Рецепт грибной суп с курицей: Суп с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 20 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибной суп с курицей, картофелем и вермишелью

 

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

 


Грибной суп с курицей – одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.


По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

 

Суп с курицей и картофелем

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень


Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

 


Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.


Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

 

Грибной суп с вермишелью

 

Ингредиенты:

 

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло

 

 

 

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

 

Суп-пюре с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка

 


Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.


Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

 

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!

 

Суп с грибами и курицей

В мою кулинарную книгу


Поскольку зима – время горячих блюд, и супов в том числе, то сегодня, в холодный зимний ветреный день, как нельзя кстати подоспел рецепт супа с грибами и курицей. Это достаточно простой и неприхотливый суп несмотря на наличие в нем и куриного мяса, и грибов. Согласитесь, что это достаточно вкусное сочетание.

Суп с грибами и курицей готовится невероятно просто. Конечно, существует далеко не один способ его приготовления, но я расскажу вам о своем рецепте этого удачного супчика, который имеет свои особенности и нюансы.

Мой суп с грибами и курицей имеет одну отличительную черту – он готовится без картошки. Конечно, если вам привычнее и вкуснее супы с картошкой, то ничто не мешает включить ее в рецепт, но мне версия без картошки больше по вкусу. Суп получается легкий, наваристый, пестрый и ароматный. А еще в этом рецепте приготовления супа с грибами и курицей я предлагаю не натереть морковку на терке, как мы привыкли, а нарезать ее. Так суп, на мой взгляд, выглядит наряднее и аккуратнее.

Думаю, что такой рецепт супа с грибами и курицей никому не помешает. Наоборот, такой рецепт разнообразит привычное домашнее меню и скрасит обед или ужин своим присутствием.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3 куриных ножки
  • 200 г шампиньонов
  • 5 ст.л. риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3-4 веточки петрушки

Суп с грибами и курицей, фото рецепт

Рецепт супа с грибами и курицей рассчитан на 2 л воды.

Наполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриные ножки (предварительно вымытые), лавровый лист и целую неочищенную луковицу. Лук, конечно, следует сполоснуть в воде прежде, чем добавлять в кастрюлю. Почему я предлагаю использовать неочищенный лук? Такой лук не просто отдаст бульону свой вкус и аромат, он еще и слегка окрасит бульон в нежный янтарный цвет.

Отправляем кастрюлю с куриными ногами на плиту и варим бульон на малом огне под неплотно накрытой крышкой в течение 45 минут с момента закипания.


Бульон готов. Лук и лавровый лист извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Ноги также вынимаем из бульона, они понадобятся чуть позже, а пока дадим им слегка остыть.


200 г свежих шампиньонов моем и нарезаем крупными пластинами.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 30 мл подсолнечного масла, обжариваем грибы. В процессе обжаривания грибов чистим и нарезаем морковь, которую также обжариваем вместе с грибами до полной готовности. Общее время обжаривания примерно 12-15 минут. Ориентируемся по готовности моркови.


После того, как из бульона извлекли куриные ножки, возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем в бульон воды до первоначального уровня (за время варки бульона часть жидкости испарилась) и закладываем рис.


Займемся куриными ножками. Снимем кожу (я ее не использую и выбрасываю), отделим мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кипящий суп.


И добавляем в суп грибы с морковью.

Варим грибной суп с курицей еще 20 минут (до полной готовности риса), после чего солим и перчим его по вкусу и заправляем мелко нарубленной петрушкой (или любой другой зеленью).


Грибной суп с курицей готов. Только поглядите как аппетитно он выглядит в тарелке. Грибочки и пестрые островки петрушки и моркови значительно оживляют картину, суп удался на славу. Приятного аппетита, дорогие читатели и до скорых встреч!

Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью

Суп на курином бульоне с добавление грибов насыщает и согревает, но в то же время это легкое блюдо. На приготовление куриного супа с грибами и вермишелью уходит примерно 40 минут. Курицу лучше всего использовать домашнюю или фермерскую, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным.

1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.

Как варить второй бульон?

Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.

Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп. 

 

2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова. 

3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон. 

Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.

 

4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы. 

5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.

Грибной суп с курицей и вермишелью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г30 г
60 г60 г
40 г30 г
30 г20 г
90 г15 г
30 г5 г

Описание рецепта — Грибной суп с курицей и вермишелью:

Грибной суп с курицей и вермишелью — отменное обеденное блюдо! Грибы можно взять любые, в идеале — лесные. В технологии приготовления присутствует приготовление двух суповых запрfвок — грибная и овощная. Суп получается очень наваристым, многокомпонентным по составу, сытным. Вот попробуйте!

