась просто в том, что их было либо невозможно найти, либо они были слишком дорогими, когда я наткнулся на небольшой дисплей.И поэтому они прочно остались в списке вещей, которые я хотел испытать, но пока еще не получил.

К счастью, Бен Венк из Фруктовой фермы Три Спрингс начал выращивать множество труднодоступных фруктов, включая крыжовник и смородину разного цвета. Пару недель назад он заключил со мной сделку на смешанную квартиру из смородины, чтобы я наконец мог понять, из-за чего весь этот шум.

Я принесла их домой и сразу же проконсультировалась с Пэм Корбин из Руководства по консервированию в коттедже River Cottage (как я уже упоминала в своем посте о крыжовниковом варенье, это моя первая остановка, когда я работаю с незнакомыми фруктами, которые распространены в Великобритании). Я последовал ее инструкциям по тушению фруктов в воде до мягкости.

Где-то в моей квартире у меня есть пакет с желе и дренажная установка, но я не мог дотянуться до него в тот день, когда начал это желе. Я использовал пакет из орехового молока, чтобы отделить мякоть от сока, и он отлично сработал.

Я также пренебрегал советом * в книге и выжал чертовски из твердой смородины, пытаясь выжать до последнего кусочка сока (я начал только с чуть меньше двух фунтов красной смородины, поэтому я хотел получить как можно больше из них).Я выпил три чашки сока, когда все было готово.

После того, как вы извлечете сок, приготовление желе из красной смородины будет быстрым. Смородина довольно богата пектином, поэтому все, что ей нужно, это сахар и несколько минут кипячения, и они готовы превратиться в желе. Я использовал соотношение Пэм: 1 стакан сока на 1 стакан сахара. Хотя я обычно выбираю консервы с низким содержанием сахара, смородина настолько терпкая и дубильная, что в этом случае сахар совсем не кажется подавляющим.

Следуя инструкциям Пэм, я сначала довела сок до кипения, а затем добавила сахар.После объединения я заметил признаки схватывания в течение пяти минут. Температура была благоприятной для геля (221 ° F), а капли, свисающие со шпателя, были густыми и вязкими. В итоге у меня было четыре полпинты сияющего великолепно красного желе.

* И Пэм, и общепринятое мнение говорят, что если сжать пакет, получится мутное желе. Меня не особо заботит, получится ли у меня желе непрозрачное, поэтому я надавил и сжал этот пакет. За свои старания я получил еще полстакана сока, так что оно того стоило.

Состав

  • 3 стакана сока красной смородины
  • 3 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Приготовьте кипящую водяную баню и четыре банки по полпинты.
  2. Налейте сок смородины в низкую, широкую, нереактивную кастрюлю и доведите до кипения. Как только он начнет раскатываться, добавьте сахар.
  3. Варить 5-8 минут, пока желе не начнет застывать. После того, как он пройдет испытание, снимите его с огня.
  4. Перелить в подготовленные банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.

Примечания

Чтобы приготовить сок из красной смородины, варите фрукты с водой в течение 45–50 минут. Используйте 1 стакан воды на каждый фунт фруктов. Вылейте жидкость и мякоть в пакет для желе и процедите в течение ночи. Игнорируйте инструкции, чтобы не сдавливать пакет и прижимать его хорошо. Этот сок драгоценен!

3,1

https://foodinjars.com/recipe/red-currant-jelly/

Желе из красной смородины | Рецепты | Женщина и дом

Если вы планируете приготовить баранину или оленину в качестве одного из своих блюд на этой неделе, почему бы не попробовать этот восхитительный рецепт варенья вместе с ним? Желе из красной смородины традиционно подают к мясу, и его пикантный вкус идеально дополняет их.

Добавление чайной ложки в запеканки из баранины или оленины действительно усиливает вкус. Или просто подайте его с мясным ассорти и сыром для прекрасного вечернего ужина.

