Колбаска из печенья — 6 сладких рецептов (с какао, шоколадная)
Сладкая колбаска из печенья – незабываемое лакомство, родом из детства. Приготовив её в домашних условиях, вы испытаете настоящее наслаждение с ностальгическими нотками воспоминаний о далеких беззаботных днях. Это прекрасная возможность привлечь к приготовлению молодое непоседливое поколение, при этом, родители, получат не меньшее удовольствие.
Десерт готовится по проверенному классическому рецепту из песочного печенья, масла и молока. Но существует множество авторских вариантов с добавлением какао, сгущенки, орехов, мармелада, кокосовой стружки.
Свое название лакомство получило из-за внешнего сходства с сервелатом, колбасой, во времена СССР являющейся настоящим дефицитом. Особого мастерства для приготовления не требуется, колбаска из печенья у всех получается с первого раза и без неприятных сюрпризов.
Какое печенье брать? Классический вариант – песочное печенье. Идеально подойдет Юбилейное, Шахматное, Чайное, Топленое молоко, Сахарное. Если надумаете делать, спросите в магазине лом печенья, тогда рецепт обойдется в сущие копейки. Я частенько так и делаю. А продавцы рады избавиться от отходов.
Колбаска из печенья с какао – классический рецепт по ГОСТу
Рецепт из журналов советских времен, я его давно уже знаю наизусть, но недавно разбирала старую коробку с записями, нашла и вернулась в детство.
Понадобится:
- Печенье, любое – 450 гр.
- Молоко (нежирные сливки) – 5 больших ложек.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Порошок какао – 3 большие ложки.
Третью часть печенья можно заменить грецкими орехами или арахисом.
Как приготовить:
- Поделите все количество печенья на 3 части. 2/3 раскрошите в мелкую крошку, задействовав скалку или блендер.
- Оставшуюся треть разломайте маленькими кусочками – это будущие «глазки» в сладком сервелате.
- Налейте в маленькую кастрюльку молоко, прогрейте на тихом огне, но до закипания не доводите.
- Добавьте в горячее молоко порезанное кусочками масло, быстро размешайте, чтобы оно начало топиться.
- Засыпьте сахар, порошок какао. Продолжайте помешивать содержимое, пока кристаллы сладости не растворятся. В итоге масса станет гладкой, глянцевой.
- Перелейте шоколадную массу в плошку с печеньем, старательно перемешайте, распределив по всей крошке.
- Далее положите мелкие кусочки печенья, размешайте, стараясь их не подавить. Если масса выйдет слишком густой, плесните чуток молока. В жидкое тесто, наоборот, подсыпьте еще немного крошки.
- Переложите массу в пакет, придайте форму батона колбасы.
- Чтобы лучше держалась форма десерта, дополнительно заверните заготовку в еще один плотный пакет.
- Спрячьте заготовку в холод на 3-4 часа. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой – так положено по ГОСТу. Спустя заданное время достаньте лакомство, нарежьте кусочками, быстро поставьте чай и вспоминайте детство.
Шоколадная колбаска из печенья с бананом – самый вкусный рецепт
Очень вкусная колбаска, которую я люблю больше всех. Знаю, что в кафе продают пирожное с названием «Карпаты», сделанные по этому рецепту. Быстрый и вкусный десерт к чаю, несравненного сливочного вкуса.
Понадобится:
- Печенье «Топленое молоко» — 200 гр.
- Банан.
- Молочный шоколад – плитка.
- Арахис – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Коньяк – большая ложка.
- Кокосовая стружка – 4 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Разломайте шоколадную плитку на кубики.
Добавьте порезанное кусочками сливочное масло. Поставьте на водяную баню, прогревайте, пока продукты не растопятся.
Печенье необходимо измельчить в крошку. Делайте это любым доступным способом. раньше мы незатейливо складывали его в пакет и раскатывали скалкой. Сейчас к вашим услугам кухонный комбайн, блендер.
Влейте в крошку шоколадную составляющую.
Возьмите лист фольги или пекарскую бумагу, сложите вдвое. Насыпьте печенье в форме прямоугольника. Разровняйте, пролейте коньяком.
В центре конструкции сделайте небольшое углубление. Вложите в него банан, выпрямите его.
Засыпьте банан крошкой печенья, чтобы фрукт был полностью покрыт. Затем, подняв края фольги, сформируйте треугольник. Верхние края закрепите.
Поместите на полку холодильника застывать. По истечении 2-3 часов достаньте, разверните, нарежьте треугольными кусочками. Посыпьте кокосовой стружкой и бегом ставить чайник.
Сладкая колбаска из печенья как в детстве со сгущенкой
Сладкую колбасу со сгущенкой делали к празднику, поскольку молоко в баночке было дефицитом, так же как и
Состав:
- Песочное печенье – 250 гр.
- Какао порошок – 3 маленькие ложки.
- Сгущенка – ½ банки.
- Сливочное масло – 100 гр.
Технология приготовления:
- Отложите в сторонку пару печений, остальное пробейте блендером, скалкой, мясорубкой (варианты выбирайте сами).
- Оставшиеся печенья разломайте руками, из них мы сделаем в колбаске глазки.
- В миску с крошкой добавьте размягченное масло, активно перетрите ложкой.
- Влейте сгущенное молоко, засыпьте какао, хорошенько размешайте в однородную массу.
- Сложите в тесто «глазки» из кусочков, аккуратно перемешайте, чтобы не раздробить.
- Выложите полученную массу на пищевую пленку, заверните жгутом в форме колбасы.
- Закрепите края, уберите в холод на 2-5 часов.
Колбаска из печенья с мармеладом (без какао)
Очень сладкое лакомство для тех, кто не любит шоколад, или не может его употреблять по некоторым причинам.
- Песочное печенье – 700 гр.
- Сгущенка – 350 гр.
- Мармелад – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
Готовим:
- Заранее достаньте масло из холодильника, оставьте размягчаться на столе. Затем взбейте его миксером, постепенно подливая сгущенку.
- Печенье пропустите через мясорубку, или раздробите иным способом. добавьте в крем.
- Нарежьте мармелад очень маленькими кусочками. Введите в сливочную массу, аккуратно перемешайте.
- Заверните полученную массу в пергамент, придайте очертания батона колбасы. Положите в холодильник, потерпите 3-4 часа, чтобы десерт застыл.
Сливочная колбаска с орехами – домашний рецепт
Очень нежный десерт с орехами, его можно приготовить на детский праздник. Помимо грецких орешков, используйте фундук, арахис, кешью, миндаль.
Берем:
- Лом печенья – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Какао – большая ложка.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Ядра орехов – большая ложка.
- Яйцо.
- Налейте молоко, добавьте порошок какао, не торопясь, разболтайте смесь, чтобы порошок распустился. Молоко советую чуть-чуть согреть, тогда процесс пойдет веселее.
- Взбейте в отдельной чаше яйцо с сахарной массой.
- Также, отдельно, растопите масло.
- Залейте взбитые яйца в шоколадную смесь, перемешайте.
- Залейте тонкой струёй в растопленное масло. Доведите до закипания, выключите конфорку и охладите.
- Раздавите печенье в мелкую крошку, переложите в шоколадную смесь.
- Засыпьте раздробленные орехи, размешайте.
- Выложите тесто на пергамент, сформируйте колбасу. Спрячьте в морозилку на пару часов.