Грибной суп с курицей и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

146

килокалорий

Шаг 1:

Приготовьте курицу, замороженные грибы, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, вермишель, масло, соль.

Шаг 2:

200 г
10 г
10 г
10 г

Сначала залейте водой части курицы, доведите до кипения, через 5 минут кипения без крышки слейте воду, курицу и кастрюлю промойте. Снова залейте чистой водой и поставьте вариться, добавив кусок луковицы, сельдерея, моркови.

Шаг 3:

Приготовьте грибную заправку. Мелко нарежьте лук.

Шаг 4:

На масле его слегка обжарьте.

Шаг 5:

Порежьте ломтиками грибы.

Шаг 6:

Добавьте грибы на сковороду и обжарьте вместе с луком до выпаривания жидкости.

Шаг 7:

Из бульона выньте куски курицы, опустите грибную заправку.

Шаг 8:

Очистите и порежьте кубиком картошку.

Шаг 9:

Добавьте картошку в суп. Варите на медленном огне, пока будете делать вторую заправку.

Шаг 10:

Нарежьте соломкой морковь.

Шаг 11:

Обжарьте ее на той же сковороде.

Шаг 12:

Нарежьте шайбочками сельдерей.

Шаг 13:

Добавьте его к моркови. Влейте 2-3 ложки бульона из супа и припустите овощи.

Шаг 14:

Введите запарвку в суп, посолите по вкусу.

Шаг 15:

Введите горсть тонкой вермишели.

Шаг 16:

Доведите до кипения, выключите плиту, дайте постоять под крышкой до готовности вермишели. Заправьте мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 17:

Подавайте грибной суп с курицей и вермишелью горячим. Отличный обед!

Шаг 18:

Грибной суп с курицей и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Суп с белыми грибами и курицей

На чтение 3 мин. Опубликовано

Суп с белыми грибами и курицей очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Особенно когда грибы собраны собственноручно. Этот супчик мы будем готовить из свежемороженых грибов, но можно брать и сухие.

Рецепт приготовления первого блюда из сухих белых грибов смотрите здесь. А сейчас предлагаю вам узнать, как вкусно и быстро приготовить грибной суп. Читайте рецепт и делитесь мнением.

Ингредиенты

  • Белые грибы 900 г
  • Курица 1 кг
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 7.2 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Для грибного супа я сначала отварила куриный бульон. Делается это очень просто. Курицу кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Если вовремя не снять пену, бульон станет мутным. Как только вода закипит, убавьте газ так, чтобы кипение было не бурным. По желанию можно добавить различные специи, лавровый лист, целую луковицу, соль, перец. Варить требуется 40-60 минут. После того как бульон приготовится, мясо нужно порезать на более мелкие кусочки и отправить обратно. И все добавки (лаврушка, лучок и т.д.) выловить и выбросить.

  • Картофель нарезаем средними дольками. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, чтобы он постепенно нагревался.

  • Грибы промываем ото льда и высыпаем на сухую сковороду, чтобы избавить их от лишней влаги. Вместе с белыми у меня были заморожены и другие грибочки, поэтому их я тоже отправлю в суп. Когда вода на сковородке выпарится, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить грибы.

  • Когда бульон закипел, закладываем картофель.

  • Следом отправляем обжаренные грибочки. Они будут вариться с картофелем минут 20.

  • За это время приготовим пассировку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Раскалить масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета наши овощи.

  • Добавляем зажарку.

  • Суп с грибами и курицей готов. Все к столу! Если объем приготовленного супчика для вас велик, то просто разделите пропорции на 2 или 3, как вам будет удобно.


Совет: если вы любитель легких супов, то попробуйте приготовить блюдо исключительно на грибном бульоне, без мяса. Вы удивитесь прекрасному аромату и питательным свойствам. Грибы содержат много белка, поэтому являются столь же сытными, как и мясные блюда.

А еще, попробуйте приготовить вкуснейший грибной суп-пюре, подробный рецепт тут. Уверена, вы будете в восторге.

Наслаждайтесь готовкой и кушайте вкусно!

Если понравился рецепт, ставь 5 звезд.

Суп с грибами сушеными и курицей: пошаговый рецепт с фото

Суп с грибами и курицей – невероятно вкусное, сытное первое блюдо, любимое во многих семьях. С наступлением осени и зимы мои домашние просят приготовить его достаточно часто.

