Рецепт булочек на дрожжах и молоке: Сдобные булочки на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Тесто на булочки дрожжевое на молоке: рецепт с фото пошагово

01 августа 2018 2 3257 6

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

310 ККал

Время приготовления:

3 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Для изготовления булочек используют в основном дрожжевое простое или сдобное тесто. Предпочтительным является приготовление опарным способом, особенно если тесто очень сдобное, как в данном рецепте. Это связано с отрицательным влиянием сдобы на бродильную активность дрожжей. Но, благодаря содержанию жиров, тесто получается нежнее, мягче и воздушнее, а готовые изделия дольше не черствеют. Его достаточно крепкая консистенция позволяет формовать булочки в различных вариациях и готовить их с разными начинками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Желток куриный

1 шт.

Мука пшеничная

720 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы обеспечить тесту лучший подъем, муку пшеничную необходимо просеять через сито, обогатив ее кислородом, и разбить при этом слежавшиеся комочки.

Шаг 2 из 9

Молоко слегка подогреть, достаточно даже до комнатной температуры, но не выше 38 градусов. Растворить в нем 1 ст. л. сахарного песка и распустить дрожжи. Всыпать в полученный коктейль муку (300 г) и тщательно вымешать до гладкости.

Шаг 3 из 9

Емкость с полученной опарой затянуть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 45–60 минут. Ее объем за это время увеличится в 1,5–2 раза.


Шаг 4 из 9

В другой миске оставшееся количество сахарного песка взбить до однородной консистенции с яйцом куриным и желтком. Оставшийся белок можно будет использовать для покрытия заготовок перед выпечкой.

Шаг 5 из 9

В яичную смесь добавить соль, ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Масло необходимо предварительно прогреть при комнатной температуре, чтобы оно стало такой структуры, как паста.

Шаг 6 из 9

Полученную массу соединить с увеличившейся опарой. Тщательно вымешать, чтобы консистенция стала однородной.


Шаг 7 из 9

Добавить оставшийся объем муки и вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам и легко отстающее от посуды. Оно должно быть нежное и эластичное, но при этом крепкой консистенции.

Шаг 8 из 9

Затянуть емкость с тестом пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа.

Шаг 9 из 9

Готовое тесто слегка обмять, разделать на кусочки желаемого объема и можно приступать к формованию булочек.


Заготовкам необходимо перед выпечкой расстояться 30 минут. Выкладывать на противень их нужно на расстоянии 2 см друг от друга, потому что за время выпекания они еще увеличатся. После расстойки покрыть их оставшимся белком, который предварительно взбить венчиком или вилкой.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Вкусных вам булочек!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Хитрости приготовления цедры в домашних условиях, чтобы она осталась вкусной и полезной 10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно

👌 Дрожжевые сладкие булочки, рецепты с фото

Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сегодня дела.
 
Этому рецепту меня научила моя бабушка. Она всю жизнь жила в деревне и готовила самостоятельно все, начиная с муки и растительного масла, заканчивая сложными кондитерскими изделиями с многочисленными начинками.

Помню, как она очень трепетно относилась к дрожжевому тесту. Бабушка считала его живым и даже разговаривала с ним. Может в этом был секрет ее невероятно вкусных булочек?

Ну и конечно, она не скупилась на составляющие. Это было всегда свежее сливочное масло, жирная сметана и много сахара. Я стараюсь печь менее калорийную выпечку. У меня нет такого огромного огорода и многочисленного хозяйства, где бы я оставляла большую часть полученной из еды энергии. 

 
И еще, чем больше я занимаюсь выпечкой, тем больше поражаюсь, как из одних и тех же ингредиентов может все время получаться такой разный вкус. Думаю, вы согласитесь со мной, что практически любая выпечка состоит из муки, сахара, яиц, молока… Но насколько разный вкус можно получить, изменив количество ингредиентов или способ замеса теста.
 
Так и сегодня, буквально из ничего я испекла прекрасные булочки к чаю и получила массу удовольствия. Булочки получились очень ароматными, мягкими и вкусными. А несколько из них даже дождутся с работы мужа. 
 
Уровень сложности: средняя

Время приготовления: 1 час

Для того чтоб сделать дрожжевые сладкие булочки мне понадобилось: 

  • дрожжи свежие — 20 г

  • молоко — 230 г (200 г для теста, 30 г для смазывания булочек)
  • растительное масло — 50 г

  • сахар — 3 ст.л. с горкой (2 ст.л. для теста, 0,5 ст.л. для смазывания булочек, 0,5 ст.л. для присыпки)

  • соль — 0,5 ч.л.


Сначала я немного подогрела молоко и добавила в него сахар и дрожжи.
Минут через 10, когда дрожжи начали свою активную жизнедеятельность, я добавила муку, масло и соль. Замесила упругое тесто и оставила его на полчаса в теплом месте.
Через полчаса тесто подошло примерно в 2 раза.
Я снова его хорошенько вымесила, добавив немного муки.
Сформировала из теста шарик диаметром 7 см.
Сделала из него колбаску и раскатала ее.
Порезала раскатанный пласт ножом на полосочки.
Скатала из порезанного теста трубочку, двигаясь немного по диагонали.
Намного легче формировать булочки, если начало и конец теста остаются целыми. 
Из получившегося жгутика скрутила по спирали булочку.
Выложила заготовки на пекарскую бумагу.
Смазала сверху сладким молоком. И присыпала сахаром. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вот такие красивые булочки у меня получились.
Приятного аппетита!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Это тесто подходит как для сладких пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой

  • Время готовки: 60-90 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,3 г / 5,8 г / 51 г.

Пирожковое тесто может готовиться по-разному – на молочке, на кефире, на закваске, на сметане и на воде. Дрожжевое тесто подходит и под пирожки, и под булочки. Рецепт его прост, главное – выдерживать ингредиенты в нужном сочетании и количестве.

Содержание материала:

Тесто на булочки на молоке дрожжевое: как готовить

Для чего нужно молоко в тесте с дрожжами? Именно в нем и растворяются дрожжи. В альтернативе дрожжи растворяют в воде или кефире, используют и кислое молоко.

