Рецепт хрустящие блины: Рецепт тонких хрустящих блинов

Содержание

пошаговый рецепт с фото, как сделать хрустящими края

Есть много рецептов приготовления блинов тонких, хрустящих. Чтобы угощение было тонким, нужно использовать достаточно жидкое тесто, держать его на сковороде долго, чтобы оно тщательно прожарилось. При приготовлении можно сделать так, чтобы хрустящими получились только края, либо, держа на огне тесто долго, полностью прожарить тесто до хруста. Желательно подавать к столу такое угощение сразу, со временем оно теряет свой вкус и становится не хрупким.

Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт

Блины с тонкими и хрустящими краями являются одним из наиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные, хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.

Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуется подготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:

  • Яйца вбиваются в миску, к ним добавляется молоко.

  • К смеси вводится соль и сахар.

  • Смесь мешается до получения однородного состояния.

  • Добавляется мука так, чтобы не допустить комков.

  • Вводится кипяток и все быстро мешается


На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.

Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.

Есть другой рецепт замешивания теста.

Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • полстакана жира растительного;
  • 2 столовые ложки сахара и щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • полтора стакана воды.

Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.

Как готовить:

В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной.  В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.

После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.

Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.

 Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • сахара около 5 чайных ложек;
  • стакан кипятка и молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • одну маленькую ложку соли.

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.

Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.

Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.

Для замешивания понадобится:

  • стакан коровьего молока и воды;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • сахар по вкусу и масло для обжаривания.
  • В среднем время приготовления составляет около часа. Можно получить 4 порции.

Как готовить:

В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.

Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.

Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.

Простые правила тонких и хрустящих блинчиков

Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.

Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.

Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.

Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.

Блины тонкие на кипятке и молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: mashacloudberry

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов8290

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

1 стакан

Растительное масло

2 столовые ложки

Кипяток

1 стаканИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Взбить в пену яйца с солью.

2.Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.

3.Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.

4.Всыпать 1 стакан муки.

5.В тесто добавить растительное масло.

6.Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (367):Показать все комментарии

0

Воздушные, пышные, ажурные! Не сохнут наконец-то! Ну, а сахар можно по своему вкусу добавить, если необходимо😁

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Непонятное количество ингредиентов. 8 порций по факту как 3 порции.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дана Пастухова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Holga Alexandrdottir

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов с фото

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.

  • Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.

  • Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.

  • После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.

  • Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!


Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их с сахаром и солью.
  2. Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем сухой продукт в яичную смесь.
  3. Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Переливаем к остальным ингредиентам. Сразу добавляем растительное масло и начинаем вымешивать массу, пока не исчезнут все комочки.
  4. Накаляем сковороду на плите, обмазываем ее сливочным маслом. Вливаем немного теста, распределяем его по поверхности и жарим с обеих сторон до румянца.
  5. Тонкие блины на воде готовы. Выкладывайте их в порционную тарелку и подавайте к столу!

Как испечь постные блины на воде без яиц?

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Размешиваем продукт с солью и сахаром.
  2. В сливочную смесь просеиваем пшеничную муку. Сразу же вливаем кипяченую воду и начинаем взбивать тесто. Одно должно выйти жидким и без комочков.
  3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста, равномерно распределяем его и начинаем обжаривать на умеренном огне.
  4. Подрумяниваем продукт с обеих сторон по 1-2 минуты.
  5. Тонкие золотистые блины без яиц на воде готовы. Выкладывайте угощение на тарелки и подавайте к столу!

Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости пропускаем муку через мелкую сеточку. Погружаем ее в глубокую посуду и размешиваем с содой.
  2. Делаем в сухом продукте воронку. В нее разбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем в массу минеральную воду и начинаем вымешивать. Взбиваем венчиком до получения гладкой жидковатой смеси.
  4. Вливаем тесто в разогретую со сливочным маслом сковороду. Равномерно распределяем продукт по поверхности и обжариваем с обеих сторон.
  5. Тонкие домашние блины с аппетитными дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!

Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие куски, добавляем к ним сахар и немного теплой воды. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут.
  2. В это время взбиваем до однородной массы куриные яйца с солью.
  3. В приготовленную опару просеиваем муку и вливаем яичную смесь. Вымешиваем продукты.
  4. Вливаем кипяченую воду. Размешиваем до гладкой массы. Оставляем продукт на 30 минут и после добавляем к нему растительное масло.
  5. Обжариваем воздушный дрожжевой продукт на сковороде со сливочным маслом. Для приготовления каждой стороны понадобится не больше минуты.
  6. Аппетитные домашние блинчики перекладываем на тарелку и угощаем или близких!

Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Соединяем его с солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородной смеси.
  2. Отдельно пропускаем муку через сито и размешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.
  3. Соединяем мучную смесь с яичной, заливаем кипяченой водой. Тщательно вымешиваем тесто до исчезновения комочков, затем присоединяем растительное масло. Снова размешиваем.
  4. Обмазываем прогретую сковороду куском сливочного масла. Порционно выливаем мучную массу на поверхность. Равномерно распределяем продукт и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
  5. После приготовления золотистые блины на воде выкладываем в тарелку и подаем к столу. Можно дополнить сливочным маслом, вареньем или сметаной.

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.
  2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
  4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.
  5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!

Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Через мелкое сито пропускаем необходимое количество муки. Смешиваем сухой продукт с содой, сахаром и солью.
  2. Разбиваем в мучную массу два куриных яйца. Начинаем размешивать.
  3. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжительно взбиваем массу до разбивания комочков. В конце присоединяем растительное масло.
  4. Обжариваем блины в хорошо прогретой сковороде на растопленном сливочном масле. На каждую сторону понадобится не более одной минуты.
  5. Румяные блины на воде по традиционному рецепту готовы. Выкладывайте на тарелку и дополняйте ваш стол!

