Рецепт горохового супа с копченостями пошаговый рецепт с фото в кастрюле: Гороховый суп с копченостями в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп гороховый с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Измельчаем овощи.

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

Гороховый суп с копченостями и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гороховый суп варят на мясном бульоне, но самый вкусный, по-моему, получается суп с ароматом копченостей. В качестве копченостей можно использовать копченую свиную грудинку, ветчину, копченые свиные ребрышки, куриные грудки, подойдет и копченая колбаса и бекон. Как видите, вариантов его приготовления немало. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп с копченостями и сухариками.

Ингредиенты для супа:

  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Горох – 100 гр.,
  • Копченая грудинка —  200 гр.,  

 

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи и соль.

Гороховый суп с копченостями – рецепт

Гороховую крупу переберите и помойте. Залейте водой, чтобы она его полностью покрыла.  Оставьте замачиваться на 1 час. Набухший горох значительно быстрее сварится. Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой.

Сразу перемешайте, чтобы он не приклеился к дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите 20-25 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для горохового супа. Очистите морковь, картофель и лук. Картошку нарежьте небольшими дольками.

Мелко покрошите лук.

Морковку натрите на мелкой или средней по величине терке.

Копченую грудинку нарежьте соломкой.

После того, как горох приварился, добавьте в кастрюлю морковь, репчатый лук.

Следом за ними выложите картофель. Перемешайте суп и поварите его еще 15 минут.

Мясо выложите на сковороду.

Помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут.

Добавьте жареную грудинку в кастрюлю с супом.

Добавьте соль и специи. При желании можно положить еще и лавровый лист. Дайте гороховому супу закипеть. После кипения, снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой.

Приготовьте к супу гренки. Гренки можно приготовить из любого вида хлеба, как черного ржаного, так и белого пшеничного. Тоже касается и его нарезки. Это могут быть, как кубки, так и брусочки. На сковороду влейте небольшое количество масла. Выложите измельченный хлеб. Помешивая лопаткой, обжарьте до румяной корочки.

В конце приготовления готовые сухарики (гренки) посыпьте специями. Гороховый суп с копченостями разлейте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте с домашними сухариками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.

Гороховый суп с копченостями. Фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Копченые свиные ребрышки – 200-300 г.
  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода (для замачивания гороха)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Горох промыть, высыпать в небольшую миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться гороховый бульон. Выложить горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.

  3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Когда горох будет легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупную терку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду лук и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить морковь, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Подготовить копченые ребрышки и зелень. Копченые ребрышки порубить на порционные кусочки и промыть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Положить в гороховый суп копченые ребрышки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Добавить в гороховый суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп зеленью и, при желании, заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  • Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  • Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  • Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  • Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

  • Как приготовить ароматный гороховый суп с копченостями

    Гороховый суп является древнейшим блюдом. В древней Греции суп продавали «вразнос» на улицах, а в Италии кормили им воинов перед решительными сражениями. Вариации горохового супа можно встретить в современных поваренных книгах Монголии, Германии и Франции. Такая востребованность объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, суп гороховый с копченостями, равно, как и с другими ингредиентами, очень вкусен.

     

    Во вторых, горох – главный компонент супа обладает массой полезных свойств. Этот представитель семейства бобовых содержит столько же белка, сколько и говядина. Кроме того он чрезмерно богат калием, фосфором и железом. Тем, кто внимательно следит за своим весом, интересно будет узнать, сколько калорий в супе с копченостями. Диетологи утверждают, что этот супчик относится к диетическим блюдам – в нем 168 ккал на 100 грамм готового продукта.

    Ингредиенты для приготовления супа


    Перед тем, как приготовить гороховый суп с копченостями необходимо запастись следующими ингредиентами:

     

    1. 0,5 кг.копченых ребер или 300 грамм копченой грудинки;
    2. 1 стакан гороха;
    3. 500 г картофеля;
    4. головка лука;
    5. морковь среднего размера;
    6. лавровый лист;
    7. 2-3 дольки чеснока;
    8. зелень;
    9. растительное масло;
    10. соль.

