Рецепт говядина в соусе: Говядина в томатном соусе с карри рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз

Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.

История блюда

Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина свежая, 400 г
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, 1 стакан
  • Масло растительное, 4 столовых ложки
  • Помидор, половинка
  • Томат-паста, 1 столовая ложка
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Мука, 1 столовая ложка
  • Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Соль, по вкусу.

Приготовление говядины в соусе

  1. Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.

    Мясо промываем в холодной воде и просушиваем

  2. Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.

    Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов

  3. Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.

    Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть

  4. В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.

    Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета

  5. Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.

    Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток

  6. Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.

    В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут

  7. Сметанный соус для говядины готов.

    В результате соус уже готов

  8. Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.

    В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы

  9. Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.

    Теперь выливаем в мясо сметанный соус

  10. Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.

    Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком

  11. С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.

    В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис

  12. Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!

    Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы

Польза тушеной говядины

Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.

Вариации приготовления

При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Говядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте

Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в соусе «Терияки» понадобится:

600 г мякоти говядины;

1 крупная луковица;

1 ч. л. кунжута;

1 ст. л. мелко нарезанной зелени;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

3 ст. л. соевого соуса «Терияки»;

1,5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

острый соус «Табаско» или соус «Чили» — по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.

Добавить лук к мясу.

Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядина по сырным соусом | Рецепт говядины под соусом с фото

Готовим говядину в духовке

Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают.

Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень.

Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.

Как приготовить «Нежная говядина под сметанно-сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Шаг 3 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Шаг 10 Ссылка

Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 11 Ссылка

Нежную говядину подавать с гарниром.

Говядина в соевом соусе на сковороде рецепт с фото

Это великолепное по вкусу блюдо является одним из самых популярных у народов Юго- Восточной Азии и в Китае. Соответственно и способов приготовления — великое множество. Мы с Вами сейчас познакомимся с замечательно быстрым и изумительно вкусным рецептом приготовления говядины в соевом соусе на сковороде.

Блюдо готовится необычайно быстро. Секрет такой скоростной готовки заключается в особом маринаде. А чудесный букет ароматов чеснока, говядины и красного перца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы расскажем о классическом варианте приготовления чудесной говядины, а всевозможные дополнения каждый кулинар проведёт уже на свой вкус.

  • Готовим маринад

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами.

  • Говядину режем поперёк волокон тонкими ломтиками — брусочками, длиной по 4 — 6 и толщиной 1.5 — 2 сантиметра.

  • Тщательно перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа, но лучше на ночь.

  • Приступаем непосредственно к приготовлению говядины в соевом соусе

    Достаём мясо из маринада, следя за тем, чтобы лук и чеснок не прилипли к мясу.

  • Сильно раскаляем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем постепенно говядину, лучше выкладывать небольшими порциями, чтобы мясо не дало сок, так оно получится нежнее и сочнее.

  • Пока мясо обжаривается, нарезаем лук, оставшийся чеснок и перец, острый и сладкий.

  • Следим, когда наша говядина начнёт покрываться аппетитной корочкой и добавляем нарезанный тонкими полосками острый перчик.

  • Через одну-две минуты добавляем лук и сладкий перец, продолжаем жарку.

  • Когда овощи немного подрумянились, нужно постепенно долить стакан кипячёной воды и накрыть сковороду крышкой.

  • Убавляем огонь и продолжаем тушить на медленном.

  • Буквально через 20-25 минут наша говядина готова. Соль добавлять не стоит, так как соевый соус обычно довольно солёный.


Подавать можно практически с любым гарниром, который Вам по вкусу. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны.

Варианты приготовления говядины в соевом соусе

В первую очередь отметим, что таким способом можно приготовить не только говядину, но и свинину и даже птицу.

Овощи тоже разрешается использовать всевозможные, некоторым понравится сочетание говядины с морковью, а кто-то предпочтёт баклажаны или томаты.

Также можно добавить грибы и (или) несколько ложек сметаны. А можно и томатный сок, либо пасту.

Маленькие секреты

Острый красный перец лучше начинать обжаривать первым, потому что при более длительной и интенсивной тепловой обработке, его вкус становится не жгуче-обжигающим, а приятно-горячим.

Растительное масло при использовании его в составе маринада сделает мясо более нежным и сочным, а также сократит срок приготовления.

Великолепная говядина в соевом соусе станет чудесным ужином для двоих, в особенности, если подать блюдо в сочетании с бокалом прохладного красного вина. Всем здоровья и приятного аппетита.

Тушеная говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

1 подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно
до 5
сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
2 нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 — 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
3 измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
4 обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 — 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
5 тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 — 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.

– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Говядина запеченная в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе.

Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата.

Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты


  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Чили перец — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Горчица зернами — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Розмарин — 1 щепотка

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе

  1. Лук порезать полукольцами.

  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.

  5. Обвалять мясо в муке с двух сторон.

  6. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.

  7. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.

  8. Чеснок порезать тонкими пластинками.

  9. Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.

  10. Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.

  11. Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.

  12. Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.

  13. Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.

  14. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.

  15. На морковку кладем обжаренное мясо.

  16. Сверху мясо посыпаем специями и солью.

  17. Выкладываем на мясо обжаренный лук.

  18. И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

  19. Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт говядины в цахтоне — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Решил поделиться с вами семейным рецептом говядины в соусе цахтон, который относится к осетинской кухне. А вот какое отношение к ней имею я, спросит пытливый читатель? Отвечаю: никакого, родственников или даже просто знакомых из Осетии у меня нет. И тем не менее, этот рецепт мяса в цахтоне имеет полное право называться нашим семейным, ведь это одно из немногих блюд, детские воспоминания о котором навсегда отпечатались в моей памяти. Помню, мама регулярно готовила мясо в цахтоне — иногда из говядины, иногда из курицы, смотря что удавалось раздобыть, — а мы с папой встречали его с неизменным аппетитом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Впрочем, я взял на себя смелость доработать тот, старый рецепт говядины в цахтоне, приблизив его к оригиналу, поскольку никакого мацони в тогдашнем Ленинграде не водилось, да и острый перец мама не добавляла. А вот что осталось неизменным, так это грецкие орехи (которых в классических рецептах цахтона зачастую не встретить) и кинза, без которой я это блюдо не представляю. Как знать, может быть, любовью к кинзе, которой обделены столь многие, я тоже обязан нашему семейному цахтону?..

