Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Те, кто учился в школе в советские времена, еще помнят какие вкусные и ароматные кексы с изюмом продавались в школьных столовых. Каждую третью перемену мальчишки и девчонки, зажав монетки в кулачке, мчались навстречу любимому лакомству. Времена уже не те, да и бывшие дети стали солидными взрослыми, но вкус и запах школьных кексов остался с ними навсегда.
Так почему бы не воспроизвести этот незабываемый вкус и не приготовить школьные кексы с изюмом на молоке самим? Тем самым, порадовав себя и удивив своих близких. К тому же набор необходимых продуктов более чем доступный и наверняка есть под рукой у каждой радивой хозяйки.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука (высший сорт) — 440 гр.
- Сахарный песок — 220 гр.
- Изюм (темный, светлый
или смесь двух сортов) — 60 гр. - Сливочное масло 260 гр.
- Молоко — 120 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
Инструкция
- Подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, слегка остудить. Изюм залить на 3-4 минуты кипятком, слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Муку соединить с солью и разрыхлителем, сахар – с ванилином.
В глубокой емкости смешать яйца и сахар с ванилином. Взбить с помощью венчика в пену.
- К яично-сахарной массе влить молоко. Перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить смесь.
- Всыпая муку с солью и разрыхлителем небольшими порциями, замесить тесто.
- Добавить в тесто изюм и тщательно вымешать, чтобы тот равномерно распределился по объему.
Примечание:
при желании изюм можно заменить любыми другими мелко нарезанными сухофруктами (курага, чернослив, сушеная вишня) или даже орехами (фундук, миндаль, грецкий орех). - Разложить полученное тесто по порционным формочкам, наполняя их не больше, чем на две трети. Силиконовые формочки смазывать необязательно, металлические же следует обильно смазать сливочным маслом.
- Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Готовые кексы слегка остудить и вытряхнуть из формы. Украсить сахарной пудрой или специальными кондитерскими присыпками.
Школьный кекс покорит дегустаторов своей плотной хрустящей корочкой и нежным, мягким тестом под ней. Ванильный же аромат и легкая кислинка изюма, находящегося внутри, окончательно убедят в том, что лучше школьного кекса выпечки нет.
Кексы с изюмом в формочках пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Пошаговые рецепты пышных кексов с изюмом в формочках с вишней, орехами, какао и курагой в классической и быстрой подаче
Вариант 1: Классический рецепт кексов с изюмом в формочках
Нежнейшие кексы с изюмом в формочках можно назвать классической выпечкой для семейного чаепития. Однако их необязательно покупать в ближайшей булочной. Предлагаем порадовать всех своих домочадцев и сделать аккуратные кексы своими руками. Как и что еще можно включить в рецепт, поговорим ниже и более подробно. Поехали!
Ингредиенты:
- 255 грамм муки;
- щепотка соли;
- 145 грамм сливочного масла;
- 150 грамм изюма;
- три яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин.
Пошаговый рецепт кексов с изюмом в формочках
Шаг 1:
Прежде всего, вымыть изюм. Перекинуть сушеные ягоды в миску и залить кипятком. Отставить.
Шаг 2:
Размягченное при комнатной температуре масло заложить в миску. Взбивать сухими венчиками миксера.
Шаг 3:
Через пару минут всыпать сахар и соль. Перебивать еще 5-6 минут. Только потом добавить свежие холодные яйца.
Шаг 4:
Продолжать процесс, пока содержимое миски не получится густым и относительно однородным. Теперь просеять муку, ввести разрыхлитель и вымешать тесто.
Шаг 5:
Из-под размягченного изюма слить остывшую жидкость. Вкинуть сухофрукты и в последний раз все перемешать.
Шаг 6:
Распределить тесто в силиконовые или смазанные маслом металлические формы. Причем масса не должна доходить до края бортиков на 2 см, поскольку выпечка при запекании немного «подрастет».
Шаг 7:
Поставить кексы с изюмом в формочках в духовку, где при требуемых 180-ти градусах готовить на протяжении 35-38 минут.
Пред тем, как вынуть выпечку из форм, ее рекомендуется немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. К тому же, кексы принято подавать холодными вместе с чаем или молоком.
Рецепт кекса с изюмом — как приготовить вкусный кекс с изюмом
Мягкие, рассыпчатые, в меру влажные кексы с изюмом вызывают чувство ностальгии по временам, когда качественную ГОСТ выпечку можно было купить едва ли не в любой булочной. Но, если «вкус из детства» нельзя купить, в любое время его можно воспроизвести, приготовив отличный домашний кекс. Проверенные рецепты тому в помощь.
