Рецепт классический салата селедка под шубой: Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.

Шаг 2

Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.

Шаг 3

Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Шаг 5

Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.

Шаг 6

В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.

Шаг 7

Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.

Полезный совет

Для более эффектной подачи классической селедки под шубой можно использовать кулинарные кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности, как указано в нашем рецепте. Перед подачей кольца осторожно снять.
Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.

Кстати

Между прочим, селедка под шубой имеет очень даже народное происхождение. Придумал эту закуску в канун 1919 года повар одного из московских трактиров. По понятным причинам, их посетители активно употребляли горячительные напитки, после чего дрались, нанося ущерб заведениям. Поэтому повар решил приготовить недорогой салат, который понравился бы простому люду и отвлек от чрезмерного пьянства. Надо сказать, он был еще тем затейником и каждый ингредиент селедки под шубой наделил особым смыслом. Красная свекла символизировала революцию, рыба — рабочих, картошка и морковь — крестьян, близких к земле, а майонез — буржуазию. То есть, салат должен был сплотить, объединить все слои населения! А назвал его повар «ШУБА», что означало «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». Понравилась ли эта идея пролетариату, доподлинно неизвестно, но вкус селедки под шубой оценили все, и рецепт, как мы знаем, ушел в народ.

Селедка под шубой — классический рецепт с фото

Содержание:

Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.

Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии 😉

Особенности классического приготовления «Шубы»

Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка?

Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде.

Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем

лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.

Какова последовательность слоев в салате?

По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие (и я отношусь к их числу) первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи. Таким образом картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а сама рыба как бы полностью со всех сторон «одета в шубу».

Еще один очень распространенный среди кулинаров ход — это повторение слоев, когда овощи выкладываются поочередно тонкими слоями и чередуются между собой 2-3 раза. Таким нехитрым способом удается достичь особой нежности салата, который получается по-праздничному высоким и с красивым рисунком в разрезе. А в варианте подачи «Селедка под шубой рулетом» — есть свои хитрости — смотрите их в рецепте с пошаговыми фотографиями.

А как вы выкладываете слои?

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
  • соль 2 щеп.
  • майонез «Провансаль» 150 мл
  • яйцо (опционально) 1 шт.

Как приготовить селедку под шубой

  1. Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы. Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата.
  2. Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным.
  3. Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю).
  4. Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги.
  5. Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь.
  6. Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась.
  7. Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом.
  8. Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
  9. Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.

Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.

Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео «селедка под шубой рулетом»

Салат Селёдка под шубой классический

Любимый всеми традиционный новогодний салат «Селёдка под шубой» должен быть на новогоднем столе каждой хозяйки.

Старый добрый классический рецепт приготовления довольно прост, а салат по нему получается вкусный и сытный.

Кстати, этот салат многие называют по-простому «Шуба». Итак, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты для Селёдки под шубой:

  • Селёдка — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Свекла (буряк) — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль
  • Майонез

Классический рецепт салата Селёдка под шубой

Способ приготовления (рецепт): классический салат «Селёдка под шубой» готовится слоями, можно делать как один набор слоёв, так и несколько, в зависимости от количества ингредиентов салата и выбранной салатницы. 

Для начала необходимо отварить вымытые овощи на салат: морковь, буряк, картофель. Отваренные и охлаждённые овощи трём на крупной тёрке.

  1. В продолговатую салатницу, перетирая на крупной тёрке, выкладываем слой картошки. Смазываем слой майонезом.
  2. Чистим селёдку от костей и нарезаем её на мелкие кусочки. Мелконарезанную селёдку выкладываем слоем на картошку.
  3. Сверху на слой селёдки выкладываем слой мелконарезанного репчатого лука. Промазываем слой майонезом.
  4. На слой лука выкладываем слой натёртой на крупной тёрке моркови. Тоже смазываем слой майонезом.
  5. На морковь натираем тоже на крупной тёрке слой буряка (свеклы).

Таким образом, мы получаем салат в один слой, при желании салат можно сделать в несколько слоёв, повторяя всю последовательность слоёв, начиная с самого начала (с картошки).

Слои селёдки под шубой классической

Последовательность слоёв для салата Селёдка под шубой:

  • картошка,
  • майонез,
  • селёдка,
  • репчатый лук,
  • майонез,
  • морковь,
  • майонез,
  • буряк (свекла красная),
  • майонез.

Самый верхний слой буряка смазываем майонезом. Сверху можно украсить салат натёртым на мелкой тёрке варёным яйцом. Салат не перемешивают при подаче на стол, в тарелку его так и накладывают, слоями, отрезая кусок каждому, как торт.

Приятного аппетита!

селедка под шубой рецепт классический пошаговый

селедка под шубой рецепт классический пошаговый
. Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой,

Без сельди под шубой и праздник не праздник! Сегодня вспомним, как приготовить к новому году салат селедка под шубой рецепт классический пошаговый. Какой праздничный стол. особенно новогодний, может обойтись без этого классического блюда нашей страны? Смело добавляем в список «новогодний стол рецепты недорого».

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой, ведь это привет из нашей истории, из Советского Союза, в котором мы все, создавшие ракеты и корабли, с удовольствием поедали за праздничным столом и оливье и сельдь под шубой. Сейчас вы узнаете как сделать селедка под шубой слои.

вы читаете селедка под шубой слои

селедка под шубой классический пошаговый рецепт слои: снизу вверх: Картофель, майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, свекла, майонез.

Энергетическая ценность одной порции

  • Калории: 116 ккал.,
  • Белки:5.1
  • Жиры: 6.3 г.
  • Углеводы: 9.4 г.

Ингредиенты для 6 порций салата «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»:

  • Сельдь 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 или 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Свекла 1 шт.
  • Лук зелёный по вкусу

Как приготовить по шагам с фото салат к Новому Году «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Селедка под шубой, классический рецепт: слои

Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? Так, и сельдь под шубой хозяйки готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности какой вариант селедки под шубой — классический рецепт.

Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному. А все знаете почему? Существует одна история создания этого салата. Он не пришел к нам из какой-то изысканной старинной кухни, как тот же самый Оливье. Якобы сельдь под шубой – изобретение рабочей столовой времен революции 1917 года. Тогда в салат рекомендовали класть самые доступные и простые продукты, чтобы накормить пролетариат. Не знаю, насколько эта история правдива, берут меня сомнения по поводу того же майонеза… Википедия, все-таки, ссылается на европейскую кухню, в частности, на скандинавскую, немецкую и английскую, где еще в 19 веке был салат из селедки, слои, которого состояли из таких продуктов, как свекла, картофель, маринованные овощи и яйца. Таким образом, а есть ли он классический рецепт селедки под шубой и какие в нем слои?

Классическая селедка «под шубой»: состав, подготовка продуктов

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с самыми обычными продуктами и минимальным количеством слоев. Его можно взять за основу, а потом мы подумаем, чем еще можно разнообразить салат, как его можно подавать в будни и праздники.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • свекла – 1шт;
  • майонез.

