Фрикадельки с подливкой
Доброго всем времени суток! Как и обещала — делюсь рецептом домашних фрикаделек в приятном пряно-пикантном соусе. Фрикадельки из фарша с подливкой готовятся без риса, сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся в соусе из овощей с добавлением сметаны.
Эта мясная закуска хороша тем, что приготовить ее можно достаточно быстро и подать с любым гарниром: овощами или макаронами, а поскольку в составе фарша нет риса, то и он может послужить гарниром к этому блюду. В этом рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша, но не менее вкусными они получаются из свинины, баранины или мяса птицы – курицы, индейки.
Состав продуктов в подливе можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, но если вы еще не пробовали готовить фрикадельки, то лучше следовать предлагаемой кулинарной инструкции. Можете не сомневаться, они получаются настолько вкусными, что не захочется ничего менять в рецептуре. Это простое и сытное блюдо легко приготовит любая хозяйка, даже без большого кулинарного опыта.
Изучите состав ингредиентов, подготовьте его и начинайте готовить, и пусть ваш обед или ужин будет вкусным и полезным.
Фрикадельки с подливкой рецепт без риса
фрикадельки пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- фарш говяжий 400 грамм,
- сало свиное 100 грамм,
- пара кусочков хлеба,
- 1 средняя луковица,
- два зубчика чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- мука для панировки,
- подсолнечное масло,
- соль,
- специи,
- зелень,
- мука.
Для соуса:
- морковь,
- помидоры,
- болгарский перец,
- 2 столовые ложки сметаны,
- зира,
- острый перец.
Процесс приготовления:
Первым делом в теплой воде на несколько минут замачиваем хлеб. Очищаем лук, нарезаем его и сало кусочками.
Отправляем в мясорубку фарш, сало, лук, хлеб и чеснок. Полученный фарш перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень (у меня это будет укроп) и формируем небольшие фрикаделечки.
На сильный огонь ставим сковороду, ждем, пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и даем ему время раскалиться. Теперь обваливаем каждую фрикадельку в муке.
Отправляем их в кипящее масло.
Жарим фрикадельки на сковороде на сильном огне.
Из данного количества фарша у меня вышло две сковороды маленьких тефтелек. Когда они поджарились с каждой стороны, я сняла их на тарелку.
И в том же масле спассировала морковь, помидоры и перец.
Считаю, что лука в данном блюде вполне достаточно добавлено в фарше и в зажарку лук не добавляю.
У меня овощи были заморожены, поэтому процесс пассировки был достаточно длительным, несмотря на то, что я предварительно достала овощи из морозилки.
Жарим, пока не выпарится вся жидкость, и овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
Возвращаем фрикадельки в сковородку. Благодаря тому, что мы обваливали их в муке, наш соус будет густым и без комочков, а дополнительно добавлять муку нам не придется.
Заливаем фрикадельки и овощи кипящей водой, добавляем сметану, специи по вкусу и тушим полчаса.
Я обязательно добавляю зиру, данная приправа просто идеально сочетается с говядиной и придает ей пикантный вкус. Получаются нежные и вкусные фрикадельки, которые просто тают во рту.
На гарнир у нас домашние макароны — бантики. Приятного аппетита!
Как готовить фрикадельки с подливкой на сковороде рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Фрикадельки с подливкой — рецепт с фото пошагово
Фрикадельки с подливкой – неисчерпаемая кулинарная тема. Это быстро, просто, удобно, вкусно и вполне разнообразно. Хотите посытнее – сделайте из мясного фарша, а можно из куриного или смешанного. Есть пара лишних минут – обжарьте в масле, а нет – так сразу отправляйте в подливку. Маловато фарша — добавьте рис или овощи, нужно «спрятать» лук – выручат специи. Подливку тоже можно делать разную: из томата, со сметаной, с мукой, развести бульоном, водой. Если вы впервые готовите фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово пригодится чтобы правильно распланировать готовку. А тем, кто знаком с этим блюдом, будет еще одним вариантом приготовления.
В рецепт фрикаделек с подливкой вы можете внести свои изменения. Добавить муку, чтобы соус был погуще, или приправить чесноком и перцем, если любите еду поострее.
Чтобы приготовить мясные фрикадельки с томатной подливкой понадобится:
Готовый фарш я не покупаю, предпочитаю прокрутить через мясорубку кусок мяса. В этот раз была свиная лопатка, фарш из нее получается сочный и не очень жирный. После мяса измельчил лук и размоченный в воде кусок батона. Если фарш покупной, то тоже добавьте лук и хлеб для улучшения вкуса и фактуры фарша.
В миске взбиваю яйцо, добавляю в фарш. Чтобы уменьшить калорийность, можете использовать только белок, предварительно взбив венчиком до легкой пены.
Добавляю специи и соль. Я не делаю фрикадельки острыми, если вам нравится чтобы чувствовалась острота, возьмите больше перца и еще добавьте сушеный или свежий чили и чеснок.
Перемешиваю руками, затем отбиваю фарш чтобы стал однородным, вязким. Мясо еще больше размягчится, при отбивании «склеится» с другими продуктами, фарш получится почти однородным, клейким. Что очень важно — заготовки из него будут хорошо держать форму и не развалятся при обжарке или тушении. Отбиваю так же, как котлетную массу: набираю немного в ладонь и кидаю обратно в миску с небольшим усилием. Через несколько минут получится такая же масса, как на фото. Если будет слишком крутой, добавляю ложку воды.
Отщипываю или отделяю чайной ложкой кусочки, скатываю в шарики, поместив фарш между ладоней.
В сотейник или сковородку наливаю пару ложек масла. Выкладываю порцию фрикаделек, оставляя между ними расстояние, чтобы быстро обжарились со всех сторон.
На среднем огне обжариваю фрикадельки до легкой румяной корочки. Перекладываю на тарелку. В сотейник доливаю масла и отправляю следующую партию.
Пока обжариваются фрикадельки, нарезаю мелким кубиком лук, морковь (можете натереть на терке) и достаю сладкий перец, замороженный кусочками. Перец добавлять не обязательно, но чем больше разнообразие овощей в подливке, тем она вкуснее. Кстати, вкус фрикаделек во многом определяет именно подливка, так что ее нужно постараться сделать очень вкусной.