Крупа в этом супе может быть нескольких видов, зависит от вашего вкуса и времени. Мне очень нравится варить его с рисом, гречкой, булгуром и перловкой – все варианты очень хороши и сочетаемы. Сегодня воспользуемся рисом – он приготовится быстрее, а готовое блюдо понравится всем родным без исключения.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. В данном рецепте их количество рассчитано на кастрюлю 2 л.

Идеально для этого блюда подойдут куриные голени. Из косточки получится бульон более наваристый, только не забудьте снять кожу, иначе будет много жира.

Овощи почистите, помойте.

Шаг 2 из 9

Сушеные грибы сложите в глубокую пиалу, залейте кипящей водой, накройте миску крышкой и дайте им набухнуть в течение 20 минут. Лучше это сделать заблаговременно до начала приготовления супа.

Шаг 3 из 9

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее куриные голени, варите их на тихом огне.

Шаг 4 из 9

Минут через 10 после добавления курицы, выложите в кастрюлю набухшие грибы вместе с водой, в которой они находились, и варите минут 20.

Если грибные шляпки слишком большие, нарежьте их на четвертинки.

Шаг 5 из 9

Картофель нарежьте средним кубиком, спустя время выложите его в кастрюлю, соберите пену, варите вместе с курицей и грибами 10 минут.

Шаг 6 из 9

В это время разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого состояния.

Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, жарьте на тихом огне минуты 3-4. Переложите зажарку в суп, томите 5 минут.

Шаг 7 из 9

Рис промойте несколько раз, всыпьте в суп, соберите пену и варите 10 минут.

Шаг 8 из 9

Готовый суп посолите и поперчите. Нарубите свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю, перемешайте, выключите плиту.

Дайте блюду постоять перед подачей минут 10-15. За это время вкусы смешаются, а рис дойдет до полной готовности.

Шаг 9 из 9

Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной и свежайшим хлебушком.

Приятного!

Грибной суп на курином бульоне пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Грибной суп на курином бульоне — классический рецепт

Хочется вкусного, наваристого и полезного супчика? Тогда этот рецепт для вас. Грибы можно использовать абсолютно любые, все равно будет очень вкусно. Для классического супа нам понадобится курица для бульона, грибы и стандартный набор овощей для супа. Готовится очень просто. Наверняка такой суп станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм курин бедрышек;
  • двести грамм шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • среднего размера морковка;
  • триста грамм картофеля;
  • две веточки зелени;
  • два лавровых листа;
  • десять грамм соли;
  • черн перец – половин десертн лож;
  • немного подсолнечн масла для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне

Шаг 1:

Бедрышки сполосните под водой, снимите с них кожу и ставим вариться на небольшой огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, слегка подсолите. Положите листики лаврушки и варите до готовности.

Шаг 2:

Очищаем лук и мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Очищенную морковку нарежьте тонкими полуколечками.

Шаг 4:

Шампиньоны промываем, аккуратно измельчаем нетолстыми слайсами.

Шаг 5:

Картошку нарежьте как для обычно на суп – кубиками, брусочками или квадратами среднего размера. Залейте водой, чтобы не потемнел.

Шаг 6:

Как только курочка сварится, вынимаем из бульона и разбираем на волокна, возвращаем в кастрюлю.

Сразу же положите картошку и варите еще четверть часа.

Шаг 7:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем вводим тертую морковь. Когда зажарка станет красивой золотистой, вводите нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости грибов.

Сразу добавьте заправку в суп, подсолите, поперчите и варите еще четверть часа.

Шаг 8:

Зелень промываем под водой, измельчаем ножом и добавляем через пятнадцать минут. Проварите минут десять и выключайте огонь.

К такому обеду подавайте сметану, она приятно дополнит суп.

Хозяйке на заметку: Если у вас хотя бы горсть сушеных грибов, предварительно размочите их в воде и добавьте в суп вместе с картофелем. Так суп будет еще наваристей с насыщенным грибным вкусом.

Куриный крем с грибами — Simple Joy

Этот легкий куриный крем с грибами сделан полностью с нуля с инструкциями по быстрому сокращению!

Сливочный соус, которым задыхается курица, получился насыщенным и глубоким, несмотря на то, что он собрался всего за 30 минут.

На днях в Твиттере кто-то призывал других не смотреть свысока на людей, употребляющих измельченный чеснок. И я нашел это таким освежающим. Она отметила, что не все могут позволить себе свежие ингредиенты, а некоторые люди физически не могут чистить чеснок.Пусть готовят, как умеют!

Он говорил со мной.

