👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото
В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.
Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.
В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.
Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.
Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.
Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи из картофельного пюре на сковороде
Сегодня готовим вкусные оладьи из толченой картошки, «пуская в дело» 🙂 остатки вчерашнего картофельного пюре. Картофельные оладьи из пюре можно приготовить на завтрак или полдник. Делаются они быстро и просто, едятся со сметаной или с любым любимым соусом.
Пюре у нас остаётся нечасто, уж очень все любят нежное, воздушное картофельное пюре по этому рецепту. Но если излишки всё-таки образовались, готовлю блюдо из детства — оладьи из картофельного пюре на сковороде.
В тесто можно добавить зелень или немного обжаренного лука. Отличный, сытный и недорогой перекус.
Предлагаю вашему вниманию «Картофельные оладьи из пюре» рецепт с фото пошаговый.
Продукты для рецепта «Как сделать оладьи из картофельного пюре» | |
---|---|
Картофельное пюре | 500-600 грамм |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Мука | 3 столовых ложки (90 грамм) |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по потребности |
Оладьи из толченой картошки рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Отправляем всё сразу в миску. Муку просеиваем. И с солью будьте аккуратней, пюре ведь уже солилось.
Разминаем содержимое миски картофелемялкой. Хорошенько разбивая комочки. Консистенция должна получиться довольно вязкой, как густое тесто для оладий. Кстати, можете узнать как приготовить самые пышные оладьи на кефире. Если тесто получилось жидковато, можно добавить немного муки. Даём постоять тесту минут 10-15, после чего начинаем жарить оладьи.
На сковороде разогреваем 3 ст.ложки растительного масла. Выкладываем оладушки. Действуем двумя столовыми ложками. Одной зачерпываем пюре из миски, другой аккуратно снимаем его с первой ложки на сковороду. Зачерпывайте не очень много, ложку с небольшим верхом. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Когда низ подрумянится, широкой лопаткой одним движением переворачиваем каждый оладушек. Жарим ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Готовые оладьи из толченой картошки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот как сделать оладьи из картофельного пюре. Подаём их тёплыми, со сметанным соусом или, к примеру, с соусом «Тартар». Приятного аппетита!
А если хочется заморочиться :), то из остатков картофельного пюре можно приготовить шикарные зразы с грибами.
Оладьи из картофельного пюре с курицей рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 4 штуки
Соль ½ чайной ложки
Майонез 250 г
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Картофель 2 штуки
Куриное филе 300 г
Растительное масло по вкусу
Оладьи из картофельного пюре — пошаговые рецепты простых и вкусных оладьев
Бывает так, что приготовленного вчера картофельного пюре казалось много и оно осталось после ужина. А на следующий день, как известно, уже не будет таким вкусным! Согласитесь, приятного мало!
Но изобретательные хозяюшки всегда найдут выход из любой ситуации. И чтобы продукт не пропадал — возьмут и сделают, например, запеканку с фаршем или зразы с грибами. Про эти рецепты я уже писала недавно. А сегодня хочу предложить вам не менее удачную и вкусную тему — оладьи!
Картофель, как и хлебушек — всему голова! Сколько блюд из нее существует — не пересчитать! Супы, вторые блюда, закуски всегда получаются вкусными. Если фантазия на изысканные блюда угасла, можно просто запечь картошку в духовке — отличный обед на все времена!
Я собрала для вас целую подборку рецептов картофельных оладий. Я уверена, если вы попробуете хотя бы один из них, в следующий раз уже не будете ждать, когда снова останется вчерашнее пюре. Ведь все рецепты настолько хороши, что приготовить основу специально для этого блюда не составит труда! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Буду рада, если она вам пригодится еще много-много раз!
Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт
Предлагаю вам очень простой, классический рецепт наивкуснейших оладушек. Основной состав — картофельное пюре, сыр и зелень. Сочетание просто великолепное. Готовятся быстро, буквально на скорую руку. А на вкус — потрясающие!
Список ингредиентов доступен абсолютно каждому. Наверняка, все эти продукты уже есть у вас на вашей кухне и в холодильнике. Так чего мы ждем? Принимаемся готовить!
Список продуктов:
- полкило картофельного пюре
- долька чеснока
- 30 гр. муки
- 150 гр. сыра
- половина ч.л. куркумы
- соль, молотый перец по вкусу
- 1 сырое яйцо
- панировочные сухари или мука для обвалки
- зелень по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый процесс приготовления:
1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем ее сливаем, а овощ разминаем в однородную массу без комков. Можно, конечно, взять уже готовое пюре.
2. Добавляем муку, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Чтобы готовые котлетки приобрели приятный румяный цвет, добавляем куркуму. Она имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому, блюду не навредит.
3. Все хорошенько перемешиваем и смотрим по консистенции, достаточно ли муки. Масса должна быть мягкой, но пластичной и устойчивой. В зависимости от первоначальной влажности пюре, муки можно добавить больше. Чеснок измельчаем прессом или трем теркой. Всю заготовленную зелень мелко нарезаем, отправляем в общую посуду и снова смешиваем.
4. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем массу и собираем ее ровным удлиненным батончиком. Разрезаем примерно на 12 равных частей.
5. Сыр режем небольшими кубиками. Если хотите, можно использовать и тертый. Берем один кусочек картофельной массы, слегка расплющиваем его на руке и кладем в центр несколько кубиков сыра. Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и формируем ровную круглую котлетку. Панируем ее в сухарях или муке как с двух сторон, так и по краям.
6. Таким образом, из 12 кусочков теста у нас получилось 6 оладий.
7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько накалится, отправляем жариться наши котлетки на средней мощности. Как только снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем и поджариваем со второй стороны. За это время сырок внутри расплавится и начинка будет очень нежной, тягучей.
