Рецепт хворост на сметане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Хворост с коньяком на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Хворост с коньяком на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Хворост с коньяком на сметане

АВТОР: Настасья Бондарева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов194

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Коньяк

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

3 стакана

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбейте яйца, слегка взбейте. Затем налейте туда коньяк, положите сметану и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

2В получившуюся жидку смесь постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая. Месите тесто, поко оно не станет эластичным и однородным. Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто скалкой.

3Нарежьте тесто полосками примерно 20×2 см. В середине каждой полоски сделайте надрез и один из кончиков выверните в получившуюся прорезь.

4В широкой и глубокой сквороде или во фритюрнице разогрейте достаточное количество растительного масла. Осторожно помещайте в кипящее масло полоски теста так, чтобы они не склеивались друг с другом. Когда весь хворост будет готов, поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Когда хворост подсохнет и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Как вы вмешали 3 стакана муки?????? У меня с трудом два получилось. А так очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

сухая штука:)

ОтветитьПожаловаться

0

вкусненько, только я добавляла разрыхлитель:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хворост на сметане

Описание

Хрустики! Их любят все! Обожаю эти вкусняшки с детства:)Такие симпатичные, золотистые, хрустящие, в лёгком снежке сахарной пудры… Ну и пусть калорийные, мы же не каждый день их готовим! Порадуйте своих домашних в выходной — нажарьте вместе гору хрустиков и вспомните вкус детства:)

Есть разные рецепты хвороста — на сметане,на молоке, на кефире… Мы с Вами уже пробовали хрустики на молоке и на кефире, и даже на апельсиновом соке, а сейчас предлагаю сделать хрустики на сметане! Рецепт очень простой, продуктов нужно немного, а выходит ого сколько:)

Ингредиенты:

На два блюда хвороста:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 3,5-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — полпакетика
  • сахарная пудра
  • 1,5 стакана растительного масла для фритюра

Как испечь:

Яйца и сахар смешиваем — можно миксером,можно венчиком или просто вилкой; добавляем сметану, соль и перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — ориентируйтесь по тесту. Хорошо вымешиваем тесто руками, минут пять — тогда оно будет эластичным, не станет липнуть и рваться, будет хорошо раскатываться.

Делим тесто пополам. Раскатываем на столе, чуть посыпая мукой, в пласт толщиной около 2 мм, нарезаем ромбиками, посередине каждого делаем прорезь. Продеваем кончик ромбика в середину, получается хрустик!

Разогреваем в сотейнике 1 стакан рафинированного растительного масла. Удобно использовать посуду небольшого размера — тогда за 1 приём можно жарить 4-5 хрустиков, зато уровень масла выше и его требуется меньше, чем в широкой посуде, например сковороде.

Опускаем в горячее масло порцию хрустиков и жарим до золотистости — они подрумянятся снизу, тогда нужно перевернуть вилкой и поджарить с другой стороны. В процессе, если масла стало мало, подливаем понемногу.
Затем вылавливаем хрустики шумовкой на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишний жир.

После перекладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

✔️Хворост на сметане рецепт с фото пошагово

Давайте испечём чудесный хворост в домашних условиях — вкусный, пышный, румяный! Как вам такая идея? С ним любое чаепитие станет настоящим праздником!

Хворост на сметане рецепт с фото пошагово

Эту интересную выпечку я люблю с самого детства! Ещё бы! Ведь меня привлекал хворост не только своим вкусом, но и видом — красота же, правда? А маленькому ребёнку ещё и невдомёк, как это можно так искусно скрутить кусочек теста… Но этой наукой я овладела быстро, маме достаточно было показать мне один раз эти незамысловатые действия, и всё, с тех пор у неё появилась стопроцентная помощница.

Готовить хворост на самом деле очень просто. Тесто замесить не проблема, если когда-то вы уже делали нечто подобное. Ну, а если нет, то тоже не беда — смотрите хворост на сметане рецепт с фото пошагово, и всё обязательно получится! Главное доверять своим тактильным ощущениям и не забивать тесто слишком сильно мукой. Тогда и лепить, и жарить, и есть будет одно удовольствие!

Мой сегодняшний хворост на сметане и яйцах, без водки, так как в качестве разрыхлителя я использовала в данном случае соду. В остальном всё стандартно — сахар, соль, сливочное масло, мука. Но об одном моменте забывать не стоит — этому тесту после замеса следует дать отдохнуть хотя бы минут 15, а лучше — 20-25. Просто полежать, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом. При этом тесто в обязательном порядке нужно накрыть, чтобы к нему не было доступа воздуха, иначе он спровоцирует появление корочки сверху. Удобнее всего положить шар теста в пищевой пакет или определить его на это время в небольшую посуду с плотно закрывающейся крышкой.

Хворост на сметане хорош тем, что он универсален в плане сочетания с напитками для подачи. Это может быть чай, кофе, какао, цикорий, компот, морс, кисель, квас, газировка, молоко, ряженка, кефир — всё, что угодно. Уровень сладости выпечки, разумеется, тоже можно регулировать по своему вкусу.

Итак, сегодня я готовлю вкуснейший хворост на сметане рецепт с фото пошагово перед вами!

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • сахарная пудра при подаче — по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра — 250 мл или больше

Хворост на сметане рецепт с фото пошагово:

Первым делом я соединила яйца с солью и сахаром. Взбила.
Как вы уже поняли из указания ингредиентов, количество сахара лучше определить, исходя из собственного вкуса. Я кладу всегда меньше, поэтому трёх столовых ложек мне было достаточно. Кстати, если вы хотите сократить количество сахара в выпечке, посыпайте уже готовую пудрой. Так сахара уйдёт меньше, а вкус будет казаться слаще.
Что же касается соли, то я не мыслю без неё сладкую выпечку. Она делает вкус более многогранным и интересным.

