Рецепт фрикаделек для супа из фарша: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с фрикадельками: рецепт пошагово от Шефмаркет

Очень интересным и вкусным вариантом ужина послужит суп с фрикадельками. Само по себе блюдо простое в приготовлении, вкусное ну и конечно же его хватит вам надолго. В нашей статье мы расскажем вам как приготовить вкусный суп с фрикадельками и картофелем, а пошаговый рецепт поможет разобраться со всеми его тонкостями.

Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп с фрикадельками, картофелем и травами очень легок в приготовлении, он полезный и сытный в качестве обеда.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Вода – 15 стаканов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Картофель – 6-8 штук среднего размера;
  • Морковь – 3-4 штуки среднего размера;
  • Макароны по желанию – 1\2 стакана;
  • Лук – 1\2 штуки;
  • Оливковое масло – 3 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Петрушка свежая или замороженная, очень мелко нарезанная – 2 чайных ложки;
  • Черный перец – 1\4 чайной ложки;
  • Итальянские травы – 1\2 чайной ложки.

Для фрикаделек:

  • Свиной фарш – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец – 1\2 чайной ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 1\2 штуки.
Картофельный суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте 15 стаканов воды и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемого размера, затем отправить в кастрюлю. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 10-12 минут.
  2. В это время нарежьте морковь тонкими слайсами (или натрите ее на терке) и добавьте в кастрюлю к картошке.
  3. Добавьте 1\2 стакана спагетти (лучше всего разломайте их на несколько частей, так будет удобнее есть), шаг можно и пропустить, а можно вместо макарон добавить рис, только учтите, что время приготовления значительно увеличится.
  4. Нарежьте мелкими кусочками целую луковицу, 1\2 ее уйдет на мясной фарш и 1\2 в суп.
  5. Фарш переложите в глубокую миску (можно использовать покупной, а можно сделать фарш самим). Добавьте в него 1\2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, перец, 2 чайных ложки соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте. Фрикадельки катаем руками, они должны быть размером с грецкий орех, сделайте так со всем фаршем и только потом переложите в кастрюлю. Готовьте 10-16 минут, все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  6. В это время поставьте сковороду на огонь, добавьте туда 3 чайных ложки оливкового масла. Добавьте на разогретую сковороду 1\2 луковицы и можно добавить сельдерей\морковь по вашему желанию. Жарьте до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, а затем добавьте в кастрюлю.

Вбейте в кастрюлю с супом одно яйцо, в это время не забывайте помешивать — так яйцо не образует мелких кусочков на поверхности. Добавьте пару ложек мелко нарезанной петрушки и соли\перца по желанию. Подавайте к столу горячим или охлажденным с чесночными пампушками и наслаждайтесь!

Шведский суп с фрикадельками

Очень вкусный национальный суп Швеции, который приготовлен из сочных, нежных мясных фрикаделек, лапши, овощей, сваренных в бульоне и поданный к столу со сметаной! В Швеции такой суп подается как в обычных домах на ужин, так и в качестве ресторанного блюда, которым так восхищаются туристы. Подают его к столу со сметанным соусом и с кунжутными булочками.

Этот рецепт покорил сердца многих, и вот ингредиенты, которые понадобятся вам для его приготовления:

  • Сливочное масло – 5 чайных ложек;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 2 стакана;
  • Сельдерей – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мука – 1\2 стакана;
  • Бульон (овощной или мясной) – 7 стаканов;
  • Сливки –1 стакан + 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Петрушка мелко нарезанная – 2-3 чайных ложки;
  • Паприка – 1\4 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яичная лапша;
  • Отдельно – 1\2 стакана сливок + 1 чайная ложка оливкового и сливочного масла.

Для фрикаделек:

  • Хлеб – 2-3 ломтика;
  • Сливки – 1\2 стакана;
  • Луковица – 1\2 крупной штуки;
  • Говяжий фарш – 600 г.;
  • Свиной фарш – 300 г.;
  • Яйцо – 1 крупная штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 1\4 чайной ложки.
Шведский суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Для начала приготовим фрикадельки: в глубокую миску положите оба вида фарша, в отдельную миску добавьте 1\2 стакана сливок или молока и положите туда хлеб размокать на 15 минут. Растолките хлеб вилкой или измельчите в блендере и смешайте с фаршем.
  2. Поставьте на огонь сотейник с ложкой оливкового масла, разогрейте и добавьте лук. Жарьте лук до тех пор, пока он не карамелизируется, около 5 минут, затем добавьте его к хлебу и фаршу. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и перец. Можно добавить паприку или красный перец по желанию. Сформируйте фрикадельки, берите где-то по 1 чайной ложке за раз. Должно получиться 40-50 фрикаделек.
  3. На сковороду добавьте по чайной ложке сливочного и оливкового масла, разогрейте и выложите фрикадельке. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. В сотейник с разогретым сливочным маслом добавляем нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и шампиньоны и держим 3 минуты. Затем перемешайте и добавьте несколько зубчиков чеснока, обжаривайте 30 секунд. Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты, постоянно мешая овощи. По истечение времени добавьте бульон в сотейник и сливки (лучше всего брать жирные), добавьте петрушку, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, иногда помешивая деревянной лопаткой, суп должен немного загустеть, это займет около 5 минут.
  5. По истечение времени добавьте в суп фрикадельки и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте суп еще 5-6 минут, до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся, иногда помешивая. Отдельно отварите лапшу, лучше всего брать обычную яичную, и добавьте ее слегка недоваренную в горячий суп (он должен быть на огне, варите потом еще пару минут) вместе со сливками или молоком.