Подготовка продуктов

  1. Начинаем с овощей. Морковь, картофель и свеклу надо отварить «в мундире» до готовности и остудить. Варить можно в одной кастрюле, быстрее сварятся картошка с морковкой, свекла варится дольше. Чтобы ускорить процесс ее варки, когда она уже почти готова, можно выключить, слить горячую воду и залить холодной.
  2. Основной ингредиент салата – сельдь. В магазинах наиболее часто встречается тихоокеанская, атлантическая и олюторская. Самой вкусной считается олюторская. Купить селедку сейчас можно уже разделанной, в масле, в банках и, конечно, целую непотрошеную. Какой отдать предпочтение – выбирать вам. Я обычно беру целую рыбу, мне так спокойнее, разделать ее не составляет большого труда, но зато я вижу ее целиком.
  3. Отрезаем голову под плавниками.
  4. Вспарываем брюшко по направлению к хвосту.
  5. Внутри может оказаться икра или молоки.
  6. Вынимаем их и все внутренности, под ними будет видна черная пленочка. Ее надо аккуратно вычистить, потому что она будет горчить.
  7. Срезаем все плавники: на брюшке и на спинке.
  8. По хребту делаем неглубокий надрез.
  9. Снимаем кожу. Для этого подрезаем ее у хвоста и аккуратно, чтобы не порвать тянем вверх и по направлению к голове.
  10. Вот так сейчас выглядит сельдь.
  11. Раздвигаем руками половинки по сделанному ранее разрезу, позвоночник останется на одной из половинок.
  12. Внимаем его и очищаем филе сельди от оставшихся в ней косточек. Делать это удобнее пинцетом.
  13. Нарезаем селедку на небольшие кусочки.
  14. Остывшие овощи очищаем от кожицы.
  15. С лука снимаем шелуху, моем его и нарезаем мелкими кубиками.

Видео приготовления селедки под шубой классическим способом

Какой порядок слоев

в классическом рецепте селедки

В каком порядке идут слои в селедке под шубой

  1. Для сервировки селедки я взяла кулинарное кольцо. Это будет одна порция селедки. Кольцо я потом сниму и будут хорошо видны слои.
  2. Первым слоем кладем кусочки сельди. Приминаем их немного ложкой.
  3. На нее лук.
  4. Затем смазываем майонезом.
  5. Кладем тертую на терке морковь. Я тру на стороне со средними ячейками, совсем мелко натертые овощи в салате мне не нравятся, получается каша. И снова майонез.
  6. Тертый картофель и еще слой майонеза.
  7. Слой свеклы.
  8. Который также покрываем майонезом.

 

Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез.

Салат обязательно нужно делать заранее, за несколько часов до застолья, так как ему надо пропитаться. Выдерживаем его, конечно, в холодильнике. Чтобы он не заветрился и не подсох сверху посуду с салатом надо накрыть либо крышкой, либо фольгой.

Хранится селедка под шубой, как и все майонезные салаты недолго, не более 2-х дней. Причем для хранения остатки салата лучше переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сам салат не напитал другие запахи и чтобы другие продукты в холодильнике тоже не пропахли им.

На фото выше вы видите порционную подачу селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

Ленивая селедка под шубой

Ленивая или быстрая. Это когда некогда укладывать в определенном порядке все слои селедки под шубой, нет времени ждать когда они пропитаются. Натираем все овощи на средней или крупной терке, лук нарезаем мелко, смешиваем, чуть-чуть солим, заправляем майонезом.

Кладем полученную массу на небольшие ломтики черного или цельнозернового хлеба.

Селедку режем крупными кусочками и выкладываем сверху на овощи.

Украсить такие бутерброды можно колечками лука, веточками зелени или парой ломтиков авокадо. Попробуйте и вам понравится! Тропический авокадо отлично сочетается с русским салатом.

Селедка под шубой для двоих

Допустим, вам предстоит ужин на двоих. Скажете неромантично подать на стол селедку под шубой? А вот и нет. Посмотрите на это фото, разве она не выглядит изыскано?

Для ее приготовления на большом блюде выложите все слои селедки под шубой в форме двух параллельных друг другу брусочков, исключив селедку.

А ее вместо того чтоб поместить внутрь салата выложите сверху, тонкими ленточками.

Украсить салат можно смесью икры смешанной с майонезом и зеленью кресс-салата.

Селедка под шубой рулетом

Этот вариант уже не назовешь ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выложить слоями, но и свернуть рулетом. Пусть это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол.

Для рулета расстилаем на плоском блюде, на котором будем подавать, пищевую пленку. Слои селедки будем укладывать с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и сельдь. Не забывайте смазывать майонезом!

Аккуратно поднимаем края пленки по длинным сторонам и соединяем их вверху. Наши продукты образуют что-то наподобие полена. Руками соединяем шов вверху и разглаживаем его. Пленку пока не убираем и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол вынимаем, пленку разворачиваем, аккуратно вытягиваем ее из-под рулета. Нарезаем на порции.

Для украшения можно использовать яблоко, шнитт-лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Какие еще слои можно делать в селедке под шубой

Кроме тех основных, про которые я писала выше, в салат часто добавляют:

  • яйца;
  • яблоки;
  • сыр;
  • чеснок;
  • маринованные огурцы;
  • авокадо.

Вместо самой сельди можно использовать соленые семгу, форель, горбушу. Тогда это уже будет, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой салат, похожий на нее, так как все остальные слои будут одинаковы.

Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

«Сельдь под шубой» классический рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида.

Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. Поэтому, приготовив это распространенное блюдо к праздничному или будничному столу, вы не прогадаете.


Ингредиенты:

  • филе соленой сельди — 400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт. среднего размера;
  • майонез — примерно 200 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

«Сельдь под шубой» классический рецепт

 Как делать «селедку под шубой» слоями

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу, освободив от шелухи, измельчаем ножом. Выкладываем нижним слоем на большое плоское блюдо или на дно объемного салатника. Если вас смущает в салате горечь сырого лука, можно предварительно обдать его кипятком.
  2. Готовое филе сельди режем небольшими кубиками.  Если для салата вы купили или засолили сами целую рыбу, перед нарезкой удалите голову и хвост рыбной тушки, а также не забудьте вычистить все внутренности и выбрать из мякоти рыбы все крупные и по возможности мелкие кости.  Половиной порции селедки покрываем лук (оставшуюся часть рыбы оставляем для другого слоя).
  3. Картофель и яйца заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Остудив и очистив, натираем картофельные клубни на крупной терке. Селедку слегка смазываем майонезом, а затем укладываем картофельную массу. По желанию слегка посыпаем этот слой солью/перцем. Равномерно распределяем майонез, чтобы картофель тщательно пропитался.
  4. Следующими располагаем очищенные и натертые крупной стружкой яйца. Промазываем майонезом.
  5. Далее выкладываем оставшуюся порцию селедки.
  6. Морковь отвариваем в течение 20-25 минут (до мягкости). Остужаем, натираем и выкладываем поверх рыбного слоя. Слегка промазываем.
  7. Свеклу варим на умеренном огне около часа, затем заливаем ледяной водой. Остудив, очищаем свеклу, натираем на крупной терке и укладываем последним слоем. Поверхность салата обильно смазываем майонезом. Готовый салат ставим на полку холодильника примерно на 2-3 часа, чтобы каждый слой достаточно пропитался, а вкус блюда стал более насыщенным.
  8. Для праздничного застолья можно потрудиться над оформлением, например, выложив салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки с плавниками из кусочков свеклы или вареной моркови. А можно в качестве декора дополнить верхний слой овощными фигурками, зеленью и т.д. Здесь все зависит только от вашего желания и фантазии!

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой — классический рецепт с фото

Сельдь под шубой прекрасно подойдёт к праздничному столу. Так же ее можно использовать, как повседневное блюдо. Процесс приготовления салата достаточно трудоёмкий, но итоговый результат стоит затраченных усилий. Сельдь под шубой получается очень аппетитной и вкусной.

