Рецепт филе куриное на сковороде: Филе куриной грудки на сковороде

Содержание

Куриное филе в кефире на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить куриное филе в кефире на сковороде

Курица — частый гость на нашем столе. Поэтому хочется её готовить по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кефире на сковороде.

Очень часто куриное мясо выдерживают в кисловатом маринаде перед приготовлением, ведь это размягчает мясные волокна, и мясо после обработки становится нежнее, мягче, сочнее. Особенно удачным считается маринование куриного мяса в кефире. Для этого блюда лучше выбрать не замороженное, а охлаждённое филе — получится намного вкуснее и нежнее.

Куриное филе в кефире на сковороде можно использовать для диетического питания.

Как приготовить «Куриное филе в кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить кефир (150 мл), укроп (10 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Выложить филе в кефирный маринад. Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

На разогретую сковороду без жира выложить кусочки филе с небольшим количеством кефирного маринада, достаточного для тушения курицы.

Шаг 6 Ссылка

Плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. На это уйдёт приблизительно 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Время от времени перемешивайте кусочки филе и, если будет такая необходимость, добавляйте кефирный маринад.

Шаг 8 Ссылка

Куриное филе в кефире на сковороде готово.

Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде

В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.

Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку «досталась» приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.

Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет.

Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!

Очень вкусное куриное филе с картошкой на сковороде

Куриное филе с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.

Если вы часто готовите курицу, очень удобно ее замариновать накануне, после хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованная курица готовится очень быстро, поэтому вы хорошо сэкономите себе время. На гарнир не обязательно готовить картофель, к курице можно подать легкий овощной салат или вкусные домашние разносолы, немного соуса и зелень.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 230 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для маринада филе:

  • Соевый соус – 30 мл
  • Томатный соус – 1 ч.л.
  • Аджика острая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления куриного филе с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшое филе, сполоснуть его под прохладной проточной водой, просушить и на время убрать в сторонку.

Маринад вы можете использовать свой любимый, я часто готовлю маринад из того, что у меня имеется в холодильнике, но всегда в основе у меня два компонента – немного меда и соевый соус – сочетание для курицы бесподобное. К вышесказанному дуэту прекрасно подойдет немного томатного соуса и аджики, обязательно добавим масло и специи. В приготовленный маринад переложить филе, мариновать минимум полчаса.

Спустя указанное время подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. В горячую сковороду переложить куриное филе.

По несколько минут с каждой стороны обжарить филе на более высоком огне. Сверху должна схватиться румяная корочка.

Очистить клубни картофеля – один или парочку, после вымыть и нарезать пластинами. Переложить картофель в сковороду с куриным филе. Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо еще 10 минут, картофель – 10-15 минут. Спустя указанное время филе запечатать в фольгу и дать ему «пропотеть» 10 минут, так оно станет сочным. Готовое куриное филе переложить на тарелку с картошкой и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Куриное филе в пергаменте на сковороде, рецепт с фото

Куриное филе можно приготовить по-разному. Чтобы блюдо получилось сочным, филе отбивают и маринуют, жарят в панировке или запекают.

Очень быстрый и, к тому же, простой способ приготовления филе курицы — в пергаменте на сковороде. Готовится блюдо 10 минут, получается сочным и ароматным. Сковороду мыть не придется, так как благодаря пергаментной бумаге, она останется чистой.

Аромат куриному филе придадут специи: розмарин, укроп и чеснок, а яркие краски блюду добавит сладкая сушеная паприка. Специи можно заменить. Подойдет смесь для шашлыка, базилик, тимьян, куркума, кориандр.

Приготовьте на обед или ужин это вкусное блюдо с таким гарниром как запеченные овощи в духовке. Уместен к трапезе будет хрустящий багет с овощным салатом.

Уже готовое филе курицы можно добавлять в различные мясные салаты и бутерброды, а можно запечь в духовке с помидорами и сыром.

Читайте также:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (250-300 г)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль розовая — 1-2 щепотки
  • Розмарин сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная сладкая — 0,5 чайной ложки
  • Укроп сушеный — 0,25 чайной ложки
  • Чеснок молотый — 1-2 щепотки

Как вкусно приготовить куриное филе

1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте пополам.

2. В чашке смешайте все специи.

3. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру филе. Смажьте его сливочным маслом.

4. Посыпьте круг специями.

5. На одну сторону пергамента уложите куриное филе.

6. Накройте мясо второй половиной круга.

7. Сковороду хорошо разогрейте и выложить филе курицы.

Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут с одной стороны.

8. Переверните и продолжайте обжаривать мясо еще 4-5 минут.

9. Куриное филе в пергаменте на сковороде готово. Подавайте на стол блюдо, щедро посыпав зеленью. Например, петрушкой. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Плов с курицей на сковороде рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Куриное филе на сковороде в пергаменте

Блюда из курицы

Подготовка

5 минут

 

Приготовление

6 минут

Описание

Как приготовить куриное мясо быстро и просто? Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится за 5-6 минут! В итоге получается нежное сочное мясо с минимальным количеством масла, без панировки, а плита и сковорода остаются чистыми и сухими.
Курица в пергаменте получается очень вкусной. Это универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и на праздник. Ведь куриное мясо приготовленное таким образом можно использовать в салат, для бутербродов, бургеров и просто с любимым гарниром.

Как приготовить «Куриное филе на сковороде в пергаменте»

Шаг 1

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на два куска.