Кекс с изюмом на кефире
Рецепты кексов на кефире многие относят к своим фаворитам: процесс приготовления отнимает минимум времени, а вкус изделий превосходный.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Кефир – 150 гр
- Сахар – 150 гр
- Изюм – 120-150 гр
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 2 ст. ложки (40 гр.)
- Сода – 1 ч. ложка
- Ванилин – 0.5 ч. ложки
Как приготовить кекс на кефире с изюмом:
- 1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром и ванилином. Взбить смесь венчиком до светлой консистенции.
- 2. Влить кефир, добавить соду, растопленное сливочное масло. Предложенный кекс с изюмом приготовить можно и на кислом молоке. Соду гасит кефир, поэтому уксус не нужен.
- 3. Перемешать яично-молочную смесь до однородной пенистой консистенции.
- 4. Добавить к массе просеянную муку, изюм. Хорошо все перемешать. Рецепт кекса на кефире от других отличается большей густотой теста, за счет чего изделие при выпекании отлично поднимается.
- 5. Мучную массу равномерное распределить по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом. Выпекать около 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или другим напиткам.
Шоколадный кекс с изюмом
Многие, вероятно, видели или пробовали миниатюрные тягучие и мягкие печенюшки с капельками шоколада, нетающими при выпекании. Лакомиться чудесным десертом на завтрак с чашечкой чая или стаканом молока вошло в традицию за рубежом. Рецепт кекса с изюмом и шоколадными чипсами – вкуснейшая альтернатива, не уступающая в популярности печенью.
Ингредиенты:
- Мука – 230 гр
- Масло сливочное – 180 гр
- Яйца – 4 шт
- Шоколадные чипсы – 200 гр
- Сахар тростниковый (или обычный) – 100 гр
- Изюм – 100 гр
- Орехи грецкие (по желанию) – 50 гр
- Цедра апельсина – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сода – 1/4 ч. ложки
- Ванильный экстракт – 0.5 ч. ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить шоколадный кекс с изюмом:
- 1. Сахар и размягченное масло выложить в чашу миксера, взбить до пышности.
- 2. В небольшой миске слегка перемешать ложкой или венчиком яйца, потом влить к продуктам в миксере. Взбивать около 20-30 секунд.
- 3. В отдельной миске смешать муку с погашенной содой, разрыхлителем и солью.
- 4. Добавить сухие ингредиенты и ванильный экстракт к яично-масляной смеси. Хорошенько взбить массу до получения гладкого теста.
- 5. Добавить изюм, шоколадные чипсы. По желанию, в рецепт кекса можно включить цедру апельсина для аромата и измельченные грецкие орехи для более насыщенного вкуса.
- 6. Замесить тесто с помощью лопатки или насадки «крюк» для миксера.
- 7. Равномерно распределить массу по форме для выпечки. В центре сделать продольный надрез, что позволит предотвратить риск разрывов бисквита при выпекании.
- 8. Отправить кекс в духовку, выпекать при температуре 160 градусов 60 минут либо 35-40 минут при 180 градусах. Потом остудить изделие и подавать к столу.
В готовом десерте капельки шоколада не растают, лишь слегка размякнут. Происходит это не только из-за температурного и временного режима, но и благодаря качеству шоколада. Потому, если чипсов не нашлось в магазине, можно купить хороший шоколад без добавок, в котором сахара не больше 50% от общей массы, т.е. примерный состав: 50% какао и 50% сахара — кусочки не растают, а выпечка порадует оригинальным вкусом.
Кекс «Столичный» с изюмом (рецепт по ГОСТу) • Жизнь
С рецептами по ГОСТу у меня свои особые отношения. Хоть я по возрасту уже и не застала «тот самый кекс» и «то самое мороженое», меня они всегда привлекали. В моей голове есть ряд рецептов, которые автоматом всплывают, когда кто-то говорит «по ГОСТу». Среди прочих — кекс «Столичный» с изюмом, и именно этот рецепт я вам сегодня и предлагаю.
Когда я готовилась к выходу книги «Мамочкина выпечка», работа со сборниками рецептур разных лет была для меня особым кайфом. Во-первых, в современном мире в целом порой иногда посидеть над книгами и выискивать что-то не при помощи сочетания клавиш Ctrl+F, а высматривать глазками. Во-вторых, одни и те же наименования в сборниках разных лет отличаются, и тут ты уже выбираешь то, что больше нравится. В-третьих, именно такие рецепты будут теми самыми «по ГОСТу», а не что-то, что кто-то просто захотел так назвать.
