Рецепт голубцы в перце: Голубцы в перце — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Как приготовить голубцы из перцев

В одном из своих многочисленных рецептов я уже признавалась вам в том, что просто обожаю ароматный болгарский перчик и разнообразные блюда из него! Просто невозможно пройти мимо этих ярких, сочных овощей с прекрасным вкусом и приятным летним запахом! И в салатиках перчик хорош, и в супы да борщи его добавлять можно и нужно, и в рагу совсем не лишний, и для разнообразных заготовок на зиму просто отличный продукт! Одним из кушаний, которое я непременно готовлю каждые выходные, являются голубцы из перца. Изначально это был знакомый всем рецепт, когда овощи начиняются смешанным мясным фаршем, рисом и овощами. Однако со временем я стала экспериментировать во время приготовления, в результате чего на данный момент могу насчитать в своей памяти уже не один десяток различных вариантов приготовления этого замечательного блюда. Одним из них я хочу поделиться и с вами!

Чтобы приготовить голубцы из перца, вам понадобится:

перец болгарский – 20 шт.

помидоры – 6 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
вода – 2 ст.
соль – по вкусу
для начинки:
фарш из баранины – 1 кг
лук репчатый – 500 г
рис замоченный – 150 г
свежий укроп – ½ пучка
свежая петрушка – ½ пучка
свежая мята – ½ пучка
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 ст.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы из перца:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек.
3. 500 г репчатого лука очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с растопленным сливочным маслом в течение 2 минут.

4. Слить воду с риса. Переложить крупу в сковороду с обжаренным луком, обжарить в течение 1 минуты. Влить в сковороду 1 ст. воды и готовить рис до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Снять сковороду с огня и дать рису остыть.
5. Петрушку, укроп и мяту хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Остывший рис смешать с фаршем из баранины, добавить измельченную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
7. Помидоры вымыть, обсушить. С помощью острого ножа аккуратно срезать боковинки томатов.
8. Подготовленный ранее болгарский перец начинить фаршем. Каждый перчик накрыть помидорной «шляпкой».
9. Оставшуюся мякоть помидоров натереть на терке (или протереть через сито).
10. Оставшиеся 3 луковицы почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку томатное пюре, сахар, 2 ст. воды и соль по вкусу, перемешать и немного протушить.
11. Фаршированные перцы выложить в кастрюлю с толстым дном (или в казан), залить томатным соусом и поместить на плиту.
12. Дождаться закипания соуса, уменьшить огонь и готовить голубцы в течение 45 минут.

Если вам нравится вкус баранины, но отталкивает немного специфический запах, присущий данному виду мяса, вы можете добавить в начинку розмарин, тимьян, чабер, майоран или душицу. Кроме этого, советую использовать не готовый фарш, приобретенный на рынке или в магазине, а продукт, приготовленный собственными руками. Само собой, что вы можете вообще заменить баранину смешанным свино-говяжьим фаршем и добавить специи на свое усмотрение.

Для того, чтобы голубцы из перца получились более яркими, советую готовить их из перцев разных цветов, а перед подачей на стол обязательно полейте кушанье нежной сметанкой и украсьте веточками свежей зелени.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Долма из перца и помидор рецепт с фото

Для приготовления долмы традиционно используется говяжий фарш. При желании его можно заменить другим, но это значительно отразится на вкусе. Фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку кусок говядины, очищенный от пленок и жил.

Лук очищаем, моем и просушиваем. Половину лука мелко рубим, вторую часть пока оставляем. Блюдо подразумевает довольно большое количество зелени и лучше, если это будет ассорти. Моем проточной водой и просушиваем сухим полотенцем кинзу, петрушку, базилик и укроп. Всю зелень мелко рубим.

В глубокой миске соединяем фарш, мелко нарезанный лук и зелень.В отличие от рецепта голубцов или фаршированного перца, рис в долме предварительно не варим. Добавляем сырой рис к фаршу. Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу. Туда же отправляем 20 гр томатной пасты, 140 мл воды, приправляем солью, молотым перцем и паприкой. Разминаем фарш руками до однородного состояния. Оставляем его на время.

Оставшуюся часть лука нарезаем четвертинками колец. В сковороду наливаем 60 мл растительного масла, разогреваем до горячего состояния и высыпаем лук. Периодически помешивая, обжариваем до золотистого состояния.

В чашке смешиваем 20 гр томатной пасты и 60 мл воды, добавляем на сковороду, когда лук уже практически готов. Тушим на медленном огне в течение 5 минут.

Баклажаны, перец и помидоры моем и просушиваем. Лучше брать овощи небольшого размера, чтобы получилось больше порций долмы. В помидорах и перцах отрезаем шляпку, а баклажаны разрезаем пополам. Вычищаем в овощах середину, чтобы получились стаканчики.