Наш семейный рецепт говядины в цахтоне

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

4 порции

400 г нежирной говядины

1 ст.л. душистого перца

4 лавровых листа

для соуса цахтон:

200 г мацони или густой сметаны

4 зубчика чеснока

1 пучок кинзы или петрушки

2 ст.л. грецких орехов

1/2 ч.л. уцхо сунели

1/2 острого перчика

Мясо в осетинском соусе цахтон по моему семейному рецепту: сочная говядина, мацони, грецкие орехи, кинза, острый перчик — вы его не забудете!

Алексей Онегин
цахтон, цахтон рецепт, соус цахтон рецепт, мясо в цахтоне рецепт, рецепт, осетинская кухня
Закуска
Осетинская кухня

290

5556

При необходимости зачистите говядину от пленок, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Солить не нужно — мы варим мясо, а не бульон, по этой же причине не стоит брать слишком большую кастрюлю. А вот от необходимости снимать пену не отвертеться: когда вода закипит, уменьшите огонь и тщательно снимайте пену, пока она не закончится. Варите мясо при слабом кипении в течение получаса, после чего снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть естественным образом. Так наша говядина будет не насухо вываренной, а сочной и едва розоватой на срезе.

Разумеется, во времена моего детства так никто не делал, но если мы можем улучшить старый рецепт, почему бы этого не сделать?..

Возьмите ступку (которой у моей мамы не было) и раздавите в ней чёрный перец. Добавьте мелко нарезанные чеснок, кинзу (можно со стеблями) или петрушку (только листики), немного мякоти острого перчика (возьмите больше или меньше в зависимости от остроты перца и ваших предпочтений) и соль (лучше морскую), и разотрите содержимое ступки в более-менее однородную пасту. Добавьте грецкие орехи и продолжайте растирать пестиком, пока орехи также не превратятся в пасту. Затем достаньте это осетинское песто из ступки и как следует размешайте с мацони, также добавив уцхо сунели. Если найти настоящий мацони вам не удалось, его можно заменить сметаной. Густая сметана порой бывает недостаточно кислой, но это легко исправить, подмешав в нее немного йогурта или кефира.

Выловите мясо из бульона (если вы, как и я, сварили больше, чем указано в рецепте, учтите — нам понадобится 100 граммов на порцию) и нарежьте соломкой. Перемешайте говядину с соусом цахтон и дайте настояться хотя бы часа два, после чего подавайте. Хранить мясо в цахтоне необходимо в холодильнике, но перед едой лучше довести до комнатной температуры, а в конце с аппетитом подобрать остатки соуса свежим хлебом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Соус из тертой говядины — Sisi Jemimah

Соус из тертой говядины — это соус для говядины в китайском стиле. Это быстрый и простой рецепт, но он обязательно принесет пользу в любой момент. Как и в случае с большинством соусов азиатского стиля, соевый соус очень необходим и будет добавлен в этот соус из тертой говядины, чтобы придать ему особый китайский вкус. Устричный соус добавляет аромату и придает сладковатый оттенок, но не стесняйтесь опускать его, если вы не любите сладкие соусы, но устричный соус действительно является звездой в этом рецепте.

Мне особенно нравится соус из тертой говядины, потому что его очень легко взбить, и он очень вкусный. Чтобы улучшить вкус соуса, вам следует подумать о том, чтобы мариновать говядину как можно дольше. В большинстве случаев я предпочитаю мариновать на ночь.

Начнем…

400 г Очень нежная говядина

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка кунжутного масла (используйте растительное масло, если вы не можете получить кунжут)

2 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки устричного соуса

1 столовая ложка рисового вина / сухого хереса или 3 столовые ложки куриного бульона

1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузной муки

1 небольшой нарезанный лук

1/2 зеленого, желтого, красного перца, тонко нарезанного

5 средних грибов Тонко нарезанные (необязательно)

3 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 чайная ложка коричневого / белого сахара

1 чайная ложка чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

1 Куриный кубик Knorr

1/2 чайной ложки приправы для говядины на ваш выбор

Сначала вымойте мясо, чтобы избавиться от крови, и порежьте его против волокон.Нарежьте полоски диагональю 2 дюйма. Замариновать мясо с кубиком Knorr, приправой для говядины, чесночным порошком и кукурузным крахмалом / мукой. Оставьте мариноваться минимум на час. Для максимального вкуса и аромата замариновать на ночь….

Смешайте соевый соус, устричный соус, кулинарное вино, кунжутное масло, черный перец, сахар и отложите…

Налейте 3 столовые ложки масла в вок или большую сковороду, поставьте на плиту на средний огонь. Когда он нагреется, добавить измельченный чеснок и имбирь, обжарить в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок…

Теперь добавьте в сковороду маринованную говядину, перемешайте и обжарьте до готовности, это займет 2–3 минуты…

Когда говядина будет приготовлена, снимите говядину со сковороды, слейте масло в сковороду, добавьте еще 2 столовые ложки масла, когда оно станет горячим, добавьте в сковороду лук, обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный перец, обжарьте в течение 2 минуты.Затем добавить грибы, обжарить минуту…

Теперь добавьте смешанный соус, оставьте на медленном огне 1 минуту…

Убавьте огонь до минимума. Затем снова добавьте обжаренную говядину в сковороду, перемешайте и перемешайте, тушите 2 минуты…

И готово….

Ням… ..

Наслаждайтесь вареным / жареным рисом или лапшой….