В той же посуде, где обжаривались фрикадельки, пассерую лук и морковь до мягкости. Огонь средний, на обжарку уходит минуты три.
Затем добавляю сладкий перец. У меня замороженный, поэтому сначала нужно было обжарить лук и морковь, а потом добавлять перец (он выделит много сока). Если перец свежий, отправляйте на сковородку одновременно с другими овощами.
Когда жидкость из перца испарится, вливаю томатный соус, несколько минут обжариваю, чтобы вкус стал более контрастным, насыщенным.
Возвращаю фрикадельки, осторожно перемешиваю с соусом и овощами. Прогреваю.
Добавляю воду (если хотите сделать побольше подливки, влейте 1,5 стакана воды). Довожу до кипения, подсаливаю. Накрываю плотно крышкой и оставляю фрикадельки из фарша с подливкой томиться на малом огне минут на 15, до мягкости моркови и перца.
Пробую кубики моркови на готовность, они должны легко разламываться при нажатии. Если готовы – вливаю сметану, она смягчит резковатый вкус томата и сделает подливку нежнее.
И последний штрих – кидаю лавровый лист. После закипания выключаю (сметану кипятить не желательно – может свернуться), оставляю настояться.
Кроме разнообразных вариантов приготовления, рецепт фрикаделек из фарша с подливкой хорош тем, что гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Рис или гречневая каша, пшенка, пшеничная каша, макароны всех видов и сортов, картофельное пюре и многое другое.
Одновременно с фрикадельками я поставил варить картошку. И когда мясные шарики приготовились, осталось только размять картофель в пюре. Очень вкусно – сочные, мягкие фрикадельки с подливкой из томата и сметаны с нежным картофельным пюре. Всем приятного аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.
Куриные фрикадельки с подливкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных фрикаделек с подливкой:
1 пассеруем овощи.
Морковь, репчатый лук и сельдерей почистите, нарежьте ножом на небольшие кусочки, а затем поместите в блендер и дайте буквально пару импульсов, чтобы не перерубить овощи слишком мелко.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и бросьте в него измельченные овощи. Пассеруйте в течение пары минут.
2 готовим подливку.
Затем добавьте к моркови, луку и сельдерею болгарский перец, так же измельченный в блендере.
Влейте воду и доведите до кипения, а затем положите рис и тушите все вместе некоторое время. Не забывайте перемешивать.
3 готовим фарш для куриных фрикаделек.
Пока тушатся овощи с рисом, сделайте фрикадельки. Сперва промойте и обсушите куриное филе.
Затем поместите в блендер все ингредиенты для приготовления фарша и взбейте все вместе, чтобы получилась довольно однородная смесь.
4 формируем фрикадельки.
Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из куриного фарша округлые фрикадельки небольшого размера. Не делайте заготовки очень мелкими, но чем меньше, тем они быстрей приготовятся.
5 готовим куриные фрикадельки с подливкой.
Убавьте огонь под овощами, чтобы снизить интенсивность кипения. И осторожно уложите в бульон куриные фрикадельки, одну за другой.
Подождите, пока жидкость вновь закипит и засеките на часах 10 минут. Спустя это время фрикадельки будут готовы. Снимите кастрюлю с ними с огня.
Разведите сметану небольшим количеством бульона, перемешайте, а затем влейте к фрикаделькам.
Можно так же добавить по вкусу немного лимонного сока.
6 подаем куриные фрикадельки с подливкой.
Подавать куриные фрикадельки с подливой нужно как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте каждую порцию листочками свежей петрушки и наслаждайтесь вкусом этого простого и по-домашнему уютного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны так же можно использовать греческий йогурт.
– Используйте сметану пожирней, чтобы получилась более густая подливка.
Рецепт куриных тефтелей с подливкой
А вот вам простой базовый рецепт куриных тефтелей с подливкой, которые обязательно пригодится в качестве дополнения к любому гарниру. Я совсем недавно освоила этот несложный рецепт и теперь куриные тефтели с подливкой очень часто радуют меня, но еще больше моих детей, и замечательно решают извечный вопрос «что приготовить?».
Этот рецепт смело можно использовать для детского меню, но и для остальных едоков он также будет очень актуален. В принципе, куриными тефтелями уже давно никого не удивишь, но вот соус… Он получается просто «огонь»! И сколько им не поливай отваренный рис или гречку, или даже картофельное пюре — его все равно будет мало. Вот поверьте мне на слово, этот рецепт куриных тефтелей с подливкой достоин стать коронным блюдом любой кулинарочки и его обязательно полюбят все члены вашего семейства. А готовится то он проще простого, на все про все не больше 20 минут.
В моем рецепте предлагается обжарить куриные тефтельки прежде, чем тушить их в соусе, но при желании или необходимости (в случае экономии времени и упрощения процесса приготовления) этот шаг можно опустить. Более подробно об этом я расскажу ниже, по ходу приготовления рецепта.
Время приготовления:30 минут
Количество порций — 4Ингредиенты:
- филе одной курицы
- небольшая луковица
- 1 крупная морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 30 мл подсолнечного масла
- соль
- сахар
- черный молотый перец
Куриные тефтели с подливкой. Рецепт с фото
Первым делом нам необходимо приготовить фарш из куриного филе и луковицы. Чаще всего для этой цели я пользуюсь стационарным блендером. Очень удобно и быстро. Если вы используете много мяса — разделите его на 2-3 части и измельчите каждую по отдельности. В любом случае экономия времени и сил налицо.
Солим и перчим фарш (на 500 г фарша неполная чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого перца). Смоченными в воде руками набираем порции мяса и формируем небольшие тефтельки. Мои имеют размер с некрупный грецкий орех.
Обжариваем куриные тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время обжаривания — 3-4 минуты. Затем перекладываем тефтели в жаровню или любую другую посуду, в которой будете продолжать готовить блюдо, и обжариваем в остатках подсолнечного масла натертую на мелкой терке морковку. Ее также добавляем к тефтелям. Как писалось ранее, эти шаги можно опустить. Но вы должны понимать, что вкус зажаренной и отварной моркови все-таки отличается, а не обжаренные тефтели могут слипнуться или потерять форму.
Итак, основные ингредиенты подготовлены, осталось дело за малым — приготовить соус, в котором будут тушиться (или вариться, как вам угодно) наши куриные тефтели. Для этого в 500 мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), ложку муки, чайную ложку соли и столовую ложку сахара (без горки). Заливаем тефтели соусом и ставим на малый огонь.