Из дрожжевого теста изделия получаются очень мягкие и воздушные

Очень важно не перегреть молоко. Его температура не должна быть выше 35 градусов, иначе нужная реакция не произойдет. Брать холодное молоко тоже нельзя. Действия простые: молоко подогревается в микроволновке, затем туда высыпают сухие дрожжи, щепотка соли, сахар и куриное яйцо. Затем порциями всыпайте туда муку.

Ингредиенты

  • Мука – 670 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Масло – 30 мл;
  • Кур. яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 130 г.

Булочки на молоке и дрожжах: простые и пышные

Итак, как уже описывалось выше, нужно растворить сухие дрожжи в теплом молочке. Насыпьте туда сахар-песок, добавьте соль, яйцо и муку. Замешайте плотное, однородное хорошее тесто. Туда же добавьте растит. масло. За тем сформируйте из теста комок, выложите его в емкость, накройте полотенчиком, на полчаса оставьте в тепле.

Тесто само поднимется, после чего его нужно не на скорую руку, а тщательно обмять руками. После этого тесто нужно оставить бродить еще минут на 40-50. Наконец можно формировать булочки произвольной формы. Запекать булочки в духовке до румяной корочки.

Тесто на булочки на кислом молоке или кефире

Основа из кислого молока тоже часто используется для булочек. У булочек из прокисшего молока не будет какого-то специфического вкуса, хоть этого почему-то бояться некоторые хозяйки. Выпечка булочек или молока может быть и на основе из кефира.

Для этого возьмите:

  • Кислое молоко – 300 мл;
  • Мука пш. – 400 г;
  • Сахар-песок– 1 ст.л.;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи (чаще пользуются сухими) – 1 ч.л.;
  • Подсолн. масло – 2-3 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Налейте молоко в стакан и немного его подогрейте. Добавьте туда ложку сахара. Размешайте, чтобы растворился сахар.
  2. В это молоко всыпьте дрожжи, их нужно оставить «распускаться» на 25 минут.
  3. Когда распустятся дрожжи, в молоко всыпьте семена кунжута, соль и три раза просеянную муку. Влейте туда подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто. Оставьте тесто подниматься на два часа.
  4. После того, как уже тесто поднимется, помните его и поставьте еще на час подниматься.
  5. Тесто поделите на кусочки небольшого размера, из этих кусочков скатайте шарики. Сверху их обмажьте растительным маслом. Выложите на готовый противень (застелите его, например, пекарской бумагой).
  6. Помажьте булочки сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута.

Поскольку мука бывает разная, и ее количество может отличаться и зависеть от жирности масла и качества муки, его можно домешивать не в миске, а на столе

Выпекайте булочки в духовке до зарумянивания. Булочки получатся вкусные и нежные как пух.

Никогда не поздно завести в своей кулинарной книге идеальный рецепт теста – и на пирожки, и на булочки. Простой и нехитрый рецепт жареных пирожков можно каждый раз делать новым, благодаря разным вариантам начинки, и в булочки добавлять то ванильный сахар, то цедру, то вместо воды использовать сок и т.д.

Вкусных рецептов!

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: рецепт пошагово с фото

Разогреваем молоко до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут

Молоко с дрожжами даст пену, после этого будет опадать – это нормально

С растопленным маслом взбиваем яйца

Соединив все, добавляем просеянную муку

Когда тесто замесили, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто готово

Дрожжевое тесто на молоке (видео)

Сладкие молочные булочки / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

мука, молоко, дрожжи

Ингредиенты
  • 1 стакан теплого молока
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара (больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кг муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (или пол-пакетика)
  • 1 яйцо
Приготовление
  1. Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитое яйцо.
    Вымесить однородное тесто. Если тесто сухое, добавить еще немного теплого молока. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте 1 час. Когда тесто поднимется, помесить его еще минут 5 и оставить еще раз подходить.
    Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12-16 шариков. Можно сразу же слепить булочки, а можно раскатать каждый шарик в лепешечку, положить в центр немного какой-нибудь начинки и свести концы, придав изделию форму шарика.
    Я люблю делать с творожной начинкой (250 г творога, 4 ст.л. сахара, изюм и лимонная цедра).
    Булочки выложить на противень и поставить подходить в теплое место на пол-часа. Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
    Выпекать 20-30 минут при t-180-200 С.

    сладкие молочные булочки

Оценка 5 / 5 на основе 11181

Домашняя

мука, молоко, дрожжи

PT120M

PT120M

0

Булочки с сыром из дрожжевого теста на молоке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Булочки с начинкой из сыра

Обязательно попробуйте легкие в приготовлении булочки с сыром. Вкусно с бульоном и со сладким чаем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Молоко(вода) — 2 ст.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 7 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 240 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин Молоко слегка подогреть, добавить сахар, 1 ст. муки, дрожжи и перемешать деревянной или пластмассовой ложкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 15.
Добавить остальную муку, растительное масло, соль и тщательно вымесить тесто рукой или миксером со специальной насадкой для теста. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Тесто поднялось, его нужно еще раз как следует вымесить.
Доску присыпать мукой, тесто разделить на 14-15 равных частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10-15. За это время шарики увеличатся в 2-3 раза.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
Шарик из теста примять рукой, в центр положить сырную начинку.
Закрепить.
Форму для запекания нужно застелить фольгой или пекарской бумагой, а можно смазать сливочным маслом. Булочки уложить швом вниз, смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут.
Булочки готовы. Можно смазать топленым сливочным маслом еще раз, тогда они не будут черстветь.
Приятного аппетита!
Можно разрезать и внутрь положить свежие овощи и зелень.