К тому же, возвращаясь к тому списку рецептов из моей головы, мне было очень интересно узнать, а что еще там такого интересненького в ГОСТах было, что не так популярно…
Но это, конечно же, не относится к «Столичному». Даже я, не заставшая этот кекс в советской интерпретации, пробовала промышленные варианты, и они всегда для меня выделялись. Во-первых, количеством изюма. Это не 3 изюминки, размазанные по всему кексу, а щедрая порция. А изюм я, к слову, очень люблю.
Во-вторых, его текстура всегда была особой. Вот вспомните про нежный творожный кекс, или про сочный лимонный… «Столичный» — это нечто среднее между кексом и песочным печеньем: он более сухой и рыхлый благодаря особому соотношению сухих-влажных, а также сахара. Да, сразу после выпечки он мягкий, но после остывания и стабилизации — такой… характерный. Разрезая его с закрытыми глазами, я могу точно сказать, что это «Столичный».
Кекс с изюмом «Столичный»: видео
Кекс с изюмом «Столичный» (рецепт по ГОСТу)
Важно: сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сахар берите мелкий, а лучше – сахарную пудру. А ванилин, который добавляют согласно гостам, вы можете заменить натуральной ванилью, если захотите!
Выход 1 шт. 25*10 см- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 2 яйца
- 150 г изюма
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
Первым делом залейте изюм теплой водой и тщательно промойте. Отставьте изюм в сторону и пока подготовьте сухие ингредиенты.
К муке всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте смесь через сито.
Вернитесь к изюму. Слейте с него воду, а сами ягодки выложите на бумажное полотенце, чтобы просушить их.
Сахарную пудру и размягченное сливочное масло смешайте и разотрите, после чего можно приступать ко взбиванию миксером. Смесь должна стать пышнее и светлее.
Теперь по одному введите к маслу яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Если яйца будут холодными, масло свернется и пойдет крупинками. Если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, просто опустите их минут на 10 в теплую воду.
К мучной смеси отправляйте уже просушенный изюм. Перемешайте.
Отправляйте муку с изюмом в масляную основу и перемешайте тесто до однородности.
Выложите тесто в форму для кекса. Влажной ложкой выровняйте тесто, а затем рукояткой ложки или кухонной лопатки продавите тесто по центру.
Выпекайте кекс с изюмом при 160° в течение 70-80 минут.
Готовый кекс извлеките из формы, оставьте на 10-15 минут, а затем густо присыпьте его сахарной пудрой.
Сразу после выпечки кекс еще нежный и мягкий, но после полного остывания он становится более плотным и песочным. Благодаря такой характерной текстуре он прекрасно хранится! Есть его можно в течение недели.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Ванильные маффины с изюмом — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления ванильных маффинов с изюмом (на 12 шт.):
- мука пшеничная – 1 стакан
- изюм – 100-120 г
- сливочное масло (или маргарин) – 150 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100-150 г
- ванильный сахар – 1-2 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- сахарная пудра – для посыпки (по желанию)
Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:
Изюм тщательно промыть водой несколько раз, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. Потом откинуть на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть.
Тем временем, аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки на время приготовления теста поставить в холодильник.
Размягченное сливочное масло (маргарин) комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и соединить с сахаром. Растереть масло с сахаром ложкой.
Затем по одному добавлять в сахарно-масляную массу яичные желтки и каждый раз хорошо размешивать.
Когда все желтки будут добавлены, масса должна стать более жидкой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.
Добавить в смесь ванильный сахар и снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и всё вместе просеять через сито. Добавлять муку к основной массе порционно, каждый раз тщательно размешивая тесто.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотным. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.
В это время взбить охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену.
Когда тесто достаточно охладиться, вмешать в него взбитые белки. По консистенции оно станет напоминать густую жирную сметану.
Переложить в миску с тестом подготовленный изюм и хорошо размешать.
Форму для выпечки маффинов смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой (либо просто использовать бумажные формочки). Выложить тесто в формочки.
Выпекать маффины с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Дать выпечке немного остыть, освободить от формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Ванильные маффины с изюмом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Простые кексы с изюмом — рецепт с видео
Очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кексов с изюмом. Кексы готовятся из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. Рекомендую взять этот рецепт на вооружение, чтобы чаще баловать своих близких отличными кексами с изюмом.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 160 г.
- Изюм 100 г.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Приготовление:
1 Видеорецепт.
2 Готовим тесто.
Для начала смешиваем до однородной массы сливочное масло с сахаром. Также добавляем в нашу смесь соль и соду.
Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем. Добавляем постепенно взбитые яйца к тесту. Затем добавляем промытый изюм. Перемешиваем. Также постепенно добавляем просеянную муку.
3 Выпекаем простые кексы с изюмом.