Все овощные стаканчики наполняем фаршем. Перец и помидоры можно накрыть отрезанными шляпками. На дно глубокой кастрюли высыпаем вырезанные серединки овощей. Далее выкладываем слой фаршированных овощей, сверху половину томатного соуса, затем вторую часть овощей и снова томатную заливку.

Придавливаем овощи тарелкой, меньшего диаметра, заливаем литром воды, приправляем солью и тушим в течение 45-50 минут, пока рис полностью не приготовится. Подаем к столу в горячем виде, дополнив соусом при желании.

Приятного аппетита!

Голубцы из болгарского перца

Для одного из наиболее традиционных вариантов голубцов нужен болгарский перец. В этом случае были взяты 12 не слишком крупных свежих плодов. Фарш может быть таким же, как и для других вариантов голубцов. Подойдет, к примеру, обладающий достаточной сочностью и жирностью фарш, приготовленный из свиного и говяжьего мяса. Его потребуется примерно половина килограмма. Рис можно взять любой. В этом случае это был стакан бурого длиннозернового риса.

Для заправки готовящихся голубцов понадобились несколько небольших помидор и некрупная луковица. Пряности для голубцов в перце каждая хозяйка подбирает на свой вкус. В этом случае аромат болгарского перца и мяса оттеняли и подчеркивали сухие листья лаврового дерева и нежные листочки свежего базилика. Можно применить и любые понравившиеся сухие пряности. Например, для этих голубцов была использована смесь молотых трав «Для фарша».

Как готовить:

  1. Начинать приготовление голубцов лучше с подготовки риса. Его нужно сварить до полуготовности. Стоит позволить рису немного охладиться, чтобы удобнее было вмешивать его в фарш.
  2. Вместе с рисом в фарш можно положить и сухие пряные травы. После перемешивания начинка для будущих голубцов готова.
  3. Теперь пора очистить перец от семечек. И наполнить получившиеся «колпачки» подготовленным фаршем.
  4. Такие «полуфабрикаты» голубцов можно укладывать в кастрюлю. Их можно залить водой или бульоном, оставшимся после отваривания риса.
  5. Кусочки лука, поджаренные вместе с кусочками свежих помидор, сделают блюдо еще вкуснее. Вместе с заправкой стоит положить и пряности.
  6. Пока заправленные луком и помидорами голубцы довариваются, можно заняться соусом. Вкус любых голубцов отлично подчеркивается соусами на основе сметаны. Для простейшего сметанного соуса кроме сметаны потребуется чеснок, соль и пряности. В этом случае это были тонкие полоски свежих листьев базилика.
  7. Все компоненты соуса должны быть хорошо перемешаны.
  8. Успевшие за это время свариться голубцы готовы к подаче.
  9. Дополненные пряным сметанным соусом, такие голубцы украсят любое праздничное или будничное застолье.
  10. Приятного аппетита!

    Перец фаршированный, рецепт приготовления сладкого перца, фаршированного мясом и рисом

    В этом посте будет рассказана правда о том, как очень вкусно приготовить перец фаршированный!

    Поделилась рецептом, продемонстрировала процесс готовки и, наконец, накормила меня фаршированными перцами моя подруга Оля Журавель (читайте блог Ольги), зарегистрированная на ehau.ru под ником verolevand.

    Итак, для приготовления 3-литровой кастрюли вкуснейших фаршированных перцев вам потребуется следующее количество ингредиентов:

    Ингредиенты

    • перец сладкий, 1 кг
    • фарш «Домашний» (говядина + свинина), 800 г
    • лук репчатый, 2 шт.
    • морковь, 1 шт. среднего размера
    • рис, 100 мл (пол стакана)
    • томатная паста, 100 г
    • чеснок, 2 зубчика
    • растительное масло
    • соль

    (Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовый перец фаршированный, так наиболее вкусно!)

    Подготовка перца

    Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности — перегородки и семена.

    Приготовление начинки для перцев

    Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.

    Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.

    Теперь начиняем и варим перцы

    Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г). Если необходимо, доливаем воду — наши перцы должны оказаться под её поверхностью.

    Варим до готовности — примерно 30 минут.

    После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика.

    Перцы фаршированные готовы! Это очень вкусно! Спасибо Оле за рецепт!

    Как приготовить голубцы в духовке

    Ароматные голубцы, заботливо приготовленные мамой или бабушкой, так вкусно поесть со сметанкой. Приходит время, мы перехватываем эстафету у плиты от наших мам. Ценным сокровищем становятся проверенные временем рецепты.

    Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить

    голубцы с болгарским перцем в духовке.