Диетические блины на воде с рисовой мукой

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую муку размешиваем, чтобы напитать воздухом и разбить возможные комочки. Погружаем продукт в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем по вкусу сахар и соль.
  2. Следом добавляем оливковое масло и соду. Выжимаем сок из половинки лимона.
  3. Вливаем кипяченую воду и начинаем размешивать продукты. Продолжительно взбиваем до получения гладкого тягучего теста.
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее мучную заготовку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Аппетитные и полезные блины из рисовой муки готовы. Подавайте блюдо на стол и угощайте родных!

Как испечь ПП овсяные блины на воде?

🕜30 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Высыпаем к ним овсяные хлопья. Измельчаем их по желанию.
  2. Дальше добавляем щепотку соли и вливаем воду. Тщательно вымешиваем массу. Должно выйти тягучее тесто.
  3. Нагреваем сковороду на плите. Вливаем сюда заготовку из овсяных хлопьев. Жарим около 3 минут на умеренном огне.
  4. Аккуратно переворачиваем блин лопаткой и жарим еще столько же.
  5. Готовые овсяные блины выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Кханом Буанг — Тайские хрустящие блины

Кханом Буанг или тайские хрустящие блины — это традиционный тайский десерт, который очень популярен в центральной части Таиланда.

Кханом Буанг обычно имеет 2 вида начинки — соленая и сладкая.

Соленая начинка (оранжевая) сделана из нарезанных креветок, смешанных с перцем и кориандром затем жарятся с добавлением сахара, рыбным соусом или солью. В настоящее время вместо креветок часто используют тертый кокос.

Сладкая начинка (желтая) состоит из яичных желтков, вареных в сиропе, который называется Фои Тхонг.

Рецепт Кханом Буанг

Тесто

3 чашки рисовой муки

1 чашка муки из бобов мунг

1/2 стакана сахара

2 яйца

2 чашки красной известняковой пасты, растворенной в воде (или обычной воды)

Смешайте рисовую муку, муку из бобов мунг, сахар и яйца вместе, а затем медленно налейте воду с пастой из красного известняка и постепенно перемешивайте около 10 минут или до тех пор, пока сахар не растворится.

Крем

2 яичных белка

400 г пальмового сахара

В миске миксера встряхните, смешайте яичные белки и пальмовый сахар на высокой скорости, пока хорошо не смешано.

Как приготовить Кханом Буанг

1. Включите плиту и нагревайте кастрюлю, пока воздух над ней не засияет.

2. Для каждого блина, аккуратно вылейте маленькую чашку жидкого теста в кастрюлю, и ждите, пока приготовлено.

3. Добавьте начинку для блинов, начните с крема, а затем сверху добавьте сладкую или соленую начинку.

4. Сложите блин в полукруг и подайте его.

Тайские хрустящие блины продаются по всему Бангкоку, и вы можете легко найти эти тайские десерты на лучших ночных рынках и плавучих рынках Бангкока.

Цена: обычно 1 набор Кханом Буанг стоит 30-35 бат.

Приятного аппетита!

Хрустящие блины с черникой и гранолой — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Обмен показывает интерес!

Блинчики с пахтой, усыпанные свежей черникой, покрытые хрустящей клюквенно-кокосовой гранолой и погруженные в кленовый сироп, наполнены черничным вкусом. Эти хрустящие блины с черникой и гранолой наверняка оставят всех довольными.

Каждые выходные должны включать блины. Теперь, когда мои дети подростки, и очень трудно вытащить их из постели до полудня, блины особенно полезны, так как они хорошо разогреваются. Нам нравится (или я должен сказать, что мне нравится) действительно изменить это с блинами. Есть много разных способов приправить их, будь то двойной Oreo, банановый пудинг, красный бархат, сладкие персиковые блинчики, клубничный пирог, блинчики с цуккини с шоколадной крошкой, тыквенные блинчики или хорошие блины с пахтой. молоко.

Черника – одно из моих любимых дополнений к блинам. Этот взрыв аромата, который ты получаешь, кусая чернику, невероятен.

Эти хрустящие блины с мюсли из черники увенчаны домашней мюсли, которую очень легко приготовить и которая дает им фантастический хруст.

Гранола представляет собой легкую смесь овсянки, кленового сиропа, семян подсолнечника, миндаля, грецких орехов и корицы. В дополнение к сушеной клюкве и поджаренному кокосу. Блинного теста достаточно, чтобы накормить 6 человек, и у вас останется немного мюсли, которую можно есть отдельно или в виде йогуртовой заправки. Это рецепт, который я адаптировал из того, что могло бы быть моей любимой кулинарной книгой, «Tupelo Honey Cafe: Spirited Recipes from Asheville’s New South Kitchen» Я любил все рецепты, которые я сделал до сих пор.

Следуйте за нами

Pinterest!

Если вы планируете меню на следующую неделю, отправляйтесь в The Weekend Potluck, организованный Country Cook. Мой салат с пастой «Цезарь» был представлен в эти выходные вместе с самыми удивительными варениками с беконом, приготовленными на гриле, которые я когда-либо видел. Плюс, есть множество других восхитительных идей рецепта, которые будут любить всю семью.

Счастливой еды блин!

Хрустящие блины с черникой и гранолой

Курс: завтрак

Кухня: южная

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Провел на форуме: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Калории: 342 ккал

Автор: Кристин Махрлиг

Блинчики из пахты со свежей черникой и хрустящей клюквенно-кокосовой мюсли.

