Рецепт клецки в суп: Клецки для супа из муки и яиц рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп с клецками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного мяса

  • 400 граммов картофеля

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов моркови

  • 2 яйца

  • 6 столовых ложек муки

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1-2 штуки лавровых листа

  • для подачи зелень

  • для жарки растительного масла

  • 2,5 литра воды

Руководство

Предлагаем приготовить сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп, который прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье.

Кстати, клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и в говяжий и овощной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 390

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все овощи и мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 минут.

Добавить паприку, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Залить поджарку водой, довести до кипения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить по вкусу, добавить картофель, лавровый лист и оставить вариться на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить клецки

Яйца + 0,5 чайной ложки соли смешать с помощью вилки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Постепенно добавить муку — муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемых яиц.

Тесто получается густое и «тягучее».

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.

Ложку опустить в кастрюлю с бульоном — тесто легко скатывается с ложки.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах.

Проварить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность.

При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Клецки для супа: рецепт приготовления из муки

Клецки готовят все народы мира. У каждого есть свой рецепт. В переводе с немецкого knödel — «комочек». Их часто добавляют в суп. Но в то же время может быть самостоятельным блюдом. Эти маленькие комочки придают сытости и необычного вкуса готовому супу. Делать их очень просто. Всего несколько ингредиентов и сытные шарики из теста готовы.

Первоначально клецки готовили из теста, которое раскатывали в небольшой жгут. Затем нарезали на небольшие кусочки. Позже его стали совершенствовать, добавлять особенные ингредиенты. Белорусы любят добавить сало во внутрь. Тесто получается нежным и воздушным.

Для приготовления клецков не нужно много ингредиентов. Еще несколько десятков лет назад их считали блюдом для бедных. Но позже комочки из теста обрели всемирную популярность. Их стали подавать в дорогих заведениях не только в супе, но и как самостоятельное блюдо.

Каждой хозяйке важно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Клецки помогут разнообразить любой суп. Особенно их любят дети. Всего за несколько минут можно приготовить сытные комочки из теста.

Для супа не нужно готовить плотное и упругое тесто. Готовую смесь отсаживают ложкой небольшими порциями.

Готовить клецки очень просто. Во время варки, важно учитывать размер комочков. Тесто быстро напитывается водой и разбухает. Отсаживать клецки лучше чайной ложкой. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления воздушных галушек.

На порцию

Калории: 208 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 31.5 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Отделить яичный желток от белка. Тщательно растереть желтки с помощью венчика или вилки.

  • К яичным желткам добавить 1 чайную ложку сливочного масла и 120 мл молока. Перемешать смесь.

  • Взбить белки в отдельной емкости с добавлением щепотки соли.

  • К желткам со сливочным маслом добавить 7 столовых ложек муки. Добавлять по частям.

  • Аккуратно ввести белки. Тщательно перемешивать силиконовой лопаткой.

  • Отсадить с помощью чайной ложки аккуратные клецки. Блюдо готовить 10 минут. Консистенция смеси должна быть похожа на густую сметану. Клецки отсаживать аккуратно, стараться делать их равномерными. Главное их не переварить. Они будут впитывать воду и постепенно разбухать.


Тонкости приготовления и хранения готового продукта

В приготовлении важно соблюдать пропорции. Плотность муки имеет значения. У каждого сорта она бывает разной. Может потребоваться больше или меньше муки. Важно добавлять ее постепенно. Регулировать количество с помощью венчика. Клецки для супа не должны быть слишком плотными. Масса больше похожа на сметану или оладьи. Отсаживать смесь удобней мокрой ложкой. Каждый раз смачивать перед повторным набором.

Сливочное масло делает массу более нежной и воздушной. Добавляют его в растопленном виде. Предварительно охлаждается до комнатной температуры. Тщательно перемешивается с яичными желтками. Яйца лучше брать из холодильника. После отделения желтка от белка, поставить в холодильник в той посуде, в которой будет взбиваться. Белок взбивать в стеклянной емкости. Обязательно добавить щепотку соли. Смесь быстрее станет пышной и воздушной. Отделение желтков и белков нужно для создания пористой, легкой структуры. Белок напитывается воздухом и делает клецки нежными.

Мука, обогащенная кислородом лучше работает с ингредиентами. Достаточно просеять через сито один раз. После добавить в яично-молочную смесь. Многие хозяйки смешивают в равных пропорциях манку и муку. Комочки из теста получаются гораздо мягче.

Готовить заранее клецки не получится. Их добавляют в самом конце приготовления супа. Замешивают за 10 минут до конца. Кладут в готовый суп и доводят до кипения в течение 7-10 минут.

Определить готовность клецков очень просто. Если они всплыли на поверхность и увеличились в размерах, значит можно выключать.

Оптимальное количество теста на чайной ложке — ⅔ от общего объема. В процессе варки комочки увеличиваются в несколько раз. Можно не рассчитать с размером, тогда клецки станут очень большого размера.

Готовить клецки можно не только для супа. Комочки из теста хорошо сочетаются с грибным соусом и зажаркой из лука. Подают их в горячем виде.

Хранить готовые клецки в супе можно несколько дней в холодильнике. Как отдельное блюдо, не больше суток в закрытой посуде. Тесто быстро впитывает в себя посторонние запахи и влагу.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Классический рецепт клецок для супа очень простой. Некоторые ингредиенты можно заменить или добавить что-то новое. Если есть пищевые аллергии на молочные продукты, то коровье молоко заменяем на воду или миндальное молоко. Пропорции оставляем такие же. Вместо сливочного масла можно добавить 1 чайную ложку сливочного или оливкового.

Иногда вместо молока используют кефир. Готовые комочки из теста получаются более плотной структуры. Замес напоминает тесто для вареников. Только смесь должна получится не густой, а немного жидковатой. Для приготовления комочков с кефиром можно не разделять отдельно белки и желтки. Достаточно смешать яйцо с кефиром и мукой.