Можно дополнительно добавить соль, паприку, красный или черный перец по вкусу. Подавайте к обеденному столу со свежей зеленью и кушайте на здоровье!

История появления блюд с фрикадельками

Главный ингредиент супа — фрикадельки, которые представляют собой мясные шарики, приготовленные традиционно из свиного или свино-говяжьего фарша. Их история невероятно интересна. Блюдо исторически принадлежит к немецкой и голландской кухням. Однако у него много своих национальных разновидностей. Именно фрикадель в Германии представляет собой обжаренную с двух сторон мясную лепешку, которую подают к столу с овощным гарниром.

История появления блюд с фрикадельками

Шведские фрикадельки (кётбулар) в свою очередь очень похожи на наши котлеты — рецепт приготовления идентичен, разные лишь названия. Такие кётбулары запекают в печи под томатным соусом с чесноком, украсив сверху парой листочков базилика. Самым главным в таком блюде считается соус и гарнир, хотя его достаточно часто подают самостоятельно. Соус обычно выбирают ягодный — брусничный или клюквенный, или же отдают предпочтение острым соусам табаско или чили. В Италии наши фрикадельки прославились под названием “пальпетте”, которые традиционно готовят из куриного фарша.

Мясо для такого блюда берется исключительно свежее, перемалывается в фарш, а затем в него добавляют пару зубчиков чеснока, 1\3 помидора и специальные приправы, которые придают блюду настоящий итальянский аромат. Далее пальпетте запекают в духовке и подают к столу с пастой и густым томатным соусом. А в Южной Азии фрикадельки называются кюфта, что переводится как мясные шарики.

Хотя это блюдо считается национальным для многих других стран — кюфту готовят в Турции, Армении и Азербайджане, соблюдая свои тонкости. В некоторых странах блюдо готовят из свиного фарша, завернутого в слоеное или дрожжевое тесто. Главная особенность блюда — золотистая корочка и большой размер, одна фрикаделька может быть размером как кулак! Если его готовят не в тесте, кюфта обмазывается сверху яичными желтками, смешанными с маслом и приправами. Подают кюфту к столу как отдельное блюдо, поливая сливочным соусом.

В Америке фрикадельки также имеют большую популярность — блюдо готовят на национальные праздники. Хоть блюдо и считается итальянским, американцы назвали его митболы и подают к столу с макаронами, рисом или овощными запеканками. Их готовят в большой чугунной посудине в духовке, щедро залитые соусом.

Соусы каждый выбирает по своему вкусу — отлично подходит болоньезе или шведский сливочный соус, который готовят на мясном бульоне. Технология приготовления очень схожа со всеми предыдущими, однако стоит отдать ей должное — запеченные в печи митболы и пряным соусом, сыром и овощами выглядят очень аппетитно и украшают любой американский стол в национальные праздники. Фрикадельки стали добавлять везде — в пироги, супы, рагу и даже в пиццу!

Очень интересным является французский вариант приготовления фрикаделек. Сначала их готовят небольшого размера из свиного или свино-говяжьего фарша, обжаривают или запекают в духовке, а затем оборачивают в пряное картофельное пюре и жарят во фритюре. Блюдо очень напоминает наши колдуны, отличие лишь в форме. Подаются такие деликатесы с сливочным или сметанным соусом и свежей зеленью — получается очень вкусно и необычно!

В нашей стране фрикадельки появились в 20-х годах ХХ века. Особую популярность они приобрели благодаря тому, что полуфабрикаты в виде фрикаделек были очень удобны к использованию, а также удивляли всех своей дешевизной — производство фрикаделек было экономически выгодным, так как в них, кроме мяса добавляли зачерствевший, но размоченный в воде хлеб, лук и другие овощи. Благодаря этой технологии можно сделать больше фрикаделек со значительно меньшим количеством мясного фарша, а вкус их от этого нисколько не испортится.

Их приготовление в целом схоже с приготовлением тефтелей, однако тефтели чаще всего делают более крупного размера и запекают в печи с томатной пастой, а фрикадельки используют в качестве добавки в суп или макароны. Однако и у фрикаделек есть отличие, так как фрикадельки для супа готовятся без соуса, так как они будут слишком мягкими и развалятся в супе. Суп с фрикадельками несомненно является одним из кулинарных символов нашей страны, его готовит каждая хозяйка — это вкусный и сытный обед для всей семьи.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Суп с фрикадельками из щучьего фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для суп с фрикадельками из щучьего фарша на 4 порции :

Рецепт приготовления суп с фрикадельками из щучьего фарша по шагам

Такой суп быстро готовить. Он без всяких жиров, без поджарки. Короче, легкий, полезный суп.

Для начала поставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода нагревается, почистим и помоем все овощи. Картофель и репчатый лук я режу мелкими кубиками. Чеснок раздавить ножом или мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная).

Когда вода закипит, выложить все овощи и рис в кастрюлю. Овощи желательно загружать в кипящую воду, так они сохранят больше витамин. У меня рис варенный, я его буду добавлять в конце.

Пока варятся овощи, а они будут варится минут 15-20, займемся фаршем. Щуку почистить от чешуи и внутренностей. Освободится от костей и пропустить филе через мясорубку. В фарш высыпать одну столовую ложку муки и зелень петрушки и укропа (у меня замороженная зелень). Посолить, поперчить. Я добавила еще куркуму (по желанию) и хорошо перемешать.

Из фарша налепить мокрыми руками маленькие фрикадельки. Размером с перепелиное яйцо.

