Рецепт кислое молоко оладьи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи на кислом молоке рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Кислое молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванильный сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

Фрукты 1 стакан

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (392)

Irina Baldanova

Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт

10 July 2020 в 09:59

Герман Соболев

Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)

9 July 2020 в 16:44

Юля Алексеева

Абсолютно не получились!

8 May 2020 в 10:42

Татьяна Шарай

Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!

28 April 2020 в 18:18

XXXX XXXXXX

Отличный рецепт. Отличный результат.

2 January 2020 в 15:44

elena.pazylova.76

оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…

26 February 2018 в 11:21

yrist_2012

спосибо, очень вкусно !

13 January 2018 в 13:45

Meteora

А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?

9 May 2017 в 13:56

lana. klg

Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!

16 September 2016 в 10:04

dolgonenko.2003

Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!

17 June 2016 в 12:16

emastyaeva

отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное… Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!

21 March 2016 в 19:42

samokhina05

Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.

8 March 2016 в 22:39

y_maistrenko

подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?

18 January 2016 в 13:42

lana.tsebrova

Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!

2 January 2016 в 22:39

mitko-o

Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!

18 September 2015 в 11:20

Оладьи на кислом молоке — Пошаговый рецепт с фото

Если вы умеете готовить оладьи, то у вас решена проблема быстрого завтрака как минимум на пару дней в неделю.

Всё потому, что приготовление оладушек простое, продукты понятные, а результат – очень вкусный! Примечательно то, что подавать такое блюдо можно со сметаной и медом, джемами, вареньем, сладкими соусами, с ягодами и кусочками свежих фруктов. Если же вы не умеете готовить оладьи на кислом молоке, тогда учитесь!

Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке:

  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар-песок – 100 г (можно больше)
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • разрыхлитель или сода – 0.5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • свежая клубника и мята – для подачи готового блюда

Рецепт приготовления

оладий на кислом молоке:

В глубокую посуду высыпать сахар, разбить яйца и вылить кислое молоко. Взбить эту смесь венчиком. Желательно добиться того, чтобы сахар полностью растаял. По желанию можно добавить щепотку ванили или корицы, если любите слегка пряный аромат.

Теперь надо очень аккуратно и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Если вы будете использовать не соду, а разрыхлитель, тогда его надо добавить в муку и перемешать. А сода добавляется на муку сверху, гасить её уксусом нет необходимости, так как в составе теста есть кислое молоко.

Стараемся сыпать муку и мешать тесто венчиком одновременно, чтобы не было комочков. Ложкой попробовать, какой получилась консистенция теста. Желательно, чтобы тесто для оладий получилось чуть гуще сметаны. Если тесто будет более жидким, то велика вероятность того, что оладьи внутри не успеют прожариться и могут быстро пригореть на сковородке.

Жарить оладьи на медленном огне, на сковороде с горячим подсолнечным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой – этого количества как раз достаточно для 1 блинчика. Поджарить оладьи с двух сторон, перевернуть вилкой либо деревянной лопаткой.  

Золотистые, румяные и пышные оладьи украсить дольками свежей клубники и веточками мяты. Подавать к столу на свое усмотрение со сметаной или сладким соусом или др. Из напитков можно предложить горячий зеленый или черный чай либо фруктовый фрэш. Оладьи на кислом молоке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!

Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.

Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!

Ингредиенты

  • 120 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло (для выпекания оладий)

Выход готового продукта: 20 маленьких оладий

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.

Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.

Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.

Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.

Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.

Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.

Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.

Оладьи, приготовленные на кислом молоке, нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Готовим аппетитные оладьи с ароматными яблоками. Яблоки не измельчаем на терке, а нарезаем кубиком, так они будут хорошо чувствоваться в выпечке.

Вкуснее получается, если яблоки имеют выражению кислинку, тогда в сочетании со сладким тестом получается сбалансированный вкус. Само тесто замешиваем на кислом молоке. Оладьи выходят очень пышными, долгое время остаются мягкими и свежими. Яблочные оладьи можно подавать в тандеме с жидким медом.

Продукты

  • кислое молоко – 280 мл;
  • яблоки кислые – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло для жарки.

 

Рецепт приготовления

1. Приготовьте глубокую миску большого диаметра. Вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли и нужное количество сахара.

2. Яйцо и сыпучие компоненты размешайте венчиком или вилкой до однородности. Сахар и соль должны немного раствориться в яичной массе полностью.

3. Кислое молоко подогрейте на водяной бане, оно должно быть теплым. Влейте молоко в основной состав, слегка перемешайте.

4. Необходимую порцию муки просейте через сито. Всыпьте половину муки в жидкую смесь, перемешайте, затем добавьте остальную муку.

