Рецепт булочек на дрожжах в духовке: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Рецепт булочек на дрожжах в духовке

Собираясь утром на работу, вы варите себе кофе и задумчиво глядя на часы просчитываете время, чтобы забежать в булочную и появиться на работе раньше начальства. Однако спешу вас обрадовать – ваши утренние мучения закончатся, если вечером вы приготовите себе булочки на дрожжах в духовке. Сэкономить ваше утреннее время и подарить незабываемое чувство наслаждения легким завтраком, вам помогут булочки с джемом и чашечка ароматнейшего кофе. Поэтому я не буду вас долго утомлять своими разговорами и приступлю к описанию моего рецепта. Рецепт булочек не сложен, но желательно соблюдать пропорции ингредиентов и чувство меры за завтраком.

От кубика дрожжей весом 45-50 грамм отрезаем примерно треть – это будет 15 грамм, ровно столько, сколько нам понадобится для приготовления булочек. Крошим дрожжи помельче, смешиваем с сахаром и солью. Чтобы быстрее растворились в воде, растираем все компоненты в однородную кашицу.

Подогреваем воду до температуры примерно 30-35 градусов, горячее делать не нужно чтобы дрожжи не запарились. Выливаем в миску с растертыми дрожжами, тщательно перемешивая. Оставляем на некоторое время, пока смесь не начнет пениться.

Тем временем, пока соль и сахар растворяются в воде, необходимо просеять муку. Муку просеивают не только для удаления мусора, который может там оказаться, но и для насыщения муки кислородом, необходимого дрожжам во время брожения.

Отбираем примерно половину просеянной муки и высыпаем ее в воду с дрожжами. Перемешиваем, получится густая масса, рыхлая, комковатая.

Растительное масло добавляем в два этапа. Сначала наливаем две ложки в тесто, чтобы оно получилось эластичным. Остальное добавим при замесе, чтобы не липло к рукам и поверхности доски.

Немного муки высыпаем на доску или на стол, остальную добавляем в тесто. Начинаем месить в миске, вмешивая всю муку. Когда станет более однородным, выкладываем на доску.

Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно не приставало к рукам и доске. Тыльной стороной ладони прижимаем тесто к доске и прокатываем вперед с небольшим усилием, как бы надавливая на него. Складываем пополам, подтягиваем к себе и снова прокатываем. Если сильно липнет – смазываем ладони маслом. Так месим минут 10, пока не станет гладким, однородным, податливым. Комки и бугорки при замесе исчезнут, и вы почувствуете, как под ладонями лопаются пузырьки воздуха. Это самый верный признак хорошо вымешанного теста, практически гарантия, что выпечка получится на славу!

Вот таким должно получиться тесто: мягким и упругим, хорошо держать форму и не расползаться по доске. Для наглядности я скатал его в такой колобок. Надеюсь, написал все подробно и понятно, и вы сможете повторить все в точности.

Оставляем тесто на 40-50 минут в теплом месте. Я ставлю его в духовку и слегка подогреваю, чтобы подошло. Тесто в миске прикроем крышкой. Таким образом мы предотвратим заветривание и образование сухой корочки.

За это время тесто должно увеличить свой объем раза в два и стать мягким, воздушным. Самое главное, не дать перестоять тесту, иначе потом булочки в духовке будут плохо подходить или опадут сразу, как посадите в горячий духовой шкаф.

Достав тесто из духовки, мы слегка обминаем его, но ни в коем разе не вымешиваем. Делим на 10-12 кусочков, скатываем в шарики и оставляем минут на 10-15 для отдыха. Пусть отдохнет и наберется сил для еще одной расстойки.

Поочередно раскатываем колобки в овальные лепешки. Я придавливаю ладонью и немного растягиваю края, середину оставляю толстой. В блюдце наливаем маслица, смазываем поверхность лепешек.

Теперь не торопясь, аккуратно сворачиваем лепешки в достаточно плотный рулет. Внутрь одного рулета можно положить что-то для начинки. Это будет неожиданный сюрприз вам к утреннему кофе.

Свернутые рулеты выкладываем на лист, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20-30 минут в теплом месте. Важно не забыть прикрыть их полотенцем предотвращая образование плотной корки. При выпечке она растрескается, булочки получатся некрасивыми.

Теперь можно включать духовку для прогревания, выставив ее температуру на 200 градусов. Подошедшие булочки через 20-30 минут нужно обсыпать сверху мукой и отправлять печься на 15-20 минут. Но это не единственный способ придать выпечке привлекательный вид, вот здесь подробно написано о разных видах глазировки булочек и пирожков, и о том, чем можно смазать их до и после выпечки.

Получив свою законную румяную корочку при выпекании, булочки на дрожжах в духовке порадуют вас приятным ароматом свежеиспеченного хлеба и доставят удовольствие при дегустации. Только не увлекайтесь, оставьте парочку к завтраку! Ваш Плюшкин.

Дрожжевые булочки на воде — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто никогда не работал с дрожжевым тестом. Булочки, благодаря корице и сахару, входящих в состав начинки, получаются очень ароматными и вкусными, поэтому они непременно понравятся не только взрослым, но и деткам. Эта замечательная домашняя выпечка станет великолепным дополнением к горячему кофе или к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек на воде понадобится:

Для теста:

250 мл тёплой воды;

4 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

Для начинки:

1,5 ст. л. молотой корицы;

1,5 ст. л. сахара.

Для смазывания булочек:

100 мл молока;

1 яйцо.

сахарная пудра для подачи.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В миске соединить сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов), перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

По истечении времени опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.

К опаре добавить растительное масло, ванильный сахар.Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.

Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме в два раза). Хорошо обмять руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 25-30 минут.

Затем подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 18 сантиметров на 25 сантиметров, затем равномерно присыпать половиной от общего количества молотой корицы и сахара, необходимых для начинки.

Свернуть тесто в тугой рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать рулет на 8 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста в прямоугольник, посыпать оставшимися сахаром и корицей, разрезать под небольшим углом на 8 частей.

Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром и корицей, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом, взбитым с молоком.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Булочки с сахаром и корицей, замешанные на воде, получились невероятно мягкими, очень ароматными и вкусными, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая и кофе.

