Рецепт из пикши: Рецепты из пикши

Содержание

Пикша тушёная с морковью и луком:как приготовить в духовке и сковороде

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:
  • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
  • томаты — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)
Приготовление:

 

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной

Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:
  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Видео с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:

Пикша рецепт

Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Да и рецепты приготовления пикши разные. В обжаренной с лучком одна прелесть, в запеченной с томатным соусом — другая, а в потушенной с молоком — третья… Этот рецепт пикши примечателен тем, что рыба не получается пресной. Соль, смесь перцев и аппетитная румяная корочка после обжаривания в панировке делают вкус блюда очень выразительным. Но по желанию можно дополнить его каким-либо соусом или подать рыбу с гарниром — рисом, картофелем, макаронами.

Пикша рецепт приготовления на сковороде с молоком

Вместо смеси перцев можно использовать и другие подходящие в данном случае специи — эстрагон, майоран, тмин, душистый перец, чабер, тимьян, розмарин и другие.

как приготовить пикшу вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • пикша — 1 штука весом около 1000 г,
  • молоко — 100-120 мл,
  • соль — 1 ч.л.,
  • смесь перцев — 2 десятка горошин,
  • мука 4-5 ст.л.,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • постное масло для жарки — 2 ст.л.,
  • зелень для подачи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промойте, удалите кожу, вырежьте с помощью ножниц или ножа плавники. Тщательно вымойте темную пленку и все внутренности, чтобы в готовом блюде не было горечи. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около четырех сантиметров.

Отберите нужное количество горошин перца (белого, розового, зеленого, черного).

Разомните пестиком в ступке перцы. Если у вас смесь перцев в мельнице, измельчите горошины с ее помощью. Можно взять и уже готовые молотые специи, но они быстрее выдыхаются, становятся менее душистыми и для ароматности блюда их, как правило, требуется больше.

В отдельную небольшую, но глубокую (для удобства) посуду насыпьте муку. К ней добавьте соль и измельченную смесь перцев. Тщательно перемешайте.

Теперь из этой чашки частями подсыпайте муку со специями и солью на плоскую тарелку. В ней панируйте кусочки рыбы со всех сторон.

Хорошо разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите запанированные кусочки пикши.

Сделайте большой огонь и обжарьте на нем пикшу до румяной корочки в течение трех-четырех минут. Затем переверните на другую сторону и проделайте то же самое.

После этого влейте в сковороду к рыбе молоко. Можно взять пастеризованное или ультра пастеризованное 1,5-3,5%.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в таком режиме минут 10-12. Затем пустите лавровый лист и тушите до готовности еще 3-5 минут.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью — луком, укропом, петрушкой или базиликом. Такая пикша на сковороде получается вкусной и очень нежной. Ее можно подавать и в горячем, и в охлажденном (даже прямо из холодильника) виде.

Можно предложить к пикше соус на основе сметаны или майонеза. Но и без него она является полноценным вкусным блюдом!

Как приготовить пикшу рассказала Юлия Л., рецепт и фото автора.

Пикша в томатно-овощном соусе — рецепт с фото пошагово

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 1,2 г жиров; 3,7 г углеводов

Пикша в томатно-овощном соусе приготовлена в мультиварке: в холодном виде ещё вкуснее! Муж сказал, что соус напоминает ему томат из банок с килькой в советские времена.

Ингредиенты:

  • 1 филе пикши (500 г),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора (4-6 шт. черри),
  • 2 ч.л. томат-пасты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 2 щепотки сухого базилика,
  • 2 щепотки сухого орегано,
  • соль,
  • перец крупно молотый,
  • масло растительное для обжарки,
  • вода.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порезать на куски, проверить на косточки, вынуть их. Филе посолить, поперчить.
  2. Лук, морковь, чеснок очистить и порезать соломкой. Томаты порезать на дольки.
  3. В чашу мультиварки налить масло для обжарки, на режиме «Жарка» овощи спассеровать. Затем положить сухие приправы, соль, сахар, перец, томатную пасту, размешать. Налить немного воды и потушить 3-4 минуты на режиме «Жарка».
  4. Затем овощи вытащить и измельчить в блендере. Консистенция не пюреобразная, а такая, чтобы остались маленькие кусочки.
  5. Овощную смесь положить в чашу мультиварки, налить соевый соус, перемешать. Положить сверху кусочки пикши, слегка утопить их в соус.
  6. Готовить на режиме «Рыба» 6 минут.
  7. При подаче рыбу в томатно-овощном соусе посыпать зеленью.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепты приготовления пикши в духовке с фото

4-6 порций

60-90 минут

24 ккал

5/5 (1)

Сегодня речь пойдет о рыбе, а конкретнее – о пикше. Ознакомившись со множеством сложных заумных вариантов ее готовки с использованием дорогостоящих ингредиентов, я вывела для себя максимально упрощенный рецепт приготовления пикши в духовке, которым хочу поделиться с вами, и прилагаю фото самого процесса. Мой способ точно заинтересует вас, так как не требует много времени, подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Интересно? Тогда читайте дальше.

Кухонный инвентарь: фольга, духовка, противень, острый нож, разделочная доска для рыбы, доска для нарезания овощей, 3 небольшие мисочки, зубочистка, кухонные ножницы, силиконовая кисточка, прихватка.

Ингредиенты

пикша среднего размера1 шт.
брокколи200-300 г
спаржевая фасоль100-150 г
картофель средний3-5 шт.
лук средний1 шт.
оливковое масло6-7 ч. л.
майонез1 ст. л.
сухой чеснок1/2 ч. л.
соль, перец, специипо вкусу

Как правильно выбрать продукты

Залогом того, как вкусно приготовить пикшу с картошкой в духовке, является качество используемых продуктов.

  • Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на глаза – это индикатор ее свежести. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, немутными. Если в магазине есть услуга «почистить рыбу», советую ею воспользоваться. Обычно это стоит недорого, зато дома потом меньше мороки и «грязной» работы. Можно взять замороженную пикшу, но я стараюсь этого не делать, так как меня всегда берут сомнения насчет ее свежести и пригодности, а проверить это, как известно, шансов практически нет.
  • А вот брокколи и спаржу как раз можно использовать как свежие с огорода или рынка, так и замороженные из супермаркета. Хорошо, если вы сами заморозили эти овощи, все-таки больше уверенности в том, что они пригодны для того, чтобы их использовали в пищу.
  • Картофель лучше взять продолговатой формы. Отлично подойдут сорта, которые быстро развариваются.

  • В качестве специй, само собой, помимо соли и перца я люблю добавлять в рыбные блюда сухой майоран и лимонный базилик.
  • Сухой чеснок можно заменить одним средним зубком свежего, мелко порезанного.
  • Лук подойдет любой: и белый, и фиолетовый, и даже зеленый.
  • Майонез можно заменить сметаной. Хоть принято считать, что сметана в тандеме с рыбой не уместна, но на блюда, приготовленные в духовке, это не распространяется.

Пошаговое приготовление

Если вы используете замороженные овощи или рыбу, сперва их нужно разморозить. Просто вытащите продукты из холодильника заранее.

Подготовка рыбы

Для разделывания рыбы всегда используйте отдельную кухонную доску! Это важно, так как пренебрежение такими гигиеническими мерами может повлечь за собой серьезную угрозу для здоровья. Нож и ножницы, которыми вы пользуетесь в процессе, обдайте кипятком либо помойте в посудомоечной машине. Нам нужна одна рыбина среднего размера. Если вы взяли для блюда неразделанную пикшу, перед тем как приступить к пошаговому процессу готовки, нужно ее подготовить.

  1. Тщательно очищаем ее от чешуи привычным для вас способом. Я пользуюсь ножом, кому-то, может, будет удобнее использовать специально предназначенную для этого чистилку. Далее берем кухонные ножницы и обрезаем плавники, хвост, а также распарываем брюхо. Извлекаем все внутренности. Если в рыбе есть икра, можно оставить ее и пожарить, обваляв в муке. Острым ножом отрезаем голову.
  2. Ее, кстати, можно использовать для ухи. Выпотрошенную рыбу моем под холодной проточной водой, уделяя особое внимание ее внутренней части. Хорошо вымывайте изнутри, в противном случае готовое блюдо может сильно горчить. Подготовленную вымытую рыбу режем на одинаковые стейки по 2-2,5 см шириной.
Алгоритм действий
  1. Отрезаем 2 прямоугольника из фольги таким образом, чтобы каждый оказался длиннее самой рыбы на 8-10 см. Один пока откладываем в сторонку, а другой помещаем на противень и смазываем 1 ч. л. оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Каждый стейк из пикши солим, перчим и приправляем специями по вкусу, затем выкладываем на середину фольги в том порядке, в котором они были изначально, то есть чтобы получилась как бы целая рыба.
  2. 200-300 г брокколи моем, разделяем на соцветия и кладем в мисочку. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе можно использовать перчатки, а можно потом просто помыть руки с мылом. Раскладываем брокколи по обеим сторонам от рыбы. Оставшимся соком поливаем саму рыбу.
  3. 100-150 г фасоли поливаем менее чем половиной чайной ложки, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем так же, как брокколи.
  4. Берем одну среднюю луковицу, убираем шелуху, моем и нарезаем крупными полукольцами. Разделяем полукольца друг от друга и раскладываем по уже подготовленным овощам и рыбе.
  5. Теперь нам понадобятся 3-5 средних картофелин. Чистим их, моем и нарезаем дольками, как показано на фото. Именно такая нарезка актуальна для нашего рецепта, ведь рыба готовится быстро, и в таком случае маловероятно, что картофель останется сырым внутри. Нарезанный корнеплод кладем в мисочку, по вкусу приправляем солью и перцем, после чего добавляем 1/2 ч. л. сухого чеснока и 1 ст. л. майонеза без верха, перемешиваем содержимое и отправляем к другим овощам. Остатки майонеза в миске распределяем по поверхности рыбы.
  6. Поливаем пикшу и овощное ассорти 2-3 ч. л. оливкового масла. Берем ранее подготовленный кусочек фольги, накрываем им нашу заготовку, тщательно запечатываем все края. Зубочисткой делаем на поверхности фольги 5-6 проколов. Разогреваем духовку до 200°, помещаем в нее противень с нашим будущим блюдом. Выпекаем в течение 30-40 минут. Доставая готовое блюдо, не забудьте взять прихватку. Также осторожно раскрывайте фольгу, чтобы не обжечься горячим паром.
В духовке получается очень вкусно запечь зубатку. Ее мясо отличается собой сочностью и нежностью, а также обладает множеством полезных веществ. Эту рыбу можно готовить целиком либо отдельными стейками.

Видеорецепт приготовления пикши в фольге в духовке

Чтобы проще было воспринимать рецепт, предлагаю вам посмотреть ролик с приготовлением пикши и овощей в духовке. Все процессы готовки блюда показаны в динамике и комментируются поваром.

Рекомендую обратить внимание на рецепт стейка из тунца, который также подан с пошаговыми фотографиями и видео.

Как можно украсить и подать блюдо

Рыбные блюда создают гармоничные вкусовые сочетания с лимоном и лимонным базиликом. Можно выложить пикшу и ассорти из овощей на красивую посудину большого диаметра, вокруг положить тонко порезанные кольца либо полукольца лимона, сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и украсить веточками лимонного базилика. Если вы любите майонез, можно сверху полить им пикшу.

Вас также может заинтересовать рецепт приготовления сочного стейка из лосося. А для тех, кто пробовал все, могу посоветовать ознакомиться с тем, как приготовить стейк из акулы в домашних условиях.

Как часто вы готовите рыбу: это редкое блюдо на вашем обеденном столе или, может, в вашей семье каждый четверг – рыбный день? Возможно, вы знаете какие-то секреты готовки пикши, которые сделают этот рецепт еще более вкусным? Пишите нам в комментариях.

Пикша в сырном суфле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пикша под сырным суфле

В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было написано, что она потрошёная и очищенная — это увеличивало радость от покупки.