Выложила в яичную массу сметану. Снова взбила.
Чтобы испечь хворост на сметане, самое оптимальное — использовать продукт не менее 15 и не более 30 процентов. У меня — 20%. По-моему, в самый раз! 😉

Сливочное масло растопила, дала ему остыть до тёплого состояния, чтобы яично-сметанная масса не свернулась. Влила к ней. Размешала.

Сюда же просеяла муку, смешанную с содой.

Вымесила приятное по консистенции тесто, не прилипающее к рукам.
У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь многое зависит от клейковины пшеницы. А здесь есть ещё и другие факторы — густота сметаны, величина яиц. С тестом должно быть приятно работать. Не стоит забивать его мукой, иначе при обжарке оно получится жёстким.
Поместила тесто на хворост на сметане в пищевой пакет на 20 минут.

Разделила на несколько частей для удобства. Каждую раскатала в не очень тонкий пласт.

Нарезала на прямоугольники. Внутри каждого сделала разрез по диагонали, не прорезая углы.

Взяла первую заготовку в руки. Провернула один край теста в разрез. Повторила так ещё пару раз. Затем то же самое со всеми остальными прямоугольниками.

Можно так «провернуть» тесто один раз, а можно и 5-6. Я же обычно останавливаюсь на 2-3-4-х. Для меня это оптимальный вариант — и внешне красиво, закручено, и бока не чересчур тонкие, а значит, потом не будут жёсткими.

Хорошо разогрела в сковороде масло. Оно должно не просто распределяться по дну как при обычной жарке чего-либо, а покрывать хворост хотя бы на половину высоты. Сколько масла уйдёт — зависит от вашей посуды. Будьте готовы к количеству 1 стакан+. Конечно же, нужно использовать исключительно рафинированное подсолнечное масло, а не душистое.
Выложила заготовки из теста в раскалённое масло.

Обжарила сначала на одной стороне до румянца, затем на другой. Я управилась в четыре захода.
Сильно прижаривать хворост на сметане не стоит, иначе он станет жёстким. Но, впрочем, уровень румянца регулируйте по собственному вкусу — кто-то любит побледнее, кто-то порумянее.

Готовый хворост выложила на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Выкладывая хворост на блюдо для подачи, пересыпала его сахарной пудрой.

Вот и готов безумно вкусный хворост на сметане. Рецепт с фото пошагово сохраняйте себе на стену в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной выпечкой! 😉 Ммм!.. У кого-то сегодня намечается шикарное чаепитие! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Вкусный хворост на сметане и молоке: фото рецепт

Все мы помним в своем детстве вкусный хворост, которым теперь балуем своих детей. Обычно его замешивают на водке и тонко, тонко раскатывают, чтобы в итоге получились такие хрустящие хворостинки. Но люди придумывают всякие разные вариации этого рецепта, вот и я задумала напечь хворост, но только пышный и воздушный. У меня получилось и детям очень понравилось, надеюсь и вашим такой хворост придется по вкусу.

1. По рецепту нужно: 250 гр. муки, 130 г. молока, 2 ст.л. жирненькой сметанки (я брала 15%), 3 яйца, 100 гр. сахарной пудры, по щепотки соли и ванильного сахара.

В этом рецепте не нужно добавлять какие то дополнительные разрыхлители, тесто и без них хорошо раздувается и становится пышным.

 

2. Яичные белки смешать с 1-ной столовой ложкой сахарной пудры и щепотку ванили.

 

3. Влить молоко, добавить сметану, присолить и перемешать.

 

4. Добавить муки и замесить крутое тесто.

 

5. Тесто положить в мешочек и дать настояться 15-20 минут.

 

6. Постоявшее тесто станет более эластичным и с ним легко будет работать. Раскатать из него тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. И нарезать на такие прямоугольники.

 

7. Каждый прямоугольник надрезать по центру.

 

8. И свернуть таким образом в хворостинки.

 

9. Чтобы было интереснее кушать, можно еще наделать таких кругляшек. Для этого просто вырезаются парные кружечки из рюмок или стаканов с тонкой каймой. При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй. После нарезки кружочки надрезать ножиком, не затрагивая сердцевину. Далее меньший круг накладывается на больший. По центру прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились.

 

10. Ставим кастрюлю с маслом на огонь и после того как оно нагреется обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост нужно переворачивать, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходите от плиты в это время, буквально через 3-5 минут его нужно вытаскивать.

 

12. Готовый хворост выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.

 

13. Тепленький хворост обильно посыпать сахарной пудрой.

 

14. Вкусный хворост на сметане и молоке готов. Из предложенного количества продуктов у нас вышла вот такая тарелка с хворостом и еще несколько штук осталось за кадром :). Они просто не успели попасть на фото, потому что дети быстренько его растащили.

 

15. Кушали мы его всей семьей на воскресном полднике с молочным чаем.

Приятного аппетита!

На заметку:

Хотя круглый хворост очень симпатичный, мне больше нравится стандартная форма. Потому что они легче делаются. От них не остаются остатки теста, как у кружков. И при обжаривании они не рассоединяются. А кругляшки, которые плохо прилипли между собой при жарке могут отсоединиться.

Единственный минус в данном рецепте: остаются не задействованы целых три белка. Но я нашла им применение, сделав белковый омлет.

Поделиться ссылкой:

Хворост на сметане

Хворост – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из теста. При всей своей незатейливости выпечка прочно обоснуется в списке любимых десертов ваших родных и друзей. Этой сладостью с одинаковым удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.

Существует великое множество вариаций рецептов хвороста. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт хвороста на сметане. Его можно приготовить, ввиду непритязательности компонентов, из того, что почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

В посуду разбейте яйца и взбейте их венчиком или же  миксером.

После добавьте туда сметану и еще раз взбейте. Далее следует добавить соду (как указано в списке ингредиентов) и щепотку соли.

После этого полученную смесь нужно хорошо перемешать. Обращаем ваше внимание на то, что сахар туда добавлять не следует, поскольку на заключительном этапе приготовления, хворост будет посыпаться сахарной пудрой.

