Рецепт фрикаделек в духовке: Фрикадельки в духовке — 8 рецептов с сыром, картофелем, в соусе

Содержание

Фрикадельки в духовке — 8 рецептов с сыром, картофелем, в соусе


Фрикадельки в духовке приготовьте в нежном сливочном или сметанном соусе, в любимом томатном, с сыром, картошкой — скорее выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: фрикадельки в духовке (пошаговые фото)

Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!

  • 400 грамм мясного фарша,
  • 100 грамм репчатого лука,
  • средний пучок петрушки,
  • 2 столов. л. густой томатной пасты,
  • 1 кусочек белого хлеба,
  • 100 грамм молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 стакан воды,
  • по вкусу соль,
  • растительное масло для обжарки.

Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.

В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.

Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.

Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.

Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.

Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.

Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.

Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.

На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.

Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.

Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.

Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками.

Рецепт 2, пошаговый: фрикадельки в соусе в духовке

Такие фрикадельки можно считать диетическими.

  • Фарш куриный – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки.

Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.

Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.

Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.

Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 3: фрикадельки в духовке с подливкой

Сочные свиные фрикадельки, обильно залитые подливкой и запеченные в духовке, настолько вкусны, что добавки захотят буквально все, кто их отведал.

Густая томатная подлива, в которую стоит добавить немного сахара, отлично дополняет теплый вкус свежей свинины. В качестве ее жидкой основы можно использовать овощной бульон или огуречный рассол.

Запекание не будет долгим: подлива слегка упаривается и меняет цвет – это знак готовности кушанья. Горячие мясные шарики в пряном соусе очень хороши как отдельное блюдо, но их можно подать к рассыпчатой каше или украсить горку отварной вермишели.

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • хлеб белый 80 г
  • сметана 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • вода или бульон 500 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • сахар по вкусу

Белый хлеб разрежьте на небольшие кусочки, замочите в тарелке в небольшом количестве молока либо воды.

Свинину промойте и разрежьте на небольшие куски, чтобы было удобно их измельчить в мясорубке. Лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте пополам.

Подготовленное мясно, половинку луковицы, отжатый белый хлеб прокрутите через мясорубку. Немного подсолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите их на отдельную тарелку.

Вторую половинку лука мелко нарежьте. Морковь тщательно промойте, натрите на средней или большой терке. Поставьте на плиту сковородку, добавьте немного растительного масла и разогрейте. Затем высыпьте лук и морковь и жарьте на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.

К пассерованным овощам добавьте муку. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту и сметану (пасту можно заменить томатным соком). Залейте овощи водой или бульоном, тщательно перемешайте. Готовьте минут 8-10 на умеренном огне.

Добавьте соль, перец и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Выложите мясные полуфабрикаты в форму для запекания, залейте их подготовленным томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Готовьте фрикадельки при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Фрикадельки с подливой готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 4: фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картофелем — рецепт простого, но вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет на ужин или на второе в обед. Фарш для фрикаделек берите по вкусу, у меня смесь свинины с говядиной.

  • Фарш (свино-говяжий) 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 80 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку мясной фарш, небольшую луковицу и батон. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте картофель до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

Из полученного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки в течение нескольких минут.

Картофель выложите в огнеупорную форму.

Добавьте фрикадельки. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут.

Фрикадельки с картофелем готовы.

Рецепт 5: фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!

  • Куриное филе — 2 шт. (400 г)
  • Хлеб белый — 50 г
  • Сливки 10% — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 40 мл

Для соуса:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Вода — 40 мл
  • Мята сушёная — 2 щепотки
  • Аджика — 1 ч. ложка

Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.

Измельчите хлеб в крошку.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.

Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.

Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.

Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.

Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.

Добавьте сметану.

Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.

В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).

Перемешайте соус ещё раз.

Залейте получившимся соусом фрикадельки.

Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: фрикадельки сливочные с сыром в духовке

Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом – как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!

  • 500 г свиного или смешанного фарша
  • 60-70 г мякоти батона
  • 1 луковица средняя
  • 2 дольки чеснока
  • 7-10 ст. ложек молока (воды)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

соус

  • 250-300 мл сливок (10-20%)
  • 100-120 г плавленого сыра по вкусу (или твердый тертый)
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 шепотки Прованских трав (др. приправы)
  • по щепотке соли, перца, мускатного ореха

В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.

Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.

Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.

На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.

Заливаем фрикадельки соусом, тушим в духовке под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.

Рецепт 7: фрикадельки из фарша с сыром в духовке

  • Макаронные изделия 0.5 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Базилик сушеный 1 ч. л
  • Тимьян 0.5 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус томатный 700 г
  • Сыр твердый 1.5 ст

Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму размером примерно 26*19 см. В большой миске соедините свиной (или смешанный) фарш с сырыми мелкими макаронными изделиями, мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, базиликом и тимьяном. По вкусу добавьте соли и перца. Тщательно перемешайте.

Из столовой ложки фарша сформируйте фрикадельки и выложите их в один слой в подготовленную форму.

Залейте томатным соусом.

И посыпьте тертым сыром.

Запекайте в течение 45-55 минут до готовности фрикаделек и румяной корочки. Подавайте с салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриные фрикадельки в духовке (пошагово)

  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Кефир 0% – 100 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Куриное филе измельчаем в блендере в фарш. Рекомендую самостоятельно делать мясную начинку, так как вы точно будете уверены, что в ней нет лишнего жира и кожи.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на столовой ложке оливкового масла до полуготовности.

Готовим соус, которым мы будем заливать наши куриные шарики.

Для этого смешиваем кефир, немного любимых трав (в данном случае – хмели-сунели), черный молотый перец. Даем соусу постоять хотя бы 20 минут, чтобы он стал насыщенным.

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в соус, тщательно перемешиваем.

Выдавливаем через пресс чеснок – наша заливка готова.