Будете ли вы копировать этот рецепт соуса из тертой говядины? Тогда давайте послушаем, как вы с этим справитесь, оставьте нам комментарий, когда сможете.Не забудьте подписаться на нас в Instagram и подписаться на блог, чтобы получать автоматические уведомления о новых рецептах. Увидимся в следующем рецепте.

Связанные

Ростбиф с острым горчичным соусом

Ростбиф с острым горчичным соусом Перейти к основному содержанию

Жаркое и приправа

  • От 3½ до 4 фунтов.жаркое из говяжьего филе (French Roll или Rolled Sirloin roast)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки сливочного масла Challenge European Style, размягченного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеных листьев эстрагона
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Соус

  • 3 столовые ложки сливочного масла по-европейски
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • ½ стакана красного вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Жаркое и приправа

  • 1

    Поместите жаркое (жирной стороной вверх) на решетку в открытой неглубокой сковороде.Вставьте термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился в центре самой толстой части мяса.
  • 2

    Соедините и перемешайте ингредиенты приправы для жаркого и распределите по поверхности жаркого с помощью резиновой лопатки.
  • 3

    Запекайте мясо в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 30 минут на фунт до желаемой степени готовности, используя термометр в качестве окончательного ориентира: (140 ° F — редкое; 150 ° F — среднее; 160 ° F — хорошо).

Соус

  • 1

    Снимите жаркое со сковороды и отложите в сторону.Удалите со сковороды большие куски обуглившейся жидкости.
  • 2

    Добавьте масло и лук в жаровню и готовьте на конфорке на слабом-среднем огне, помешивая, чтобы он стал мягким, и готовьте лук около 3 минут.
  • 3

    Добавьте уксус и соскребите дно сковороды, чтобы капли не покрылись глазурью. Добавить муку, помешивая и варить 1-2 минуты. Вмешайте вино и говяжий бульон. Добавьте горчицу, хрен, сахар, соль и перец. Перемешивать, пока соус не закипит и не загустеет.Снять с огня.
  • 4

    Процедить соус через сито или сито. Нарезать говядину и подавать с соусом.
  • !

    Выньте жаркое из духовки, когда термометр покажет степень готовности на 10 ° F ниже желаемой, и дайте ему застыть примерно на 15 минут, прежде чем нарезать.

«Ой!» Соус для стейка — Повар-новичок

«Ой!» Соус для стейка: мой любимый секретный семейный рецепт лучшего ароматного масляного соуса для стейков! Этот соус для стейка не содержит глютена, имеет низкое содержание углеводов и одобрен кето!

Наконец-то я делюсь рецептом моего любимого на все времена — безумно ароматного — соуса для стейка !!

Я знаю, что вы все, наверное, СЛОЖНО закатываете глаза при названии: «О боже!» Соус для стейка.

Но я серьезно не мог придумать лучшего названия, которое бы правильно его описало.

С огромным ассортиментом ароматных ингредиентов действительно сложно описать простое название, которое также объясняет, что в нем содержится.

Я даже умолял свою семью помочь назвать это, и это было лучшее, что мы все могли придумать!

Это сливочный соус с добавлением хрена, дижонской горчицы, чеснока, чеснока, лука-шалота, свежего тимьяна, щепотки кайенского перца, соли и перца.

Растопите масло и быстро взбейте все ингредиенты в миске.

ЭТО ЭТО. Серьезно, не может быть ничего проще, и я клянусь вам, что вкус феноменальный.

Я люблю оставлять соус на несколько минут после того, как все взбил. Однако это на 100% необязательно.

Если вы дадите ему постоять всего 10 минут, масло остынет и немного загустеет, и тогда оно будет СОВЕРШЕННО.

Хотя я называю это соусом для стейков, мы используем его для всего.Мы даже обмакиваем в него овощи и жареную курицу!

Пока мы жарим на гриле много живущих здесь, во Флориде, зимой, кипящие жаркие дни уже не за горами.

Летом я предпочитаю готовить стейк внутри на чугунной сковороде на сливочном масле.

Несколько советов по приготовлению лучшего стейка на чугунной сковороде:

  1. Прежде чем начинать что-либо, убедитесь, что ваш чугун СУПЕР горячий.
  2. Перед приготовлением дайте стейку нагреться до комнатной температуры.
  3. Быстро обжарьте стейк снаружи, а затем переложите его в духовку, предварительно разогретую до 400 ° F, чтобы завершить приготовление до желаемого уровня готовности.
  4. ОТДЫХАЙТЕ СТЕЙК. Очень важно. Заверните в фольгу и дайте постоять 5 минут.
  5. Наконец, разрежьте его поперек волокон. Это помогает сохранить нежность стейка.

Это «О боже!» Соус для стейка — один из моих любимых семейных рецептов, и я очень рада поделиться им со всеми вами.

Он настолько насыщен ароматом, что я еще не нашел никого, кто мог бы ему устоять.

Каждый раз, когда к нам приходят гости, и я подаю этот соус для стейка, они МОГУТ рецепт!

БОНУС: Этот соус для стейка «Oh My» также идеален, если вы придерживаетесь безглютеновой, кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов.

Не стесняйтесь делать этот соус самостоятельно. Если вам не нравится какой-то ингредиент, вы можете не указывать его.

Однако я скажу, что этот соус идеально сбалансирован, и ни один ингредиент не превосходит другой.

Мне не терпится услышать, что вы все думаете об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий, поделившись, как это получается, когда вы его пробуете!

Выход: 1 чашка соуса — 6 порций.

«Ой!» Соус для стейка

«Ой!» Соус для стейка: мой любимый секретный семейный рецепт лучшего ароматного масляного соуса для стейков! Этот соус для стейка не содержит глютена, имеет низкое содержание углеводов и одобрен кето!