Приятного аппетита!

пошаговый 🍞 рецепт с фото

Кухонная утварь:

  • духовка с регулятором температуры;
  • глубокая миска для теста;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • полотенце;
  • ложка;
  • форма для выпекания или противень;
  • чашка;
  • кисточка для смазывания;
  • тарелка для готовых булочек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 250 мл
Мука 400-450 г
Растительное масло 120 мл в тесто + для смазывания формы
Сухие дрожжи 12 г
Сахар 40 г
Соль 2 г
Сырой яичный желток
1 шт.
Молоко 10-15 мл

Пошаговое приготовление

Опара

  1. Влейте в глубокую миску 250 мл теплого кефира. Можно комнатной температуры, но лучше подогреть, так дрожжи начнут работать быстрее и лучше.
  2. Добавьте к кефиру 12 г сухих пекарских дрожжей и 40 г сахара.
  3. Хорошо перемешайте опару и оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи разойдутся – поверхность опары покроется воздушными пузырьками.

Тесто

  1. Добавьте к опаре 2 г соли и 120 мл растительного масла. Перемешайте. Однородной смеси не получится, но это и не нужно, главное, чтобы соль немного разошлась.
  2. Понемногу всыпайте в миску 400-450 г муки, постоянно помешивая. Для начала можно продолжать пользоваться ложкой, а когда тесто станет более густым, вымешивать придется руками.
  3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, месите его еще пару минут. Затем сформируйте шарик, положите в миску, накройте полотенцем.
  4. Поставьте тесто в теплое место на час – оно должно хорошо подойти, увеличившись в объеме в 2,5-3 раза. Не забывайте следить за этим процессом – если дрожжи свежие, тесто может подойти быстрее, минут за 40.

Булочки

  1. Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите ее на 8 равных частей.
  2. Каждый кусочек нужно округлить, как бы заворачивая все неровности внутрь колобка, чтобы получились гладкие, красивые комочки.
  3. Форму для выпекания или противень смажьте растительным маслом. Затем выложите на него получившиеся колобки, оставив между ними небольшие зазоры, где-то на палец. Накройте булочки полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут – они должны еще раз подойти перед выпеканием, увеличившись в размерах.
  4. В чашке смешайте 1 сырой яичный желток и 10-15 мл молока до получения массы однородной консистенции. Полученной смесью при помощи кисточки смажьте верх булочек – так после выпечки они будут красивыми, румяными и блестящими.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Затем достаньте и дайте булочкам немного остыть. Теперь можно выложить их на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показано, как замесить дрожжевое тесто на кефире, используя сухие дрожжи. Хорошо видно, как округлить кусочки теста, чтобы вышли гладкие и аккуратные булочки.

Булочки на кефире и дрожжах, испеченные в духовке, получаются очень вкусными, пышными, мягкими и красивыми. Такое тесто не требует много времени и сил, зато результат порадует однозначно, даже если вы имеете дело с дрожжами впервые. Подать эту выпечку можно к чаю, можно кушать ее просто так. И еще один плюс – такое тесто годится не только для булок, из него вполне можно готовить самые настоящие пирожки, просто завернув в будущие булочки начинку.

А вам понравился приведенный рецепт? Все получилось? Тесто подошло в срок? Может, вы знаете секрет, как сделать этот рецепт еще лучше и проще? Или просто умеете готовить булочки по-другому? Делитесь вашими впечатлениями и знаниями в комментариях!

Другие рецепты булочек

Постные булочки на дрожжах пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

— Новые рецепты —
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.

Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сдобная булочка с маком — это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)

Постные булочки на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Булочки на кислом молоке

Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.

Булочки на закваске

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.

Булочки из слоёного теста с творогом

Вкус ванили и сушёных виноградинок – обязателен для классических творожных начинок, а вот апельсиновая корка, скорее современный штрих. Отведайте, вам должно понравиться! Цедру, к слову, можно использовать и лимонную, а можно заменить парой капель соответствующей эссенции.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Пошаговые рецепты приготовления постных булочек на дрожжах с корицей, маком,медом и орехами

2018-10-07 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

10410

Число
просмотров

10410

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

233

(Ккал)

233 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт постных булочек на дрожжах

Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт постных булочек на дрожжах

Шаг 1:

Нагрейте воду примерно до 37°. Растворите в ней сухие дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте полученную массу, оставьте в комнате на 10 минут.

Шаг 2:

Пока опара поднимается, просейте муку. Добавьте к ней соль, перемешайте. Высыпайте соленую муку в дрожжевую смесь небольшими порциями, непрерывно помешивая.

Шаг 3:

Замесите тесто руками. Скатайте его в шар, затем сложите в пакет. Уберите в место без сквозняков на полтора часа.

Шаг 4:

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите туда тесто, обомните руками. Разделите его на небольшие кусочки, из них скатайте шарики.

Шаг 5:

Смажьте маслом форму для выпекания. Пока духовка прогреется до 200°, будущие булочки должны постоять в тепле. Через 15 минут смажьте маслом и их, отправьте в печь на полчаса.

Можно приготовить эти булочки и в пароварке. Для этого смажьте поддон маслом, сверху распределите кусочки теста. Накройте посудину крышкой, включите ее. Таймер установите на 25 минут. Именно так готовят знаменитые китайские булочки маньтоу.



Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку И посмотрите новые рецепты


Быстрые праздничные рецепты

Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт постных булочек на дрожжах

Чтобы не возиться с духовкой, попробуйте приготовить булочки на сковороде. На это уйдет меньше времени, но все же придется подождать, пока тесто поднимется. Такая выпечка хорошо сочетается с салатами, сырами и паштетами.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль — 15 г;
  • Дрожжи — 15 г.

Как быстро приготовить постные булочки на дрожжах

Шаг 1:

Через сито высыпьте муку в миску. Туда же отправьте соль и дрожжи, перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Подогрейте воду. Когда она достигнет температуры 35°, вылейте жидкость в миску. Замесите тесто.

Шаг 3:

Раскатайте тесто, разрежьте его стаканом на кружочки. Оставьте их в тепле под полотенцем на полчаса.