Гранола Топпинг
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 3 чашки старомодной овсянки
  • 1/2 чашки очищенных семян подсолнечника
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/3 чашки нарезанных грецких орехов
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана тертого кокоса, поджаренного
блины
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 3/4 чашки пахты
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка свежей черники
  • сливочное масло
  • кленовый сироп
  • Разогреть духовку до 300 градусов.

  • Смешайте масло канолы и кленовый сироп в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Добавить ваниль и снять с огня.

  • Пока кипит кленовый сироп, смешайте овсянку, семена подсолнечника, миндаль, грецкие орехи, корицу и сушеную клюкву в большой миске.

  • Сбрызните смесь кленового сиропа смесью овсянки и хорошо перемешайте. Вылить на противень. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить смесь.

  • Выпекать от 30 до 40 минут, пока не станет светло-коричневого цвета. Это сделано, когда миндаль теряет свою жевательность и становится свежим и поджаренным. Вынуть из духовки и дать остыть. Смешать с кокосом.

  • Для блинов смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.

  • Взбейте пахту, яйца, корицу, мускатный орех и мед в средней миске.

  • Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока мука не станет видна Аккуратно перемешайте чернику.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне. Вершина с топленым маслом или маслом канолы.

  • Для каждого блина, вылейте от 1/3 до 1/2 чашки теста на сковородке. Готовьте около 3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Подавать сверху с мюсли и кленовым сиропом.

Калории: 342 ккал

Этот пост содержит партнерскую ссылку,

шпилькадоляTweet0 Поделиться хрустящей черникойGranolapancakes

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Тонкие и хрустящие блины с маком: приготовила раз и теперь буду делать постоянно | Сладкий Персик 🍑

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Вы планируете печь (или жарить, как правильно?) блины на Масленицу? Уже нашли свой идеальный рецепт блинов? У меня есть несколько разных рецептов (толстые блины на кефире и тонкие — на молоке, а есть еще очень тонкие — на взбитых белках). Но сегодня я хочу поделиться с вами блинчиками, которые вкусные сами по себе и даже не требуют никакой начинки. Это блины с маком! Посмотрите:

Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Мак добавляется прямо в тесто и блинчики получаются очень вкусными и хрустящими. Я готовила такие первый раз и они нам однозначно понравились! Вот так выглядит готовый блинчик поближе:

Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Что нужно

  • молоко — 2/3 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное (растопленное) — 20-30 г
  • мак — 1,5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Мак можно купить почти в любом супермаркете. Обычно по продается рядом с разрыхлителем и мукой.

Как готовить

  • Берем глубокое блюдо и просеиваем в него муку (так она насыщается кислородом и блинчики получаются воздушными):
Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

  • Добавляем сахар, соль и разрыхлитель
  • Берем венчик или столовую ложку и хорошо смешиваем все сухие ингредиенты:
Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

  • Теперь разбиваем в миску яйца:
Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

По информации последних исследований, яйца обязательно нужно мыть перед использованием, чтобы в пищу не попали опасные бактерии. Но никогда не нужно мыть перед хранением! (Источник — Роскачество).
  • Слегка перемешиваем мучную смесь с яйцами с помощью того же венчика
  • Вливаем половину молока и хорошо размешиваем тесто:
Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

  • Размешать нужно так, чтобы в тесте не осталось комочков
  • Когда тесто станет однородным, вливаем вторую половину молока и снова перемешиваем
  • Теперь вливаем растопленное сливочное масло:
Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Если по какой-то причине вы не хотите использовать сливочное масло, замените его на любое растительное в том же количестве.
  • И теперь насыпаем в тесто мак:
Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

  • Хорошо размешиваем, чтобы мак равномерном распределился по тесту.

Оно получается жидкое, примерно вот такое:

Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Из такого теста блины выйдут достаточно тонкими.

  • Хорошо разогреваем сковороду (если ваша сковородка с антипригарным покрытием, маслом ее можно не смазывать)
  • Наливаем половник теста на сковороду и распределяем по всей площади:
Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

  • Жарим на среднем огне
  • Как только увидите, чтоб края блинчика зарумянилась — его можно аккуратно переворачивать

Наши тонкие блины с маком готовы! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм.

Еще дам такой совет: моя бабушка всегда смазывала готовые блины сливочным маслом, чтобы они были мягкими и не ломались. И я так тоже всегда делаю! Если не хотите смазывать все блины — можно намазать только края.

Посмотрите на готовый блинчик:

Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Этой порции нам хватило на очень сытный завтрак на двоих человек, а у плиты я стояла минут 20-30. Если у вас большая семья, то смело увеличивайте количество продуктов ровно в 2 раза!

Пишите в комментариях, какие блины и с какими начинками будете готовить на Масленицу? Буду рада хорошим советам!

А я всем желаю приятного аппетита:

Фото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Хрустящие блинчики с кунжутом: идеальный перекус на полдник — Рецепт


Эти блины готовятся в мгновение ока и очень полезны. Требуется только один яичный белок и они идеально подходят для закуски . В них очень мало жира и очень мало сахара, поэтому они идеально подходят, чтобы утолить голод до обеда. Конечно, вы можете съесть их, когда захотите. Если через день они станут мягкими, разогрейте их в предварительно разогретой духовке при 160ºC в течение нескольких минут, и они снова станут хрустящими. Ингредиенты (примерно на 36 блинов): 25 г яичного белка (примерно белок среднего яйца), 30 г сахарного песка, 30 г муки, 20 г несоленого масла, 90 г обжаренных семян кунжута.

Приготовление: белок должен быть комнатной температуры, что позволит заблаговременно достать яйцо из холодильника. Разогреваем духовку до 170 ºC. Сначала просеиваем муку, пропуская ее через ситечко, и оставляем. Растопите масло в микроволновой печи на средней мощности или на водяной бане и отставьте. Мы также обжариваем семена кунжута на сковороде без масла, стараясь не поджечь и оставить.

