Рецепт котлеты куриные с кабачками: Куриные котлеты с кабачком — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото пошагово

Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт! Приготовьте такие куриные котлеты для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные. Люблю этот рецепт за его простоту и универсальность. Попробуйте и вы!

Куриные котлеты с кабачком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (332 г)во всех порциях (997 г)100 г

Углеводы 34% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриные котлеты с кабачком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе куриных бедер. Оно не такое сухое, как филе грудки.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодно воде. Измельчите куриное мясо и лук. Это можно сделать, пропустив все через мясорубку или с помощью измельчителя. Сложите фарш и лук в просторную чашу, в которой вам будет удобно все перемешивать.

  3. Шаг 3:

    Кабачок помойте. Если у него жесткая кожура, то её необходимо очистить. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. Натрите кабачок на терке. Для более однородной консистенции можно использовать мелкую терку. Из тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.

  4. Шаг 4:

    Добавьте отжатый кабачок в чашу к фаршу. Затем добавьте яйцо. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.

  5. Шаг 5:

    В зависимости от консистенции котлетной массы добавьте 2-4 столовые ложки манной крупы. Она сделает консистенцию немного гуще и плотнее. Вместо манной крупы можно использовать крахмал или муку.

  6. Шаг 6:

    В небольшую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите немного котлетной массы, обваливайте в панировочных сухарях и руками формируйте котлетки.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые куриные котлеты с кабачками готовы! Подавайте их с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Лук, Яйца, Манка, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Котлеты из кабачка и куриной грудки

  • Вода

    9.8%

    245.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.045 г

  • Общие сахара

    2.892 г

  • Кальций, Ca

    24.7%

    247.2 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.345 мг

  • Магний, Mg

    17%

    67.86 мг

  • Фосфор, P

    73.3%

    586.2 мг

  • Калий, K

    38.9%

    1362 мг

  • Натрий, Na

    53.2%

    1276 мг

  • Цинк, Zn

    30.3%

    4.55 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.5%

    0.713 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.7%

    12.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.3%

    1.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.7%

    27.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.8%

    1.638 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.4 мкг

  • Витамин A, IU

    16.1%

    429.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.952 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.278

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.6%

    11.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.8%

    4.373 г

  • Трансжирные кислоты

    105.8%

    3.173

  • Холестерин

    81.7%

    245.2 мг

  • Куриные котлеты с кабачками — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    8%

    200.6 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.819 г

  • Общие сахара

    2.086 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.97 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.852 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.95 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.7 мг

  • Калий, K

    31%

    1087 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125.4 мг

  • Цинк, Zn

    19.4%

    2.906 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.2%

    10.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.6%

    0.521 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.7%

    10.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.7%

    1.014 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.8%

    1.078 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.6 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    159.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.652 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.658

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.417 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.727

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.4%

    2.901 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.127

  • Холестерин

    63.8%

    191.4 мг

  • Куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г60 г
    80 г1 шт.
    120 гпо вкусу
    по вкусу10 г
    30 г  

    Описание рецепта — Куриные котлеты с кабачком в духовке:

    Котлеты — одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.

    Куриные котлеты с кабачком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    119

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

    Шаг 3:

    Добавьте яйцо.

    Шаг 4:

    Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.

    Шаг 5:

    по вкусу
    по вкусу

    Фарш посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6:

    Добавьте нарезанную петрушку.

    Шаг 7:

    Тщательно перемешайте фарш для котлет.

    Шаг 8:

    Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.

    Шаг 9:

    Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

    Шаг 10:

    Запекайте котлеты 20 минут.

    Шаг 11:

    После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 12:

    Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.

    Шаг 13:

    Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Летние куриные котлеты с рисом и кабачками « Рецепты котлет

    Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

    Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические. Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.

    Эти котлеты с кабачком подойдут и для детского питания, а также людям, соблюдающим диету по состоянию здоровья или для похудения. В этом случае полезнее всего будут котлеты, приготовленные паровым способом — в пароварке или специальной кастрюле. Можно запечь котлеты в духовке в жаропрочной форме, вкус от этого станет даже интереснее. Классическим же способом приготовления котлет является все таки жарка на растительном масле.

    Рецепт куриных котлет с кабачками

    У меня уже был похожий рецепт куриных котлет с овощами и рисом, правда в нем не было картофеля. Итак, рассказываю подробный рецепт приготовления котлет. Для начала по традиции список продуктов:

    • 300 грамм курицы;
    • 1 молодой кабачок;
    • 2-3 картофелины;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 1 луковка;
    • пучок зелени укропа;
    • 150 грамм риса;
    • немного муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Прокрутить на мясорубке молодой кабачок с куриным филе, репчатым луком и чесноком. Добавить остывший вареный рис и хорошенько вымесить фарш руками (рис заберет лишнюю влагу от кабачка). Картофель помыть и сварить прямо в кожуре. Остудить и почистить картошку от мундиров. Размять картофель вилкой и ввести в куриный фарш. Порубить укроп и добавить в общую массу.