В куриный фарш добавляем обжаренную морковь, яйцо, соль и черный перец – мешаем до однородности.

Из мяса формируем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха) и выкладываем на противень, немного смазанный оливковым маслом.

Отправляем куриные фрикадельки без соуса в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего заливаем кефирной смесью и запекаем ещё 20 минут.

Наше вкусное, но полезное и низкокалорийное блюдо готово.

Оно вполне может быть самостоятельным, либо можете дополнить овощным салатом.

ВИДЕО

Как еще в духовке приготовить фрикадельки — ответы а видео:

Источники: https://namenu.ru, https://bitbat.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://tvoirecepty.ru, https://retsept-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Фрикадельки в соусе в духовке

Фрикадельки в соусе в духовке вкусное и аппетитное блюдо, которое чудесно дополнит любой гарнир, как для гостей, так и родных и близких. Фрикадельки получаются очень нежными и легкими, поэтому их можно смело называть диетическими.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (230 г)
  • Белый хлеб — 70 г
  • Рис — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Паста томатная — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка

Как приготовить фрикадельки в духовке

1. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку.

Залейте его кипяченой теплой водой и оставьте набухать 7-10 минут.

2. Длиннозерный рис тщательно промойте 2-3 раза, чтобы вода в кастрюле была почти прозрачной. Затем наберите еще воды и поставьте его вариться на плиту.

Варите рис на среднем огне, а после закипания — на умеренном, 10-15 минут до полной готовности. Затем снимите с огня, откиньте на дуршлаг и промойте.

3. Репчатый лук и несколько зубчиков чеснока очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими, средними кубиками.

Чеснок на выбор измельчите с помощью специального приспособления, просто натрите на терке или мелко нарежьте.

4. Куриное филе промойте и удалите жировые волокна. Нарежьте небольшими кубиками, чтобы мясорубка смогла перемолоть кусочки без проблем.

5. С помощью мясорубки перекрутите кусочки куриного мяса в отдельную тарелку.

Хлеб отожмите от жидкости и тоже перекрутите в тарелку к фаршу.

6. Добавьте к куриному фаршу остальные ингредиенты: отваренный рис, нарезанный лук, чеснок.

Тщательно перемешайте всю массу до образования однородной смеси.

7. В фарш насыпьте щепотку соли, черный молотый перец, итальянские травы и другие специи и пряности по вашему вкусу.

Веточки петрушки промойте, отделите листочки и измельчите. Добавьте их в мясную массу и тщательно перемешайте до равномерного распределения зелени.

Фарш для фрикаделек нужно отбить. Для этого приподнимите его руками и опустите обратно в миску, как бы отбивая его.

8. С помощью влажных рук сформируйте фрикадельки небольшого размера.

9. В отдельной миске приготовьте заливку для фрикаделек.

Для этого смешайте томатную пасту или сок, сметану, небольшое количество кипяченой воды и специи по вкусу. Перемешайте до однородности. 

10. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться.

А тем временем выложите подготовленные мясные шарики в форму для выпечки и залейте их подготовленным соусом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-35 минут.

11. Фрикадельки в духовке готовы. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

👌 Тефтели в духовке, рецепты с фото

Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родных.

Если тефтели жарить, тушить, делать на пару, а также запекать в печи – вкус у них получается разный. Последний вариант приготовления мне показался самым заманчивым.
 
Я выбрала запекание в духовом шкафу потому что, во-первых, ни разу так не пробовала, а во-вторых, мне показалось это более полезно и аппетитно. Конечно, самым «правильным» будет приготовление на пару, но так как у нас дома никого нет на диете, то было решено готовить именно так.
 
Также важным элементом вкусных тефтелей является соус, без которого они суховаты и безлики. Часто он либо томатный, либо сметанный (по-другому сливочный), у меня же гибрид и того и другого – в итоге очень даже недурно получилось.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – приблизительно 1 час.
 
Нам понадобятся следующие составляющие:
 

12. Соль и черный молотый перец

Так как тефтели будут готовиться в духовке, рис для них не должен быть полностью готовым, ведь тогда он раскиснет, и результат никого не порадует.
Поэтому варим его до полусырого состояния – минут 7-10.
 

 
Также важная деталь будущих тефтелей – лук. Мне очень нравится поджаренный, так он прекрасно дополнит фарш.
 

 
Соединяем рис с фаршем, добавляем лучок, соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо. Перемешиваем (это удобно делать рукой).
 

 
Заливка или соус делается достаточно легко: муку обжариваем в растительном масле.
 


 
Вливаем томат из летних запасов.
 

 
Потом специи и приправы. Проварим его 7 минут, помешивая.
 

 
Ну и перед выключением огня добавим сметану.
 

 
Тефтели выкладываем на смазанную форму для запекания.
 

 
Заливаем подготовленным соусом и ставим в духовой шкаф.
 

 
Готовим 45 минут.
 

 
Аппетитные тефтели к вашему столу!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать тефтели в духовке в томатном соусе? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно брать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, кроличий, смешанный. Если вы используете замороженный фарш, заранее разморозьте его, используя для этого нижнюю полку холодильника. Помойте щеточкой морковь, очистите ее. Снимите с репчатого лука шелуху.

  • Шаг 2:

    Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его после закипания до полуготовности, около 10 минут.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке. Я терла на мелкой — мне так больше нравится.

  • Шаг 4:

    Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  • Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло и положите лук. Жарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, также помешивая. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 7:

    Вмешайте промытый вареный рис в фарш.

  • Шаг 8:

    Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.

  • Шаг 10:

    К зажарке, оставшейся на сковороде, влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться. Пусть смесь немного покипит без крышки.

  • Шаг 11:

    Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.

  • Шаг 12:

    Добавьте соли.

  • Шаг 13:

    Добавьте молотый перец.

  • Шаг 14:

    Добавьте немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу).