В большой миске взбейте белое венчиком до образования белых пузырьков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать круговыми движениями, пока он не растворится. Теперь вливаем масло во взбитый яичный белок и хорошо перемешиваем. Сразу замешиваем муку и перемешиваем до тех пор, пока от нее не останется и следа или не останется комков. Добавьте поджаренный кунжут и смешайте его с помощью лопатки обволакивающими движениями. Тесто должно быть сухим и липким.

В противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом, кладем половину столовых ложек теста и выкладываем их тыльной стороной ложки, придавая ей круглую форму (около 2 см в диаметре), оставляя зазор между блинами (мы сделаю несколькими партиями). Выпекать 8-10 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дать остыть на решетке минут 10 и все. Они хорошо хранятся в герметичной банке в прохладном сухом месте.

Фото: просто рецепты

Рецепт хрустящих блинов — Вьетнам

На 4 порции

Для блинов

  • 1 чашка рисовой муки
  • 1 куб. Воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Масло (кулинарное)

Для вьетнамского соуса для окунания (Nuoc Cham)

  • 6 столовых ложек теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили, измельченный

Для наполнения

  • 2 стакана свежих ростков фасоли
  • Малые креветки ½ фунта, очищенные
  • 6 нарезанных луковиц
  • Мята и кинза для украшения

Для вьетнамских блинов из рисовой муки Смешайте все ингредиенты теста для блинов в большой миске до получения однородной массы.Дайте смеси постоять 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Для вьетнамского соуса для окунания (Nuoc Cham) Смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите в сторону.

Для подготовки пломбы Разогрейте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием с крышкой на среднем огне. Добавьте ростки фасоли и готовьте, пока большая часть влаги не испарится. Вынуть ростки из кастрюли и отложить. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты до полной готовности.Добавьте зеленый лук и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите смесь со сковороды и отложите.

Для приготовления блинов Добавьте ½ чайной ложки масла в сковороду (если оно выглядит сухим) и налейте примерно ½ стакана теста в горячую сковороду, быстро наклоняя сковороду, чтобы создать равномерный слой теста, покрывающий сковороду. Распределите немного приготовленной начинки и ростков фасоли на половину теста и накройте сковороду на 2-3 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Снимите крышку и уменьшите огонь до среднего, готовьте, пока дно блина не станет хрустящим, 3-5 минут.Когда дно блина станет золотистым и хрустящим, сложите его пополам над начинкой. Переложите на тарелку и подавайте. Продолжайте с оставшимся тестом и начинкой, добавляя при необходимости немного масла, прежде чем заливать тесто.

Хрустящих блинов — накормите семью за 20 фунтов стерлингов в неделю

Любимец детства для многих

Урожайность 4 порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут Общее время 50 минут

Остатки болоньезе, карри или колбасы, фасоль или курица и кукуруза

100 г Обычная мука

2 яйца

300 мл молока

1 столовая ложка масла

TO COAT

2 взбитых яйца

панировочных сухарей блины

1

В миску насыпать муку, посолить и поперчить

2

Добавьте яйца, молоко и масло.Взбивайте, пока не получите однородное тесто

3

Нагрейте немного масла в маленькой сковороде.
Добавьте половник жидкого теста и готовьте, пока не увидите образование пузырьков.
Переверните или переверните повар с другой стороны

4

Повторяйте, пока не используете всю смесь. Сложите блины между жиронепроницаемыми папи

.

5

Когда блины остынут. Разогрейте духовку до 190c

6

Положите хорошую ложку холодной начинки на половину блина

7

Смажьте края блина яйцом.Сложите вторую половину блина и запечатайте

.

8

Обвалять оладьи с начинкой во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, чтобы они покрылись слоем.

9

Сядьте на противень. Готовьте 15-20 минут до хрустящей корочки

10

Можно жарить по 5 минут с любой стороны

11

Можно использовать любую начинку, так почему бы не поэкспериментировать

Ингредиенты

Остатки болоньезе, карри или колбасы и бобы или курица и кукуруза

100 г Обычная мука

2 яйца

300 мл молока

1 столовая ложка масла

TO COAT

9000 9000 яиц Масло для приготовления блинов

Указания

1

Положите муку в миску с небольшим количеством соли и перца

2

Добавьте яйца, молоко и масло.Взбивайте, пока не получите однородное тесто

3

Нагрейте немного масла в маленькой сковороде.
Добавьте половник жидкого теста и готовьте, пока не увидите образование пузырьков.
Переверните или переверните повар с другой стороны

4

Повторяйте, пока не используете всю смесь. Сложите блины между жиронепроницаемыми папи

.

5

Когда блины остынут. Разогрейте духовку до 190c

6

Положите хорошую ложку холодной начинки на половину блина

7

Смажьте края блина яйцом.Сложите вторую половину блина и запечатайте

.

8

Обвалять оладьи с начинкой во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, чтобы они покрылись слоем.

9

Сядьте на противень. Готовьте 15-20 минут до хрустящей корочки

10

Можно жарить по 5 минут с любой стороны

11

Можно использовать любую начинку, так почему бы не поэкспериментировать

Вьетнамские хрустящие блины — Папа на растительной основе

Во Вьетнаме это называется Banh Xeo, уличная еда.Традиционно блин готовится и заполняется свининой и проростками фасоли с мятой и кориандром, складывается и затем съедается с салатом, обернутым вокруг кусков блинчика размером с укус.