Тушим тефтели под неплотно закрытой крышкой 15 минут с момента закипания томатного соуса. За это время наш томатный соус немного загустеет и приобретет приятную обволакивающую консистенцию, а тефтельки полностью приготовятся.
Вот так выглядели мои куриные тефтели с томатной подливкой сразу после выключения огня.
Подавала я их с отваренным рисом. А томатной подливкой дополнила гарнир, получилось очень вкусно.
Ну и последний ракурс, уж очень, на мой взгляд, удачные фото получились. Прямо передают через монитор всю прелесть блюда:) Приятного аппетита!
Тефтели домашние с подливкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт. –
Чеснок — 2 зубчика –
Рис — 150-200 г –
Яйца — 1 шт. –
Соль — 1,5 ч. лож. –
Морковь — 2 шт. –
Лук репчатый — 1 шт. –
Томатная паста — 4 ст. лож. (70 г) –
Сметана — 100 г –
Соль — 1,5-2 ч. лож. –
Сахар — 1/2 ч. лож. –
Корица — 1/2 ч. лож. –
Перец черный — по вкусу –
Приготовление
Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем.Благодаря тому, что рис мы не варили, тефтели не развалятся. Когда они будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш.
Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке.
Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами.
Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты.
Далее добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре). Приятного аппетита!
Фрикадельки с подливкой в томатном соусе
Фрикадельки с подливкой в томатном соусе – это то блюдо, которое я предлагаю приготовить сегодня. Из всего обилия вариантов, я остановила свой выбор на томатной подливке. Не смотря на то, что фрикадельки можно подавать как самостоятельно блюдо, я чаще всего подаю их с гарниром.
Для фрикаделек в качестве гарнира отлично подойдет пюре из картошки или самая обычная каша: гречневая, рисовая, перловая и т. д. Времени на готовку вам понадобится тоже совсем немного, что позволит вам лишний раз отдохнуть после трудового дня.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100 г сухого вина
- 6 ст.л.томатной пасты
- ½ ст. воды
- Сок ¼ лимона
- 2 зубчика чеснока
- Немного муки для обвалки
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Ароматные травы и специи по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Мясо перекрутить на мясорубке с луком.
- Вбить яйцо к фаршу.
- Хорошенько перемешать фарш.
- Добавить соль, перец, специи и травы. Снова хорошенько перемешать.
- Формируем маленькие шарики.
- Обваливаем их в муке.
- Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Убираем фрикадельки со сковороды.
- Приступаем к приготовлению соуса-подливки. Мелко режем чеснок.
- Обжариваем в той же сковороде на подсолнечном масле.
- Добавляем вино, лимонный сок и томатный соус. Добавляем травы и специи по вкусу, перемешиваем и ждем, когда подливка начнет закипать. Тут же добавляем фрикадельки. Добавляем кипяченую воду.
- Не накрывая крышкой тушим на большом огне, чтоб подливка сильно кипела.
- Подаём фрикадельки к столу с любимым гарниром!
рецепт с фото, как приготовить вкусно
Приготовим сегодня к обеду или ужину отменные фрикадельки с подливой на сковороде – это быстро, просто, доступно и вкусно, а главное, сытно и питательно. Обойдемся в рецепте без лишней жарки, не будем делать мясные шарики слишком тяжелыми.
Хочется отметить и выбор мяса: в моем варианте более диетическая версия – смесь филе индейки и курицы в одинаковой пропорции. Если любите более жирные сорта мяса, отдавайте предпочтение свинине. Помимо прочего, добавим в блюдо немного специй и томатный соус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить весь ряд необходимых ингредиентов. Фарш предпочтительнее сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в составе и качестве. Рис приобрести любой, мне нравится пропаренный длинный.
Шаг 2 из 8
Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Накрошить лук кубиком, а можно пробить нарезку в чаше блендера, чтобы получилась кашица – в таком варианте мясные шарики будут сочнее, но и вкус лука будет ярче ощущаться.
Шаг 3 из 8
В глубокой миске смешать фарш и рисовую крупу. Рис предварительно отварить – на порцию крупы использовать полуторную порцию воды. В результате он должен быть «на зубок».
Шаг 4 из 8
Добавить в миску с ингредиентами соль и перец, паприку, всыпать репчатый лук и тщательно перемешать. Добавить пропущенные на прессе зубчики чеснока.
Шаг 5 из 8
Сформировать мясные шарики среднего размера.
Шаг 6 из 8
Переложить их в слегка промасленную сковороду, влить томатный соус (заранее смешать теплую воду и порцию томатной пасты), при желании сдобрить подливку травами и пряностями. В сковороду бросить лавр и душистый перец для пряной нотки блюда. Прикрыть емкость крышкой и тушить фрикадельки из фарша с рисом полчаса на небольшом огне.
Шаг 7 из 8
Подавать к столу такой вариант фрикаделек с подливкой можно с разными гарнирами, разносолами, свежими овощами, зеленью.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Рецепт почти знаменитых шведских фрикаделек | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для фрикаделек:
1 стакан панировочных сухарей
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 стакана измельченного белого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Кошерная соль и свежемолотый белый перец
1/2 стакана молока
1 чайная ложка вустерширского соуса
3/4 фунта постного говяжьего фарша
1/2 фунта нежирной свинины
1 большое яйцо плюс 1 взбитый яичный белок
Растительное масло для чистки зубов
Для Соуса:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Брусничное варенье для сервировки (по желанию)
шведских фрикаделек (без жирных сливок)
Эти вкусные шведские фрикадельки всегда нравятся моей семье! Они легче, чем большинство рецептов, но при этом обладают полным вкусом.
Шведские фрикадельки
Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов. И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.
В то время как большинство шведских рецептов фрикаделек требуют смеси свинины и говядины, я использую половину говядины и половину индейки, чтобы сделать их легче. Эта смесь придает им чудесный мясной вкус с меньшим количеством калорий. Я также не использую жирные сливки — вместо этого я использую нежирный сливочный сыр, чтобы сделать соус кремообразным.
Как приготовить шведские фрикадельки:
Сначала обжарьте лук, чеснок, сельдерей и петрушку, чтобы усилить их вкус. Затем добавьте эти овощи к другим ингредиентам фрикаделек: говяжьему фаршу, фаршу из индейки, яйцу, панировочным сухарям, соли, перцу и душистому перцу и перемешайте. Сформируйте из смеси 16 фрикаделек.