Овощи уже сварились. Выложим фрикадельки, перемешивая ложкой, как бы поднимая их со дна кастрюли.

Когда суп закипит, нужно бросить все специи какие любите в ухе. Я добавила чуть соли, молотый черный перец, паприку, хмели-сунели и лавровый лист.

Минут пять покипит и можно выключать. Суп с щучьими фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

4

1

33

154

Паприка сушеная

0

0

2

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Хмели-сунели

0

2

0

17

Лавровый лист

0

0

1

5

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

113

12

149

1159

всего в 1 порции:

28

3

37

290

всего в 100 граммах:

10

1

14

105

Похожие рецепты

Как делать фрикадельки из фарша для супа

Фрикадельки Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Суп с фрикадельками считается одним из главных первых блюд, ведь он вкусный, сытный и легко готовится. Нужно только узнать секреты приготовления похлебки из мясного фарша и овощей, чтобы она точно получилась. Подойдет для варки говядина, свинина или курица, а также вермишель и картошка, рис или гречка. Данные продукты всегда есть дома, поэтому варить суп можно часто.

Правила вкусного домашнего супа

Большая часть хозяек отказывается от данного блюда, так как не умеет их делать. Как сварить суп с фрикадельками? Секрет вкусных и сочных фрикаделек – это свежее мясо (в идеале берут 2-3 вида), куриное яйцо и репчатый лук. Говядину, свинину или курицу следует пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и измельченным луком. Хорошо вымесить и отбить об стол, чтобы фарш получился плотным, но эластичным. Многие также предпочитают добавлять несколько ломтиков хлеба, размоченных в воде, для получения нежной массы. Сформировать шарики мокрыми руками или ложкой, стараясь сделать изделия одного размера.

Еще один важный момент – это бульон. Если хочется очень наваристого блюда, то рекомендуется сначала сварить бульон, а только потом добавлять в него ингредиенты. Необходимо готовить супчик на втором бульоне при использовании покупного мяса. Нужно кусочки довести до кипения, затем слить воду и налить чистой. После закипания обязательно снять пенку или процедить, чтобы похлебка получилась прозрачного цвета.

Рецепты питательных первых блюд

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:

  • мясо – 300 г;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • соль, чёрный молоты перец и лаврушка.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.

Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:

  • филе – 350 г;
  • картошка небольшого размера – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • вермишель (по желанию) – 100 г;
  • лавровый лист, соль и смесь перцев.

В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.

Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:

  • мясо – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль и специи;
  • зелень.

Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.

Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.

Сегодня хочу поговорить об одном из самых любимых и вкусных, и в тоже время очень простом, напоминающем детство, супе с фрикадельками. Помимо бульона в него входят овощи, крупы или паста. Но главной героиней является фрикаделька.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Каждая хозяйка старается внести что-то свое в любимое блюдо. В этом супчике предлагается добавить в фарш для усиления вкуса и аромата грузинскую приправу хмели-сунели. А почему нет?! Она сочетает в себе целый комплекс пряностей, которые отлично сочетаются с мясной составляющей. Вермишель, а еще лучше собственноручно приготовленная домашняя лапшичка, делает его еще более уютным и приятным. А зелень придает свежесть и сочность красок.

Ну признайтесь, у вас же уже текут слюнки! Приготовьте и получите удовольствие!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Растительное масло – для жарки
Для фрикаделек:
  • Фарш (из свинины и говядины) – 400 гр.
  • Луковица –1 шт.
  • Соль –1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок –0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец –5 гр.
Для домашней лапши:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим домашнюю лапшу. Тесто должно получиться густым. В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем на кончике ножа соль. Взбиваем вилкой. Просеянную муку всыпаем частями, продолжаем мешать, чтобы не было комочков.

Далее посыпаем мукой стол, перекладываем тесто и хорошенько вымешиваем руками до упругости и эластичности. Делим тесто пополам, раскатываем с каждой части очень тонкий пласт. Кладём на досточку, присыпанной мукой. Разрезаем пласты вдоль острым ножом полосочками в 2 – 3 см., складываем одна на другую.

2. Нарезаем лапшу толщиной примерно 0,5 см (по желанию можно нарезать толще).

3. Готовим фрикадельки. Репчатый лук измельчаем мелко ножом или в блендере. В фарш выкладываем лук, солим, перчим. Сыпем подготовленные специи: сушеный чеснок, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымешивать массу, чтобы она была максимально однородной.

Чтобы фарш получился сочным, несколько раз отбиваем его в миске.

Для формирования фрикаделек смачиваем руки в холодной воде, катаем небольшие шарики.

4. Репчатый лук измельчаем не крупно, морковку трём на тёрке. Очищенный картофель режем средними кусочками.

5. Обжариваем шарики в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы мясо во фрикадельках запечаталось и не распадалось, а внутри оставались сочными.

После того, как мясные шарикики подрумянились, уменьшаем огонь на плите. Высыпаем лук и морковь в сковороду. Прожариваем до прозрачности лука.

6. Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду перекладываем картофель. Ждём, пока снова вода закипит. Затем высыпаем прожаренные ингредиенты. Кидаем лавровый лист. Варим минут 5 – 10 до мягкости картошки. Добавляем домашнюю лапшу, соль. Перемешиваем, даём покипеть ещё 5 минут.

Суп обязательно должен настояться некоторое время. И можно подавать к столу!

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!

Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!

Состав продуктов:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка
Для фрикаделек:
  • Фарш (говяжий или свинно-говяжий) – 300 – 400 гр.
  • Чеснок –1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2 – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.