Булочки с сыром без яиц

Предлагаем очень простой рецепт сырных булочек. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и усилий. Такие булочки идеально подойдут на завтрак, а также их можно взять на пикник и сделать отличные бутерброды.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 230 мл
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Информация

Первое блюдо
Порций — 4 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15. В глубокую миску высыпать муку, добавить тертый сыр, соль и хорошенько перемешать. Добавить молоко с дрожжами, растительное масло и вымешивать тесто в течение 5 минут. Тесто оставить в миске, смазанной растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в два-три раза. Тесто обмять, разделить на 4 части, сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 25 минут до румяности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Сегодня расскажу вам, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста, которые будут невероятно мягенькими. Признаться честно, я очень люблю дрожжевую выпечку вместе с чашечкой чая. Вариантов ее приготовления существует очень много, и часто теряюсь, выбирая то, что бы действительно хотелось попробовать.

На этот раз хочу предложить вам, рецепт сдобных булочек с сахаром из дрожжевого теста, который сделан с пошаговыми фото, чтобы было понятнее. Повторить его не составит никаких сложностей, главное выполняйте все строго по указанной очередности и все получиться.

Такие сладкие булочки на молоке и дрожжах могут быть просто сдобными, а можно их разнообразить, добавив в серединку немного начинки. В качестве начинки может быть кусочек шоколада, сгущенка, густое повидло или даже ягодки и кусочки фруктов. Но советую, хоть раз попробовать именно сдобный вариант, ведь это также очень вкусно.

Делается такое сдобное тесто для булочек в хлебопечке, но также его можно легко и быстро замесить руками. Поэтому выбирайте тот способ, который вам удобнее. А поделилась со мной данным рецептом Наденька, которая часто делает такую выпечку для деток.

Их удобно разрезать пополам и намазывать маслом, медом или любимым вареньем. Аромат от такой выпечки наполняет дом и на него сбегаются все домочадцы, чтобы проверить, что там мама испекла на этот раз. Поверьте, они точно не разочаруются во вкусе. Также советую посмотреть, как можно легко сделать плюшки в форме бабочек, которые точно покорят вас своим вкусом.


 

Продукты:

  • Молоко – 125 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г или сухие 1 ст.л с горкой.
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
  • Ванилин – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 25 г

Обмазка:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – для посыпки

Количество: 8 штук

Как сделать сдобные булочки с сахаром

Для начала предлагаю вам два способа того, как сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек. В первом случае можно воспользоваться для этого хлебопечкой. В ее емкость вливаю сначала жидкие ингредиенты, а затем засыпаю сухие и включаю режим «тесто». А если месить его руками, то в глубокую миску вливаю теплое молоко, температурой до 40 градусов и добавляю прессованные дрожжи. После чего размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Затем добавляю сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, растительное масло и яйцо комнатной температуры. Еще раз все смешиваю и только после этого начинаю добавлять муку и замешивать его. Готовое тесто будет легко отлипать от рук и станет довольно эластичным.

После этого накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 60 минут, в теплом месте. Вот так выглядит сдобное тесто для булочек на молоке после расстойки и обминки, и неважно готовили вы его из сухих дрожжей или прессованных. Из указанного количества выходит 640 грамм.

Далее разделяю его на 8 равных частей, каждая из которых весит 80 грамм.

Теперь формирую сдобные булочки с корицей и сахаром, достаточно простым способом. Для этого из отмерянного кусочка делаю плоскую лепешку, края которой собираю к центру.  А далее переворачиваю гладкой стороной, чтобы получился более-менее ровный шарик. Если хотите, то как раз до сворачивания, можете положить немного нежидкой начинки внутрь или же оставить их сдобными. Из начинки это может быть кусочек шоколада, густая вареная сгущенка или даже кусочки фруктов.

После этого, перекладываю булочки на силиконовый коврик для выпечки, который не нужно чем-либо смазывать. Также можно выпекать на пергаменте или на противне, посыпанном небольшим количеством муки. Оставляю их немного подойти в теплом месте, примерно на 20 минут.

Для более красивого их вида и лучшего вкуса, подготовлю отличную обмазку. Для нее смешиваю яичный желток, молоко и корицу. Получается идеальная консистенция.

Немного подошедшие булочки смазываю подготовленной обмазкой, благодаря которой они станут еще румяней и посыпаю сверху сахаром. Кстати, сверху их еще можно посыпать зернами кунжута. Теперь покажу, как испечь сдобные булочки, чтобы они хорошо пропеклись и были воздушными.

А выпекаю их в заранее нагретой духовке, при 180 градусах, 30 минут. Сверху они станут красивыми и румяными. А при прокалывании их зубочисткой, она будет выходить из них полностью сухой. Вот такой отличный рецепт сдобных булочек в духовке из дрожжевого теста, а если бы вы знали, какие они вкусные.

Готовые сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке, действительно получились на славу. Теперь вынимаю их из духовки, перекладываю на доску и оставляю немного остыть. В независимости от того, делаете вы их с начинкой или без нее, они будут воздушными и вкусненькими. Рекомендую попробовать, чтобы проверить это. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых булочек сладких на молоке

Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать

  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 339,13;
  • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

Сахарные булочки

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.

Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей

Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки. пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • Подогретое молоко — 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин — 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.

Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми

Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке

С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в деревне у бабушки, вот таким полдником она нас и кормила.

Для любителей домашней сдобы хочу предложить простой рецепт булочек на молоке. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.

Тесто на булочки я замешивала на сухих дрожжах и молоке. Кстати, на скисшем молоке они получаются даже вкуснее, поэтому если у вас пропало молоко, то не спешите его выливать, попробуйте поставить тесто, например, на такие вот булочки.

Как приготовить «Булочки сдобные на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, соль.

В чашу переложить все сухие ингредиенты: пшеничную муку (300 г), сахар (35 г), соль (4 г), сухие дрожжи (6 г).

Перемешать все сухие ингредиенты между собой. Ввести тёплое молоко (150 мл).

Перемешать лопаткой тесто и ввести 1 яйцо.

В самом конце добавить сливочное масло комнатной температуры (50 г). И замесить тесто.

Вымесить тесто вручную. Тесто не должно прилипать сильно к рукам, поэтому если потребуется, то добавьте ещё немного муки. Собрать тесто в шар и выложить в чистую форму.

Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

Разделить тесто на равное количество. У меня получилось 8 заготовок примерно по 70-75 г.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г), слегка присыпать мукой. Сформировать булочки и уложить их в форму.

Форму накрыть полотенцем и оставить на подъём булочки на 1 час. Перед выпечкой смазать булочки сливочным маслом (5 г).

15-20 минут разогревать духовку при 180°С. Выпекать булочки 30 минут при этой же температуре.

Простые сдобные булочки на молоке и дрожжах готовы к подаче.

А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

Способ приготовления с сухими дрожжами

Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

  • 2 яйца,
  • 750 мл (вода + молоко),
  • 1 ст. сахара (160 г),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • мука — 1,2кг
  • щепотка ванилина (изюм по желанию)

В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

Можно обминать каждые 15, 20 минут.

Затем достаем и формируем булочки.

Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

  • 100 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половинки апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока

В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.

Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона
  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Стараемся хорошенько защипывать края.

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Простой рецепт с яблоком

Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

  • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
  • 210 мл. молока или воды
  • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
  • 4 гр. соли (1 ч.л.)
  • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
  • 40 гр. сливочного масла, тёплого
  • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)
  • 3 яблока, среднего размера
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
  • 20 гр. грецких орехов
  • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
  • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
  • 15 гр. сливочного масла

В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

Затем делим его на 10 частей.

Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

Добавляем начинку с кремом

Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

Жгутики с изюмом

Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 130-150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 80-90 г сливочного масла
  • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)
  • 200 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо — для смазки

Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

Вот что мы получим.

Из теста формируем жгут и делим на части.

Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

У рака вместо глаз можно положить изюм.

Забавную рыбку посыпать пудрой.

Лебедь вообще очень легко делается.

Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

японских булочек с молочным хлебом | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока не загустеет и венчик не оставит линий на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Соедините танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.

  • Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске, покрытой маслом, на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей (для больших рулетов) или 10 равных частей (для рулетов среднего размера) и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду крышкой и дайте рулетам постоять от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Как приготовить пушистые молочные булочки — мое полезное блюдо

    Я думаю, что обнаружил новую тенденцию рядом с взбитым кофе! Имея все это дополнительное время в моих руках, я решил начать больше выпечки, начиная с пушистых молочных булочек.Это немного сладкий, но очень мягкий и пушистый японский хлеб. Представьте себе ролл Kings Hawaiian Roll, только в 2 раза более пушистый. Я первый признаю, что избегаю выпечки, потому что это отнимает много времени, а большая часть выпечки вредна для здоровья. Чтобы быть по-настоящему прозрачным, в пушистых молочных булочках нет ничего полезного, за исключением того, что процесс дает мне почти терапевтический отдых. Есть что-то очень приятное в выпечке хлеба, замешивании теста, ожидании его подъема и запахе свежеиспеченного хлеба на вашей кухне.Видимо, я не единственный, кто так думает, потому что за это время резко выросли продажи муки и дрожжей. На улице говорят, что дрожжи почти так же трудно найти, как туалетную бумагу. Не бойтесь, дрожжей действительно не хватает, но транспортировка и пополнение запасов требует времени. Надеюсь, к тому времени, когда мой рецепт пушистых молочных булочек будет распространен, магазины будут пополнены, и вы сможете делать свои собственные булочки дома.

    Пушистые молочные булочки

    Пышное тесто для булочек с молоком

    Самая важная часть приготовления пушистых молочных булочек — это терпение.Это игра с ожиданием, когда тесто поднимется не один, а два раза! Когда тесто поднимется, поставьте миску в прохладное затененное место на кухне. Как бы ни хотелось поднять пластиковую пленку и ткнуть ее, пожалуйста, не делайте этого. Это только замедлит процесс подъема. Мне потребовалось чуть больше часа, чтобы мое тесто увеличилось вдвое. Я бы порекомендовал сделать две партии, чтобы потраченное время того стоило. Мои дети съели три булочки за один присест, так что приготовление двух порций — хорошая идея, если вы хотите получить немного больше для себя.

    Пушистые молочные булочки

    После выпекания пушистых молочных булочек дайте им остыть в течение 10 минут перед едой. Я настоятельно рекомендую есть, пока он еще теплый из духовки. Я добавила немного масла в голову, но и без него получается вкусно. Вы можете хранить свои пушистые молочные булочки в большом пакете с застежкой-молнией, но убедитесь, что это комнатная температура, иначе тепло вызовет влагу, и булочки намокнут.

    Пушистые молочные булочки

    Пушистые молочные булочки хранятся 1-2 дня, но имейте в виду, что с каждым днем ​​они становятся более плотными и менее пушистыми.Я, честно говоря, не думаю, что вы в конечном итоге будете хранить булочки, потому что в нашем доме они не продержались и дня.


    Как приготовить пушистые молочные булочки

    Автор: My Healthy Dish

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: японская

    Количество порций: 1 ½ дюжины булочек

    чашки

      ik86 2½ ч. Л. дрожжи
    • 2 стакана муки
    • 3 ст.сахар
    • ½ ч. л. соль
    • 4 ст. сливочное масло

    Инструкции

    1. В мерной чашке нагреть молоко и смешать с дрожжами. Оставьте на пять минут.
    2. В большую миску всыпать муку и теплую смесь молочных дрожжей, сахар и соль.
    3. Замесите тесто в течение пяти минут, а затем начните складывать масло.
    4. Распылите масло в большую миску, выложите тесто и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем.
    5. Дайте подняться в течение двух часов, и тесто должно увеличиться вдвое.
    6. Удалите тесто, нарежьте кусочками примерно по 1,5 унции и аккуратно скатайте в шар. Выложите их на противень, снова накройте полиэтиленовой пленкой, пока они снова не увеличатся вдвое.
    7. Булочки посыпать мукой.
    8. Разогреть духовку до 350F˚ и выпекать 15-17 минут

    3.5.3251

    Молочные булочки — Тиффин и чай

    Эти молочные булочки основаны на рецепте My Burger Buns, Hokkaido Milk Loaf и Milk Buns, и, как и они, они мягкие , f сладкие, мягкие и маслянистые.