     

    С приготовлением этого блюда справится любая, даже неопытная хозяйка. Достаточно заранее подготовить необходимые продукты, запастись терпением на 2,5 часа и внимательно изучить пошаговый рецепт приготовления супа с фото.

    Пошаговый рецепт приготовления супа


    Основная составляющая горохового супа с копчеными ребрами – это горох. Перед началом готовки необходимо тщательно изучить инструкцию на упаковке, т.к. время приготовления зависит от способа обработки гороха. Вероятнее всего горох придется замочить в холодной воде на 2 часа, так он быстрее свариться и получиться более ароматным. В том случае, если суп будет вариться в мультиварке, замачивание не потребуется.


    Перед тем, как варить суп с копченостями, горох следует приготовить. Для этого продукт вместе с водой, в которой он набухал, перекладывают в отдельную кастрюлю, солят и варят на слабом огне в течение 30 минут. Этот нехитрый прием позволит существенно сократить время приготовления горохового супа. В процессе варки гороха, необходимо следить, чтобы огонь под кастрюлей был не очень сильный, и на поверхности воды не образовывалась пена.

     

     

    Пока горох набухает, следует заняться бульоном. Суп пюре можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Однако опытные хозяйки утверждают, что это совершенно излишне. Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, необходимо бульон с копченостями сварить заранее. Для этого в кастрюлю из нержавейки наливают 3 литра воды и ставят на небольшой огонь. Копченые свиные ребра разрезают на отдельные косточки и помещают в кастрюлю. Варить такой бульон следует 1,5 часа. В том случае, если вместо ребер используется копченая грудинка, время варки необходимо сократить до 25-30 минут. После того, как ребра сварятся, их вынимают из бульона, охлаждают и отделяют филе от костей. Мясо нарезают небольшими кусочками.

    Подготовка мяса и копченостей


    Чтобы суп получился вкусным, необходимо приготовить для него поджарку. Для этого берут одну луковицу и одну морковь, очищают и измельчают при помощи ножа. Так же для этой цели можно использовать блендер. Овощи пассеруют до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла. В рецепт горохового супа можно вносить изменения, в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Например, многие хозяйки добавляют в поджарку болгарский перец и помидор.


    Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты – картофель, отварной горох, поджарка и копченое мясо перекладывают в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности картофеля (20-25 минут). За 5 минут до готовности горохового супа в кастрюлю добавляют несколько протертых долек чеснока.

     


    Блюду дают немного настояться и разливают по порционным тарелкам, украшают листочками укропа и кинзы. Отличным дополнением к гороховому супу станут ржаные сухарики и сметана. Правда стоит учитывать, что калорийность блюда при этом существенно возрастет.


    В заключении хочется сказать,что если суп получился не только вкусный, но и красивый, не стесняйтесь, выложите фото супа с копченостями на один из кулинарных сайтов. Быть может, оно вдохновит кого-нибудь на новый гастрономический шедевр!

     

    Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо.

    Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару. Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!

    Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Продукты

    Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется: 

    • горох колотый – 200 г;
    • бекон сырокопченый – 200 г;
    • копченые ребрышки – 200 г;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль перец – по вкусу.

     

    Рецепт приготовления

    1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.

    2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.

    3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 мин. эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.

    4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 мин., снимаем с плиты и даем настояться.

    Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.

    Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

    Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные – 500 гр.
    • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
    • Горох желтый колотый – 1 стак.
    • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
    • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Вода – 3 литра

    Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

    Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

    Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

    С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

    Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

    Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

    Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

    Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

    На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

    Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

    Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

    Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

    Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

    Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

    Рецепт супа из ветчины и гороха

    Убрать выделение со всего

    1 фунт сушеного гороха

    1 окорок

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 стакан мелко нарезанного желтого лука

    1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

    1/2 стакана мелко нарезанной моркови

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    1 фунт нарезанной смитфилдской ветчины

    1 чайная ложка соли

    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    8 стаканов воды

    1 лавровый лист

    2 чайные ложки свежего тимьяна

    Картофельные чипсы с трюфелями и пармезаном, рецепт следующий

    Картофельные чипсы с трюфелями и пармезаном:

    2 фунта картофеля красного блаженства, хорошо протереть и высушить, оставив кожуру

    4 стакана растительного масла для жарки

    1/4 стакана тертого пармезана

    1 столовая ложка трюфельного масла

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления

    Нет ничего лучше теплой миски веганского горохового супа быстрого приготовления для холодного зимнего дня с морковью, сельдереем, картофелем и дымным южным ароматом.

    ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

    Я никогда не мечтал, что в это время года во Флориде будет так холодно, и все, что я могу думать о приготовлении супов, — это супы из моего Instant Pot. Если вы еще не пробовали мой Чечевичный суп быстрого приготовления в горшочке и мой Быстро приготовленный рис и горох, , эти рецепты просто необходимо попробовать, я получаю о них отличные отзывы.

    Если у вас нет Instant Pot, обратите внимание на мою плиту Split Pea Soup.

    Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления

    Прелесть этих супов быстрого приготовления в том, что в рецепте нет необходимости использовать масло.

    Просто добавьте все ингредиенты и позвольте горшку делать свое дело, и вам не нужно проверять горшок, чтобы убедиться, что все в порядке.

    Итак, для кого-то, кто хочет похудеть к Новому году, этот суп идеален,

    Он богат клетчаткой и сытный, вы будете очень довольны, когда закончите.

    Он становится густым после охлаждения, поэтому вам может потребоваться добавить дополнительный овощной бульон при разогреве, и вы также можете заморозить его на потом.

    Этот суп из колотого гороха — это 1 балл наблюдателя за весом.

    Для аромата копчения используйте копченую паприку, жидкий дым или 1 нарезанный ломтиком веганский тофу без глютена

    Как приготовить веганский рецепт горохового супа быстрого приготовления?

    1. Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления.
    2. Закройте горшок для приготовления растворимых напитков и установите клапан сброса давления на герметичность.
    3. Выберите настройку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время приготовления на 15 минут при высоком давлении.
    4. Дайте возможность сбросить давление естественным образом в течение 20 минут.
    5. Переведите клапан сброса давления в положение «Удаление воздуха», чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю, перемешайте и подавайте!

    Другие вкусные веганские супы, которые стоит попробовать

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

    Поваренная книга для приготовления более здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Гороховый суп быстрого приготовления (турецкий рецепт, веганский, без глютена)

    Этот турецкий суп из гороха быстрого приготовления (или тушеное мясо) очень вкусный и сытный.Это быстрый и простой веганский рецепт без глютена, приготовленный в скороварке.


    Этот великолепный гороховый суп (или тонкое тушеное мясо) создан на основе классического турецкого чечевичного супа, также известного как Mercimek orbası. Это простой, насыщенный и питательный суп, полный теплых ароматных специй и вкусов, которые заставят вас задуматься за секунды.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ГОРОХОВОГО СУПА INSTANT POT SPLIT PEA SOUP

    Сделанное из желтого колотого гороха, это веганское тушеное мясо без глютена, приготовленное в скороварке Instant Pot, невероятно просто и быстро.Он очень полезен и содержит овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, а также консервированные помидоры. Горох или чечевица являются отличным источником растительного белка, и чтобы превратить эту еду в полноценный белок, содержащий все аминокислоты, все, что вам нужно, — это кусочек закваски или другого хлеба.

    Какой сорт гороха использовать?

    В этом рецепте я использовал желтый колотый горошек, но зеленый колотый горошек или любой вид чечевицы также подойдет для этого блюда. Вы можете предварительно замочить колотый горох на несколько часов в теплой подсоленной воде, чтобы облегчить переваривание бобовых.Ради скорости я просто хорошо промыл горох под холодной водой. Приведенное ниже время приготовления предназначено для не замоченного, но промытого гороха.

    Бульон или бульон

    Я использовал воду и кубики овощного бульона, но вы можете использовать готовый бульон или даже бульон. Мне нравится это блюдо как густая консистенция супа / тушеного мяса, но если вы предпочитаете немного более жидкое блюдо, похожее на суп, добавьте в кастрюлю еще немного бульона. Некоторым людям нравится делать пюре из чечевицы или горохового супа, но мне это нравится именно так, чтобы я мог видеть некоторые из этих прекрасных овощей и помидоров. Кроме того, таким образом вы получаете немного больше клетчатки.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗРАБАТЫВАЕМЫЙ ГОРОХОВОЙ СУП

    Используете ли вы для этого супа горох или чечевицу, этапы приготовления и время приготовления примерно одинаковы. После приготовления можно подавать суп с ложкой йогурта по вашему выбору.