Источник — https://youtu.be/y4_aYsXrJ0cСо сковороды советую выложить их сначала на бумажные салфетки и сверху промокнуть ими же. Бумага впитает весь жир, после чего сразу можно подавать! Приятного вам аппетита!
Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой
Предлагаю вам такой экспресс вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Если со вчерашнего дня у вас осталось пюре, приготовьте из него утром вкуснейшие оладьи с колбаской и сыром.
Я настоятельно очень советую приготовить такое блюдо. Ведь оно просто не может оставить равнодушным даже самого заядлого гурмана. И, наверняка, оценит вся семья!
Из простых и доступных продуктов получается вот такая аппетитная, сытная и необычная вкуснятина.
Что нам понадобится:
- 600 грамм готового пюре из картошки
- 50 гр. сыра
- укроп по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- растительное масло для жарки
- примерно 150 гр. муки
- 50 гр. любой колбасы
Процесс приготовления:
Если у вас нет готовой пюрешки — не страшно, сделать ее прямо сейчас не составит особого труда. Нужно просто почистить овощ, нарезать его крупными кусками, чтобы скорее проварился и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой, немного посолить и варить до мягкости. Готовность легко проверить, проткнув ножом.
Далее воду сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и немного сушеной зелени. Если есть свежая — нарубите ее мелко.
Перетираем толкушкой в однородную массу, без комочков и вкраплений.
Для этого ни в коем случае не используйте блендер! Его активная работа сделает пюре клейким и непригодным для использования.
На мелкой терке натираем сыр. Колбаску можете брать любую, которая есть у вас в холодильнике (в данном случае, используется копченая). Нарезаем ее очень мелкими кубиками. Эти продукты соединяем в общей миске с пюре. Так же, по желанию, можно добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс или терку.
Все старательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Всыпаем сюда муку. В зависимости от влажности массы, можно ввести ее немного больше. Соединяем все в единую субстанцию, при этом месить долго не нужно — как только тесто станет однородным, оно готово.
Формируем из него ровную удлиненную колбаску, нарезаем равными по величине кусочками. Размер — «на глаз», в зависимости от того, какие оладьи вы хотите получить в итоге. Формируем из каждого не очень тонкую лепешку. Можно сделать ее круглой или продолговатой — не важно.
На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем изделия с двух сторон на огне, выше среднего. Как только снизу образуется румянец, переворачиваем и жарим со второй стороны.
Их можно кушать сразу же, с пылу с жару, хоть со сковороды — такие они аппетитные на вид:) Но я хотела бы предложить вам один интересный вариант их обработки перед подачей. В микроволновке растапливаем кусочек сливочного масла и через пресс к нему добавляем чеснок. Все этого хорошо смешиваем и этой смесью промазываем каждую новую партию котлеток.
Источник — https://youtu.be/ZIJOExeK4XgПриятного вам аппетита!
Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой из фарша на сковороде
Сочетание мяса и картошки просто идеально! Я предлагаю начинить овощную лепешку сочным фаршем и зажарить все это, как котлетки или пирожки! Как вам такая идея? Думаю, вкуснее не придумаешь! Тем более, состав простой и доступный. Такую вкуснятину можно приготовить на скорую руку к завтраку или на перекус в течение дня.
Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!
Необходимые ингредиенты:
- отварная картошка — 6-8 шт.
- одно сырое яйцо
- 500 гр. мясного фарша (любого)
- сливочное масло — 20 гр.
- соль и молотый перец по вкусу
- 4 ст.л. муки
- 1-2 луковицы среднего размера
Как приготовить:
Картошку очищаем от кожуры и отправляем вариться. Когда она будет полностью готова, сливаем всю воду и растираем в пюре с помощью обычной толкушки. Перемешиваем со сливочным маслом. Комков в консистенции быть не должно. Готовой смеси даем остыть.
На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем мясной фарш.
Он должен быть либо свеже-накрученным, либо полностью размороженным и сцеженным от выделенной воды.
Ждем, когда он хорошенько подхватится снизу, затем перемешиваем. Таким образом, доводим фарш до мелкозернистого состояния и бледности. Затем его можно посолить и приперчить по своему вкусу.
Теперь еще немного поджарим, до легкой румяности. Мелко режем лучок, перекладываем к фаршу и готовим до его мягкости. При этом, сильно пережаривать продукты не стоит, ведь начинка должна остаться сочной.
К остывшей картошке вливаем яйцо и соединяем все в однородную массу. Всыпаем муку и снова поработаем толкушкой. На рабочую поверхность присыпаем еще немного муки, перекладываем часть теста. Раскатываем ее в ровный батончик, нарезаем на порционные куски и формируем лепешкой. В центр кладем намного начинки и скрепляем края, как у пирожка. Все красиво подравниваем, можно придать форму поровнее, используя широкую сторону ножа.
При необходимости, дополнительно панируем изделия в муке или сухарях. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем оладушки и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Источник — https://youtu.be/sK9-V20DLDYПодсушив их от масла на бумажных полотенцах, сразу спешим к столу. Они будут очень вкусны со сметаной или же просто так!
Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами
Нежная картофельная масса прекрасно гармонирует с обжаренными грибами. И если ребром встал вопрос о «спасении» вчерашнего пюре, а в холодильнике своей очереди поджидают свежие грибочки, мой вам совет — приготовьте эти зразы. Вкуснятина такая, что словами не описать!
Я думаю вы уже хотите узнать, как легким движением рук вчерашний ужин (оставшаяся его часть) превращается…. в очень вкусный завтрак! Сама часто пользуюсь таким рецептом и вам советую!
Удачи!
