Рецепт кальмары в кляре: Кальмары в кляре рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Кальмары в кляре рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Кальмары 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль щепотка

Пшеничная мука по вкусу

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соус «1000 островов» 100 г

👌 Острые кальмары в кляре и темпуре, рецепты с фото

Зачем нам ехать куда-то далеко, чтобы попробовать то, что можем приготовить сами?! Фастфуд, правильно приготовленный, вкусный и даже полезный, может быть на нашем столе каждый день.
Особенно, если речь о кальмарах в кляре.

Тут такие есть возможности. Тут столько насочинять можно! Сегодня я предлагаю приготовить очень необычную закуску. Мне попалась темпура. Вот и решила поэкспериментировать. И, знаете, очень понравилось! Ведь кольца получились сочными внутри и хрустящими снаружи.

Единственный недостаток у кальмаров в кляре – это то, что они быстро остывают и теряют хрустящие свойства. Вот поэтому не готовьте впрок. Лучше взять порцию, которая будет съедаться за раз.

Время приготовления: 25 минут ушло на приготовление одного кальмара

Сложность: средняя, ведь, кроме возни, тут нужно быть внимательным, чтобы правильно обжарить кольца   
 
Ингредиенты:

 
 
Для маринада:
 
Для кляра:
 
Приготовление
 
У меня кальмар был из морозилки, я его сначала разморозила, а затем провела все манипуляции для того, чтобы освободить его от всего лишнего. Первое, промыла его. Затем ополоснула кипятком. Для чего? Как я поняла в последнюю готовку, так легче снимаются эти несносные пленки, которые неприятно стягивают кальмар, если их не убрать.
 
Вытерев тушку салфеткой, я очистила ее и от внутренностей. А они, надо сказать, круто испортят, если их не убрать.
 
Нам осталось нарезать кальмары на кольца или кусочки нужной толщины. Я люблю, когда она составляет 0,5-1 см.
 
Чтобы вкус кальмаров был каждый раз разным, я выбираю и разные вкусности. На сей раз для маринада я взяла соевый соус, перцы молотые — смесь, и специи с солью. Обсыпала сначала кольца этой красотой.
 
А после залила соусом.
 
Пускай помаринуются кольца в пиалке, пока мы с вами приготовим  этот замечательный кляр. Взобьем яйцо, соль, добавим муку и темпуру, затем, если кляр густоват, слегка разбавим его молоком.
 
Смешаем. Вот и все, можно кольца кальмара, слив жидкую субстанцию, отправить в кляр или обмакивать каждый раз сначала в темпуру, потом в кляр.
 
Нагреем масло в сковороде и начнем жарить кольца. Их можно считать готовыми, как только все стороны зарумянятся.
 
Чтобы избавиться от излишков масла, положите готовые кольца на салфетку. А после лакомьтесь с любимым соусом!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кальмары в кляре — Фото рецепты

К вашему вниманию рецепт с фото бесподобной закуски к пивасику — кальмары в кляре! Приготовить хрустящие кальмаровые колечки можно по-разному.

Кляр бывает простой — яичный или пивной, а также дрожжевой. Мы не ищем легких путей, поэтому решили приготовить сложный дрожжевой кляр. Хотя при желании дрожжи можно не использовать и вовсе, а обойтись куриным яйцом с мукой или пивом. Кальмары в дрожжевом кляре получаются воздушными и особенно вкусными.

Потребуется:

 

 

  • Кальмары свежемороженые — 4-5 тушек;
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст.;
  • Соль — по вкусу.

Для кляра:

  • Дрожжи быстродействующие — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — около 0,5 ст.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Вода — 0,5 ст.

Кальмары в кляре

рецепт с фото

1. Что мы делаем сначала? Конечно, готовим кляр. В миску насыпаем сухие дрожжи и распускаем их в теплой воде. Вода непременно должна быть слегка теплой.

2. Две ложечки муки поверх, и перемешаем.

3. Желток куриного яйца следом, и дадим «прибелке» слегка вспузыриться.