Видео: как сделать колбаску с вареной сгущенкой
✔️Сладкая колбаска из печенья рецепт с кофе
Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, про рецепт сладкой колбаски из печенья! Да не простой, а с чудесным кофейным вкусом 😉 Лично для меня, большой любительницы кофе, такое лакомство является одним из самых любимых… Если вы тоже любите кофе, шоколад и какао, то вы однозначно зашли по адресу!))
Сладкая колбаска из печенья и какао — это вкус детства! Мама часто нам с братом её делала, а в 90-е с вкусняшками была напряжёнка. Может быть, в том числе, и поэтому данный десерт вызывает у меня настолько сильные и приятные эмоции! Готовлю я его в самых разнообразных вариациях и несколькими уже делилась с вами на страничках своего сайта «Выпечка-онлайн»:
— сливочная колбаска а-ля салями;
— с орехами;
— с черносливом;
— с кофе.
Если вы посмотрите на последний вариант, то сразу же поймёте, чем он отличается от сегодняшнего. На этот раз здесь не только кофе! Это сладкая колбаска из печенья и какао с шоколадом в придачу)) То есть вкус именно шоколадно-кофейный или кофейно-шоколадный — это уж решайте сами 😉
Если вы часто заходите на «Выпечку-онлайн», то знаете, что я люблю сочетание кофе и какао. Это видно на примере многих рецептов! Посмотрите следующие из них:
— домашние пряники;
— постные конфеты ;
— сдобное печенье с кунжутом;
— постное печенье с кунжутом;
— постное печенье с маком.
Но сейчас у нас рецепт сладкой колбаски из печенья и кофе, вернусь к нему!) Для усиления «кофейности» я взяла не только растворимый кофе в гранулах (а можно использовать растворимый молотый), но и шоколад «Кофе с молоком». Вы же можете выбрать другой при желании.
Коньяк тоже придаст чудесный кондитерский вкус десерту. Но если у вас его нет, замените ромом, каким-либо ликёром или спиртовой настойкой. Одним словом, любым крепким алкоголем. Ну, а если вы по каким-то причинам против этого ингредиента, то исключайте. Я же очень люблю пропитывать коньяком бисквиты и добавлять его в другие самые разные десерты.
Что же касается печенья, то подойдёт любое, лишь бы было свежим и без наполнителей (орехов, изюма, глазури и прочего). У меня в этот раз «Юбилейное» от ТМ «Ванюшкины сладости».
Итак, приступим! Перед вами вкусная сладкая колбаска из печенья рецепт с кофе для кофефилов))
Ингредиенты:
- свежее печенье — 600 г
- сливочное масло — 200 г
- шоколад — 90 г
- сметана 20% — 60 г
- кофе растворимый — 2 ст.л.
- классический какао-порошок — 1 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- молоко — 50 мл
Кофейная сладкая колбаска из печенья рецепт:
Печенье поломала и выложила в измельчитель.
Если у вас нет блендера, можно пойти любым другим путём:
1. Натереть на довольно мелкой тёрке.
2. Размять пестиком (толкушкой).
3. Положить печенье в двойной пакет, выпустить воздух, завязать, хорошо прокатать скалкой.
Конечно, с блендером быстрее и удобнее всего!
Измельчила все печенья, кроме четырёх штук, на максимальной скорости до мелкой крошки. Оставленные печеньки поломала руками на мелкие кусочки — это будущий «жир» 😉
Соединила вместе в удобной для замеса чаше.
В ковшик выложила сливочное масло и поломанный шоколад. Растопила на небольшом огне, постоянно помешивая.
Сняла с огня. В горячую массу всыпала какао и кофе, размешала венчиком.
Выложила сметану, снова размешала до однородности.
Отправила всю эту шоколадно-кофейную массу к молотому печенью.
Перемешала, влила коньяк.
Затем — молоко. Его количество лучше регулировать в зависимости от ситуации, так как разное печенье имеет и разную впитывающую способность.
Вымесила приятную, практически не липнущую к рукам массу, способную держать форму. Вот теперь уже можно сделать сладкую колбаску из печенья!
Разделила всё «тесто» на две примерно равные части и выложила в пищевые пакеты, придав вытянутую форму.
Затем, накрыв полиэтиленом, сформировала две колбасы, всё больше скручивая пакет и разравнивая руками сверху.
Убрала в холодильник на несколько часов! Но если не терпится, можно ускорить процесс — поместить «палочки», выложив на поднос или доску, в морозильную камеру на 30-60 минут.
Нужно ли говорить, насколько вкусно получилось? Мне кажется, что всё видно по фото!)) Очень вкусная! И кофейная! 😉 Сохраняйте этот рецепт сладкой колбаски из печенья себе в любую соцсеть, чтобы не потерять и воспользоваться им в любой момент. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рецепт печенья колбаска из печенья – быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья. Каждый из нас не прочь полакомиться вкусными десертами, только заняться их приготовлением не всегда хватает времени. В современном мире занятых людей набирают популярность рецепты быстрого приготовления сладостей. Одним из таких является старый, любимый с детства рецепт печенья колбаска из печенья.
Как приготовить из печенья сладкую колбаску – важные нюансы
Даже самый простой рецепт популярного лакомства не обеспечит удачного приготовления, если вы оставите в стороне правила подбора правильных ингредиентов:
- Сладкая колбаска не приемлет сортов печенья галетного, соленого либо содержащего привкусы иных специй.
- Сливочное масло выбирайте свежее, изготовленное на основе пастеризованных сливок. Маргарин, твердые масла растительного происхождения оставьте для другого блюда и даже не экспериментируйте с ними в качестве дешевой альтернативы сливочному маслу.
- Какао, входящее как в классический рецепт, так и в состав колбасы шоколадной, не заменяется какао-порошком.
Вкус вашего будущего кулинарного изыска будет полностью зависеть от натуральности продуктов, входящих в его состав.
1. Сливочная колбаска с печеньем
Как и мясная, так и сливочная колбаска оказывается достаточно калорийной. Она получается настолько вкусной, что откусив разок, ты убеждаешь себя: ведь не каждый день ее ем!
Рецептурные ингредиенты:
- 180 г качественного коровьего масла;
- 450 г песочного печенья;
- 400 г мягких ирисок либо конфет соответствующей тягучести;
- 400 г арахиса очищенного;
- 400 г молока сгущенного.
Приготовление
- Сливочное масло, конфеты помещаем в кастрюльку, ставим на огонь. Постоянно помешивая ингредиенты, придаем массе однородный вид. Снимаем посудину с огня и даем смеси немного остыть.
- Не теряем времени зря и занимаемся переработкой остальных продуктов. В целлофановый пакет засыпаем орехи, печенье и с помощью деревянной скалки измельчаем их. Производим раскатывающие движения до полного измельчения продуктов в крошку. Причем крошка должна получиться кусочкообразная.
- За это время сливочно-конфетная масса приостыла, можно выливать в нее сгущенное молоко. Тщательно перемешав получившийся состав, выливаем его в крошкообразную сухую смесь.
- С помощью ложки усердно перемешиваем смесь, выкладываем ее затем на пищевую пленку. Совершая несколько оборотов, получаем колбаску.
- Далее завязываем один конец пленки, а второй перекручиваем в жгут, как обертку конфеты, до однородного утрамбовывания. Теперь второй конец также завязывается – и колбаска доходит до готовности в прохладном месте.
2. Экспресс-колбаска с видом и вкусом ирисок
Предлагаем испробовать следующий рецепт колбаски из печенья – и вы убедитесь, что быстрый рецепт поэтапного приготовления такого десерта затратит порядка 20 минут. Теперь мы приготовим колбаску со сгущенкой. Оригинальность блюда в том, что по внешнему виду оно представляет домашние сливочные батончики.
