Рецепт гречка с куриным филе: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе с соусом и гречкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Гречка по-купечески с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:

крупа гречневая — 1 стакан;

репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

куриное филе — 500 г;

томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

укроп — 1 пучок;

куриный бульон или вода — 2 стакана;

соль, перец, любимые приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. 

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.

В глубокой миске  или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова. 

Приятного аппетита!

Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гречка по-купечески, рецепт с курицей

В мою кулинарную книгу


Ох, как же мне понравилась эта гречка-по купечески с курицей! Вкусное и яркое блюдо, готовить которое просто и быстро, а на выходе получаете полноценный обед. Я бы охарактеризовала гречку по-купечески как блюдо для начинающих осваивать кулинарные просторы. Такую гречку просто невозможно испортить, на вкус блюдо вовсе не похоже на банальную гречневую кашу.

Готовится гречка по-купечески с курицей достаточно быстро. А все потому, что в рецепте в качестве мясной составляющей я использовала курицу, а именно куриное филе, которое славится своим быстрым приготовлением. Мясо получилось сочным и нежным. Кусочки куриного филе в процессе приготовления гречки по-купечески впитало в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, а в частности томата, что придало мясу особую пикантность.

Для приготовления гречки по-купечески с курицей я использовала половинку куриного филе. Согласитесь, что это достаточно небольшой кусочек мяса. Но даже из такого количества курицы получилась целая кастрюля вкусной гречки, в которой мяса было более чем достаточно. И не забудьте добавить в блюдо побольше морковки, она сделает блюдо ярче, вкуснее и полезнее.

Небольшая ремарочка по поводу приготовления гречки по-купечески с курицей. В оригинальном рецепте используется лук и чеснок, я же решила готовить блюдо без их участия (ну вот так мне хотелось на тот момент). В ингредиентах я укажу необходимое количество лука и чеснока и в шагах приготовления тоже упомяну где и сколько их следует добавить.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 2 средне-крупные морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 стакан (250 мл) гречневой крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть меньше)
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • свежая зелень для подачи

Гречка по-купечески с курицей, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления гречки по-купечески с курицей я решила подготовить морковку (а также лук). Чистим морковку (и лук) и измельчаем их. Для красоты блюда я решила натереть морковку на крупную терку для корейской морковки. Терла морковь не вдоль (как для приготовления корейской моркови), а поперек, чтобы кусочки моркови были приемлемого размера. Лук следует мелко нарезать.


Следующий шаг в приготовлении гречки по-купечески с курицей – подготовка куриного филе. Его мы просто тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.


Готовить гречку по-купечески будем в кастрюле (лучше было бы в жаровне, но и в кастрюле с толстым дном тоже хорошо получается). Добавляем в кастрюлю немного подсолнечного масла, закладываем туда морковку, лук (у меня без него) и кусочки куриного филе.


Обжариваем содержимое кастрюли на среднем огне в течение 12-15 минут.


Затем добавляем в кастрюлю к морковке и курице большой стакан (250 мл) вымытой гречневой крупы.


Заливаем содержимое кастрюли двумя с половиной стаканами (стакан равен 250 мл) воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соли (можно сначала добавить чуть меньше, а в конце при необходимости досолить) и половину столовой ложки сахара. Сахар сбалансирует вкусы, не бойтесь его добавлять. Ну и чеснок. Добавляем его в кастрюлю, пропустив через чесночный пресс (достаточно будет двух зубчиков).


Плотно накрываем кастрюлю крышкой и готовим гречку по-купечески с курицей на минимальном огне в течение 25-30 минут.


Готовую гречку по купечески перемешаем ложкой, поскольку мясо оказалось на дне кастрюли.


Для еще более аппетитного вида гречки по-купечески с курицей предлагаю украсить ее мелко нарубленной свежей зеленью во время подачи. Для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук. Приятного всем аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Гречка с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов куриного филе

  • 150 граммов гречневой крупы

  • 200 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Иногда простые блюда способны удивить своим богатым и насыщенным вкусом. Гречка с курицей и грибами относится именно к таким блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 998

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В разогретую сковороду или казанчик добавить столовую ложку масла. После того, как масло нагреется, добавить лук и обжарить несколько минут, периодически помешивая. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить по вкусу. Варить до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Гречка с куриным филе в мультиварке — топ-3 рецептов пп

Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!

Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

Гречневую крупу  вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 10
Будет нужно:
  • филе куриное – 250 г
  • гречка – 1 ст.
  • вода – 3 ст.
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу.
Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды (здесь, кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости
Рецепт приготовления

Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки  выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

Гречка с мясом и овощами

Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей  – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90,6
  2. Белки: 8,8
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 12,3
Ингредиенты:
  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода – 2  ст.
  • куриное филе – 300 г
  • одна небольшая морковка
  • луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • щепотка соли
  • любимая свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
  1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
  2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
  3. Морковь, лук, болгарский перец  очистить, промыть, нарезать кубиками.

    В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.

  4. В чащу мультиварки, не смазывая ее маслом, выложить кусочки курицы, включить режим «Жарка» и, постоянно помешивая, протомить 10-15 минут, после добавить все овощи. Готовить еще около 10 минут.
  5. Всыпать гречку, добавить воду, соль и специи. Режим сменить на «Каша» или «Тушение», готовить около 20-30  минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Гречка с мясом и овощами в мультиварке готова! Подать к ней можно свежие овощи или салат из помидоров и огурцов.

Ароматная каша с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 77
  2. Белки: 8
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • гречка – 1 ст.
  • куриное филе – 200-250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
  • 350 мл воды.
Готовить легко:
  1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
  4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.

Советы и секреты

Чтобы правильно приготовить  куриное филе с гречкой, недостаточно взять только эти два ингредиента, так получится пресно и невкусно. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше и вовсе от нее отказаться. Специи также разрешены далеко не все. Если прованские травы, куркума и карри способствуют нормализации пищеварения и потому относятся к категории разрешенных, то практически все остальные рекомендуется исключить из рациона.

Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.

 

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Гречка впитывает вкус курицы, сливок, жареных шампиньонов и ароматных специй. Последовательность закладки продуктов влияет на итоговый вкус блюда. Каша не разваривается и не становится размазней, но все крупинки – мягкие. Грибная гречневая каша хорошо переносит повторное разогревание, в холодильнике хранится 3 дня. Гречка с куриным мясом – диетическая еда, способствующая постепенному снижению веса.

Продукты

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • оливки – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки 10 % – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы для курицы – 1 ч. л.

 

Получится 4 порции гречневой каши с курицей и шампиньонами.

Рецепт приготовления

Для рассыпчатой гречневой каши соотношение крупы и жидкости будет 1:2. Нужно учитывать, что сливки тоже входят в указанные пропорции.

1. В сковородку наливают столовую ложку масла, кладут порезанные грибы и жарят на среднем огне в течение 5 минут. Сковороду не накрывают. Грибы станут мягкими, жидкость испарится.

2. Доливают остальное масло, кладут кусочки куриного филе.

3. Грибы и мясо жарят на среднем огне 5 мин. Курица побелеет, грибы станут золотистыми.

4. Маленькую луковицу нарезают кубиками.

5. На крупной терке натирают небольшую морковку. Если у вас завалялась несладкая морковка, она как раз подходит для этого блюда.

6. Содержимое сковороды перемешивают и жарят 2-3 минутки, чтобы овощи стали помягче.

7. Отмеряют стакан гречневой крупы, перебирают-промывают и высыпают на сковороду.

8. Кладут соль и острые приправы для курицы.

9. Гречку обжаривают на среднем огне 2-3 минуты. Непрерывно перемешивают, чтобы все крупинки хорошо пропитались маслом.

10. Наливают сливки невысокой жирности.

11. Добавляют воду. Для ускорения процесса можно налить кипяток из чайника, но вполне годится и холодная водопроводная вода. Общий объем сливок и воды – 2 стакана.

12. Сковороду накрывают крышкой. Когда вода закипит, засекают время. Обжаренная гречка будет вариться 10-12 мин. при умеренном кипении. Убедившись, что вся жидкость испарилась, сковородку накрывают плотной крышкой и оставляют кашу томиться еще 5-10 мин.

Гречку с курицей и шампиньонами лучше подать, используя формовочное кольцо. Кольцо ставят на тарелку, заполняют кашей. Слегка похлопывают по гречневой каше ложкой, чтобы она хорошо улеглась в форму. На поверхности раскладывают оливки, затем аккуратно снимают кольцо.