    Хорошенько перемешать фарш, добавить соли и перца, а также немного муки (примерно 4 ст. ложки). Слегка влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем с обеих сторон в муке. Жарить на растительном масле до золотой корочки, затем убавить огонь и готовить около 20 минут на слабом огне. Не забудьте время от времени переворачивать котлетки! Вот и всё. Наши летние куриные котлетки с кабачком готовы. Украсить зеленью и подавать с вашим любимым гарниром или вовсе без него. Приятной трапезы!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев. Нежные куриные котлеты с рисом и овощами Курино-тыквенные паровые котлеты Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом

    Рекомендую тематические подборки котлет: кабачковые котлеты как приготовить картофельные котлеты котлеты для детей котлеты куриные нежные куриные котлеты диетические куриные котлеты с овощами куриные котлеты с рисом нежные котлеты из куриного филе новые котлеты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Котлеты из курицы и кабачков рецепт с фото пошагово

    3-4 зубка чеснока
    500-600 грамм куриного филе
    100 грамм майонеза или сметаны
    1 ч.л. соли
    1/2 ч.л. перца
    200 грамм репчатого лука
    100 грамм крахмала
    Зелень
    2-3 яйца
    Масло для жарки
    300 грамм кабачков 1. У меня 600 г куриного филе, причем малого филе — большое я задействовала для другого рецепта, а из этого сегодня приготовим чудесные котлетки! Еще нам понадобится зелень — у меня 2 больших пера зеленого лука и укроп с петрушкой. Помимо этого, я взяла 2 средние луковицы, весом 200 г — нарезаем их произвольно так, чтобы было удобно молоть на мясорубке. Кроме этого, берем 3-4 довольно крупных зубка чеснока и молодой кабачок весом 300 г — его тоже произвольно режем для измельчения на мясорубке. Вместо кабачка можно взять капусту, лучше молодую или натертый на мелкой терке сырой картофель. 2. Все продукты подготовлены и теперь поочередно пропускаем их через мясорубку, желательно на решетке с крупными ячейками — куриное филе, кабачки — в большей степени они придают сочность котлетам, чеснок — обязательно возьмите, без него никак, репчатый лук — если хотите, его можно потереть на мелкой терке, и зелень — зеленый лук и укроп с петрушкой, кстати, петрушку лучше мыть теплой водой, так она станет еще ароматнее. К измельченным продуктам добавляем 2-3 сырых яйца.

    Всыпаем полную с горкой чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца, туда же отправляем 2-3 полные столовые ложки майонеза — я взяла 100 г — не игнорируйте этот компонент, без него котлетки будут сухими, в крайнем случае – замените сметаной и всыпаем 100 г крахмала — у меня картофельный. Все продукты хорошо перемешиваем в однородную массу. Обычно, в качестве загустителя в мясной фарш добавляют хлеб, замоченный в молоке или воде, панировочные сухари, муку разных злаков, тертый сыр, измельченный сырой картофель или отварные крупы, а в данном рецепте эту роль играет крахмал.

    3. В результате должна получиться довольно жидкая масса, больше похожая как на оладьи, но пусть вас это не пугает — мы не будем ее формовать руками как привычные нам котлеты, а будем выкладывать фарш в сковороду ложкой. Такие котлеты можно жарить и на обычной сковороде, но я возьму специальную сковороду-оладницу — в ней все котлетки или оладьи получаются одинаковыми с ровными краешками, как на подбор.

    Ставим сковородку на плиту, разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, но можно жарить и вовсе без него, а затем накладываем по полной столовой ложке готовой смеси в каждую ячейку. Минус этой сковороды в том, что она продавалась без крышки, поэтому накрываю ее мало-мальски подходящей крышкой от кастрюли. Обжариваем котлетки под крышкой на среднем огне до золотистого цвета, а затем переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.

    4. Готовые котлетки складываем в кастрюлю или на тарелку, а на освободившееся место выкладываем новую порцию курино-овощного фарша и так продолжаем жарить под крышкой, пока не приготовим все котлеты. При обжаривании на обычной сковороде, влейте в нее немного масла, разогрейте и точно так же выкладывайте массу ложкой, стараясь сформовать более или менее ровные котлетки, накройте крышкой, обжарьте с одной стороны, переверните и на среднем огне доведите до готовности.

    Во время приготовления на кухне так вкусно пахнет, в первую очередь чесночком, зеленью, а уже потом жареными котлетами! Готовятся они очень быстро, все продукты измельчены на мясорубке, а куриное филе, сами знаете, как быстро готовится — только увидело горячую сковородку и уже готово! Хочу показать вам, какие они мягкие, нежные, отлично прожаренные и очень сочные, а уж насколько они вкусные, вы узнаете, когда их приготовите! В результате, из этого количества продуктов получается около 40 штук вот таких чудесных куриных оладьев, диаметром 8 см. Они такие вкусные, аппетитные, мягкие, совершенно не жирные и очень сочные!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Рубленые куриные котлеты с кабачками. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Сложно найти человека, который не любит котлет. Их готовят из различного мяса, с различными добавками. Предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты с кабачками, это такая вкуснятина, понять это сможет тот, кто приготовит их и отведает.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг куриного филе
    • 500 г кабачков
    • 2 яйца
    • 1-2 головки лука
    • 2-3 зубка чеснока
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 4 ст. ложки манки
    • специи для курицы
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • растительное масло
    • соль

    Котлеты с кабачками

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриное филе промываем, режем мелкими кубиками. Если у вас куриное филе замороженное, советую полностью не размораживать, слегка замороженное филе проще резать на мелкие кусочки.

    Кабачок промываем, трем его на крупной или средней терке. Если кабачок ужу успел перезреть, и у него грубая кожица и имеются семечки, кожицу очищаем, семечки удаляем. Кабачки отжимаем. Сок не выливаем, он нам может пригодиться, если фарш получится очень густой, мы сможем добавить сок. Если фарш получился жидким, добавляем манки или муки.