2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.

3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.

Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.

Ключевую роль в приготовлении фарша играет качество и свежесть мяса или рыбы.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.

В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.

6. Далее по желанию) обжариваем фрикадельки на масле в сковородке до полуготовности. С обеих сторон должна образоваться румяная корочка.

7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.

8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.

Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.;
  • Картофель (средний) – 7 – 8 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 пачки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 5 – 10 гр.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Вода –2 л.;

Приготовление:

1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Плавленый сырок трём на крупной тёрке.

4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.

5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.

7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.

И зовем всех к столу!

Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)

Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!

Главное — все делать с любовью!

Продукты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зелёный лук – 10 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.

2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Катаем шарики удобного для вас размера.

3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.

С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.

4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.

6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком. Готовим ещё 5 минут.

Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.

Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!

Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!

Составляющие:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Душистый перец горошком – 5 – 7 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Как готовить суп:

1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.

Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.

Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.

2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.

3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.

4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.

5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.

Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.

Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались

Отличные фрикадельки получаются. С ними можно и суп приготовить и в соусе с гарниром они будут хороши и заморозить их можно для будущих готовок.

Ну а на сегодня все.

С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.

И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с фрикадельками и рисом:

1 подготавливаем свино-говяжий фарш.

Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.
2 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
3 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.
6 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.
7 готовим суп с фрикадельками и рисом.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.

Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.

Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики. Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.
В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.
8 подаем суп с фрикадельками и рисом.

С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для супа лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. В таком варианте можно взять только куриное или индюшиное филе, телятину или же микс из говядины со свининой;

– для измельчения моркови (чтобы ускорить процесс приготовления супа) можно использовать крупную терку или блендер. В последнем варианте нужно рубить овощи на средней скорости рывками, чтобы не перестараться и не превратить компоненты в кашицу;

– чтобы приготовить фарш для фрикаделек, в него можно добавить различные специи, немного манной крупы или хлеба, заранее замоченного в молоке, а также измельченную петрушку. Тогда суп станет намного сытнее.

Суп из мясного фарша с картофелем, морковью, помидорами и фасолью

Суп из фарша с овощами и фасолью

Этот насыщенный суп из фарша — сытный фаворит в холодное время года. Сочетание фарша, стручковой фасоли, кукурузы, сельдерея и помидоров делает суп суп сытным, свежим и невероятно вкусным.

Оцените рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Суп-курс

Кухня Американские рецепты

Порции на 4 человека

Калорий 536

  • 9000- 900 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 450 г говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2-3 картофеля
  • 350-400 г протертые помидоры
  • 150 г томатного соуса
  • 1 500-1 700 мл мясного бульона
  • 80-100 г стручковой фасоли замороженной
  • 80-100 г замороженной кукурузы
    • Очистить и промыть картофель, морковь, лук и чеснок .

    • Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.

    • Лук нарезать кубиками, а чеснок надавить.

    • Очистить стебли сельдерея и нарезать небольшими кусочками.

    • Нагрейте масло в кастрюле.

    • Обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей примерно 5-6 минут.

    • Добавьте фарш и жарьте еще 4-5 минут.

    • Добавьте прессованный чеснок.

    • Приправить солью, перцем и жарить 30-40 секунд.

    • Добавьте картофель, процеженные помидоры и томатный соус.

    • Влить мясной бульон и довести до кипения.

    • Тушить на слабом огне около 20-25 минут.

    • Добавьте замороженные зеленые бобы и замороженную кукурузу в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите суп на минимальном огне еще 5-10 минут.

    • Готовый суп из фарша снимите с огня и подавайте с гренками.

    • Овощечистка

    • Нож

    • разделочная доска

    • Горшок

    • Деревянная лопатка

    • Лопатка для приготовления пищи

    • Калорийность

      Давление для чеснока

      38 г Белки: 29 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1541 мг Калий: 1543 мг Волокно: 7 г Сахар: 9 г Витамин A: 3130 МЕ, Витамин C: 40 мг Кальций: 116 мг Железо:

      фактические значения питания могут незначительно отличаться от фактических значений в этом рецепте 5 и 6 мг железа: 9000 * .

      Легкий рецепт супа-гамбургера

      Независимо от того, в какое время года, велики шансы, что ответ на вопрос «Что на ужин?» будет «Суп!»

      Это может быть ответ в холодный и холодный день или когда у вас нет других идей для ужина и вам нужно что-то быстрое и легкое. Суп теплый, успокаивающий и всегда вкусный.

      Меган Кено

      Как приготовить овощной суп для гамбургеров

      Этот суп-гамбургер можно быстро перекусить, когда он вам понадобится, но на вкус он такой, будто его часами лежали на плите.

      Ключевым ингредиентом, конечно же, является мясо для гамбургеров. Сначала обжарьте гамбургер, а затем используйте жир, выделяемый мясом, для приготовления овощей. Это придает овощам прекрасный вкус!

      Наконец, варите суп с бульоном и нарезанными кубиками помидорами еще двадцать минут, и все готово. Легкий.

      Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом и получайте идеальную домашнюю еду!

      Меган Кено

      Сделай сам

      Сделайте этот суп самостоятельно, добавив немного макарон или других макарон, или придайте ему пикантность, добавив немного кайенского перца.

      Вы также можете превратить его в «суп чизбургер», добавив немного тертого сыра чеддер в самом конце!

      Как хранить и замораживать суп для гамбургеров

      Остатки супа хранятся в холодильнике до пяти дней или в замороженном виде до трех месяцев.

      Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, а затем переложите его в контейнеры или пакеты, подходящие для заморозки, выдавив как можно больше воздуха. На ночь разморозьте в холодильнике или просто разогрейте суп прямо из морозилки в кастрюле на слабом огне.

      Различных овощей для добавления

      В этом рецепте мы рекомендуем морковь, сельдерей и болгарский перец, но вы можете добавить практически все, что есть в кладовой. Нарезанный кубиками картофель, консервированная / замороженная кукуруза и стручковая фасоль отлично подходят для этого супа. Вы также можете добавить консервированный или замороженный горох, окра, нарезанный кубиками лук и любое количество консервированной фасоли.

      Лучший говяжий фарш

      В этом рецепте можно использовать любой вид говяжьего фарша. От 85 до 90% достаточно, чтобы у вас было достаточно жира для придания аромата овощам при их приготовлении.Вам нужно ровно столько жира, но не настолько, чтобы вам пришлось слить его много.

      Если вы используете нежирный говяжий фарш, например, круглый, и он не выделяет много жира, вы можете обжарить овощи в небольшом количестве масла или сливочного масла.

      Домашний хлеб для супа из гамбургеров

      Еще больше рецептов мясных и овощных супов!

      Сохрани это

      Если вы не употребляете красное вино, используйте равное количество томатного сока или говяжьего бульона с одной-двумя чайными ложками вашего любимого уксуса.

      • От 1 до 1 1/3 фунта говяжьего фарша

      • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (из 1 маленькой луковицы или 1/2 большой луковицы)

      • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

      • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками

      • 1 сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

      • 3 измельченных зубчика чеснока

      • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров

      • 2 столовые ложки томатной пасты

      • 1 чайная ложка сушеного орегано

      • 1/2 чайной ложки соли

      • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

      • 2 стакана говяжьего бульона

      • 1/2 стакана красного вина, по желанию (см. Примечание к рецепту)

      • 1 чашка макарон до локтя, по желанию

      1. Обжарить говядину в тяжелой кастрюле:

        В большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш на среднем огне.Разломите его деревянной ложкой на большие куски.

        Когда он подрумянится, с помощью шумовки переложите говяжий фарш на выстланную бумажным полотенцем тарелку, чтобы он высох. Отложите это в сторону.

        Меган Кено
      2. Приготовьте овощи:

        Слейте с говяжьего фарша весь топленый жир, кроме 1 столовой ложки (или добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилась 1 столовая ложка, если жира мало).

        Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и болгарский перец и готовьте на среднем огне до размягчения около 5 минут.

        Меган Кено
      3. Добавьте приправы, помидоры и бульон:

        Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте орегано, соль и перец и перемешайте.

        Меган Кено

        Добавьте нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и красное вино (если используете). Наконец, снова добавьте в сковороду приготовленный говяжий фарш. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

        Меган Кено
      4. Варить суп на медленном огне:

        Доведите суп до быстрого кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще около 20 минут. Если вы добавляете макароны с локтями, добавьте их в середине кипения и готовьте, пока паста не станет мягкой.

        Меган Кено
      5. Подать сразу:

        Разлейте суп по тарелкам и подавайте в кастрюле горячим. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

      Пищевая ценность (на порцию)
      331 калорий
      18 г жир
      12 г Углеводы
      30 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 4 на 6
      Сумма на порцию
      калорий 331
      % Дневная норма *
      18 г 23%
      Насыщенные жиры 7 г 34%
      89 мг 30%
      673 мг 29%
      12 г 4%
      Пищевые волокна 3 г 12%
      Всего сахаров 6 г
      30 г
      Витамин С 41 мг 203%
      Кальций 89 мг 7%
      Железо 4 мг 22%
      Калий 813 мг 17%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

      Суп из морских водорослей, тофу и свинины | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

      Этот суп из морских водорослей, тофу и свинины готовится очень быстро.Он простой, вкусный и сытный, годен для сервировки круглый год.
      Морские водоросли обычно используются в восточной кухне, такой как японская, корейская и китайская. Я часто использую морские водоросли с приправами для придания вкуса супу, иногда готовлю супы с пряностями, которые обычно выпускаются в виде сушеных листов.

      Просто замочите лист морских водорослей в воде, пока он не станет мягким. После тщательного ополаскивания можно готовить с другими ингредиентами, которые мне нравятся.


      Когда дело доходит до приготовления этого супа, я выбираю листы из морских водорослей без каких-либо приправ — ни для упаковки суши, ни для украшения блюд.Тот, который я использовал, отличается от Nori. Часто бывает в круглой упаковке, продается в любых азиатских магазинах.

      Этот суп из морских водорослей можно приготовить за 15 минут. Это один из моих любимых быстрых супов, который обогащает мою еду минералами.