Итак, следующий этап. Необходимо добавить в нашу яично-сметанную смесь предварительно просеянную муку,

чтобы получилось тесто густой консистенции, из которого можно скатать комок.

Тесто для хвороста должно полежать около получаса, чтобы разбухла клейковина, затем приступать к изготовлению хвороста. Отмечаем, что основа должна быть достаточно мягкой, но не прилипать к рукам. В случае же, если это происходит, следует использовать дополнительную порцию муки, а так же посыпать ею поверхность стола.

Тесто разделите на части и каждую из них раскатайте скалкой в тонкий пласт. Каждый пласт нарежьте длинными полосками, а каждую полоску поделите на слегка вытянутые ромбы.

В центре каждого ромба сделайте надрез и вывернете через него одну из сторон заготовки. У вас должны получиться фигурки как на фото.

Если в процессе нарезания теста вы будете использовать дисковый нож для фигурной нарезки, то в финале ваше блюдо будет не только потрясающе вкусным, но и исключительно эстетичным.

Дальше дело за малым. Наливаете в сотейник или кастрюлю растительное масло и ждете, пока оно раскалится. После этого выкладываете туда хворост, при этом следите, чтобы масло покрывало фигурки полностью. Обжарьте с обеих сторон до приобретения ими золотистого цвета.

Если вы готовите блюдо не на газовой, а на электрической плите, регулируйте температуру таким образом, чтобы хворост не слишком зажарился и не остался сырым внутри.

Горячий жареный хворост следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После это переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если добавите в сахарную пудру немного ванилина, то аромат сладости будет более выраженным.

Мягкий хворост готов, наслаждайтесь! Эта сладкая выпечка станет изюминкой любого чаепития и принесет с собой уют и запах из детства.

Советы хозяйке

Как вы думаете, что можно еще приготовить из такого хвороста помимо выше описанного варианта? Конечно же, торт. Например, «Муравейник». Стоит только поломать печенье на мелкие кусочки, оформить в соответствующую форму при помощи вареной сгущенки, а сверху посыпать тертым шоколадом и орехами. Дайте торту время пропитаться и охладиться. Муравейник из хвороста готов!

Так же это тесто можно использовать, как основу для торта с заварным кремом. А можно приготовить сладость под названием «Чак-чак», пропитав мелкий хворост медом, карамелью или расплавленным ирисом. Как видите, вариантов много.

Приятного аппетита!

Мягкий хворост на сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям. Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.

Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими. Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.


Ингредиенты:

мука пшеничная примерно 350 г

сметана жирностью 15-20% 1 ст. л.

куриные яйца (желтки) 2 шт.

сахарный песок 1 ст. л.

соль мелкая щепотка

молоко 65 мл

водка или коньяк 1 ст. л.

подсолнечное масло для фритюра 400 мл

сахарная пудра 25 г

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Калорийность рецепта
«Мягкий хворост на сметане» на 100 г

  • Калорийность

    470

    ккал

  • Белки

    5.7

    грамм

  • Жиры

    30.73

    грамм

  • Углеводы

    43.61

    грамм

Кстати, на сайте есть такой рецепт, обязательно загляните. А для любителей вергунов есть рецепт хвороста на кефире.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки соединим с сахаром и разотрем добела. Белки можно использовать для приготовления меренги или просто поджарить с солью на сливочном масле.

    В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Она сделает хворост мягким и воздушным.

    Следом в смесь вольем молоко комнатной температуры и столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Благодаря нему хворост получится пышным. Не переживайте, во время жарки привкус алкоголя испарится и не будет ощущаться в готовом блюде.

    В несколько приемов введем в тесто просеянную муку. У меня ушло примерно 2 стакана муки объемом 250 мл. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Точное количество муки зависит от жирности сметаны и клейковины муки.

    Замесим однородное тесто.

  • Шаг 2: Формируем хворост

    Разделим его на три части. По очереди раскатаем каждую часть в пласт толщиной в 3 миллиметра.

    С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски. В центре каждой полоски сделаем небольшой надрез, как на фото.

    Завернем один край заготовки вовнутрь, формируя изделие. Таким образом подготовим весь хворост.

  • Шаг 3: Жарим хворост во фритюре

    Нагреем фритюр в посуде с высокими бортиками. Проверим готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если масло пузырится, оно достаточно разогрелось. Аккуратно опустим в него несколько заготовок.

    Когда они подзолотятся, перевернем их шумовкой или вилкой, чтобы они обжарились равномерно.

    Готовый хворост аккуратно достанем из масла и выложим на салфетки.

  • Шаг 4: Подача

    Хворост остудим и посыплем сверху сахарной пудрой, используя ситечко.

    Приятного аппетита!

Мягкий и пышный хворост на сметане. Пошаговый рецепт с фото

Скорее всего, вы удивитесь, узнав о том, что мягкий и пышный хворост на сметане, а точнее, его рецепт, присутствует во многих кухнях мира. Не является исключением и польская кухня. Пышный хворост, тесто которого готовится на кефире или сметане в польской кухне называется не хворостом, а печеньем фаворки. Интересно то, что слово «фаворки» происходит от названия лент, которыми доблестные рыцари одаривали своих дам сердца.

Если посмотреть на форму печенья, то легко можно увидеть, что оно, действительно, напоминает перекрученные тонкие ленты. У нас печенье хворост пекут на протяжении круглого года, так сказать, когда кому вздумается. В Польше же фаворки принято готовить накануне Великого поста перед Пасхой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Яичный желток — 3 шт.,
  • Ванильный сахар — 3 чайные ложки,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Водка — 1 ст.ложка,
  • Порошок для выпечки – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра – 50 гр.,
  • Соль — 1 щепотка.

Мягкий и пышный хворост на сметане – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление хвороста.

Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте желтки, ванильный сахар, сметану, водку, щепотку соли. Все тщательно вымесить руками до образования однородного и гладкого теста. Сформируйте из теста шар. Оберните его пищевой пленкой и дайте ему возможность полежать около 40 минут в холодильнике.

По истечении этого времени раскатайте тесто порциями в самые тонкие коржи. С помощью кулинарного колесика или ножиком нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см и длиной примерно 10 см. Сделайте надрез посередине каждой полоски и проденьте конец полоски так, чтобы получилась форма крыла.

Выложите хворост на сметане порциями в горячее масло, нагретое до 180 градусов, и обжарьте до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовый хрустящий хворост с золотистой корочкой выложить на тарелку застеленную салфетками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мягкого и пышного хвороста на сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить творожного печенья «Ушки».

Мягкий и пышный хворост на сметане. Фото

Рецепт хвороста с водкой, без водки и со сметаной

Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост — одно из самых известных и популярных лакомств домашней кухни. Готовится он очень быстро и так же быстро «исчезает» со стола, какой бы большой золотой холм не поднимался на тарелке.

Благодаря своей популярности у каждой хозяйки найдется рецепт хвороста: с водкой, с молоком и сметаной, с жиром и без.И каждый из рецептов по-своему хорош и рассчитан на любителей как сухого и рассыпчатого печенья, так и мягкого, пышного и нежного.

Не будем утверждать с полной уверенностью, но классический хворост должен быть хрустящим и хрустящим. Об этом свидетельствует само название файла cookie. Поэтому в первую очередь попробуем приготовить его, используя рецепт хвороста с водкой. Состав водочного теста придает ему воздушность и хрустящую структуру. Золотые полоски печенья и тающие во рту.

Рецепт хвороста с водкой

Самый простой в приготовлении и самый хрустящий получается хворост, запеченный по этому рецепту. Нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку водки. В миске смешать вилкой все ингредиенты до получения однородной жидкой основы, в которую постепенно добавляется просеянная мука, пока тесто не станет густым. Лучше помешивать на доске, очень осторожно и настойчиво. Затем также аккуратно и упорно раскатать тесто в пласт толщиной с лист пергамента.Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет бисквит. Далее лепешку нарезают на полоски, с обеих сторон которых небольшими стежками обозначают стилизованные «веточки» и опускают в кипящий жир, где варят до светло-золотистого цвета. Затем сало дают стечь, в посуду кладут хворост и присыпают сахарной пудрой.

Рецепт хвороста с водкой и водой

По этому рецепту печенье тоже очень хрустящее, но имеет более плотную структуру благодаря добавлению воды.Необходимо смешать в миске две столовые ложки воды, яйцо и ложку водки, не забудьте добавить смесь. Затем всыпать муку (не забыть просеять) и замесить тесто. Далее все делается так же, как и в предыдущем рецепте. Некоторые хозяйки вместо сахарной пудры используют смесь меда и сахарного сиропа. Получившуюся вязкую сладкую смесь слегка поливают остывшим печеньем.

Есть еще рецепт хвороста с водкой, но с добавлением сметаны и молока.Благодаря этим ингредиентам тесто получается более мягким и нежным.

Рецепт хвороста с водкой, сметаной и молоком

В миске смешать основу из трех яиц, ложки сметаны, четырех столовых ложек молока, двух столовых ложек водки, соли. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать в тонкие листы, нарезать соломкой и запечь в кипящем жире. Кстати, нарезать полоски теста не обязательно. Это могут быть круги с прорезями по краям (после жарки получаются соцветия) или ромбики, квадраты или другие фигурки.

Это печенье очень удобно готовить вместе с детьми. Им есть, где развернуться и проявить свою фантазию. Ведь во время жарки печенье набухает, иногда приобретая самые фантастические очертания.

Есть и другие способы приготовления дров. Рецепт без водки будет предпочтительнее для тех, кто не приемлет алкоголь ни в каком виде.

Рецепт хвороста без водки, но с молоком

Смешайте в миске два яйца, две столовые ложки молока, немного соли, две-три столовые ложки сахара и муки, чтобы получилось крутое тесто.Очень мелко его раскатывают, нарезают кусочками и обжаривают на кипящем жире. Затем посыпать сахарной пудрой.

Вы можете практически бесконечно приносить рецепты этого очень вкусного и очень простого лакомства. Ложка с водкой более хрустящая, хворост на сметане более нежный и мягкий. Многие хозяйки знают рецепты приготовления этого печенья, выбирая их на свой вкус.

p >>

Розничный рецепт. Как испечь хворост с хрустящей корочкой? Секреты приготовления теста для хвороста в домашних условиях

Как запечь хворост в домашних условиях — рецепты

Хворост — любимое с детства лакомство, которое довольно просто сделать из обычных изделий.Есть несколько способов приготовления, каждый из которых интересен и вкусен. Воспользовавшись нашими рецептами, вы научитесь печь настоящий хворост в домашних условиях.

Как испечь хворост на кефире?

Состав:

  • кефир 3% — 0,5л
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • соды — 1 ч. Л.
  • масло растительное — 100 г;
  • мука пшеничная — 0.5 кг;

Подготовка

В миске взбить яйца с сахаром миксером. Отдельно соедините кефир с содой и вылейте смесь в миску с яйцами. Теперь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем на стол, тонко раскатываем, нарезаем ромбиками и скручиваем. Обжарьте хворост в большом количестве масла, а затем переложите на бумажные полотенца и промокните. Готовое лакомство присыпать пудрой и подавать.

Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?

Состав:

  • мука — 0.5 кг;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное — для фритюра;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сметана нежирная — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Подготовка

Вбить в муку яйцо, всыпать сметану, всыпать сахар и соду. Замесить тугое тесто, тонко раскатать и нарезать прямоугольниками.В центре каждой делаем прорезь и втыкаем края в отверстие. В глубокую миску налить масло, нагреть и обжарить до золотистой корочки. Готовые изделия обсушите на бумажном полотенце, а затем распределите на плоской посуде и присыпьте сахарной пудрой.

