👌 Как испечь пышный кекс на сметане, рецепты с фото
Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить красивый, легкий и пышный кекс с добавлением яиц и сметаны – при должной подаче такая выпечка получается очень красивой и нарядной! А чтобы была она вкуснее обычного, мы добавим в неё приличную горсточку ярких красочных цукатов – дети будут в восторге от такой затеи!Для того, чтобы испечь такой пышный и красивый кекс с цукатами, вам понадобится:
Уровень сложности приготовления такой выпечки: все очень просто
Сколько на всё понадобится времени: где-то чуть меньше часа
Ход предполагаемых во время приготовления кекса с цукатами действий:
Начинаем мы весь процесс с того, что разбиваем в достаточно большую и объёмную посуду куриные яйца – в этой ёмкости мы и будем замешивать тесто для выпечки.
К яйцам пускаем заявленный по списку 1 стакан сахара.

Взбиваем эти продукты в пену, используя элекровенчик от блендера.
Теперь добавляем густую жирную сметану – я брала домашнего производства. Если же вы используете магазинный продукт, то желательно брать сметану не менее 20 процентов жирности.
Снова всё взбиваем венчиком.
Далее просеиваем в яично-сметанную массу муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя.
И опять венчик нам в помощь – консистенция готового теста должна напоминать ту же жирненькую домашнюю сметану, которую мы в него добавляли.
Вот и пришла очередь ярких и красочных, а ещё таких вкусных разноцветных цукатов.
Перемешиваем тесто уже в последний раз – здесь можно воспользоваться уже просто ложкой или лопаткой.
Тесто выкладываем теперь в форму для выпекания – я решила воспользоваться силиконовой (её нужно смочить водой) с отверстием внутри, но это не обязательно – форма может быть абсолютно любой, удобной для вас.
Теперь отправляем форму, наполненную тестом, в духовой шкаф – температурный режим в нем должен быть не менее 180 градусов.
После 20-25 минут пребывания будущего кекса в духовке и «теста на сухую спичку» выпечку можно доставать – она станет высокой и золотистой.
Перед тем, как доставать кекс из формы, мы его немного остужаем, чтобы не обжечься и не повредить внешний вид выпечки.
При подаче кекс можно сдобрить сахарной пудрой и украсить цукатами – это уж как захотите.
Как видите, кекс получился очень пышным и воздушным, ну, а на вкус – он очень нежный и просто замечательный!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кексов на сметане:
1 подготавливаем масло.
2 подготавливаем куриные яйца и сахар.
Тем временем аккуратно тыльной стороной ножа надбиваем каждое яйцо и отправляем их в глубокую миску, так чтобы в нее не попала скорлупа. Затем туда же всыпаем сахарный песок, взбиваем эти продукты до пышной густой пены без крупинок, пока смесь не увеличится в 2–3 раза. Это можно сделать при помощи миксера либо обычного венчика, конечно, продолжительность процесса будет завысить от выбранного кухонного прибора.
3 готовим тесто.
Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем к ним нужное количество ванильного сахара, сметаны, пищевого разрыхлителя для выпечки и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем эти ингредиенты до однородности и начинаем вводить в миску просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, постепенно и очень медленно замешивая тесто средней густоты, можно с небольшими комочками.
4 формируем кексы.
Теперь выкладываем на столешницу формы для кексов. Если они силиконовые, оставляем их как есть, этот вид теста к таким не прилипает. Используете металлическую посуду? В этом случае лучше смазать внутренние стороны каждой ячейки дополнительной порцией сливочного нерастопленного масла и присыпать их мукой либо вставить в каждую промасленный пекарский стаканчик! Затем заполняем каждую выемку приготовленным тестом
5 выпекаем кексы на сметане.
Проверяет температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем туда формы с тестом на средний стеллаж. Выпекаем кексы в течение 20–25 минут. Спустя это время проверяем их готовность деревянной шпажкой или спичкой. Вводим ее конец в мягкость нескольких мучных изделий и достаем. Если на дереве остались прилипшие жидковатые кусочки теста, выдерживаем кексы в духовом шкафу еще
Шпажка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем формы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры. Дальше очень бережно выкладываем получившиеся изделия на металлическую решетку либо поднос, при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и сервируем к столу.