Ингредиенты:
- 800-900 гр. картофельного пюре
- одна крупная луковица
- 400 грамм свежих или замороженных грибочков
- соль, перчик по вкусу
- одно сырое яйцо
- мука — опционально
Приготовление:
Грибы берите те, что есть под рукой. Это могут быть свежие шампиньоны или замороженные лесные — неважно. В данном случае, опята из морозилки. Дадим им совсем чуток оттаять и нарезаем кусочками. Отправляем на сухую сковороду, без добавления масла и включаем нагрев. Периодически помешивая, на среднем огне, готовим до выпаривания влаги.
Теперь вливаем немного растительного масла, солим и перчим по своему вкусу. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в ту же сковороду.
Перемешиваем и жарим до полной готовности.
Теперь займемся основой для наших оладий. Если пюре у вас вчерашнее, то оно холодное и твердое. Поэтому, его нужно немного подогреть. Затем разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Если масса получится жидковатой, можно добавить несколько ложек муки. Тут смотрите по ситуации.
На ладонь кладем 1-2 ложки основной смеси. Она должна быть мягкой, но достаточно пластичной. Распределяем ее прямо на руке в ровненькую лепешку. В центр выкладываем немного луково-грибной начинки.
Теперь сводим края, скрепляя пирожок так, чтобы содержимое полностью закрылось под слоем теста, не вываливалось наружу и не показывалось под ним. Если нужно, еще немного картошки можно подложить и налипить «заплатку».
Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Кладем в него оладьи и готовим с двух сторон до румяной корочки. Долго этого делать не нужно, ведь все ингредиенты — начинка и основа — уже предварительно доведены до готовности.
Источник — https://youtu.be/oO4-P1EG16oПодайте к этим нежным пышечкам сметану и посыпьте зеленью. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.
Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!
Состав блюда:
- стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- небольшая луковица
- 2 ст.л. муки с горкой
- 1 ч.л. соли
- 1 сырое яйцо
- 300 мл. кипятка
- немного масла для обжаривания
Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука
Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!
Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
- укроп — примерно 20 гр.
- одна крупная луковица или 2 небольших
- 2 сырых яйца
- чеснок по вкусу
- немного сметаны или йогурта для соуса
- 60 гр. сливочного масла
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- 10 ст.л. муки с горочкой
- соль, молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки сахарного песка
- 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта
Приготовление:
Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.
Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.
За неимением обоих можно заменить жидковатой сметаной. Если будет необходимо, можно подлить совсем немного водички.
Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.
Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.
Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.
Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.
Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.
Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.
Источник — https://youtu.be/0bibbsL4jJwСо сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!
Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке
Любое блюдо, которое предусматривает жарку в масле, будет гораздо полезнее, если заменить этот процесс запеканием в духовке. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления картофельных оладий.
В отличие от жаренных на сковороде, запеченные будут менее калорийными, но тоже очень и очень вкусными. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.
В состав рецепта входит:
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 100 гр.
- желтки — 6 шт.
- свежая петрушка, мелко нарубленная — ½ пучка
- черный перец — ½ щепотки
- соль — ½ щепотки
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 500 гр.
- сыр Чеддер — 50 гр.
Дополнительно понадобится:
- пластиковая бутылка (2 л) — 1 шт.
- пакет для заморозки — 1 шт.
Оладьи с использованием картофельного пюре всегда получаются нежными, сытными и очень вкусными. Часто в состав добавляют сыр, который придает характерную тягучесть лепешке и зелень, определяющую свежий аромат. Если в холодильнике без дела лежит колбаса, добавьте и ее. Также актуальным будет жареный лучок и грибы.
Если готового сырья у вас нет, можете воспользоваться сухим продуктом, который продается в любом супермаркете. Вкусно будет в любом случае, и неважно запекаете вы их в духовке или жарите в сковороде.
Забирайте наши вкусные рецепты себе на вооружение, чтобы готовить эту вкуснятину почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Картофельные оладьи из пюре. Пошаговый фото-рецепт
Картофельные оладьи из пюре — вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении. Такие оладьи можно приготовить как из картофеля, отваренного в мундирах, так и из готового густого картофельного пюре, с луком или без лука. Можно готовить постные или непостные оладьи из картофеля. Всегда получается очень вкусно, особенно со сметанкой, соусами, различными подливами!
Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
- 1 небольшая луковица — по желанию
- 1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
- 2-3 ст. л. муки
- соль
- перец черный молотый
- масло подсолнечное
Приготовление:
- Если картофель используем сырой, его сначала нужно отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить и размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить. Воду не подливаем. Если используем готовое пюре, достаточно добавить перец. По желанию в пюре можно добавить некрупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. Лучше готовить такие оладьи из картофеля, отваренного в мундирах, так как в нем остается больше крахмала, и оладьи будет легче переворачивать при жарке.
- Для приготовления непостных оладьев, вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Для того, чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпаем в пюре крахмал, перемешиваем.
- Всыпаем муку, снова все перемешиваем.
- Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Так же, как обычные оладьи, оладьи из кабачков, из тыквы или драники, картофельные оладьи из пюре жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки.
- Аккуратненько, чтобы оладьи не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Снимаем. Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свежее подсолнечное масло.
- Подаем картофельные оладьи из пюре горячими со сметаной, майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью. Хороши такие оладки в качестве самостоятельного второго блюда или семейного завтрака. При этом, если оладьи из картофеля готовить не с яйцом, а с крахмалом, их можно есть и в пост.
Приятного аппетита!
Вам всегда рады на сайте Наш Рецепт!
Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком
В холодильнике осталось картофельное пюре? Тогда используйте его как основу для сытного завтрака — приготовьте картофельные оладьи. Они понравятся даже маленьким привередам, которые наотрез отказываются есть толченку.