    На этом этапе, если я буду печь еще молочный хлеб, я превращусь в буханку хлеба. Я просто не могу остановиться! Но это того стоит. Они очень хороши и отлично сочетаются с любым основным блюдом, которое требует в качестве гарнира мягкого хлеба. Вы также можете использовать их в качестве булочек для сэндвичей, булочек для гамбургеров, булочек для замачивания супа ..

    Это лучшие домашние булочки, которые я когда-либо пробовала, и рецепт очень прост. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность. Они тоже очень популярны, и люди будут требовать, чтобы вы испекли их повторно.

    Как приготовить молочные булочки

    Приготовьте танчжоу — Смешайте в сковороде воду, молоко и муку, чтобы приготовить ру. Дать остыть.

    Добавьте остальные ингредиенты в чашу миксера без яйца и масла. Месить 3-5 минут.

    Медленно добавьте молоко и яйца. Снова месите 15-20 минут.

    Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1,5 — 2 часа в относительно теплой среде.

    Раскатайте тесто, чтобы выпустить воздух, и скатайте его в рулеты. Поднимите каждую сторону, сжимая их вместе в центре. Повторяйте, пока мяч не будет запечатан. Затем положите ладонь на мяч и аккуратно двигайте круговыми движениями до получения однородной массы. Положите на поднос с подкладкой стороной шва вниз.

    Дайте рулетам подняться в течение 1–1,5 часов.

    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством чесночного масла для дополнительного аромата.

    Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи

    Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1: 1. Тем не менее, активные сухие дрожжи необходимо зацвести с жидкостью, прежде чем продолжить рецепт, и может потребоваться больше времени, чтобы подняться. Когда я использую активные сухие дрожжи, я добавляю дрожжи в часть молока (молоко должно быть теплым) из рецепта и даю немного постоять, прежде чем продолжить рецепт. В этом рецепте, если используются активные сухие дрожжи, я взращиваю дрожжи во всем молоке, а не на части.

    Можно ли замесить тесто вручную?

    Намного легче замесить это с помощью настольного миксера с насадкой для теста. Тесто довольно липкое, и его нужно замесить. Если вы предпочитаете месить вручную, вам нужно будет месить намного дольше.

    Как приготовить самый легкий пушистый хлеб

    Это тесто должно быть липким, поэтому не добавляйте лишнюю муку. Он будет выглядеть влажным и липким, но в конечном итоге он сойдется во время замешивания. Добавление дополнительных ингредиентов создаст плотную жевательную булочку вместо легкой пушистой булочки в стиле молочной / бриоши, которую мы хотели.

    Если кажется, что тесто совсем не собирается вместе, дайте ему отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем продолжить замешивание, чтобы ослабить глютен.

    Тест оконного стекла

    Как только вы растянете тесто пальцами, не разрывая его, оно готово. В тесте образовалось достаточно клейковины, чтобы начать расстойку. Это называется тестом оконного стекла. Если тесто рвется, значит, нужно еще немного замесить.

    Мягкие пушистые молочные булочки

    Чем круче и жестче хлеб, тем меньше жира в тесте.Чем мягче и насыщеннее хлеб, тем жирнее в тесте. Это называется густым тестом. Для мягких булочек требуется густого теста .

    Rich означает, сколько жира в тесте. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйца.

    1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких булочек используйте цельное молоко.
    2. Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, время подъема будет немного больше, и вам нужно сначала активировать дрожжи, добавив их в теплое молоко, используемое в этом рецепте.
    3. Сахар: Сахар питает дрожжи, увеличивает их активность и смягчает тесто.
    4. Яйцо: Яйцо придает структуру и аромат.
    5. Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматный и мягкий обеденный рулет.
    6. Соль: Для вкусного хлеба.
    7. Мука: В этом рецепте я предлагаю крепкую хлебную муку. Обычная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получаются лучшие булочки.

    Как приготовить молочные булочки раньше времени

    Для подъема валков требуется около 3 часов.Иногда это невозможно. Итак, вы можете приготовить тесто, дать ему подняться и придать форму рулетам.

    Плотно накройте сформированные рулоны и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся на следующий день, достаньте булочки из холодильника и дайте им подняться на столе в течение 1-2 часов перед выпечкой.

    Вы также можете сделать первый подъем в холодильнике на ночь и продолжить на следующий день.

    Как заморозить молочные булочки

    Вы можете испечь булочки и заморозить их после охлаждения, накрыв их полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в герметичный контейнер.

    Вы также можете заморозить их после того, как сформируете из них булочки. Просто накройте противень полиэтиленовой пленкой. После замораживания они больше не слипаются, и вы можете положить их в пакет для заморозки.

    Дайте им оттаять и подняться примерно 4-5 часов, затем запекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете приготовить весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

    Варианты вкуса

    1. Булочки с травами и молоком — Добавьте в муку 2 столовые ложки свежих или сушеных трав.
    2. Сырные молочные булочки — Сверху посыпьте сыром перед запеканием.
    3. Булочки с медом со вкусом — Сбрызните немного ароматного меда.

    Варианты безграничны!

    Другие рецепты хлеба:

    Хлеб Nutella

    Топ-5 самых простых рецептов хлеба

    Самый простой рецепт безмесного хлеба

    Рецепт медовых булочек

    Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить нас в Instagram.

    Булочки с молоком

    Состав

    Tangzhoug
    • 2 столовая ложка Крепкая хлебная мука
    • 2 столовая ложка Воды
    • 75 грамм Молоко
    Тесто
    • 120 грамм Молоко Люк Теплый
    • 9 грамм Дрожжи Мгновенная сушка или активная сушка
    • 320 грамм Крепкая хлебная мука
    • ¾ чайная ложка Поваренная соль
    • 45 грамм Сахарный песок
    • 1 Яйцо
    • 45 грамм Масло
    Чесночное масло (по желанию)
    • 3 столовая ложка Масло
    • 2 небольшой Зубчики чеснока Тертый

    Инструкции

    Tangzhoug
    1. Смешайте ингредиенты для Tangzhoug в сковороде на среднем огне.Он начнет быстро густеть. Через 2 минуты снимите сковороду с огня и дайте остыть.

