Рецепт из картофеля и фарша: Блюда из мясного фарша и картофеля: 49 рецептов

Содержание

Вкусный рецепт картошки с фаршем от Шефмаркет

Отличным сытным блюдом для всей семьи станет картошка с фаршем, в духовке рецепт приготовления второго будет довольно простым. Фарш можно использовать любой: говяжий, смешанный, куриный. Лучше готовить его самостоятельно, а не приобретать магазинный продукт. В этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным и питательным.

По-разному можно запечь картошку с фаршем, в духовке рецепт приготовления позволяет сделать блюдо из измельченных или целых клубней. В последнем случае получается порционное блюдо, которое подается к столу.

Французский рецепт: фарш, картошка, сыр в духовке

Многие любят мясо по-французски. Но приготовить целый кусок, чтобы он был вкусным и сочным, не всегда получается. Начинающим поварам лучше попрактиковаться в приготовлении картошки с фаршем. Блюдо обязательно получится очень ароматным и вкусным.

Для этого блюда картошку следует нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины. Лучше использовать специальную терку. Чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она приготовится. При этом если ломтики будут слишком тонкими, то в процессе выпекания они станут сухими и жесткими.

Ингредиенты:

· Картофель – 2 килограмма;
· Мясной фарш – 800 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Майонез – 1 стакан;
· Молотый перец – 1 чайная ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Сушеная зелень – по вкусу. Отлично подойдет базилик, майоран.

Французский рецепт: фарш, картошка, сыр в духовке

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем ломтиками по 4-6 мм;
  2. В кастрюле кипятим воду, немного подсаливаем, добавляем картофельные ломтики и отвариваем 5-7 минут;
  3. Пока картошка варится, нарезаем лук полукольцами, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим;
  4. На основе майонеза делаем соус. Для этого добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, сушеную зелень и специи;
  5. Фарш смешиваем с солью. Не забудьте добавить немного соли для более оригинального вкуса;
  6. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем фарш, затем слой лука;
  7. Воду, где варился картофель, сливаем, а сами ломтики выкладываем на слой лука;
  8. Выкладываем майонезную заправку, а затем натертый сыр;
  9. Фольгой плотно закрываем форму, чтобы не было свободной циркуляции воздуха;
  10. Выпекаем клубни с фаршем в разогретой духовке до 180 градусов;
  11. После 20 минут запекания фольгу убираем, и готовим еще 15-20 минут;
  12. Подавать блюдо к столу следует горячим!

Запеченный картофель с фаршем в духовке: рецепты из протертой картошки

Рецепт «фарш картофель сыр» популярен во многих семьях благодаря трем важным составляющим. Блюдо сытное, простое и бюджетное. Все продукты доступны круглый год. Поэтому готовить его можно довольно часто.

Блюдо получится невероятно нежным, если картофель пропустить через мелкую терку. Что касается фарша, то лучше работать со смешанным или куриным продуктом.

Ингредиенты:

· Картофель – 800 грамм;
· Смешанный фарш (свинина и говядина 50/50) – 400 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;

· Зеленый лук – 2-3 пера;
· Растительное масло – для смазывания противня.

Запеченный картофель с фаршем в духовке: рецепты из протертой картошки

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, просушиваем и натираем на терке;
  2. Часть картошки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
  3. На картошку выкладываем фарш, который следует предварительно посолить и поперчить;
  4. Фарш будет гораздо ароматнее, если на него положить измельченный зеленый лук;
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его со второй частью картофеля. В смесь добавляем 2 яйца и сметану. Если масса получается жидкой, то вполне можно обойтись и одним яйцом. Смесь нужно немного посолить и поперчить;
  6. Выкладываем сырно-картофельный слой;
  7. Отправляем блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

При желании картошку можно отварить до полуготовности и превратить в пюре. В этом случае получится картофельная запеканка, которая будет очень нежной и необычной на вкус.

Картофель, запеченный с фаршем в духовке: рецепт порционный

Картофельные клубни, фаршированные измельченным мясом, смотрятся оригинально. Они станут идеальной закуской и даже основным блюдом. Рецепт идеален для праздников и больших компаний. Блюдо получается порционным. Но лучше готовить несколько дополнительных порций, так как картофельные клубни съедаются очень быстро, и кому-то может не хватить!

Мясной фарш всегда можно дополнить измельченным луком, фасолью, помидором и другими дополнительными ингредиентами. Свежая зелень никогда не помешает! Для фарширования следует выбирать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными и красивыми. Блюдо будет выглядеть первобытно, если картошку запекать непосредственно в мундирах.

Ингредиенты:

· Молодой картофель среднего размера – 10 клубней;
· Смешанный фарш- 300 грамм;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Жирные сливки – 150 мл;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец, специи по вкусу;
· Зеленый лук для подачи – при желании.

Картофель, запеченный с фаршем в духовке: рецепт порционный

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем, срезаем верхнюю часть. С помощью чайной или десертной ложки удаляем середину, стараясь не повредить края;
  2. Смазываем внутреннюю часть картофеля растительным маслом;
  3. Выкладываем клубни потно в глубокую емкость для запекания;
  4. Фарш смешиваем с яйцом и мелко нарезанным луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу;
  5. Накладываем начинку в клубни вплотную. Утрамбовываем фарш при помощи ложки;
  6. Разводим сливки водой и добавляем их в форму с клубнями;
  7. Выпекаем блюдо около 40 минут при 200 градусах;
  8. Перед тем, как доставать блюдо, следует проверить готовность картофеля, он должен быть мягким. Для проверки мягкости клубней можно использовать обычную зубочистку;
  9. Перед подачей присыпаем клубни измельченным зеленым луком.