Давая вам рецепты, я всегда буду давать свои рекомендации относительно того, что, по моему мнению, работает лучше всего, но вы можете свободно делать то, что подходит вам, на своей кухне.

Этот крем из куриных грибов — прекрасный тому пример. В классическом варианте этого рецепта используются консервированные грибные сливки — отличный способ на кухне! В этой версии мы готовим сгущенный грибной суп с нуля, а полный рецепт занимает 35 минут.

Делайте то, что работает для вас!

Как приготовить крем из курицы с грибами

Этот рецепт действительно прост и идеален на подушке из лапши, поэтому я добавлю его и на этом этапе. Полный список измерений, как всегда, смотрите на карточке рецептов внизу.

  1. Приготовьте грибы: Для этого рецепта мы хотим, чтобы грибы были очень мелко нарезаны. Если вы покупаете предварительно нарезанные грибы, у вас будет преимущество в этом деле, и все будет быстро.
  2. Приготовление лапши: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу по этому рецепту. Когда она закипит, добавьте лапшу и дайте ей приготовиться, пока готовите остальную часть блюда.
  3. Обжарить курицу: Мы собираемся очень слегка подрумянить курицу в растопленном масле, прежде чем вынуть ее из сковороды.
  4. Приготовьте соус: Начните с обжаривания грибов, затем сделайте рукс и добавьте немного молока и приправ.
  5. Верните курицу: Положите курицу обратно в сковороду для завершения приготовления.

Приготовление Roux

Ру — это сочетание жира, в данном случае сливочного масла, с мукой. Это то, что делает кремообразные соусы и супы густыми. Главное — дать муке полностью впитать жир, а затем медленно смешать с жидкостью.

Консервированный сгущенный грибной суп

Как я уже упоминал выше, этот рецепт изначально был приготовлен из консервированного супа. Можно совершенно заменить грибы и все для соуса консервированным супом.

Когда вы используете консервированный суп, обжарьте курицу в двух столовых ложках масла вместо четырех. Следите за вещами, и если он слишком загустеет, добавьте немного молока.

Почему куриная вырезка

Для этого рецепта я выбрала куриную вырезку, потому что она готовится быстрее, чем куриная грудка. Куриные котлеты будут достаточно тонкими, чтобы заставить этот рецепт работать, но в сковороде будет сложно уместить целый фунт.

Какие грибы покупать

Для этого рецепта я рекомендую предварительно нарезать маленькие грибочки портабеллы.Они, как правило, немного дороже, чем, например, цельные белые шампиньоны. Но разница во вкусе и простота работы с готовыми грибами того стоит.

Не могу поверить, что в детстве не любил грибы, они такие натуральные и вкусные. Я гордая мама двоих из трех детей, которые любят грибы, и одного терпимого. Это похоже на самую большую победу.

Какое молоко использовать

Для этого рецепта используйте то молоко, которое пьет ваша семья.Я использовал ским, и он отлично работал. Повышение содержания жира, даже до половины с половиной, только сделает этот рецепт более кремообразным.

Как подавать крем из грибной курицы

Нам нравится этот рецепт над лапшой, но он был бы прекрасен и над рисом. Конечно, если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете есть его самостоятельно или с жареной брокколи. Имейте в виду, что это отличное блюдо с высоким содержанием белка, но в соусе есть углеводы из муки.

Что подавать с грибным кремом из курицы

У меня есть много отличных гарниров к этому куриному обеду.

Если вы сделаете этот замечательный крем из грибной курицы, пожалуйста, не забудьте , оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Этот легкий куриный крем с грибами сделан полностью с нуля с инструкциями по быстрому сокращению!

  • 1 фунт куриной вырезки, приправленной солью и перцем
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций мелко нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой сковороде растопите масло.Добавьте курицу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.

  • Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими, примерно 4–6 минут.

  • Взбейте муку, а затем очень медленно добавьте куриный бульон. Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, взбивая, чтобы смешать, пока он полностью не добавится.

  • Взбить венчиком молоко, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

  • Положите курицу обратно в сотейник.

  • Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, на слабом огне в течение 13–15 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

  • Подавать с лапшой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Куриный крем с грибами

Суп из курицы, риса и грибов с лаймом

Убрать выделение со всего

3 стакана белого куриного бульона или 1 1/2 стакана замороженного концентрата плюс 1 1/2 стакана воды

3/4 стакана вареного белого или коричневого риса

1/2 стакана тертой вареной курицы

Соль и перец по вкусу

10 белых грибов, протертых, порезанных и нарезанных тонкими ломтиками

3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

1 яичный желток

Сок 1 лайма

Рубленая свежая зелень, все, что у вас есть

Суп из авокадо, кукурузы, помидоров и тортильи:

4 стакана коричневого куриного бульона или 2 стакана замороженного концентрата и 2 стакана воды

Соль и перец по вкусу

1/2 стакана замороженных кукурузных зерен или свежих, отрезать 1 початок

1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и измельченной

1/2 стакана тертой курицы

Сок 1 лайма

1 средний спелый авокадо, очищенный и нарезанный

2 помидора рома, очистить от сердцевины и нарезать кусочками

2 столовые ложки цельных листьев кинзы

10 чипсов из тортильи

Куриный суп с лапшой и грибами для повышения иммунитета

Нет ничего лучше, чем горшок с Куриный суп с лапшой и грибами , пузырящийся на плите.Для меня один только аромат приносит комфорт и радость… чувство дома и принадлежности. Чувство благополучия. Как будто в тот момент с миром все в порядке.

Но, как известно, куриный суп с лапшой — это гораздо больше.

Давно известная своими целебными свойствами, еда для максимального комфорта также является лучшим лекарством от простуды для мамы.

И теперь исследования подтверждают это.

Как куриный суп с лапшой повышает иммунитет

Если вам интересно, наука говорит нам, что компоненты в нашей любимой ностальгической миске куриного супа с лапшой на самом деле помогают отразить вирусы и укрепить иммунитет.Вот почему:

Куриный бульон — Сытный бульон содержит витамины, минералы и немного жира. Теплая жидкость может помочь облегчить симптомы со стороны верхних дыхательных путей, обеспечивая увлажнение и стимулируя очищение носа.

Морковь, сельдерей, лук — Эти овощи содержат витамины A, C и другие антиоксиданты, которые, как известно, помогают укрепить иммунную систему и бороться с вирусами. Они могут помочь организму быстрее оправиться от болезни.

Цыпленок — звезда блюда богата белком, который поддерживает иммунную систему.

Лапша — с высоким содержанием углеводов, они помогут вам почувствовать себя сытым и довольным.

Грибы — с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему, и содержат селен, который улучшает функцию печени, выводит токсины и помогает бороться с воспалениями.

Куриный суп с лапшой и грибами Рецепт

Итак, чувствуете ли вы себя непогоду, хотите согреться в холодный зимний день… или просто жаждете немного комфорта, этот Куриный Лапша Суп с грибами непременно подойдет для всего этого.

Распечатать часы значок часов

Описание

Нет ничего лучше, чем горшок с Куриный суп с лапшой и грибами , пузырящийся на плите. Для меня один только аромат приносит комфорт и радость… чувство дома и принадлежности. Чувство благополучия.Как будто в тот момент с миром все в порядке.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 средние моркови, нарезанные
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Коробка белых грибов, нарезанных
  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1–1 / 2 стакана очень широкой яичной лапши
  • 2 чашки вареной курицы

Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, чеснок и мелко нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать, пока грибы не станут мягкими и мягкими.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, соль, тимьян и укроп; довести до кипения. Когда бульон закипит, добавьте куриный бульон и воду и снова доведите до кипения. Затем посыпьте сушеной яичной лапшой и продолжайте варить еще 7-10 минут или пока лапша не приготовится.Наконец, добавьте курицу и прогрейте.

По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Перелейте в миски и подавайте.


Карта рецептов при поддержке

Прикрепите его

Грибной суп с курицей и рисовой запеканкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Я ел этот m ushroom суп с курицей и рисовой запеканкой сколько себя помню. В этом рецепте есть кусочки курицы на ваш выбор, запеченные в сливочно-грибном супе и рисовой запеканке, с сыром сверху! О, и моя бабушка всегда посыпала сверху измельченными солеными крекерами — потрясающий ретро-штрих!

Запеканка из курицы и риса

Как приготовить запеканку из курицы и риса в духовке

В отличие от многих рецептов, в моем рецепте вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать куриную грудку.В моей семье мы обычно используем целую курицу, разрезанную на различные части. Приготовить запеканку из курицы и риса НАСТОЛЬКО просто, вы не поверите! Это основные шаги, которые вы предпримете, чтобы приготовить эту куриную запеканку (подробные сведения см. В карточке рецептов).

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.
  • Взбейте все ингредиенты, кроме куриных кусочков и сыра чеддер. Вылить в подготовленную сковороду.
  • Выложите курицу сверху и запекайте в духовке 45-55 минут или пока курица не достигнет желаемой температуры.
  • Наслаждайтесь!