Чтобы вкус был интереснее, будем готовить оладьи из картофельного пюре с зеленым луком — мелкие вкрапления зелени добавят и цвета, и аромата нашему незамысловатому блюду.
Вкуснее всего, пока оладьи теплые, поэтому подавать их лучше всего сразу же после приготовления. Ну, и конечно же, лучше всего со сметаной!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 178.03 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофельное пюре – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- мука – ориентировочно 0,5 ст.
- перец черный молотый и соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зеленый лук (перья) – 5-6 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заранее сварить картофельное пюре, остудить. Я готовила по рецепту Робюшона. Вы можете сварить по своему любимому рецепту, с добавлением сливочного масла, сливок или молока.
-
Смешать пюре, яйцо, рубленый зеленый лук, 3 ложки муки и немного разрыхлителя, заправить солью и перцем по вкусу (не забывайте, что пюре уже соленое).
-
Хорошо перемешать. А дальше нужно смотреть на консистенцию. Чем гуще у вас пюре, тем меньше нужно муки. И наоборот, если получилось жидкое картофельное тесто, то постепенно подсыпьте еще муки (я добавила еще 5 ст. л.).
-
Видите, каким оно получилось — не растекается, очень липкое и густое, но в руки такое не возьмешь, оно с трудом тянется за ложкой. По консистенции гуще, чем обычное для оладий.
-
Далее приступаем к жарке. Нужно разогреть в сковороде (лучше чугунной) пару ложек растительного масла и выкладывать в него картофельное тесто (можно помогать себе другой ложкой). СОВЕТ! Если у вас получилось очень густое тесто (зависит от того, насколько густым было пюре), то вам будет удобнее формировать руками небольшие шарики, а потом расплющивать в лепешки толщиной в 1-1,5 см, а для придания корочки вы можете дополнительно запанировать их в муке.
-
Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть умеренным, иначе картофельные оладьи на сковороде у вас будут гореть, а внутри плохо пропекутся.
-
Подавать блюдо в горячем виде со сметаной или со своим любимым соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из картофельного пюре с сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 стеб. | 150 г | ||
1 шт. | 0,5 ст. |
Описание рецепта — Оладьи из картофельного пюре с сыром:
Отличный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре, зелени и сыра. ПРИМЕЧАНИЕ: Если картофельная смесь получается слишком сухой, то добавляем ещё одно яйцо. Если смесь получается слишком жидкой добавляем ещё немного муки
Оладьи из картофельного пюре с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 стеб. | |
150 г | |
1 шт. | |
0,5 ст. |
Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев
Шаг 2:
Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см
Шаг 3:
Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями
Шаг 4:
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Мой рецепт картофельных блинов с хрустящим пюре
Я согласен с другим рецензентом, который сказал, что они не очень хороши, но имеют прекрасный вкус. Когда вы смешаете ингредиенты, тесто будет похоже на действительно густое тесто для блинов. Как и блины, не забудьте оставить на сковороде место для намазывания. Это может помочь с их внешним видом. Я добавил оставшиеся зеленые бобы по-французски (нарезанные), и они были довольно хорошими. Можно использовать немного сыра чеддер или пармезан для резкости.
Это круто! У меня было ровно 2 чашки оставшегося картофеля, и у меня возникла тяга к картофелю.Какая отличная вечерняя закуска 🙂 Я приготовила их на сливочном масле и использовала чесночную соль, в которой было немного синца. Я добавил немного соли после приготовления … хотя она вам действительно не нужна, если вы используете чесночную соль, а не порошок.
Наша семья изготавливает их уже как минимум четыре поколения. Великолепно с кусочком сливочного масла.
Хороший базовый рецепт … Я удваиваю муку, добавляю перец, тертый сыр, чеснок и луковый порошок, затем обваливаю шарики в муке, затем плющу и обжариваю на масле и масле…они так не растекаются и получаются более хрустящими 🙂
ВКУСНО !!! Я так рада, что нашла более легкую альтернативу картофельным оладьям, просто один большой блин. Потом разрезаю на четвертинки, посыпаю сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Такой хороший завтрак. Я не буду бояться сейчас, когда у меня останется картофельное пюре, когда у нас будут гости, мне даже нужны остатки 🙂 Я хочу прояснить ситуацию для тех, кто сказал, что оно было мягким: если ваше картофельное пюре было мягким, тогда это будет выйти тоже пресным.Картофельное пюре должно иметь нужное количество соли и быть вкусным, тогда у вас получится отличный блин. Я не знаю, как другие делают пюре, может, просто пюре из него и все. Я всегда добавляю соль, масло, молоко, а иногда немного сметаны и щепотку чесночного порошка. Они не мягкие. Так что мой блин тоже не был мягким. Спасибо за рецепт!
Если вы любите мягкую еду, то это вам понравится. В первый раз мне это совсем не понравилось. В следующий раз я добавил еще чеснока, немного паприки, немного соли и перца, луковый порошок и немного мелко нарезанного перца халапеньо.Было намного лучше.
Отлично, но я нашел достаточно одного яйца. Я также сделала из них отдельные котлеты.
Сделал этот рецепт сегодня вечером, добавив в смесь немного мексиканского сыра 4 и посыпав сметаной и посыпав сыром — Ням! и тоже легко. Просто комментарий некоторым рецензентам относительно внешнего вида: этот рецепт предназначен только для одного большого блина, который не требует переворачивания во время приготовления. В перевернутом виде на сервировочную тарелку красиво подрумяненная сторона создает аппетитный вид.Нарезать дольками для сервировки.