6 подаем кексы на сметане.
Кексы на сметане подают комнатной температуры. После полного остывания их украшают сахарной пудрой, кремами, шоколадом, взбитыми сливками, пропитывают сиропами на основе ягод, фруктов или специй либо растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и сахаром. Выпечку выкладывает на большое плоское блюдо, поднос или сразу сервируют порциями на десертных тарелках вместе с холодными либо горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, йогуртом, кефиром, а также многими другими. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Советы к рецепту
– альтернатива сметане – сливки либо жирный йогурт, ванильному сахару – жидкий экстракт этой пряности либо чистый ванилин на кончике ножа, а разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;
– по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, дробленые орехи, предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды, немного цитрусовой цедры, шоколадное драже или 100 грамм натертого на мелкой терке банана, дыни, персика, сливы, яблок;
– иногда сливочное масло полностью заменяют маргарином, на вкус, цвет и аромат кексов это никак не влияет, но только в том случае, если данный ингредиент предназначен для выпечки, содержит не менее 72–78% жирности и самый маленький процент жидкости;
– можно приготовить кексы с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом. Залейте форму тестом чуть меньше, чем на половину, посередине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой мучного полуфабриката. Затем выпекайте их так, как указано в рецепте;
– кексы можно выпекать в формах для маффинов;
– тесто получается очень сладкое, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара до 100 грамм.
Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза. Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.
Потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Мука — 400-450 гр.
- Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
- Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
- Сахарная пудра — для посыпки готового кекса
Как приготовить вкусный кекс на сметане:
Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.
Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.
Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.
В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.
Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.
Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.
Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.
А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото
Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.
В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.
Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.
Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.
Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.
И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.
А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.
После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.
Пока вы готовите тесто для кексов, включите и духовку. Выставите 200 ºС и пусть себе разогревается!Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.
Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.
В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.
Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.
Вот кексы на сметане поближе.
Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами — глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!
Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.
Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Кекс на сметане рецепт — как готовить кекс на сметане рецепт — УНИАН
Вкусный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе или чая.
Воздушный кекс на сметане — рецепт / фото ua.depositphotos.comКекс – вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.
Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц
Для этого вида выпечки подойдут составляющие, которые обычно всегда лежат в холодильниках. В частности, приготовленный на сметане кекс получится очень сочным, мягким и невероятно аппетитным.
В качестве добавки к кексу можно взять не только изюм, но и другие сухофрукты и цукаты, а также ягоды, сыр, орешки, шоколад, ром. А для получения бесподобного аромата – цедру, ванилин или мускатный орех.
Кекс на сметане «Полосатый»
- Сметана — 200 г
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль – 2 щепотки
- Какао (по желанию) — 1 ст. л.
- Изюм (по желанию) — 100 г
Взбить яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены. Добавить сметану, смешивая лопаточкой. Всыпать половину муки (столовую ложку муки отложить), смешанной с разрыхлителем, и перемешать. Влить растопленный маргарин, перемешать.
Как приготовить кекс на сметане / фото gastronom.ru
Добавить вторую часть муки и перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую добавить столовую ложку муки. Добавить в каждую часть теста по половине промытого изюма.
Выложить два вида теста в форму, с помощью ложек, в хаотичном порядке. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут.
Творожный кекс с курагой
Для теста
- Творог — 200 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки
Для пропитки
- Сахар — 2 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
Растопить сливочное масло. Творог размять. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить творог и сметану. Всыпать разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое, тесто.
Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Соединить курагу с тестом и перемешать.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Тем временем приготовить пропитку, растворив сахар в теплой кипяченой воде.
Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками, или украсить на собственный вкус.
Шоколадно-банановый кекс на сметане
- Мука пшеничная — 150 г
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Грецкие орехи — горсть
Бананы очистить и растереть со сметаной до гладкости. Соединить сыпучие продукты в одном сосуде (какао, мука, сода). Перемешать и смешать с банановым пюре.
