Рецепт кабачков с чесноком и майонезом: Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт

Содержание

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Количество порций – 4

Время приготовления:20 минут

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – культовая овощная закуска, получившая свою популярность еще в советские времена. А, как известно, только самые вкусные и достойные рецепты не теряют своей популярности на протяжении столь длительного времени.

Готовятся жареные кабачки с чесноком и майонезом очень просто и из самых доступных ингредиентов. Времени на приготовление этого блюда уходит немного, а результат в итоге – потрясающий. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, кабачки, жареные в муке, можно очень красиво оформить и подать, поэтому такое блюдо уместно не только к домашнему ужину, но и в качестве украшения банкетного стола. Ну и в третьих, эти вкусные жареные кабачки просто очень доступны на протяжении всего лета. Стоят кабачки очень дешево и готовить их можно хоть каждый день с пользой для здоровья и кошелька.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, можно готовить как в кляре, так и без него. Самый быстрый и наименее трудозатратный вариант – жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке. Благодаря этой нехитрой манипуляции кабачки остаются очень сочными и в придачу приобретают симпатичную румяную корочку.

Соус для таких жареных кабачков обычно нехитрый – майонез с чесноком и зеленью. Но я предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Давно заметила, если смешать майонез со сметаной один к одному, то получается невероятно вкусно! Так я поступлю и на этот раз. Жареные кабачки с чесноком и таким майонезно-сметанным соусом получатся просто невероятные!

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 зубца чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

 

Выставим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом. Это позволит нам в дальнейшем сохранить время и силы на поиски нужного.

Будем готовить блюдо из двух кабачков. Такого количества жареных кабачков с лихвой хватит на четверых. Также подготовим муку, сметану с майонезом, чеснок и укроп. Немного соли и подсолнечное масло для жарки.

Кабачки моем и насухо вытираем. Затем нарезаем их кругами. Некоторые, возможно, любят нарезать кабачки для этого блюда тонко, мне же нравится резать толстенькие кусочки. Тогда готовые жареные кабачки сохраняют свою целостность и симпатичный внешний вид.

Складываем нарезанные кругами кабачки в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем кабачки с солью руками и оставляем их на пару минут в таком виде.

За несколько минут кабачки слегка пустят сок и впитают в себя часть соли. Больше солить их не нужно. В глубокую тарелку накладываем четыре столовые ложки муки и поочередно обваливаем в муке каждый кусочек кабачка.

Сковороду, в которой будем жарить кабачки, следует хорошо разогреть. Добавляем примерно 10-15 мл подсолнечного масла  в сковороду и приступаем к обжарке кабачков.

Жарим кабачки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. До легкого золотистого цвета. Обжариваем кабачки небольшими партиями. Обычно требуется несколько таких “заходов”. Ну и масло подливать по мере необходимости.

Все кабачки обжарены, теперь преступаем к приготовлению соуса.

В глубокой емкости смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза. Добавляем туда же четыре средние зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс, и мелко рубленный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Соус для жареных кабачков готов.

Перекладываем майонезно-сметанный соус в небольшую пиалу или соусник и ставим в центре тарелки. А по краям тарелки выкладываем кружочки жареных кабачков. Очень симпатично получается.

Или можно выложить кабачки на блюдо, а сверху на каждый ломтик капнуть немного соуса.

В любом случае, как не подай это блюдо – оно всегда будет выглядеть аппетитно и желанно.

Готовьте с удовольствием. Всем хорошего настроения и пока!

Елена Золотухина

 

Кабачки с майонезом и чесноком, обжаренные в масле на сковороде


Запеченные кабачки с чесноком и майонезом

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать небольшие плоды).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 2 ст. л. (можно использовать сметану).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Укроп, соль, оливковое масло.

Это ароматное, вкусное и полезное яство, которое может быть вполне самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. В первом случае кушанье может стать основой для диетического меню, во втором – для стандартного вкусного ужина или обеда. Чтобы порадовать себя и свою родню, достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, снять при необходимости с них кожицу, нарезать небольшими кружочками. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
  2. Просолить слайсы кабачков.
  3. На противень выложить фольгу, можно и не использовать ее. Смазать фольгу маслом, после чего можно выкладывать нарезанный компонент.
  4. Смешать кетчуп с 1 ст. л. майонеза или сметаной, после чего промазать полученной смесью основной ингредиент.
  5. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов, отправить туда противень на 20 мин.
  6. Пока пропекаются компоненты, нужно будет очистить, промыть чеснок, раздавить его при помощи чесночницы или мелко нарезать.
  7. Смешать остатки майонеза с чесноком, туда же отправить и полубленную зелень.