    Сегодня у меня фарш готовил муж и я ему не сказала, что надо отжать кабачки, фарш получился жидким, но я не стала добавлять ни манки, ни муки. Мне не хотелось менять вкус котлет, но пришлось выкладывать их на сковороду столовой ложкой.

    Лук чистим, промываем, мелко режем.

    Чеснок промываем, пропускаем через чесночницу.

    Зелень промываем, мелко режем.

    Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, для набухания манки.

    Формируем котлеты, обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Рубленые куриные котлеты с кабачками готовы.

    Подаем их с гарниром. Мне нравится с рисом или картофельным пюре.

    Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая котлеты с кабачками удивительно вкусными, сочными и ароматными.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Рулетики из куриной котлеты и цукини

    Я ВСЕГДА ищу новые рецепты курицы. Всегда.

    И если да, то я знаю, что ты тоже.

    Ну, ребята, эти рулетики из куриных котлет и цуккини — ЭТО. Они очень вкусные, их легко приготовить на скорую руку, и ими может наслаждаться вся семья.

    Фаршированная курица в целом, во-первых, звучит мерзко, а во-вторых, кажется, что приготовить сложно.

    Обещаю, у меня нет ничего сложного, и этот рецепт ничем не отличается.

    Плюс, у кого сейчас в саду растет безумное количество кабачков? (Я, Я, Я!) Мне нужно больше способов использовать его, кроме хлеба из кабачков (который, кстати, скоро появится в блоге рядом с вами).

    Я просто обожаю эту сырную изысканность, завернутую в эти маленькие котлеты. Чем больше слизи, тем лучше.

    Печать

    значок часов

    Рулетики с курицей и цуккини


    • 8 тонких куриных котлет
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 стакана натертых цукини (примерно 2 маленьких кабачка или 1 большой)
    • 1 лук-шалот (нарезанный)
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 столовая ложка плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко (или обычных панировочных сухарей)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. 1) Вымойте и обсушите котлеты.Посыпьте обе стороны небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону.
    2. Разогрейте духовку до 425 °. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
    3. 2) В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем / сильном огне. Добавьте кабачки и лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте около 2–3 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и варите еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку сыра пармезан. После охлаждения добавьте сыр моцарелла и перемешайте.
    4. 3) Выложить куриные котлеты на рабочую поверхность и на каждую котлету намазать по 1–3 столовых ложки сырно-кабачковой смеси. Свободно скатайте каждую и держите стороной со швом вниз.
    5. 4) Смешайте панко, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан в одной миске, а во второй миске смешайте лимонный сок и оливковое масло.
    6. 5) Окуните рулет из куриного филе в смесь лимонного масла, затем в смесь панко и выложите швом вниз в форму для запекания (зубочистки не нужны).Повторите то же самое с оставшейся курицей. Когда закончите, слегка сбрызните верхушки масляным спреем.
    7. 6) Выпекать 30-35 минут. Подавать немедленно.


    Я ОБЕЩАЮ, ты справишься.

    Куриный пармезан в сковороде с цукини Рецепт

    Куриный пармезан на сковороде с кабачками — легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье! Это блюдо на одной сковороде сочетает в себе летние свежие овощи и зелень, нежирную куриную грудку без костей и пасту из цельнозерновой муки, а также покрыто жирным тягучим сыром!

    Я знаю, о чем вы думаете … еще один рецепт из кабачков? LOL 🤣 Я сказал вам, что поделюсь несколькими рецептами из кабачков, потому что наш сад был переполнен летними овощами! Я старался использовать как можно больше цуккини из нашего сада.Я не мог вынести того, что вся эта полезная доброта пропадает зря !! Обещаю, что после этого куриного пармезана в сковороде с цуккини я еще один. Я обещаю, что все они очень вкусные и заслуживают места в блоге. 😋 Давайте посмотрим… пока что в моей серии о цукини я рассказывал о своих «Лодочках для тако из цуккини» и «Летние укусы из сквоша», которые нам очень нравились, и мы продолжаем получать удовольствие от них на регулярной основе. Надеюсь, вам нравится моя серия статей о кабачках, и, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если вы хотите больше подобных рецептов!

    А теперь вернемся к рецепту этой сковороды с курицей и пармезаном с цукини! Вы любите рецепты на сковороде или на одной сковороде так же, как и я? Я думаю, что нет ничего лучше вкусной еды, приготовленной на одной сковороде! Они так легко собираются вместе, и очистка — легкий ветерок — нужно мыть только одну кастрюлю! 🤗 Это очень радует эту маму !!

    В этой сковороде с курицей и пармезаном с цукини я использую свежие огородные помидоры, томатную пасту, куриный бульон и свежие травы, чтобы приготовить супер вкусный и ароматный соус для блюда.Куриные грудки без костей, макароны из цельнозерновой муки и цуккини также готовятся в соусе. Затем последний шаг — придавить блюдо тёплым сыром моцарелла !! Так вкусно!! 😋

    Вдохновение для моего Skillet Chicken Parmesan с цукини пришло из , этого рецепта из замечательного блога под названием Simple Bites !