Этот рецепт основан на растениях, в нем используются грибы и измельченные масляные бобы с молотым льняным семенем, а в качестве начинки используются заправки мисо, чили и тамари. Мне легче использовать салат внутри блинов и есть ножом и вилкой.

Приготовить форму Тесто для торта

Смешивая рисовую муку, кукурузный крахмал и куркуму.влейте банку кокосового молока и тщательно перемешайте. Медленно добавьте столовую ложку воды и перемешайте, консистенция должна быть похожей на двойные сливки. Добавьте 3 мелко нарезанных зеленых лука.
Теперь отложите в сторону и отдохните не менее 20 минут

Сделать повязку

В миску налейте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 чайные ложки пасты мисо, 3 столовые ложки тамари (безглютенового соевого соуса), 2 столовые ложки воды, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный красный перец чили — перемешайте и пусть он «созреет».

  • Положите нарезанный перец чили, чеснок, мисо, тамари, рисовое вино, воду в миску
  • перемешайте и оставьте

Сделайте начинку

Нарежьте лук пополам, а затем нарежьте каждую половину, чтобы получить луковицы. Масляную фасоль нарезать крупно. Грибы нарезать ломтиками.
Добавить все в вок и обжарить в масле, перемешать, когда он станет слишком сухим, добавить воды, чтобы он не прилипал. После приготовления добавьте столовую ложку измельченных семян льна и перемешайте.

Добавьте ростки фасоли в жаркое, перемешайте.
Добавьте горсть измельченной мяты и измельченного кориандра и перемешайте.
Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.

Этой смеси не нужно много ароматизаторов, так как мы будем заправлять ее мисо и чесночной соевой заправкой, которая придаст ей аромат.

Сделайте блины

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте половник теста для блинов на сковороду и вращайте вокруг сковороды до тех пор, пока она не растечется. Теперь готовьте 6 минут или пока снизу не появятся темно-коричневые пятна.
Используя кусочек рыбы, осторожно переверните блин и обжарьте вторую сторону.
, когда на новой стороне появляются темно-коричневые пятна, ее можно покрыть пластиной.
Их нужно готовить дольше, чем оладьи на яичной основе.

Собрать блины

Выложите блин на тарелку и заполните половину измельченной смесью для обжаривания масляных бобов, обжарьте ложкой мисо-чесночную заправку, посыпьте нарезанной мятой и кориандром и, наконец, немного нарезанного салата.

Выложите другую половину блина и подавайте.

Хрустящие блинчики по-вьетнамски

блин на растительной основе со свежей острой начинкой и огненным соусом, это мой взгляд на «Bánh xèo», вьетнамскую уличную еду.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время55 минут

Курс: уличная еда

Кухня: вьетнамская

Порций: 4 человека

калорий: 510 ккал

  • 240 г сливочных бобов, высушенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки воды
  • 200 г коричневых грибов
  • 120 г нарезанного и нарезанного лука
  • 200 г проростков бобов
  • 1 столовая ложка измельченных семян льна
Тесто для блинов
  • 150 г Рис мука
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 400 мл кокосового молока — 1 банка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 4 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка воды
Заправка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка красный перец чили мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка пасты мисо
  • 2 столовые ложки тамари
  • 40 г измельченного салата айсберг
  • Приготовьте тесто для блинов, смешав рисовую муку, кукурузный крахмал и куркуму.влейте банку кокосового молока и тщательно перемешайте. Добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Консистенция должна быть похожей на двойные сливки. Добавьте 3 мелко нарезанных зеленых лука. Теперь отложите в сторону и отдохните не менее 20 минут.

  • Приготовить заправку В миску насыпьте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 чайные ложки пасты мисо, 3 столовые ложки тамари (соевый соус без глютена), 2 столовые ложки воды, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный красный перец чили — смешайте и дайте ему «созреть».Проверьте количество, вам нужно около 1 столовой ложки на блин, также его можно использовать для окунания.
  • Сделайте начинку, нарежьте лук пополам, а затем нарежьте каждую половину, чтобы получить луковицы. Крупно нарезать масляные бобы. Нарезать грибы. Добавьте их все в вок, обжарьте в небольшом количестве масла и перемешайте. Когда он станет слишком сухим, добавьте воды, чтобы он не прилипал. После приготовления добавьте столовую ложку измельченных семян льна и перемешайте. Добавьте ростки фасоли в жаркое и перемешайте. Добавьте горсть измельченной мяты и кориандра, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте.Снять с огня и держать в тепле.

  • Приготовьте блины. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте на сковороду половник теста для блинов и вращайте вокруг сковороды, пока оно не распределится по поверхности. Теперь готовьте 6-7 минут или пока снизу не начнут появляться темно-коричневые пятна. Используя кусочек рыбы, аккуратно переверните блин и обжарьте вторую сторону. Когда на новой стороне появляются темно-коричневые пятна, ее можно покрыть пластиной. На них уходит больше времени, чем на английские оладьи на яичной основе.

  • Выложите блин на тарелку, положите 2 столовые ложки смеси для жарки на половину блинчика, положите ложку на заправку мисо, посыпьте нарезанной мятой, кориандром и нарезанным салатом.переложите другую половину блина и подавайте.

Во Вьетнаме это называется Banh Xeo, уличная еда. Традиционно блин готовится и заполняется свининой и проростками фасоли, складывается и затем съедается с салатом, обернутым вокруг куска блина размером с укус. Этот рецепт основан на растительной основе и использует в качестве начинки грибы и масляные бобы с молотыми льняными семенами. и мне легче использовать салат внутри блина и есть его ножом и вилкой.

