Жареная картошка с куриным филе
Куриная грудка жареная с картофелем
Простое и сытное блюдо, которым можно по-быстрому накормить семью. Главное — не пересушить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. И картошку так пожарить, чтобы она не превратилась в кашу. Вроде бы просто, но получается далеко не у всех!
Подавать такой жареный картофель с куриной грудкой можно с любыми салатами, свежими овощами, любыми соленьями и маринадами.
Как приготовить «Жареная картошка с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриную грудку, картошку, репчатый лук, оливковое или любое другое масло или жир, соль и овощную приправу.
Как разделать курицу на филе
Шаг 3 Ссылка
Нарезанный картофель хорошо промокните кухонным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте сковороду с маслом (50 мл) и быстро выложите кусочки грудки, стараясь не сваливать кучкой, а так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Когда одна сторона немного прижарится, переверните на другую. Это всё быстро, нужно только запечатать курицу.
Как жарить куриное филе кусочками
Шаг 6 Ссылка
Выложите куриную грудку на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
На сковороду с тем же маслом выложите картошку и быстро перемешайте, чтобы каждый брусочек смазался маслом. Прикройте крышкой и не мешайте, пока нижняя часть не подрумянится.
Шаг 9 Ссылка
Теперь выложите куриную грудку, всё перемешайте и дожарьте на медленном огне, не переворачивая больше.
Шаг 10 Ссылка
Тушеная картошка с куриным филе
В мою кулинарную книгуТушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой в духовке
Сегодня описываю рецепт из серии «просто, быстро и очень вкусно». На повестке дня: куриная грудка с картошкой в духовке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, который подойдет всем членам семьи.
Готовить вам точно понравится, так как сложных процессов здесь нет – нарезать курицу и картошку, отправить в форму, запечь. От себя вы можете использовать любые овощи и специи.
Такое блюдо можно даже подавать гостям к столу, украсив его легкой овощной нарезкой, ароматной свежей зеленью. По желанию всегда можно добавить соленья или любые салаты.
Непременно обратите внимание на данный рецепт, думаю, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты. Грудку лучше выбирать охлажденную, не замороженную.
Шаг 2 из 8
Клубни картофеля очистить и вымыть, после просушить. Нарезать крупными брусками.
На этом этапе прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 3 из 8
Очистить и сполоснуть лук, просушить. Нарезать его полукольцами. Переложить нарезку лука к картофелю.
Шаг 4 из 8
Любую глубокую форму для духовки смазать маслом. Выложить в нее подготовленные овощи.
Шаг 5 из 8
Куриную грудку ополоснуть, просушить, нарезать крупными по размеру кусками. Уложить кусочки мяса поверх картофеля. Влить в форму немного воды или бульона. Специи добавить на свое усмотрение.
Шаг 6 из 8
Запечатать форму фольгой. Запекать блюдо 25-30 минут.
Шаг 7 из 8
Спустя время аккуратно достать форму из духовки, снять пробу и подавать запеченную куриную грудку с картофелем к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с куриной грудкой рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1566.6 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 171.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12 г |
Описание приготовления:
Тушеная картошка с куриным филе прекрасно подойдет всем, кто любит вкусно и полезно питаться. В рецепте мы не используем растительное масло и процесс жарки, все ингредиенты просто тушим. Подавать к столу тушеный картофель с курицей можно просто так или добавить нарезку свежих овощей и зелень.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе
Рецепт приготовления тушеная картошка с куриной грудкой по шагам
Тушеная картошка с куриной грудкой – готовится следующим образом:Возьмем картофель, почистим его.
Нарежем его маленькими квадратиками, вот таким образом.
Уложим нарезанный картофель в кастрюлю (3 литра) и зальем водой, чтобы картофель только скрылся. Поставим кастрюлю на плиту на большой огонь.
Подготовим куриную грудку.
Нарежем ее мелкими кусочками, примерно вот такой величины.
Не дожидаясь, пока закипит картофель, выкладываем порезанную куриную грудку в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и соль.Как только картофель с мясом закипит, сделаем медленный огонь, и с этого момента засечем 20 минут.
Пока картофель готовится на медленном огне, мы подготавливаем морковь и лук.
Морковь натираем на мелкой терке, таким образом, она придаст тушеной картошке красивый оранжевый цвет, и сделает ее более аппетитной.
Репчатый лук порежем квадратиками. Засыпаем морковь и лук в кастрюлю.
К этому времени, процесс приготовления тушеного картофеля, будет подходить к концу и нам остается сделать приправу.Возьмем свежую зелень укропа, чеснок – его продавим через пресс, лавровый листик и 5 шт. горошин черного перца.
Все эти ингредиенты мы добавляем в тушеный картофель и отставляем кастрюлю с огня.