Это самый простой рецепт. оно получилось вкусным, коричневым и даже. Я должен был сфотографировать свой результат. Выглядело это почти так, как на картинке в рецепте. К сожалению, мы все съели и теперь уже поздно делиться своим успехом. Лучшее и самое простое использование оставшегося картофельного пюре!
Пирожки из картофельного пюре — моя очередь для нас
Вы столкнулись с остатками картофельного пюре и действительно не хотите продолжать подавать повторно нагретый картофель? Да, и нас тоже, но это не проблема, на самом деле, с этими котлетами из картофельного пюре это может быть неожиданной удачей.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
У нас есть для вас восхитительное решение — картофельное пюре. Оставшиеся пирожки из картофельного пюре, приготовленные моей мамой, являются отличным гарниром, и они очень востребованы в нашем доме.
При приготовлении картофельного пюре «эксперты» говорят, что одна картошка на каждые два человека. Но я всегда считаю хотя бы одну картофелину на человека и еще две-три.Неудивительно, что мы сталкиваемся с горами и кучами остатков картофельного пюре.
Картофельное пюре можно подавать снова и снова, но сколько раз вам удастся разогреть те же старые окорочки?
Не беспокойтесь, если у вас в рукаве есть пара рецептов, как избавиться от остатков картофеля.
Особенно этот рецепт картофельных котлет, он порадует вас большим количеством оставшегося картофельного пюре. И вы можете даже начать планировать, чтобы иметь больше, в первую очередь зарабатывая больше.
Если вы изначально готовили картофель с крупными кусочками или картофельное пюре «Безумно хорошее деревенское», вам нужно еще немного размять картофель, прежде чем смешивать этот рецепт. Самый простой способ сделать это — использовать картофелесодержатель, он не такой дорогой и действительно может сэкономить ваше время и силы.
Обратите внимание, этот рецепт жареных картофельных пирожков просто божественно приготовлен из нашей запеканки из картофельного пюре с чесноком, вам просто нужно попробовать их!
Но я должен признаться, я, возможно, сделаю больше картофеля, чтобы гарантировать оставшийся картофель, и все потому, что моя семья любит есть эти золотые картофельные котлеты.
Может быть, поэтому я не часто слушаю «знатоков» и готовлю так, как готовлю.
Если вам понравились эти котлеты из картофельного пюре, попробуйте эти:
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт картофельной лепешки на Pinterest
Пюре из картофельного пюре
Сделайте эти котлеты из картофельного пюре с остатками картофельного пюре
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
0 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофельные пюре
Порций: 6
калорий: 304 ккал
Автор: Эвелин
- 4 стакана картофельного пюре
- 1 яйцо
- 1 нарезанный ломтиками зеленый лук
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан муки
- сливочное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- чеснок для украшения по желанию
- Размять картофель с картофельным пюре и смешать с луком, яйцом, сыром и мукой в большой миске
-
Зачерпнуть 1/3 стакана смеси, скатать в шарики, обвалять каждый в муке и превратить в лепешки
-
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне
-
Обжарьте каждую котлету в сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу
- Нарежьте свежий чеснок ножницами для трав и украсьте его перед подачей на стол
калорий: 304 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 490 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 32.8 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1,7 мг
Пюре из картофельных оладий
Сливочные и мягкие внутри, слегка хрустящие снаружи и полные зелени, эти картофельные оладьи с пюре станут прекрасным гарниром к жареному и приготовленному на гриле мясу, а также к тушеному мясу.
Для еще лучшего вкуса блины обжариваются в смеси масла и сливочного масла. А для более легкой текстуры и более хрустящей корочки в блинную смесь добавляют панко.
Картофельные оладьи
Конни ВенерасьонЭтот гарнир можно приготовить заранее и приготовить оптом.Храните их в холодильнике, сложив их вместе с кусочками антипригарной бумаги, разделяющими их, и разогревайте в духовке при 350F в течение 10-15 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 700 грамм мучного картофеля, сваренного до очень, очень нежного
- 4 столовые ложки масла плюс еще для жарки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- ¼ чашка панко
- 1 столовая ложка поджаренных кусочков чеснока
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- муки для опудривания
- растительного масла для жарки
Инструкции
-
Слейте воду из картофеля.Пока он горячий, разомните четыре столовых ложки сливочного масла. Приправить солью и перцем. Прохладный.
-
К остывшему картофельному пюре добавить панко, поджаренный чеснок, петрушку и яйцо. Смешивание.
-
Присыпанными мукой руками сформируйте из смеси котлеты толщиной около трех четвертей дюйма и диаметром три дюйма.
-
Нагрейте достаточно растительного масла и сливочного масла в равных количествах, чтобы они слегка покрыли дно сковороды.
-
На сильном огне обжаривайте котлеты, по несколько (количество зависит от размера сковороды), пока нижняя сторона не подрумянится.
-
Осторожно переверните и подрумяните противоположную сторону.
-
Добавьте еще растительного масла и жидкого теста, обжарьте следующую партию и т. Д. И т. Д.
-
Подавайте пюре из картофельных оладий в качестве гарнира или закуски.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 20 сентября 2012 г.
Ключевое слово Картофельное пюре, Картофель
Другие гарниры
Остатки сырного картофельного пюре
Хрустящие и сливочные, эти сырные оладьи из оставшегося картофельного пюре — самый вкусный способ использовать это дополнительное картофельное пюре! Просто идеально после праздников или в любое время, когда вы обнаружите, что у вас осталось картофельное пюре.
Идеально подходит после Дня благодарения или Рождества или в любое время, когда у вас под рукой есть картофельное пюре, из него можно сделать восхитительный гарнир или даже отличное второе блюдо. Эти фантастические картофельные оладьи не содержат молочных продуктов, и их очень легко приготовить без глютена или даже палео.