Итак, берем:
- 350 г печенья;
- 180 г масла коровьего;
- 1 банку сгущенки.
Приготовление:
- Дробим печенье в мясорубке и складываем получившуюся сухую массу в глубокую емкость.
- Сливочное масло топим на огне и соединяем со сгущенкой. Затем получившейся смесью заливаем измельченное печенье и тщательно вымешиваем всю массу до однородной консистенции.
- Руками формируем батончики и укладываем их на форму. Получившиеся домашние конфеты убираем в холодное место для готовности.
- Перед подачей к столу можно припудрить сладости либо украсить кондитерскими присыпками для украшения.
Опробовав данный рецепт, в следующий раз вы можете приготовить подобные батончики из печенья уже в виде колбасок.
3. Колбаски из какао и печенья
Данный десерт будет обладать особым вкусом, если дополнить состав орехами и цукатами. А какой аромат и вкус вы получите, приготовив подобный шедевр! Для этого нам нужно 20 минут свободного времени и в итоге на следующее утро завтрак с шикарным десертом, с чашкой крепкого кофе зарядит позитивным настроем на весь будний день.
Продукты:
- 0,5 кг печенья;
- 50 г какао;
- ½ стакана сахарного песка;
- 220 г сливочного масла;
- 100 мл молока любой жирности;
- ванилин;
- 50 г цукатов;
- 50 г очищенных грецких орехов.
Цукаты необходимо нарезать. Сразу следует обратить внимание на выбор орехов для колбасок. Данный рецептурный состав предлагает использовать грецкие орехи. Но в данном случае подойдут и иные сорта, например, арахис либо лещина (фундук). Можно купить пакетированные жареные орешки в магазине.
Рецепт рекомендует использовать обжаренные орехи. Для этого предварительно обжариваем их на сковороде или подсушиваем в духовке, либо микроволновой печи. Главное требование — достичь хрустящих свойств.
Пока жарятся орешки, займемся другими ингредиентами. Берем печенье и измельчаем. Здесь важно учесть, что нам необходимо получить смесь из печенья разной сыпучести. Для этого мы добиваемся получения мелкой сыпучей пыли из крупных частиц печенья.
Помогут добиться такого результата 3 вида механического воздействия:
- пропускаем печенье через самую крупную насадку мясорубки;
- ломаем печенье руками;
- используем поверхностное дробление твердым предметом.
За это время орешки подсушатся, можно смело их выставить на холод для остывания. Далее соединяем следующие продукты: молоко, сахарный песок, сливочное масло, какао. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая.
Масса будет считаться готовой после полного растворения сливочного масла. В полученную шоколадную жидкость засыпаем искрошенное печенье. Туда же мы засыпаем орехи, цукаты.
Как лучше поступить с орехами: оставить в неизменном виде либо измельчить, — решать вам. Измельчить орехи можно следующим способом: поместить их в плотный целлофан, и раздробить с помощью кухонного молоточка. Обжаренные орешки измельчаются быстро и легко.
Теперь все ингредиенты находятся в одной посудине, остается вымесить их в одну массу и сформировать колбаски. Для этого нужно взять специальные оболочки, используемые для приготовления мясных сосисок, и заполнить их массой на основе печенья, зафиксировав края с обеих сторон.
В случае отсутствия такого упаковочного материала, можно воспользоваться пищевой пленкой, предварительно задав размер вашим будущим шоколадным колбаскам.
Количество колбасок у каждого получится свое, в зависимости от выбранного размера кондитерских изделий.
Вот так легким движением мы превратили обычное печенье в замысловатую вкусную сладость в виде темных колбасок с белыми вкраплениями в середине.
4. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Шоколадная кондитерская колбаса признана отличным десертом, который подают не только на завтрак, но и на любой праздник.
Задача хозяйки проста и аналогична приготовлению рецептов сладких колбас, представленных выше, а именно: смешать необходимые продукты, свернуть их в рулет либо колбасу с помощью пищевой пленки и отправить в холодильник на несколько часов.
Итак, приготовимся побаловать своих родных шоколадной колбасой по маминому рецепту.
Ингредиенты:
- 600 г магазинного песочного печенья;
- 180-200 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 3 столовых ложки какао;
- 2-3 столовых ложки молока.
Приготовление:
Покупаем в магазине сладкое песочное печенье. Переработка печенья данного рецепта немного усложнена и представляет двухэтапное измельчение. Сначала печенье целиком помещается в емкость и ломается руками примерно на четвертины их размера. Последующая их переработка происходит в кухонном комбайне. Пересыпаем полученную смесь в сухую посудину и на время отставляем в сторону.
Занимаемся приготовлением шоколадной массы. Берем сливочное масло, помещаем его в неглубокую кастрюлю и разогреваем на слабом огне. Убедившись, что масло растопилось, присоединяем к нему сахар, молоко, какао. Не увеличивая температуру нагревания смеси, медленно доводим до кипения и удерживаем на огне еще три минуты.
Снимаем кастрюлю с плиты и, не ожидая остывания, засыпаем туда крошку из печенья. С помощью кухонной лопатки или ложки старательно перемешиваем все составляющие блюда и выкладываем на целлофановый пакет. Сворачиваем массу колбаской и закрепляем боковые концы пленки.
Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром освобождаем шоколадную колбаску от оболочки, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками. Завтрак готов!
5. Видеорецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья “Улыбка негра”
Мы рассказали, как сделать вкусный быстрый десерт на основе печенья. Вам остается запастись необходимым набором продуктов, найти немного времени и воспользоваться нашими рецептами вкусного и ароматного десерта.
Марианна Павлей
Шоколадная колбаска из печенья и какао: рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
“Шоколадная колбаса”, “шоколадное полено” “шоколадное салями”, как только не называют данный десерт. Это классическое португальское лакомство обязательно присутствует во всех кондитерских Португалии. Там его создают из измельченного печенья, миндаля, горького шоколада и портвейна, придают форму колбасы и обволакивают в сахарную пудру.
В советские времена данный рецепт был значительно упрощен и стал символом нашего детства. Многие помнят вкус этого замечательного домашнего десерта, который довольно прост в приготовлении, поэтому ниже рассмотрим классический рецепт шоколадной колбасы из печенья, какао и орехов, ведь именно он так нравится многим.
Компоненты по рецепту: «Шоколадная колбаса из печенья и какао с орехами»
- Песочное печенье – 200-220 г.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 30 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Общее время приготовления: 5 часов 35 минут.
- Калорийность блюда: 461 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 4.
На заметку: чтобы разнообразить вкус шоколадной колбаски, можно использовать и другие виды орехов (фундук, арахис, фисташки) вместо грецких, или смешать их в различной пропорции.
Инструкция, как сделать шоколадную колбаску из печенья:
- В небольшую кастрюльку поместите кусок мягкого сливочного масла, всыпьте сахар. Компоненты растапливайте на низком огне, постоянно перемешивая. Как только масло полностью растает, а большая часть сахара растворится, емкость снимите с огня.
- Всыпьте какао-порошок, продолжайте часто мешать, равномерно распределяя сыпучую смесь.
- В завершение влейте молоко. Шоколадную массу еще раз поставьте на минимальный огонь на несколько минут, чтобы под действием температуры смесь стала более однородной.
- Печенье разделите на две равные части. Одну часть измельчите с помощью блендера в мелкую крошку, остальное печение поломайте крупными кусками. Именно эти куски и сделают изделие похожие на колбасу.
