Рецепт как готовить винегрет: Винегрет классический, пошаговый рецепт на 3351 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Винегрет с горошком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов картофеля

    2 средние

  • 200 граммов моркови

    2 средние

  • 250 граммов свеклы

    2-3 средние

  • 200 граммов квашенной капусты

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • половина пучка зеленого лука

  • по вкусу соли и перца

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

    можно подсолнечного

Руководство

Винегрет — самый вкусный и полезный салат в холодное время года. Вкус этого салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

305 393

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.

Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Приготовить винегрет — рецепт винегрета с капустой с фото

Приготовить винегрет на праздничный стол раньше было обычным делом.Это был классический салат для любого застолья.

Но с появлением в наших магазинах ассортимента экзотических фруктов, хозяйки наперебой  соревнуются в приготовлении из них вкусных и красивых блюд, забыв на время традиционные простые салаты – оливье и винегрет.

Но время  идет и, насытившись шикарной экзотикой: салатом  с авокадо, креветками, кальмарами, различными фруктовыми салатами, вспоминается любимая классика: душевный винегрет, да с селедочкой (или другой соленой рыбкой), любимый новогодний салат оливье, селедка под шубой.

Вот и мы вернемся к классике, буду рассказывать, как приготовить винегрет! Вкусный овощной салат, который любят все. Приготовление винегрета простое, но весьма трудозатратное занятие. Однако результат того стоит!

Как приготовить его вкусно я расскажу вам сегодня, как обычно с фото процесса.

Продукты:

  • 3 шт. свеклы среднего размера
  • 2 шт. моркови
  • 12 шт. небольшого размера  или 5-6 шт. среднего картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 6-7 маленьких маринованных огурцов или 3 крупных
  • 8 — 10 стол. ложек квашеной капусты (по вкусу)
  • 1 банка зеленого горошка (по желанию)
  • Соль, растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовление винегрета с квашеной капустой с фото:

Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов.

Но все по порядку:

Сначала отвариваем овощи: свеклу, картошку, морковь

Я всегда варю так: свеклу в отдельной кастрюле, а картофель и морковь вместе, иначе антоцианы свеклы быстро превратят остальные овощи в непонятную бурую массу.

Затем надо вареные овощи погрузить в холодную воду минут на  5-7 – так их проще будет чистить: шкурка отойдет легко и удобно держать теплые, а не горячие овощи в руках.

Итак, следующий этап – чистим овощи: свеклу, морковь, картошку, лук.

Второй секрет: вкус  винегрета зависит не только от вкуса его составляющих, но и от нарезки. Считается, что мелко нарезанный салат вкуснее. Однако во всем надо знать меру. Если салат нарезан слишком мелко, он превратится в кашу и овощи потеряют свою уникальность.

Как-то в студенческие годы мы проводили эксперимент: сделали винегрет, перекрутив его составляющие на роторной терке. Друзья мои, это было ужасно! Это был самый невкусный винегрет в моей жизни. Это месиво непонятного вкуса и вида из тех же составляющих не имело право называться гордым именем винегрет!

Поэтому режем  все овощи кубиками в меру мелкими.

Свеклу:

Первой в кастрюлю отправляем свеклу, поливаем ее растительным маслом и активно перемешиваем. В таком виде она не так быстро окрасит овощи в свой цвет.

Режем кубиками морковь:

Картошку:

Соленые огурцы или маринованные огурцы – не имеет значения. Оттенок вкуса, конечно, они дают разный, но  и то и другое очень вкусно!

Режем кубиками:

Ну а лук репчатый можно пошинковать мелко, чтобы он равномерно распределился по всему винегрету:

Поочередно все это складываем в объемную кастрюлю. Кстати, кастрюлю для винегрета лучше взять побольше, чем потом, чертыхаясь, мешать его ложкой, ловя на лету вываливающийся то и дело кусочки овощей на стол.

Квашеную капусту необходимо отжать от сока, иначе салат будет мокрый.

Отправляем в кастрюлю:

Солим винегрет по вкусу

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Пробуем, чего еще не хватает для гармоничного вкуса, обычно приходится дополнительно шинковать маринованный огурец или добавлять квашеную капусту.

В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В нашей семье этот ингредиент не особенно прижился и добавляется лично в тарелку любителю сего зеленого продукта.

Вот и все вкусный винегрет готов!

Выкладываем его на тарелочку горкой, украшаем зеленью:

И подаем к чудесному винегрету малосольную селедочку с лучком!