    © Depositphotos

    Как приготовить голубцы в духовке

    Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья. Редакция «Так Просто!» знает, как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем, и с радостью поделится с тобой рецептом.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 болгарских перца
    • 500 г говяжьего фарша
    • 2 картофелины
    • 1 репчатый лук
    • 8 шампиньонов
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. чабера
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • виноградные листья

    Приготовление

    1. Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
    2. Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай.

      © Depositphotos
    3. Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
    4. Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится.

      © Depositphotos
    5. В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
    6. Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.

    7. Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
    8. Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.

    Виноградные листья для голубцов можно заготовить на зиму и радовать вкусной долмой родных круглый год. В разгар лета нужно запастись и болгарским перцем или хотя бы вдоволь наесться этим полезным овощем в запеченном виде, в салате и просто так похрустеть свежим болгарским перчиком.

    Поделись рецептом мини-голубцов в лодочках с друзьями в соцсетях.

    Автор статьи

    Вероника Жмурко

    Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

    Фаршированный перец пошаговый рецепт с фотографиями

    13 сентября 2013 г.

    Доброе утро!

    Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.

    А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?

    Продуктовый набор:

    • Болгарский перец
    • Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
    • Рис
    • Лук
    • Морковь
    • Сметана
    • Томатная паста
    • Соль
    • Черный перец
    • Бульонные кубики (куриные)

    Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.

    Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с «твердинкой». Где-то минут семь:

    Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:

    …и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:

    Рис готов:

    Перцы тоже:

    Красота:

    Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:

    А пока смешиваем фарш и рис:

    Ошпаренные перцы готовы к закладке:

    Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:

    Попутно начиняем перчики фаршем:

    Готово:

    Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:

    Из остатков фарша можно скатать ёжиков:

    Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:

    Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:

    И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:

    Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.

    Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).

    Приятного аппетита!

    Фаршированный перец с картофелем — 7 пошаговых фото в рецепте

    В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

    Ингредиенты

    Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:

    перец болгарский — 15 шт.;

    мясной фарш — 500 г;

    картофель — 5-6 шт.;

    лук репчатый — 2 шт.;

    морковь — 2 шт.;

    помидор — 1 шт.;

    рис — 1 стакан;

    сметана — 200 г;

    лавровый лист — 1 шт.;

    томатная паста — 2 ст. л.;

    соль — 1 ч. л.;

    чеснок — 2 зубчика;

    масло подсолнечное — для жарки;

    перец молотый — по вкусу;

    петрушка — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Перцы помыть и освободить от семян.

    Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

    Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

    На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

    Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

    Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

    Приятного аппетита!

    Голубцы с укропом и жареным красным перцем

    Этот рецепт голубцов состоит из капустных листьев с начинкой из риса и говядины, покрытых томатным соусом с укропом и запеченных до совершенства. Сделайте голубцы, как баба.

    Ukraninan Food Fascination

    Я вырос не с бабой, которая научила меня делать голубцы, но я выросла, ела их. Я думаю, что местные бабы (украинские бабушки) сжалились над нами, потому что время от времени на нашем прилавке появлялся поднос, полный самодельного, скрученного вручную добра.Для голодного ребенка, любящего голубцы, эти пищевые дары были подобны дарам от Бога.

    Мои бабушки были французского, немецкого и венгерского происхождения, поэтому их кулинария сопровождалась особыми преимуществами, такими как домашнее туртьер, квашеная капуста и булочки с маком. Моя венгерская бабушка приготовила запеканку из капусты и говяжьего фарша, которую она назвала «ленивыми голубцами». Она была венгеркой и предпочла обильное количество болгарского перца! Я подозреваю, что у моей собственной мамы не было времени на такие трудоемкие блюда, хотя она целый день тратила на приготовление своей потрясающей домашней выпечки и шитье.

    Как сделать голубцы

    Когда я, наконец, был готов начать скручивать свои собственные голубцы, я попросил инструкции у некоторых украинских родственников и друзей, но я так и не нашел рецепт, который содержал бы вкус, который мне нравился. Поскольку многие из них предлагали использовать консервированный томатный суп в качестве основы для соуса (а я морально против того, чтобы готовить на банке с супом), я знал, что экспериментировать должен сам. Один совет, который оказался очень полезным, — отварить целую капусту (без сердцевины) в большой соленой кастрюле с водой.Листья капусты отделяются и размягчаются, что значительно упрощает их раскатывание по начинке и обеспечивает их мягкость и нежность в конечном блюде.

