Рецепт картошки с сыром в духовке: Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Сметана 600 г

Майонез 600 г

Свинина 600 г

Сыр 2 куска

Чеснок 1 головка

Лук 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рукола 1 штука

Картошка запечённая с сыром и колбасой в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике.

Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:

Картошка, запеченная с сыром в духовке. 11 очень вкусных рецептов приготовления

Картошка – одно из самых популярных блюд в русской кухне. На первый взгляд может показаться, что есть всего несколько способов приготовить ее: сварить, пожарить или запечь. Но на самом деле вариантов блюд из картофеля просто тысячи, и сегодня мы погорим о картофеле, запеченным в духовке вместе с сыром.

Картошку можно заранее отварить и даже обжарить, а можно запекать сырую. Одни блюда требуют цельную картошку, другие – нарезанную. Картошка может запекаться в фольге и без нее, в соусе и без соуса, с большим количеством приправы или практически без – от всего этого зависит вкус блюда.

В большинстве случаев такая картошечка подается горячей и может даже идти одновременно гарниром с мясным блюдом.

  1. Старайтесь выбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. При этом избегайте чересчур крупных или мелких экземпляров.
  2. Перед тем, как отправить картошку в духовку, лучше в нескольких местах проткнуть ее вилкой. Это поможет при запекании освободиться пару изнутри, и картофель не лопнет.
  3. Не злоупотребляйте приправами – вам нужно подчеркнуть, выделить вкус картофеля, а не заглушить его.
  4. Картошка отлично сочетается с зеленью, сливочным маслом и беконом – если в вашем блюде есть эти составляющие, оно обязательно получится вкусным.
  5. Как правило, блюда из запеченной картошки выглядят очень красиво, что позволяет им занять свое место на праздничном столе.

Сочная, ароматная, со слегка рыхлой и, в то же время, мягкой структурой – запеченная картошка, дополненная другими ингредиентами, обязательно придется по нраву каждому, кто ее попробует.

Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге

Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.

Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.

Понадобится:

  • картофель;
  • сыр;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления.

Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.

Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.

Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.

Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.

Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.

Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.

Молодой картофель, запеченный со сметаной и сыром

Невероятно нежный и действительно вкусный картофель получится по указанному ниже рецепту. Молодая картошка сама по себе вкусная. А благодаря тому, что она запекается в сметанном соусе, получается особенно мягкой и сочной.

Если сейчас не сезон молодой картошки, можно взять обычную – главное, чтобы это был проверенный вкусный сорт. Ее нужно очистить, а дальнейшие действия все те же самые. Если вы не любите хрустящую сырную корочку, то не посыпайте им картошку сразу – сделайте это буквально за пару минут до готовности, чтобы сыр расплавился.

Понадобится:

  • молодой картофель – 500 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – ½ ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Сыр протрите на терке с отверстиями среднего размера.

К сметане добавьте паприку, черный молотый перец, выдавленный чеснок и муку. Хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом.

Картошку тщательно промойте и соскоблите кожицу.

Выложите картофель в форму ровными рядами вплотную друг к другу.

Полейте его сметанным соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте при 180 градусах около 45 минут.

Картошка, запеченная с сыром и сметаной подается горячей как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень просто готовится. Картошечка выходит сочной и нежной, благодаря соусу, в котором она запекается. Сливочный вкус, пикантная нотка мускатного ореха и легкий аромат чеснока покорит сердце любого. И все под аппетитной сырной корочкой.

Очень важно не передержать картошку в духовке, чтобы она не развалилась. Но при этом она должна быть мягкой. Можно так же прикрыть форму фольгой – в этом случае картошка приготовится быстрее. Но смотрите, чтобы фольга была матовой стороной наружу.

Понадобится:

  • картошка – 6-7 шт.;
  • сливки 10% – 300 гр.;
  • сыр – 80 гр. ;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Сначала нужно очистить картошку. Затем нарежьте ее колечками. Чтобы она не потемнела, залейте холодной водой.

20 грамм масла растопите в сковороде с толстым дном.

Туда же отправьте предварительно нарезанный пластинками чеснок и влейте сливки. Затем посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте и чуть прогрейте.

Выложите в соус картошку и минут на 10 оставьте прогреться.

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.

Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом (10 грамм) и выложите туда картошку.

Если будете укладывать в 2-3 слоя, каждый из слоев посыпайте натертым сыром. Оставьте немного сыра.

Сверху слегка поперчите, полейте соусом.

Запекайте при 170 градусах 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут.

Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами

Оригинальный рецепт очень вкусной картошечки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким выраженным вкусом обжаренных овощей и ветчины. Свежая зелень добавляет свой небольшой штрих, а хрустящая сырная корочка придает блюду пикантности.