Шаг 4:

Включите огонь под сухой сковородкой. Когда она хорошо прогреется, можно выкладывать туда булочки. Обжаривайте каждую из них с двух сторон по 7 минут. Не нужно придавливать изделия или увеличивать огонь!

Подают булочки в горячем виде, предварительно разрезав каждую из них пополам. Если вы готовите не во время поста, смажьте выпечку сливочным маслом. Детям придутся по вкусу бутерброды с творожной массой, вареньем или медом.

Вариант 3: Постные булочки на дрожжах с изюмом и корицей

В этом оригинальном рецепте используется картофельный отвар и пюре. Несмотря на такие странные ингредиенты, булочки получаются очень даже сладкими и вкусными. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком, или вообще отказаться от них.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 20 г;
  • Картошка — 120 г;
  • Изюм — 80 г;
  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Корица — 10 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Масло растительное — 25 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наполните кастрюлю водой. Вскипятите ее, часть горячей жидкости используйте, чтобы залить изюм. Оставьте сухофрукты в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.

Шаг 2:

Очистите картошку, опустите в кипящую воду. Сварите до готовности. Отвар вылейте в отдельную емкость, а из картофеля сделайте пюре.

Шаг 3:

Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте пару ложек теплой воды. Оставьте смесь в тепле на четверть часа.

Шаг 4:

Верните картофельное пюре в отвар. Туда же добавьте 30 граммов муки и дрожжи. Пусть опара понемногу поднимается, пока мы приготовим начинку.

Шаг 5:

Измельчите орехи, очищенные от скорлупы. Соедините их с корицей и сахарным песком. Хорошо вымешайте смесь, можно добавить немного меда для липкости.

Шаг 6:

Высыпьте в опару оставшуюся муку. Замесите тесто, оставьте его еще на 40 минут в тепле.

Шаг 7:

Руками отщипывайте небольшие кусочки от теста. Каждый из них разомните, сделайте лепешку. В центр положите изюм, защипните края.

Шаг 8:

Смажьте растительным маслом каждую булочку. Посыпьте их смесью из корицы, орехов и сахара.

Шаг 9:

Выпекайте изделия при 180° около 20 минут.

В такие булочки можно класть не только изюм, а и фрукты. Мелко нарежьте их, превратите в пюре или проварите в сиропе. Для этого рецепта подойдут свежие яблоки, лимоны или апельсины.

Вариант 4: Постные булочки с маком на дрожжах

Дети обожают булочки с маком. Но зачем покупать выпечку, если можно легко приготовить ее самостоятельно? Постное дрожжевое тесто хорошо сочетается с любой начинкой, а нежную текстуру ему придает газированная вода.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Газированная вода — 180 мл;
  • Масло — 45 мл;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Вода кипяченая — 180 мл;
  • Мак — 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините сыпучие компоненты в одной емкости. Высыпьте туда две ложки сахара, щепотку соли, дрожжи и муку. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 2:

Обычную воду смешайте с газировкой. Прогрейте полученную жидкость до температуры чуть выше комнатной. Сделайте углубление в мучной смеси, вылейте туда теплую водичку.

Шаг 3:

Добавьте в будущее тесто растительное масло. Перемешайте, если нужно, добавьте немного муки. Когда масса станет мягкой и податливой, накройте ее полотенцем. Пусть поднимается, на это уйдет примерно час.

Шаг 4:

Вскипятите еще примерно пол-литра воды. Залейте мак, оставьте на четверть часа. После этого нужно осторожно слить всю жидкость, добавить оставшийся сахар. Перемешайте начинку вручную или обработайте ее блендером.

Шаг 5:

Обомните поднявшееся тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте заготовку маковой начинкой, сверните рулет.

Шаг 6:

Острым ножом разрежьте рулет из теста на небольшие кусочки. Разложите их на смазанном противне. Оставьте на четверть часа для расстойки. В это же время можно включить духовку на 180°.

Шаг 7:

Заварите сладкий черный чай. Смажьте им каждую булку. Отправьте их в духовку на полчаса. Горячие изделия нужно еще раз смазать чаем, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Существуют разные способы подготовки мака. Можно сварить его в сиропе или взбить блендером вместе с сахаром. Но проще всего запарить зерна кипятком, и только потом добавить подсластитель.

Вариант 5: Постные булочки на дрожжах с медом и корицей

Эти булочки получаются по-настоящему праздничными. Они очень красивые и сладкие, с хрустящими кусочками орехов. Можно добавить в начинку немного корицы, ваниль или молотую гвоздику.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Мед — 100 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Дрожжи — 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Доведите до кипения воду. Разведите в ней пару ложек сахара и дрожжи. Оставьте на четверть часа.

Шаг 2:

Когда опара начнет пениться, высыпьте в нее 2/3 муки, перемешайте. Накройте смесь пленкой, оставьте на час.

Шаг 3:

Очистите орешки от скорлупы. Можно взбить их блендером, но лучше просто порезать ножом или раздавить скалкой. В этом случае консистенция начинки будет неоднородной, с крупными кусочками.

Шаг 4:

Взбейте остатки сахара с растительным маслом. Понемногу высыпайте в ту же посудину остатки муки и дрожжевую смесь.

Шаг 5:

Хорошенько вымешайте тесто, можете даже «побить» его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Оставьте заготовку под пленкой еще на час.

Шаг 6:

Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую из них тонко раскатайте, обильно смажьте медом. Если он чересчур густой, нужно предварительно растопить продукт.

Шаг 9:

Посыпьте будущие булочки орехами. Сверните каждую заготовку в рулет. Разрежьте их на небольшие кусочки. Соберите тесто снизу, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Шаг 10:

Прогрейте духовой шкаф до 200°. На противень положите лист пергамента, сверху распределите булочки. Можно складывать их в форму для выпечки тортов, чтобы начинка не вытекла за пределы посудины.

Шаг 11:

Смажьте булочки черным чаем, отправьте их в печь на 25 минут.

Пусть готовые изделия постоят еще полчаса в помещении, потом можно приступать к дегустации. Если вы хотите получить «розочки в снегу», посыпьте их сахарной пудрой сразу же после выпекания.




