Рецепт котлета: Котлеты из фарша (классический рецепт)

Содержание

Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 183 ккал

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Автор: Даша Черненко

20 рецептов вкусных домашних котлет

55 блюд за 20 минут

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Читать далее

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!  

Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!

Котлеты из говядины, свинины, фарша


1. Быстрый шницель 

Классический рецепт на все времена. Фото: Domashniy.ru Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! 

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: Domashniy.ru Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! 

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом. 

Рецепт шведских фрикаделек>>

4. Биточки из запеченного мяса 

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. 

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой. 

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! 

Рецепт тефтелей-ежиков>>

Котлеты из курицы и индейки

1. Классические пожарские котлеты 

Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: Domashniy.ru Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем. 

Классический рецепт пожарских котлет>>

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 

Интересные котлеты из филе индейки. Фото: Domashniy.ru Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков. 

Рецепт котлет из индейки>>

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 

И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ru Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! 

Рецепт суперлегких котлет>>

4. Куриные котлеты с черносливом 

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить. 

Рецепт куриных котлет с черносливом>>

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. 

Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>

Котлеты из рыбы и морепродуктов

1. Диетические котлеты с горбушей 

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: Domashniy.ru Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>

2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками 

Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.com Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек. 

Рецепт крабовых котлеток>>

3. Паровые котлеты из щуки 

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо» Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть. 

Рецепт паровых котлет из щуки>>

4. Котлетки из консервированного лосося 

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.com Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами. 

Рецепт от Лары Кацовой>>

Овощные и постные котлеты

1. Домашние постные котлеты 

Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.com Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. 

Рецепт постных котлет>>

2. Картофельные зразы по-советски 

Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ru Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! 

Рецепт картофельных зраз по-советски>>

3. Морковные котлеты 

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ru Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина. 

Рецепт морковных котлет>>

4. Диетические котлеты из геркулеса 

Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. 

Рецепт детокс-котлет>>

5. Овощные котлетки с сулугуни 

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.com Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. 

Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.

Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
  • Лук — 1 крупная головка
  • Хлеб белый (мякиш) — 1/3-1/2 булки
  • Молоко — 1/2 стакана
  •  

    Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту

    1. Хлебный мякиш нарезать на 3-4 части, сложить в чашку и полить молоком. Если хлеб мягкий, лучше его немного предварительно подсушить в духовке или микроволновке.

     

     

     

     

    2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.

     

     

     

     

     

    3. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны — не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.

     

     

     

     

     

     

     

    Кляр для котлет, рецепт классический

    Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, и он будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Различные варианты кляра можно посмотреть здесь.

    Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.
  • Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
    Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.

    Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.
     

    Кляр для мясных котлет

    Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
    Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
    Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.

    Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо – 90 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • специи или приправа для мяса – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – по желанию;
  • светлое пиво – 3 ст.л.
  • Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.

     

    Куриные котлеты в кляре

    Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
    Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
    Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.

    Для приготовления кляра потребуется:

  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая горсточка;
  • ароматные специи.
  • В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
    Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.

     

    Кляр для овощных котлет

    Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
    Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
    Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
    Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.л.;
  • кефир 3,2 % — 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.
  • Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
    Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.

     

    Видео рецепт «Кляр для котлет»

    Котлеты с подливкой — Пошаговый рецепт с фото

    Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

    Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

    • мясной фарш (свинина + говядина) — 600 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • хлеб белый — 50-100 г
    • молоко — 50 г
    • томатная паста — 3-4 ст.л.
    • мука — 1 ст.л.
    • бульон (вода) — 2 стакана
    • соль, специи — по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления котлет с подливкой:

    Мясной фарш посолить и поперчить.

    Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

    Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

    Сформировать из фарша круглые котлеты.

    Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

    Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

    Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

    Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

    Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

    Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Котлеты с зеленью — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    800 г150 г
    120 мл120 г
    140 мл2 зуб.
    Лёд
    80 г40 г
    15 г15 г
    по вкусупо вкусу
    1 шт.8 ст. л.

    Описание рецепта — Котлеты с зеленью:

    Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой — что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!

    Котлеты с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    220

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

    Шаг 3:

    Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.

    Шаг 4:

    Пропускаем свинину через мясорубку.

    Шаг 5:

    Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.