Время запекания картофеля зависит от размера самой картошки, а также особенностей вашей духовки. Для этого блюда лучше берите крупные экземпляры – из мелких картофелин приготовить не получится. Когда будете оборачивать картошку в фольгу, следите, чтобы она была глянцевой стороной внутрь.

Понадобится:

  • картофель – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку хорошенько помойте, вытрите, слегка посолите и заверните каждую в отдельный кусок фольги.

Запекайте при 180 градусах около 1-1.5 часов.

Очищенный лук порубите меленьким кубиками.

Перец ополосните, вытрите и нарежьте квадратиками небольшого размера.

Ветчину также порежьте кубиками.

Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.

В сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, ветчину и перец.

Готовую картошку достаньте из фольги и положите на разделочную доску.

Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно извлеките серединку.

В вынутую на тарелку картофельную мякоть добавьте сливочное масло и помните, хорошо размешивая.

К картофелю добавьте обжаренную смесь и заранее нарезанную зелень. Перемешайте. Заполните этой массой картофель.

Посыпьте сверху сыром и запекайте буквально 10 минут. Фаршированная картошка, запеченная с сыром и ветчиной готова. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.

Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.

Понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • бекон – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку помойте и вытрите.

По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.

Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.

Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.

Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.

Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.

Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.

Как приготовить картошку, запеченную в молоке с сыром и пряностями

Это очень простой в приготовлении рецепт по-настоящему вкусной картошки. Вам понадобятся картофель, молоко, сыр и любимые специи. Можно добавить базилик, орегано, сушеный чеснок, зелень, молотый перец. Не стоит сразу использовать все приправы – достаточно 1-2 разновидностей.

Картошечка получается очень сочной и нежной благодаря особенностям приготовления. Если вы не любите молоко, можно заменить его на сливки.

Понадобится:

  • картошка;
  • молоко;
  • сыр;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку нужно почистить и нарезать довольно тонкими кружочками.

Поставьте сковороду на плиту, в нее выложите картошку.

Сверху залейте молоком так, чтобы покрыть картофель.

Посолите, добавьте перца и приправы. Перемешайте и оставьте тушиться.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Когда картошка практически приготовится, выложите ее в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте при 180 15-20 минут.

Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой

Очень ароматная и действительно вкусная картошка получится у вас по указанному ниже рецепту. Да, она не будет сочной, но в этом ее особенность. Мягкая, слегка хрустящая, невероятно ароматная с тянущимся сыром, если подавать блюдо горячим.

Готовить ее довольно просто – вам даже не понадобится заранее чистить картошку. Обязательно заранее достаньте масло из холодильника за 3-4 часа – оно должно стать мягким. Это отличный вариант угощения на праздничный стол, а также для тех, кому надоели классические способы приготовления картофеля.

Понадобится:

  • картофель – 9 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мягкое сливочное масло – 75 гр.;
  • сметана – 35 гр.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку промойте, а затем отправьте вариться прямо в кожуре. Когда она сварится, оставьте ее остывать.

К мягкому сливочному маслу на терке с маленькими отверстиями натрите сыр и заранее очищенный чеснок.

Туда же добавьте соль, перец, прованские травы и сметану, а затем хорошенечко перемешайте.

Каждую остывшую картошечку разрежьте вдоль на 2 части, слегка посолите.

На каждую половинку выложите начинку и равномерно распределите по всей площади среза.

Выложите половинки картошки на противень, смазанный маслом, начинкой вверх.

Запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.

Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром

Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.

Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Понадобится:

  • картошка;
  • лук;
  • сыр полутвердый;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.

Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.

На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.

Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.

Сыр нарежьте слайсами.

Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.

Рецепт слоеной запеканки из картофеля с адыгейским сыром

Очень вкусный вариант приготовления картофеля. Нежное, сочное, ароматное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Соли тут нужно совсем чуть-чуть, так как адыгейский сыр довольно соленый. Не жалейте свежую зелень – именно она придает блюду пикантности.

Из зелени сюда идеально подходят укроп и тимьян. Сливочное масло использовать обязательно – именно оно даст блюду нежную консистенцию и непередаваемый аромат. И помните – чем больше у вас будет слоев (в идеале 3-4), тем вкуснее получится запеканка.

Понадобится:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50-80гр.;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • зелень по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку почистите и нарежьте колечками.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку ровными рядами внахлест в один слой.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картошку полейте частью сливок и посыпьте частью сыра.

Специи смешайте. Посыпьте частью приправы картофель.

Посыпьте измельченной зеленью.

Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по всей площади картошки небольшими кусочками.

Повторите слой картофеля, полейте сливками, посыпьте сыром, специями и зеленью – число слоев зависит от размера формы.

Верхний слой не забудьте посолить.