5. В тесто добавьте соду, взбейте погружным блендером. Масса должна быть достаточно густой, не содержать комков, не стекать с ложки, а падать небольшими кусками.

6. Тесто для оладий на время отставьте в сторону, чтобы подготовить яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

7. Шинковку яблок закиньте в тесто, перемешайте.

8. В сковороду влейте масло, хорошо его нагрейте. Тесто выложите, используя столовую ложку. Оладьи жарьте на огне чуть выше среднего. Перед каждой новой порцией дополнительно подливайте маслице. Сковорода должна быть прикрыта крышкой.

9. Оладьи с яблоками жарятся очень быстро, после переворачивания увеличиваются в два раза. Выложите готовые изделия на салфетку, она удалит излишки постного масла.

Вкусные яблочные оладьи дополните медом или сметаной, подайте к чаю.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пышные оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке появляются в моем доме довольно регулярно — по воскресеньям я езжу на рынок за домашним, жирным, сладким молоком. Если в доме есть свежий хлеб, привезенное с базара сокровище «уходит» сразу: мало кто может устоять от того, чтобы полакомиться хрустящей теплой горбушкой, щедро сдабривая ее медом и запивая густым молоком. Однако, бывает, мама ленится, и ничего хрустящего и вкусного в доме нет, тогда молоко печально живет в холодильнике, лениво расходуется на каши и ждет неминуемого — скисания. Вот тогда-то все радуются, ведь этот факт означает лишь одно: на днях в доме появятся пышные оладьи на кислом молоке, любимые всеми и каждым!

Пышные оладьи на кислом молоке готовятся не сложно. Самое главное в этом деле — практика: только благодаря ей вы сможете сами понять и прочувствовать, каким должно быть тесто, сколько и как его наливать на сковородку, стоит ли увеличить количество муки, нужно ли столько сахара и десятки других нюансов, знание которых позволит вам, не напрягаясь, приготовить идеальные, совершенные, красивенные и, разумеется, вкуснейшие пышные оладьи на кислом молоке.

Основной вопрос, который возникает при приготовлении любых домашних оладий, — количество муки. Ни один рецепт, даже миллион раз проверенный и точный, не даст вам конкретной цифры, сколько муки нужно добавить в тесто, чтобы миниатюрные блинчики получились пышными и не жесткими. Единственный инструмент, которым вы можете пользоваться, — ваша интуиция и практика. Тесто для пышных оладий на кислом молоке (как, впрочем, и тесто для любых других оладушек) нужно чувствовать. Как только вы справитесь с этим, вы перестанете пользоваться весами, искать проверенные рецепты, мучиться с мерными ложками.

Итак, ингредиенты:

1 стакан кислого молока;

1 яйцо;

100 г сахара;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

220 г муки.

У меня было домашнее молоко — оно на порядок жирнее и при скисании гуще магазинного, значит, муки мне, вероятнее всего, понадобится меньше, чем тем, кто будет готовить пышные оладьи на кислом молоке, купленном в ближайшем супермаркете. Однако, стоит иметь в в виду, что домашнее (фермерское) молоко тоже бывает разным, и при скисании может вести себя по-разному, так что, повторюсь, ориентируемся на внешний вид больше, чем на показания весов.

Итак, у меня стакан молока — специально взвесила, получилось почти 250 г.

Переливаем молоко в удобную миску, добавляем сахар. Больше или меньше — вопрос ваших личных предпочтений. Можно вообще приготовить несладкий вариант — например, с зеленым луком.

Разбиваем яйцо. Или два, если не жалко. Или яйцо и оставшийся от вчерашнего заварного крема белок. В общем, яйца. Как получится. Туда же плюхаем соль и соду. Можно еще ванилин — но он все равно после сковородки лишь едва угадывается, поэтому я играюсь с ним, только если лежит под рукой.

Перемешиваем — слегка и без фанатизма. Вообще оладьи не любят… нет, пожалуй, просто ненавидят интенсивное вымешивание до однородности, поэтому так, лениво повозите ложкой в миске, этого вполне достаточно.

И начинаем добавлять муку. Ни в коем случае не всю сразу — а вдруг вам понадобится меньше? Но и не мельчите: чем дольше вы будете вымешивать тесто для пышных оладий на кислом молоке, тем менее пышными они будут. Я всегда делаю это на глаз, но тут мне надо было сделать пошаговый рецепт, поэтому пришлось играться с весами, из-за чего рука вела себя как-то неуверенно — взяла и сначала добавила всего 130 г муки.

Перемешиваем. Однозначно мало — жидко, не упруго, растекается сразу.