    Голубцы Inspired

    Эти голубцы содержат большое количество укропа, травы, которая в изобилии растет в саду моей матери. В начинке и томатном соусе много укропа не только потому, что он вкусный, но и потому, что моя мама всегда сушит и дает мне банки с укропом. Я ожидаю, что еще одна банка этого снова появится в моем рождественском чулке в этом году …

    На самом деле нет необходимости включать жареный красный перец, я просто добавил их, потому что в холодильнике было немного, которое мне нужно было израсходовать.При желании их можно исключить из соуса. Что действительно имеет значение для вкуса, так это использование высококачественного томатного соуса или пассаты (но не томатного супа!). Я готовлю свою пассату каждую осень, это один из моих наименее любимых, но наиболее полезных трех дней консервирования, потому что позволяет нам всю зиму наслаждаться вкусом летних помидоров.

    Роллин с блюдом на кухне

    Мак Ругелах

    Песто Проволоне и Брезаола Стромболи

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 45 минут

    Состав

    • 1 кочан капусты; полые
    • 1 банка 750 мл пассата (томатный соус)
    • 4 зубчика чеснока; фарш
    • 1 стакан белого риса (я использовала басмати, потому что это было то, что у меня было.Можно использовать и длиннозёрные)
    • 1/2 стакана сушеного укропа
    • 3 жареных красных перца; очищенные и нарезанные кубиками (по желанию)
    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • соль и перец

    Инструкции

      1. Погрузите целую капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Удалите каждый лист, как только он начнет отделяться от капусты, и процедите.
      2. В миске смешайте 1/4 стакана пассаты, 2 зубчика чеснока, соль, перец, рис и 1/4 стакана укропа в гамбургер и хорошо перемешайте.
      3. Добавьте чеснок, 1/4 стакана укропа, нарезанный кубиками перец в бутылку. пассаты, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
      4. Вылейте небольшой слой пассаты на дно формы для выпечки из пирекса 13 x 9.
      5. Если у основания капустных листьев все еще есть толстая жилка, удалите ее кухонными ножницами.
      6. Возьмите большую горсть смеси говяжьего фарша и сожмите в продолговатую форму фрикадельки.
      7. Поместите продолговатую фрикадельку чуть выше того места, где вы вырезали толстую жилку, загните стороны и начинайте катиться вверх.
      8. Положить в форму для выпекания швом вниз.Повторите эти действия для каждого рулета, оставляя небольшое пространство между ними в форме для выпечки.
      9. Вылейте оставшуюся часть пассаты поверх булочек, наполняя блюдо до тех пор, пока только верхняя часть булочек не выйдет из пассаты. Вы можете добавить немного воды, если вам этого мало.
      10. Накройте фольгой и запекайте в течение часа при 350 F.

    Информация о питательной ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 319 Общее количество жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 74 мг Натрий: 149 мг Углеводы: 26 г Волокно: 5 г Пищевая ценность: 8 г Белки: 29 г 0003, рассчитано только на

    .Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!

    Голубцы II Рецепт | Allrecipes

    Нам всем это очень понравилось! Свекровь дала мне отличный совет, чтобы упростить этот рецепт: положите кочан капусты в морозилку и полностью заморозьте.Когда вы вынимаете ее, и она оттаивает, листья увядут, и с ними будет очень легко работать, исключая процесс кипячения капусты — на один шаг меньше!

    5 звезд (если следовать советам других рецензентов). Я так рад, что прочитал другие обзоры, потому что они оказались великолепными! Я тоже сначала приготовил весь кочан капусты на пару, добавил немного чесночного порошка в говяжью смесь (я использовал 1/8 чайной ложки — идеально!), Удвоил соус (обязательно!) И запекал при 350 (покрытый фольгой) в течение часа, вместо использования мультиварки.Единственное, что я бы изменил, — это использовать 3/4 чайной ложки. перец (1 1/4 чайной ложки был слишком острым) и увеличьте количество лука до 1/2 стакана для большего аромата (что я и сделал, и это было здорово!). Я отмерил ровно 1/4 стакана на каждый рулон, и в итоге у меня получилось 10 рулонов. Если времени мало, можно заменить 1 Табл. сушеный рубленый лук вместо свежего лука. Во второй раз, когда я сделал это, я посолил булочки перед добавлением соуса, и это помогло придать им больше аромата. Еще одно замечание: БУДЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и используйте ОЧЕНЬ нежирную говядину — вы не готовите мясо до того, как обваляете его в листьях капусты, поэтому не будет возможности слить жир.Спасибо за рецепт!

    Этот рецепт действительно хорош, но его можно изменить, чтобы улучшить. Рецепт соуса нужно увеличить в четыре раза, потому что даже двойная партия оставляет рулеты довольно сухими. Я бы также добавил немного томатного соуса в смесь говяжьего фарша, немного чеснока и, возможно, немного горчичного порошка. Кроме того, вы должны знать, что самый простой способ приготовить капусту — это протереть кочан и приготовить все на пару. Если вы попытаетесь очистить непареные листья, вы их порвете.