Печенный в духовке картофель относится к диетическим продуктам. Он отличается низкой калорийностью и дарит пролонгированное чувство сытости. В сочетании с мясным фаршем продукт становится более калорийным и сытным.

В запеченном в мундирах картофеле сохраняется большая концентрация калия, железа и других микроэлементов. Диетологи же не рекомендуют употреблять печеную картошку с фаршем в пищу. Это связано с высокой калорийностью блюда. Кроме того, картофель, приготовленный в духовке, отличается высоким гликемическим индексом, и может повышать уровень сахара в крови. Важно помнить, что все хорошо в меру. Поэтому включать калорийное блюдо в рацион обязательно стоит. Вкусная пища повышает настроение, что, несомненно, благотворно сказывается на состоянии здоровья и всего организма в целом!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Картошка с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.

Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:

  • картофель – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный (или другой) фарш – 500-550 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
  • сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, сушеные травы, перец – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:

Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.

Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.

Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.

Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).

Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.

Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.

Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.

Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.

Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Что приготовить из фарша и картошки

Фото: lionone.ru

С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Фото: rsute.ru

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Фото: 1000.menu

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Фото: pulse.mail.ru

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Фото: magic-2018.ru

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: poleznye-sovety.ru

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

6. Оладьи картофельно-мясные

Фото: zen.yandex.ru

Просто замеси жидкое тесто, добавь в него овощи и перемолотое мясо — и у тебя получатся вкусные картофельно-мясные оладьи.

Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Фото: gimmedelicious.club

Картофель с мясным фаршем, запеченный под соусом бешамель — от такого блюда сложно отказаться, а готовится оно совсем не сложно.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.

8. Картофельно-мясное рагу

Фото: mixnews.lv

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Картофель с фаршем в рукаве

Фото: jam-bakery.ru

В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

10. Картошка с мясными роллами

Фото: receptik.com.ua

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Фото: pl.pinterest.com

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Фото: kylinariya.ru

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Фото: pinterest.ru

Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!

Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой

Фото: zianzori.ru

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

15. Картофельная лазанья

Фото: ideireceptov.ru

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом,  жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.


Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
  2. Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
  4. Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
  5. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
  7. Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
  8. Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
  9. Старательно размешиваем картофельную массу.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
  11. Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
  12. Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
  13. Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Блюда из фарша и картофеля на сковороде

Картофель с мясом готовят по-разному и каждое блюдо по-своему интересно. Предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной картошки, тушёной с фаршем на сковороде. Такое блюдо и меню разнообразит, и насытит. В этом рецепте картофель отлично сочетается с луком, морковью, помидорами и фаршем, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу, например, добавить болгарский перчик или кабачок. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.

Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.

Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.

Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).

Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Блюдо очень сытное и не менее вкусное.

Ингредиенты для «Молодой жареный картофель с фаршем»:

  • Фарш мясной (свиной)
  • Картофель (молодой)
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Молодой жареный картофель с фаршем»:

Нарезаем лук, не очень мелко.

Помидоры режем колечками.

Картофель нарезаем кружочками.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

Жарим картошечку, особо часто ее мешать не надо, пусть возьмется золотистой корочкой. Не забываем в конце жарки подсолить картофель.

На готовый картофель, прямо в сковороду, выкладываем ранее нарезанные помидорки.

Поверх картошки с помидором выкладываем фарш с луком. Накрываем крышечкой, ставим на минимальный огонь и оставляем на 15 минут.

Блюдо готово. Даже не смотря на то, что молодой картофель некоторые предпочитают только варить, так как жареный он жесткий, наш картофель под фаршем просто изумителен на вкус.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные вафли
Долма с мятным соусом
Мясные ёжики в духовке
Кебабы в беконе с рисом
Рубленый свиной шницель по-сицилийски
Котлеты в кляре
Фаршированные перцы под сырной шубой
Фрикадельки с соусом Путанеска
Гречка с мясными палочками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шубка»
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Фотографии «Молодой жареный картофель с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2014 года SUPRUNIWKA #

24 июня 2014 года Kira_1989 #

17 июля 2011 года белошвейка #

13 июля 2011 года мисс #

12 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

12 июля 2011 года ирина66 #

12 июля 2011 года Елена1206 #

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

12 июля 2011 года OLGA_BOSS #

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

12 июля 2011 года ХельгаС #

12 июля 2011 года Noa 82 deleted #

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Надинэ #

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перед наступлением праздников почти все хозяйки каждый раз стараются порадовать близких чем-нибудь, что они еще не пробовали. Картошка наверняка у всех есть дома, а фарш купить не проблема, а еще лучше приготовить его из мяса самим. Это может быть говядина, свинина, курятина, или любая смесь из них.

Видео рецепты

Картофель с мясным фаршем

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Зразы картофельные с мясом

Приготовление блюда в горшочках

Очень вкусно и сытно получается блюдо, запекая его в горшочке. Чтобы оно было сочным, нужно добавить томат или сметану. Почищенный и вымытый картофель лучше сначала обжарить на сковороде. Так же поступают с фаршем, морковью и луком. На самый низ помещается картофель, сверху фарш, и все заливается зажаркой из овощей.

Те, кто хочет иметь красивую корочку, блюдо присыпают сыром, перетерев его заранее. Для запекания духовку нагревают, температура должна доходить до 180 градусов.

Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:

  • фарш – 300 г;
  • картошка, лук по 4 шт.;
  • морковка – 1;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло из подсолнечника;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • куриные кубики для бульона – 2.
  1. Подобрав все необходимое, переходят к процессу. Лук нарезается в виде кубиков, кладется в сковороду и чуть прожаривается. К нему добавляют морковь, которую измельчили на терке. Жарится смесь минут 10. Небольшие клубни кладут в горшочек целыми.
  2. Из фарша, посоленного и поперченного, выделывают фрикадельки. Помещают их сверху картофеля и заливают приготовленной поджаркой из овощей.
  3. В теплую воду, достаточно одного литра, кладут кубики, заранее покрошенный, тертый чеснок и щепотку соли.
  4. После того как смесь растворится, ее выливают в горшочек, чтобы все это потушилось на протяжении трех часов. Картошку с фаршем в горшочке можно разнообразить, добавив болгарский перец.