- Крошку печения и кусочки соедините в одной емкости, добавьте к ними дробленые ядра орехов, перемешайте.
- Сыпучий состав залейте шоколадной массой.
- Смесь тщательно перемешивайте, пока шоколадная масса не окутает каждый кусочек. В итоге у вас получится густое липкое тесто.
- Выложите его на пищевую пленку, трамбуя как можно плотнее, сформируйте длинную палку в форме колбасы. Обмотайте ее пленкой со всех сторон, придайте необходимую форму, она может быть круглой или квадратной (по желанию).
- Заготовку поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы она застыла. После снимите пленку, шоколадную колбасу нарежьте на небольшие порционные кусочки. Приятного аппетита!
В заключение к данному рецепту можно сделать вывод, что это один из самых простых рецептов домашних сладостей, но очень сытный и вкусный. Для приготовления домашней шоколадной колбаски нужно минимум ингредиентов, а готовый десерт не нужно даже выпекать в духовке. Свои примеры рецептов, полезные советы и отзывы, как сделать вкусную шоколадную колбасу в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
классический рецепт, как в детстве
Всем доброго дня! Помните, как в детстве мы сами делали шоколадную колбаску из печенья? Это было очень вкусное лакомство. Мы его любили наравне с леденцами-петушками, которые тоже варили сами, благо были металлические формы.
Сегодня хочу напомнить вам этот классический рецепт десертной колбаски. Продуктов тут нужно не много, но уделите внимание их качеству, особенно это касается печенья.
Также читайте: простейшие домашние конфеты всего из 2 ингредиентов.
Колбаска шоколадная из печенья — вкус детства
Сам процесс приготовления элементарный. Для него понадобится:
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 3 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- грецкие орехи — 80 г
Пошаговое приготовление:
1.Орехи и печенье нужно поломать/порубить на небольшие кусочки. Можно воспользоваться блендером, но не превращать все в сплошную крошку. Или сложите печенье в пакет и подавите его скалкой (таким же образом можно измельчить и орешки).
2.Пересыпьте печенье и орехи в миску и можно заниматься шоколадной заливкой.
3.Смешайте в сотейнике или небольшой кастрюльке три столовые ложки сахара и две ложки какао-порошка без добавок.
4.Налейте 3 столовые ложки молока и добавьте 100 граммов сливочного масла.
5.Поставьте смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте, пока сахар и масло полностью не растворятся. Должна получиться однородная масса.
6.Залейте этой шоколадной глазурью кусочки печенья с орехами и хорошенько перемешайте.
7.Выложите получившуюся массу (она будет рассыпчатой) на пищевую пленку (или фольгу). Заверните ее в пленку и руками утрамбуйте, формируя колбаску.
8.Положите заготовку в холодильник часа на 2, чтобы она затвердела.
9.Когда томительное время ожидания завершено, достаньте из холодильника шоколадную колбасу, разверните ее и нарежьте на кусочки.
Это очень вкусный десерт, который возвращает в детство. Тем более, готовить его очень просто, справится даже ребенок. Приглашаю всех к просмотру короткого видео с данным рецептом:
Желаю всем приятного аппетита! Для поддержки блога поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Заранее благодарю!
Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт
Как сделать шоколадную колбасу из печенья, рецепт с фото
Хотя мы и избалованы современными шедеврами кондитерского искусства, все же иногда хочется чего-то до предела простого, но от этого еще более вкусного и желанного. Такова шоколадная колбаса из печенья, которую многие наверняка помнят из детства. Рецепт кондитерской колбаски хранится в семьях со времен СССР. В то время сложно было удивить гостей и домашних чем-то необычным. Так и родилась идея: сделать шоколадную колбасу, залив кусочки печенья молочно-масляной смесью с какао-порошком. Выглядит десерт действительно как палочка сочного сервелата, но при близком рассмотрении оказывается, что это вовсе не мясо, а сладкая масса с похрустывающими кусочками печенья.
Есть множество модернизированных вариантов приготовления колбасы из печенья и какао, рецепты включают не только масло, молоко, но и сливки, сгущенку, различные ореховые и фруктовые добавки. Давайте приготовим колбаску из детства по старому рецепту, где в основе есть только простое песочное печенье, молоко, сахар, масло и какао-порошок. Минимум продуктов, зато как вкусно и оригинально! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить десерт быстро и правильно. А для любителей быстрых и вкусных десертов на сайте есть похожий по рецептуре хрустящий торт из печенья «Муравейник».
Ингредиенты:
- Печенье песочное типа «Топленое молоко» — 500 г;
- Масло сливочное — 300 г;
- Какао порошок — 10 ст.л.;
- Сахар — 100 г;
- Молоко — 100 мл;
- Цедра апельсина — 1-2 ст.л.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья
1. Сначала нужно приготовить заливку. Сахар соединяем с молоком. Прогреваем все на слабом огне и помешиваем, пока сахар не растворится.
2. Следом всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
3. Получилась вот такая шоколадная кашица. Провариваем ее еще чуть-чуть на слабом огне, следим, чтобы не пригорела.
4. Добавляем в горячую смесь мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем. Его можно предварительно разрезать на небольшие кубики. Лучше брать не слишком жирное масло, подойдет 76%-ное, такое лучше схватится в холодильнике. Хорошо, если продукт будет без добавления растительных жиров.
5. Пока заливка остывает, крошим печенье. Это удобно делать руками. Так получатся крошка и небольшие кусочки, которые при нарезке будут выглядеть как вкрапления сала в мясной колбасе. А еще они будут приятно похрустывать. Если же хочется приготовить шоколадную колбасу более однородной консистенции, печенье можно натереть на терке или измельчить в блендере. Печенье берем без ароматизаторов и других добавок, чем натуральнее у него вкус, тем вкуснее получится колбаска. Подойдет обычное песочное печенье типа «Топленое молоко», «Юбилейное» или «К кофе». А вот галетное и соленое брать не надо – вкус уже не тот.
6. Как сделать шоколадную колбасу из печенья более ароматной? Решение очень простое: добавить что-то цитрусовое, а точнее цедру. Натираем апельсин так, чтобы не задевать белые волокна (они придают горечь). Только оранжевая часть кожуры идет в колбаску. Не забудьте тщательно промыть апельсин, так как в супермаркетах фрукты покрывают различными веществами, продлевающими срок хранения. А чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, можно обдать апельсин кипятком. В качестве ароматизатора можно также использовать ваниль.
7. Вливаем шоколадную смесь в разломанное печенье.
8. Перемешиваем все ложкой до однородности, чтобы осталось как можно меньше сухого печенья.
9. Отправляем смесь немного постоять в холодильнике, чтобы она затвердела.
10. Выкладываем подмерзшее тесто на досточку, застеленную пищевой пленкой.
11. Формируем руками шоколадную колбасу из печенья и какао. Если печенье липнет к рукам, их можно слегка смочить водой.
12. Заворачиваем колбаску пленкой и скатываем руками. Если пленки нет, сгодится фольга, пергамент и даже целлофановый пакет.
13. Когда колбаска станет плотной и ровной, отправляем ее затвердевать в холодильник. Достаточно 2-3 часов, но лучше оставить десерт на ночь.
14. Шоколадная колбаса из печенья застыла. Теперь ее очень удобно нарезать на кусочки. Кстати, в следующий раз попробуйте добавить в такое тесто рубленые орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты. Это разнообразит простой рецепт, и колбаска станет частым угощением.