Добавляем еше 40 г — лучше, но все еще маловато, оладьи поднимутся, но после того, как вы снимете их со сковородки, «рухнут» вниз и станут плоскими резиновыми блинчиками.

Плюс 50 г — о, уже хорошо. Можно, конечно, было добавить на грамм 10 больше, но сейчас уже лучше оставить, как есть, чем дополнительно тревожить тесто перемешиванием.

Разогреваем сковородку с толстым дном — самую старую и проверенную. У меня — любимая чугунная, которой уже лет тридцать, не меньше. Наливаем немного растительного масла и выкладываем тесто — стараемся лить строго сверху, чтобы оно равномерно расходилось по сторонам, так оладьи будут круглыми и аккуратными. Накрываем крышкой (!).

Жарим на умеренном огне (а лучше — чуть меньше умеренного), спустя минуту-другую переворачиваем.

Готово, можно заваривать чай и наслаждаться — иногда такие вот простые радости гораздо лучше, восхитительнее и прекраснее любых изысканных десертов.

Вообще оладьи — не та еда, которая любит продолжительное ожидание. Есть их надо сразу — пока они теплые и мягкие. Постояв, оладушки (в моей практике — практически все, кроме, разве что, оладий на сметане), становятся жестковатыми и сухими.

Вкусно со сгущенным молоком, любым ягодным соусом, медом, сметаной — в общем, все, как всегда.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Пышные оладьи на кислом молоке (прокисшем): лучший рецепт

Кислое молоко «случается» у всех. Это, конечно, не приятно, но не стоит сразу отправлять его в…. Ну, вы знаете. На прокисшем молоке получаются отличные оладьи. Пышные, воздушные. Ведь такая кислая среда отлично гасит пищевую соду, а в процессе этой реакции вырабатывается большое количество угле-кислого газа, который создает в тесте пузыри. Наша задаче замесить тесто правильной консистенции — не жидкой и не густой, которая задержит эти пузырьки, не даст им быстро выйти наружу, но и в то же время позволит распределиться по всему тесту. А мы быстренько согреем сковороду с маслом и нажарим из него оладий. Вот и весь секрет пышных оладий на кислом молоке. А как это осуществить на практике смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется

  • кислое молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 260-300 г;
  • растительное масло для жарки.

Количество: около 25 оладий среднего размера.

Время приготовления: 50 мин.

Как на кислом (прокисшем) молоке завести оладьи и испечь их

Пышные оладьи

на кислом молоке

  1. Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар. Немного взбиваем. их вместе.
  2. Добавляем скисшее молоко.
  3. Постепенно вводим просеянную муку и соду. Это немало важный момент. Просеивание муки насытит ее кислородом, поможет удалить вероятный мусор (например, ниточки от тары). А добавление соды уже в тесто, а не в молоко, как это часто делают, способствует более медленному и качественному гашению соды. Если ее добавить в кислое молоко, то вас ждет более активное, взрывное гашение и быстрый выброс газа, а затем и выход его наружу. Значит в тесте его останется меньше и оладьи не будут такими пышными как нам надо.Что касается количества, то у кого-то может уйти 260 грамм муки, у кого-то больше или меньше, все зависит от качества муки и условий ее хранения. Правильная консистенция такая: смесь густая, но текучая. Если вы наберете ее в ложку и будете выливать обратно в миску, она не потечет, как вода, не задержится в ложке, чтобы вывалится комком. Она должно медленно стекать широкой лентой.
  4. Вымешиваем тесто без комочков и ставим его в теплое место – на батарею, в микроволновку на разморозку на 3-4 минуты. Можно так же поставить тесто с миской в теплую воду. В тепло нужно поставить, чтобы сода лучше среагировала с кислым молоком. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит можно жарить оладьи.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим на среднем огне без крышки. Когда оладьи подрумянятся, можно переворачивать.
  6. Если сода загасилась и среагировала с кислой средой правильно, то, когда вы перевернете оладьи, они начнут подниматься и становиться пышными.

 

На фото ниже хорошо видно какие оладушки получились пышные. Подавать их можно с любым сладким соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Пушистые блины | Все рецепты

Этот рецепт хорошо служил мне годами. Всякий раз, когда мы собираемся на ночь в компании, все настаивают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели. Для тех, кто боится простокваши, это просто заменитель пахты. Я использую простоквашу в каждом рецепте, который у меня есть, и это работает как шарм. Это НЕ делает вкус кислым! Еще одно замечание: блины начнут «вспениваться» после того, как вы их перемешаете.Не поддавайтесь желанию снова их помешать. Все эти пузыри делают их такими пушистыми. Кляр будет очень густым, и в этот момент его будет трудно перелить. Кроме того, как говорили другие, это не обслуживает 8. В моем доме это обслуживает нас четверых. Наслаждаться.