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 5 мелко измельченных луковиц
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки готового хрена (свежий в охлажденном виде)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
  • щепотка кайенского перца, по вкусу
  • соль и свежий треснувший перец по вкусу

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Дайте соусу постоять 10 минут и снова взбейте. Это позволит маслу немного остыть и загустеть.
  3. Подавайте с любимым стейком!
  4. Храните остатки в холодильнике и разогревайте с 15-секундными интервалами, часто помешивая, пока они не растают и не будут готовы к повторному использованию!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 152 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 386 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Паста с сочным мясным соусом Рецепт

Юбка имеет гораздо больший аромат, чем тушеный или тушеный стейк, но вы не можете скупиться на время приготовления. Это отличный вариант, если у вас много времени, и он идеально подходит для такого соуса медленного приготовления, как этот.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Юбка из говядины, 1 кг, нарезанная кубиками по 1 см
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 200 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 ч.л. паприки
  • 500 г пасты паппарделле
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан для сервировки
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2.Юбка из говядины весом 2 фунта, нарезанная кубиками по 1 см
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • Красное вино 7 жидких унций
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 ч.л. паприки
  • Паста паппарделле 17,6 унции
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан для сервировки
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2.Юбка из говядины весом 2 фунта, нарезанная кубиками по 1 см
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 0,8 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 ч.л. паприки
  • Паста паппарделле 17,6 унции
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан для сервировки
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: итальянская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 130 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, которую можно поставить в духовку или форму для запекания.Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем начните подрумянивать мясо партиями, отставляя его, когда оно подрумянится. Возможно, вам понадобится добавить еще немного оливкового масла.
  2. Когда все мясо подрумянится, обжарьте лук в масле в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Положите лук к мясу. Держите сковороду на огне, влейте красное вино и дайте ему пузыриться в течение 3 минут на среднем огне. Разогрейте духовку до 150 ° C / газ 2.
  3. Верните мясо и лук в сковороду и добавьте томатное пюре, помидоры и перец.Хорошо приправить солью и перцем. Доведите соус до кипения на плите, затем накройте сковороду и поставьте в духовку на 2 часа.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с соусом и тертым пармезаном.

Рецепт взят из Что на ужин? Вторая порция, Ромилла Арбер

Возможно вам также понравится

Рецепт ленты для пасты Антонио Карлуччо

Рецепт быстрого крабового лингвини Дермота О’Лири

Пять идеальных рецептов пасты

Идеальный домашний мясной соус ~ Рецепт

Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для получения наиболее удивительного вкуса.Подавайте его со спагетти с пармезаном или используйте его в лазанье для особого ужина, который понравится всей семье!

Дамы и господа — представляем ЛУЧШИЙ мясной соус! Ну, по мнению меня и всех, кто это пробовал. Это мой самый любимый домашний соус для пасты! Я делал это годами, и ни разу не подвел.

Идеальный домашний мясной соус

Не хочу показаться снобом, но я никогда не использовал соус для пасты прямо из банки.Не то чтобы в этом что-то не так, но приготовление собственного соуса для пасты с нуля с использованием настоящих / свежих ингредиентов в миллион раз лучше, чем материал в банке.

Но самодельный — не значит «сложный». Этот соус очень легко смешать. Самая большая работа, которую вам нужно сделать, — это приготовить лук и поджарить мясо. После этого просто добавьте помидоры и специи и дайте соусу покипеть в течение нескольких часов, пока он не станет насыщенным, ароматным, шелковистым и густым.

Ингредиенты для идеального мясного соуса

Так что же нужно для лучшего мясного соуса? Что ж, давайте разберем ингредиенты.

Два вида мяса — Мне нравится использовать сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для наиболее удивительного вкуса. Я использовала горячую итальянскую колбасу, чтобы добавить немного специй, но вы можете использовать сладкую, мягкую или даже вместо фарша из индейки. Теперь, если вы предпочитаете соус для спагетти без мяса, просто оставьте его и приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями.

Три вида помидоров — измельченных помидоров, томатный соус и томатная паста используются в качестве основы этого соуса. Убедитесь, что вы выбрали консервированные помидоры самого высокого качества, так как они обладают прекрасным вкусом. Добавляя помидоры, я люблю добавлять в банку немного воды, перемешивать и выливать в соус. Обычно я делаю это, чтобы полностью очистить банки и добавить в соус все до последнего кусочка помидора. Даже без дополнительной воды соус будет водянистым, поэтому, чтобы сделать его более густым, мы добавим банку томатной пасты.

Коричневый сахар — мы добавляем около 2 столовых ложек сахара, чтобы придать соусу немного сладости и замаскировать кислотность помидоров.

Приправы — Чтобы добавить аромата соусу, я приправила его солью, перцем, сушеным базиликом, итальянской приправой, семенами фенхеля и измельченными хлопьями красного перца, чтобы добавить немного аромата. Я использовал сушеные травы вместо свежих, но соус все равно оставался очень ароматным.

Время = аромат

Настоящий секрет удивительного вкуса этого соуса — длительное кипячение.Этот соус должен кипеть и пузыриться на плите не менее 2 часов, чтобы раскрылись все ароматы и мясо стало очень нежным. Чем дольше варится соус, тем гуще он станет и вкус станет еще более неотразимым.

Это можно сделать даже в мультиварке! Просто обжарьте лук, чеснок и мясо на плите и выложите их в мультиварку. Добавьте помидоры и специи и дайте ему покипеть на слабом огне весь день. Я рекомендую начинать с утра, чтобы соус был готов к обеду.

По этому рецепту получается много соуса, но мне все же удается закончить его примерно за неделю ужинов со спагетти. Если у вас большая семья, вы можете удвоить (или утроить — используйте очень большую кастрюлю) рецепт и заморозить половину для быстрого ужина в будние дни.

Или, если вы сделаете двойную партию, вы можете использовать половину ее, чтобы приготовить мой идеальный рецепт лазаньи. Этот соус в сочетании с множеством сыров просто потрясающий! Я также люблю поливать им спагетти с пармезаном и наслаждаться им с чесночным хлебом или домашними хлебными палочками с чесночным маслом.Идеальный итальянский ужин!

Используйте этот соус в моем идеальном рецепте лазаньи!

>> ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ

<<

Follow Queenslee Appétit

Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |

Вы приготовили рецепт? Очень хотелось бы посмотреть, как это обернулось! Следуйте за мной в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог видеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!

Никогда не пропустите рецепт, ПОДПИШИТЕСЬ НА внизу этого поста!

Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!

Готовим!

Урожайность: 16-18 порций

Время готовки: 2 часа

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для получения наиболее удивительного вкуса.Подавайте его со спагетти с пармезаном или используйте его в лазанье для особого ужина, который понравится всей семье!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 5 мелко измельченных зубчиков чеснока
  • 1 фунт итальянской колбасы, вынутой из оболочки (я использовала горячую итальянскую колбасу)
  • 1 и ½ фунта постного говяжьего фарша
  • 3 стакана (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 стакана (16 унций) томатного соуса
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-2 чайные ложки соли по вкусу
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • ¼-1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешайте деревянной ложкой и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 3-5 минут. Будьте осторожны, чеснок может легко подгореть.
  2. Когда лук будет готов, добавьте итальянскую колбасу и говяжий фарш. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой.
  3. Когда мясо подрумянится, слейте сок из кастрюли. Вернуть к огню и влить измельченные помидоры и томатный соус. добавить в банки немного воды, немного взболтать и вылить в кастрюлю.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, сушеный базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешано. Уменьшите огонь до минимума и тушите не менее 1 с 1/2 до 2 часов, чтобы уменьшить количество воды и усилить аромат. Снимите жир сверху и время от времени помешивайте, пробуя соус и корректируя приправы по своему вкусу. Используйте для лазаньи, спагетти и многого другого!

Банкноты

  • Этот рецепт можно увеличить вдвое или даже втрое (используйте кастрюлю большего размера), а половину можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить соус: дайте ему полностью остыть, затем разлейте его в большие закрывающиеся пакеты и сложите их в морозильную камеру. Переложите соус в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед тем, как вы собираетесь съесть его на ужин, затем снова нагрейте его на плите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

© QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Приятного аппетита!

Любовь, Дедра ❤️

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации.

Лучший мясной соус Nana (со спагетти) Рецепт

Рецепт лучшего мясного соуса Наны (со спагетти) — Пикантный, пикантный и невероятно мясистый, этот классический рецепт домашнего итальянского мясного соуса идеально подходит для наслаждения пастой и многим другим!

Нана знает несколько вещей о домашней кухне.

Если вы какое-то время следили за блогом, то наверняка пробовали EPIC Creamy Potato Soup Recipe и Nana’s Epic Chicken and Rice. Если вы еще не сделали то, что делаете, и добавьте это в свое меню ужина на следующей неделе. Шутки в сторону.

В любом случае, как я уже говорил, моя мама «Нана» — мой помощник во всем, что касается комфортной еды. Поэтому, когда я хотел создать сытных, пикантных , достойных воскресного обеда рецепта Спагетти с мясным соусом , я, конечно, обратился к Нане…

Этот невероятно легкий и вкусный соус — это игра по старинному рецепту спагетти и мясного соуса моей мамы.Это не должно быть настоящим итальянским рецептом болоньезе, это скорее классический итальянско-американский мясной соус для бистро с большим содержанием помидоров. Он похож на Sunday Gravy, но без звеньев колбасы и перца.

Рецепт лучшего домашнего мясного соуса

Несмотря на то, что в мясной соус можно добавлять множество ингредиентов, мы предпочитаем, чтобы он оставался простым, чтобы аромат фарша, итальянской колбасы, помидоров, чеснока и базилика действительно проявлялся.

Это простой, но невероятно удовлетворительный с большим количеством деревенского вкуса .Наш рецепт мясного соуса можно использовать со всем, от пасты до поленты и даже с картофелем!

Этот соус великолепен в первый день, но еще лучше через 24 часа. Это отличный рецепт, чтобы приготовить и заморозить домашнюю еду без особых усилий в конце недели или месяца. Я люблю готовить сразу несколько партий, чтобы запасти морозильную камеру и раздать друзьям.

Надеемся, что вам и всей семьей понравится лучший мясной соус!

Какие ингредиенты вам нужны

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления нашего классического итальянского рецепта мясного соуса:

  • Сливочное масло
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Итальянская колбаса
  • Говяжий фарш
  • Сушеный орегано
  • Консервированный томатный соус
  • Консервированные измельченные помидоры
  • Свежий базилик
  • 9107 Соль немного подправьте соус
    , добавив множество других ингредиентов, таких как стружка моркови, выдержанный бальзамический уксус, красное вино, измельченный красный перец, телячий фарш и / или болгарский перец.В этом нет необходимости, но каждый добавляет свой уникальный вкус, который может быть интересно попробовать!

    Также… Иногда консервированные помидоры могут быть слишком кислыми, и для сбалансированного вкуса нужно добавить немного бит сахара . Используйте только при необходимости. , и помните, что небольшая часть имеет большое значение.

    Как приготовить легкий мясной соус Наны

    1. Сначала поставьте 6-литровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло и лук и перемешайте , пока лук не станет мягким .Если они начнут подрумяниваться, убавьте огонь до средне-слабого.
    2. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще пару минут. Затем добавьте фарш, говяжий фарш и сушеный орегано. Приготовьте мясо и разломайте на небольшие кусочки деревянной ложкой. Когда куски мяса хорошо подрумянятся, добавьте томатный соус и измельченные помидоры.
    3. Накрыть крышкой и варить 30-60 минут , периодически помешивая.
    4. Когда соус готов, добавьте свежий рубленый базилик.Попробуйте, затем соль и перец по мере необходимости. Если мясной соус слишком кислый, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

    Совет для профессионалов: Молотая колбаса и консервированные помидоры довольно соленые. Лучше всего дать соусу немного повариться — не менее 30 минут — прежде чем решить, хотите ли вы его солить.