Тушеная картошка с куриной грудкой – готова! Она получается на столько аппетитной и вкусной, что даже не надо добавлять зелень или майонез.Накладывайте по тарелочкам и можете садится за стол!Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Вода или бульон — 250-300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 2
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Картошка с курицей и грибами готовится в мультиварке очень просто и быстро. Все компоненты идеально подходят и дополняют друг друга. Для приготовления, как правило, используются шампиньоны, но можно взять белые, лисички. Также уместно использовать сухие грибы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса курицы;
- 300 г шампиньонов или лисичек;
- 400 г молодого картофеля;
- 60 г лука-порея;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 125 мл кипятка;
- соль, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо курицы промыть в холодной воде, и просушить.
- Мультиварку включить на программу «Жарка», разогреть в чаше оливковое масло и выложить кусочки филе. Обжарить до образования золотистой корочки.
- Грибы вымыть и нарезать. Если они имеют небольшой размер, то можно использовать целиком. Обжаривать их вместе с мясом до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Далее добавить в чашу лук-порей, нарезанный колечками. Обжаривать вместе с мясом и грибами до готовности.
- Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Положить в чашу к остальным составляющим. Добавить горячую воду, специи и соль. Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
Ингредиенты для тушеной картошки с грудка:
- — 1 куриная грудка
- — 1 кг картофеля
- — 1 корень моркови
- — 50 г томатного соуса
- — горсть измельченной зелени
- — соль
- — лавровый лист
Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле
Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
курица (вес без костей) – 600-700 г | картофель – 10-12 клубней среднего размера |
морковь – 1 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
растительное масло – 3-5 ст. л. | бульон/питьевая вода – 200 мл |
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха | соль – 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. | лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) |
прованские травы – большая щепоть | чеснок – 1-2 зубчика |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых
Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне
Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.
Ингредиенты:
- 800 грамм картошки;
- 2 крупных куриных окорочка;
- одна крупная луковица;
- одна средняя морковь;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, специи и приправа к мясу на вкус.
Приготовление:
1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.
2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.
3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.
4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.
5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.
Приятного аппетита!
Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе
Если вы любите пикантные нотки в овощных блюдах, то этот рецепт для вас. Томатная паста придаст блюду цвет и чуть заметную кислинку, а также подчеркнет вкус курицы. Этот вариант особенно нравится мужчинам.
Какой рецепт тушеного картофеля с куриным мясом пришелся вам по душе больше всего? Каждый из них интересен по-своему, и все они достойны внимания. Однако совсем не обязательно строго придерживаться описания – корректируйте рецепты по собственному вкусу, чтобы каждый раз удивлять своих домашних. Пробуйте, экспериментируйте и почаще заходите в мой блог. Я обещаю, что вас ждет еще много интересных рецептов. До новых встреч!
Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?
Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!
Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.
Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.
10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом
thereciperebel.com
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей;
- 450 г мелкого молодого картофеля;
- 7–8 помидоров черри;
- 80–100 г шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 150 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 120 мл сливок.
Приготовление
Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.
В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Картошка жаренная с курицей на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 350 г | ||||
40 г | 50 г | ||||
| 7 г |
Описание рецепта — Картошка жаренная с курицей на сковороде:
Картошка жаренная с курицей на сковороде — быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки — никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка — подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.
Картошка жаренная с курицей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,65 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картошки, жаренной с курицей на сковороде, возьмите картошку, куриную грудку, лук, оливковое или любое другое масло, кусочек сливочного, пряности и соль.
Шаг 2:
С куриной грудки срежьте филе и нарежьте его поперек волокон пластинками около 5 мм толщиной.
Шаг 3:
Очистите штук 5-6 картофелин среднего размера.
Шаг 4:
Нарежьте картошку тонким брусочком.
Шаг 5:
Промокните нарезку бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Полукольцами порежьте лук.
Шаг 7:
На разогретом масле обжарьте ломтики курицы.
Шаг 8:
Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, запечатайте мясной сок. Добавьте нарезанный лук.
Шаг 9:
Запечатанное куриное мясо с луком выложите на тарелку.
Шаг 10:
А на той же сковороде начинайте обжаривать картошку. Выложите ее, перемешайте, чтобы каждый брусочек оказался смазанным маслом и больше не трогайте — жарьте, пока подрумянится нижняя часть. Под крышкой.
Шаг 11:
Переверните картошку на другую сторону. И слегка поджарьте ее.
Шаг 12:
| 7 г |
Выложите куриное мясо, добавьте пряности и посолите. Осторожно перемешайте и дожарьте под крышкой. Жар плиты во всех случаях средний! А на низком можно держать картошку довольно долго — она подсохнет, впитает масло, будет очень вкусная!
Шаг 13:
Вот и все! Подавайте картошку, жаренную с курицей на сковороде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками
1 Порезать филе грудки небольшими кусочками.
2 Картофель и яблоки порезать кубиками.
3 Для маринада смешать оливковое масло, паприку, два вида горчицы,мёд.
4 Замариновать грудку с картофелем и яблоками на 30 минут.
5 Выложить все в форму. Запекать при 170 градусах 35-40 минут.