Продукты

  • сельдь – 1 шт. или 2 филе;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свекла небольшого размера – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Существует множество вариантов приготовления салата «сельдь под шубой» и каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится. В основном разница заключается в последовательности слоёв. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления этого замечательного блюда.

1. В первую очередь необходимо сварить все овощи до готовности. Морковь и свекла будут вариться дольше картофеля, поэтому их лучше поставить варить в первую очередь. Время приготовления займёт около 45 минут для моркови и часа-полутора для свеклы.

2. Картофель поставить варить на 25-30 мин. (в зависимости от размера), чтобы он не разварился и удобно тёрся на тёрке. Яйца сварить вкрутую, для этого достаточно будет 15 мин.

3. Пока варятся овощи, нужно замариновать лук, чтобы убрать горечь. Для этого его порезать мелко кубиками, залить горячей водой и добавить яблочный или столовый уксус. Оставить минут на 15-20. Приготовленный таким образом лук придаст блюду более оригинальный вкус.

4. Сельдь разделать и порезать небольшими кубиками. Если это не филе, нужно постараться удалить все кости, чтобы в закуске не было неприятных сюрпризов.

5. Яйца очистить от скорлупы, все овощи – от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Когда ингредиенты подготовлены, остаётся самая простая задача, разложить их слоями. Первый слой будет из картофеля, его нужно смазать майонезом.

6. Далее выкладываем кусочки сельди.

7. Сверху кладём лук.

8. После сельди и лука раскладываем морковь.

9. После этого пришло время заправить салат майонезом еще раз.

10. Теперь выкладываем свеклу и красиво распределяем по всей поверхности.

11. После свеклы снова – майонез.

12. Тщательно разглаживаем майонез с помощью ложки, чтобы получилось равномерно, так как этот слой уже будет виден.

13. Сверху посыпаем яйцом или только желтком.

14. Салат украшаем зеленью. Сельдь под шубой готова. Теперь этим блюдом можно порадовать гостей и домочадцев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Селедка под шубой классическая

Салаты с ингредиентами, типичными для сельди под шубой, были распространены в первой половине 19 века в скандинавской и немецкой кухне под названием «салат из селедки». Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского салата из сельди, состоящего из норвежской сельди, положенной на дно блюда и покрытой ломтиками свеклы, картофелем, солеными огурцами, тертым яблоком и рублеными яйцами.Норвежский рецепт 1851 года предполагал, что для этого салата на дно блюда кладут сельдь, а сверху кладут свеклу, морковь, яйца и другие ингредиенты, не перемешивая. Для русских и других североевропейских кулинарных книг второй половины XIX века характерны рецепты салатов со стандартным набором ингредиентов для селедки под шубой (и винегрета с селедкой): сельдь, картофель, свекла, морковь. К 1960-м годам традиционный винегрет русской кухни с селедкой был заправлен быстро набирающим популярность майонезом (многие скандинавские рецепты салатов из сельди второй половины XX века также включали майонез) и стали укладываться слоями.

Состав

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Лук 0,4 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Сельдь 200 г

Инструкция по приготовлению

1.Приготовьте свеклу, морковь, картофель и яйца.
2. Лук мелко нарезать.
3. Вареные овощи должны быть чистыми. Пропустите картофель и яйца через нож для яиц. Свеклу и морковь натереть на терке.
4. Селедку нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. №
5. Выложить на сервировочную тарелку сначала сельдь, затем лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6. Залить майонезом и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE

7 февраля, 2018
Комментарии: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианцы, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская еда, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, ужин, заправленная, рыба, мех, гурман, тёртая, сельдь, домашнее, слоёное, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной

4.4/5 (5)

Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.

Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой заправленного салата из селедки покрыт вкусным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.

Рецепт еще одного вкусного и известного русского салата «Оливье» здесь.

Видео с рецептом сельди под фаршем

Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):

  • ½ кг или около фунта маринованной сельди
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 3 больших картофеля
  • морковь среднего размера
  • 1 большая луковица, очищенная
  • 1 чашка майонеза, домашнего или любого из ваших любимых из супермаркета
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Давайте начнем! !

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности вилки.Затем остудите и очистите их.
  2. Теперь нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостиком и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
  3. Нарезать филе сельди на кусочки среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
  4. Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
  5. А верхушка нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной селедки и покройте верх и бока майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.

Приятного аппетита !!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 07.02.2018

Что идет в салат под шубой. Рецепт «Селедка под шубой» с оливками, украшенная гранатом

Салат «Селедка под шубой» — любимое блюдо всех времен и народов.Овощи в сочетании с селедкой дают отличный результат, а самые простые ингредиенты превращаются в изысканное и вкусное блюдо. Сегодня готовим салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, соблюдая последовательность слоев.

Чтобы салат получился вкусным, важно правильно выбрать селедку: рыба должна быть слабосоленой, жирной и свежей. Если не хотите чистить селедку целиком, то используйте уже готовое филе, но лучше покупать у известных производителей.

Лук для салата можно использовать как в свежем, так и в маринованном виде, это ваш выбор. Бывает и так, что горечь лука хозяйки убирают, ошпарив его кипятком, это тоже допустимо.

Если для подачи салата взять прозрачную стеклянную посуду, то блюдо будет выглядеть более презентабельно, ведь порядок каждого слоя будет просматриваться сбоку. Подавать салат удобнее всего в глубокой салатнице с бортиками, поэтому сразу готовьте блюда, подходящие для таких целей.

Основные салаты:

  • 250 г малосольной сельди;
  • 150 г свеклы;
  • — 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г картофеля;
  • 150 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Салат «Селедка под шубой»

Для приготовления салата сразу возьмите глубокую тарелку, чтобы удобнее было выложить слои каждого продукта. Первым слоем для салата будет картофель: мы его заранее приготовим и остудим.Три вареных картофеля на терке, слегка посолить и залить майонезом. Почему картофель — это первый слой: он впитает соки и ароматы всех других продуктов и не будет сухим.


Выложите кубики предварительно нарезанного лука и сельди на картофель. Селедку очищаем, нарезаем филе, удаляя все косточки. Селедку тоже нарезать кубиками. Слой селедки и лука залить майонезом, сделав красивую сеточку. Этот слой майонеза не будет очень жирным и отлично пропитает салат.


Три приготовленные и полностью остывшие моркови натереть на терке и выложить следующим слоем. Морковь солить не нужно.


Завершающим этапом приготовления салата будет свекольный слой: вареную свеклу натереть на терке и выложить последний слой, заливая свеклу майонезом. При желании последовательность слоев можно повторить еще раз, тогда салата будет в 2 раза больше.


Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, блюдо станет сочным, вкусным и насыщенным.

Селедка под шубой — традиционный всеми любимый салат, который часто украшает стол как в праздники, так и в будние дни. Вариантов его приготовления много, многие хозяйки готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты приготовления с сыром, вкус от этого не ухудшается, а Селедка под шубой приобретает все больше и больше. ароматизирующие красители.

Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления этого салата, а в конце статьи вы найдете варианты красивого дизайна Шубы, чтобы салат украсил новогодний стол и занял почетное место рядом к! Не будем терять время, приступим к приготовлению…

Правильный порядок слоев селедки под шубу

Салат «Селедка под шубой» — популярный фаворит, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Однако часто возникают вопросы о правильной последовательности слоев, в каком порядке их следует укладывать? Чтобы ответить на эти вопросы, мы приготовим блюдо, в котором слои будут идти по порядку, так что приступим …


Требуемые ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт. (средний размер)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.