У нас должно получиться нежное тесто похожее на крем. Отправляем тесто в формочки для кексов. Заполняем формочки не полностью, так как тесто ещё поднимется в духовке.
Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
4 Подаем простые кексы с изюмом.
У меня получились очень красивые и вкусные кексы. Вот так просто можно приготовить кексы с изюмом. Надеюсь, вам понравился рецепт.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Рецепт кексиков с изюмом в духовке
Готовка: 25 минут
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.
Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.
Простой кекс с изюмом в духовке
-
Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 8-10 1 ч 40 мин
- 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
- 1 стакан изюма
- 3 яйца Д1
- 0,3 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.
По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.
Кекс «Московский»
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки цукатов
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.
Кекс «Изюминка»
- 150 г творога
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.
Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- 16о г изюма
- 3 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл коньяка
- соль
Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.
Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.
Здравствует! Попробовала испеч кекс с изюмом получилос по-вашему рецепту спасибо
первый раз у меня получился вкусный рассыпчатый кекс спасибо!
Я сколько не пекла кексы, вроде делаю вроде как по рецепту, но после выпечки изюм всегда внизу кекса. Может мне муки нужно побольше класть? Но тогда тесто будет густое и вкус не тот. Попробую по вашему, у вас на картинках все нормально, изюм равномерно распределился.
Очень люблю тесто с творогом, предполагаю, что кекс получается очень вкусным, но завтра же испеку кекс Московский, так как давно искала его рецепт. У меня получается просто бисквит с изюмом, вкусный, но того вкуса, который отличает кекс от другой выпечки, нет. Очень надеюсь, что это именно то, что я хочу) Испеку — отпишусь))
Действительно простой рецепт! Обожаю кексы, вот только ни изюм, ни чернослив в выпечке не люблю. Как думаете, если изюм заменить курагой, получится так же вкусно?
Я думаю, получится не менее вкусно. Главное, правильно подготовить курагу — немного подержать ее в теплой воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Выглядит так аппетитно, уже слюни потекли. Буду экспериментировать в праздники. Посмотрим, как поднимется. давненько я не баловала своих выпечкой…
Ого, какая интересная подборка! Такой аппетитный кексик в разрезе, а у меня тоже не получается, вроде и выпечка как выпечка, но ни разу не кекс, а просто сдобный пирог по вкусу. Первый рецептик записала, завтра буду пробовать по вашим фотографиям делать.
У меня муж на кексах «собаку» съел (в смысле — большой любитель этого типа выпечки). Он посмотрел и сказал — по разрезу сразу видно, что кекс то, что надо
Спасибо за рецепты и такое подробное описание! Готовить люблю, но с кексами всегда что-то не ладилось. Сегодня поняла свою ошибку: я всегда размягчала масло, пока оно не становилось жидким. А оказывается этого делать нельзя! Вот уж и правда, век живи — век учись!
Столичный кекс «Тот самый»
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Кекс с изюмом
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Кексы с изюмом
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Кекс на молоке с изюмом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.
Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.
Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.
Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.
Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.
Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.
Кексы с ромом изюмом и сливочным кремом с ромовым изюмом Рецепт | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Масло сливочное с ромом и изюмом:
1 1/2 стакана золотого рома
1 столовая ложка чистого тростникового сахара
1 стакан золотого изюма
4 унции размягченного несоленого масла
2 унции сливочного сыра, размягченного
3-4 стакана органической сахарной пудры, разделенных
1 чайная ложка чистого экстракта рома
Кексы с ромом и изюмом:
Антипригарный спрей для выпечки
2 1/2 стакана муки для выпечки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 3/4 стакана чистого тростникового сахара, разделенного
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 стакан пахты комнатной температуры
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки чистого экстракта рома
6 больших яичных желтков, комнатной температуры
Маффины с изюмом | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Чтобы приготовить эти очень влажные кексы с изюмом, нужно всего несколько ингредиентов.
Приготовьте партию по этим аппетитным рецептам всего за 30 минут. Изюм придает каждому глотку нотку сладости. Подавать теплым с чашкой чая. В этом рецепте используется сахарная пудра, но его можно легко заменить коричневым сахаром для более глубокого вкуса.
Состав
- 300 г (10½ унций) самоподнимающейся муки
- 60 мл (4 столовые ложки) подсолнечного масла
- 100 г сахарной пудры
- 225 мл молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г изюма или роскошных сухофруктов (таких как черника, вишня и клюква)
- Сахарная пудра для присыпки
Метод
-
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F, газовая отметка 4).