Секрет третий (из личных наблюдений): винегрет приобретает гармоничный вкус, когда он постоит часа два в приготовленном виде в кастрюле, овощи пропитаются немного соками друг друга.

Вот тогда винегрет приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Вкус репчатого лука, который был «едва слышен» сначала, когда только приготовили винегрет, спустя некоторое время раскрывается и пропитывает весь салат. Поэтому будьте осторожны, не переборщите, ведь сначала вам может показаться, что  одной луковицы маловато.

И еще: чтобы салат нормально хранился и не скис на следующий день, все овощи нужно охладить перед нарезкой, они НЕ должны быть теплыми. Овощи обязательно должны быть ХОЛОДНЫМИ!

Это правило применимо для всех салатов.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

рецепт с фото. Как приготовить винегрет

Сегодня я расскажу, как приготовить

винегрет – популярнейший салат, великолепное постное блюдо, праздничное, полезное и очень вкусное!

Винегрет

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

Состав:

на 4-5 порций

  • 600 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
  • соль
  • специи: черный молотый перец и асафетида по вкусу

Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

    Фасоль для винегрета

  2. Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.


    Варим овощи для винегрета на пару или в воде

  3. Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

    Свекла, морковь и картофель

  4. Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

    Нарезаем картофель

  5. Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

    Режем морковь кубиками

  6. Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

    Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

    Добавляем свеклу

  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

    Режем в винегрет соленые огурцы

  8. Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по этому рецепту) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

    Кладем квашеную капусту

  9. Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

    Винегрет с фасолью

  10. Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

    Заправляем и перемешиваем

Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

Винегрет готов

 P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы следить за новыми блюдами.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и уксус – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

  2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

  3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

  4. Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

  5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

  6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

  7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

  8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

  9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

  10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
  2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

Винегрет: салат, рецепт классический | NUR.KZ

Винегрет: салат, рецепт классический: Pixabay

Хотите подать к столу винегрет салат? Рецепт блюда простой. Единственное, что отнимает время, — предварительная подготовка овощей. О том, как приготовить холодную закуску, напоминающую цветную овощную мозаику, читайте в статье.

Винегрет: рецепт, ингредиенты

Знаете ли вы, что в кулинарии существует не только винегрет салат, но и винегрет — заправка для салатов.

В качестве холодной закуски винегрет появился в русской кухне в XIX веке. С тех пор рецепт блюда видоизменялся, дополнялся, но классический рецепт винегрета остался неизменным.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель и морковь — по 3–5 шт.;
  • свекла — 2–3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 250–300 г;
  • соленые огурцы или квашеная капуста — 250–300 г;
  • лук репчатый или лук перо — 150–200 г;
  • растительное масло.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Квашеная капуста и соленые огурцы — это традиционная составляющая блюда, которая добавляется в салат винегрет по желанию. Можно использовать оба компонента одновременно, уменьшив количество каждого наполовину.

Фото: Kā pagatavot: UGC

Согласно оригинальной рецептуре, овощи для винегрета варят. Чтобы корнеплоды сохранили максимум витаминов, запеките их в фольге или рукаве.

Больше всего времени требует предварительное приготовление овощей, остальное — дело техники. Узнав, какие продукты входят в винегрет, — иными словами состав салата, — остается приготовить блюдо.

Винегрет классический: как приготовить

Винегрет, рецепт которого предлагаем, не отнимет много времени. Итак:

  1. Отварите корнеплоды: картофель, морковь, свеклу.
  2. Дайте овощам остыть до комнатной температуры.
  3. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками, свеклу сложите в отдельную мисочку.
  4. Перемешайте свеклу с растительным маслом. Если этого не сделать, овощ отдаст цвет остальным ингредиентам салата.
  5. Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками, как и вареные овощи. Если используете квашеную капусту, нарежьте полосками длиной в 1,5–2 см.
  6. Измельчите лук. Лук перо нарежьте тонкими колечками, репчатый лук — мелким кубиком.
  7. Соедините все составляющие салата, добавьте консервированный горошек.
  8. Аккуратно перемешайте салат, при необходимости посолите, поперчите, добавьте масло.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Фото: Со Вкусом: UGC

Подавайте винегрет как холодную закуску. Несмотря на то что в состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, хранить его в холодильнике можно не больше суток. Первыми начинают портиться соленые огурцы, соединенные с маслом.