Шаг 2

Накрываем пленкой и слегка отбиваем. Достаточно немного отбить с одной стороны, так волокна будут более размягченными.

Шаг 3

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента и складываем пополам, чтобы обозначить одинаковые ровные стороны.
Лист должен быть по размеру больше чем филе, будем складывать небольшой конверт.
Таких листов нам понадобится 2 шт.

Шаг 4

Обе стороны, где будет лежать филе, смажем небольшим количеством растительного масла. Понадобится буквально 1 ч.л. на 1 лист, по 0.5 ч.л. с каждой стороны.

Шаг 5

Посыпаем паприкой, сухим чесноком, солью и перцем по вкусу. Специи и их количество берите по своему вкусу.
У меня ушло по 1 ч.л. без горки сладкой паприки и сухого чеснока на 2 куска мяса.
Втирать специи в курочку не нужно! Те специи, которые посыпаны на масляную основу, прекрасно насытят мясо вкусами и ароматом.

Шаг 6

На одну сторону пергаментной бумаги выложите 1 кусок мяса.

Шаг 7

Филе накрываем второй стороной бумаги.

Шаг 8

Сворачиваем края в произвольный конверт.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделываем со вторым кусочком курицы.

Шаг 10

Выкладываем на хорошо разогретую (это очень важно!) сковороду швом вниз. Держим 3 минуты на сильном огне (никуда не отходим, следим), переворачиваем и жарим на другой стороне 2-3 минуты. Проверяем на готовность.

Шаг 11

Вот такой сковорода остается после жарки курицы в пергаменте.

Шаг 12

А само филе румяное, аппетитное, очень вкусное и абсолютно не сухое, наоборот, нежное и сочное. Отличный быстрый способ приготовления без лишней мороки и мытья сковороды.

Шаг 13

Курица на сковороде в пергаменте подается как в горячем, так и в холодно виде.
Приятного аппетита!

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Содержание статьи

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

 

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра… Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

 

Рецепт обжаренной в сливках куриной грудки

Это самый простой рецепт обжаренной в сливках куриной грудки на планете. Приготовленные все на одной сковороде, они собираются всего за 30 минут, а остатки разогреваются в удивительной степени.

Этот рецепт обжаренной куриной грудки выделяется среди всех остальных своим сочным, сливочно-грибным и шпинатным соусом. Нет ничего лучше, чем обжарить его картофельным пюре или белым рисом. Приготовленный все на одной сковороде всего за 30 минут, это отличный рецепт, который можно добавить к вашей ночной смене.

Часто жареный цыпленок получается таким сухим и не впечатляющим. Вымачивая его в густом сливочном соусе, вы получаете столько аромата и сохраняете влажность курицы. Что лучше? Блюдо становится все более и более ароматным, поскольку оно маринуется само по себе в холодильнике, создавая потрясающие остатки.

Что такое обжаренная в сливках куриная грудка?

Это обжаренное в сливках блюдо из куриной грудки состоит из курицы, плавающей в насыщенном сырно-сливочном соусе. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления.

  • Вкус: Курица дополнена соусом из сливок, сыра пармезан, грибов, шпината и чесночной соли. Это чем-то напоминает классическую марсалу с курицей без красного вина.
  • Текстура: Курица очень нежная и сочная, а сливочный соус приправлен крупными грибами и вялым шпинатом.
  • Время: Это быстрое блюдо готовится всего за 30 минут.

Как приготовить обжаренную в сливках куриную грудку

Для приготовления обжаренной курицы в сливках требуется всего одна сковорода и шесть полезных ингредиентов.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

  • Обжарьте куриную грудку на сковороде: Обжарьте куриную грудку в чугунной сковороде с маслом до золотистого цвета и прожарьте. Отложите в сторону.
  • Обжарить овощи: Держа поджаренные кусочки курицы в сковороде, обжарить грибы. Добавьте шпинат и варите.
  • Верните курицу в сковороду: Положите курицу обратно в сковороду. Влейте жирные сливки для взбивания, а затем пармезан.Приправить чесночной солью по вкусу.
  • Доведите до кипения: Доведите смесь до кипения и немедленно снимите с огня, чтобы предотвратить подгорание. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшей сливочной куриной грудки

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшую курицу, обжаренную в сливках.

  • Не переворачивайте курицу более одного раза. Не поддавайтесь желанию многократно перевернуть курицу во время обжаривания. У него не будет такой необходимой хрустящей корочки.
  • Обжарить овощи в курином соусе. Не допускайте, чтобы все ароматные кусочки обжаренного цыпленка пропали даром! Для максимального аромата приготовьте в нем грибы и шпинат.
  • Соус загустеет по мере его покоя. Если вас беспокоит, что соус выглядит слишком жидким, дайте ему отдохнуть и загустеть. Если он все еще недостаточно густой, добавьте немного кукурузного крахмала.

Подача обжаренной в сливках куриной грудки

Обжаренную в сливках куриную грудку лучше всего подавать с крахмалом или зерном.Картофельное пюре и белый рис идеально подходят для того, чтобы впитать весь этот потрясающий соус. Если вы хотите стать немного здоровее, выберите коричневый рис или киноа. Вы также можете превратить блюдо в пасту, просто добавив покупную или домашнюю лапшу.

Хранение обжаренной в сливках куриной грудки

  • Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться до недели.
  • Морозильная камера: Не рекомендуется. Замораживание сливочного соуса — плохая идея.После повторного нагревания крем рассыпается и становится зернистым.