    Мой рейтинг 5 звезд для этого рецепта, как написано. Я бы дал этому 10 звезд с моими изменениями, поскольку он может быть совершенно не из этого мира с изменениями! Несколько польских предков научили меня использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша для приготовления нежных, ароматных голумбок. Я приготовил рис на воде с добавлением к нему 2 говяжьих бульонов. (не добавляйте соль в мясную смесь.) К мясу я добавила 1/2 чайной ложки. чесночный порошок. Перец может показаться большим, но это блюдо поет! (ну, это заставило мою семью петь…) Я утроил этот рецепт с большим успехом. Если у вас возникли проблемы с приготовлением голумбки, приготовьте достаточно, чтобы заморозить еще одну еду или семейный праздник. СПАСИБО за то, что попросили нас сварить листья капусты, а не заморозить их. (На утроение этого количества потребовалось 2 кочана капусты и получилось около 48 рулетов.) Это большая разница между нежными съедобными листьями капусты и резиновыми листьями для варки капустных листьев. Моя семья всегда брала ополоснутую, выжатую кислую капусту, чтобы положить ее на приготовленные голубцы.Полить все это смесью томатного соуса и сверху выложить (сырые) ломтики бекона. Нет, это не для слабонервных потребителей без жира, а для людей, которые хотят традиционные голубцы из капусты (голумбки), которые они и их дети сожрут и попросят еще! Еще одно, это блюдо хорошо замораживается, поэтому делать его в больших количествах нечего.

    ОНИ БЫЛИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ, я думаю, лучшее, что я когда-либо делал. Я СЛЕДИЛ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ ОТЗЫВОВ И ВНУЛ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ. Я УДВОИЛ РЕЦЕПТ, ДОБАВЛЕН 4 ГВОЗКА ЧЕСНОКА И ИСПОЛЬЗОВАЛ ПАРУ ШАЛЛОТОВ ВМЕСТО ЛУКА.В СОУСЕ, КОТОРЫЙ Я ПРИГОТОВИЛ, БЫЛО 1 банка нарезанных помидоров на 28 унций и 1 банка нарезанных помидоров на 28 унций, с 3 чайными ложками коричневого сахара, 3 чайными ложками лимонного сока и 1 чайной ложкой сока сока. Я ПРИГОТОВИЛА НЕКОТОРЫЕ В СВОЕМ КРОК-КАШРЕ, КТО-ЧТО-ТО В ПЕЧИ. ОДНИ ИЗ ПЕЧИ ВЫДЕРЛИСЬ ЛУЧШИМИ. ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ХРАНИТЕЛЕМ.

    Это было здорово … прямо как я помню, как делала моя мама. Я сделал двойной соус и запекал их в форме для запекания 9×13 в течение 1 часа при температуре 350 градусов вместо использования мультиварки.

    Рецепт отличный, я просмотрел отзывы и другие рецепты и внес несколько изменений; моя семья любила их.Я увеличил рецепт соуса в четыре раза. И я использовал 1 # гамбургера и 1 # острой итальянской колбасы. В итоге у меня осталось 2 запеканки (одна для морозильной камеры). Кроме того, я приготовил одну головку салата на пару, и она затянулась и превратилась в мягкую кашицу. Я нашел в Интернете видео с другой техникой обработки капустных листьев, и я никогда не буду делать это по-другому. Возьмите очень большую кастрюлю с водой и доведите до небольшого кипения; пока вы ждете, пока вода закипит, срежьте кочан капусты с довольно широким краем вверху и снимите внешние, которые загрязнены.Когда вода станет горячей, опустите кочан в кипящую воду. Примерно через минуту внешние листья начнут отделяться от кочана; примерно каждые 45 секунд один или два листа отделяются. Когда они разделятся, вылейте их из воды в форму для пирога или миску. Это доказательство отказа, а листья обладают идеальной мягкостью, которую можно легко сворачивать.

    Я тоже удвоил соус, и это было супер. В партии, которую я сделал, получилось более 12 булочек (я полагаю, европейская капуста меньше?), Но все равно было вкусно.В следующий раз я попробую нарезать оставшуюся капусту и выложить ее на дно сковороды, а поверх нее — роллы, чтобы люди действительно любили свою капусту. Соки делают вкус невероятным.

    я был в шоке! будучи украинцем по происхождению и женившись на польском наследнике, у меня были «поросята» столько же раз, сколько у меня были халуски, но я понятия не имел, что они такие простые! начали их вчера утром, прежде чем мы убрали наш подвал, и к тому времени, когда нам понадобился перерыв, они были готовы! мой муж их ЛЮБИЛ (и это о чем-то говорит) и мои 3 л.о согнал его, съев даже капусту! этот занял свое место в моей корзине рецептов!