4. Через 15 минут добавим еще муки и соль. Перемешаем. Консистенция должна быть похожей на оладьевое тесто.

5. Дадим тесту подойти в тепле — кляр для кальмаров готов!

6. Пока наш дрожжевой кляр доходил до нужного состояния, мы подготовили кальмары. Тушки нужно слегка разморозить. После чего верхняя часть отрезается, а нам остается только тельце.

7. Кальмары необходимо промыть снаружи и внутри. Избавить от пленочек также снаружи и внутри. Тонкую пленку моллюска удобнее всего зацепить ногтем. После чего очищенные тушки желательно промокнуть салфеткой от влаги. Подробнее про подготовку кальмаров можно прочитать здесь.

8. Далее тельца нарезаются колечками и приправляются солью.

9. Опускаются в кляр и отправляются во фритюр. Готовятся кальмары в кляре в кипящем масле не более 4 минут. За это время они подрумянятся хрустяшкой и останутся очень нежными внутри.

10. Дрожжевой кляр не имеет такой ярко выраженной золотистостью в отличие от пивного или яичного кляра. Колечки кальмара в дрожжевом кляре получаются невероятно мягкими внутри. Готовые колечки извлекаются на бумажное полотенце.

11. Подаются кальмары в кляре в качестве пивного закусочного блюда. Его непременно стоит попробовать любителям пива.

Важные советы

В процессе приготовления кальмаров в кляре, нужно соблюдать ряд правил жарки:

o Масло для жарки желательно использовать рафинированное.

o Кастрюлю с фритюром выбирайте высокую.

o Вода не должна попасть в масло, а иначе вокруг всё начнет взрываться и разбрызгиваться.

o В процессе жарки емкость нужно закрывать специальной защитной сеткой от брызг масла.

Кольца кальмара в кляре – 8 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.

Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Время готовки:

50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.

  • После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.

  • Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.

  • Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.

  • Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.


Приятного аппетита!

Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
  2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
  4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
  5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
  6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
  7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара – 1 кг.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Пиво – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
  2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
  3. Обмокните кольца в кляре.
  4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 6 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода минеральная газированная – 250 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
  2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
  3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
  5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
  2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
  3. Затем обмокните во взбитые яйца.
  4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
  5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
  2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
  3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
  4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
  5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
  6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
  7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
  8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
  2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
  3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
  4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨

Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Икра трески – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Молоко – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
  2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
  3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
  4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
  5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
  6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.

Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото

Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.

Ингредиенты
  • кальмары 1 кг
  • вино белое 200 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • мука 160 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.

Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.

В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Кляр тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.

Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде. Покупайте кальмаров целиком, так они будут сочнее и мягче. Про другие хитрости, а также про два способа приготовления колец кальмара — в лёгкой панировке и двойном кляре — читайте в тексте рецепта.

Рецепт колец кальмара в кляре

Сложность
средняяВремя
30+10 минут

Ингредиенты

3-4 порции

500 г кальмаров

1 ст.л. сока лимона

300 мл растительного масла для жарки

для панировки:

2 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. семолины или манки

1 ст.л. кукурузной муки

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. сушёного чеснока

для двойного кляра:

1 ст. молока

1 ст.л. сока лимона

Кольца кальмара — идеальная барная закуска. По этому рецепту вы сможете легко приготовить её дома, стоят кольца кальмара копейки, любят их практически все.
Алексей Онегин

Кальмаров разморозьте, очистите снаружи и изнутри, и нарежьте кольцами шириной 1 см, как в классической закуске, или 2-3 см для более сочного результата. Щупальца кальмара тоже можно приготовить по этому рецепту, но их оставьте целиком. После этого сбрызните кальмаров лимонным соком, посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Соедините все ингредиенты панировки в одной миске и перемешайте до однородности. Если вы хотите приготовить кольца кальмаров в двойном кляре, более румяном и аппетитном, разделите панировку на две миски поменьше, а в третьей соедините стакан молока и столовую ложку лимонного сока, и быстро перемешайте.