    Шаг 6:

    Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.

    Шаг 7:

    Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.

    Шаг 8:

    Лёд
    80 г

    Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.

    Шаг 9:

    Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.

    Шаг 10:

    по вкусу
    по вкусу

    Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 11:

    Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.

    Шаг 12:

    Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.

    Шаг 13:

    Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.

    Шаг 14:

    В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.

    Шаг 15:

    Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 16:

    Таким образом обжариваем остальные котлеты.

    Шаг 17:

    Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
    Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша без хлеба

    Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба. Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 г;
    • Свинина – 500 г;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
    • Панировочные сухари;
    • Растительное масло;

    Активное время готовки – 1 час.
    Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

    Готовим котлеты без хлеба

    1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

    2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
    В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

    3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

    Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты — проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт

  • Так выглядит отбитый фарш:

     Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
     

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки. 

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. 

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
    Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
     

    Рецепт котлеты из свинины с панко и соусом

    Пищевая ценность (на порцию)
    980 калорий
    49 г Жир
    81 г Углеводы
    52 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 980
    % Дневная стоимость *
    49 г 62%
    Насыщенные жиры 7 г 37%
    219 мг 73%
    1006 мг 44%
    81 г 29%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 9 г
    52 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 260 мг 20%
    Железо 6 мг 36%
    Калий 661 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Эти хрустящие котлеты из свинины легко приготовить и вкусно подавать с классической белой подливкой. Рецепт предусматривает использование японского типа панировочных сухарей под названием панко, который имеет приятную легкую текстуру и придает приятный хруст. Свинина готовится в соответствии со стандартной процедурой панировки, когда вы сначала обваливаете муку, затем яйцо и, наконец, панировочные сухари, создавая покрытие, которое прилипнет во время приготовления.

    Простой белый соус — это, по сути, вариация классического соуса бешамель, приготовленная из заправки ру с простыми приправами. Полить хрустящими котлетами и подавать с жареными овощами — это полноценный обед, который понравится всей семье.

    Рецепт овощной котлеты | Рецепты Штеффи

    Сообщение от Анджела Штеффи на 22:23:00 Овощные котлеты / veg Patty — моя любимая закуска с детства. Мама часто готовит эти вкусные овощные котлеты, а домашние котлеты люблю, а не магазинные из-за их свежести и вкуса.Это отличная закуска для вечеринки, мы можем использовать эти котлеты для приготовления гамбургеров, давайте приступим.
    Размер порции: 6-7

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 мин.
    Сложность

    Количество Ингредиенты для овощной котлеты
    1 столовая ложка Масло
    1 Лук
    2 Зеленый перец чили
    1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста
    1/2 чайной ложки Гарам масала порошок
    1/4 чайной ложки Куркума в порошке
    1 столовая ложка Порошок чили

    10 бобов, 1 морковь, 1/2 стакана гороха

    Соль и перец

    Нарезанные листья кориандра

    Для покрытия
    1 чашка Панировочные сухари
    1/2 стакана Майда / Универсальная мука
    Вода

    Масло для жарки

    Шаг 1) Овощная котлета:

    Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение минуты, как только лук станет полупрозрачным, добавьте масала — зеленый перец чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, гарам масала и порошок чили.Хорошо перемешайте, а затем добавьте мелко нарезанные овощи — морковь, фасоль и зеленый горошек. (при необходимости добавьте воды и варите 2–3 минуты.
    Шаг 2) Отварить и размять 3 картофелины, добавить их в сковороду и хорошо перемешать с овощами. Затем хорошенько разомните их с помощью измельчителя или тумблера. . В конце добавить необходимую соль, перец и листья кориандра и хорошо перемешать.

    Шаг 3) Овощные пирожки:

    Возьмите небольшую порцию смеси и сделайте из нее густую лепешку. По этому рецепту получается от 6 до 7 пирожков.

    Теперь, чтобы покрыть пирожки, нам понадобятся панировочные сухари, а в отдельной миске смешайте универсальную муку с водой и сформируйте полужидкое тесто.

    Возьмите котлету, обмакните ее в смесь майды и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхните лишние крошки. Аналогично поступаем с остальными котлетами.