-
Линия 12 форм для кексов с коробками для кексов. Смешайте в миске муку, масло и сахар. Затем добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
-
Добавьте половину сухофруктов и заполните смесью каждую форму для кексов на три четверти. Посыпьте оставшимися фруктами и готовьте 25 минут или пока они хорошо не поднимутся и не станут твердыми. Оставить остывать на решетке.
-
Подавать посыпанным сахарной пудрой.
Лучшие советы по приготовлению кексов с изюмом
Не хотите, чтобы все ваши сухофрукты опустились на дно оболочки для кексов? Прежде чем добавлять их в смесь, слегка обмакните изюм в муке.Это поможет подвесить их в смеси и не допустит их оседания на дно во время выпечки.
Вам также могут понравиться …
Черничные маффины
Банановые маффины
Шоколадные маффины
(Оценок: 485)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Кексы с ромом и изюмом (простые) / The Grateful Girl Cooks!
Маффины с ромом и изюмом — это легкое в приготовлении лакомство на завтрак! Маффины из коричневого сахара с изюмом, пропитанным ромом! Рецепт дает 1 десяток.
Изначально я нашел этот рецепт маффинов с ромом и изюмом в одной из многих кулинарных книг, которые я собрал за эти годы. В этом рецепте используется очень простое тесто из коричневого сахара и много изюма, маринованного в роме. Это прозвучало интригующе, поэтому я впервые сделала их для меня и моего мужа.
Нам они очень понравились! Они не слишком сладкие и, честно говоря, на вкус не слишком «ромовые» (на случай, если вам интересно), но представляют собой влажные вкусные кексы. Они идеально подходят для быстрого завтрака или закуски, и их очень легко приготовить! Вот как это сделать:
Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замачиваете изюм в роме?
Да.По этому рецепту изюм замачивают в очень небольшом количестве рома. Спирт будет готовиться по мере выпекания кексов, оставляя после себя небольшой привкус. Вы можете использовать светлый ром, темный ром или кокосовый ром, к любому типу, к которому у вас есть доступ.
Изюм пропитается час, так что планируйте заранее! По правде говоря, это единственное, что требует времени во всем рецепте. Поместите изюм в небольшую миску и добавьте ром, пока изюм не покроется. Оставьте на час, периодически помешивая, чтобы ром слегка наполнил изюм дополнительным ароматом.НЕ сливайте воду после того, как закончите.
Приготовьте тесто для маффинов
Перед началом разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте или выровняйте бумажной подкладкой форму для маффинов на 12 чашек. А теперь приготовим тесто! Это круто. Просейте универсальную муку, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте, чтобы объединить сухие ингредиенты.
Положите два яйца в отдельную миску и слегка взбейте их. Добавьте масло и молоко и взбейте эти влажные ингредиенты до полного смешивания.
Finish The Batter
Сделайте углубление в середине емкости с сухими ингредиентами и влейте влажные ингредиенты. Теперь добавьте в смесь пропитанный ромом изюм (и любую оставшуюся жидкость из миски). Аккуратно перемешайте все ингредиенты теста, пока все не смешается. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в слегка густое тесто.
Выпекать маффины с ромом и изюмом
Осторожно вылейте или ложкой тесто в 12 подготовленных чашек для маффинов, равномерно разделив тесто между ними.Тесто заполнит каждую чашку от 1/2 до 2/3.
Выпекайте кексы с ромом и изюмом при температуре 400 ° F в течение 18-20 минут. Проверьте, готовы ли они к отметке 18 минут, вставив зубочистку в верхнюю часть кекса. Если он выходит чистым, они готовы. Готовые кексы будут значительно подниматься и хорошо подрумяниться. Вынуть сковороду из духовки. Дайте маффинам остыть (все еще на сковороде) в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Пора поесть!
Кексы с ромом и изюмом восхитительны, подаются в теплом виде с небольшим количеством размягченного сливочного масла.Они также вкусные, когда их едят при комнатной температуре, как и они есть. Они наполнены пухлым жевательным изюмом и имеют прекрасный вкус. Я очень надеюсь, что они вам понравятся.
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, у вас есть возможность попробовать этот рецепт маффинов с ромом и изюмом. Они хорошо замораживаются, поэтому, если вы не можете закончить их все за один присест, положите несколько в закрывающиеся пакеты для заморозки и бросьте их в морозильную камеру, чтобы насладиться ими позже.
Ищете другие рецепты маффинов?
Вы можете найти все мои рецепты вкусных маффинов в Указателе рецептов, который находится вверху страницы.У меня их много, в том числе:
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Вы также можете найти меня в социальных сетях:
Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest: Благодарная девушка готовит!