Достаньте кальмаров из холодильника и обсушите. Перелейте масло в вок или удобную кастрюльку и нагрейте на сильном огне до температуры 160 градусов.

Приготовление колец кальмара в лёгкой панировке

Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.

Приготовление колец кальмара в двойном кляре

Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Обмакните кольца в молоко и обваляйте во второй миске с панировкой, снова стряхнув излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, жарьте кольца кальмара небольшими партиями, чтобы масло окружало их со всех сторон и не остывало слишком быстро. Когда кольца кальмаров будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать с их поверхности максимум масла. Подавайте кольца сразу же после жарки, пока панировка ещё не успела размокнуть — поливая лимонным соком либо макая в майонез или соус из йогурта.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кальмары в кляре — рецепт с фотографиями

Вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально!

Вам потребуется:

Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Как готовить:

1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.

2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.

4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Рецепт жареных кальмаров в кляре темпура

Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Простой рецепт жареных кальмаров в темпере — отличная закуска это просто приготовить, наполнено хрустом и ароматом, и всегда является пробкой для шоу. Покорение кальмаров — непростая задача для некоторых. Однако с этим рецептом легко справится даже начинающий домашний повар.Простое легкое тесто для темпуры превращается в хрустящую глазурь, которая вам понравится.

Рецепт жареного кальмара

Вы когда-нибудь ели кальмаров в ресторане и боялись приготовить их дома? Кальмар определенно является чем-то другим в меню для большинства из нас, но это отличное дополнение. Приготовить рецепт жареного кальмара будет намного проще, чем вы думаете! Мне нравится, насколько это просто, но больше всего это нравится всем за столом, и я шокирован тем, что я сделал это сам!

Не бойтесь работать с морепродуктами, особенно с чем-то другим, например, с кальмарами.Это действительно намного проще, чем вы думаете, и в результате вы почувствуете себя королевой или королем кухни!

Где я могу купить кальмаров?

Я покупаю свежих кальмаров на местном рыбном рынке. Если вы не живете рядом с водой, вы можете спросить в своем районе о лучшем продуктовом магазине, в котором есть кальмары. В свежем виде лучше, чем в замороженном, но его бывает сложно найти. В крупных продуктовых магазинах в мегаполисах больше шансов найти свежих кальмаров.

Покупая кальмаров, обратите внимание на чистый запах океана, чтобы они выглядели блестящими и пухлыми.Не стоит покупать спущенных кальмаров. Если сомневаетесь, спросите у продавца свежей рыбы, когда ее поймали и принесли в магазин.

Как смягчить кальмары?

Есть несколько разных способов убедиться, что у вас нежный кальмар. Следование этим советам поможет вам добиться наилучших общих результатов.

Во-первых, убедитесь, что жареный кальмар готовится быстро и при высокой температуре. Вы хотите, чтобы это было просто приготовлено.Когда вы пережариваете кальмаров, им становится слишком сложно наслаждаться. Таким образом, такая жарка — отличный способ получить нежные кальмары за считанные минуты.

Другой метод размягчения кальмаров — заморозить их на ночь перед приготовлением и разморозить в холодильнике перед приготовлением. Многие говорят, что замораживание и оттаивание помогает смягчить кальмаров.

Еще одна популярная рекомендация — замочить кольца кальмаров на час в молоке перед взбиванием и жаркой. Молоко, как правило, смягчает кольца и может быть способом придать аромат, если вы заправляете молоко в качестве маринада.

Какие лучшие соусы для окунания из кальмаров?

Мой простой соус для макания легко приготовить и идеально подходит для жареных кальмаров, потому что он насыщенный, пикантный и легкий в приготовлении. Обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой, что упрощает управление.

Однако вы можете захотеть подать свой рецепт с большим количеством вариантов. Если это так, вы можете подавать с простой маринарой или соусом для пасты, соусом альфредо, соусом ранчо или даже с этим острым рецептом соуса халапеньо.Он может даже хорошо сочетаться с этим рецептом соуса из голубого сыра. Все они могут придать жареным кальмарам особый вкус, но при этом они просты в приготовлении и очень вкусны.