Я использовал настоящую пахту вместо простокваши и удвоил рецепт. Я оставляю тесто на 10 минут, пока моя сковородка нагревается.Выживших не было. Мы съели все до последнего кусочка. Я подавал это с сиропом для блинов Absolute Best. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я часто использую этот рецепт блинов, потому что это невероятно легко. Теперь я делаю это без лактозы, используя молоко без лактозы и либо топленый маржерин, либо растительное масло вместо сливочного масла. Мне нравится использовать цельнозерновую муку время от времени, но когда я это делаю, я всегда увеличиваю количество молока на четверть стакана, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать жидкость немного больше, чем мука AP. Это удваивается и утраивается, а также хорошо замораживает / согревает.Иногда я утроиваю рецепт и замораживаю остатки, а в напряженные дни кладу их в тостер, чтобы разогреть. Легкий лимонный сок.

Я готовил этот рецепт около 40 раз с тех пор, как нашел его около трех месяцев назад. Моя дочь не ест чьи-либо блины, кроме моих! один совет: сегодня утром я забыл добавить масло, и они были лучше, чем когда-либо. Легче, выше, пушистее! Впитался сироп и сохранил текстуру! КЛАССНО! СПАСИБО!

Классический рецепт настоящих «пушистых» блинов! У меня всегда под рукой есть пахта, поэтому я использовал ее вместо простокваши, так как считаю, что настоящий продукт имеет значение. Но, если у вас нет его под рукой, метод молока / уксуса хорош в крайнем случае.Я добавил ч.л. ванили, добавил влажные ингредиенты к сухим и не перемешивал их слишком много. Несколько комков в тесте — это хорошо! Я даю ему отдохнуть на несколько минут, пока сковорода нагревается, и ВАУ — они действительно здорово надулись! Они были идеально заправлены маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.

я точно следовал этому рецепту, и они были великолепны !! они оказались очень хорошими, ребята их сожрали, мне больше не нужен бокс-микс !! спасибо, что поделились этим рецептом 🙂 ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это снова, и на этот раз они оказались даже лучше, единственное, что я сделал иначе, это позволил молоку «прокиснуть» немного дольше, добавил чайную ложку ванили и сахара, просто чаевые удвоили рецепт так как оригинал не делает слишком много !!

Я использую рецепт смеси для блинов Алтона Брауна в течение последних нескольких лет и не думал, что блины могут стать лучше. Я ошибался!! Они выдающиеся !!! Спасибо за рецепт !!!

Новый семейный рецепт. Они были красивыми и нежными, а все ингредиенты лежали в шкафу. Я тоже удвоил рецепт. Если это 8 порций, это один блинчик на 8 человек. Двойной или тройной рецепт для вашей семьи. Они надувались во время готовки, но были совсем не тяжелыми, а красивыми и легкими.Не перемешивайте их слишком много и оставьте на полчаса после смешивания перед жаркой. Тесто загустеет и станет красивым. ОБНОВЛЕНИЕ: это все еще наш любимый рецепт блинов, но попробовал приготовить их накануне вечером, положил в холодильник и приготовил утром. Работает отлично и удобно, особенно когда у вас плотный утренний график. Он заслуживает 5 при удвоении рецепта. Просто измените размер порции на 16, и лучше будет 4-6 порций.

Это лучшие блины на свете. Я удвоил рецепт, думаю, вам нужно, и если у вас есть остатки, они очень хорошо замораживаются. Мой зять сделал еще один шаг вперед, и я подумал, что это слишком много работы, но когда я увижу разницу, я всегда буду включать последний шаг в этот рецепт. Он разделил два яйца (двойной рецепт) и взбивал яичные белки, пока они не стали жесткими. Он следовал рецепту, добавляя яичные желтки в смесь, добавляя яичные белки в последнюю очередь, аккуратно складывая их. Если вам понравился рецепт раньше, вам понравится этот дополнительный шаг.

Я всегда использую лимонный сок вместо уксуса для кислого молока. При этом мне кажется, что в этом рецепте пропорции были немного странными. Не уверен, что это было, но вкус казался немного несбалансированным и послевкусием. Я обычно делаю 1 столовую ложку уксуса / лимонного сока на 1 C молока для кислого молока (этот рецепт требует 2 TBS кислоты на 3/4 C молока), так что, возможно, было слишком много кислоты.Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но извините, он не был нашим любимым.