Как испечь хворост с хрустящей корочкой?

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • водка — 30 мл;
  • яйцо — 4-5 шт;
  • масло растительное;
  • цедра лимона — вкус;
  • масло сливочное — 35 г.

Подготовка

Яйца взбить, всыпать муку, добавить измельченную цедру, размягченное масло и сахар. Смешайте все ингредиенты и медленно влейте водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а затем раскатываем в тонкий пласт. Вырежьте ромбики, сделайте надрезы в центре на каждом и протяните один конец теста через отверстие. На сковороде разогреть растительное масло, выложить заготовки и обжарить до румяной корочки. После этого лакомство выкладываем на полотенце, промокаем и подаем к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Как запечь хворост в воде?

Состав:

  • вода — 215 мл;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 105 г;
  • сахар — 55 г;
  • масло растительное.

Подготовка

Сырые яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и аккуратно взбить венчиком до однородной массы.Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и постепенно вводим пшеничную муку. Замесить эластичное тесто чистыми руками, затем его тонко раскатать и нарезать прямоугольниками. Делаем прорези по центру, берем один конец и несколько раз продеваем в отверстие. Выкладываем продукты в разогретое масло и обжариваем хворост до румяной корочки. Затем перекладываем лакомство в большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.

Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост разными способами.

Сегодня мы расскажем, как испечь вкусный и аппетитный хворост в домашних условиях.Помните, именно таким лакомством нас баловали в детстве бабушки и мамы? Приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и прекрасным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.

Как правильно запечь хворост в домашних условиях на кефире?

Состав:

  • мука пшеничная просеянная — 420-480 г;
  • кефир — 255 г;
  • Яйца куриные среднего размера — 2 шт.;
  • сода пищевая — 15 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 75-90 г;
  • масло масло рафинированное для теста — 35 мл;
  • сахарная пудра для украшения.

Подготовка

Благодаря кефиру хворост по этому рецепту получается более пышным и мягким, чем его классические варианты.

Для приготовления теста для такого лакомства яйца обрабатываем сахарным песком, затем вливаем кефир и растительное масло без запаха, добавляем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером.Теперь всыпаем немного просеянной пшеничной муки и замешиваем неклейкое тесто, которое в дальнейшем раскатываем до толщины от трех до четырех миллиметров и нарезаем ромбиками. Вырезаем каждый ромб внутри и в получившееся отверстие проворачиваем один край.

Заготовки поочередно погружаем в кипящее на сковороде или в кастрюле растительное масло и поджариваем с двух сторон.

Когда все будет готово, измельчите поверхность хвороста сахарной пудрой и подавайте.

Как испечь вкусные хрустящие хворосты в минеральной воде?

Состав:

  • Вода минеральная газированная — 255 мл;
  • сахар коричневый — 35 г;
  • масло растительное без аромата — 35 мл;
  • водка — 20 мл;
  • мука пшеничная просеянная — 390-450 г;
  • соль крупного помола — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное без запаха для фритюра — 250 мл;

Подготовка

Невероятно вкусный хворост получается с минеральной водой.Кроме того, в тесто добавляют водку, значительно усиливающую хрустящие свойства готового лакомства, и коричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.

Для реализации рецепта налить в таз газированную минеральную воду, добавить коричневый сахар, щепотку соли и ванилин, влить водку и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешать, а затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно не липкой.Формируем из него шар, накрываем срезом пищевой пленки и даем постоять двадцать-тридцать минут.

Теперь раскатываем тесто, предварительно разделив его на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и разрезаем его на ромбы или прямоугольники. В центре каждой вырезаем ножом и проворачиваем один край через получившееся отверстие.

Масло для фритюра разогреваем на сковороде и выкладываем заготовку порциями. Дайте им подрумяниться с одной и с другой стороны, затем выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Как быстро испечь вкусный хворост?

Состав:

  • мука пшеничная просеянная — по необходимости;
  • водка или коньяк — 40 мл;
  • желтки яичные — 5 шт .;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное без запаха для фритюра — 250 мл;
  • сахарная пудра для украшения.

Подготовка

Этот рецепт приготовления хвороста без жидкой основы, такой как вода или кефир, и предполагает использование только желтков и водки.Продукты просто самые нежные и тают во рту.

Желтки измельчить в миске, добавить водку или бренди и ванилин, затем всыпать просеянную муку и замесить плотное, не липкое тесто. Раскатываем его тонко, разрезаем на ромбики или прямоугольники и, как и в предыдущих вариантах, продеваем один край через прорезь в центре заготовки.

Обжарьте продукты в кипящем масле, растолочь с сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Brushwood занимает одно из первых мест по популярности.Люди разных поколений называют его угощением с детства, а рецепты приготовления десерта бережно сохранились в домашних кулинарных книгах. Вспомним классический рецепт, а также другие, самые вкусные и интересные.

Классика вне времени

Хворост на молоке

А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда — конечно же самые вкусные! Как этот хворост — хрустящий, сладкий, румяный.Чтобы насладиться ими, возьмите: полкилограмма муки, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, масло растительное для жарки и сахарную пудру.

Смешайте муку, молоко и яйца, соль и сахар и замесите тесто. Накройте его и выдержите полчаса. Затем раскатать в тонкие пласты, нарезать соломкой, сформировать «восьмерки» и обжарить в чугуне. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и съесть на здоровье!

Хворост на кляре

Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья.Следующий рецепт хвороста выглядит так. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (5 столовых ложек или больше), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду налить рафинированное растительное масло, хорошо разогреть. Вылейте тесто в чайник, а затем вылейте из носика в кастрюлю, придав хворосту спиралевидную форму. Обжарить печенье, перевернув, со всех сторон. Готовый продукт выложить через сито или на бумажное полотенце. Обмакнуть в сахарную пудру и подавать!