Для этого берут:

  • фарш – 300 грамм;
  • картофель – 10 штук;
  • плавленые сырки и перец по 2 шт.;
  • молотый перец черный;
  • молоко – 1,5 стакана.

Далее блюдо готовится так:

  • Ломти картофеля прожаривают на сковороде.
  • Удалив семена перца, его разрезают на мелкие кубики.
  • Жарят фарш, немного не доводя до готовности.
  • Картофель помещают в горшочек; сверху него фарш, а затем перец.
  • Все это солится, приправляется перцем, накрывается ломтиками плавленого сыра.
  • Заливается молоком и помещается в духовку порядка 25 минут.

Еще одно вкусное блюдо готовится с фаршем из курицы, картошкой и шампиньонами.

Для чего понадобится:

  • грудка из курицы, шампиньоны, картофель – по 300 г;
  • сметана– 350;
  • лук–200; мука –50.

Помимо этого, нужна морская соль, пряности, подсолнечное масло.

Процесс приготовления начинается с очистки лука, нарезания его кольцами. Шампиньонам слегка подрезают ножки и вытирают салфетками. Смесь обжаривают в масле до того, пока не исчезнет влага. Сварив грудку, ее нарезают на кусочки и отправляют в мясорубку. Покрошенный картофель жарят на разогретой сковороде минут 10, закрыв крышкой, доводят до готовности. После этого сюда кладут сметану, муку, грибы и фарш. Смесь приправляется, перемешивается. Сняв ее с огня, раскладывают в горшочки. Через полчаса блюдо готово.

Приготовление жаркого

Картошка многими обожаемая с детства в любом виде. Не является и исключением жаркое. Для этого покупается пол килограмма фарша, пропускается пару раз через мясорубку, солится и посыпается перцем. Помимо этого, берется:

  • лук –1 шт.;
  • картофель – грамм 800;
  • сметана и майонез – по 2 ложки;
  • масло подсолнечное.

Вымыв и очистив от кожуры, картофель нарезается ломтиками.

На горячую сковороду кладут кольца лука, на него фарш, выделанный в виде нескольких штук бифштекса, сверху картофель. Заливается это все смесью майонеза и сметаны. Отправляется на час в духовку.

Блюда белорусских хозяек

В Беларуси обожают картофель. И очень вкусно умет готовить из него драники. Сделать это совершенно несложно. Съев их несколько штук, человек чувствует себя сытым. Помимо картошки (1 кг), в них присутствует фарш – 500 г. Кроме того, нужен лук (2 шт.) и граммов 30 муки.

Помыв картофель и лук, их натирают на терку. В смесь кладут яйцо, немного соли и муки. Кому нравятся блюда с приправой, можно присыпать ею. Выкладывают массу на разогретую сковороду, которую смазывают подсолнечным маслом. Для этого пользуются большой ложкой. На полученные блинчики кладут фарш, а на него снова смесь из картофеля. Поворачивать надо с одной стороны на другую, чтобы не пригорели. Можно драники притушить в духовке, и затем поместив в кастрюлю с крышкой. По времени это займет не более 30 минут.

«Колдуны»

Еще одному блюду можно поучиться у белорусских женщин – «колдунам».

Для этого понадобится:

  • фарш (говядина плюс свинина) – 300 г;
  • картофель – штук 6 –8, в зависимости от величины;
  • одно яйцо и луковица.Жарить «колдуны» можно на смальце или растительном масле.

Картофель измельчают в кухонном комбайне. Если его нет, подойдет и терка. После этого смесь кладут на сито, чтобы стек избыток жидкости. В результате на дне посуды осядет крахмал, который пойдет для теста. В мясорубке делают фарш. Его приправляют перцем и солью. Затем набирают столовой ложкой, кладут в тесто и закрывают со всех сторон. Их можно сделать круглыми или наподобие пирогов. Жарят «колдуны» на сковороде. После получения корочки, складывают в другую посуду и запекают в духовке, залив сметаной.

Приготовление пирогов

Немало людей обожает пироги. Их делают с яблоками, капустой, вишнями. Но не все знают, какая вкуснятина, получается, если в качестве ингредиентов взять картофель и фарш. Сейчас многие хозяйки ленятся готовить, а тем более заниматься выпечкой. Для них подойдет такой рецепт. Время на это уйдет не больше часа.

Нужны продукты:

  • лук –1 шт.;
  • фарш –350 г;
  • картошка – 3 шт;
  • мука – 4 ст.
  • подсолнечное масло, вода – по стакану.

Для приправы берется перец. Ну и, конечно же, не обойтись без соли. Сначала просевается мука. Тесто замешивается на воде и добавляется подсолнечное масло. Приготовив, его кладут в холодное место. Картофель, нарезанный кубиками и небольшими кружками, бросают в кипящую воду на пару минут.

Тонкие кольца лука кладут в фарш. Добавив в него соль и приправив специями, перемешивают. Тесто достают из холода, куда его помещали на четверть часа. Затем делят на 2 части. Одну раскатывают так, чтобы в форме можно было оставить бортики. Начинку помещают сверху, заворачивая края теста. Чтобы в нем не оставался пар, по центру пирог прокалывают или делают маленькое отверстие.

Через минут 40 можно кушать.

Оригинальные блюда

Рецептов, в которых присутствуют фарш и картошка, достаточно много. Используют эти продукты при приготовлении блюд и в других странах. Может, стоит порадовать семью восточным кушаньем, что называется «ханум». Для этого нужно килограмм фарша, по 3 штуки картофеля и лука.