Накройте фольгой и запекайте при 220 около 1.5 часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.

Подавайте горячей, предварительно посыпав свежей зеленью. Такая картошка, запеченная с сыром в духовке может стать полноценным обедом или праздничным блюдом.

Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом

Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.

Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй           , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.

Понадобится:

  • картофель – 3-4 т.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • томатный соус;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.

Очистите картошку, нарежьте долями.

Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.

Полейте растительным маслом и снова перемешайте.

Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.

Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.

В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.

На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.

Очень вкусная картошка с сыром, чесноком и зеленью — видео рецепт

И еще один вариант, как вкусно запечь в духовке картошку с сыром. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Как видите, картошка – это не просто жареная, вареная или запеченная. Можно приготовить множество потрясающих по-настоящему праздничных вкусных блюд практически без усилий.

6582просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Картошка с сыром в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Ароматная картошка в духовке с сыром, сметаной, чесноком и зеленью

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 22.

Помните, в фильме «Девчата» повариха Тося возмущается, когда мужики сомневаются, что из картофеля возможно приготовить что-то особенное, кроме жареного или пюре? Она с энтузиазмом начинает торопливо перечислять все возможные варианты: отварной, жареный, пюре, «фри», «пай», пирожки, оладьи с разными соусами, рулеты, запеканки, тушёный с черносливом или с перцем, драники и т.д. Сегодня будем готовить ещё одно блюдо. Что может быть вкуснее картошечки с чесноком и зеленью?

Мало кто задумывается, что родина картошки — Южная Америка. Принято считать, что картофель — исконно русский продукт. А ведь именно индейцы первыми начали потреблять картошку как еду. Не поверите, но было это почти 14 тысяч лет назад. Более того, они одухотворяли её и поклонялись ей.

Не лишним будет напомнить и про полезнейшие свойства нашего любимого картофеля. В его белке обнаружены почти все аминокислоты, которые есть в растениях. Если съесть 300 граммов картошки, а это считается нормой за сутки, то организм будет в полной мере обеспечен не только углеводами, но и фосфором с калием. Молодая картошечка содержит в 100 граммах 20 мг витамина С.

Отварную картошку, благодаря клетчатке, возможно употреблять даже тем людям, у кого обостряются язва и гастрит. А её крахмал имеет антисклеротическое действие, потому что понижает количество холестерина. Ну, а калий выводит лишнюю воду. Кстати, если алкоголь закусить картошечкой, то сутра вы не обнаружите у себя никакой отёчности.
Как правило, отварной молодой картофель с зеленью и чесноком готовят летом. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото для приготовления более сытного зимнего варианта — картошки с сыром, зеленью и чесноком в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления

01. Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками. Чеснок и зелень — мелко порубить. Твёрдый сыр — натереть на мелкой тёрке.

02. Все ингредиенты: сметану, масло, протёртый сыр, чеснок и зелень — соединить и смешать вместе в одной ёмкости. Должна получиться однородная начинка.

03. Картошку поставить отвариваться в подсолённой воде, чтобы она не разварилась.

04. Форму для выпекания смазать растительным, но лучше сливочным маслом. Картофелины остудить и разрезать пополам. Половинки выложить в форму.

05. Получившуюся начинку равномерно разложить сверху половинок картофелин.

06. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Форму вместе с картофелем поставить в духовку и запечь до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут.

07. Ароматный картофель готов.

Как приятно, когда из простых незамысловатых ингредиентов можно быстро приготовить что-то очень интересное. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Кстати, картофель способствует снижению давления. Но это лишь в том случае, если он отваривается «в мундире». Поэтому один из вариантов приготовления для гипертоников — отваривание такой картошки. Конечно, её нужно предварительно тщательно промыть.

Попробуйте приготовить ароматную картошку, запечённую в духовке с сыром. Приятного аппетита!

Картофель запеченный с сыром: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: очистите картошку, промойте ее, а затем высушите бумажным полотенцем.

Подогрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло.

Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сотейник, обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, размешивая время от времени.

Добавьте муку к луку, перемешайте.

Обжаривайте муку вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение 2 минут.

Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком.

Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем выключите огонь.

После этого смешайте соус с 3/4 стакана сыра пармезан (можно использовать и другой сыр, лучше мягких неострых сортов).

Приправьте его солью и молотым черным перцем – по своему вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Включите духовку, чтобы разогреть до 190 гр.С.
Нарежьте картошку тонкими ломтиками – на всю ширину картофелины. Очень хорошо нарезать специальной овощерезкой, у которой есть настройка ширины ломтика. Но можно нарезать и простым ножом тоже, хотя это займет немного больше времени.

Выложите немного соуса на дно формы для выпечки, разровняйте ложкой, а сверху разложите ровным слоем половину всех картофельных ломтиков.