Чтобы сэкономить время и подать салат свежим, сварите овощи накануне. Потратив полчаса на нарезку, получите вкусный и полезный салат. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758123-vinegret-salat-recept-klassiceskij/

как готовить винегрет – инструкция с фото

После съеденных в больших количествах новогодних блюд, заправленных майонезом, нужно дать организму передохнуть. А если уж сильно хочется отведать салата, то приготовьте классический винегрет, его рецепт есть в этом материале. Стоит за метить, что винегрет не спроста есть в рождественском меню, ведь это блюдо состоит из полезных компонентов.

Одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве – салат винегрет – делают из полезных ингредиентов, которые мы должны иметь в своем рационе. Также классический винегрет заправляют маслом и бальзамическим уксусом, а не вредным майонезом, ставшего неотъемлемой частью всех праздничных блюд. Поэтому вы обязательно должны приготовить винегрет для себя и своей семьи, чтобы насладиться им на ужин.

Винегрет классический

винегрет классический рецепт с фото

Что нам понадобится:

220 г картофеля
150 г свеклы
120 г морковки
150 г соленых огурцов
100 г лука
50 мл растительного масла
50 мл бальзамического уксуса
соль
сахар
черный молотый перец

Винегрет классический: как готовить

1. Отварить овощи для винегрета. Почистить картофель, свеклу, морковь, затем нарезать их кубиками.
2. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами.
3. Делаем заправку для винегрета: смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец (количество по вкусу) и перемешать.
4. Переложить овощи в салатницу и смешать с заправкой. Салат винегрет готов!

Есть также классический рецепт салата винегрет с горошком и фасолью. Для этого к овощам можно добавить обычный консервированный горошек и белую фасоль, варить которую нужно не меньше часа.

Есть также любители добавить к винегрету маринованные грибы – в таком случае стоит уменьшить количество соленых огурцов.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь, который готовят как на праздники, так и в будние дни.

Рецепт винегрет классический

Ингредиенты

на порций

Картофель

6 шт

Огурцы маринованные

4 шт

Капуста квашеная

250 г

Горошек зеленый

1 банка

Лук зеленый

60 г

Масло подсолнечное

3 ложки

Оливковое масло

3 ложки

Стоимость ингредиентов

~ 1.12

В список покупок

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет  – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.

Как приготовить «Винегрет»

1 Подготовить овощи — отварить или запечь.

2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.

3 Морковь также — кубиками.

4 У отварного картофеля удалить «шкурку» и нарезать кубиками.

5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт «Винегрет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

10 рецептов, которые должен знать каждый повар: винегрет

Винегрет — это простой холодный соус, который обычно готовят из трех частей масла и одной части уксуса. Винегреты чрезвычайно универсальны и могут использоваться не только для заправки зеленых салатов, но и для других целей. Они отлично подходят в качестве маринада для жареных или жареных блюд; для заправки салатов из макарон, злаков, овощей и бобов; как дип; как соус к горячим или холодным блюдам и закускам; или нанесенный кистью на бутерброды.

Винегрет — это временная эмульсия, приготовленная путем смешивания отмеренных ингредиентов до образования однородного соуса.Соус остается эмульсией лишь на короткое время, быстро разделяясь на масло и уксус. Чтобы добавить аромат и стабилизировать соус, иногда в него добавляют эмульгатор.

Стандартное соотношение винегрета, состоящее из трех частей масла и одной части кислоты, хорошо подходит в качестве отправной точки, но винегрет необходимо пробовать и оценивать всякий раз, когда изменяется тип масла, кислоты или конкретных ароматизаторов.

Выбирайте масло, учитывая его вкус и стоимость.Масла, используемые в заправках для салатов, могут быть тонкими или сильно ароматными. Масла с очень сильным вкусом часто смешивают с меньшим количеством масел, чтобы добиться сбалансированного вкуса готового соуса. Масла могут служить просто для передачи других вкусов винегрету. Или у них могут быть собственные легко узнаваемые ароматы.

Выбор уксуса также широк: от винного до фруктового сока, солодового ячменя и аналогичных кислых жидкостей. У каждого уксуса разная степень терпкости или кислотности.И масла, и уксусы можно ароматизировать.

Дополнительные ингредиенты винегрета включают эмульгаторы (яичные желтки, горчицу, жареный чеснок, фруктовое или овощное пюре или глазурь де вианде) и такие приправы, как соль, перец, травы и специи.