Приготовленные кабачки подавать на стол чуть подстывшими. Предварительно их следует немного смазать чесночно-майонезным соусом.

Жареные кабачки с грибами и томатами

А как насчет чего-то более праздничного, необычного? И желательно без майонеза… Выход есть! Мы заготовили для вас «на сладкое» замечательны рецепт со сметанно-грибным соусом. Очень празднично, необычно и полезно – ведь никакого майонеза мы не добавляем. Совсем худеющие дамы могут и вовсе использовать йогурт. Опытным путем мы вывели, что идеально для рецепта подходят белые грибы, но их не всегда легко достать, поэтому не отчаивайтесь, если их нет. Шампиньоны блюдо не испортят!

Ингредиенты:

• помидорки крупные – 2 штуки • пара некрупных кабачков • замороженные грибы (предпочтительно белые) – 300 г • 3-5 зубчиков чеснока • растительное масло • пучок свежей зелени • нежирная сметана – 4-5 столовых ложек • специи, соль

Как готовить?

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и выложите туда замороженные грибы. Тщательно помешивая, размораживайте их в течение 5 минут.

Шаг 3

Залейте грибы сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и тушите до готовности – 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон. Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки. Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.

Шаг 5

Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.

Шаг 6

В этом рецепте майонез мы не используем, так как у нас есть грибной соус. Жареный кабачок выкладываем слоем на блюдо, промазываем мелко тертым чесночком и сверху выкладываем тушеные грибы. Снова добавьте перетертый чеснок и уложите сверху томаты. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать не слишком большие плоды).
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Это блюдо имеет все шансы стать вкусной закуской, которая будет предшествовать основному блюду. Для приготовления достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, при необходимости снять шкурку, избавиться от плодоножки.
  2. Нарезать основной компонент на кружочки толщиной в 1 см.
  3. Промыть и нарезать помидоры подобным же образом.
  4. Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
  5. Предварительно прожарить на сковороде кабачки до получения золотистой корочки. Пережаривать овощ не нужно, пусть он остается чуть хрустящим.
  6. Смазать противень или фольгу, которая на нем выстилается, маслом.
  7. Уложить на фольгу или противень кабачки, натертые чесноком и чуть смазанные майонезом.
  8. Сверху положить чуть подсоленный помидор.
  9. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 25 мин.

Подавать блюдо следует не горячим, а немного остывшим. В дополнение к нему может подаваться листья салата или нарезанные свежие овощи. Хорошо сочетаются кабачки, запеченные в духовке, также с рыбой или мясом.

Рецепт «Закуска «Цукини с чесноком»»:

Нарезать цукини кружочками. Надавить в посуду чеснока. В чашку наспыть немного муки и соли. На сковородку налить масло и разогреть.

Каждой кружочек цукини обмазать чесноком и обмакнуть в муке с солью, обжарить с двух сторон на масле и готова закуска! Кладете на хлеб и закусываете

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

Кабачковая фритта с чесноком и майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт. (использовать небольшие овощи).
  • Соль, перец, масло, приправы.

Для приготовления классической фритты принято использовать любой вид начинки. Это может быть фарш, овощи или грибы, сыр также используется для приготовления такого яства. Чтобы блюдо было ароматным и аппетитным, его стоит готовить по такому рецепту:

  • Очистить, промыть, порубить мелким кубиком лук и обжарить его предварительно на сковороде до прозрачности.
  • В луковую массу добавить порезанную морковь и немного воды, после чего тушить на медленном огне несколько минут.
  • Добавить на 5 мин. очищенный и нарезанный кубиком кабачок.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать и выключить.
  • Взбить и подсолить яйца.
  • Яичную массу добавить в предварительно тушеные овощи.
  • Готовую массу отправить в специальную емкость для выпекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда смесь на 15–20 мин.

Это итальянское блюдо, которое может быть переработано на отечественный манер. Подавать его можно горячим, но рекомендуется дать все же ему несколько минут для того, чтобы немного подстыть. Использовать в качестве дополнения свежую зелень или листья салата, хотя хорошо сочетается фритта и с мясом, рыбой, пр.

Быстрый и вкусный рецепт

Существует и более простой рецепт маринования кабачков.

Заготовки из хрена на зиму: 6 вкуснейших рецептов

Для него понадобятся:

  • кило цукини;
  • литр воды;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса.