15. Подаем колбаску к чаю сразу после нарезки, в охлажденном виде. Печенье остается похрустывающим, а застывшая масса из молока, какао, масла и крошки печенья нежно тает во рту. Когда десерт начнет подтаивать, он уже не будет таким вкусным. Так что садитесь за стол сразу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сладкая колбаска – классический рецепт приготовления из печенья и какао
Сладкая колбаска — это десерт, который многим знаком с детства. Блюдо готовится предельно просто и имеет нежный сливочно-шоколадный вкус. Сделать кушанье проще всего по классическому рецепту, в составе которого только печенье, сгущенное молоко (обычное, белое, не вареное), сливочное масло и какао.
Калорийность сладкой колбаски составляет 445,9 килокалорий на 100 граммов. Такое блюдо можно и беременным, и кормящей матери при отсутствии у малыша аллергии на компоненты.
А благодаря тому, что приготовить десерт несложно, он может стать украшением повседневного стола любой семьи. Рекомендуем каждоя хозяйке приготовить для своего ребенка такую вкуснятину.
Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Сделать классическое лакомство сможет каждый. Блюдо можно отнести к домашней и даже советской кухне, ведь еще совсем недавно аппетитный десерт готовили из подручных ингредиентов в каждой семье. Его даже можно было встретить на прилавках в магазине, та колбаска готовилась по ГОСТу и идеально подходила для чая
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Ингредиенты:
—
(юбилейное, 500 г)
Шаги приготовления
шаг 1Начинайте с подготовки ингредиентов: баночка сгущенки, сливочное масло, печенье и какао. Если все в наличии, можно приступать к готовке.
шаг 2Сначала нужно взять миску и поломать в нее печенье так, чтобы получились мелкие кусочки размером 0,5х0,5 сантиметров.
шаг 3Сливочное масло следует размягчить, но растапливать нельзя. Если вы только достали продукт из холодильника, можно нарезать его небольшими кусочками, так оно быстрее размягчится до комнатной температуры.
шаг 4Теперь масло отправьте в миску к печенью и хорошо перемешайте.
шаг 5Следом выливайте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до однородности.
шаг 6Теперь следует всыпать какао и вновь все перемешать.
шаг 7Получается вкусная и однородная масса.
шаг 8Заготовку нужно выложить на пищевую пленку.
шаг 9Затем пленку замотайте так, чтобы сформировать колбаски. После этого отправьте заготовки в холодильник на четыре-пять часов.
шаг 10По истечении этого времени сладкое лакомство, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, готово, его можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Русская шоколадная салями • Любопытная кухня
Русский шоколадный салями, также называемый шоколадной колбасой, — это восхитительный десерт без выпечки, который станет идеальным рождественским угощением.
Русская шоколадная салями (шоколадная колбаса) называется салями, потому что десерт напоминает настоящую колбасу салями, особенно в нарезанном виде.Ломтики салями из шоколада похожи на шоколадное печенье. Только печь их необязательно.
Шоколадная салями можно хранить в морозильной камере долгое время, поэтому ее часто делают большими партиями перед праздниками, на случай, если друг или член семьи неожиданно зайдет за чашкой чая.
История русской шоколадной салями (шоколадной колбасы)
Русская шоколадная салями стала популярной в советское время.
Десерт приготовлен из чайного печенья, грецких орехов, масла, какао, сахара и молока. Это очень простые ингредиенты, которые у большинства людей были под рукой или которые можно было найти в местных продуктовых магазинах. Шоколадный салями также иногда готовили из остатков домашнего ванильного печенья.
Хотя сегодня разнообразие рецептов домашних угощений и десертов в русской кухне гораздо шире, шоколадная салями по-прежнему очень популярна.
У многих есть детские воспоминания о том, как они помогали на кухне готовить шоколадный салями.
Что может быть лучше, чем возиться с шоколадом и печеньем, а затем облизывать пальцы, когда закончите?
Дети постарше могли сделать это сами без помощи взрослых. Вот почему многие называют шоколадную салями «вкусом детства».
Русская шоколадная салями и другие
Классический рецепт русской шоколадной салями.
Есть также итальянская шоколадная салями, португальский вариант и некоторые другие вариации рецепта.Другие версии сделаны с добавлением различных ингредиентов, таких как яйца, сгущенное молоко, ликер и / или сухофрукты.
Как приготовить шоколадный салями (шоколадная колбаса) Рецепт
Русский шоколадный салями — это так просто! Когда вы попробуете это в первый раз, вам будет интересно, почему вы не сделали этого раньше.
- Начните с того, что разделите половину печенья на мелкие кусочки. Они будут представлять собой «жирные пятна» в шоколадном салями. Вторую половину печенья измельчить в крупную крошку в кухонном комбайне.
- Положите крошки, кусочки печенья и измельченные грецкие орехи в большую миску.
- Растопите масло с молоком, сахаром и какао-порошком.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными и разделите смесь на три части.
- Положите каждую 1/3 смеси на кусок пергаментной бумаги и сформируйте поленья, по размеру напоминающие небольшую колбаску салями. Закрепите концы резинкой и поместите в холодильник, пока они не затвердеют.
- Нарезать тонкими ломтиками для сервировки.
Как хранить и подавать салями в шоколаде
Шоколадная салями — это десерт на основе масла, поэтому он очень хорошо хранится в холодильнике.
Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете подавать его на стол, достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь.
Шоколадное печенье салями вкуснее всего, когда колбаса нарезается прямо из холодильника. Ломтики становятся мягкими, если хранить их слишком долго при комнатной температуре, поэтому, если вы планируете подавать шоколадный салями на вечеринке и вам нужно предварительно нарезать его, разложите ломтики на тарелке и снова поместите в холодильник, пока не придет время подавать. .
Русская шоколадная салями для подарков
Шоколадная салями идеально подходит для подарков!
Оберните его забавной оберточной бумагой или простой оберточной бумагой с красивым бантом или этикеткой, и вы получите уникальный домашний подарок.
Только не забудьте сообщить человеку, которому вы его даете, что это шоколадный десерт, а не настоящая колбаса. (И что его нужно охлаждать.)
Другие рецепты шоколадного печенья с культурой
Если шоколад, шоколад и другие виды шоколада — это то, что вы жаждете для десертов, вы захотите проверить эти другие рецепты шоколадного печенья со всего мира:
И хотя это не является традиционным, наше печенье с шоколадными специями гарам масала все же заслуживает упоминания.
Теперь твоя очередь
Итак, что вы думаете об этом русском десерте?
А раньше пробовали? Вы бы хотели это сделать? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 минуты
Время охлаждения 3 часа
Общее время 3 часа 18 минут
Состав
- 12 унций чайного печенья (простого или ванильного), разделенного на части
- 1 ½ c половинки грецкого ореха
- ¾ с маслом
- ½ стакана сахара
- ½ стакана молока
- 3 столовые ложки какао-порошка
Инструкции
- Положите половину чайного печенья в чашу кухонного комбайна и измельчайте, пока не получите крупную крошку.Оставшееся печенье с чаем измельчить на мелкие кусочки. (Вы можете сделать это вручную. Вы также можете поместить печенье в полиэтиленовый пакет, а затем скатать его скалкой.) Переложите все печенье в большую миску.
- Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте их в печенье. Смешайте, чтобы соединиться.
- Положите масло, сахар, молоко и какао-порошок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока какао-порошок не смешается, а масло не растает.
- Добавьте смесь какао к сухим ингредиентам и перемешайте лопаткой, пока все не смешается.