    Храните домашний мясной соус в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня или в морозильной камере до 3 месяца .Чем дольше все ингредиенты находятся вместе, вкус становится лучше!

    Получите полный рецепт лучшего мясного соуса Nana ниже. Наслаждаться!

    Как мне насладиться мясным соусом, приготовленным из царапин?

    Подавайте этот классический домашний мясной соус со спагетти или зити, в лазанье или в качестве соуса по нашему рецепту с начинкой из ракушек из рикотты. Но прежде чем начинать кипятить воду, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению макаронных изделий (идеально)!

    Кроме того, этот запеченный пирог со спагетти идеально подходит для веселой и легкой семейной трапезы .

    Наслаждайтесь блюдами без глютена , сочетая их с запеченной полентой, или даже наслаждайтесь печеным картофелем, чтобы все перемешать.

    Living low carb ? Попробуйте лучший мясной соус со спагетти с низким содержанием углеводов (псс, это сквош для спагетти!) И получите вкусный и суперполезный ужин.

    Можно ли приготовить домашний соус для пасты без говядины? Или колбаса?

    Безусловно, вы можете приготовить восхитительный соус для спагетти без говяжьего фарша и / или итальянской колбасы.

    Попробуйте этот рецепт с фаршем из индейки для постного мясного соуса.

    Или для соуса для пасты вегетарианец и вегетарианца замените мясо нарезанными грибами для получения чудесно пикантного вкуса.

    Ищете более простые классические рецепты?

    Рецепт лучшего мясного соуса Наны (со спагетти)

    Рецепт лучшего мясного соуса Nana (со спагетти) — Пикантный, пикантный и невероятно мясной, этот классический рецепт домашнего итальянского мясного соуса идеально подходит для наслаждения пастой и многим другим!

    Порций: 12 порций

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 очень большая красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками (2 чашки)
    • 7-8 зубчиков чеснока, измельченные
    • Итальянская колбаса 1 фунт молотого
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка сушеного орегано или итальянской приправы
    • банки 2 — 28 унций томатный соус
    • банка 1 — 28 унций измельченных помидоров
    • ½ стакана нарезанного свежего базилика
    • 1-2 столовые ложки сахара при необходимости
    • соль и перец
    • Поставьте кастрюлю с толстым дном на 6 литров для соуса на средний огонь.Добавьте масло и лук. Перемешайте и размягчите лук в течение 5-8 минут. Если они начинают подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте фарш, говяжий фарш и сушеный орегано. Сварить и измельчить мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки. Когда куски мяса хорошо подрумянятся, добавьте томатный соус и измельченные помидоры.

    • Накрыть крышкой и варить 30-60 минут, периодически помешивая. (Пока он тушится 30 минут, он готов.Однако вы можете варить на медленном огне столько, сколько захотите.)

    • Добавьте свежий рубленый базилик. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Если мясной соус слишком кислый, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

    • Подавать с макаронами теплыми.

    Соль: Колбаса и консервированные помидоры соленые. Лучше всего дать соусу немного повариться, прежде чем решить, хотите ли вы его солить. Сахар? Иногда консервированные помидоры могут быть слишком кислыми, и им нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.Используйте только при необходимости и помните, что немного — это очень важно.

    Порция: 1 порция, Калории: 248 ккал, углеводы: 3 г, белки: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 62 мг, натрий: 293 мг, калий: 224 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 176 МЕ , Витамин C: 2 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Mongolian Beef Stir-Fry (+ ЛУЧШИЙ СОУС КОГДА-ЛИБО!)

    вкус азиатского сладкого соуса чили заменили его, и теперь этот соус не входит в чарты OMY.

    Если вы не знакомы с азиатским сладким соусом чили (иногда на этикетке написано «тайский»), он сладкий, с оттенком специй и наполнен ароматом сочетания красного перца чили, лука, чеснока и японского рисового вина. , коричневый сахар и рыбный соус. По сути, много всего моего любимого в одном флаконе. А теперь целая куча всего моего любимого в одном жарком.

    Ингредиенты из монгольской говядины

    Это такой легкий монгольский жареный говядина и брокколи! Вот что вам понадобится для жаркого и соуса из монгольской говядины:

    • Фланк-стейк: См. Мои примечания ниже о том, почему я рекомендую использовать фланк-стейк.
    • Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
    • Кукурузный крахмал: Делает соус более густым, а не водянистым.
    • Масло: Подойдет как растительное, так и арахисовое масло.
    • Соцветия брокколи: Купите предварительно нарезанные соцветия, чтобы сэкономить время.
    • Красный болгарский перец: Я предпочитаю использовать красный болгарский перец, так как он более сладкий, чем другие виды.
    • Зеленый лук: Придает более легкий луковый вкус и не подавляет блюдо.
    • Чеснок и имбирь: Если вы хотите сэкономить время и отказаться от измельчения, вы можете заменить свежий чеснок и имбирь порошком. Типичное эмпирическое правило — 3: 1, поэтому одна часть сушеного продукта — три части свежего.
    • Коричневый сахар: Используйте светло-коричневый сахар. Он добавляет сладости, чтобы сбалансировать соевый соус, рисовое вино и тепло. Можно более или менее в зависимости от личных предпочтений.
    • Азиатский сладкий соус чили: Сладкий, с оттенком специй и наполненный ароматом сочетания красного перца чили, лука, чеснока, японского рисового вина, коричневого сахара и рыбного соуса.
    • Мирин: Рисовое вино придает сладость и глубину аромата. Я использую «Kikkoman Aji-Mirin: Sweet Cooking Rice Seasoning», который обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов, или вы можете купить его на Amazon.
    • Соус Хойсин: Придает пикантный вкус.
    • Азиатский острый соус: Я рекомендую добавить больше по вкусу в конце приготовления, если вы хотите, чтобы он был острее вместо хлопьев красного перца, потому что он распределяется более равномерно.

    Какая лучшая говядина к монгольской говядине?

