Рецепт грудинка вареная: Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свиная Грудинка Вареная, Очень Нежная и Сочная

В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт свиной грудинки:

  • лавровый лист, перец горошком и душистый перец
  • вода — 1,5 л
  • соль — 1,5 ст л
  • паприка — 1 ч л
  • чеснок — 2 зубчика
  • свиная грудинка — 500 г
  • черный перец молотый — 1 ч л
  • луковая шелуха с двух луковиц
  1. В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц.
  2. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
  3. Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок.
  4. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока.
  5. Отправьте в холодильник на час.
  6. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель.

Приятного аппетита!

грудинка, мясо, свиная грудинка, грудинка вареная, свинина, грудинка свиная вареная, сало, рецепт, домашняя грудинка, кулинария, грудинка свиная, как приготовить, грудинка рецепт, кухня, вкусная грудинка, как приготовить грудинку, рецепты, грудинка по-домашнему, грудинка в духовке, как засолить грудинку, еда, простой рецепт, грудинка запеченная, запеченная грудинка, блюда, закуска, готовим дома, грудинка по домашнему, грудинка домашняя,

Грудинка варёная, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свиная грудинка – 800 г

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Орегано – 0.5 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Отличная замена покупным «мясным деликатесам» по вкусу, составу и цене.

Приготовление

Берём кусок свежей грудинки весом до килограмма (примерно грамм 700-800), хорошо промываем и промакиваем чистой салфеткой. Кусок мяса со всех сторон обсыпаем солью, перцем, сушеными или свежими измельченными травами (я использовала орегано и базилик). В таком виде даем полежать приблизительно два часа.

Кладём мясо в рукав или пакет для запекания и хорошо его завязываем.

Далее упакованный пакет с мясом кладем еще в один пакет, в качестве верхнего можно использовать обычный целлофановый пакет. Этот пакет также плотно завязываем.

Кладем упакованное мясо в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения и после чего варим на среднем огне 1 час 20 мин.

Готово! Извлекаем мясо из воды, даём ему остыть и вынимаем из пакета. Перед употреблением хорошо охлаждаем. Приятного аппетита!

Вареная свиная грудинка – фото-рецепт

Что может быть лучше вареной свиной грудки в домашних условиях? Такой мясной деликатес намного вкуснее и полезнее вредных копченостей из магазина.

Что может быть лучше домашней еды? Ее точно не заменят магазинные мясные изделия, состав которых пугает покупателя. Попробуйте приготовить самостоятельно вареную свиную грудинку, обваленную в чесночной и пряной смеси. Такое мясо не только аппетитно выглядит, но еще и натуральное, без всяких химических добавок. А справится с готовкой каждая хозяйка – в этом нет ничего сложного.

Грудинку можно выбрать любую, необязательно брать свиную. А бульон, который остается после варки свиной грудинки, можно использовать повторно для готовки супа.

Если вы не любите прованские травы, то можете использовать любые другие специи.

Калории: 165 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 0.4 г


Вареная грудинка в специях выглядит сочно и ароматно. Такое блюдо легко можно подать к праздничному столу.

А чтобы у вас все получилось именно так, как в рецепте, придерживайтесь некоторых важных кулинарных советов:

  1. Мясо необходимо закладывать именно в кипящий бульон, а не в холодную воду. Тогда мясной белок сразу схватится, и все соки останутся в грудинке.
  2. Варить мясо нужно только на медленном огне – оно приобретет нежный вкус и останется сочным.
  3. Во время приготовления смеси для обмазки, соль в измельченный чеснок необходимо хорошо вдавливать ложкой. Тогда чеснок полностью раскроется по вкусу и отдаст мясу весь свой аромат.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5

)

Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

 

 

Название

Грудинка вареная в пакете: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Кажется, я нашел для себя своеобразную альтернативу буженине, запеченному мясу, рульке и прочим деликатесам. Без долгого запекания, маринования и всяких премудростей. Это грудинка в луковой шелухе, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовал и готовил. Нежное, мягкое, очень сочное мясо, пропитанное ароматами специй и чесночка. Хороша свиная грудинка и горячей, и остывшей, с домашней аджикой, хреном, горчицей и непременно с кусочком ржаного хлебушка. При всех плюсах рецепт бюджетный, стоит грудинка дешевле, чем мясной отруб для запекания. Кроме того, это отличная замена покупным колбасам – тут все гарантированно свежее и натуральное.