  • Шаг 15:

    Фарш хорошенько перемешайте.

  • Шаг 16:

    Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану.

  • Шаг 17:

    Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!

  • Шаг 18:

    Включите духовку, пусть разогревается до 180°С. Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выкладывайте их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 19:

    Сверху залейте тефтели томатным соусом.

  • Шаг 20:

    Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы не подгорел соус. Если вдруг это все-таки начнет происходить, накройте форму фольгой.

  • Шаг 21:

    Гарнир к тефтелям в томатном соусе подойдет любой. Также блюдо можно подавать и само по себе. Приятного аппетита!

  • Фрикадельки в духовке с кабачками, рецепт с фото

    Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.

    Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.

    Ароматные овощи и нежные фрикадельки

    Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.

    В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.

    Ингредиенты


    • Кабачки средние — 1 шт.
    • Морковь небольшая — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
    • Филе куриное — 250 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Паста томатная — 1 ст. л.
    • Зелень укропа и петрушки — 0,5 пучков
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Вода — 150 мл

    Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками

    1. Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

      Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.

    2. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

      Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    3. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

    4. В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.

    5. Все хорошо перемешать.

    6. Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

    7. Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

      Массу посолить и поперчить по вкусу.

    8. Фарш хорошо вымешать.

    9. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.

    10. В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.

    11. Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

      Вместо майонеза можно использовать сметану.

    12. Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.

    13. Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.

      За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.

    Приятного аппетита!

    Фрикадельки в духовке с овощами, рецепт с фото

    Фрикадельки в духовке с овощами – блюдо, которое объединяет в себе и гарнир, и мясную составляющую.

    Блюдо готовится довольно просто. Овощи нужно запечь вместе в мясными фрикадельками в томатном соусе. Получается сочное, вкусное блюдо, которое порадует вас за обеденным столом.

    Как подать

    Подать такую вкуснятину можно и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Обычно основным блюдом на всех праздничных столах выступает картофель: вареный, тушеный или запеченный. А такой вариант горячего точно приведет в восторг всех гостей.

    Такой рецепт с легкостью можно адаптировать под мультиварку.

    Подобных рецептов очень много. Если вы любите готовить блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и мясо, и овощи, обратите внимание на эти замечательные рецепты:

    Ингредиенты


    • Картофель — 500 г
    • Баклажан — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Фарш мясной — 700 г
    • Томатный сок — 400 мл
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.

    Как приготовить фрикадельки в духовке с овощами

    1. Картофель нарезать некрупными кубиками.

      Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.

    2. Болгарский перец нарезать полосками.

    3. Кабачок можно нарезать довольно крупно.

      Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.

    4. Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками.

    5. Нарезать помидоры.

    6. Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

    7. Овощи посолить, поперчить и перемешать.

    8. В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200ºС.

      Мясо для фарша можно брать любое.

    9. Фрикадельки в духовке с овощами готовы, блюдо посыпать зеленью и можно подавать.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт фрикаделек с овощами

    Шведские фрикадельки в духовке

    Хлеб размочим в молоке и разомнём в крошки.

    Яйца взобьём вилкой в отдельной посуде.

    Зелень подержим в холодной воде, сполоснём, обсушим и измельчим.

    Соединим фарш, взбитые яйца, хлеб с молоком, соль, два вида перца и измельчённую зелень.

    И тщательно перемешаем до однородности.

    Смачивая руки в воде, формируем круглые фрикадельки размером с мандаринку. В оригинале рецепта указано выкладывать их на противень, застеленный фольгой, которая смазана маслом. Потом готовые фрикадельки смешивают с готовым соусом. Но на мой взгляд, удобнее и лучше запекать фрикадельки в форме с бортиками, а потом прямо туда налить соусом.

    Запекаем фрикадельки при 220С примерно 20 минут.

    Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Он похож на бешамель – помните, с таким мы готовили каннеллони? Только в бешамеле есть мускатный орех и нет бульона.

    Итак, варить соус лучше в чугунке или сотейнике – толстостенной непригорающей посуде. Выкладываем масло, растапливаем его на небольшом огне, а затем добавляем муку и растираем.

    Понемногу, порциями вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая до исчезновения комков и получения гладкой массы.

    Введя всё молоко, понемногу, помешивая, вливаем бульон и продолжаем варить, регулярно перемешивая, на среднем огоньке до загустения.

    Минут 8-10 – когда соус начнёт булькать и станет похожим по густоте на нежирную сметану, он готов.

    И фрикадельки практически готовы: пропеклись, зарумянились.

    Заливаем их соусом и ставим в духовку ещё на 5-7 минут при 180С.

    Когда подливка начала булькать, я выключила: готово! А так как такое большое количество не съестся за один раз, то, чтобы соус не брался корочкой, можно накрыть форму листом фольги.

    Очень вкусно подавать такие фрикадельки с картофельным пюре, щедро поливая гарнир сливочным соусом. И, конечно, украсить свежей петрушечкой и рукколой!

    Классические шведские фрикадельки подают с брусничным соусом. Представьте, если к картине в нежных пастельно-сливочных тонах с изумрудным штрихом зелени добавить ещё яркие ягодный краски!.. Это будет настоящее пиршество красок и вкуса!

    Лучшие запеченные тефтели

    Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти фрикадельки обязательно быстро станут любимцами всей семьи!

    Я знаю, что всегда есть один прием пищи, который все в семье будут есть и любить. Это спагетти и фрикадельки. Я всегда заканчиваю тем, что подаю свои спагетти и фрикадельки. Я обычно удваиваю или утрою рецепт и замораживаю то, что мы не едим, так что у меня есть под рукой быстрая еда, которая является гарантированным победителем.

    • Инструкции для морозильной камеры

      Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.