    Тесто
    1. Добавьте дрожжи в теплое молоко и оставьте на 8 минут. Пропустите этот шаг, если используете растворимые дрожжи, и добавьте теплое молоко с ингредиентами на следующем этапе.

    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, вместе с танчжоугом в чашу миксера.Перемешивать 2 минуты.

    3. Медленно добавьте яйцо и масло и перемешивайте на среднем / низком уровне в течение 15-20 минут, пока оно не превратится в однородное тесто.

    4. Положите влажное кухонное полотенце прямо на миску и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится в размерах вдвое. Примерно 1,5 — 2 часа.

    5. Сформируйте булочки. Выдавите тесто и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Разрезать на 9 частей. (Их взвешивание помогает — у меня было около 75 г каждый).

    6. Чтобы придать форму, аккуратно разгладьте каждый кусок теста, как блин. Поднимите каждую сторону, сжимая их вместе в центре. Повторяйте, пока мяч не будет запечатан. Затем положите ладонь на мяч и аккуратно двигайте круговыми движениями, сохраняя контакт с поверхностью, пока не станет гладкой. Положите на поднос с подкладкой стороной шва вниз.

    7. Тесто нужно будет снова поднять.На этот раз около 1,5 часов.

    Мытье яиц
    1. Взбить яйцо и молоко.

    Выпечка
    1. Разогрейте духовку до GM 5, 190 C. Выпекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета.

    Чесночное масло
    1. Нагрейте масло и чеснок в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты.Смажьте теплые булочки кистью.

    2. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    Примечания к рецепту

    Как приготовить молочные булочки заранее — Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулеты. Плотно накройте сформированные рулеты и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся на следующий день, достаньте булочки из холодильника и дайте им подняться на столе в течение 1-2 часов перед выпечкой.

    Вы также можете сделать первый подъем в холодильнике на ночь и продолжить на следующий день.

    Как заморозить молочные булочки — Вы можете запекать булочки и замораживать после охлаждения, накрыв их полиэтиленовой пленкой и затем поместив в герметичный контейнер.

    Вы также можете заморозить их после того, как сформируете из них булочки. Просто накройте противень полиэтиленовой пленкой. После замораживания они больше не слипаются, и вы можете положить их в пакет для заморозки.

    Дайте им оттаять и подняться примерно 4-5 часов, затем запекайте.Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете приготовить весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

    Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи — Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1: 1. Тем не менее, активные сухие дрожжи необходимо зацвести с жидкостью, прежде чем продолжить рецепт, и может потребоваться больше времени, чтобы подняться. Что я делаю, когда использую активные сухие дрожжи, так это добавляю дрожжи в подогретое молоко из рецепта и даю ему немного постоять, прежде чем продолжить рецепт.

    Можно ли замесить тесто вручную? Это намного проще замешивать с помощью настольного миксера с насадкой для теста. Тесто довольно липкое, и его нужно замесить. Если вы предпочитаете месить вручную, вам нужно будет месить намного дольше.

    Тест с оконным стеклом — Как только вы можете растянуть тесто пальцами, не рвя его, оно готово. В тесте образовалось достаточно клейковины, чтобы начать расстойку. Это называется тестом оконного стекла.Если тесто рвется, значит, нужно еще немного замесить.

    Пищевая ценность

    Булочки с молоком

    Сумма на порцию

    калорий 255 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 59 мг 20%

    Натрий 288 мг 13%

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 331IU 7%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 39 мг 4%

    Железо 1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Связанные

    Булочка с молоком | Рецепт булочек | Как приготовить булочку

    Молочная булочка — это супермягкий и пышный сорт хлеба, приготовленный из универсальной муки, молока, дрожжей и сахара. Есть много сортов хлеба, обеденных булочек, булочки для гамбургеров, сладкого хлеба, хлеба с мясной начинкой, соленого хлеба, иногда с добавлением тутти-фрутти, орехов, карамели, джема, сливок и т. Д. Обеденные булочки и булочки для гамбургеров отличаются от молочных булочек. .

    В Индии очень популярен пав булочка / лади пав.Он готовится из майды, молока, сахара, масла и дрожжей. Пав булочка и бхаджи — это вкусная закуска / ужин. Молочная булочка популярна в Великобритании и Японии. Молочная булочка и пав булочка похожи, но по сравнению с пав булочкой, молочная булочка используется во многих отношениях, мы можем есть ее с горячим молоком, кофе / чаем, намазывать их джемом / сливками, обмакивать в соус или даже обычную булочку. тоже вкусно. Несмотря на то, что это есть в магазинах, мягкая и пушистая булочка, только что приготовленная из духовки, очень вкусная.

    При приготовлении молочных булочек можно использовать майду или универсальную муку.Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания. Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком. Вы можете добавить больше сахара, чтобы хлеб получился легкой сладостью. Вы также можете добавить 2 ч.л. сухого молока вместе с мукой. Вы также можете использовать его как небольшую булочку для бутерброда.

    Прочие разновидности — Ванильный кекс, Вегетарианская пицца, Шоколадное печенье, Торт Тутти Фрутти, Простой ванильный пирог, Торт из миндальной муки, Сливочный сырный пирог, Пасипаруппу урундай, бадам кхир, рава Кесари, бадуша, манго Кесари, морковная халва, пшеница халва, мотихур ладу, асока халва, сладкий понгал, молочная педа, сладкая бонда, паясам из проса, саккарай понгал, неи аппам, пиди кожукаттай, бадам халва, мунгдал ладду, халва, бунди ладду.