В рецепт свиной грудинки в луковой шелухе кроме чеснока и черного перца я добавил лаврушку, душистый (ямайский) перец и горошины кориандра. Такая пряная смесь идеально подходит для приготовления и маринования мяса в рассоле.

Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды. Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху.

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.

Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в кипящий ароматный рассол. Он должен полностью ее покрыть, если недостаточно, то нужно долить воды и досолить. При закипании появится пена, но ее собирать не нужно, так как бульон придется вылить, он не пригодится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.

Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях

Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.

Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.

Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.

Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.

Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.

Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.

Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.

Продукты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт.  душистого или черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:

Кусочки свиной грудинки помыть

Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.

Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и  доводим ее содержимое до кипения.

Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.

Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.

Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.

Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.

Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.

Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!

В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки  и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.

Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.

Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.

В принципе – ее уже можно есть!

Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.

Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.

Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько  проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за  вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить  ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.

Все, готово. Нарезаем на кусочки  и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!

Приятного аппетита!

Грудинка вареная в луковой шелухе на плите — видео рецепт

Видео рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате,  посмотрите этот короткий  видеоролик и вам все станет понятно.

Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях

В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!

Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.

Продукты:

  • 1 кг грудинки
  • 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 1 чайн. ложка приправы для мяса
  • 1 л  горячей воды
  • луковая шелуха

Приготовление по шагам:

Приготовить все продукты:

Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи

Сверху положить куски грудинки

Положить все специи — чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу

Посыпать солью

Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.

Вода покрывает грудинку.

Сверху выложить вторую часть луковой шелухи

Равномерно ее распределить.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа

Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.

Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину

.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей

Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания.Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.

Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.

Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.

Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее  есть мы найдем.

Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в  морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!

Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:

Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем — сочное мясо и отличная закуска!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления в мультиварке (кастрюле)

Отварная (тушеная) грудинка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт стоит того, чтобы заранее озаботиться и накопить достаточное количество луковой шелухи. Как приготовить грудинку, смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • свиная грудинка — 1 кг.;
  • вода – 1,5 л;
  • луковая шелуха – 10 г;
  • соль – 150 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Количество порций – 800 г готовой грудинки

Время приготовления – 30 минут +10 часов

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Готовить ее по этому рецепту можно в кастрюле или в мультиварке, технология от выбранного способа не меняется. Луковая шелуха нужна для того, чтобы готовая грудинка имела более привлекательный вид и напоминала копченую.

Внимание! Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью покрывала грудинку. А от этого зависит и сколько соли потребуется положить.

Видео приготовления свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях

Свиная грудинка

в луковой шелухе

Свиная грудинка: пошаговый рецепт с фото (в луковой шелухе)

 

Отварная и соленая свиная грудинка может стать как основным блюдом, если ее подогреть и подать с каким-нибудь гарниром, а может заменить колбасу или сало на бутербродах.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

 

На заметку:

Приготовленная по этому рецепту грудинка считается варено-соленой.

Шелуха придает ей только цвет и никак не влияет на вкус. Если у вас нет шелухи, то заменить ее можно соевым соусом. Однако, в таком случае нужно корректировать количество соли.

Иногда, чтобы сало получилось со вкусом копчености, в воду добавляют жидкий дым, так как копить в домашних условиях может далеко не каждый.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Magee’s Kitchen Грудинка из солонины с вареным картофелем и капустой

Ингредиенты для идеальной говяжьей грудинки
Приправы для маринования:
• 8 целых ягод душистого перца
• 1 столовая ложка цельных семян горчицы • 1 чайная ложка семян кориандра • 1 столовая ложка хлопьев красного перца • 8 цельных гвоздик • 6 стручков кардамона • 1 столовая ложка черного перца • 4 крошенных лавровых листа • ½ чайной ложки молотого имбиря • ½ палочки корицы • 8 цельных ягод можжевельника
Рассол:

• 2 литра воды • 1 стакан кошерной соли • 4 чайные ложки розовой лечебной соли • ½ стакана коричневого сахара
Мясо:

• 1 говяжья грудинка около 4-5 фунтов Рецепт идеальной говяжьей грудинки:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю вместе с ягодами душистого перца, семенами горчицы, семенами кориандра, хлопьями красного перца, гвоздикой, стручком кардамона, перцем, лавровым листом, молотым имбирем, палочкой корицы, ягодами можжевельника, кошерной солью, розовой солью. и коричневый сахар.Доведите смесь до кипения и варите на сильном огне до растворения соли и сахара. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите смесь, пока она хорошо не остынет.
  2. Поместите грудинку в пакет с застежкой-молнией на 2 галлона и добавьте жидкий рассол. Перед запечатыванием выдавите из пакета воздух. Положите пакет в емкость и поставьте в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно проверяйте, полностью ли погружена говядина. Каждый день переворачивайте пакет, чтобы убедиться, что все стороны рассыпаны одинаково.
  3. По окончании лечения выньте грудинку из рассола и хорошо промойте холодной водой. Поместите грудинку в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить мясо, и залейте как минимум одним дюймом воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 1 / 2-3 часа или пока грудинка не станет мягкой.
  4. Выньте мясо из кастрюли и нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.

Ингредиенты для идеального вареного картофеля
• 1 фунт кипящего красного картофеля
• Кошерная соль • 3 столовые ложки топленого масла • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев петрушки
Рецепты идеального вареного картофеля

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.Обильно подсолите воду.
  2. Довести до кипения на среднем огне и варить картофель до готовности.
  3. Слейте воду и выложите картофель в сервировочную миску. Смазать топленым маслом и посыпать свежей нарезанной петрушкой.
  4. Бросать и подавать.

Ингредиенты для вареной капусты
• 1 кочан зеленой капусты, промыть и нарезать 4 дольками.
• Кошерная соль • 1 стакан вареного сока из солонины
Рецепты идеального вареного картофеля

  1. Налейте воду в маленькую / среднюю кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.Обильно подсолите воду.
  2. Добавить дольки капусты; накрыть крышкой и тушить, пока вареная капуста не станет мягкой.
  3. Подавать капусту на тарелке с солониной и картофелем.

Magee’s Kitchen Тушеная говядина

Magee’s Kitchen находится на территории бывшего фермерского рынка в Лос-Анджелесе. Адрес: 6333 W. 3rd Street # 624 Los Angeles, CA . Телефон: 323-938-4127

Как приготовить грудинку из солонины> Начать готовить

Грудинка — это название особого «отруба» говядины, которое говорит вам, от какой части коровы он был получен.Солонина — это кусок мяса (грудинка), который был вялен (или маринован) в рассоле с приправами. Для этого рецепта вам понадобится грудинка солонины .

Рисунок коровы Источник: Википедия

Покупка и приготовление больших кусков мяса, таких как жаркое или даже целая курица, может показаться сложной задачей, если вы никогда этого не делали раньше.

Вы также можете подумать: «Слишком много мяса, чтобы сразу приготовить». Но приготовление больших кусков мяса или целой курицы в конечном итоге может значительно сэкономить время.Остатки можно использовать на завтрашний ужин или заморозить для использования в будущем.

Грудинка плоская

Грудинка из солонины (также известная как соленая говядина, если вы живете в Великобритании) отлично сочетается с картофелем и вашими любимыми овощами. (Некоторые люди готовят все в одной кастрюле. Вода для приготовления говядины становится действительно жирной, и я думаю, что лучше готовить картофель и овощи отдельно.) Не забудьте также купить немного ржаного хлеба, потому что из остатков получаются ОТЛИЧНЫЕ бутерброды.

Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прост. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить грудинку из солонины, — это три вещи:

  1. Положите грудинку солонины в большую кастрюлю
  2. Залить водой
  3. Довести до кипения и тушить 3-5 часов

При покупке грудинки вы можете выбрать отруб по пункту и плоский отруб ( или планка) .

Точечный отруб — это более округлый, толстый отруб с большим количеством жира на нем, чем плоский.

На этой фотографии более постного плоского отруба прекрасно видны волокна мяса. Это действительно важно, когда приходит время отрезать грудинку. Он ДОЛЖЕН быть разрезан поперек волокон, иначе его будет практически невозможно жевать!