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриная грудка с картошкой в духовке
Рассматривая процесс приготовления в пошаговом фото рецепте, вам может показаться, что куриная грудка с картошкой в духовке очень похожа на мясо по-французски, но это не так. Совершенно другой вкус! Совершенно другой процесс приготовления и готовый результат.
А у вас так бывает, что вы готовите что-то вкусное из мяса и понимаете, что гарнира нет? И совсем не вариант процесс трапезы откладывать до момента, когда гарнир будет готов. Или начинаете придумывать, что наиболее удачно подойдет к тому или иному блюду. Куда проще приготовить плов, жаркое или что-то подобное, когда есть и мясо, и гарнир сразу. Я очень люблю такие блюда. Мясо получается сочным, а излишки сока, попадая на гарнир, пропитывают его. История знает много рецептов подобных блюд. В кухне каждого народа мира найдется минимум 5-7 таких вариантов. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь, не имеет определенной истории или национальной принадлежности к какой-то кухне мира. Запеченные куриные грудки с картошкой и сыром скорее можно отнести к общеевропейской кухне. Но, суть не в том. Главное — готовить и наслаждаться вкусом. Этим мы и займемся ближайшие час — полтора. Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе сразу с гарниром из печеного картофеля.
Куриная грудка с картошкой в духовке
Совет: вместо мяса курицы можно взять филе индейки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец (у меня замороженный) — 2 шт.
- Сметана или несладкий йогурт — 200 гр.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Зелень для украшения
- Соль и приправы — по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления возьмите филе курицы. Нарежьте его на пластины.
Картофель очистите от шкурки. Нарежьте соломкой средней толщины. Обратите внимание, толстые кусочки могут не успеть дойти до готовности вместе с нежной курятиной.
Готовить блюдо я буду в стеклянной форме для запекания. Можно взять керамическую или силиконовую. Форму смазать маслом. На дно посуды выложите нарезанный картофель.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните рук луками, разделив его на полоски.
Нарезанный лук добавьте к картофелю и перемешайте, чтоб лук распределился равномерно. Лук не должен быть слоем. Он тут присутствует не только как один из овощей в гарнире, но и как специя. Кроме этого, добавьте к картофелю сушеные травы, черный молотый перец и соль.
Болгарский перец нарежьте полосочками и добавьте к картофелю. Снова перемешайте.
Мясо, нарезанное на пластины, выложите сверху. Я не отбивала кусочки. Только приправила их. Мне не хотелось, чтоб при отбивании, и последующем запекании, мясо потеряло сочность.
Полейте все блюдо сметаной или несладким йогуртом. Удобно покупать сметану в мягких полиэтиленовых упаковках. Сделав маленький надрез, можно эффективно распределить сметану по всему блюду. При этом лишней сметаны не будет. Дело не в экономии. Просто, при запекании, лишняя сметана свернется.
Помидор нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху, поверх всех слоев.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Делаю акцент именно на крупной терке. Если сыр натереть на мелко, то в процессе приготовления он очень быстро расплавится и перейдет из мягкого состояния, в твердое. Будет напоминать чипсы. Это сделает блюдо более сухим. Поэтому выбираем крупное измельчение сыра.
Форму с блюдом закройте крышкой. При ее отсутствии, накройте форму листом фольги. Укутайте плотно, чтоб пар не выходил. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Запекайте курицу с овощами в духовке под фольгой 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Для образования более аппетитной румяной корочки можно поставить форму в духовку в открытом виде. На сыре появится румяность. Не держите его там слишком долго, чтоб не допустить пересушенности всего блюда.
Запеченную куриную грудку с картошкой и сыром можно подать к столу в форме, в которой продукты готовились или разложить порционно.
К такому блюду можно подать свежие овощи. В зимнее время отлично подойдут бочковые огурчики и всякого рода соления. Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу.
Грудка с картофелем и овощами под сыром от Варвары Сергеевны.
Готовая курица и картофель (легко и вкусно!)
Ищете рецепт ужина из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.
Это один из моих рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!
ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри.У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.
В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!
Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.
Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой. Ужин в духовке минут пятнадцать!
КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
- картофель (Я использовала и красновато-коричневый, и красный картофель с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу.)
- оливковое масло
- копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычный перец)
- чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
- соль
- черный перец
- сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
- бекон (я использую как бекон, который приготовил дома, так и кусочки бекона от Costco. Оба варианта работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
- зеленый лук
- ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Куски меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается. - СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
- ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
- GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.
ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.
ВАРИАНТЫ:
- Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
- Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.
ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:
КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ
Выход: 8 порций
Запеканка с курицей и картофелем
Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции
- Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
- Взбить вместе масло и приправы и добавить к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
- Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
- Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!
Цыпленок и картофель моей матери
Промойте куриные кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишнюю кожу и весь видимый жир. Отрежьте голени от бедер. Если вы используете половинки грудки, разрежьте их на 2 небольших части.
Сделайте рулетики из бекона: разрежьте ломтики бекона пополам и скатайте каждую полоску в аккуратный плотный цилиндр. Проденьте зубочистку в рулон, чтобы закрепить его; отрежьте или сломайте зубочистку, чтобы торчал только крошечный кусочек (позволяя бекону кататься и готовиться равномерно).