Не обойдется без яйца, муки и масла – подсолнечного и сливочного. Для этого нужно взять муки столько, чтобы она впитала в себя всю воду, а тесто стало «крутым». Из него делают четыре лепешки, на которые кладут фарш. Также помещают и мелконарезанный картофель, немного подсолнечного масла и лук. Для того чтобы смесь была мягче, добавляют воду. Лепешки с начинкой скатывают рулетами и смазывают маслом. Их не пекут, а отправляют на час в пароварку. Получается довольно необычно, но вкусно.

Женщинам, что не очень сильны в приготовлении блюд, можно посоветовать сделать картошку с фаршем по-французски. Тоненькие пластины картофеля помещают на дно формы, сверху накрывают фаршем с луком, нарезанным кольцами, и специями. Смазывают все майонезом, кладут кружочки помидоров, присыпают сыром. В духовке запекается где-то час.

Шикарное Блюдо из Фарша и Картофеля.

Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира, что, несомненно, очень удобно. Блюдо по-настоящему вкусное и сытное, а в его составе только доступные продукты.

Продукты:

  • Картофель – 5-6 шт. (картофель нужно нарезать как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой)
  • Соль – по вкусу
  • Специи для картофеля (по желанию)
  • Помидоры (можно черри) – 250 гр.

Для фрикаделек:

  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 1/2 шт.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Заливка:

  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана (можно майонез) – 150-200 гр.
  • Молоко или сливки – 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика

Запекать при t 180 гр. 50-60 минут.

Полезные советы:

  1. Чтобы избежать подгорания сыра, фрикадельки можно накрыть сверху фольгой. Её нужно снять за 15 минут до готовности, чтобы сыр красиво зарумянился.
  2. Вместо помидор можно использовать жареные с луком грибы, их нужно разложить между фрикадельками.

фарш рецепт, рецепты +с фаршем +в духовке, рецепт запеканки +с фаршем, блюда +из фарша рецепты, картофельные +с фаршем рецепт, рецепты +из фарша мясного, вкусные рецепты +из фарша, картошка +с фаршем +в духовке рецепт, рецепты картофельной +с фаршем +в духовке, вкусный ужин, ужин быстро +и вкусно, +что вкусного приготовить +на ужин, приготовить ужин быстро +и вкусно, ужин рецепт простой, рецепты простых блюд, картофельная запеканка, запеканка +из картофеля,

Картофельная запеканка с фаршем. Пошаговый фото-рецепт

Середина декабря… Праздники уже совсем близко: и Новый год, и Рождество, а у меня еще и день рождения. На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное. Одно из таких особенных блюд — картофельная запеканка с фаршем. Ее можно приготовить, выложив в форму для запекания, или пофантазировать и выложить, скажем, в виде поросенка, сделав глазки из черного перца горошком.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 400-500 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, свино-говяжьего) или порезанного мелкими кусочками мяса
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • майонез
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка
  • сухари панировочные

 

Приготовление:

  1. Картошку моем, заливаем холодной водой.
  2. Отвариваем до готовности в мундире, как и для оливье или вареников с картошкой.
  3. Готовый картофель немного остужаем, залив холодной водой, и чистим.
  4. Толчем в пюре (или натираем на крупную терку), добавляем растопленное сливочное масло, соль по вкусу.
  5. По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошенько перемешиваем (картофель не должен при этом быть горячим, чтобы яйца не свернулись).
  6. Чистим луковицу и морковь, моем, нарезаем небольшими кубиками (морковь по желанию можно натереть на терке).
  7. Мясной фарш или мелко порезанное мясо кладем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяного цвета.
  8. Потом добавляем лук с морковью, соль с перцем, мясо и овощи обжариваем по отдельности на разных частях сковороды (или можно обжарить овощи на отдельной сковородке).
  9. Когда лук с морковью достаточно обжарятся, перемешиваем их с фаршем — начинка для картофельной запеканки готова. Даем ей немного остыть.
  10. Форму для запекания (или противень) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Картофель делим на 2 части, одну половину выкладываем в форму для запекания ровным слоем.
  11. Сверху на картофель равномерно выкладываем мясной фарш с овощами.
  12. Накрываем мясной слой слоем оставшегося картофеля.
  13. Запеканку сверху смазываем майонезом, посыпаем паприкой и панировочными сухарями.
  14. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 170-180º до румяного золотистого цвета (минут 25-30).
  15. Подаем картофельную запеканку с фаршем (или мясом) горячей, разрезав на порционные кусочки. Хорошим дополнением к ней станет любой овощной салат. Мне очень нравится такая запеканка, политая грибной подливой.

 

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш Рецепт!

 

Фарш и пирожные | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются рекомендациями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что продукт богат этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по.Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки. Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

Мфарракет Батата (Картофельные кубики с фаршем)

Давай готовим

Шаг 1
1 минута

Обжарьте лук с маслом на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, добавьте фарш из баранины и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока баранина не подрумянится.

Шаг 2
1 минута

Добавьте кулинарную пасту MAGGI® 7 Spice Cooking Paste и воду и перемешайте, чтобы покрыть мясо.

Step3
1 минута

Добавьте кубики картофеля и перемешайте, убедившись, что они перемешаны равномерно.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Step4
1 минута

Переложить в сервировочное блюдо и украсить петрушкой или кориандром.

Пакистанская алоо кима: фарш и картофельное карри

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем получить небольшую комиссию за соответствующую покупку без дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Алоо Кима

Алоо кима, или карри из картофеля и фарша, — популярное домашнее меню среди пакистанских / индийских кухонь. Это сухое карри настолько ароматно, что вам не нужно ничего добавлять.