Теперь пора приготовить фрикадельки. Доведите бульон до кипения, добавьте тефтели, убавьте огонь и варите около 20 минут. Когда они будут готовы, удалите фрикадельки шумовкой и отложите в сторону.
Для приготовления шведского соуса для фрикаделек процедить бульон и положить в блендер сливочный сыр. После получения однородной массы верните соус в сковороду с фрикадельками и готовьте на среднем или высоком огне без крышки, пока соус не загустеет.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Мы обычно подаем эти фрикадельки с лапшой, жареными овощами или картофельным пюре. Я использую жареную или пюре из цветной капусты, когда у меня мало углеводов. Я также подавал их с капустной лапшой, которая в основном представляет собой тушеную тертую капусту.
Если у вас остались остатки еды, вы можете заморозить фрикадельки с соусом на срок до трех месяцев в контейнере, подходящем для заморозки. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Еще больше рецептов фрикаделек, которые вам обязательно понравятся:
Шведские фрикадельки
293 ккал 30 белков 8,5 углеводов 14 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов.И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 измельченный стебель сельдерея
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
- 1/2 фунта 95% постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- нарезанная петрушка для украшения
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавить сельдерей и петрушку и варить до мягкости еще примерно 3-4 минуты. Отложите, чтобы остыть.
-
В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, ¼ чайной ложки соли, перец и душистый перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек.
-
Добавьте в сковороду говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно опустите в бульон фрикадельки. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до полной готовности.
-
Достаньте фрикадельки шумовкой и отложите в сервировочное блюдо. Бульон процедить, переложить в блендер со сливочным сыром и взбивать до однородной массы. Вернитесь в сковороду с фрикадельками и варите на медленном огне
Получается 16 фрикаделек. Пищевая ценность основана на 4 фрикадельках с соусом.
Порция: 4 фрикадельки, калории: 293 ккал, углеводы: 8,5 г, белки: 30 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 131 мг, натрий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 7
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 7
Очки +: 7
Ключевые слова: домашние шведские тефтели, тефтели, шведские тефтели
Рецепт шведских фрикаделек без глютена с подливой
Подавайте эти сытные и сытные шведские фрикадельки без глютена с подливой в качестве классической закуски или на тарелке риса или яичной лапши без глютена для полноценного обеда.
Шведские котлеты в ИКЕА без глютена?
Перво-наперво: нет, шведские котлеты из ИКЕА не содержат глютен. 🙁
Когда мы ходили в ИКЕА с детьми, когда они были маленькими, мы всегда удивлялись тому, как мало продуктов без глютена было у них в кафетерии. Не то чтобы всем предлагали еду без глютена, но казалось, что будут .
Впервые я ел шведские фрикадельки в детстве, когда мы ходили в дом моей шведской тети пообедать.Я понятия не имел, что было в этих нежных, ароматных мини-фрикадельках с глубоким пикантным вкусом.
Затем они начали появляться в буфетах и закусках, когда мы с мужем стали старше в свадебное время нашей жизни. Они никогда не сравнятся с моей тётей, но тефтели из ИКЕА по крайней мере пахнут , как те, что были из детства, поэтому неудивительно, что все, кажется, их любят.
Что делает эти шведские фрикадельки gf особенными?
Есть несколько настроек, которые делают эти фрикадельки без глютена более ароматными, чем тефтели без глютена , которые я подаю с томатным соусом.
Фрикадельки немного другие
В фрикадельках есть немного душистого перца (если вы действительно не ненавидите душистый перец, оставьте его, вам он понравится) и целую тертую луковицу. Это ароматизирует всю смесь.
И, конечно же, это смесь из свинины и говяжьего фарша. Но я заменил свиной фарш на фарш из курицы и даже на фарш из индейки с хорошими результатами, так что мясная смесь не так важна.
Соус такой пикантный
Подливка начинается как обычно, с простой заправки без глютена, приготовленной из сливочного масла и основной смеси безглютеновой муки .Что бы вы ни делали, не используйте ксантановую камедь, иначе у вас будет мармеладная подливка. Кроме того, мы используем меньше муки, чем в колбасной подливке без глютена .
Самая большая разница — это одна столовая ложка безглютенового соевого соуса или тамари и ½ чайной ложки (чуть-чуть!) Яблочного уксуса в гладкой, шелковистой подливке. Из этого кусочка умами и кислоты вместе с несколькими столовыми ложками сливок в самом конце получится светло-коричневая подливка, которую вы захотите залить всем.
Состав и заменители
Молочная
В этом рецепте не так много молочных продуктов, и их относительно легко заменить.Источники молочных продуктов: молоко в фрикадельках; сливочное масло и жирные сливки для взбивания в подливе.
Для молока в фрикадельках, если у вас нет молочных продуктов, можно использовать любое несладкое немолочное молоко. Всегда предпочтительнее что-то с жиром, например, несладкое миндальное молоко.
Вместо масла попробуйте использовать веганское масло. Лучше всего подойдут бренды Melt и Miyoko’s Kitchen, но даже масляные палочки Earth Balance здесь подойдут.
Для жирных сливок вы можете либо не использовать их, либо заменить более густым немолочным молоком с более сливочной консистенцией.Консервированное кокосовое молоко — лучшая консистенция, но оно придаст немного кокосового вкуса.
Яичные желтки
Три яичных желтка придают сочность, а также помогают связать смесь фрикаделек. Вы можете попробовать использовать топленое масло для сочности и немного увеличить панировочные сухари для связывающих свойств. Придется поэкспериментировать!
Мясо
Шведские фрикадельки обычно готовят из половинки свиного и говяжьего фарша. Мне нравится нежирный говяжий фарш, потому что это относительно мягкие фрикадельки, а говяжий фарш с высоким содержанием жира более мягкий.
Я часто использую куриный фарш вместо свинины, и вы едва ли почувствуете разницу. Куриный фарш точно не отведать.
Шведские фрикадельки без глютена
Время подготовки:
Время приготовления:
Урожайность: около 3-х десятков мини-фрикаделек.