Все ингредиенты должны быть свежими. Яйца лучше брать среднего размера. Обязательно из холодильника.

Кто любит пряный вкус, можно добавить в тесто специи. Подходят пряные травы, сушеный чеснок, базилик, орегано. Выбрать на свое усмотрение. Добавлять приправу в сухом виде в конце. Тщательно перемешать смесь для получения однородной массы.

Муку можно частично заменить на манку. Смешать в равных пропорциях. Дать смеси настояться, чтобы манка разбухла.

Рецепт приготовления мучных клецков не занимает много времени. За 10 минут можно сделать вкусные пышные комочки из муки.

Суп с клецками понравится и взрослым, и детям. Это отличный способ разнообразить повседневное второе блюдо. Мучные комочки заменяют вермишель и крупу в блюде. Универсальный рецепт приготовления позволяет использовать клецки в качестве самостоятельного блюда с пикантным соусом. Готовьте с любовью и удивляйте своих близких. «Блюда приготовленные с душой, заряжают положительной энергией». Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 60.5 мкг 900 мкг
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг
Витамин В1 0.098 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.145 мг 1.8 мг
Витамин В4 67.71 мг 500 мг
Витамин В5 0.467 мг 5 мг
Витамин В6 0.112 мг 2 мг
Витамин В9 14.456 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.236 мкг 3 мкг
Витамин C 0.52 мг 90 мг
Витамин D 0.379 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.751 мг 15 мг
Витамин Н 5.051 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.1141 мг 20 мг
Ниацин 0.577 мг ~

Видео рецепта

Легкий суп с клецками на кефире — рецепт

Приготовление легкого супа с клецками на кефире:

1 Приготовление бульона.
Для приготовления супа с кефирными клецками нам потребуется куриный бульон. Для его приготовления мы можем использовать любое куриное мясо, будь то филе, грудка, куриные голени или иная часть птицы. Размороженное и разделанное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, или же оставить в воде на 15 минут. После этого нужно в кастрюльку набрать воды и положить мясо. Вода должна полностью покрывать курицу. Готовить бульон нужно на медленном огне в течение часа. Не забудьте его посолить по вкусу. Периодически нужно снимать пену шумовкой. Так как приготовление бульона занимает довольно большой промежуток времени, советуем вам готовить его заранее. Потому что на приготовление супа с кефирными клецками с готовым бульоном у вас уйдет около 30 минут. Готовый бульон нужно процедить.
2 Готовим овощи.
Картофель нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие дольки. Морковь также тщательно моется, чистится и нарезается неширокими кругляшками. Бульон в кастрюльке доводим до кипения, добавляем в него приготовленные овощи и варим ингредиенты на слабом огне.
3 Готовим кефирные клецки.
Кефир выливаем в небольшую мисочку. Далее его нужно погасить содой. Для этого пищевую соду «на кончике ножа» добавляем в кефир и техничными движениями взбиваем венчиком или вилкой до появления легкой пены. В полученную смесь добавляем яйцо и выдавливаем туда заранее очищенный зубчик чеснока, немного солим. Тщательно перемешиваем и начинаем потихоньку всыпать в миску просеянную муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна быть такая же, как и на оладьи или же, как жирная сметана: в меру жидкой и не слишком тугой.
4 Добавляем клецки в суп.
Когда овощи в супе готовы, мы должны приступить к добавлению в суп кефирных клецек. Для этого нам потребуется небольшая ложка и мисочка холодной воды. Нужно смочить ложку в воде, захватить чуть-чуть теста и окунуть ложку в кипящую кастрюлю с бульоном. Когда клецка отлипнет от ложки, мы снова смачиваем ложку и захватываем тесто. Ложку смачивать нужно обязательно, иначе тесто будет приставать, а форма клецек не получится красивой. Варятся клецки буквально несколько минут. Их готовность можно в прямом смысле увидеть: они вдвое увеличиваются в объеме и всплывают вверх кастрюли.
5 Подаем легкий суп с клецками на кефире.
Когда клецки готовы, добавляем в кастрюлю, мелко нарубленную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Подаем к столу в горячем виде. Легкий и вкусный суп с клецками готов! Его можно употреблять с сухариками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Суп с кефирными клецками можно готовить не только на курином, но и на любом другом бульоне. Причем, его вкус будет совершенно иным. Экспериментируйте!

– — По желанию в такой суп можно добавить овощную смесь любого содержания или добавить по вкусу любые овощи.

– — Если у вас нет кефира, вы можете по тому же принципу приготовить клецки на теплой воде. Нужно учитывать, что на кефире клецки получаются более воздушными и вкусными.

Рецепт приготовления клецок для супа

17 февраля, 2017 Нет комментариев

Многие домохозяйки задаются вопросом: как сделать клецки для супа? Нет ничего проще! В этом материале подробно рассматривается пошаговый рецепт приготовления клецок для супа.

Суп с клецками – разновидность первого блюда, любовь к которому приходит не сразу. Не многие дети, например, предпочитают подобное первое блюдо либо вообще охотно едят какие-либо супы.

Несмотря на то, что это блюдо известно не только в России, но и во многих других странах мира, малое количество родителей действительно разбираются в вопросе как готовить клецки для супа.

Рецепты первых блюд с клецками, как уже говорилось, нравятся не всем. Однако раз уж кто-то из ваших родных или близких обожает и люби клецки, необходимо обязательно научиться готовить вкусные клецки для супа и, соответственно, суп с такими клецками.

Отметим также, что готовятся клецки не только лишь для супов и первых блюд. Изменяя консистенцию, форму и состав возможно использовать клецки как отдельно самостоятельное блюдо либо гарнир или закусочное блюдо.