Совет для разогрева: Разогрейте остатки на сковороде с маслом или в микроволновой печи.

FAQ

Почему сливочный соус получился жидким?

Соус часто кажется жидким, когда он снимается с огня. Дайте ему постоять пару минут, чтобы он загустел.

Могу ли я заменить жирные сливки пополам?

Вы можете заменить тяжелое блюдо пополам, но соус не получится таким густым.Чтобы загустеть, добавьте немного кукурузного крахмала.

Как мне получить идеальное куриное жаркое?

Идеальное блюдо для жареного мяса можно получить, только перевернув курицу в середине процесса приготовления. Не поддавайтесь желанию перевернуть!

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриную грудку?

Куриная грудка среднего размера готовится за 8-10 минут (4-5 минут на каждую сторону).

Еще более простые рецепты с курицей

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Это самый простой рецепт обжаренной в сливках куриной грудки на планете.Приготовленный на одной сковороде, он готовится всего за 30 минут.

  • 2 фунта куриной грудки
  • 4 унции сливочного масла
  • 1 фунт грибов
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка чесночной соли по вкусу

Пищевая ценность

Сливочная сковорода — Обжаренная куриная грудка

Количество на порцию

Калорий 476 калорий из жиров 342

% дневной нормы *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 23 г 115%

1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Холестерин 190 мг 63%

Натрий 354 мг 15%

Калий 656215 19%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 900 15 30 г 60%

Витамин A 1317IU 26%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 119 мг 12%

Железо 1 мг 3 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт идеально приготовленной куриной грудки без костей

Узнайте, как легко приготовить сочные, нежные и ароматные куриные грудки без костей, которые каждый раз выходят идеально.

Приготовление идеальной куриной грудки может быть сложной задачей, но у меня есть абсолютно надежная процедура, которую я использую в течение многих лет, и она работает каждый раз. Когда дело доходит до приготовления, понимание методов приготовления пищи является самым важным, и идеально запекать эту курицу подпадает под этот зонтик.

Жареная куриная грудка

Есть несколько способов их приготовления, будь то курица на гриле или курица в медленном огне, но для меня самый простой и вкусный способ — это запечь их на сковороде.

Запекание на сковороде позволяет получить идеальную вкусную золотисто-коричневую корочку, при этом оставаясь сочной и нежной. Кроме того, на приготовление уходит менее 16 минут от начала до конца. Это единственный лучший способ готовить их, и как только вы научитесь жарить на сковороде, это будет для вас тоже.

Мне нравится использовать сковороды из чугуна или нержавеющей стали, поскольку они безвредны для окружающей среды и не выделяют никаких неприятных химикатов.

Сколько времени вы готовите?

При жарении на сковороде требуется от 15 до 18 минут, чтобы куриная грудка весом от 7 до 9 унций полностью приготовилась.

Всегда рекомендуется учитывать переходящее приготовление, что означает, что готовка будет продолжаться даже после снятия с огня. Кроме того, перед подачей на стол весь белок, в том числе и они, следует выдержать в течение 2-4 минут.

На приготовление одного фунта грудки уйдет около 30 минут, но, пожалуйста, ознакомьтесь с моим советом ниже.

Уловка для увлажнения курицы

Ключ к тому, чтобы сделать их влажными, — это не переваривать. Я знаю, что это просто и легче сказать, чем сделать, но с этими надежными процедурами приготовления это может произойти.

Еще один способ убедиться, что он не высох, — это добавить быстрый соус или немного жидкости в сковороду вместе с крышкой для сковороды перед приготовлением в духовке.Этот процесс запекается на пару, сохраняя влагу в воздухе, что делает их очень влажными.

Помните, что приготовление пищи не прекращается только после того, как она снята с огня. Всегда добавляйте 1-2 минуты к общему времени приготовления, чтобы учесть переходящее время приготовления.

При какой температуре вы готовите

Будь то грудка или целая курица в целом, стандарты безопасности говорят о температуре 165 °. При этом сушить можно при этой температуре, поэтому вы находитесь на этой странице, чтобы избежать этого.

Достаньте их из духовки, когда температура достигнет 145–150 °, а затем положите на тарелку или разделочную доску на 2–4 минуты, прежде чем нарезать и подавать на стол. Посередине груди не должно быть никаких признаков ярко-розового цвета.

Как это сделать

1. Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

2. Добавьте оливковое масло в сотейник на сильном огне. Оливковое масло имеет температуру копчения 400 °

3. Нагрейте масло, пока оно не начнет слегка дымиться.Если масло настолько горячее, что из него идет дым, значит, оно горит и его нужно выбросить.

4. Добавьте куриные грудки и готовьте их от 3 ½ до 4 минут с каждой стороны.

5. Переверните их.

6. Поставьте противень в духовку и готовьте 10-12 минут при 375 °.

7. Достаньте их из кастрюли и поставьте на тарелку или разделочную доску на 2-4 минуты.

8. Нарежьте и подавайте.

Как приготовить соус

Сдобный соус действительно усиливает вкус, а также помогает сохранить его влажным.

  • Чтобы приготовить простой соус после приготовления курицы, верните сковороду обратно в конфорку на среднем огне.
  • Затем добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте в течение 2–3 минут перед тем, как удалить глазурь с белым вином. Варите вино до тех пор, пока оно почти не исчезнет из сковороды.
  • Добавьте хороший куриный бульон и готовьте на сильном огне 2 минуты.
  • В завершение добавить сливочное масло, тимьян, соль и перец.