Посыпьте картошку солью и черным молотым перцем.

Сверху выложите половину соуса, разровняйте тыльной стороной ложки – равномерно по всему слою.

Посыпьте все мелко нарезанной петрушкой.

Затем положите второй слой из оставшихся ломтиков картофеля.

Снова приправьте картошку солью и молотым черным перцем.

Покройте картофельные ломтики оставшимся соусом.

Все посыпьте оставшимся тертым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут (или пока картошка не станет мягкой).
Подавайте запеченный картофель как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо – с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Картофель с сыром в духовке: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • картофель сырой,
  • майонез,
  • обжаренный лук на растительном масле,
  • укроп,
  • соль,
  • сыр твердый сливочный.

Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.

Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» — так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают — вот оно, счастье!

Приготовление картофеля в духовке с сыром:

1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.

 

2. Перемешиваем и даем постоять около получаса.

 

3. Выкладываем в форму для запекания (мы используем чаще всего силиконовые формы). Посыпаем сыром.

 

4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.

 

5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.

 

6. Подавать картофель с сыром можно на гарнир к любому мясному либо рыбному блюду: куриным бедрышкам в помидорах и перце, пышным котлетам либо тушеному сердцу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в духовке:

— сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,

— сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса — это придает нежность блюду,

— вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном,

— картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом — так он будет ароматнее и вкуснее,

— по вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке

Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.

Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 0,4 л сметаны или сливок
  • 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
  • соль
  • специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (не обязательно, на ваш выбор)

Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:

  1. Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.

    Сметана с куркумой

  3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.

    Первый слой картофеля для алу гауранги

  4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
  5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
  6. Сделать еще также два слоя.

    Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной

  7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
  8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!

Алу Гауранга

Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.

А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеченный в духовке сырный картофель на ранчо

By Lilly

Лучший картофельный гарнир для курицы и стейка

Если вы ищете быстрых и простых картофельных гарниров , то этот сырный жареный картофель на ранчо просто невероятен! Их так просто запечь в духовке, используя всего несколько ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, сыр чеддер, приправу ранчо, оливковое масло и чесночный порошок по вкусу. Вам просто нужно нарезать картофель и перемешать его с маслом и приправой.Жарить около 40 минут, а затем посыпать тертым чеддером. Так просто и вкусно!

Этот сырный картофель идеален в качестве дешевого и легкого гарнира к ужину . Они хорошо сочетаются со всем, от курицы и стейков до барбекю и морепродуктов. Вы даже можете съесть их в одиночестве в качестве комфортной еды для ленивых дней. Их довольно сложно перестать есть, так что будьте осторожны.

Быстрый и простой способ запекать нарезанный картофель в духовке

Я не планировал эту картошку для блога, но они оказались настолько чертовски хорошими, что мне пришлось сделать несколько последних фотографий, чтобы поделиться.Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой и сыром? Но я обнаружил ключ к тому, чтобы сделать их совершенно потрясающими! Выпекайте их половину времени, накрыв фольгой, а затем снимайте крышку в течение второй половины выпечки, чтобы они были идеально нежными, но все же немного хрустящими снаружи.

Запеченный сырный картофель на ранчо

  • 3 крупных нарезанных картофеля с коричневым оттенком
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ст.л. смеси приправ для ранчо
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • чесночный порошок, черный перец и соль по вкусу

Как их запечь в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.
  3. Выложите картофель на противень как можно отдельно и посыпьте чесноком, черным перцем и небольшим количеством соли.
  4. Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.
  5. Откройте крышку и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  6. Выньте их из духовки и равномерно посыпьте сверху сыром.Верните их в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не растает.

Картофель Easy Cheesy Ranch Potatoes

Если вы ищете легкий картофельный гарнир, запеченный в духовке сырный нарезанный картофель — ЛУЧШИЙ! Они сделаны всего из нескольких дешевых ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, смесь приправ для ранчо, оливковое масло, тертый чеддер и приправу по вкусу. Они идеальный гарнир к курице, стейку, барбекю, морепродуктам или чему-то еще.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: сырный, нарезанный, легкая еда, легкое, картофель, ранчо, красновато-коричневый, гарнир

Состав

  • 3 крупный красновато-коричневый картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка смесь приправ для ранчо
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

  2. Вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками.

  3. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.

  4. Выложите картофель на противень как можно отдельно, затем посыпьте чесночным порошком, черным перцем и немного соли по вкусу.

  5. Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.

  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым (время зависит от размера картофеля).