Грудинка поставляется в термоусадочной упаковке. Лучше всего разрезать термоусадочную упаковку в вашей (ЧИСТОЙ!) Раковине. Хотя в этой плоской грудинке было очень мало сока, упаковка с остроконечной вырезкой была заполнена рассолом, который вам не нужен на столешницах! Смойте мясо прохладной проточной водой.

Купленная мною нарезка шла с собственным пакетом специй. (Не было сказано, какие специи, но они действительно хорошо пахли!)

Поскольку плоский нарезанный кусок не содержал собственных специй, я решил добавить в плоский разрез около 10 горошин перца и около 1/8 чайной ложки гвоздики.

Каждая из этих грудинок весит около 3 фунтов. Этого должно хватить, чтобы накормить 4-6 человек.

При приготовлении больших кусков мяса необходимо убедиться, что вы выбрали правильный метод приготовления, соответствующий куску мяса.

Кукурузно-говяжья грудинка требует длительного, медленного и влажного приготовления либо на плите, либо в духовке. (У «Как готовить, как ваша бабушка» есть отличный фото-урок по приготовлению солонины в духовке.) Я покажу вам вариант на плите.

Положите грудинку в большую тяжелую кастрюлю с крышкой.

Залейте грудинку водой.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и дайте покипеть около 4 часов.

К тому времени он должен быть действительно нежным. Мясо тоже уменьшится примерно на треть!

Точечная нарезка — приготовленная

Доска / плоский срез — приготовленная

Опять же, помните, что когда вы нарезаете грудинку, обязательно нарезайте мясо поперек волокон!

Если вы приготовите грудинку за день до того, как собираетесь ее съесть, будет намного легче нарезать идеальные ломтики.Нарезав грудинку солонины, она прекрасно разогреется в микроволновой печи.

Режущая кромка

Плоская резка

В продуктовом магазине, покупая грудинку из солонины, я встретил студента колледжа, который планировал приготовить праздник ко Дню Святого Патрика для 15 своих друзей.

Шон Карр, 20-летний студент-инженер-строитель Северо-Восточного университета, готовит говяжью грудинку в закрытой жаровне с 2 дюймами воды при температуре 325 градусов в течение 5-5.5 часов.

Если вы готовите несколько грудинок для вечеринки, это действительно очень умный способ сделать это. Добавлю, что на сковороду нужно класть мясо самой жирной стороной вверх. Поставьте сковороду на среднюю решетку в духовку. Осторожно облейте грудинку кипятком и закройте сковороду крышкой из фольги.

Шон сказал, что его грудинка «получилась нежной, сочной и вкусной!»! Он также сказал: «Большинство студентов колледжа выживают благодаря макаронам, сыру и рамену (лапше), но я изо всех сил стараюсь избавиться от этой формы».Молодец, Шон! Может быть, между вами и startcooking.com ваши соседи по комнате научатся готовить к тому времени, когда вы все закончите школу!

Ура!

P.S .: Ищете еще рецепты мяса? Мое тушеное мясо из говядины — отличное рагу для начинающих поваров!

Рецепт вареного ужина Новой Англии | Emeril Lagasse

Убрать выделение со всего

2 1/2 — 3 фунта грудинки солонины

3 столовые ложки специй для маринования, 3 лавровых листа и 5 горошин черного перца, перевязанных марлей

2 картофелины, очищенные и нарезанные крупными кусками

3 моркови, разрезать на 4 части

1 луковица, порезанная на четвертинки

2 пастернака, нарезанные кусочками

2 репы, нарезанные кусочками

1 небольшая капуста, нарезанная дольками

1 столовая ложка соли

Крем из хрена:

1 стакан сметаны

До 1 столовой ложки приготовленного хрена

Соль и свежемолотый черный перец

Острый соус (рекомендуется: табаско)

Как приготовить грудинку из солонины с капустой Рецепт

Наслаждайтесь этой легкой традиционной Ирландская солонина и капуста , сваренная на плите для Св.День Святого Патрика!

Легкая солонина и капуста

Вы знаете, как некоторые рецепты настолько хороши, что заставляют вас с нетерпением ждать праздников в течение всего года? Вот что для меня солонина и капуста. Это просто доставляющая удовольствие еда, которую я действительно очень люблю. Будь то Новый год или День Святого Патрика, я с нетерпением жду этого особенного обеда.