Это главным образом находится в зависимости от состава основы для клецок, а именно муки и различных приправ, вкусовых добавок, а также соусов. Однако чаще всего  клецки представляют из себя кусочки теста, которые делают обед (или другой прием пищи) более сытным и питательным.

Клецки являются отличным способом для молодых хозяюшек или более опытных кулинаров разнообразить ваше меню. Если вы хотите узнать как приготовить клецки для супа, основного блюда или закусок, смотрите материалы данной статьи.

Что такое клецки? Виды клецок в национальных кухнях мира

Клецки – мучное изделие из теста, наиболее распространено в европейских странах.  Приготовление клецок достаточно простое, однако существует ряд нюансов и особенностей, которые позволят сделать блюдо наиболее вкусным.

Клецки моментально смешиваются, сформировываются и готовятся одновременно с первым блюдом, и органично вписываются в рецепт. С ними всякие мясные, а также и овощные супы делаются более наваристыми, вкусными и сытными. Отличная идея пришла в голову поварам, которые в начале пути развития кулинарии у разных национальностей и культур.

Клецки одинаково популярны в разных странах мира, хотя в разных странах называются по-разному:

  • На Украине — галушки;
  • В Чехии — кнедли;
  • Ньокки в Италии;
  • Салма – у татар;
  • в Эстонии — кама;
  • Шпецле – у немцев;
  • Бакербзе в таких странах как Швейцария и Австрия.

Кроме того, в особенности можно выделить картофельные клецки по-литовски, клецки с чесноком в Польше, у финнов популярны сырные клецки и многие-многие другие варианты на эту тему.

Украинские галушки

Традиционно клецки, конечно, относят к  кулинарии из русской кухни. Классический и элементарный рецепт, но совсем не единственный. Для приготовления клецок можно использовать пшеничную либо гречневую муку, а кроме  того брать и смешивать в разных пропорциях ржаную, ячменную и гречневую муку. В связи с этим рекомендуем ознакомиться и попробовать различные варианты приготовления клецок для супа из разного вида теста, а после чего выбрать более понравившийся вариант.

Как приготовить суп с клецками?

Для начала рассмотрим  несложный универсальный рецепт картофельного супа с клецками, он наверняка понравится многим любителям русской кухни. Возможно вы вспомните забытый из детства вкус и, очень вероятно, что сейчас рецепт полюбится вам намного больше:

Ингредиенты для приготовления:

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 150 мл молока
  • щепотка соли.

Непосредственно для супа можно брать привычные продукты по классическому рецепту либо, в описанном варианте, 0,5 кг мяса курицы (можно суповой набор), 3-4 шт. картофелины, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого,  небольшое количество растительного масла, молотого черного перца, а также 1 лавровый лис, соль и пучок свежей зелени.

  1. Сперва необходимо приготовить тесто для клецок. Нужно аккуратно взбить 1 яйцо куриное в глубокой тарелке или миске, посолить и смешать с 150 г молока. Растопить сливочное масло и вбить его в получившуюся яично-молочную смесь. Муку добавить постепенно, при этом вымешивать тесто и избавляться от комочков. После того как консистенция теста будет однородной, немного гуще, чем для блинов, отставить его пока в сторону и займитесь супом.
  2. Как готовить картофельный суп знает практически любая хозяйка. Остановимся лишь на общих рекомендациях: сварить бульон — прокипятить курицу на небольшом огне, помешивая и снимая пену. Луковицу и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Картошку очистить, нарезать соломкой или средними кубиками и положить в кастрюлю с куриным бульоном. Отделить сваренное куриное мясо от костей и вернуть его в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, черный перец, посолить и варить суп на небольшом огне примерно 15-20 минут.
  4. Вот мы и подошли к самому главному в нашем рецепте, а именно приготовлению клецок для супа из заранее подготовленного теста. Для чего надо смочить холодной водой 2 чайные ложки и взять их в обе руки. Зачерпнуть одной ложкой немного теста, а другой рукой аккуратно отделить его и сбросить в кастрюлю со чуть кипящим бульоном.
  5. Точно таким образом сформировать и опустить в суп приготовленные клецки. Если их получилось слишком много, то оставьте их по вашему усмотрению. Необходимо учитывать, что в процессе приготовления когда суп кипит, клецки слегка увеличатся в размерах.
  6. Чтобы определить готовность клецок, обратите внимание на внешний вид и то, как они себя ведет: готовые клецки станут матовыми, побелеют и всплывут на поверхность бульона. Это займет около 5 мин. Пока это происходит, необходимо нарезать промытую холодной водой зелень, присыпать ей готовый суп с клецками, после чего накрыть крышкой и дать немного остыть. Пусть суп хорошо настоится, и можно подавать на стол.

После того, как суп приготовлен, его желательно съесть в этот же или на следующий день. В противном случае тесто может чересчур разбухнуть или слипнуться, и потому уже не будут такими вкусными. Если у вас нет большой семьи готовьте суп с клецками небольшими объемами. Лучше меньше, но чаще его готовить. А  на следующий раз позвольте себе приготовить клецки для супа используя другие варианту приготовления. Давайте ознакомимся с ними чуть ниже.

Суп с манными клецками

Клецки, либо галушки готовятся из манной крупы. Приготовить их можно для добавления в суп, а также как отдельное блюдо.

Суп с манными клецками

Манные клецки обладают высокой питательной ценностью и отлично подойдут для завтрака, а также в качестве гарнира ко второму блюду:

  1. На 200 мл молока либо воды достаточно взять 200 г. манной крупы, пару столовых ложек сливочного масла, пол щепотки соли и немного сахара на ваш вкус (разумеется можно обойтись и без него).
  2. Сварить манную кашу густой консистенции, используя молоко или воду, во время приготовления посолить и добавить сахар.
  3. В закипающий суп либо воду опустить небольшие кусочки теста, старайтесь чтобы они были одинакового размера. Это можно сделать взяв две чайные или столовые ложки. Также удобно будет использовать специальную ложку, имеющую круглую форму, которой часто применяют для шариков из мороженого.
  4. Примерно через 6-7 минут, после готовности клецок, нужно снять кастрюлю с блюдом с огня и подавать обед к столу.