Ингредиенты для запеканки из курицы и риса

Классические ингредиенты для этой запеканки из курицы и риса:

  • кусочки курицы
  • Грибной суп
  • смесь лукового супа
  • рис
  • сыр чеддер

Советы и рекомендации по приготовлению запеканки с курицей и рисом

  • Это может быть действительно доступное блюдо для вашей семьи, так как вы можете отказаться от куриных грудок и использовать более дешевые нарезки, такие как куриные бедра и ножки, если хотите.Я считаю, что куриные бедра готовятся лучше всего в этом рецепте, так как куриные грудки могут высохнуть.
  • Если вы используете куриные грудки, не забудьте покрыть их соусом и рисом, если можете, чтобы они не высохли.
  • Используйте только указанный мной рис, дикий или коричневый рис потребует слишком много времени, и он не сварится вовремя.
  • Кожа с курицей или без кожи — еще один выбор, который зависит от вас. Кожа цыпленка не становится хрустящей, поэтому, если вам не нравится текстура мягкой куриной кожуры, снимите кожицу и готовьте без кожуры.
  • ЕСЛИ вы хотите сохранить кожицу и сделать ее хрустящей, просто положите курицу поверх смеси риса и супа. Он станет еще более хрустящим!

Эта запеканка из курицы и риса определенно восходит к временам мании консервированного супа и остается популярной по сей день. Если вы хотите по-настоящему ретро-вкус, то вам нужно посыпать сверху измельченной солью или крекерами Ritz сверху сыром. Мне это нравится!

Другие рецепты отличных запеканок

Вот несколько проверенных и проверенных рецептов, которые также нравятся читателям! Я очень люблю запеканку с картошкой-лепешкой, это моя любимая!

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Взбейте венчиком рис, суп, воду и суп, пока комки супа не разгладятся и не перемешаются.

  • Вылейте в большую смазанную маслом 9×13 форму или форму для запекания с большой крышкой.

  • Положите кусочки курицы поверх риса. ЕСЛИ вы используете курицу без кожицы, погрузите курицу в суп и полностью накройте, чтобы курица не высохла. Если у курицы есть кожа — а я предпочитаю ее, — вы можете аккуратно положить курицу сверху.

  • Накройте фольгой и готовьте в течение 55-75 минут, пока рис не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 ° F для грудок или 185 ° F для ножек и бедер.В зависимости от типа риса, который вы используете, время может занять больше времени.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром. Дайте сыру растаять, затем подавайте.

  • Пищевая ценность зависит от марки используемых ингредиентов и вида курицы.
  • Как и во всех рецептах с рисом, время приготовления зависит от типа и марки риса, от того, насколько плотно вы запечатали форму для запекания, была ли курица очень холодной, когда вы кладете ее в блюдо, и т. Д.Выделите себе дополнительное время на приготовление.
  • Используйте только длиннозерный белый рис, который готовится на плите за 15-20 минут. Не используйте пропаренную, не используйте коричневый цвет, не используйте среднюю зернистость. ЕСЛИ вы используете эти типы, вам придется готовить их дольше.

калорий: 464 ккал, углеводов: 76 г, белков: 14 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 30 мг, натрия: 494 мг, калия: 161 мг, клетчатки: 1 г, витамина А: 285 МЕ, кальция: 241 мг, железа: 1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Крем-суп с курицей и грибами (без молочных продуктов и палео)

Здесь, на юге центральной Аляски, сейчас 43 градуса по Фаренгейту, идет дождь. Холодно, сыро, а моя девочка простужена с лихорадкой.После эмоциональной недели на прошлой неделе мы с девочкой Эбби нуждались в серьезной сытной комфортной пище, поэтому я решил приготовить суп из прекрасного малыша Портобелло, которого мы купили в магазине несколько дней назад.

Спасибо всем, кто обратился ко мне на прошлой неделе. Может быть очень трудно выразить словами то, с чем я борюсь, но когда слова приходят, мне просто нужно их выпустить. Я всегда чувствую себя уязвимым, когда публикую что-то о своей болезни, но потом вы все буквально поддерживаете меня и посылаете мне любви и добрых пожеланий со всех концов света.Я не могу не чувствовать себя счастливым. Бог благословил меня этой невероятной платформой, чтобы поделиться со всеми вами одной из моих величайших страстей — моими кухонными творениями и, в конечном итоге, некоторыми из моих самых глубоких трудностей. Спасибо, что участвуете в моем путешествии.