    Шаг 1. Обжарьте овощи в оливковом масле.

    Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    Шаг 3. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКОГО давления в течение 10 минут с 5-минутным естественным сбросом давления.

    БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ КАРСАНСКОГО СУПА

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот турецкий гороховый суп Instant Pot (или тушеное мясо) очень вкусный и сытный. Это быстрое и легкое веганское блюдо без глютена, приготовленное из желтого колотого горошка в скороварке.



    1. Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot (она должна сказать Normal, 30 mins). Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте 4 минуты, несколько раз помешивая.
    2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Отмените функцию Sauté, нажав кнопку Keep Warm / Cancel.
    3. Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на уплотнение. Нажмите «Ручной» (высокое давление) и установите значение 10 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
    4. Как только таймер сработает, дайте давлению спуститься в течение 4-5 минут, а затем используйте метод быстрого сброса, прежде чем открывать крышку.
    5. Подавать с нарезанным чесноком или зеленым луком и небольшим количеством лимона. Ложка полножирного натурального йогурта или кокосового йогурта (или другого веганского варианта) выглядит великолепно при перемешивании.

    Питание

    • Размер порции: 2 чашки
    • Калорий: 389
    • Сахар: 13.8 г
    • Натрий: 1297,4 мг
    • Жиры: 6,6 г
    • Насыщенные жиры: 0,9 г
    • Углеводы: 64,8 г
    • Клетчатка: 22,5 г
    • Белок: 21,5 г
    • Холестерин: 0 мг

    |

    СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА В ПИНТЕРЕСТ

    Ямайский суп из красного гороха — Original Flava

    Ямайский суп из красного горошка

    Рецепт ямайского супа из красного гороха, безусловно, является любимым блюдом всей семьи и одним из самых узнаваемых супов на Ямайке.Он полон сочных пельменей, говядины, батата, сладкого картофеля и острых специй, таких как скотч и семена перца — это обязательно согреет ваш желудок и наполнит его!

    В этом рецепте используется сухой красный горошек или красная фасоль (банка), которую нужно замочить на ночь в воде. Сходные ингредиенты для супа «Куриная суббота», но немного другие и очень похожие на тушеное мясо из красного горошка / тушеную говядину, однако, как и многие карибские блюда, в зависимости от того, где и кем вы выросли, это блюдо имеет много разных названий! Вы можете использовать куриную лапку или спину, косичку или шею индейки в качестве основы для этого супа, выбор за вами, как и многие карибские жители говорят, просто выбирайте то, что у вас есть!

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт на нашей странице в Facebook

    • 2 банки красного горошка / 800 г
    • 8 стаканов воды
    • 1 фунт Куриная лапка / спина / окорочка или окорочка / шея индейки или свиной хвост (используется для Flava)
    • 1 фунт тушеной говядины
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 Луковица
    • 3 Зеленые луковицы
    • 4 свежего тимьяна / 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка всех специй / перца
    • 1 перец виски
    • 1 упаковка Петушиного супа
    • 1 банка кокосового молока
    • 1 Сладкий картофель
    • 1 Ям
    • 1 морковь
    • Пельмени
    1. Замочите красный горошек в кастрюле на ночь (с 8-10 стаканами воды над горошком)
    2. Вымойте, отварите и высушите Куриную лапку / спину или окорок индейки / свиной хвост / окорок или любой вид мяса отдельно 2/3 раза
    3. Добавить мясо в кастрюлю с красным горошком и довести до кипения
    4. Добавьте тушеную говядину в кастрюлю и продолжайте готовить, пока все мясо не станет мягким в течение примерно 1 часа
    5. Добавить соль / перец
    6. Нарезанный лук, свежий тимьян, перец перец, зеленый лук, скотч-чепчик
    7. Микс
    8. Добавить петушиный суп
    9. Добавить кокосовое молоко
    10. Добавить, Нарезанный сладкий картофель, батат, морковь
    11. Добавить пельмени (смешать 2 стакана муки для самоподнимания, 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли в тесто)
    12. Готовьте / тушите 15 мин.
    13. Вынуть капот (не ешьте целиком — очень горячий)