Очень важно практиковать этот метод жарки на сковороде, чтобы каждый раз получать идеальные сочные и ароматные куриные грудки.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Способ разогрева: Чтобы разогреть, просто поместите обратно в сковороду с небольшим количеством соуса, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 10 минут при 350 °.

Хранение: Хранится в холодильнике закрытым до 4 дней.Он также будет замерзать в закрытом виде на срок до 3 месяцев. Просто вытащите его по мере необходимости и дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем использовать.

Важно покупать куриные грудки весом от 7 до 9 унций. Большие куриные грудки весом 0,5 кг — это ненормально, и их следует использовать с осторожностью.

Еще рецепты с курицей

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Идеально приготовленная куриная грудка без костей

Узнайте, как легко приготовить сочные, нежные и ароматные куриные грудки без костей, которые каждый раз получаются идеальными.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 4 минуты

Общее время 24 минуты

Курс: Основной

Кухня: американская, французская

Порций: 2

калорий: 441 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °.

  • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

  • Затем добавьте большую сковороду в конфорку на сильном огне и дайте постоять 20–30 секунд перед добавлением оливкового масла.

  • Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте куриные грудки и сразу же уменьшите огонь до средне-сильного. Примечание: если это горячая горелка, уменьшите ее до среднего.

  • Готовьте куриные грудки от 3 ½ до 4 минут. Переверните, добавьте в духовку и готовьте 10-12 минут при 375 °.

  • Выньте из духовки и дайте постоять на разделочной доске от 2 до 4 минут, ничего страшного, если это будет на несколько минут дольше.

  • Затем снова поставьте сковороду на плиту на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте в течение 2–3 минут.

  • Деглазируйте, добавив по желанию белое вино, и готовьте, пока оно почти полностью не впитается.

  • Влейте куриный бульон и готовьте на сильном огне 2–3 минуты.

  • 1 В завершение добавьте сливочное масло, тимьян, соль и перец.

  • 1 Подайте курицу с соусом для сковороды.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Мне нравится использовать либо чугунные сковороды, либо сковороды из нержавеющей стали, поскольку они безвредны для окружающей среды и не выделяют никаких неприятных химикатов.
  • Важно покупать куриных грудок весом от 7 до 9 унций. Большие куриные грудки весом 0,5 кг — это ненормально, и их следует использовать с осторожностью.
  • Помните, что если продукт снимается с огня, готовка не прекращается.
  • Всегда добавляйте от 1 до 2 минуты к общему времени приготовления, чтобы учесть перенос времени приготовления.
  • Если масло настолько горячее, что из него выходит дым, значит, оно горит и его нужно выбросить.
  • В середине грудки не должно быть следов сырого розового цыпленка.

Nutrition

Калорий: 441 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 766 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 261 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Идеально приготовленная куриная грудка без костей Последнее изменение рецепта: 3 марта 2021 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

Курица с медом и чесноком — The Cooking Jar

Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этим цыпленком с медом и чесноком.С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.

Это круто. Благодаря такому же излюбленному вкусу креветок с медом и чесноком, мы можем наслаждаться всеми любимым соусом с куриными бедрами или грудками без костей и кожи.

Готовить просто, быстро и легко, но вкусно. И это 20-25 минут (в зависимости от толщины курицы) от приготовления до стола без потери вкуса. Отлично подходит для быстрых ужинов по будням.

Не беспокойтесь о блестках на сковороде, которые выглядят как масло.На самом деле это соус. Куча соуса! Это продукт, который придаст вашей курице чудесную глазурь. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочнее, но если вы предпочитаете куриные грудки, это тоже сработает.

Здесь всего пять ингредиентов, и его должно подавать примерно четыре с некоторыми сторонами. Попробуйте его с зеленью (спаржа, брокколи, кабачки, стручковая фасоль) или нарежьте и бросьте в салат. Есть много способов получить от этого удовольствие. Итак, приступим.

СОВЕТЫ И ПРИКОЛЫ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ

Один фунт куриных бедер без костей и кожи оказался для меня примерно четырьмя бедрами. Так что, если вы предпочитаете куриные грудки, купите один фунт. Разрежьте бедра пополам, чтобы они приготовились быстрее, и готовьте их двумя партиями, чтобы не перегружать сковороду. Это также гарантирует, что курица поджаривается, а не готовится на пару.

Если ваша грудь немного толще, возможно, стоит разрезать ее и вдоль, чтобы уменьшить толщину пополам, чтобы она готовилась быстрее и равномернее.Также убедитесь, что бедра / грудь сухие, прежде чем готовить их, чтобы они лучше подрумянились (и чтобы на вас не напали злобные плевки маслом).

Начните нагревать сковороду на среднем или сильном огне в 10-дюймовой сковороде. Я использовал около двух столовых ложек масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Поскольку на курице нет кожи, которая могла бы стать жирной, мы будем полагаться исключительно на масло, которое вы добавляете в сковороду, чтобы поджарить ее.

Чтобы поджарить и приготовить каждую сторону, потребуется около 3-4 минут, в зависимости от размера каждого кусочка курицы.Маленькие кусочки будут более хрустящими, чем большие. Следите за ними и при необходимости снимите их со сковороды раньше. После того, как первая сторона курицы будет готова, уменьшите огонь до среднего, чтобы сковорода не курилась, прежде чем перевернуть курицу. С этого момента вы будете готовить от среднего до средне-слабого огня.