    Сковорода с курицей и пармезаном с цукини

    Автор: Becky’s Best Bites

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 крупный сладкий желтый лук, нарезанный
    • 3-4 зубчика чеснока, измельченный или прессованный
    • 2 фунта. нарезанные свежие помидоры (примерно 10-12 целых помидоров или 30-40 помидоров черри) ИЛИ 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1,5 фунта. Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
    • Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
    • 2 ст. томатная паста
    • 1+ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (может потребоваться немного больше, чтобы покрыть пасту)
    • 1 ст.свежий базилик или 1 ч. базилик сушеный
    • 1 ст. свежий орегано или 1 ч. орегано сушеный
    • 1 ст. свежий розмарин или 1 ч. сушеный розмарин
    • 2 средних кабачка с удаленными и нарезанными семенами
    • 1 коробка (15-16 унций) 100% цельнозерновой пасты пенне
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • Сыр пармезан и зелень для украшения.

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Когда все станет горячим, добавьте в сковороду лук и чеснок.
    3. Обжаривайте 3-4 минуты или пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
    4. Добавить в сковороду помидоры. Если вы используете свежие помидоры, готовьте 4-5 минут или пока они не начнут распадаться. Если вы используете консервированные помидоры, просто прогрейте их.
    5. Используйте картофельный пюре, чтобы размять помидоры и превратить их в соус.
    6. Добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите.
    7. Готовьте курицу 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться.
    8. Добавьте томатную пасту, бульон, зелень, кабачки и пасту. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще бульона, чтобы покрыть пасту.
    9. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока макароны и цукини не станут однородными. Выключите огонь.
    10. Посыпать сыром моцарелла, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут или пока сыр не растает.
    11. Посыпать пармезаном и украсить зеленью.
    12. Наслаждайтесь!

    3.5.3251


    Салат из кукурузы и цукини с жареными куриными котлетами — The Corny Cook

    Нет ничего более классического и простого, чем идеально приготовленная жареная куриная котлета.Он хрустящий, сочный и идеально сочетается практически со всем. Назовите это чистым холстом, если хотите. Для легкого и освежающего блюда салат из кукурузы и цукини — это вишня сверху … или лучше сказать идеальный салат сверху? Все, что вам нужно, — это свежие летние продукты и несколько ингредиентов, чтобы это восхитительное блюдо сияло. Думайте об этом как о рецепте «посидеть на заднем крыльце, вкусно поесть, выпить и весело провести время»! См. Ниже, чтобы приступить к приготовлению.

    Куриная котлета Ингредиенты

    — 2 куриные грудки без кожи и костей, слегка растолочь (толщиной около 1/4 дюйма) и разрезать пополам вдоль

    — 1 стакан универсальной муки

    — 2 больших взбитых яйца

    — 2 стакана панировочных сухарей панко

    — 1 чайная ложка соли

    — 1/2 чайной ложки черного перца

    — Цедра половинки лайма (по желанию)

    — Растительное масло или другое нейтральное масло для жарки

    Кабачки и кукуруза Ингредиенты салата

    — 2 початка кукурузы, очищенной от кожуры

    — 2 столовые ложки сливочного масла

    — 1 лук-шалот, мелко нарезанный

    — 1 средний цуккини, нарезанный кубиками

    — 2 вишневых перца, нарезанных кубиками для перца халапеньо или другого перца по выбору для добавления нотки специй)

    — сок из 2 лаймов

    — 1 столовая ложка оливкового масла

    — 1/4 стакана свежего базилика с жульеном

    — Кошерная соль и перец по вкусу

    1.В таком порядке в неглубокую посуду для панировки выложите эти ингредиенты для котлет — муку, взбитые яйца и панировочные сухари панко. Приправить панко солью, перцем и цедрой лайма (по желанию). Смешайте, чтобы соединиться.

    2. Обваляйте котлеты в таком порядке: обваляйте в муке, взбитые яйца и, наконец, панировочные сухари панко. Выложите курицу в панировке на противень, застеленный решеткой. Закончите оставшуюся часть курицы.

    3. В кастрюлю или чугун налейте масло до покрытия дна сковороды. Нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости, работая порциями, готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой и хрустящей корочки. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить дополнительным количеством соли и перца.

    4. Пока курица варится, растопите масло для кукурузы на сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и тушите 2-3 минуты. Удалите и дайте остыть. Примечание: кукуруза на гриле — восхитительная альтернатива тушению!

    5. В миске смешайте вареную кукурузу, нарезанные кубиками кабачки, нарезанный кубиками лук-шалот, вишневый перец, базилик, оливковое масло и сок лайма.Приправить по вкусу солью и перцем.

    6. На тарелку: выложить на тарелку куриную котлету. Сверху выложите салат из свежей кукурузы и цукини. Необязательно: добавьте немного свежевыжатого сока лайма. Подавайте и наслаждайтесь!

    Курица, цуккини, рисовая запеканка на плите

    Перейти к рецепту

    Запеканка из курицы, цукини и риса на плите — это кремовый и ароматный рецепт, который невероятно легко приготовить. После небольшой подготовки эта «запеканка» собирается всего за 25 минут в одной сковороде.

    Эта сковорода с курицей, кабачками и рисовой запеканкой на плите — это кремовый и ароматный рецепт. Его невероятно легко приготовить, поскольку все это собирается на одной сковороде на плите, а не в духовке. В блюдо входят земляные грибы, ароматный лук и чеснок, свежие и яркие кабачки, сытная курица и рис. Сливочный соус легкий и сливочный, но на самом деле в нем совсем нет жирных сливок; вместо этого миндальное молоко, бульон, пармезан и кукурузный крахмал создают идеальную сливочность.