Состав
Для фрикаделек
1 маленькая луковица
3 яичных желтка (75 г), комнатной температуры
1/2 стакана (4 унции) молока комнатной температуры
1 стакан (120 г) панко панировочных сухарей без глютена (домашнего приготовления или купленных в магазине; см. Примечания к рецепту)
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Свиной фарш 1 фунт (см. Примечания к рецепту)
1 фунт 90% постного говяжьего фарша (см. Примечания к рецепту)
Для подливки
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
3 столовые ложки (27 г) Базовая смесь муки без глютена без жевательной резинки (см. Примечания к рецепту)
1 столовая ложка соевого соуса без глютена или тамари
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
3 стакана (24 унции) куриного бульона
3 столовые ложки (1 1/2 унции) жирных сливок для взбивания
Петрушка свежая, мелко нарезанная
Для сервировки (по желанию)
Пушистый белый рис или яичная лапша без глютена
Банкноты
Для панировочных сухарей
Вы можете купить несколько панировочных сухарей без глютена в стиле панко (грубого помола).Конечно, вы также можете сделать свой собственный рецепт, который я привел в списке ингредиентов.
Мне очень нравятся панировочные сухари в стиле панко без глютена, и я, как правило, покупаю их в большом количестве, когда нахожу их в продаже. Я использую их каждую неделю как минимум в одном рецепте.
Для мяса
Вместо свиного фарша можно использовать куриный или индейский фарш. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, фрикадельки будут мягче и с большей вероятностью потечет жир во время запекания.
Для смеси без глютена
Для 3 столовых ложек нашей основной смеси без глютена без глютена смешайте 18 граммов муки из белого риса высшего сорта, 6 граммов картофельного крахмала и 3 грамма крахмала / муки тапиоки.
Если хотите, можете использовать 27 граммов сладкой белой рисовой муки высшего качества, также известной как клейкая рисовая мука. Кукурузный крахмал просачивается при охлаждении, поэтому я здесь не предпочитаю.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите большой противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону. Лук очистить и натереть на терке стандартного размера. Выдавите лишнюю влагу.
-
В большую миску положите яичные желтки, молоко, панировочные сухари, натертый на терке лук, соль, перец и душистый перец и хорошо перемешайте.Разбейте свиной и говяжий фарш руками, чтобы они немного рыхли, и добавьте их в миску. Большой ложкой смешайте все вместе аккуратно, но полностью, стараясь не сдавливать мясо слишком сильно.
-
Используя небольшую подпружиненную лопатку для мороженого или влажными руками, разделите смесь фрикаделек на мячи размером с мяч для гольфа и выложите на подготовленный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Осторожно придайте форму влажными кончиками пальцев, чтобы шарики были относительно круглыми.
-
Поместите противень в центр разогретой духовки и выпекайте около 20 минут или пока он не станет твердым на ощупь и не менее 160 ° F в центре при измерении с помощью мгновенного термометра. Достаньте тефтели из духовки.
-
Чтобы приготовить подливку, поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь и растопите масло. Добавьте мучную смесь и варите, постоянно взбивая, пока она не начнет загустевать, слегка подрумянить и пахнуть орехами (около 1 минуты).Добавьте соевый соус и уксус, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться.
-
Медленно добавляйте куриный бульон, постоянно взбивая; довести до кипения и варить, пока соус не загустеет (около 6 минут). Это не очень густая подливка. В конце добавьте сливки, постоянно взбивая. Верните смесь на медленный огонь.
-
Добавьте приготовленные фрикадельки в соус и готовьте, пока они не прогреются, или выложите фрикадельки на тарелку и полейте фрикадельки острым соусом.Посыпьте фрикадельки нарезанной свежей петрушкой и подавайте горячими с белым рисом или лапшой (по желанию).
-
Адаптировано из Маленькие закуски без глютена: сладкие и пикантные ручные лакомства для образа жизни в дороге и развлечений . Взято по договоренности с Da Capo Lifelong Books, членом Perseus Books Group. Авторские права © 2016.
Греческие фрикадельки и подливка — The Beach House Kitchen
Эти греческие фрикадельки с соусом влажные, сочные и полностью насыщены вкусом! Достаточно просто для ужина в будние дни, но достаточно модно для гостей на выходных!
Я приготовил эти греческие фрикадельки с подливкой, когда этим летом был дома наш сын Шон.Думаю, я начал делать их несколько лет назад после того, как Шон был уже один, потому что он сказал, что никогда не пробовал их.
Когда я начал описывать фрикадельки и соус, он сказал: «Не думаю, что они мне понравятся».
Всего комментарий Тома (мистера Пикки).
Не то, что обычно говорит Шон. Он мой более предприимчивый, когда доходит до пробовать что-то новое.
Кейси не стал бы различать, даже если он был клоном Тома, когда дело доходит до еды.Но когда дело доходит до фрикаделек, Кейси всегда в восторге.
Итак, когда я сказал Шону, что фрикадельки были приправлены фетой, орегано, мятой, чесноком и небольшим количеством хлопьев красного перца, он сказал…
Фета? Не думаю, что мне нравится фета.
Монетный двор? В фрикадельках?
Корица в соусе? Я так не думаю.
SMH.
Скажем так, пять фрикаделек за один присест, позже, как обычно, мама была права. (Были ли у вас сомнения, ребята?)
Надеюсь, вы так же любите приключения, как Шон, и попробуете эти вкусные шарики с соусом! Наслаждаться!
Если вы поклонник греческих вкусов, попробуйте мой греческий салат с кускусом, мой греческий омлет с яйцом или мою тарелку фалафель с соусом цацики.
Несколько поварских примечаний по рецепту греческих фрикаделек и соуса:
Я использовал 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины для своих фрикаделек. Вы также можете использовать обычный говяжий фарш.
Я добавил 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, которые, как мне казалось, придали этим фрикаделькам достаточно остроты.
Эти фрикадельки с подливой идеально подходят к теплым лепешкам и гарниру с салатом или с гарниром из риса.