    • Остатки и инструкции по разогреву

      Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Продержится до 5 дней.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые можно использовать с фрикадельками:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Это лучшие запеченные тефтели! Хрустящая корочка и сочная ароматная серединка. Эти фрикадельки обязательно быстро станут любимцами всей семьи!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • От 1 до 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1/3 стакана молока
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
    • Смешайте все ингредиенты в средней миске. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
    • Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

    • Выпекайте 25-30 минут. Подавать горячим.

    Порция: 1 фрикаделька | Калории: 88 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,8 мг

    Рецепт запеченных фрикаделек | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта свинины

    1/2 фунта баранины

    1/2 фунта молотого раунда

    5 унций замороженного шпината, размороженного и тщательно высушенного

    1/2 стакана мелко натертого пармезана

    1 целое яйцо

    1 1/2 чайной ложки сушеного базилика

    1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка кошерной соли

    Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

    1/2 стакана панировочных сухарей, разделенных

    Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек — его легко приготовить, он полон прекрасного вкуса и невероятно универсален. Подавайте его с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!

    Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт потрясающих домашних фрикаделек?

    Если нет, добавьте его в закладки. Серьезно. ♡

    Сделав неизвестно сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально выбрал этот легкий рецепт фрикаделек как мой вечный фаворит.И мне это нравится по многим причинам.

    В основном, я неравнодушен к этому рецепту фрикаделек, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу. Я всегда считал, что это такая упущенная возможность, когда мне подают пресные и скучные фрикадельки, потому что, откровенно говоря, их так легко сделать вкусными! Чтобы фрикадельки были интересными, не нужно полагаться на соус. Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовый микс из говяжьего фарша и из свинины (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертые на терке, чтобы избежать кусочков), много пармезана (добавляет потрясающий вкус) и щедрая порция пикантных трав и приправ.

    Мне также нравятся эти домашние котлеты, потому что они запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными для здоровья и значительно упрощает их приготовление. Если хотите, их можно легко сделать без глютена. Они красиво застывают на потом, если хотите. И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки отдельно, вкусы здесь достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.

    По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и всегда, , всегда — победитель. Так что не забудьте добавить это в закладки, и давайте вместе сделаем партию!

    ЛУЧШИЙ рецепт фрикаделек | 1-минутное видео

    Домашние фрикадельки Состав:

    Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого рецепта запекания фрикаделек. (Полные количества включены в рецепт ниже!)

    • Панировочные сухари Panko: Я обнаружил, что панировочные сухари Panko лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с приправой или без), которые у вас есть под рукой.
    • Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
    • Говяжий фарш и свинина: Мне нравится использовать смесь этих двух ингредиентов в соотношении 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить тефтели из говядины или свинины, если хотите.
    • Свежий чеснок: Рубленый или прессованный.
    • Яйца: Это поможет связать все ингредиенты наших фрикаделек вместе.
    • Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать только что натертый на терке пармезан (вместо предварительно натертого) для максимального вкуса и свежести.А если у вас есть кухонные весы, я рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество — 1,5 унции.
    • Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы добавляют в партию фрикаделек. Я использовал смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет под рукой свежих трав, не беспокойтесь, просто прочтите мои варианты замены ниже.
    • Тертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, меня всегда немного смущают нарезанные кубиками луковые кусочки в моих фрикадельках.Поэтому я рекомендую использовать коробчатую терку (или решетку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
    • Вустерширский соус: Придает такой великолепный вкус!
    • Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.

    Как приготовить фрикадельки:

    Чтобы сделать эти домашние котлеты, просто…

    1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности.Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем вилкой быстро разотрите смесь в пасту.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
    3. Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
    4. Духовка и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
    5. Сформируйте тефтели. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
    6. Выпечка. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
    7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!

    Возможные варианты рецепта фрикаделек:

    Есть бесчисленное множество способов изменить этот домашний рецепт фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, смело…

    • Используйте фарш из индейки или курицы: Для более легкого варианта используйте фарш из индейки / курицы для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек.Просто обратите внимание, что их нужно будет приготовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
    • Используйте все сушеные травы: Если у вас нет свежего базилика и петрушки, я рекомендую вместо этого добавить дополнительную столовую ложку сушеной итальянской приправы.
    • Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновый панко (или другие панировочные сухари без глютена) и дважды проверьте, чтобы убедиться, что используемый вами бренд Worcestershire также не содержит глютен.(French’s, Heinz and Lea and Perrins ’Original не содержат глютен в США.)
    • Сделайте их острее. Вы можете удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, которые используются для придания фрикаделькам большего эффекта.
    • Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся котлеты с добавлением чеснока.

    Способы подачи фрикаделек:

    Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален, и его можно подавать разными способами! Вы можете использовать его для изготовления…

    • Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния al dente) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
    • Шведские тефтели: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские тефтели.
    • Фрикадельки Альфредо: Добавьте к партии моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить тефтели Альфредо.
    • тефтели барбекю: В сочетании с партией моего любимого домашнего соуса барбекю можно приготовить тефтели барбекю.
    • Фрикадельки из виноградного желе: В сочетании с соусом из виноградного желе (просто тушите вместе 1,5 чашки кетчупа и 1 чашку виноградного желе), чтобы приготовить тефтели из виноградного желе в стиле ретро.
    Печать часы значок часов

    Описание

    Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!



    1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
    3. Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
    4. Духовка и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
    5. Сформируйте тефтели. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
    6. Выпечка. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
    7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!


    Фрикадельки, запеченные в простой духовке — Family Spice

    ]]>

    Фрикадельки может потребовать много работы, но эти запеченные в духовке фрикадельки сделают этот семейный ужин быстрее, и они действительно понравятся публике!

    Кормить толпу — это то, что я делаю, когда к нам приезжает семья.Это персидский стиль. Мои дети счастливы, что их кузены — лучшие друзья. И, конечно же, каждый занимается своим личным делом!