    Я рекомендую бифштекс из монгольской говядины, потому что, хотя это недорогой кусок говядины, он превращается в маслянистый вкус, если его замариновать и покрыть соевым соусом и кукурузным крахмалом.Вы также можете использовать стейк из вырезки для этого рецепта монгольской говядины, но я бы не стал платить за него лишних долларов, если у вас его еще нет под рукой.

    Как сделать нежную говядину по-монгольски

    Хотя это блюдо делает дразнящий соус, его легко можно не приготовить, не тая во рту говядину. Но эта говядина становится не чем иным, как безумно нежной и ароматной — всего за один простой шаг — покрыть говядину небольшим количеством сои и кукурузного крахмала перед жаркой. Вот как это работает:

    • соевый соус: соль в соевом соусе помогает расщепить белки для получения более нежной текстуры и придает стейку аромат.
    • кукурузный крахмал : действует как связующее вещество и помогает нашему соевому соусу связываться с мясом, делая говядину более ароматной. Кукурузный крахмал также обеспечивает легкое покрытие, которое помогает защитить его от сильного жара во время приготовления. Оооочень нежно!

    Как приготовить монгольскую говядину

    Говядину нарезать тонкими ломтиками. В дополнение к маринаду , ключ к мягкости говядины — это ТОЛЬКО нарезать стейк поперек волокон, мы говорим о 1/8–1 / 4 ». Тонкие ломтики делают стейк сочным и маслянистым.Намного легче нарезать стейк тонкими ломтиками, если заморозить его на 30 минут или около того. Вы можете заморозить его подольше, независимо от того, что делает его достаточно твердым, чтобы вы могли с ним справиться, не двигаясь под вашим ножом. В маринаде говядина быстро и полностью разморозит.

    Нарежьте говядину поперек зерна . Вы можете увидеть «зерно», проходящее через мясо в одном направлении. Зерно — это, по сути, мышечные волокна, проходящие через мясо. Если вы разрежете его параллельно волокну, вы получите длинные мышечные волокна, в результате чего мясо станет вязким, эластичным.Вы должны разрезать перпендикулярно мышечным волокнам, чтобы они были как можно короче.

    Мариновать говядину . Поскольку мы используем стейк на боках, маринад имеет решающее значение для смягчения говядины. Наш простой маринад состоит из соевого соуса и кукурузного крахмала. Он будет густым и не типичным для влажного маринада. Дайте настояться при комнатной температуре 30-60 минут.

    Приготовить соус. Взбейте вместе ингредиенты монгольского говяжьего соуса, состоящие из соевого соуса, воды, коричневого сахара, азиатского сладкого соуса чили, рисового вина, хойсина, перца, шрирача и кукурузного крахмала.

    Жареная говядина . Нагрейте 1-2 столовые ложки арахисового или растительного масла в большой сковороде на сильном огне до очень горячего и шипящего состояния. Важно, чтобы сковорода была горячей, чтобы говядина подгорела, а не запарилась. Работая двумя партиями (опять же, чтобы говядина обжарилась, а не на пару), добавьте говядину в сковороду и выровняйте одним слоем и поджаривайте в течение 1 минуты, переверните и обжарьте другую сторону. Не беспокойтесь о том, что говядина приготовится полностью, потому что в соусе она будет готовиться больше.Не пережаривайте, иначе оно не будет таким нежным! Переложите говядину в большую тарелку и накройте крышкой.

    Приготовьте брокколи. Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую сковороду; нагреть на сильном огне. Добавьте брокколи и обжаривайте 30 секунд. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте брокколи на пару в течение 2 минут. Раздвиньте брокколи по бокам сковороды и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и соте с брокколи на 1 минуту, так что теперь наши овощи приготовлены и наполнены ароматом!

    Комбайн. Верните говядину в сковороду и перемешайте. Взбейте соус и добавьте его в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, говядина и овощи не станут хрустящими и нежными, примерно 1-2 минуты. Попробуйте и при желании добавьте еще шрирача, сладкий соус чили и т. Д.

    Подавать! Подавать с рисом / лапшой / зудлс и украсить свежим зеленым луком.

    Как приготовить хрустящую монгольскую говядину?

    Чтобы приготовить хрустящую монгольскую говядину, вам нужно добавить больше масла, так что по сути вы жарите говядину.Убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой копчения, например, растительное.

    1. Полностью наполните дно сковороды растительным маслом.
    2. Нагрейте на сильном огне до очень горячего копчения — масло должно зашипеть, если на него полить водой.
    3. Добавить говядину одним слоем с помощью щипцов.
    4. Жарьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока не станет темно-золотистым.
    5. Переверните говяжьи полоски и жарьте еще 1 минуту или до тех пор, пока не станет темно-золотистого цвета.

    СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ МОНГОЛЬСКОЙ ГОВЯДИНЫ

    • заморозьте говядину на 30-60 минут, чтобы ее было легче нарезать тонкими ломтиками
    • нарежьте говядину поперек волокон
    • нарежьте стейк ТОЛЬКО на кусочки 1/8 ″ -1/4 ″
    • убедитесь, что ваша сковорода дымится горячим перед добавлением говядины
    • добавьте говядину в один слой на обжарку — вам, вероятно, придется готовить двумя партиями
    • не пережарьте стейк изначально, потому что вы добавите его обратно в сковороду с соусом
    • используйте КАЧЕСТВО Соус хойсин, такой как Ли Кум Ки или Киккоман (он имеет значение!)
    • используйте рисовое вино, а НЕ рисовый винный уксус.Я использую «Киккоман Аджи-Мирин: сладкая рисовая приправа», которую обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов, или вы можете ее купить на Amazon. Я настоятельно рекомендую вам использовать изображение в Google, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете.
    • нарежьте брокколи на однородные кусочки

    Варианты рецептов, которые стоит попробовать

    • не стесняйтесь заменять брокколи другими овощами
    • настраивайте нагрев с дополнительным соусом шрирача или чили
    • вы можете заменить рисовое вино бледным сухим хересом
    • вы можете заменить арахисовое масло растительным, но НЕ оливковым, потому что оливковое масло имеет нижнюю точку копчения

    Могу ли я заранее приготовить жаркое из говядины по-монгольски?