    Мягкие и воздушные молочные булочки

    Курс: Завтрак, ужин

    Кухня: Международный

    Ключевое слово: Булочка, рецепт булочки, мягкая булочка

    Автор: Сивагами Меганатан

    • 300 мл Теплое молоко
    • 1 чайная ложка Дрожжи
    • 2 чайная ложка Сахар
    • 3 чашки Майда
    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • 3 чайная ложка Масло
    • 2 чайная ложка Молоко
    • 1 чайная ложка Сливочное масло смазать и нанести сверху
    1. В таз добавить 300 мл теплого молока.

    2. Добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку активных сухих дрожжей.

    3. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

    4. В широкую миску добавьте 3 стакана универсальной муки / майды.

    5. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

    6. Молочная смесь вспенивается сверху, всыпать муку.

    7. Замесить тесто, добавить 3 ч. Л. Размягченного сливочного масла.

    8. Месить 10 минут до получения мягкого атласного теста.

    9. Смажьте чашу маслом, выложите тесто, накройте крышкой и поставьте в теплое место не менее 1 часа.

    10. Взбейте и месите еще 1 минуту.

    11. Отщипните и сделайте 9 шариков одинакового размера.

    12. Свернуть в шар плавно, без трещин.

    13. Поместите шарики теста на расстоянии 1 дюйм.

    14. Накрыть крышкой и дать подняться вдвое или оставить на 30 минут.

    15. После этого смазать сверху молоком.

    16. Разогрейте духовку до 180F / 360C, поместите тесто.

    17. Выпекать 35-40 минут.

    18. После этого нанесите топленое масло сверху.

    • Можно использовать майду или универсальную муку.
    • Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания.
    • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком.
    • Вы можете добавить больше сахара для легкой сладости хлеба.
    • Вы также можете добавить 2 ч.л. сухого молока вместе с мукой.
    • Вы также можете использовать его как небольшую булочку для бутерброда.

    Метод

    Пошаговые картинки

    1. В чашу добавить 300 мл теплого молока.

    2. Добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку активных сухих дрожжей.

    3. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

    4. В широкую миску добавьте 3 стакана универсальной муки / майды.

    5. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

    6. Молочная смесь вспенивается сверху, всыпать муку.

    7. Замесить тесто, добавить 3 ч. Л. Размягченного сливочного масла.

    8. Месить 10 минут до получения мягкого атласного теста.

    9. Смажьте таз, крышку и поставьте в теплое место не менее 1 часа.

    10. Тесто увеличилось вдвое.

    11. Взбейте и месите еще 1 минуту.

    12. Отщипните и сделайте 9 шариков одинакового размера.

    13. Раскатайте плавно, без трещин.

    14. Смажьте противень маслом.

    15. Поместите шарики теста на расстоянии 1 дюйм.

    16. Накрыть крышкой и дать подняться вдвое или оставить на 30 минут.

    17. После этого смазать сверху молоком.

    18. Разогрейте духовку до 180F / 360C, поместите тесто.

    19. Выпекать 35-40 минут.

    20. После этого нанесите растопленный сверху.

    21. Восстановление и подача.

    • Можно использовать майду или универсальную муку.
    • Вы также можете добавить одно яйцо во время замешивания.
    • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком, ни с горячим, ни с холодным молоком.
    • Вы можете добавить больше сахара для легкой сладости хлеба.
    • Вы также можете добавить 2 ч.л. сухого молока вместе с мукой.
    • Вы также можете использовать его как небольшую булочку для бутерброда.

    Обеденные булочки без молочных продуктов

    Обеденные булочки без молочных продуктов.

    Этот рецепт булочек — мой рецепт на праздники. Я уже какое-то время делаю это каждый год на День Благодарения. Рецепт ниже позволяет приготовить небольшую партию из 11 булочек. Когда они закончили запекаться, я смазал их сверху оливковым маслом.

    Моя тетя подарила мне красивую 9-дюймовую керамическую тарелку для пирога ручной работы, так что мне не терпелось использовать ее, чтобы приготовить этот рецепт обеденного ролла, в следующий раз я буду делать из нее яблочный пирог.Если у вас нет 9-дюймовой формы для пирога, вы также можете испечь ее на квадратной сковороде 8х8 дюймов.

    Для этого рецепта я обычно использую свою хлебопечку для замешивания теста. Я использую настройку теста. Моя хлебопечка сделана Sunbeam и прослужила мне много лет. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста или месить вручную, чтобы приготовить этот рецепт.

    Обеденные булочки (без молочных продуктов)

    Ингредиенты

    • 1⅛ чайная ложка дрожжей
    • ½ стакана теплой воды
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 большое яйцо
    • 2½ столовых ложки растительного масла
    • 9 столовых ложек сахара
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в миску или хлебопечку в указанном выше порядке.
    2. Замесить / замесить тесто своим любимым способом (вручную, с помощью настольного миксера с крючком для теста или хлебопечки). Замесить тесто 8-10 мин. или пока он не станет гладким и эластичным, но все же немного липким. Возможно, вам понадобится добавить немного муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию.
    3. Дайте тесту подняться накрытым в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
    4. Разделите тесто на маленькие шарики (около 11) и поместите в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.
    5. Дайте подняться в течение 1 часа или пока он не увеличится вдвое.
    6. Разогрейте духовку до 350 F.
    7. Выпекать 18-22 минуты или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
    8. После выпечки смазать оливковым маслом.

    3.5.3251


    сообщение содержит партнерские ссылки Amazon.

    Связанные

    Сладкие молочные булочки Страница 1 из 0

    Эти очень пушистые и легкие сладкие молочные роллы восхитительно подаются теплыми с добавлением сливочного масла или сливочного сыра. Смазанные сахарной глазурью, они выглядят и имеют потрясающий вкус

    Я так влюблен в эти сладкие молочные булочки.У этой выпечки потрясающий запах и такой приятный вкус.

    Наслаждайтесь ими с маслом на завтрак или поджаренными на следующий день с тертым сыром. Просто так вкусно! Я не хочу держать их все при себе, поэтому позвольте мне рассказать вам, как это делается.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ МОЛОЧНЫХ РУЛЕТОВ

    Вместо сухого молока я использую в этих рулетах молоко и сливки. Я никогда не использую сухое молоко, потому что я никогда не использую его в выпечке или приготовлении пищи.