А теперь как насчет тарелки сливочного курино-грибного супа ?!

Этот рецепт связан с Вкусными субботами, Слегка снисходительным вторником и Средами без аллергии.

Этот суп очень ароматный. Только наваристый бульон накормит и накормит вашу душу; овощи и курица — это просто бонус! Если вы больны, эмоционально истощены или просто нуждаетесь в легкой еде, этот суп для вас!

Крем-суп с курицей и грибами (без молока и палео)
Урожайность 4-6 порций

3 столовые ложки топленого, кокосового или оливкового масла
1/2 большого лука, нарезанного кубиками
4 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеной петрушки
8 унций маленьких грибов Портобелло, нарезанных ломтиками а затем нарезанный
5 стаканов куриного бульона
14 унций консервированного кокосового молока (полножирного)
30 грамм сушеных грибов шитаке, измельченных на кусочки
2 ½ стакана вареной курицы, измельченной
1 стакан замороженного горошка
морская соль и свежемолотый перец по вкусу

  1. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне нагрейте топленое масло (или другой желаемый жир), а затем добавьте лук, морковь и чеснок.Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю тимьян, петрушку и грибы портобелло и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и грибы шитаке и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Добавьте курицу и замороженный горошек и готовьте еще 5 минут. Попробуйте и при желании добавьте больше морской соли и свежемолотого черного перца.Подавать немедленно.

Примечания к рецепту Меган:
В этом рецепте я предпочитаю более темное куриное мясо; тем не менее, вы можете свободно использовать то, что вам больше нравится или что есть под рукой.

Этот суп кремообразный, но это суп более жидкой консистенции, он не густой. Если вы предпочитаете более густой суп, вы можете сделать его более густым, используя муку без глютена или крахмал, например, сладкую рисовую муку (не разрешенную для Палео), крахмал из аррорута или крахмал тапиоки.

горох палео / первичный? Прочтите, что говорит об этом Марк Сиссон из Mark’s Daily Apple ЗДЕСЬ.

Вся моя любовь,
Меган

Рецепт куриного супа с грибами от Macheesmo

Полезный и вкусный суп с обжаренными грибами, курицей и диким рисом. Идеально подходит для прохладной зимней ночи.

Состав

1/2 стакана дикого черного риса, приготовленного

1/2 фунта куриной грудки, измельченной

2 столовые ложки оливкового масла

10 унций нарезанных грибов

1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука

1/2 красного перца, нарезанного кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка свежего тимьяна

1 литр куриного бульона

Соль и перец

Петрушка свежая, гарнир

Показать направление

1) Отварите дикий рис, пока он не станет готовым, но при этом останется легким кусочком.Не готовьте рис в бульоне для супа, потому что он сделает бульон черным!

2) Измельчите оставшуюся курицу или тушите куриную грудку в кипящей воде в течение 15 минут, пока курица не будет готова. Затем удалите и измельчите.

3) Тем временем нарежьте грибы и другие овощи кубиками. Из грибов мне нравится смесь шиитаке, вешенки и кремини.

4) В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, нарезанные ломтиками грибы и щепотку соли. Готовьте, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся, около 6-7 минут.

5) Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и красный перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 4-5 минут.

6) Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд. Затем добавьте бульон, приготовленный рис и измельченную курицу. Варить на медленном огне 5 минут, частично прикрыв крышкой. Приправить солью и перцем.

Подавать суп со свежей петрушкой в ​​качестве гарнира.

Куриный суп с грибами

Rice Gone Wild

Я очень люблю дикий рис, но это может немного раздражать, потому что на его приготовление уходит около 45 минут.Я действительно не знаю, как это обойти. Вы можете использовать белый рис для этого рецепта, но мне кажется, что это совершенно другой рецепт.

К счастью, приготовление этого куриного супа с грибами занимает около 45 минут, так что вы можете начать свой рис, а затем добавить его в конце, и все будет готово.

Рисовый бизнес.

Одно очень важное замечание: готовьте рис отдельно. Я рекомендую варить его в средней кастрюле с большим количеством воды. Это поможет ему приготовиться быстрее, а также вы заметите, что рис окрашивает воду в сырой черный цвет.Это было бы НЕ привлекательно, если бы вы перекрасили свой суп в такой цвет, поэтому я рекомендую готовить рис в отдельной кастрюле.

После того, как он будет приготовлен (регулярно пробуйте его, чтобы убедиться, что он не становится кашицеобразным), просто слейте его и отложите, пока он вам не понадобится для супа.

Готовьте отдельно!