Как уже говорилось необходимо сделать клецки небольших размеров для равномерной варки и чтобы они разваливались в воде (молоке).

Для подачи также применяю способ, при котором клецки извлекаются из кастрюли, складываются в дуршлаг, пока стекает жидкость, а после чего перекладываются в миску для подачи с соусом (сметаной).

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

Картофельные клецки в первом блюде настолько же вкусны, как и в качестве индивидуального блюда. Однако готовятся они не для картофельного супа, а для добавления в супы с крупами, например, в супы с гречневой либо перловой крупами, а кроме того, отлично сочетаются с различными видами мяса (свинина, говядина, баранина и др.) Первые блюда приобретают с картофельными клецками свой особенный вкус:

  1. Для приготовления клецок на среднюю кастрюлю супа необходимо взять примерно 250-300 г картофеля в сыром виде, 1 куриное яйцо, 0,5 ст. панировочных сухариков мелкого размера, 2 ст.л. муки, соль и мускатный орех.
  2. Сварить картофель целиком, можно в очищенном виде или в мундирах. Размять вареную картошку в пюре, посолить, приправить мускатным орехом, вбить 1 яйцо и хорошенько перемешать.
  3. Замешать тесто из картофеля, постепенно добавляя панировочные сухари и помешивая. Если картофельное тесто получается недостаточно упругим, можно добавить немного муки.
  4. Намочить руки и сформовать одинаковые маленькие кусочки теста и опустить их в кипящий суп, который находится в стадии почти полной готовности (для этого также можно воспользоваться двумя ложками). Через несколько минут, после всплытия клецок снять кастрюлю с огня.

Клецки из картофеля можно приготовить, замесив в тесто измельченные жареные грибы. Более трудоемкий вариант – выложить грибы в каждую клецку, формуя ее мокрыми руками, также можно положить рубленую зелень, перемешанную с мускатным орехом.

Как приготовить сырные клецки для супа?

сырные клецки для супа

Сырные клецки можно добавлять практически в любые супы, либо просто для бульонов – на вкус клецки получаются очень яркими и насыщенными, поэтому обходятся без других ингредиентов:

  1. Взять яйцо куриное, 50-60 г. твердого сыра (например, партизана) и 3 ст.л. муки, щепотку соли и черного молотого перца. При использовании уже соленого сыра  количество добавляемой соли необходимо сократить.
  2. Слегка взбить яйцо с солью. Затем добавить перец и снова взбить.
  3. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить ко взбитому яйцу.
  4. Перемешать сырную массу и добавить муку, замешивая тесто густой консистенции.
  5. Тесто получается достаточно липким, кладите их в суп осторожно, хорошо смачивая руки либо ложки для формировки холодной водой.

Сырные клецки по вкусу отличаются от традиционных по цвету и вкусу. Оттенок клецок можно еще больше усилить, добавив в получившееся сырное тесто чайную ложку специй карри, а также красного молотого перца.

Подводя итог, следует отметить, что существует большее количество рецептов клецок для супа, на самый различный вкус.

Любые самые обычные клецки или галушки можно разнообразить, используя не пшеничную муку, а заменить ее, например, на кукурузную, гречневую либо овсяную. Помимо этого существуют еще куриные клецки (из мелко порубленного куриного фарша), клецки чесночные, творожные  – указанные рецепты преобразят обычные и немного наскучившие первые блюда  или бульоны. Желаем кулинарных успехов и отличного настроения!

«Бабушкин» суп с галушками

Необходимые ингредиенты:

4 картофелины (средних размеров). 1 морковь. 2 луковицы. 2 литра бульона. Зелень. Растительное масло. Специи. Соль.

Для приготовления галушек: Мука. 2 яйца. Соль.


Как приготовить суп с галушками готов:

Если кому-нибудь при встрече или за столом ненароком напомнить о супе с галушками, то первыми словами ваших собеседников, скорее всего, будут возгласы-воспоминания о бабушкином супе из детства. Действительно, о таком несложном, но неимоверно вкусном первом блюде частенько забывают, поэтому и связывают его приготовление с давними впечатлениями. Но ведь бабушки знали, что (!) готовить и как (!) сытно можно накормить довольно нехитрым блюдом быстрого приготовления!

Предлагаем вам восстановить в памяти рецепт приготовления этого супа и советуем в ближайшие выходные приготовить его, чтобы вкусно накормить семью.

Бульон можно сварить заранее, но перед началом готовки он должен кипеть. Измельчите привычным для вас способом лук и бросьте его вместе с нарезанной кубиками или ломтиками картошкой в кастрюлю.

В это время займитесь приготовлением теста для галушек. В муку добавьте немного соли, вбейте яйца и хорошо смешайте ингредиенты. После замешивания тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Галушки можно формировать с помощью ложки или отщипыванием небольших кусочков от края теста. Пока галушки варятся и вот-вот начнут всплывать, можно приготовить зажарку. Для этого порежьте остатки луковицы, измельчите небольшую морковку и обжарьте на подсолнечном масле. Заправьте суп и продолжайте варить до готовности.

Перед снятием супа с огня добавьте зелень, специи, соль. На стол подавайте со сметаной.

«Бабушкин» суп поможет обед или ужин превратить в уютные домашние посиделки с теплыми воспоминаниями из детства. Не сопротивляйтесь драгоценным минутам совместного пребывания за общим столом во время наслаждения и насыщения супом с галушками!

Суп с галушками готов. Приятного аппетита!