Читайте такжеНежная творожная запеканка: как приготовить лакомство в мультиварке
Мягкое масло растереть с сахаром. Затем вмешать туда яйцо.
Соединить банановое тесто с масляно-яичной смесью. Тщательно размешать и добавить нарубленные орехи.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность бананового кекса проверять деревянной шпажкой.
Приготовить глазурь из сметаны и сахара. Полить ею сверху остывший кекс.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт
Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!
Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.
Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином. Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).
Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.
За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.
Категории: ВыпечкаКоличество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 3943 ккал.
в 100 граммах — 376 ккал.
Творожные кексы на сметане, рецепт с фото
Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане
Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.
Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.
Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахарный песок — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сливочного масло — 2 столовые ложки
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пищевой сода — 0,5 чайной ложки
Рецепт творожных кексов на сметане
1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.
2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.
3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.
Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.
4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.
5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.
6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.
7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.
8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.
9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!
Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт кексов со сметаной | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Кексы:
2 стакана универсальной муки
Конфеты или посыпка для украшения
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
3 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана молока
3/4 стакана сметаны
Иней:
1 пакетик полусладких шоколадных чипсов
3 палочки несоленого масла почти комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка кошерной соли
1/2 стакана сахарной пудры
Рецепт кексов с ванильной сметаной | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
3 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана молока
3/4 стакана сметаны
Глазурь из сливочного сыра, рецепт см.
Конфеты или посыпка для украшения
Глазурь из сливочного сыра:
Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сок 1/2 лимона
Рецепт шоколадных кексов со сметаной
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
182 | калорий |
8 г | Жир |
27 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 182 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
33 мг | 11% |
224 мг | 10% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
2 г | |
Кальций 49 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецептСверху эти вкусные шоколадные кексы со сметаной посыпьте пушистой карамельной крем-сырной глазурью, шоколадной сметанной глазурью или вашей любимой глазурью или ганашем.
- 1/2 стакана кипятка
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Выложите около 12 чашек для кексов бумагой для кексов.В миске смешайте кипящую воду, масло, сахарный песок и какао-порошок. Взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.
-
В другой миске или на листе вощеной бумаги смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
-
В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и ваниль.
-
Добавьте в смесь какао просеянные сухие ингредиенты поочередно со смесью яиц и сметаны.Наполните смазанные маслом и слегка посыпанные мукой чашки для кексов примерно на две трети. Выпекайте при 350 ° C в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите на сковороде 5-10 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите перед глазурью.
-
Мороз с любимой глазурью, домашней или покупной. Изготавливается от 10 до 12 кексов.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Кексы со сметаной и ванилью с кремовой глазурью
7 июля 2016 г.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мягкие и влажные, эти кексы со сметаной и ванилью покрыты кремовой ванильной глазурью! Это для всех любителей ванили! Лучшие кексы everrrrr.
Со всеми безумными вещами, которые я читал в последнее время в новостях, я подумал, что мир может использовать несколько кексов.
Я не люблю говорить о грустном и печальном в своем блоге, и я действительно не собираюсь сейчас начинать и углубляться в эти глубокие проблемы, о которых я говорю. {Если вы читаете это и находитесь за пределами США, возможно, вы не понимаете, о чем я говорю.} НО, я скажу, пожалуйста, будьте добры друг к другу. Вы можете чувствовать себя беспомощным, как будто ничего не можете сделать, чтобы изменить мир к лучшему, но знаете что?
Сегодня вы можете быть добрыми к окружающим вас людям, независимо от того, кто они и как выглядят.
Я обнаружил, что говорю «Я хочу помочь, но не могу ____» .
А потом тихий голос напоминает мне «Но ты можешь _____».
Я хочу сообщить вам, что то же самое относится и к вам. Есть много вещей, которые у вас и у меня никогда не будет возможности сделать, и, скорее всего, большинство из нас не будут хорошо известны и не будут иметь огромную платформу для установления мира во всем мире.