Если вы всегда пытаетесь понять, что приготовить из оставшегося картофельного пюре — вот рецепт!
После праздников я обнаружил, что съел довольно много картофельного пюре. Эти картофельные оладьи просто восхитительны! Обычно я делаю пюре из пюре с матафаном (от Дори Гринспен).Матафан фантастический, но немного привередливый по сравнению с этим картофельным блинчиком.
Это можно сделать, выполнив несколько простых шагов, и на вкус как пушистые латке! Я серьезно подумывал назвать их «пушистые латкес», потому что они были такими на вкус. Может показаться, что можно приготовить картофельные оладьи, просто добавив яйцо.
Это не сработает с одним яйцом. Хитрость заключается в том, чтобы добавить немного муки, чтобы связать все вместе, и немного сыра и лука, чтобы оживить вкус (мука GF и сыр без молока — отличные заменители!).
После того, как вы соберете смесь, слегка посыпьте ее мукой, чтобы получить удивительно хрустящий внешний вид. Все это поджаривается по несколько минут с каждой стороны, и вскоре у вас будет великолепный золотисто-коричневый экстерьер и мечтательный кремовый интерьер!
Мама приготовила к ним быстрый соус для айоли, и это была работа команды, чтобы создать этот вкусный рецепт, приготовленный из остатков! Я просто обожаю готовить с мамой (которая в прошлом шеф-повар). Она просто подбивает все, что вы просите.Она делает большую часть этого, даже не следуя рецепту!
Вы можете вспомнить мое картофельное пюре быстрого приготовления. У меня остались остатки еды, и я решил приготовить блины из безмолочного сыра, который у меня был под рукой. Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте их с моцареллой или чеддером (я пробовала и то, и другое). В результате получаются полностью сливочные и вкусные картофельные оладьи.
Что делать с оставшимся картофельным пюре?
Есть разные способы использовать оставшееся картофельное пюре:
Эти вкусные пикантные блины — идеальный способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничного застолья (или после любого обычного ужина в будние дни).Супер просто: картофель уже заправлен и готов к употреблению! Я почти всегда готовлю эти оставшиеся блины, а иногда делаю пастуший пирог (иногда веганский, иногда нет).
Почему эти оладьи из картофельного пюре такие вкусные!
Их действительно легко приготовить, и они довольно быстро собираются из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
Эти пикантные блины — отличный способ использовать картофельное пюре с любого праздничного обеда (у меня всегда есть дополнительная порция картофельного пюре после Дня Благодарения).
Их можно сделать без глютена (или даже палео).
Они действительно хорошо сочетаются с моим картофельным пюре быстрого приготовления.
Как подать эти пикантные блины?
Эти картофельные оладьи идеально подходят для обеда, ужина или хорошего воскресного бранча. Если вы подаете на поздний завтрак, яйца пашот станут отличным дополнением. Действительно гарнир к любому куриному или мясному обеду. Или даже с любимым салатом!
Из каких ингредиентов остались сырные картофельные оладьи?
- картофельное пюре (убедитесь, что оно охлажденное, а не просто приготовленное и горячее)
- яйцо
- универсальная мука (вы можете заменить ее на безглютеновую муку 1: 1)
тертый сыр * (я использовал веганский сыр, но измельченная моцарелла подойдет или чеддер, или комбинация любого сыра, который вам нравится.ИЛИ оставить сыр) - лук (я использовал красный лук, но используйте сладкий лук, зеленый лук или даже лук-шалот)
- 4-6 столовых ложек масла, подойдет любое масло с мягким вкусом
Как приготовить эти сырные картофельные оладьи из остатков сырного пюре
В большую миску добавьте все ингредиенты.
Смешайте все вместе, чтобы смешать.
Если вы готовите соус, самое время его приготовить. Если нет, приступайте к их приготовлению.
Лопаткой или совком для мороженого разложите смесь на 6 порций.Скатайте каждую порцию в шар и сформируйте из него лепешки или лепешки толщиной около 1/2 дюйма. Равномерно посыпьте каждый пирог тонким слоем муки и отставьте.
Насыпьте оставшуюся муку в неглубокую посуду и слегка обваляйте каждый блин в муке.
Нагрейте масло в большой сковороде (для этого рецепта отлично подойдет чугун, если он у вас есть) на среднем огне. Убедитесь, что вы использовали достаточно масла, чтобы покрыть все дно сковороды.
Добавьте картофельные оладьи в горячее масло по три за раз, не переполняйте сковороду.Осторожно разгладьте обратной стороной резинового шпателя.
Готовьте котлеты до тех пор, пока дно не подрумянится, а стороны не станут устойчивыми.
Осторожно переверните котлеты и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут готовыми.
При переворачивании убедитесь, что вся лопатка находится под блином. Если вы будете использовать только переднюю часть лопатки, вы в конечном итоге сломаете блин, когда переворачиваете его. Вы должны полностью поддерживать блин по всему периметру, чтобы получился красивый переворот.
Повторите то же самое с остальными котлетами.
Подавайте сразу же с соусом айоли или сметаной (используйте ваши любимые блюда без молочных продуктов, если вы не используете молочные продукты).
Начинка для драников
Есть множество идей начинки:
- Соус айоли (вы можете приготовить самый быстрый, о котором я расскажу ниже)
- сметана
- нарезанный кубиками лук
- бекон
- тертый сыр
- сальса
- зелень
- карамелизированный лук.
Готовьте сырные остатки картофельных оладий впереди
Чтобы насладиться красивым и хрустящим внешним видом, картофельные оладьи действительно получаются. Они все еще действительно хороши, если вы приготовите их заранее, а затем снова разогреете в духовке (у вас не будет такой хрустящей корочки).