Сергей Попов

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Похожие материалы:

Загрузка…

Рецепт быстрого супа с клецками

Суп с клецками и картофелем можно приготовить буквально за полчаса. Он получается очень вкусным и сытным благодаря клецкам, а вкус можно разнообразить с помощью бульонного кубика – куриного, грибного и т.д.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить суп с клецками и молодым картофелем, понадобятся следующие ингредиенты:

картофель – несколько штук (в зависимости от желаемой густоты супа)
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
сосиски или вареная колбаса – по вкусу
немного цельного сухого молока
бульонный кубик – 1 шт. (любой)
немного сливочного масла для обжаривания
зелень укропа и петрушки

Суп с клецками и молодым картофелем готовится следующим образом:

1. Доведите воду до кипения, бросьте в нее бульонный кубик и добавьте нарезанный ломтиками молодой картофель. Варите до полуготовности.
2. Мелко нарежьте сосиски или вареную колбасу и обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
3. Для приготовления клецок разведите цельное сухое молоко, в отдельной посуде взбейте яйцо и соедините их. В эту же смесь добавьте пару столовых ложек муки, соль и вымешайте негустое тесто.
4. Выложите в суп обжаренные сосиски (вареную колбасу) вместе с маслом, на котором они жарились, и сразу же опускайте клецки: набирайте понемногу теста чайной ложкой и опускайте ее в суп, клецки сразу же отлипают.
5. Добавьте специи и проварите суп еще около 5 мин. при постоянном помешивании.
6. Перед подачей на стол посыпьте зеленью и по желанию заправьте сметаной.
Кстати, клецки можно делать и из манной крупы: просто смешать ее с яйцом, посолить и точно так же опускать клецки в суп. Получается тоже вкусно.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп с сырными клецками — рецепт

Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.

Суп с сырными клецками

Состав на 3 л супа:

  • 1 шт моркови
  • 3 шт картофеля
  • 130 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
  • 3/4 ст. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень

Сырные клецки:

  • 90 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.


    Насыпаем в воду морковь

  2. Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.

    Картофель

  3. Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.


    Добавляем сельдерей

  4. Солим и варим суп до готовности овощей.
  5. Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.

    Сырное тесто для клецок

  6. Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
  7. С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.

    Бросаем клецки в суп

  8. Варим суп с клецками на маленьком огне в течение  2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

    Суп готов

Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!

Суп с клецками сырными

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как вкусно приготовить клецки для супа

Автор Лилия Паукова На чтение 7 мин. Просмотров 7k.

Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.

Что нужно знать перед началом готовки

Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.

  • Готовить суп с клецками можно в любой удобной для вас посуде, в том числе и в мультиварке.
  • Заменив муку на манку в рецепте, вы получите более нежное тесто.
  • Чтобы сделать тесто интереснее –добавьте красок. Для красного цвета положите в тесто томатную пасту, а для зеленого – петрушку, укроп или шпинат. Куркума сделает шарики сочно-оранжевыми. Не любите специи – добавьте натертую морковь или тыкву.
  • Кладите тесто только в кипящую воду. Если вода будет просто горячей, то клецки не успеют «схватится» и будут водянистыми. Сильно кипящий бульон тоже вреден – тесто может рассыпаться на кусочки, и у вас не получатся оформленные шарики.
  • Чтобы тесто лучше отлипало от ложки, строго следуйте такой схемы: холодная вода –тесто – горячий бульон – холодная вода.

 

  • Как и любое изделие из теста, клецки могут развариться и набухнуть в воде. Поэтому не держите их в воде дольше 10 минут. Для маленьких комочков вполне хватит и 4 минут. Если вы любитель набухших клецок, тогда лучше дать им настоятся в бульоне ночь. К следующему дню вкусы в вашей кастрюле сдружаться друг с другом, и тесто станет еще вкуснее.
  • У вас осталось тесто — заморозьте до следующего раза. Для этого предварительно сформируйте шарики. А отправлять на заморозку лучше на доске, чтобы они не слиплись. Как только они застынут, их можно сложить в пакет. Если вы делали жидкое тесто для пушистых клёцок, то распределите его на пищевой пленке небольшими порциями и отправьте в таком виде в морозилку.
  • Клецки не обязательно варить в супе. Если вам не нравится вкус раскисающего в воде теста, то перед тем, как закинуть их в бульон, обжарьте клецки в масле или запеките в духовке. Хрустящие комочки добавляйте уже в разлитый по порциям суп.
  • Клецки прекрасно дополнят и насытят любой суп. Попробуйте добавить их в привычный для вас рецепт куриного, рыбного, овощного, грибного, гречневого, горохового, фасолевого или томатного супа.
  • В качестве добавки к такому варианту первого блюда можно подать сметану или майонезный соус с чесноком.

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

  • Яйцо – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и немного для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошенько разотрите с маслом и яйцом. Затем постепенно добавьте горячий бульон, интенсивно помешивая. Консистенция теста должна получиться как пластилин: хорошо разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте немного отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не слишком тонким – около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигурки из теста в бульон и дождитесь, пока они все не всплывут. Блюдо готово!

Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

  • Мука – 5 ст. ложек с верхом;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода или овощной бульон – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

Картофельные клецки с начинкой

Как утверждают историки, клецки появились впервые на столах у бедняков. Не сложные ингредиенты и сытность блюда быстро завоевало популярность у народа. Но вот на праздничные столы клецки подавались уже из картофеля с вкусной начинкой внутри. Для начинки здорово подойдут курица, индейка, свинина, сало, говядина, сыр, грибы или печень. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами.

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и бросаем в кипящую воду. Как только клубни будут хорошо протыкаться, но будут еще немного сыроваты внутри – солим. Через 10 минут сливаем часть воды и разминаем картофель до пюре. Масса должна хорошо остыть, только после этого добавляем в нее муку и яйца, тщательно все перемешав. На отдельной сковороде готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Грибы режем мелкими кубиками, затем добавляем к луку. Все вместе обжариваем на среднем огне, пока грибы не начнут поджариваться. Добавляем соль и перец.

Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.

Фруктовый суп с клецками

Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.

Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.

Рецепт пельменей с пряностями | Allrecipes

Это отличный рецепт! Прочитав отзывы, я разрезал все травы пополам, и вкус был идеальным! Я перепробовала много разных рецептов пельменей, в том числе смесь для выпечки, и у меня никогда не было таких идеальных пышных пельменей. Тем из вас, у кого клецки становятся мокрыми, тонущими или липкими, следует не снимать крышку на все время приготовления. Если вы поднимете его раньше, вы испортите свои пельмени — каждый раз!

Это было очень вкусно! Нежные, легкие, пушистые, идеальные вареники.Я обратил внимание на предложение оригинального плаката (Роннастефан) и сократил количество соли до 1/4 — 1/2 чайной ложки … Это такой универсальный рецепт с травами, который можно легко изменить, чтобы дополнить любое блюдо, которое выиграет от пельмени. Обязательно станет одним из моих рецептов. Большое спасибо за публикацию.

Не то, что я ожидал .. Они действительно вышли пушистыми, но казались слишком выдержанными. В следующий раз я уменьшу употребление трав.

Это было хорошо и добавило приятного аромата моему тушеному цыпленку.Прочитав другие отзывы, я уменьшил количество соли до 1/4 чайной ложки и всех трав до 3/4 чайной ложки. Я также добавил 1/2 чайной ложки лукового порошка и использовал 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана молока (чтобы оно было больше похоже на печенье). Это заменит мой обычный рецепт пельменей. Спасибо!

Вкуснятина бросьте их на горячее тушеное мясо в кастрюле и готовьте 30 минут или до готовности.

ВКУСНО! Я впервые приготовила пельмени, и они были легкими и очень вкусными, лучшими из тех, что я пробовал.

Моей семье они понравились, и они подумали, что они прекрасны, но я нашел их слишком солеными и в точности следовал рецепту. Так что, если я когда-нибудь сделаю это снова, я думаю, что уменьшу потребление соли. Хотя в нем было нужное количество трав. Думаю, пол чайной ложки соли было бы неплохо, учитывая, что суп или рагу, в которые вы их добавляете, сам по себе должен быть достаточно соленым. Либо я сделаю это, либо использую несоленое масло.

Я сделал их точно так, как указано. Они были великолепны! Я не думаю, что у меня возникла проблема с солью, которую делали другие, поскольку я всегда использую домашний несоленый бульон и несоленое масло, когда готовлю тушеное мясо / подливу.Всегда лучше корректировать приправы в конце, но если вы используете консервированный / подготовленный бульон или кубики, добавьте немного соли, и вы всегда сможете добавить больше в конце. Спасибо за отличный рецепт! Прямо как бабушка делала!

Прочитав отзывы, я исключил соль, порезал тимьян и орегано до половины чайной ложки и использовал полную чайную ложку петрушки. Эти изменения были как раз на наш вкус. Я бы сделал это снова. Спасибо.

Рецепт простых пельменей для мамы | Allrecipes

Я искал рецепт, по которому можно было бы приготовить пельмени так же легко, как Bisquick, но без поддельных ингредиентов Bisquick.Это оно! Совершенно мягкий и пышный. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать масло, а не масло.

Вчера я забыл испечь хлеб из нашего тушеного мяса, что было трагедией, поэтому мы решили вместо этого добавить кнедлики. Мой трехлетний ребенок называет их утятами и думал, что они классные. У нас не было никаких остатков, поэтому я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова. Очень вкусно и очень просто в приготовлении. Спасибо!

Нам нравятся вареники в тушеной говядине, а я никогда не умел готовить действительно хорошие.До вчерашнего дня. Я сделал их слишком большими, но это не имело значения. Они были идеально легкими и нежными на всем протяжении. Единственным изменением было добавление молотого перца. В следующий раз я уменьшу вдвое, но воспользуюсь этим рецептом.

Это было здорово. Сделали их безмолочными из-за диетических ограничений в семье. Использовали 3 столовые ложки молотых семян льна и 2 столовые ложки масла канолы для шортенинга и 3/4 стакана рисового молока для молока. Они были вкусными!

Старые добрые пельмени! Просто и идеально подходит для тушения.Я добавил столовую ложку сушеных хлопьев петрушки для цвета, но это все. Вы можете добавить и другие травы, но почему … простота этих клецок дополняет и не конкурирует с соусом из тушеного мяса. Положив свою на тушеное мясо, я накрыл крышкой и поставил огонь на минимум на 10 минут, а затем выключил огонь и оставил их накрытыми еще на 10 минут. Они красиво наделились и относились к ним по-доброму.

Я искал рецепт приготовления курицы с клецками, когда наткнулся на этот рецепт.В следующий раз я удвою партию пельменей, потому что они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши. Легко, быстро и хорошо — лучшего пельмени и придумать не мог! Спасибо за рецепт !!

Это именно те ингредиенты, которые мои мама и бабушка использовали для приготовления пельменей с вареной курицей. Спасибо за этот рецепт, так как я не получил его от них. Я искал рецепт пельменей, как они делали раньше.

Это были действительно хорошие клецки, на мой вкус, слишком пушистые, хотя я люблю их немного более плотными.

Отлично! Точный рецепт, который я искал. Я добавил немного трав и специй перед смешиванием с молоком, и они были великолепны в тушеном виде. Спасибо, что поделились 🙂

Я, должно быть, сделал что-то не так, но каждый раз, когда я пытаюсь приготовить такие пельмени, они рассыпаются в никуда !!! Это был беспорядок !! Я попробую более плотный рецепт клецок, моя мама использует все, что в нем есть, это яичная мука и молоко !!!! Никогда не подводит.