Существует и более простой рецепт маринования кабачков
Как быстро замариновать кабачки:

  1. Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
  2. На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
  3. В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
  4. Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
  5. Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Как пожарить кабачки с чесноком и майонезом на сковороде

В сезон кабачков мы уж изгаляемся вовсю – жарим, тушим с овощами, со сметанкой, икру делаем и т.д. Сегодня хочу рассказать, как пожарить кабачки с чесноком и майонезом на сковороде, чтобы вкусно было. Простой совсем рецепт, да многие ведь не умеют, потому как не все кулинарами родились. Поэтому сегодня готовим такое простое и вкусное блюдо, начнем, пожалуй?

  • кабачки ( у меня один сегодня)
  • майонез (лучше малой жирности)
  • чеснок (1-2 зубка хватит)
  • зелень (у меня петрушка)
  • соль

Почитайте: кабачки, какая польза и вред от них для организма?

Все просто и вкусно, рассмотрим как пожарить на сковороде кабачки с чесноком и майонезом. Готовка занимает совсем мало времени, на обед, пока пюрешка варится, запросто их пожарите.

Итак, кабачки моем, обтираем и нарезаем кружками. Кружки делайте не широкие, примерно по полсантиметра, так они и прожарятся хорошо, и твердыми не будут.

Далее разогреваем маслице на сковороде, хорошо, прям раскаляем, чтобы не приставало к сковороде ничего.

Макаем кабачки в муку, стряхиваем излишки муки, а то гореть на сковороде мука будет. Я их сразу не солю, потому как кабачки, особо молоденькие, сразу под воздействием соли сок пускают, и будут они у вас к концу жарки в юшке. А так получатся сочные и слегка хрустящие.

Пока жарятся кабачки, делаем к ним заправку с чеснока, майонеза и зелени.
Майонез в пиалочку добавим, чесночок туда выдавим, зелень меленько изрежем, присолим (вы же помните, мы их в начале не солили), и можно еще перчиком молотым для остроты вкуса посыпать.

Все, обжаренные кабачки выкладываем сначала на тарелку, пусть немного остынут, а как все пожарите, берите другую тарелочку, или блюдо, если много жарите, у меня сегодня одни молодой кабачок, мне маленькой тарелочки достаточно.

Выкладываете в первый слой кабачки, смазываете чесночно-майонезной заправкой, далее на них еще по одному кабачку.

Можно и дальше пойти, целую флотилию из кабачков выстроить, в несколько ярусов. Можно помидорки порезать (красные, спелые, мясистые, но крепкие, и проложить между кабачками, вот так:

 

Или просто на верхний слой или между кабачками по одному слою пристроить, как уж вам захочется. У меня петрушка, можно укропчиком заменить, еще вкуснее будет, или смешать два вида зеленушки. Или еще и сырком тертым присыпать сверху, вот так:

Вот наши кабачки с чесноком и майонезом готовы, пюрешка у вас сварилась, выкладывайте все на тарелочки и зовите домочадцев, это вкусно и ароматно!

Готовила Ольга, приятного поедания!

Рецепт Тушеный кабачок в майонезе с чесноком

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком. Такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Вкусные кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков дома редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении. Тушеные кабачки с чесноком довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • зелень по вкусу
  • кабачок средний 1 шт.
  • майонез 2 ст.ложки
  • вода кипяченая 2 ст.ложки
id22619295 Пока без рейтинга 68.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 26097

Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматной, сытной и вкусной закуской из кабачков с майонезом и чесноком. Готовлю ее не первый раз, но первый раз майонез для закуски дополнила не только измельченным чесноком, но и мелко нарезанной зеленью, молотым кориандром. Получилось еще вкуснее и ароматнее.

Главной хитростью этой закуски является то, что ломтики кабачков не надо обжаривать до мягкости. Они должны оставаться слегка сырыми. Тогда закуска получается очень сочной. На приготовления кабачков с майонезом потребуется не больше 30 минут.

Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Приготовление начинаем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы ароматы чеснока и специй раскрылись. В миску отправляем майонез.

  2. Укроп с петрушкой промываем, недолго просушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к майонезу. Большие зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Дополняем соус черным перцем, молотым кориандром. Кориандр всегда беру в зернах и измельчаю в ступке, он так получается ароматнее.

  3. Хорошо соус перемешиваем и настаиваем в холодильнике, пока обжариваем кабачок.