Ингредиенты для кальмаров

  • Кальмар
  • Мука
  • Газированная / газированная вода
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили

Дополнительно: при желании молоко для замачивания перед приготовлением

Ингредиенты для соуса для макания

  • Майонез
  • Сметана
  • Цедра лимона
  • Зубчик чеснока
  • Дижонская горчица

Как приготовить рецепт жареного кальмара

Начните с нарезания кальмаров кольцами шириной ¼ дюйма.Промойте эти кольца и положите их в миску с молоком на один час.

Приготовьте сковороду или фритюрницу с горячим маслом.

Пока масло нагревается, насыпьте часть муки в неглубокую миску для выемки и отложите.

В небольшой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и перец, затем смешайте с газированной водой и хорошо взбивайте до тех пор, пока не останется минимальных комочков или полностью их не останется.

Обмакните кольца кальмаров в муку, а затем в тесто для темпуры, а затем опустите их в горячее масло.

Варить 2–3 минуты, затем вынуть из масла и отложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Взбейте ингредиенты для соуса в другой небольшой миске и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте соус для окунания вместе со свежими хрустящими жареными кальмарами.

Выход: 4

Рецепт жареного кальмара в кляре темпура

Хрустящие жареные кальмары в кляре темпура в кляре — прекрасная закуска с великолепным вкусом и хрустящей текстурой, которая прекрасно сочетается с нашим легким домашним соусом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

Ингредиенты для жареных кальмаров
  • 4 кальмара
  • 1 ½ стакана муки + дополнительно на выемку
  • 10 унций газированной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
Ингредиенты для соуса для макания
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  1. Для этого рецепта вам нужно будет нарезать кальмаров широкими кольцами & frac13; «.Промойте кольца и положите их в миску с молоком для замачивания.
  2. Замочите кальмаров как минимум на один час, затем выньте их из молока и отложите.
  3. Подготовьте сковороду или фритюрницу с маслом для жарки.
  4. Пока масло нагревается, смешайте в миске муку, соль, черный перец, чесночный порошок, перец и газированную воду и хорошо взбейте.
  5. Насыпьте немного муки в неглубокую миску и обваляйте кальмаров, а затем окуните в тесто для темпуры.
  6. Стряхните излишки теста и поместите в горячее масло, чтобы жарить 2-3 минуты.
  7. После приготовления выложите их на тарелку, выложенную бумагой, чтобы они высохли.
  8. Пока кальмары остывают, смешайте ингредиенты соуса для макания.
  9. Подавать сразу с соусом.

Банкноты

Приготовьте соус для макания заранее и охладите его, чтобы лучше сочетать вкусы.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 135 мг Натрий: 982 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 15 г

Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)

Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту.Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!

Рецепт жареного кальмара

Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.

Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.

Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.

Это лучший рецепт жареных кальмаров!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить жареный кальмар?

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:

  • Очищенный кальмар с щупальцами
  • Яйцо
  • Мука универсальная
  • Кукурузный крахмал
  • Соль и кайенский перец

Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам и методам:

  • Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
  • Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
  • Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для окунания.

Часто задаваемые вопросы

Кальмар — это то же самое, что кальмар?

Calamari — итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.

Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.

Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?

Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, покройте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.

Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала составляет 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.

Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.

Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и у вас будут самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.

Могу ли я платить фри вместо фритюра?

Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.

Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от дна сковороды. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.

Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 303 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как жарить кальмаров?

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению кальмаров на профессиональном уровне см. В приведенной ниже карточке с рецептами.