Рецепт хвороста со сметаной

Как вы могли заметить, хворост готовят на молоке, воде, кефире и даже сметане.Например, можно вот так его пожарить. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесить тесто. Для аромата добавьте пакетик ванильного или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее нарезать кусочками, тонко раскатать и нарезать квадратами. Сделайте надрез в каждом от центра вниз, закрутите концы через отверстие и закройте. Обвалять каждую веточку в кипящем масле и обжаривать до румяной корочки. Вынуть вилкой или шумовкой, дать стечь жиру, присыпать пудрой.

Кстати, по этому рецепту можно запечь печенье в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой. При его отсутствии используйте обычные листы, предназначенные для печати на принтере. Просто обильно смажьте их маслом. Выложите печенье, тоже смазанное растительным маслом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя это по цвету теста. Результат порадует: запеченный хворост так же вкусен, как и жареный!

Хворост — простое, но вкусное дополнение к чаю.Наверное, многие помнят его вкус с детства. Набор продуктов нужен минимальный, приготовление достаточно простое. Сейчас мы покажем вам несколько рецептов приготовления теста из хвороста.

Рецепт теста для кистей

Состав:

  • кефир жирный — 160 г;
  • яиц — 1 шт .;
  • сода — 1/3 ч.
  • Сахар
  • — 3 ст. ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Препарат

Просейте 2 стакана муки в глубокую миску, сделайте углубление и добавьте в него желток.Туда же вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соду, гашеную уксусом. Наконец, влейте и замесите тесто. Затем постепенно всыпать муку. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Тесто для хвороста на кефире готово.

Как приготовить тесто для хвороста со сметаной?

Состав:

  • мука — 350 г;
  • Сметана
  • — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • маргарин — 50 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • уксус столовый — 10 г.

Препарат

Приготовление теста для хвороста начинаем с просеивания муки и измельчения ее ножом с маргарином. Яйца взбить с сахаром. Смешайте смесь с мукой, добавьте сметану, уксус и замесите тесто. Учтите, что вымешивать его нужно до появления пузырьков. Итак, тесто для хрустящего хвороста готово, раскатайте его в пласт и сформируйте изделия.

Рецепт жидкого теста из хвороста

Состав:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • ваниль — по вкусу;
  • яиц — 1 шт .;
  • сода — щепотка.

Препарат

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль по вкусу, соду, гашеную уксусом, и просеянную муку. Замешиваем тесто. Он должен иметь консистенцию сметаны. Аккуратно вылейте его тонкой струйкой на сковороду с разогретым маслом и обжарьте.

Как замесить тесто для хвороста с водкой?

Состав:

  • мука — 600 г;
  • сметана — 1 ст.ложка;
  • яиц — 3 шт .;
  • молоко — 120 мл;
  • Водка
  • — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Препарат

Муку просеять в миску, всыпать яйца, молоко, сахар, соль, сметану и водку. Замесить крутое тесто из всех ингредиентов. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт. Кстати, тесто для хвороста можно приготовить не только на водке. Также можно использовать коньяк, ром и даже крепленое вино.

Тесто для хвороста в хлебопечке

Состав:

Препарат

Складываем все ингредиенты в ведро хлебопечки. Последовательность особо не важна, желательно только, чтобы жидкость была последней, чтобы тесто легче было замешивать. Включаем режим «Пельмени» и ждем его окончания.

Печенье Fagot — лакомство с детства, о котором многие современные дети даже не подозревают.Но их мамы и бабушки помнят это хрустящее печенье, обжаренное на кипящем масле и посыпанное сахарной пудрой. Интересно, что хворост, названный так из-за его сходства с тонкими и ломкими ветками деревьев, возник в Греции. Сначала его готовили бедняки и монахи — из-за дешевизны продуктов и постного состава, ведь в простейших рецептах хвороста не было продуктов животного происхождения, изначально тесто было несладким. Пик популярности хвороста пришелся на советский период, когда в магазинах не было такого разнообразия кондитерских изделий.Иногда хочется вернуться в прошлое и насладиться теплым хрустящим хворостом, тем более, что его легко приготовить, а продукты для этого блюда всегда находятся в холодильнике. Как сделать хворост с ароматом детства?

Особенности приготовления хвороста

Приготовить хворост можно двумя способами — из жидкого или крутого теста. Тесто выливается прямо в кипящие овощи или топленое масло, из крутого теста вручную лепятся фигурки, а затем жарятся во фритюре. Хворост из крутого теста более привычен по вкусу и менее жирен.

По составу ингредиентов тесто для хвороста может быть пресным, дрожжевым, кефирным, молочным и творожным — в любом случае печенье получается вкусным и непременно хрустящим! Яйца и масло не являются обязательными компонентами теста, но всегда присутствуют мука и жидкость, а в базовые продукты можно добавлять по своему вкусу и желанию. Некоторые рецепты включают сметану, творог и сыр, различные специи и добавки.

Замешанному тесту дают постоять, затем раскатывают тонким слоем, формуют печенье и окунают в горячее масло.Во время запекания аккуратно переверните хворост шумовкой, чтобы печенье равномерно подрумянилось.

Секреты приготовления теста для хвороста в домашних условиях

В процессе замешивания теста вместо воды можно взять минеральную воду или добавить немного бренди, рома или водки. Благодаря минеральной воде с газом и спиртом она получается более хрустящей — а чем больше газа в минеральной воде, тем интереснее будет печенье. Объяснение добавления водки в тесто для хвороста простое — спирт препятствует насыщению теста жиром при жарке, поэтому хруст будет больше.А разрыхлитель заменяет спирт, и тесто выходит более воздушным и легким.

В классическом варианте рецепта сахар в тесто не добавляют или вводят в очень небольшом количестве, а готовые изделия присыпают сахарной пудрой или поливают сладким сиропом. Дело в том, что несладкое тесто намного более рыхлое, чем сладкое, так как избыточное количество сахара не дает ему подняться во время жарки. Однако сахар все же необходим — благодаря ему хворост быстро коричневеет.