      Рецепт супа из морских водорослей, тофу и свинины (Рецепт для печати)
      По рецептам Кристины
      Курс : Суп
      Кухня : Китайская
      Время приготовления :
    • Основная часть:
    • 70 — 80 г свежей тонкой желтой лапши (mee kia) — на человека
    • 2 красных перца чили — нарезанные
    • 2 стебля зеленого лука — нарезанные
    • Сало свинины — сколько угодно (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить самостоятельно)
    • Белый перец по вкусу
    • Основа для супа:
    • 5 литров воды
    • От 500 до 700 г свиных ребрышек / свиные кости
    • 100 г желтых соевых бобов — замочить в течение 1 часа
    • 2 больших сушеных соленой рыбы — нагреть на сковороде на среднем медленном огне до хрустящей корочки
    • 80 г сушеных анчоусов — удалить внутренности и головку, промыть
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • Несколько капель белого перца на
    • 1 пакет свиных фрикаделек
    • Приправа для свинины:
    • 300 г фарша
    • 300 г воды
    • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ¼ чайной ложки рыбного соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 кунжутного масла
    • Несколько капель белого перца
    1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте свиные ребрышки.Варить на среднем огне 5 мин.
    2. Свиные ребрышки слить и промыть от загрязнений.
    3. В другую большую кастрюлю добавьте свиные ребрышки вместе с водой, желтые соевые бобы, анчоусы и рыбу.
    4. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Как вариант, вы можете приготовить суп в скороварке.
    5. Удалите ингредиенты из супа.
    6. Добавьте соль, сахар и перец. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.
    7. Поместите свиные тефтели в суп и снова доведите до кипения.Вынимать из супа фрикадельки не нужно.
    8. Суповая основа готова.
    9. Приготовьте смесь из свинины, сложив все ингредиенты и хорошо перемешав.
    10. Он должен выглядеть как жидкая мясная паста.
    11. Соберите все основные ингредиенты вместе.
    12. Готовьте лапшу примерно 30 секунд в кастрюле с кипящей водой. Рекомендую готовить каждую порцию индивидуально.
    13. Приготовленную лапшу промойте в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
    14. Положите лапшу в сервировочную миску.
    15. Выложите 2–3 столовые ложки смеси из свинины в небольшую миску и налейте в нее половник кипящего супа из свинины. Важно, чтобы суп был в режиме кипения, чтобы свиной фарш был почти готов.
    16. Аккуратно перемешайте миску со свиным фаршем и вылейте на лапшу.
    17. Вылейте еще супа из свинины и фрикадельки из свинины в сервировочную миску. К этому моменту свиной фарш будет полностью приготовлен.
    18. Украсить свиным салом, красным перцем чили и зеленым луком.В завершение добавьте несколько капель белого перца.
    19. Подавать немедленно.

    3.4.3177


    Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.

    Говяжий бульон из ячменя — Kalyn’s Kitchen

    Этот успокаивающий суп из говяжьего ячменя — восхитительный суп с низким гликемическим индексом и говяжьим фаршем, который понравится всей семье.В этом рецепте не так много чистых углеводов, как вы могли бы подумать, но по ссылке ниже вы найдете аналогичный суп с меньшим содержанием углеводов.

    PIN Говяжий фарш и ячменный суп, чтобы попробовать позже!

    Я люблю варить суп из того, что найду в морозильной камере или холодильнике, и этот суп из ячменного фарша был одним из тех счастливых экспериментов, которые оказались настоящим победителем. В супе есть как овощной, так и говяжий бульон для насыщенного вкуса, а ячмень — один из моих любимых ингредиентов для комфортной еды, который к тому же очень питателен.Если вы еще не пробовали ячмень в супе, готов поспорить, вы удивитесь, насколько он вкусен в этом рецепте! И если вы проверите информацию о питании, вы также можете быть удивлены тем, что в этом супе относительно мало чистых углеводов.

    Получите

    новых рецептов по электронной почте:

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    Хотите вариант этого супа с низким содержанием углеводов?

    Если вам нравится версия этого супа с низким содержанием углеводов, обратите внимание на низкоуглеводный суп из говяжьего фарша и цветной капусты Instant Pot, который так же восхитителен! Или просто приготовьте суп по приведенному здесь рецепту, но замените ячмень на 1-2 чашки замороженного риса с цветной капустой.

    Как приготовить ячменный суп из говяжьего фарша:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Начните с обжаривания говяжьего фарша (называемого говяжьим фаршем, если вы живете в Европе) в небольшом количестве оливкового масла.
    2. Мне нравится говяжий фарш в супе, но мне не нравится вкус говяжьего жира, поэтому иногда я промываю приготовленный говяжий фарш ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ водой, прежде чем использовать его в супе. ваш выбор.
    3. Другой вариант удаления излишков жира из супа с говяжьим фаршем — это использование скиммера для бульона (партнерская ссылка), подобного этому, для удаления жира во время приготовления супа.
    4. Положите промытую говядину обратно в сковороду, затем отодвиньте ее в сторону, добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок.
    5. Добавьте говяжий и овощной бульоны (или консервированный бульон), сушеную петрушку и сушеный тимьян и тушите суп 30 минут.
    6. После того, как суп варится 30 минут, добавьте морковь и сельдерей и тушите еще 30 минут.
    7. Несмотря на то, что я промыл говяжий фарш, теперь на верхней части супа осталось немного жира, который я сниму с помощью шумовщика для бульона.
    8. Затем добавьте ячмень и готовьте еще около 30 минут. (Вы можете добавить немного воды на этом этапе, если считаете, что это необходимо.)
    9. Готовьте суп до тех пор, пока ячмень не станет готовым, но все еще слегка разжеванным, затем добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
    10. Подавайте говяжий фарш и ячменный суп в горячем виде и наслаждайтесь!