Доходность: 3 человека

Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 4 унции. (115 г) универсальная мука
  • 2 унции. (56 г) кукурузный крахмал
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 щепотки кайенского перца
  • масло для глубокой сушки
  • томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
  • мелко нарезанная петрушка, для украшения

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г

Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Растительное масло для жарки во фритюре

1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки сушеной петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

2 лимона, нарезанные дольками

1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого

Простой томатный соус:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Easy Calamari Recipe

Calamari, вероятно, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок.Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь тому, как быстро официанты возвращаются к нам с уже готовым заказом — все еще горячим и хрустящим снаружи, а внутри очень мягким. Вот каким, на мой взгляд, должен быть идеальный кальмар. Лично мне нравятся фритти из кальмаров Лу Малнати, а пряные кальмары из Olive Garden тоже хороши. Хорошая новость в том, что вам не нужно обедать в каком-либо ресторане, чтобы насладиться восхитительной закуской из кальмаров. Вы всегда можете сделать это на домашней кухне, но обязательно откройте окна и вентиляционные отверстия, иначе ваша квартира будет пахнуть аппетитно.

Большинство из нас ели кальмаров хотя бы один или несколько раз. Для тех, кто не знаком с этой вкусной закуской, кальмары называют блюдом из кальмаров. Обычно это делают из колец кальмаров. Кальмары обмакивают в жидкое тесто или обваливают в какой-нибудь панировке (в зависимости от рецепта) и обжаривают во фритюре, пока текстура панировки не станет хрустящей. Этот легкий рецепт кальмаров поможет вам лучше понять, что такое простые кальмары. Это блюдо может иметь разные названия по всему миру; в частности, на Филиппинах это известно как «кальмары», и есть сотни хороших рецептов кальмаров, которые вы можете попробовать.Каламари также относятся к целым маленьким кальмарам, которые готовятся таким же образом. В то время как кальмары — это жизнь блюда из кальмаров, тесто / панировка и соус играют важную роль в том, чтобы сделать ваши кальмары более приятными.

Возвращаясь к этому легкому рецепту кальмаров, я покажу вам очень простой способ приготовления кальмаров. В этом рецепте используются кольца кальмаров, которые вы можете приобрести в отделе замороженных морепродуктов в вашем любимом супермаркете, уже доступном в форме колец. Также можно использовать свежие кальмары.Если вы используете свежий кальмар, тщательно очистите его и удалите кожу и все, что внутри. Нарежьте кальмаров крест-накрест желаемой толщины, чтобы получились кольца.

Вы знаете, как кальмары в ресторанах приобретают мягкую консистенцию? Что ж, не все кальмары мягкие, но есть способ сделать так, чтобы кальмар, которым вы будете наслаждаться, будет мягким, как только он достигнет вашего рта. Моя техника заключается в том, чтобы мариновать кальмары или кольца кальмаров в свежем молоке не менее 3 часов (для меня лучше всего маринование на ночь).Молочная кислота, содержащаяся в молоке, вступает в реакцию с кальмарами, что делает его менее жестким со временем. Это причина, по которой вы видите, как кальмар плавает в молоке в этом видео о кулинарии. Этот метод также подойдет для Inihaw na Pusit (жареный кальмар), если вы не переварите кальмаров.

Вот предыдущий рецепт, который я опубликовал, это филиппинская версия кальмаров.

Попробуйте этот легкий рецепт кальмаров. Дайте мне знать, что вы думаете.

Легкий рецепт кальмаров

Ингредиенты

  • 1 фунт.кольца кальмаров, замоченные в молоке на 3 часа
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • Дольки лимона
  • 2 стакана растительного масла
  • Процедура приготовления

Инструкции

  • Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.

  • Слейте молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольцо кальмаров полностью покрыто смесью.

  • Обжарить во фритюре кольца кальмаров, покрытых оболочкой, на горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.

  • Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.

  • Переложите жареных кальмаров в сервировочную тарелку.

  • Подавать с дольками лимона.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить кальмары. вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Нам нравится этот кальмар как закуска, которую подают к нашим любимым итальянским обедам, таким как Olive Garden Chicken Piccata и Ultimate Meat Lasagna.Мы также иногда просто готовим обеды с жареной рыбой и подаем их вместе с классическими жареными креветками и хрустящими рыбными тако в пивном кляре.

Хрустящие жареные кальмары

Кальмары кажутся пугающими большинству людей, для которых я когда-либо готовил их. Во время званых обедов я готовил для клиентов, у нас часто была порция, где я учил их готовить одно из блюд. Почти всегда, когда в меню были кальмары, они хотели, чтобы я их готовил, даже если я предлагаю что-то более приятное или более сложное, потому что приготовить кальмаров очень легко.