Оборудование для приготовления винегретов минимально: мерные ложки или чашки, миска и венчик или блендер, кухонный комбайн или стоячий миксер.

Вот простой рецепт бальзамического винегрета из наших занятий для гурманов за считанные минуты!

Урожайность: 2 чашки

Состав

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1 ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

  1. Взбейте красный винный уксус, бальзамический уксус, соль и перец.
  2. Постепенно вбить масло. Отрегулируйте приправу по желанию. Охладите до необходимости. Взбейте, чтобы снова смешать перед использованием.

Рецепт винегрета и советы | Уильямс Сонома Вкус

Как только вы начнете делать заправки для салатов самостоятельно, вы никогда не вернетесь назад. Вы можете приготовить отличный винегрет всего из трех ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, — и результат превосходит все, что вы найдете на полке в магазине.

Правильный винегрет усиливает различные ингредиенты салата; он также может украсить тусклый салат или укротить его с острым ароматом. Чтобы добиться успеха, необходимо сбалансировать три основных элемента.

Три основных элемента: масло, кислота и приправы

Масла и другие жиры, такие как теплый беконный жир, уравновешивают кислоту и придают салату мягкий блеск. Оливковое масло первого отжима является классическим вариантом, но вы также должны поэкспериментировать с ореховыми маслами, такими как грецкий орех и лесной орех, или азиатским кунжутным маслом.Хорошая идея — держать в кладовой два оливковых масла: одно для приготовления пищи, а другое высококачественное для заправки.

Кислоты , которые добавляют яркости, включают уксусы (бальзамический и винный белый, шампанское, красное, вержус, херес или рис) или цитрусовый сок (лимон, лайм, апельсин или грейпфрут). Соевый соус и рисовый уксус часто подходят к салатам в азиатском стиле.

Приправы добавляют глубины кислотно-жировой основе. Традиционными добавками являются соль и свежемолотый черный перец, но недостатка в возможностях нет: щепотка свежей или сушеной травы, измельченный лук-шалот или чайная ложка или две дижонской горчицы для тела, острая специя, такая как кайенский перец, или немного сладкого. сладость от меда или кленового сиропа.Попробуйте также нарезанные каперсы или анчоусы, чтобы усилить аромат.

Передаточное отношение

Общепринятое соотношение для винегрета — три части масла на одну часть уксуса. Мы рекомендуем начать с двух частей масла и одной части уксуса, а затем приступить к дегустации, потому что идеальное соотношение действительно зависит от ингредиентов, которые вы используете. Некоторые масла более кислые, некоторые более пикантные; некоторые уксусы мягче, а некоторые слаще. Но реальный вопрос…

Что лучше взбивать, взбалтывать или смешивать?

Нет правильного ответа, и каждый метод эмульгирования имеет свои преимущества.Взбивание обеспечивает максимальный контроль, смешивание — самый быстрый метод, а взбалтывание — самый беспроблемный и требует наименьшей очистки.

Венчик: Традиционно профессиональных поваров учат готовить заправку для салатов, добавляя масло в последнюю очередь медленным, постоянным потоком при энергичном взбивании. Сначала смешайте все ингредиенты , кроме масла , в небольшой миске и взбейте. Затем постепенно добавляйте масло, быстро взбивая круговыми движениями — по мере взбивания ингредиенты превратятся в эмульсию и постепенно загустеют.

Встряхните: Вы также можете просто добавить все ингредиенты для винегрета в банку и встряхнуть (включите музыку для вдохновения!)

Смесь: Блендер значительно экономит время (и руку) при приготовлении больших партий винегрета. Лезвия блендера разбивают масло на более мелкие капли, чем венчик, что придает заправке более гладкую и густую консистенцию. Просто добавьте все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. При работающем блендере постепенно добавляйте масло устойчивой струей через отверстие в крышке.

Базовый винегрет
  • 3 ст. уксус, например красное или белое вино, сидр или бальзамик
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. Дижонская горчица, по желанию
  • 3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/8 ч. Л. свежемолотый перец

Поставьте миску среднего размера на сложенное влажное кухонное полотенце, чтобы придать ей устойчивость. Взбейте уксус и соль, пока соль не начнет растворяться. Если вы используете, добавьте горчицу в уксусно-солевую смесь.

Постепенно добавляйте масло, быстро взбивая круговыми движениями. По мере взбивания ингредиенты превращаются в эмульсию и загустевают.