калорий: 510 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 13 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 19 г | Натрий: 84 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин B12: 1 мкг | Витамин C: 18 мг | Витамин D: 1 мкг | Кальций: 74 мг | Железо: 6 мг

(Вся информация о питании основана на расчетах третьей стороны и должна считаться приблизительной.Фактическое содержание питательных веществ будет зависеть от используемых брендов, методов измерения, размера порций и т. Д.).

блинов на ужин? Попробуйте эти хрустящие пирожные из нута, украшенные лимонной сметаной

Это может быть непопулярное мнение, но блины для меня не годятся. Прошу прощения, но я только что съела слишком много слишком пушистых, липко-сладких, сиропных блинов с одной нотой, и с возрастом они кажутся пустой тратой драгоценного глютена. Я предпочитаю потратить свой сладкий аппетит на кусок торта с ягодами, текстурированные вафли или даже круассаны, которые совсем не сладкие.Признаюсь, это моя проблема, и у меня, наверное, легкий случай дефицита сладкого.

Не то чтобы я не люблю сладкие блины по-американски — я не монстр. Просто очень немногие из них запомнились. Я наслаждался легкими, острыми блинами с лимонной рикоттой и моросящим медом в ресторане Plough на холме Потреро в Сан-Франциско, и я все еще могу отведать хрустящие, обжаренные на коричневом сливочном масле оладьи моего отца: он растопил свежую пластинку сливочного масла слишком сильно. нагрейте, заставляя тесто шипеть, когда оно ударяется по сковороде, образуя темно-коричневую ореховую корочку.

Что мне нравится в этих блинах, так это то, что они были пикантными. Поскольку я пробовал больше блинов в жизни, я обычно сосредотачиваю свою энергию на бесконечном списке пикантных вариантов, таких как китайский лук-шалот, корейское кимчи, французский креп и итальянская Фарината на основе муки из нута.

Этот рецепт хрустящих блинчиков из нута и укропа должен быть выражением всего, что я люблю в пикантных блинчиках, с несколькими кивками в сторону сладких блинов, которые мне понравились.Они очень ароматные, текстурированные, достойные еды в любое время и не привередливые. Не нужно делать идеальные закругления — подойдет округлая форма.

Я рекомендую смесь из муки и яиц, которая делает блины легкими, но я также добавляю толченый нут для тела и текстуры. Зеленый чеснок — съедобные ростки незрелого чеснока — сейчас в сезоне. Они есть на некоторых рынках и у фермеров, но если вы не можете найти что-нибудь, используйте вместо них измельченный зеленый лук с парой зубчиков зрелого (нормального) чеснока.

Я могу добавить сметану практически ко всему, и в этом рецепте я даже не пытаюсь сдерживаться. Помимо сметаны, которую я добавляю в тесто для насыщенности и резкости, я также делаю лимонный соус, чтобы сбрызнуть блины. Это невероятно простой соус, состоящий всего из нескольких ингредиентов: лимонного сока, измельченного укропа и острого перца серрано. Лимонный сок разжижает крем и придает яркости хрустящим блинам.

Смешайте ингредиенты для этих хрустящих блинчиков из нута.

Кристиан Рейносо

Я все время говорю, что эти блины хрустящие, но вы должны знать, что они не просто хрустящие по текстуре. Приготовление этого теста в горячем масле, которое, как я выяснил, составляет около 1 столовой ложки на торт, также поможет сконцентрировать аромат. Это похоже на карамелизацию лука или приготовление хорошей обугленной бургера. Сильный огонь усиливает аромат блинов. Итак, проявив небольшую осторожность и непредвзято, увеличьте огонь и используйте немного больше масла, чем вы могли бы в противном случае.

Авокадо, которые сейчас тоже в сезон, придают этим деревенским блинам роскошную текстуру.Они хорошо контрастируют с острым лимонно-сметанным соусом.

Я пробовала эти блины почти на каждом этапе — в сыром кляре, горячем без сковороды, через 5 минут после и через 20 минут после. Лучше всего их приготовить в промежутке между только что приготовленными и 10 минутами позже. Однако их можно полностью перекусить даже после нескольких часов хранения в холодильнике. Вы также можете разогреть их в духовке на 350 градусов. Они теряют хрусткость, поэтому просто убедитесь, что у них достаточно соуса, чтобы вас это даже не беспокоило.

Возвращаясь в прошлое к себе, я пытался вписаться, заказывая кучу блинов с дополнительным сиропом, потому что это то, что тебе должно нравиться в детстве, верно? Но теперь, когда я вписываюсь, меня это не волнует (просто шучу, потому что , в любом случае, подходит ?), Потому что эти восхитительные хрустящие блинчики из нута принимают меня, а я их принимаю.

Кристиан Рейносо — повар, разработчик рецептов и автор. Родом из Сономы, он живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

Хрустящие оладьи из нута и укропа со сметаной

На 4 порции

По этому рецепту получается около 8 маленьких блинов. Если у вас есть весы, используйте грамм, с которыми мне легче работать.Будьте осторожны, чтобы не перебить нут и не раздавить его; тесто должно быть толстым с отдельными кусочками.

½ стакана (70 грамм) универсальной муки

¾ 900 10 стакан (80 грамм) муки из нута

1 чайная ложка разрыхлителя

Кошерная соль

1 банка (15,5 унций) нута без жидкости, плюс ½ стакана и 2 столовые ложки жидкости зарезервировано

2 яиц

½ стакана очищенного и измельченного зеленого чеснока или зеленого лука с 2 чайными ложками мелко нарезанного чеснока

½ стакана плюс 2 столовые ложки измельченного укропа, разделенного на части

½ стакана плюс 2 столовые ложки сметаны, разделенных на части

Растительное или оливковое масло первого холодного отжима

1 маленький чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 столовой ложки)

1 маленький лимон, сок

2 маленькие авокадо, разделенные пополам и удаленные косточки

Инструкции: Взбейте венчиком сухие ингредиенты и 1 чайную ложку соли в средней миске.