    Сухое молоко тоже немного дороговато, и я не хочу ограничиваться в том, что я люблю регулярно печь.Цельное или цельное молоко идеально подходит для создания этих супермягких и вкусных рулетов.

    Сначала в большой миске смешивают муку, соль и дрожжи. В своих рецептах хлеба я использую только быстрорастворимые дрожжи. Его добавляют прямо в муку, что делает процесс приготовления простым и удобным.

    Далее молоко и сливки нагревают до тепла, но не слишком сильно, и добавляют в мучную смесь. Соедините эти ингредиенты вилкой и вылейте на присыпанную мукой доску.

    Хорошо вымешивайте около 8 минут до образования мягкого теста.

    Затем тесто оставляют подниматься примерно на час, пока оно не увеличится вдвое. Затем его формуют в булочки и помещают в смазанную маслом и выстланную сковороду. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, используйте бумагу для выпечки. Пусть бумага для выпечки свисает с стенок формы.

    Так будет легче вынуть блюдо из формы после запекания. Булочки запекаются 20 минут, достают из духовки и глазируют теплым сахарным сиропом.

    Эти булочки лучше всего есть в день выпечки. Однако, если каким-то чудом у вас остались остатки (известно, что такое случается и у меня дома), просто нагрейте их в течение нескольких секунд в микроволновке.

    Отлично размягчается. Вы также можете просто разделить его пополам, положить в кастрюлю на плиту и поджарить.

    Едите ли вы их на завтрак или в качестве обеденных булочек, я знаю, что вам это точно понравится.

    Enjoy ♥

    Ультра пушистые и мягкие эти сладкие молочные булочки восхитительно подаются теплыми с добавлением сливочного масла или сливочного сыра. Смазанные сахарной глазурью, они выглядят и имеют восхитительный вкус

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

    Инструкции

    ДЛЯ РУЛОНОВ
    • Нагрейте сливки и молоко в кастрюле на плите, пока они не станут теплыми, но не слишком горячими.

    • Добавьте муку, дрожжи, соль и сахар в большую миску и перемешайте.

    • Сделайте углубление в центре и влейте в мучную смесь подогретое молоко и сливки. Перемешайте вилкой до однородности, переверните на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешивайте в течение 8-10 минут, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто обратно в миску и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится вдвое.

    • Смажьте противень и выстелите дно пергаментной бумагой.Позвольте пергаментной бумаге свисать со стенок банки. Так будет легче вынуть блюдо из формы после запекания.

    • Через час, взбейте тесто и разделите его на 8 или 9 равных частей, скатайте в булочки и выложите в смазанный маслом и выстланный противень. Оставьте подниматься в теплом месте примерно на 30 минут, пока он не увеличится вдвое.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F / 180 ° C в течение примерно 15-20 минут.

    Примечания

    Питание

    Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

    Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

    Булочки из молочного хлеба и дрожжей: Да, я сделал это!


    Около 10 лет назад было реалити-шоу PBS «Frontier House», где группу современных американцев отправили в Монтану, чтобы они жили так же, как приграничные люди в 1880-х годах.И кроме того парня, который построил дом с нуля для своей невесты, женщина, которую я запомнил лучше всего, была пекарем. Если есть ценный навык, который будет способствовать раннему заселению (кроме строительства убежища!), То это способность перемолоть пшеницу в муку и испечь буханки хлеба на ощупь, на память. Я не пекарь по инстинкту, я пекарь, следуя инструкциям, особенно когда речь идет о хлебе. Волк всегда был пекарем в нашем доме. Я обнаружил, что лучше получаю печенье, мое терпение приспособилось к быстрому замешиванию и вырезанию печенья.


    Но эти булочки с молоком, я могу приготовить их с помощью рецепта и моей кухонной посуды. Насколько я могу судить, разница между Parker House Rolls и молочным хлебом в значительной степени заключается в том, как вы его формируете. Это смесь дрожжей, яиц, молока и муки. Эти роллы похожи на португальский пао доче — что-то среднее между дрожжевым роллом и супермягким гавайским роллом… и из них получатся отличные маленькие ползунки. И самое приятное то, что они дают даже начинающему пекарю то же чувство выполненного долга, что и в детстве: «Да, это я сделал!»

    Состав

    • 2 1/4 т.активные сухие дрожжи
    • 3 т. Теплая вода — от 105 до 115 ° F
    • 1 с. молоко — от 105 до 115F градусов
    • 5 т. Сливочное масло топленое
    • 3 т. Сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана хлебной муки
    • Универсальная мука от 1 1/2 до 2 стаканов
    • Мытье яиц
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Спрей для овощей с антипригарным покрытием

    Инструкции

    1

    В чаше миксера смешайте дрожжи и воду и оставьте на 5 минут.Добавить топленое масло, молоко, сахар, яйцо и соль и перемешать на низкой скорости. Постепенно добавляйте хлебную муку и универсальную муку, пока тесто не станет липким.

    2

    Переключитесь на крюк для теста и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

    3

    Смажьте большую миску маслом канолы, сформируйте из теста холмик и опустите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока объем не увеличится вдвое.

    4

    Раскатайте тесто и разделите на 12-18 частей (в зависимости от того, какой размер рулона вам нужен — у меня получилось 14). На не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме холмика и выложите на противень, застеленный пергаментом или силпатом. Если вам нужны отдельные булочки, поместите их на противне на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Если вам нравится раздвигать рулоны, положите их на лист плечом к плечу.

    5

    Взбейте яйцо и щепотку соли взбиванием, чтобы получилась смывка для яиц.Смажьте рулеты яичной жидкостью.

    6

    Обрызгайте лист полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте рулоны. Дать подняться на 1 час.

    7

    Разогрейте духовку до 425F. Снова смажьте булочки яичной водой и запекайте в течение 15 минут, пока булочки не станут полыми при ударах по дну.

    Leave a Reply