Гречка с грибами и кусочками куриного мяса и квашеными оливками – вкусное легкое блюдо для домашнего ужина.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гречка с нежным куриным филе в сметанном соусе | Рецепт

  • Step 1/4

    • 200 г гречихи
    • 1 чайная ложка соли
    • 400 мл воды

    Сварить гречку: наполнить кастрюлю водой, поставить на плиту, добавить гречку (при изменении количества гречки обязательно измените количество воды. Всегда 1: 2 — гречка: вода), подождите, пока она не закипит, добавьте соль и накройте сотейник крышкой, сделайте огонь на минимуме и дать покипеть 15-20 минут (зависит от гречки).

  • Шаг 2/4

    • 1 лук
    • 2 куриные грудки
    • 2 ст. На сковороду добавить 1 ст.л. масла (подсолнечного / оливкового), добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить полоски куриной грудки и немного воды, накрыть сковороду крышкой. Убедитесь, что на сковороде достаточно воды, чтобы куриная грудка не поджарилась.

    • Step 3/4

      • 3 столовые ложки сметаны
      • 1 столовая ложка муки
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки перец

      Добавление куриного соуса к курице для приготовления на сковороде возьмите стакан или чашку, залейте столовой ложкой воды, 3 столовыми ложками сметаны, солью и перцем, перемешайте. Посмотрите, не имеют ли куриные полоски сырого вида, добавьте смесь из чашки к курице (убедитесь, что в кастрюле еще немного воды, если нет воды, добавьте немного), все это перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте .Соус должен начать загустевать. Через 10 мин выключите плиту (не дайте поджариться соусу и курице).

    • Step 4/4

      Сложим все вместе: теперь, когда гречка и курица готовы, пора все перемешать. Кто-то предпочитает все перемешать, а потом готовить порциями, я предпочитаю выложить на тарелку гречку, а сверху полить соусом с куриными полосками. Пришло время насладиться трапезой!

    • Гречка с куриным филе в томатном соусе. Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе Рецепты вам могут понравиться

      Гречка с куриным филе — готовое горячее блюдо.Приготовить такое блюдо несложно и займет совсем немного времени.

      Общее время приготовления — 45 минут

      Обучение -15 минут

      Порций — 4

      Уровень сложности — легко

      Запись

      Как приготовить

      Что приготовить

      Продукты:

      Куриное филе — 2 штуки

      Гречка — 1.5 чашек

      Лук — 1 голова

      Морковь — 1 штука

      Томатная паста — 1 столовая ложка

      Соевый соус — 2 столовые ложки

      Соль, перец, специи

      Как приготовить гречку с куриным филе:

      Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.

      Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами. Морковь — тонкими кружками. Можно натереть на крупной терке.

      Обжарить куриное филе в кастрюле на растительном масле до румяной корочки.Добавьте лук, а затем морковь. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

      Гречку несколько раз промыть в холодной воде. Добавьте в сковороду.

      Томатную пасту развести холодной кипяченой водой. Перелить в кастрюлю. Уровень жидкости должен быть высотой примерно в полтора пальца.

      Как только жидкость закипит, убавить огонь и тушить 10-12 минут при слабом кипении. Приправить солью и перцем.

      Приятного аппетита!

      Вам могут понравиться эти рецепты:

      Куриная грудка гриль с имбирем

      Общее время приготовления — 50 минут Приготовление — 10 минут Количество порций — 4 Уровень сложности — легкий Заголовок — жареный цыпленок Назначение — на пикник Как приготовить…

      Куриные отбивные на сковороде

      Куриные отбивные можно приготовить очень быстро. Чтобы котлеты были сочнее, обжарьте их в остром сливочно-имбирном соусе. Общее время приготовления 45 минут Приготовление …


      Простой рецепт гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе пошагово с фото.

      Простой рецепт гречки с куриным филе и овощами в домашнем томатном соусе с фото и пошаговым описанием приготовления.Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 134 килокалории.

      • Национальная кухня: домашняя кухня
      • Тип блюда: Вторые блюда
      • Сложность рецепта: Простой рецепт
      • Время приготовления: 8 минут
      • Время приготовления: до 1 часа
      • Порций: 6 порций
      • Калорийность: 134 ккал

      Ингредиенты на 6 порций

      • Куриное филе 500 г.
      • Гречка 200 г.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Морковь 1 шт.
      • Вода 1 стак.
      • Томатная паста 2 ст. Ложки
      • Поваренная соль по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Растительное масло по вкусу