Основы супа

Приготовить хороший суп не так уж и сложно. По возможности используйте самодельный бульон в качестве основы, но если вы используете бульон из магазина, его можно кипятить, добавив чашку или две воды, лук, несколько стеблей сельдерея, морковь и несколько гвоздик. чеснока.Только эти основы улучшат вкус бульона.

А пока вам нужно нарезать кубиками несколько овощей, которые войдут в готовый суп. Не торопитесь, но не обязательно быть полностью анальным.

Хорошие кости.

Если у вас есть курица, оставшаяся после другого приема пищи, тем лучше. Вы можете измельчить его несколько чашек и использовать в супе, но если вам нужно приготовить курицу, просто добавьте ее в бульон, пока она кипит с ароматическими веществами, или готовьте отдельно в небольшой кастрюле с кипящей водой в течение примерно 15 минут. пока он не приготовится.

Затем нарежьте курицу на пряди среднего размера.

Приготовленные или остатки!

Как я уже упоминал ранее, для этого куриного супа с грибами вам понадобится много грибов. Я использовал около 10 унций различных грибов, включая шиитаке, кремини и устрицу. Если хотите, можете использовать все кремини. Я бы не стал использовать белые шампиньоны. Здесь не особо много на вечеринку приносят.

Не стесняйтесь смешивать и сочетать грибы в зависимости от того, что вы можете найти в своем магазине.

Разнообразные грибы.

Приготовление супа

Когда ингредиенты будут готовы и рис закипит, добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и добавьте все грибы. Приправьте их большой щепоткой соли и дайте им вариться, пока они не начнут подрумяниваться и не выпустят жидкость. Это должно занять 6-8 минут на среднем или сильном огне.

Обжарьте эти грибы.

Затем добавьте красный перец, лук и морковь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте овощи!

Чтобы закончить суп, добавьте чеснок и тимьян и перемешайте.Затем добавьте бульон (процеженный, если вы варили на медленном огне с ароматическими добавками), измельченную курицу и приготовленный дикий рис.

Приправьте все это солью и перцем, и все готово.

Бум!

Этот куриный суп с грибами удивительно сытный. Чаша этого, может быть, с несколькими крекерами или хорошим ломтиком хлеба, и вы будете в хорошей форме.

PS. План питания Macheesmo, который будет опубликован завтра, представляет собой полный план питания на День Благодарения Детокс. Вы можете подписаться на бесплатную пробную версию и получить план!

Крем-суп из курицы и грибов

Дождливые дни и суп идут рука об руку.Если вы, как и я, любите грибы, вам понравится этот несладкий кремовый суп из курицы и грибов. Готово за 30 минут!

Крем-суп из курицы и грибов

Это вариант моего сливочно-грибного супа без мяса, который мы все любим в моем доме. Я предпочитаю, чтобы это было первое блюдо, потому что это такой легкий суп, но чтобы сделать его более насыщенным в качестве основного блюда, я добавил немного куриной грудки. По-прежнему легкий — менее 115 калорий.

Крем-суп из курицы и грибов

111.5 ккал 13.6 Белок 12 углеводов 3.4 Жиры

Дождливые дни и суп идут рука об руку. Если вы, как и я, любите грибы, вам понравится этот легкий несладкий кремовый суп из курицы и грибов. Готово за 30 минут!

  • 4 стакана воды
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 5 унций грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 8 унций бэби-белла, нарезанных ломтиками
  • 4 чайные ложки курицы лучше, чем бульон, или по вкусу
  • 2 несоленого сливочного масла
  • 700 г куриной грудки без кожи
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Добавьте холодную воду и муку в блендер и перемешайте до получения однородной массы; вылейте в кастрюлю среднего размера и установите средний огонь.

  • Добавьте сельдерей, грибы, куриный бульон и масло и доведите до кипения.

  • Добавьте курицу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или пока курица не прожарится.

  • Вынуть курицу и отложить в сторону; варить оставшийся суп еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Положите сельдерей и 1 стакан супа в блендер; смешайте до однородной массы, затем верните в кастрюлю и тушите несколько минут.

  • Измельчите или нарежьте курицу небольшими кусочками и снова добавьте в суп, украсьте свежей петрушкой.

Порция: 1-1 / 2 чашки, Калории: 111,5 ккал, углеводы: 12 г, белки: 13,6 г, жиры: 3,4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5,2 мг, натрий: 538,8 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар : 1,4 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: куриный крем-грибной суп, куриный грибной суп, крем-суп из курицы и грибов, рецепты быстрых супов

.
Leave a Reply