    Голубцы голубцы | Рецепты I Heart

    Обожаю голубцы. Я помню, как моя мама готовила это, когда я была маленькой девочкой. Конечно, она использовала традиционный красный соус (который мне не нравится), но он по-прежнему остается моим любимым. Их легко и быстро приготовить, и они обычно не требуют большого количества ингредиентов, так что это делает его недорогим!

    Голубцы голубцы

    Голубцы — идеальный ужин для работающих мам.У вас есть белок, углеводы и овощи в одном идеальном ролле! Попробуйте этот рецепт с соусом для пасты или без него, чтобы получить простой и полезный ужин.

    Основное блюдо для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово Голубцы

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порций 6 порций

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1/3 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 3 стакана нашинкованной капусты
    • 1/3 стакана белого лука, нарезанного кубиками
    • 2 стакана вареного белого риса
    • 1 столовая ложка соли приправы
    • 1 ст.л. чесночного порошка
    • 1 ст.л. лукового порошка
    • 8-10 капустных листьев

    Инструкции

    • Добавьте в миску говяжий фарш, зеленый перец, капусту и лук.Смешайте до однородной массы. Я использовал свои (чистые!) Руки, так как это наиболее эффективно.

    • Затем добавьте вареный белый рис. Вы можете использовать коричневый рис или панировочные сухари по своему вкусу.

    • Добавьте в смесь приправленную соль, чесночный порошок и луковый порошок. Если в вашей соли-приправе нет перца, добавьте еще примерно 1 столовую ложку перца.

    • Выложите мясо ложкой в ​​центр голубцов и загните края. Вы можете использовать зубочистку, чтобы держать их закрытыми, или положить их в форму для запекания лицевой стороной вниз (как я).

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Традиционно людям нравится красный соус к голубцам. Если это то, что вам нравится, поливайте им голубцы (вы можете использовать томатный соус с чесноком, луком и приправами или готовый соус).

    • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и выпекайте при 350 ° С в течение 40-45 минут.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Видео

    Голубцы — Сады Феникса

    Этот рецепт голубцов состоит из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом и запеченных до совершенства.Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Порций 6

    Ингредиенты

    Для томатного соуса

    • 2 столовые ложки сливочного масла

    • 2 стакана мелко нарезанного лука

    • 1 чайная ложка измельченного чеснока

    • Банка 28 унций измельченных помидоров не стекать

    • Банка 15 унций томатного соуса

    • соль и перец по вкусу

    • 2 столовые ложки коричневого сахар

    • 1 столовая ложка красного винного уксуса

    Для голубцов

    • 1 фунт говяжьего фарша я использую 90% постный

    • 1 стакан вареного риса

    • 1/2 стакана лука мелко нарезанный

    • 1 чайная ложка измельченного чеснока

    • 1 чай ложка соли

    • 1/2 чайной ложки перца

    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки, разделенных на части

    • 1 яйцо

    • 1 кочан

    • кулинарный спрей

    Инструкции

    1.Для томатного соуса: растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

    1. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.

    2. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.

    3. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

    4. Пока соус кипит, соберите голубцы.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    5. Опустить кочан в кипящую воду. Варить 3-5 минут или пока листья капусты не станут мягкими. Очистите 12 крупных листьев от капусты.

    6. Положите в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо. Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.

    7. Положите каждый капустный лист на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа прорежьте V-образный вырез, чтобы удалить толстую часть ребра капусты.

    8. Сформируйте 1/3 чашки мясной смеси в форме бревна и поместите в центр капустного листа. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустными листьями.

    9. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    10. Нанесите на сковороду 9 дюймов на 13 дюймов кулинарный спрей. Вылейте половину томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите голубцы в блюдо швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом.

    11. Крышка с фольгой. Выпекать 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожариться.

    12. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавать.

    Фаршированные капустные листья — HEX Ferments


    Всего 8
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты
    1 фунт говядины, свинины, баранины, курицы или индейки; молотый
    ½ желтого лука, нарезанного кубиками
    ¼ стакана петрушки и орегано, нарезанного
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 столовая ложка поджаренного свежемолотого кориандра
    2 чайные ложки морской соли
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    1 32 унции.банка HEX Ферменты квашеных капустных листьев
    2 стакана Красного перца и томатного соуса (рецепт ниже)

    Чтобы приготовить колбасу, смешайте первые 7 ингредиентов вместе, пока они не распределятся по всему мясу. Положите один капустный лист на ровную поверхность. Поместите ¼ стакана колбасной смеси в центр капустного листа. Сложите обе стороны над колбасой, затем возьмитесь за нижний конец капустного листа и откатите от себя до полного закрытия. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями и колбасой. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите голубцы на сковороду швом вниз.Готовьте, переворачивая голубцы каждые несколько минут, пока колбаса не приготовится. Время будет варьироваться в зависимости от выбранного белка. Подавать с жареным перцем, томатным соусом и зеленью.