Instagram: jbatthegratefulgirlcooks
По материалам книги Сюзанны Ти «1 Mix, 100 Muffins», опубликованной Parragon Books, 2008, стр. 28 (Caribbean Rum & Raisin Muffins)
Rum Raisin Muffins легко приготовить завтрак! Маффины из коричневого сахара с изюмом, пропитанным ромом! Рецепт дает 1 десяток.
Категория: завтрак, закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: кексы с ромом и изюмом
Количество порций: 12 кексов
Калорий на порцию: 255 ккал
Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!
- 1½ стакана изюма
- 3 столовых ложки белого, темного или кокосового рома
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки соли
- ½ стакана темно-коричневого сахара * * a ГОЛОВКА, упаковано ½ стакана
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока * * стакан молока СКАЧАТЬ
- 6 столовых ложек растительного или подсолнечного масла банка под.топленое / охлажденное масло
-
Положите изюм в небольшую миску; добавьте ром. Дать изюму постоять 1 час, периодически помешивая. НЕ сливайте воду после того, как закончите.
-
Разогрейте духовку до 400 ° F, смажьте или вставьте бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов на 12 чашек.
-
Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Добавьте коричневый сахар; хорошо перемешайте, чтобы смешать эти сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
-
Положите два яйца в отдельную миску; слегка взбейте.Добавьте масло и молоко; взбивайте, пока эти «влажные ингредиенты» не смешаются. Сделайте углубление в середине миски с сухими ингредиентами; влейте эти влажные ингредиенты. Добавьте пропитанный ромом изюм (и любую жидкость из миски). Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно … только перемешивайте, пока ингредиенты не станут слегка густым тестом.
-
Равномерно разделите тесто на 12 подготовленных форм для маффинов. Наполните каждую чашку от 1/2 до 2/3.Выпекайте при температуре 400 ° F 18-20 минут. Проверьте, сделано ли это на отметке 18 минут, вставив зубочистку в верхнюю часть кекса. Если он выходит чистым, значит, готово. Они значительно поднимутся и будут хорошо подрумяниваться. Вынуть сковороду из духовки. Дайте маффинам остыть (все еще в сковороде) в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждаться!
Расчет калорийности при использовании в рецепте растительного масла.
Пищевая ценность
Маффины с ромом и изюмом
Количество на порцию (1 маффин)
Калорий 255 калорий из жиров 72
% дневной нормы *
Жиры 8 г 12% 9000 насыщенных жиров 6 г 38%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 54 мг 2%
Калий 326 мг 9%
Углеводы 41000 Волокно 3 14% 8%
Сахар 10 г 11%
Белок 4 г 8%
Витамин A 84IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
02 Кальций 9%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!
Блестящие двойные маффины с корицей и изюмом
Пришло время маффинов с корицей и изюмом, друзья! Я знаю, что некоторые люди не любят изюм, поэтому, если вы один из них, не стесняйтесь не добавлять изюм.
Но попробуйте эти чудесные кексы на завтрак или поздний завтрак. Их блестящие верхушки делают их особенно нарядными, так что вы даже можете сделать их для свадьбы или детского душа. Или просто потому, что тебе нравятся блестки.
Эти кексы получают вдвое больше вкуса корицы, если добавить в тесто молотую корицу и чипсы с корицей.Эти парни сделаны по методу маффинов, как и мои кексы Ritz Carlton Blueberry.
Для удобства просмотра здесь собраны все мои рецепты кексов и быстрого хлеба. Спасибо, что зашли!
Простые кексы — иногда лучшие кексы
Друзья, у меня на уме кексы. В частности, эти блестящие двойные кексы с корицей и изюмом.
Я знаю, что существует масса необычных рецептов маффинов — со штрейзелью и глазурью, с завитками и миксинами.Но когда-нибудь вам захочется простой маффин. Или просто. И вот они.
В кляре есть корица, и еще в них есть чипсы с корицей. Плюс золотой изюм, но если вы не любитель изюма, вы можете его не использовать.
Как сделать так, чтобы сахар оставался прилипшим к кексам
И разве их блестящие кексы не такие красивые? Заставить сахар приклеиться легко:
- Как только они выйдут из духовки, макните их верхушки в топленое масло.
- затем окуните их в миску с сахарной пудрой.
Такая легкая начинка, которая придает этим маленьким ребятам немного хрусткости и сладости.
Если вы не можете найти сахар для пескоструйной обработки, можно использовать сахар в сыром виде. Они не будут белыми и блестящими, но они все равно будут красивыми со сверкающими натуральными верхушками.
Что я могу добавить в эти кексы, чтобы разнообразить их?