Налейте рапсовое масло в глубокую сковороду и поставьте на сильный огонь. Посыпьте курицу половиной соли со всех сторон. Когда масло очень горячее, положите кусочки кожурой вниз на расстоянии примерно дюйма друг от друга — берегитесь масляных брызг. Не перегружайте курицу: при необходимости можно жарить ее порциями, готовя одинаковые кусочки вместе.
Опустите рулетики с беконом в масло вокруг курицы, часто переворачивая и перекладывая их. Подождите несколько минут, пока курица не подрумянится с нижней стороны, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, от 7 до 10 минут или больше.Обжаривайте кусочки грудки около 5 минут, вынимая их из масла, как только они станут золотистыми. Пусть рулеты с беконом приготовятся и станут слегка хрустящими, но не темными. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать равномерное шипение и окраску; убрать хрустящие кусочки курицы щипцами в миску.
Тем временем промыть и обсушить картофель; разрежьте каждую по середине на оси, которая дает наибольшую поверхность среза, затем смешайте их с оливковым маслом и оставшейся солью в миске.
Когда курица и бекон будут приготовлены и вынуты из сковороды, слейте масло для жарки.Верните сковороду на средний огонь и выложите весь картофель разрезанной стороной вниз в один слой в горячую сковороду, наливая оливковое масло в сковороду. Обжаривайте и поджаривайте картофель около 4 минут, чтобы образовалась корочка, затем перемещайте его по сковороде, по-прежнему срезом вниз, пока он не станет коричневым и хрустящим, 7 минут или больше. Переверните их и обжарьте еще 2 минуты, чтобы они стали хрустящими и закругленными краями.
Держа сковороду на среднем огне, бросьте дольки лука и веточки розмарина по сковороде вместе с картофелем.Верните кусочки курицы, кроме грудки, в сковороду вместе с беконными рулетами; влейте скопившийся куриный сок. Слегка увеличьте огонь, осторожно переверните и перемешайте курицу, картофель, лук (и кусочки бекона и / или перца), чтобы они были покрыты соком, стараясь не сломать кусочки картофеля. Разложите все на сковороде — картофель на дно как можно больше, чтобы он оставался хрустящим, — и накройте крышкой.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 7 минут, время от времени встряхивая сковороду, затем откройте и снова перемешайте кусочки и картофель (и булочки с беконом).Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или около того, добавляя к этому моменту кусочки грудки. И дать всему еще один удар. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
Снимите крышку, снова переверните кусочки и готовьте на открытой сковороде около 10 минут, чтобы испарилась влага и все стало карамелизироваться. Попробуйте немного картофеля (или курицы) для соли и при необходимости посыпьте еще. Время от времени переворачивайте куски — когда все они блестят и становятся золотыми, а картофель прожаривается, снимайте сковороду с плиты и, как я делаю дома, прямо к столу.
SHEET PAN Итальянский цыпленок (с картофелем и перцем)
Спасибо, что поделились!
Куриный лист по-итальянски с картофелем и перцем — это полноценный семейный рецепт ужина. Это легкое блюдо на одной сковороде ароматное, сытное и полезное. Он идеально подходит для любого вечера недели!
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я немного опоздал на званый ужин, и, черт возьми, я понял, что я упускаю.Ужин на сковороде — отличный вариант, и не только тогда, когда у вас мало времени.
Все блюда, которые я пробовал или создавал сам — например, этот рецепт итальянского цыпленка с перцем и картофелем или этот рецепт фахитас из лосося — были невероятно ароматными!
Мне также особенно нравится, что беспорядок минимален, что делает уборку легкой! Я люблю готовить и печь, но презираю , убирая потом.
Почему этот рецепт работает
Это очень простой рецепт для всей семьи , не требующий большого количества ингредиентов.Просто приправьте курицу небольшим количеством итальянской приправы , затем приготовьте ее на том же противне , что и картофель и перец. При приготовлении курицы и овощей на одной сковороде вкусов сливаются воедино .
Итак, хотя этот рецепт ужина достаточно прост для самых загруженных ночей , я бы сказал, что его достаточно впечатляюще, чтобы служить и гостям .
Как приготовить итальянскую курицу на листе
Состав
- Используйте любой сладкий перец, который вам нравится, или мини-сладкий перец, как показано на фото.
- При желании можно заменить лук-шалот на лук.
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Картофель нарезать дольками. Вы приготовите лук-шалот и перец чуть позже.
Создать!
Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и 1 чайную ложку итальянской приправы .
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте курицу и готовьте только с одной стороны около 2 минут или до золотистого цвета.
Переложите на противень.
Совет шеф-повара: вы можете пропустить этот шаг и положить курицу прямо на противень. Единственная разница в том, что он не так хорошо подрумянится.
Поместите картофель в миску с , 1 столовую ложку оливкового масла и , 1/2 чайной ложки итальянской приправы .Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
Выложите картофель на противень вокруг курицы. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.