Раньше я использовал пакеты со специями, которые поставляются с солониной, но как только я научился делать свою собственную приправу для солонины , я понял, что она в 100 раз лучше!

Я никогда больше не сделаю это с купленным в магазине пакетом.Поскольку на приготовление уходит всего несколько минут, я также настоятельно рекомендую вам попробовать сделать свой собственный пакет со специями.

Вы моете солонину перед приготовлением?

Да, лучше всего промыть его перед приготовлением. Промывка помогает удалить лишнюю соль, поэтому блюдо не окажется слишком соленым. Не беспокойтесь о том, чтобы смыть весь аромат! Он все равно будет достаточно соленым.

Говядину лучше отварить или запечь?

Мой любимый способ приготовления — тушить грудинку солонины.Получается сочно и полностью тает во рту нежно разваливается.

Если варить его при слишком высокой температуре, он будет жестким и вязким. Так что кипячение при низкой и медленной температуре — определенно лучший способ.

Если вы решите запечь его, вам все равно нужно будет немного тушить, чтобы удалить часть соли для застывания. Запеченная солонина, как правило, менее сочная, но у нее более приятная корочка.

Лучшее из обоих миров: его можно варить на медленном огне, а затем готовить в духовке, чтобы получить красивую корочку.

Как обслужить

Я люблю его со всеми овощами. К этому блюду я всегда могу добавить капусту, картофель, морковь и лук.

Я также люблю его с толстым ломтиком Irish Soda Bread . Горчичный соус и сливочный соус из хрена — популярные приправы к нему.

Действительно важный совет при подаче: нарезать его против волокон. Это ТАК критично. Все зависит от того, насколько нежным будет мясо.

Как использовать остатки

Остатки могут быть одной из лучших составляющих при приготовлении солонины. У него потрясающий вкус во многих разных вещах. Некоторые из моих любимых способов использования:

  • Сэндвичи Рубена
  • Жареные с рисом
  • Хаш на завтрак (или обжаренные с яйцом)
  • С картофелем фри
  • Обжаренные с брокколи (как новый взгляд на говядину и брокколи)
  • Тост с белым соусом

На связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Ирландские рецепты

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми читателями ирландскими рецептами:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 3 часа 55 минут

Состав

  • 3–4 фунта грудинки солонины
  • 1 партия приправы для тушеной говядины
  • 10 маленьких красных картофелин
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные на кусочки размером 3 дюйма)
  • 1 кочан (нарезать небольшими дольками — с сердцевиной)
  • 1 средний желтый лук (разрезанный на четвертинки)

Инструкции

  1. Промойте солонину в холодной воде, а затем добавьте ее в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном с крышкой.Залейте водой на 2,5 см и добавьте смесь приправ для солонины. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите 2 1/2 — 3 часа (или пока она не станет мягкой).
  2. Добавьте картофель и морковь и тушите под крышкой 15 минут (или пока они не станут почти мягкими). Добавьте капусту и лук и тушите под крышкой еще 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Мясо нарезать против волокон для подачи на стол.

Обязательно разрежьте каждый клин капусты, чтобы в нее попала сердцевина. Так клин останется в такт во время приготовления, что сделает его более привлекательным для покрытия.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/5
Количество на порцию: Калорийность: 949 Всего жиров: 48,7 г Углеводы: 71,4 г Чистые углеводы: 60,3 г Волокно: 11,1 г Сахар: 12,3 г Белки: 56,2 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Попробуйте приготовить эту традиционную солонину и капусту за St.Paddy’s Day или Новогодний !

Как приготовить говяжью грудинку — SheKnows

Приготовление на медленном огне и на медленном огне — ключ к нежному и вкусному ужину из говяжьей грудинки. Хотя в День Святого Патрика она наиболее популярна как солонина, этот большой и жесткий кусок говядины также можно превратить в восхитительное мясо в горшочке или как классический вареный ужин в Новой Англии. Следующие рецепты говяжьей грудинки покажут вам, как приготовить из нее ароматное и вкусное блюдо.

Связанная история Джада Де Лаурентис отметила свой день рождения этим итальянским лимонным печеньем

Тушеная соломенная говядина и капуста

Солонина — это неизменно популярное ирландско-американское мясное блюдо, которое подают на День Святого Патрика. Уже наполненную ароматом грудинку из солонины можно легко приготовить в мультиварке, что даст вам время приготовить другие любимые рецепты на День Святого Пэдди.