    Я разборчив в фрикадельках, судя по их вкусу и тому, что в них скрыто. Я готовил их снова и снова, каждый раз меняя рецепт, пока не понял. Эти запеченные фрикадельки стали любимым блюдом всей семьи и постоянным элементом нашей ротации ужинов.

    Что особенного в этом блюде?

    Я приготовил все фрикадельки из говядины и фрикадельки из индейки.Я смешала говядину со свининой и даже попробовала куриный фарш. Я обнаружил, что лучшее сочетание вкуса для фрикаделек по-итальянски — это сочетание говяжьего фарша (80/20) и итальянской колбасы.

    Фрикадельки традиционно жарят на сковороде, но это заняло слишком много времени. Теперь я запекаю их в духовке, что для меня меньше работы и намного быстрее попадает на стол!

    Эти красавицы прекрасны в качестве закуски, смешанной с макаронами или фаршированной французским хлебом для восхитительного бутерброда с фрикадельками.Я удвоил рецепт для тех случаев, когда ко мне приезжает семья. Это так просто!

    Необходимые ингредиенты

    Рецепт запеченных тефтелей не только простой, но и недорогой. Когда я нахожу в продаже говяжий фарш или колбасу, я запасаю их и храню в морозильной камере, пока не буду готов готовить!

    • Говяжий фарш: Я использую два вида фарша для этих фрикаделек. Говяжий фарш — один из них. Это может быть 80/20 или 90/10. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
    • Итальянская колбаса: Вот где вкус! Вы можете выбрать острую или сладкую колбасу. Я использовал свиную колбасу и даже колбасу из индейки. Помните, что мы говорим о сырой колбасно-мясной смеси, а не о полуфабрикатах.
    • Замороженный шпинат: Я люблю красть овощи в обедах моей семьи! А замороженный шпинат всегда в моем арсенале. Разморозьте шпинат и отожмите, чтобы удалить воду. Если вы используете свежий шпинат, его нужно нарезать и поджарить.
    • Хлебные крошки: Фрикадельки без хлеба или панировочных сухарей плотные. Хлебные крошки придают ему… воздуха. Вы можете использовать приправленные или простые.
    • Сыр пармезан: Вы можете использовать тертый пармезан, пекорино, романо или их сочетание.
    • Яйцо: В фрикадельках яйца используются для увлажнения и связующего вещества. В моем рецепте используются большие яйца.
    • Специи: Я использую соль и сушеные специи, такие как петрушка, базилик и чесночный порошок.Если вам нравится острый вкус, добавьте хлопья красного перца.

    Пошаговая инструкция рецепта

    1. Перемешайте. Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты руками. Если вы хотите, вы также можете смешать его с помощью настольного миксера, используя лопастную насадку на низкой скорости.

    2. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

    3. Сформируйте тефтели. Возьмите мерную ложку мясной смеси и скатайте из нее шарики размером от 1 до 1,5 дюймов. Выложите их на большой противень, оставив между ними немного места.Их нельзя трогать. У вас получится примерно 25 фрикаделек.

    4. Выпекать. Выпекать, пока тефтели не подрумянятся, около 20-25 минут. Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения воду, чтобы приготовить макароны (если есть).

    5. Маринара. Если вы подаете фрикадельки с соусом маринара, достаньте тефтели из духовки, когда они подрумянятся. Полить фрикадельки соусом маринара, раскатывая их до покрытия. Выпекайте еще 5-10 минут.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

    Вы можете подавать фрикадельки как есть, поверх пасты или с хлебом, чтобы сделать бутерброды с фрикадельками.Для бутербродов добавьте немного сыра моцарелла, чтобы все растопилось. Вы также можете нарезать их и использовать в своей следующей домашней пицце!

    • Пока фрикадельки запекаются, вскипятите воду для макарон. К тому времени, как фрикадельки будут готовы, ваша паста будет готова или почти готова.
    • Соус для марины, купленный в магазине, очень спасает жизнь. Я делаю свой собственный соус, но когда у меня не хватает времени, мне на помощь приходят магазинные покупки!
    • Посыпьте фрикадельки тертым пармезаном и свежим базиликом.
    Могу ли я сделать эти фрикадельки без глютена?

    Фрикадельки обычно содержат панировочные сухари или пропитанный молоком хлеб. Если у вас аллергия на глютен, вы можете использовать панировочные сухари без глютена или приготовить их самостоятельно, поджарив и высушив хлеб без глютена. Вы также можете добавить примерно 1 стакан вареного риса или вареную киноа.

    Это рецепт фрикаделек Альтона Брауна?

    Когда я впервые задумался о приготовлении фрикаделек, запеченных в духовке, я обратился к рецепту Альтона Брауна. Этот рецепт частично основан на нем.Я изменил ингредиенты по своему вкусу и запекал этих младенцев на противне, а не на противне для кексов.

    Можно ли смешать фрикадельки в миксере?

    Смешивание фрикаделек может быть грубым для рук и запястий. Стоячий миксер отлично подходит для перемешивания смеси для фрикаделек. Просто используйте лопастную насадку и перемешивайте на низкой скорости, пока она полностью не смешается.

    Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

    Выход: 8

    Фрикадельки, запеченные в духовке

    Фрикадельки может потребовать много работы, но эти запеченные в духовке тефтели ускоряют доставку к столу на семейном ужине, а они действительно радуют публику!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт итальянской колбасы, острой или сладкой
    • 5 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого досуха
    • & frac23; панировочные сухари чашки, без приправ или без добавок
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки сушеной петрушки
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • Кошерная соль
    • ½ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)

    Инструкции

      1. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты.Просто руками смешайте все вместе.
      2. Когда ингредиенты распределятся равномерно и смесь станет однородной, используйте сразу или поместите в холодильник под крышкой на срок до 24 часов.
      3. Разогрейте духовку до 400ºF.
      4. Сформируйте фрикадельки, раскатайте их до 1–1,5 дюймов в диаметре и выложите на противень, оставив между ними некоторое пространство. У вас получится примерно 25 фрикаделек.
      5. Когда духовка горячая, запекайте, пока фрикадельки не подрумянятся, примерно 20-25 минут.
      6. При подаче с макаронами вскипятите воду для макарон во время выпекания фрикаделек.
      7. Если вы используете соус маринара, полейте фрикадельки и запекайте еще 5-10 минут, затем подавайте на стол.