Пока курица запекается, нарежьте лук-шалот и перец соломкой и добавьте в ту же миску, которую вы использовали для картофеля вместе с рубленым чесноком.
Залейте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла в перец. Приправить солью, перцем и последней 1/2 чайной ложки итальянской приправы .Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
По прошествии 15 минут добавьте смесь перца и лука-шалота в противень.
Продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 ° F, а картофель не станет мягким.
Подарок!
Советы и методы
- Слегка смажьте противень маслом, чтобы курица и овощи не прилипали.
- Вам не нужно сначала поджаривать курицу на сковороде , однако курица не подрумянится так хорошо, если вы будете готовить ее только на противне.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Что я могу использовать вместо противня?
Вы можете использовать любую большую форму для выпечки, жаровню, форму для запекания или жаростойкую неглубокую сковороду вместо противня для блюд на сковороде.
Можно ли заморозить остатки еды?
Если вы предпочитаете замораживать остатки еды, вы можете положить их в пакет для заморозки или герметичный контейнер.Для достижения наилучших результатов используйте замороженные остатки в течение 2–4 месяцев. Обратите внимание, что при повторном нагревании, вероятно, будут изменения текстуры.
Другие рецепты противней
Листовой стейк и картофель с соусом чимичурриSheet Pan Steak and Potatoes with Chimichurri Sauce — невероятно ароматный, но удивительно простой рецепт ужина, который понравится всей семье!
Получить рецепт Лист Пан Терияки с лососем и овощамиSheet Pan Teriyaki Salmon — это простой рецепт полноценного ужина, приготовленного из простого соуса терияки, брокколи и сладкого картофеля.Это идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров, а также впечатляющая еда для развлечения.
Получить рецепт Листовой Вегетарианский НачоSheet Pan Vegetarian Nachos — это начо по-ресторанному, но без мяса! Они сделаны из вегетарианского говяжьего фарша, приправленного чили, и всех традиционных начинок начо, которые вы любите.
Получить рецептЛюбите этот рецепт итальянской курицы на листовой сковороде? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!
РаспечататьЛистовая итальянская курица с картофелем и перцем
Листовой итальянский цыпленок с картофелем и перцем — это полноценный семейный рецепт ужина. Это ароматное и сытное блюдо, но его легко приготовить. Идеально подходит для любой ночи недели!
Основное блюдо
Американская кухня, курица, без глютена
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 4 порции
калорий 459 ккал
Состав
- 1.5 фунтов куриных грудок без костей и кожи
- 1 столовая ложка масла
- соль и перец
- 2 чайные ложки итальянской приправы (разделенные)
- 1,5 фунта картофеля (нарезанного дольками)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт сладкого болгарского перца ( нарезанный)
- 1 лук-шалот (нарезанный)
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.
-
Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и 1 чайную ложку итальянской приправы .
-
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте курицу и готовьте только с одной стороны около 2 минут или до золотистого цвета. (См. Примечания)
- Переложите цыпленка в слегка смазанный маслом противень .
-
Поместите картофель в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложки итальянской приправы . Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
-
Выложите картофель на противень вокруг курицы. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.
-
Пока курица запекается, нарежьте лук-шалот и перец соломкой и добавьте в ту же миску, которую вы использовали для картофеля вместе с рубленым чесноком.
-
Залейте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла в перец. Приправить солью, перцем и последней 1/2 чайной ложки итальянской приправы . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
-
По прошествии 15 минут добавьте смесь перца и лука-шалота в противень.
-
Продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока курица не прогреется до внутренней температуры 165 ° F, а картофель не станет мягким.
Примечания
Советы и методы
- Слегка смажьте противень маслом, чтобы курица и овощи не прилипали.
- Вам не нужно сначала поджаривать курицу на сковороде , однако курица не подрумянится так хорошо, если вы будете готовить ее только на противне.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 459 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 41 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 1630 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3706 МЕ | Витамин C: 182 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 7 ноября 2018 года.В декабре 2020 года он был обновлен новыми фотографиями, более подробными инструкциями, советами, методами, часто задаваемыми вопросами и видео.
Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде
Ужин на одной сковороде? Теперь мое внимание. Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть ненадолго. Только не забудьте установить таймер!
Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся ужинать.
Салли ВаргасБыстрый маринад для дополнительного вкуса
Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи. Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.
Как приготовить курицу и картофель
Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке.Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.
Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.
Салли ВаргасПредложения и замены
Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:
- Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях.(Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
- Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
- Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным.
- Добавьте овощи, которые у вас будут под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цуккини будут хорошими добавками
- Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или куриный сухой натерт (вот тот, который нам нравится!)
Хранение и разогрев остатков
Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.
Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.
Еще рецепты с курицей на одной сковороде
Сохрани это
Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.
- От 6 до 8 куриных бедер (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта детского картофеля
- 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 пинты помидоров черри
- Горсть веточек тимьяна
- Листья от 3 до 4 веточек петрушки, для украшения
-
Нагрейте духовку до 400 ° F:
Установите стойку в среднее положение.