- Вырежьте 3 куска пергаментной бумаги длиной около 10 дюймов каждый.
- Нанесите примерно 1/3 смеси на каждый кусок пергамента и скатайте смесь в форму колбасы. Если ваша смесь не держит форму, оставьте ее примерно на 5 минут, чтобы она немного остыла. Свернув сосиски, закрепите концы пергаментной бумаги нитками или резинками.
- Поместите салями в холодильник и дайте им остыть примерно на 1 час. Затем выньте их и раскатайте на гладкой поверхности, чтобы края были более гладкими (этот шаг не является обязательным).Поместите их в холодильник еще на 2 часа, или пока салями из шоколада не приобретет форму и не будет легко разрезаться острым ножом.
- Для подачи нарежьте шоколадную салями на кусочки толщиной дюйма.
- Храните салями в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.
Информация о питании:
Доходность:
36Размер порции:
2 ломтикаКоличество на порцию: Калорий: 119
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.
Шоколадная салями — Шоколадная Колбаса
Шоколадная салями — десерт без выпечки, комбинация печенья и шоколада.Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.
Шоколадная салями — это именно то, на что это похоже — шоколадный десерт, похожий на салями. Его так легко приготовить, и при этом не требуется выпечки. В результате получается брак между печеньем и шоколадом — хрустящий, сладкий и шоколадный. Этот рецепт — главный продукт в любом славянском доме. Поскольку чаепитие — это целый ритуал, шоколадная салями — это естественный выбор, чтобы перекусить с чаем.
Знаете, что еще здорово? Вы можете приготовить партию заранее, хранить ее в морозильной камере, и каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, у вас будет личный запас шоколадной салями.Также очень удобно иметь под рукой для импровизированных вечеринок.
У меня есть ДВЕ версии этого рецепта, и обе потрясающие. Вам нужно будет попробовать их и посмотреть, какой из них вам больше всего нравится.
Версия # 1:
Состав:
1 1/2 упаковки (около 11 унций каждая) ванильных вафель
1 стакан сливочного масла, топленого
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
Инструкции:
Большинство коробок с ванильными вафлями имеет размер примерно 11 унций каждая.Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 упаковки ванильных вафель. Измельчите печенье, чтобы получилось несколько крупных и меньших кусков. Вы можете руками, скалкой или молотком раздавить печенье прямо в пакете, в который оно упаковано.
Выложите часть смеси на пергаментную бумагу или алюминий. Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.У вас должно получиться 4-5 шоколадных салями.
Охладите в холодильнике или морозильной камере. Шоколадный салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в замороженном пакете или герметичном контейнере.
Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками. В холодном виде салями гораздо легче нарезать.
Версия # 2:
Состав:
1 стакан сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки какао-порошка без сахара
Чайное печенье 12 унций
Инструкции:
Мне нравится использовать в этом рецепте чайное печенье.Можно использовать ванильные вафли, песочное или русское чайное печенье. Каждая упаковка чайного печенья, которую я использовал, была около 4 унций, поэтому я использовал 3 упаковки.
Измельчите печенье в крупную крошку. Вы можете использовать свои руки или положить печенье в пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой или молотком. Поместите жаропрочную миску над средней кастрюлей с примерно 2,5 см воды на дне кастрюли. следите за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения.
Добавьте масло и сахар в миску и перемешивайте, пока масло не растает, но остынет.
Добавьте в смесь молоко и какао.
Слегка остыть. Добавьте крошки печенья в смесь какао. Смешайте, чтобы соединиться.
Зачерпните часть смеси на пергаментной бумаге или алюминии.Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. У вас должно получиться 4 шоколадных салями.
Охладите в холодильнике или морозильной камере.
Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.Нарежьте салями, пока она еще остыла.
РаспечататьШоколадная Салями Версия # 1
Шоколадная салями — десерт без выпечки, комбинация печенья и шоколада. Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: 4 салями 1x
- Категория: Десерт
- 1 1/2 упаковки ванильных вафель ((около 11 унций каждая))
- 2 палочки сливочного масла (топленое)
- 3 столовые ложки какао
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- соль 1/4 чайной ложки
- Большинство коробок с ванильными вафлями весит примерно 11 унций каждая.Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 упаковки ванильных вафель.
- Измельчите печенье, чтобы получилось несколько крупных и меньших кусков. Вы можете руками, скалкой или молотком раздавить печенье прямо в пакете, в который оно упаковано.
- В большой миске смешайте топленое масло, какао, банку сгущенки и соль.
- Добавьте измельченное печенье в миску и перемешайте.
- Выложите часть смеси на пергаментную бумагу или алюминий.
- Сформируйте смесь для печенья в форме бревна и плотно оберните его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. У вас должно получиться 4-5 шоколадных салями. Охладите в холодильнике или морозильной камере.
- Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.
Банкноты
Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
РаспечататьШоколадная Салями Версия # 2
Шоколадная салями — десерт без выпечки, комбинация печенья и шоколада. Это похоже на салями, но на самом деле это десерт, и его так легко приготовить.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Урожайность: 4 салями 1x
- Категория: Десерт
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан сливочного масла (8 унций)
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- соль 1/4 чайной ложки
- Печенье чайное 12 унций
- Мне нравится использовать в этом рецепте чайное печенье.Можно использовать ванильные вафли, песочное или русское чайное печенье. Каждая упаковка чайного печенья, которую я использовал, была около 4 унций, поэтому я использовал 3 упаковки.
- Измельчите печенье в крупную крошку. Вы можете использовать свои руки или положить печенье в пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой или молотком.
- Установить самодельный двухконтурный котел. Поместите жаропрочную миску над средней кастрюлей с примерно 2,5 см воды на дне кастрюли. следите за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения.
- Добавьте масло и сахар в миску и перемешивайте, пока масло не растает, но не остынет.
- Добавьте яйцо и перемешайте. Часто помешивая, продолжайте готовить смесь примерно 10-15 минут, пока она не загустеет.
- Добавьте в смесь молоко, какао и соль. Слегка остыть.
- Добавьте крошки печенья в смесь какао. Смешайте, чтобы соединиться.
- Выложите часть смеси на пергаментную бумагу или алюминий.Придайте смеси для печенья форму бревна и плотно заверните его в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. У вас должно получиться 4 шоколадных салями.
- Охладите в холодильнике или морозильнике.
- Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте шоколадную салями сахарной пудрой и нарежьте кусочками.
Банкноты
Шоколадные салями можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до 6 месяцев заранее в морозильном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
Русский Шоколадный Десерт Салями (Шоколадная Колбаса) — Блин, Пряно!
Опубликовано: · Последнее обновление: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Сделайте русских шоколадных салями в этом году на праздники! Этот шоколадный десерт без яиц и без выпечки выглядит как салями, но на вкус как супер-пушистое тесто для шоколадного печенья!
Русский шоколадный десерт с салями
Привет, детки, сегодня я приготовила вам русскую шоколадную салями или Шоколадную колбасу! Этот простой шоколадный десерт не требует выпечки, и это идеальный вариант готового десерта на праздники!
Вы можете легко настроить свой шоколадный салями, добавив дополнительные ингредиенты, такие как измельченные орехи, фисташки, орехи пекан или немного рома, водки или бренди! Я предпочитаю просто измельченное ванильное печенье 🙂
Русская шоколадная салями, естественно, без яиц, что является одной из моих любимых вещей в этом десерте, потому что я не фанат сырых яиц (другие версии этой шоколадной салями (например, итальянские шоколадные салями или португальские салями содержат сырые яйца).