Кисломолочные лепешки

Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом. Этот рецепт адаптирован из книги Эдны Льюис «Вкус деревенской кухни » (Knopf, 1976) Тима Мазурека для его колонки «Задняя часть книжной полки».

Кисломолочные торты

Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом.

Выход: 2 порции

ДЛЯ СОУСА

  • 2 чашки черники, свежей или замороженной
  • 1 3 стакан сахара
  • 1 3 стакан воды

ДЛЯ БЛИНОВ

  • 1 1 2 стаканов просеянной муки
  • 1 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 2 ч. Л.соль
  • 1 2 ч. Л. пищевая сода
  • 2 ч. Л. Королевский разрыхлитель *
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. растопленное масло
  • 2 стакана простокваши или пахты

Инструкции

  1. Приготовьте соус: положите ягоды, сахар и воду в кастрюлю на четверть. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, оставив ягоды в тихом, довольно нежном кипении в течение 3-4 минут.Отложите соус в сторону и разогрейте перед подачей на стол.
  2. Просейте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить взбитое яйцо и топленое масло. Хорошо перемешайте, помешивая. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Вылить на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда пирожные станут достаточно воздушными и покажут крошечные пузырьки, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать с тушеной черникой и кленовым сиропом.

* Королевский разрыхлитель больше не доступен, для повторения: смешайте 2 части винного камня с 1 частью пищевой соды.

Кисломолочные блины — хлопья Тети

Пора поделиться собственным рецептом моих любимых кисломолочных блинов. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Обычно рецепт на этой неделе был посвящен треске. Видите ли, 25 марта так закрыто, и жареная треска просто необходима. Почему? Греки празднуют Войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами.Также Греческая Православная Церковь празднует Благовещение архангела Гавриила Деве Марии.

Но в наши дни многое изменилось, не правда ли? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас и меня? Что может быть лучше кисломолочных блинов? Нет, нет.

Советы по приготовлению блинов

Очень легко приготовить блины на завтрак. Но также очень легко уничтожить их кучу.Что делать, чтобы не попасть во вторую группу?

Температура, при которой готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, потому что блин будет подгорать снаружи, а также смесь не будет равномерно распределена по сковороде.

Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.

Зачем использовать простоквашу?

Лично я очень люблю простоквашу и часто использую его в рецептах.Будь то блины или блины, но даже торты (рецепт торта на сметане можно найти здесь, ).

Но зачем вам простокваша? Простокваша, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузырьки, делая блины воздушными и пышными.

Если у вас нет кислого молока, вы можете заменить его обычным молоком. Вам просто нужно добавить в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока. Оставьте это на 5 минут и вот оно.

Блины кисломолочные

Блины на кисломолке.Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины

Порций: 10 блинов

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 40 г топленого масла комнатной температуры, плюс для покрытия сковороды
  • 150 г универсальной муки
  • 50 г сахара (2 столовые ложки)
  • 15 г разрыхлителя (1 ½ чайной ложки)
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и топленое масло.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте 1,5–2 столовые ложки жидкого теста в форму и слегка размажьте.

  • Для приготовления каждой стороны блинов необходимо 2-3 минуты. Если тесто слишком водянистое на верхней стороне, подождите одну минуту, чтобы перевернуть его. Переверните блин с помощью лопатки и дождитесь, пока другая сторона приготовится.

  • Переложите блин на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и снова смажьте маслом. Продолжайте с оставшимся тестом.

  • Подавать с медом, джемом, кремом из лесных орехов или чем-то еще, что вам нравится.

Вот как я хотел скрасить эти странные дни, с которыми мы имеем дело. С этими воздушными блинами на кисломолке, которые можно есть с пикантными или сладкими начинками. Помните, что температура сковороды и правильное покрытие — залог успеха.

Больше, чем когда-либо, я был бы рад услышать от вас. Не стесняйтесь обращаться ко мне и рассказывать, что вы готовите в наши дни или какие рецепты вы хотите видеть в хлопьях Тети. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или связываться со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR

YouTube

Мусор для одного человека — сокровище для другого.

Как показано на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелку.

Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает еды около 1500 долларов в год.

Все эти пищевые отходы являются крупнейшим компонентом твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, из них выделяется метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.

Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на собственной кухне?

Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов. В ее новой книге Waste-Free Kitchen Handbook, , которая выходит в этом месяце, есть множество советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях. Отредактированная стенограмма нашего разговора следует.

Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?

Да.Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, — это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их можно есть. Но если они плавают, их нельзя есть.

Наука состоит в том, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.

По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них. USDA скрыть подпись

переключить подпись USDA

Большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.

USDA

Расшифровка сроков годности: многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с едой. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?

Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются наилучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.

Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.

[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания и информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать.]

Я знаю, что виновен в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в задней части ящика для овощей и фруктов, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь увядший . Я вижу, что в книге вы говорите, что еще есть надежда на эти жалкие овощи?

Да, большинство овощей, которые вянут в холодильнике, можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо сочетается с морковью, зеленью и брокколи.]

Я был поражен тем, как обвисшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.

Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.

Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или увядшим, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов со смешанной зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].

Вы говорите о важности использования морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?

Если у меня останется немного оставшегося ингредиента, скажем, лука, я нарежу его и брошу в морозильную камеру. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозильную камеру. Они прослужат дольше.

Хлеб — отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не придется размораживать все это целиком.Вы можете просто положить его в тостер.

И молоко. Когда вы отправляетесь в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!

Я полагаю, что молоко — один из наиболее распространенных продуктов, которые выбрасывают американцы. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но ваш совет в том, что вам не нужно выбрасывать простоквашу. Вы действительно можете готовить на нем?

Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.

[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Gunders. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет у вас заболевание, пишет Гундерс, потому что с возрастом молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело — сырое молоко.]

В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?

Большинство фруктов и овощей — особенно после разрезания — лучше хранить в герметичном контейнере. [Есть исключения из этого правила.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.

По словам Даны Гундерс, у вас самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше. Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс скрыть подпись

переключить подпись Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс

В холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, — говорит Дана Гандерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше.

Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс

Кроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.

Где хранить яйца? У моего холодильника на дверце есть ящик для яиц.

Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.

Должны быть вещи, которые мы должны бросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?

Картофель — это то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, в нем появляется естественный токсин.

Говоря о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. А может, я просто привык их отрезать.

Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.

Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?

Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы совершаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.

Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?

Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.

Планирование вашего питания не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь приготовить на этой неделе.

В книге есть много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.

Как предотвратить образование пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.

Dana Gunders ‘Sour Milk Pancakes

Делает около 8 блинов

Используется: молоко, которое начинает скисать

Ингредиенты:

1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового

2 чайных ложки сахара

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 / 4 чайные ложки пищевой соды

1 стакан / 240 миллиметров кислого молока

2 яйца

Масло или масло для сковороды

Дополнительные начинки:

Кленовый сироп

Малина, черника, нарезанная клубника

Масло, нарезанное бананами

или миндальное масло

У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, делали ужасное лицо и сразу же шли с ним в канализацию.Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы проведете тест на понюхание и будете сомневаться в этом, используйте его, как пахту в блинах, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.

Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко, пока оно не скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.А если совсем забыть о молоке, это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может, пора выбросить.

В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет однородным.

Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.

Половником 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороде, чтобы приготовить блины размером от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.

Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.

Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: когда они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Затем разогрейте прямо из замороженного продукта в тостере или микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.

Старомодные оладьи из кислого молока с сиропом из булочки с корицей

Когда мы были маленькими, часто по утрам в выходные дни мой дедушка готовил нам блины. Но это были не просто блины. Он лепил блины, лепил из них разные формы.В основном автомобили или животные или уши Микки Мауса. Я просто думал, что это самая крутая вещь в мире, когда мне было 6 лет, и, честно говоря, я до сих пор считаю.

У меня также есть это яркое воспоминание о том, как мы с сестрой сидели за столом и жрали наши блины, и вот идет наш дедушка с тарелкой для нашей бабушки с блинами в форме букв: I L-O-V-E Y-O-U. Я почти уверен, что он думал, что мы не обращали на это особого внимания в то время, но даже если бы он думал, что мы были, это не имело бы значения.Мои бабушка и дедушка — прекрасные примеры того, как партнеры должны относиться друг к другу даже после того, как они прожили вместе 40, 50 и 60 с лишним лет. Как будто они недавно влюбились, и каждый день они делают мелочи, чтобы показать это.

Так что, я думаю, я имею в виду, что блины вызывают у меня любовь. Они возвращают всевозможные теплые и туманные чувства любви, и так уж получилось, что они являются одним из любимых завтраков моего мужа. Но я не хотел просто делать блины.В своей старинной кулинарной книге я нашла рецепт «Кисломолочные оладьи» и немного изменила рецепт, чтобы создать самые пушистые, тающие во рту оладьи. Еще я приготовила домашний сироп, который по вкусу точно такой же, как булочки с корицей. Шутки в сторону. Уберите в магазин купленный кленовый сироп и сделайте это. Это божественно.