    Больше успокаивающих супов:

    Суп из говяжьего фарша с капустой в медленноварке
    Ячменный суп из курицы (или индейки)
    Греческий куриный суп с яйцом и лимоном с рисом из цветной капусты
    Куриный суп с капустой и лимоном

    Приготовление еды на выходные:

    Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Состав

    • 1 фунт.постный говяжий фарш
    • 2 ч. Л. + 1 ч. оливковое масло
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 2 ч. Измельченного чеснока (или меньше, если вы не так сильно любите чеснок)
    • 6 чашек домашнего говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона (см. Примечания)
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 ч. Л. петрушка сушеная
    • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
    • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
    • 1 стакан мелко нарезанной моркови
    • 1/2 стакана перловой крупы
    • 2 ч бальзамического уксуса (более-менее по вкусу)
    • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

    Инструкции

    1. Разогреть 2 ч.оливковое масло в большой сковороде типа голландской духовки; затем обжарьте говяжий фарш, пока он не прорубится и не подрумянится.
    2. При желании поместите говяжий фарш в мелкоячеистое сито и промойте ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ водой, чтобы удалить жир. (Это необязательно, но я думаю, что это улучшает вкус и снижает жирность супа. Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, вы можете снять немного жира, когда суп будет готов.)
    3. Выложить обратно в сковороду говяжий фарш, отодвинуть в сторону, добавить 1 ч.больше оливкового масла (при необходимости), а затем обжарьте лук и чеснок, пока они не начнут размягчаться.
    4. Добавьте домашний говяжий бульон, овощной бульон, сушеную петрушку и сушеный тимьян и дайте супу вариться на медленном огне в течение 30 минут.
    5. Пока суп закипает, мелко нарезать морковь и сельдерей.
    6. Через 30 минут добавить в суп нарезанные овощи и тушить еще около 30 минут.
    7. Затем добавьте ячмень и тушите еще 30 минут.(Перед добавлением ячменя вы можете удалить весь всплывший на поверхность жир, особенно если вы не промывали говяжий фарш. На этом этапе вы также можете добавить немного воды.)
    8. Когда ячмень готов, но все еще слегка разжевывается, выключите огонь, добавьте бальзамический уксус, приправьте суп солью и свежемолотым черным перцем и подавайте в горячем виде.

    Банкноты

    Если у вас нет домашнего говяжьего бульона, используйте 3 банки говяжьего бульона и немного воды, чтобы приготовить 6 чашек.

    Этот суп хорошо замораживается или разогревается, хотя ячмень впитывает жидкость, поэтому вы можете добавить воды при повторном нагревании. Он подходит для семейного отдыха и использует ингредиенты, которые вы часто можете держать под рукой, поэтому вы можете приготовить двойную порцию для зимних блюд.

    Рецепт, созданный Калин.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 270 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6.4 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1541 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 26 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
    Этот суп из говяжьего ячменя будет входить в фазу 2 или 3 исходной диеты Саут-Бич из-за моркови и ячменя.Если вы хотите приготовить версию этого рецепта с низким гликемическим индексом (и более низким содержанием углеводов), вы можете использовать больше говядины и сельдерея и исключить морковь. Суп с ячменем, вероятно, будет содержать слишком много углеводов для строгой низкоуглеводной диеты, но вы можете приготовить вкусную низкоуглеводную версию этого супа, заменив ячмень 1-2 чашками замороженного риса с цветной капустой. Или загляните в суп с низким содержанием углеводов из говяжьего фарша и цветной капусты Instant Pot, чтобы получить аналогичный суп с низким содержанием углеводов.

    Найди больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты супов, чтобы найти еще более вкусные супы! Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Этот рецепт был опубликован в 2011 году. Последний раз рецепт обновлялся дополнительной информацией и опцией с низким содержанием углеводов в 2021 году.

    Поделиться:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Кукурузный крем и суп из свинины


    Вы помните привычную пищу из детства? Этот суп для меня. Это было популярное блюдо среди работающих матерей в моем kampung , потому что его можно было быстро приготовить, а детям было очень легко уговорить их доедать.

    Забегая вперед сегодня, я вряд ли делаю это, так как мои предпочтения склоняются к прозрачным супам. Однако я не хочу полностью терять свои корни.Итак, вот он в моем блоге сегодня.

    Кукурузный крем и суп из свинины

    Я добавляю немного белого перца, чтобы он стал острым. Это потому, что я люблю добавлять в суп немного специй. Это личное предпочтение.

    Кукурузный крем и суп из свинины
    Ингредиенты:
    — ½ банки 425 г цельной сладкой кукурузной кукурузы
    — ½ банки 425 г сладкой кукурузы в сливочном стиле
    — 100 г свинины (нарезанной / измельченной)
    — 2 зубчика чеснок (нарезанный)
    — 2 яйца
    — 2 стебля зеленого лука (нарезанный)
    — чайной ложки белого перца (или ароматного перца)
    — щепотка черного перца (по желанию)
    — 2 столовые ложки растительного масла
    — соль по вкусу
    — 3 стакана воды

    Инструкции:

    1) Нагрейте масло в воке.Обжарьте чеснок, пока он не подрумянится.
    2) Добавьте фарш из свинины и ½ стакана воды. Интенсивно перемешайте (чтобы мясо не комковалось).
    3) Затем добавьте кукурузу и оставшуюся воду. Подождите, пока он закипит.
    4) Когда закипит, приправьте солью и перцем.
    5) Добавьте яйца, затем выключите огонь.
    6) Подавать с зеленым луком.

    Лучше всего есть с белым рисом или в чистом виде в качестве закуски.

    1) Чеснок, кукуруза, свиной фарш, яйца.2) Сварить свинину.
    3) Добавьте воду и кукурузу. 4) Ароматизируйте и добавьте яйцо.

    Кукурузный суп, украшенный зеленым луком

    Самый простой способ приготовить этот суп: налейте воду в суповую кастрюлю вместе с кукурузой. Перемешайте. Затем дождитесь закипания. Добавьте фарш из свинины. Когда он приготовится, приправьте солью и белым перцем.Наконец, перемешайте яйцо. Вот и все!