Похожие рецепты Венские булочки

Кулинары всего мира постоянно соревнуются друг с другом, пытаясь создать самую лучшую сдобу. В каждой европейской стране есть свой уникальный рецепт пирожков и булочек. Ярче всех на общем фоне выделяется Австрия – венские булочки изысканное и всемирно известное блюдо.

Булочки с колбасой и сыром

Если вам не хочется долго возиться с начинкой для выпечки, попробуйте использовать готовые ингредиенты. К примеру, вкусными получаются булочки с сыром и колбасой. Для их приготовления идеально подойдет варенка или ветчина. Также можно использовать варено-копченую колбасу. А вот от сырокопченых сортов лучше отказаться. В процессе выпекания из них вытапливается весь жир, булочки получаются суховатыми.

Булочка «Ромашка»

Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Булочки могут стать отличной основой для бутербродов или бургеров.

Слоеные булочки с яблоками

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.

Сдобные булочки на сухих дрожжах

Тесто для сдобных булочек можно замесить на прессованных или сухих дрожжах. У последних есть ряд преимуществ. У них большой срок годности, поэтому пакетика хватит на несколько замесов. Тесто на них поднимается гораздо быстрее.

Картофельные булочки

Как правило, небольшие булочки, которые допустимо подать к любому первому или второму блюду, готовят на основе опарного или безопарного дрожжевого теста. Но если у вас есть желание чем-то дополнить рецепт, предлагаем на этот раз включить в состав выпечки нежное пюре. В итоге получатся очень вкусные и пышные картофельные булочки.

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста – ароматная и пышная выпечка, которую можно подать с маслом на завтрак к чаю, либо заменить ими хлеб. Их также можно дать ребенку в школу, либо взять с собой на работу в качестве перекуса.

Кукурузные булочки

Как правило, кукурузные булочки готовят на основе двух видов муки: кукурузной и пшеничной, только в разных пропорциях. Очень редко для приготовления выпечки используется только кукурузная мука, такое тесто не отличается особой эластичностью. Не смотря на это вкус все равно отличается от обычных булочек на пшеничной муке.

Булочки с мясом

С мясом бывают не только пирожки, но и булочки. Отличие в количестве начинки, а также форме. Здесь рецепт обычных шариков с обжаренным фаршем из говядины. Дополнительно понадобится лук, которого не нужно жалеть, с ним получается ароматно и сочно. Тесто для мясных булочек дрожжевое на обычной воде, ниже можно посмотреть варианты с молоком. Дрожжи в данной рецептуре используем живые, можно заменить сухим аналогом, используем маленький пакетик или 8-10 граммов.

Слоеные булочки с вареньем

Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, которые хотят научиться легко и просто делать слоеное тесто. Из него можно готовить не только сладкую выпечку, но и пироги с мясом или овощами. В качестве начинки можете использовать любое варенье.
Ингредиенты

Булочки с зеленью

Редко когда завтрак, обед и ужин обходятся без хлеба, а разнообразные хлебобулочные изделия присутствуют на столе еще чаще: как быстрый перекус, в виде бутерброда или просто с чаем. Вот, например, булочки с зеленью готовятся просто, быстро и могут прекрасно заменить обычный хлеб. Они всегда выходят воздушными, сочными, ароматными, вкусными. По традиции основу для такой выпечки заводят на дрожжах с добавлением молока, подсолнечного масла, яиц, сахара, а начинка состоит из разнообразной зелени, чеснока и сливочного маслица.

Булочки с луком

Рецептура нежных и мягких булочек с луковой начинкой. Выпечка порадует изумительным ароматом. Дополнительно для наполнения понадобятся травы, можно использовать укроп либо заменить другой зеленью. Тесто с сухими дрожжами, замешивать его будем на теплом молоке, подогреваем его до температуры 40 градусов, после добавления остальных ингредиентов, она снизится.

Булочки с беконом

Булочки с беконом — очень простое и вкусное блюдо. Они получаются мягкими и нежными, с тягучим расплавленным сыром и ароматным беконом внутри. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста.

Булочки косички

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал булочки косички. Их часто предлагают в столовых образовательных учреждениях, местах общественного питания. Их можно приготовить различными способами с присыпкой из сахара, мака с начинками. Тесто тоже готовится по-разному. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления булочек косичек, самых удачных и проверенных. Начнем с классических с сахаром как в школе.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Медовые булочки на молоке — самые вкусные!

Замес теста

В тёплом молоке (35-40’C) развела дрожжи до полного растворения.

Разбила сюда же яйца, пустила соль, влила подсолнечное масло, выложила мёд.

Взбила всё вместе электровенчиком.

Всыпала 650 граммов просеянной муки.

Снова взбила до однородности.

Далее в процессе вымешивания подсыпала муку. У меня ушло в общей сложности 940 граммов. У вас может получиться больше или меньше — клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Не забивайте слишком сильно мукой.

Когда тесто собралось в комок, выложила его на доску и вымешивала 5 минут.

Затем вернула в посуду, накрыла крышкой, поставила в тепло и укутала. Оставила так на 2 часа. Тесто не поднимется очень сильно — мёд ему не позволит.

Хорошо обмяла дрожжевое тесто на медовые булочки. Оно стало более однородным, нежели 2 часа назад. Скатала в шар, накрыла и оставила на 10 минут.

Формовка

Разделила тесто на равные кусочки (размер можно варьировать).

Скатала шариками и выложила на смазанный растительным маслом противень (я ещё фольгой застелила, но можно и без неё).

Накрыла чистым сухим полотенцем, поставила в тепло (на верх включенной электрической духовки) на расстойку на 20 минут. Вот так они увеличились в объёме!

Отправила медовые булочки из дрожжевого теста в разогретую до 200’C духовку на 5 минут.

Выпекание

К мёду выложила размягчённое сливочное масло, тщательно размешала ложкой до однородности.

Через 5 минут вынула булочки и смазала этой массой. Вернула в духовку ещё на 15 минут.

Если осталась медово-масляная масса, можно ещё раз смазать уже готовые изделия!