    Это тоже практически еда на одной сковороде. Я рекомендую приготовить рис заранее или просто отдельно, а затем добавить его в сковороду. И это без глютена!

    Easy Stovetop Цыпленок, цукини, рисовая запеканка

    Кабачки полезны и универсальны!

    В 20I9 году я получил сертификат по питанию и здоровому образу жизни. Во время учебы и с тех пор я постоянно смотрю на пищу, чтобы увидеть, как она нас питает. Я чувствую, что в отделе здравоохранения не обращают внимания на кабачок, но обратите внимание, потому что он действительно полезен для вас! Кабачки содержат мало калорий, углеводов и сахаров, поэтому вы часто видите их в рецептах с низким содержанием углеводов или в рецептах с низким содержанием калорий.НО, и вот то, что многие могут не осознавать, он богат необходимыми питательными веществами, такими как калий, марганец, и антиоксидантами, такими как витамин C и витамин A. Поэтому, если вы хотите заменить высококалорийные или углеводные ингредиенты в своих блюдах, скажите привет цукини!

    Кабачок — сезонный сезон для лета, но вы можете найти его в продаже круглый год! Еще один отличный способ использовать цукини — это Чипсы из цукини с пармезаном или сырный вариант с куриными цукини, выложить его в Enchilada Casserole .Вы также можете обжарить его с красным перцем и кукурузой и посыпать яйцом, добавить в пиццу с коркой из киноа (или любую другую), сделать лапшу из кабачков или просто приготовить на гриле.

    Если вам нравится сочетание курицы, цукини и грибов, ознакомьтесь с этим рецептом запеканки из куриного дикого риса с цукини и грибами. Столько вариантов!

    Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я зарабатываю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них.Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

    Простые ингредиенты

    Холодильник или свежие ингредиенты

    Грибы, белые пуговицы или кремини
    Цукини, средние или большие
    Куриные грудки
    Молоко, я использовал обычный несладкий миндаль, но подойдет любое молоко
    Сыр пармезан, тертый
    Итальянская петрушка, измельченный

    Ингредиенты для кладовой или прилавка

    Маленький (желтый или белый) лук
    Гвоздика чеснока
    Соль и молотый черный перец
    Оливковое масло первого отжима
    Белый длиннозерный рис, сырой
    Куриный бульон или бульон
    Кукурузный крахмал

    Экономия времени на приготовлении курицы, цукини и риса на плите

    Вы заняты, так что это шаги, которые вы можете сделать за день или два вперед, чтобы заранее приготовить еду! (Подробнее см. Рецепт ниже)

    С точки зрения подготовки к этому рецепту, это просто настоящая подготовка овощей… нарезание кубиков кабачков, нарезание кубиками лука, чистка и нарезка грибов.

    Для курицы вам понадобится куриная грудка без кожи и костей, которую можно поджарить, а затем нарезать кубиками. Однако еще проще купить полуфабрикаты в отделе гастрономов или грилей… вот мой СОВЕТ!

    СОВЕТ: купите уже приготовленную на гриле курицу в гастрономическом прилавке или курицу-гриль для сверхлегкого приготовления. Мне нравится получать большинство ингредиентов для этого рецепта, включая уже приготовленные на гриле куриные грудки, от Hungryroot! Это услуга по подписке, которая еженедельно отправляет вам приготовленные свежие и полезные продукты.Ассортимент продукции варьируется от свежих продуктов до полезных белков, таких как вареная или сырая курица, органическая говядина и альтернативы мясу, такие как Beyond Burger, а также другие вегетарианские и веганские продукты. В течение ограниченного времени Hungryroot проводит отличную акцию! Новые клиенты получают скидку 50 долларов на свои первые 2 заказа (25 долларов на каждый заказ)! Просто нажмите здесь, чтобы проверить это!

    Этапы приготовления для запеканки с курицей, цуккини и рисом на плите

    Приготовить это блюдо просто, потому что все идет поэтапно в ОДНОЙ сковороде.

    В сковороде вы захотите начать с грибов на сильном огне.

    Когда грибы готовы, переложите их на тарелку, а затем добавьте лук и чеснок на среднем огне. Готовьте, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

    Цукини добавляется в качестве последнего овоща и готовится всего пару минут перед добавлением соуса, чтобы он не превратился в кашицу.

    СОВЕТ: Я люблю использовать распылитель оливкового масла при покрытии сковороды маслом! Вы можете покрыть сковороду маслом, используя гораздо меньше масла и равномерно распределив его, не чистя его щеткой.Аэрозоли из складных веток содержат химические вещества и токсины, но наполняемый распылитель распыляет именно то, что вы в него кладете, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, когда наносите на еду.

    Теперь идет соус, который включает бульон, миндальное молоко и загуститель без глютена. Вместо того, чтобы делать заправку из муки, я пошел по пути без глютена, приготовив суспензию из кукурузного крахмала и миндального молока. Для этого рецепта обязательно купите несладкое обычное / оригинальное миндальное молоко , так как вы не будете приятно удивлены, если получите сладкую ваниль!

    Обратите внимание: как и в случае с любым другим загустителем, вы должны помешивать, пока он нагревается, чтобы когда он начал загустевать, он был ровным, а не комковатым.Вы должны видеть сковороду, когда соскребаете жидкость ложкой.

    После приготовления соуса добавьте по вкусу нарезанную кубиками курицу, сыр пармезан, приготовленный рис и немного петрушки. Смешайте, чтобы соединиться.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах с курицей, кабачками и рисом на плите

    Нужно ли мне использовать миндальное молоко?