Кстати, хворост может стать даже не десертом, а пикантной закуской, если готовить его на пиве с сыром, при этом посыпать солью и красным перцем.

Тонкости жарки хвороста

Опытные хозяйки советуют раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы хворост был особенно хрустящим и вкусным. Помимо традиционной формы перевернутых полосок, можно попробовать более оригинальное печенье — розочки, косички или спирали.

Масло для жарки должно быть хорошего качества и не содержать воды — хорошее масло легко отличить по отсутствию пены во время жарки.

Если хотите приготовить диетическое печенье, замените жарение во фритюре духовкой — запеченный хворост такой же вкусный и хрустящий. Кстати, когда будете жарить хворост, снимите с масла оставшиеся кусочки теста, иначе они пригорят и следующая партия печенья приобретет протухший вкус. Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира, а затем залить сгущенкой или медом, посыпать сахарной пудрой или какао, украсить измельченными орехами, семенами кунжута или шоколадной стружкой.Сахарная пудра будет лучше прилипать к бисквитам, если вы сразу же их посыпаете, не дожидаясь, пока они остынут.

Кисточка для печенья: мастер-класс

Сначала попробуйте классический рецепт хвороста. Вы сами убедитесь, насколько это легко и просто, а главное — вкусно!

Состав: пшеничная мука — 350 г, яйца — 2 шт., Сахар — 50 г, сахарная пудра — 100 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 100 г, уксус 9% — 10 мл, ванилин — 5 г , масло растительное для жарки — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Просейте муку.

2. Охлажденное масло измельчить или натереть на крупной терке, слегка присыпав мукой.

3. Смешайте муку и кусочки масла.

4. Взбить яйца и сахар, пока смесь не увеличится вдвое.

5. Всыпать яичную смесь в масляную муку.

6. Добавьте сметану и уксус.

7. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет твердым и эластичным.

8. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 10 минут.

9. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

10. Лезвие ножа насыпать мукой и нарезать прямоугольниками длиной 10 см и шириной 3 см.

11. В середине каждого прямоугольника сделайте по полоске небольшую выемку — длина выемки примерно 2 см.

12. Протяните один конец прямоугольника через отверстие посередине, как будто переворачивая его на другую сторону.

13. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.

14.Как только масло станет горячим, обмакните в него несколько печений и равномерно обжарьте их, при необходимости переворачивая лопаткой.

15. Положите подготовленные веточки на проволочную сетку или бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

16. Смешать сахарную пудру и ваниль.

17. Посыпьте хворост ванильной пудрой и подавайте на десерт с чаем, кофе или молоком. Наслаждайтесь дегустацией!

Творожная кисточка: быстрый рецепт

Этот хворост получается нежнее, но потрясающе вкуснее, а семена кунжута дают дополнительный хруст.Замесить тесто из 300 г творога, 1 яйца, 2 ст. л. сахар, 3 ст. л. кунжут, щепотка соли и 1 стакан пшеничной муки. Оставить тесто под полотенцем или пищевой пленкой на полчаса, чтобы немного отдохнуть.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками, косичками или придайте им другую форму печенья. Обжарьте хворост, используя примерно 3 стакана растительного масла, и после того, как с него капнет жир, посыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Эти печенья нравятся и детям, и взрослым.

Хворост медовый для праздничного стола

С медовым сиропом — это изысканный десерт, который должен быть на праздничном столе. Почему бы не приготовить его для семейного воскресного обеда?

Смешайте 60 г топленого масла, 250 мл молока, 3 ст. л. сметана, 2 ст. л. сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Отдельно смешать 3,5 стакана просеянной муки с 1 ч. разрыхлитель, а затем всыпать в муку сливочно-молочную смесь. Замесить мягкое, слегка липкое тесто и оставить под пищевой пленкой на 10-15 минут.

Тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт, и, чтобы оно не прилипало к скалке, присыпать мукой. Нарежьте слои на полоски, а полосы на ромбики, сделайте надрезы и выверните ромбы наизнанку. Обжарить хворосты во фритюре и выложить на решетку.

Измельчите в ступке стакан поджаренных грецких орехов. Сварите сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды — как только вода закипит, влейте 2 ст. л. мед и убавьте огонь до минимума, чтобы закипеть. Обмакивайте в сироп по одному печенью, а затем выкладывайте слоями на блюдо, посыпая каждый слой грецкими орехами.Десерт получается очень оригинальным и вкусным!

Аэрограф для чая

Эта кисточка тоже хрустит, но дрожжевое тесто более мягкое и нежное. Растворите 11 г быстродействующих сухих дрожжей в четверти стакана теплой воды, добавьте немного муки, чтобы получилась каша, а затем оставьте тесто теплым примерно на час.

Разомните 1 яйцо с 2 ч. Л. сахар и щепотку соли соединить с тестом и заменить тесто как на пельмени — для этого понадобится стакан муки (или немного больше).

Раскатать тесто, придать форму хворосту и обжарить в горячем или растительном масле. Выложите печенье на салфетку и присыпьте сахарной пудрой. Надувная щетка тает во рту и подается с любым молочным напитком.

Детские угощения своими руками не стоит готовить в большом количестве, если вы не ждете гостей. Нет, хворост не теряет вкусовых качеств даже при хранении, единственный его недостаток — это печенье через несколько часов становится не таким хрустящим, а на следующий день становится мягким и рассыпчатым.Наверное, это тоже неплохо, потому что не всем нравится хрустеть. Пусть у каждого члена семьи будет свой любимый рецепт хвороста!

В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить всем известное и любимое лакомство — хворост. Есть несколько способов приготовить это лакомство, достаточно простых для приготовления в домашних условиях, в результате чего получается восхитительный хворост.
Приступим.

Хворост со сметаной

В итоге вы получите очень хрустящие сладости, которые можно быстро приготовить.