Это действительно самые вкусные булочки с мёдом из дрожжевого теста в духовке! Они хороши и к молоку, и к ряженке, йогурту, кофе, чаю, какао, цикорию, киселю, компоту… и просто без всего!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉 И не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениями! 😉

Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке (пошагово)


Булочки с коричным послевкусием

Кто не любит булочки с корицей? Вряд ли среди сладкоежек найдется тот, кто откажется от такого лакомства. Давайте же скорее его готовить! Тесто можете вымесить по любому из выше описанных способов. А можно купить готовую основу.

На заметку! Булочки с корицей можно дополнить рублеными орешками, как миндальными, так и грецкими. А еще корица удачно гармонирует по вкусу с яблочным джемом. При желании полейте выпечку растопленной шоколадной массой.

Ингредиенты:

  • основа на дрожжах – три – четыре пласта;
  • коричный порошок – три стол. ложки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • пудра сахарная – две стол. ложечки;
  • ваниль – щепоть;
  • молоко – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Вынимаем тесто из упаковок, пласты отделим друг от друга и оставим размораживаться в естественных условиях.
  2. Потом нам надо раскатать пласты основы.
  3. Сахарный песок смешаем с коричным порошком.
  4. Посыплем этой смесью заготовки.
  5. Свернем пласты теста в рулеты. Предварительно надо посыпать руки просеянной мукой.
  6. Нарежем рулеты кусочками с толщиной по пять – шесть сантиметров.
  7. Застелем противень листом пергамента, посыплем его просеянной мукой.
  8. Выложим на него наши заготовки булочек.
  9. Духовку прогреем до ста девяноста – двухсот градусов.
  10. Отправляем в нее булочки.
  11. Выпекаем их двадцать пять – тридцать минут. За это время выпечка поднимется и приобретет красивый золотистый оттенок.
  12. Остужаем выпечку.
  13. А пока в молоко добавим пудру сахарную и ваниль. Размешаем до однородной консистенции.
  14. Наносим полученную глазурь на булочки. Готово!

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

В него входят:

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

«Живые» булочки с ягодной начинкой

Какими пышными получаются булочки, приготовленные на живых дрожжах! А если дополнить их ягодной начинкой, они заиграют новыми яркими вкусовыми нотками. Попробуем?

На заметку! Для начинки можете выбирать любые ягодки, даже замороженные.

Ингредиенты:

  • дрожжи «живые» — 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • ваниль – 30 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,3 кг;
  • кардамон – щепоть;
  • соль – щепоть;
  • мука (предварительно просеянная) – 1 кг;
  • ягодки – 0,3 кг;
  • яйцо;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Прогреем молоко до тридцати семи – восьми градусов. Проверить температурный порог жидкости можно с помощью кулинарного градусника.
  2. Добавим в молоко две ложечки сахарного песка, размешаем.

  3. Поломаем дрожжи.

  4. Добавим их в молочно-сахарную смесь, размешаем и оставим на пятнадцать минут.
  5. Масло мягкое сливочное соединим с оставшимся сахарным песком. Разотрем эту массу.

  6. Добавим в масляно- сахарную массу кардамон и ваниль.

  7. Теперь смешаем молочно-дрожжевую смесь с масляно-сахарной.
  8. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородной структуры основу.

  9. Накроем емкость с основой чистым полотенчиком и оставим ее в тепле на час.

  10. Затем обомнем основу и оставим ее еще на час.
  11. Выложим основу на посыпанный просеянной мукой стол.
  12. Раскатаем ее в пласт.
  13. Ягодки промоем и просушим.
  14. Распределяем их по поверхности пласта.
  15. Сворачиваем его в рулет.

  16. Нарежем рулет небольшого размера одинаковыми порциями.
  17. Противень «обработаем» маслом.
  18. Выложим в него заготовки.

  19. Прикроем их полотенчиком и оставим минут на сорок.
  20. По истечении указанного времени взобьем яйцо. Смажем яичной массой заготовки булочек сверху.
  21. Выпекаем их при двухстах градусах до румяности.

  22. Готовую выпечку остудим и посыплем пудрой сахарной.

  23. Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Совет! Вместо ягодной начинки можно использовать густое повидло либо варенье.

Секреты приготовления

  • При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
  • Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
  • Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
  • Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
  • Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
  • Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
  • Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
  • Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
  • Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
  • Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
  • Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
  • Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
  • Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.

Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепты с фото пошагово

Я очень люблю готовить, люблю печь, люблю просто проводить время на кухне. Но, к сожалению, обстоятельства иногда складываются так, что завтрак/обед приготовить едва успеваешь, а уж на выпечку времени практически не остается. Но без булочки-печенюшки обед кажется каким-то незаконченным, потому, когда время совсем поджимает, я пеку вот такие простые сладкие булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото, пошагово расписан каждый этап приготовления, потому сложностей с выпечкой у вас возникнуть не должно. Самое важное – уделить должное внимание опаре и количеству муки (чтобы не перебить тесто). В остальном – совершенно никакой возни и никаких сложных формовок. Подошло тесто, накатали круглых булочек и на выпечку. Все просто и изумительно вкусно! Булочки получаются мягкими, воздушными, с восхитительным сливочно-ванильным ароматом!

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 100 г,
  • желток – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • дрожжи – 25 г свежих или пакетик «быстрых»,
  • мука – 4 ст. по 250 г (без горочки),
  • желток + 1 ст. л. молока – для смазывания булочек перед выпечкой.

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

Подготовим сначала опару. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Молоко для опары должно быть теплым, иначе дрожжи (особенно прессованные) будут очень долго подходить.

Когда сладкая молочно-дрожжевая смесь станет однородной, просеем в неё 1 ст. муки. Доведем опару до однородности и отставим в теплое место минут на 10-15 – для хороших, свежих дрожжей этого времени более чем достаточно.

Как только опара подросла, вводим в неё желтки. Затем растопленное, но чуть поостывшее сливочное масло. Не советую для этих булочек экономить на масле или и вовсе заменять его на маргарин. Именно этот тонкий сливочный аромат в сочетании с ванилином делают булочки особенно душистыми.

Засыпаем в миску оставшийся сахар и вымешиваем тесто венчиком.

В самую последнюю очередь в тесто вмешивается ванилин, соль и мука.