Кроме того, по этому рецепту получается 2 полена, потому что люди склонны буквально вдыхать это лол. Я бы порекомендовал приготовить 2 салями, и если вам не удастся подать оба, вы всегда можете оставить вторую в холодильнике или морозильной камере, чтобы насладиться позже!
Шоколадное салями Происхождение
В России шоколадное салями называют шоколадной колбаса, вы можете это прочитать? 🙂 Написано «Шоколадная колбаса»!
Этот десерт стал популярным в России (на самом деле в Советском Союзе), потому что в то время у людей было не так много ингредиентов на выбор.
В результате они начали придумывать различные виды десертов, приготовленные из действительно основных ингредиентов, таких как печенье, какао-порошок или сгущенное молоко! Шоколадная салями — как раз один из тех простых (но восхитительных) десертов!
Еще один популярный шоколадный десерт из простых ингредиентов (а иногда и остатков) — это «Шоколадная карта», что в переводе означает «шоколадный картофель», и это, по сути, шоколадный трюфель / выпечка! Может быть, я тоже сделаю это! Это супер хорошо 🙂
Как вы храните шоколадный десерт с салями?
Храните шоколадную салями в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.
При хранении в морозильной камере дайте шоколадной салями нагреться на прилавке в течение нескольких минут перед подачей на стол.
СЧАСТЛИВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОВЬ !! Надеюсь, вам так же понравится этот восхитительный десерт с русской шоколадной салями, как и мне!
PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Ваши комментарии сделают мой день лучше !! 🌈💘
Все еще голодны?
Русский шоколадный десерт с салями
Черт, острый! @ www.damnspicy.comСделайте Русский Шоколад Салями в этом году к Праздникам! Этот шоколадный десерт без яиц и без выпечки выглядит как салями, но на вкус как супер-пушистое тесто для шоколадного печенья!
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Десерт
Кухня Европейская, русская
Ингредиенты
1x2x3x
- 3,5 унции высококачественного шоколада несоленое масло
- 6 столовых ложек молока
- 2 столовых ложки белого сахара-песка
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 6.5 унций печенья ванильные вафли или пищеварительные, измельченные
- Дополнительные добавки: измельченные фисташки, орехи пекан, арахис, фундук или немного рома, водки или бренди.
- Сахарная пудра для украшения
Инструкции
-
Растопите шоколад и масло. Вы можете сделать это на плите на очень слабом огне или в микроволновой печи. Смешайте до однородности.
-
Добавьте молоко, сахар и какао-порошок. Смешайте, пока сахар не растворится.Отложите и дайте остыть почти до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующему шагу, иначе печенье станет мягким.
-
В миску среднего размера добавьте измельченное печенье. Влейте шоколадную смесь и перемешайте до однородности.
-
Распределите смесь по полиэтиленовой пленке и сформируйте бревно, затем сверните бумагу и заверните. Положите в холодильник и охладите в течение 2 часов или до полного затвердения.
-
Когда будете готовы к подаче, снимите с полиэтиленовой пленки, обваляйте в сахарной пудре, нарежьте и подавайте!
Примечания
Инструкции по хранению : хранить в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.При хранении в морозильной камере дайте шоколадной салями нагреться на прилавке в течение нескольких минут перед подачей на стол. 📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Тег @itsdamnspicy в Instagram и хэштег #itsdamnspicyСладкое печенье и какао-колбаса
Итальянская salame di cioccolato знакома каждому ребенку, выросшему в советское время. Колбасу на основе печенья традиционно дополняли какао или шоколадом, охлаждали и подавали нарезанной к горячим напиткам.Для всех, кто хочет вернуть детские гастрономические воспоминания, мы собрали несколько вариантов приготовления сладких колбасок из печенья и какао.
Сладкое печенье и колбаса какао — рецепт
Состав:
- печенье бисквитное — 190 г;
- черный шоколад — 45 г;
- масло сливочное — 75 г;
- какао-порошок 35 г;
- сахарный песок — 60 г.
Подготовка
Бисквит ломать на мелкие кусочки, но не измельчать в порошок.Растопить масло с добавлением кусочков темного шоколада, всыпать к нему какао-порошок и сахарную пудру. Когда смесь остынет, добавить к ней печенье, накрыть емкость пленкой и дать остыть 15 минут. Остудите основу на основе колбасы и оставьте в холодильнике еще на 3 часа.
Рецепт сладкой колбасы из печенья со сгущенкой
Состав:
- печенье бисквитное — 480 г;
- какао-порошок — 55 г;
- Масло сливочное — 185 г;
- сгущенка — 190 мл;
- любые орехи — 1 ст.
Подготовка
Измельчить печенье в крошку и смешать с какао-порошком. Добавить сухую смесь с измельченными орехами, а затем влить топленое масло и сгущенку. Тщательно перемешайте основу колбасы, чтобы все сухие кусочки пропитались масляно-молочной смесью и склеили. Выложите кусок шоколадной пасты на лист пищевой пленки, а затем обваляйте все в колбасе и дайте остыть в течение часа. По истечении времени дайте шоколадной колбаске полежать вне холодильника 10 минут, затем приступайте к нарезке.
Домашняя сладкая колбаса с печеньем и какао
Состав:
- желтки яичные — 2 штуки;
- масло сливочное — 95 г;
- печенье бисквитное — 155 г;
- какао-порошок 45 г;
- кофейный ликер — 15 мл;
- сахарная пудра — 115 г;
- кофе растворимый — 3 ст. ложки.
Подготовка
Приготовление угощения по этому рецепту начинается с знакомой каждому любителю домашней выпечки процедуры взбивания мягкого масла и сахара.Чтобы масляный крем стал более пышным, добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте смесь венчиком.
С помощью кофемолки или вручную превратите в порошок 2/3 печенья, остальные разломите их на более мелкие кусочки. Смешайте сливочный крем с печеньем, кофе и какао-порошком. Если десерт не едят дети, то добавьте немного кофейного ликера, иначе можно заменить его любым другим кондитерским ароматом. Сформировать массу в колбасе с пищевой пленкой или пергаментом, поставить в морозилку на полтора часа, после чего приступить к дегустации.
Сладкая шоколадная колбаса из печенья
Состав:
- бисквитное печенье — 240 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 115 г;
- стручок ванили;
- какао-порошок 45 г;
- фисташки очищенные — 25 г;
- горсть жареного фундука;
- масло сливочное — 110 г;
- Сахарная пудра — для украшения.
Подготовка
Перед тем, как приготовить сладкую колбаску из бисквита, сами печенье следует максимально измельчить с помощью кухонного комбайна.Поставьте емкость с водой на огонь, дождитесь закипания жидкости и положите на миску с яйцами, маслом, семенами ванили и какао. Интенсивно перемешивая содержимое емкости, дождитесь, пока смесь начнет загустевать, затем снимите ее с пара и добавьте крошку. Далее залить нарезанными фисташками и фундуком, еще раз тщательно перемешать ингредиенты между собой, выложить массу на пергамент и обвалять в колбасу. Оставить колбасу в холодильнике на 3 часа, а перед нарезкой обвалять в сахарной пудре.
Шоколадная салями — Симпатичная. Простой. Милая.
Традиционная в нашей семье, эта шоколадная салями — идеальное хрустящее лакомство, чтобы перекусить вместе с кофе, а самое главное, ее так легко приготовить!