      Step by step

      1. Гречка — крупа, которая должна регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь в нем почти все необходимые микроэлементы и витамины: витамины группы B, витамин E и PP, фтор, кальций, цинк, магний, железо… Кроме того, в реке содержится огромное количество клетчатки и пищевых волокон, поэтому гречка нормализует обмен веществ и является профилактическим средством при кишечной непроходимости. И что немаловажно, гречка не только чрезвычайно полезна, но и очень вкусна. Да и блюд с гречкой можно приготовить довольно много, а потому эта каша вряд ли способна надоесть. Предлагаю приготовить гречку с куриным филе, морковью и луком в томатном соусе. Гречка, приготовленная с овощами и куриным филе в томатном соусе, получается очень ароматной и вкусной.Это достаточно сытное блюдо из доступных и простых ингредиентов, которое не требует много времени и сил, и при этом непременно порадует результатом. При желании во время тушения можно добавить в сковороду мелко нарезанную зелень — будет очень вкусно! Сначала нарежьте лук четвертинками — или полукольцами.
      2. Затем натереть морковь — среднюю или мелкую.
      3. Затем нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
      4. После этого разогрейте на сковороде растительное масло, затем выложите на сковороду лук и морковь и слегка обжарьте овощи до мягкости.
      5. Затем добавьте в сковороду к овощам кусочки курицы и обжарьте их до образования корочки на сильном огне, периодически помешивая. Жарим около 5 минут.
      6. Томатную пасту развести в стакане воды, посолить и поперчить.
      7. Гречку тщательно промываем водой.
      8. Затем в сковороду налить разведенную томатную пасту, всыпать гречку.
      9. После этого все тщательно перемешать, затем накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне около 15-20 минут.При необходимости, если гречка еще не готова, добавьте немного воды и тушите до готовности гречки.
      10. Подаем к столу гречку с куриным филе и овощами! Приятного аппетита!

      Гречка с куриным филе — готовое горячее блюдо. Приготовить такое блюдо несложно и займет совсем немного времени.

      Общее время приготовления — 45 минут

      Обучение -15 минут

      Порций — 4

      Уровень сложности — легко

      Куриное филе — 2 штуки

      Гречка — 1.5 чашек

      Морковь — 1 штука

      Томатная паста — 1 столовая ложка

      Соевый соус — 2 столовые ложки

      Соль, перец, специи

      Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.

      Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами. Морковь — тонкими кружками. Можно натереть на крупной терке.

      Обжарить куриное филе в кастрюле на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук, а затем морковь. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

      Гречку несколько раз промыть в холодной воде. Добавьте в сковороду.

      Томатную пасту развести холодной кипяченой водой. Перелить в кастрюлю. Уровень жидкости должен быть высотой примерно в полтора пальца.

      Как только жидкость закипит, убавить огонь и тушить 10-12 минут при слабом кипении. Приправить солью и перцем.

      Гречка с курицей в томатном соусе богата такими витаминами и минералами, как: витамин PP — 21,5%, калий — 15%, кремний — 61.8%, магний — 19%, фосфор — 16,2%, железо — 12,5%, йод — 22%, кобальт — 61,1%, марганец — 23,2%, медь — 22,7%, молибден — 17,2%, хром — 14,1%

      • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
      • Калий — основной внутриклеточный ион, принимающий участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
      • Кремний входит в качестве структурного компонента в гликозаминогликаны и стимулирует синтез коллагена.
      • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
      • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
      • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в переносе электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное употребление приводит к гипохромной анемии, миоглобин-дефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
      • Йод участвует в работе щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина).Он необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей человеческого тела, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное потребление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, задержке роста и умственного развития у детей.
      • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
      • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
      • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
      • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
      • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
      все еще скрыть

      Вы можете увидеть полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении

      Каша Плов с курицей, грибами и луком

      Я вырос, питаясь кашей варнишке, смесью каши, лука, грибов и лапши.Тогда мне это нравилось, но теперь кажется, что это совсем не то, как мы готовим и едим. Что по-прежнему работает, так это выигрышная комбинация каши, лука и грибов. Чтобы заново изобрести блюдо, я заменил пасту, в которой было слишком много углеводов, на курицу, осветив блюдо и превратив его из гарнира в основное блюдо.

      В кошерных магазинах большинства супермаркетов можно найти кашу, то есть гречневую крупу. Каша бывает разных гранул, поэтому обязательно читайте этикетку.