Даже несмотря на то, что мы промокали курицу насухо бумажными полотенцами, масло все равно могло гневно плеваться. Так что всегда стоит инвестировать в защиту от брызг.И наденьте фартук! Когда все будет готово, слейте воду с курицы на бумажные полотенца и удалите со сковороды излишки масла. Уменьшите огонь до средне-слабого. Смешайте ингредиенты для соуса, снова бросьте курицу и полейте курицу соусом.

Убедитесь, что поддерживает огонь на среднем или низком уровне, так как слишком быстрое кипячение соуса пригорит и превратит его в липкую массу. И хотя липкий соус звучит великолепно, при горении он меняет сладость меда на горечь. Это не так уж и вкусно.

Переверните курицу в соусе, чтобы покрыть обе стороны, и как только соус остынет, готово. Вот и все! Наслаждайтесь глазированной курицей и хвастайтесь своим знанием кулинарии. Не нужно никому рассказывать, что это всего пять ингредиентов! 😉

Для других рецептов курицы с медом и чесноком попробуйте курицу с медом и чесноком в медленноварке, хрустящую курицу с чесноком и медом или шашлык из курицы с медом и чесноком.

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часов

Описание

Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этим цыпленком с медом и чесноком. С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.


  • 1 фунт без костей, без кожи куриные бедра / грудки
Соус:
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный / 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки имбиря , измельченного / 1/8 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевый соус

  1. Смешайте ингредиенты соуса и промокните курицу бумажными полотенцами.
  2. На среднем огне в сковороде 10 дюймов обжарьте курицу в масле. Уменьшите огонь до среднего после обжаривания первой стороны.
  3. Готовьте их с обеих сторон порциями, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым. Вытрите курицу бумажными полотенцами и удалите со сковороды излишки масла.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и бросьте курицу обратно в сковороду.
  5. Влить соус и довести до слабого кипения на среднем или слабом огне.Переверните курицу, чтобы она полностью покрылась соусом.
  6. Блюдо и подавать горячими.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами и базиликом настолько вкусны, что вы даже не догадываетесь, что их так легко приготовить. Готовый всего за 20 минут, это идеальное блюдо для напряженного дня.

Куриные грудки, обжаренные на сковороде с помидорами и базиликом

Я люблю готовить, но из-за того, что в доме есть все дети, и многое другое, мне трудно найти время, чтобы готовить.

Итак, на этой неделе я приготовил эту очень простую курицу по рецепту сковороды, которая была приготовлена ​​всего на одной сковороде. Его очень легко и быстро приготовить, а главное — вкус! Это просто потрясающе !! По мере того как вы очищаете сковороду от глазури и добавляете немного масла, в сковороде образуется восхитительный соус, которым вы можете полить филе.Нет слов, чтобы описать это … Это просто УЖАСНО !!!

Куриные грудки с помидорами и базиликом

Приготовление куриных грудок

Первое, на что нужно обратить внимание, это на толщину куриных грудок. Если они слишком толстые и неровные, их приготовление займет много времени, и вы, вероятно, получите один хорошо прожаренный конец и один сухой, переваренный конец.

Мне нравится делить его пополам по длине или колотить молотком, чтобы все филе было одинаковой толщины.

В моем случае, поскольку куриные грудки, которые я купил, были достаточно толстыми, я предпочел разделить их вдвое и вдвое увеличить свое филе. Таким образом, у меня получилось 4 филе из 2, идеальной толщины для приготовления всего за 10 минут.

Как приготовить идеальное блюдо на куриной грудке

  1. Подсушите куриные грудки. Влага — враг реакции Майяра (потемнение).
  2. Начните с очень горячей сковороды. Добавление грудок, когда сковорода недостаточно горячая, может привести к тому, что они потеряют воду, что замедлит подрумянивание и предотвратит образование красивой ароматной корочки.
  3. Используйте оливковое или растительное масло. Хотя оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло имеют отличный вкус, из-за того, что сковороду нужно нагреть до высокой температуры, они начнут дымиться и потеряют свои свойства и аромат.
  4. После добавления куриных грудок в сковороду проявите терпение и подождите, пока они не пригорят и на поверхности не образуется приятная корочка. Если вы попытаетесь переместить его, а он прилипнет к сковороде, это признак того, что еще не время его перемещать.

Состав и возможные замены

Ингредиенты для этой обжаренной куриной грудки очень доступны по цене и их легко найти.Вот они:

  • Куриные грудки
  • Виноградные помидоры (подойдут помидоры черри или даже нарезанные кубиками помидоры)
  • Базилик (вы можете не использовать его, но он придает блюду отличный вкус)
  • Оливковое масло (также можно использовать растительное масло)
  • Сливочное масло (несоленое тоже работает. При необходимости отрегулируйте уровень соли)
  • Чеснок (свежий или из банки. При использовании из банки можно немного увеличить количество, так как вкус не такой сильный, как при использовании в свежем виде)
  • Белый уксус (рисовый или бальзамический уксус также подойдут)
  • Копченый перец (можно использовать обычный перец, но, если возможно, попробуйте купить копченый вид.Жизнь на кухне меняет жизнь!)
Обжаренные куриные грудки с помидорами и базиликом

Не пропустите рецепт! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Куриная грудка, обжаренная на сковороде с помидорами и базиликом

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки с помидорами и базиликом настолько вкусны, что вы даже не догадываетесь, что их так легко приготовить. Готовый всего за 20 минут, это идеальное блюдо для напряженного дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Глобальная

Ключевое слово: куриные грудки, курица в сковороде, еда на сковороде

Порций: 4

калорий: 156 ккал

Автор: Лилиан Валлези

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (разрезанные пополам)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки соленого масла (разделенные)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 6 столовых ложек воды
  • ½ столовых ложки белого винагера
  • ¼ чайной ложки копченая паприка
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • 4 больших листа базилика, нарезанных ломтиками (шифонада)
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  • Над мясной доской разрежьте куриные грудки пополам в продольном направлении (теперь у вас будет 4 филе).Посолить и поперчить каждый из них с двух сторон.