Храните приготовленные блины в холодильнике в герметичном контейнере на срок до нескольких дней, поместите их на противень и разогрейте при 350F в течение 8-10 минут.
Как подать эти пикантные блины?
Эти картофельные оладьи идеально подходят для обеда, ужина или хорошего воскресного бранча. Если вы подаете на поздний завтрак, яйца пашот станут отличным дополнением. Действительно гарнир к любому куриному или мясному обеду. Или даже с любимым салатом!
Как долго остаются сырные оладьи из картофельного пюре?
Когда они остынут, храните их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.Разогрейте их в духовке. После приготовления блинов храните их в холодильнике в течение двух-трех дней и снова разогревайте в духовке.
Лучшие советы по приготовлению этого оставшегося рецепта картофельного пюре
- Чтобы приготовить эти блины без глютена, замените муку без глютена 1: 1.
- Чтобы сделать эти блины палео, используйте муку из маниоки 1: 1.
- Начать с одного яйца. Если вы обнаружите, что смесь слишком сухая, и вам кажется, что можно использовать другую смесь, впустите ее (я использовал только одно яйцо).
- ЕСЛИ оно кажется намокшим, добавляйте немного больше муки (стараясь не дать тесту высохнуть).
Если вы ищете другие рецепты, чтобы максимально использовать остатки еды:
Оладьи из сырного картофельного пюре
Хрустящие и сливочные, эти сырные оладьи из картофельного пюре — самый вкусный способ использовать это дополнительное картофельное пюре! Просто идеально после праздников или в любое время, когда вы обнаружите, что у вас осталось картофельное пюре.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: без молочных продуктов, остатки, блины, картофель
Порций: 6
Ингредиенты
- БЛИНЫ
- 2 стакана холодного картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана муки * плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные на кусочки
- ½ тертого сыра * Я использовал веганский сыр, но измельченная моцарелла подойдет или чеддер
- ½ стакана нарезанного лука (я использовал красный лук)
- 4-6 столовых ложек масла любое масло с мягким вкусом прекрасно
- СОУС АЙОЛИ
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка свежей цедры лимона из 1 большого лимона
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока или лука
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
-
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
-
В большую миску добавьте все ингредиенты.
-
Перемешайте все вместе, чтобы объединить. Отложите и приготовьте соус (если вы используете этот соус, если нет, переходите к жарке на сковороде).
-
СОУС АЙОЛИ
-
В миску среднего размера добавьте ингредиенты соуса. Смешайте все вместе и хорошо перемешайте. По вкусу, приправить солью и перцем по мере необходимости. Отмерьте все ингредиенты в миску.
-
Накрыть и поставить в холодильник до использования.
-
Охладите до 1 недели.
-
В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
-
Смесь должна быть густой и держать форму. Если он недостаточно густой, добавляйте по столовой ложке муки (в зависимости от консистенции картофельного пюре)
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ
-
Лопаткой или ложкой для мороженого вылейте смесь в 6 порций.Скатайте каждую порцию в шар и сформируйте из него лепешки или лепешки толщиной около 1/2 дюйма.
-
Положите оставшуюся муку в неглубокую посуду и слегка обваляйте каждый блин в муке; отложить.
-
Нагрейте масло в большой сковороде (для этого рецепта отлично подойдет чугун, если он у вас есть) на среднем огне. Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы покрыть все дно сковороды (начните с 4 столовых ложек, а если недостаточно, добавьте еще немного).
-
Добавьте картофельные оладьи в горячее масло по три за раз, не переполняйте сковороду.Осторожно разгладьте обратной стороной резинового шпателя.
-
Готовьте котлеты до тех пор, пока дно не подрумянится, а стороны не станут устойчивыми.
-
Осторожно переверните блины и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не пропарятся.
-
При переворачивании убедитесь, что вся лопатка находится под блином. Если вы будете использовать только переднюю часть лопатки, вы в конечном итоге сломаете блин, когда переворачиваете его. Вы должны полностью поддерживать всю нижнюю часть блина, чтобы получился хороший переворот.
-
Повторите то же самое с остальными котлетами.
-
Подавайте сразу с соусом айоли или сметаной (используйте ваши любимые блюда без молочных продуктов, если вы не используете молочные продукты).
-
Эти картофельные оладьи лучше всего подавать горячими. Но они все еще вкусные и теплые.
Ноты
Картофельные оладьи:- Имейте в виду, что оставшееся пюре может быть разной консистенции. Все зависит от того, как вы сделали пюре (сколько было добавлено молока или масла)
- Если после смешивания смесь для блинов из пюре кажется немного сухой и с трудом собирается, добавьте еще одно яйцо.Если смесь кажется слишком влажной, добавляйте немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите красивую вязкую смесь.
Палео: Чтобы приготовить эти картофельные оладьи палео, используйте муку из маниоки 1: 1. Сыр: Я использовал измельченные веганские кусочки моцареллы, чтобы сделать его безмолочным. Используйте свое любимое блюдо с кусочками молочной моцареллы или даже чеддером.
Лук: Я использовал красный лук, но не бойтесь использовать зеленый лук, сладкий лук или даже чеснок.
Повар: Готовьте их по несколько раз. Убедитесь, что вы не переполнили их на сковороде (если это большая сковорода, вы, вероятно, сможете уместить их все сразу). Соус айоли:
Если у вас под рукой есть филе анчоусов, нарежьте пару и добавьте в соус. Если вы все же добавите анчоусы, соль в соусе не понадобится.
Охладите до 1 недели. Приготовьте заранее: Блинам можно придать форму на день вперед и хранить в холодильнике.Вынуть из холодильника за 10 минут до жарки. Разогрейте на противне при температуре 350F в течение 8-10 минут.