Прекрасно сочетается с чапати / роти, хлебом наан, хлебом питта или лепешками. Так же, как вы можете намочить вкус аппетитного сока карри хлебом.

Но на самом деле, я часто ем его с обычным рисом басмати, и он такой же вкусный.

Гибкие ингредиенты

Итак, рецепт, которым я делюсь с вами, — это пакистанский способ приготовления алоо кима.

Но я немного изменил рецепт без ущерба для вкуса.

Здесь я использую порошок паприки, а также порошок чили. Так вкус не будет слишком острым, а блюдо придаст ему более яркий цвет.

Что касается перца чили, вы можете использовать либо порошок чили, либо сушеные хлопья красного перца чили.Если вы выбираете порошок чили, я предлагаю вам использовать порошок красного перца кашмири. Потому что он известен своим вкусом и ярким цветом, о чем вы не пожалеете.

Что касается выбора мяса, его можно приготовить с фаршем из говяжьего или баранины. Лично я предпочитаю баранину. Но это ваш личный выбор.

Что касается картофеля, то лучше всего подходят восковые виды картофеля, такие как картофель шарлотка, молодой картофель или Джерси Роял. Потому что они сохраняют форму, не ломаются и не превращаются в кашице в блюде.

Как приготовить самый вкусный мясной фарш с картофельным карри

Много лет назад я готовил алоо кима в приготовленной масале. Итак, я жарил лук, все специи и консервированные нарезанные помидоры, пока они не станут гладкими и похожими на соус масала. Затем я кладу туда мясо и готовлю.

Хотя этот метод все еще применим, я считаю, что более аутентичный способ приготовления карри из картофеля и фарша — это приготовление мяса со всеми специями и помидорами в горшочке.

Так что это как , способ приготовления в одной кастрюле , который идеально подходит, когда у вас напряженные дни. Вот почему я часто готовлю это блюдо для нашего недельного меню .

Когда мясо, все специи и помидоры будут полностью приготовлены, можно добавить в мясо растительное масло и картофель. Затем продолжайте готовить еще десять минут или пока картофель не сварится.

Это так просто.

Способы насладиться Алоо Кима

Традиционно у вас есть фарш и картофельное карри с роти / чапати, хлебом наан, хлебом питта или лепешками.Но также вкусно, если есть простой рис басмати.

А если вы любите приключения, попробуйте положить немного горячего алоо кима в булочку с тертым сыром сверху. Это необычно, но обещаю вам, это восхитительно, так как плавленый сыр придаст мясу дополнительную насыщенность и аромат. Просто восхитительно.

Хранение материалов

Алоо Кима тоже хороший хранитель. Так что, если хотите, вы можете приготовить партию и хранить в морозильной камере. Это спасёт вас, когда у вас заканчивается время готовить.

Вы можете хранить блюдо в плотно закрытом контейнере для пищевых продуктов и хранить его в холодильнике / холодильнике примерно одну неделю. Или заморозьте и держите около 2 месяцев.

Просто убедитесь, что вы даете блюду полностью остыть и достичь комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник или замораживать.

Похожие сообщения

Спасибо, что прочитали этот рецепт Алоо Кима. Надеюсь, вы вдохновились на его приготовление. Дайте мне знать, как вам это нравится, и я люблю знать ваше мнение в комментариях ниже.Или, может быть, вам удалось подправить рецепт и найти его лучше по своему вкусу?

И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и / или Pinterest, чтобы узнать, что готовится у меня на кухне.

Перед тем, как отправиться в путь, не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами, которые вам понравятся.

Береги себя и всего наилучшего.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 800 гр / 1.76 фунтов. фарш (баранина или говядина).
  • 2 средних луковицы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 дюйм имбиря.
  • 2 ч.л. порошка тмина.
  • 2 ч.л. порошка кориандра.
  • ½ порошка куркумы.
  • 1 ½ порошка паприки (см. Примечание).
  • 1 ч.л. порошка чили.
  • 2 ч. Л. Молотого черного перца.
  • 1 ½ чайной ложки соли.
  • 200 г консервированных помидоров или нарезанных свежих помидоров (см. Примечание).
  • 250 гр / 0.55 фунтов картофеля.
  • 80 мл растительного масла.

Инструкции

  1. Лук очистить и нарезать. Отложите в сторону.
  2. Помойте и нарежьте помидоры, если используете свежие. Отложите в сторону.
  3. Очистить имбирь и чеснок. Затем с помощью пестика и ступки измельчите имбирь и чеснок до состояния пасты. Отложите в сторону.
  4. В кастрюлю положите фарш, нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, помидоры, порошок тмина, молотый кориандр, порошок куркумы, перец, перец чили, черный перец и соль.Переверните мясо и хорошо перемешайте, пока все хорошо не перемешается, а травы и специи не распределятся равномерно.
  5. Закройте крышку и включите средний огонь. Дайте ему повариться некоторое время, пока не начнется приготовление, затем уменьшите огонь. Варить около 20 минут. Но следите за этим и продолжайте помешивать каждые 5-10 минут. Вы же не хотите, чтобы дно обгорело.
  6. Тем временем очистите и нарежьте картофель на кусочки размером ½ — 2,5 см.
  7. После того, как фарш будет готов, добавьте в мясо картофель и жаркое, хорошо перемешайте и закройте крышкой, чтобы готовить дальше.
  8. Опять же, продолжайте время от времени проверять и помешивать, чтобы мясо не пригорело внизу. Если вы обнаружите, что ваше карри слишком сухое, вы можете добавить в него примерно ¼ стакана / 60 мл воды.
  9. Дайте ему вариться примерно 10 минут или пока картофель полностью не приготовится. Продолжайте время от времени проверять и помешивать.
  10. Карри выглядит сочным и сочным. Масло прекрасно отделяется от воды, фарш и картофельное карри готовы.
  11. Эту пакистанскую алоо кима приятно есть с роти / чапати, хлебом наан, хлебом питта или даже обычным рисом басмати.
  12. Наслаждайтесь.