Однако, принеся домой охлаждённую пикшу, я вспомнила песенку из мультфильма «Пес в сапогах» про плюсы и минусы. Сложилось так: «Тому, кто чистил, — жирный минус, ну, а без льда — конечно, плюс». Голову и внутренности — да, удалили, чешую поскребли в нескольких местах, так что пришлось мне всё сделать, как положено, самой.

Впрочем, всё это не проблема, главное — вкусно приготовить, а я нарыла замечательный рецепт, которым и спешу поделиться.

Как приготовить «Пикша в сырном суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы.

Шаг 2 Ссылка

Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.

Шаг 3 Ссылка

Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно вмешиваем белки в сырно-желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 10 Ссылка

Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром.

Рыба пикша – 11 самых вкусных рецептов приготовления

Нежная пикша в духовке – рецепты приготовления диетической рыбки, секреты профессионалов. Попробуйте запечь пикшу под сыром, с овощами в запеканке и с луком и рисом.

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Белки: 46.3

Жиры: 3.5

Углеводы: 12.4

Ингредиенты на 3 полных порции:

  • полкило охлажденной пикши;
  • 5 шт картофеля;
  • 1 шт белого лука;
  • 200 г сметанки;
  • укроп, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Варить картофель до полусырого состояния.
  2. Помыть и просушить тушку пикши, порезать на порционные кусочки. Положить на форму, смазанную оливковым маслом , посыпать сверху нарезанный тонкими кольцами белый лук.
  3. Сделать соус из сметанки с нарубленным укропом, солью и специями.
  4. Полусырой картофель порезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука.
  5. Залить рыбную начинку сметанным соусом, сверху можно посыпать прованскими травами, сушенным чесночком, вялеными томатами и орегано.
  6. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки можно использовать верхний гриль.

Фото блюда можно посмотреть ниже.

Польза пикши

Эта рыба содержит много белка, йода, различных витаминов, к тому же она не жирная. Пикша не сложная в приготовлении, поэтому в любом виде всегда вызывает хороший аппетит у собравшихся за столом. Идеальным вариантом станет подача пикши, приготовление которой проходило в духовке.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно взять уже готовое филе пикши. Если у вас нет филе, тогда рыбу лучше слегка подморозить (или не до конца размораживать), чтобы хорошо отделить филе от костей. В остальном, пикша под сыром готовится очень легко и быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986 ккал
белки
156.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.9 г

Запеченная пикша: рецепт

Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Но при запекании в духовке у рыбы появляется особый яркий вкус.

Описание

Пикша (семейство тресковых) — морская рыба, имеет серебристый окрас.

Как и многих других съедобных рыб, пикшу можно подвергать многим кулинарным обработкам (чаще жарке и варке), добавлять в супы, салаты и т.д.

Запекание пикши

Выложите рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, и покройте ее слоем лука и грибов. Полейте все заливкой и присыпьте сверху сыром.

Отправьте пикшу в разогретый до 180–200°С духовой шкаф и запекайте в течение 30–40 минут. Если вы взяли филе, то время приготовления сократите приблизительно на 10–15 минут. Пока рыба будет готовиться, периодически открывайте духовку и поливайте пикшу заливкой.

По истечении этого времени достаньте пикшу, украсьте свежей измельченной зеленью, и подавайте это вкусное блюдо к столу с гарниром, например с отварным картофелем и овощным салатом, приправленным оливковым маслом или лимонным соком. Это блюдо можете использовать и в качестве холодной закуски без гарнира.

Если у вас совсем мало времени, вы можете просто пожарить рыбу на сковороде, получится тоже очень вкусно.

Если вы еще не пробовали рыбу пикша — обязательно попробуйте! Этот морской житель богат белком и различными микроэлементами, кроме того, благодаря своей плотной структуре, пикшу можно готовить любым способом: жарить, варить, запекать в духовке. Блюда из этой рыбы можно подавать как самостоятельные, так и с гарниром.

Рыба пикша на гриле

Готовить пикшу на гриле довольно просто и быстро. Гриль сохраняет натуральный вкус рыбы. В процессе приготовления появляется аппетитная хрустящая корочка и сохраняется нежная мякоть.

Ингредиенты:

  • филе пикши
  • ¼ стакана оливкового масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Филе пикши тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. В тарелку налить оливковое масло, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Аккуратно, чтобы филе не развалилось, пропитать его с обеих сторон оливковым маслом.
  4. Сбрызнуть сковороду-гриль кулинарным антипригарным спреем, чтобы рыба не приставала к поверхности.
  5. Положить пикшу на гриль и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить запеченную пикшу в духовке, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  • Готовим рыбку всегда при небольшой температуре, причем яркий рыбный запах сигнализирует о том, что ее необходимо уменьшить.
  • На весь процесс термической обработки уходит от 30 до 40 минут.
  • Для более яркого вкуса и запаха рекомендуется использовать соусы, бульоны, жир, предварительное маринование или панировку.
  • В том случае, если готовое кушанье оказывается чересчур сухим, подавать его нужно с грибами, бобами, луком или соусом.

Ингредиенты

  • Филе пикши 1 кг
  • Сметана 30% 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 3 ст/л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
  • Зелень для украшения

1 час. 5 мин.

Видео-рецепт

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Белки: 46.3

Жиры: 3

Углеводы: 0.2

Продукты:

  • тушка небольшой пикши;
  • растительное маслице;
  • соль, зелень и специи.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Мороженную тушку разморозить, а свежую промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить на лист фольги, промазать растительным маслицем, посолить и поперчить. При желании можно посыпать любимыми специями для рыбки.
  3. Завернуть тушку фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

Время и температура запекания

Как долго запекать пикшу в духовом шкафу, зависит от величины кусков и температуры в духовке. Оптимальной для приготовления пикши считается температура 200 градусов, но некоторые рецепты требуют приготовления блюд при чуть более низкой температуре.