    У этого монгольского жаркого есть несколько шагов, но вы можете приготовить ВСЕ заранее, так что все, что вам остается делать во время обеда, — это готовить! Вот как это сделать:

    • Slice Beef: вы можете сделать это в любое время перед маринованием или непосредственно перед маринованием, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Мариновать говядину: замариновать говядину от 30 минут до 8 часов перед приготовлением.
    • Приготовьте монгольский соус: взбейте ингредиенты за 24 часа и храните накрытыми в холодильнике.
    • Нарезать овощи: вы можете нарезать чеснок, натереть имбирь и нарезать зеленый лук и болгарский перец за 24 часа и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
    • Готовьте! Теперь осталось только поджарить, и ужин будет подан менее чем за 10 минут!

    Как разогреть монгольскую говядину

    Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть оставшуюся монгольскую говядину и брокколи на сковороде на среднем огне.Если вы разогреваете говядину в микроволновой печи, она может стать немного эластичной.

    Можно ли заморозить монгольскую говядину?

    Да, говядина по-монгольски очень хорошо замораживается, кроме болгарского перца. Если вы используете болгарский перец, вы можете выбрать его, иначе он станет мягким. Также следите за тем, чтобы говядина не пережарилась, иначе при разогреве она не будет такой нежной.

    Для замораживания дайте монгольской говядине полностью остыть в холодильнике. Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте монгольской говядине разморозиться в холодильнике на ночь.

    Что подавать с монгольской говядиной

    Монгольская говядина обладает прекрасным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с простым белым или коричневым рисом, киноа и даже с цветной капустой или рисом с кабачками. Также хорошо сочетается с азиатской лапшой, например с рисовой.

    Если вы ищете более изысканный китайский пир, эта монгольская говядина прекрасно сочетается с вонтонами, азиатским салатом, потстикерами, супом вонтон и китайскими куриными яичными рулетами.

    Что читатели говорят об этом рецепте

    Безусловно, лучший рецепт монгольской говядины! — Сюзанна

    Это был ужин сегодня вечером, и нам очень понравилось !! — Кэти

    Я приготовил рецепт в точном соответствии с инструкциями и купил все рекомендованные ингредиенты.Вне этого мира вкусно! — Иоанна

    Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе !! 2 больших пальца от каждого! — Дженни

    Сделали это сегодня вечером и такое невероятно вкусное блюдо, нам всем оно понравилось, ни один из ваших рецептов не разочаровал! — Стефани

    Ищете больше китайских рецептов?

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОНГОЛЬСКОЙ ГОВЯДИНЫ?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ АЗИАТСКОМУ УЖИНУ ИЛИ ГОВЯДИНОЙ ДОСКА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

    НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    • Боковой стейк весом 1 фунт нарезать поперек волокон тонкими ломтиками 1/8 дюйма, затем нарезать кусочками длиной 2 дюйма *
    • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • растительного или арахисового масла
    Stir Fry ****
    • 3 чашки соцветий брокколи
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный, затем разрезанный пополам
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • Добавьте говядину в большой пакет для заморозки вместе с 1 столовой ложкой соевого соуса.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте ¼ стакана кукурузного крахмала и перемешайте до равномерного покрытия. Дайте настояться при комнатной температуре 30-60 минут. **

    • Взбейте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Отложите в сторону.

    • Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного или арахисового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на СИЛЬНОМ огне до очень горячего и шипящего состояния. Добавьте половину говядины в сковороду одним слоем и поджарьте 1 минуту, переверните и готовьте еще 1 минуту (в соусе будет готовиться больше). Не пережаривайте, иначе оно не будет таким нежным! Переложите говядину в большую тарелку и накройте крышкой.Повторите ***

    • Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую сковороду; нагреть на сильном огне. Добавьте брокколи и обжаривайте 30 секунд. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте брокколи на пару в течение 2 минут.

    • Раздвиньте брокколи по бокам сковороды и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и обжаривайте с брокколи 1 минуту.

    • Положите говядину в сковороду и перемешайте. Взбейте соус и добавьте его в сковороду.Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, говядина и овощи не станут хрустящими и нежными, примерно 1-2 минуты. Попробуйте и при желании добавьте еще шрирача, сладкий соус чили и т. Д.
    • Подавать с рисом и украсить свежим зеленым луком.

    Не пропустите видео с рецептами приготовления в верхней части поста!
    • * Говядину легче всего нарезать после частичной заморозки.
    • ** За 30–60 минут говядина размягчается, но если у вас нет времени, вы все равно можете приготовить жаркое, перемешивая — все еще покрывайте соевым / кукурузным крахмалом и просто пропустите время отдыха.
    • **** Вы можете использовать любые овощи для жарки и обжаривать их с красным болгарским перцем. -нежный.
    • **** Если вы добавляете только несколько овощей, вы можете увеличить говядину до 1 ½ фунта и посыпать 1 ½ столовыми ложками сои и 6 столовыми ложками кукурузного крахмала.
    • Используйте рисовое вино, а НЕ рисовый винный уксус. Я использую «Киккоман Аджи-Мирин: сладкая рисовая приправа», которую обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов, или вы можете ее купить на Amazon.Я настоятельно рекомендую вам использовать изображение в Google, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете.

    Как приготовить хрустящую монгольскую говядину

    Чтобы приготовить хрустящую монгольскую говядину, вам нужно добавить больше масла, так что по сути вы жарите говядину. Убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой копчения, например, растительное.

    1. Полностью наполните дно сковороды растительным маслом.
    2. Нагрейте на сильном огне до очень горячего копчения — масло должно зашипеть, если на него полить водой.
    3. Добавить говядину одним слоем щипцами.
    4. Жарьте 1 минуту или до тех пор, пока не станет темно-золотистого цвета.
Leave a Reply