Банкноты

  • Вы можете пропустить порошок перца, если у вас его нет, и просто положить порошок красного перца чили. Если возможно, попробуйте использовать порошок красного кашмирского перца чили.
  • Вы также можете заменить порошок красного перца чили сушеными хлопьями красного перца чили.
  • Я лично использую консервированные нарезанные помидоры, когда готовлю блюда карри. Помимо удобства, мне нравится то, что у консервированных помидоров нет кожицы. Так что, как только вы закончите готовить, кожуру помидора не будет видно.Так что это идеально подходит для детей. Поскольку они могут быть привередливыми, не желая есть помидоры. Из всех овощей они не любят есть продукты с кожурой помидоров.

Информация о питании
Доходность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 499 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 119 мг Натрий 759 мг Углеводы 17 г Волокна 4 г Сахар 4 г Белки 38 г

Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставляемым онлайн-калькулятором питания.Вы не должны использовать его вместо совета диетолога или практикующего врача.

Вы рецепт пробовали?

Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите изображение вашего творения

Сковорода из говяжьего фарша и сладкого картофеля

Это простое блюдо на одной сковороде, наполненное говяжьим фаршем (можно использовать индейку), брюссельской капустой, морковью и сладким картофелем. Это овощной рецепт, который идеально подходит для быстрого приготовления к ужину в будние дни!

Так это рецепт завтрака или ужина? Многие люди видят нарезанный кубиками картофель и сразу думают, что это хэш.Их мозг подсказывает им завтрак. Хотя я не возражаю, что нарезанный кубиками картофель всегда восхитителен на завтрак (см. Мою статью «Картофель для завтрака в сковороде» для дальнейшего доказательства), я твердо верю, что картофель + белок + овощи — это сытная еда в любое время дня!

А поскольку обед обычно наступает, когда у меня почти нет мотивации готовить, это несложное, но ароматное блюдо особенно привлекательно в таком случае.

Готово всего за 30 минут! Самый сложный шаг — нарезать овощи.Мы справимся!

Для этого рецепта вам понадобится:

Фарш из говядины или индейки.

Чеснок измельченный.

Сладкий картофель: Вы можете использовать желтый, золотой или красновато-коричневый картофель, если предпочитаете. Мне лично нравится сочетание сладкого и соленого здесь, так что сладкий картофель — вкусное дополнение!

Морковь.

Брюссельская капуста: она будет нарезана, чтобы сократить время приготовления (всегда выигрыш!) И помочь ей лучше смешаться с другими ингредиентами.Мы хотим, чтобы все было примерно одного размера.

Бульон или бульон говяжий.

Немного масла.

Приправы простые.

Первое, что мы сделаем, чтобы приготовить это быстрое блюдо, — это обжарить и приправить говяжий фарш. Добавьте чеснок в последнюю минуту, чтобы он стал золотисто-коричневым. Сезон. Затем отложите мясо и чеснок в сторону, потому что мы хотим использовать эту же сковороду, чтобы наши овощи были приготовлены до нежного совершенства.

Затем сладкий картофель и морковь обжарить в небольшом количестве масла.На этом этапе они будут приправляться отдельно, потому что здесь мы создаем наши вкусы.

Затем пора снова положить в сковороду приготовленное мясо вместе с говяжьим бульоном и нарезанной брюссельской капустой. Дайте всему этому закипеть, чтобы он сочетался с вашими ароматами и смягчил ростки.

Ааа, и мы закончили. Это было совсем несложно, правда?

Он немного пикантный и сладкий (благодаря моркови и сладкому картофелю), а также имеет приятную нотку измельченных хлопьев красного перца.

Это блюдо в сковороде острое?

Немного жарко, но не слишком сильно. Чтобы усилить пряность, используйте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца вместо 1/4 чайной ложки. Вы также можете полностью отказаться от красного перца, если хотите, чтобы он оставался мягким.

Можете ли вы обменять одни овощи на другие?

Конечно! Давай обменяемся чатами.

Вместо сладкого картофеля можно легко использовать желтый, золотой или красновато-коричневый картофель.

Если брюссельская капуста вам не нравится, я бы (а) посоветовал попробовать их, потому что они восхитительны, и (б) рекомендовал использовать свежую стручковую фасоль (разрезанную пополам) или брокколи, если вы категорически избегаете ее.Зеленую фасоль можно добавить в сковороду со сладким картофелем и морковью. Им понадобится это дополнительное время, чтобы немного потрепаться. Если вы используете брокколи, добавьте ее в конце, накройте крышкой и готовьте на пару всего несколько минут.

Как это обслужить?

О, есть так много способов приготовить эту легкую еду. Вы можете наслаждаться им как есть, и это просто идеально. Ароматный. Здоровый. Сытное спасибо этой картошке.

Но, может быть, вы хотите добавить что-нибудь, чтобы еще больше растянуть это блюдо? Я знаю, что мне всегда нравится больше зелени на наших тарелках!

Другие овощи, которые прекрасно сочетаются с этим блюдом на сковороде, — это жареная брокколи, жареная с пряностями, брокколи, зеленая фасоль с чесноком, тушеная капуста или жареная зеленая фасоль с миндалем.

Еще подобные рецепты:

Сковорода с курицей и картофелем Green Chile

Молотая индейка и картофельная сковорода

Сосиска и кабачки, 20 минут

Сковорода с индейкой и кабачками Easy

Сковорода тако с индейкой

Сковорода из говяжьего фарша и сладкого картофеля

Это простое блюдо на одной сковороде наполнено говяжьим фаршем (можно использовать индейку), брюссельской капустой, морковью и сладким картофелем.Рецепт с овощами, который идеально подходит для быстрого приготовления к ужину в будние дни!