Взбить перец. Готовый винегрет попробовать и при желании посолить и поперчить. Если вы используете винегрет для заправки зелени, окуните кусочек зелени в заправку, чтобы увидеть, насколько они вкусны вместе.

Используйте винегрет прямо сейчас или храните до 5 дней. Получится около 1 стакана.

Лучший бальзамический винегрет (готовый рецепт!) — пара поваров

Этот рецепт бальзамического винегрета — одна из лучших заправок для салатов, которые вы можете приготовить! Классический, острый, и его легко приготовить дома.

В этом рецепте бальзамического винегрета есть что-то особенное. Он сливочный, острый, немного сладкий, и в нем есть то «что-то», что заставляет возвращаться. Когда мы не уверены, чем полить салат, мы делаем это. Он отлично сочетается с классическим клубничным салатом или простым зеленым салатом. У него один из самых коротких списков ингредиентов среди всех наших заправок, и его можно собрать менее чем за 5 минут. Так зачем вообще снова покупать одежду, купленную в магазине?

Также попробуйте: Любимая любителями сливочно-бальзамической заправки или наши лучшие рецепты заправки для салатов!

Зачем делать заправку для салатов дома?

Этот рецепт бальзамического винегрета — идеальная легкая заправка для всех видов салатов, как сладких, так и соленых.Домашние заправки для салатов абсолютно того стоят, потому что они:

  1. Невероятно вкусно
  2. Без консервантов и добавок
  3. Приготовить быстро и легко!

Как приготовить бальзамическую заправку для заправки для заправки

Этот рецепт бальзамического винегрета невероятно прост. Вкус острый и яркий, острый от бальзамического уксуса и сбалансированный оттенком кленового сиропа. Затем, конечно, его смешивают с оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы получить кремообразную эмульсию.Мы также добавили немного дижонской горчицы, чтобы придать ей немного пикантности; это также помогает с эмульсией.

Чтобы приготовить эмульсию для этого рецепта бальзамического винегрета, вы можете просто взбить ее вручную. Вот несколько советов:

  • Используйте миску среднего размера. Чтобы масло и уксус хорошо растворились, мы используем миску среднего размера, чтобы венчик мог свободно двигаться. (Поверьте, раньше мы делали это в маленьких мисках, и смешать масло и уксус практически невозможно.)
  • Постепенно добавляйте оливковое масло. Другой совет для получения эмульсии — постепенно добавлять оливковое масло. Обычно мы добавляем его столовая ложка за столовой и взбиваем, пока масло полностью не растворится.
  • Используйте горчицу. Интересно, что дижонская горчица также помогает формировать и закреплять эмульсию. Эта техника работает и в некоторых других рецептах винегрета, например, в нашем классическом винегрете и итальянской заправке.

Как подать рецепт бальзамического винегрета

Этот рецепт бальзамического винегрета идеально подходит для любого салата, который вы готовите вместе, особенно для салатов с добавлением сладостей, таких как яблоки, ягоды или сладкий картофель! Вот несколько идей, как его использовать:

Как бы вы подали этот рецепт бальзамического винегрета? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Другие рецепты домашней заправки для салата

Есть так много рецептов вкусных заправок для салатов, которые стоит попробовать! После этого домашнего рецепта бальзамического винегрета, вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:

Этот рецепт…

Этот рецепт бальзамического винегрета вегетарианский, без глютена, веганский, на растительной основе и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт бальзамического винегрета — одна из лучших заправок для салатов, которую вы можете приготовить! Классический, острый, и его легко приготовить дома.


  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла

  1. В средней миске взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и соль до полного смешивания.
  2. Постепенно вбить оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. * Подавать сразу. Хранить в холодильнике и перед подачей довести до комнатной температуры (хранится не менее 2 недель).

Банкноты

Попробуйте, а если вы предпочитаете более сладкий бальзамический винегрет, вы можете добавить еще 1 столовую ложку кленового сиропа.

  • Категория: Заправка для салатов
  • Метод: взбивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепт бальзамического винегрета, Бальзамическая заправка для винегрета, Как приготовить бальзамический винегрет

Последнее обновление: май 2020 г.

Как приготовить домашнюю заправку для салата — пара поваров

Домашняя заправка для салатов — это просто, и ее можно приготовить за считанные минуты! У него восхитительный вкус, и он не содержит добавок в магазинных заправках.