Процесс приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты — овощи и яйца, вымыть, отварить и очистить.
  2. Нарезать лук мелкими луковицами.

3. Переложить лук в глубокую емкость и залить кипятком. Делаем эти действия, чтобы вся горечь ушла. Лук становится очень вкусным.

4. Натрите картофель на крупной терке и выложите в отдельную тарелку, как следующие ингредиенты салата.

Важно! Картофель нужно остудить, иначе он плохо натерется.

5.Морковь, также натереть на крупной терке, выложить в отдельную тарелку

6. Затем натереть яйца желтками.

7. Для украшения салата делаю заготовку из свеклы, разрезая по кругу тонкую длинную ленту. Из этой ленты сформируем розочки.


9. Когда все овощи измельчены, начинаю разделывать селедку — очищать ее от внутренностей, костей и кожицы. Я не буду заострять внимание на этом шаге, если вам интересно, можете посмотреть небольшой видеоролик, как быстро очистить селедку от костей на филе:

10.Филе сельди нарезать мелкими кубиками

Затем приступаем к формированию нашей Шубы, где вы можете проследить правильную последовательность, чтобы слои располагались по порядку:

1-й слой — сельдь

2-й слой — лук

Выдавить из жидкости лук и выложить поверх селедки. Потом делаю майонезную сетку, для удобства использую кулинарный пакетик, на мой взгляд так быстрее и меньше майонеза расходуется.

Важно! Если у вас нет пакета для готовки, вы можете заменить его пустым пакетом молока или сметаны.

Картофель 3-го слоя

В этом варианте я также кладу слой сельди и лука поверх картофеля, смазываю майонезом так, чтобы получился высокий салат. Когда я кладу салат в салатник, я кладу селедку в один первый слой.

4-й слой — морковь

5-й ярус — свекла


Потом смазываем майонезом и начинаем красиво украшать салат. Украсим розочками, которые сформируем из заранее приготовленных свекольных лент.Скручиваем каждую ленту по кругу, образуя бутон розы. Когда наш бутон заворачивается, кладем его в салат.


Затем делаем сеточку из майонеза для красоты и украшаем бутоны петрушкой, имитируя зеленые листочки.

Вот такой праздничный салатик. Думаю, он займет достойное место на праздничном столе, правда?


Селедка под шубой — классический рецепт

Мы приготовим этот салат по традиционному рецепту, особенно он востребован в новогодние праздники, так как его еще называют зимними салатами.Его очень легко приготовить из простых и доступных по цене ингредиентов, разложенных слоями. Отличный салат для праздничного стола!


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Овощи и яйца отварить до готовности, дать им время полностью остыть.

2. Селедку отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками.

Филе сельди можно купить готовым, очищенным от кожуры, что значительно сократит время вашего приготовления.Но будет лучше и вкуснее, если вы приготовите салат из свежей рыбы.

3. Затем нарезать лук мелкими кубиками.

3. Салат будет похож на торт, для этого беру лепешку и кулинарное кольцо и сразу

Картофель натираю на крупной терке.


4. Равномерно выложить картофель по кольцу и сверху сделать майонезную решетку.

Важно! Чтобы салат получился воздушным и нежным, картошку сверху не давлю


5.Поверх картофеля выложить слой сельди, на сельдь нарезанный лук и сверху сделать сетку из майонеза.


6. Затем слой моркови + сетка из майонеза



8. Последний слой — свекла. Также натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности, промазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.


9.По прошествии времени достаем шубу из холодильника, немного поворачивая кольцо взад и вперед, чтобы его можно было легко снять, не повредив салат.

10. Украсить салат бутонами моркови и стеблями петрушки. Вот такая красота! Уверен, гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Вкусный салат под шубой с яйцом

Сегодня мало кого можно удивить этим блюдом, но все же попробую, так как в этом рецепте есть своя фишка, о которой вы узнаете в рецепте.Так что читайте внимательно, и у вас будет, пожалуй, самый вкусный салат, который уйдет со стола за считанные минуты!


Нам нужно:

  • Селедка — 2 шт.
  • Свекла (малая) — 5 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Уксус
  • Майонез


Процесс приготовления:

1.Подготавливаем овощи — предварительно отвариваем, затем очищаем, яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Режем сельдь, удалив внутренность, плавники, кожу и все кости.

2. Затем нам нужно замариновать нарезанный лук. Добавьте в холодную воду 1 чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте, вода должна стать немного кислой.


3. Добавьте лук в воду с уксусом и отставьте на 10-15 минут. За это время нарежем остальные овощи.


4.Яйца нарезать мелкими кубиками и переложить на тарелку.


5. Половину картофеля натереть на крупной терке. Я втираю прямо в сковороду, которая будет служить нашим салатом на столе, высотой примерно в один палец. Это будет первый слой, картофель слегка посолить и смазать майонезом.


6. Следующий слой — морковь. Троем на терке разровнять и сверху посыпать маринованным луком, предварительно отжав лишнюю жидкость.Затем смазать тонким слоем майонеза.


7. Следующий слой — сельдь, нарезанная длинной соломкой. Укладываем нашу рыбу аккуратно по частям, чтобы получился равномерный слой сельди, присыпаем луком и смазываем тонким слоем майонеза.



9. Поверх яиц крупно натереть оставшийся картофель, посыпать небольшим количеством маринованного лука, затем слегка растолочь салат и смазать майонезом.


10. Последний слой — свекла. Натереть на крупной терке, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.


Вот такой салат:


Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и подавался!

Приятного аппетита!

Видео как приготовить шубу по новому рецепту

Классический салат в необычном дизайне, а все потому, что в рецепте использован желатин.Насколько вы заинтригованы? Тогда смотрите подробный видео-рецепт приготовления …

Вы уже готовили этот салат с желатином? Если да, напишите в комментариях свое мнение по этому рецепту, понравился ли вам Шуба в таком дизайне?

Оригинальный дизайн салата в виде рулета

Вкус знаком и любим с детства, но в оригинальной подаче! Украшайте праздничный стол и приятно удивляйте гостей! Также его легко нарезать порциями, что очень удобно!


Нам понадобится:

  • свекла — 2 шт.
  • Картофель
  • — 3 шт.
  • яиц — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Майонез


Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат, нам нужно отварить все овощи, а затем очистить их. Яйца отварить вкрутую и очистить от кожуры. Селедку необходимо отбить, удалив все кости, кожу и внутренности.
  2. Далее берем разделочную доску, оборачиваем пищевой пленкой, заворачивая края под доску, чтобы она не заходила.Затем крупно натрите свеклу и равномерно разровняйте по всем поверхностям.


3. Затем натереть морковь поверх свеклы, разложив ее по поверхности, слегка придавив и смазав майонезом.


4. Яйца натереть на терке и разложить до середины поверхности.


5. Картофель тоже натираем на крупной терке, выкладывая пополам и слегка придавливая, чтобы салат был плотнее и не развалился при формировании рулета.Картофель посыпаю щепоткой соли.


5. Выложите мелко нарезанный лук поверх картофеля.


6. Затем нарезать филе сельди небольшими кубиками.


7. Выложите сельдь небольшой полоской посередине картофеля.


8. Покройте поверхность картофеля и сельди майонезом


9. Теперь у нас самый ответственный шаг — завернуть салат в рулет.Обертывание начинаем с того края, к которому ближе все изделия.