Доходность: 4 человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Говядина
  • 1 фунт постного говяжьего фарша. При желании можно использовать фарш из индейки.
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Овощи
  • 2 столовая ложка оливкового или авокадо масла
  • 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля. Это примерно 1 большой картофель или 2 средних картофеля.Можете оставить неочищенными, если хотите.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца, используйте 1/2 чайной ложки для большего нагрева.
  • 1 чашка говяжьего бульона или бульона
  • 1 фунт брюссельской капусты, нарезанной кубиками
  • Положите говяжий фарш (или индейку) в большую сковороду на плите. Раскрошите мясо лопаткой. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до коричневого цвета.

  • Добавьте соль, перец, порошок чили, луковый порошок, базилик и измельченный чеснок. Обжарьте еще одну минуту, чтобы чеснок приобрел золотистый цвет. Удалите со сковороды говядину и чеснок и отставьте в сторону.

  • Добавьте масло в сковороду. Когда все станет горячим, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и морковь. Приправить солью, порошком чили, молотым имбирем, луковым порошком и измельченными хлопьями красного перца. Убедитесь, что вы все еще на среднем уровне, потому что мы хотим, чтобы овощи подрумянились. Обжаривайте 5-10 минут, часто помешивая, пока картофель не подрумянится.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте говяжий бульон и нарезанную кубиками брюссельскую капусту. Помешивать. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут или пока брюссельская капуста не станет нежной по вашему вкусу.

Обслуживает 4 человек как есть или с одной стороной. Если сложить 2 стороны, из этой сковороды легко получится 6 порций. Информация о питании рассчитана на 4 порции.

Калории: 367 ккал, углеводы: 32 г, белки: 31 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 70 мг, натрий: 1347 мг, калий: 1400 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 9 г, витамин A: 21456 МЕ, витамин C: 102 мг, кальций: 108 мг, железо: 5 мг

Поделись любовью:

Картофель и мясной фарш с мисо

Инструкции

Шаг 1

Удалите ростки с небольшого картофеля и хорошо промойте кожицу.
Выложите их в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите 8-10 минут.
* Если вы используете микроволновую печь, нагрейте ее до 600 Вт в течение 5 минут.

Шаг 2

Поместите ингредиенты (A) в сковороду на средний огонь, добавьте рубленую свинину и готовьте.

Шаг 3

Когда свинина приготовится, добавьте процеженный картофель и приправьте ингредиентами (B).Подавать в миске и украсить нарезанным зеленым луком.

подсказок

  • Если у вас нет мелкого картофеля, вы можете использовать обычный картофель, нарезанный небольшими кусочками.
  • Медленное отваривание картофеля сделает его слаще и вкуснее.

Кулинарный эксперт, диетолог, Tofu Meister

Тофу мейстер и диетолог, Маки также ведет колонки, посвященные еде, и разрабатывает проекты, связанные с едой.Она показывает нам, как можно просто приготовить повседневные блюда с соблюдением баланса питательных веществ. Узнайте, как срезать углы и при этом готовить вкусные, красивые блюда, представленные в ее торговых точках в соцсетях. Ее девиз — «Заставлять людей улыбаться едой».

Мясной фарш с картофелем и стручковой фасолью

Фарш (кима), картофель (алоо) и стручковая фасоль (гавар пхали) — это гарнир, приготовленный с луком, имбирем и помидорами вместе с ароматными специями, который подается с индийским хлебом, таким как чапати, кульча или наан.


Моя любовь к тушеному мясу с овощами может быть засвидетельствована в моем рагу из Кералы, рагу по-эмиратски или гуляш! Помимо вкуса, я экономлю время на кухне и меньше посуды в раковине. Ты не согласен? Я в восторге от трапезы моих друзей, в которой никогда не бывает меньше четырех блюд, не считая основного блюда. Я просто не могу этого добиться — а если и сделаю, это будет особый случай. 😁

Keema aloo gawar phali — еще одно мясное и овощное блюдо, с которым я познакомился во времена Бангалора.Жена моего платящего гостя — мы зовем ее Бабхи (невестка) — готовила еду для всех девочек. Некоторые из ее блюд до сих пор остаются для меня воспоминаниями, потому что мне не удалось их воссоздать. Я не уверен в ее этнической принадлежности, но они говорили на урду, и, без сомнения, еда была исключительно хорошей, особенно во время Рамадана и дней после праздника. Как единственная мусульманская девушка в своем платном госте, я смогла отведать их лучшую еду на шехри и ифтар. И угадай что? они любят мой чай 😄 Я пробыл там шесть лет, что должно многое сказать об их домашней еде и некоторых из моих первых уроков по приготовлению роти.😊

Я мог бы просто написать ей и попросить рецепт, но, честно говоря, я потерял связь, и мне неловко протянуть руку под предлогом рецепта. Тем не менее, я потерял связь со многими друзьями и семьей, но, возможно, их участие в моей жизни закончилось, и люди уходят с хорошими воспоминаниями. Я знаю, что это плохое оправдание, мне нужно иногда стараться ей звонить. Если ничего, она меня хорошо кормила. Таким образом, все это говорит о том, что этот рецепт вдохновлен едой Vajeeha babhie и адаптирован из Cook с aloo keema Файзы. Кустовые бобы — гуар, говар, гавар, гавар, котхаварангаи, гори кайи, гору чиккуду, котамара — региональные названия кластерных бобов в Индии. Я читал, что фасоль отлично подходит для диабетиков, поскольку в ней больше клетчатки, чем в большинстве овощей, что помогает поддерживать уровень сахара в крови после еды. Выращивают по всей Индии и собирают в основном в период с сентября по ноябрь, но в наши дни обычно доступны круглый год. Им нужно больше времени на приготовление, чем обычным зеленым бобам, поэтому я добавляю их вместе с картофелем.Вкус кластерной фасоли характерен и дополняет мясо и картофель, поэтому я считаю, что фасоль является звездой этого блюда. 😋

Keema Aloo Gawar Phali — теперь наш семейный любимец и надежный рецепт. Фу сложно угодить овощами, но если мяса хоть немного, он его купит. 😁Не любите кластерные бобы? или не могу их найти? Вы все еще можете использовать тот же рецепт и заменить стручковые бобы вареным или замороженным зеленым горошком и добавить в конце приготовления.