      Порций: 6
      Ингредиенты
      • 1 стакан каши средней степени грануляции (гречневая крупа)

      • 1 крупный яичный белок, слегка взбитый

      • 2 стакана куриного бульона домашнего приготовления или без добавления соли, нагревается до температуры чуть ниже кипения

      • Соль

      • 2-3 ​​столовые ложки мягкого оливкового масла, при желании можно полить еще немного

      • 1 фунт тонко нарезанных или измельченных котлет из куриной грудки

      • Свежемолотый черный перец

      • 1 фунт пуговицы или грибов кремини, тонко нарезанные

      • 1 большая или 2 маленькие луковицы (8 унций), тонко нарезанные


      Указания

      Используйте вилку, чтобы смешать кашу и яичный белок в небольшую миску, убедитесь, что каша равномерно покрыта яйцом.Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кашу; готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока ядра не разделятся и не станут сухими. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горячий бульон и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Варить 7-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите кашу в большую миску и перемешайте, чтобы ядра отделились.

      Пока каша готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, переложите котлеты на горячую сковороду, стараясь не переполнить их. Готовьте 3-4 минуты, пока не подрумянится. Переверните котлеты и готовьте 3-4 минуты, пока курица не прожарится и не подрумянится на второй стороне. Перенести на большую тарелку. Повторите, чтобы приготовить всю курицу. Дайте курице постоять 10 минут.

      Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.В приготовленную кашу добавить грибы.

      Верните сотейник или сковороду на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, если необходимо, и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.

      Пока лук готовится, нарежьте курицу полосками примерно 1 1/2 дюйма длиной и 1/4 дюйма толщиной. Добавить курицу в кашу и плов с грибами.

      Когда лук будет готов, добавьте его в плов. Перемешайте. Попробовать, при необходимости добавить приправы. Если плов кажется слишком сухим, сбрызните каждую порцию маслом прямо перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым.


      Источник рецептов

      От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

      Проверено Стефани Витт Седжвик.

      Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

      Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

      Чаша с курицей, капустой и гречкой в ​​гриле

    • 1.

      Очистите и раздавите чеснок или натрите его на терке. Положите его в блюдо. Натереть цедру лимона. Лимон разрезать пополам и выжать сок из одной половины. Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте, затем добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

    • 2.

      Вскипятите среднюю кастрюлю с водой. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.Обрежьте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими палочками размером с ваш мизинец. Отделите листья капусты, удалив все сухие стебли, и крупно нарежьте листья.

    • 3.

      Когда вода закипит, бросьте капусту и морковные дубинки. Варите на медленном огне 2 минуты, чтобы они просто бланшировали, затем слейте воду. Отложите в сторону.

    • 4.

      Раскрошить бульонный кубик в кувшин и размешать в 150 мл кипятка. Слейте воду из поддона и вытрите насухо.Выложите гречку в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривать 4-5 минут, помешивая, пока гречка не подрумянится. Осторожно вливайте бульон за раз (он будет брызгать), затем закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 12-15 минут, пока бульон не впитается, а гречка не станет мягкой. Когда гречка сварится, снимите огонь и оставьте на сковороде с закрытой крышкой, чтобы она не замерзла.

    • 5.

      Пока гречка кипит, поставьте большую сковороду или сковороду на сильный огонь.Прогреть 2 мин. Добавьте ½ столовой ложки масла в сковороду с луком-шалотом, морковью и капустой. Жарьте 5-6 минут, бросая овощи в сковороду, пока они не станут слегка обугленными и нежными.

    • 6.

      Выложите овощи в блюдо или миску и накройте фольгой, чтобы согреться (вы также можете поставить его на дно духовки, установив минимальную температуру).

    • 7.

      Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла. Вынуть куриное филе из маринада.Добавьте их в сковороду. Обжаривайте 10 минут, часто переворачивая, до румяной корочки и прожарки — проверьте, нарезав куриное филе на самую толстую часть. Розового быть не должно.

    • 8.

      Выложите гречку ложкой в ​​теплые миски. Сверху выложите овощи на гриле, молодой шпинат и курицу на гриле. Подавать с дольками оставшейся половины лимона для отжима.

    • 9.
    • Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)

      Поделиться — это забота!

      Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп-каша.

      Легкий и полезный гречишный суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки, которые у вас могут быть в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

      Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по рецепту голени индейки. Осталось изрядное количество мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

      Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон. Я постоянно делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год. Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет бульона или бульона, который был бы по вкусу так же хорош, как домашний бульон.

      Что вам нужно для супа?