НО, когда мы находимся в продуктовом магазине, мы можем смотреть вверх, чтобы улыбнуться и поблагодарить каждого проходящего мимо человека.Мы можем научить наших детей хорошо играть с каждым ребенком в школе. Мы можем согласиться не соглашаться с людьми по политическим, социальным и актуальным вопросам и при этом уважать их. Мы не можем выносить суждения или делать общие заявления. Мы можем видеть не только цвет кожи, сексуальную ориентацию и социальный статус, но и понимать, что эти люди намного больше похожи на нас, чем мы думали.
В мире ненависти, гнева и страха я призываю вас быть добрыми.
Мы не можем многое сделать, но есть то, что мы все можем сделать.
Еще рецепты ванильных кексов!
Кексы со сметаной и ванилью
Мягкие и влажные, эти кексы со сметаной и ванилью покрыты сливочно-ванильной глазурью! Это для всех любителей ванили!
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 4 минуты.Добавляйте яйца по одному, пока каждое не смешается. Затем добавить ваниль, стручки ванили, сметану и молоко. Соскребите по бокам, а затем еще раз немного перемешайте.
-
В отдельной миске взбейте все сухие ингредиенты.
-
Добавляйте понемногу сухие ингредиенты, пока все полностью не смешается. Смешайте тесто вручную с помощью лопатки, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано.
-
Налейте жидкое тесто в каждую чашку, чтобы она была заполнена на 3/4. Выпекайте 25-30 минут или пока они не станут очень слегка золотистыми, а зубочистка выйдет чистой после установки.Отложите, чтобы полностью остыть.
-
Для глазури смешайте масло и сахарную пудру вместе на низкой скорости. Постепенно добавляйте ваниль и молоко, чтобы глазурь получилась гладкой и растекающейся. Взбивайте 3 минуты, чтобы он стал легким и пушистым.
Примечания
* Я использую сушеные стручки ванили от Williams Sonoma. Не стесняйтесь заменить пасту из стручков ванили или семена, очищенные от стручков ванили. ** Если вы хотите подавать глазурь, как на картинках, удвойте рецепт глазури.Если вы используете нож, чтобы намазывать глазурь, перечисленного рецепта будет достаточно. Рецепт основан на рецепте кексов от Ina Garten с небольшими изменениями.Питание
Калорий: 379 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 519 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: кексы со сметаной и ванильюПросто идеальные ванильные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов .Эти кексы, в которых используются сливочное масло, мука для выпечки, сметана и яичные белки, получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.
Сегодня я делюсь своим любимым рецептом ванильных кексов, мини-версией моего любимого белого торта и ванильного торта. Эти домашние ванильные кексы просто идеальны. Безусловно, самые пушистые кексы, которые я когда-либо делал, не говоря уже о мягких, пирожных, масляных и сладких. Совершенство в обертке для кексов. Я адаптировал их из своих кексов с мимозой, так что, если вы любите игристое… испеките себе выпивку!
Как приготовить домашние ванильные кексы
Вот почему этот рецепт кекса РАБОТАЕТ.
- Размягченное масло: Основа из сливочного сливочного масла и сахара не гарантирует получение пышного кекса, но, безусловно, поможет вам достичь желаемого! Убедитесь, что это подходящая комнатная температура.
- Сметана: Энергетический ингредиент; осветляет и увлажняет мякиш. Хотя вместо него можно использовать греческий йогурт, я считаю, что кексы, приготовленные со сметаной, намного легче. Легкая и воздушная — вот цель, а сметана — вот как ее достичь.
- Яичные белки: Яичные желтки не допускаются.Вы будете использовать 3 яичных белка, чтобы придать кексам структуру и при этом сохранить их безупречный белок. Поскольку мы теряем немного жира из-за недостающих яичных желтков, мы можем добавить его обратно через сметану и цельное молоко.