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Это займет около 5 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе). Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте последние 2 минуты. Это поможет приготовить курицу немного быстрее и не поджечь образовавшуюся массу на дне сковороды. Курица готова, когда температура достигает 165ºF, или она перестает быть розовой внутри, и соки становятся прозрачными.Снимите филе со сковороды и выложите на тарелку, накрытую фольгой, чтобы она оставалась теплой.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок, пока он не начнет менять цвет. Добавьте 3 столовые ложки воды, уксус и копченую паприку. Смешайте все вместе, соскребая массу со дна сковороды. Затем добавьте помидоры и дайте готовиться около 1 минуты. Выключите огонь, добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте до полного растворения.

  • Верните филе в сковороду, залейте соусом филе и посыпьте его базиликом.

  • Наслаждайтесь этим с белым рисом и салатом.

Примечания

Вы можете добавить сверху тертый сыр пармезан, если хотите. См. «Ингредиенты и возможные замены», если вам нужно внести какие-либо изменения в этот рецепт.

Убедитесь, что ничего не пропустите. Следуйте простым жизненным рецептам на:

Сохраните этот рецепт на потом. Прикрепите его к своему Pinterest!


Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Сливочная куриная запеканка Запеченный в духовке куриный фахитас Бразильский строганов

Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка удобна в употреблении, нежирное мясо, но при переваривании склонна к высыханию. Он также может легко стать жевательным, но если к нему относиться с осторожностью во время приготовления, результаты могут быть сочными и вкусными.

Куриная грудка может быть запечена, запечена, жареная, обжаренная на сковороде, во фритюре, запеканках и жареном с перемешиванием, целиком или нарезанная кубиками или полосками.Их можно разрезать пополам и полить маслом (раскрыть) или фаршировать, как в нашем рецепте курицы с начинкой из горчицы. Как бы вы их ни готовили, убедитесь, что они прожарены, проверив в центре, что соки не розовые.

Виды куриной грудки

Филе куриной грудки не имеет кости, его можно купить как с кожей, так и без нее. Если хотите, не снимайте кожицу для большего аромата. Иногда к филе прилагается мини или филе меньшего размера. Если вы готовите курицу по-киевски, то иногда в рецепте потребуется этот дополнительный кусок, чтобы помочь удержать начинку.Вы также можете купить упаковки мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.

Куриные супремэ, которые часто используются в ресторанных рецептах, имеют небольшую крылышко-косточку.

Рецепт жареной куриной грудки

Обслуживает 2

  • 2 филе куриных грудок, с кожей или без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они будут одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте пищевой пленкой и слегка разгладьте самую жирную часть скалкой или дном кастрюли.Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте.

2. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них кожа) и варите 2–3 минуты или до коричневого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности. Убедитесь, что внутренняя часть приготовлена, проткнув конец острым ножом — соки должны вытечь. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и ​​проверьте еще раз. Перед подачей отдохните 5 минут, чтобы соки впитались и курица стала сочной.

Наши лучшие рецепты куриной грудки

Пармезанская курица

Этот классический рецепт идеально подходит для вечера пятницы или обеда на выходных.

Пармезская курица

Цыпленок, фаршированный горчицей

Фарш из куриных грудок — впечатляющий способ превратить простой ингредиент в нечто особенное.

Цыпленок, фаршированный горчицей

Сливочный цыпленок масала

Используйте кубики куриной грудки, чтобы приготовить это легкое карри, которое понравится всем.

Цыпленок масала со сливками

Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

Используйте полоски куриной грудки, чтобы приготовить этот легкий и полезный ужин.

Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

Куриное рагу по-мексикански с киноа и фасолью

Курица отлично сочетается с пряными ароматами. Это ароматное рагу можно приготовить заранее и заморозить на обед в середине недели.

Мексиканское куриное тушеное мясо с киноа и фасолью

Попробуйте еще рецепты вкусных куриных грудок…

Коллекция рецептов куриной грудки
Коллекция здоровых куриных грудок
Как приготовить куриные грудки бабочки
Простые рецепты курицы

Какие еще рецепты куриной грудки вы любите готовить? Оставьте комментарий ниже…

Как приготовить куриную грудку на плите (Куриная грудка на плите)

Узнайте, как легко и быстро приготовить куриную грудку на плите.Эта обжаренная на сковороде куриная грудка ароматная, вкусная, готовится менее чем за 15 минут и скоро станет вашим любимым рецептом куриной грудки на плите!

Подавайте с гарнирами, такими как отварная брокколи, картофель и соус, для идеального ужина.

Чтобы насладиться хрустящей, сочной и нежной обжаренной куриной грудкой, не нужна духовка!

Просто приготовьте его на плите или, если у вас есть скороварка быстрого приготовления, посмотрите мой рецепт куриной грудки быстрого приготовления .

Прочтите весь этот пост, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы, советы, информацию о хранении и многое другое об этом рецепте, прежде чем переходить к печатной карточке рецепта для получения списка ингредиентов и указаний.