Из чего делают кальмары? Squid! Это может показаться пугающим, но при правильном приготовлении это все равно, что есть любой другой морепродукт. Представления о том, что дети ненавидят кальмаров, исходят от версий, которые были настолько переварены, что стали резиновыми и непривлекательными. Хорошо приготовленные кальмары получаются хрустящими, легкими и нежными, их можно подавать с добавлением лимонного сока или соуса маринара.

Единственная часть кальмаров, которая даже немного сложна, — это очистка кальмаров.

Как очистить кальмар целиком:

  1. Вымойте кальмаров под холодной водой.
  2. Снимите щупальца с тела (меня не интересуют жареные щупальца, поэтому я выбрасываю их, но вы тоже можете их поджарить).
  3. Вытащите прозрачное перо (похоже на пластиковое перо) и другие внутренности кальмара.
  4. Еще раз хорошо промойте и снимите пурпурную оболочку с кальмаров.
  5. Отрежьте у кальмара плавники и голову и выбросьте.
  6. Если клюв все еще присутствует, сожмите его, чтобы удалить.
  7. Прополощите в последний раз перед нарезкой на кольца.

Как чистить подготовленных кальмаров:

  • В большинстве продуктовых магазинов продают подготовленных очищенных кальмаров.Если вы купили очищенный сорт, первым делом убедитесь, что он свежий. Кальмар должен пахнуть… ничем. Если он пахнет или имеет какой-то рыбный запах, значит, он несвежий, и вам не следует покупать его.
  • Как только вы найдете свежих подготовленных кальмаров, вы можете принести их домой, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Вы также можете найти замороженных очищенных кальмаров. В таком случае аккуратно разморозьте, сполосните и высушите. Но в свежем виде всегда будет нежнее, чем в замороженном.

С чем подавать кальмаров?

Сохранить

Хрустящие жареные кальмары

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: закуска
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Crispy Fried Calamari — это хрустящая, легкая и нежная закуска из кальмаров, которую легко приготовить, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Ингредиенты

  • Масло канолы для жарки
  • 1 фунт чистых тел кальмаров, нарезанных ¼ дюйма кольцами и высушенных бумажным полотенцем
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте три дюйма масла и доведите до 350 градусов.

  2. Добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.

  3. Бросьте кусочки кальмаров в муку, а затем в горячее масло.

  4. Обжарить кальмаров 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы цвет оставался бледным, как на картинках.

  5. Выложите на противень, чтобы он высох (не добавляйте бумажные полотенца, так как кальмары будут распариваться и станут мягкими). ​​

  6. Подавать с дольками лимона.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 341 калорий, калорий: 341 г, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2 г, холестерина: 264 мг, натрия: 342 мг, калия: 383 мг, клетчатки: 2 г, витамин A: 35 г, витамин C: 19.6 г, кальций: 53 г, железо: 3,8 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Хрустящие жареные кальмары

Сохранить

Рецепт кальмаров с солью и перцем

Это ЛУЧШИЙ рецепт жареных кальмаров. Кальмары с солью и перцем получаются хрустящими, нежными и прекрасно приправленными. Сделать этот ресторан любимым у себя дома так легко.

Если вы, как и я, являетесь поклонником хрустящей закуски из морепродуктов, известной как кальмары, которые можно найти во многих меню итальянских и азиатских ресторанов из морепродуктов, вы можете просто полюбить этот рецепт кальмаров с солью и перцем.Он хрустящий, нежный и отлично приправленный.

Что такое кальмары?

Кальмар — кальмар. Я знаю, знаю, когда я впервые начал работать в ресторане морепродуктов в 16 лет, это было последнее, что я хотел съесть. Но набравшись наконец смелости, я попробовал и угадайте, это хорошо.