      Гречка:

      • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
      • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
      • Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
      • Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указывается. Обычно, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.

      Овощи:

      • Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
      • Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, но все остальное можно заменить на что-нибудь другое.
      • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, большой кусок сельдерея.
      • Тыкву или кабачки можно легко заменить маленьким сладким картофелем, или вы можете добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
      • Вы можете даже добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
      • Действительно, используйте то, что у вас есть, результат вам понравится.

      Курица или индейка:

      • Либо остатки, либо свежее мясо.
      • Количество не очень важно. Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.

      Как это сделать?

      • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
      • Готовьте нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
      • Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
      • Если используется свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
      • Если используются мясные остатки, добавьте их через 15 минут.
      • После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.

      Что с ним подавать?

      Что делать с остатками еды?

      • Гречневый суп становится еще лучше при разогреве.
      • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
      • Также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

      Еще рецепты гречки:

      Гречка жареная с грибами — Каша польский

      Жареная гречка с овощами — Веганский каша

      Салат из жареной гречки

      Гречневый хлеб

      Каша гречневая

      Состав

      • 1 ½ литра / 0.4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
      • 2 средние моркови
      • 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
      • 125 г тыквы или мускатного ореха (Примечание 2)
      • 1 небольшой кусочек сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
      • 1 небольшой корень пастернака или петрушки
      • 1 красный болгарский перец
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • ¾ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотых специй
      • ½ чайной ложки хлопьев чили
      • 80 г / 2.8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
      • около 250 г приготовленной индейки или курицы (Примечание 3)
      • 3-4 столовые ложки соевого соуса
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
      • мелкая морская соль и перец
      • петрушка свежая

      Инструкции

      1. Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
      2. Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатную тыкву, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец.Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
      3. Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
      4. Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
      5. Отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

      Банкноты

      1. Или 3 зеленых луковицы или 1 небольшая луковица.
      2. Или 1 маленький сладкий картофель.
      3. Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Нарезать мясо мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.

      Информация о питании:
      Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
      Количество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1789 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 29 г

      Пищевая ценность не всегда точна.

      Ризотто с курицей и песто из гречки всего за 30 минут

      Рецепты

      Это ризотто — отличный рецепт, который можно приготовить примерно за 30 минут, чтобы накормить всю семью. Он также хорошо работает, когда его разогревают, чтобы получить быстрый и вкусный обед.

      Гречка — отличное зерно, которое можно попробовать как полезную альтернативу белому рису. Если у вас есть домашний соус песто в холодильнике, используйте его в этом рецепте, а не покупайте еще.

      Слышали ли вы о программе 28 Day Weight Loss Challenge ? Каждый месяц наши задачи по снижению веса носят тематический характер и ориентированы на такие вещи, как бюджетные рецепты, блюда для привередливых едоков, рецепты с 5 или менее ингредиентами и многое другое.

      Вы можете узнать тему конкурса в следующем месяце ЗДЕСЬ .

      Распечатать рецепт

      Гречневый ризотто с курицей и песто

      Ингредиенты

      • 280 г филе куриной грудки
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
      • 1 нарезанный лук-порей
      • 1/3 стакана нарезанных сухих помидоров
      • 1 стакан сырых семян гречихи
      • 1 литр жидкой соли для куриного бульона, уменьшенная
      • 1/3 чашка песто с базиликом, купленная в магазине
      • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
      • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
      • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
      • Перец

      Ингредиенты

      • 280 г филе куриной грудки
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
      • 1 нарезанный лук-порей
      • 1/3 стакана нарезанных сухих помидоров
      • 1 стакан сырых семян гречихи
      • 1 литр жидкой соли для куриного бульона, уменьшенная
      • 1/3 чашка песто с базиликом, купленная в магазине
      • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
      • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
      • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
      • Перец

      инструкции

      1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

      2. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-порей и курицу и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, а лук-порей не станет мягким.

      3. Добавьте вяленые помидоры и гречку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

      4. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут, пока бульон не впитается и гречка не станет мягкой. Энергично перемешивайте в течение минуты или двух, пока ризотто не станет кремообразным.

      5. Добавьте песто, пармезан и петрушку и перемешайте.

      6. Подавать ризотто с кедровыми орешками и приправить черным перцем.


      написано:

      Здоровая мумия

      В Healthy Mummy работает замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.