- Мука для выпечки: Замените универсальную муку на муку для выпечки. Мука для тортов намного легче, чем универсальная мука, и из нее получаются самые мягкие и легкие пирожные и кексы, которые вы когда-либо ели. Он продается рядом с обычной мукой в проходе для выпечки, и я обещаю, что вы израсходуете всю эту коробку в кратчайшие сроки после того, как попробуете ее! В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для выпечки, используя специальный кукурузный крахмал и универсальную смесь муки.
Тесто средней густоты. Вот как это будет выглядеть, когда все перепутается. Когда все будет готово в миксере, пропустите все это несколько раз венчиком; это поможет собрать любые кусочки масла, которые могут оказаться на дне.
Это тесто идеально вписывается в 3 формы для торта по 6 дюймов, и получается прекрасный и очаровательный 6-сантиметровый ванильный торт!
Ваниль или экстракт ванили?
Для получения наиболее сбалансированного вкуса ванили используйте в кексах как стручки ванили, так и ванильный экстракт.Обычно ванильные бобы можно найти в Whole Foods, но в последнее время я заказываю их в Интернете. При необходимости просто замените стручки ванили дополнительной 1/2 чайной ложкой чистого экстракта ванили. А для еще лучшего вкуса приготовьте и используйте домашний экстракт ванили. Вы не пожалеете об этих кексах или других рецептах, требующих ванили!
Ванильные кексы: рецепты блюд
Вот два прототипа кексов из моих тестовых рецептов. Это партия №2 и партия №3.В партии № 2 (слева) использовалось 3/4 стакана цельного молока и просеянная мука для выпечки. Это было слишком много жидкости, а мука была слишком воздушной после просеивания. Видите, какое это приседание? Внутри было мокро! Партия №3 (справа) была просто идеальной. 1/2 стакана цельного молока, не просеивая муку для выпечки. Достаточно жидкости и муки, такой пушистой и божественной.
( без изображения: партия №1, которая была ужасной)
Партия №3 стала победителем. Такой текстуры должны быть все домашние ванильные кексы!
Глазурь для ванильных кексов
Для глазури можно использовать все, что угодно.Здесь изображен мой любимый ванильный масляный крем. Я подкрасил часть его в розовый цвет с помощью 2 капель красного пищевого красителя. Но ваши варианты глазури по сути безграничны. Вот несколько советов: масляный крем из швейцарского безе, глазурь из радужных чипсов, шоколадный крем, клубничный масляный крем, глазурь из зефира, глазурь из белого шоколада, глазурь из малины или глазурь из сливочного сыра.
Опрыскивание не является обязательным, но вы это уже знали.
Любимые рецепты кексов
Распечатать часы значок часовОписание
Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов.Эти кексы, в которых используются сливочное масло, мука для выпечки, сметана и яичные белки, получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.
- 1 и 3/4 стакана (207 г) муки для выпечки (выровненной ложкой)
- 3/4 чайной ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 3 больших яичных белка , комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- семян, очищенных от 1/2 стручка ванили
- 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока при комнатной температуре
- ванильный сливочный крем и брызги для украшения (я использую Sweetapolita )
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 2 минуты, пока не смешаются сливки. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яичные белки, экстракт ванили и стручки ванили. Взбить на средней или высокой скорости до однородности, затем добавить сметану. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте молоко до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков. Тесто будет немного густым.
- Вылейте тесто ложкой на лайнеры — заполните только на 2/3, чтобы оно не пролилось по бокам.Выпекайте 19-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно для 30-36 мини-кексов, выпекайте около 11-13 минут при той же температуре духовки. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
- Капкейки с ванильным кремом, охлажденные заморозкой. Я просто использовал нож для обледенения. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
- Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов. Я предлагаю сделать это дважды, смешать все это в 1 миске, а затем удалить 1/4 стакана, так как в этом рецепте вам понадобится 1 и 3/4 стакана.
- Остатки яичных желтков? У меня есть для вас несколько идей рецептов!
- Ваниль: Для наилучшего вкуса настоятельно рекомендуется чистый экстракт ванили.Если вы используете имитацию, увеличьте количество до 1 столовой ложки (3 чайных ложки). Если вы не можете достать стручки ванили, просто оставьте их или замените дополнительной 1/2 чайной ложкой чистого экстракта ванили.