Муку обязательно просеиваем, дабы тесто (а затем и выпечка) вышли действительно пышными, и добавляем понемногу, чтобы не перебить мукой. Готовое тесто получается очень мягким и совершенно не прилипает к рукам. Мука в продаже имеется разная, потому, если вы засыпали все 4 ст., но видите, что тесто ещё слегка текучее, добавьте ещё горсть-две.

Хорошенько вымешиваем тесто в течение минимум 7-10 мин., прикрываем и оставляем на расстойку. Здесь нужно запастись терпением и дать тесту постоять где-то около 40-60 мин. Тесто обязательно должно хорошо подойти, иначе пышных булочек у вас не получится.

Как только тесто выросло, перемещаем его из миски на рабочую поверхность, обминаем и приступаем к формированию булочек. Для этого просто отрезаем (либо отщипываем) от теста небольшие кусочки размером примерно с крупный мандарин, и округляем их.

Сформированные булочки размещаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем их подняться и только после того, как подрастут, смазываем верхушки смесью яичного желтка с молоком.

Теперь булочки можно отправлять на выпечку, предварительно прогрев духовку до 180-200 градусов. Доходят до готовности булочки минут за 20.

Подавать их можно и теплыми, и холодными. Отлично идут просто с молоком. А если доживут до утра, обязательно попробуйте разрезать их пополам, промазать сливочным маслом и подать с чашкой горячего чая – вкуснее завтрака сложно придумать!

Рапид Роллс от ‘Kitchen Confidence’

Когда я учился в старшей школе, мы с друзьями наедались замороженными дрожжевыми булочками Parker House от сестры Шуберт. Булочки вызывающе насыщенные и дрожжевые, с мягкой нежной консистенцией, которые нужно разорвать на части и смазать маслом. Они совсем не похожи на тот полезный, естественно заквашенный хлеб, который я обычно ищу, но есть что-то глубоко удовлетворяющее в простой чистоте хорошего дрожжевого булочка.

Такое же удовлетворение приносит Келси Никсон из ее новой поваренной книги Kitchen Confidence .Ее роллы должны быть своего рода сокращением. Добавляя в тесто тонну дрожжей (вместе с хорошим медом и маслом), Никсон создает булочку, которую можно приготовить от начала до конца в промежутке между возвращением домой с работы и тем, чтобы сесть за обед. Нет времени массового подъема; просто замесите тесто, придайте ему форму и дайте рулетам немного застыть, прежде чем ставить их в духовку. Как и булочки сестры Шуберт, дрожжевые творения Никсона не отличаются особой сложностью. Тем не менее, их текстура все еще роскошно мягкая и мягкая, а вкус очень маслянистый.Кроме того, эти булочки позволяют легко подавать свежеиспеченный хлеб по команде.

Почему я выбрал этот рецепт: Я скептически относился к тому, что дрожжевое тесто можно приготовить так быстро, и мне пришлось попробовать это на себе.

Что сработало: Эти рулоны были действительно быстрыми, полная расстойка (как написано) всего за 20 минут. Их вкус — дрожжевой, но он хорошо сочетается со сладкой маслянистостью.

Чего не произошло: В инструкциях сильно занижено время замеса теста.Я замешивал тесто около 10 минут на средней скорости, прежде чем оно было готово к форме.

Предлагаемые хитрости: Вы можете сократить этот рецепт вдвое, если не хотите испечь 24 булочки. Вам понадобится около 3 1/3 чайных ложки дрожжей. Запеченные рулеты тоже хорошо застывают; разогрейте их в духовке на 375 градусов прямо из морозильной камеры.

Перепечатано с разрешения Kitchen Confidence: основные рецепты и советы, которые помогут вам приготовить что-нибудь, написано Келси Никсон.Авторское право 2014. Издано Кларксоном Поттером, подразделением Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

олдскульных булочек на ужин — smitten kitchen

Это половинная партия оригинального рецепта из книги Ломаса, по которому все удваивается и выпекаются (примерно 35) рулетов на сковороде половинного листа. Поскольку я неугомонный изобретатель рецептов, я сделал несколько других настроек: вручную придавая форму рулетам (вместо использования 2,5-дюймовой формочки для печенья и перекатывая обрезки), я начинаю замешивать тесто с холодного масла.

  • 1 стакан (235 граммов) теплой воды
  • 2 столовые ложки (30 граммов) несоленого сливочного масла, холодное прекрасно, мелко нарезанное кубиками, плюс 3 столовые ложки (45 граммов) соленого или несоленого, растопленного
  • 1/4 стакана (50 граммов) сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (я использовал марку Diamond; используйте половину другой)
  • Пакетик растворимых дрожжей на 1 1/4 унции (2 1/4 чайных ложки или 7 граммов)
  • 3 1/2 стакана (455 г) универсальной муки
  • Масло для чаши
  • Соль морская в хлопьях для посыпки (по желанию)
В чаше миксера взбейте теплую воду, 2 столовые ложки нарезанного кубиками масла, сахарный песок, яйцо, кошерную соль и дрожжи.Присоедините крючок для теста и всыпьте муку. Месите на низкой скорости примерно 2 минуты, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не начнет отделяться от края миски, 8 минут. (Он слишком мягкий, чтобы образовать шар вокруг крючка, и это нормально.)

Слегка смажьте большую миску маслом и переложите в нее тесто. Тесто будет очень липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое, примерно 1-2 часа.[Каждый раз на моей кухне требовалось полтора часа.]

[Сделать заранее: эти первые два шага можно выполнить не позднее, чем за 24 часа. В этот момент переместите миску с накрытым тестом в холодильник. Холодный воздух замедляет процесс подъема, делая вкус более насыщенным. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте тесто из холодильника и продолжите рецепт отсюда.]

Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла [соленое масло здесь отлично] и отложите. Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол и размазав его руками, образуя прямоугольник размером 12 на 9 дюймов.Разрежьте тесто на 24 (6 × 4 ряда), 20 (5 × 4 ряда, как показано здесь) или даже 12 рулонов (4 × 3 ряда), в зависимости от вашего конечного использования. Сформируйте из каждого квадрата круг.