    Красный перец и томатный соус
    4 столовые ложки оливкового масла
    2 фунта Помидоров, нарезанные большими кубиками
    1 фунт красного перца, удаленные стебли и нарезанные кубиками
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 нарезанная кубиками луковица
    Морская соль

    Нагреть масло в большом сковороду или сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте лук и щепотку соли.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить красный перец и варить до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту, чтобы появился аромат, прежде чем добавлять помидоры. Добавьте помидоры и еще соль, доведите до кипения и варите 30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Вы можете подавать соус как есть, или для более изысканного соуса-пюре в блендере или пропустить через пищевую мельницу, а затем процедить соус через мелкое сито, чтобы удалить все семена. Подавать в теплом виде с голубцами из колбасы.

    Идеи быстрой закуски из капустных листьев:

    Целые ферментированные капустные листья HEX — отличное средство для быстрой и питательной закуски в любое время дня. Наполните их пастообразным сыром (или немолочной альтернативой) и нарезанными свежими овощами. Приготовьте соус для быстрого обмакивания из ваших любимых ингредиентов, например, острого арахисового соуса или йогуртовых цацики. Листья капусты великолепны на вкус практически со всем, что у вас есть под рукой. Также можно нарезать листья тонкими полосками и обжарить в яичницу или омлет.Добавьте кусочки в салат из фасоли и овощей или используйте целый капустный лист, чтобы придать сэндвичу сложный аромат и текстуру.

    Поделись этим

    Голубцы — Мои домашние корни

    Среди овощей, которые я выращиваю в осеннем саду, мне было бы сложно выбрать любимый. Но если по какой-то безумной причине мне совершенно необходимо было выбрать один любимый осенний овощ, это была бы капуста. Я люблю их всех — зеленый, красный, савойский, напа, бок-чой. Но иногда мне кажется, что скромная капуста не получает должного, и в последние годы ее затмила более модная двоюродная капуста.Не поймите меня неправильно, я тоже люблю капусту, и мы ее едим в большом количестве. Но для меня капуста — любимый осенне-зимний продукт. В нем много чего интересного — дешево, полезно для здоровья и универсально (и доступно множество вариантов). Кочан капусты также является хорошим хранителем: если хранить в прохладном месте, он может храниться в течение многих недель.

    Поскольку капуста доступна в супермаркете круглый год, те, кто не занимается садоводством, могут не осознавать, что капуста — это в первую очередь овощ для прохладной погоды (осенью и весной).А прохладная погода — это когда капуста действительно в лучшем виде. Теперь капуста в супермаркете — это прекрасно, но если вы можете вырастить несколько кочанов осенью или купить на своем рынке местный, сделайте это. Поверьте мне в этом. Поцелованная морозом местная осенняя капуста такая сладкая и вкусная. В уборке капусты в прохладную погоду, сразу после небольшого мороза, есть что-то, что подчеркивает ее естественную сладость. Где я живу в южных Аппалачах, эта сладкая осенняя и весенняя капуста известна как горная капуста.И хотя я выращиваю немного своей собственной капусты, обычно я покупаю еще несколько горных капуст на местной ферме. Я использую их осенью и зимой в супах, тушеных блюдах, запеканках и даже просто жарю на сковороде.

    Один из моих любимых способов есть капусту — голубцы (или голабки, как их называет мой польский муж). Дело в том, что голубцы отнимают много времени и сил. Большая кастрюля с начинкой из капусты как раз подходит для воскресного обеда. Но в напряженный будний вечер? Точно нет.Так что для более простого варианта я часто делаю этот голубцы. Легко приготовить, основные ингредиенты, недорого, сытно и вкусно — я имею в виду, станет ли лучше? Просто обжарьте мясо, нарежьте овощи и бросьте все в кастрюлю, чтобы они закипели. Выполнено.

    Если вам нравится готовить еду, вы можете даже накануне вечером нарезать овощи. В качестве дополнительного бонуса этот суп хорошо замораживается, поэтому вы можете потратить несколько дополнительных минут на приготовление и приготовить двойную партию, чтобы положить немного в морозилку.Просто разогрейте, чтобы еда была легкой и быстрой. И я предпочитаю, чтобы это было просто и подавалось с теплым хрустящим хлебом, намазанным маслом!