- Цельное молоко и сметана: Цельное молоко и сметана настоятельно рекомендуются для получения наилучшего вкуса и текстуры. Вместо этого подойдет жирный простой йогурт, хотя кексы могут быть не такими легкими. То же самое и с молоком с низким содержанием жира.
- Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
- Ванильный торт: Я предлагаю в качестве основы следовать моему рецепту белого торта, который почти вдвое больше, чем рецепт кекса. Еще у меня есть рецепт более высокого ванильного торта.
- Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, стручки ванили, взбиватель с гибкими краями, стеклянная миска с наклонной головкой на 5 кварт, противень для кексов, нож для обледенения, вкладыши для кексов
- Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать.
Ключевые слова: кексы, ванильные кексы
Perfect White Cupcake: Рецепт кексов с ванильной сметаной
На прошлой неделе я был занят поиском идеальных белых капкейков для чьей-то четвертой вечеринки по случаю дня рождения, которая была у нас в прошлую субботу.
Это точно было недельное приключение!
Было несколько запеченных и измененных пакетов, разочарованные телефонные звонки Джейми из My Baking Addiction и другие настройки.
Оказывается, передо мной стояла дилемма с большой высотой.
Я не пеку кексы много и, в зависимости от рецепта, мне часто везет, но на этот раз все получилось не так хорошо.
Советы по украшению кексов в цирковой палатке
Pin It
У нас была очаровательная вечеринка по случаю дня рождения Мадлен, посвященная цирку / карнавалу (подробности будут представлены позже на этой неделе), и я знал, что мне нужен влажный рецепт ванильного кекса для вечеринки, чтобы я могла сделать двухцветную глазурь в цветах вечеринки. сверху, чтобы они чем-то напоминали цирковой шатер.
Я использовал комбинацию красных, желтых и бирюзовых полосатых оберток для кексов и заморозил каждую с соответствующей цветовой комбинацией: белые и красные завитки, желтые и белые завитки, а также бирюзовые и белые завитки.
Используемые инструменты для декорирования:
Итоговый рецепт кекса получился вкусным! Все, включая меня перфекциониста, любили их. Это стоило усилий.
Мне нравится легкий привкус сметаны , который придает кексы, и насколько они невероятно влажные.
Эти кексы со сметаной и ванильной фасолью определенно станут моим новым рецептом идеального белого кекса.
Обратите внимание:
Я лично не тестировал этот рецепт на уровне моря.
Я живу на высоте около 5300 футов над уровнем моря и внес изменения в оригинальный рецепт, который вы можете найти в коробке для печати рецептов.
Еще вкусные кексы
Pin It
Состав
Для кексов со сметаной и ванилью:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан муки для пирожных
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана молока
- 4 крупных яичных белка, комнатной температуры
- семена, очищенные от одного стручка ванили
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Для сливочного крема с ванильными бобами:
- 3 палочки сливочного несоленого, размягченного
- семена, очищенные от одного стручка ванили
- 2 чайные ложки прозрачного экстракта ванили (для сохранения ярко-белого цвета)
- 1 ½ фунта (24 унции) кондитерского сахара, просеянного
- 4-6 столовых ложек жирных сливок или молока
Инструкции
Для кексов со сметаной и ванильной фасолью:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Установите стойки в центральное положение. Выровняйте формы для кексов с помощью вкладышей для кексов. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.
- В небольшой миске взбейте молоко, сметану и яичные белки. Отложите в сторону.
- Установите стационарный миксер с лопастной насадкой или используйте ручной миксер (у меня есть купол получше с ручным миксером). Добавьте в миску сливочное масло, сахар и ваниль и взбивайте на средней скорости 3 минуты или до света.При необходимости соскоблите края.