В конце концов, это довольно простой рецепт кексов. Вот несколько идей для вариаций:
- заменить молотый имбирь и измельченный кристаллизованный имбирь вместо корицы и чипсов с корицей.Оставьте золотой изюм — или нет — и добавьте в тесто лимонной цедры .
- превратите их в черничные кексы, добавив лимонной цедры в тесто, не добавляя корицу, а затем добавив 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники прямо перед тем, как выложить их в форму для кексов.
- Используйте весь белый сахар и немного цедры лайма в тесте и добавьте свежей или замороженной малины прямо перед их порционированием.
- Замените 1/2 стакана овсяной муки на 1/2 стакана простой муки, чтобы приготовить кексы с корицей, овсянкой и изюмом .
- Добавьте 1/2 стакана нарезанного яблока , чтобы приготовить кексы с корицей и изюмом. Или оставьте изюм и используйте 1–1 1/2 стакана нарезанного яблока. для кексов с корицей и яблоками.
Хорошо, я думаю, мы готовы испечь кексы.
Двойные маффины с корицей и изюмом
Помните, как делать The Muffin Method при приготовлении этих маффинов.
- Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и хорошо взбейте для смешивания.
- Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске и хорошо взбейте для смешивания.
- Вылейте влажную смесь в сухую, сложите и осторожно перемешайте, пока не перемешается.
- Запекайте их горячими, чтобы они выросли красивыми и высокими.
Есть вопросы?
Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.
Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.
В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!
Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!
У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.
Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.
отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!
Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с номером #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!
ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.
Хоть я и пытаюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.
Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.
Двойные маффины с корицей и изюмом
Доходность: 12 кексов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти сдвоенные кексы с корицей и изюмом получаются влажными, нежными и легкими.Наполненные корицей и изюмом с небольшими сверкающими верхушками, они являются долгожданным угощением для взрослых и детей. Наслаждаться!
Состав
Сухие ингредиенты
- 11 унций муки с низким содержанием белка, такой как мука для тортов или универсальная мука из белой лилии (около 2 1/2 стакана)
- 1,9 унции сахарного песка (1/4 стакана)
- 2,2 унции коричневого сахара (1/4 стакана, в упаковке)
- 1 1/2 столовые ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли (или примерно 1/2 чайной ложки поваренной соли)
- 1 / 2-1 чайная ложка молотой корицы (в зависимости от того, насколько корица вам нравится)
- 1 стакан золотого изюма
- 1/2 стакана чипсов с корицей (по желанию, но действительно так, так хорошо)
Влажные ингредиенты
- 3 больших яйца
- 3 унции цельного молока (около 1/3 стакана)
- 85 г нейтрального растительного масла (щедрая 1/3 чашки)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
Топпинг
- 1/2 стика сливочного масла (топленого)
- 1/2 стакана игристого белого сахара
Инструкции
- Обрызгайте форму для кексов спреем для сковороды или нанесите бумажную подложку.Разогрейте духовку до 425F и установите решетку в центре духовки.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешав, добавьте изюм и чипсы с корицей до равномерного распределения.
- В средней миске взбейте все влажные ингредиенты.
- Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно сложите. Вы не хотите переусердствовать с тестом и получить жесткие кексы, так что будьте осторожны.Немного сухой муки, прилипшей к нескольким изюмам, ничего не повредит, так что постарайтесь бросить, пока впереди.
- Дайте тесту постоять 5-10 минут, затем используйте лопатку для мороженого, чтобы заполнить все полости для кексов как минимум на 3/4.
- Выпекайте 10 минут, а затем поверните форму на 180 градусов. Выпекайте еще 7-10 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура не покажет 195F.
- Дайте маффинам остыть на сковороде в течение примерно десяти минут, а затем уберите, чтобы они остыли, пока не сможете с ними справиться.
- Обмакните верх каждого кекса в топленое масло и дайте стечь излишкам. Затем обмакните их в газированный сахар. Отложите, чтобы полностью остыть.
- Лучше всего подавать их в течение дня после приготовления, но вы можете заморозить их, хорошо упаковав, на пару недель. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 303 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3.9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 52 мг Натрий 201 мг Углеводы 47,4 г Волокна 1 г Сахар 21,8 г Белки 4,9 г
Указанная информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.
А вот и друзья. Блестящие двойные кексы с корицей и изюмом, которыми не нужно ни с кем делиться, если не хочешь. Но люди будут по-настоящему счастливы, если вы все же решите поделиться!
Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!
Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени.Береги себя и хорошего дня.