    Комментарии

    комментария

    Easy, Гороховый суп быстрого приготовления + {ВИДЕО}

    Easy, Instant Pot Split Pea Soup — лучший рецепт скороварки для супа из остатков ветчины с использованием ветчинной кости или копченой ветчины, бульона, чечевицы и других овощей. Можно даже приготовить этот суп в мультиварке . Для блюд , подходящих для веганов, , вегетарианцев, исключите мясо и используйте овощной бульон.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году. С тех пор он был обновлен.

    ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

    Если вам нужна причина, чтобы израсходовать остатки ветчины на Пасху или День благодарения , или вы просто хотите теплый, сытный суп, это блюдо для вас!

    После большого праздника многие задаются вопросом , что делать с ветчиной .Вы приготовите супов с ветчиной!

    Подходит ли вам гороховый суп? Может быть! Колотый горох, как и фасоль, богат питательными веществами. В этом рецепте вы даже можете срезать жир, используя индейку вместо ветчины.

    Этот суп обычно занимает несколько часов для варочной версии. При использовании электрической скороварки общее время приготовления от начала до конца составит около часа.

    Что такое колотый горох?

    Горох колотый — бобовых .Они похожи на чечевицу , но разные. Они бывают зеленого и желтого оттенков. Горошек очищают и разрезают пополам, что помогает ему быстрее готовиться без замачивания. Колотый горох богат клетчаткой и белком. Зеленый колотый горох слаще и менее крахмалистый, чем желтый колотый горох. В фунте примерно 2 стакана колотого гороха. Подробнее о What Split Peas Are читайте здесь.

    Нужно ли замочить горох перед приготовлением?

    Нет, не замачивать колотый горох.Промойте горох и осмотрите его на предмет предметов, которые, возможно, нужно удалить из партии.

    Как приготовить гороховый суп в быстром приготовлении

    1. Обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в оливковом масле.
    2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, ветчину или ножку индейки, горох, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
    3. Закройте и готовьте под давлением в течение 15 минут.
    4. Произвести естественный выпуск пара в течение 15 минут.
    5. Охладите перед подачей на стол.

    Время приготовления / Как долго готовить

    Я люблю готовить 15 минут, а затем 15 минут естественным образом выпускать пар.

    Сколько нужно воды

    Вода для этого супа понадобится только в том случае, если вы решите не использовать бульон, а вместо этого используете Better Than Bouillon. Вам понадобится 5 стаканов воды и пара столовых ложек основы.

    Насадки для морозильной камеры

    Совершенно верно! Этот суп можно заморозить в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки в течение 2-3 месяцев.Разморозить суп в холодильнике на ночь. Вы можете узнать больше о Как заморозить гороховый суп здесь.

    С чем сочетать суп

    Советы по рецептам

    • В этом рецепте вы можете использовать любой сорт мяса. Традиционно его готовят из ветчины. В качестве такового можно использовать окорока, окорок или нарезанный кубиками окорок. Вы даже можете использовать бекон (я рекомендую вам сначала обжарить его в растворе быстрого приготовления) или колбасу . Я также приготовил этот рецепт из копченой индейки или крылышка индейки.Моя семья перешла с ветчины на окорочка индейки для многих наших традиционных рецептов. Я переключаю его и использую для этого блюда то или иное.
    • При желании можно добавить в суп очищенный, нарезанный кубиками картофель . Картофель нужно варить в кастрюле быстрого приготовления всего 5 минут. Так что вам придется готовить их отдельно или использовать вторую кастрюлю быстрого приготовления, или стандартный метод приготовления.
    • Вместо бульона можно смешать Better Than Bouillon с водой (5 стаканов воды, 2 столовые ложки основы).Можно использовать основы со вкусом ветчины или курицы.
    • Для супа веганский или вегетарианский , исключите мясо и используйте овощной бульон .
    • В этом рецепте можно использовать мультиварку и варить суп в течение 5-6 часов на медленном огне.
    • Заморозьте суп на срок до 3 месяцев.