    Шаг 5) Жарить котлеты:

    Обвалив котлеты в панировочных сухарях, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (переверните наполовину).Мы можем обжарить котлеты либо во фритюре, либо во фритюре.


    Мы также можем использовать те же пирожки для приготовления овощных гамбургеров, которые являются моими любимыми на все времена. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт дома и поделитесь им с друзьями и семьей.

    РАДОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ !!!


    Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

    Рецепт рыцарской котлеты | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Соус:

    4 стакана (1 литр) бульона

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    1/2 чайной ложки приправы Магги в бутылках

    3 целых ягоды душистого перца

    3 целых ягоды можжевельника

    2 небольших лавровых листа

    1 чайная ложка сахара

    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла

    1 стакан универсальной муки

    Щепотка черного перца

    Котлета:

    Одна 8 унция свиной вырезки без костей по центру

    Соль и перец

    Чесночный порошок

    1 ломтик толстого копченого бекона, нарезанный прямоугольниками размером 2 на 1 дюйм

    1/8 болгарского перца, тонко нарезанного

    1 большой гриб, нарезанный тонкими ломтиками

    1 ломтик швейцарского сыра, нарезанный прямоугольниками размером 2 на 1 дюйм

    1 ломтик толстой копченой ветчины, нарезанный прямоугольниками размером 2 на 1 дюйм

    Соевое масло для жарки

    3 больших яйца, взбитых

    3 стакана панировочных сухарей

    Рецепт говяжьей котлеты: изюминка куриного жареного стейка

    Котлета из говядины всегда будет любимой семьей.

    Вы когда-нибудь пробовали жареный стейк из курицы? Здесь это южный фаворит, особенно если добавить картофельное пюре и белый соус. Если у вас не было возможности отведать жареный стейк из курицы, вы упустили возможность. Тем более, если вы пропустите этот рецепт котлеты из говядины.

    Одобрено семьей — это победа в моей книге.

    Это огромная победа, когда я нахожу рецепт, который будет есть и наслаждаться всей семьей. Те, у кого есть дети, точно знают, о чем я говорю. Этот рецепт котлеты из говядины не только легкий, но и более чем вкусный.По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками. Полоски делают его идеальным для окунания.

    Моему малышу нравится возможность взять эти полоски и окунуть их в соус, который она выбрала тем вечером на ужин. От кетчупа до соуса A1, соусы обычно лучше всего подходят для детей.

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что вы можете изменить мучную смесь, чтобы сделать ее более острой, если хотите! Кроме того, меняйте стороны и окунайте соус, чтобы придать ему новый оттенок каждый раз, когда вы добавляете этот рецепт котлет из говядины в меню.

    Подготовьте заранее.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта котлет из говядины — это то, что вы можете приготовить ее заранее. Вы можете порезать нарезанные кубиками стейки на полоски и положить в сумку с застежкой-молнией на ночь или на следующий день. Я даже смешиваю свою мучную смесь, чтобы окунуться в голову в другом пакете с застежкой-молнией!

    Выход: 4 порции.

    Рецепт котлеты из говядины

    Нет ничего лучше хорошего южного блюда, которое может включать белый соус, как этот рецепт котлеты из говядины.Эти котлеты из говядины похожи на изюминку среднего куриного жареного стейка. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками для макания, что делает его идеальным рецептом, одобренным семьей.

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 17 минут

    Состав

    • 2 фунта мясных кубиков, размягченных
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка приправы каджун
    • 1/4 стакана растительного масла для жарки

    Южные жареные блюда еще никогда не были такими вкусными.

    Я могу быть немного предвзятым, но я весь за южную еду. Принеси мне все овощи и жареную пищу. Этот рецепт котлет из говядины — идеальный южный рецепт, который должен быть у каждого в заднем кармане.

    Обнимаю!

    Рецепт хрустящей свиной котлеты — обеды, блюда и десерты

    Хрустящие свиные котлеты — нежные свиные котлеты в панировке без костей, обжаренные на сковороде до идеальной хрустящей корочки. Подается с салатом для вкусной еды в любой вечер недели.

    Моя семья ест много свинины. И больше, чем просто бекон. Я почти уверен, что свиная вырезка, например, свиная вырезка на листе, может быть нашим любимым куском мяса.