Как приготовить keema aloo gawar ki sabzi?

Сначала подготовьте ингредиенты.Нарежьте картофель и фасоль размером примерно 2,5 сантиметра. Я не промываю фарш, но если вы это сделаете, то промойте и дайте ему стечь перед использованием.

Вы можете начать готовить в скороварке, но я считаю, что приготовление пищи в кастрюле более удобно и управляемо. Я использовал топленое масло, но вы можете использовать любое растительное масло. Лук нужно нарезать тонкими или мелкими кубиками. Добавить нарезанный лук и имбирно-чесночную пасту и обжарить до светло-золотистого цвета. (примерно 5-6 минут)

Я использовал фарш из баранины, вы можете использовать баранину или говядину, но время приготовления может немного отличаться.Лучше использовать мясной фарш с небольшим содержанием жира, так как это придает блюду аромат, но можно использовать и обезжиренное мясо. Добавьте фарш и готовьте на среднем или сильном огне, пока мясо не подрумянится, а влага полностью не впитается. Продолжайте готовить, пока не увидите, как масло сочится по бокам. (примерно 10 минут)

Мне нравится нарезать помидоры крупными и кусочками, так как к концу они все равно сварится. Добавьте нарезанные помидоры и свежий имбирь, хлопья чили, порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и семена тмина.Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. (примерно 8-10 минут)


Добавьте кусочки картофеля и измельченные стручковые бобы и хорошо перемешайте. Добавьте достаточно воды и доведите до кипения. (примерно 5 минут)


Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 15–20 минут или до готовности картофеля и бобов. Несколько раз между приготовлением помешивайте.

Надеюсь, у вас есть гарам масала из Северной Индии или Пакистана, который имеет большое значение для этого блюда. Откройте огонь и включите сильный огонь, посыпьте гарам масала, свежим кориандром, зеленым перцем чили и выключите через минуту или две.Подавать в горячем виде с кулча, наан, чапати или любой другой индийской лепешкой.

Мясной фарш с картофелем и стручковой фасолью | Keema Aloo Gawar Phali Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 500 г рубленого мяса (баранина, говядина или баранина
  • Дж
  • дюймов
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 2 чайных ложки хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 2 чайных ложки порошка кориандра
  • 2 чайных ложки семян тмина от мелких до средних
  • от 2 до 3 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанной фасоли (гавар ки пхали)
  • 1 стакан воды и 1/4 стакана
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • Горсть свежих нарезанных листьев кориандра
  • 2 до 3 нарезанных зеленых чили

ИНСТРУКЦИИ

  1. Нагрейте топленое масло в кастрюле или кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить нарезанный лук и имбирно-чесночную пасту и обжарить до светло-золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета и полного впитывания влаги. Продолжайте готовить, пока не увидите, как выходит масло.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и свежий имбирь, хлопья чили, порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и семена тмина. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте кусочки картофеля и мелко нарезанную стручковую фасоль и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте достаточно воды и доведите до кипения.
  6. Накрыть крышкой и готовить на слабом или среднем огне 15–20 минут или до готовности картофеля и фасоли. В перерывах между приготовлением помешивайте.
  7. Откройте огонь и включите сильный огонь, посыпьте гарам масала, свежий кориандр, зеленый перец чили и выключите через минуту или две. Подавать в горячем виде с кулча, наан, чапати или любой другой индийской лепешкой.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы получить известие от вас.Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или отметьте #butfirstchaai, чтобы я мог видеть ваши творения!

Пирог с фаршем и пюре из запеканки

С приходом осени наш рацион изменится. Холодные блюда, которые мы так любим летом, отойдут на второй план.Тогда горячие блюда, подобные тем, которые мы готовим сегодня, возьмут на себя большую роль. Осмелитесь ли вы приготовить вместе с нами этот фантастический Mince Pie и картофельное пюре?

Пирог из фарша с картофельным пюре , который мы готовим сегодня, является классикой. Это простое в приготовлении блюдо, которое нравится всей семье. Используемые ингредиенты являются основными, и их легко найти в любом супермаркете. К вышеперечисленному вы можете добавить кабачки или баклажаны, если хотите.

Рубленый мясной рулет и картофельное пюре

Автор Мария

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

  • 300 г фарша (говяжьего и свинины)
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного
  • Рубленый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • 3 средних картофеля
  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех
  • Черный перец
  1. Картофель чистим. Режем на кусочки и варим в кастрюле с большим количеством подсоленной воды около 20 минут.
  2. Тем временем на сковороде с несколькими столовыми ложками масла обжарить лук, перец и чеснок. Когда они станут мягкими, добавьте мясо и приправьте. Перемешиваем и варим около 10 минут.
  3. Добавляем столовых ложек помидора и снова перемешиваем. Мы забронировали горячо.
  4. Как только картофель станет мягким, слейте воду и разбиваем вилкой в миске.
  5. Постепенно добавьте масло и молоко в картофельное пюре, пока не получите желаемую консистенцию . После приготовления добавить соль, перец и мускатный орех и перемешать.
  6. Выложите мясо в форму для запекания и сверху картофельное пюре. Сверху натираем сыр и несем выпеченный на запеканку на 8 минут.
Leave a Reply