Это быстро превратилось в единственную закуску, которую я должен заказывать, когда вижу ее в меню. Несмотря на все эти попытки, я понял, что не все кальмары созданы равными.Переварите его, и он станет резиновым, и его будет трудно жевать. Положите на него тяжелое влажное тесто, и оно станет не таким хрустящим. Чтобы узнать больше об основах кальмаров, ознакомьтесь с их кратким описанием в Spruce Eats.

После нескольких попыток я наконец научился готовить жареные кальмары дома. Сегодня я делюсь с вами своими советами, чтобы вы могли сделать этот ресторан любимым и дома!

Советы, которые помогут вам приготовить идеальные жареные кальмары:

Совет 1: Перед жаркой кальмаров размягчите. Вы можете размягчить его в молоке, пахте или лимонном соке.

Совет 2: Влажное тесто слишком тяжело для кальмаров. Вместо этого обваляйте кусочки кальмаров в яичных белках, а затем обваляйте в смеси муки и кукурузного крахмала. Это даст вам идеально хрустящий внешний вид.

Совет 3: Кальмары готовятся быстро. Мы говорим 3 минуты во фритюрницах. Слишком долгое приготовление приведет к получению жестких изделий.

Совет 4. При жарке кальмаров партиями ставьте кальмаров на решетку для охлаждения и противень. Это поможет сохранить его хрустящим.

Совет 5: В отличие от большинства жареных блюд, кальмары после приготовления будут бледно-золотистого цвета.Если это темно-золотистый цвет, то, скорее всего, готово.

Как приготовить кальмары с солью и перцем Рецепт:

Шаг 1: Нарежьте трубки кальмара на кусочки 1/4 дюйма. Оставьте щупальца целыми.

Шаг 2: Обжарьте кальмаров в лимонном соке в течение 30 минут.

Шаг 3: Обмакнуть кусочки в яичные белки. Дайте стечь излишкам.

Шаг 4: Всыпьте приправленную муку / кукурузный крахмал и стряхните излишки.

Шаг 5: Жарьте на масле при 375 градусах в течение 2-3 минут или до бледно-золотистого цвета.

Какое блюдо для кальмаров лучше всего?

Поскольку в этом кальмаре с солью и перцем есть азиатские нотки, я настоятельно рекомендую окунуть его в сладкий тайский соус чили. Тем не менее, это также было бы фантастическим соусом из хариссы айоли или чесночного айоли.

Я люблю подавать этих жареных кальмаров в рамках нашей ночи «Ешьте дома», когда мы готовим все наши любимые блюда на вынос по азиатским рецептам, такие как хрустящие свиные вонтоны, перец шишито в пузырях и жаркое из свинины с кунжутом. Я имею в виду, кому нужна доставка, если все можно сделать дома?

Ищете еще рецепты морепродуктов?

Запеченный лосось с лимонным маслом каперсов

Тилапия в корочке из пармезана

Жареная треска

Рецепт тако с креветками

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году.В 2020 году он был обновлен новыми фотографиями, советами и фактами о питании.

  • Facebook125
  • Twitter
  • Pinterest4986

Рецепт кальмаров с солью и перцем

Порций 6 Время приготовления: Время приготовления:

5 на основе 3 отзывов

Состав:

  • масло для жарки
  • 1/2 фунта колец кальмаров, размороженных в замороженном виде
  • 3 яичных белка
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для после жарки
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще после жарки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока

Инструкции

1

Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.

2

Положите яичные белки в одну миску, слегка взбейте. В другой миске смешайте кукурузный крахмал, муку, соль, перец и гранулированный чеснок.

3

Обмакните кусочки кальмаров в яйцо, затем поместите в смесь кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Стряхните излишки.

4

Когда температура масла достигнет 375 градусов, начинайте жарить кальмаров. Возможно, вам придется делать это партиями, будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе кусочки слипнутся. Обжарить кальмаров 2 минуты, не переваривать, иначе он станет жестким.Переложите шумовкой на решетку поверх противня.

5

Посыпать кошерной солью, перцем и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Примечания

Пищевые жиры предназначены только для оценки.