  • Небольшие стейки рыбы весом до 100 г и куски филе не тяжелее 120 г при температуре 200 градусов готовят 20 минут, при 180-190 градусах – 25 минут.
  • Стейки пикши весом до 150 г или куски филе этой рыбы, весящие не более 200 г, при температуре 200 градусов запекают 30 минут, при температуре 180-190 градусов – 35-40 минут.
  • Рыбные стейки весом более 150 г и куски филе крупнее 200 г при температуре 200 градусов запекают 35 минут, при 180-190 градусах – 40-45 минут. Но такими крупными кусками пикшу запекают редко.

Удобнее готовить пикшу, куски которой имеют примерно одинаковый размер, однако не всегда так получается. Тогда ориентироваться нужно на время приготовления больших по размеру кусков.

В некоторых рецептах время приготовления может быть указано отличное от стандартного. Это связано с наличием в составе блюда продуктов, требующих более длительной готовки. Ориентироваться в данном случае следует на указания в конкретном рецепте.

Пикша, запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • Пикша (целая тушка) – 0,8 кг
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень кинзы и укропа – 2 веточки
  • Сыр (Пармезан) – 70 г
  • Лимон – ¼
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, розмарин, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, почистить, обрезать плавники и промыть в холодной воде.
  2. Натереть рыбу солью и розмарином, сбрызнуть соком лимона, а внутрь положить укроп и кинзу.
  3. Баклажан помыть  нарезать крупными кубиками.
  4. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить нарезанный крупными полукольцами лук, немного обжарить, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин на среднем огне.
  5. После к луку добавить баклажан и нарезанный помидор, все обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая. 
  6. После того, как овощи пустят сок, огонь следует прибавить и тушить все еще 5 мин. 
  7. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее рыбу с овощами. 
  8. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда форму на 30-40 мин.
  9. За 5 мин до готовности блюда, его нужно посыпать тертым сыром.

Суп из копченой пикши по-английски

Суп с копченой пикшей обладает невероятным ароматом и вкусом.

Используемые компоненты:

Список составляющих Количество ингредиентов в шт. Количество ингредиентов в г или мл
Филе копченой пикши 400
Лук репчатый среднего размера в очищенном виде 1
Молоко жирностью в 2,5% 500
Картофель очищенный средних размеров 6
Сливочное масло 30
Веточки укропа 5


Суп из копченой пикши по-английски
Процесс готовки пошагово:

  1. Картофель отварить и размять до состояния пюре.
  2. Филе рыбы отваривать в течение 10 мин.
  3. Добавить в рыбный бульон молоко и варить еще 10 мин.
  4. Лук измельчить и обжарить.
  5. Добавить в рыбный отвар размятое пюре и обжарку из лука.
  6. Когда суп закипит добавить соль и молотый перец. Варить еще 5 мин.

После выключения огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10 мин.

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

Белки: 40.4

Жиры: 3.2

Углеводы: 5.4

Продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 3 шт томатов;
  • 2 шт морковки;
  • 2 шт белого лука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть и обсушить.
  2. Белый лучок нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  3. Помидоры ошпарить крутым кипятком и сеять колику, после взбить в блендере.
  4. Приготовить силиконовую или керамическую форму для запекания, обильно смазать растительным маслицем и выложить перемешанные вместе овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. На смесь из овощей положить кусочки пикши и полить домашним томатным соком.
  6. Выпекать не более 30 минут на 180 градусах.

Пикша, запеченная в духовке с молоком

Состав:

  • Пикша – 1 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить хребет и кости, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него филе. 
  3. Майонез смешать с приправой для рыбы и смазать этой смесью пикшу.
  4. Лук очистить и нарезать кольцами и обильно посыпать им рыбу, а затем залить все молоком.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху содержимое формы для запекания.
  6. Теперь блюдо можно отправлять в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
  7. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

А благодаря этому средству съеденные килограммы тают…

Пикша, запеченная в фольге

Для того чтобы не пересушить достаточно нежное мясо пикши, ее можно запекать в духовке в фольге.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Белки: 37.4

Жиры: 3.7

Углеводы: 12

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг филе пикши;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл жирных сливок.

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

  1. Филе промыть, посушить полотенцем, разделить на равные куски.
  2. Смешать в глубокой мисочке сливочное масло с зубчиком чеснока и соком половинки лимона.
  3. Выложить на фольгированный листок филе, залить подготовленным масляным соусом и посыпать зеленушкой.
  4. Поставить филе в фольгированной бумаге в духовку, предварительно, залив в один край белое вино.
  5. Выпекать 35 минут, филе рыбы должно стать белого цвета.

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Пикша в мультиварке рецепты приготовления

Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Рыба пикша – полезная и вкусная

Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.

При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.

Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.

Правила и способы приготовления пикши в мультиварке

В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.

  • Приготовление пикши на пару является очень популярным, полезным и диетическим.
  • Вкусно будет и обжарить рыбу до золотистой корочки, используя «Жарку».
  • Можно пикшу и запечь на режиме «Выпечка», например, используя фольгу.
  • Также можно готовить её в режиме «Тушение», добавив сметану или овощей.
  • Еще один вариант приготовления данной рыбы – уха с пикшей на режиме «Суп».

Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:

Тушеная пикша с грибами в сметане
Пикша, тушеная в маринаде

Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:

  1. Если пикша была в заморозке, то нужно разморозить рыбу в холодной воде, удалить внутренности, а также ненужные нам плавники и хвост.
  2. Если жарите пикшу, то нужно подождать, чтобы масло сначала разогрелось. Закройте крышку, рыбка получится более нежной. Хотя эту рыбу можно жарить в мультиварке и без масла.
  3. При жарке можно не очищать кожуру, она станет хрустящей.
  4. Из пикши можно приготовить самые разные блюда: запеканки, котлеты, пироги, клёцки, тефтели, суфле и др.
  5. Эта рыба замечательно сочетается с острыми соусами, овощами, картошкой, сыром, кисломолочными продуктами, специями.

Как приготовить пикшу на пару

Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.