Приготовление домашней заправки для салатов — одно из важнейших умений любого домашнего повара. Ничего, кроме небольшого количества оливкового масла и уксуса, и вы можете переодеваться в течение нескольких дней! Это бесконечно вкуснее покупных бутылок. Кроме того, вы можете избежать случайных консервантов и добавок и , избавившись от вековых хрустящих бутылок ранчо в холодильнике. Вот лучших основных рецептов заправки для салатов, которые мы готовим годами!

Как приготовить домашнюю заправку для салата: несколько советов!

В домашней заправке для салатов следует отметить одно: количество масла имеет решающее значение! Не пытайтесь обойтись меньшим, пытаясь сделать его легче.Масло необходимо для правильного приготовления эмульсии: этого волшебного кремообразного сочетания уксуса, взвешенного в масле.

Кроме этого, об этой простой повязке мало что известно. Потому что заправка для салата должна быть именно такой: простая . Это не требует измельчения чеснока или лука-шалота. Просто смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и немного меда и взбейте. Домашнюю заправку для салатов легко настроить по своему вкусу. Несколько советов по одеванию:

  • Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.
  • Кислоту можно заменить бальзамическим, красным вином, яблочным сидром или хересным уксусом, ИЛИ соком лимона, лайма или апельсина (поиграйте с количеством по вкусу).
  • Не стесняйтесь добавлять измельченные травы, измельченный чеснок, измельченный лук-шалот или фантазийные соли.

Как хранить домашнюю заправку для салатов

Как хранить заправку для салата, которую вы приготовили дома? Поместите заправку в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Доведите заправку до комнатной температуры, затем перемешайте перед подачей на стол.Оливковое масло затвердевает, когда оно остынет, но быстро размораживается через несколько минут на прилавке.

Слушайте: Что касается домашней заправки для салатов, то наш последний выпуск подкаста A Couple Cooks Podcast — это все! Кроме того, он включает в себя сладкую раздачу из 3 бутылок оливкового масла California Olive Ranch — подробности см. На странице подкаста.

Другие рецепты заправки для салатов

Зачем готовить домашние рецепты заправки для салатов, а не покупать их? Они полезнее, чем купленные в магазине (без консервантов, без добавления соли и сахара), их легко и быстро приготовить, а вкус у них потрясающий.Вот некоторые из наших лучших рецептов заправки для салатов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашнюю заправку для салата приготовить просто, и ее можно приготовить за считанные минуты. Он имеет восхитительный вкус и помогает избежать использования консервантов в магазинных заправках.


  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Затем медленно вбивайте столовую ложку оливкового масла, пока заправка не загустеет и не образуется эмульсия. Попробуйте и отрегулируйте количество по желанию.
  2. Хранить в холодильнике до 2 недель; довести до комнатной температуры и перемешать перед подачей на стол.
  • Категория: гарнир
  • Метод: взбивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашнее, легкое, простое, заправка для салата, масло, уксус, соотношение

Часто задаваемые вопросы о заправках для салатов

Что такое салатное масло?

Салатное масло — любое масло с нейтральным вкусом, которое можно использовать в заправках для салатов.Примеры включают растительное масло, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или подсолнечное масло.

У вас есть рецепт заправки для салата без масла?

Попробуйте наш веганский соус ранчо: он сделан из кешью и специй.

Какое соотношение масла и уксуса в заправке для салатов?

Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.

Какие заправки для салатов бывают кето?

Кето — это низкоуглеводный с высоким содержанием жира, который соответствует всем перечисленным здесь рецептам заправки для салатов.

Что входит в заправку для салата «Цезарь»?

Заправка «Цезарь» содержит майонез, лимон, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и анчоусы.См. Рецепт заправки «Цезарь».

Не портится ли заправка для салата?

Да! Точные сроки зависят от самого рецепта. Большинство повязок хранится в холодильнике в течение 1 недели или дольше.

Какая заправка подходит к салату Кобб?

Салат Кобб заправлен винегретом из красного вина. См. Вегетарианский салат «Кобб».

Можно ли заморозить заправку для салата?

Не рекомендуется замораживать заправку для салатов.

Соус для винегрета — Онлайн кулинарная школа (OCS)

Соус Винегрет

Винегрет — это холодный эмульгированный соус из красного винного уксуса (или иногда цитрусового сока), соли, перца и растительного масла, часто приправленный травами, специями и другими ингредиентами.

Курс: бульоны и соусы

Кухня: французская

Ключевое слово: соус Винегрет

Порций: 1 чашка

РЕЦЕПТ
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 0,13 чайной ложки морской соли
  • 0,06 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • В миске, не вступающей в реакцию, взбейте ингредиенты в указанном порядке. Попробуйте и при необходимости поправьте приправу, оставьте.