    Или, может быть, свиная корейка, потому что вы можете готовить такие вещи, как бальзамическая свинина в медленном огне. Свиные отбивные там тоже довольно высокие. Свиные отбивные с луком по-французски нежные и вкусные. Так что да … мы едим много свинины.

    Недавно я был приглашен Национальным советом по свинине на экскурсию Pass the Pork Blogger.Раньше я был на молочной ферме и на ранчо, но никогда не был на свиноферме. Так что я ухватился за возможность. И я могу вам сказать, что одна вещь остается неизменной для всех фермерских хозяйств в Америке. Включая даже кукурузную промышленность, которую я смог испытать в прошлом году.

    Гордость. Я думаю, что каждый человек, с которым я разговаривал, испытывает непреодолимое чувство гордости за то, что он делает. Они гордятся тем, что помогают почувствовать Америку. Они гордятся своей заботой о животных и окружающей среде.Они гордятся тем, как с годами развивалась эта забота, а животные стали счастливее и здоровее, чем когда-либо. И их углеродный след становится все меньше и меньше.

    У нас была возможность провести время с семьей Бурбумов, которая владеет семейной фермой в Маршалле, Миннесота, а также совладельцем фермы Кадьяк, которую мы смогли посетить. Грег и Майк (отец и сын) присоединились к нам на протяжении большей части тура, и мы могли расспрашивать их обо всем, что приходило в голову, когда мы ехали в автобусе или за ужином.Они были полностью открыты и честны во всем.

    Ферма Кадьяк, на которой мы провели одно утро, посвящена безопасному вынашиванию свиноматки, уходу за беременной свиноматкой, доставке детенышей и повторению этого процесса. Свинки остаются там только до 21 дня, а затем переходят на другую ферму. Таким образом, процесс и уход действительно доведены до совершенства и ориентированы на то, что нужно этим свиньям.

    Нам пришлось полностью принять душ на этом предприятии, потому что они не хотят вводить что-либо извне свиньям.Они действительно делают все возможное, чтобы убедиться, что животные здоровы и о них заботятся. Мы смогли увидеть, как рождаются поросята, и некоторые даже смогли помочь. Это был потрясающий сайт, который я не могу описать словами. Желаю, чтобы каждый смог испытать то, что мы сделали.

    Я думаю, что в наши дни существует множество неправильных представлений о сельском хозяйстве и о происхождении нашей еды. Действительно стоит провести исследование, увидеть эти фермы и вернуться к основам. СМИ настолько непропорциональны.Получение опыта свиноводства на нескольких фермах из первых рук вселило в меня уверенность, а знание того, чем я кормлю свою семью, безопасно и здорово.

    В последний день, когда мы были вместе, мы встретились с Нилом Сахни, который показал нам разные куски мяса свиньи и как их использовать. У нас появилась возможность использовать несколько разных кусков мяса и приготовить несколько блюд после того, как он был готов. Я объединился с Линн из 365 Days of Baking and More и Джоселин из Inside BruCrew Life, и мы сделали эту хрустящую котлету из свинины.Там мы соединили его с тосканским салатом, но дома я просто приготовил обычный салат.

    В рецепте котлет из свинины, который мы приготовили, использовались свиные отбивные. Они очень нежные и отлично подходят для этого. Я обзвонил своих местных мясников и не смог найти их в городе, поэтому я использовал обычные свиные отбивные без костей (свиная вырезка по центру), которые я просто толкал, пока они не стали тонкими. Но если у вас есть доступ к отбивным лезвиям, используйте их для этого!

    Рецепт очень простой, и на его приготовление у нас ушло около 15 минут.После того, как все группы были готовы, мы устроили застолье с таким количеством блюд из свинины, что я никогда бы не подумал попробовать.

    Я уже пару раз готовила дома эту хрустящую котлету из свинины, потому что она напоминает нам японское тонкацу, которое мы любим! А теперь просто идеальный соус для макания.

    Так что откажитесь от бекона или простых свиных отбивных и попробуйте этот рецепт свиных отбивных. Вашей семье это понравится!