Греческие фрикадельки с соусом
Эти греческие фрикадельки с соусом влажные, сочные и абсолютно ароматные!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческий
Ключевое слово: Привычная пища
Порции: 4 порции
Калорийность: 548 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
Греческие фрикадельки
- 3 Ст.оливковое масло, для жарки
- 1/2 фунт. Говяжий фарш
- 1/2 фунт. свиной фарш
- 1/2 чашка простые панко крошки
- 1/4 чашка раскрошенный сыр фета
- 2 Ст. свежая петрушка плоская, нарезанный
- 1 Ст.сушеный орегано
- 1 Ст. сушеная мята
- 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1 гвоздика чеснок, рубленый
- 1/4 чашка молоко
- 2 большой яйца избитый
- 1 1/2 чайная ложкаповаренная соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
Соус
- 3 Ст. оливковое масло
- 4 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 1/2 Ст. томатная паста
- 2 лавровый лист
- 1 Ст.сушеный орегано
- 1/8 чайная ложка Молотая корица
- 1 28 унций. жестяная банка измельченные помидоры
- 1 чашка говяжий бульон
- 1 Ст. свежевыжатый лимонный сок
- соль и перец, пробовать
- свежая петрушка плоская, рубленый, для гарнира
Инструкции
Греческие фрикадельки
-
В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, фету, петрушку, орегано, мяту, хлопья красного перца, чеснок, молоко, яйца, соль и перец.Хорошо перемешать. Разделите смесь на 20 шариков.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Готовьте фрикадельки партиями, пока они не подрумянятся, примерно 7-8 минут. Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте оставшееся масло.
Соус
-
Нагрев 3 ст. оливковое масло в той же большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и варите, постоянно помешивая, одну минуту.Добавьте томатную пасту и лавровый лист и готовьте 2 минуты. Добавьте орегано, корицу, измельченные помидоры и бульон. Готовьте, часто помешивая, примерно 20 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте тефтели в соус и продолжайте варить 5 минут. Украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Греческие фрикадельки с соусом
Сумма на порцию
калорий 548 Калорий в составе жира 369
% дневная стоимость *
Жиры 41 г 63%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 196 мг 65%
Натрий 1177 мг 51%
г 3 8122% Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 3 г 3%
Белок 29 г 58%
Витамин A 1625IU 33%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 305 мг 31%
Железо 9.4 мг 52%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт соуса адаптирован из журнала Saveur Magazine
.Рецепт шведских фрикаделек с пошаговыми фото
Вкусный и аутентичный рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом, полный свежих ингредиентов для максимального вкуса. Рецепт с пошаговыми фото .
Шведские фрикадельки
Мы часто навещаем моего зятя и его семью в Стокгольме, и мы всегда с нетерпением ждем сытной порции шведских фрикаделек.
Как и многие люди, я впервые познакомился со шведскими тефтелями в детстве в местной ИКЕА. В то время еда в ресторане IKEA была для меня верхом изысканности, опытом, который я наслаждался каждый раз, никогда не переставая думать, почему мы на самом деле ели в мебельном магазине.
И даже сегодня, когда я боюсь любой поездки в IKEA и необходимости перемещаться по переполненному внутреннему лабиринту за пачкой чайных свечей, наши дети всегда так взволнованы, чтобы сесть за еду из шведских фрикаделек и кусочек торта принцессы на десерт. .Для меня это награда, прежде всего, за то, что я отважился на поездку в ИКЕА!
Рецепт шведских фрикаделек
Вот мой рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом. Я люблю использовать в своей кухне свежую зелень, поэтому в этих фрикадельках содержится свежей и сушеной зелени .
На самом деле, я также подаю эти фрикадельки с простым томатным соусом для пасты — это очень универсальный рецепт фрикаделек.
Шведский соус для фрикаделек
Но что, на мой взгляд, делает этот рецепт фрикаделек «шведским» по характеру, так это сливочный соус .
Моя невестка — шведка, и каждый раз, когда мы навещаем ее в Стокгольме, мы всегда рады, когда она готовит нам на ужин köttbullar . Однажды, наблюдая за тем, как она готовит, я заметил, что она добавила в соус маловероятный ингредиент… соевый соус !
Оказывается, многие шведы держат в кладовой бутылку соевого соуса и используют ее для придания блюду пикантности и цвета , особенно для шведского соуса для фрикаделек.
Как приготовить шведские фрикадельки
Шаг 1
Замочите панировочные сухари в сливках в большой миске.Это займет всего несколько минут.
Вы можете использовать любые панировочные сухари, но я часто использую панировочные сухари Panko , так как они всегда есть в кладовой.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в миску. Руками перемешайте все вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки как можно больше или меньше — я использую примерно 1 столовую ложку смеси на каждую фрикадельку.
Шаг 4
Нагрейте немного масла в большой сковороде или сковороде, которая позже поместится во все фрикадельки и соус.
Обжаривайте фрикадельки партиями, пока они не станут золотистыми и полностью карамелизируются. На этом этапе фрикадельки не нужно готовить полностью.
Выложите все приготовленные фрикадельки на большую тарелку.
Шаг 5
Вылейте бульон в кастрюлю и дайте ему слегка покипеть. Деревянной ложкой соскребите со сковороды карамелизованные кусочки — это придаст соусу дополнительный аромат.
Верните фрикадельки в сковороду, уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне около 20 минут . Этот процесс гарантирует, что фрикадельки будут прожарены насквозь, а фрикадельки придадут бульон больше аромата.
Шаг 6
С помощью шумовки снова переложите все фрикадельки на тарелку. Увеличьте огонь до , средний , и добавьте сливки и соевый соус.
Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), чтобы соус загустел по своему вкусу.
Попробуйте соус для приправы. Вам может потребоваться добавить немного воды, если соус слишком сильно уменьшился на шаге 5.
После того, как соус понравится, верните фрикадельки в соус, чтобы они снова мягко прогрелись. Перед подачей украсьте зеленью.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Шведские фрикадельки обычно подают с картофельным пюре и маринованными огурцами , хотя я иногда немного меняю ситуацию, подавая их с пастой или даже с жареными картофельными оладьями или Rösti (мы живем в Швейцарии, после всего).
Но что совершенно необходимо, так это немного брусничного джема , чтобы пойти вместе с фрикадельками. Летом, когда брусника доступна на фермерских рынках, я люблю делать свое собственное варенье из брусники (что очень быстро и легко небольшими партиями).
Если вы не можете найти бруснику или брусничное варенье, то здесь отлично подойдет клюквенный соус.