Перемешайте нут в кухонном комбайне или вручную с помощью толкателя в большой миске, пока нут не разделится примерно пополам (2-3 быстрых импульса в кухонном комбайне или разбивает). Добавьте яйцо, зеленый чеснок, ½ стакана укропа, 6 столовых ложек сметаны и 2 чайные ложки соли. Продолжайте пульсировать, пока смесь не смешается и нут не разобьется на мелкие горошинки, примерно 10 импульсов по 1 секунде.

Перелейте смесь нута в большую миску. В несколько добавок добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до густоты, пасты и однородности.Наконец, вмешайте оставшуюся жидкость из нута, пока паста не станет жидкой, как жидкий крупный хумус.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла. Когда он станет горячим, отмерьте стакана смеси с горкой и добавьте в горячую сковороду и масло. Сделайте округлую форму ложкой или дном мерной чашки, если это то, что вы используете. Готовьте так, пока не начнут образовываться несколько пузырьков, края не станут четкими, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты.Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Переложить на сервировочное блюдо. Продолжайте готовить оставшееся тесто для блинов таким же образом.

Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки укропа с оставшимися 4 столовыми ложками сметаны и серрано-чили с достаточным количеством лимонного сока, чтобы он мог сбрызгиваться. Приправить солью.

Подавать блины с шариками авокадо и слегка сбрызнутой сметаной.

Хрустящие блины с копченой пикшей и шпинатом рецепт

Помните хрустящие блины Findus? Это мое мнение. Пачки молодых листьев шпината в супермаркете не идеальные; старомодные большие листья — это вещь, а овощные магазины — хороший источник. Или используйте замороженный цельнолистовой шпинат.

Время на подготовку: 25 минут, плюс 1 час отдыха (по желанию) | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИС

два (по два)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основного теста для блинов

На приготовление около 360 мл жидкого теста, этого достаточно для 10-12 маленьких (18 см) или шести больших (25 см) блинов; по этому рецепту приготовьте четыре блина шириной не менее 18 см

  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток (по желанию)
  • 200 мл молока (я использую полуобезжиренное)
  • Щепотка соли
  • 100 г муки грубого помола
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла, плюс дополнительно для жарки

Для начинки

  • 150 г пикши копченой, очищенной от кожи
  • 150 мл молока
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 250 г свежего шпината или 125 г замороженного цельнолистного шпината, размороженного
  • 2 столовые ложки сливочного масла плюс 1 столовая ложка топленого сливочного масла для отделки
  • 1 столовая ложка простой муки
  • Мускатный орех целиком, для терки
  • 1 яичный белок, для чистки
  • 4 ст.л. сухих панировочных сухарей
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
  2. Чтобы приготовить жидкое тесто в блендере, смешайте яйцо, яичный желток, если используете, и молоко со щепоткой соли. Добавьте муку и снова взбейте. В конце добавить топленое масло и дать последний взмах. Чтобы сделать это вручную, просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Взбить яйцо, яичный желток, молоко и щепотку соли вместе и вылить в углубление. Венчиком перемешайте жидкость, постепенно добавляя муку, чтобы получилось однородное тесто. Наконец, добавьте топленое масло и взбейте.
  3. Если у вас есть время, оставьте тесто на час или около того, чтобы блины стали легче и нежнее.Вы даже можете приготовить тесто на день вперед и хранить его в холодильнике — не беспокойтесь о легком сером цвете, он исчезнет при приготовлении.
  4. Чтобы приготовить блины, вооружитесь лопаткой или половником для заливки жидкого теста — подойдет чашка эспрессо. Разрешить по крайней мере 40 мл жидкого теста для каждого блина. 
  5. Перемешайте жидкое тесто. Это должна быть консистенция одинарного крема. Если он получился густым, добавьте две столовые ложки молока или воды. Нагрейте сковороду, красивую и гладкую внутри, на среднем огне.Добавьте небольшую головку сливочного масла и наклоняйте, пока оно не покроет форму тонким слоем: если у вас есть жаропрочная кисточка для выпечки, используйте ее, чтобы масло покрыло всю форму. Уберите излишки. После первого блина, наверное, не придется этого делать. 
  6. Когда оно станет очень горячим, рассыпьте по сковороде несколько капель жидкого теста. Они должны зашипеть, застыть и стать светло-золотистыми в течение 10 секунд. Если нет, нагрейте сковороду еще немного. 
  7. Налейте ложкой или половником смесь для блинов, наклоняя сковороду так, чтобы она равномерно покрыла дно.Когда блин застынет и залатан тиком, ослабьте края и переверните его с кусочком рыбы. Или вы можете выбросить это. Это полезный прием для приготовления нежных блинов, поскольку вы вряд ли их разорвете, но он не является обязательным. Варить минуту с другой стороны. Поднимите на доску, выстланную пергаментом с антипригарным покрытием, и согрейте, пока вы повторяете, чтобы сделать всего четыре блина.
  8. Нарежьте копченую пикшу на кусочки по 3 см и положите в небольшую кастрюлю с молоком и лавровым листом, если он у вас есть.Слегка нагрейте, пока молоко не закипит, затем снимите огонь, накройте крышкой и дайте остыть.
  9. Вымойте свежий шпинат и крупно нарежьте. Если стебли не очень грубые (толще карандаша), включите и их. Нагрейте одну столовую ложку масла, добавьте шпинат, накройте крышкой и осторожно готовьте, пока шпинат не завянет. Снимите крышку и перемешайте на огне, пока жидкость не испарится. (Используете замороженный шпинат? Выжмите его насухо, добавьте в сковороду с маслом и перемешайте до полного покрытия.)
  10. Нагрейте вторую столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде и добавьте муку.Процедите молоко из пикши и постепенно добавляйте молоко в смесь масла и муки, чтобы получился однородный соус. Варить пару минут, пробовать и приправлять перцем и тертым мускатным орехом; ему может не понадобиться соль.
  11. Пикшу рассыпать в хлопья и смешать с соусом со шпинатом. Разделите четыре блина, сложив их пополам. Выложите на противень, застеленный пергаментом с антипригарным покрытием. Смажьте яичным белком, посыпьте панировочными сухарями, затем полейте растопленным маслом.
  12. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Хрустящие вьетнамские блины — Lazy Cat Kitchen