  4. Если для приготовления берете небольшие в диаметре кабачки, то нарезайте их на кружочки. У меня был довольно большой кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки шириной около 1 см, и разрезала кружочки пополам.

  5. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и отправляем подготовленные ломтики кабачков порциями. Жарим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  6. Затем ломтики переворачиваем и готовим еще несколько минут. Кабачок не должен до конца приготовиться. Он должен остаться слегка сыроватым, чтобы закуска получилась сочной. Ломтики отправляем на тарелку и остужаем. Вливаем в сковороду остатки масла и продолжаем жарить все ломтики.

  7. Готовые ломтики кабачка красиво выкладываем слоями на тарелку. Размещаем первый слой.

  8. Смазываем ароматным майонезным соусом.

  9. Добавляем следующий слой. И снова соус.

  10. Формируем 4-5 слоев и каждый дополняем соусом. С каждым слоем количество ломтиков уменьшаем. Вот такая красота получается. Настаиваем вкуснейшую закуску из кабачка с чесноком и майонезом в холодильнике около 30 минут.

  11. Затем посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет чеснока, кориандра и зелени закуска становится очень ароматной, за счет майонеза сытной, за счет слегка сырого кабачка очень сочной. Она отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – блюдо, которое многим готовили еще в детстве – рецепт уже давным-давно существует, но никто его даже и не старается переделать, так как результат всегда очень-очень вкусный, добавить абсолютно нечего.

Разве что, как вариант, для тех, кто не употребляет майонез — можно использовать сметану или греческий йогурт. Помимо прочего, не обойтись здесь без сочных спелых помидоров, они дополняют блюдо и делают вкус полностью гармоничным и собранным.

Кабачки подавать можно к столу как праздничную закуску, однако они хороши и в повседневном рационе с отварной молодой картошкой или мясом/птицей, но также их можно просто есть вприкуску с ломтиком румяного свежего хлеба.

Что же, процесс очень простой, поэтому искренне надеюсь, что придется по вкусу многим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Молодые кабачки среднего размера сполоснуть и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Нарезать кружочками, толщина должна быть средней, чтобы в процессе жарки они полностью успели приготовиться.

Шаг 3 из 9

Теперь нужно все кабачковые заготовки сгрузить в чистый целлофановый пакет, туда же бросить немного пшеничной муки, завязать и несколько раз хорошенечко встряхнуть, чтобы каждый кружок кабачка был покрыт мукой.

Такой способ позволит вам не мыть лишнюю посуду и сэкономить немного времени. Параллельно прогреть на плите самую большую сковороду.

Шаг 4 из 9

Жарить кабачки на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Если у вас есть несколько больших сковородок – отлично, так вы очень быстро приготовите данное блюдо.

Шаг 5 из 9

Итак, поджарить все заготовленные кабачки, после необходимо убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 6 из 9

Приготовить намазку – в небольшой пиале соединить майонез, нарезанный чистый укроп и пропущенный на прессе чеснок. Сдобрить все щепотью молотого перца, соль добавить по вкусу. Перемешать и снять пробу, при надобности, вкус отрегулировать.

Шаг 7 из 9

Каждый румяный кабачок смазать небольшим количеством намазки.

Шаг 8 из 9

Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Дольки помидоров уложить на майонез.

Шаг 9 из 9

Украсить все зеленью и можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом: рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Жареные кабачки с майонезом и чесноком завоевали свою популярность еще в советские времена, и пользуются ей по сегодняшний день. Закуска готовится достаточно быстро, включает минимальный набор недорогих продуктов.

Благодаря самостоятельно приготовленному соусу жареные кабачки приобретают пикантный чесночный вкус и отлично подходят ко многим гарнирам.

Компоненты по рецепту: «Жареные кабачки с чесноком и майонезом»

  • Кабачок – 2 шт. (700 г.).
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Укроп – 30 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 109 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.

На заметку: обжаривать кабачки на сковороде можно и без использования муки (или какого-либо кляра), но в примере ниже мы будем использовать муку, так как с ней кабачки получаются с легкой хрустящей корочкой.

Инструкция, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:

  • Кабачки тщательно вымойте и просушите, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте крупными кружками. Толщина экземпляров должна составлять примерно 1-1,5 см (в зависимости от личных предпочтений, можно нарезать кабачок более тонкими слайсами).

  • Нарезанные кабачки сложите в глубокую емкость, засыпьте солью, перемешайте, чтобы крупинки обволокли каждый кружок. Отставьте емкость с содержимым в сторону на 15 минут, чтобы кабачки вошли в контакт с солью и пустили сок. Зрелым плодам для этого понадобится чуть больше времени.