Еще скандинавские рецепты
Если вы ищете другие скандинавские рецепты, вам также могут понравиться:
Аблескиверс (Датские блины)
Шоколадно-кокосовый торт
Шведское шоколадное печенье (Chokladsnittar)
РаспечататьШведские фрикадельки со сливочным соусом и домашним брусничным джемом
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Урожайность: На 3-4 порции
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Шведская
Вкусный и аутентичный рецепт шведских фрикаделек со сливочным соусом, полный свежих ингредиентов для максимального вкуса.Этот простой рецепт идеально подавать с картофельным пюре и домашним брусничным вареньем.
Состав
Для шведских фрикаделек
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей Панко
- 60 мл (1/4 стакана) двойных сливок (жирные сливки)
- 500 г (1 фунт) говяжьего фарша (говяжий фарш)
- морская соль
- перец свежемолотый
- щепотка душистого перца
- 1 чайная ложка прованских трав или сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
Для сливочного соуса
- 250–375 мл (от 1 до 1 1/2) стакана говяжьего бульона
- 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (жирные сливки)
- 1 чайная ложка соевого соуса, или по вкусу
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), смешанные с небольшим количеством воды, чтобы приготовить кашицу
- петрушка, мелко нарезанная
- чеснок, мелко нарезанный
Для домашнего варенья из брусники
- 500 г (1 фунт) свежей брусники
- 100 мл (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) воды
- 300 г (1 1/3 стакана) сахарной пудры (сахар высшего сорта)
Инструкции
Для шведских фрикаделек со сливочным соусом
- Замочите панировочные сухари в сливках в большой миске, в которую вы добавите все остальное позже.
- Как только панировочные сухари размягчатся (это займет всего несколько минут), добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.
- Смешайте все руками до однородной массы.
- Сформируйте тефтели. Я предпочитаю, чтобы фрикадельки были маленькими, но делайте их такими же маленькими или большими, как вы хотите.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде, которую вы позже будете использовать для приготовления соуса.
- Обжарьте тефтели до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета на всем протяжении.Возможно, вам придется делать это партиями. Не волнуйтесь, если фрикадельки не прожарились полностью, так как вы продолжите их готовить позже.
- Выложите фрикадельки на тарелку.
- Вылейте бульон в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите со сковороды коричневые кусочки.
- Верните фрикадельки в сковороду и тушите на слабом огне примерно 20 минут .
- Выложите фрикадельки на тарелку.
- Добавьте сливки и соевый соус.
- Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), чтобы соус загустел до желаемой консистенции (возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала).
- Вкус приправы. Если соус слишком концентрированный, добавьте немного воды.
- Верните фрикадельки в кастрюлю и украсьте петрушкой и чесноком перед подачей на стол.
Для домашнего варенья из брусники
- Вымойте бруснику и удалите испорченные ягоды, листья и стебли.
- Поместите бруснику в кастрюлю среднего размера вместе с водой.
- Довести до кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
- Уменьшите огонь до средне-сильный и продолжайте варить, пока брусника не станет мягкой и не разрушится, а смесь не начнет густеть.
- Если смесь выглядит слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
- Обязательно часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну сковороды, где оно может легко пригореть.
- Варенье из брусники готово, когда большая часть ягод лопнет и у вас густая консистенция джема. Если вы хотите, чтобы варенье из брусники получило более текстуру, постарайтесь не раздавливать ягоды слишком сильно во время помешивания.
- Варенье из брусники будет густеть по мере охлаждения.
- Подавайте брусничное варенье теплым или холодным со шведскими фрикадельками.
- Храните неиспользованное брусничное варенье в стерилизованной банке и в холодильнике.
Питание
- Размер порции: 4
- Калорий: 327
- Сахар: 3.6g
- Натрий: 375,5 мг
- Жиры: 14,7 г
- Углеводы: 17,5 г
- Волокно: 1,2 г
- Белок: 30 г
- Холестерин: 133,6 мг
Обновление
Этот рецепт был впервые опубликован 3 февраля 2017 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.
простых шведских фрикаделек (+ ВИДЕО) | LIl ‘Luna
Шведские фрикадельки из свинины и говядины, идеально приготовленные и задушенные в сливочной подливке.Подается с картофельным пюре или с вареными овощами — это идеальное блюдо для праздничных вечеринок.
Со стороны моего мужа в семье шведы, поэтому есть несколько любимых рецептов, которые он передал, особенно шведские блины и эти фрикадельки! На самом деле мы делаем и то, и другое часто во время праздников, когда собирается семья.
шведские тефтели домашние
У этих шведских тефтелей невероятно вкусный вкус.Будучи шведами со стороны моего мужа, они стали основным блюдом на Рождество.
Фрикадельки готовятся по классическому принципу с добавлением вкусных панировочных сухарей и специй. Они запекаются в духовке, которая сохраняет весь аромат. Этот рецепт понравится всей вашей семье. И даже не надо начинать с соуса для фрикаделек. Это сливочно-белый соус, который успокаивает и просто потрясающе вкусен.
Шведские фрикадельки не ошибаются. Вы можете просто съесть их отдельно с соусом.Или попробуйте их с шариком картофельного пюре или жареных овощей. Я даже люблю подавать свою с макаронами.
Как бы вы их ни съели, они будут иметь восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный вариант!
Как приготовить шведские фрикадельки
Эти легкие шведские котлеты очень простые!
МЯСО. Смешайте панировочные сухари и молоко и оставьте панировочные сухари в молоке на минуту, чтобы они все пропитались. Добавьте говяжий и свиной фарш.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Примечание: Мне нравится использовать и говядину, и свинину, но вы можете просто использовать одно или другое (или даже фарш из индейки — как хотите)!
ФОРМОВЫЕ ШАРИКИ. Сформируйте из смеси тефтели шириной 2 дюйма. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея.
ВЫПЕЧКА. Выложите фрикадельки на сковороду и запекайте 40–45 минут при 350 градусах. Пока фрикадельки запекаются, переверните их несколько раз, чтобы они приготовились равномерно.
А теперь пора приготовить соус!
Шведский соус для фрикаделек
Когда фрикадельки запекутся, переложите их на тарелку, чтобы оставить отдых.
ВИСК. Вылейте фрикадельки со сковороды в кастрюлю над плитой. Взбейте муку в сковороде, капая на среднем огне. Взбейте до однородной массы. Влейте говяжий бульон и взбейте.
SIMMER. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы хотите, чтобы подливка стала красивой и густой, что займет около 5 минут взбивания на медленном огне.Вмешайте сметану, соль и перец по вкусу!