После того, как вы сделаете свой собственный, вам больше не захочется возвращаться в магазин, купленный, поскольку этот рецепт действительно прост и имеет прекрасный вкус. Все, что для этого требуется, — это красная смородина и сахар, а прекрасный красный цвет выглядит так хорошо, что вы даже можете упаковать его и подарить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ = «»>

= «»>

= «»>

Ингредиенты

  • 900 г (2 фунта) красной смородины
  • 500 г (1 фунт 2 унции) гранулированного сахара 500 мл (18 жидких унций) сока

Вам понадобится

  • Пакетик для желе или большое сито, выстланное масляным муслином
  • Маленькие стерилизованные банки и крышки

Метод

  1. Вымойте фрукты и поместите в форму для консервирования ( включая стебли) на 400 мл (14 жидких унций) воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите очень осторожно в течение 20 минут или пока фрукты не станут очень мягкими. Раздавите фрукт тыльной стороной ложки, чтобы высвободить как можно больше сока, затем переложите его ложкой в ​​пакет для желе или сито с выстланной поверхностью над большой миской и дайте смеси стечь в течение ночи. Не поддавайтесь искушению сжать фрукт, иначе желе станет мутным.

  2. Отмерьте сок и необходимое количество сахара и поместите в форму для консервирования. Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится, затем быстро кипятите в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания.Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и закрыть. Этикетка в холодном состоянии.

Верхний наконечник для приготовления желе из красной смородины

Красная смородина богата кислотой и пектином, поэтому точка застывания достигается быстро. Варить только 2-3 минуты, затем снять с огня, чтобы испытать набор.

Желе из красной смородины (Rödvinbärsgelé)

Rödvinbärsgelé

Hemgjord rödvinbärsgelé (домашнее желе из красной смородины) — популярное дополнение к дичи, баранине, жареной курице или тушеному мясу, а также для подачи с сыром и печеньем.Это также очень полезное дополнение ко многим соусам (например, см. Наш рецепт оленины с ежевикой), придавая им дополнительную глубину вкуса. Большинство коммерческих желе из красной смородины слишком сладкие и лишены вкуса, тогда как по этому рецепту получается желе с хорошим вкусом и великолепным цветом красной смородины, и при этом его легко и быстро приготовить! Джон Даксбери

Сводка

подсказок

• Если вы не возражаете против мутного желе, вы можете протолкнуть смесь через сито или пакет для желе на шаге 3, но в противном случае оставьте ее медленно стекать сама по себе.

• Храните в маленьких баночках и храните их в холодильнике после открытия.

• Маленькие баночки с домашним желе из красной смородины — отличные маленькие наполнители для рождественских чулок, если вы не хотите думать о Рождестве в июле! Просто приклейте рождественскую оберточную бумагу к крышке и готово!

Состав

500 г * (5 чашек) * красная смородина
100 мл (½ стакана) вода
75 г ** варенье сахарное на 100 мл полученного сока

* Не смешивайте блоки!

** 12 унций сахара для варенья на пинту полученного сока (0.6 унций на жидкую унцию!)

Метод

1. Промойте красную смородину, затем соберите ее и выбросьте все синяки. Поместите остатки, стебли и все остальное в кастрюлю для консервирования и добавьте воды.

2. Медленно доведите до кипения, регулярно помешивая и прижимая красную смородину к стенкам сковороды для выделения сока (или используйте картофельный пюре). Варить около 10 минут, пока фрукты не станут готовыми.

3. Перелейте всю массу в пакет для желе или через сито из нержавеющей стали с мелкими ячейками над миской.Оставить стекать на 4 часа или на ночь.

4. Отмерьте количество собранного сока и вылейте его в емкость для консервирования. Добавьте 75 г на 100 мл (12 унций на пинту) сахара для варенья к отмеренному количеству жидкости.

5. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится. Довести до быстрого кипения и варить 6½ минут (или до точки застывания *).

6. Слегка охладите, прежде чем разливать по стерилизованным банкам.

7.Накройте крышкой и наклейкой.

* Точка настройки

Я считаю, что 6½ минут хорошо подходят для указанных выше количеств, но если вы предпочитаете проверить точку застывания, поместите несколько блюдцев в морозильную камеру, прежде чем начинать. Начинайте тестирование каждые 30 секунд примерно через 5 минут. Не забудьте полностью снять сковороду с огня, когда будете делать тест!