Куриная грудка, обжаренная на сковороде

Давайте поговорим о куриной грудке, обжаренной на сковороде, — это просто, просто и быстро!

Жарить на сковороде куриную грудку без кожи и без кожи очень просто, и этот рецепт обжаренной хрустящей куриной грудки без костей идеально подходит для любого приема пищи в течение дня.Бранч или ужин в качестве гарнира или основного блюда.

Эта жареная куриная грудка хорошо приправлена, нежная, влажная и сочная внутри, а снаружи приятно хрустящая.

Просто идеально приготовлено. Я уже упоминал, что для этого требуется всего несколько простых ингредиентов? 5 ингредиентов, но при этом полный аромат.

Рецепт куриной грудки на плите

Эта жареная куриная грудка полна аромата, нежная, влажная и вкусная.

  • Рецепт простой и быстрый.Всего занимает 15 минут.
  • Духовка или гриль не требуются. Все готовятся на плите.
  • Не требуется печь, но кожа хрустящая, влажная и нежная внутри.
  • Эта куриная грудка в сковороде отлично подходит для планирования еды.
  • Использует приправы, которые у вас, вероятно, есть в кладовой, или, что еще лучше, вы можете приправить их по своему вкусу.
  • Недорогое и полно белка.

Ингредиенты куриной грудки на плите

Куриные грудки

Масло — можно использовать растительное, подсолнечное или кокосовое масло

Копченая Паприка

Сушеная Петрушка

Перец черный

Stock Cube

Соль

Как приготовить куриную грудку на плите

Подготовьте курицу и промокните насухо кухонным полотенцем.

Приправить солью, болгарским перцем, петрушкой, черным перцем, бульонным кубиком.

Если есть время, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования. Если нет, переходите к следующему шагу .

Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, затем добавьте в сковороду масло.

Выложите куриные грудки на сковороде и оставьте на 5-7 минут, пока они не станут золотистыми, хрустящими и не прилипающими к сковороде, затем переверните на другую сторону.

Если куриную грудку сложно перевернуть, значит, она не готова .

Готовьте другую сторону еще 5-7 минут, пока кожа не станет хрустящей и не прилипнет к сковороде.

Если вы не уверены в том, что курица приготовлена, и в соответствии с требованиями безопасности пищевых продуктов, убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165F (75C). Чтобы убедиться в этом, проверьте с помощью термометра для мяса.

Переложите на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать.

Подавайте и наслаждайтесь.

подсказок

  • Не перегружайте сковороду.Используйте достаточно широкий, чтобы поместиться в курицу.
  • Прежде чем перемещать курицу, подождите, пока вы ее легко перевернете.
  • Перед тем, как снять с плиты, убедитесь, что курица полностью прожарилась.
  • Если вы сомневаетесь в том, что курица приготовлена, проверьте термометром для мяса. Можно есть, если внутренняя температура не менее 165F / 75C.
  • Курицу можно приправить по своему вкусу. Откройте для себя сочетание специй.
  • Дайте курице постоять несколько минут, прежде чем нарезать ее.

Предложение по обслуживанию

Стороны, которые вы можете подавать с этим рецептом курицы на плите, включают овощи, такие как морковь на пару или эту восхитительную капусту быстрого приготовления .

Идеально сочетается с любым типом риса от длиннозерного риса до Жасминового риса , коричневого риса быстрого приготовления или испанского риса .

Можно подавать с жареным картофелем или с картофельным пюре и подливой.

Как хранить и разогревать куриную грудку на плите

Храните его только тогда, когда он полностью остынет и в течение нескольких часов после приготовления.

Хранить в холодильнике — Положить в Ziploc или герметичный контейнер, этикетка , и хранить в холодильнике до 3 дней.

Хранить в морозильной камере. : положить в застежку-молнию или герметичный контейнер для морозильной камеры, наклеить этикетку с датами и хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Разогрейте на плите, в духовке или в микроволновой печи.

Чтобы разогреть в микроволновой печи , положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагревайте на высокой температуре в течение 2 минут или до полного прогрева.При необходимости добавьте дополнительное время.

Для разогрева на плите : Добавьте куриный бульон или воду в сковороду или сковороду, разложите курицу на сковороде и оставьте вариться на 3-4 минуты или пока она не прогреется.

Как использовать остатки : Используйте остатки куриных грудок в салатах, бутербродах, обертках, тако, омлетах, карри, рагу и соусах.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите куриную грудку на плите?

Для курицы такого размера и размера, указанного в этом рецепте, время приготовления составляет 15 минут.Если вы используете более толстое филе куриной грудки, возможно, вам придется готовить дольше. Чтобы убедиться, что курица безопасна для употребления в пищу, убедитесь, что внутренняя температура составляет не менее 165F (75C). Для проверки используйте термометр для мяса.

Безопасно ли готовить куриную грудку на плите?

Да. Куриная грудка без кожи и костей прекрасно готовится на плите менее чем за 15 минут без необходимости готовить в духовке или на гриле.

Могу ли я использовать другой кусок курицы?

Безусловно, если вы используете куриные бедра без костей и кожи, время приготовления останется прежним, однако, если вы используете кость в вырезке из курицы, время приготовления будет больше, поэтому отрегулируйте соответственно.

Как сохранить влажность куриной грудки?

Куриная грудка останется влажной, если ее приготовить при правильной температуре и в течение нужного времени. Старайтесь не пережаривать, чтобы он не пересох.