Слегка окуните обе стороны каждого круга в топленое масло. «Вам нужно тонкое пальто, а не полное замочить», — объясняет Ломас. (Для этого мать Ломаса растапливает масло в маленькой кастрюле, затем наклоняет ее так, чтобы с одной стороны образовались лужи масла, затем окунает круг теста с другой стороны, где был только слой масляных остатков.) У вас должно быть немного сливочного масла; сохрани это.

После окунания перелейте раунды на противень размером 9 × 13 дюймов (четверть листа), выровняв рулоны так, чтобы оставалось место для расходования. Используйте легкую руку; тесто не любит, когда его трогают.

Дайте тесту снова подняться, пока булочки не станут вспученными и упругими, примерно от 50 минут до 1 часа. Нагрейте духовку до 400 ° F. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10–14 минут. Достаньте из духовки и сразу смажьте оставшимся топленым маслом. Если вы использовали несоленое сливочное масло, посыпьте ботву несколькими щепотками соленой соли.(Пропустите, если вы использовали соленое масло.)

Сразу ешьте или подогрейте перед подачей на стол. Эти булочки лучше всего хранить в морозильной камере, если вы собираетесь хранить их на будущее.

ЛУЧШИЙ рецепт домашних дрожжевых булочек

Рецепт домашних дрожжевых рулетов на ужин вкусные, мягкие и пушистые. Это восхитительный гарнир к любому блюду!

Самодельные роллы непобедимы !! Мы любим подавать их при приготовлении жаркого, коричневой сахарной ветчины и других блюд. Если вам нравятся эти роллы, вам понравятся и наши знаменитые райские роллы!

Мягкие + пушистые домашние дрожжевые булочки

Вчера я поделилась рецептом моей мамы «Небесные роллы» — нашим любимым! Сегодня я делюсь еще одним отличным рецептом от моей мамы… дрожжевыми булочками! Она делала их всего несколько раз по сравнению с Небесными булочками, но мы тоже их любили и хотели, чтобы мы поделились ими, чтобы у вас было больше одного варианта для предстоящего Дня Благодарения.

Я знаю, что иногда проще пойти в магазин и просто забрать большую сумку булочек у Sams или Costco, но они не имеют такого же вкуса. Да, они хорошие, но рецепт этих обеденных булочек восхитителен… такие мягкие и такие вкусные!

Если у вас есть время и вы хотите приготовить самодельный, я определенно рекомендую попробовать их. 🙂 Они идеальны с маслом или джемом и идеально подходят для трапезы на День Благодарения!

Как сделать дрожжевые булочки

Как и многие рецепты, требующие дрожжей, они требуют немного больше времени и терпения, но они того стоят! Вот как можно сделать эти дрожжевые булочки:

В большой миске смешайте воду и сахар.Посыпьте сверху дрожжами и дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

Смешайте молоко, яйца и соль с дрожжевой смесью с помощью венчика.

В отдельной посуде смешайте муку и сахар. Всыпать масло и перемешивать, пока он не станет едва заметным. Смешайте мучную смесь с дрожжевой смесью деревянной ложкой. Ложкой перемешивайте, пока тесто не начнет отделяться от ложки и вокруг нее не сформируется шарик. Ближе к концу я предпочитаю использовать руки, чтобы убедиться, что смесь перемешана и остается мягкой, но не слишком липкой.

Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте (свое ставим под лампочки духовки на плите). Накрывайте, пока тесто не увеличится вдвое (около часа).

Когда тесто поднялось, полейте его маслом и месите руками в течение 2 минут. Дайте тесту постоять несколько минут.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 дюйм. Используя нож для пиццы, разрежьте на квадраты 2 дюйма.

Скатайте квадраты в шарики, разглаживая сверху и заправляя швы снизу, и поместите в ДВЕ смазанные маслом формы размером 11 × 15 примерно на 1 дюйм друг от друга (мы сделали 5 рядов по 4).Накройте кухонным полотенцем и дайте снова подняться, пока тесто не увеличится вдвое (от 45 минут до часа).

Выпекайте при температуре 375 примерно 12-15 минут. Когда они вылезут, смажьте их маслом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете охладить их, если не готовите их сразу. Пусть встанет на следующий день.

Часто задаваемые вопросы о дрожжевых булках для ужина

Можно ли заменить дрожжи быстрого роста сухими? Да! Просто измените сумму на 25%. Например, если в рецепте требуется 1 чайная ложка растворимых дрожжей, используйте 1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей.Помните, что если вы используете сухие дрожжи, вам нужно активировать их в теплой воде со щепоткой сахара, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам. Вам также нужно будет подтвердить это дважды. Один раз после того, как вы его смешали, а затем еще раз после того, как он был сформирован в рулоны.

Как хранить? Печеные дрожжевые булочки можно хранить при комнатной температуре 3-5 дней или в морозильной камере около 3 месяцев. Перед хранением в герметичном контейнере или пакете убедитесь, что рулоны полностью остыли.

Как заморозить? Вы также можете заморозить тестовые шарики, чтобы испечь их позже.Не позволяйте тесту подниматься. Как только тесто придет в форму, выложите их на противень. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 2-3 недели.

С чем работать в паре? Обычные булочки со сливочным маслом — это райский вкус, но вы также можете посыпать булочки медом или джемом.

Можете ли вы разделить рецепт вдвое? Конечно. Вот половинки ингредиентов:

  • 1 ½ стакана теплой воды
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки сахара
  • 3.5 чайных ложек активных сухих дрожжей
  • ¼ чашка молока
  • 1 яйцо
  • 4,5 — 5 стаканов муки
  • и frac13; стакан сахара
  • и frac18; укорочение чашки
  • и frac18; чашка масла

А потом раскатайте, разрежьте на 20 шариков и поместите в смазанную маслом сковороду 11 × 15.

Сделайте эти рецепты с дрожжевыми булочками:

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 12 минут

Общее время 2 часа 12 минут

Порций 40 роллов

Калорий 145 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • .75 унций активных сухих дрожжей (3 конверта)
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 9-10 стаканов муки Мы используем около 9,5
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана шортенинга
  • 1/4 чашка сливочного масла
  • В большой миске смешайте воду и сахар. Посыпьте сверху дрожжами и дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

  • Смешайте молоко, яйца и соль с дрожжевой смесью с помощью венчика.