Информация о питании

Калорий: 599 , Всего жиров: 54,7 , Насыщенных жиров: 7,1 г , Холестерина: 3 мг , Натрия: 600 мг , Углеводов: 24.4 г , клетчатка: 0,7 г , сахар: 0,3 г , белок: 3,6 г

Рецепт жареного кальмара с хрустящей корочкой (Kalamarakia Tiganita)

Рецепт жареных кальмаров (каламаракия тиганита) с идеально приправленными блюдами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать его дома. Приготовить хрустящие жареные кольца кальмаров буквально так же просто, как жареный картофель!

Многие рецепты жареных кальмаров используют тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода.В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, лучше меньше, да лучше. Итак, немного старой доброй муки и смеси приправ каждый раз помогут!

Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой — Как приготовить идеальные жареные кальмары

При приготовлении такого простого и минималистичного блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно же, в том, чтобы использовать для начала несколько кальмаров хорошего качества . Прежде всего, лучше всего нарезать кальмара немного более толстыми ломтиками , чтобы иметь возможность действительно попробовать его на вкус.Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с кусочками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вставить зубы!

Совет: дайте кальмарам высохнуть на некотором бумажном полотенце перед нанесением покрытия, но не сушите промоканием , так как муке будет труднее прилипать, а это означает меньший хруст.

Приправа для кальмаров — дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление свежих трав, таких как орегано и специй, таких как перец, несомненно, улучшит вкус.Для покрытия используйте немного манной крупы и хлебную муку вместо обычной муки, действительно повлияет на хрусткость жареных кальмаров.

Как пожарить кальмаров?

Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров — 170C. Проверьте, готово ли ваше масло. осторожно окуните в него одно из колец кальмаров; если оно сильно шипит, масло готово.

Или вы можете проверить, посыпав немного муки в горячем масле.Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому осторожно поместите кальмаров в горячее масло ложкой с прорезью.

Не переполнять кастрюля жизненно важно для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, кальмары будут выделять воду и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.

Приготовьте этот восхитительный рецепт жареных кальмаров по-гречески для своих друзей и семьи и подайте его в качестве вкусной закуски или основного блюда с добавлением лимона в последнюю минуту.Подавать с греческим салатом и греческим картофелем фри. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой и отличными приправами (каламаракия тиганита)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Откройте для себя все секреты этого традиционного лакомства.


  • 700 г кальмаров (25 унций)
  • 100 г хлебной муки (3,5 унции)
  • 50 г манной муки (1,5 унции)
  • 1 столовая ложка перца (или молотого перца)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 столовой ложки перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка орегано (по желанию)
  • Масло растительное для жарки


  1. Чтобы приготовить этот супер-легкий рецепт жареных кальмаров, очистите кальмаров и тщательно вымойте их.Острым ножом нарежьте кальмаров дольками, прибл. По 1 см. Это создаст кольца, как показано на рисунке ниже. Положите кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Приготовьте приправу для жареных кальмаров. Добавьте в блендер приправу и взбейте до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
  3. В большой пакет для сэндвичей или посуду добавьте муку и приправы. Положите в нарезанный кальмар и хорошо встряхните, чтобы он покрылся слоем (вам нужно будет делать это партиями).Выложите кальмаров на тарелку, стряхивая излишки муки.
  4. В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмаров; если шипит — масло готово. Обжаривайте кальмаров партиями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-золотистыми.
  5. Достаньте жареных кальмаров шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.Попробуйте и посолите.
  6. Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареных кальмаров по-гречески с добавлением лимона в последнюю минуту.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 330 ккал
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 3566,6 мг
  • Жиры: 6,5 г
  • Насыщенные жиры: 3.5 г
  • Ненасыщенные жиры: 1,9 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 33,6 г
  • Волокно: 1,7 г
  • Белок: 32 г
  • Холестерин: 407,8 мг

Ключевые слова: Кольца кальмаров, Рецепт жареных кальмаров во фритюре, Глазурь для жареных кальмаров, Каламаракия тиганита

.
Leave a Reply