-
Приготовьте курицу:
Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.
-
Курицу замариновать в соусе:
В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Отложите, пока нарезаете овощи.
-
Подготовить овощи:
Детский картофель разрезать пополам.Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.
-
Запекать курицу и овощи:
В большой форме для выпечки (9×13 дюймов, 3 литра или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.
Прижмите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.
Салли Варгас Салли Варгас -
Добавьте помидоры:
Выньте сковороду из духовки, посыпьте сверху помидорами черри и верните сковороду в духовку.
-
Выпекайте еще 25-30 минут:
Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Skillet Lemon Chicken & Potatoes with Kale Recipe
Я ничего не менял в этом рецепте. Мне эта очень понравилась. Мои дети очень разборчивы, но в этом доме мы не умеем готовить на короткие заказы. Это не было одним из их любимых, но я сохраню его и сделаю снова. Я подавал его с кусочком сладкой кукурузы в початках.
Обожаю простоту и насыщенность этого блюда. Дольки лимона более крепкие, чем лимонный сок, а капуста добавляет приятную легкую горечь. Для 3 человек я использовал 4 маленьких шикарных бедра, 6 золотых картошек и столько капусты, сколько я мог уместить в своей сковороде (что было немного). Рецепт требует 6 чашек капусты, но если вы посмотрите видео, вы увидите, что они используют всего пару-тройку чашек. Мне гораздо больше понравилось видео. Картофель приготовлен идеально с учетом времени, указанного в рецепте.Было вкусно с сушеным эстрагоном, но я надеюсь, что в следующий раз будет свежий, чтобы посмотреть, что он добавит. Я добавляю это в коробку с рецептами.
Я приготовил этот рецепт, как написано, и нам он очень понравился! У нас было много лимонного вкуса, а эстрагон был тонким, что нас устраивало. Я бы использовал меньше картофеля, может быть, 12 унций молоди. У меня также были проблемы с размещением всего этого в сковороде, поэтому я могу попробовать форму для выпечки в следующий раз, как предложили другие. Обязательно сделаю еще раз.
В целом мягкий.Лимонный аромат был едва заметен. Картофель не имел вкуса и, поскольку он лежал в курином бульоне, не был хрустящим. Использовал шпинат вместо капусты, и это было единственное, что имело приятный вкус.
Даже детям понравился. Я пропустил Эстрагон и соль. После дегустации их не пропустили. Лимон дал такой аромат. Я также использовал всю банку куриного бульона с низким содержанием соли. Соли в нем было достаточно для придания вкуса. После приготовления в духовке в течение рекомендованного времени я снова кладу на плиту, чтобы картофель лучше приготовился.Я обязательно приготовлю это еще раз!
Моей семье это понравилось! Яркий лимон (не снимайте кожуру!), Вкусный, простой и полезный, отличный способ ввести немного капусты в жизнь подростка. Я сделал это в точности так, как написано, за исключением того, что использовал стеклянную форму для выпечки 9×13 для выпечки, поскольку моя сковорода была недостаточно большой, чтобы вместить все это добро. Кроме того …. Я подозреваю, что так готовится чуть более равномерно.
Я сделал это, но избавился от капусты.Использовал одну грудь и одно бедро. Я сделал это снова на той же неделе. Только для себя. Мне это нравится.
Хорошо, поэтому я сделал его немного полнее. Я обварил куриные бедра в муке, приправленной солью и перцем, уменьшил EVOO и добавил немного масла и использовал обычный куриный бульон. Delish. Сделаем еще раз.
У меня не было места, чтобы собрать все вместе на одной сковороде, поэтому мне пришлось запекать курицу отдельно от картофеля и шпината (не было капусты под рукой) в духовке.Те же ингредиенты, за исключением того, что мне пришлось отказаться от куриного бульона. Очень ароматный. Картофель очень хорошо поджаривается. Кале была бы еще лучше! 4 звезды, потому что мне пришлось поменять его, но действительно было восхитительно. Спасибо!
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем {Chicken Stew}
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем — это легкое тушеное мясо из курицы в горшочке, которое делала моя украинская бабушка. Готовьте и забудьте об ужине за 10 минут.
Это рагу вместе с курицей и рисом в Instant Pot и 18 другими рецептами курицы в Instant Pot входит в нашу регулярную смену ужинов.Это просто!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления
Вы должны это услышать! Я приготовил эту курицу и картофель в быстром приготовлении в воскресенье вечером. Сразу после того, как мы вернулись с уик-энда на детском хоккейном турнире. 10 минутная подготовка. Время приготовления 20 минут.
Я еще не закончил. Пока в скороварке готовили курицу и картошку, я красила ванную комнату для детей. Вы меня правильно поняли.А теперь скажите мне, что Instant Pot — это не чудо ?!
Этот рецепт — вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки. Ищете еще идеи для ужина? Приготовьте мясной рулет Instant Pot и картофельное пюре — да, все в одном горшочке! Надеюсь, ты повеселишься!