10. Надавить со всех сторон, чтобы получилась ровная закругленная форма.

Важно! Осторожно закройте края рулета внахлест.


11. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, не снимая пленки.

12. Перед подачей аккуратно снимите пищевую пленку, чтобы не повредить целостность рулона.Делаем из майонеза хаотичные тонкие линии, украшаем петрушкой и для красоты выкладываем зёрна граната.

Наш невероятно красивый и вкусный рулет готов!


Гости и близкие будут в восторге от столь привычной нам необычной подачи классического салата «Селедка» под шубой, поэтому хозяйки готовятся на похвалы, салат не останется без внимания. Проверено!

Приятного аппетита!

Рецепт Селедки под шубой без яиц

Многие добавляют в шубу яблоки и яйца, предлагаю посмотреть видео рецепта салата без добавления этих ингредиентов.Вы готовите этот традиционный салат без яиц или добавляете в рецепт яйца?

Это все для меня! До новых публикаций!

Берегите себя и своих близких!

Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяйок советской эпохи, которое не теряет своей популярности, как салат «Мимоза», вот уже много десятилетий и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах.

Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат по-своему, по-особенному, добавить свой вкус, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, а иногда и полностью меняя привычный внешний вид.

Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои на заказ


Состав и пропорции:

Филе малосольной сельди — 300 гр. (рыба около 450гр.)
Свекла — 2 шт. (450гр.)
Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)
Картофель — 3-4 шт. (300гр.)
Морковь — 2 шт. (200гр.)
Яйца куриные — 2-3 шт.
Майонез — 250 гр.
Соль по вкусу (для варки овощей)

А теперь разберем подробно и наглядно — какой порядок, последовательность слоев считается правильным.

Способ приготовления:

Положите морковь, картофель и яйца в одну кастрюлю с водой, варите 30-40 минут:

На другой сковороде — свекла, тоже солим и варим около 1 часа (50-70 минут)

Приготовление ингредиентов: все, кроме селедки и лука, измельчаем на крупной терке.

Картофель очистить и натереть на отдельной тарелке.

Так же поступаем и с яйцами. Аналогичные действия повторяем с морковью. И со свеклой.

Теперь очередь лука — нарезать его кубиками и слегка размять руками, чтобы они рассыпались слоями. И так же, как и все предыдущие, оставляем в отдельном контейнере:

Ну, а самый главный ингредиент в нашем невероятно вкусном салате — это сельдь.

Как быстро нарезать селедку на филе для шубы и удалить все косточки одним движением руки — смотрите видео ниже, а пока нарезаем подготовленное филе.

Порежьте сельдь сначала продольно, на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, и вы сможете увидеть и удалить оставшиеся крупные кости.

Теперь у нас есть все необходимые ингредиенты.

Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

Последовательность слоев:

1. Селедка.
2. Лук репчатый.
— Майонез.
3. Картофель.
— Майонез.
4 яйца.
— Майонез.
5. Морковь.
— Майонез.
6. Свекла.
— Майонез.

Берем салатник, примерно такой же, с небольшими бортиками.

Первым слоем кладем в него кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

Не забудьте оставить некоторый запас по краю для будущих слоев.

Лук будет вторым слоем. Затем залить майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать купленный в магазине.

После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, пряча имеющиеся слои и разравнивая их шпателем.

Намазанный майонезом. Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределено, сформировано слоем, сглажено.

Намазываем майонезом и к следующему этапу — последний, шестой слой свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.

И покрыть последним слоем майонеза.

Теперь наш почти готовый салат нужно отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то можно полностью оставить там на ночь.

Главное не украшать салат сразу, потому что за это время сок свеклы впитается и ваши украшения получатся не совсем красивыми.

Пока салат настаивается в холодильнике, свекольный сок окрашивает верхний слой майонеза, а блюдо приобретает знакомый цвет.

Украсить дольками яиц, лимоном и зеленью непосредственно перед подачей на стол.


А теперь посмотрите обещанный ролик, в котором парень очень хорошо показывает, как быстро нарезать селедку на филе для шубы:

Как разделить сельдь и очистить все кости одним движением

Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционного новогоднего и всеми любимого зимнего салата — селедки под шубой.

В этот раз мы немного изменим рецепт и добавим в него несколько дополнительных компонентов, тем самым придав салату новый, оригинальный вкус.

Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком


Продукты:

свекла — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ; Картофель
— 3 шт. ;
яиц — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
сельдь — 1 шт. ; Майонез
— по вкусу;
яблок (Антоновка) — 1-2 шт.;
каперсов — 2 столовые ложки;
горчица гранулированная — 2 столовые ложки;
петрушки по вкусу;
масло растительное по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть крупно сваренный картофель и, разделив половинки, выложить на блюдо.

Нарезать филе сельди небольшими кубиками и выложить поверх картофеля. В следующий слой выложить измельченный лук, смешанный с каперсами. Смазать майонезом, который нужно заранее смешать с горчицей.

Затем поочередно наложить слои: тертая отварная морковь, половинка свеклы, покрошенные яйца и оставшийся картофель.Снова смазать горчично-майонезной смесью.

Завершают наш обновленный салат слой очищенных и мелко нарезанных яблок и слой оставшейся свеклы.

Все. Новая «шуба» готова!

Как приготовить рулет из селедки под шубой


А теперь будем готовить селедку под шубой по классическому рецепту, но только изменим форму и сделаем салат в виде рулета.

Все вкусовые качества непременно сохранятся, но вид получится очень необычным и интересным — просто для банкета, праздничного стола.

Состав:

Селедка — 2 шт .;
Морковь — 2 шт .;
Свекла — 1 шт. большой;
Репчатый лук — 1 шт .;
Картофель — 5 шт .;
Майонез по вкусу;
Пищевая пленка.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить в слабосоленой воде, как обычно.

Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе они их окрасят, и готовятся гораздо дольше.

Селедку нарезаем филе.Лук нарезать небольшими кубиками.

Берем мат для формовки рулонов и кладем на него пищевую пленку.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и кладем прямо на пленку. Аккуратно смазать майонезом.

Картофель нарезать мелкими кубиками, следующим слоем выложить свеклу и снова смазать майонезом.

Положите лук и сельдь кубиками поверх моркови. По желанию на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:

Теперь осталось сформировать наш салат.С помощью коврика, аккуратно надавливая, аккуратно сверните «шубу» в рулон. Накрываем пищевой пленкой со всех сторон и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы салат настоялся.

Перед подачей снять пищевую пленку, украсить зеленью и майонезом или просто нарезать кусочками и подавать.

А пока перейдем к еще одному отличному и невероятно вкусному рецепту —

Салат «Нежный» — селедка под шубой с яйцом


Требуемые ингредиенты:

Селедка малосольная 2 шт.
Картофель отварной (в мундире) 4 шт.
Морковь (отварная) 1 шт.
Яйцо вареное 4 шт.
Свекла 2 шт.
Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Обе сельди нарезаем филе и нарезаем небольшими кубиками.

Вытаскиваем из вареных яиц желтки и пока откладываем в сторону, а белок натираем на терке. А также три картофеля, морковь и свеклу.

Когда все необходимые компоненты готовы, начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом.Я обычно повторяю последовательность слоев дважды, чтобы вкус получился более насыщенным и гармоничным.

Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза. Сверху выложить селедку. Затем выкладываем морковь и этот слой не нужно смазывать майонезом. А еще мы распределяем белки.