Достаньте блюдце из морозильной камеры и поместите каплю желе на холодную тарелку. Через несколько секунд нажмите пальцем на кисель.Если поверхность желе мнется, значит, она достигла точки застывания и готова. Если он скользит как жидкость, значит, он не достиг точки застывания, и его следует вернуть в огонь и прокипятить еще немного перед повторным тестированием.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне.Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Как приготовить желе из красной смородины — Days of Jay

Я много писал о том, как сильно люблю красную смородину, эти рубиновые пряди красивых летних ягод. Хотя я обычно использую их в выпечке, так как они очень хороши в составе торта из красной смородины, из них также получается ярко окрашенное и острое желе из красной смородины, приготовленное всего из двух ингредиентов.Он идеально подходит для подачи с сырной доской вместе с рассыпчатым чеддером и отлично подходит для добавления в подливки и соусы, чтобы усилить вкус. Это также секретный ингредиент традиционного британского камберлендского соуса.

Если вы новичок в приготовлении желе, желе из красной смородины — отличная отправная точка, поскольку оно очень щадящее. Красная смородина от природы богата пектином, желирующим веществом, которое позволяет варенью застывать. Это означает, что вы гарантированно получите красиво застывшее желе без добавления дополнительных ингредиентов.При приготовлении желе или джема ваш лучший друг — сахарный термометр. Это связано с тем, что варенье и желе достигают точки застывания при 104,5 ° C / 220 ° F. Хотя можно проверить точку схватывания, используя холодные пластины и другие визуальные подсказки, самый надежный способ — всегда поддерживать температуру.

Я дал здесь количество, чтобы приготовить пару маленьких банок с желе. Если посчастливилось иметь на руках побольше красной смородины, рецепт можно удвоить или утроить. Красная смородина также прекрасно замораживается, поэтому, если вы видите на рынках красную смородину по хорошей цене, обязательно купите ее, а затем заморозьте, пока не будете готовы к употреблению.

Вы пробовали готовить желе раньше? Есть ли у вас какие-нибудь советы и хитрости? Поделитесь ими в комментариях ниже. Будьте осторожны и удачного приготовления. xJ.


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Состав

  • Красная смородина 500 г
  • прибл. 225 г сахара

Инструкции

    1. Быстро промойте красную смородину, затем поместите их вместе со стеблями и всем остальным в большую кастрюлю с толстым дном и 250 мл воды. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока красная смородина не станет мягкой и не выйдет весь сок.
    2. Процедите через пакет для желе (см. Примечание) или через муслин в чистую кастрюлю. Важно оставить пакет в покое на час или более и позволить силе тяжести сделать здесь работу, так как любое сжатие пакета приведет к помутнению желе.
    3. Когда красная смородина стечет, у вас должно быть около 300 мл сока. Добавьте 225 г сахара и осторожно нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.Доведите до кипения и варите 8 минут или пока смесь не достигнет 104,5 ° C / 220 ° F на сахарном термометре. Разлить по небольшим стерилизованным баночкам и закрыть.
    4. Желе из красной смородины обычно очень быстро застывает из-за высокого содержания пектина, поэтому убедитесь, что ваши банки готовы к работе! Если желе не схватится сразу, не беспокойтесь, это может занять до 24 часов.

Примечания

Для использования в качестве пакета для желе подойдет любая мелкая сетка, марля, муслин и т. Д., Но мне нравится использовать многоразовые пакеты, которые вы можете купить в супермаркете для покупки рассыпных фруктов и овощей, они идеального размера, и когда вы закончите, их можно будет стирать в машине.

Вы можете слегка растянуть желе, добавив в сок красной смородины 100 мл прозрачного яблочного сока. Не поддавайтесь соблазну добавить еще, поскольку это может не сработать!

Информация о питании:
Урожайность: 10
Количество на порцию: Калорий: 115 Всего жиров: 0 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 гХолестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы20003 г белка: 9000 ед. рассчитывается автоматически и не всегда точен.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как стерилизовать банки для приготовления желе?

Вымойте банки в горячей мыльной воде, затем ополосните, поместите в противень и нагрейте до 120 ° C не менее 15 минут. Также можно поставить в микроволновую печь влажные банки (не крышки!) На сильном огне в течение 1-2 минут. Накройте миску крышками и залейте кипятком.