    В этом рецепте с курицей цукини используется миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко без сахара.

    Могу ли я использовать коричневый рис вместо белого?

    Коричневый рис также подойдет для этого рецепта вместо белого риса.Поскольку в этом рецепте вы готовите рис отдельно, просто следуйте инструкциям по приготовлению рисовой упаковки, так как коричневый рис готовится немного дольше, чем белый.

    Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

    Да, вы можете использовать куриные бедра, но я рекомендую использовать бескостные бедра без кожи для облегчения приготовления и приготовления. Учтите, какое количество бедер вам понадобится. Обычно я оцениваю 16 унций или 1 фунт курицы на 4 порции.Это, вероятно, будет означать 5-6 бедер без костей и кожи, в зависимости от их размера. Инструкции по рецепту будут такими же, как для бедер, так и для груди.

    Можно приготовить это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

    Я это тоже не тестировал. Однако он был разработан как рецепт быстрого приготовления на плите, так что он действительно быстрый! Если вы ищете обед в мультиварке, попробуйте этот курино-грибной суп в мультиварке!

    Это рецепт без глютена?

    Да, этот рецепт не содержит глютена, если он приготовлен точно так, как указано в рецепте.Тем не менее, вы всегда должны проверять этикетки всех продуктов, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что в них нет глютена.

    Это рецепт с низким содержанием углеводов?

    Нет, этот рецепт не является рецептом с низким содержанием углеводов. Если вы исключите рис из этого рецепта, вы значительно снизите количество углеводов, так как рис — это то место, откуда они в основном берутся в этом рецепте.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

    Курица, цуккини, рисовая запеканка на плите

    Запеканка с курицей, цукини и рисом на плите — это кремовый и ароматный рецепт, наполненный землистыми грибами, ароматным луком, свежими и яркими цукини, сытной курицей и рисом.Сделать это невероятно легко, поскольку все это собрано в одной сковороде. Сливочный соус легкий и сливочный, но совсем не содержит жирных сливок. Это летний рецепт без глютена, простой рецепт, приготовленный на одной сковороде!

    Необязательно: приготовить курицу на 20 минут вперед
    • 8 унции Грибы кремини, нарезанные (белая кнопка тоже подойдет)
    • 1 Кабачки, средний
    • 1 Лук, Маленький (желтый или белый)
    • 1 Гвоздика Чеснок
    • 1 Столовая ложка Соль (добавляется по вкусу на разных этапах)
    • 1 Столовая ложка Свежий молотый перец (добавляется по вкусу на разных этапах)
    • 3 чайные ложки Оливковое масло первого отжима
    • 1 чашка Белый длиннозерный рис, сырой
    • 10 унции Куриная грудка
    • 1 чашка Куриный бульон
    • 1 чашка Обычное несладкое миндальное молоко вы можете заменить обычное молоко
    • 2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
    • 1/2 чашка Сыр Пармезан, тертый
    • 3 Столовые ложки Итальянская петрушка, нарезанная
    Подготовка вперед
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Нарезать цуккини кубиками, разрезав пополам вдоль, а затем на четвертинки. Нарежьте нарезанные треугольники 1/2 дюйма.

    3. Лук нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Петрушку нарезать грубо, чтобы получилось 3 ст.

    4. Предварительно приготовьте курицу. Выложите куриную грудку на противень и натрите оливковым маслом, немного посолив и поперчите.Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Когда курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.

    Этапы приготовления
    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете сделать этот шаг заранее и просто разогреть на этом этапе.

    2. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, чтобы покрыть дно, а затем добавьте нарезанные грибы с небольшим количеством соли и перца.Выложите грибы в один слой и варите 5 минут, чтобы на дне образовалась румяная корочка. Затем перемешайте и варите еще 2–3 минуты, пока не уменьшится вдвое. Переложите мюсли на тарелку.

    3. Добавьте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла и варите лук в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, помешивая каждые несколько минут, чтобы лук не подгорел. Затем добавьте к луку чеснок и варите еще 1 минуту.

    4. Снова увеличьте огонь до сильного и добавьте нарезанные кубиками кабачки с щепоткой соли и перца. Готовьте, пока не получите жаркое (всего несколько минут), не более того. Затем снова добавьте грибы в сковороду.

    5. Добавьте кукурузный крахмал в 1 стакан несладкого миндального молока и взбивайте до полного растворения.

    6. К овощам в сковороде добавьте 1 стакан куриного бульона.Затем добавьте смесь молока и кукурузного крахмала и доведите до кипения в сковороде, помешивая, пока смесь не загустеет.

    7. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок, сыр пармезан и немного петрушки по вкусу (оставьте немного для украшения). Смешайте, чтобы соединиться. Наконец, добавьте теплый рис. ПРИМЕЧАНИЕ. Если весь рис не помещается в сковороде, вы можете поместить часть риса в тарелки / тарелки для порций и залить сверху смесью из кабачков и куриного риса.