    В чем разница между свиными отбивными и свиными котлетами

    Какая нарезка представляет собой свиную котлету ? Обычно это нежирный кусок мяса, который тонко истолчен и обычно не содержит костей.Свиная отбивная может быть из того же куска мяса, но толще и может быть на кости. У них обе части поясницы, взяты рядом с позвоночником свиньи. Котлеты из свинины без костей готовятся за считанные минуты и отлично подходят для быстрого и легкого ужина.

    В жареных свиных отбивных есть что-то особенное. Я вырос с бабушкой, которая жарила свиные отбивные на сковороде, и вот на что это похоже. Простая комфортная еда, как раньше готовила бабушка.

    Как приготовить котлеты из свинины

    1. Начните с установки традиционной панировочной станции.Вам нужны 3 отдельные миски для муки, яиц и панировочных сухарей.
    2. Пропустите тонкие нарезанные свиные отбивные через муку, стряхивая излишки. Затем через яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
    3. Добавляя свиные отбивные в масло, убедитесь, что масло горячее. Или ваша свиная отбивная будет просто жирной и мокрой.
    4. Когда обе стороны будут готовы, вы можете поместить свиные отбивные в духовку, чтобы закончить приготовление. Или, если вам хватит свиных отбивных, вы можете просто приготовить их полностью в масле.

    Как долго жарить свиные отбивные

    Это действительно зависит от толщины ваших свиных отбивных. Убедитесь, что мясо нагревается до 145 градусов. Обычно это занимает около 5-6 минут на каждую сторону. Если свиные отбивные слишком подрумянились в масле, поместите их в духовку, чтобы закончить приготовление.

    Что сочетается со свиными котлетами

    Столько разных рецептов гарниров, но вот некоторые из моих любимых.

    Урожай: 4

    Хрустящая свиная котлета — нежные свиные отбивные без костей в панировке и обжаренные на сковороде до идеальной хрустящей корочки.Подается с салатом для вкусной еды в любой вечер недели.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 4 свиных отбивных без костей (лезвия, если можно их найти) 4 унции, около 1 / 2 дюйма толщиной
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 целых крупных яйца, взбитых
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/2 чашка растительного масла

    Инструкции

    1. Приправить свиные отбивные солью и перцем.Отложите в сторону.
    2. Установите 3 неглубокие миски: 1 для муки, 1 для взбитых яиц и 1 для панировочных сухарей панко.
    3. По очереди обмакните свиные отбивные в муку, стряхните излишки. Обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на противень или тарелку и дайте постоять 5 минут перед приготовлением.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масла в сковороду, убедившись, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.Выложите на сковороду 2-4 свиных отбивных, в зависимости от размера. Не переполняйте сковороду. Вы можете работать партиями по мере необходимости.
    6. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на решетку над противнем и поставить в духовку.
    7. Варить 5-10 минут, пока свиные отбивные не нагреются до 145 градусов.
    8. Подавать немедленно.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 559 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 29 г Холестерин13 мгГидраты 1 гНенасыщенный жир 18 г предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и я не могу поделиться какой-либо информацией о питании на обеденных блюдах и десертах.com следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь изображением в социальных сетях!

    Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

    Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    ** Этот пост спонсируется Национальным советом по свинине.Все мысли и мнения на 100% принадлежат мне.

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    80 рецептов индийских котлет, овощные котлеты,

    Рецепты индийских котлет | Рецепты овощных котлет | Смеси из вареных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматными специями и другими ароматными ингредиентами, измельчают на маленькие кружочки и жарят во фритюре или неглубоко в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!

    Котлета Поха (с высоким содержанием железа)

    От обычных вариантов, таких как овощные котлеты, которые можно подавать к чаю, до экзотических блюд, таких как сырные картофельные шарики и творожные котлеты, которые можно подавать в качестве закуски на вечеринках, вы обязательно найдете сокровища, которые ищете в этом разделе.

    Котлеты по-индийски

    Хрустящие хлебные котлеты Хрустящие, хрустящие хлебные котлеты и овощные котлеты, приготовленные из ароматной зеленой кокосовой пасты. Бринджал Котлеты сбалансированное сочетание баклажана с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправлено листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и замешано в тесто для котлет.