Ингредиенты:

  • пикша – 0,8 кг
  • лук – 2 штуки среднего размера
  • растительное масло
  • укроп
  • соль
  • немного лимона

Приготовление пикши:

  1. Пикшу промыть, ее внутренности удалить. Разрезать на куски нужного размера.
  2. Кусочки натереть, используя масло и соль. Выложить на специальную поверхность для готовки на пару (перед этим в чашу налить воду).
  3. Лук в виде полуколец выложить на рыбу, сбрызнуть соком лимона. Включить режим «На пару» примерно на 25 минут. Перед окончанием посыпать укропом. Пикша на пару готова!

Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.

Хрустящая пикша — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Этот рецепт восхитительной хрустящей запеченной пикши — вкусное блюдо, которое готово за считанные минуты! Панко и корочка из пармезана на этой рыбе — совершенство.

Пикша — нежная белая рыба, популярная благодаря своей универсальности. Если вы любите жареную пикшу или рыбу с жареным картофелем, вам понравится этот более здоровый вариант, в котором все еще есть этот восхитительный хрустящий слой.

Почему вам понравится этот рецепт запеченной рыбы

Вам обязательно понравится сочетание слоистой текстуры рыбы с хрустящей корочкой из панко и парма.Это действительно вкусное (и быстрое!) Блюдо.

Большинство видов белой рыбы, включая пикшу, не слишком рыбные и их легко приготовить. Вы можете попробовать тилапию, треску или палтус, если не можете найти пикшу.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Пикша — Для этого рецепта вы будете использовать 1 фунт филе пикши. Пикша — это атлантическая белая рыба, которая популярна своим мягким вкусом и универсальностью. По вкусу он похож на треску.

Панировочные сухари панко — Вы будете использовать 1/2 стакана панировочных сухарей панко, чтобы сформировать большую часть хрустящей корочки.Это японские панировочные сухари, легкие и хлопьевидные по текстуре.

Пармезан — Для корки также можно использовать тертый или раскрошенный сыр пармезан на 1/4 мл. Соленый мягкий вкус идеально сочетается с белой рыбой.

Итальянская приправа — Вам понадобится 1 столовая ложка итальянской приправы, восхитительной смеси сушеных трав. Вы можете приготовить свою собственную смесь итальянских приправ!

Масло — Вам понадобится 1/4 стакана сливочного масла. Вы растопите его и будете использовать как для рыбы, так и для смазывания маслом блюда, в котором запекаете.

Лимон — Немного свежевыжатого лимонного сока на запеченной рыбе — прекрасный вкус!

Еще рыбные рецепты, чтобы попробовать

Эти восхитительные рецепты морепродуктов легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус!

Что подавать с этим рецептом

Если вы ищете простой и полезный рецепт гарнира, обратите внимание на некоторые из наших любимых овощных гарниров.

Советы по приготовлению этого рецепта

Советы по приготовлению — Обязательно промокните филе, прежде чем солить и масло.Это поможет смеси для панко лучше держаться. Вам не обязательно жарить филе после запекания в течение 7-8 минут, но это помогает панко стать хрустящим и подрумяненным — просто внимательно следите за ним, чтобы оно не подгорело!

Специальные ингредиенты — Я настоятельно рекомендую вам использовать наш рецепт, чтобы приготовить итальянскую смесь приправ. Так полезно иметь под рукой!

Рекомендуемые инструменты — Для приготовления лосося вам понадобится форма для запекания или противень.Вы можете использовать противень 9×13 или половину (или четверть) листа.

Рекомендации по хранению — Запеченную пикшу можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в духовке, чтобы смесь для панко оставалась хрустящей.

Диета / Альтернативы аллергии — Если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, вы можете заменить сыр 2 столовыми ложками муки.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 14 минут

Состав

  • 1 фунт филе пикши
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  2. Положите пикшу на разделочную доску или чистую поверхность и обсушите. Приправить солью и перцем.
  3. Смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу в небольшой миске.
  4. Смажьте растопленным маслом обе стороны рыбы. Смажьте оставшееся масло в форме для запекания.
  5. Посыпать филе с обеих сторон смесью для панко.
  6. Выпекайте 7 минут. Затем включите духовку, чтобы жарить и жарить 1-2 минуты, или пока панко не станет золотисто-коричневым, а рыба не станет слоистой.
  7. Выжмите сверху лимон и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 390 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 148 мг Натрий: 1219 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 36 г

Пикша в корочке с пармезаном и травами · Рецепты Эрики

Пикша в корочке из пармезана с панко и травами — это простой и полезный рецепт запеченной пикши для идеального ужина в будние дни.Этот креативный рецепт пикши подается с быстро обжаренной спаржей, и вы готовите полноценный обед менее чем за 30 минут.

Я написал о том, как в годы учебы в колледже, те первые годы, которые боролись за выживание на кухне, потому что я еще не знал все о кулинарии, что были определенные продукты, которые я ел регулярно. Паста рони и замороженное рыбное филе в кляре — они были ужасно нездоровыми, но они точно попали в точку.

Что ж, это было много лет назад, и теперь я могу делать это намного лучше.My Copycat Sour Cream and Chive Pasta Roni — это мой взгляд на упакованный продукт, готовый за то же время и явно с лучшими ингредиентами.

Рыба сложнее, потому что, хотя традиционная запеченная рыба — suh yummayyy, часто она с таким большим количеством масла или начинкой из крошек, что не намного полезнее, чем продукты из морозильной камеры. Пикша в корочке из пармезана и панко.

Почему этот рецепт работает

Итак, чтобы решить эту вторую половину моей маленькой задачи, чтобы вернуться к моим студенческим дням на тарелке, я выбрал пикшу с корочкой из пармезана.Жарить не хотела — запекла пикшу с панко, чтобы получилась аппетитная хрустящая начинка.

Потому что с хрустящей начинкой все лучше, правда? И так я получил свою сочную хрустящую рыбу, но оставил ее легкой.

Этот простой рецепт пикши с корочкой из пармезана с панировочными сухарями панко и свежей зеленью готов так быстро, что это идеальный вариант для ужина в будние дни. И я добавил руководство для супер простой жареной спаржи, чтобы блюдо было полноценным.