    Еще супы быстрого приготовления

    Картофельный суп быстрого приготовления
    Куриный суп из цудл быстрого приготовления
    Горшечный суп быстрого приготовления Zuppa Toscana с оливковым садом
    Суп быстрого приготовления из черной фасоли
    Картофельный суп быстрого приготовления с луком
    Баттерн Луковый суп быстрого приготовления
    Баттерн
    Суп быстрого приготовления с курицей и тортильей
    Кастрюля с белым цыпленком и чили

    Легкий, быстрорастворимый гороховый суп быстрого приготовления

    Легкий, быстрорастворимый гороховый суп быстрого приготовления — лучший рецепт скороварки для супа из ветчины с косточкой или копченой ветчиной, бульоном, чечевицей и другими овощами.Можно даже приготовить этот суп в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианское вегетарианское блюдо, откажитесь от мяса и используйте овощной бульон.

    Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Ключевое слово быстрорастворимый гороховый суп с ветчиной, гороховый суп быстрого приготовления, гороховый суп из скороварки естественное выделение пара 15 минут

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка нарезанной свежей моркови
    • 1 чашка нарезанного свежего сельдерея
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 1 фунт сушеного гороха (зеленого ) ополоснут, но не пропитан.При промывании горох может стать липким, это нормально.
    • 1,5 фунта окорока, вы также можете использовать 2 чашки нарезанной кубиками ветчины или копченую ножку или крылышко индейки
    • 1 чайную ложку лучше, чем бульон Ветчина База по желанию, я люблю добавлять ее в дополнение к бульону для большего аромата
    • 1 / 2 чайные ложки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу
    • Поставьте емкость для быстрого приготовления на соте. Когда он горячий, добавьте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок.Варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным. Если вы используете нарезанную кубиками ветчину, добавьте ее сюда.

    • Добавьте бульон, разрезанный горох, окорок, тимьян, лавровый лист, лучше, чем бульон, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Обычно здесь я добавляю немного соли и перца, а после приготовления супа добавляю больше по вкусу.

    • Закройте кастрюлю крышкой и запечатайте. Готовьте в течение 15 минут в ручном режиме> Приготовление под высоким давлением.

    • Когда кастрюля покажет, что она закончилась, дайте пару выйти естественным образом в течение 15 минут.

    • Откройте горшок и удалите лавровый лист и скакательные кости ветчины. Удалите ветчину из костей окорока (у меня обычно не бывает тонны мяса на окорочках, которые я покупаю) и верните его в кастрюлю.

    • Размешайте суп, пока он не станет кремообразным. Попробуйте несколько раз и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать в мисках.

    • В этом рецепте вы можете использовать любой сорт мяса. Традиционно его готовят из ветчины. В качестве такового можно использовать окорока, окорок или нарезанный кубиками окорок.Вы даже можете использовать бекон (я рекомендую вам сначала обжарить его в растворе быстрого приготовления) или колбасу . Я также приготовил этот рецепт из копченой индейки или крылышка индейки. Моя семья перешла с ветчины на окорочка индейки для многих наших традиционных рецептов. Я переключаю его и использую для этого блюда то или иное.
    • При желании можно добавить в суп очищенный, нарезанный кубиками картофель . Картофель нужно варить в кастрюле быстрого приготовления всего 5 минут. Так что вам придется готовить их отдельно или использовать вторую кастрюлю быстрого приготовления, или стандартный метод приготовления.
    • Вместо бульона можно смешать Better Than Bouillon с водой (5 стаканов воды, 2 столовые ложки основы). Можно использовать основы со вкусом ветчины или курицы.
    • Для супа веганский или вегетарианский исключите мясо и используйте овощной бульон .
    • В этом рецепте можно использовать мультиварку и варить суп 5-6 часов на медленном огне.
    • Заморозьте суп на срок до 3 месяцев.
    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Порция: 1 чашка | Калории: 481 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 42 г | Жиры: 19 г

    Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
    Leave a Reply