    Бринджал Котлеты

    Indian Railways Сэндвич с овощной котлетой Это легкая еда для многих часто путешествующих людей, которая согревает их душу во время путешествия по стране!

    Сэндвич с овощной котлетой Indian Railways

    Котлеты как индийская закуска

    Кукуруза и стручковый перец они идеально дополняют друг друга во всем, от текстуры и вкуса до внешнего вида. Хлебные котлеты восхитительных овощных котлет, приготовленных из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленных любителями повседневного вкуса.

    Крокеты с сыром Алоо Тающее во рту покрытие из картофельного пюре уступает место сочному сырному наполнителю с острым ароматом чили-чесночного соуса.

    Крокеты с сыром алоо, картофельные и сырные рулетики

    Овощная котлета в качестве закуски

    Котлета из зеленого горошка, картофеля и панир рецепт тщательно продуман, но приготовить несложно. Овощные Пирожки Горячие продажи, особенно во время чаепития, загруженные различными овощами, особенно картофелем, эти жареные во фритюре Пирожки с овощами удачно приправлены специями. Сырные кукурузные и овощные котлеты — это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку.

    Сырные кукурузно-овощные котлеты (для малышей и малышей)

    Котлеты из творога , Крокеты из кукурузы Восхитительные котлеты по-джайнски приправлены зеленым перцем чили и перцем разных цветов. Овощные рисовые котлеты Овощные рисовые котлеты с восточным оттенком вкусные котлеты — один из самых интересных способов использовать оставшийся рис!

    Кукурузные крокеты

    Индийская котлета для детей

    Cheese Potato Balls Два ингредиента, от которых никто не отказывается, собраны вместе в этом захватывающем закуске для детей. Овощная котлета с сырной лапшой простая и вкусная закуска.Сладкая кукуруза, лапша, картофель и сыр — все это ингредиенты, которые нравятся детям, в любой форме . Овощные котлеты Maggi хрустящая текстура этой котлеты обязательно понравится.

    Овощная котлета с сырной лапшой (Рецепт лапши)

    Котлеты в томатном соусе со спагетти Комбинация котлет и спагетти делает эту закуску довольно роскошной, а томатный соус обеспечивает все вкусовые качества, которые необходимы, чтобы избежать отдельного сопровождения.

    Овощные котлеты с лапшой Это восхитительный перекус, который заставит детей кататься с удовольствием!

    Овощные котлеты с лапшой

    Здоровые индийские котлеты

    Овощная котлета Swadisht Эта богатая питательными веществами закуска, приготовленная из различных овощей, таких как морковь и тыквенные тыквы, дает чувство насыщения. Котлеты из битой пшеницы и панир Эти питательные котлеты из битой пшеницы и панир можно упаковать в коробку для закусок или использовать в качестве инновационной начинки для булочек для гамбургеров, роти или кармашков из лаваша.

    Пшеничные и панирские пирожки

    Котлеты из раги и брокколи Эти восхитительные котлеты сделаны из раги и брокколи, приправленных порошкообразными специями, мятой и зеленым луком. Питательные пирожки из цельной пшеницы Карманы из лаваша инновационных пирожков, используемых в этом восхитительном блюде, состоят из богатой питательными веществами комбинации панира, битой пшеницы и моркови, заправленных острыми соусами!

    Котлеты из раги и брокколи

    Наслаждайтесь нашими рецептами индийских котлет | Рецепты овощных котлет | и другие рецепты закусок, приведенные ниже.