Пельмени Easy Drop для рагу Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
78 калорий
2 г Жир
13 г Углеводы
2 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 до 8
Сумма на порцию
Калорий 78
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
5 мг 2%
273 мг 12%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 1 г
2 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 89 мг 7%
Железо 1 мг 5%
Калий 41 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти кнедлики станут прекрасным завершающим штрихом к сытному тушеному блюду из курицы или говядины. Хотя приготовление пельменей с нуля может показаться сложной задачей, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это так же просто, как и использовать смесь для печенья. В этом рецепте используется универсальная мука, поэтому под рукой не нужно иметь самоподнимающуюся муку.Самоподнимающаяся мука — это просто универсальная мука с добавлением разрыхлителя, поэтому, добавив немного разрыхлителя, вы получите пушистые нежные клецки.

Пельмени готовятся до бисквитного совершенства в горшочке с кипящим тушеным мясом. К тому же они относительно легкие. Единственный жир — 1 столовая ложка сливочного масла и достаточно молока, чтобы смочить тесто. Они являются хорошей альтернативой печеному печенью или дрожжевым булочкам, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты и бросьте их в тушеное мясо с пузырьками.

Вы можете добавить в тесто одну-две чайные ложки свежей нарезанной петрушки или чеснока, чтобы придать им немного цвета и свежести. Тушеное мясо с печеньем можно приготовить из одного горшка, но на праздник подайте его с красивым хрустящим салатом.

Цыпленок с пушистыми пельменями Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1567 калорий
92 г Жир
34 г Углеводы
142 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 1567
% Дневная стоимость *
92 г 118%
Насыщенные жиры 27 г 136%
597 мг 199%
1259 мг 55%
34 г 12%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 2 г
142 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 201 мг 15%
Железо 12 мг 66%
Калий 1327 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт тушеного цыпленка украшен легкими пушистыми клецками, что делает его вкусным и сытным блюдом. Пельмени, приготовленные на тушеной курице, становятся мягкими и воздушными с текстурой, напоминающей бисквит. Приправы из измельченной птицы и немного нарезанной петрушки придают пельмени аромат и цвет.

Подавайте это легкое и вкусное тушеное мясо с курицей с салатом, чтобы получить сытный ужин.

Для веганов и тех, кто не употребляет яиц, одинаково восхитителен рецепт клецок без яиц с добавлением приправы для птицы и петрушки.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти курицы с пельменями сливаются вместе

Мадомби (Пельмени) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
90 калорий
0 г Жир
19 г Углеводы
3 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12 к 16
Сумма на порцию
Калорий 90
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
383 мг 17%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 106 мг 8%
Железо 1 мг 7%
Калий 30 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мадомби, национальный фаворит Ботсваны, представляет собой вареные на пару клецки, которые обычно едят с тушеным мясом. Согревающее тушеное мясо является одним из основных продуктов питания, из него можно легко и сытно приготовить хорошо сбалансированную еду. Пельмени большие, их можно легко приготовить до 16, если их разрезать пополам.Если вы уже приготовили тушеное мясо или вам нужны клецки на остатки еды, их можно приготовить отдельно в кипящей воде или бульоне.

Мадомби хорошо сочетается с другими тушеными блюдами в африканском стиле, такими как марокканское тушеное мясо из козлятины, тушеное мясо из конголезского шпината или эфиопское тушеное мясо с курицей доро ват. Или наслаждайтесь ими с классическим тушеным мясом из говядины, тушеным мясом из баранины или тушеным мясом.

«Эти большие клецки было легко приготовить, и они идеально приготовились на кипящем котле с тушеной говядиной. У меня было еще 2 клецки, которые не поместились в сковороде, поэтому я довел до кипения сковороду с примерно 1 стаканом говяжьего бульона и приготовил их. в этом.»- Диана Рэттрей

  • 3 стакана (425 г) универсальной муки, плюс еще для замешивания

  • 2 столовые ложки разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей

  • 2 чайные ложки сахара

  • 300 миллилитров (10 унций) теплой воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Просейте муку в большую миску.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Медленно налейте теплую воду в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой, чтобы тесто смешалось.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Когда из смеси станет липкое тесто, руками продолжайте замесить тесто и начните процесс замешивания.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Слегка посыпьте столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Вынуть тесто из миски и выложить на посыпанную мукой поверхность. Начните замешивать тесто, при этом также растягивая его. Месить тесто минимум 10 минут до однородного и эластичного состояния.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Замес завершен, когда тесто перестает липнуть на ощупь. Выложите тесто обратно в миску.Вы можете смазать миску перед тем, как положить в нее тесто, если хотите, чтобы оно не прилипало к миске. Накройте посуду влажной тканью и дайте ей подняться в течение 45 минут в теплом месте.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Через 45 минут ваше тесто должно увеличиться вдвое.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Разделите тесто на 6-8 порций или больше. Размер каждой порции по мере приготовления увеличивается более чем вдвое.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Чтобы приготовить, поместите шарики из теста поверх тушеного мяса не менее чем за 30 минут до его готовности. Вдавите клецки в тушеное мясо примерно до половины, накройте крышкой и дайте париться на среднем огне в течение 25 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Через 25 минут у вас будут большие приготовленные шарики мадомби с твердой и блестящей поверхностью сверху и тушеное мясо, пропитанное снизу. Теперь мадомби готово к употреблению!

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Чтобы вареники не стали жесткими, добавляйте столько муки в руки и доску, чтобы они не прилипали.
  • Перед тем, как положить замесленное тесто обратно в миску для расстойки, можно смазать миску небольшим количеством нейтрального кулинарного масла, чтобы оно не прилипало к миске.
  • В зависимости от размера шариков из теста мадомби, вы можете подавать их разрезанными пополам или целиком.
  • Пельмени можно подавать с тушеной говядиной или куриным котлетом, а также с любым тушеным мясом на ваш вкус.
  • По рецепту получается примерно 27 унций теста.