    Банкноты

    Чтобы сделать эти продукты без глютена, используйте панировочные сухари без глютена или вообще не используйте панировочные сухари.

    Рекомендации по сервировке: Подавайте эти фрикадельки отдельно с макаронами на ваш выбор, готовьте фрикадельки или нарезайте и запекайте поверх пиццы. Если вы обслуживаете толпу, согрейтесь в мультиварке с соусом маринара.

    Можно использовать обычную итальянскую колбаску из свинины или нежирную колбаску из индейки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    около 3 фрикаделек
    Количество на порцию: Калории: 431 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 111 мг Натрий: 971 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 31 г

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2009 года. Он был обновлен и включает новые фотографии и видео.

    Лучший рецепт фрикаделек (запеченных или жареных)

    Рецепт фрикаделек , который не уступает рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются невероятно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сохнут и всегда произведут впечатление! Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать их идеальными.

    Самый вкусный рецепт домашней фрикадельки

    Нет ничего более приятного, чем миска для макарон с идеально приготовленными, скрученными и запутанными, дымящимися спагетти, покрытыми ярким чесночным соусом Сан-Марцано-маринара, все сложенные высокими стопками и покрытые домашними фрикадельками! Поговорим о комфортной еде во всей красе!

    Этот простой рецепт предлагает несколько вариантов (домашний соус или купленный в магазине, жареный или запеченный), и это мое представление о лучших фрикадельках.

    Рецепт фрикадельки Видео

    Так из чего же получаются лучшие фрикадельки? Вот мои мысли и советы:

    Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (ранее не замороженное), зелень, свежие панировочные сухари, свежие ароматические вещества. Здесь все свежее, кроме выдержанного пармезана, но, конечно, на то есть веские причины.

    Для лучшего вкуса используйте мясную смесь. Я использую говядину и свинину, потому что это мне доступно и по разумной цене.Но если у вас есть телятина, используйте 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта свинины и 2/3 фунта телятины.

    Не используйте мясо с низким содержанием жира. Жир делает котлеты нежными. Придерживайтесь постного мяса 80 или 85%.

    Правильно ароматизируйте и заправляйте смесь. Мы не делаем шарики для гамбургеров с кетчупом. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, который мы так жаждем. И, конечно же, не пропустите соль и перец, в которых мясо нуждается!

    Используйте жидкость для увлажнения, я рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко придает больше вкуса и насыщенности, чем вода.

    Используйте достаточно яиц для связывания. Без яиц фрикадельки развалятся на куски, особенно если их бросить в соус. Мне нравится использовать 1 яйцо на фунт мяса, поэтому мы идем с 2.

    Дополнительные советы:

    Добавьте сыр! Он добавляет так много аромата. Используйте здесь только что измельченный сыр пармезан, а не тертый, стабильный при хранении. У него более низкий вкус, и он не тает.

    Не переусердствуйте с фрикадельками. Смешивание ингредиентов вручную (и кончиками пальцев) вместо использования ложки или лопатки упрощает перемешивание, превращая его в перегруженную мясную пасту.

    Обжарьте тефтели. Browning придает так много аромата, и здесь я покажу вам два способа добиться этого: готовить в духовке или жарить на оливковом масле. Если вы собираетесь готовить в духовке, используйте темный противень, так как он способствует потемнению.

    Сформируйте шарики одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Полезны кухонные весы (обернутые полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой для поддержания чистоты) или смазанная маслом ложка для печенья.

    Форма со смазанными руками. Так фрикадельки не прилипнут. Иногда я смазываю противни оливковым маслом руками, затем тада, руки уже смазаны маслом и готовы формировать фрикадельки.

    Эти фрикадельки — одно из моих самых любимых итальянских блюд, и это мое представление об идеальном ужине! А теперь кто готов приготовить?

    Какие ингредиенты входят в состав фрикаделек?

    • Говяжий фарш (80–85% постного мяса) и свиной фарш — не используйте ранее замороженные, иначе мясо не будет держаться вместе, и оно не будет таким свежим на вкус.
    • Свежие панировочные сухари — изготовлены из плотного плотного хлеба, такого как буханка а ля бреа (не пушистая буханка французского хлеба или хлеб для сэндвичей). Сытный продукт более впитывающий. Предпочтительно использовать черствый хлеб, выдержанный в течение 2 или 3 дней.
    • Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) — Я настоятельно рекомендую придерживаться свежих трав, но если у вас нет их под рукой, подойдет в крайнем случае (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку). ч.л. сушеного орегано). Но в следующий раз попробуйте их в свежем виде, вкус действительно изменится.
    • Свежий лук и чеснок — обычно я сначала обжариваю эти ароматические вещества, но для экономии времени мы мелко измельчаем лук до размера измельченного чеснока, чтобы он не стал хрустящим к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
    • Яйца — они скрепят фрикадельки. Не пропускайте их.
    • Цельное молоко — сохраняет фрикадельки влажными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
    • Пармезан — используйте настоящий пармезан-реджано, такой как Мюррей, для наилучшего аутентичного вкуса.

    Для спагетти и соуса:

    • Паста для спагетти — для приготовления спагетти и фрикаделек вам понадобится около 16-20 унций сухих спагетти, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (я не использую соль, если использую магазинный соус). Свежие спагетти были бы еще лучше, если бы у вас был к ним доступ.
    • Соус Маринара — для быстрого приготовления я использую 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом высшего качества (если вы идете по этому пути, я всегда использую Rao’s), или, если у вас есть больше времени, сделайте 1 партию домашнего соуса Marinara.