Сегодня я погружаюсь в свой любимый ланч в последнее время: хрустящие вьетнамские блины (банх сео), наполненные различными яркими овощами, домашние ростки маша и свежие продукты. травы с острым соусом для макания. Они божественны, от природы не содержат глютен и их очень легко собрать. Ключ к их правильному приготовлению — убедиться, что сковорода почти дымится, прежде чем налить тесто и оставить их в покое примерно на 2 минуты с каждой стороны.

Это точное время ожидания на самом деле очень удобно, поскольку оно позволяет вам вымыть небольшие кусочки посуды, пока вы слоняетесь, чтобы переворачивать блины. Это позволяет мне избавиться от моей репутации беспорядочного повара, что является источником регулярных споров между мной и Дунканом. Он считает, что у меня должна быть возможность убирать, пока я готовлю, но, опять же, он не готовит так много, как я, и никогда не для камеры, поэтому наша точка зрения немного другая. После последней строчки по этому поводу мы оба стараемся держаться подальше друг от друга на кухне и стараемся мириться с причудливыми привычками друг друга, не перекипая.Пока все хорошо…

  • марки: 14

Ингредиенты

CRISPY 9005 BAKTERE PANC рисовая мука

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала (по желанию)
  • 240 мл / 1 стакан жирного кокосового молока (из банки)
  • щепотка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки куркумы
  • около 240 мл / л стакан холодной воды
  • масло (я использовал арахисовое масло), для жарки
  • НАПОЛНЕНИЕ

    • 2 моркови с соломкой
    • 1 красный перец с соломкой
    • 1 огурец с соломкой
    • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    • любимые жареные овощи (по желанию)
    • горсть ростков фасоли (я использовал ростки маш)
    • свежие травы: мята, кориандр и / или тайский базилик
    • Шрирача или другой перец чили auce, для подачи (по желанию)

    СОУС

    • 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
    • 2 столовые ложки рисового уксуса или сока лайма
    • 1 столовая ложка тамари (для GF) или соевого соуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара или кленовый сироп
    • 1 красный перец чили, мелко нарезанный

    Метод

    1. Смешайте все ингредиенты теста вместе в большой миске и отложите.Добавьте достаточно воды, чтобы тесто стало жидким, как тесто для блинов. Я использовал чуть больше 1 стакана воды, чтобы добиться нужной консистенции. Лучше всего приготовить тесто за несколько часов и хранить в холодильнике до готовности.
    2. Смешайте прессованный чеснок и рисовый уксус (или сок лайма) в небольшой миске. Оставьте на несколько минут — сначала сочетание чеснока с кислотой немного нейтрализует вкус сырого чеснока. Через 5 минут добавьте сахар, соевый соус, перец чили и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (я использовал настройку 4 из 6). Когда он нагреется, налейте немного масла на сковороду (я использую 1 чайную ложку на моей сковороде диаметром 15 см / 6). Дайте ему нагреться, пока он не станет шипящим. Отмерьте около 1/4 стакана жидкого теста и ненадолго снимите сковороду с огня. Вылейте тесто на сковороду и несколько раз быстро поверните, чтобы тесто растеклось равномерно.
    4. Готовьте блин 2 минуты с одной стороны, по истечении этого времени блины должны очень легко отделиться от сковороды.Широкой лопаткой перевернуть блин и обжарить 1-2 минуты с другой стороны.
    5. Сложите блин пополам и отложите в сторону. Держите оладьи в тепле, пока вы готовите остальные, это предотвратит их ломкость.
    6. Наслаждайтесь прямо сейчас, с начинкой из жареных и свежих овощей, ростков и зелени.

    Примечания

    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Хрустящие вьетнамские блины (Banh Xeo)

    Состав

    140 г рисовой муки

    ½ чайной ложки куркумы

    ¼ чайная ложка морской соли

    125 мл (½ стакана) кокосового молока

    ½ стакана воды

    2 мелко нарезанных зеленых лука

    масло растительное

    1 чашка тертой вареной курицы (подойдет оставшаяся жареная курица или курица-гриль)

    1 небольшая морковь, нарезанная соломкой или крупно натертая

    100 г стручков фасоли

    веточка кориандра

    лист мяты для сервировки

    лист салата на стол

    Повязка Nuoc cham:

    3 ст.ложки рыбного соуса

    2 столовые ложки белого уксуса

    3 столовые ложки сахара

    1 столовая ложка сока лайма

    1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    Инструкции

    ШАГ 1
    Чтобы приготовить тесто, смешайте рисовую муку, куркуму и морскую соль в большой миске.Вмешайте венчиком кокосовое молоко, ½ стакана воды и зеленый лук. Отложите на 10 минут.

    ШАГ 2
    Для nuoc cham взбейте ингредиенты и отложите, пока они не будут готовы к подаче.

    ШАГ 3
    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием 22 см на среднем или сильном огне.

    Leave a Reply