Сначала мы готовим спаржу и запекаем ее в духовке. Пока это происходит, готовим пикшу. Спаржа выходит из духовки, заходит пикша, и через несколько минут блюдо готово.

На что похож пикша?

Если вы никогда не ели пикшу, по вкусу она очень похожа на камбалу, может быть, чуть более напористая. По сути, если бы треска и камбала родили детеныша, это была бы пикша.

Пикшу едят с шкурой, это красивая белая рыба с мягким вкусом.Она готовится очень быстро, поэтому пикшу очень легко пережарить — в этот момент она станет мягкой.

Таким образом, лучший способ приготовить рецепты пикши — просто сделать их простыми — быстро запечь или поджарить. Если хотите, можно заправить его небольшим количеством запеканки или соуса из лобстера. Пикша — очень вкусная, очень легкая, полезная рыба.

Ингредиенты

Ингредиенты для жареной спаржи простого

  • Копья спаржи. Обрубите или срежьте деревянистые концы.Я предпочитаю, чтобы во время жарки стебли спаржи были немного толще.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло помогает сделать спаржу невероятно вкусной обжаркой.
  • Приправы: кошерная соль, свежий треснувший перец и бессолевые чесночные и травяные приправы. Замены могут включать простой чесночный порошок, чеснок и приправу для трав с солью (в этом случае вы можете сократить или исключить кошерную соль) или любую смесь овощных приправ по вашему выбору.

Что касается количества приправ, которые можно использовать, я не предоставляю их.Достаточно пары щепоток каждого (вероятно, в диапазоне 1/4 чайной ложки). Я сильный солист, поэтому мне нравится соленая спаржа, и я предпочитаю посолить ее немного тяжелее.

Более простые рецепты ужина

Простая смесь дижонской горчицы и сливок является «клеем», чтобы панировочные сухари панко прилипали к рыбе. Дижон обладает восхитительным вкусом, который так хорошо дополняет рыбу.

Состав пикши в корочке из пармезана

  • Филе пикши. Пикша доступна сезонно.Если нет, этот рецепт может быть адаптирован для большого количества другой белой рыбы, включая треску, камбалу, оранжевого морского окуня и морского окуня.
  • Дижонская горчица. Дижон придает аромат и помогает быть «клеем», удерживающим начинку из травы панко на рыбе.
  • Густые сливки. И я называю этот рецепт здоровым? Ну да, потому что мы используем только немного сливок, но если это немного беспокоит, просто замените 1 столовую ложку молока или 2 столовые ложки жирного кокосового молока из банки.
  • Панировочные сухари панко.Панко с более крупными хлопьями калорийнее, чем обычные панировочные сухари.
  • Зеленый лук свежий.
  • Свежая итальянская петрушка с плоскими листьями.
  • Смесь прованских трав. Вы можете получить более подробную информацию о прованских травах здесь. Найдите его в отделе приправ в продуктовом магазине.
  • Свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано. Необходима всего 1 столовая ложка, потому что пармезан очень ароматный.
  • Кошерная соль.
  • Перец свежий треснутый.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
Хрустящий топпинг для панко представляет собой смесь панировочных сухарей, петрушки, чеснока, прованских трав, соли, перца, пармезана и оливкового масла.

Метод

Приготовить спаржу

Простая жареная спаржа — это просто стебли спаржи, приготовленные просто в оливковом масле и приправе, а затем обжаренные в духовке.

Мы готовим пикшу и готовим ее к приготовлению, пока готовится спаржа, чтобы сэкономить время.

Рыба запекается в духовке быстро, но на минуту готовим под жаровней, чтобы панировочные сухари панко стали золотистыми.

Приготовить запеченную пикшу с панко

Пока спаржа готовится, смешиваем дижонскую горчицу со сливками и наносим их на рыбу. Затем смешиваем оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась начинка для панко с пармезаном и зеленью, а сверху рыба.

Положить рыбу запекаться на пару минут, пока она не будет готова, затем мы закончим под жаркой, чтобы покрыть панко золотистым оттенком. Выполнено!

В этом случае я испекла пикшу с панко в посуде из пирекса, но и противень тоже подойдет.

подсказок

Рыба готова, если она легко отслаивается вилкой. Это означает, что вилка будет легко вставлять, крутить и поднимать «хлопья» мяса.

Переваренная белая рыба приобретает мучнистую мягкую текстуру. Так как пикша готовится быстро, важно следить, чтобы она не переварилась.

Другая белая рыба (треска, камбала, морской окунь и т. Д.) Может быть заменена, если пикша недоступна; однако время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от толщины рыбы.

Когда жареный картофель находится под жаркой, топпинг для панко быстро подрумянится. Никуда не уходи!

Пикша в корочке из пармезана с панко и травами

Эрика

Пикша в корочке из пармезана с панко и травами — простой и полезный рецепт пикши для идеального ужина в будние дни. Этот креативный рецепт пикши подается с быстро обжаренной спаржей, и вы готовите полноценный обед менее чем за 30 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 215 ккал

Для жареной спаржи
  • 1 фунт спаржи с обрезанными или отрезанными древесными концами
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежий треснутый перец
  • бессолевой чеснок и заменитель приправ для трав: чесночный порошок
Для пикши с корочкой из пармезана с панко и травами
  • Филе пикши 1,5 фунта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • Столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки с плоскими листьями
  • ½ чайной ложки смеси Herbs de Provence
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан-Реджано
  • ¼ кошерной соли
  • щепотка свежего измельченного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Для спаржи
  • Выложите спаржу на противне с бортиками.Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью, перцем и приправой.

  • Выпекайте до тех пор, пока копья не станут мягкими, но не мягкими, а кончики слегка обугрится, примерно 15 минут при 400 ° F.

Для пикши
  • Пока копья спаржи готовятся, приготовьте рыбу. Выложите пикшу на противне кожицей вниз.

  • В небольшой миске смешайте дижон и сливки. Смажьте верхнюю часть рыбы смесью дижонских сливок.

  • По отдельности в миске смешайте панировочные сухари панко, чеснок, петрушку, прованские травы, пармезан, соль и перец. Добавьте оливковое масло. Перенести на тарелку.