Варианты рецептов

  • Пельмени можно готовить отдельно в воде или бульоне.Добавьте в кастрюлю около 2,5 см воды или бульона и 2 чайные ложки растительного масла и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сырые клецки и накройте сковороду. Варить пельмени около 25 минут. Проверяйте их примерно каждые 5 минут и при необходимости добавляйте больше воды или бульона.
  • Свежие травы можно замешивать в тесто, хотя это и не является традиционным, для придания ему дополнительного вкуса и цвета. Попробуйте добавить в пельмени свежую нарезанную петрушку, чеснок или листья тимьяна.

Как хранить Мадомби

  • Охладите пельмени мадомби отдельно или вместе с тушеным мясом в течение 2 часов и ешьте в течение 3-4 дней.
  • Чтобы заморозить мадомби, разложите их на противне и заморозьте до твердого состояния. Поместите замороженные мадомби в пакет для заморозки на молнии или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте их из замороженных на тушеном мясе, на горшочке для пирога, в воде или бульоне.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт карибских пельменей из кукурузной муки

Пищевая ценность (на порцию)
160 калорий
4 г Жир
29 г Углеводы
3 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 160
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
542 мг 24%
29 г 11%
Пищевые волокна 3 г 10%
3 г
Кальций 156 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пельмени из кукурузной муки станут универсальным дополнением практически к любому блюду Карибского бассейна. Они сами по себе сытные и сытные, но их можно есть с тушеной соленой рыбой или тушеным мясом. Сделайте кнедлики поменьше и добавьте их в суп — бесконечности тому, что вы можете с ними сделать.Этот простой рецепт понравится всей вашей семье, независимо от того, как вы решите использовать вареники.

«Пельмени было очень легко приготовить, и они были идеально приготовлены через 8 минут в пароварке. Я использовал бамбуковую пароварку с листом перфорированной пергаментной бумаги. Мне очень понравился намек корицы в клецках. Они были бы хороши с фасолью, слишком.» — Диана Рэттрей

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка с горкой (гранулированный)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/2 стакана теплой воды или достаточно, чтобы образовалось мягкое тесто
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Добавьте сухие ингредиенты в миску среднего размера и тщательно взбейте их.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. Добавляйте воду к сухим ингредиентам понемногу, замешивая смесь, чтобы получилось тесто.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Месите еще 2 минуты в миске после того, как тесто сформируется. Накройте тканью и дайте тесту постоять 30 минут.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сформируйте из них шарики.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. Готовьте шарики партиями по 3 или 4 по 8–10 минут на партию.

    Ель ест / Кристин Ма

Подсказки

  • Использование двухъярусной бамбуковой пароварки для приготовления на пару всех 8 пельменей одновременно.
  • Выстелите корзину для варки листом перфорированной пергаментной бумаги.
  • Пельмени из кукурузной муки традиционно имеют сигарообразную, а не круглую форму. Сформируйте из них продолговатую форму, чтобы создать ощущение настоящего острова.
  • Замените соленую рыбу на копченую сельдь, если у вас нет под рукой соленой рыбы.
  • Кнедлики можно также полить кусочком сливочного масла (вместо соленой рыбы) или полить оливковым маслом и небольшим количеством черного перца.

Варианты рецептов

  • На Ямайке пельмени (блесны) традиционно варят, а не готовят на пару, как на других островах.Чтобы закипеть, добавьте пельмени в 8 стаканов соленой кипящей воды на 8-10 минут. Разделите клецки, если они начали слипаться или прилипать к кастрюле.
  • Не готовьте на пару, если вы добавляете клецки в суп или тушеное мясо. Просто сделайте шарики меньше и опустите их в рецепт за 8-10 минут до того, как он закончит готовиться. Учтите, что по мере приготовления клецки будут увеличиваться в размерах.
  • Для получения более нежных пельменей добавьте 1,5–2 чайных ложки жира или масла в сухие ингредиенты, прежде чем добавлять воду.

Как хранить

  • Переложите вареные пельмени в пакет с застежкой-молнией и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике не более 1 недели.
  • Для более длительного хранения заморозьте пельмени в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный суп с чесночными клецками

Пельмени в супе

Пельмени бывают самых разных форм и размеров, и их готовят разными способами.Некоторые запеченные, некоторые жареные, некоторые вареные. Мой любимый вид клецок — это клецки, которые бросают в восхитительный суп. И нет лучшего супа, чем ароматный куриный суп. В этом рецепте пельмени заменяют лапшу, но я не скучаю по ним. Пельмени красивые и мягкие, они несут практически любой аромат, который вы им придаете. Наш куриный суп с чесночными клецками приготовить из чего-то настолько простого и вкусного — проще простого!

Пельмени с чесноком

Некоторые пельмени — это просто вода и мука.Но в лучших пельменях используется сливочное масло. Так почему бы не позволить Chef Shamy Parmesan Basil Garlic Butter приправить ваши клецки для вас? Чесночное масло дает прекрасный вкус — правильное количество соли и чеснока. Это не подавляющий, но отличный вкус, который улучшает и без того хороший куриный суп. Базилик в масле дополняется нарезанным свежим базиликом. Поверьте, это поднимает вкус еще на одну ступеньку выше.

Пельмени легко приготовить. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем втирайте чесночное масло, чтобы получилась крошка.Добавьте молоко и свежий базилик — и вуаля! Сделанный! Затем с помощью чайной ложки сформируйте маленькие шарики. Плотно скатайте их и бросьте в кипящий суп. Они готовятся всего за 10 минут. Очень просто!

Суп Weather

Сейчас на улице довольно стабильно холодно.

Leave a Reply