Когда я росла, моя мама всегда делала нам шоколадную салями, но на самом деле мне больше всего нравилась шоколадная салями мамы моего друга. В какой-то момент тот факт, что ее мама регулярно хранила несколько булочек салями в морозилке, даже стало главной причиной, по которой я так часто тусовался в доме этого друга.Я честно считал ее самой гениальной и искушенной мамой на планете из-за этого.
Детские воспоминания в стороне, несколько замечаний по рецепту. Сначала я взяла за основу рецепт моей мамы и немного изменила его. В ее рецепте используется только печенье, но я обнаружила, что чем больше орехов я добавляю, тем вкуснее для меня. Вы можете заменить фундук своими любимыми надстройками, такими как другие орехи, кокос или изюм. Если вы не хотите ничего добавлять, используйте дополнительные 70 г печенья (всего 250 г).Кроме того, когда я не делаю это для детей, я люблю добавлять немного алкоголя, так как это действительно улучшает вкус.
Традиционная в нашей семье, эта шоколадная салями — идеальное хрустящее лакомство, чтобы перекусить вместе с кофе, а самое приятное то, что ее так легко приготовить!
- 180 г печенья для пищеварения / ванильные вафли
- ¾ чашки (70-80 г) поджаренных лесных орехов (или ваших любимых орехов), крупно нарезанных
- 200 г темного шоколада
- 90 г / 3.2 унции (около стика) несоленого масла
- 6 столовых ложек (90 мл) цельного молока
- Немного алкоголя (калуа, амаретто, бренди, ром), дополнительно
- Сахарная пудра, для покрытия
-
Положите печенье в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите их скалкой, пока не получите мелкие и крупные крошки. Переложите крошки в большую миску и добавьте орехи.
-
В миску среднего размера положите шоколад и масло. Нагрейте в микроволновой печи или в пароварке, пока он не растает и не станет однородным.Добавьте молоко и спирт, если используете, и перемешайте. Добавьте шоколадную смесь к смеси крошек и перемешайте до однородности.
-
Распределите смесь по пергаментной бумаге или полиэтиленовой пленке и сформируйте из нее бревно с помощью шпателя или ложки. Сверните бумагу и заверните, как конфету. Поместите в холодильник на несколько часов, пока не станет твердым.
-
После охлаждения снимите полено с бумаги, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и удалите излишки сахара кистью или кончиками пальцев, если вы не против испачкаться.Нарезать кусочками и подавать.
-
Хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните в морозильной камере, поставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать или подавать на стол.
СохранитьСохранить
Рецепт шоколадного саусиссона | Фонд Джеймса Берда
Замочите абрикосы: положите абрикосы в жаропрочную посуду и залейте достаточно горячей водой из-под крана, чтобы покрыть их. Отложите их, чтобы они впитались. Когда вы будете готовы к абрикосам, слейте воду и промокните их бумажными полотенцами.
Приготовьте печенье: печенье Biscoff нужно разбить на мелкие кусочки (не крошки). Вы можете делать это пальцами или делать то, что делаю я: нарезать их на грубые неровные кубики с помощью зубчатого ножа.
Сделайте тесто: работая в большой миске, взбивайте яйца, масло, сахар и соль вместе, пока не получите смесь с красивым блеском. Переключитесь на прочную гибкую лопатку и добавьте какао; Проще всего это сделать в 3 или 4 прибавления. Тесто будет густым — почти как паста, — но просто продолжайте перемешивать, стараясь добраться до дна миски.По очереди добавьте абрикосы, кусочки печенья и фисташки.
Приготовьте соус: положите на стол большой кусок пергамента и смажьте его маслом. Зайдите в миску и соберите тесто в шар, затем поместите его в центр пергамента и превратите в пухлое бревно длиной от 10 до 12 дюймов. Поскольку оно не запекается, нет необходимости уточнять, но я бы не советовал делать бревно короче 10 дюймов. Короткая и приземистая, салями превращается в болонскую, и ее трудно разрезать, а печенье остается нетронутым.Убедитесь, что бревно твердое (потрогайте его, чтобы увидеть, есть ли пустоты, и, если это так, сверните его заново), затем плотно заверните его в пергамент. Заморозьте журнал минимум на 3 часа или поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Когда вы будете готовы к подаче, выложите сахар кондитеров на кусок пергамента или вощеной бумаги, разверните бревно и обваляйте его в сахаре, пока оно не покроется. Используя длинный нож для нарезки ломтиков, нарежьте бревно на печенье толщиной около ½ дюйма (вы можете разрезать его толще, но не тоньше).Подавать немедленно. Они мягкие и немного грязные по своей природе и сохраняют способность собирать примерно 10 минут при комнатной температуре, поэтому охладите неразрезанную часть бревна или оставьте в холодильнике любое печенье, которое вы не подаете.
Хранение: Хорошо завернутые поленья можно хранить в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере до 2 месяцев. Его следует нарезать и подавать холодным, поэтому не размораживайте.
Текст взят из DORIE’S COOKIES © 2016 Дори Гринспен.Воспроизведено с разрешения Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Колбаса из шоколадного печенья со сгущенкой
Напомните себе «вкус из детства», приготовьте настоящую шоколадную колбасу со сгущенкой по рецептам наших бабушек. Хотя сейчас становятся популярными десерты с такими иностранными названиями, как кекс, тирамису, чизкейк или клафути, старые добрые времена, когда мы ели картофельный пирог, сырники, соки и шоколадную колбасу, навсегда останутся в нашей памяти. Домашний рецепт аппетитной шоколадной колбасы может незначительно отличаться по ингредиентам, но в основе лежат такие ингредиенты, как печенье, размягченное масло и какао. Пошаговое приготовление шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой с фото упрощает процесс, так как не нужно добавлять ни сахар, ни молоко. По возможности добавьте слегка поджаренные грецкие орехи или арахис, но в этом случае, если шоколадное тесто будет сухим, можно увеличить количество сгущенного молока. Шоколадную колбасу можно приготовить для детей, они будут в восторге от этого десерта!
Ингредиенты для приготовления шоколадных колбас
Песочное печенье | 200 г |
Масло размягченное | 100 г |
Какао-порошок | 4 ст.л |
Сгущенное молоко | 1/3 банки |
Пошаговое приготовление шоколадного печенья со сгущенкой
- Измельчить песочное печенье в мелкую крошку. Можно использовать блендер или положить печенье в полиэтиленовый пакет и взбить, например, скалкой. Помимо крошки, должны получиться еще и более крупные куски, чтобы в разрезе колбаса была как бы с салом.
- В измельченную печень добавить обязательно размягченное масло.Для этого заранее достаньте его из холодильника, так как на охлажденном масле замесить песочное тесто не получится. Хорошо перемешайте печенье и масло.
- Сейчас мешает печень 4 ст. л.какао. Если десерт подают только взрослые, можно добавить 20 граммов коньяка.
- Влить сгущенку в массу для печенья с маслом и тщательно перемешать ложкой.
- Разложите на столе пергаментную бумагу или пищевую пленку, выложите ложкой шоколадное тесто, скрутите, придав форму колбасы.
- Оберните концы пленкой.
- Раскатайте руками, чтобы он принял правильную округлую форму, когда вы работаете скалкой.
- Если колбаса мягкая, можно охладить ее в холодильнике, а потом снова закатать на стол. В холодильнике такая колбаса остывает примерно 1-1,5 часа, а в морозилке за 30 минут.
.Шоколадную колбасу нарезать кружочками и подать охлажденной к чаю или кофе. Приятного аппетита!