Подробнее:
  • Винегрет — это холодный эмульгированный соус из красного винного уксуса (или иногда цитрусового сока), соли, перца и растительного масла, часто приправленный травами, специями и другими ингредиентами.
  • Есть много способов приготовить винегрет, но основной рецепт — медленно добавлять 3 части масла при комнатной температуре к 1 части приправленного (соль и перец) уксуса, пока он не превратится в однородный соус. Иногда для усиления вкуса добавляют травы.
  • Добавление небольшого количества горчицы может помочь сохранить масло и кислоту в эмульсии. Во Франции винегрет часто готовят раз в неделю в больших количествах. Коммерческие препараты часто эмульгируют с лецитином или подобными добавками, тогда как свежие препараты можно эмульгировать слабее с горчицей или оставлять в виде смесей, которые разделяются.
  • Винегреты используются в качестве соусов во многих кухнях и как заправки для салатов. Это наиболее распространенное использование слова. См. Также французское оформление. Бальзамический винегрет — это соус, приготовленный путем добавления оливкового масла и других приправ, включая нарезанный лук, к бальзамическому уксусу.
  • Другие популярные винегреты во французской кухне включают анчоусы, лимоны, трюфели и малину в качестве основных ингредиентов. В русской кухне винегрет — это не соус, а салат из приготовленных мелко нарезанных овощей (картофель, морковь, свекла) и квашеной капусты (тертой и квашеной капусты) с маслом и солью.Относится к традиционным праздничным рецептам.

Как вскипятить воду: лучший рецепт винегрета

Учитывая, что многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — или даже больше, чем за долгое время, — мы понимаем, что готовить может быть непросто. все ваши блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый будний день мы будем публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс для основ кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 3: Приготовление винегрета

«Какой у вас основной винегрет?» Это вопрос, который был задан несколько месяцев назад в групповой переписке, в которой я участвовал, и все ответы были немного разными, но в основном одинаковыми. Кислота и масло были в разных пропорциях, в одном было немного лука-шалота или чеснока, в другом — свежие травы. Но, несмотря на удивительные различия, мы все согласились с тем, что «наш» винегрет был единственным, который мы действительно когда-либо делали и в котором нуждались.Рецепты винегрета похожи на рецепты печенья с шоколадной крошкой: если вы найдете тот, который соответствует вашему вкусу, зачем учить любой другой?

Сейчас, когда все хотят есть больше зелени на этой неделе после обильного количества углеводов на прошлой неделе, самое время научиться делать винегрет, чтобы заправлять все салаты, которые вы будете есть. И самое замечательное в рецептах винегрета, в отличие от печенья, заключается в том, что их очень легко адаптировать к вашему вкусу и можно бесконечно варьировать. Основной винегрет, который я делаю каждый день, — это рифф, который я выучил в кулинарной школе, который я делал снова и снова, настраивая его тут и там каждый раз, пока не нашел рецепт для себя.И, показав вам мой рецепт, я надеюсь, вы сделаете то же самое для себя.

Для начала налейте 1/4 стакана любой кислоты в стеклянный мерный стаканчик. Я предпочитаю яблочный уксус в качестве заправки на каждый день, но я часто использую красный или белый винный уксус или лимонный сок; используйте то, что есть под рукой (но не бальзамический — слишком сладкий — или рисовый уксус — слишком мягкий). Затем я беру свой зестер Microplane и мелко натираю один небольшой зубчик чеснока в уксусе; также можно очень мелко нарезать его ножом на разделочной доске.Он делает две вещи: он придает уксусу и, следовательно, винегрет, привкус чеснока, но кислотность уксуса также укрощает пунш сырого чеснока. Если добавить в винегрет сырой чеснок после того, как было добавлено масло, он будет намного острее. Дайте чесноку повиснуть в уксусе примерно на 5 минут, чтобы дать уксусу и чесноку время сделать свое дело.