    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и если да, то надеюсь, вам он понравится. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

    Наслаждайтесь!

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. *

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
    • 1 ½ фунта 85% говяжьего фарша (травяного откорма, если возможно)
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний кочан капусты, очищенный от ядра и крупно нарезанный
    • 1 банка по 28 унций измельченных помидоров
    • 6 стаканов говяжьего бульона или бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 2 чайные ложки паприки
    • Даш Вустерширского соуса
    • ½ стакана сырого риса
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, лук и болгарский перец. Приправить большой щепоткой соли и перца. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится, а овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
    2. Добавить нарезанную капусту, помидоры, бульон, лавровый лист, укроп, перец и Вустерширский соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 45 минут или пока капуста не станет мягкой.
    3. Добавить рис и тушить еще 30 минут.
    4. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Хотите еще отличных рецептов? Посетите моих друзей в следующих блогах:

    Полный завтрак, четверг в загородном коттедже Miz Helen’s

    План питания Понедельник в Южном перекусе

    Посуда на выходных в ресторане Country Cook

    Легкий суп из голубцов (кето, палео, gf)

    Этот простой суп из голубцов обладает всем вкусом голубцов, но складывать листы не нужно!

    Одним из моих любимых блюд на ужин, когда я был ребенком, был испанский рис.Голубцы делала моя бабушка, и мне всегда нравилось, что в них были почти те же ингредиенты.

    Однако сделать голубцы может быть непросто. У вас должны быть только правильные кочаны капусты, и это потребует некоторой практики. Я знаю, что изо всех сил старался делать голубцы. Я бы хотел, чтобы моя бабушка еще была рядом, чтобы поделиться со мной своими секретами.

    Так что просто пропустите весь процесс и превратите все в суп! Полный вкус и никаких хлопот.

    Для приготовления супа из голубцов вам понадобится:

    • говяжий фарш
    • лук
    • зеленый перец
    • красный перец
    • капуста
    • томатный соус
    • соль
    • черный перец
    • укроп
    • петрушка
    • острый перец (см. Примечание в рецепте)
    • залив листья
    • говяжий бульон
    • мед (не для кето)
    • Голландская печь

    Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

    Смотри, как я делаю этот рецепт:

    Чтобы посмотреть это видео на YouTube, где вы можете найти список каналов, участвующих в упомянутом сотрудничестве, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Мне нравится, что в этом супе используется и красный, и зеленый болгарский перец.

    Вам также понадобится половина кочана капусты, которую вы измельчите и отложите на потом.

    Для начала приготовьте говяжий фарш, лук и сладкий перец в голландской духовке на среднем огне, пока говядина не подрумянится, примерно 5 минут .

    Добавить говяжий бульон, томатный соус, лавровый лист, мед, петрушку, укроп, луковый порошок, острый перец, соль и перец. Перемешайте.

    Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 15 минут .

    Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой.

    Найдите и выбросьте лавровый лист.

    Подавайте суп с ложкой риса из цветной капусты или обычного риса, если хотите, или просто наслаждайтесь им как есть.

    Наслаждайтесь!

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов! Хотелось бы услышать ваши мысли!

    Легкий суп из голубцов

    Констанс Смит — Ферма хорошей жизни

    Этот простой суп из голубцов обладает всем вкусом голубцов, но складывать листы не нужно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Супы и тушеные блюда

    Кухня Палео

    Порций 6

    Калорийность 284 ккал

    • 1 цельный средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 цельный зеленый болгарский перец
    • 1 цельный красный болгарский перец
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 1 банка томатного соуса, 15 унций
    • 2 целых лавровых листа
    • 1 столовая ложка меда (пропустить для кето)
    • 1 чайная ложка сухого укропа
    • 1 чайная ложка сухой петрушки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка горячего перца
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
    • 1/2 кочана зеленая капуста, тертая
    • по желанию — вареный рис или рис с цветной капустой
    • Для начала приготовьте говяжий фарш, лук и болгарский перец вместе в голландской духовке на среднем огне, пока говядина не подрумянится.

    • Добавьте говяжий бульон, томатный соус и все приправы. Перемешайте.

    • Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.

    • Добавьте измельченную капусту и готовьте еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой.

    • Найдите и выбросьте лавровый лист.

    • Подавайте суп с ложкой риса с цветной капустой или обычного риса, если хотите.

    • Наслаждайтесь!

    Если по какой-то причине вы не можете найти горячий перец в своем районе, замените его обычным перцем. Затем добавьте несколько щепоток кайенского перца или немного острого соуса. Вы также можете не нагревать, если хотите, и просто используйте перец.

    Leave a Reply