Итак, без лишних слов, я представляю вам Старомодные кисломолочные оладьи Baker Bettie’s с сиропом булочки с корицей

Состав

Для оладий
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара (можно и светлого.Предпочитаю вкус темно-коричневого)
  • 2 1/2 стакана муки для выпечки (здесь можно заменить универсальную муку, но уменьшите количество до 2 1/4 стакана. Пироги не будут такими легкими и воздушными)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 яйца
  • 2 стакана пахты
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа булочки с корицей
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана пахты (можно также использовать простоквашу.Смешайте 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса с молоком и оставьте на 5 мин.)
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 столовой ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

Для кексов

  1. В большой миске взбейте темно-коричневый сахар, муку для выпечки, соль и пищевую соду. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
  2. В средней миске взбейте яйца до получения пышной массы.Вбить в яйца пахту, экстракт ванили и топленое масло.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Не перемешивайте до однородной консистенции.
  4. Дайте тесту постоять от часа до ночи, накрыв его чистым полотенцем или свободно обернув полиэтиленовой пленкой. Если вы дадите тесту постоять более часа, вы можете переместить его в холодильник. (Если вы делаете сироп, приготовьте его перед жаркой кексов). посидеть еще 5 минут.
  5. Обжарьте коржи на слегка смазанной маслом и очень горячей сковороде. Когда на поверхности коржей появятся пузыри, переверните их, прежде чем пузыри лопнут. Это даст вам легкие и пушистые коржи.

Для сиропа

  1. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пахту, ваниль, корицу и кукурузный сироп в средней кастрюле. Доведите до кипения. После закипания добавьте пищевую соду и готовьте 10 секунд. Снять с огня.
  2. Сделайте сироп перед блинами и дайте ему немного остыть, чтобы он немного загустел.Этот сироп не станет таким густым, как обычный кленовый сироп.

Банкноты

Старомодные оладьи из кислого молока адаптировано из публикации «Поваренная книга для гурманов» 1957 года

Легкие пушистые блины с нуля

Как мы делаем лучшие домашние пушистые блины. Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Перейдите к рецепту «Легкие пушистые блины» или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить пушистые блины

Раньше мы использовали коробочные миксы. Уже нет. Смеси в коробках — это здорово, но все необходимое для приготовления вкусных блинов уже есть на нашей кухне. Мы попрощались с упакованным миксом и с тех пор не оглядывались назад. Это простой рецепт! Блины не слишком сладкие, с легким ароматом ванили. Они восхитительны, и их легко адаптировать к тому, что у вас есть на кухне.Давай сделаем это!

Ингредиенты

Нам нравятся простые, безупречные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это делается быстро, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с указанием количества ингредиентов представлен в рецепте ниже):

Мука: Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Для блинов без универсальной муки используйте вашу любимую смесь безглютеновой муки или попробуйте гречневую муку (вот наш рецепт гречневых блинов, на который вы можете взглянуть).

Сахар: Мы используем сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром. Коричневый сахар сделает их немного более влажными.

Разрыхлитель: Разрыхлитель делает их легкими и пушистыми. Если вы хотите приготовить блины без разрыхлителя, я поделился советами в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.

Соль: Нам нравится использовать 3/4 чайной ложки крупной соли (или 1/2 чайной ложки мелкой соли). Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам особый аромат.Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить его количество.

Молоко: Обычно мы придерживаемся обезжиренного молока, так как оно у нас в холодильнике, но подойдет и цельное или обезжиренное молоко. Замените оладьи без молочного молока немолочным молоком (например, несладким миндальным молоком или домашним овсяным молоком). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это хорошо сработало. Если вы хотите приготовить блины из пахты, взгляните на наш рецепт пушистых блинов из пахты.

Топленое масло: Вы не можете превзойти вкус сливочного масла для этого, но мы обнаружили, что топленое кокосовое масло восхитительно.Мы используем несоленое масло, но вместо него подойдет соленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже. Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.

One Egg: Яйцо добавляет структуру и помогает сделать их легкими и пушистыми. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделилась советами по приготовлению оладий без яиц. (Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов)

Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину аромата.Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.

Наш пошаговый метод приготовления самых пушистых блинов

Эти простые блины собираются быстро! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, которые так много наших читателей делают их со своими детьми, а иногда даже дети делают их!) Чтобы сделать их, выполните следующие простые шаги:

  1. Взбейте вместе сухие ингредиенты
  2. Растопите масло и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
  3. Взбейте вместе влажные ингредиенты
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты
  5. Готовьте на горячей сковороде с маслом
  6. Наслаждайтесь!