  • Спустя время сок полностью слейте. Кабачки станут немного мягче. Каждый экземпляр запанируйте со всех сторон в муке.

  • На конфорку поставьте сковороду большого диаметра, разогрейте в ней масло, внутрь уложите заготовки. Жарьте кабачки на среднем огне до приобретения румяной корочки с обеих сторон.

  • Кабачки после жарки выложите стопкой на тарелку. Если хотите немного избавить их от лишнего масла, на низ постелите бумажную салфетку.

  • Отдельно приготовьте соус. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте. Дольки чеснока пропустите через пресс или же измельчите на терке. Зелень и чеснок соедините с майонезом.

  • Компоненты старательно перемешайте, получая соус с пикантным вкусом и запахом.

  • Каждый кабачок с одной стороны смажьте чесночным соусом, украсьте зеленью, подайте на стол. Закуска вкусная, как в теплом, так и холодном состоянии. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту с фото отметим, что жареные кабачки с чесноком и майонезом – очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую обязательно стоит сделать у себя дома. Свои отзывы, идеи и советы, как вкусно пожарить кабачки с майонезом и чесноком на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Фри из кабачков с жареным чесноком айоли и шрирача майо

Я вчера кое-что понял…

Приготовление картофеля фри из разных сортов овощей — это своего рода варенье. Я начинаю думать, что делать картошку фри из чего угодно … кроме картофеля — призвание моей жизни. Картофель фри меня не интересует… Я могу просто купить его в In-n-Out.

Сначала были «Портобелло Фрис», которые я приготовила для тебя, себя… и Кейт Мосс.

Тогда… Фри с авокадо.Я имею в виду … Я делал их дважды с тех пор, как Кэролайн их изначально разместила. Удивительные шары.

Затем были пряные морковные фри. А потом… если бы я по-другому нарезал эти соленья, они бы полностью превратились в картофель фри вместо соленых чипсов. А если серьезно, кого это волнует. Их обмакивали в кляр и жарили. А потом я съел около сотни с пивом. Конец истории.

А теперь я даю вам жареный картофель из кабачков. Не с одним, а с двумя соусами для макания !! Соусы для макания очень важны. Вы из тех, у кого в бардачке есть соусы барбекю и острые соусы из ресторанов быстрого питания ?!

Да, я тоже.

Я зажарил чеснок и сделал из него айоли. Это была хорошая идея.

И майонез Шрирача. Эмммм… привет !!! Было очень вкусно. Вы должны это сделать.

Думаю, нам нужно начать с чесночного айоли. Это может занять немного времени… но это просто время; это означает, что вам на самом деле не нужно ничего делать.

Просто отрежьте верхнюю часть чеснока, посыпьте солью, перцем и столовой ложкой оливкового масла, заверните в фольгу или пергамент и воткните в духовку.

За несколько минут до того, как чеснок будет готов, начните с картофеля фри из кабачков. Разрежьте их тремя длинными способами, а затем разрежьте пополам. Дубинки!

Теперь вы хотите окунуть их в несколько взбитых яиц.

А потом переложить на тарелку с панировочными сухарями. Давайте поговорим об этой смеси из хлебных крошек на секунду.

Это великолепно. Есть тертый сыр, хлопья красного перца, соль и перец и сушеный орегано. Так хорошо!

Наклейте их на противень и запекайте 20 минут, или пока они не станут золотистыми и красивыми.

Пока все готово, можно приготовить айолис. Кухонный комбайн. Майонез. Поваренная соль. Перец. И жареный чеснок. Затем приготовьте майонез Шрирача.

А затем … съесть весь картофель фри из кабачков, смотря телевизор. Симпатичный вид. Обещать.

П.С. Снова в школу реклама ВСЕ ЕЩЕ удручает. Как это возможно?


Фри из кабачков с жареным чесноком Айоли и шрирача майо

Распечатайте этот рецепт!

Для картофеля фри из кабачков:

1 стакан панировочных сухарей (домашнего или купленного в магазине)
1/4 стакана тертого пармезана или пекорино
1 чайная ложка измельченного красного перца (уменьшите до 1/4 чайной ложки, если вы не любите специи)
1/8 чайной ложки сушеного орегано

1/8 чайной ложки соли
Перец
2 больших взбитых яйца
4-5 кабачков

Разогрейте духовку до 425˙F.Выстелите противень пергаментной бумагой или опрыскайте его кулинарным спреем. На тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, хлопья красного измельченного перца, орегано, соль и перец. В миске маленького или среднего размера взбейте два больших яйца.