- Добавьте ванильный экстракт и одну треть мучной смеси, взбивая на средней скорости, снова соскребая по бокам. Взбить половину смеси сметаны. Поочередно добавляйте оставшуюся смесь муки и сметану, пока не будут добавлены все влажные и сухие ингредиенты, взбивая, пока тесто полностью не смешается и не станет однородным.
- Возьмите большую мерную ложку (около 3 столовых ложек) и равномерно разделите тесто между 18 формами для кексов с подкладкой, заполненными примерно на 2/3 каждой.
- Выпекайте 15-24 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Остудить на решетке.
Для сливочного крема из ванильных бобов:
- В чаше миксера, оборудованного венчиком, смешайте масло и семена ванили. Взбить до образования пышности. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте кондитерский сахар, продолжая взбивать.
- После того, как вы хорошо перемешаете, добавьте ваниль и 4 столовые ложки жирных сливок или молока.Смешайте на низкой скорости, пока хорошо не смешается и не станет влажным. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки жирных сливок или молока до достижения желаемой консистенции. Взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и пушистой.
- Сделайте трубку или декорируйте по желанию. Советы по нанесению трубок см. В разделах «Двухцветная глазурь для кексов и кондитерских изделий».
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 18 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 318 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 57 мг Натрия 157 мг Углеводы 30 г Волокна 0 г Сахар 16 г Белков 4 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Сметанные маффины (для украшения кексов)
Поделиться — это забота!
Идеальные кексы на сметане, подходящие для любого случая. Вы можете сделать их однотонными или украсить ими как кексы.
Эти сметанные кексы — наши любимые кексы: мягкие и нежные, с идеальным мякишем, сладкие и легкие на вкус, простые и быстрые в приготовлении. Я обнаружил их давным-давно, и пек их чаще, чем могу сосчитать.
Они настолько хороши, что вам совсем не понадобится ни начинка, ни начинка, даже в простом виде, эти кексы просто невероятны!
Как сделать?
Это не только одни из самых вкусных маффинов, которые я когда-либо пробовал, эти сладости также очень легко приготовить, я бы сказал, проще, чем обычные кексы.
Я имею в виду, что приготовить кексы в общем-то действительно несложно, но иногда люди (включая меня) склонны чрезмерно перемешивать тесто, а это, как известно, плохо для маффинов, тесто для маффинов нужно перемешивать ровно столько, чтобы смешать ингредиенты, и вы следует остановиться, пока не стало слишком поздно, даже если в кляре все еще остаются мучнистые комки.
В противном случае они потеряют воздушность и мягкость и станут достаточно жевательными.
Что ж, с этим тестом у вас не будет этой проблемы.Это не ваша обычная смесь для кексов, это скорее смесь для бисквитов, поэтому вы можете немного расслабиться, размешивая их.
Шагов:
- Разогрейте духовку.
- Выровняйте противень с 12 кексами коробками для кексов.
- Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным.
- Выпекайте от 20 до 25 минут или до светло-золотистого цвета.
- Дать остыть примерно на 5 минут, затем вынуть из противня и дать полностью остыть на решетке.
- Вот и все!
Как украсить?
Вы можете подавать кексы со сметаной в чистом виде или слегка посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите приготовить кексы, они станут идеальной основой для них.
Украсить их можно как угодно. Вы можете попробовать следующее:
Так что, если вы хотите скоро испечь кексы или кексы, я настоятельно рекомендую вам попробовать их, я уверен, вам они понравятся. И проявите изобретательность с глазурью сверху, я хотел бы услышать, какая глазурь вам больше нравится.
Более простые рецепты маффинов
Рецепт маффина с корицей (пончик)
Маффины с яблоком и корицей с маслом
Тыква с шоколадной крошкой
Шоколадно-вишневый
Банановые маффины с овсом и маслом
Клубника и йогурт
Состав
- 100 г / 3.5 унций / 1/3 стакана + 2 столовые ложки мягкого несоленого сливочного масла (см. Примечание)
- 150 г сахарного песка
- 2 больших яйца
- 190 г / 6,7 унций / 1 2/3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 125 г сметаны
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Выровняйте противень на 12 кексов коробками для кексов.