У меня много красной смородины! Могу ли я удвоить / утроить этот рецепт?

Да! Просто сохраните пропорции такими же. На каждые 100 мл сока из вареных ягод понадобится 75 г сахара.


Как хранить желе из красной смородины?

Желе из красной смородины можно хранить в прохладном темном месте до года. После открытия храните в холодильнике.


У меня нет градусника! Как я могу быть уверен, что желе схватится?

К сожалению, это не точная наука и немного сложно с желе из красной смородины, поскольку оно так быстро застывает. Вы можете попробовать поставить в морозильную камеру несколько небольших блюдцев. По истечении времени приготовления снимите кастрюлю с огня, положите 1 чайную ложку желейной смеси на замороженную пластину и верните в морозильную камеру на 1 минуту.Выньте его снова и надавите пальцем, если он мнется, желе, скорее всего, застынет, и вы можете приступить к розливу в бутылки. Если он просто сочится, верните желе в. Варить еще 2 минуты, затем повторить попытку.


Что можно использовать в качестве мешочка для желе?

Подойдет любая мелкая сетка, сырная ткань, муслин и т. Д., Но мне нравится использовать многоразовые пакеты, которые вы можете получить в супермаркете, для покупки рассыпных фруктов и овощей, они идеального размера, а когда вы закончите, они превращаются в машину. можно стирать.


Вы можете удвоить или даже утроить этот рецепт, только не забудьте использовать 75 г сахара на каждые 100 мл сока.

ЖЕЛЕЕ ИЗ ЖЕЛЕЗОЙ СМОРОДИНЫ


Джей Вадамс

Джей Вадамс — автор кулинарных книг, фотограф-кулинар, архитектурный и ландшафтный фотограф. Джей является автором двух кулинарных книг: Tasty (2017) и Simply Summer (2019). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии.

Статей: 213

Previous Post Раздача подарков на день рождения!

Следующее сообщение Мороженое с бананом и ягодами

Камберлендский соус Желе из красной смородины — Larder Love

Этот очень простой рецепт желе из красной смородины для соуса Камберленд использует традиционный британский соус и превращает его во что-то гораздо более полезное и очень вкусное.

Камберлендский соус — настоящая классика, его прекрасно сочетают с окороком, гусем или дичью. Это всегда заставляет меня думать об осени и более прохладной погоде, великолепном красном цвете, пряности соуса и богатстве этих блюд.

Это заставило меня подумать, что соус Камберленд сделан из желе из красной смородины, так почему бы не приготовить желе Камберленд, используя красное вино, которое было бы в традиционном соусе, и вместо этого добавить его в собственное желе из красной смородины.

Никогда не оставлять что-то в покое, когда идея попадает в старое серое вещество, мне просто нужно было попробовать приготовить свое собственное желе из красной смородины с соусом Камберленд.

Как подать желе из красной смородины с камберлендским соусом

Это быстрое и легкое в приготовлении желе, которое отлично сочетается с окороком или просто старым бутербродом с ветчиной.

Попробуйте его с тостами с сыром и ветчиной, а ваши вкусовые рецепторы — танцевать от радости! Я также люблю добавлять ложку этого прекрасного желе, когда готовлю подливку, это добавляет дополнительный слой и глубину аромата. Желе из красной смородины под соусом камберленд тоже очень хорошо сочетается с дичью.

Ингредиенты для желе из красной смородины

  • 500 г / 1 фунт 2 унции красной смородины
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 красный лук
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 100 мл портвейна
  • Сахар

Как приготовить это желе

  • Промойте и соберите красную смородину.
  • Натереть цедру лимона и апельсина и выжать сок.
  • Красный лук мелко нарезать.
  • Нагрейте смородину, лук и фруктовые соки в сковороде с толстым дном вместе со специями и готовьте на умеренном огне, пока фрукты не станут мягкими (около 15 минут).
  • Разомните фрукты с помощью картофелесъемника.
  • Перелейте мягкую фруктовую смесь в пакет для желе и оставьте стекать в миску на ночь.
  • На следующий день слейте полученный сок в мерный кувшин и добавьте портвейн. На каждые 100 мл жидкости потребуется 75 г сахара.
  • Положите смесь сока и сахара в форму для консервирования и доведите до кипения. Варите, пока он не достигнет точки застывания, для получения дополнительной информации прочитайте мой пост о приготовлении желе.
  • Разложите ковш по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими короткими статьями, чтобы начать работу;