Маффины с имбирем и изюмом — Красивая жизнь в пригороде
- 86
- Facebook22
Что ж, это официально. Лето закончилось, и дети вернулись в школу! Могу я получить вут?! хахаха
На самом деле, у меня есть чувство любви / ненависти к детям, которые возвращаются.Я скучаю по ним днем, но на самом деле они оба дома к 3, так что мы все еще много времени проводим вместе. И, пытаясь сохранить здесь реальность, мои дети сходили с ума. Crrrazy. Они скучали по своим друзьям, и им действительно нужно было снова активизировать свой мозг. Поэтому я рада, что они вернулись в школу. Кроме того, я с нетерпением ждала возвращения нашего дома к рутине. Мне нравится рутина. Это меня успокаивает… 😉
Итак, когда дети вышли из дома, мне пора заняться выпечкой, и я выношу для этого все свои осенние специи!
Что говорит «осень лучше, чем имбирь и корица»? Как насчет имбирных кексов с изюмом? Мммммм.Эти кексы острые, сочные и такие вкусные! И они идеально подойдут к чаю! На самом деле, это тоже было бы здорово для Рождества … но я отвлекся … Я пока не собираюсь ехать в это время года. 😉
РаспечататьМаффины с имбирем и изюмом
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Взбить вместе маргарин и сахар.
- Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
- Добавьте мучную смесь к смеси сахара и патоки и перемешайте.
- Медленно добавьте горячую воду и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте изюм и засахаренный имбирь.
- Из 8 чашек для маффинов получится 8 больших маффинов.
- Выпекайте около 20 минут.
Рецепт адаптирован из Muffin Mania
Что вы печете? Удачного дня!
- 86
- Facebook22
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Яблочные кексы с изюмом | Рецепт
Шаг 1/9
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки на кусочки размером 1/2 дюйма или 1-2 см. Отложите яблоки в сторону.
Шаг 2/9
- 1 стакан молока
- ½ стакана изюма
Отмерьте молоко и добавьте изюм в молоко. Это позволит изюму размягчиться при приготовлении кляра.
Шаг 3/9
- стакана сливочного масла (мягкого)
- ¾ стакана сахара
- 1 яйца
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Сливочное масло и сахар в большом чаша или миксер. Добавить яйцо и ваниль, взбить до кремообразной консистенции.
Шаг 4/9
- 2½ стакана муки
- 2½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- чаша
- деревянная ложка
- мерная ложка
- сухой мерный стакан
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске и перемешайте.
Шаг 5/9
Слейте молоко из изюма. Отложите изюм. Добавьте 1/4 молока к взбитой смеси в миске и перемешайте. Добавьте 1/4 смеси муки и перемешайте. Поочередно добавьте оставшееся молоко и муку к взбитой смеси, перемешивая между каждым добавлением, пока они не смешаются.
Step 6/9
Снимите дежу со стационарного миксера и осторожно перемешайте яблоки и изюм с тестом.
Step 7/9
Форма для маффинов с бумажными вкладышами.Заполните каждую чашку для кексов на 3/4 жидким тестом.
Шаг 8/9
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Смешайте муку и коричневый сахар и посыпьте 1/2 чайной ложки смеси поверх каждого кекса.
Шаг 9/9
Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока тестер для теста, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Выньте форму из духовки и охладите кексы в форме в течение 5 минут, прежде чем убрать кексы на решетку для охлаждения.
Рецепт кексов с изюмом и тыквой | Доктор Макдугалл
Тыквенные кексы с изюмом
Автор: шеф-повар AJ
Хотя многие считают тыкву сезонной едой, консервированная тыква доступна круглый год. В дни, когда у вас нет времени готовить овсянку, вы можете попробовать эти влажные вкусные кексы на завтрак.
Служит: 12 кексов
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
2 Большие, очень спелые бананы
1/2 стакана Немолочное молоко
1 15 унций тыквенной банки (без начинки для тыквенного пирога)
1/2 стакана Дата вставить
2 ст. Семена льна молотые
1 столовая ложка Пряность тыквенного пирога
1 столовая ложка Безалкогольная ваниль
1 чашка Изюм
3 чашки Овес без глютена
Направления
1 Разогрейте духовку до 350 градусов.
2 В кухонном комбайне, оснащенном S-образным лезвием, измельчите бананы и молоко без молока до однородной массы. Добавьте тыкву, финиковую пасту, семена льна, экстракт и специи и продолжайте обработку до однородной кремообразной массы.
3 Переложите в большую миску и добавьте овес и изюм.Выложите равное количество жидкого теста в форму для кексов, выстланную вкладышами для кексов или силиконовыми формами для выпечки. Вам нужно заполнить каждую подкладку для кексов примерно 1/2 стакана жидкого теста, так как они не поднимаются. Выдвижной совок для мороженого подойдет.
4 Выпекать 45 минут.