  • Возьмите каждое рыбное филе, переверните и вдавите сторону, обработанную смесью дижонских сливок, в смесь панко и трав. Выложить обратно на противень кожицей вниз и сверху покрытым панко. При желании можно посыпать рыбу остатками панко.

  • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 6-7 минут, пока рыба не рассыпется вилкой (см. Примечания).Выньте рыбу из духовки, переключитесь на жарку и недолго жарьте рыбу на расстоянии 2,5 см от огня, пока топпинг из крошек не станет слегка подрумяненным.

Если у вас тонкое филе пикши, готовьте 6 минут, прежде чем переходить к жарке. Если рыба гуще, то варить 7 минут. Рыба готовится, когда она легко отслаивается вилкой — мы хотим, чтобы рыба приготовилась только до этого момента, а затем готовилась под жаровней. Из-за оливкового масла крошки панко быстро поджариваются под жаровней, поэтому следите за ним.На расстоянии одного дюйма от жаровни они подрумянятся менее чем за минуту. Расчетная калорийность пикши. Жареная спаржа составляет 37 калорий на порцию.

калорий: 215 ккал (11%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белки: 23 г (46%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг (31%) | Натрий: 359 мг (16%) | Калий: 15 мг | Витамин C: 2 мг (2%) | Кальций: 30 мг (3%)

Подсчет калорий — это чисто приблизительная оценка, рассчитанная с помощью онлайн-приложения и служащая ориентиром, а не точная информация о питании.Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово: пикша, запеченная с панко, рецепты пикши, пикша в корочке с травами, пикша в корочке из пармезана

Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Рецепт запеченной пикши

Морепродукты — это полезное дополнение к хорошо сбалансированной диете, а этот супер простой и вкусный рецепт хрустящей запеченной пикши — отличный способ получить больше рыбы в своей жизни без особых хлопот. Этот легкий рецепт запеченной пикши настолько же прост, насколько , но может похвастаться великолепным вкусом , который вам обязательно понравится.На пикшу посыпают масляных панировочных сухарей и запекают в течение 15 минут — в общем, вы можете приготовить и испечь хрустящую пикшу менее чем за 20 минут! Это здоровый , восхитительный на вкус ужин, который вы можете приготовить в течение недели и который вы можете легко настроить, если хотите.

Что такое пикша?

Пикша — прочная белая рыба, родственная треске, но с немного более сильным вкусом, чем ее двоюродная сестра. Это универсальная рыба, из которой часто делают рыбы с жареным картофелем .Жарите ли вы ее, запекаете, готовите на пару или пашот, пикша должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 145 ° F.

Советы по приготовлению лучшей хрустящей пикши

— Вы узнаете, что пикша готова, когда она легко расслаивается.

— Для достижения наилучших результатов, снимите кожицу пикши перед запеканием.

Приправьте панировочные сухари специями, чтобы оживить хрустящую запеченную пикшу. Попробуйте добавить в него немного паприки, кайенского перца, чеснока и лукового порошка или немного Old Bay.Лимонный перец тоже был бы восхитительным. Другие вкусные варианты, которые вы можете попробовать, включают в себя смешивание пармезана с панировочными сухарями, добавление измельченных свежих трав, таких как розмарин или укроп, или перемешивание панировочных сухарей с небольшим количеством цедры лимона.

— В этом рецепте подойдет любая фирменная белая рыба . Треска или минтай — отличные заменители пикши. Также можно использовать малька, сома или тилапию.

— Для более толстых кусков рыбы может потребоваться немного больше времени в духовке.

— Если у вас нет панировочных сухарей , крекеры станут отличной заменой. Используйте Ritz или соленые крекеры в качестве начинки. Чтобы раздавить их, положите крекеры в герметичный пакет и хорошенько взбейте их скалкой.

Что подавать с хрустящей запеченной пикшей

Есть множество гарниров, которые прекрасно сочетаются с хрустящей запеченной пикшей. Светло-зеленый салат , немного спаржи , жареный картофель с лимоном , гарнир из риса , макароны , стручковая фасоль , картофельное пюре — список можно продолжить.

Как хранить запеченную пикшу

Положите оставшуюся запеченную пикшу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Как приготовить запеченную пикшу

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Нанесите немного растопленного масла на дно формы для запекания.

Добавьте панировочные сухари в оставшееся масло.

Пикшу посолить и поперчить. Выложите рыбу в форму для запекания.

Покройте рыбу панировочными сухарями.

Запекать 15 минут или до готовности рыбы.

Украсить мелко нарезанной петрушкой и лимоном и подавать.

Примечания

По возможности покупайте для еды рыбу из экологически чистых источников.

Пикша Маргарита с жареным картофелем Рецепт

Убрать выделение со всего

Рыба:

8 унций свежего филе пикши без кожи (или другой белой рыбы)

1/4 стакана универсальной муки

2 яйца

1/4 стакана импортного итальянского оливкового масла

Соус Маргарита:

1/2 стика (4 столовые ложки) соленого сливочного масла

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана белого вина (шабли)

Поваренная соль и черный молотый перец

1 цельный свежий лимон

Картошка:

1 фунт целого белого картофеля, очищенного от кожуры (примерно 2 средних картофеля)

2 столовые ложки импортного итальянского оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 чайной ложки паприки

Поваренная соль и черный молотый перец

Небольшой пучок свежей итальянской петрушки (или кудрявой петрушки), нарезанной, плюс веточка для украшения

Легкий рецепт пикши с каперсами

Попробуйте мой восхитительный рецепт свежеобжаренной пикши! Пристрастие к маринованным каперсам, чесноку, свежему лимонному соку и простой капле оливкового масла делает его просто идеальным.

Поехали!

Я долго держал в уме этот очень простой рецепт пикши.

Причины, по которым я так долго готовил его?

Свежая рыба

Дождливая погода здесь не позволяет всем выйти на улицу, прогуляться и посетить торговца рыбой. А также высокие цены на свежую рыбу, которые иногда довольно несправедливы по сравнению с тем, что вы покупаете.

Даже для более дешевой рыбы, например пикши.