    Говяжий фарш и суп из капусты

    Суп из говяжьего фарша и капусты — это невероятно простой рецепт супа, который идеально подходит для тех, кто хочет без особых усилий порадовать живот!

    Если вы новичок в приготовлении супа, это отличное введение, так как для него требуется всего 10 основных ингредиентов и никаких хитростей.

    У меня такое чувство, что этот говяжий фарш и капустный суп будет постоянно использоваться в моем доме в холодные осенние и зимние месяцы.

    В нем все самое важное: легко приготовить, сытно и сытно, уютно и вкусно!

    Когда погода остывает, мне хочется огромных тарелок супа, тушеного мяса или перца чили.

    Некоторые из моих постоянных фаворитов из блога, который я делал снова и снова, — это мой палео-тыквенный чили Instant Pot, куриный суп с куркумой для повышения иммунитета и мой легкий курино-рисовый суп в горшочках.

    Но вот мы и приготовили два моих любимых ингредиента: говяжий фарш и капусту!

    Если вы сделали мои Миски без фарша, то этот говяжий фарш и суп из капусты очень похожи.

    Основное отличие состоит в том, что мы выбираем консистенцию супа и используем свежие помидоры для сытного, но легкого подхода.

    Это не первая моя попытка купить щи.

    В капусте есть что-то такое, что делает суп или тушеное мясо невероятно комфортным, даже если она очень низкокалорийна и в ней не так уж много.

    Может быть, объем еды делает ее такой соблазнительной и приносящей удовлетворение.

    Возможно, вы помните мою колбасу и капустный суп быстрого приготовления несколько лет назад, которую, признаюсь, я готовил бесчисленное количество раз!

    My Instant Pot Irish Beef Stew также включает в себя столь любимую капусту и нежные, сытные кусочки говядины и корнеплоды для идеального обеда.

    Но давайте поговорим о ингредиентах для этого супа!

    Ингредиенты для говяжьего фарша и капустного супа:

    Для этого супа из капусты мы используем очень простые, но эффективные ингредиенты, такие как лук, чеснок, помидоры и говядину, которые придают потрясающий вкус.

    Я использую говядину 90/10 для этого супа, но не стесняйтесь выбирать более жирную нарезку. Чем он жирнее, тем ароматнее будет.

    Помимо высокоэффективных ингредиентов, я использую куриный бульон, итальянскую приправу, морскую соль и морковь, чтобы довести все это до пряного, пряного блюда с легким намеком на сладкое.

    В то время как я использую свежие помидоры, вы можете легко заменить их на две банки нарезанных кубиками помидоров, если вам так больше нравится. Они только что были у меня под рукой из сада моего брата, и их нужно было использовать

    🙂

    Адаптация рецептов:

    Вы можете легко добавить больше овощей — сельдерей, картофель, брокколи и цветная капуста — отличные варианты.

    Если вы фанат фасоли, бросьте одну-две банки вашей любимой фасоли! Я думаю, что фасоль гарбанзо и фасоль были бы особенно хороши.

    А если вы любитель бекона, вы можете сделать то же, что и я в моем рецепте трансильванского бульона, и приготовить от 4 до 6 ломтиков бекона. Используйте жир для обжаривания овощей, затем нарежьте приготовленный бекон и добавьте его в суп после того, как он закончится.

    Любите сушеные или свежие травы? Бросьте их! Я люблю сушеный орегано и петрушку в супе, но простота с итальянскими приправами отлично работает.

    Замените говяжий фарш на фарш итальянской колбасы, чтобы получить невероятно ароматный подход.

    Сделаем партию!

    Как приготовить суп из говяжьего фарша:

    Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного.

    Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

    Отложите овощи в сторону от кастрюли и добавьте говяжий фарш. Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, не прикасаясь к нему. Переверните и поджарьте еще 2–3 минуты.С помощью лопатки разделите мясо на более мелкие кусочки и перемешайте с овощами.

    Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Поначалу капуста займет много места, но сварится. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не увянет.

    Попробуйте вкус супа и добавьте морскую соль по вкусу.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Одно из преимуществ этого рецепта в том, что он дает большой объем еды! Идеально подходит для приготовления еды или для совместного использования с друзьями и семьей.

    Сообщите мне, что вы думаете! Надеюсь, вам понравится это средство для удовольствия живота так же, как и мне!

    Моя кулинарная книга,

    Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @ The.Roasted.Root !

    Состав

    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 3 крупные моркови, нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 4 крупных спелых помидора, нарезанных
    • 4 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ¼ ч.л. черного перца, по вкусу
    • Соль морская по вкусу
    • 1 крупный нарезанный кочан зеленой капусты (примерно 6-8 стаканов)

    Инструкции

    1. Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю с толстым дном (я использую голландскую духовку) и нагрейте до средне-сильного.
    2. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
    3. Отложите овощи в сторону от кастрюли и добавьте говяжий фарш. Дайте ему подрумяниться в течение 3 минут, не прикасаясь к нему. Переверните и поджарьте еще 2–3 минуты. С помощью лопатки разделите мясо на более мелкие кусочки и перемешайте с овощами.
    4. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не увянет.
    5. Попробуйте суп для аромата и добавьте морскую соль по вкусу.
    6. Подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о питании
    Выход 5 Размер порции 1 из 5
    Количество на порцию Калорий 340 Всего жиров 16 г Углеводы 20 г Чистые углеводы 13 г Волокно 7 г Сахар 11 г Белки 26 г

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я беру небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Leave a Reply

    Ям-ям