Нарезать кабачки дубинками. По очереди окуните палочки цукини во взбитые яйца и переложите на тарелку со смесью панировочных сухарей, тщательно покрывая цукини. Поместите кабачки, покрытые панировочными сухарями, на противень и запекайте 15-20 минут, проверяя их через 10 и переворачивая, чтобы обеспечить тщательное выпекание.Вынуть и подавать с соусами.


Для жареного чеснока Айоли:

1 цельная головка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана майонеза
Соль и перец
1 веточка чеснока, нарезанная кубиками

Разогреть духовку до 400 F.

Снимите верхнюю часть чеснока, обнажив зубчики, и выбросьте. Сверху налить оливковое масло и добавить немного соли и перца. Заверните в фольгу или пергамент и запекайте 45 минут. Дайте остыть.

Выньте чеснок из скорлупы и добавьте в кухонный комбайн вместе с майонезом, солью и перцем.Пульсировать до однородности. Переложите айоли в миску и добавьте чеснок.

Для майонеза Шрирача:

1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка Шрирача
Соляная капля

Добавьте все три ингредиента в небольшую миску и перемешайте. Если вам нравится более острый вкус, добавьте еще шрирачи.

Jay’s IGA — Рецепт: жареные чипсы из цуккини с соусом шрирача

Рецепты IGA Джея

https://jays.iga.com/Recipes/Detail/9027/Grilled_Zucchini_Chips_with_Sriracha_Aioli

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 5 мин; Готовить: 15 мин.

Состав
3 большой кабачки
2 столовых ложек оливковое масло
соль и перец для вкуса
1 гвоздика чеснок
1 чашка майонез
3 столовых ложек шрирача
2 столовых ложек свежий лимонный сок

Направление:

Разогрейте гриль до среднего огня.Нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма. В миске смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом и положите ломтики на металлическую шпажку. Приправить ломтики кабачков солью и перцем. Положите на решетку, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут, перевернув цукини до половины.

При приготовлении на гриле приготовьте соус, смешав чеснок, майонез, шрирачу и лимонный сок в небольшой миске. Когда будете готовы к подаче, выложите чипсы из кабачков с майонезом Шрирача в небольшую сервировочную миску сбоку.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты IGA Джея

https://jays.iga.com/Recipes/Detail/9027/

Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Aioli

Эти палочки из цуккини — здоровая альтернатива жирному картофелю фри. Они запекаются в духовке до идеальной хрустящей корочки!

Всем счастливых выходных! Вы, ребята, должно быть так взволнованы трехдневными выходными.К сожалению, мне нужно работать в понедельник, и это, наверное, один из самых загруженных дней в году. К счастью, в пятницу у меня был выходной. Мы с Джейсоном расслабились дома и пошли на свидание в кино, чтобы посмотреть Zero Dark Thirty. Это было… довольно интенсивно, мягко говоря. Было много перестрелок и убийств людей. Хотя наблюдать за Джессикой Честейн в течение двух с половиной часов было довольно приятно.

На более легкой ноте, давайте поговорим об этих палочках из кабачков.

Палочки из кабачков — одна из моих любимых вещей для изготовления.Он использует все оставшиеся цукини, и их тоже так легко приготовить. Кроме того, к нему можно приготовить всевозможные соусы для макания. В последнее время я ел чесночный айоли, поэтому приготовил чесночный айоли с чипотле, который так идеально сочетается с хрустящими цуккини, запеченными в духовке.

Нам с Джейсоном это очень понравилось, хотя было действительно трудно с ним поделиться!

Цукини в палочках с чесноком и чипотле Айоли

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 35 минут

Здоровая альтернатива жирному картофель фри, эти палочки из кабачков запекаются до идеальной хрустящей корочки!

Палочки из кабачков с чесночным чипотле Айоли

15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 цуккини, нарезанные 4-дюймовыми палочками
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
Для айоли с чесноком и чипотле
  • 2 чайные ложки перца чипотле в соусе адобо
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, прессованный

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. Работая по одному, обваляйте кабачки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
  3. Выложить на подготовленный противень и смазать антипригарным спреем. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 15-18 минут.
  4. Чтобы приготовить айоли с чесноком чипотле, смешайте в небольшой миске перец чипотле, майонез, греческий йогурт и чеснок.
  5. Сразу же подавайте палочки из кабачков с айоли.