Могу ли я использовать замороженную курицу?

Да если их сначала разморозить! Чтобы разморозить замороженную курицу, положите ее на ночь в холодильник, а для быстрого размораживания — в холодную воду.

Другие рецепты курицы в блоге

Легкие куриные окорочка

Куриные голени быстрого приготовления

Цыпленок и брокколи

Цыпленок, запеченный в апельсине

Куриные бедра

Хотите еще бесплатные рецепты?

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты на свой почтовый ящик, следите за последними обновлениями в instagram и pinterest .

Распечатать рецепт ]]>

Как приготовить куриную грудку на плите (Куриная грудка на плите)

Узнайте, как легко и быстро приготовить куриную грудку на плите. Эта обжаренная на сковороде куриная грудка ароматная, вкусная, готовится менее чем за 15 минут и скоро станет вашим любимым рецептом куриной грудки на плите!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 14 минут

Курс: курица, основное блюдо

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: как приготовить куриную грудку на плите, жареная куриная грудка, обжаренная на сковороде куриная грудка, куриная грудка на плите, куриная грудка на плите

Порций: 4 куриных грудки

калорий: 259 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 900 г (2 фунта) 4 штуки Куриные грудки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1 5 г измельченного бульона
  • Соль по вкусу
  • Масло Овощное, Подсолнечное или кокосовое масло

Инструкции

  • Подготовьте курицу и промокните насухо кухонным полотенцем.

  • Приправить солью, болгарским перцем, петрушкой, черным перцем, бульонным кубиком. Если есть время, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования. Если нет, переходите к следующему шагу .
  • Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду. Выложите куриные грудки в сковороду и оставьте тушиться на 5-7 минут, пока они не станут золотистыми, хрустящими и перестанут прилипать к сковороде, затем переверните на другую сторону.

  • Готовьте другую сторону еще 5-7 минут, пока кожа не станет хрустящей и не прилипнет к сковороде. Если вы не уверены, что курица приготовлена, и в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов, убедитесь, что внутренняя температура курицы не ниже 165F (75C). Чтобы убедиться в этом, проверьте с помощью термометра для мяса.
  • Переложите на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем разрезать ее.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

  • Перед тем, как снимать с плиты, убедитесь, что курица полностью прожарилась.
  • Если вы сомневаетесь в том, что курица приготовлена, проверьте термометром для мяса.Можно есть, если внутренняя температура не менее 165F / 75C.
  • Вы можете приправить курицу по своему вкусу. Откройте для себя сочетание специй.

Nutrition

Калорий: 259 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 314 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Рецепт жареной куриной грудки в сковороде

Это одно из тех блюд, которые я подаю довольно часто.Это также одно из любимых блюд моей семьи, которое мы разделяем по выходным.

Для меня лучше всего съесть целиком жареную курицу на воскресный обед. Я готовлю каждый божий день, но, когда мои дети весь день находятся дома на выходных, я люблю делать что-то более особенное, чтобы мы могли наслаждаться этим вместе. Каждое воскресенье это становится праздником.

Итак, сегодня я пропускаю жареную курицу и делаю эту легкую сковороду или жареную куриную грудку, что, кстати, фантастично, и когда вы подаете ее с картофельным пюре и овощами на стороне, я должен сказать, что довольно эффектно и спец.

Вот как я готовлю жареную курицу на сковороде или сковороде. Для этого не нужно быть ученым-ракетчиком или уметь готовить. Это очень просто. Если вы не любите прикасаться к сырой курице, обязательно возьмите пару перчаток.

Кроме того, я люблю менять вещи, добавляя различные специи или приправы, такие как сумах, перец или порошок чили.

Вы можете приготовить его на гриле, но в этом случае я бы посоветовал натереть курицу оливковым маслом перед добавлением приправ, а затем поместить ее на горячий гриль.Вот и все! Готовьте с двух сторон пару минут и наслаждайтесь. Легко, правда ?!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

Жареная куриная грудка в сковороде

Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking
  • 1 половинки куриной грудки 2 целые половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, разделенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. После того, как курица отделена от костей, я люблю разрезать каждую куриную грудку пополам, чтобы получилось филе, не обязательно, но это выглядит намного быстрее.Переверните грудку и, направив лезвие ножа параллельно разделочной доске, начните сокращать длину стороны грудки. Медленно острым ножом разрежьте грудку пополам по ширине почти до другого края.

  2. Немного разотрите куриные грудки мясным молотком, чтобы мясо стало мягким и была однородной по толщине.

  3. Посыпьте курицу солью, молотым черным перцем и сушеной петрушкой с обеих сторон и оставьте примерно на 10 минут.При желании можно накрыть полиэтиленовой пленкой / пленкой.

  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.

  5. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки на среднем огне.

  6. Подождите примерно одну минуту (до легкого коричневого цвета), прежде чем перевернуть на другую сторону. Возможно, вам придется повернуть его еще один или два раза, прежде чем это будет полностью сделано. Не пережаривайте его, потому что он будет слишком сухим. Если вы не разделите куриную грудку пополам, не забудьте приготовить немного дольше, потому что это более толстый кусок курицы, и обязательно готовьте его не менее 2-3 минут с одной стороны, затем включите другую,

  7. Transfer обжаренную курицу на кухонном бумажном полотенце, а любые остатки оливкового масла / или капли оливкового масла с курицей подавайте с картофельным пюре и курицей в качестве подливки.

Leave a Reply