Затем добавьте небольшую ложку дижонской горчицы. Это не обязательно, но дижонская горчица (наряду с яичным желтком и жирными сливками) является натуральным эмульгатором, поэтому я всегда люблю добавлять ее в свой винегрет как из-за ее вкуса, так и из-за ее способности удерживать все вместе.Наконец, налейте 1/2 стакана оливкового масла (или любого другого масла, на котором вы обычно готовите), чтобы получилось соотношение масла и уксуса 2: 1. Это соотношение создает довольно кислый винегрет, который мне лично нравится, но если вы хотите более традиционный, выберите соотношение 3: 1 или 4: 1. И несмотря на то, что вы читали годами о медленном сбрызгивании масла при взбивании для создания эмульсии для винегрета, в этом нет необходимости по двум причинам. Во-первых, даже эти медленно превращающиеся в эмульсии повязки расслаиваются, когда они остаются на несколько минут, так что вам все равно придется все взбивать.И, во-вторых, горчица превратит заправку в эмульсию.

Когда все смешано, обильно приправьте его солью и перцем, затем энергично взбейте все вместе, пока не получится однородный винегрет. Попробуйте и посмотрите, как вам это понравится. Хотите добавить лук-шалот в следующий раз? Добавьте его с чесноком или вместо него. Хотите добавить травы? В конце перемешайте; Использование Нэнси Сильвертон сушеного орегано в ее винегрете для рубленого салата Моцца придает вам классическую атмосферу итальянского красного соуса.И измельченные хлопья красного чили всегда будут хорошей идеей.

Если хотите, чтобы это было еще проще, перелейте все в стеклянную банку (я использую старые банки для варенья), закрутите крышку и встряхните винегрет. Он также служит сосудом для хранения, так что всякий раз, когда вам понадобится еще винегрет, вы просто встряхните его, и все готово. И как только вы научитесь определять соотношение масла и уксуса, которое вам нравится, просто приготовьте винегрет целиком в банке, чтобы избавиться от необходимости мыть мерный стакан и венчик.

Время 5 минут

Урожайность На 1 стакан

Время 30 минут

Урожайность На 6-8 порций

Время 40 минут

Урожайность На 4-6 порций

Время 15 минут

Урожайность На 4 порции

Время 30 минут

Урожайность На 6 порций

Наш любимый бальзамический винегрет | Allrecipes

Около 30 лет назад я смотрел кулинарное шоу, где готовили заправку для салата.Они сказали, что если вы добавите горчицу, она станет связующим звеном между маслом и уксусом. Они сказали, что вы всегда можете использовать лимонный сок. С тех пор всегда добавляется горчица. Это не займет много времени. Я предпочитаю заправлять более 1: 1 соотношением масла и уксуса. Кроме того, если вы используете чесночный порошок вместо свежего и не используете лук-шалот, вы можете оставить заправку на прилавке, поэтому, если вы используете оливковое масло, вам не нужно ждать, пока оно «растает». У меня всегда есть приготовленное и готовое блюдо на прилавке, и это замечательно.

Привет! Это мой рецепт, и я хочу сообщить вам, что для этого я использую только бальзамик действительно хорошего качества, который имеет тенденцию быть сладким. Если вы используете уксус более низкого качества, возможно, вам понадобится добавить немного меда. Все равно отлично получается!

Просто и вкусно! Обязательно используйте бальзамик хорошего качества, и вы не ошибетесь. У этого есть приятная сладость — идеально подходит для смешанной зелени! Спасибо за отличный рецепт МАТТСБЕЛЛИ!

Обычно я не фанат бальзамического уксуса, но мне очень понравилась эта заправка.Ни слишком сладкого, ни излишне острого, хотя я отрегулировал соотношение масла и уксуса до 3: 1, которое я предпочитаю.

НЕВЕРОЯТНО !!!! Я приготовила салат-латук на гриле с жареными желтыми и красными помидорами черри, жареным красным перцем и посыпкой фета, с этой заправкой на стороне. Нашим основным блюдом были корейские блюда из говядины с рисовой лапшой (300 КАЛОРИЙ), приготовленные моим соседом …… это было идеальное сочетание и с точки зрения калорийности ….. ВСЕГО около 450! Сделаю эту повязку навсегда !!!! У меня не было лука-шалота, поэтому я добавил немного лукового порошка….. Сработал! БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!

Это невероятно. Я приготовил это рано утром, чтобы успеть подать до ужина. Я увеличил количество чеснока, но это действительно вопрос личного вкуса. Я думаю, это было бы действительно хорошо с небольшим количеством рубленого свежего базилика.

Первые слова из уст моей дочери были: «Это действительно отличная повязка, где ты ее взяла?» Когда я сказал ей, что получил его в AR, она сразу же захотела рецепт.

Leave a Reply