  7. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля.
  • Попробуйте обмакнуть этот сырный картофель в заправку для ранчо. 🙂

Не забудьте приколоть и сохранить этот легкий картофельный гарнир на потом! 🙂

Сливочный картофель с гратеном | Все рецепты

Меня постоянно просят сделать свой вариант этого рецепта. Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше.1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2. Сделайте дополнительный сырный соус (думаю, хватит рецепта дополнительной половины соуса). 3. Положите в соус лишний сыр. (минимум полстакана лишних, но на свой вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду, иначе после выпечки будет трудно слезть) 5. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими.Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30+ людьми, и все прошло. Определенно мой любимый.

Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках. Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и банок супа), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям.Вердикт: это, возможно, лучший сырный картофель, который я когда-либо пробовал. Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Он не обязательно должен иметь особый укус или удар, или вызывать какую-либо конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр, простой молочно-мучной соус…. однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.

Вы можете сказать ……. исчез быстрее, чем летящая пуля? Я просто приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт … использовал намного больше перца, чем ожидалось … использовал очень острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоев…. и медленное приготовление в мультиварке (духовка была полна ветчины). УХ ТЫ!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники. Спасибо 1000 раз !!!!!!!

Я думал, что этот рецепт очень и очень хорош. Я больше не буду делать картофель с гратеном из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений.Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя аромат лука нам понравился. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра. Еще один совет, о котором, я уверен, многие уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, сбрызните фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней. Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления.Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться много раз !!

Я не решался делать это, но все восторженные отзывы вызвали любопытство. Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра. Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет, это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны и сыр, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете сделать двойную порцию и на следующий вечер съесть макинтош с запеченной курицей.Спасибо Кэти

Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками, а затем поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания. Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.

Хороший рецепт, хорош как гарнир с запеченной ветчиной.Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. Добавление B4 к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получить небольшую корочку, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку. Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи). Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который является идеальным дополнением к более крепко приправленному мясу.Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и раскрыть его в течение последних 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.

Нам с мужем это так понравилось … Мои дни, когда я готовлю их из коробки, закончились … Я внесла всего пару изменений … Я посыпала чесночным порошком оба слоя картофеля … Я также использовала мрамор чеддер, и после того, как я вылил сырную смесь, я также добавил немного тертого сыра… Я запекла его, накрывая, как было сказано, но открывала его последние 10 минут, и это придало ему нужную степень хрусткости, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра в его на его тарелке … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак … Кики (Брамптон, Он, Канада) П С .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком.. Поразительнй!!!

В целом неплохо, но в меру. Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук и нарезанный ломтиками подошли бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.

Запеканка из сырного картофеля от Ore-Ida®

Я готовлю этот точный рецепт много лет.По мнению моей семьи, это 10-звездочный рецепт. Мне всегда приходится удваивать этот рецепт. Рецепт, который я использовал, предназначался для замороженных / размороженных оладий, но, поскольку я не люблю ждать, пока они тают, я использую картофельные оладьи в пакетах, которые обычно можно найти в молочном отделе продуктового магазина. . Они уже разморожены. И у них тоже тип «юго-западный». Люблю люблю люблю этот рецепт.

Очень просто и отлично подходит для разборчивых едоков.Мы делаем это годами, и всем это нравится. Он быстро уходит на обед, но также хорошо хранится для остатков (если они есть). Мое единственное предложение — наслоить ингредиенты и добавить около 1/4 стакана молока в смесь супа / сметаны (которая в остальном ОЧЕНЬ густая). Сначала я кладу слой хэшбраунов, затем ложкой сверху слой смеси, повторяя слои. Кажется, что они лучше держатся и готовятся более равномерно. Он также может быть довольно мягким без добавления каких-либо дополнительных специй, поэтому я обычно добавляю немного чесночного порошка, лукового порошка и всего остального по вкусу в смесь супа / сметаны / молока.А для любителей сыра — приятно посыпать сверху измельченными кукурузными хлопьями слоем сыра. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и запечь по мере готовности — очень сытная и комфортная еда.

@iLuvpastry … Мальчик, ВЫ не на том сайте. Я думаю, что большинство людей умеют читать и выясняют, какие ингредиенты входят в состав. В предложенной вами редакционной статье не было ничего конструктивного, так что держите себя в руках…. Идиот

Моя семья любит эту картошку, и у нас есть большая ее кастрюля на каждый праздник или семейное собрание. Я точно следовал рецепту, а затем вместо смеси кукурузных хлопьев я использовал один рулон измельченного Ритца, смешанный с одной палкой топленого масла. Нам тоже нравится эта версия. Ждем это блюдо в воскресенье на пасхальный ужин!

Я делал это много раз для своей семьи или больших групп.Однако я заменяю нарезанный кубиками сладкий лук, обжаренный в кубиках, на зеленый лук. Его всегда любят на завтрак, обед или ужин. В качестве отличного варианта для завтрака попробуйте добавить предварительно приготовленный раскрошенный бекон!