      Украинских гречневых котлет популярны среди украинцев

      Знаете ли вы, что гречневая каша популярна среди украинцев? Уже много лет это одно из традиционных украинских блюд на каждый день.Это решение для занятых мам, потому что оно готовится очень быстро. Есть несколько разных способов его приготовления и с чем подавать. Когда я рос, мы любили гречку с горячим молоком или с мясной подливкой. Знаете ли вы, что гречка — это безглютеновая и энергетическая пища? Это не только хороший вкус, но и отлично подходит для пищеварения. Любители диеты знают, что существует особая диета на гречневой каше. Когда я готовлю гречку, просто всегда получается намного больше, чем мы едим. Так что, думаю, сейчас хорошее время для украинских гречневых котлет, «Гричаники»! Пирожки — само по себе блюдо! Подавайте их на подушке из свежей рукколы или картофельного пюре.У меня получилось супер вкусно и легко приготовить освежающий лимонно-чесночный соус со свежей петрушкой. Ой, как вкусно и здорово!

      Ингредиенты для гречневых котлет с курицей

      1. 2-3 стакана вареной гречки (Готовьте по инструкции на упаковке. Гречку чаще всего готовят так же, как и рис. готовится намного быстрее, чем рис. Обычно на 1 стакан гречневой крупы требуется 2 стакана воды)
      2. 1 1/2 фунта куриного фарша (я использую свежее филе и измельчаю его самостоятельно)
      3. 1 яйцо
      4. 2 или 3 столовые ложки майонеза
      5. Соль и перец по вкусу
      6. Подсолнечное масло для жарки
      7. 1 или 2 столовые ложки универсальной муки (необязательно) 09
      8. 4000109 вы можете использовать самодельные или купленные в магазине.Я почти всегда использую домашнее, потому что его очень легко приготовить. Он тоже очень хорошо хранится)

      Как приготовить гречневые куриные котлеты

      Я обычно измельчаю куриное филе вместе с луком. Если у вас уже есть куриный фарш, просто смешайте его с тертым луком. Безусловно, лук очень важно натереть, потому что он дает соку мясу. Пирожки получаются вкусными и сочными.

      Я люблю пользоваться кухонной мясорубкой. У вас есть свежий фарш в считанные минуты.

      Смешайте вареную гречку, куриный фарш с луком, яйцом и майонезом. Добавьте соль и перец.

      Сформируйте лепешки руками. Здесь можно немного запутаться, но оно того стоит! Вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки муки, если они плохо держатся. Смажьте котлеты панировочными сухарями и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Я люблю добавлять немного масла во время жарки гречневых котлет.

      Что хорошо сочетается с гречневыми котлетами с курицей

      Сбрызните рукколу оливковым маслом первого холодного отжима и лимонным соком и выложите котлеты сверху.Попробуйте освежающий лимонно-чесночный соус с петрушкой. Сделать это очень просто. Кроме того, он добавляет блюду свежести и пикантности. Соус состоит из свежей петрушки, примерно 3-4 зубчиков чеснока, половины лимонного сока, немного майонеза и немного сметаны. Я использую мини-кухонный комбайн, чтобы перемешать все ингредиенты.
      В Украине любят гречневые котлеты с курицей «гречанки» с масляным пюре и салатом. Мои дети любят их с кетчупом. Мы с мужем очень любим их со свежей рукколой.Это трава, которая нам очень нравится, и она почти всегда хранится в холодильнике. Мы любим его за его неповторимый острый вкус и ароматный перец. Думаю, руккола с удовольствием вышла бы замуж за лимон. 😍 На мой взгляд, они так хорошо сочетаются. Кстати, руккола богата витаминами, которые приносят много пользы для здоровья.

      Удачной готовки!

      Ознакомьтесь с другими украинскими рецептами. Подписывайтесь, делитесь, оставляйте комментарии и наслаждайтесь!

      Пробовали ли вы когда-нибудь украинские гречневые котлеты на подушке из рукколы? Гречневая котлета сама по себе является блюдом.К тому же соус из петрушки и чеснока добавляет ему изюминки свежести и аромата!

      • 2-3 чашки гречка вареная
      • 1-1 / 2 фунт куриный фарш
      • 1 яйцо
      • 1 или 2 Столовые ложки универсальной муки (по желанию)
      • немного подсолнечного масла для жарки
      • немного соли и перца
      • 2 или 3 Столовые ложки майонез
      • немного панировочных сухарей

      Как приготовить

      1. Я люблю измельчать куриное филе вместе с луком.

  • Leave a Reply