Но после пары дней внутри мне действительно пришлось сделать несколько покупок в городе, потому что моя кладовая и холодильник были почти пусты.Больше никуда не деться. Поэтому я планировал купить несколько продуктов на фермерском рынке в субботу утром в городе.

Легкий рецепт пикши

Мой любимый рыбный магазин — Spiessens.

Он предоставляет нам раз в неделю великолепную коллекцию от очень дешевых до более дорогих рыбок. Из улова этой недели я с удовольствием выбрала пару свежих молодых пикшей. Так что я, наконец, смог приготовить дома ужин из свежей пикши.

Должен сказать, что я преуспел, не добавляя в него много других ингредиентов.

Пикша имеет очень тонкий вкус. Так что для этого простого рецепта пикши совсем не нужно добавлять сильные вкусы. Я решил использовать легкие и свежие ингредиенты, такие как каперсы, чеснок, свежий лимонный сок и немного оливкового масла.

Совершенно легкий, средиземноморский и здоровый.

Гарнир

Я люблю подавать его с пастой или печеным картофелем. И немного мятного зеленого горошка!

Ищете зимнюю версию пикши?

Тогда вам также стоит попробовать мою запеченную в духовке пикшу, завернутую в ветчину и поданную на подушке из пюре из водяного кресса!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт пикши с каперсами

Легкий рецепт пикши

Мой восхитительный рецепт свежей пикши с каперсами, чесноком, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать его просто идеальным.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 308 ккал

Состав

  • 4 свежее филе пикши
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка зубчик чеснока нарезанный
  • 1 столовая ложка каперсы в рассоле
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Промойте рыбу и промокните насухо кухонной бумагой.Приправить филе с обеих сторон перцем и солью

  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.

  3. Запекайте рыбу кожей вниз в горячем масле в течение 2 минут. Переверните рыбу и запекайте еще 2 минуты с другой стороны. Вынуть пикшу и разложить по тарелкам.

  4. Поставьте сковороду обратно на плиту. Добавьте чеснок и приправьте перцем и солью. Обжарить чеснок 1 минуту.

  5. Добавьте каперсы и лимонный сок.Перемешайте и снимите сковороду с огня.

  6. Полить приготовленное филе пикши лимонным соусом. Подавать немедленно.

Также посмотрите эти рецепты

Пикша, тушеная в кокосовом орехе

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте свой Филе пикши (1 фунт) на кусочки размером 2-3 дюйма и промойте соком половины Лимон (1/2) и прохладная вода.

Шаг 2

Нагрейте Кокосовое масло (1 1/2 столовой ложки) в глубокой сковороде на среднем / сильном огне. Затем добавьте Чеснок (2 зубчика) , Пимьенто перец (2) , а также Scotch Bonnet Pepper (1/4) .Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение минуты.

Шаг 3

Затем добавьте листья Свежий тимьян (4 веточки) , Зеленый лук (2) , а также Свежемолотый черный перец (1/8 чайной ложки) .Варить еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись ароматами, с которых мы начали. Затем добавьте Кокосовое молоко (1/2 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) и оставшийся сок от Лимон (1/2) .Доведите до кипения, но не позволяйте ему сильно закипать.

Шаг 5

Готовьте на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от толщины рыбы. Посолите на вкус и настройте по своему вкусу, и блюдо готово! Вы можете посыпать его мелко нарезанной петрушкой и подавать с горячим рисом, приготовленным на пару, пастой или окунуться в ваш любимый хрустящий хлеб. Наслаждаться!

Пикша в бульоне с травами

Вегетарианская пикша в бульоне с травами с укропом, зеленым луком и петрушкой — это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для Великого поста.

Не только Великий пост, но и мы снова стараемся есть более здоровую пищу. Я работаю над тем, чтобы мы сидели на средиземноморской диете, во всяком случае, на ужин. Меньше мяса, больше рыбы, овощей и фруктов. Этот рецепт рыбы-пашот в сочетании с овощами и салатом идеально подходит для диетического питания.

Что такое браконьерство и как готовят пикшу?

Браконьерство в терминологии кулинарии означает приготовление в кипящей жидкости. Яйца-пашот, вероятно, самые распространенные, но можно также приготовить рыбу, курицу и некоторые фрукты.

Пикшу можно варить в воде, овощном или курином бульоне или молоке. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы бульон полностью покрыл пикшу, доведите бульон до кипения, прежде чем добавлять рыбу, и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Не позволяйте закипать. Рыбу нужно полностью залить бульоном, так как ее невозможно будет перевернуть, не сломав.

Нарезать филе пикши на кусочки по размеру формы.

Используя большой сотейник, доведите овощной бульон без помидоров (я использую Swanson’s) до готовности на пару, прежде чем добавлять кусочки пикши.

Затем добавьте травы. Я использую укроп, петрушку и чеснок. Также подойдут паприка и измельченный чеснок. Добавьте лимонный сок и тушите 10 минут. Следите за ним, чтобы убедиться, что он остается на медленном кипении.

Я подаю этот рецепт вареной пикши с салатом и коричневым рисом на стороне, с рыбой в неглубокой миске с небольшим количеством бульона.

Вот еще несколько рыбных рецептов на Великий пост или в любое время:

Запеченные котлеты из лосося

Паста из краба с чесноком и маслом

Итальянская пикша, запеченная с панко

Медово-чесночный лосось

ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ МОЕЕ ЛЮБИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ БЛОГГЕРЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ, TWITTER, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ ЕЖЕДНЕВНО Я ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Пикша-пашот в травяном бульоне

Вегетарианская пикша-пашот в травяном бульоне с укропом, чесноком и петрушкой — это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для Великого поста.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА / ВХОДЫ

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт пикши, рыба-пашот

Порции:

калорий:

калорий

калорий : Bernadette

Ингредиенты

  • 1 фунт филе пикши
  • 2 стакана овощного бульона (не на томатной основе, например, Swanson’s)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного укропа
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Порежьте пикшу на кусочки, которые поместятся в большой сотейник, затем промокните их насухо.

Leave a Reply