Я наткнулся на эту запеканку много лет назад на вечеринке, которую подруга устроила в ее доме, и, черт возьми, ЭТО ВКУСНО и ПРИВЫКАНИЕ! ха-ха Легкий рецепт, и он станет настоящим хитом в вашем доме! Я читал недавние обзоры, как всегда делают двойные партии… так же и в нашем доме. lol Happy Cooking ya’ll! Вы не будете разочарованы! P.S. 16 унций. емкость сметаны — 2 стакана. Не напрягайте себя, измеряя это. лол

Это было любимым местом семьи как минимум последние 20 лет. Это полностью ожидается на Рождество и Пасху. Моя основная вариация состоит в том, что иногда я делаю это с картофелем «О’Брайен» вместо простых картофельных оладьев.Но за последние несколько лет мне пришлось изменять рецепт для членов моей семьи либо с диетическими ограничениями, либо просто очень ограничиваясь тем, что им нравится в своих блюдах. Чтобы сделать его низкокалорийным, я использую обезжиренные сливки из куриного супа, обезжиренную сметану и нежирный сыр чеддер. Я делаю измельченные крекеры с умным балансом вместо масла. Думаю, по вкусу он не хуже «полностью загруженной» версии.

Я сделал похожий рецепт.Грибной или сельдерейный крем-суп. Нарезанный кубиками картофель «Орельда» подмешивают в оладьи. Никаких кукурузных хлопьев. В остальном все то же самое.

Я не думал, что это было что-то особенное. С таким большим количеством жиров и углеводов мне нужно, чтобы на вкус было 5 звезд, а это не так. Я посыпал приготовленным беконом половину, и эта половина была лучше. Я прочитал здесь еще один рецепт, который включал смесь для заправки ранчо в картофель. Я попробую это в следующий раз или, может быть, сделаю это снова и заменим смесь ранчо на соль.В любом случае, мне определенно нужен бекон.

сырный картофель (похоронный картофель) — тайм-аут для мамы

Сырный картофель (также называемый Похоронный картофель ) — идеальная еда для комфорта! В эту коричневую запеканку с легким хешем добавляют сырный картофель, лук, чеснок, сметану и покрывают хрустящими кукурузными хлопьями. Идеальный гарнир! Любите картошку? Вам нужно попробовать мою дважды запеченную картофельную запеканку и мое любимое картофельное пюре!

Этот пост спонсируется Challenge Dairy.

Именно в это время года я понимаю, что праздники в самом разгаре. Я заканчиваю свое меню на День Благодарения и одновременно с нетерпением жду Рождества. Я также очень хочу съесть all.food.

Идеальный гарнир на праздник

В последнее время у меня дома творится много вкусностей, но один рецепт, который я хотел бы передать вам до наступления праздников, — это сырный картофель.Эта простая сырная картофельная запеканка — главный продукт праздника на День Благодарения, Рождество и Пасху!

Почему их называют похоронным картофелем?

Это простое блюдо имеет несколько названий: похоронный картофель, сырный картофель, сырная картофельная запеканка и даже праздничный картофель. Все они имеют в виду небольшие вариации этого классического комфортного блюда.

Этот рецепт обычно называют похоронным картофелем, потому что это популярное блюдо, которое приносят семьям после похорон.Здесь уютно, уютно, и всем это нравится.

Больше избранных гарниров

Эта сырная картофельная запеканка станет восхитительным гарниром к любому блюду и особенно хороша для праздников. Это одна из тех простых запеканок, которые, казалось бы, подходят ко всему. Вот еще несколько наших любимых гарниров:

Картофельная запеканка с сыром, ингредиенты

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его очень легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов — даже несмотря на то, что мы делаем собственный крем из курицы!

В этом рецепте я использовал масло Challenge , потому что это моя любимая марка масла ! Я использую Challenge много лет и доверяю им всю свою выпечку и готовку.

Сделано из 100% натуральных сливок, это мое любимое масло!

Вот что вам понадобится:

  • нарезанный кубиками коричневый картофель или измельченный коричневый картофель — для правильного приготовления их необходимо разморозить. Достаньте картофель из духовки и разложите на большом противне, чтобы быстро разморозить.
  • сливочное масло — в этом рецепте я использовал несоленое масло, но вы можете использовать соленое, если оно есть под рукой
  • соль и свежемолотый черный перец — для заправки картофеля и соуса
  • сметана — это делает эту сырную картофельную запеканку экстра-сливочной
  • острый чеддер и Сыр Монтерей Джек — тертый
  • лук — это придает приятный вкус нашему домашнему крему из куриного соуса
  • зубчики чеснока придать блюду дополнительный аромат, а лучше, чем обжарить на сливочном масле лук и чеснок, в буквальном смысле нет ничего — НЮМ!
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или бульон — для соуса
  • молоко — для нашего сливочного соуса
  • кукурузные хлопья — для прекрасной хрустящей начинки.Ниже приведены более вкусные идеи для начинки.