Вам понадобится

  • около 3 стаканов пшеничной муки
  • одна большая ложка сахара
  • щепотка соли
  • столько растительного масла, что хватило на все жарить
  • одно куриное яйцо
  • пол-ложки пищевой соды
  • три большие ложки сметаны
  • полстакана сахарной пудры

Подготовка

  1. Просейте муку. Муку и яйцо взбить, добавив при этом соль, сахар, соду, сметану.
  2. Замесите очень тугое тесто.
  3. Раскатать тесто в три пласта (толщина пласта примерно 3-4 мм).
  4. Разделите тесто на квадраты или прямоугольники. Сделайте надрез в середине каждой фигурки. Заверните в этот разрез один из углов фигурки. Получите «веточку».
  5. Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на сильном огне.
  6. Обжарить «веточки» до золотистого цвета.
  7. Подготовленный «хворост» выложить на тарелку и присыпать порошком.

Для улучшения аромата в сметану также можно добавить цедру лимона.

Хворост с водкой

Этот рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят на спирте — так сладости дольше сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.

Вам понадобится

  • около 400 г просеянной пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • 50 г водки
  • щепотка поваренной соли
  • масло растительное
  • 50 г сахара
  • цедра лимона
  • 30 г сливочного масла (сливочного масла)

Приготовление

  1. Взбить яйца в миске.
  2. Добавьте туда муку, соль, масло, цедру лимона и сахар.
  3. Перемешайте всю смесь, затем добавьте в тесто водку.
  4. Скатайте тесто в шар и оставьте на час.
  5. Затем раскатайте тесто в огромный тонкий лист и разрежьте его на прямоугольники. Сложите «веточку», как в предыдущем рецепте, повернув уголок в срез.
  6. Начинаем жарить хворост, небольшими партиями.
  7. Готовые конфеты выложить на тарелку, дождаться стекания жира и присыпать пудрой.

Хворост с дрожжами

Для этого рецепта лучше всего подходят сухие и свежие дрожжи.

Вам понадобится

  • около стакана муки
  • сухие (10 г) или свежие (60 г) дрожжи
  • ¼ часть стакана воды
  • масло растительное
  • одно куриное яйцо
  • пара маленьких ложек сахара
  • щепотка соли
  • и сахарная пудра

Приготовление

  1. Дрожжи растопить в воде и добавить в смесь муку.Как только сформируется «кашица», перестаньте добавлять муку.
  2. Отдельно от муки и дрожжей перетереть яйца с сахаром и солью. Затем добавьте дрожжевую смесь.
  3. Раскатать тесто как для пельменей. Делаем небольшие надрезы в каждом кусочке теста.
  4. Связываем тестовые заготовки ленточками.
  5. Обжарить тесто.
  6. Готовые «ленточки» выложить на тарелку и дождаться, пока стечет жир. Посыпать угощение присыпкой

Хворост с молоком

Для этого рецепта вам понадобится жидкое тесто.

Вам понадобится

  • 2-3 ​​стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • две маленькие ложки разрыхлителя
  • 220 г сахарного песка
  • пара стаканов с молоком
  • 1/2 маленькой ложки соли
  • стакан растительного масла
  • ½ ванильной эссенции
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Взбить яйца в сухую смесь, добавить молоко и ваниль.Все перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто.
  3. Начните нагревать сковороду с растительным маслом.
  4. Как только сковорода нагреется, начинайте выливать хворост. Возьмите для этого воронку и, держа ее над сковородой, разлейте тесто полосками.
  5. Залив таким образом все тесто, обжарить хворост и выложить на тарелку.
  6. Посыпать лакомство присыпкой

Обычно хворост посыпают сахарной пудрой. Если вы хотите использовать что-то другое, идеально подойдут шоколадная глазурь, мед, сгущенное молоко или красный перец.

«Хворост» — Жареная выпечка в сахаре — Приготовление меланжи

«Хворост» (т.е. хворост) — русское название полудесертного жареного теста. Он берет свое начало с юга России 17 века, где пекари позаимствовали его из греческой кухни. Во второй половине 17 века он распространился по регионам Украины, где местные повара и пекари придумывают свои варианты этого теста. Они назвали его «вергуны» , что является довольно популярным украинским блюдом.В саму русскую кухню, в кухни Санкт-Петербурга и Москвы, «вергуны» пришел во второй половине 19 века и полюбился в первую очередь жителям больших городских территорий за простоту приготовления и неприхотливость продукта. При этом русское слово «хворост», то есть хворост, стало прозвищем блюда из-за его хрусткости, но явно не из-за вкуса.

«Вергуны» или «хворост» в основном готовили горожане со средним и малым достатком: бюргеры, лавочники, клерки, студенты, члены трудовых кооперативов — везде, где людям нужно было устроить недорогое быстрое застолье, не требующее посуды. для еды.

Сегодня в России все знают и любят «хворость» , ее часто готовят к праздничному столу. Я помню, как моя мама делала это — сначала скручивала и плела тесто, а потом летала в масле. Мы с удовольствием кушали его с чаем и обычно гора «хворость» на тарелке двигалась очень быстро. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное и быстрое в приготовлении печенье!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 2 яйца
  • 2 ст.сахар
  • 2 ст. водка или другой ликер (лимончелло, коньяк)
  • 2 ст. сметана
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для фритюра
  • сахар кондитерский

Инструкции

1

В чаше электрического миксера с крючком для теста смешать яйца, сахар, водку, сметану и соль и взбивать на низкой скорости в течение 30 секунд.Добавьте муку и взбивайте примерно 2 минуты, пока она полностью не смешается. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите еще несколько раз. Накройте и дайте постоять 20-30 минут.

2

Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте его до толщины 1/10 дюйма, используя скалку или макаронную машину. Или раскатайте вручную на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма. С помощью ножа или резака для макарон нарежьте ромбы или полоски. Сделайте продольный разрез посередине каждой и протяните один конец.

Leave a Reply