    8. Подавайте, украсьте свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    1. Нужно ли мне использовать миндальное молоко? В этом рецепте используется миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко без добавления сахара.
    2. Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки? Да, вы можете использовать куриные бедра, но я рекомендую использовать бескостные бедра без кожи для облегчения приготовления и приготовления.Учтите, какое количество бедер вам понадобится. Обычно я оцениваю 16 унций или 1 фунт курицы на 4 порции. Это, вероятно, будет означать 5-6 бедер без костей и кожи, в зависимости от их размера. Инструкции по рецепту будут такими же, как для бедер, так и для груди.
    3. Этот рецепт Без глютена

    рецепт с низким содержанием углеводов, полный вкуса

    ингредиенты

    • Цуккини 3 больших (кабачки)
    • Оливковое масло первого отжима 2 столовые ложки, разделенные на части
    • Куриная грудка 3/4 фунта
    • Соль • 1 ккал
    • Свежемолотый черный перец
    • итальянской приправы 1 ч.
    • Зубчика чеснока 2, мелко измельченный
    • Молоко 3/4 стакана • 49 ккал
    • Сливочный сыр 4 унции.
    • пармезан 1/2 стакана, натертые на терке
    • Петрушка 1/4 стакана, свежего нарезания
    калорий на 100 г продукта.

    Если вы любите пасту, но придерживаетесь низкоуглеводной диеты, не пропустите свои любимые блюда — в этом умном рецепте куриные кабачки Alfredo используются широкие полоски кабачков (кабачки) вместо пасты паппарделле. .

    Курицу покрывают смесью итальянских трав и приправ, затем обжаривают, нарезают и подают на подушке из кабачков, покрытых восхитительным сливочным сыром и чесночным соусом.

    Инструкции

    Приготовьте пасту из кабачков

    С помощью овощечистки очистите цукини от кожуры в продольном направлении, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Разложите на противне, застеленном бумажным полотенцем, до готовности.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой неглубокой сковороде или сковороде на среднем огне.Приправьте обе стороны куриной грудки солью, перцем и итальянской приправой.

    Выложите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми в середине — 10–12 минут на каждую сторону (в зависимости от размера куриных грудок).

    Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать полосками.

    Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и осторожно варите около 1 минуты, затем молоко и сливочный сыр и готовьте, часто помешивая, пока сливочный сыр не расплавится.

    Добавьте пармезан, затем приправьте солью и перцем и тушите, пока соус не загустеет, примерно 3-5 минут.

    Добавьте паппарделле из кабачков и петрушку. Сверху выложите кусочки приготовленной курицы и сразу подавайте.

    Примечания

    * Если у вас нет итальянской приправы, вы можете приготовить ее сами:

    1 ½ чайной ложки сушеного орегано

    1 чайная ложка сушеного майорана

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

    ½ чайной ложки сушеного базилика

    ½ чайной ложки сушеный розмарин

    ½ чайной ложки сушеного шалфея

    Смешайте все травы до однородного состояния, затем используйте немедленно или храните в закрытом контейнере.

    Куриные грудки по-средиземноморски со спиральными овощами

    Я особенно рада поделиться с вами сегодняшним рецептом, который приготовила моя прекрасная подруга Джина из Skinnytaste. Скорее всего, вы уже знаете о Джине — она ​​крупный блогер о еде, на которую я равнялся с самого начала своей карьеры в блоге о еде.

    Правдивая история: первый рецепт, который я приготовила в Интернете, был взят из блога Джины! Излишне говорить, что я был ее поклонником с самого начала, а теперь мы друзья, и я так счастлив, что она сегодня в блоге.

    У нас с Джиной один и тот же издатель, и мы оба живем в районе Нью-Йорка, поэтому я узнал ее за многие годы — и она абсолютно мила. Она из тех по-настоящему добрых людей, которые любят глоток свежего воздуха и по-настоящему скромны (когда ей есть чем похвастаться!)

    На сегодняшний день она приготовила красочное, полезное блюдо — и если вы не знали о вкусе кожи Джины, то теперь сделайте это!

    От Джины:

    Курица, сыр фета, помидоры, оливки, орегано и лимон — это блюдо из курицы с низким содержанием углеводов быстрое, кето-дружественное, без глютена и НАСТОЛЬКО хорошее! Вдохновленный ароматами Средиземноморья.Вы можете легко избавиться от молочных продуктов, не употребляя сыр.

    Привет! Я Джина Хомолка, создательница сайта Skinnytaste.com, где представлены вкусные, полезные и подходящие для семейного отдыха рецепты, приготовленные из настоящей еды.

    Я также являюсь автором бестселлеров New York Times по книгам «Поваренная книга с вкусом тонкого вкуса» и «Вкус скинни быстро и медленно». У нас с Али один и тот же издатель, поэтому мы действительно узнали друг друга за последние несколько лет, и я действительно считаю ее отличным другом и безумно уважаю ее! Я очень рад, что пишу гостевой пост здесь, в ее блоге, в то время как она проводит время со своим новорожденным сыном (черт возьми, я был там и знаю, какими поистине замечательными, но сложными могут быть эти первые несколько месяцев).

    Связаться с Джиной:

    Примечание: Привет, это Али! В настоящее время я беру блог в отпуск по беременности и родам. В это время я расскажу о некоторых блоггерах, которые вдохновили меня — они предоставили всем вам рецепты в форме спирали, чтобы вы могли ими насладиться во время моего отсутствия. Для меня большая честь представить их вам, если вы их еще не знаете — и я надеюсь, вам понравится эта новая серия!

    Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или чего-либо, связанного с Inspiralized, вы можете оставить комментарий, и Миган, наш директор по сообществу и бренду, свяжется с вами! Вы также можете связаться с ней по электронной почте — она ​​сообщит мне обо всем, что срочно, но, как я уже сказал, я буду готовиться к приезду моего малыша, а затем, конечно же, буду проводить время с ним и моим мужем.Вы можете следить за мной в Instagram, чтобы быть в курсе моих личных новостей — на @inspiralizedali и @inspiralized. Спасибо за понимание и терпение, пока я начинаю эту захватывающую новую главу своей жизни!