В этом рецепте подойдет любой сыр, но я рекомендую натереть кусок сыра на терке, а не покупать его предварительно измельченным в пакете. Сыр будет плавиться намного лучше!

Как приготовить сырную картофельную запеканку

Приготовьте картофель и форму для запекания:

  1. Разогреть духовку 350F. Смажьте маслом форму для запекания 9 × 13 и отставьте в сторону.
  2. Положите картофель в миску и перемешайте с топленым маслом, солью и перцем.
  3. Добавьте сметану и 2 стакана сыра.

Сделайте домашний крем из курицы:

  1. Растопите масло в большой сковороде. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок.
  2. Посыпать мукой и продолжать готовить еще минуту.
  3. Медленно добавьте куриный бульон, а затем молоко. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить в течение трех-четырех минут, пока не загустеет.

Время сборки!

  1. Полить картофельную смесь сливочным соусом и аккуратно перемешать.
  2. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить оставшийся сыр.
  3. Смешайте топленое масло и кукурузные хлопья и распределите сверху.
  4. Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

Не хотите покупать замороженный картофель? Сделать свой собственный!
Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/4 — 1/2 дюйма и добавьте его в соленую кипящую воду. Готовьте до готовности, около 6 минут. Хорошо слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю, чтобы сварить лишнюю воду.Дайте остыть в течение 15-20 минут, прежде чем приступить к рецепту.
ИЛИ для тертых картофельных оладий приготовьте свои собственные картофельные оладьи, очистив и пропарив 8 средних картофелин. Дать остыть, а затем натереть на терке.

Часто задаваемые вопросы о картофеле на похоронах

Можно ли заморозить похоронный картофель? Да. Готовьте, как указано, но не добавляйте топпинг. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и / или фольгой и заморозьте до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, убрать, пока духовка разогревается, добавить топпинг и выпекать.

Можно ли удвоить этот рецепт? Да! Это потрясающее блюдо для запекания, которое можно приготовить для толпы. Рецепт можно увеличивать вдвое, втрое, как хотите или нужно. Если вы приносите его на мероприятие, подумайте о приобретении одноразовых сковородок, чтобы не беспокоиться о том, чтобы собрать посуду.

Можно ли приготовить сырный картофель заранее? Да! Этот рецепт можно приготовить заранее. Просто приготовьте рецепт, но не добавляйте топпинг.Плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Достаньте из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры (или закройте). Добавьте начинку и выпекайте, как указано. Вам нужно будет добавить дополнительное время для выпекания, так как он будет идти в духовку холодным. ( См. Инструкции по замораживанию выше. )

Вариации сырного картофеля

В этом классическом рецепте сырной картофельной запеканки есть множество отличных поворотов. Вот некоторые из наших любимых:

  1. Поменяйте кукурузные хлопья на другую начинку.Попробуйте крекеры Ritz, панировочные сухари, картофельные чипсы или жареный лук. Вам нужно что-то, что добавит соленый хрустящий оттенок этому рецепту похоронного картофеля.
  2. Надстройки. Этот рецепт — идеальная отправная точка для приготовления очень индивидуального блюда. Вы можете добавить бекон, ветчину, овощи, такие как брокколи или горох, перец халапеньо, зеленый лук — вы действительно не ошибетесь!
  3. Измельченные оладий или нарезанных кубиками коричневых картофельных оладий. Либо работают и оба вкусные! Вы также можете приготовить этот рецепт из свежего картофеля:
    • Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/4 — 1/2 дюйма и добавьте его в соленую кипящую воду.
    • Готовить до готовности, около 6 минут. Хорошо слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю, чтобы сварить лишнюю воду.
    • Дайте остыть в течение 15–20 минут, прежде чем приступить к выполнению рецепта.

Еще рецепты из картофеля

  1. Картофельное пюре
  2. Цукаты из сладкого картофеля
  3. Жареный картофель в духовке
  4. Зубчатый картофель
  5. Дважды запеченный картофель

Как приготовить поминальный картофель

Сырный картофель (похоронный картофель)

Сырный картофель (также называемый Погребальный картофель ) — это идеальная еда для комфорта! В эту коричневую запеканку с легким хешем добавляют сырный картофель, лук, чеснок, сметану и покрывают хрустящими кукурузными хлопьями.Идеальный гарнир!