Вот секрет самых пушистых блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте непосредственно перед приготовлением.Вы можете сколько угодно смешивать сухие ингредиенты и делать то же самое для влажных ингредиентов, но когда две смеси сойдутся, делайте легкие прикосновения. Распространенная ошибка — чрезмерное перемешивание теста: оно становится тяжелым и плоским, а не пушистым.

Кстати, эти советы применимы и к вафлям, и к кексам. Мы используем эту же стратегию при приготовлении наших любимых черничных маффинов, а также наших любимых вафель.

Когда мы готовы приготовить , мы соединяем две смеси вилкой или венчиком.Я люблю помешивать, пока не перестану видеть сухие комки муки. Однако могут быть небольшие комочки.

Видите, какие пушистые эти оладьи?

По рецепту получается 8 блинов , поэтому, в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, этот рецепт подойдет от 2 до 4 человек. Если у вас остались остатки, вы можете их заморозить! Я люблю этот трюк, когда один из нас хочет блинов по утрам. Проверьте часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.

Варианты

Это наш базовый рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что любите. Вот несколько предложений:

Что говорят наши читатели

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими собственными. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы хотели бы прочитать об этом. Фактически, вот что наши читатели говорят о рецепте:

«Я никогда ничего не делал с нуля и до смерти боялся, что они не получатся, но это были лучшие блины на свете!» — Стефани

«Лучшие блины, которые мы приготовили.Очень вкусно!» — Ли

«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и эластичными, они пушистые, и мои дети все время просят еще! » — Ebony

«Блины небесные! Такой легкий и пушистый. Мне пришлось сделать вторую партию, никто не мог перестать их есть! » — Кимберли

«Это, безусловно, САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ел!» — Кайла

С момента публикации этого рецепта у нас возникло несколько часто задаваемых вопросов.Вот самые распространенные:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины без разрыхлителя? Да, конечно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, замените молоко на простоквашу или пахту и используйте 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут.Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и оригинальный рецепт.

Как приготовить оладьи без яйца? Для оладий без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.Также рекомендуем посмотреть наш рецепт веганских блинов.

Можно ли приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и хорошего разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы заморозить их, приготовьте оладьи, а затем выложите их одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их между пакетами для заморозки, положив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 350 ° F примерно на 10 минут.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкие пушистые блины с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти легкие и пушистые блины готовятся полностью с нуля.Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко адаптировать — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.

* В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество соли.

На 4 порции по 2 блина на каждую

Вам понадобится

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка разрыхлителя, см. Примечания по замене пищевой соды

3/4 чайной ложки кошерной соли или 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 1/4 стакана (295 мл) молока, молочного и немолочного, подойдет

1 большое яйцо

4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще для сковороды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.

    Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим (вы должны держать палец в воде в течение 10 секунд).

    Взбейте молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт взбиванием до однородности. (При небольшом нагревании молока растопленное масло смешивается с молоком, а не превращается в маленькие комочки).

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на поверхность сковороды немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в него молочную смесь и помешивайте вилкой до тех пор, пока комки муки не исчезнут. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто слишком сильно. (Тесто будет более толстым, смотрите видео)

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.

      Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и ягодами.

Советы Адама и Джоанны

  • При измерении муки перед тем, как набрать муку в мерный стакан, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете). Это аэрирует муку и делает измерения более точными. Кроме того, вы можете размешать муку в емкости, а затем переложить ее в мерный стакан.Затем, когда чашка наполнится, с помощью линейки соскребите излишки муки. Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто станет слишком густым.
  • Заменитель разрыхлителя: чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут.Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, блины будут такими же воздушными, как и по оригинальному рецепту.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 оладьи / 353 калорий / белок 9 г / углеводы 46 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 10 г / общее количество жиров 15 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 83 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела

Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно.Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, то это лучший! Я перепробовала столько рецептов блинов и не нашла рецепта, который стоило бы сохранить, пока не нашла этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!


РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

Мы были в отпуске уже три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем ​​в 7 утра.

Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.

Этим утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько лучше эти блины, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!

БЛИНЫ ДОМАШНИЕ

Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался.Это идеальные домашние блины.

Для меня идеальный блинчик:

  • Толстый, а не плоский.
  • Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
  • Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепостью, чтобы считаться сытными.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ

Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля.Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырастет глютен.

  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или используйте сливочное масло.Налейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

МОГУ ЛИ Я ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ?

Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.

ЧЕМ ЭТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ?

На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту.По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.

ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?

В этих пушистых блинах основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:

Распечатать

Выход: 8 блинов.

Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля.Эти домашние блины тают во рту вкусно.

  • 1 1/2 чашки молоко
  • 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чашка белый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки масло растаял
  • пищевой спрей
  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли».Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Leave a Reply