Обслуживает 8

Состав
  • 4 стакана яблочного сока
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты, нарезанные дольками
  • 1 (от 3 до 4 фунтов) грудинка из говяжьей солонины
Проезд
  1. Добавьте яблочный сок, коричневый сахар и горчицу в большую мультиварку и перемешайте.
  2. Добавить капусту и грудинку солонины; накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  3. Удалить грудинку и нарезать против волокон тонкими ломтиками; подавать говядину с капустой и варочной жидкостью.

Еще продукты ко Дню Святого Патрика, ирландские рецепты и многое другое! >>

Лучшее жаркое по-семейному

Чтобы приготовить жаркое, вам не нужен праздник или особый случай, но восхитительные остатки подарят вам небольшой отпуск от приготовления пищи на пару дней. Тушение говяжьей грудинки с луком, чесноком, специями и ультра-ароматной жидкостью для тушения делает это жаркое в горшочке любимым блюдом всей семьи.

Обслуживает 8

Состав
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Говяжья грудинка весом 1, 3 1/2 фунта
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 чашка томатного соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Сок 3 лимонов
  • 2 столовые ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Проезд
  1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне; коричневая грудинка со всех сторон, отложите в сторону.
  2. Добавить лук и варить, часто помешивая, 5 минут; добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте бульон и томатный соус, перемешивая, чтобы смешаться; поместите грудинку в кастрюлю, используя половник, чтобы полить грудинку соусом и луком.
  4. Довести жидкость до кипения; накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне 75 минут, поливая и переворачивая грудинку каждые 10-15 минут.
  5. В средней миске смешайте коричневый сахар, перец, горчицу, лимонный сок, цедру, кетчуп, уксус, вустерширский, соль и перец; полить грудинкой.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 75–90 минут, поливая и переворачивая грудинку, каждые 15 минут, пока грудинка не станет мягкой.
  7. Перед подачей нарезать грудинку напротив волокон и выложить на стол соус, оставшийся в кастрюле.

Другие рецепты говядины в мультиварке >>

Вареный ужин для Новой Англии

Хотя этот классический рецепт говяжьей грудинки требует длительного приготовления, в результате получается семейное сочетание ароматных, нежных ломтиков говядины и выносливых овощей.

Обслуживает 8

Состав
  • Говяжья грудинка 3 1/2 фунта
  • 20 горошин перца
  • 10 целых зубчиков
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 3 палочки корицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 репы, очищенные от кожуры и четвертинки
  • 6 очищенных и четвертинками красного картофеля
  • 6 средних морковок, разрезанных на трети
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный 6 дольками
  • Готовый хрен по вкусу
Проезд
  1. Поместите грудинку в большую голландскую духовку и залейте грудинку на дюйм воды.
  2. Добавьте в кастрюлю перец горошком, гвоздику, лавровый лист, семена горчицы, палочки корицы и соль.
  3. Включите горелку на сильный огонь и доведите жидкость до слабого кипения; убавьте огонь, пока жидкость не закипит; плотно накройте и готовьте грудинку в течение 4 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить вилку в говядину.
  4. Осторожно переложите мясо на большую тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
  5. Добавьте в кастрюлю репу, картофель, морковь и капусту; увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкость до сильного кипения; готовьте, уменьшив температуру, если вода закипит, пока овощи не станут мягкими.
  6. Нарезать грудинку напротив зерна тонкими ломтиками и выложить на тарелку с овощами и небольшим количеством бульона; подавать с соусом из хрена.

Другие рецепты говяжьей грудинки

говяжья грудинка по-итальянски
говяжья грудинка по-ирландски
говяжья грудинка в бульоне чили-пасилья

Как отварить говядину, чтобы сделать ее нежной

При кипячении говядины тушите жидкость на медленном огне, а не готовьте до полного кипения.

Кредит изображения: Rocketroom / Photolibrary / GettyImages

Из вареного мяса можно приготовить нежное и сочное тушеное мясо или жаркое в горшочке.Жесткие куски говядины размягчаются путем медленного приготовления с добавлением небольшого количества жидкости в закрытой кастрюле. Приготовление на влажном огне не только сделает мясо нежным, но и повысит усвояемость и биодоступность питательных веществ.