Добавьте фрикадельки в подливку и перемешайте, чтобы они покрылись фрикадельками. Подавать в большом сервировочном блюде с любимыми гарнирами. Сверху посыпать петрушкой, чтобы добавить немного цвета.
Сделайте их для праздников
Хотите приготовить хорошее блюдо к празднику? Шведские тефтели идеально подходят для кормления большой толпы. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт в зависимости от ваших потребностей. Просто имейте в виду эти цифры:
- Каждому человеку потребуется около 4-6 фрикаделек в зависимости от его аппетита, так что просто планируйте соответственно.
- Чтобы накормить 9-10 человек — удвойте этот рецепт
- Для 13-15 человек — тройной рецепт
- Чтобы накормить 18-20 человек — увеличьте этот рецепт в 4 раза
Хорошая новость: , вы даже можете приготовить их заранее, , чтобы сэкономить время в день вашего большого праздничного ужина. Не запекайте фрикадельки и храните их в холодильнике в герметичном контейнере максимум на один день раньше срока. Просто поставьте их в духовку на следующий день.
Вы также можете заморозить фрикадельки запеченные или невыпеченные, и они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Подливку лучше всего делать свежей, поэтому приготовьте соус прямо перед подачей фрикаделек.
Я люблю легкие и ВКУСНЫЕ рецепты, которые можно приготовить для компании друзей и семьи. Нет ничего лучше хорошей еды в компании хороших людей.
Завершите блюдо, также приготовив:
Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, попробуйте:
Основной курс
Кухня Шведская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порций 4
Калорий 485 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта свинины
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3/4-1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ТБ лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
Соус
- 3 ТБ универсальной муки по мере необходимости
- 2 чашки говяжьего бульона по необходимости
- 4 унции сметаны
-
Разогрейте духовку до 350.
-
Панировочные сухари замочить в молоке. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте из смеси маленькие шарики шириной около 2 дюймов. Выложите на противень для желейных рулетов, выстланный оловянной фольгой. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут, переверните несколько раз во время выпекания.
Подливка
-
Вылейте капли желе в кастрюлю.На среднем огне взбейте муку, капая в кастрюлю, пока она не станет однородной.
-
Доведите до кипения, постоянно взбивая до загустения, около 5 минут.
-
Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте тефтели и подавайте.
Легкие тефтели в дижонском соусе
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот легкий рецепт фрикаделек в дижонском соусе — идеальный быстрый и простой ужин в будние дни. Горчичный соус выводит это блюдо на новый уровень!
Собираюсь через 2 дня в Ванкувер, а у нас в холодильнике еще много говяжьего фарша и овощного ассорти.Помощь!
Хорошо, что фрикадельки — одно из лучших замороженных блюд, которые я знаю. Теперь мы тоже пообедаем, когда вернемся через две недели.
В конце концов, чтобы вернуться после длительного перерыва в приготовлении пищи, потребуется несколько медленных переходов к приготовлению пищи для себя. И это будет иметь прекрасный вкус, когда мы вернемся. Только если мы не съедим все это перед отъездом.
Было время, когда Джон готовил для меня только тефтели.
Нет, поцарапайте это.Это были либо замороженные фрикадельки из пакета, либо другое блюдо, приготовленное в духовке, которое можно найти в морозильной камере. Примеры: рогалики для пиццы и картофель фри, куриные наггетсы и картофель фри … в основном все, что угодно, если есть картофель фри.
Не то чтобы я возражал. Ясно, что я все еще ем как подросток. И не как один из моих учеников-подростков, заботящихся о своем здоровье. Как пицца и пирожные вроде подростка.
Но теперь, когда наша морозильная камера вмещает только 3 замороженные пиццы, нам нужно было позаботиться о себе и научиться готовить.Типа, еда настоящего человека.
Мы определенно прошли долгий путь от наших дней с замораживанием. Конечно, у нас все еще есть странная замороженная пицца (и картофель фри) время от времени, но в основном мы придерживаемся домашних блюд.
… или фастфуд.
Но хватит о нас. Позвольте мне рассказать об этих фрикадельках !!
Их так невероятно быстро и легко приготовить, что их можно очень легко приготовить в напряженные будние вечера или в выходные дни. Я говорю о фрикадельках от начала до конца за 30 минут.
Это в основном похоже на время для фрикаделек из морозильной камеры! И это в 10 раз лучше для вас, сделанное с нуля!
Ну, это зависит от того, сколько соуса вы сделаете ..
Вы можете съесть это с картофельным пюре и овощами или поверх спагетти, как я сделал на этих фотографиях. В любом случае, вы можете быть уверены, что вернетесь на несколько секунд назад. А может, даже на трети.
Ага .. Я думаю, что эти фрикадельки исчезнут задолго до того, как мы уедем в Ванкувер.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что вы создаете!
Легкие тефтели в дижонском соусе
Этот легкий рецепт фрикаделек в дижонском соусе — идеальный быстрый и простой ужин в будние дни. Горчичный соус выводит это блюдо на новый уровень!
Состав
Фрикадельки
- 1.5 фунты Говяжий фарш
- 1/4 чашка приправленные панировочные сухари
- 1 небольшой лук, мелко порезанный
- 1 гвоздика чеснок, рубленый
- 2 чайная ложка сушеная петрушка
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка молотый перец
- 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/4 чайная ложка измельчить все специи
- 1 большой яйцо
- 2 Столовая ложка молоко
Дижонский соус
- 3 Столовая ложка соленое масло
- 2 Столовая ложка мука общего назначения
- 1 1/2 чашки говяжий бульон
- 1 чашка молоко
- 2 чайная ложка дижонская горчица
Инструкции
-
В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки до полного смешивания.Вы можете месить его руками или смешать в стоячую смесь с помощью крючка для теста.
-
Сформируйте из мясной смеси шарики руками или ложкой для печенья. Выложите тефтели на противень и поместите в морозильную камеру на 5-10 минут.
-
Нагрейте немного масла на большой сковороде. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, пока они не будут прожарены. Вынуть из кастрюли и отставить.
-
Растопите масло на сковороде. Взбейте муку до среднего коричневого цвета. Влить бульон и тушить до загустения. Добавьте молоко и горчицу. Варить на медленном огне до густоты и кремовой консистенции.
-
Выложите фрикадельки в соус и готовьте, пока фрикадельки не прогреются.
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:
.