    Рецепты закусок / закусок

    Рецепты запеченных закусок

    Рецепты барбекю

    Рецепты печенья

    Рецепты хлебных закусок

    Рецепты Чаата

    Сырные рецепты

    Рецепты жареных закусок

    Рецепты вечерних закусок к чаю

    Рецепты джайнских закусок

    Овощная котлета, Овощные котлеты, Рецепт овощной котлеты



    Овощная котлета — это вкусная и полезная закуска из смешанных овощей.Овощные котлеты — это обычно обжаренные во фритюре закуски с хрустящей поверхностью и мягкой внутри, которые обожают как взрослые, так и дети. Овощные котлеты могут быть разной формы: сердечком, овалом, а также стандартной круглой формы. Котлеты или котлеты можно делать не только с овощами, но и с курицей, рыбой и даже с креветками. Я обычно делаю пирожки по тому же рецепту, который тоже можно использовать при приготовлении бургеров. Мне нравятся котлеты, когда они жарятся по тава, потому что они более полезные, менее жирные и легкие на животе, поэтому я приготовила и эти котлеты по методу тава, но для большего удовольствия от ресторана вы можете обжарить их во фритюре, и они будут выглядеть более привлекательными и вкусными. .Котлеты вкуснее, когда их подают горячими с кетчупом. Итак, приступим к созданию!
    Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами котлет ниже:

    Овощные котлеты, овощные котлеты, рецепт овощных котлет

    2018-10-08 16:23:49

    Порций 4

    1. 1. Морковь — ½ стакана (нарезанная)
    2. 2. Фасоль — 8
    3. 3. Зеленый горошек — ½ стакана
    4. 4. Картофель — 1 (большой)
    5. 5. Лук — стакана (нарезанный)
    6. 6. Зеленый перец чили — 1
    7. 7. Имбирь чесночная паста — ½ чайной ложки
    8. 8.Ломтики хлеба — 5
    9. 9. Порошок красного перца чили — ½ чайной ложки
    10. 10. Порошок Гарам масала — чайной ложки
    11. 11. Тмин в порошке — ½ чайной ложки
    12. 12. Соль — по вкусу
    13. 13. Масло — 1 чайная ложка + необходимое количество для жарки на сковороде
    14. 14. Мука Майда / Универсальная мука — 3 столовые ложки
    15. 15. Вода — необходимое количество для приготовления пасты
    1. В скороварку добавьте все нарезанные овощи, соль и воду. Скороварка на 4 свистка.
    2. Когда давление упадет, откройте крышку, слейте воду и хорошо разомните овощи.Держите смесь в стороне.
    3. Возьмите ломтики хлеба и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке. Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
    4. В небольшую миску добавьте майду и воду. Хорошо перемешайте до образования густой пасты. В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
    5. Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде, добавьте нарезанный зеленый перец чили, лук и имбирно-чесночную пасту. Хорошо обжарить и отложить в сторону.
    6. Теперь в миску добавьте пюре из овощей, молотые панировочные сухари, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок тмина, обжаренную луковую смесь и при необходимости соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
    7. Теперь защипните небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями. Это основная форма котлеты.
    8. (Вы также можете использовать нож любой формы для придания формы смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова.)
    9. Теперь аккуратно возьмите смесь для котлет одной формы, хорошо смочите ее в жидком тесте для майды и затем сразу же переложите покрытые маидой котлеты на панировочных сухарях.Обвалять котлеты, покрытые жидким тестом, хорошо в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
    10. Нагрейте масло в таве и выложите по одной котлеты, покрытые панировочными сухарями, и обжарьте их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Когда закончите, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячим с кетчупом.

    Автор Sandhya Riyaz

    Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/

    Как приготовить овощную котлету с пошаговыми изображениями


    1. В скороварку добавьте все нарезанные овощи, соль и воду.Скороварка на 4 свистка. Когда давление упадет, откройте крышку, слейте воду.
    2. Когда овощи станут достаточно горячими, хорошо разомните овощи с помощью пюре. Держите смесь в стороне.
    3. Возьмите ломтики хлеба и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке. Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
    4. В небольшую миску добавьте майду и воду. Хорошо перемешайте до образования густой пасты.В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
    5. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый перец чили, лук и имбирно-чесночную пасту. Хорошо обжарить и отложить в сторону.
    6. Теперь в миску добавьте пюре из овощей, панировочные сухари, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок тмина, обжаренную луковую смесь и при необходимости соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Теперь ущипните небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями.Это основная форма котлеты. (Вы также можете использовать нож / форму любой формы для придания формы своей смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова.)
    7. Теперь аккуратно возьмите одну форму котлетной смеси, хорошо смочите ее в жидком тесте для майды и затем сразу же переложите майду. покрытые глазурью котлеты на панировочных сухарях.
    Leave a Reply