Затем еще немного майонеза и выложить слой тертой свеклы. После этого повторяем всю последовательность слоев по порядку.

Последним будет слой свеклы.Распределяем равномерно, прикрывая стороны. Смажьте почти готовый салат майонезом, украсьте сверху натертыми на мелкой терке желтками. Дать салату пропитаться 6-8 часов, чаще всего просто кладу на ночь в холодильник.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Если популярный и привычный салат завернуть в лаваш в виде рулета и подать в качестве порционной закуски, получится вкусно и необычно!


Набор товаров:

1 филе сельди
3 листа прямоугольного лаваша
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелин
майонез по вкусу

Готовка:

Приготовьте овощи и очистите их.Размять картофель в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по складкам) — так им будет удобнее пользоваться.

Лучше брать лаваш средней толщины — он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Для такой закуски не подходит тонкий, почти прозрачный лаваш.

Под первый лист лаваша кладем полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза, а сверху натертую на крупной терке вареную свеклу.Слегка надавите ладонью.

Сверху кладем следующий лист лаваша, который также предварительно смазывали майонезом. Морковь, приготовленная так же, как и свекла, равномерно распределяем по всему листу лаваша (края стараемся закрыть начинкой).

Кладем третий лист лаваша, также намазанный майонезом. Распределите пюре и надавите ложкой или ладонью, стараясь сделать так, чтобы картофель лежал ровным и не очень толстым слоем.Картофельное пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не промок.

Начинаем скатывать лаваш в рулет — с короткой стороны, чтобы слоев было больше. После этого заверните в фольгу, скрутите края и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Вытаскиваем охлажденную закуску, лаваш разрезаем на кусочки 3-4 см. Красиво выложите на блюдо, положив на каждый рулет по кусочку соленой сельди, а закуску украсьте зеленым луком.

Просто вкусно!

Что ж, думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали о том, как быстро нарезать селедку на филе и как соблюдать правильную последовательность слоев, а также еще несколько рецептов классической «Селедки под». шуба «салат». Нам осталось узнать о конструкции:

Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фотографии прикреплены

Вы только посмотрите на эти шедевры! Можно подавать в виде торта, а можно выложить с рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте и себя, экспериментируйте, и, может быть, у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Присылайте фото!





Удивительно, с какой любовью готовятся все эти закуски!

Вот еще несколько идей:


Селедка под шубой раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев зажжет огонек в ожидании вкусной трапезы.Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только умело приготовить селедку под шубой, но и научиться правильно выбирать ингредиенты для блюда и красиво его подавать. Делать нечего — прочтите нашу статью и все в точности повторяйте!

Классический рецепт селедки под шубой

Состав

  • Селедка — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Свекла — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 4
  • Майонез — 1 упаковка

Способ приготовления

Вымойте и до готовности.Можно использовать Переложить на сушку и остудить.

Морковь и картофель отварить в мундире около получаса. Выложить на тарелку, остудить.

Яйца отварить в кипящей воде не более 10 минут. Слейте горячую воду и залейте их холодной, чтобы они остыли.

: отделить головку, очистить внутренности, ополоснуть. С сельди очистить кожу, отрезать хвост и плавники.

Разделите сельдь пополам, разрезав вдоль спинки. Удалите гребень и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).

Нарезать филе сельди небольшими кубиками.

Вареный картофель очистить и натереть на терке.

Очистить яйца от скорлупы, натереть на средней терке.

Очищенную морковь натереть на терке среднего размера.

Остывшую свеклу очистить, нарезать средней теркой.

Лук очистить и мелко нарезать. Выложить в глубокую посуду и залить кипятком, чтобы убрать резкий запах и ярко выраженную горечь.

Выложите слой тертого картофеля на большое блюдо, смажьте майонезом.

Выложить на картофель измельченное филе сельди, смазать слой майонезом.

Слейте воду из чаши с луком, обсушите и положите поверх сельди.

Выложить тертые яйца ровным слоем, залить майонезом.

Положите тертую морковь, сверху полейте майонезом и этим слоем.

Сформировать последний слой салата из свеклы, смазать майонезом.Убрать в холодильник на 3-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Вид салата под шубой при подаче может быть стандартным или оригинальным. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить селедку под овощной шубой в виде рулета. Набор продуктов для этого блюда остается прежним, меняется только техника его приготовления. Чтобы придать салату желаемую форму, вам понадобится пищевая пленка — не покупайте слишком тонкую, чтобы она не порвалась в ответственный момент!

Приготовление

  • Овощи и куриные яйца отварить, очистить от кожуры и натереть отдельно на средней терке в разных мисках.
  • Разделите сельдь, удалите кости и внутренности. Филе мелко нарезать.
  • Разложите пленку на столе вместо тарелки. Выложите на него готовые продукты, но в обратном порядке: свеклу, морковь, картофель, яйца, сельдь и лук.
  • Смажьте каждый слой майонезом. Используя пленку, аккуратно скатайте блюдо в рулет, закрепите края и отправьте на ночь в холодильник.

У настоящей хозяйки должно быть много приемов украшения блюда, особенно если оно будет выставлено на праздничном столе.Так, салат из сельди с овощами часто подают в отдельных салатниках, украшенных долькой свежего огурца или отварной морковью. Блюдо, выложенное на большую тарелку, украшено зернами граната, консервированной кукурузой, оливками, тертым сыром.

Настоящие мастера даже научились выкладывать салат в виде различных форм — змей, рыбок, лошадей и т. Д. Обратите внимание на эти советы, чтобы удивить своих близких и гостей не только отменным вкусом блюда, но и своим внешним видом!

Как выбрать сельдь

  • Проверьте жабры.Выбирая сельдь, смотрите на ее жабры — тускло-коричневый цвет и неприятный запах укажут на то, что продукт давно просрочен. Плотные темно-красные жабры указывают на свежесть сельди.
  • Ориентируйтесь на глаза. Солят сельдь разной степени: от слабосоленой до сильносоленой. Если любите слабосоленое — берите селедку с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. У сельди мутные глазки — она ​​не жирная, так как во время нереста много двигалась. Если хочешь, ты можешь.
  • Определите на ощупь. По возможности прикоснитесь к селедке пальцем и надавите на тушку — она ​​должна быть упругой и быстро принять первоначальную форму после нажатия. Также обратите внимание на состояние кожи. Желтоватые и коричневые пятна, налет, трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбок.
  • Оцените форму рта. Чтобы определить пол сельди, посмотрите на форму ее рта. Маленький круглый рот есть у самок, а узкий удлиненный рот есть только у самца.Истинные любители этой рыбы утверждают, что самцы намного вкуснее самок.
  • Добавьте в салат тертый сыр или квашеную капусту — блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
  • Замените сырой лук жареным на сковороде, если хотите, чтобы селедка не горчила под шубой.
  • Добавьте в салат яблоко, чтобы он стал сочным и сладким.
  • Хотите, чтобы блюдо было воздушным? Втирать овощи прямо в салат, а не в отдельные тарелки.
  • Смажьте форму подсолнечным маслом перед тем, как выложить на нее ингредиенты.

Как приготовить салат из селедки под шубой, смотрите в этом видео:

Селедка под шубой — универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Украшайте, добавляйте необычные ингредиенты, экспериментируйте с формой и подачей!

Мы рассмотрели всего 2 рецепта приготовления, но по какому рецепту готовить селедку под шубой? Делитесь в комментариях после статьи.