Ключевое слово творожная картофельная запеканка, сырный картофель, похоронный картофель Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 32 унции нарезанного кубиками коричневого картофеля или измельченного коричневого картофеля, размороженного
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 стакана кислого сливки
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
Сливочный куриный соус
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • От 2 до 3 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан Куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Хрустящий топпинг
  • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или маслом и отставьте в сторону.

  • Смешайте тертые сыры в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите размороженный картофель в очень большую миску и перемешайте с 4 столовыми ложками топленого масла, солью и перцем.

  • Добавьте сметану и 2 чашки комбинированного сыра. Отложите в сторону.

Приготовьте сливочный соус
  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  • Посыпьте мукой и продолжайте готовить еще минуту, помешивая, чтобы смешаться.

  • Медленно взбейте куриный бульон до однородной массы. Медленно вбейте молоко, пока смесь не станет однородной. Доведите смесь до кипения, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить в течение трех-четырех минут, пока она не загустеет.Снять с огня.

  • Полить картофельную смесь сливочным соусом и аккуратно перемешать. Переложить в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить оставшийся сыр.

Топпинг из кукурузных хлопьев
  • Смешайте 4 столовые ложки топленого масла и кукурузные хлопья в средней миске и перемешайте.

  • Намажьте сверху слой сыра так, чтобы он получился ровным и ровным. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока края не начнут пузыриться, а кукурузные хлопья не станут золотисто-коричневыми.Перед подачей на стол подождите 10 минут.

Питание

Калорий: 494 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 14 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1544 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 12 мг

Легко нарезанный запеченный картофель с сыром

Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ картошку!

МЕНЯ! Если они вам не нравятся, я предлагаю вам отойти сейчас же.Этот рецепт полностью посвящен картофелю. Ничего больше. Не меньше. Хорошо, и, может быть, немного сыра и зеленого лука. Но это все!

Этот аппетитный картофель очень легко приготовить, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин! Подавайте их как гарнир с яйцами и беконом по утрам, с любым блюдом на обед или ужин или даже ешьте их вот так! Они мягкие и кремовые внутри и красивые и хрустящие по краям.

Вы знаете, как я делюсь множеством быстрых и простых рецептов в блоге, но на сегодняшний день этот рецепт является одним из самых простых ВСЕГДА.Нет ничего проще, чем печеный картофель.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно 3 простых шага:

1) Вымойте и нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма. Выложите картофель слоями в форму для печенья или противень. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или почти до мягкости.

2) Вынуть из микроволновой печи. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправами.
3) Выпекайте 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся.

Ароматный

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 крупных картофеля
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • чесночный порошок и перец или приправа на ваш выбор
  • соль
  • оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте форму для запекания или противень спреем или накройте пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    Вымойте и нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма.

  • Положите нарезанный картофель в форму для запекания и накройте бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут или пока картофель не станет почти мягким. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Посыпать сыром, зеленым луком и приправами.
    Выпекать 10 минут или пока сыр не станет пузырящимся, а картофель не станет мягким.

  • Плита Метод (пропустите, если вы используете микроволновую печь). Если у вас нет микроволновой печи, вы можете сварить картофель на плите, используя этот метод.Положите ломтики картофеля в большую кастрюлю, залейте водой и варите до кипения. Варить 5 минут. Картофель слить и выложить в форму для запекания или противень, слегка внахлест.

Рецепт лучшего печеного картофеля с беконом и чеддером — Как приготовить печеный картофель с беконом и чеддером

Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочить.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1/4 c.

свежемолотый чеснок

2

зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные на белую и зеленую части

6

ломтика хрустящего бекона, раскрошенного

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
  2. Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждой. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, чеснок, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
  3. Ложкой засыпать каждый картофель, насыпать его сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.

Анна Ватсон Карл

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и чесноком Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
546 калорий
25 г жир
68 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 546
% дневная стоимость *
25 г 31%
Насыщенные жиры 13 г 66%
106 мг 35%
568 мг 25%
68 г 25%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 4 г
15 г
Витамин C 25 мг 125%
Кальций 201 мг 15%
Железо 4 мг 20%
Калий 1733 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот дважды запеченный картофель — прекрасная замена привычному запеченному картофелю или «старому» картофельному пюре. Картофельные кожуры заполняются пикантной сливочной смесью картофельного пюре, а затем снова запекаются до золотисто-коричневого цвета.

Этот дважды запеченный картофель определенно может стать основным блюдом.Соедините их с ярким кислым салатом на полноценный ужин. Для более сытного ужина подавайте вместе со стейком на ужин в стиле стейк-хауса или посыпьте дважды запеченный картофель острой фасолью или мясным перцем чили. Добавьте еще сыра, сметаны, зеленого лука и нарезанного кубиками красного лука, чтобы приготовить теплую и уютную еду.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт дважды запеченного картофеля со сливками

.
Leave a Reply