    Как приготовить свежие хлебные крошки:

    • Разорвите на кусочки ломтики сытного хлеба (двух- или трехдневной выдержки).
    • Положить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.
    • В некоторых рецептах требуются поджаренные свежие панировочные сухари, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, разложите его на противне с бортиком 18 на 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 300 градусов до высыхания, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Дайте остыть.
    • Храните остатки, свежие или поджаренные крошки, в герметичном контейнере в морозильной камере для увеличения срока хранения (до 3 месяцев).

    Как приготовить фрикадельки:

    • Замочите панировочные сухари: В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, затем при необходимости добавьте больше молока по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы измельчаете ингредиенты (или хотя бы 5 минут).
    • Добавьте фарш и другие ингредиенты для фрикаделек в миксерную чашу: Добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую 3/4 соль, если вы используете соус из банки, потому что он может быть соленым, и 1/2 чайной ложки перца).

    • Перемешайте смесь вручную: Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
    • Сформируйте шарики: Сформируйте смесь смазанными маслом руками в фрикадельки с равными сторонами примерно по 1 1/4 дюйма каждая (или около (38 г).

    Как испечь тефтели (простой метод):

    Я обычно иду этим путем, потому что это проще, чем жарка, меньше времени, и вы не получите лишнего жира от жарки на масле.Но оба способа невероятно вкусны, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится.

    • Разогрейте духовку и подготовьте противни: предварительно разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек. Хорошо сбрызните два антипригарных противня 18 на 13 дюймов с темным покрытием кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте оливковым маслом.
    • Выровняйте фрикадельки на противне: Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно расположив их.

    • Выпекать до полной готовности: Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.Удалите и переверните тефтели, если они уже подрумянились на дне (при необходимости соскребите их с противня тонкой металлической лопаткой). Перенесите сковороды на противоположные решетки и запекайте до полной готовности, примерно на 8-12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек, тестируйте фрикадельки в центре сковороды, так как они готовятся немного медленнее, чем фрикадельки по краям).
    • Перемешайте с подогретым соусом маринара и подавайте. При желании можно тушить с соусом 10-20 минут на слабом огне, чтобы котлеты стали еще более нежными.

    Как жарить тефтели:

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде: Налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
    • Готовьте партиями, перевернув наполовину: Готовьте фрикадельки 3 порциями (чтобы они не были переполнены и не подрумянились) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут. Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Перенести на бумажные полотенца для слива (продолжение…).

    • Тушить в соусе маринара на плите и готовить: Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока в центре фрикадельки не достигнет 165 градусов, время от времени осторожно перемешивая фрикадельки, примерно 15-20 минут.

    Могу ли я использовать наземную индейку?

    Я не рекомендую его для данного рецепта. Соотношения и время приготовления будут немного другими. С ним может быть труднее работать.

    Могу ли я сделать их заранее?

    Да. Они очень вкусные, разогретые. Храните соус и приготовленные фрикадельки в холодильнике до 3 дней, снова нагрейте на плите в закрытой кастрюле на слабом огне, время от времени осторожно перемешивая, пока не прогреется.

    Если разогреваете небольшую порцию, можно разогреть в микроволновой печи. Разогрейте на 50% мощности. Большинство видов мяса лучше разогреваются при более низкой мощности (и не забывайте накрывать крышкой, мы все ненавидим эти брызги).

    Можно ли заморозить фрикадельки?

    Да.При этом готовьте и замораживайте (желательно с соусом маринара) в герметичном контейнере до 2 месяцев. Оттаять в течение ночи, затем снова нагреть, как указано выше.

    Какие стороны подавать со спагетти и фрикадельками?

    Еще больше избранных итальянских ужинов:

    Рецепт фрикадельки

    Рецепт фрикаделек, не уступающий рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти тефтели всегда получаются невероятно нежными, идеально увлажненными, восхитительно ароматными и всегда произведут впечатление! Подходит для такого классического уютного ужина.

    Порций: 10

    Подготовка35 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность: 55 минут

    • 2 стакана (5,2 унции) свежих панировочных сухарей *
    • 3/4 стакана цельного молока, при необходимости еще больше
    • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша **
    • 1 фунт свинины
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука ***
    • 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
    • 1 чашка мелко измельченного сыра пармезан
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 3/4 стакана оливкового масла, только при использовании жареного метода
    • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, добавляя по 1 столовой ложке молока за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб.Подождите, пока готовите ингредиенты (не менее 5 минут).

    • К панировочной смеси добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую только 3/4 чайной ложки соли, если планирую использовать соус из банки, чтобы покрыть его, так как он может быть соленым).

    • Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

    • Сформируйте смесь смазанными маслом руками в фрикадельки одинакового размера, примерно по 1 1/4 дюйма каждая (или примерно 38 г).

    Метод запекания в духовке
    • Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек.

    • Обрызгайте две сковороды с антипригарным покрытием темного покрытия антипригарным кулинарным спреем (см. Примечание 4) или смажьте оливковым маслом.

    • Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно расположив их. Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.

    • Снимите и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (с помощью тонкой металлической лопатки соскребите с противня).Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до готовности, примерно на 8–12 минут дольше (в центре фрикаделек должно быть 165 градусов).

    • Добавить в подогретый соус маринара. Тушите на слабом огне, если хотите, чтобы фрикадельки были еще более нежными (около 10-20 минут, иногда осторожно перемешивая).

    Жареный на сковороде метод на плите
    • Для обжаривания фрикаделек на сковороде налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

    • Готовьте фрикадельки в 3 порции (чтобы они не переполнялись) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут.Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить.

    • Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара (см. Примечание 5) в большой кастрюле, погрузите в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока тефтели не станут 165 градусов в центре, время от времени осторожно перемешивая тефтели, примерно 15-20 минут.

    1. * Чтобы сделать свежие панировочные сухари, разорвите ломтики черствого сытного хлеба на куски и поместите в кухонный комбайн, измельчите смесь до мелкой крошки.
    2. ** Вы также можете использовать 2/3 фунта телячьего фарша, 2/3 фунта говяжьего фарша, 2/3 фунта свинины.
    3. *** Не забудьте нарезать желтый лук до мелкого фарша, размером с измельченный чеснок, иначе он не станет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
    4. **** Стандартные легкие алюминиевые противни подойдут слишком хорошо, просто фрикадельки не так сильно подрумянятся.
    5. ***** Для такого количества фрикаделек вам понадобится 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом (например, Rao’s) или соуса маринара по 1 рецепту.Тогда вам также понадобится около 16-20 унций. спагетти, приготовленные al dente согласно инструкции на упаковке.
    6. Оценка питания на основе запеченного метода. Жареный способ поглотит часть масла, поэтому количество калорий и жира увеличится. Также в состав питания не входят макароны или соус, поскольку это будет зависеть от того, что используется и в каком количестве.

    Пищевая ценность

    Рецепт фрикаделек

    Сумма на порцию

    калорий 329 Калорий в составе жира 191

    % дневная стоимость *

    Жир 21.22 г 33%

    Насыщенные жиры 8,7 г 54%

    Холестерин 114,32 мг 38%

    Натрий 317,03 мг 14%

    Калий

    Углеводы 9,93 г 3%

    Клетчатка 0,99 г 4%

    Сахар 2,32 г 3%

    Белок 23,4 г 47%

    Витамин А 265.98IU 5%

    Витамин C 2,16 мг 3%

    Кальций 190,94 мг 19%

    Железо 2,38 мг 13% * Процент

    за сутки калорийность диеты.

    Домашние запеченные итальянские фрикадельки

    · Оставить комментарий

    Закуски · Мультиварка · Основные блюда

    Готовя их по моему рецепту в духовке, вы просто скатываете мясную смесь в маленькие шарики или фрикадельки любого размера, которые вам нравятся, а затем кладете их на противень — вот и все! Совершенно самый простой и чистый способ приготовить тефтели!

    Выпекание фрикаделек —

    самый простой способ идеально приготовить тефтели каждый раз.

    Мало того, что

    вы можете приготовить большое количество одновременно , вы также можете быть уверены, что они приготовлены полностью!

    Не нужно парить над горячей сковородой, переворачивать все фрикадельки и смазывать всюду жиром.

    Таким образом, вы можете

    сосредоточиться на приготовлении макаронных изделий!

    В течение многих лет я готовил их только на сковороде, потому что именно так это делала моя мама и моя бабушка тоже,

    , но

    , как только я научился их печь в духовке, я никогда не вернулся!

    Эти фрикадельки

    обязательно станут любимым рецептом семьи , который вы будете использовать снова и снова.

    Я всегда стараюсь удвоить этот рецепт, а

    я замораживаю остальное для фрикаделек на обед или для будущих блюд из пасты!

    Они

    идеально подходят для спагетти и фрикаделек, фрикаделек или даже в качестве закуски на любой вечеринке или вечеринке, даже в игровой день!

    Они

    наполнены сенсационным вкусом и имеют идеальную сочную текстуру , которую мы все так любим.

    , я обещаю, вы никогда не захотите делать их по-другому!

    эти младенцы — ВСЕГО

    угодников! Настолько вкусно, что даже самые придирчивые едоки съедают их в мгновение ока! Я просто обожаю этот рецепт.

    .

    Домашние запеченные итальянские фрикадельки

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьего фарша ИЛИ говядины, смеси свинины и телятины
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 3 ломтика итальянского хлеба — без корочки
    • 1 столовая ложка приправы Адобо
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка петрушки
    • 3 яйца
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
    • 1/2 стакана цельного молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Возьмите итальянский хлеб без корочки и замочите его в молоке до полного впитывания, затем перелейте в большую миску и смешайте все остальные ингредиенты.
    3. Вымесите смесь руками, пока она полностью не смешается.
    4. Сверните фрикадельки размером от 1 до 2 дюймов и выложите их на противень (застелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание).
    5. Выпекать 17-20 минут или до полной готовности.
    6. Наслаждайтесь!

    3.1

    https://myincrediblerecipes.com/homemade-italian-baked-meatballs/

    Запеченные в духовке фрикадельки Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    521 калорий
    40 г жир
    10 г Углеводы
    29 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 5
    Сумма на порцию
    калорий 521
    % Дневная стоимость *
    40 г 52%
    Насыщенные жиры 9 г 43%
    122 мг 41%
    572 мг 25%
    10 г 4%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 2 г
    29 г
    Витамин С 3 мг 15%
    Кальций 110 мг 8%
    Железо 3 мг 15%
    Калий 411 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Самая большая проблема с фрикадельками — добиться идеального коричневого цвета снаружи и при этом убедиться, что они полностью приготовлены. И, конечно же, их подрумянивание придает фрикаделькам чудесный сложный аромат, поэтому пропустить этот шаг точно не стоит.К счастью, подрумянивание фрикаделек — это то, для чего идеально подходит чугунная сковорода, так как вы можете сделать их красивыми и горячими, чтобы подрумянить, а затем переложить их прямо в духовку, чтобы закончить приготовление.

    Если вы готовите спагетти и фрикадельки, вы можете варить соус, пока фрикадельки находятся в духовке, а затем добавить фрикадельки в соус, чтобы аромат мяса проник в соус. Мы не рекомендуем варить соус прямо в чугунной сковороде.Это потому, что томатный соус является кислым, и он может вступать в реакцию с железом, придавая соусу металлический привкус.

    Leave a Reply