  • В отдельной миске смешайте муку и сахар.Всыпать масло и перемешивать, пока он не станет едва заметным.

  • Смешайте мучную смесь с дрожжевой смесью деревянной ложкой. Ложкой перемешивайте, пока тесто не начнет отделяться от ложки и вокруг нее не сформируется шарик. Ближе к концу мы любим руками перемешивать тесто, пока тесто не станет мягким и немного липким.

  • Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте (свое ставим под лампочки духовки на плите). Накрывайте, пока тесто не увеличится вдвое (около часа).

  • Когда тесто поднимется, полейте его маслом и месите руками в течение 2 минут. Дайте тесту постоять несколько минут.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 дюйм. С помощью ножа для пиццы раскатайте милые квадраты размером 2 дюйма.

  • Скатайте квадраты в шарики, разглаживая сверху и заправляя швы снизу, и поместите в ДВЕ смазанные маслом формы 11×15 на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга (мы сделали 5 рядов по 4 шт.). Накройте кухонным полотенцем и дайте снова подняться. пока тесто не увеличится вдвое (от 45 минут до часа).

  • Выпекайте при температуре 375 примерно 12-15 минут. Когда они вылезут, смажьте их маслом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете охладить их, если не готовите их сразу. Пусть встанет на следующий день.

Страница, которую вы искали, не существует (404)

Страница, которую вы искали, не существует.

Возможно, вы ошиблись при вводе адреса или страница могла быть перемещена.

Рецепт простых обеденных булочек без замеса

Эти домашние обеденные булочек невероятно мягкие и пушистые.Что лучше? Для их изготовления не требуется специального оборудования или замеса.

Этот рецепт булочек — ваш новый помощник, когда вам нужно в крайнем случае хлеб. Он не требует замешивания (ура, спасите ваши предплечья!), Крюка для теста или стоячего миксера, но рулеты каждый раз получаются идеально мягкими и золотисто-коричневыми. Если вы впервые пекаете и хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного хлеба, этот рецепт повсюду носит ваше имя…

Но есть еще кое-что, за что можно полюбить. На приготовление хлеба от приготовления до самого конца уходит чуть меньше часа.Это означает, что вы можете готовить основное блюдо и гарниры, пока готовите и запекаете хлеб. К тому времени, как ужин будет на столе, из духовки уже будут выходить свежие булочки! Что не нравится в синхронности?

Как приготовить обеденные булочки без замеса

Для приготовления обеденных булочек без замеса требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне, и пара простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как приступить к делу.

  • Приготовление теста: Смешайте воду с сахаром и дрожжами и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут.Добавьте в дрожжевую смесь яйцо, соль и масло. Небольшими порциями всыпать муку, помешивая, пока не сформируется шарик из теста.
  • Разделите тесто: Разделите тесто на 20 частей и скатайте их в шарики. Выложите шарики из теста в хорошо смазанную маслом форму для запекания.
  • Проба рулонов: Накройте рулоны полотенцем. Дайте им подняться не менее 30 минут.
  • Выпекать булочки: Выпекать при температуре 375 ° F в предварительно разогретой духовке около 35 минут.Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших обеденных булочек

Ниже вы найдете сборник советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшие на планете обеденные булочки без замешивания.

  • Дайте хлебу застыть не менее 30 минут. В результате получаются самые пушистые и мягкие булочки. Если у вас есть время, вы можете позволить ему настояться в течение ночи для еще лучших результатов.
  • Используйте высококачественную универсальную муку. Универсальная мука Bob’s Red Mill — прекрасный вариант.
  • Разделите тесто на нож для теста. Тесторезка — лучший друг пекаря. Этот инструмент упрощает разделение теста для хлеба.
  • Подавайте булочки свежими из духовки. Нет ничего лучше свежего булочки! Постарайтесь рассчитать время для еды, когда они выйдут из духовки.

Обеденные булочки без замеса

Обеденные булочки без замеса — идеальное дополнение к вашему Дню Благодарения, Рождеству, Пасхе или другому праздничному сервировке.Однако, поскольку их очень просто приготовить, вы можете легко приготовить их в будний вечер. Сочетайте их с домашним салатом цезарь, супом минестроне или классическим ужином из стейка рибай. p.s. или абрикосовый джем — идеальный десерт!

Хранение обеденных булочек без замеса

  • Комнатная температура: Храните обеденные булочек при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.
  • Холодильник: Чтобы роллы дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Морозильная камера: Чтобы заморозить запеченные булочки, дайте им полностью остыть. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите весь противень в морозильную камеру. После замораживания переложите рулоны в полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки. Они хранятся до трех месяцев. Чтобы заморозить сырое тесто для обеденных рулетов, выполните точно такой же процесс.

Наконечник для разогрева : Разогрейте обеденные булочки, просто поместив их в духовку, пока они не станут мягкими и прогретыми.Вы также можете положить их в микроволновую печь на 30 секунд.

FAQ

Что такое булочка на обед?

Обеденные булочки — это маленькие круглые кусочки хлеба, которые обычно служат в качестве гарнира к обеду. Они очень популярны во время праздников, но их можно есть круглый год.

Могу ли я использовать вместо нее цельнозерновую муку?

Можно использовать цельнозерновую муку, но булочки получатся более плотными. Если можете, приготовьте 2/3 белой муки и 1/3 пшеницы, чтобы добиться идеального баланса.

Что означает «расстойка» теста?

Под расстойкой теста понимается последняя стадия брожения перед выпечкой, на которой дрожжи активируются. В этом рецепте вам нужно всего лишь выдерживать тесто в течение 30 минут.

Другие рецепты хлеба без замеса

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти домашние булочки для обеда невероятно мягкие и пушистые. Что лучше? Для их изготовления не требуется специального оборудования или замеса.

Пищевая ценность

Рецепт простых рулетов без замеса

Количество на порцию

Калорий 170 калорий из жиров 18

% дневной нормы *

Жиры 2 г

3% 9002 9000 насыщенных жиров 5%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 138 мг10

9000 9000 9000

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1% 9000 9000 0009000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 C 1 мг 1%

Кальций 11 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Leave a Reply