Селедка под шубой: легенда о советском лакомстве

Селедка под шубой: легенда о советском лакомстве

Размещено Еленой Югай в субботу, 28 декабря 2013 г.
Теги для этой статьи: Закуски, свекла, культура питания, история питания, русский язык, морепродукты

Селедка под шубой

Советский Союз распался более 20 лет назад.Тем не менее, многие кулинарные традиции, зародившиеся в ту эпоху, до сих пор живы. Сегодня я хочу поделиться одним из самых любимых в России рецептов, основным продуктом новогоднего ужина, известным всем в странах бывшего Советского Союза.

Селедка под шубой

[ Селедка под шубой ]

Легенда называет человека, придумавшего это блюдо, Анастаса Богомилова, купца, владевшего несколькими пивными в Москве и Твери.

В 1918 году Анастас забеспокоился, что его клиенты слишком часто напиваются.За пьяными вечеринками обычно следовали ожесточенные кулачные бои, в результате которых Богомиловские фарфоры, окна и мебель разрушались.

Один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал блестящий рецепт решения этой проблемы. Он взял соленую сельдь, которая символизировала пролетариат, картофель, символизирующий крестьянство, свеклу, красный цвет которой символизировал кровь и большевистский флаг, и завершил все это французским провансальским соусом. Свое новое изобретение он назвал « ШУБА, » аббревиатурой от « Ш овинизм и U падку — B nafema », или« Смерть и проклятие шовинизма и деградации », что по совпадению означало« Шуба »на русском языке.

Богомилов дебютировал с этим блюдом в канун Нового 1919 года. Всем гостям очень понравилось его есть, и, хотя они выпили много водки, новое блюдо помогло им меньше напиться и, следовательно, меньше ссориться.

С годами Шуба становилась все более популярной. Его название было изменено на «Селедка под шубой», а провансальский был заменен майонезом. Но в первые несколько десятилетий советской власти майонез было трудно найти, поэтому лишь очень немногие представители политической и культурной элиты могли сделать «Селедку под шубой», что сделало это блюдо своеобразным символом статуса.Ко второй половине 1960-х годов СССР окончательно наладил массовое производство майонеза, сделав шуба и другие блюда на его основе. По сей день Шуба является одним из самых популярных блюд, особенно зимой, и является безусловным продуктом новогоднего меню.

Судя по этой инструкции, непросто угадать его вкус, но я приглашаю вас рискнуть и сделать это в любом случае. Удачной еды и счастливого Нового года!

Где купить соленая / маринованная сельдь

Приобрести селедку целиком или филе можно в любом продуктовом магазине России.Обычно держат их в больших деревянных или пластиковых бочках. Я настоятельно рекомендую вам использовать целую рыбу из российского магазина, потому что другие продукты из сельди в североамериканских супермаркетах имеют другую консистенцию и другие приправы, что изменит вкус вашего Shuba .

Мое любимое место в Ванкувере — European Delicatessen на углу Burrard and Davie Street (1220 Davie Street) или Gastronom European Deli в Ричмонде (Suite 157-4800 No.3-й). Я видел ужасное обслуживание клиентов в советском стиле в других российских магазинах в районе Ванкувера, но и European Delicatessen, и Gastronom — это уютные маленькие соседские магазинчики, которые стоит посетить, и не только ради селедки.

Состав

2 соленые сельди

3 средних красных картофеля или любой крахмалистый картофель

2 средних свеклы

2 средних моркови

1 сладкая луковица

4 яйца

1 майонез

Запеканка 8 × 12

Проезд

Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавьте соль, картофель и морковь. Готовьте до тех пор, пока вилка или нож не проткнут овощи.

Свеклу отварить отдельно в подсоленной воде до тех пор, пока вилка не проткнет корень.

Яйца сварить вкрутую.

Лук нарезать кубиками. Залить лук кипятком и дать постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и немного сахара. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 15 минут.

Фарш и маринованное филе сельди. См. Инструкции ниже.

Нарезать филе сельди и картофель небольшими кубиками. В миске смешайте сельдь, картофель, лук без маринада и 2 столовые ложки майонеза.

Выложите картофельную смесь в форму для запекания ровным слоем.

Натереть на мелкой терке яйца поверх картофельной смеси. С помощью вилки аккуратно разложите яйца ровным пушистым слоем. Поверх яиц нарисуйте тонкую майонезную сетку.

Морковь нарезать кубиками. В миске смешайте 1-1 морковь.5 столовых ложек майонеза, соль и черный перец. Выложите морковную смесь поверх яиц.

Нарезать свеклу мелкими кубиками. В миске смешайте нарезанную кубиками свеклу, 1 столовую ложку майонеза, соль и черный перец. Засолите этот последний слой. Выложите свекольную смесь поверх моркови.

Накройте форму для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол. Украсить петрушкой.

Подавать как закуска или гарнир к любому второму блюду из мяса.

Селедка под шубой

Как филе сельди:

У сельди много костей, но удалить их не так сложно, как может показаться.Даже если вы пропустите несколько тонких косточек, в итоге их никто не заметит.

Для филе соленой сельди сначала удалите внутренности, а затем промойте внутреннюю часть живота водой.

Осторожно потяните филе в стороны, одновременно вытягивая корешок. Одновременно следует вытащить самые большие кости.

Переверните филе и проведите пальцами между филе и кожей. Осторожно ослабьте и снимите кожу пальцами, пока она полностью не снимется.

Чистым пинцетом извлеките из филе как можно больше мелких костей.

Для филе одной сельди требуется около 5 минут.

Филе сельди

Это наши друзья, соседи и одни из лучших продуктовых ресурсов в округе. Они нас поддерживают. Мы их поддерживаем. Вы тоже должны.

Ресторан Царевна Нью-Йорк

В качестве закуски на этой неделе мы в «Царевне» хотели бы предложить одну из наших закусок — шубу. Это классический русский салат, известный своими прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов.Здесь, в Ца, готовят из селедки, говядины, картофеля и яиц.

Шуба традиционно является национальным новогодним блюдом в России, но зачем ждать новогодней ночи, когда ее можно есть круглый год? Хотя салат Шуба нужно готовить как минимум на 6 часов раньше, этот удивительный салат стоит усилий и ожидания.

Этот салат нужно поставить в холодильник как минимум на 6 часов перед подачей на стол, но, как мы уже говорили, оно того стоит! Шуба — это классическое, но гибкое блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов.Некоторым нравится покрывать его свеклой, чтобы создать фирменный пурпурно-красноватый цвет, в то время как некоторые предпочитают наносить майонез для белого слоя.

Что такое салат «Шуба»?

Шуба в переводе с русского означает «шуба», то есть большие пальто, которые россияне носят в зимние месяцы. Салат Шуба, также известный как «Селедка под шубой», — это знаменитый салат из маринованного филе сельди, свеклы, моркови, картофеля, лука и заправки.Говорят, что если выложить на салат вареную и натертую свеклу, он выглядит точно так же, как текстура шубы.

Анастас Богомолов был ресторатором, который приготовил самый первый салат из шубы в 1918 году. Говорят, что он создал это блюдо, чтобы справиться с напряжением своих пресловутых покровителей, любивших чрезмерно выпить.

Как приготовить салат Шуба

Ингредиенты простые, но правильное приготовление слоев и правильное время приготовления — ключ к этому салату.