Замораживание: Картофельные оладьи можно хранить одним слоем в замороженном пакете с замком на молнии или в герметичном контейнере для хранения. Хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Картофельные оладьи с сырным пюре | За любовь к кулинарии
Боже мой! Эти картофельные оладьи были очень вкусными, и все мы в моей семье съели их за считанные минуты.Мне понравился мой, заправленный сметаной и дополнительным зеленым луком, моему мужу и дочери понравился их соус, залитый их любимым острым соусом, а мой сын добавил еще тертый сыр поверх своего. Мне нравится, что в этом рецепте не только используются остатки картофельного пюре от нашего ужина накануне вечером, но он также очень удобен для тех, кто его ест. На их приготовление ушло несколько минут, и они были восхитительны на вкус. Обязательно попробуйте эти сырные картофельные оладьи в следующий раз, когда у вас останутся остатки картофельного пюре… они такие вкусные!
Как приготовить сырные оладьи из картофельного пюре
В большой миске смешайте картофельное пюре, измельченный острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу. Руками разделите смесь на 8 порций. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем раскатайте в блин толщиной примерно 1/2 дюйма.
Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.
Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Перед подачей переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!
Распечатать рецепт
Картофельные оладьи с сырным пюре
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
Ингредиенты
- 2 стакана картофельного пюре
- 2/3 стакана измельченного острого сыра чеддер
- 2 нарезанных зеленых лука (больше для украшения)
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 взбитое маленькое яйцо
- 1 / 4 чашки + 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
-
В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
-
Руками разделите смесь на 8 порций.
-
Скатайте каждую порцию в шар, а затем раскатайте в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.
-
Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.
- Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
-
Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.
-
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.
-
Перед подачей на стол выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
Подавайте картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.
-
Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!
САМЫЕ загруженные котлеты из картофельного пюре
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Каждый кусочек этих мягких картофельных котлет с мягкой начинкой просто восхитителен! Эти простые картофельные котлеты с хрустящей корочкой, сырные, воздушные и наполненные беконом, понравятся публике! Секрет экстра-пушистых картофельных лепешек кроется в разрыхлителе.
Нет больше разогретого картофельного пюре !!! Превратите оставшееся картофельное пюре в восхитительно мягкие картофельные котлеты, наполненные сыром, беконом и всем остальным!
Серьезно, этот рецепт — только отправная точка.Отсюда вы можете добавлять и экспериментировать с различными надстройками по вашему выбору.
Картофельное пюре Патти Варианты:
Вот несколько советов, которые можно попробовать с загруженными котлетами из картофельного пюре:
- Добавьте нарезанный зеленый лук.
- Вместо бекона используйте ветчину.
- Замени сушеные травы свежими.
- Используйте разные сорта сыров. Хаварти, Швейцарский, Гауда, Монтерей-Джек, Пеппер Джек — все это отличные варианты. СОВЕТ: для достижения наилучших результатов попробуйте использовать сочетание плавленого и твердого сыра.
- Мелко нарезанный халапеньо — отличный вариант для тех, кто любит острое!
САМЫЕ загруженные котлеты из картофельного пюре
Каждый кусочек этих мягких картофельных котлет с мягкой начинкой просто восхитителен! Секрет экстра-пушистых картофельных лепешек кроется в разрыхлителе.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
-
В большой миске смешайте картофельное пюре, сыры, бекон, яйцо, муку, петрушку, чесночный порошок, разрыхлитель, соль и перец.
-
В большой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла на среднем огне.
-
Используя большую ложку для печенья, бросьте около ¼ стакана картофельной смеси в горячую сковороду, по 3-4 котлеты за раз. Сделайте лепешку из каждой картофельной смеси.
-
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
-
Переложите приготовленные картофельные котлеты на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
-
Повторите то же самое с остатком картофельной смеси, добавляя при необходимости больше масла в сковороду.
-
По желанию подавать горячим со сметаной. Если подавать не сразу, то картофельные лепешки можно держать в духовке при температуре 200 ° F.
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Картофельные оладьи без глютена —
Этот рецепт картофельных оладий без глютена — лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре.
Так как это почти блинный вторник, я решил опубликовать этот пикантный рецепт блинов и рецепт сладких блинов, которые я опубликую в ближайшее время.Я не буду рассказывать вам, что это такое, это сюрприз, но я дам вам знать, что он содержит шоколад и его много.
Картофельные оладьи с пюре без глютена готовятся быстро и легко, и они состоят из самых простых ингредиентов. Иногда лучшие рецепты самые простые, и ДА, стоит приготовить картофельное пюре, просто чтобы получить эти картофельные оладьи без глютена!
Если вы приготовите этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #laurasglutenfreekitchen
Картофельные оладьи без глютена
- 2 стакана картофельного пюре
- 1 яйцо
- 1⁄4 стакана безглютеновой муки
- дополнительные ½ стакана безглютеновой муки для покрытия
- соль и перец по вкусу
- чеснок или зеленый лук / зеленый лук Я использовал зеленый лук
- масло для жарки
- сметана и дополнительный лук или зеленый лук / зеленый лук для подачи
- Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, зеленый лук, соль и перец .
- Скатайте в шарики, затем расплющите в блин толщиной около ½ дюйма.
- Насыпьте ½ стакана муки в неглубокую посуду и засыпьте каждый блин мукой.
- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте блины порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, примерно 3-4 минуты. Добавляйте в сковороду больше масла по мере необходимости между замесами. (Не переполняйте сковороду и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не станут хрустящей корочкой.) Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавайте их со сметаной и украшайте мелко нарезанным чесноком или зеленым луком.
3.5.3251
Полезное оборудование, которое вы можете купить для этого рецепта
.