Совет

При кипячении говядины тушите жидкость, а не готовьте при полном кипении. Мясо будет готовиться медленнее и может занять больше времени, но оно будет нежным, вкусным и сохранит больше питательных веществ.

Варка жаркого для смягчения

Если вы используете недорогой кусок говядины для приготовления жаркого, приготовление на влажном огне — эффективный способ размягчить мясо.Белки соединительной ткани, такие как коллаген и эластин, контролируют прочность мышечной ткани. Согласно статье, опубликованной в журнале « Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety » в январе 2018 года, они разрушаются и сжимаются под воздействием тепла. Это облегчает пережевывание и переваривание мяса.

Некоторые куски говядины, подходящие для варки и тушения, включают в себя переднюю часть, бок, голень, грудинку, крупу и круглую часть в соответствии с Сертифицированной говядиной Ангуса. Одно из самых популярных применений вареного мяса — это жаркое из говядины, которое обычно готовится с добавлением овощей и готовится в жидкости, содержащей специи, травы, соевый соус или другие ароматизаторы.

Варка как метод приготовления может не подходить для мясного фарша, поскольку волокна уже разрушены. Приготовление отварного мясного рулета или отварных фрикаделек с использованием этой техники, скорее всего, не даст желаемых результатов.

Подробнее : Здоровые рецепты с тушеным мясом, но не тушеным

Исследование, опубликованное в журнале Asian-Australasian Journal of Animal Sciences в феврале 2018 года, показало, что варка мяса снижает содержание жира, но сохраняет больше влаги, чем жареное мясо.Однако с повышением температуры вареное мясо теряло больше веса и увеличивалось количество насыщенных жиров, в то время как общее содержание мононенасыщенных жирных кислот снижалось.

Готовим правильно

Время, необходимое для размягчения говядины путем варки, зависит не только от температуры приготовления, но и от размера и веса куска мяса. Жаркое, такое как грудинка или лопатка, займет больше времени, чем нарезанные куски тушеного мяса.

Чтобы сварить жаркое, медленное приготовление — залог мягкого результата на вилке.На 6-фунтовое жаркое среднего размера уйдет около четырех часов. Вот несколько предложений для вашего следующего воскресного жаркого в горшочке:

  • Налейте немного воды на дно большой кастрюли. Чтобы сделать мясо мягким, добавьте кислоту в воду для приготовления, например немного лимонного сока, нарезанных помидоров или уорчеширского соуса.
  • Поместите жаркое в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Посыпьте солью, перцем и любыми специями по вашему выбору, например, тимьяном или розмарином. Накройте кастрюлю крышкой.
  • Нагрейте на плите, пока вода не закипит. Не готовьте при полном кипении. Старайтесь не допускать, чтобы температура жидкости превышала 195 градусов по Фаренгейту, потому что температура кипения воды — 212 градусов по Фаренгейту — делает мясной белок жестким, предупреждает Американская ассоциация мясных наук.
  • По мере приготовления мяса вам может потребоваться добавить больше воды. Вы узнаете, что оно приготовлено до безопасной температуры, когда ваш термометр покажет 145 градусов по Фаренгейту, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов.
  • Когда мясо будет готово, дайте ему постоять не менее трех минут, прежде чем нарезать ломтиками. Используйте жидкость для соуса или подливки, чтобы восстановить некоторые питательные вещества из растворенных водорастворимых витаминов.

Подробнее : Как идеально приготовить жаркое из чака

Теряет ли вареное мясо питательные вещества?

Все куски говядины содержат одинаковое количество макроэлементов. По данным Министерства сельского хозяйства США, жаркое из говядины содержит почти 98 калорий на ломтик (63 грамма).Богатая белком говядина предлагает 18,3 грамма на ломтик без каких-либо углеводов, клетчатки или сахара. Общее содержание жира составляет 2,7 грамма, включая 1 грамм насыщенных жирных кислот.

Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для получения энергии. Аминокислоты составляют белок, необходимый для создания, поддержания и восстановления ваших тканей. Каждая порция говядины содержит множество минералов и витаминов. Согласно Министерству сельского хозяйства США, некоторые из наиболее важных питательных веществ включают:

  • Железо — 1.8 миллиграммов

  • Фосфор — 112 миллиграммов

  • Цинк — 2,8 миллиграмма

  • Селен — 17 миллиграммов

  • Витамин B12 — 0,77 мкг

  • Тиамин — 0,02 миллиграмма

  • Рибофлавин — 0,2 миллиграмма

  • Ниацин — 2,6 миллиграмма

  • Витамин B6 — 0,2 миллиграмма

  • Натрий

    251 миллиграмм

  • Калий

    134 миллиграмма

  • Магний

    6.3 миллиграмма

Время и температура приготовления играют важную роль в конечных характеристиках мяса. Приготовление не приводит к значительному изменению белковой ценности мяса, если вы не используете высокую температуру в течение длительного периода времени. По данным Американской ассоциации мясных наук (AMSA), это может немного снизить биологическую ценность белка.

Варка говядины в жидкости может снизить содержание некоторых питательных веществ. Согласно отчету «Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов », 100 процентов тиамина теряется в говяжьей грудинке, сваренной при температуре 212 градусов по Фаренгейту.AMSA утверждает, что мясо, приготовленное при более низких внутренних температурах, обычно содержит больше тиамина, чем мясо, приготовленное при более высоких температурах.

Кроме того, 84 процента витаминов группы B, рибофлавина и ниацина теряются при варке мяса, сообщает _Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safet_y. Варка говядины влияет на содержание минералов, уменьшая натрий, калий, фосфор и магний, увеличивая при этом уровни железа и цинка.

Тушеная говяжья грудинка | Южная кухня

Порций: 10

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

1 говяжья грудинка (от 4 до 5 фунтов), хорошо мраморная
2-3 столовые ложки растительного масла, разделенных на части
Кошерная соль
Перец чёрный свежемолотый
Паприка
Тмин молотый
1 крупно нарезанная крупная луковица
4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
4 моркови, крупно нарезанные
5 или более зубчиков чеснока, раздавленных
2 лавровых листа
1 веточка свежего розмарина, крупно нарезанная
5 веточек свежего тимьяна, нарезанного
1 1/2 стакана красного вина (Подгорез рекомендует каберне)
1 банка (14 1/2 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка томатной пасты

Инструкция

Духовку нагреть до 300 градусов.

Слегка смажьте грудинку растительным маслом, затем приправьте все солью, перцем, болгарским перцем и тмином.

В большой, тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне добавьте растительное масло, чтобы оно едва покрыло дно. Когда масло станет горячим, добавить грудинку и подрумянить со всех сторон. Убрать мясо на тарелку.

В ту же кастрюлю добавьте лук. Обжарить до мягкости, обязательно соскребая дно кастрюли. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими.Слейте лишний жир.

Добавьте вино, бульон, уксус и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите количество жидкости на несколько минут (чем дольше вы уменьшаете жидкость, тем ароматнее будет ваше последнее блюдо). Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.

Верните грудинку в кастрюлю вместе с соками на тарелке. Жидкость должна подняться примерно на половину края мяса (при необходимости добавьте бульона или вина). Плотно накрыть и поставить в духовку.

Варить 1,5 часа, перевернуть мясо и варить 1-2 часа, пока мясо не станет мягким.Подавать теплым.


Питание

На порцию из расчета 8: 455 калорий (процент калорий из жира, 44), 30 граммов белка, 9 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 20 граммов жира, 141 миллиграмм холестерина, 263 миллиграмма натрия.

О рецепте

Легкий в приготовлении и насыщенный ароматом, этот краеугольный рецепт идеально подходит для сытного обеда или разделенного на неделю приема пищи.

Обязательно используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Поскольку большинство супермаркетов продают грудинку меньшего размера, может потребоваться попросить мясника отрезать кусок побольше, если вы хотите накормить толпу.В рецепте можно использовать меньший кусок мяса, если это удобнее.

После приготовления Подгорез рекомендует переложить мясо и жидкость в герметичный контейнер и поставить в холодильник на три дня. Нарежьте холодное мясо и разогрейте вместе с жидкостью и овощами в духовке при температуре 350 градусов в течение 45 минут.

Leave a Reply