Желе из красной смородины Камберленд

Это желе самого красивого цвета, действительно яркое, чтобы желе было идеально прозрачным, и не поддавайтесь искушению сжать пакетик для желе, когда вы собираетесь использовать сок.Попытка извлечь последние капли смородины доброты приведет к мутному желе!

Используйте желе Cumberland Jelly, чтобы оживить всевозможные блюда этой осенью и улыбнуться красивому цвету и яркому вкусу.

Ищете другие рецепты с использованием красной смородины? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Варенье из клубники и красной смородины

Желе из рябины и красной смородины

Супер здоровый ягодный смузи

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

PS Ознакомьтесь с моими 50 простыми домашними основами кладовой, где вы найдете всевозможные отличные рецепты, которые вы можете приготовить дома. Это легко, весело и к тому же экономит деньги.

Соус Камберленд Желе из красной смородины

Карон

Супер вкусное желе для подачи со свининой и курицей, мясным ассорти, бургерами и барбекю

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Варенье из блюд

Кухня Британская

Состав

Метрическая система США

Инструкции

  • Промойте и соберите красную смородину.

  • Натереть цедру лимона и апельсина и выжать сок.

  • Красный лук мелко нарезать.

  • Нагрейте смородину, лук и фруктовые соки на сковороде с толстым дном вместе со специями и готовьте на умеренном огне, пока фрукты не станут мягкими (около 15 минут).

  • Размять фрукты с помощью картофелесъемника.

  • Перелейте мягкую фруктовую смесь в пакет для желе и оставьте стекать в миску на ночь.

  • На следующий день слейте полученный сок в мерный кувшин и добавьте портвейн. На каждые 100 мл жидкости потребуется 75 г сахара.

  • Положите смесь сока и сахара в форму для консервирования и доведите до кипения. Варите, пока он не достигнет точки застывания, для получения дополнительной информации прочитайте мой пост о приготовлении желе.

  • Разложите ковш по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Примечания

Калории не отражают количество сахара в этом рецепте, так как все зависит от того, сколько сока вы получите после процеживания, и это может сильно варьироваться.

Nutrition

Калорийность: 455 ккалУглеводы: 108 г Белки: 11 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 1938 мг Волокно: 30 г Сахар: 57 г Витамин A: 739 МЕ Витамин C: 340 мг Кальций: 272 мг

Ключевое слово соус камберленд, желе из красной смородины

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Рецепт желе из красной смородины — Рецепты огорода

Желе из красной смородины — традиционное сопровождение к баранине.Смородина богата пектином, поэтому проблем с установкой быть не должно.

Ингредиенты для желе из красной смородины:
  • 4 фунта (1,8 кг) красной смородины
  • 3 пинты (1,8 литра) воды
  • 1 фунт (450 г) сахара на пинту полученного сока.

Метод желе из красной смородины:
  1. Вымойте красную смородину и слейте воду.
  2. Перебирайте, чтобы удалить любые нездоровые плоды, но не удаляйте плодоножки.
  3. Положите фрукты в кастрюлю с водой и тушите, пока они не станут мягкими.
  4. Тест на пектин.
  5. Превратить в пакет для желе и дать процедить на 3–4 часа.
  6. Отмерьте сок и нагрейте на сковороде.
  7. Добавьте 450 г нагретого сахара в каждую пинту сока, помешивая, пока сахар не растворится.
  8. Доведите до кипения и быстро кипятите, пока желе не застынет при тестировании.
  9. Удалить накипь.
  10. Емкость и герметичность, пока она еще горячая.

Общие сведения о приготовлении желейных консервов

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …

Пектин — Как проверить на пектин

Пектин является основным агентом, вызывающим застывание джемов, желе и мармелада.

Leave a Reply