    Рецепт

    Куриные грудки по-средиземноморски со спиральными овощами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    • 16 унций 4 тонких ломтика куриных котлетки без костей
    • 3/4 чайной ложки соленой приправы, такой как McCormick Montreal Chicken Seasoning 25% меньше натрия
    • 1 небольшой кабачок 6 унций, обрезанные концы
    • 1 маленький желтый кабачок 6 унций, концы обрезанный
    • 1 стакан половинок виноградных помидоров
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • спрей для оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • свежий измельченный перец
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • кулинарный спрей
    • 1/4 стакана без косточек и нарезанных ломтиками оливок Каламата
    • 1/4 стакана раскрошенного сыра Фета
    • свежий сок из 1/2 большого лимона
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.Приправьте курицу приправой «Монреаль» (или любой другой приправленной солью).

    • Раскатайте по спирали кабачки и желтый кабачок и нарежьте их на более мелкие кусочки.

    • Перемешайте помидоры с 1/2 столовой ложкой оливкового масла, 1/8 чайной ложки соли, перца и орегано. Помидоры выложить на противень, слегка сбрызнутый оливковым маслом; запекать 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и запекайте еще 5 минут. Переложите в большую рабочую миску и отложите.

    • Уменьшите температуру духовки до 200 ° F.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла, цуккини и кабачков с 1/8 чайной ложки соли и обжарьте до готовности, примерно 1,5 минуты. Добавить в миску с помидорами и поставить в теплую духовку.

    • Сбрызните сковороду спреем оливкового масла и готовьте курицу на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите на блюде.

    • Достаньте овощи из духовки, перемешайте с оливками Каламата, соком лимона и цедрой лимона.

    • Подавайте овощи поверх курицы и посыпьте сыром фета.

    Юго-западная куриная сковорода с цукини и кукурузой

    Эта юго-западная куриная сковорода с цукини, болгарским перцем и кукурузой — вкусное и легкое летнее блюдо!

    Для меня летние блюда должны соответствовать следующим критериям: 1) быстрое и легкое, 2) максимально сезонное и 3) универсальное. Или, по крайней мере, это те блюда, которые меня привлекают и которые я готовлю снова и снова.И эта юго-западная куриная сковорода — определенно еда, которую я буду много готовить этим летом.

    Эта сковорода занимает всего 30 минут от начала до конца, и это так просто, всего лишь несколько нарезок и перемешивания. Он идеально подходит для летнего сезона с использованием кабачков, красного болгарского перца и кукурузы. И это блюдо такое универсальное! Он идеально подходит для обеда или ужина, дает отличные остатки и работает сам по себе или как часть большого приема пищи.

    Приготовьте еду

    Эта юго-западная куриная сковорода сама по себе является отличным легким блюдом и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.Если вы хотите сделать его более сытным, подавайте его с рисом или киноа или добавьте лепешки и гуакамоле в тако. Вы также можете подавать его с салатом, заправленным соком лайма, чтобы превратить его в большой салат!

    Поваренная книга для завтраков и обедов в будние дни

    Этот рецепт взят из последней книги моей подруги Мэри Юнкин «Поваренная книга обедов и завтраков в будние дни». Все рецепты такие же, как этот — легкий, незамысловатый и вкусный! Я серьезно думаю, что пометил более половины рецептов в книге.В названии может быть сказано «завтраки» и «обеды», но большинство обедов также подойдут для ужина. А если и этого мало, то у нее тоже есть кулинарная книга по будням!

    Торговые инструменты для этого рецепта

    (партнерские ссылки ниже)

    получить рецепт

    Юго-западная куриная сковорода с цуккини и кукурузой

    Порций: 4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Эта юго-западная куриная сковорода с цукини, болгарским перцем и кукурузой — вкусное и полезное летнее блюдо!

    Юго-западная смесь специй:
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    Сковорода:
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкие полоски
    • 1 1/2 фунта около 3 маленьких цуккини, тонко нарезанных
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • 2 мелко нарезанного чеснока
    • 1 чашка кукурузы, можно использовать свежую, замороженную или консервированную
    • Сок 1 лайма
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра котия
    Чтобы приготовить сковороду:
    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду, поставленную на средний огонь, и нагревайте в течение 1 минуты.Положите курицу в один слой (готовьте порциями, если нужно, чтобы сковорода не переполнялась) и посыпьте примерно 2 столовыми ложками смеси специй.

    • Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не пропарятся, при необходимости помешивая. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагревайте в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и болгарский перец и посыпьте примерно 1 столовой ложкой смеси специй. Готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.

    • Добавьте чеснок и кукурузу и готовьте еще минуту.

    • Верните курицу в сотейник, добавьте сок лайма и перемешайте до однородности. Сверху посыпьте нарезанной кинзой и сыром котия и сразу подавайте.

    калорий: 399 ккал, углеводы: 19 г, белок: 43 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 126 мг, натрий: 1044 мг, калий: 1309 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин A: 2449 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 155 мг, железо: 3 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: Annalize

    Раскрытие информации: мне прислали бесплатный обзорный экземпляр Поваренной книги для завтраков и обедов в будние дни.

    Leave a Reply