Культовые слои

Важно правильно расположить слои. Традиционный заказ этого блюда — картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, сверху намазываем тонкий слой майонеза. Хороший совет — положить на дно хороший слой картофеля, чтобы он оставался прочным.

Установка слоев Шубы

Один из самых важных — дать Шубе достаточно времени, чтобы он застыл в холодильнике.Он не только правильно схватывается, но и помогает слоям и ароматам переплетаться друг с другом. Это также облегчает извлечение салата из формы.

Мы рекомендуем использовать герметичный контейнер для хранения салата Шуба до недели. Но шуба слишком нежная, чтобы хранить ее в морозилке. Поэтому мы настоятельно рекомендуем есть его в свежем виде.

Мы делаем ваш салат «Шуба» свежим здесь, в Царевне. Сама посуда соблазнит вас традиционными цветами салата.Мы не только сохраняем традицию оживления, но и вкладываем в нее свой собственный стиль Царевны. Сделайте это салатом, когда проголодаетесь. Это здорово и так вкусно, сочетайте его с нашим широким ассортиментом вин, и вы на небесах. Не говоря уже о том, чтобы попробовать кусочек России на тарелке.

Как сделать селедку под шубу

Ни один праздничный стол не обходится без такого традиционного салата, как селедка под шубой. По некоторым данным, эта идея пришла в голову купцу Богомилову, который готовил народный салат.Это было в России в 1919 году, время было революционным, что объясняет название салата — шовинизмом, а упадок — бойкотом и анафемой, сокращенно — ШУБА.

Во многих кулинарных книгах можно найти традиционный рецепт, в котором подробно описано, как приготовить селедку под шубой. Традиционный рецепт салата содержит самые простые ингредиенты: картофель — 3-4 штуки, берем морковь — 2 штуки, свеклу — 2 средних штуки, будем варить одну луковицу, яйца — 4 штуки, сельдь — 2 штуки и майонез.

Это основные компоненты, но есть и несколько измененных рецептов этого салата, которые в большей или меньшей степени отличаются друг от друга. В этом случае, помимо основных ингредиентов, которые нельзя использовать все, в салат входят дополнительные, например, яблоки или сыр. Но по какому бы рецепту не готовили этот салат, он всегда получается нежным и вкусным, а его приготовление не требует много времени и денег.

Конечно, в магазине можно купить уже готовый салат, но все же многие предпочитают готовить его сами.Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не умела бы сделать селедку под шубу. Вкус у этого салата очень нежный, но чтобы он получился более однородным, необходимо приготовить его заранее, за несколько часов до праздника, чтобы нижние слои пропитались. Перед подачей салат нужно держать в холодильнике.

Если гости сразу не съели салат, можно есть на следующий день, а при настаивании он становится еще вкуснее. Чтобы слои получились более гладкими, выложим салат на большую плоскую тарелку.

Перед тем, как делать селедку под шубу, нужно подготовить рыбу. Для салата селедку нужно брать только целиком из бочки или консервной банки. Рыбу очищают, снимают с гребня и аккуратно удаляют все кости. Полученное филе нарезаем кубиками или тонкими ломтиками. Яйца и овощи, кроме лука, необходимо предварительно отварить. У вареных овощей кожица снимается, и их легче приготовить, пока они горячие.

Яйца наоборот сначала охладите в холодной воде, а потом уже только чистите.
Слои шесть. Первый слой — натертый картофель. Толщина слоя — один сантиметр. Затем слой картофеля аккуратно смазать майонезом и выкладывать селедку. На большую тарелку обычно идут полторы сельди. Второй слой тоже покрываем тонким слоем майонеза. Лук мелко нарезать и выложить на сельдь, также залить майонезом. Яйца натереть на терке и залить четвертым слоем, чтобы не был виден предыдущий слой, то есть толщиной примерно полсантиметра.Четвертый слой, как и все предыдущие, тоже покрыт майонезом. Теперь нужно натереть на терке морковь и выложить ее на яйца. Пятый слой такой же толщины, как и четвертый, также намазан майонезом. Шестой слой — тертая свекла. Толщина этого слоя — один сантиметр.

Салат обильно смазать майонезом и украсить нарезанным мелкими кусочками зеленым луком. Некоторые хозяйки, исходя из своей практики, считают, что вкус салата напрямую зависит от количества майонеза, то есть чем его больше — тем шуба вкуснее.Из оставшихся сделайте розочки и украсьте ими салат. А можно включить фантазию и придумать более оригинальный способ украшения, ведь красиво оформленное блюдо всегда выглядит аппетитнее и производит на гостей более впечатляющее впечатление.

Но прежде чем делать украшения для салатов, нужно запомнить несколько простых правил. Например, украшения следует делать из тех ингредиентов, которые входят в состав салата. Также не стоит перебарщивать с украшениями. А чтобы внешний вид салата не испортился, перед подачей его нужно украсить.

А вот рецепт, в котором описывается, как делать сельдь под шубу по-новому. Необходимо взять следующие ингредиенты: сельдь свежая — 1 штука, свекла — 1 штука, морковь — 3 штуки, яйца — 4 штуки, в пакете по одному плавленому сыру и майонезу.

Овощи и рыба готовятся как в предыдущем рецепте, но поскольку в рецепте нет картофеля, первый слой — это рыба. За слоем рыбы слой яиц, натертых на крупной терке, затем слой моркови и слой сыра.Последним слоем укладывается свекла. Все слои, кроме моркови, покрывают майонезом, а свеклу нужно поливать майонезом круговыми движениями, чтобы получился замысловатый узор.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и имеет более нежный вкус. Если сельдь недостаточно соленая, можно ее засолить, но не переусердствуйте, чтобы не пришлось ломать голову над тем, что делать, если салат соленый, ведь пересилить его не всегда получается. Хотя в этом случае необходимо будет добавить еще по одному слою каждого ингредиента.

Селедка под мехом

5/5 (2)

Категория Основное блюдо

Кухня Русская, украинская

Приблизительное время чтения 7 минут

  • В одну кастрюлю поместите свеклу в кипящую воду (столько воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления зависит от вашей свеклы. Некоторые из них приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. После приготовления вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры.Очистите приготовленную свеклу (иногда я использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Воспользуйтесь теркой для сыра, натрите на терке в миску. В отдельной кастрюле отварите целые картофель и морковь примерно 25-35 минут или до получения однородной массы при протыкании ножом. Не пережаривайте. После приготовления вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Приготовленный картофель и морковь очистить. Проще всего очистить морковь, надрезав морковь по всей длине и очистив ее по кругу.Натереть на терке в отдельные миски. Положить 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер закончится, поместите яйца в лед. B
  • Используя форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем форма для пружины. Добавьте тертый картофель, равномерно распределив по краям, но не делайте этого. t слишком сильно надавить. Добавьте смесь сельди, лука и укропа. Разложите ложкой до краев пружинной формы.Добавьте тертую морковь, ложкой на половину майонеза, равномерно распределив сверху. Добавьте тертую свеклу ложкой на другую половину майонеза, равномерно распределив сверху. Тщательно натрите яичный белок, часть сваренных вкрутую, яйца поверх майонеза. слоем, равномерно распределяя по мере того, как натираете. Затем натереть на терке яичный желток, возможно, у вас останутся остатки яиц, и это нормально. Украсьте свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов или на ночь, чтобы салат остудил перед подачей на стол. Освободите и снимите пружинную форму. При подаче разрежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь.Хорошо сочетается с холодным пивом.
.
Leave a Reply