Ингредиенты для курицы и картофеля быстрого приготовления
- Цыпленок: Куриные грудки, бедра, голени, окорочка или даже целая курица. Замороженная курица, да! Детали смотрите ниже.
- Овощи: Картофель, лук, морковь.
- Приправы для кладовых: Сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
- Свежие приправы: Чеснок и свежий укроп.
Какие виды курицы я могу использовать?
Куриные бедра или голени
Куриные бедра и картофель быстрого приготовления были бы восхитительны, потому что темное мясо более сочное, чем грудка.
- Время приготовления: Бедра без костей и кожи — готовка 15 минут, кости в бедрах и голенях — 20 минут.
- Уменьшите потребление насыщенных жиров: Если вы покупаете бедра с кожей, мне нравится обрезать жир и удалять кожу со всех или хотя бы с половины из них. Североамериканские куриные бедра довольно жирные.
- Сохранить кости: Выбросьте кости после или сохраните их для куриного бульона Instant Pot, чтобы приготовить суп из дикого риса из курицы Instant Pot. Подарок, который продолжает дарить.
Куриная грудка без костей
- Время приготовления: Куриные грудки без костей останутся влажными под давлением, и для приготовления потребуется 15 минут.
- Сэкономьте: Вы можете выбрать более доступный вариант с косточкой и кожей на грудке и варить в течение 20 минут.
- Не рубить, а после: Сырую куриную грудку разрезать на кусочки не нужно. Измельчите приготовленную курицу, осторожно помешивая ложкой. Он такой нежный, что экономит время на мытье разделочной доски.
Цыпленок замороженный
Instant Pot Замороженная курица и картофель — это реальность. Приготовление замороженного мяса — одна из лучших особенностей Instant Pot.
- Время приготовления: То же 15-20 минут в зависимости от времени приготовления мяса. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше.
- Не забудьте разделить кусочки курицы !!!: Это очень важный шаг !!! Нельзя бросать куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
Цыпленок
Это то, что я использовал во второй раз — нарезал целую курицу. Это самый дешевый кусок курицы.
Как нарезать курицу целиком
- Обрежьте жир с обеих сторон полости и удалите хвост.
- Пришло время удалить ноги и крылья.
- Немного порежьте, потяните за ногу (крыло), пока не услышите треск и обнажите кость.
- Затем разрежьте рядом с костью.
- Снимите кожу руками со стороны груди. Или оставьте его включенным.
- Обрезать кожу ножом с обратной стороны. Если хочешь.
- Разрежьте каждую грудку вдоль центральной кости.
- Вот и все. Используйте кусочки курицы в этом рецепте и отложите их для другого рецепта. Или используйте их все сразу.
- Туша отлично подходит для приготовления супов!
Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления
- Prep: В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
- Готовьте в течение 15-20 минут: Закройте крышку, поверните вентиль под давлением в положение «Герметизация» и нажмите «Готовить под давлением» на высокой мощности или вручную: мясо без костей — 15 минут, курица с костями — 20 минут.
- Сброс давления: После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
- Приправить свежими продуктами: Добавить чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.
Дополнительные советы и ответы на вопросы
- Не нужно тушить лук или запекать курицу: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.Сделайте мою скороварку вегетарианским перцем чили, и вы поймете, о чем я.
- Добавьте чеснок после того, как готовится картофель с курицей Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
- Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы, как блюдо. Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
- Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку и картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
- Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
- Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю вьющиеся), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
- Заменить розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
- Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт.Без них тоже будет хорошо.
Хранение, разогрев и приготовление наконечников
Порция: Подавайте лучшую курицу и картофель быстрого приготовления (обещаю!) С нашим любимым украинским салатом из огурцов и помидоров или салатом из капусты — на ваш выбор сливочный салат из капусты или салат из капусты с уксусом.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают.Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: Для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева. Еще немного свежего укропа добавит свежести.
Еще украинские рецепты
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта любых кусочков курицы, которые не нужно нарезать или нарезать кубиками
- 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2 крупных нарезанных моркови
- 1 свежая веточка розмарина или 1 ст.ложка сушеных
- 3 лавровых листа
- 1 1 / 2 ч.л. соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан воды
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок укропа Итальянская петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
-
В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
-
Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Готовка под давлением» на высокой мощности или вручную в течение 15 минут для курицы без костей и 20 минут для куриных кусков с костями.
-
После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
-
Добавьте чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.
- Подавать теплым с нашим любимым добавлением салата из огурцов и помидоров или зеленого смузи.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева.Еще немного свежего укропа добавит свежести.
- Виды курицы, которая работает: Бедра, грудка, голени, нарезать целую курицу.
- При использовании замороженной курицы: Время приготовления не меняется в зависимости от типа мяса, которое вы используете. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше. Обязательно разделите кусочки курицы !!! Вы не можете добавить куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
- Вам не нужно обжаривать лук или курицу на обжарке: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
- Добавьте чеснок после того, как готовится картофель с курицей Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
- Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы в виде блюда.Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
- Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы она не оставалась в жидкости.
- Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
- Заменить розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
- Заменитель свежего укропа: Любая свежая зелень, такая как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляет удивительный слой аромата. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
- Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.
калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3529 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Цыпленок, стручковая фасоль и картофель по-итальянски
Этот рецепт итальянской курицы, зеленой фасоли и картофеля — восхитительное чудо из одного горшка, для которого требуется всего 5 ингредиентов и 10 минут времени на подготовку. Подавайте его с булочками, и вы сможете поужинать меньше, чем через час!
Вчера вечером я приготовила на ужин итальянскую курицу, стручковую фасоль и картофель, и она была слишком вкусной, и ее было слишком легко не разделить! Я люблю блюда, которые не требуют большого количества ингредиентов, не требуют бесконечного приготовления и могут быть приготовлены на одной сковороде.
Не говоря уже о том, что я всегда ищу новые способы приготовить курицу. Этот полезный ужин на сковороде с курицей BBQ — еще один быстрый и легкий фаворит.
Мне также пришлось поделиться этим, потому что это была огромная личная победа для меня: я впервые ел стручковые бобы.
Когда-либо.
Ешьте их И наслаждайтесь ими, а не просто «подавляйте их, потому что они должны быть полезны для вас». Ха! Когда я росла, моя мама все время готовила стручковые бобы, и я помню, что мне не нравился запах консервированных зеленых бобов, приготовленных в микроволновой печи, но я никогда не пробовала их.
Джеймс говорит, что в пожарной части их все время готовят в беконе с луком. Как это может быть плохо !? Я бы съел намного больше овощей, если бы они были приготовлены с беконом. (Например, эти запеченные бобы с беконом, еще один фаворит пожарных.)
Что по-итальянски: курица, стручковая фасоль и картофель?
Эта запеченная курица с картофелем и стручковой фасолью почти так же проста, как и получается! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это пикантное итальянское блюдо из курицы:
- Зеленая фасоль
- Картофель красновато-коричневый
- Куриные грудки
- Итальянская заправочная смесь
- Сливочное масло
- Соль и перец
Как приготовить курицу, стручковую фасоль и картофель по-итальянски
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Зеленую фасоль нарезать небольшими кусочками.
- Выложите одну сторону формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов зеленой фасолью, а на другую выровняйте ломтики картофеля.
- Поместите куриную грудку между стручковой фасолью и картофелем.
- Сливочное масло нарезать квадратиками и равномерно выложить поверх зеленой фасоли, курицы и картофеля.
- Посыпать все блюдо итальянской заправкой, посолить и поперчить.
- Накрыть фольгой и выпекать до готовности.
Что подавать с курицей, зеленой фасолью и картофелем
Я подал рецепт запеченного итальянского цыпленка, зеленой фасоли и картофеля с замороженными булочками сестры Шуберт. Это блюдо в нашем доме, когда у меня мало времени или когда мне не хочется делать булочки с нуля.Мне нравится, что у них минимальное количество ингредиентов, и они запекаются всего за 5-10 минут. (Не реклама, я их просто обожаю.)
Я поставил их в духовку, пока нарезал курицу и накрыл тарелки для детей. Я всегда пеку несколько лишних булочек на десерт, чтобы съесть их с медом — ТАК хорошо!
Советы по приготовлению итальянской заправки для курицы
- Всегда следите за тем, чтобы мясо было полностью приготовлено. Иногда, в зависимости от толщины куриной грудки, мне нужно снова поставить ее в духовку еще на 5-10 минут.
- Вам может понадобиться всего два картофеля, опять же, в зависимости от размера. У вас должно быть некоторое перекрытие, но не складывайте их слишком много, иначе это повлияет на время выпечки. Вы также можете заменить красновато-коричневый картофель молодым красным.
- Несколько человек оставили комментарии, обеспокоенные количеством масла в этой запеченной курице с итальянской заправкой. Имейте в виду, что пищевая ценность включает полное количество сливочного масла, НО на самом деле вы не едите все масло! Я шумовкой вычерпываю курицу, стручковую фасоль и картофель и оставляю жидкость.
Более простые куриные обеды:
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Вымойте стручковую фасоль и картофель.
-
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками.
-
Выровняйте одну сторону формы для выпечки размером 9×13 дюймов зеленой фасолью, а на другой выровняйте ломтики картофеля.
-
Поместите куриную грудку между стручковой фасолью и картофелем. (Я разрезал курицу пополам, чтобы получилось более тонкое мясо)
-
Нарежьте сливочное масло квадратиками по 1 столовой ложке и равномерно положите на стручковую фасоль, курицу и картофель.
-
Посыпьте все блюдо итальянской приправой, солью и перцем.
-
Накрыть фольгой и выпекать 1 час.
Было бы вкусно с пармезаном!
Порция: 1 порция | Калории: 411 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 16 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 991 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1105 МЕ | Витамин С: 16.